■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【北柏】北柏駅 周辺スレ@42【柏市・我孫子市】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 19:57:44 ID:ohAwQtZA [ softbank060104059191.bbtec.net ]
前スレ
【北柏】北柏駅 周辺スレ@41【柏市・我孫子市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465009949/

鉄のお約束(`・ω・´)
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください。
・290が近くなったら教えてあげましょう。
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 01:05:52 ID:dtMYPZiA [ 116-220-40-83.rev.home.ne.jp ]
来月引っ越して北柏民になります〜

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 12:55:05 ID:RxKlJ5UA [ dcm1-125-195-200-79.tky.mesh.ad.jp ]
>>1
乙です
>>2
ようこそ、北柏へ。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:12:59 ID:a/HBmjaA [ softbank126069092022.bbtec.net ]
スレたてず申し訳ありませんでした。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 16:20:45 ID:TeWw4Yaw [ sp1-75-233-143.msb.spmode.ne.jp ]
唐揚げ弁当屋、今月末で閉店。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 16:37:38 ID:sZj5FE3w [ 240f:e:a86a:1:f008:db61:372:fece ]
前スレ>>300 駅のロータリーに停車=送り迎え→大抵は「妻」もしくは「母親」ってだけでしょう。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:05:26 ID:AxjAhHwg [ p13012-ipngn4401funabasii.chiba.ocn.ne.jp ]
>>6
ココに止めろって言われたら断りにくそうだね。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 02:31:51 ID:twDitHoQ [ p3009-ipbf2501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ガード下で車複数台絡む事故
駅前の大量お巡りさんとなんか関係あるのかな?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:54:01 ID:QVvElI8Q [ softbank060104059191.bbtec.net ]
北柏駅南口の郵便局前にある信号ですが昨年12月頃から、設定変わっている様です。
誰一人渡らないのに赤になり小渋滞気味になることも。。
押しボタン式で問題なかったと思うのですがね。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 14:39:59 ID:/qLvyjAA [ 2400:2411:83a0:7d00:5c98:b4d2:a1f9:605a ]
>>2 かわいそうに

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 17:32:38 ID:q11s8RZg [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
5 どこの唐揚げ弁当?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 21:59:34 ID:QgD3F2WQ [ 203-165-163-164.rev.home.ne.jp ]
日本亭だろ。ばーさんたち、やる気ないのに割と客がきてたんだがな。駅前のクソみたいな揚げ物屋よりうまかったもんな。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 22:32:08 ID:wD+VVf1w [ 124-141-235-41.rev.home.ne.jp ]
元火山焼きのお店裏の唐揚げ屋じゃないの?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 07:33:47 ID:5I7QansA [ 2400:2411:91a0:9100:c429:4b9a:9500:1773 ]
>>5 唐揚げ屋 まだやってたんだ!

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 11:54:37 ID:0ItiSLPQ [ sp49-104-29-198.msf.spmode.ne.jp ]
唐揚げ専門の時食べたけどあんま美味しくなかった
味変えて弁当にしたらしいけど行ってないや

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 07:25:04 ID:U0TLQ3Ag [ ai126155010088.29.access-internet.ne.jp ]
>>15
日本亭? 龍?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 06:48:15 ID:PGXXwhrg [ ai126184049083.15.access-internet.ne.jp ]
北柏駅南口側の駅入口の信号機 押しボタン式に戻してほしいですね
最近バス乗ってるとよくその信号に引っ掛かると思った

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 09:26:12 ID:SBaVBB3g [ p79672de2.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
こんなの見っけた

発注者 千葉県柏市
入札日 2017/01/19
工種区分 電気設備(エレベータ)
工事件名 北柏駅北口自由通路エスカレーター設置工事(建築工事)[総合評価]
工事場所 千葉県柏市根戸1905番先
落札者 永岡建設工業
予定価格  127,840 (千円)
工事概要 エスカレーターシェルター(鉄骨造2階建)N1棟、エスカレーター設置N1基
工期 平成29年8月31日
発表日 2017/01/24

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 11:40:17 ID:HDPoDWAA [ softbank126053128035.bbtec.net ]
>>18
これ改札側にはエスカレーターつかないのかな
下に線路があるから無理って話をきいてるが
正直エスカレーターよりエレベーター欲しいけどね
エスカレーターだとベビーカー使えないし

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 18:29:25 ID:gc1Y9iKg [ KD182250248008.au-net.ne.jp ]
北柏の駅ってエレベーターもないんだ今時
初めて知ったわ 年とったら住めないとこなんだな

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 19:47:14 ID:nyI+ps9g [ M106073131096.v4.enabler.ne.jp ]
>>20
南口側にはできたけどね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 20:49:43 ID:YQR6o8jg [ 240f:60:5b52:1:e573:bc83:7cf5:635e ]
エレベーターだかエスカレーターだかて1億2千万円の仕事を受注か

羨ましい

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 05:49:25 ID:Anc4mTyw [ p79672de2.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
三菱電機の幅1000mm・階高4.5mのエスカレーターの価格が1660万円と出てる
メーカーは価格を下げてメンテナンス費で儲けてるらしいから
一般的な価格は2000〜2500万くらいかな?

雨除けの鉄骨エスカレータードームを建設して、エスカレーターの設置工事費を含めれば
1億くらいの仕事にはなると思う
ちなみに駅や歩道橋に設置されるエレベーターはシンプルで小型の物2基で、総工費が1億くらい
駅に建設する場合はバリアフリー推進事業として、国・自治体・鉄道会社3分割の割り勘になる

北口のエレベータは区画整理がもう少し進んでからの設置になるそうな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 11:42:04 ID:xPHBUMfw [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
うちゃる

25 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 14:04:39 ID:mcL99qhg [ 2400:402e:9304:bb00:35fb:4e38:9d28:ecb6 ]
利用者が異常に多い割に北柏駅のサイズは極端に小さすぎる。
駅舎は今の10倍くらい広げてエキナカも作ってほしい。

そこにマクドナルド、吉野家、ユニクロなどが入ってくれればいいなあ。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 15:26:58 ID:Vhvu/6Rw [ ai126201170196.63.access-internet.ne.jp ]
>>26
それはやりすぎ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 15:34:22 ID:fIZdlTWg [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
>>26
取手辺りの人が柏の手前で降りて繁盛するかも。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 18:40:48 ID:5Rq9cBfA [ 221x254x43x218.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
異常に多いてなんだよ…
南柏はおろか新柏にも劣るんじゃ…
遥かに利用者数多い南柏があの状態なのに北柏でテナント展開なんかできるわけないでしょ
北柏は北柏らしくあればいいと思うよ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 20:56:32 ID:YLauGNrg [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>26

笑わせないでよ、もぉ。

柏の葉駅 利用者より。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 06:47:56 ID:c0PsvWMA [ 113x42x20x175.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
高校生だった20年前に、南柏の同級生に北柏駅前何もないと言われたことが何度かあった
その都度南柏も何もないだろと言い返してたけども、こんなにも差がついてしまうとは当時は思いもしなかった

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 07:13:32 ID:xDzLAUQQ [ sp1-72-6-174.msc.spmode.ne.jp ]
利便性を求めるなら下手に開発されるのを待つよりもTX沿線に移った方がいいとは思う
正直北柏は老いた町だよ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 08:12:29 ID:yqXQMWJA [ pd324af.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
柏の葉の友達が言ってたけど高校入試で見ると全く不便でしょうがないと。買い物も結局柏に出ないといけなくて柏に出るのは車じゃないとなので面倒。TXは通勤に便利なだけだと言ってたよ。自分も帰り道に秋葉原か、北千住しかないのは嫌だな

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 11:05:41 ID:ySXLHY/A [ 2400:402e:9304:bb00:e43f:7c43:a8c0:117c ]
北柏は、渋谷の真逆Version。

渋谷の中心は坂の下にあるけど、北柏の中心は坂の上にある。

慈恵医大病院や市民文化会館、中央体育館、ウェルネス柏、布施弁天、あけぼの山、県立柏高校、市立柏病院などへ行く拠点性があるのに、全く生かせていない。

柏の葉はゴルフ場跡地だからね。開発するのに面倒な交渉いらなかったし一気に進んだよね。

北柏も地権者がいなくなればガラッと変わると思う。ロジポートの場所は本当にもったいなかったな。あそこにIKEAとか進出してたら茨城や成田方面からも集客があって賑わったのに!!

新三郷も北柏と同じような冴えない貨物線駅だったのに差が付き過ぎw

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 11:22:25 ID:NfQ1XqrA [ pw126152209109.10.panda-world.ne.jp ]
(北柏の中心てどこだろう…)

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 14:16:43 ID:MDKjpIoQ [ KD114019131133.ppp-bb.dion.ne.jp ]
35 それはね 住所に北柏って入ってる所が中心なのよ
根戸とか布施、松ヶ崎は違う

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 14:28:19 ID:OCSG+R6A [ p79672de2.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>34
大宮や三郷操車場の様な大規模貨物ターミナル跡地と
柏と我孫子駅の貨物を集約しただけの地域貨物駅(北柏)とでは
面積も国鉄の売却規模も、県の駅前再開発事業費用(規模)も違うのは当たり前

柏の葉も元のゴルフコースは三井の所有だし(柏自体が大隈か鍋島だけど)
そこへ三井カラーの街が出来るのは当たり前だし、住んでる人がそれで満足するなら
それで良いんじゃない?(オシャレだけど普段の買い物は面倒)

仮にIKEAがあったとしても茨城方面は多少望めても成田からは来ないな
(周辺道路も駐車場スペースも貧弱で、渋滞になるだけだろうし)
ホムセンや家具・インテリア系はこれから戸建てが増える所に開店しないと意味無いから
印西辺りでないと集客が望めない(印西なら成田からも人は来る)
茨城方面なら圏央道もある「つくば」かな・・・

正直北柏駅は市境まで数百メートルの端っこの駅だし
区画整理事業での入居予定人口も大きくない(小〜中規模開発)
このままノンビリした感じで時が過ぎていくと思う

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 14:46:44 ID:Va9eksFQ [ ntchba357111.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
のんびりが良いよ。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 18:02:18 ID:zFWmCdjA [ M106073131096.v4.enabler.ne.jp ]
>>35
若者が集まる場所で言えば第2公園かなぁ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:36:32 ID:lc9Nfv0g [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
>>34
縄文時代から巨大地震が多発してたらしいし、それ以来の高地性集落の名残かもね。
古代の海岸線はどの辺りなんかな?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:55:43 ID:OCSG+R6A [ p79672de2.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
縄文改進の頃は今より5〜10mは海水面が高かったから
今の大堀川の常磐線ガードは浸水して、レールがやや見えるくらいだったと思う

R16脇や松ヶ崎城址には古墳も残ってるし、戸張には竪穴式?住居跡もあるから
湧き水のある所の台地上は住みやすい土地だったと思う

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 09:34:23 ID:npQeag/g [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
と言う事は、津波は北柏の足元まで来てたと言う事か。
柏たなか駅の横にも遺跡らしいのがあったな。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 10:43:56 ID:ufEdZTQA [ 2400:402e:9304:bb00:41d1:ecaf:7a3f:3beb ]
松ヶ崎城址のあたりは内海(香取海)に突き出た岬の名残り。海に流れ込む滝もあった。
海岸線は現在の松葉町の奥まで来ていて満潮時には柏市場手前あたりまで波が来ていた。
一面松林とススキが広がるだけの殺伐とした風景。
昭和初期まで松林は多く残っていて質が良かったので、松ヶ崎のマツは皇居やお台場などに移植されていたと聞く。
マツの名産地、松ヶ崎。
東京の原風景は、ある意味松ヶ崎が作ったと言えるw
北柏周辺住民はもっとプライドを持っていいw

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 11:58:57 ID:PhdUS/eg [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
松ヶ崎:松林が多く広がる岬、とか古い地名には由来が隠されてんな。
思えば東葛飾の葛のくずは国栖に因んでるとか。
原日本人、蝦夷の国かな。国津神の古代大豪族葛城氏に連なるかも知れん(笑)。
これは誇り高いわな。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 18:36:20 ID:OWlGgH2w [ i125-204-228-25.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
イナカ者の小さなプライド

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:24:52 ID:cNoEJAsg [ KD182249245150.au-net.ne.jp ]
でもこういうの大事だよ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:19:38 ID:KIVB5OkQ [ 240f:60:5b52:1:fcaf:dc11:5762:ee7d ]
うちゃる

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 19:59:05 ID:Ah+Qb13Q [ sp1-75-246-141.msb.spmode.ne.jp ]
柏駅で美味しい刺身を頂ける居酒屋を探しています
できれば個室が有ると嬉しいです
皆さんのおすすめ有りましたら
教えて下さい 宜しくお願いします

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 12:39:28 ID:mgeGFJNQ [ 2400:2411:91a0:9100:1475:3e74:826d:6bf8 ]
なぜ? 北柏駅周辺スレに?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 15:35:18 ID:HjBR9nSQ [ sp49-104-27-157.msf.spmode.ne.jp ]
柏市スレは自演の荒しが常駐してるからでは?まだいるのかなあの人

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 15:14:55 ID:gC0h6TVw [ sp49-98-137-189.msd.spmode.ne.jp ]
松ヶ崎城の話とかは図書館の郷土史コーナーに行けば一冊本になってるぞ。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 17:13:18 ID:UvqqPRpg [ PPPa2297.e4.eacc.dti.ne.jp ]
今年は寒いから・・な 温かいものでも

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 17:22:25 ID:UvqqPRpg [ PPPa2297.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>43
松ヶ崎は「松風」が吹きなんとなく三保の松原がおもいだす。
「竹の台」もあったな。あとは「梅」だ!

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 19:50:48 ID:dJ14eeBQ [ FL1-122-133-46-79.chb.mesh.ad.jp ]
北口再開発やっと少しずつ動き出してきた感じがする

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 19:45:41 ID:sKVJgWGw [ KD106154023175.au-net.ne.jp ]
龍が閉店すんの?
日本亭は唐揚げ屋じゃないし

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 09:35:32 ID:B3QQS1lA [ sp1-75-8-111.msc.spmode.ne.jp ]
龍も日本亭も閉店してますよ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:01:35 ID:c2AFCp7g [ M106073131096.v4.enabler.ne.jp ]
ファミマの向いの日本亭はやってるでしょ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 16:53:17 ID:u7xl1rZA [ 2400:402e:9304:bb00:1c71:6056:7595:a2af ]
布施交差点のセブンイレブン柏根戸店跡地に
「ドミノピザ柏根戸店」新規オープン
キタカシワ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

すき家やマクドナルドも出来ないかな〜

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 17:41:42 ID:WlMUic/A [ 221x254x43x218.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ピンクコンパニオン御用達の汚い寿司屋の向かいの7無くなったのか

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:54:23 ID:sLl7QoAA [ sp1-78-26-198.msb.spmode.ne.jp ]
>>58
やったー!宅配ピザはピザハットのみから開放される!

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 21:15:34 ID:ON9iSp4A [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
しょぼw  (柏の葉住民より)

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 21:41:34 ID:vFQT/vZg [ s131.IchibaFL100.vectant.ne.jp ]
ピザハットいいな〜 (柏の葉住民より)

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:14:58 ID:l4KOJYSg [ 124-141-245-29.rev.home.ne.jp ]
うちはピザーラだけだー
あそこに出来るなら店頭で受け取って持ち帰りもできるな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 23:17:10 ID:sLl7QoAA [ sp1-78-26-198.msb.spmode.ne.jp ]
ピザハットではなくピザーラの間違いだった

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 00:02:19 ID:9lwLW2KQ [ 2400:402e:9304:bb00:f94d:60e2:5b1:a5d2 ]
ドミノピザ、柏根戸店のオープニングのバイト募集中だね。

店頭で1枚買うともう1枚無料!いいよな。
チキンもポテトもアイスクリームもパスタもコーラも買えるんじゃ
あの唐揚げ屋も撤退するわな・・・

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 00:15:41 ID:VLK+DHfQ [ softbank126043249142.bbtec.net ]
>>58

ありがとう!

でもなあ、電話で頼めるピザ屋よりコンビニがほしい。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 12:11:13 ID:eqHYHXDg [ softbank126069119240.bbtec.net ]
桑原動物病院の斜め向かいのアパートに昨日から警察いるけどなんかあったの?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:58:03 ID:Y+gjpG8g [ KD106157019230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
東武線の事故の影響大変でしたね
どの辺で起きたの? かなり時間がかかったようでしたが

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 00:30:12 ID:nTiEYIkw [ softbank126043249142.bbtec.net ]
>>66
同感です

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 13:30:19 ID:krlVu8jA [ p22189-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
松竹軒ってもしかして閉まってる?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:03:53 ID:gcF85Wfg [ 2400:2411:9460:6100:150a:efec:d14d:fe80 ]
来月21日くらいからエスカレーター設置始めるっぽいね

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 23:27:48 ID:ZvGV48cg [ pw126199086191.18.panda-world.ne.jp ]
松竹軒潰れたかな
あそこ変わりすぎだね

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 19:13:30 ID:AZa2fROA [ 2400:402e:9304:bb00:14eb:a34a:16a5:87ce ]
松竹軒、早くも逝ったね
ラーメン屋にとって呪われた土地だな

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 19:16:38 ID:mp5AtYsw [ KD106154022018.au-net.ne.jp ]
>>71
朝夕通過に時間かかりそうだね

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 16:13:16 ID:GrQOCytQ [ KD106154040091.au-net.ne.jp ]
松竹軒が閉店してた。あの場所はなにかあるのか…

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 06:36:15 ID:JWASyb7w [ p22189-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駐車場が狭いから無理だろうがコメダとか作れば・・・

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 12:23:06 ID:ybwlyYEQ [ 2400:402e:9304:bb00:f92c:abef:6545:1142 ]
【柏市富勢エリアのラーメン屋】(ほとんど閉店)
・じょうぶラーメン(閉店)・・・元プロ野球選手・島田直也実家の中華そば
・白星ラーメン(閉店)・・・ひっそりと開店してひっそりと閉店
・麺や菜工房(閉店)・・・それなりにファンはいた※
・くるまやラーメン(閉店)・・・ご存知チェーン店※
・麺家道志(閉店)・・・可もなく不可もなく※
・中華そば久兵衛(閉店)・・・なかなか評判良かった※
・らーめんジャガー(閉店)・・・焼肉●園の新展開 激マズだった
・麺コブラ(閉店)・・・ジャガー跡地の牛骨ラーメン
・手打ちラーメンとうかい・・・高いわりにイマイチ
・とんこつらーめん もん吉(存続中)・・・南柏めん吉スタッフが独立
・中華そば「松竹軒」・・・わずか5ヶ月で閉店!(最短記録!)※ ←NEW!!

※全部同じ場所

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 13:13:08 ID:aRJRF87Q [ sp49-104-39-189.msf.spmode.ne.jp ]
ストッカー買物ついでにジャガー入ったことある、家で生麺ラーメン作った方がマシと感じた

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 13:29:39 ID:syIopQow [ KD182251241008.au-net.ne.jp ]
>>77
菜工房はひどかったよ。ファンなんていたのかなぁ〜(笑)
しかしながら、あそこは立地的に難しいのかもね

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 14:32:59 ID:JWASyb7w [ p22189-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ひまわりって名前の時も有ったよね。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 15:16:23 ID:JkaoYwRA [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
>>80
すまん。クソ不味かったのひまわりだわ。
菜工房さん、すみませんでした。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 16:29:35 ID:UNCo0yug [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
>>41読んで、ふ、と…そう言うと、花の井、ってと思って検索すると、やっぱり「山上の井戸」とか出て来た。
相当、古くから繁栄してたんすね。すげえ。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 22:53:10 ID:mLQPSG2A [ 2400:402e:9304:bb00:9c2f:31af:21c2:ffa0 ]
中華そば久兵衛は取手に移転(?)してから大繁盛してるらしいけど、
やっぱり柏市布施のあの場所が呪われてるんじゃないだろうか
同じ場所でもう6店舗ものラーメン屋が潰れてるww 

ラーメン二郎あたりに挑戦してほしいな
対岸の守谷にもあるけど

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 04:32:50 ID:uBJSrllQ [ 240f:60:5b52:1:8818:bccb:314a:d792 ]
久兵衛は取手移転じゃなく あっちが本店だよ
北柏の方も結構入ってた感じだけど なんか店員の態度がイマイチ良くなかった印象。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 20:07:53 ID:nyxrjz/A [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
北柏は、なーんもない所が魅力なんです。

この、のどか〜な所が気に入っているんです。

何にも作らないで下さい。 ららぽ住人より。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 23:46:38 ID:8QPRYAdQ [ i60-41-91-147.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
ららぽーとに住んでんの?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 00:25:51 ID:tNFHnR4A [ p6e42bc28.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
ららぽ脇の並木で見掛けたムクドリさんかも
閑古鳥さんの可能性も・・・

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 03:01:30 ID:3yo6ADQQ [ 240f:60:5b52:1:7977:db36:ecf4:4fd2 ]
カラスだろ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 19:32:22 ID:4gbGVH5Q [ 2400:402e:9304:bb00:8477:48ba:417c:73e2 ]
閉店した中華そば松竹軒は中華そば久兵衛と同じオーナーだったんだね。

味が良くても腕が良くても利益が出ない・・・あの場所は誰がラーメンやってももうダメだわ。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 20:43:34 ID:8awFcYDg [ softbank126099187024.bbtec.net ]
すっごくどうでもいいんですが、KIRINJIのエイリアンズって曲を聴くと、北柏が思い浮かぶ。
ぜひ聴いてみて

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 20:45:19 ID:YARuLlzg [ PPPa2297.e4.eacc.dti.ne.jp ]
今日、ラジオのニュースで去年12月21日、市内の介護ホーム入居の男性が
市民病院から歩いてかえり、行方不明になり亡くなっていた・・と報じたが、
ちょっとかわいそ過ぎる。
パーキンソン病を患っていたらしいが、何等かいい方法がなかったのか悔やまれる

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:01:51 ID:TagbRaVg [ 2400:402e:9304:bb00:3569:afde:3ef6:d0fb ]
>>91
それ市議会で発覚したんだよね。
凍死して1ヶ月も経ってから大堀川沿い見つかったんだが、
老人に対し冷淡に突き返した市立柏病院側の責任。
1日500人も患者がいるから対応できなかったと言い訳したらしいが、
タクシーを呼べないかと相談してきた老人の頼みを聞き入れなかった結果、
殺したと同じ。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 23:45:11 ID:1bHYXHTA [ pw126236000174.12.panda-world.ne.jp ]
>>89
たしかにあの立地は厳しいけど誰がやっても…は言い過ぎだろw
久兵衛はそれなりに有名でそれなりに繁盛してる店ではあるがあの場所でやっていける知名度実力はなかったっと。ただそれだけよ
松竹だってうまかったけどわざわざあそこまで足を運ぼうって程でもなかった
あの場所でやっていけるラーメン屋なんて考えればいくらでもでてくるが簡単な話モリジが今の場所じゃなく久兵衛の場所で始めたとしても今と変わらず行列店だと思うよ
もういっそのこと誰でも気軽に入れるチェーン店でいいんじゃね。このご時世わざわざあんなとこ入らんだろうが

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 03:52:26 ID:suTtERbg [ 240f:60:5b52:1:7d4d:6ef6:f1:548d ]
王道家が移転するらしいから あの場所を検討するかもしれない

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 09:09:32 ID:yBXyHdrw [ ntchba307237.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>94
すでに壱成を買収済だろ
まあ王道系列ならあそこでも続くだろうね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 11:24:33 ID:yjetxPEg [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
マジか?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 11:48:31 ID:8xDcjp3w [ 2400:402e:9304:bb00:18a5:c806:757e:7a4f ]
とみ田か大勝軒あたりが出店してくれたら行くかなw

ロードサイドとはいえあの場所夜8時以降はびっくりするほど客が来ないらしい
確かに新大利根橋を渡って茨城方面から柏に行く時怖いくらい漆黒の闇の夜わざわざあの場所で降りようとは思わないし
旨いラーメン食べたいならもっと別の店に行く

場所厳しいわw

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 12:13:53 ID:8xDcjp3w [ 2400:402e:9304:bb00:18a5:c806:757e:7a4f ]
千葉県柏市布施679-1のラーメン店の歴史
・ら〜麺 えがお 2007-2009
・麺や菜工房 2009-2011
・くるまやラーメン 2011-2013
・麺家道志  2013-2015
・中華そば久兵衛 2015-2016
・中華そば松竹軒 2016-2017

わずか10年足らずで6店舗も入れ替わっているww

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 15:42:11 ID:918+QiPg [ PPPa2297.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>92
どういう経緯なのかわからないけど

病院が人を助ける役が出来ないのはまずいな

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 01:32:04 ID:Uc7Hrmzg [ 2400:402e:9304:bb00:a452:731e:fa3b:da21 ]
どう考えても市立柏病院が見殺しにしたとしか思えない。
市内の老人ホームに入居していたパーキンソン病患者の男性(72才)が昨年12月、診療先の市立柏病院の窓口の女性の看護師に「介護タクシーを呼んでください」と頼んだところ、「忙しくて一人一人に対応するのは難しいんですよ」と突き返され、「そうですよね」と言ってその場を立ち去った。その後、男性の行方が分からなくなり、老人ホーム側はその日のうちに病院と警察に連絡。1月下旬になって病院から約1.5キロ離れた川の近くで遺体で見つかった。死因は凍死で、行方不明になった日が死亡日とされたという。現場は空き地や草むらが広がる道路からは少し離れた場所だった。男性は「要介護3」で歩行には杖が必要だったが、直線距離で約3キロあるホームまで歩いて帰ろうとしたらしい。
もし柏病院側が男性に優しく丁寧に対応すれば命を奪われることは無かったし、100%死は防げた事件。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 09:40:55 ID:ZaQ7/vlw [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
これは酷いな。電話ひとつ出来んかったのか…。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 11:03:47 ID:aTtoCRyw [ i60-41-91-147.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
どう考えても
っていうほど病院に過失があるとほ思えないが

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 14:08:22 ID:Cts2dGkg [ KD111099053144.ppp-bb.dion.ne.jp ]
男性はお金を忘れてきて電話をかける10円がなかったんだよね
それで窓口に頼んだ
病院はもうちょっと柔軟な対応ができなかったんだろうか
窓口の女性看護師とあるけど、看護師対応じゃない相談窓口(ホテルのコンシェルジュみたいの)はなかったんだろうか
病院としてではなく個人として「じゃあ10円差し上げますね」という対応はできなかったのか

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 14:56:01 ID:vf6Eov/g [ 2400:402e:9304:bb00:d8f0:f281:707b:1253 ]
>>103
たった10円で救えた命と考えると何ともやりきれないな
冬山遭難で凍死したならわかるけど、結果論として10円借りを断られ北柏遭難で凍死、、、
色々考えさせられる事件、、、

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 01:18:31 ID:Pa/hmJ2Q [ softbank126218102048.bbtec.net ]
病院まではどうやって来たんだ?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 01:41:13 ID:D9d0RbzA [ 2400:402e:9304:bb00:cdc2:94:dace:41b1 ]
おそらく施設側が手配した介護保険タクシーで市立柏病院へ向かい受診したが、
帰りにタクシーを手配するための電話をかける10円玉が無いことに気付き
病院窓口に相談したが「(対応は)できない」と断られたんだろうな。

パーキンソン病は国の難病に指定されてるくらいなので公費負担の可能性もあり
その日たまたま財布を持ってなかったのでは?

病院の冷たすぎる対応に肩を落とし、杖を突きながら不自由な体でとぼとぼと川沿いを歩くも力尽き、
極寒の師走に誰に気づかれることもなく命を落とした。せつないね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 01:58:12 ID:mbXHAlKQ [ KD111099053144.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>106
そうそう。行きは施設側が手配してくれて介護タクシーに乗って病院に行った
病院は時間がかかるのでタクシーの運転手さんが「終わったら電話してください」と言ったそうだ
その電話をかける10円を持ち合わせてなくて窓口に頼んだらということ
今まで何度も通っていただろうからたまたまその日に財布を忘れてしまったんだろうなあ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 06:07:59 ID:nt1pvnGA [ Ks20Qsw.proxyag081.docomo.ne.jp ]
市立病院て、コンシェルジュみたいな人いるんじゃない。けど、どういう人がどんな相談できるんだかさっぱりわからん。職員目線で、私仕事してます、忙しいんです、病院が決めたルールに従ってください、みたいな対応じゃなくて、患者の立場で対応する、という意識がたりないんじゃないの?という問題が露呈した事件だとおもいますね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 06:47:59 ID:rB6O1gyA [ p6e42bc18.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
携帯電話を(借り)忘れたとか、電池切れとかも考えられるかなぁ
病院近くの店かコンビニでも、電話借りれないか聞いて欲しかった
12月21日は天気も良く、風も緩く15時には16.5度まで上がったし
土地勘があって本人も「歩いて帰ろう」と努力されてしまったのかも

いろいろと残念なことが重なった結果かも知れない
一箇所を攻め立てて責任を押し付けるのは良くない
地域全体で考えた方が良い

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 12:10:48 ID:TnwuNvvQ [ 2400:402e:9304:bb00:944c:742a:3e8:3d26 ]
病院から断られたその日が死亡日というのがね・・・気の毒というか悲しい。
どんなに忙しくても職員一人一人が患者目線で考えないと今後も同じような悲劇が出てくると思う。
市議会で追及されるまで伏せられてたことだけど自分の近親者だと思えばやるせない。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 15:25:21 ID:OF8SY1YA [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
厚生や慈恵じゃなくて市立だから余計に複雑です。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 09:37:31 ID:KvimoV2Q [ 2400:402e:9304:bb00:69a4:9bc5:bc13:7ec8 ]
市立柏病院も移転問題もあったし考えさせられるな

もし厚生病院や慈恵医大だったら対応も違ってたかもしれないなどと思ってしまう

いずれにしても失った命は戻らない

たまたまの出会い頭の交通事故もそうだが、人間は案外ささいなことで人生が終わる

運転しながらスマホに気を取られて母子に突っ込んだ事故もあった

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 10:55:01 ID:ABvs8AsQ [ p6e42bc18.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
市立病院がターミナル駅から遠いのも問題あるよね
医師の通勤と市民全体の利便性で考えれば、柏駅に近い方が絶対に良い
今から柏駅前は無理としても、松ヶ崎の空き地なら今より良いと思う

あとは同じ様な事故が二度と起きないことを願う

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 13:51:08 ID:xGcJ0Yaw [ 2400:402e:9304:bb00:d9ad:470b:3ac3:d492 ]
そうだね。でも元は軍都柏を象徴する富勢の陸軍病院だからね
その後の国立柏病院になり松戸病院と統合されて国立がんセンターになり、施設が市に譲渡され市民病院になった経緯を考えると・・・
交通至便な新たな場所を探して新病院建設というのは難しいと思う
日本代表で某有名サッカー選手のお父さんは医師としてあの場所まで徒歩通勤
地元密着の名医師も多い市立柏病院!!

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 07:07:22 ID:L26pmRKw [ ai126146081196.53.access-internet.ne.jp ]
北柏駅に救急車来てました 障害者用のトイレ清掃していたけど何があったか知っている人いますか?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 07:14:55 ID:INUgm2Jg [ p350177-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
改札周りがすごい量の血を駅員さんが清掃してましたね
大したことなければいいのですが

117 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 15:11:26 ID:9TQS/9yg [ 2400:402e:9304:bb00:f0a5:c69a:78ec:bdab ]
北柏駅でおっさんが足から血を吹きながら歩いてた
おっさんはストレッチャーに寝かせられながらもスマホいじってた
駅員さんが掃除に追われていた
救急車で市立柏病院へ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 16:05:07 ID:v0JAmt3g [ softbank060112191091.bbtec.net ]
どう考えても市立柏病院が見殺しにした・・・って
どう考えても??

毎日新聞の記事しか読んでいないから事実と違うところがあるかもしれないが、
要介護度3、パーキンソン、杖歩行。
この3つの情報で患者を想像すると
付き添いがないことや金銭所持の確認を怠ったことが
問題なんじゃないの?ってまず思うけどな。
その責任を考えるなら老人ホームやケアマネだろ?病院じゃない。

介護度3といいつつ、実際は普段から何でも1人でできちゃう人だったのかもね。
それで、ホーム側も介護タクシーさえ頼めば1人でできると判断したのかも。
だとしたら対応した病院窓口の人も見た目で判断し、
1人で何とか出来るでしょと思ったのもしかたない。
あの病院はロータリーにタクシーが常にいるし、
いなくても無料でタクシーを呼べる電話があるしな。

それにしても1人で歩ける人が何故タクシーに乗らず
介護タクシーにこだわったんだろうな?

病院側の対応が悪いことに変わりはないので、肩をもつつもりはないが
どこに責任があるかというと老人ホームやケアマネになるんじゃねぇの?
そっち側の詳しい情報どころか老人ホームの種別すら出ないのは何でだろうな??

長文で悪かった。暇だったもので。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 16:30:17 ID:HTkFktPw [ sp49-104-14-74.msf.spmode.ne.jp ]
病院ネタ引っ張りすぎ、ウザイと自覚しろ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 20:02:07 ID:snLq4/fg [ 2400:402e:9304:bb00:30e6:da18:b7a8:4240 ]
>>119
市議会で市立柏病院側の対応について追及された話。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:27:21 ID:oZjtXlag [ p3060-ipbf2504funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
自分も今朝の血まみれの北柏駅に遭遇したので
帰りの時間に駅員さんに聞いてみた
怪我で動脈が切れていたとからしいけど
本人は全く痛がっておらず、命に別状はないとの事らしい
改札から6号線に降りていく階段付近まで
おびただしい血でびっくりしたよ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 23:50:05 ID:A0g2XmIw [ pd324af.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ホームに血が残ってた!ホラーだよ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 23:57:13 ID:BSA62atQ [ 2001:268:c04d:99c2:d811:afce:f88b:8055 ]
出血多量でお昼頃お亡くなりになりましたよ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 23:57:39 ID:Uhejv1jA [ 2400:402e:9304:bb00:d8a0:5e88:7639:d0b3 ]
北柏駅100メールにわたり血の海。トラウマになるわ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 00:01:55 ID:E1hdPvaw [ 2400:402e:9304:bb00:d8a0:5e88:7639:d0b3 ]
ええええ、亡くなったのか、、、あの血の量じゃ当然か

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 01:00:19 ID:g6X25h3A [ sp1-75-9-227.msc.spmode.ne.jp ]
自覚無しでドバドバ流れるとか怖いなぁ

128 名前: とじφ 投稿日: 2017/03/15(水) 08:22:15 ID:pTXgWvhQ [ MODERATOR ]

この辺でおやめくださいね。事件、事故、私人の話題はご遠慮願います。
個人情報等にも充分ご注意願います。

ここは長くログが残ります。
関係者並びに周囲の方々にもご配慮をお願いいたします。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

併せてご覧下さい。
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:24:54 ID:TE4yEc3w [ 2400:402e:9304:bb00:5cbb:a7e5:8258:a6d8 ]
すみませんがすごく狭いエリアのローカル情報の掲示板だし別に特定の個人名が晒されてる場合じゃないのでこの類いは致し方ないのではないでしょうか?
むしろ地域で事件や事故があって詳しい情報を知るためにここにたどり着く人も多いですし昨日のような事件が起これば反応するのは自然だと思います。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 13:25:02 ID:1VvDfEwg [ i60-34-116-56.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>関係者の詮索をする事は禁止します。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 17:39:29 ID:CdGTN9jw [ 2400:402e:9304:bb00:d803:1abc:7dc4:6a39 ]
>>130
>関係者の詮索をする事は禁止します。

↑あった事件のインパクトが強かっただけで誰一人として詮索なんかしてませんよ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 00:48:17 ID:GzhUVMoA [ 2400:402e:9304:bb00:505:d26c:7e8:fcd2 ]
ドミノピザ、外観が随分出来てきた。
一気に布施交差点がオシャレな雰囲気にw

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 04:51:44 ID:qYaRdZZQ [ 240f:60:5b52:1:fdb4:3bbb:a3e2:a9de ]
閉店した松竹軒 看板外せばいいのになぉ
昨日知らないで駐車場に入った人が張り紙を見ていたけど
やっていないならロープ張るとかパイロン立てるとかしないと抜け道として車も往来して 良くないと思う。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 10:02:48 ID:Zsy4zgnA [ FLH1Abm115.chb.mesh.ad.jp ]
北口駅前はほぼ駐車場と畑と林が占めてるけど
もし全部更地にできたたらロジポートの建物並みの土地になるんだよな
もったいない

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 11:04:12 ID:RnsQPOCA [ sp49-98-151-81.msd.spmode.ne.jp ]
柏周辺で三回引っ越したけど北柏駅は買い物するところがないので嫁が免許持ってないうちは候補から外れちゃうんだよね

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:08:24 ID:1JMm0qgw [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
>>134
北柏駅〜富勢中前まで新道路建設のために調整区域になってるんじゃなかったっけ?
土地の利用方法を変えたくても変えれない状況ではないかと。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 13:51:00 ID:zo0YcRiw [ pw126161088188.11.panda-world.ne.jp ]
さっき元柏火山焼のお店の前を通り過ぎたら、改装工事してました。
なんか飲食店ぽい雰囲気。居酒屋?そば屋?的な店内でした。
いつオープンかなあ。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 15:03:01 ID:o2wpVSgQ [ 2400:402e:9304:bb00:10e0:8303:87fc:188c ]
同じ北柏でも松葉町あたりに住んでる人は買い物が本当に便利

フーズマーケットセレクション、業務スーパー、年中ポイント還元の福太郎
爆安の三和食品工場直販パン、マルエツ、カワグチ、ジェーソン
高級肉や魚が夕方から一気に半額以下になるヨークマート、魚の北辰、
ちょっと足を伸ばせばモラージュ柏、マックスバリュ、激安ロピア、ヤマダ電機、コジマ電気、ケーズ電機

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 17:19:12 ID:zEpj+/cA [ g28.58-98-136.ppp.wakwak.ne.jp ]
北柏ロータリー側に引っ越して来たけど買い物難民です。
それ以外は気に入っています。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 17:58:10 ID:zsEVabqw [ sp49-104-31-148.msf.spmode.ne.jp ]
車は渋滞で動けなく電動自転車購入したら買物不便解消された
柏駅前も車やバイクより手軽に行ける
坂多いから安チャリよりオススメ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 20:18:33 ID:fPyVIgtA [ 124-141-236-30.rev.home.ne.jp ]
花野井の元祥の支店
上の賃貸部屋は従業員寮

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 20:21:01 ID:fPyVIgtA [ 124-141-236-30.rev.home.ne.jp ]
あ 上のは
>>137

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:42:43 ID:zo0YcRiw [ pw126161088188.11.panda-world.ne.jp ]
137です。
情報ありがとうございます。花野井の元祥はいつも混んでますよね。
そっか、確か野田にも支店があったような?
オープンしたら行ってみよう!

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 00:15:35 ID:rdFKRhDQ [ 2400:402e:9304:bb00:ec55:caaf:3242:936c ]
元祥マジなの!?

富勢富士見坂通りが一気に国際グルメストリートだなw
サルーテ・ダ・エンドウ・・・イタリアン
あけぼの寿し本店・・・和食
ル・ピュイ・ドール・・・フレンチ
元祥・・・中華料理
ドミノピザ・・・アメリカン

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 05:53:34 ID:SOGTqxnQ [ 240f:60:5b52:1:d14e:5f55:b41:2a1a ]
松葉町確かに凄い
公設市場も買う物によってはお得だしね

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 08:50:07 ID:ExAKmp0g [ sp1-79-33-31.msb.spmode.ne.jp ]
あそこら辺の古い団地みたいなのって分譲?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 10:49:35 ID:8LhFs46g [ 2400:402e:9304:bb00:1d89:3fe5:91fd:f051 ]
とみせ富士見坂飲食店ワールドカップ

ドミノピザ(予定)=アメリカ
ココスコーン=スコットランド
コーヒーローストスタジオ=ブラジル、ホンジュラス、コロンビア
元祥(予定)=中華人民共和国
ル・ピュイ・ドール=フランス
あけぼの寿し=日本
サルーテ・ダ・エンドウ=イタリア

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:42:49 ID:7qvPsFeQ [ sp49-104-22-126.msf.spmode.ne.jp ]
セブンが潰れた時は真っ暗で寂れた思ってたけどドミノと中華で巻き返したね

閉鎖団地潰して何か出来ないかな?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 13:17:28 ID:whHgA48w [ 2400:402e:9304:bb00:e4:dbc1:da71:d272 ]
新大利根橋〜富勢富士見坂通りも将来は南柏イオン玄関前と繋がるし一大幹線道路としてロードサイド店舗も増えるだろう
イメージとしては十余二小学校から江戸川台に抜ける一大飲食店街道。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 13:23:53 ID:IJiQxFnw [ p6e42bc18.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>149
16号付近はお寺の墓地があるし、厚生病院の建物もあるし
西町は住宅地突っ切るし、かやの町は大地主がいる
全面開通まであと30〜40年は掛かると思う

151 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:20:06 ID:NzvZAgug [ 124-141-251-118.rev.home.ne.jp ]
つくばのサイエンス大通りと繋がる方が早そうだよな

153 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 02:29:48 ID:8MGREhrw [ ntchba307237.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
とみせ富士見坂飲食店ワールドカップ…


気持ち悪い…

155 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

156 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 13:40:01 ID:MknDZiFQ [ 49.253.85.5.eo.eaccess.ne.jp ]
車のタイヤが切られる事件が続いています
警察も捜査中です

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 17:43:52 ID:RzImjPzw [ sp49-98-17-228.msb.spmode.ne.jp ]
どの辺りですか?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 17:47:14 ID:vq/onZIQ [ 2001:268:c046:9ca6:f091:76b9:31ad:82f5 ]
いつの間にやら北口階段下のラーメン屋、復活してたね。
それも以前と殆ど同じ造りで・・・。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 18:59:59 ID:MknDZiFQ [ 49.253.85.5.eo.eaccess.ne.jp ]
>>158
根戸を中心にした地域
もう4,5台、タイヤが切られてるらしい
刃物を持った不審者が夜間に歩き回っているということ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 21:04:46 ID:2z2nn9Hg [ 2400:2411:9460:6100:f158:6e12:1c7b:2545 ]
まじか…早く捕まりますように…
めっちゃ根戸界隈だし新車だし嫌だな…

162 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 22:10:42 ID:VRIRhI6g [ sp49-98-156-145.msd.spmode.ne.jp ]
早く捕まって欲しいもんですけど
どんなもんなんでしょ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 05:06:31 ID:v0qCXMlQ [ 240f:60:5b52:1:e1de:59d7:4bba:2b92 ]
うちゃる

165 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

166 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 14:57:52 ID:g/Ty/EOA [ 2400:402e:9304:bb00:25ad:d967:4316:a57d ]
>>147
それ楽しい?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:56:54 ID:EWeLQkOg [ softbank126218102048.bbtec.net ]
>>147に安価つけてるレスが全部同一人物に見える不思議

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:55:56 ID:tbDDFDrw [ 124-141-245-29.rev.home.ne.jp ]
IDどころかIP出てるんですよここ...

170 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

171 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:52:04 ID:2OBdf52A [ 221x254x43x218.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ワールドカップなんてよく言えたなww

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:58:40 ID:h7kxby/g [ p22189-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
元祥なんて花野井と近すぎじゃね?
駐車場とか無さそうだし無理っぽいけど
マジなの?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 13:08:19 ID:i0/K1cLQ [ 2400:402e:9304:bb00:3895:22dc:2acf:17f9 ]
元祥予定地近くの根戸近隣センターへ向かう空き地を一ヵ所だけ整地してたけど
あれは駐車場じゃないのかな?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 14:36:36 ID:TXjpDqWA [ 55.103.232.153.ap.dti.ne.jp ]
松葉町は駅に遠すぎというだけで絶望的にダメだな
高齢化進んでるし

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 15:15:21 ID:6ojcRQ0A [ sp49-98-154-60.msd.spmode.ne.jp ]
>>175
車使うから関係ないや
各駅停車しか止まらない駅が最寄り駅じゃねぇw

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:35:31 ID:U4HyKNKg [ 240f:60:5b52:1:60c3:18cb:5d27:51a6 ]
柏たかな 北柏 両方地味な駅だよね

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:27:00 ID:iRgL8CmA [ 124-141-251-118.rev.home.ne.jp ]
元祥って「もとゆき」と読むんだね。
花野井のジャイアンのかあちゃんに指摘されたわ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:36:16 ID:OEGciwpQ [ p6e42bc18.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
柏たなか駅の方は去年辺りから集合住宅の建設が始まって
今は都市軸道路沿いに182戸のマンションが3月に販売開始するし
新たに253戸のマンション建て始めた

区画整理の終わった所からアパートも建ち始めたし、駅近にスーパーも病院もある
駅前に中規模商業施設の建設予定地もあるから
数年後には大きく変化すると思う

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 07:11:40 ID:vxE+E1Hw [ 2400:402e:9304:bb00:8c5a:bcfd:c195:9910 ]
地金堀に蓋してトラムみたいなの走らせればいいよ。
モノレールや地下鉄は莫大な費用がかかるが、ゴムタイヤ式の軌道だったら激安で済む。
三協フロンテアとかが出資してさ。

北柏駅〜松ヶ崎城址駅〜コープタウン駅〜松葉町中央駅〜松葉町北駅〜柏市場駅〜柏の葉キャンパス駅

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 07:55:22 ID:Dj0SlAAA [ 240f:6d:3b4d:1:d577:49df:1022:b76e ]
>>180
バスで良さそうな路線ですね…。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 09:10:17 ID:k/b0h3vA [ FLH1Abm115.chb.mesh.ad.jp ]
東京メトロ千代田線直通常磐線各駅停車北柏駅

柏駅まで3分 【東武アーバンパークライン】・【常磐線快速】・【上野東京ライン】
新松戸駅まで10分 【武蔵野線】
北千住駅まで34分 【東武スカイツリーライン】・【TX線】
西日暮里駅まで41分 【山手線】・【京浜東北線】・【日暮里・舎人ライナー】
湯島駅まで42分 【大江戸線】 
新御茶ノ水駅まで44分 【丸ノ内線】・【新宿線】・【総武線】 
大手町駅まで47分  【東西線】・【半蔵門線】・【三田線】
二重橋前駅まで49分 東京駅地下通路直結、【新幹線】・【東海道線】・【京葉線】・
          【宇都宮高崎線】・【横須賀線】・【中央線】
日比谷駅まで52分 【日比谷線】・【有楽町線】
国会議事堂前駅まで56分 【南北線】
表参道駅まで61分 【銀座線】
原宿駅まで62分 【副都心線】

都内主要路線ほぼ網羅・座って行ける

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 09:26:47 ID:wCW6MoRg [ p6e42bc18.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
収益を得られるならバス会社が路線を設定してる

柏駅〜柏の葉駅のバス路線は、がんセンター・大学・県民プラザ・住宅地・高校
事業所・豊四季台団地を通ってるので、全区間利用や双方向の駅利用も多いけど
北柏駅接続では利用者が少ない

東急柏ビレジも松葉町循環もすでに柏の葉駅行きの路線バスがある
常磐線からTXへ既に利用者は流れてる

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 10:14:11 ID:gPP5Q+Dg [ pw126199215137.18.panda-world.ne.jp ]
>>182
時間がかかるって事に目をつぶればなあ
しかもラッシュ時は微妙に座れない

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 10:31:23 ID:k/b0h3vA [ FLH1Abm115.chb.mesh.ad.jp ]
>>184
取手始発からのだと厳しいけど我孫子始発の電車なら確実に座れる
20分座れず立ってるより50分60分掛かっても座れたほうがいい
我孫子と北柏の特権!

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 10:34:04 ID:y7BXEShQ [ 2400:402e:9304:bb00:a84e:4de2:c444:23d6 ]
元々常磐新線(TX)建設案は東京〜豊四季〜北柏〜我孫子が最有力だったんだよね
関連自治体で柏市がいちばん予算出したんだけど、結局有力な接続新駅は流山に、路線はつくばへ持って行かれた。
柏北部中央駅(柏の葉キャンパス駅)周辺も柏ゴルフ場関連で三井不動産タウンみたいになってしまったな。
柏そごう跡地も三井不動産でほぼ決まりだし10年後の取り壊しまでララガーデンになるんだろう。おそらく。
柏駅西口に決定してる超高層マンション3棟も三井不動産。柏は豊洲みたいになるかもね。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 12:27:59 ID:wCW6MoRg [ p6e42bc18.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>186
それは常磐新線計画ではなく国鉄が構想した新通勤五方面作戦の
「新宿〜柏」のバイパスルートじゃない?

まぁTX建設案でも我孫子に車庫があるから、我孫子経由って話もあっただろうけど
TXの計画時には4ルートの提案があって
都心−柏北部−取手−研究学園都市
都心−柏北部−南守谷−研究学園都市
都心−柏北部−水海道−研究学園都市
都心−七光台−石下−研究学園都市(採算見込み無し)

結局は建設費と到達時間と需要予測で、南守谷か水海道に絞られて
守谷の北側に車庫用地を茨城県が用意するという誘致条件で守谷になった
TXの線路用地は自治体の無償提供みたいなモノだからね

当時は豊四季駅か初石駅のどちらかって話だったけど
結局鉄道&宅地造成との一体化って法律で、開発のし易い中間地点になった

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 12:50:44 ID:y7BXEShQ [ 2400:402e:9304:bb00:a84e:4de2:c444:23d6 ]
>>187
その提案(4ルート)は元々茨城県案であって、千葉県案は新小岩経由で全部我孫子へ至るルート(6ルート)だったと思う。
千葉県案の6ルートのうち4ルートは「新小岩経由で豊四季〜我孫子」へ至る案。

新宿〜柏のバイパスルートは政治家が言ってただけのような気がする。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05