■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★埼玉県志木市71☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 06:42:38 ID:lhy3vf0g
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481639876/
過去スレ
>>2
関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E5%BF%97%E6%9C%A8%E5%B8%82



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 06:44:55 ID:lhy3vf0g
〜58
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%8eu%96%d8%8es
☆★☆埼玉県志木市59 ☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1398722866/
★☆★埼玉県志木市60★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1407657499/
★☆★埼玉県志木市61★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418560833/
★☆★埼玉県志木市62★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1425772573/
☆★埼玉県志木市63☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1434430982/
☆★埼玉県志木市64☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1443697033/
☆★埼玉県志木市65☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1454151319/
☆★埼玉県志木市66☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460879171/
☆★埼玉県志木市67☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466577800/
☆★埼玉県志木市68☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1473480077/
☆★埼玉県志木市69☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476278167/
☆★埼玉県志木市70☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481639876/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 21:06:57 ID:jNhO/QdQ
この周辺で飲食新しくやるとしたら何なら需要あるだろう?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 21:28:48 ID:Jo5fHDKQ
大戸屋がほしい

駅前に
天丼、牛丼、カレー、マック、ケンタッキー、ラーメンとかはあるけど
定食屋がないきがする

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 21:39:37 ID:HRM3VA7Q
誰かが駅前に立ち食いそばが欲しいって書いてたような?
定食屋はいいかもね(個人的にはやよい軒が好きかな)

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 21:52:13 ID:GcvNuIvA
大戸屋は東口にあったね。よく利用してた。
ケータイ屋に場所を奪われて無くなった時は大変ガッカリしたもんだ。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 21:54:03 ID:TOh0Yigg
立ち食いそばは欲しい。
もしくは、丸亀製麺かはなまるうどんみたいな店。
最悪なのは、長居する女が好むおしゃれ感を出して、不味いくせに値段が高い飲食店。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 08:57:28 ID:9ptIPq+g
ホームドアも、もうすぐ、来年度?設置されるし、
志木駅も変わっていくな〜

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 02:28:01 ID:EXQsPkwA
東上線は自殺のメッカなんだから遅すぎるな
柳瀬川以北は無くならんな

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 02:39:34 ID:duNWALjw
東上線ってそんなに自殺多いのかね

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 03:50:37 ID:EXQsPkwA
昨日も上福岡で人身事故あったよ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 04:32:39 ID:HPBXaV6g
死期,嫌な世川,自放台,吊る背

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 04:38:07 ID:EXQsPkwA
東上線が青いラインからオレンジラインにしたのは自殺防止のため
これ豆な

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 11:47:38 ID:4lp6FXAA
オレンジ色って本当に自殺防止に効果とかあるのかな?
かつて有名だった中央線の車両はオレンジや黄色だし
オレンジラインにした東上線が今は有名になってるんだけどwww

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 14:29:48 ID:X1Pxyw/g
人身で有名な新小岩なんか、逆に青い光で照らしたり
液晶テレビに青色系の癒し映像を流してるね。

青色等設置で飛び込みが減った実績があるとか

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:58:30 ID:1yo4eg7g
うん、対策は青だな

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 16:33:33 ID:BQwxH56g
市内の踏切にも青いランプ設置されてる

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:35:53 ID:hds+qOIA
丸亀製麺来てくれないかな
たまに三原の店に行くけど遠いよ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:52:44 ID:AhbiKLtA
丸亀は名古屋の食中毒事故ニュース見て行くのやめた

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 04:22:11 ID:uncypPnA
丸亀製麺がロサンゼルスのうどん屋にクレーム
「店名に丸亀という名称を使うなとクレームを付けてきました」
http://rocketnews24.com/2013/06/06/337526/

丸亀に縁もゆかりもない、1店舗もない「丸亀製麺」が
讃岐丸亀で修行し讃岐うどんで修行した人たちが
地名「丸亀」なのに、商標でクレーム入れた事があって
嫌いになった。丸亀製麺にはそれいらい行ってない。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 18:09:42 ID:kZhZ5c8A
1月16日(月)午前8時頃、志木市本町5丁目で女子生徒が下半身を露出する中年の男(身体特徴不明)を目撃したとの情報が寄せられました。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:57:22 ID:hEsDcwQA
富士そばっていったことないけどこっちじゃ全然見ないな都内しか。
昔は志木にもあったとか聞いたけど。いったことないけど味がだめなん?俺はどん兵衛でもいいけど

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 01:53:49 ID:8UwE+AWA
うわ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 08:54:08 ID:/rdA79BQ
防災行政無線の放送内容(01月18日配信)
http://mobile.city.shiki.lg.jp/index.cgi?page=8025&mcd=1149&d_num=10&rlist=page%3D8024&

放送日時:1月18日(水)午前8時45分頃

放送タイトル:さいたま市田島ヶ原サクラソウ自生地での草焼き実施について

【放送内容】
本日、午前9時から、さいたま市桜区の「田島ケ原サクラソウ自生地」で、草焼きが実施されます。
灰が飛散することがありますのでご注意ください。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 09:01:47 ID:/UpTNq4g
>>22
志木駅にあったのは、これじゃない?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1127869.jpg

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 09:04:12 ID:/rdA79BQ
場所は東口側、当時の北口階段を登って突き当りだっけか?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 11:52:57 ID:Radkrb4A
達磨は改札出てすぐ左にありましたね

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 14:07:25 ID:IYr8rlqw
東武トラベル横な

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:49:01 ID:Kg9N1yLA
立ち食いそばとかイラネ
貧乏くせえ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:46:03 ID:lj4kWGVQ
自分はこの季節だと小諸蕎麦の熱々かき揚げ蕎麦やカレー南蛮をよく食べるんだが。
朝霞台にあるらしいが志木にも出来たら嬉しいな。学生多いから案外繁盛するかも。

31 名前: sage 投稿日: 2017/01/19(木) 00:13:28 ID:GKuWGUfQ
>>24
今知ったけど、南風でよかった

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 07:09:58 ID:lJxa5YPQ
丼丸2月12日で閉店らしいね。
閉店前に行っとかないと。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:16:14 ID:GRzKc9Zg
丸井に見えた

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 11:29:51 ID:Pw+7MZOQ
>>32
まじか
結構客入ってるように思ってたが

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:39:09 ID:3tBQ74wg
>>32
まだ出来たばかりなの?
駅前じゃないと売れないのかね

36 名前: 35 投稿日: 2017/01/19(木) 12:45:20 ID:3tBQ74wg
なの?じゃなくてなのに?
脱字すまん

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:13:18 ID:IJ4RCe/A
道路拡張でいずれにせよ取壊しだろ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 07:22:49 ID:kto7zRXw
>>27-28
達磨は改札出て左側か!
右側の券売機あたりにも立ち食いそば屋がなかった?

>>30
同じく、どうせ出来るなら小諸そばがいいな。
麺がぶよぶよしてない感じがすきだ。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:12:17 ID:RXzb5srw
駅前のサンクス、品物はほとんどファミマのに変わっちまったな。
サンクスの如何にも安っぽいけどどこか尖ってる惣菜が好きだったのだが。
ファミマのはどれも無難すぎてつまらん。同じ無難ならセブン行くしな。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:03:50 ID:COswIc0g
そば屋は最初旧北口の階段を上りきった角にあった。それが閉店したあとに改札を出た左側に別のそば屋が出来たと記憶してます。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:10:01 ID:AIkytqUA
>38
今酔っぱらってるからうまく言えないが「麺がぶよぶよしてない感じ」って、それだよそれ!(笑)

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:11:11 ID:1UqAxfbQ
ボンドールっていうパン屋もあったよね。
角切りのチーズが入った食パンが美味しかった・・・・
昔の駅のほうが良かったね。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:24:26 ID:AIkytqUA
>ボンドールって今のどの辺?すごく思い出したい。
小さなサイコロみたいなチーズが沢山入ってるやつでしょ?
結婚前の妹が会社帰りによく好きで買ってきたっけ。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:48:22 ID:mlV+965Q
北口あがったところにラーメン屋もあったな。
駅で食うものは早食が目的なので、
立食いそばが需要と供給がとれると思う。
駅で貧乏くさくないものを食べようとは
思いませんよ。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 00:06:57 ID:vUx0+DGQ
T&Cとかいうカレー屋があったのって駅構内でしたっけ?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:17:27 ID:KvnCveqA
ばっきゃろうパン屋ならローゼンベックだろうがっ・・!

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 03:39:26 ID:R2Ez/t9A
>>44
駅で食うものは早食が目的なので

↑その感覚が時代遅れ
今の時代、急いでる人はコンビニで済ますから立ち食いなんか寄らない

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 09:40:47 ID:cBB5dv/g
>>47
早食い需要も高いに決まってるだろ
JRの駅ナカ見たら分かる。ちゃんと駅そばもあっていつも大繁盛。志木はちょっと偏り過ぎ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 09:50:14 ID:Vx7c08jA
>>47
お前女だろ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 10:00:00 ID:HXwqfauQ
普段は電車に乗らない年寄りじゃないの?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 11:58:56 ID:LQKcxz6Q
>>47
コンビニでってホームで食べるってこと?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 13:28:18 ID:2zI3FwYw
志木は世帯持ちが主流だからな。
立ち蕎麦は乗り換え駅やサラリーマンが多い駅でないと。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:09:12 ID:338dTrxg
>47
別に君は立ち食いに寄らなくてもいいんだよ。コンビニに行ってくださいね。

凍えそうな日に食べる暖かい蕎麦の旨さはコンビニなどの比ではないから
私は急いでる日でもコンビニでなく蕎麦屋を探します。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 15:59:25 ID:V4pLvIcg
>>45
T&Cがあったのは、トスカの入り口のところだよ
あゆみブックス、てんやの間の通りの突き当りらへん

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 16:01:58 ID:V4pLvIcg
>>52
だから朝霞台、北朝霞には2件あるんだよな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 16:20:28 ID:cBB5dv/g
つーか、コンビニで買ってその後どうすんのよ?寒いホームでおにぎり食べるんですか。車内はやめてくれな。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 16:46:23 ID:2zI3FwYw
立ち蕎麦は回転率で勝負だから客が途切れちゃ利益が出せんのよ。
一部の欲望で商売が成り立つ訳がない。
だから家か会社でコンビニ蕎麦食べてください(笑)

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:03:24 ID:338dTrxg
たいらやの跡地の一角にでも小諸そばが出来ないものかな。
でもそうすると斜向かいの蕎麦屋さんが困るか、難しいな。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:08:28 ID:0gS64x3w
おばあちゃんちが小諸にあって、そこの蕎麦は食べたことあるんだけど、
小諸蕎麦の蕎麦は食べたことない。かなり近いのかな?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:11:36 ID:0gS64x3w
あ、ごめん。
この内容だと志木関係ないね
失礼しましたm(_ _)m

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:44:04 ID:338dTrxg
>59
ごめんごめん、そんなに本格的なもんじゃなくて富士そばと並ぶ単なるチェーン店です。
そこらに沢山あります。じぶんがファンだけって話です。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:14:31 ID:kuZVrLAQ
>>51

イートインじゃないか?

立ち食いソバのほうが、時間がかかならなそうだけど。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:53:18 ID:FDtCLpcQ
小諸蕎麦は二枚盛りがお得で食べてて、正直小諸のお蕎麦と同じかどうかはわからない。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:17:15 ID:pGGhM2lw
東上線の人身事故は踏切がほとんどだからホームドア付けても意味ない
新小岩がいい例だよ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:28:37 ID:4IMrAvTA
>>62
駅ナカでイートインのコンビニなんてあるの?
志木駅のFamimaなんて糞みたいに小さいのに

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:30:21 ID:cBB5dv/g
>>57
欲望てw
立ち食い蕎麦に恨みでもあるんか。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:01:28 ID:KvnCveqA
そう?なかなかに的確だとおもうけどん
俺も蕎麦出来たら通うけど今のオサレ感満載の志木じゃ出来てもつぶれるのが目に浮かぶ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:59:57 ID:vZSDZdFA
そばに限定しないでも、普通の定食屋が欲しいなぁ
駅の中じゃなくていいから、駅のそばにでも。
飲み屋ばっかりだからなぁ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 23:18:44 ID:7EscSOwQ
志木にオサレ感を感じる人がいるのか。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 01:27:13 ID:J+BUBWMQ
凍えそうな日に食べる店ならスープストックとかの方がいいな
立ち食い蕎麦屋は勘弁

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 02:12:47 ID:J+BUBWMQ
>>30
朝霞台のあの場所は小諸そばになる前スープストックだったんだよな
蕎麦屋になってがっかりした

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 09:58:01 ID:OIz5qQyQ
電車の待ち時間に手軽に食えるのが立ち食いの良さだよな。
コンビニで購入したら、どこでそれを食べるのか?ということになる。
ゴミも出るからね。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 10:04:27 ID:OIz5qQyQ
そうそう、かけそば1杯原価50円程度で、それを250円くらいで提供している。
かけそばだけが売れるわけではないので、そうなると悪くない商売だと思うけどね。
志木、新座あたりもリーマンが多いわけだからさ。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 10:36:20 ID:/szSU6lA
>>43
北口の階段上がって突き当り?だったかな?
父親が会社帰りによく買ってきたっけな〜
昭和50年代くらいまでは、北口の階段おりて
志木合同タクシーまでの間に、旧駅舎の改札口の跡もあったよね。
俺も年とったな〜〜

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 12:24:01 ID:oz9vOHpw
小諸そばの質問に答えて下さった方々、ありがとうございました!

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 13:02:18 ID:v+DMSUtQ
志木駅辺りで親知らずが抜けるいい歯医者はないでしょうか?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 13:23:09 ID:NLf0Th2w
>74
ありがとう、思い出せないモヤモヤが解消しました。そうだったなあ。
立ち食いそばや駅の持ち帰りのパンの話には貧しかった頃の色々な思い出があってね。
だから今でも大好き。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 16:08:51 ID:ow3KIfwA
>>76
親知らずなんてどこでも抜けるだろ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:22:59 ID:tL4IkuIw
生え方によって輸血設備が無い所はやってくれないよ
自分は上2本は抜いたけど下2本は動脈に触れてるから大きい病院紹介されたわ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:23:33 ID:J+BUBWMQ
>>51>>53>>56
急いでる通勤途中で買い食いとかしないわ
今のダイヤでは電車の待ち時間なんかほとんどないし、寒い日はホットコーヒーでも飲めばあったまれる

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 19:44:38 ID:gpDnqu4w
宗岡ショッピングの八百屋さんが珍しく休んでた。
店主が亡くなったそうです。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:49:58 ID:Quao4v0g
立ち食い蕎麦の話は『それぞれの好みの差』ってことで、もういいんじゃないかな。
何が出来ても嫌な人もいれば喜ぶ人もいるし。
ここで色々言って反映される可能性もほぼ無いしさ。
人の好みを否定するのはやめようよ。得する人は誰もいないよ。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:31:56 ID:5Czt7WeQ
>>69
オサレとおしゃれは違うぞよ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:45:33 ID:OLp7M5CQ
此処は一つ、ラム親衛隊隊長メガネさんに お言葉をお願い致しましょう!!

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 20:17:12 ID:f7WLES7A
何気なくwikiを眺めてたのだけど

ららぽーと志木 2005年(平成17年)3月31日に建物の耐震性に問題などに伴い閉館、解体された。

耐震問題なんてあったの?だたの経営不振だと思ってた。


>>76
駅前のファミリー歯科は移転前(セブンイレブンの向かいのビル)1本、移転後に1本を抜いたことあるけど
移転前は腕のいい人がいてよかったけど、今はいまいちなので(ry

ほんちょう歯科に変えました。状況にも相性にもよるからオススメというわけでもないけどな。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 12:16:06 ID:tCwZR2Uw
ここは万人平等に欲しがるコンビニをだな
ファミマは小さすぎるから
駅ナカにもう1店舗あってもいいよなセブンとか

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 16:32:58 ID:eID1PCEA
ファミリー歯科はぼったくり
虫歯一本治療しに行ったのに端から一本ずつ治療されてセラミックやプラスチックで高く取られた!
絶対に行くなよ!

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 18:26:55 ID:d1pHEgNg
とりづか歯科が好き
抜歯はしたことないけど

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:16:04 ID:eID1PCEA
中山歯科も治療中に歯科衛生士とケンカしてたからな
邪魔だどけ患者の身にもなってくれよ。歯磨きしないで虫歯ばっかだったら歯磨きしろと怒られたからな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:57:35 ID:PRJ5FiPw
ダイエーの4階だかにあった歯医者の先生が丁寧で優しくて主婦に大人気って母親がいってた
ダイエー無くなってから行ってないみたいだから今もやってるか知らないけど

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 20:07:41 ID:WwFt6r2A
ダイエーの4階って言えば医療モールの予定が結局ぽしゃったまんまだったな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 20:29:19 ID:KBPPqeNw
ビッグエー向かいの歯医者さんは気さくで腕も良かったけど
定期検診で行ったときは助手さんの腕がひどかった

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:47:29 ID:0PPfpe2A
トスカに東武ストア欲しいな
成城石井高いしカスミBIGAまで歩くの面倒

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 22:46:18 ID:hP7ytdsQ
>>87
めっちゃええやん

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 22:47:59 ID:/wrA/hOA
>>93
東口駅前に大きめで夜遅くまで営業するドラッグストアが欲しい。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 10:02:48 ID:Yd6kQHVQ
>>90
ゲーム屋横のauのビルの23階に移転して営業中ちゃうか

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 22:52:11 ID:px/XoHig

>>95
同意!マルイのマツキヨも無くなり駅ナカの店も無くなったからね
龍生堂も悪くはないが品揃えが手堅すぎて。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:18:53 ID:3M9dpdxw
志木は店作るより通路広くしろよ。夕方人多くて歩けねえよ。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 04:08:44 ID:+XJdGiqA
みなさん悪質運転手には注意しましょう 
https://www.youtube.com/watch?v=ZuoEBAMUuVw

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 08:18:41 ID:Zn3J0TCg
>>98
いま改装中だから狭いだけじゃん

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 12:00:59 ID:s/0jjSLA
>>100
いや改札前の通路志木は乗降客10万人居るんだからもっと広くするべき

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 17:54:49 ID:3feA5WIg
>>97
マツキヨいつの間にかになくなったの!?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 18:10:49 ID:UmN2fv9Q
柳瀬川駅前のセブン、もうスカスカだった
レジの女の子たちが暇そうにおしゃべりしてた

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 18:50:00 ID:+64LIAkg
>>102
気がついたら無くなってたよ、聞いたら15日に閉店したらしいよ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 18:57:17 ID:tmXr+LUQ
変な店員いたからな・・・
って単純にコストと売上の問題で撤退なんだろうけど

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 19:15:30 ID:CscZ4f5A
またタリーズに戻ればいいのに

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 22:58:56 ID:+64LIAkg
>>105
店員はダメダメなのがいたな
他にも思ってる人がいて良かったw

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 23:19:32 ID:Rzt3qfAw
まずそれ以前に夜は輩が沸いてたしつぶれて当然

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 23:24:08 ID:3feA5WIg
そんなに夜遅くまでやってないでしょ?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 23:49:41 ID:Rzt3qfAw
ごめん、セブイレに安価ついてんのかとおもた

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 02:27:31 ID:zdEQ5VDg
倒れた梅の木の呪いじゃね?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 07:50:51 ID:5AZQ87hA
ニュータウン内の道路のポール、想像の範囲を超えていた。
すれ違いで何らかのトラブルがあってもおかしくないな。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:33:48 ID:b8q2tUGA
ニュータウンのポールはマスコミに問題提起して扱ってもらいたいレベル。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:47:50 ID:+8yuNEXQ
しかも柔らかい素材じゃなくて、少しでも擦った場合に車が大怪我をしそうな痛そうなポールだよな。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:07:10 ID:8xZ8LUFg
ニュータウンのポールネタしつこい。
そんなのシラネ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:22:29 ID:TZaj/FaA
今まで何十年もポールなかったんだぜ
今更何を

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:00:14 ID:gD9kcu5g
わめいてる人は普段と違うことがあると
途端にパニック起こすような人なんだろう

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:11:29 ID:+8yuNEXQ
面白い!話がポールネタとなると反対派と賛成派が過敏に反応するのな(笑)

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:30:48 ID:YgMVCUWg
否定的な人は一度見てみた方がいい。
法的にあんな設置が許されるのか疑問に思うレベル。
まあ行政がやってるんだから、合法なんだろうけれども
あんなことをするぐらいなら、いっそ一通にしたらいいんじゃないのか

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:42:07 ID:GuXhzi3A
俺にポールは関係無いが、そこまで言うならうpしろや!

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 00:12:02 ID:uIgOM/Jg
>>113
噂の東京マガジンにメールしてみたら?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 03:23:45 ID:ZCQIL4Xw
ニュータウンがどこだかよくわからないけど、17号の田島交差点〜荒川渡って少し進んだ左手の低地辺りで、夜間真っ暗な細い道にいきなり両脇鉄ポールそびえ立ってて…抜けるのに手間取ってたら対向車来て超トラウマになったわ。
ポールは黄色いペンキ塗りで車体擦ったキズ山盛りでそこだけがっつりサビついてたよ。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 03:40:26 ID:zP5KzSVA
そもそもニュータウン付近を通らないと柳瀬川を越えられない志木の道路事情がクソなんじゃないの

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 04:04:38 ID:MOh5GuDA
あのポールのある道は市道か?
市道なら朝霞警察と市役所に苦情入れりゃいいんだな?
事故何度か起きてるし訴えればいいって事だろ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 04:44:27 ID:vRwcm1Aw
>>122
水道管の重量制限じゃね?
新宮戸橋の手前とかにもある

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 05:47:18 ID:vRwcm1Aw
https://www.city.shiki.lg.jp/sp/index.cfm/37,73329,342,html

道路課に電話しろよ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 08:50:24 ID:QqRgQxKA
試行って書いてあるじゃん。
はい、ポールの話はこれで終わり!

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 09:43:18 ID:Wmnu2oxw
ニュータウン内の道路は完全に設計ミスだろ
志木駅方から橋まで太い道で一直線で結んでおけば通り抜けるなどということは起きない

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 09:45:42 ID:Hm9YKKRQ
防災志木が本日午前10時より荒川河川敷で学校行事をやるのでご注意くださいって
なにをやるんですか?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 10:24:08 ID:9HdslaAg
>>129
マジレスすると、学校行事、でなく、雑草焼却。

ちなみに俺も、学校行事と聞こえた。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 12:03:15 ID:M6sTmVNg
ニュータウンのポールネタは一時期の宗岡ショッピングセンターの肉屋ネタと一緒だな

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 12:08:46 ID:M6sTmVNg
>>131
自分の生活圏と関係ない話が続くとうざいってことね

ポールは一見すればほとんどの人が頭おかしいって思う代物たけどな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 13:18:44 ID:cAa7gTFw
ここで不満言っても仕方無い。
試行って書いてあんだろ。
文句があるなら役所行け。
はい、ポールネタ終わり。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 13:51:39 ID:fxRzrYWw
>>133
試行だとしても早く片付けてほしいねw

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 13:55:13 ID:usj9ZKDQ
なんか噂では訳わかんないグループが先頭にたって実験してるみたいなんだよ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 15:42:01 ID:AglBq/PA
ワケの分からん。
ニュータウン住民か!?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 19:38:54 ID:7nGPZVqQ
ポールとか中途半端なことしないで
歩道広げて車道狭くしちゃえばいいんだよな

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:07:15 ID:Y6fnx7og
自分勝手なあほだらけw
グダグダ妄想書き込んでないでさっさと市役所に苦情いれろよw

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:28:47 ID:qOEQnytw
あそこはもとからそんなに車道広くないよね。
まあ何にせよあのポールはない。
設置を決めた人間に意図を伺いたいもんだわ。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:40:22 ID:Y6fnx7og
>>139
市役所に聞けよアホ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:55:06 ID:usj9ZKDQ
あそこは歩道が狭いから危ないよな、それでしょうがなく車道
植え込み刈って広げりゃいいのに。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:58:01 ID:usj9ZKDQ
それでしょうがなく車道を歩く人や自転車を見かけるし

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 22:03:54 ID:qOEQnytw
http://www.mlit.go.jp/report/press/road01_hh_000651.html
この事業の一環ってことね

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 22:08:18 ID:3IaoflnQ
訳わからんグループ?実験?何だろう、別の意味で興味湧いてきたわ。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 22:49:03 ID:vJa0A8EA
約30年前。
四小裏の横断歩道で、当時小学一年生だったかな?
女の子がバイクにはねられて亡くなる交通事故があった。
ちょっと思い出しちゃった。
だから何?っていう人も居るかもしれないけど、みんなで
安全運転しましょ。
それでいいよ。
ポール。邪魔かもしれないけれど、ちょっと減速すれば済むことでしょ。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:08:31 ID:+P21Kadw
歩行者や自転車が多い生活道路では、自動車が減速するしかないわな。で、日本人は歩行者いても全く意に介さずビュンビュン走る性だから、強制的に速度を落とさざるを得ないように、道路の構造を作り替えると。
そもそも生活道路と自動車で通過する道路が一緒なのが都市計画上まずいのだが、今更そんなこといっても仕方ない。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:27:27 ID:7nGPZVqQ
>>145
四小前の横断歩道だな
それがきっかけで押しボタン信号ができた

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 07:30:33 ID:G+qifObA
要するにあそこはニュータウンの生活道路であって、抜け道としては
利用して下さんなってことでしょう。

新座団地側に抜けられない構造になっているのもそういう意図が
あったんじゃないの?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 12:31:43 ID:OSTgHr/w
>>148
あそこ抜け道として使われてるの?
どこに向かうのさ?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 13:27:24 ID:/tSLipdw
>>149
主に、新座団地ニュータウンユリノキ通り方面と、防衛道路ニュータウン志木大橋の2通り。
新座団地側は新しい道出来て抜けやすくなったから、例のポールもそれに過敏に反応した層が設置したんだろうね。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 18:26:48 ID:HKKPuK4Q
変質者情報(注意喚起)(01月30日配信)
http://mobile.city.shiki.lg.jp/index.cgi?page=8025&mcd=1160&d_num=10&rlist=page%3D8024&

【変質者情報(注意喚起)】
1月30日(月)午後4時頃、志木市本町5丁目で、下半身を露出した男
(50から60歳、170センチ位、中肉、黒色ジャンパー、バッグ所持)が出没したとの情報が寄せられました。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:12:01 ID:mGGIOP3A
>>150
設置したのは市だろ
いい加減な事書くな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:13:24 ID:qUZxB71w
>>142
揚げ足だが、チャリは車道走るんでいいんじゃねーの。
チャリがしょうがなく走るのは歩道の方。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:52:47 ID:NG+eEUZg
人はポールできる前から車道横切ってるだろ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 00:14:15 ID:R91cSdzQ
>>149
新座団地〜志木体育館の道をバイク押して抜けてすんません
橋が遠すぎるもんで

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 00:31:28 ID:yTj6pK9A
>>153
自転車は道路交通法で「軽車両」
歩道と車道の区別のあるところは歩道走行禁止だよな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 01:21:28 ID:DFf8goOg
>>156

おっしゃる通り。

歩いて押すしかない。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 15:27:12 ID:mE30L4gQ
>>151
同じヤツかな

変質者情報(注意喚起)(02月01日配信)
http://mobile.city.shiki.lg.jp/index.cgi?page=8025&mcd=1163&d_num=10&rlist=page%3D8024&

2月1日(水)午前1時50分頃、中宗岡1丁目で、女性が下半身を露出した男
(20歳〜30歳、170センチ位、中肉、紺色っぽいダウンジャケット)を目撃したとの情報が寄せられました。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 15:30:44 ID:mE30L4gQ
>>156
歩道を通行できる条件
http://law.jablaw.org/sw_swtc

・「自転車通行可」の道路標識または「普通自転車通行指定部分」の道路標示がある歩道を通るとき

・運転者が13歳未満もしくは70歳以上、または身体に障害を負っている場合

・安全のためやむを得ない場合

  路上駐車車両が多く、かつ右側に避けるのが困難な場合。

  自動車の交通量が著しく多く、かつ車道が狭い場合。

  煽り運転、幅寄せなどの危険運転や、理由もなくクラクションを鳴らすなど、
  自動車を用いた暴行行為を行う者がいる場合。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 15:40:37 ID:mE30L4gQ
警視庁 2011年通達、幅3m以上ある歩道は自転車通行可

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 17:52:05 ID:yUvP6fTw
こういう奴のせいで夜食後のせせらぎの小径とか新河岸川土手沿いとかのウォーキングをしづらくなるんだよ
一時の性欲で身を滅ぼす行為をする奴の気が知れないわ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 18:51:44 ID:PqXXCdlA
歩道が幅何mあろうと常に車道を走っちゃうな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 20:11:05 ID:OuZbtmdw
車道をフラフラ走るのやめて欲しい。
わざわざ接触しに来るなよ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 20:22:38 ID:p0wQZiiQ
ニュータウン内のは一度車道に出ると合流地点が少ないから危ないよ。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 23:29:24 ID:4RSOw+dg
>>158
20-30歳もしくは50-60歳ってこれもうわかんねえな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 18:20:18 ID:Xr7wX0sA
>>163
フラフラ走るようなママチャリ乗りじゃねーよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 18:39:29 ID:/hGATwEA
>>163
フラフラ走る自転車が邪魔だって奴が居る限り、
残念だけど狭窄路はやっぱり必要なんだと思うよ。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 09:06:49 ID:1Nyji6Hw
自転車で思い出したけど、慶応から昭和新道に向けての自転車走行ゾーンて逆走多くて気になる。
あれって、駅に向かう方はYsロード側や慶応側を通り、市役所方面へ向かう方はファイブハイツ〜ジョナサン側を通るんじゃないの?
少なくとも俺は道路に書いてある表示に沿ってるんだが、自転車走行ゾーンってガードレールがあればあの中で両側通行可能なの?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 10:02:09 ID:gCezLVkQ
>>168
本来はあの矢印通りに走らないといけないんですが
理解してないのか、意図的なのかはわかりませんが
逆走は多いですよね
おまけにガードレール切れてるところは宅配便のトラックがよく止まってるし

自転車の交通違反の取り締まりも滅多にないし指導してる様子もないので
君子危うきに近寄らずってことで
自衛するしかないです

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 19:54:50 ID:1Nyji6Hw
>>169
ありがとう、やっぱりそうなんだぁ。
意図的なのはいけないが、知らずにいるなら教えたい。
というか市内には何箇所か自転車走行ゾーンがあるんだから、
小学校で教えるなり、ずっとではなくてもたまには警官が立って教えてあげてほしいなぁ
朝霞台の5小から駅に向かう道はしょっちゅう自転車の取り締まりしてるのに。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 20:21:23 ID:2aU94Ssw
>>170
何で小学校なの?小学生がルールを守ってない大半な感じ?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 23:00:34 ID:1Nyji6Hw
進行方向右側に駅があると、必然、自転車専用通行帯の逆走が増えるよね
お隣の朝霞台の焼肉さんあいの前の自転車専用通行帯は、朝の通勤時間は逆走している自転車しか見たことない

新座になるけど、志木駅の反対側のベルセゾンの前の歩道の自転車道は進行方向の決まりはない?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 04:19:53 ID:bLwgWXvA
ニュータウンはポールなんか立てて自分の首絞めてるな。どんどん車が入ってこなくてゴーストタウンになる。
だからペアモールが半分シャッター通りなんだよw駅前もサミットしかねえし

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 04:28:07 ID:LsD9RXiQ
川沿の団地なんて堤防みたいなもんだからな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 08:14:36 ID:VXWq7/gw
ポールだか狭窄路だか名称は分からないが、これだけ話題になるという事は
良いか悪いかは置いといてよほど人の目には「奇異」に映る代物なんだろうな。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 12:49:16 ID:H3OtircQ
昔、駅前(ちょっと遠いけど)にあった麺屋鯵丸、うまかったなあ。
一日二回行ったこともあったっけ。
復活してくんないかな、初めて食べたつけ麺が鯵丸だったので
あのラーメンが俺の中ではつけ麺の代名詞になってる

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 17:50:16 ID:bLwgWXvA
知らんがな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:34:23 ID:TYnChqYg
>>171
自転車に一人で乗り始める頃の子に教えて欲しいのと、小学生が学ぶことによって父兄にも浸透するかなって。
まぁたとえ話なんだけどね。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:55:51 ID:Anym0sJA
車が入ってこないとゴーストタウンになるとか
意味不明っすぎだろ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 22:40:46 ID:LT/0s/Sg
住民が出ていくばっかで入ってこないとゴーストタウンなるざろ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 01:18:47 ID:ZzsLAQhw
なんで車が入ってこないと住民が出ていくのか
意味不明だっての

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 01:28:55 ID:HtgFT+mw
今のニュータウンって年寄りしかいないよな

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 03:14:40 ID:yfY2Q0SQ

バイクが後から煽って来たから急ブレーキしたら軽く突っ込んできた
話し合いで解決させて結構儲かったw

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 08:29:41 ID:HtgFT+mw
もちろん警察呼んでるんだよな?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 09:30:13 ID:GfZKljyw
呼んでるわけねえだろ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 12:38:23 ID:qEe24oFg
タチの悪い話になってきたな

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:01:28 ID:ekKYp6VA
定期的にクズが湧くな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:34:39 ID:PPi5vVog
龍生堂の前のあたりの駐停車禁止のところほんの数メートル行けば禁止ラインに被らないのにって車多いよな。
火事になるまえに取り締まり厳しくすればいいのに

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 03:14:36 ID:nUvYUg6g
志木駅南口は、地下駐輪場設置に伴って再整備されるみたい
http://dl1.getuploader.com/g/Fx5/550/DYc8Pzt.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/Fx5/551/uvmV4qB.jpg

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 08:24:52 ID:OxsV6GAw
ポールじゃなくて、バンプがいいです。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 10:30:48 ID:q3XpT/dA
試験的に設置するにはポールの方が凸凹作るより金もかからんし
現状復帰も簡単だという話だろうね
本来黄色のセンターラインになってるんだから
はみ出さないといけないような障害物はNGだと思うけどね

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 11:48:47 ID:Iv+L3ulw
今、やたら飛行機が飛んでるの、何だか知ってる人いる?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:17:19 ID:WWQMFanw
スレの監視も疲れる。最近風紀が乱れてるからな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 00:01:52 ID:VsZV6O8g
>>193
管理人様すか?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 00:07:33 ID:m/QVBnEA
はい

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 01:04:57 ID:b8rTqu7A
183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 03:14:40 ID:yfY2Q0SQ [ sp49-98-140-61.msd.spmode.ne.jp ]

バイクが後から煽って来たから急ブレーキしたら軽く突っ込んできた
話し合いで解決させて結構儲かったw

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:17:19 ID:WWQMFanw [ sp49-98-140-61.msd.spmode.ne.jp ]
スレの監視も疲れる。最近風紀が乱れてるからな

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 02:14:14 ID:m/QVBnEA
↑こういう輩が居るから街スレも乱れる

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 03:45:58 ID:b8rTqu7A
自己紹介乙

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 10:59:34 ID:D3jNjTrw
177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 17:50:16 ID:bLwgWXvA [ sp49-98-140-61.msd.spmode.ne.jp ]
知らんがな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 00:12:59 ID:crPNslcA
ここの監理人ってそんな低レベルなのか

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 00:21:46 ID:J9i2+SNg
知らんがな知らんがな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 07:17:52 ID:KN6Moerw
ニュータウンのポール設置箇所は自転車用の道が歩道に整備されている
なんでわざわざ危険な車道に出てくるのか謎なんだが
馬鹿だろお前ら 法律うんぬん言うより現状をよく見ろよ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 07:55:42 ID:6KL+YGCw
>>202
自転車は本来は車道のはじっこを走るって決まりだからなあ
子どもとかが例外なだけで
逆走したり無灯火だったりしても、ほぼ取り締まられないからやりたい放題

あのポールは車の速度を制限したいってだけなんでしょ?
だったらバンプか信号機設置が普通だと思うけどね
センターラインをはみ出さないといかんのはやっぱり危ない
図書館前の駐車車両も絶対にやめさせるべき
というか、なぜ駐車場を作らないのかが不思議でならん
駐車スペースすらないのは根本的な設計ミスだろうな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 12:25:21 ID:WbR5M91A
>>203
だから、柳瀬川図書館の駐車場も
ニュータウン住民が反対してなくなったんだよ。
騒音がとか抜かしやがって

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 13:08:37 ID:kjO/P/sA
電車の音の方がうるさいよね
変わった人達だ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 13:50:08 ID:TrRqKB+A
ふーん
ニュータウンはもうすでに大規模老人ホーム化してるけど
あと10年もしたらどうなるんだろうなあ
特に低層のエレベーターすらついてない棟なんて
ただの廃墟と化す?

車も電動とか増えて来て騒音どころかほぼ無音になって
逆に音を発生する装置までつけないといかんとか自動運転とか時代は進んでるのにね

あんまりわがまま言うところは、法律で決められた必要最低限のサービス以外は何にもしないのがいいんじゃないのか?
勝手にてめーらでなんでもやってみろと

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 19:41:24 ID:TyUPFAqQ
>205
以前誰かが書いていたが、元大学教授だとか元新聞社勤務の人々が数多く居住してるとかしてないとか。
それが本当だとしたら所謂「うるさ方」の集まりじゃないか。物言う住民達だ。
だとしたら今話題のポールの設置も率先してやりそうじゃないか。車が危なくて孫を散歩させられないってね。

ところでニュータウンなど影も形も無くて一面のレンゲ畑だった頃はのどかで良かったらしいね。
随分昔の話らしいが(笑)

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:15:49 ID:aYuXgWWA
おまえら便乗叩き大好きだな
う〇こに群がるハエみたいだw

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:52:33 ID:TyUPFAqQ
はいどうどう

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:06:24 ID:c2KW9M1A
ニュータウン住民をウン.コ呼ばわりとは、ひどいやつもいたもんだ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:28:30 ID:rtPILT0A
そろそろいいんじゃない?
問題あると思う人は、役所なり市政に関わる人なりに働きかければいい。
無いと思う人は、スルーして別の話すればいい。
それぞれに違う意見と違う正義があるんだし、どこまでいっても平行線。
続けたいなら穏やかな口調で、他者の意見を尊重しながらやってほしいな。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 00:14:16 ID:GLIQ2ECg
宗岡のカメラのキタムラが閉店だって…

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 00:31:12 ID:LxmT6wwA
キタムラ自体経営が芳しくないから仕方ない

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 00:53:43 ID:ck6u+ffA
うわーマジか
てことはスタジオマリオも無くなるのか
せっかく近くにあったのに残念だなー

ところでキタムラの前の旧セブンイレブン&ドラックエースって
結局またセブンになるのか?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 07:50:54 ID:JfbbNJnA
>>214
前のスレあたりで、柳瀬川駅前のセブンが宮下金物の隣に新しくできるセブンに移転?とか書いてあったので
多分そういうことなんでしょう
ドラッグエースが病院側に移転してその分セブンが広くなった感じかな

キタムラなくなったら、そのあとは何の店が入るのかな
ユニクロがあった時にはあそこの駐車場もそこそこ混んでたよね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:17:51 ID:OaEwTP4Q
>>215
柳瀬川と全然場所違うのに移転!?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 21:19:04 ID:bPk3IStg
>>212
閉店一覧には入ってなかったけどドコ情報?

218 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 00:04:43 ID:Zd/XgPDg
>>217
ツイッター

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 01:14:25 ID:vL8QpqHw
Twitterかよ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 02:21:08 ID:6qrsPAOg
>>217
ホレ

https://matome.naver.jp/m/odai/2148560590497687201

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 02:59:45 ID:KVRe0glw
>>221
閉店一覧はどこ?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 08:02:11 ID:lUgNe1vw
宗岡店の名前はどこにも書いてないけどな

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 08:09:34 ID:KVRe0glw
Twitterでハッシュタグ検索しても出てこないな
また「知らんがな」ですっとぼけるのかな

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 08:44:42 ID:CSnxAvyA
荒らしだろ
スレを見てみると所々で話の流れを急に変えてるし。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 18:52:18 ID:CnPRdlWQ
志木駅南口にパトカー6台、救急車1台
何があった

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 19:22:14 ID:4CYxHvFA
知らんがな

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:10:52 ID:WDNa3TSg
Twitterだと
ひったくりが
さぼてんの前辺りで取り押さえられてたとか

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:56:11 ID:kNye+22Q
迷惑なやつだな
極刑でよろしく

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 21:44:14 ID:E7KbheLg
久しぶりで天丼食いたくなっててんやに行ったんだが、志木駅の工事は大掛かりなもんだね。
何が出来るやら楽しみなんだが具体的にいつ頃オープンなんだか。2017年春って言ったってねえ。

たいらやは更地のままだし(笑)

231 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:06:15 ID:DXn06Zww
東口のオオタはいつになったら開店するんですかね。
帰り道に薬局がないので、パチンコ店ではなく
薬局にしてほしかったです!(ガイア隣の薬局は品ぞろえが少なそうだから…)

また、志木駅周辺に婦人科無さすぎて困ります。。
敬愛まで遠すぎます。

東口に住んでますが、無駄に歯医者ばかりあるし
婦人科のクリニック1つくらい開院してほしいです。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:23:39 ID:GIB4SsSQ
目の前に、あおい薬局あるじゃん・・・

志木にも宗岡地区だけど、産婦人科あったな
閉院したが

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:28:43 ID:4CYxHvFA
>>232
おおたじゃなくオータな
そりゃ歯医者はコンビニより多いからな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 00:36:33 ID:sUUY47XQ
>>232
昔は駅近の村山病院に産婦人科があったぞ。
今は病院から診療所に格下げになり、もう婦人科など無いけどね。
いっそのこと村山クリニックを撤退させて、ここに新しい総合病院を作ってほしい。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 01:17:01 ID:j8pYI5VQ
朝霞産婦人科ってデカい看板が志木駅に出てたような
なお評判は・・・

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 02:28:02 ID:MaE6CxLQ
村山病院で産まれた21歳です。

ホントに近くに婦人科なくて不便。
わざわざ電車使用してまで婦人科行きたくないし
新座中央は待たされるし嫌だ…

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 06:08:54 ID:Ea9OklEA
村山病院は浅野病院とともに怪しかったからなぁ。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 09:06:12 ID:gds9RtKA
薬局じゃなくてドラッグストアだろ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 10:27:43 ID:95Dmx1yA
産科・婦人科は他科と比べても医師が足りないからね
患者とのトラブルが多い (医師側に問題がなくても) ので成り手がいない

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 15:43:07 ID:TPLTWrMw
志木と浦和エリアは子持ちファミリーにとってはどっちが住みやすいの?今は所沢周辺に住んでますが志木か浦和周辺で家を買いたいです

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 15:52:24 ID:06mfihvA
志木の方がいいに決まってる。
川向こうは環境も治安も悪い(それが本来の埼玉の姿だが(笑))

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 23:17:07 ID:p+zaSRXw
浦和に決まってる。公立小中学校のレベルが段違い。自転車で通える県立高校がレベルに応じて選択肢がそれぞれ広い。大宮、新都心に大型店多数。都内には、埼京線で池袋、新宿、渋谷方面、京浜東北線や高崎線で上野、東京方面どちらにも出られる。てことは、大学進学の選択肢も広い。

ただし、物件価格も違うけど、それが気にならないなら池袋と川越(笑)にしか出られない志木は無い。

244 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 00:28:48 ID:qyI/zK3A
>>244
どうしたん?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 00:38:38 ID:6tEwwysA
244の嫌いな「知らんがな」が新座板に居たからわざわざ晒してんでしょ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 02:58:32 ID:BVMBKq1g
>>243
志木から浦和に自転車で通おうとすると
秋が瀬橋の歩道が狭いのがな
車道ペース速すぎて無理だし

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 08:23:27 ID:ypA9PZTQ
学力テスト志木二中が埼玉トップだったことがあるらしい。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 11:19:32 ID:aTYrGYHA
>>243
朝霞台でよくないか?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 12:09:35 ID:FkZ76ZXw
>>243
志木からでも副都心線で新宿渋谷方面
有楽町線で飯田橋有楽町方面に直通してることも知らんのか

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 14:04:21 ID:N0vkAu7g
でも浦和からだと東京駅まで22分位で行くのは大きいよ。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 17:40:43 ID:uRAlmygA
>>251
志木駅から東京駅(京葉線ホーム)だと45分くらいだな有楽町で歩き

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 19:41:33 ID:KvXDwFyA
>248
そんな訳で子供を二中に通わせたいってんで、志木幸町界隈の物件が最近高額だそうだよ。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 19:46:54 ID:CDHBCYsg
何時の時代の話だか。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 19:55:03 ID:j77JJi1Q
志木幸町は確かに高いよね。しかも畑も結構残っているけど、なぜだろうね。地主が売りたがらないかな。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:10:43 ID:djhU1Wgw
マンション4500万〜とかだもんね
駅近は便利だけど

257 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:35:54 ID:AmwYuuSw
>>250
本数

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:47:25 ID:5GRTYGYg
志木市が意外なニュースにでてきた

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170212-00000025-asahi-soci

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 22:07:18 ID:KvXDwFyA
そういや毎年恒例の全国路線価表、商業地部門で志木南口の三菱UFJの場所だけがいつも不自然なほど高いよね。。
それもさいたま市や川口と並ぶほどだから驚くが、何故突出してるのか毎年分からない。
なんでだろ。

あ、ごめん新座で尋ねる話だったかもしれない。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:22:06 ID:DVrSVzFg
難しくて何言ってるかわかんね

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 01:19:28 ID:M1mLulIw
>>258
直通なんぞ使わなくとも和光市で楽々対面乗り換え出来て
着席保証で本数も沢山。
JRには無い特権だな
車内もあっちに比べれば全然空いてるし

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 02:07:08 ID:Qjr1XI5Q
京浜東北線、高崎線宇都宮線湘南新宿ラインはいつも事故遅延してる感じ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 03:35:23 ID:Rz8A50lA
あっちは遅延だけど、
東上線の人身事故で運転見合わせも多いからなぁー

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 06:11:37 ID:DBs50w1A
>>260
だから地主がごねて転回場無くなるのかソロ

266 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

267 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

268 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

269 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

270 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

271 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

272 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

273 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

274 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

275 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

276 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:42:27 ID:a3rrOpzA
テスト

278 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

279 名前: とじφ 投稿日: 2017/02/14(火) 17:29:01 ID:LyMfC69Q

白くまさんに来ていただくことになってしまいますので
ケンカ終了でお願いいたしますね。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 18:36:43 ID:SXIBAagQ
白くまはまだ冬眠中だろ(笑)

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 19:08:52 ID:DREh/t2Q
だめだこりゃ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 19:23:59 ID:Y/8GDzkg
>>279
スレは俺が監視してるから心配するな

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 19:26:29 ID:Y/8GDzkg
宗岡の転載野郎逃げたか

284 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 19:37:53 ID:DREh/t2Q
どうどうどう

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 19:41:26 ID:VBVM5Ymg
壊れたwww

287 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:40:57 ID:TlVuyTUw
更にカメラのキタムラ閉店来た。
参考IR資料
http://v4.eir-parts.net/DocumentTemp/20170214_083928398_ggoicznyxhizu0mh3i5pmaar_0.pdf

289 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

290 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 16:49:45 ID:730R4JvA
キタムラって年商1400億円もあるなんてビックリ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 21:08:24 ID:JXDlNBbw
iphone修理認定店だからじゃね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 10:52:37 ID:sf62kPqQ
1時間ほど前にに男性の声で放送が流れてたと思うのですが、何か分かりますか?
よく聞こえず、市役所のHPにも載ってなかったので気になりました

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 16:32:04 ID:mcwb8Hwg
【志木市】不審者情報(注意喚起) (02月16日配信)

【不審者情報(注意喚起)】

<1件目>
2月16日(木)、午後3時頃、柏町4丁目 志木郵政宿舎付近の路上において、
小学1年生女子児童が、下半身を露出した不審な男から声をかけられるという事案が発生しました。

<2件目>
同日、午後3時10分頃、柏町3丁目9番付近で、小学校3年生女子児童が、グレーのバイクに乗った下半身を露出した不審な男
(40〜50代、縁の細い眼鏡、丸顔、グレーのTシャツ)を見かけるという事案が発生しました。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 16:36:22 ID:dbEurIiw
【志木市】防災行政無線の放送内容  (02月16日配信)

【防災行政無線の放送内容】

放送日時:2月16日(木)午前11時50分頃

放送タイトル:振り込め詐欺被害防止について

【放送内容】
朝霞警察署からのお知らせです。
本日、市内の家庭に振り込め詐欺の電話がたくさんかかってきています。
不審な電話があったら、すぐに110番通報してください。
振り込め詐欺のお知らせでした。

>>293
志木市メール配信サービス
http://mobile.city.shiki.lg.jp/index.cgi?page=8024&rlist=page%3D391&

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 17:37:30 ID:j4VOfxgg
ガーデンヒルズにパトカー・・・なんだ?なんだ?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:20:39 ID:qhzKwldQ
>>295
ありがとうございます
振り込め詐欺の放送の前に10時頃聞こえたのですが、同じ内容が2回流れたのかなー
教えていただいたメール配信サービスで聞こえない時は確認するのですが、更新されないこともあって気になります
ありがとうございました

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:09:20 ID:SwYq5tag


299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:14:12 ID:SwYq5tag


300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:16:39 ID:SwYq5tag


301 名前: とじφ 投稿日: 2017/02/17(金) 14:27:20 ID:DAuf0mGA
>>298-
埋め立て行為はお止めください。
最後まで有効利用をお願いいたします。

次スレのご案内です。
☆★埼玉県志木市72☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487308104/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05