■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part32
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 00:25:25 ID:UnNQl3yw
前スレ
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1459001968/

関連スレ
埼玉県【越谷】せんげん台 その35【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476697124/
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1405694059/
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1459001968/
越谷越谷 埼玉県越谷市パート164 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483759628/
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1416804702/
【降りる客優先】越谷市蒲生住人のスレ25
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453339690/
越谷レイクタウン Part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479307949/
埼玉県 越谷市の医療を語るスレ 4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1413117648/

★290を踏んだ者は必ず次スレッドを立てること!(厳守)



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:45:38 ID:dsDDFr1w
早いとこ元荒川の反対派黙らせて浦和野田線作ってくれ。>>1

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:02:33 ID:LUczVmLw
宮本町にあったサンクス、いつの間にか無くなって
ファミマになるのにビックリ。
北越周辺のファミマの店舗数、すごいことになるな。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:38:02 ID:8jZy8LlA
サークルKサンクスはファミマに統合されたからね

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 00:20:30 ID:0nk3J5Uw
西口から神明橋まで1件なんでも良いからコンビニプリーズ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 02:08:01 ID:4+00BXhA
北越谷西口のハイアート(ぱん屋さん)、ずっと休業してたけど
先日車で通ったら、シャッターが一部開いてて商品がならんでるように見えた気がするんだけど、
復活したのかな?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 07:16:03 ID:9akvIVog
ライフ前のファミマはなぜ潰れた?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 08:02:40 ID:TNR9QyZQ
>>7
オーナーの高齢化では?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:27:22 ID:ww4eux2Q
>>4
じゃあ、北越東口のサンクスも
いずれはファミマになるってこと?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:31:42 ID:jWNCNTYA
>>9
そうなるか店を閉めるかでは?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:36:05 ID:biKezAdQ
>>9
東口って東大沢のかな?
むかし旧4のセブン向かいに出店したけど案の定短命でしたな

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:58:05 ID:hH0tlYdw
>>11
そう。宮脇書店のすぐ近くの。
あそこはまだ、あるよね?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:33:09 ID:nrBsBMRQ
>>11
サンクスは過去に北越谷の駅近辺に3回出店して3回とも閉店に終わった歴史がある
1回目・・・今の吉野家
2回目・・・今のアキュラホーム
3回目・・・今のテルル

その後駅から少し離れた、東大沢橋の向こうでようやく安住の地を見つけたはずが、
今度はサンクスのブランド自体がなくなるんだからなんとも言えない
(ファミマになるかは現状不明)

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:01:53 ID:55ivwjkA
サンクスは新463沿いに2店舗くらいあるけど
あっちは儲かってるんかね?
トラック運ちゃん達の利用が多いんかな。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:08:09 ID:55ivwjkA
うわ、グーグルマップで調べたら
そのうちの1店舗も、いつの間にかファミマに変わってた・・・

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:24:42 ID:R6yo5rsw
>>15
うわって
全部変わるんだよ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:37:56 ID:QnyhC9gA
まあ、それが資本主義。
負け犬に未来は無い。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 20:55:14 ID:0/HZKCEA
今日北越谷で火事があったね。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:54:42 ID:72W66UGA
>>18
どの辺ですか?

20 名前: 投稿日: 2017/01/29(日) 03:36:23 ID:hgLfCtnA
越谷市北越谷4丁目の「第三春花荘」から出火。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 06:17:54 ID:Rf26NtMg
ありがとうございました。実家が北越谷方面なんで気になります。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 16:11:15 ID:irWRjXjQ
実家に連絡すればいいだろ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 18:07:33 ID:7wCvaPJA
私達のソウルミュージック
「灯油は三裕」
https://youtu.be/9jSvT_vnEBY

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 18:14:52 ID:A094aWjg
灯油の移動販売車の歌のタイトルご存知の方います?
陽気な歌を合唱してるバージョンです

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 10:07:48 ID:SDTk1LTg
と〜ゆのはんばいにや〜てきました〜〜

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 05:40:15 ID:ylOdqYog
わらべのめだかの兄弟

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 21:06:24 ID:QXbpZm4g
どこの会社か知らないが赤とんぼは酷い

短い曲だから何度も何度も何度も何度もループするし、
キンキンした電子音だから風情もあったものじゃない

自宅の周辺が巡回コースに入ってないから助かってるけど
アレは来てほしくない

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 21:14:42 ID:wOrkHNyA
サイレンうるさいな

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 21:18:01 ID:wOrkHNyA
レイクタウン7-2-8で交通事故だとさ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 23:02:41 ID:/VtkLjCQ
消防車がうるさいから何かと思ったら、北越谷で人身事故らしい。
鐘を鳴らしてないから火事ではなさそう。いま救急車も行った。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 02:57:04 ID:FXRVp0RQ
ホームでふざけていた学生が落ちた所に…って噂だけど

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 14:46:09 ID:Ybc6iJbA
勝手に竹ノ塚止まりになり、そこから1時間かかったよ
迷惑な話だが、事故ったのマジで学生なの??

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:58:37 ID:RN5U3c0g
50歳男の飛び込みですた

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 21:30:27 ID:QdfsJVQQ
co-opのとこの交差点でトラック同士の交通事故があった模様

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 06:30:34 ID:Ge1bjURg
北越谷で日中カーセックスできそうなとこないですかね。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 21:09:58 ID:iCespmMA
夜なら 北越谷第5公園 前の土手が定番だけどな...
昼間は知らん。。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 01:06:23 ID:UfVxyIoA
>>26
遅くなったがありがとう

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 19:36:06 ID:gBz7vUjQ
18時頃、東大沢橋でなんかあった?
人すごかったんだけど

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:43:55 ID:u8ZTH7Bw
PCが5台くらい集まってたな
何があったかは知らん

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:46:26 ID:UMrVwhww
その場に居たんならむしろ聞いて報告してくれ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 10:47:29 ID:z2sGV1eg
マルサンの屋上駐車場で当て逃げを見た
逃げたと思ったら、少し離れた所に車を止めて買い物に行きよった
どんだけ図太い神経しているんだろうね

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 13:26:40 ID:Q9bg5koA
マルサンは殺伐としてるね。
東急とかコープとかはおっとりした感じ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 18:22:50 ID:suF0GwXg
激安スーパーは客質もそれなり

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:07:56 ID:LR1AkVow
貧乏人が多いから
客の質も知れています
明らかにほかのスーパーとは異空間

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:05:01 ID:eslum7RQ
マルサンが近所にあった頃は側を通らず避けてた
まともな食料品店ではないなって感じ
店長らしきおじさんが煙草を吸いながら外に積んである野菜のチェックしてたし
業者のトラックも運転が乱暴だった
どっかに移ってくれて嬉しい
北越谷って柄が悪くなってない?昔はもっとのんびりしてた気がする

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 14:13:53 ID:OPWrtnRg
東京寄りの各駅しか止まらない駅の方が治安はよろしくない
外国人も増えてるし時代の流れだね
何でも環境や行政のせいにせずにセルフディフェンスや最適判断は必要

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 14:50:23 ID:dDVFcHQA
昔、西口にマルサンがあった頃、俺も西口に住んでいた。マルサンではあまり買い物してないが、隣の「さわだや」の宣伝カーの騒音にはムカついた。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:07:32 ID:ePtQ314Q
>>47
さわだやの宣伝カーってチンドン屋のメロディーのやつ?
素人っぽい女の子の声で、もう大人になってんだろうな...なんて思ったり

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:29:16 ID:rp+PU+vw
>>45
北越谷の治安が悪くなり始めたのは、東大沢当たりが区画整理になって
アパートが出来はじめた頃からだと思う
大概そのあたりのアパートの駐車場には、アホみたいに車高の低い車が駐まっている
一時期大沢地区にパキちゃんがいたけど、夜中に井戸端会議しているだけだった

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 01:17:08 ID:l1u9astQ
あと花田の戸建てもな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 19:20:13 ID:QI9TfPlw
牛角食べ放題2万円分偽キャンペーンの運営会社って大沢にあるんだね
ネットにまで北越谷の治安が悪くなったね

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 21:43:29 ID:l1u9astQ
>>51
上野じゃ無かったか?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:04:05 ID:tAlOhOeg
社長の名前で調べると昔は大沢にあったらしいな

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:39:27 ID:l1u9astQ
>>53
今は無関係じゃないの?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 13:47:51 ID:ushgxB6w
>>51
その会社は今は上野にある。社長の自宅はまだ越谷にある。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 00:47:26 ID:1KeHHpWw
大房のウエルシア、求人情報によると2/23開店らしいね

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:01:41 ID:ygxOoHdQ
看板に9時から24時までオープンてあった
遅くまでやってる店が増えるのはありがたいけど、店員さんは大変そうだね

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:21:21 ID:LElj4ZHg
宮本町のウェルシアは24時間営業
ドラッグストアの24時間は何気に助かる

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 14:48:33 ID:rFmG0z8A
北越谷西口の石川医院閉めるのかな。立て替えの看板出てて、調剤薬局と喫茶店になるって書いてあった。

北越谷、いろいろ店やら何やら無くなりすぎでは。。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 16:18:19 ID:dXNhJQRg
んなこたーない
30年以上前から住んでる身としては家も店もすごい増えてると感じる

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:09:56 ID:7A0vBZqA
西口に関しては、すごい増えてるとは言えない。

本屋だけで4店舗なくなってる。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:22:18 ID:WLT3I3SQ
まあ本屋はこのご時世厳しいでしょ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:54:30 ID:PZirznkA
メイドドラゴンってアニメが越谷が舞台ってきいてみてみたら
越谷市役所とかしらこばと橋の辺りっぽいのがでてました。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:05:19 ID:081rnrZw
アニメより昔話のほうが盛り上がるよ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 01:30:13 ID:9l8h062A
リンデンAOKI 移転の為閉店
日本亭並びクリーニング店 閉店
カメラのキタムラ 129店舗閉店(近隣店舗が対象かは不明)
駅前らぽーれのバス停 未だ放置
以上、東口情報

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 07:22:27 ID:WTtoiAaA
北越谷なんかぱっとしなくなったな。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 07:37:49 ID:IcbPeVAA
>>66
もはや始発の駅くらいしかねーよな

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 16:49:42 ID:IUiKXO0w
ぱっとしなくていいから駅前の喫煙所()どうにかしてほしいわ
露天で喫煙所って何の冗談だか
副流煙やらニオイやらものすごく遠くまで届くってのに
北越にかぎらず新越谷もそうだけど

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:06:28 ID:PQJhzyXw
ほんとパッとするよりクリーンになって欲しい
前に市役所の問い合わせに喫煙所なんとかしてってメールしたら無理って返事きた
市に期待するのは諦めて引っ越すしかないかなと思い始めてる

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 22:37:24 ID:gaovLDeA
俺もタバコの煙は大嫌いだが、喫煙所で吸ってるのに臭いからなんとかしろって言うのは、クレーマーに近いと思うが。喫煙所のそばに住んでるのか?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 02:24:15 ID:B9H9MdJA
あの場所に喫煙所があるのが意味不明
撤去して違う場所に持っていけよ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 05:57:49 ID:0iR2SZXw
>>69
駅前の喫煙所で1人ずつ声を掛けて吸わないように注意するしか無いな

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:38:30 ID:Pn9jqmGA
69です
駅はほぼ毎日利用するのに、その度に臭いって嫌だよ
煙草の煙を吸うと喉が荒れて頭痛がすることもある
今は煙が周りに流れにくいタイプの喫煙所とかあるし、そういう対策できないかって要望出した
喫煙所で吸ってるマナーを守ってる人には文句言ってない
歩きタバコや自転車タバコはムカつくけどね
喫煙所の造りや設置場所を工夫することで喫煙者と非喫煙者が上手く住み分けられたらいいと思う
けど何も出来ないって定型文ぽい返事がきて、何もする気ないんだなと
非喫煙者がどんなこと言っても嫌煙て言われるだけだし、喫煙に関する問題は喫煙者が考えて欲しい
この話題は荒れる人がいそうだから、もうやめるね
すみませんでした

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:54:57 ID:XYBWRSZQ
あの喫煙所は、ここで吸ってもらえれば吸い殻がまとまるだけの意味でしょ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 09:46:26 ID:AjGliIDA
西口の喫煙場所は郵便ポストに被ってる
結構な確率で郵便ポストの前に座りしたり
郵便ポストの上に缶コーヒー置いてタバコ吸ってる奴がいる
ポストに投函するとき非常に不快

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:09:51 ID:d5q+yi/A
駅前通り過ぎるほんのちょっとの瞬間でノドが荒れて頭痛するのか。
今話題のなんとか過敏症かなんかなのだね。

そういや農業の野焼きにも文句言ってた人いたね。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:34:52 ID:N7u6HqmQ
喉は荒れないけど本屋入るときは一瞬息止めてるわ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:38:08 ID:nGaOnFbg
南越谷駅も阿波踊りの銅像があるあたりに喫煙所があったけど、今の場所に移動になったね。利用者数が北越谷よりは多いからだろうけど。
北越谷も派出所の隣あたりに移動すればいいのにね。警察が嫌がるかw

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:45:42 ID:H+zW+DZA
>>68
せんげん台の東口の喫煙所も酷いよ。場所がコージーコーナーの目の前だから煙が全部コージーコーナーの店員さんにいってる。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:51:47 ID:6xWhjrzw
>>79
いつの時代だよ。横断歩道渡って左の方に移動してるよ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:51:07 ID:k9HpULGg
おいおい日本邸閉店かよ
仕方ねぇ弥十郎まで買いに行くか

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:56:06 ID:XYBWRSZQ
BSに星さんが出ていた

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:10:10 ID:XoIiAhQQ
昨日、酔っ払いで乗り過ごして一ノ割駅まで行った。
先日は南栗橋とか北春日部とかあったのでまだマシかな。
最寄駅は北越谷です・・・

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 00:30:49 ID:eLggJkwQ
昔、父親が終電で一ノ割まで寝過ごして迎えに行ったけど
R4から駅へのアプローチの看板を見落として往生したよ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:59:46 ID:v7oYyR3g
日本亭閉店ってどっか情報出てた?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:51:57 ID:Snm+Dx7g
今終電って北越谷だからありがたい

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 10:01:34 ID:6FokNokg
>>65
ここをはやとちりかな?

クリーニング店の閉店と

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 23:51:21 ID:u8bQLAJw
駅のベンチが撤去されてたが、新しくなるのか?
せめて告知ぐらいしてほしい

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 07:29:21 ID:KgUztQSA
そろそろ急行線側のホームドアの工事でも始まるのかもね。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 17:39:24 ID:Ne+Fiv0g
クリーニング店は閉店してたお

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:19:35 ID:Yu2Kq4tw
駅ベンチ、今日見たら2×2の4基が線路に対して垂直方向を向くように設置されてた

最近多い、酔っ払いの転落防止対策なんだろうけど、見慣れないから違和感が拭えない
ついでに言うとこれを機に駅名標や時刻表なんかも標準タイプに交換したりするのか?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:15:22 ID:V7TJ1yhQ
北越谷治安いいしわりとなんでもあって便利な街だよね

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 18:44:17 ID:/sI+Ukjg
>>92
西口は糞ですが

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 00:56:49 ID:NrRJAmog
西口、消防車集結中

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 12:34:38 ID:WudHXzEQ
コープの近くの上州屋だったところ、工事中だけど何ができるのかな?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 04:41:44 ID:F1ObLF+Q
>>95
隣の美容室の店員さんの話では物販業とだけしか

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 13:48:51 ID:GedOuDQg
>>96
ありがとうございます!
物販業…気になる。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 18:30:08 ID:E7/gTjYQ
上州屋跡地 棚に靴とか陳列してたよ
靴屋かスポーツショップってところかな?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 23:26:09 ID:jgIa8KRw
大林の西医院、今月いっぱいでなくなるんだって。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 06:06:13 ID:1KE8sNJQ
西医院なくなるのか、残念。
かつて大変お世話になりました。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 20:44:52 ID:6DgiyZhw
自分も昔お世話になった
もう30年以上前だから先生そうとうなお歳でしょう
お疲れ様でした

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:05:31 ID:hUnLDxgA
>>101
>100 ですが、俺も30年以上前にお世話になった。朝7時過ぎに親が診察券を出しに行ってくれたり、狭い待合室から鏡越しに見える森牛乳だったかな。懐かしい。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 22:39:48 ID:9soElm9Q
上州屋跡地は作業着とか陳列してた ワークマンかな?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:07:32 ID:5eygzxbg
ソコソコ近くにあるじゃんか。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 04:51:29 ID:wLlBQhBw
なんだワークマンか。
弥十郎あたりにあるのにね。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 13:46:08 ID:eei7VvYg
元荒川桜堤の土手、もう屋台テント以外にもテーブルや椅子まで設置されてた。
毎年思うけど、準備はやたらと早いよね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:21:00 ID:Jcd144dw
大沢北小の近くで火事があって、午前中煙かった

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:54:41 ID:pW7/5Lbw
桜の名所だからね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:14:44 ID:TaA0RwBQ
私の自転車とiPhone5は盗まれた。
自転車は普通の自転車より重く色は明るいピンク色で3年使ってる。
iPhone5は待ち受け旦那で3年使ってるしパスワード入れないといけない。iPhone5のカバーはセシルマクビーでカラフルな花柄
どちらも見つからないし犯人は捕まらなかった。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:18:02 ID:TaA0RwBQ
北越谷に引っ越して自転車とiPhone盗まれたのは初めて。
人身事故もあったし早く引っ越ししたい。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:32:22 ID:qJBvBxJA
外国人ですか?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 13:04:00 ID:o38DyFKw
どういう 盗まれた で すか?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 18:20:07 ID:dEoZzI4g
>>109
iPhone探せで運良ければ見つかる

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:06:11 ID:WSR2MQmA
大沢の香取神社の近くにあるかごの屋っていう店行ったことある人いる?

食べ放題やってるみたいだけど、
他と比べて多少割高な感じがするんだがそれだけの価値ありますかね?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 01:43:20 ID:k1Q52GZQ
行ったことあるけど食べ放題は知らないなぁ
予約しておけば家族で個室でゆったり食べられるのがいいんだよね

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 06:04:42 ID:KP/ezejw
悪くない店だよ
食べ放題の際に頼んでから来るまで少し時間がかかる場合があるから早めに頼むのがいいかな

しゃぶしゃぶなら西中前のどん亭もオススメ

117 名前: 投稿日: 2017/03/22(水) 13:44:04 ID:s7/Wyqlg
かごの屋は、食べ放題以外のメニューが高めなのしかないから、食べ放題じゃなく、ちょっと食事をしたいなあ。と
思って入ると、1300円ぐらいからしか無い。 食べ放題をメインにしてるのも。
とんでんや華やよへいみたいな和食チェーンとはちょっと違う感じ。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 16:57:02 ID:QVeXNHmQ
北越谷東口のテルルの横になんか店舗できるかな?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 05:52:54 ID:e0okE4wQ
昨日は夫の自転車が盗まれてイライラしてて直ぐ警察呼んだけど、
私みたいに自転車は戻って来ないと思うし犯人も捕まらないと思うな。
夫も北越谷に住んで盗む人多いから引っ越したいって言ってた。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 07:30:02 ID:N2vtfrKg
どうぞお引越しあそばせ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 15:38:20 ID:Ff/XC4lg
北越谷に何十年も住んでいるけど、一度も盗まれたことはない
盗まれる自分達に何らかの落ち度があると考えないのですかね

自分達の落ち度に気がつかない限り、どこへ引っ越しても同じだと思いますよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 17:08:52 ID:RMta50Sg
もうチャリ盗まれないところなんて
みんな顔見知りの山間の集落くらいしかないんじゃね?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 19:45:33 ID:INo2NW2g
自転車盗まれた事あるけど
1年半くらい経って、草加警察署から
自転車が見つかったっていう通知が来た。

中にはこういうケースもあるんだよな。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 20:59:27 ID:b58aoE4Q
越谷署は何もしてくれない。
死人が出ないとまともに動かないから(経験談)

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:53:12 ID:395kL2OQ
駅から近いと盗まれやすい、犯人は駅から遠い場所に住んでいて盗んだ自転車に乗り、自宅近くで乗り捨て

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 22:04:22 ID:ekM+E6wg
>>124
「警察は敵だと思え」は越谷市民の常識

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 23:21:06 ID:1BH6a61Q
>>119
地元の警察なて宛にならないんだし、盗まれないような対策してなけりゃ盗まれても仕方ないんじゃない?
どうぞ出て行って下され!さようなら

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 23:51:04 ID:2AI3c1AQ
宮前のホームセンター、ナンバープレートを受けてないフォークリフトが、
荷物載せて一方通行の公道を逆走してたけど、昔からなの?

あれで人身事故起こすと、余計店の看板汚すことになるのに、コンプライアンスとかに理解無い企業なの?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 23:52:57 ID:RMta50Sg
>>128
築地市場あたりはそんなの当たり前の無法地帯

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 07:31:16 ID:SflPtw/Q
上州屋店舗跡、赤く看板塗装されてたな
下地だけだからまだ何のお店かわからん
docomoショップ?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 16:51:43 ID:qeWNVUBw
>>130
>>103によるとワークマン

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 17:34:30 ID:bTLHn32Q
上州屋跡地 今日看板付いたよ
作業服スーパー アタックって店だった。
広島の会社みたいね 関東は越谷だけっぽい

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:21:40 ID:qzq8P5mw
元荒川の桜、今年は例年よりも大分遅れてるな。
いつもなら、今頃は満開かそれに近いくらいまで咲いているけど
今年は漸くチラホラ咲き始めた程度。
来週の中ごろが、一番の見頃になりそうだな。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 23:19:40 ID:ekD7dfag
>>132
なぜか北越谷エリアって関東初出店的な店が来る印象
残る、残らないは別として

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 00:52:40 ID:KSS35nhw
夫のは盗まれて3日で見つかったから良かった。
夫と6年一緒にいるけどラブラブ幸せ。
出て行きます。北越谷の人は冷たいし盗みも多いし。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 01:25:33 ID:OG377VHw
メンタルヘルスお大事に

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 07:44:34 ID:QoyJF0JQ
だから早く出ていきなさいって

シッシッ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 07:52:54 ID:a0Q9MTIg
>>132
たぶんマーケティングとかやって出店してるんだよね?弥十郎のワークマンとガチンコ勝負する気マンマン?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 06:44:21 ID:poCeQ1yg
キャバクラ儲かってるのかな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 15:40:01 ID:8g80xSbw
何処の?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 20:02:24 ID:fmm5Zg8g
西口に2件くらいあるじゃん

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 21:47:27 ID:FXYjQNwA
呼び込みが携帯ずっと弄ってゲームやってるよね、西口のキャバクラ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 08:11:29 ID:cB1tdrzw
北越谷に住んでる人
気持ち悪いし不幸せなんだろうな 笑
顔も不細工

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 08:22:48 ID:ZqGOn6/w
>>143
自己紹介かな?w

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 11:20:07 ID:4u9M4Mbw
同じソフトバンクユーザーとして迷惑だな
この前の自転車の件とい委託

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 20:29:59 ID:DdRv7RnA
>>144
そのようですな

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 00:16:22 ID:z4Srv04w
あれ、出て行く人じゃないの?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 07:19:01 ID:90AKVqFA
北越谷勢いあるよね

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 08:35:42 ID:Ys6gWZ0Q
北越谷まで複々線化したのと、やっぱ伊勢崎線の半蔵門線直通がでかかったと思う
最初はこんなの意味あんのか?北千住で千代田線に乗り換えるわってかんじだったけど

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 12:12:27 ID:YrIKvRwg
桜が満開だ、散歩も気持ち良い

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 20:25:16 ID:3WLRCjmw
今日の強風で全部散った、、、

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 21:20:33 ID:cEuOjJPg
散ってねーよw

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 07:56:15 ID:chewZ7zg
いつの間にか駅前の灰皿が撤去されたな
ここでも一時期話題になってたが遂に実現したか

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:02:53 ID:YMuqDl/w
えっ、マジで
明日の出勤時見てみよう

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:09:59 ID:l+sRt7sg
北越のどこが勢いあるんだよ
北越谷最大の商業施設は東急ストアだろw

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 12:17:59 ID:p7skGvgw
>>155
東急ストアがあるなら勢いあるだろ!大袋なんて駅前タジマが最大商業施設だぞ!
大袋ナメんなよ!

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:59:36 ID:Obmd3pog
西口の生活はライフとマツキヨが生命線

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 19:50:06 ID:u4ZQcf6A
埼玉の鴨場の近くにある西外科胃腸科について何か知りませんか?
近くを通りかかったら、看板がなくなっていました。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 20:33:52 ID:kntPT76A
>>マジですか?

東西口でタバコ吸いまくりでした。

金曜日の西口の朝7時頃なんて、30人位吸っていた。
あふれていましたよ、喫煙者も煙も…。

マジで喫煙所無くなってほしいです。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 21:12:22 ID:LzRkgzSA
>>155
利用者数から考えると確かに駅前がしょぼいのは否定できない

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 23:31:49 ID:WGMp/w/g
>>160
しょぼくない基準は何?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 07:29:01 ID:+HE8dKRQ
大袋には勝ってる

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 18:35:33 ID:UValu0qA
普通に喫煙所あるやんけ

あとはポスト移動を越谷郵便局に懇願するしかないな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 20:38:32 ID:v1+rGibA
東口の方の灰皿は無くなってたな
老若男女が利用するバス停もあるし受動喫煙防止のために撤去したのかな
ちなみに自分が市役所に問い合わせたのも東口の灰皿に関してだったw

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 00:36:27 ID:eGV0S4ig
>>164
御礼とともに西口の灰皿の件も頼みます

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 03:13:39 ID:EZRr/fYw
>>158
>>99

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 19:31:27 ID:sg0SIFbQ
駅近の美容室がフジテレビで特集されとる!

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 00:01:21 ID:w5PMXXMQ
あられが降ってきた

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 17:28:56 ID:z6Iznkfw
リンデン近くでGoogleストリートビューの車を見た

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 18:40:53 ID:nyt6w3JQ
そんなに珍しいことでなくね?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 20:02:56 ID:ZHvsppiQ
東口の喫煙所がなくなった影響が
西口の方に出てるじゃないか…
朝とかポスト投函するさらに邪魔になったわ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 20:47:54 ID:L7UVkhIQ
今どきポストなんか頻繁に使わないしな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 22:03:11 ID:pvCMpHkA
西口の喫煙者、邪魔だ!

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 00:12:41 ID:rGO8E03g
>>172
ポストは普通に使う
ポストにコーヒーおいて真ん前でタバコ吸うなよ
とガン付けながら舌打しながら投函しとる

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 07:36:19 ID:Zu17LbdA
相手と視線合わせないノールックで舌打ちしただけでも「喧嘩売ってんのかてめえ」
って執拗に絡んでくる奴が世の中に入るから気を付けて

商店の狭い通路で品定めしてて、相手が自分の後ろを通り過ぎるときに
買い物かごがドスンと当たったのに何の一言もなかったから
品定めしながら相手ノールックで舌打ちしたら延々と絡まれた。
脅迫じみたこと言ってきたんで警察呼んだ。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 21:24:36 ID:O+fq4TWg
自転車に乗りながらタバコ吸う〇鹿なサラリーマン。
消えてください。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:42:11 ID:KjJZ3v+g
>>175
舌打ちって最低な行為だろw

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:50:31 ID:N24WpxDg
それより右側通行してる自転車なんとかしてくれ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 07:28:53 ID:0TvGU5NA
西口のタバコうぜえな
こっちも早く撤去しろよ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 08:46:13 ID:x0SRgSlA
タバコ吸っててなんかいいことあるんだろうか?禁止にしちゃえばいいのにね。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 13:11:18 ID:uy/3S4Dg
禁煙厨が躍動してるな

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 13:39:28 ID:GxFXZPCw
>>177
郵便ポストの真ん前で
ポストにコーヒーおいてタバコ吸ってる奴の方が最低だがな

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 14:04:40 ID:Ir8avFKw
https://matome.naver.jp/m/odai/2141959804179163901/2141960671886663003
>>182
どっちも同レベル

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 15:51:02 ID:f8+3TU2w
自分が正しいと思えばいくらでも攻撃できるのが人だからな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 16:25:08 ID:mxOAJ8hQ
ポストがいらないだろ あのへんたくさんあるし 郵便局も東口 西口あるし

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 20:39:48 ID:K2ORLI6g
ポストのような公共性の高い設備と喫煙所という嗜好性の高い設備を隣合わせにしているのが良くない
どちらかが移動すれば良い

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 21:19:04 ID:V+3wiIXA
喫煙場で吸うのはまだ我慢するけど、そこに向かう50m前から火をつけている奴が多すぎ。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 22:33:17 ID:NfohHT6g
>>184
交通法規に則って言ってるんだが>自転車の右側通行

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 23:15:09 ID:ev+D3OPQ
ヤニカスに人権は無い
喫煙者には自身が社会の最底辺だと自覚して頂かないと

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 23:30:02 ID:lYmg9wVA
吸殻の処分ひとつさえまともにできない脳味噌に何を期待するのかと

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 00:48:22 ID:75Id4s+Q
喫煙所や喫煙席で吸うのをとやかく言うのはどうかと思うけどそんなのマナー悪い喫煙者に比べたらほんの一部だからね
昔は喫煙者が多数派で数の力で嫌煙者を弾圧できただけ

自転車の右側通行は自分も自転車乗ってるから本当にやめて欲しい
特に車道で対向すると本当に危ない
しかもすれ違いざまになんでそっちよけんの?みたいな事言われて腹が立った

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:03:24 ID:tewAYpIg
歩きタバコ、チャリタバコが多い。

帰りに吸っているんなら、まだ「お疲れさま。大変だったんだね今日も」って気持ちで許せるけど、
朝っぱらから副流煙を吸わされるのはマジ殺意を覚える

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 07:12:25 ID:nMOcZ8/Q
ここ10年は駅前でタバコをプカプカしているが、現実世界でこのスレのように文句を言われたことがない
嫌煙家はヘタレが多いのか?w
文句があるなら直接どうぞ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 10:35:05 ID:0er2AL0w
いやそれをヘタレとは言わないだろう

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 12:21:31 ID:kgPtprIQ
白痴に直接物申したところでちゃんと伝わるかも怪しいからね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 12:24:09 ID:W6NgKUbg
そうそう、殴られでもしたら損だしね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 12:29:17 ID:wFOjPbnA
>>193
別にルール守ってる奴に文句はないよ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:47:10 ID:Mgo2obrA
大林のファミマが今月いっぱいで改装工事に入るらしい

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 15:44:23 ID:TDdCAy3Q
改装始まったね。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:42:26 ID:SZ/BjdxA
ƒŠƒ“ƒfƒ“‚̐aŽm•ž‰®‚ÌŒã‚͉½‚É‚È‚è‚Ü‚·‚©⁇

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 15:50:47 ID:3i7FZl1g
age

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 21:20:12 ID:QIIUcvSg
路線バスの旅で北越谷桜並木が映ってた

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 07:18:15 ID:fCC6bj8A
駅前でビラ配りをしていたクロエというバーに行ったことある人います?
店の雰囲気はいかがだったでしょうか

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 16:46:17 ID:Jmcgg5gA
昼に駅前の日高屋行ったけど混んでた
となりの松屋はすいていた

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 16:53:11 ID:GjGBRfDA
松屋って食券の券売機が分かりづらくて嫌だ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 18:51:08 ID:FoBsEbzg
あの日高屋は夜とか凄い混んでるよね
奥の席の学生がうるせーし

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 19:11:30 ID:Nmb289Mw
栄進中に「祝全国大会」みたいな垂れ幕ぶらさがってるんですけど何の全国大会だかご存知の方いらっしゃいますか?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 19:13:54 ID:BS+BhS9w
昔は全国大会は当たり前だったので、垂れ幕なんてなかったね。@バド
最近は何の部活が強いのだろう。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 15:57:07 ID:7PWhs2hA
30年程前に数年間、北越谷に住んでいましたが
その頃に北越谷駅西口に「ウキウキ」または「ワクワク」という様な店名の
カラオケステージがある飲食店がビルの2階に在り、週末の溜まり場でした。
現在の西口駐輪場の付近だったと思います。
正しい店名や閉店した時期等、何か分かる方いたら教えてください。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:00:35 ID:+4jRVi/A
>>209
現在の西口駐輪場がどこを指しているのか分かりません。
昔のドラッグニシワキのビル二階に「すぽるてぃーぼ」というレストランがあったり、日野屋書店向かいに「談話室」があったり。
談話室は地下にカラオケセットがありました。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:31:08 ID:7PWhs2hA
>>210
情報ありがとうございます。
現在のGoogleMapで確認すると
パチンコ&スロットAionのビルか
もう少し左側だったか..
駅前ローターリーに面したビルでした。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:49:15 ID:+4jRVi/A
Aionビルの上は、30年前は分かりませんが15年くらい前は養老の瀧があり、EXILEボーカルの父親が経営してたとか。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 16:54:49 ID:BULi4TCw
>>209
おぼろげな記憶ですけど パチンコ&スロットAionの位置より
左に行った1階がゲームセンターだったビルの2階部分が たしか一時期
カラオケ もしくはカラオケ&ビリヤードだったような・・・
はっきりしなくて申し訳ございません。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 19:38:26 ID:4hDAO7eg
>>210
ありがとうございます。
多分、そのお店だと思います。
古い日記が見つかり、「ワクワク」という店名だったことが確認できました。
毎日が楽しかったあの時代(バブルの頃)が懐かしい..
北越は親切な人が多く、とても住み心地の良い素敵な場所でした。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 19:43:02 ID:4hDAO7eg
214です。
正しくは
>>213
です。

失礼しました。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 22:59:59 ID:ThLQz4pA
ウキウキじゃね?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 00:06:24 ID:XZlIuBJQ
西口の喫煙所の人がすごいなあ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 06:59:54 ID:l1tVG8ig
西口の喫煙所の煙が改札まで流れ込んできてるよね
あれは地味に迷惑

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 08:46:28 ID:mXqGZ0og
駅周辺禁煙エリアにしちゃえば良いのに

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 12:56:36 ID:TgCOlCJQ
>>216
ありがとうございます。
そうですね、自分も「ウキウキ」という店名の方が印象深いです。
日記には「ワクワクで飲んだ」しか書いてないので、所在地までは確認できません。
同時期に「ワクワク」という別の店も利用していたんだと思います。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 17:28:02 ID:hMVGF6eQ
浜しん去年の12月で閉店してたのな
染谷商店今年の3月で閉店してた

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 15:55:18 ID:JMUOEQRg
西口交番の広場にあまり品の良くない人たちがたむろしているけど
なにをしている人たちなんでしょう?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 23:21:50 ID:UKjTRMNw
酔っ払い?
埼スタ行く時にバスの列に並んでいるとお巡りさんにちょっかい出してるのをよく見掛ける

224 名前: utf32−be 投稿日: 2017/06/06(火) 16:17:07 ID:eFBwyJBw
リンデン商業施設の「アオキ」は閉店
一階テナントは決まっていないけど?
二階は【カラオケボックス】になるらしいよ!

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 07:30:11 ID:S3ZKfpwg
北越谷って勢いあるよね

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 19:58:11 ID:cFIhMSPg
第一保育所近くのボロ家群が大量に取り壊されててビックリした

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 00:40:58 ID:/uNkiqUQ
栄進中入口交差点の角にあった旧ガリバーの取り壊しが始まった
大協石油〜コスモ石油のGS跡地で、今でも地主(解体の事業主)はコスモ石油関連会社だったんだな

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 23:11:30 ID:+lSB9/Hw
北越谷駅西口の元駐輪場も解体してるね

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 08:45:54 ID:xqvPQZWA
一緒に西口の喫煙所も撤去して欲しい

東口でバス降りた奴が改札前あたりから
タバコ咥えて火をつけながら喫煙所に向かうのを結構見る

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 09:30:10 ID:o9pA0U5w
>>229
同感

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 22:17:32 ID:oVH/tnBA
>>229
激しく同意します。
あいつら頭悪いんでしょうね。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 22:54:45 ID:0gGCb70Q
いい歳したスーツ着たオッサンが
そんな感じだからね
雨降ってる日とか灰皿じゃなく
駅の屋根の方に入って吸ってるし…

北越谷らへんの市議会議員誰よ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 23:19:51 ID:Nl2QXeZw
吸い殻の処理ひとつもまともにできない知能の持ち主をあまり悪く言うものじゃない

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 10:01:35 ID:X6O6dMSQ
西口の飲食店が軒並み休業状態。
ハイアート、TAMATEBAKO、伊和之介・・・
珍来も最近は、休みがちだし。
このままではヤバイぞ。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 15:42:40 ID:sRhjqfvQ
>>234
構内飲食店と東急に客持っていかれてるのかな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 21:02:46 ID:IsWLbhKA
ありんこ潰れてほしい

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 23:47:58 ID:coSNguEQ
>>235
日高屋と松屋に取られちゃってるかもね(適当)

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 00:55:54 ID:/QX3fgLw
4号バイパスの半田屋付近にファミマが明日オープン
そんなチラシ入ってたけど、どのへんだか地図がわかりづらい

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 02:12:36 ID:ZZ78eHdQ
もうファミマ要らねーどうせならミニストップが欲しかった

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 08:40:52 ID:7dN51tRA
>>238
4号通る時見たけど半田屋の真隣だったよ
駐車場が広いタイプ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 09:59:23 ID:V9g+HMbA
>>239
自分はセイコーマートが近くに欲しい。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 15:41:04 ID:svA8BpMA
ライフ前のファミマ復活キボンヌ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 23:42:07 ID:XsuCP2eQ
大沢幼稚園に包丁持った男が乱入したらしいです。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 09:47:14 ID:nf9lkzaQ
>>243
行った行為は、悪い事だけど、
自分だったら、自宅前にこのような施設があったら、引っ越ししかないよ!

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 12:34:05 ID:JpGLSY6w
子供の数が減る訳だな

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 15:31:30 ID:TzG7OhnQ
>>244
幼稚園出来たのだいぶ前だけど、犯人はそれより昔からの住人だったのかなあ。
こういうのって、後から来た人に限って騒ぎそう。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 15:46:17 ID:tCeunclA
犯人、たしか2~3年前に出来た建て売りに住んでる奴
今朝マスコミが自宅前ウロついてた
表札出てるからバレバレ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 17:26:26 ID:466k5tIw
>>243
あー
だからパトカーが5台くらいいたんだな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 18:32:25 ID:4VIragiA
>>238
半田屋の先の押しボタン信号角だわな
ステーキガストのはす向かい

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 01:19:58 ID:ukf1xDKA
駅近にシンフォニー位しか無かったけど! まねきねこ出来たね
飲食持込みOKいいね

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 18:19:02 ID:mcKqrn/g
また東口駅前通りにカラスが来るようになったね
夜中に見ると本当に不気味

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 19:19:37 ID:uTqDPACg
神明橋の結婚式場の駐車場のところに出来てるのコンビニかな?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 19:44:41 ID:T8hyl/Gw
>>252
セブンイレブンっぽいね
バイトの募集あった

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:33:37 ID:OZzaeMUw
またセブンかよ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:44:11 ID:YG32knQg
セブンは全てがぼったくり価格
勘弁してほしい

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 00:38:13 ID:YPVXHhbQ
>>255
ではギガかマルサンかロジャースで
賞味期限とにらめっこして買い物すれば良いさ
ってかコンビニはボッタクリ!とかいう人いるのね…

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 00:43:33 ID:eQR4iN6A
ドミナント戦略というほどないよね
駐車場あるセブンイレブンって宮本町の2件まで行かないとないし
うちは比較的近所でライブ前のファミマがなくなって痛手だったのでありがたい

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 08:22:33 ID:wJw2Zecw
>>256
ぼったくりとまでは思わないけれど、好評だったセブンオリジナル商品は必ず改悪されるし、あまりいいイメージないな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:34:05 ID:MX/sxytg
大昔の白ごまが添付されてた頃の小分けそばが一番良かったなぁ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 00:59:47 ID:Nh4glnDw
あそこセブンになるんだ。ミニストップが良かったな

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 07:44:45 ID:YVItwnVg
てかそもそもあの結婚式場みたいなのが謎なんだけど 経営苦しいのかな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 21:48:51 ID:cUkFnz/Q
三協引越センターにあったゾウのオブジェ、撤去されちゃってたんだな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 23:04:26 ID:rz+WzEwA
>>262
マジか!ついこないだ見た気がしたんだが、FRP製?だけに耐久性の問題かな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 23:16:06 ID:dmZuvn9A
>>262
オレも気づかなかったわ
たしかに台風とか不安ではあるもんな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 02:01:47 ID:ezjyqDkQ
キリンさんがすきです
でもぞうさんのほうがもーっとすきです


(´;ω;`)

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 16:40:14 ID:KFh5GvGQ
>>262
え!
息子があそこの前通ると
「おっきい象さんー」って喜んで見てたのに。。
象さんどこ行ったって言えばいいの。。(泣

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 17:51:37 ID:jnc0Wqzg
アフリカの故郷に帰ったでOK

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 20:02:06 ID:7zQCAt/w
>>265
それは松本引越しセンター

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 20:30:16 ID:4aLq70KA
>>268
違うのか……(´・ω・`)

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 11:04:51 ID:MEJ1DyIQ
今日は大沢のお祭りだ
決行人が出るのかな?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 11:09:14 ID:r7YDfbyQ
決行人
死刑執行人的な何かかと思った

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 14:20:49 ID:x/4ejYMA
>>270
例年通りじゃない?
天気は良いけど35度超えてるから
神輿担ぐ方は大変だろうな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 01:56:09 ID:ysuWGLTg
大沢の祭りはにわか雨に祟られることも多いけど、晴れて暑いのとどっちがいいんだろう?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:27:32 ID:BGjX76ig
19時頃に雨が来る

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 19:12:10 ID:Y+MuK12w
雷ゴロゴロ
もっとすごい雨雲来そうだし、ちょっと今年はツイてなかったな。
でも昨日の激混みで、元は取れたろう。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 20:21:45 ID:ymu++0MA
ゲリラ豪雨が来そうだったけど大した雨じゃなくて良かったね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:57:56 ID:6BFqJB+g
雨降って欲しかった

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 00:34:33 ID:UzavyVWQ
上尾みたいに突風吹いて屋台飛ばされたらヤバイだろ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 06:31:52 ID:5koFaoPw
雨降って欲しかったって書いてあるのに何故突風に切り替わるのか?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 06:37:51 ID:j5D9QryQ
どしゃ降りじゃん
涼しい

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 06:39:33 ID:e8PBWKDg
雷落ちた?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 06:47:29 ID:sHEzrURA
駅まで歩いていたら豪雨でびしょ濡れ…

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 06:50:40 ID:YuaUN3RQ
10分ずらせば止んだのにな
可哀想

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 20:51:09 ID:4Gqoh/Nw
西口の囲碁屋は潰れたのか??
駐輪場を作ってるぞ
オーナーは感じ悪い爺さんだったから駐輪場もあの爺さんなのか??

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 01:26:31 ID:eBq5stig
どしゃ降りだったのにカラスのフンとれてないじゃん
市役所なんとかしてほしい

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 10:56:33 ID:Hg/geBJA
北越谷に住んで10年
初めて祭りに行っけど、結構人凄いね
ところで御神輿は何基あるの?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 11:08:10 ID:9rWkcWow
>>286
大人神輿は1丁目から4丁目までなので
4基
子供神輿もあるので含めれば8基かな

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 11:21:32 ID:Hg/geBJA
>>287
さっそくありがとう
担ぎ手は基本市内の人ばかり?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 14:46:51 ID:9rWkcWow
>>288
そうだけど
助っ人を頼む町内会もある

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 17:54:40 ID:iDNR8pPw
神明橋のところはセブンのようで

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 20:55:14 ID:mBPuMkGA
>>279
は?突風ってのは積乱雲の発達でにわか雨と共に起こるんだが

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 21:02:34 ID:P6Yq4i+A
新スレ立てました。
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500378520/

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 16:43:04 ID:o0SJ8qyQ
age

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 19:03:29 ID:IgqhcFhA
花火やってるんだ。

蒸し暑いなか、お疲れさまです。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 19:54:27 ID:7qmdq3fQ
なんだかなあー

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 08:01:22 ID:hJjSQ9pw
ついに西口の喫煙所が撤去されましたね!
……にも関わらずその場所で吸ってるババアがいたがな

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 08:40:21 ID:wzITF18w
歩きタバコで吸い殻投げ捨てたオッさんいたので辱めてやったわ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 17:48:02 ID:Z5dveFfw
>>296
遂にか
喫煙者ざまあw

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 18:39:37 ID:URxu/zyg
偏執ぶりがなんとも言えねえな
やっぱ、人のふり見てなんとやらだな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 22:13:01 ID:dfADN0Lw
駅出て、あの喫煙所で多くの人間がタバコをふかしている。
本当に恥ずかしい光景だったし、第一、煙が充満しとる。
撤去されて良かった。

家で吸え、家で。空気清浄機を買って密室で。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05