■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part183■■■■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 08:55:44 ID:gw7B5b4A
前スレ
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part182■■■■
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478447830/

市川市
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/

市川市災害ポータルサイト
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/catpage/cat_00000884.html

市川市メール情報サービス
■登録・変更・解除方法
まずは、info@city.ichikawa.chiba.jp に空メールを送信。
次に返信メールに記載されているURLをクリック。
これだけで登録は完了です。

東京メトロ東西線運行状況
ttp://www.tokyometro.jp/unkou/index.html
市川市災害最新情報
ttp://mama.city.ichikawa.chiba.jp/saigai/index.html

>>290は次スレ立ておよび誘導までやってね。
出来ないなら他の人にお願いしてください。
これらの処理が終わる前の埋め立ては厳禁です。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:09:19 ID:qBJQa+hA
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478447830/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 23:17:12 ID:tTVZI5cg
一乙です!!

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 12:48:53 ID:aCL4GkUg
1乙です。

妙典の河原に引っ越すものですが、川沿いの道の夜の治安はいかがでしょうか?
DQNとかはいますでしょうか?
また篠崎から夜22時くらいだと思いますが帰る場合でも、途中の篠崎水門のとこの道は怖くないでしょうか?
DQNはいませんでしょうか?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 13:16:57 ID:f+YxiH8A
DQNいるウェーイ!!

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 14:08:39 ID:FNs+uhwg
>>4
水門には多分一晩中お巡りさんがいる
深夜のジョギング時に毎回会う
たまに婦警さんも

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 16:49:33 ID:p1LES0/w
ユウキもいるでよ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:17:50 ID:LFDdfD+A


9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:58:04 ID:IEsA2TNQ
>>4
水門のところにいるのはチャリ検問だよね

DQNとは違うけど、怖いのは篠崎水門より篠崎ポンプ場だな

篠崎ポンプ所女性バラバラ身元不明殺人事件
東篠崎二丁目篠崎ポンプ所敷地内個人タクシー強盗殺人事件

同じ場所で2件の殺人事件がおきて、どちらも未解決
かなり不気味

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:42:35 ID:CtLfqwwA
>>6
一晩中お巡りさんいるなら安心ですね!数人いるのですか?
>>9
チャリ検問なんですね!
篠崎ポンプ所は通らないので少し安心しました!
でも未解決事件なんて怖いですね・・・。

妙典から篠崎水門へ向かう川辺の道が少しきになるところです。
情報はありますでしょうか?
特に夜19時から23時くらいで

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:03:36 ID:fSjpHD8A
て言う事は、篠崎ポンプ所の所を通らずに妙典から、篠崎水門へ向かってどこへ行くの?確か、事件現場(東篠崎町2丁目)は水門を渡ったあたりの花見処ろ付近だよ。東篠崎町は警視庁だからチャリ検はウザいぞ。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:57:42 ID:CtLfqwwA
>>11
引っ越すところが妙典一丁目あたりなので気分転換も含めて川沿いを歩いて帰れたらなーって思ってまして・・・。
有難う。

買い物とか通勤は便利そうですし、引越しの手続き勧めたいと思います!

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:20:05 ID:IEsA2TNQ
>>10
あの水門付近は釣りのスポットでもあるから暖かくなると夜でも人が居るよ
かなり前に深夜〜明け方によく通っていたけど、チャリ検問はまたにやってる程度で、警官がいつも一人でやってたな〜
事件といえば、欠真間銀座のスナックのママが殺された事件で、遺体が発見されたのは水門のやや上流だね
江戸川に限らず河川敷は遺体が発見されたり事件が多いから怖いね
以前は行徳橋のたもとに交番があったんだけど、撤去されちゃったしね

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 00:00:00 ID:0CKyNIPw
ウォーキングでたまに通るくらいけど、あそこで夜に人が溜まってるのは見たことがない
殆どが通過するだけで、水門のところで釣りをしてる人は確かによくいるな
チャリ検問もたまに見る
もう少し下流の常夜灯公園は、特に夏場に、夜でも人が(たぶん中高生か)結構溜まってて、花火してたり、ただ集まってダベったりしてる

15 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 04:17:49 ID:W4Os/Zaw
>>10
お巡りさんは深夜は制服二人組、ゴキバイ
日中は私服警官3名、覆面パトカー
のパターンが多い

でも日没後は人通り極端に減ってあの数百メートルはビビりには怖い道かも

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 04:22:57 ID:W4Os/Zaw
>>13
交番撤去は行徳橋架け替えルート上だから
架け替え終わればすぐそばにまた交番できるべ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 04:25:02 ID:W4Os/Zaw
篠崎ポンプ場とか常夜灯とか、妙典篠崎駅の徒歩ルートと関係ねーべww

19 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 07:37:49 ID:BzGBJSUA
あ、それとスポランに皇族が来ると
周辺の規制がハンパない時があるよ
この前は愛子ちゃんが来たときは
私服警官が土手にいっぱい並んでいたよ

21 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:41:08 ID:4q1c4arw
>>19 >>21
スレ違いのコピペをいちいちここに貼るな
おまえもスレ違い

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 22:15:56 ID:KKAMBG+A
余計過ぎる事を一言追加。旧・江戸川の手前部分に「東篠崎町」が中途半端に食い込んでいるのは何故でしょう。そう言えば、市川市側の河原の先端付近が千葉県と東京都か決まっていなくて市川市の総面積はここを含めてハッキリしていない、と聞いた事があるんですけど。知っている方教えて。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 22:48:33 ID:FwsgRCeA
江戸時代から千本桜の並木道は遠方から
観光に来ていた場所だからね、あそこって

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 23:54:39 ID:egwQh4Ag
有難う御座います。

妙典駅からイオンに向かって川沿いまで出て、そこから北上する川沿いの道は夜間でも安全でしょうか?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 00:18:59 ID:7FBF6b5w
千葉県側は明るいが篠崎側は危険かな
市橋の事件の時の逃走ルートになったしね
ほら、橋を渡ると管轄が違って無線連絡や
緊急手配が遅れるからね犯罪者は必ず橋を
渡って混乱させたりするからね夜は危険かも?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 04:25:46 ID:0dLH3Fkw
妙典駅から東西線沿いを歩き江戸川に出て土手沿いに行徳橋(または篠崎水門)までのことだろw
このルートも夜間は (日中もまばらだが) 人けは駅周辺に比べ極端に少ないな
行徳橋北詰から篠崎水門ほどではないが

犬の散歩とジョガーがちらほらすれ違う程度
21時過ぎ頃の土手沿いはほぼ人影なし

いずれにせよ、危険と感じるか否かは個人差があるから一度現地歩いてみるべき

妙典駅篠崎駅は徒歩40分前後の距離でチャリが主流、通勤で歩く人はほとんどいないと思われる(ホワイトカラーは特に)
東西線沿いよりも、(通称)バイパス通るルートが夜間は無難だし距離も短い

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 04:28:35 ID:DYmn/eeQ
夜に川沿いの道を通るのはやめたほうがいい

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 08:08:51 ID:qmfZl5JQ
>>26 27 28
みんな有難う御座います!

まずは一度下見で今週末でも歩きに行ってみます。

妙典駅から東西線沿いを歩き江戸川に出て土手沿いに行徳橋(または篠崎水門)までの事でした。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 08:19:23 ID:7FBF6b5w
昼間の散歩には好きなコースだね
篠崎から浦安橋に向かって1時間くらいの
散歩で周五郎が見た風景を楽しむ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 08:56:01 ID:veFmi/QQ
>>27
ジョガーがジャガーに見えた…

32 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 06:23:21 ID:0vBMbgxQ
>>31
よく気づいてくれたなw
市川だけに、ちょっと引っ掛けてみたんだ
ま、ジャガーは八幡だが

34 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:03:49 ID:mi2lVIpg
行徳駅前ドンキで50代男性客が店員さん殴って逮捕だって。
店に犬を連れてきたことを咎められたからだって。
何やってんだか……

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:12:27 ID:x5x0q/OQ
34です
ごめん。個人名とか出しちゃいかんかったね
ニュースソースは、
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00347428.html

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 19:05:50 ID:IJNkf7Hw
犬を店の中にとかありえないよね。
口に入るものを扱う店に犬を入れるなってね。

一生豚箱にぶちこんでほしいよね。
怖い世の中だね。

38 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

39 名前: とじφ 投稿日: 2017/01/19(木) 19:44:51 ID:gYnBtZHA
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:20:47 ID:6tFcPkFA
「殴ったね…!」
「親父にもぶたれたことないのに!!!」

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:10:03 ID:c/93OaNw
>>36
納得いかないので殴った

馬鹿丸出し
殴っていいんかい?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 01:39:09 ID:064mxQJg
商店等の方々へ
東都標識社という会社が
看板を作ったので1080円払って下さい
と回っています

詳しくは会社名で検索して下さい
かなり横柄な態度でくるので女性は断りずらいかも知れませんが
払う必要ありませんよ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 09:01:59 ID:wbhMKilQ
行徳でガチャガチャがたくさんあるところを教えて下さい
商店街のマルエツのエスカレーター付近以外で

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 09:33:50 ID:yzebeetw
>>43
イオンの映画館

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 13:24:33 ID:s1YZ7bmQ
イオン3F 妙典タイトーに少し

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 17:55:38 ID:UqQDT/jQ
>>36
京都からカキコ
自称・無職と言う事は公称・やくざですね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 00:43:55 ID:b1EZ2daw
>>42
こーいうの今でもいるんだな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 18:59:51 ID:4xvd9qNg
行徳のこの場所っておばあ様たちがいっぱいいたけど何してんの?↓
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E8%96%AC%E5%B1%80+%E8%A1%8C%E5%BE%B3%E5%BA%97/@35.6813129,139.9170766,20.75z/data=!4m12!1m6!3m5!1s0x0:0xa560f3ef4390fc75!2z6KGM5b6z6aeF!8m2!3d35.682604!4d139.914142!3m4!1s0x0:0x5b9217d6cddd12be!8m2!3d35.6814392!4d139.9169458?hl=ja

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 00:42:19 ID:DRWjniOA
ポニーランド→新行徳橋

http://im
gur.com/f0nVClg.jpg

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 01:22:58 ID:DRWjniOA
>>49
写真複数枚アップしたいんだが出来ないのか

51 名前: とじφ 投稿日: 2017/01/24(火) 10:07:30 ID:MFqDzNDw
>>50
よろしければこちらでいかがでしょう。

まちBBS関東掲示板別館
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 15:46:05 ID:DRWjniOA
>>51
ありがとうございます!

(深夜)篠崎ポニーランド→新行徳橋
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/machibbs-kanto_topic_pr_1902.html

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 16:29:23 ID:DRWjniOA
篠崎駅 - 妙典駅45分(3.6km)
https://www.google.com/maps/dir/篠崎駅/妙典駅/@35.699185,139.9144636,13z/data=!4m8!4m7!1m2!1m1!1s0x601886fd08b35b23:0xed7c9bbeaa747a65!1m2!1m1!1s0x60188746485bd7dd:0xcbb46ab7de793af!3e2

検問
https://www.google.com/maps/place/35°42'07.5"N+139°55'02.6"E/@35.7018694,139.9173912,20z/data=!3m1!1e3?hl=ja

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 20:36:29 ID:m/1uMifw
キティがドラム叩きまくってて五月蠅い

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 16:03:22 ID:xXL++G8w
キティちゃんはドラムもできるんか

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 18:46:08 ID:vps0FtOQ
>>54 はミッキーとキティちゃん間違えてるんじゃないの?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:35:47 ID:X8k/jTIA
>>54
ゴメンそれ俺の放屁音だわ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 00:09:01 ID:LbQzIsaw
>>56
ネタにマジレスすると、ネットのスラングで気が狂ってる人の事だよ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 07:52:01 ID:JHPkVEig
今日は旧暦の元旦だ(春節などと言うな)。
道理で昨日から日差しが春めいてきた。
昼頃に野鳥の森でもぶらついてみるかな。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 13:00:57 ID:iJAt8eOA
4月からゴミの収集日が変わるが
可燃が週3→2・不燃が週1→2週に1回・ビンカンが週1→2週に1回と、収集日が減ってる

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 13:15:19 ID:RD1X5TBw
行徳駅の売店跡は撤去されたのね

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 18:51:34 ID:fb7Zla0A
春晩にはジャッキーチェン出てた

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 02:35:11 ID:ImuPbADg
さっき1時過ぎに今井橋のちょっと右側の浅瀬に人が居たけどいくらなんでもよく
あんなの出来るな怖すぎるわ。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 09:53:31 ID:B5TyVsgw
>>61
と思ったら新しい店舗ができている
やっと次が決まった?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 12:28:04 ID:APau9yNg
>>60
週3でも可燃ゴミが山積みになってるのに週2だと道路か歩道の邪魔になるな

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 06:24:58 ID:DlsNjT2g
せめて可燃は週3回維持してくれよぉ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 07:52:05 ID:mcrJ62lQ
経費削減が目的なんだろうけど、なんか違う気がする
これで市から委託業者への支払額変わらんなら大問題だな
っていうか経費削減して駐輪場値上げとか市庁舎建て替えとか職員給与が全国トップ5で国家公務員より高いとか何かカネの使い方がオカシイ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 08:51:48 ID:Y0cw42Eg
デフレ脳

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 10:36:45 ID:exVhtMRg
妙典駅で人身事故のため、東西線運転見合わせ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 18:15:35 ID:sqgTMoHQ
>>67
市役所の職員ってそんなに貰ってるんだ。知らなかった。。
去年行ったとき居眠りしてる奴いたぞ。それで高給取りとは納得いかないな。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 18:26:00 ID:0ps7O2og
河津桜咲く! (at the野鳥公園)
例年より10日前後早く開花した模様。ココ近年では最速では??
現在、桜木によりますが0〜2分咲きという感じ。。
去年1月末に見に行った時は2、3輪しか咲いていなかったな。。
見頃は来週半ばから週末という感じです。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:40:06 ID:U0q+P/kg
>>71
お昼に散歩してきたよ。こんな時期に咲くなんて知らなかったw
このままあったかくなってくれたらいいのになぁ。
写真の貼り方ってこれで合ってるのかな。間違ってたらすみません。
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/machibbs-kanto_tree_r_1910.html
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/machibbs-kanto_tree_r_1911.html
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/machibbs-kanto_tree_r_1912.html

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:04:53 ID:U0q+P/kg
ついでに。西浜公園の天人唐草。春に咲くものだと思ってたw
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/machibbs-kanto_tree_r_1913.html

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 00:01:59 ID:VOnxbuEg
市川市(千葉県)の地方公務員の平均年収は729万4780円でした。
全国市町村ランキング:4位
千葉県内ランキング:1位

市川市民平均所得377万98円

どんなに世の中が不況でも、どんなに財政状況が火の車でも、職員(一般行政職員)の給料が高い街をランキングしています。

都道府県、政令市、市区町村をすべてひっくるめて1788自治体のうちトップ500自治体をランキングにした。
上位の自治体では1部上場の有力企業すらも優に上回る給与水準。地方公務員が恵まれていることに変わりはない。


市川市 給与 全国 ランキング 国家公務員 で検索
http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/machibbs-kanto_topic_pr_1914.html

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 00:39:42 ID:EVfo7qwQ
>>74
730万って俺より全然高いじゃないか!
それで居眠してる奴とかずーーっとただたただペン回してるおっさんとかいるんだから呆れるわ。。
お前らの為に税金払ってると思うと怒りを通り越して悲しくなってくる。

裁判官みたいに投票してクビにできたらいいのに

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 00:49:26 ID:iwGgdi2g
公務員になれば良かったのにアホだから仕方ないのかな?w

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 09:53:42 ID:1zFmFCkw
見事に一本釣り成功したのかww

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:40:09 ID:jMPVKFpA
少し前に赤旗でゴミ処理業者への委託費増額して作業者への給料2万円アップを実現しましたって記事読んだからそのあおりかなと思ってるw

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 02:09:05 ID:DqOLc2eQ
原木中山の駅で昨夜12時頃ホームから落ちた男の家族です
引き上げて下さった方、本当にありがとうございました
明日駅にもお詫びに行きます。 感謝

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:12:37 ID:VRVRKgsA
南沖公園前の喫茶店がさら地になってた

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 12:17:43 ID:ueJZGpNQ
ビーンズか
ちょっと前までは看板出ててのに、看板無くなってたから閉店したんだとは思ったけど
もうマイセンしかないな

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 20:38:27 ID:Laq0WtMQ
行徳いつのまに王将できたし

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 20:42:48 ID:TaTFFmow
くそみたいな言葉使うなガキ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 20:43:04 ID:j2Nifzow
くそみたいな言葉使うなガキ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 07:43:13 ID:vifog4ZQ
東西線ってホームドア作る予定ないのかね

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 07:55:33 ID:9rIaVD6A
市川南仮庁舎跡地は何になるの?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 13:41:07 ID:b4QMFpNQ
>>85
こないだ九段下駅にホームドアの一部ができてるのを見たよ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 16:47:51 ID:934lOh3w
ご存知の方がおられたら教えていただきたいのですが、南行徳の月乃ていう小料理屋さんはどんな感じのお店なんでしょうか?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 00:12:55 ID:vWqQU8oQ
>>88
月乃は小料理屋ではない
感じの良いママさんがやってる創作料理Barみたいな店
カウンターでの一人飲みが良い。料理は大体うまい。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 00:29:50 ID:4GDkgo9A
これはまた分かりやすい

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 00:48:08 ID:bL6FPmPQ
月乃さんは少しお高いのでお金は少し多めに持っていくことをお勧めします
まぁあの客席数でゆったり飲めば当たり前といえば当たり前だけどね

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 19:29:51 ID:xbFP90QQ
>>88
月乃はたしかに料金は高めだけど味は良いから誰か来た時に一緒に行くくらいかな・・・。

しかし妙典のバイパスより手前のとこに住み始めましたが住み心地は良いですね!
家賃相場も安いし、河原を散歩するのもとっても気持ちがよく、最寄りに映画館もあり大満足です!

美容室も他地域に比べたら安くないですか?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 20:05:25 ID:52O623aw
>>92
住所だとどのあたりですか?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 20:51:38 ID:V6FATbcw
家賃はいくらですか?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 22:58:27 ID:f5hXtqBw
王将OPENしたね!
昼過ぎに行って持ち帰りしたけど、並んでる人はいなかったなあ。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 23:53:58 ID:tJoYPcrg
王将で行列はないわ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 08:17:50 ID:IDSAc3WQ
今日の朝9時半から
妙典駅前の白妙公園で餅つきあるよ
餅の販売もあるみたいです

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 11:39:17 ID:O1ErMG1Q
行徳の大好き、しばらく休みみたい。どうしたんだろうね

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 20:24:25 ID:shdcAw6w
>>60
今更だけどこれくっそうざいな燃えるゴミ週2なんて冬はまだいいけど
夏とかどうすんねん。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 20:41:58 ID:ik71cZnQ
そのうちゴミは個別回収になるかもね

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:18:31 ID:oOoVNIvg
週2の自治体って多いけどね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:57:33 ID:gdeX5BNA
>>99
東京都の場合、燃えるごみの収集は週2回だぞ
燃えるごみの収集回数よりも、燃えないごみやビン・缶の収集日が、隔週に1回になることの方が問題だと思うが

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:16:57 ID:u2eXeyOA
次の市長選で焦点にしてくれないかねえ・・・

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 03:44:12 ID:stBYmqCg
>>96
王将、夕方は行列できてたぞ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 06:25:11 ID:d0NBHWKA
ダンボール出す日雨だったら、また2週間待たなきゃならんのか

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 14:41:26 ID:Q94zY6nQ
可燃は地域ごとに2回とか3回とか分けてくれたら良いんだけどね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 23:17:56 ID:iSj/fAVw
>>105
紙類は週1のまま

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 23:51:07 ID:W967TPcg
王将夕方めっちゃ混んでたね〜。ゴミは家の事情含め3回のが助かるなーって話。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 20:04:02 ID:Pd0jSZNA
王将、やっぱり晩飯時は混み方がすごいね。相席なら座れたらしいが、王将ごときで相席はないなあ。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 20:28:57 ID:PnICshvA
今でも収集日にゴミ捨て場が溢れかえったりしているマンションとかすごいことになりそう

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 20:46:22 ID:vdhXSqEw
ゴミ問題ね。向かいの人カメラに撮ってますよ。証拠集めたら潰すからな

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 20:51:16 ID:ZKrafJgA
チラシに100円引きとかの券がついてたからかな?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:01:29 ID:KvoLPPhw
朝6時に雑誌を束ねたのを収集所に置いておいたんだけど7時30分に見たら雑誌だけなくなってた
一緒に置いてあった段ボールやビン缶はそのまま残ってたのに
もしかして市の収集車じゃないやつらに持って行かれた?
なんか気持ち悪い

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 00:14:14 ID:S42kvkmA
江戸川サイクリングロードで「下剋上受験」ロケが行われました
http://www.city.ichikawa.lg.jp/eco04/1111000133.html

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 01:06:45 ID:tGLbaXdA
俺の所はコード付いた物捨てたらコード部分だけ切り取っていったな。
雑誌はよくわからん連中が集めてるから持ってかれる時あるよ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 11:20:58 ID:Ue9CKOAA
>>115うちもコード部分持って行かれた。
ゴミ袋のサイドを切ってゲーム機出して、
コード持って行っていきやがったから
結局ゲーム機本体は収集されずでした。
持っていっても構わんけどさ、住んでる人に迷惑かけんなよな。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 19:21:46 ID:EMa8dlIQ
>>115
私もそれやられた!気持ち悪い!

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:12:08 ID:TYyQJ2XQ
中の銅線とかが、金になるってこと?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:12:21 ID:Y2PlqoXg
中の銅線とかが、金になるってこと?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:02:04 ID:1YmOUAdA
中の銅線とかが、金になるんでしょうね

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 23:38:15 ID:z6xFtboA
中の銅線とかが、金になるんでしょうね

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:27:49 ID:xmobfj8A
行徳駅からセレクション前を経由する南行までの道って、
自転車で進むとほとんど赤で引っかかる様に設計されていると昔っから感じる。

123 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

124 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

125 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 23:47:22 ID:B7bdTD+A
静脈経済やね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 14:26:38 ID:0ejFfpzw
南行徳〜行徳〜妙典で、男が行っても入りやすい美容室ありますか?床屋ではなく美容室を探しています。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 15:37:39 ID:/CsxNu7w
行徳のトラストさんとか

http://trust-hair.com/

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:56:43 ID:suF96hVA
>>128
床屋ではなく美容室を探しています。
日本語わかりますか?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 20:01:05 ID:yOOBin0A
店では美容室でもあるって
主張してるけどな

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 21:29:44 ID:UiEevGUA
文句いうなら美容室普通にいけば

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:27:35 ID:uEgP+gkg
この辺で男が入りにくい美容室なんてないだろw
原宿や青山じゃあるまいし

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:36:47 ID:1kSxz96A
過剰にイケメンアピールしてる美容師がいると場違いな気分になるけどなあ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 23:23:40 ID:2bjY49pw
earth
orangepop

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 23:37:57 ID:kNbsaoKQ
earthもう3〜4年行ってないけど当時いたギャルっぽい受付の子超かわいかったなあ
まだいるのかな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 23:38:08 ID:ws9Zx8kg
earthもう3〜4年行ってないけど当時いたギャルっぽい受付の子超かわいかったなあ
まだいるのかな

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 00:12:05 ID:Ktm052Ug
なんで別回線つかった

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 02:51:37 ID:+NgOmabA
127です。情報ありがとうございます。
場所調べて行ってみます。某所の1000円カット行って某国の三男坊なみの刈り上げにされてしまいました。次回はちゃんとした美容室で髪の毛切ってもらいます。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 19:27:07 ID:W251AaFw
>>129
ワラタwww

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 19:50:30 ID:2wnWo3FA
1000円カットで
床屋全般にダメ出しとか
100円以下のカップ麺食って
ラーメン全般まずいって
いうようなもんだろ
理容師に失礼すぎ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 21:35:07 ID:HJyE/MJQ
南行徳駅付近って何でこうも自転車マナーが悪いんかね
信号無視、飛び出し、歩道走行、ながら運転。
交差点をノーブレーキで突っ込むとか
死にたいのかな?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 21:37:21 ID:Bd8DhYAw
>>141
そのような運転は、別に南行徳駅付近に限ったことではなく全国的に見られるけどな。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 22:58:35 ID:4RRbM8tQ
いつも思うけど南行ワイズのとこ信号はなんで車道2つのタイミングかえてるのかね?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 02:51:54 ID:MOjYXvhQ
行徳駅前の横断歩道は、赤でも平気で渡るよ。交番の警官はは知らんぷり?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 11:08:05 ID:8nHUUS3A
>>143
他のところは高架沿いの道路から右折したあと
すぐに赤信号で停止することになるが
そこは右折した後そのまま進めるようになっている
停止線の有無が信号別々の理由 って聞いたことがある

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:18:49 ID:jT1YwV9A
新浜通り、完全に「自転車は車道走れ」モードになってきたな。
西友のある交差点のところ、青い矢羽根の道路標示が描かれてた。
15年以上前から国交省と警察庁が躍起になって取り組んでるけど、
フツーに危ないっつーの。事故増やしたいわけ?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:21:52 ID:e7AsuCxQ
歩行者と自転車の事故が
激増したからな
自転車の暴走が招いた
いわば自業自得

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:24:32 ID:PylEq+jg
歩道走ると信号守らない人も多い
信号青で渡って歩道に入ったらぶつかりそうにることもある
歩行者追い抜く時、距離をとらずあえて加速する人もいるし

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:50:45 ID:p1+A6UGQ
さっきパトカーが何か叫びながらバイパス付近走り回ってたけど何だったんだ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 18:37:08 ID:9lTd5rhw
レアポケモンゲットしてヒャッハーと推測

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:59:46 ID:mxPA+MZQ
また1000円カットの話題で申し訳ないんだけど行徳駅前公園の近くにあるc&c factoryって評判どう?
一般的な1000円カットより外観お洒落っぽいから気になってる

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 19:21:40 ID:HzgeFofA
さっき地震があったみたいですが、こちらは結構揺れましたか?
車で松戸から行徳に向かっていたけど、地震に気付かなかった。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:46:27 ID:Eh3liNsg
エビバディダンスナウ!

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 23:03:09 ID:lR/wxSFw
普通の震度3程度ぐらいの揺れ特に長いなんてこたーなかったよ。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 15:29:05 ID:4zTc+jfw
妙典だか原木の方から煙見えるのあれ何?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 18:31:37 ID:aHAmqwcA
マックの妙典駅店の貼り紙クソワラタ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 21:05:29 ID:4a6x4h5g
>>156
くあしく

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 01:28:50 ID:itLLOB5Q
ついさっき1時ぐらいに行徳の水神宮にちょっと小さい柴だか秋田犬っぽいのが逃げてるんだけど
飼ってる人みてねーかな?風が強すぎて犬が怯えて近づけなかったよ。
常夜灯の場所ぐらいまで走ってそっからバス通り側に曲がった辺りで見失った。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 08:01:35 ID:dXyo0lkg
>>157
なんか従業員に暴言吐いた男を探している とか書いてあって、防犯カメラの映像を貼り出していたよ。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 11:40:30 ID:bVPDsxcg
今、フジのニュースでやってた

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 11:41:30 ID:rTSjCrHA
>>159
暴言、暴行な

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 12:01:09 ID:dXyo0lkg
>>161
暴行もしたのかぁ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:29:46 ID:1SOva38A
>>158
ツイッターの方が見てるかもよ
迷子は大変だよ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:51:29 ID:sGT+SpPQ
>>161
それなら警察に被害届だせば刑事事件になりそうなもんだが

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 17:29:01 ID:MvuTVS0w
シャポーの方?
サティの方?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:48:32 ID:Ied4umnw
>>164
貼り紙に「被害届を出しています」って書いてあったよ
ちなみに受理されたのは今日午前中の模様

日テレ系のミヤネ屋とエブリーでもこの件やってたね

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:16:12 ID:e0StiBzA
50代のオヤジだそうだ・・・。
会社でも家でも、ぞんざいにされてたんだろうか。
それにしても、中高年のオヤジのそんな場面にちょくちょく出くわすよ・・・。
ため息しかでない・・・。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:28:04 ID:itLLOB5Q
>>163
ツイッターやってないからさっぱりわからんです。申し訳ない。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:50:15 ID:7V2TCu4w
>>156
問題になると思ってたよ。リンチだからな。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 00:09:35 ID:1uEWOr+g
こんなのがTVニュースになるのは世界中で日本だけだろうな
くだらね〜

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 01:07:49 ID:T5wiD+VQ
ドンキで暴れた奴といいろくでもない奴が多いな
しかも両方とも良い歳したオッサンとか

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 06:26:33 ID:IICNr6Wg
結構大きなニュースになっててワロタw

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 04:19:40 ID:WYk/nxvA
その場で取り押さえて即警察でよかったと思う

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 15:54:25 ID:p9yxl4vw
妙典でツイ検索してると
すごいド級の糖質がひっかかるね……こわいわ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 15:57:12 ID:qkeChZug
暴行っていうから殴ったのかと思ったが
手を叩いた程度なのね

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 19:29:58 ID:uhfdG95Q
新浜の西友では日常茶飯事
昨日もサービスカウンターでジジイが女性店員を怒鳴りつけてた

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 14:51:35 ID:Py08R1Kw
マックの妙典駅店のnewsってこれね
http://www.j-cast.com/2017/02/22291340.html?p=all

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:49:48 ID:uB9GAKfw
妙典駅の近くで絶叫しながら歩いてるおばさんいて怖いわ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:11:55 ID:k09CMohQ
笑う女、最近見ないな?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:18:49 ID:1LkQdtVQ
来月から妙典引っ越すんだかそんな変人だらけなのか?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:28:48 ID:qeVzIIUA
犯罪、移民で世紀末の地域

市内なら本八幡より上を薦める

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:31:28 ID:KU0iCg+Q
別に犯罪どうこうではない
まあ年収の低い方によく見られる行動を目にする機会が他地域より多少多いかもしれない気がする今日この頃です

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 05:39:05 ID:glZMNjEw
多少??

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 05:46:27 ID:FfRBgJhw
スーパー行くと冷蔵棚の食品がレジ前や非冷蔵の棚に放置されてる光景が多く散見される
こういうとこで地域性がわかるよね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 09:32:15 ID:gorIburw
>>184
そんなのこの地域に限らずどこでもあるだろ?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 10:25:21 ID:ugjHS9Ww
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20170224/4220831.html

また妙典か

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 10:39:33 ID:wfm4QmQg
行徳ドンキ
妙典マック

よく考えれば、東西線沿線だからな。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 10:43:44 ID:Uxfe6xLw
行徳富士の影響だ
怖い怖い

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 12:15:46 ID:Cwk8xEIw
総武線より北に住む者から見ると、南側はちょっと怖い感じ、川渡るともっと怖い感じw

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 19:21:24 ID:kfEZjzWg
>>178
2回程絶叫しながら歩いてるオバサン見たけど同じ人かな…めっちゃキレまくって叫びながら歩いてたよ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 23:11:16 ID:WA5OUCXg
庭に空き缶が投げ込まれます。
皆さんのお知恵で、対策方を
案内して下さい。
妻が悲しんで居ります。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 23:55:14 ID:N23VMQFg
監視カメラもしくはダミーの監視カメラを設置する

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 00:54:54 ID:6zY7NT3w
でもさ、いつも思うんだけど、なんで被害者の負担なのかと。
警察で一定期間貸出とかないかな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 01:05:15 ID:NvYSJTxA
>>191
192さんも言ってるけど囮の監視カメラをこれ見よがしに設置して、隠しカメラで別方向から撮影すれば犯人の顔がバッチリ撮れると思う

犯人が見つかれば警察に突き出して、示談を言ってくればカメラ代も上乗せしてしまえばいい
犯人がカメラにビビって止めたならそれで良しとして、今後も含めた防犯への投資として納得出来る範囲で予算を考えて下さい

夜間の仕業なら、動体検知のLEDライトが安い割には防犯の効果が有ると思います

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 03:46:55 ID:IJV2TzWA
南消防署通りの福栄中学校そばの旧マンションの跡地、何の工事かと思ったら「ローソン」だって。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 08:39:30 ID:6H2BX/xg
妙典の川沿いのとこに粗大ごみ捨てられて虫わいてるけど、あれって市に通報したら片付けてくれるの?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 22:20:50 ID:n16wOpKw
ヴェレーナシティ行徳マンション周辺臭くない?
空気が悪い。住めるマンションじゃないわ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 01:32:50 ID:xkh6K2/Q
こうしてみると、散々な場所だなオイw

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 01:38:03 ID:0XvFLwKw
そらまあ東西線沿いで1番家賃相場安いエリアなので

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 02:57:15 ID:lb4pUaVw
>>76
行徳富士すぐそば。。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:09:18 ID:yChp8Q0A
あそこら辺時々物凄い臭い時あるよね

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:13:46 ID:ViWlYyfw
ベルクの買い物客も店を出た途端閉口してるよね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 03:12:47 ID:bJf8t75g
下水処理場造ってるんだべ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 14:48:53 ID:DiLYwbMQ
臭いがきついのはマンションの裏にある紙かなんかの処理工場だろ。
ヘドロ臭かったらただ海が干潮なだけ。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 15:21:33 ID:A7/R783w
俺がいつもあの辺で屁をプップコプップコしてるからだな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 19:36:05 ID:xRIEMkAw
沼地、工場、産業道路。
臭くないわけがない。
というか、住居には不適。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 21:58:01 ID:QcaU1tgw
真間川沿いは、どこまで歩けるの?
今ググったら、ここの過去スレが出ました。

二俣新町駅の近辺から、市川市街ニッケコルトンプラザというか、ダイエーの辺りまで
帰れるくらいまで歩けます?

二俣新町駅近くのショッピングセンターベルクの横の真間川は護岸整備どれくらいされてるのかな?
Googlemapだと道はある。航空写真でも道はあるように見えるし、その前のところも地図では道ないけど、画像だとヨットや小舟の船着き場で人も歩けるように見える

ベルク横から、だいぶ歩ける道があって、市街地まで出られそうなんだけど
どうですか?

こんな感じの道が続いてるのかな?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:MamaGawa2006-6.jpg

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:04:44 ID:/1ipIoSw
>>204
ここが臭い

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:25:20 ID:QcaU1tgw
市川市の市役所職員の給料って、千葉県No.1!ってマジ?!
同着一位があるんじゃないの?
今、このスレの過去レスで見たが、愛知県で言うと瀬戸市みたいなものなの?
他の同着一位は、皆財務状況良いのに、瀬戸市だけ下から数えた方がだいぶ早いのに・・・
窯業潰した窯業経営者の親族が、公務員にシフトしてるからそうなってるっていう街だった。

市川市も、ネットの相談サイトでは、親の虐待を相談したら、親に筒抜けにされたと言う書き込みや
虐待してないのに、児童相談所の職員に訪問されるがどうしようと言う相談があったりして、矛盾多い所なのかなと言う気もした。
だいたいあの市役所の前の、立ち入ると呪われる場所というのがヤバいと思う。21世紀にまで呪いの場所を残してる。呪いがあるというのが怖いんじゃなくて
呪いを信じてる人の心の闇が怖いと思う。精神的に理明の世界にいたら、呪いを怖がる必要もないのだから、何らかの恐怖の投影なのだろうなと思う。
おそらく為政者や権力者への恐怖ではないかと。。。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:43:21 ID:QcaU1tgw
これで見ると2位だよ。
http://area-info.jpn.org/OffIncome120006.html
千葉県の職員平均給与月額番付 日本☆地域番付

大卒職員が1位だった
http://area-info.jpn.org/area122033.html
財政力指数も県で4位で、かなり上位

http://area-info.jpn.org/KS02002120006.html#area122033
財政力指数が1でバランスが取れてる。
首長や議員の給料は1位でもないし 、マトモな自治体みたい
瀬戸市とは、だいぶ違った。ごめんなさい。

> 財政力指数が1以上の自治体は財政のバランスが優れた団体であるため、給与が高い傾向にあるようです。
>財政バランスが悪い(財政力指数が1未満)にも関わらず、上位に食い込んでいる自治体は、
>国の地方交付税交付金や補助金を受けてなお、職員に高い給料を支払っているのでしょうか。
千葉県の職員の平均給与月額番付のページより

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 23:20:16 ID:SPrr3zjg
こりゃまたtky.meshに次ぐ大物光臨ww

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 00:00:24 ID:sHQSfwtw
>>207
歩けるよ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 09:43:51 ID:+ueBX4vQ
>>207
京葉道路との交差は迂回が必要

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 09:56:23 ID:7X5WxBWQ
地下道があるから横断できるよ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 10:43:11 ID:veEnpVcQ
>>212
ありがとう。
>>213
迂回と言うか、左に行って下から回り込めば、渡れたんだなと
Google地図見て、後で思った道ならあった。
>>214
駅の近くの地下道で渡れたが、そこか左の道から下に行って回り込むか以外
渡る道がずっと無かったが、あの地下道から行けば、普通にベルクがある方に出られたんですね。

皆さんありがとう。よくわかりました。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 10:58:55 ID:veEnpVcQ
>>164や、その周辺の>>161>>167の人
警察自体が、暴言、暴行してるよ。
去年の3月民事では警官の非が認められ、都に賠償命令の判決出たけど、警視庁は謝罪してない
交通違反取り締まりで「警察官の違法捜査」認定都に240万円賠償命令 ...
http://www.sankei.com/affairs/news/160318/afr1603180030-n1.html
ネットニュース記事には、Mynewsjapanなどでなってるけど
こんなのミヤネ屋やエブリィで取り上げてないよね?

朝日でもネットニュースとしてあるから、普通にニュースや新聞記事になってたかもしれないけど
あまり知られていないと思う。私も偶然知るまで知らなかった。
「警官への暴行はなく、違法逮捕」東京地裁が賠償命令:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASJ3L41V4J3LUTIL020.html

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 11:30:24 ID:veEnpVcQ
真間川沿いって、桜で有名みたいですね
http://peeep.us/d74e5a77
真間川 桜 検索結果の画像の保存

千本桜というのとは違うの?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 11:38:48 ID:veEnpVcQ
Googleの検索結果URLがNG?

過去スレで市川市について話し合われてるのがあって興味深かった
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1389507419/
千葉県市川市のあれこれパート27
72ではこんなのも
> なんか盛り上がりが欲しいよね、手児名復活とか国府台病院で謎の人体実験とか
>八幡の 薮知らず突撃レポとかw

市川市は、これからも人口増え続けるだろうし、発展してくんじゃないの?
自然がいっぱいだったのかもしれないし、今もあるかもしれないけど
かなり都市化してるし、畑だったような所にも、共同墓地のような所の前にも
みっしり新しい住宅が建っているくらいだから。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 12:26:36 ID:XMo1AvXw
また香ばしいのが来たなぁ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 12:41:08 ID:lUKENvWQ
この16進数列みたいなホストのはまるごとでいいのかな

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 13:20:54 ID:/a2V8GkA
>>215
ベルク、ベルクっていうけどコーナンだべ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 15:30:35 ID:KdPZ0Rlw
昨日の昼間、南行徳の福太郎の前あたりで警察官が数人がかりでおばさんを取り囲んでたけど
なんだったの?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 15:53:44 ID:PRMJh6Xg
都内在住の友達を乗せて行徳街道を車走らせてたら車停まってるのらーめん屋の前ばっかだなって言われたので、「そうね、ほとんど足立ナンバーだけどね。」って言っておいた。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 19:45:44 ID:gOfhk7iw
>>222
そういうプレイ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 21:05:02 ID:veEnpVcQ
香ばしいか?
な?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 21:33:37 ID:veEnpVcQ
市川市の過去スレ読むの面白いね!
なんか、市川市を盛り上げよう!みたいな意思が感じられて

永井荷風も晩年を過ごした地だし
結構歴史も文化もあって、自然もある

市川市の面白い話や、盛り上がる話、盛り上げよう!みたいな話
あったら教えて

それと、過去スレにも図書館が立派とあったけど
確かに中央図書館大きいと思う。何かおすすめの本や図書館イベントあればそれも教えて下さい。

イベントというか、東京の図書館で思ったのは
江戸時代の江戸って、和算が大変盛んだったのがわかるくらいに
和算の本が目立つところに置いてあって、東京の住人は江戸時代の江戸を伝えたくて
和算特集やってるんだなあとか
来てみないとわからないものだなあとか

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 21:41:07 ID:XfZnLqSQ
東西線沿線の住民だよ。
そんな知的な話題はムリ。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:43:36 ID:cD0gEkUQ
和算という単語をまさかこのスレで見ようとは!

行徳村が有った頃の話とか聞いたこと有る奴くらいは居るんじゃないかな?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 06:59:58 ID:5COayztw
>>228
ありがとう。
市川市のスレは10もあるらしいと本八幡スレで聞いた。
本八幡スレでも上の聞いてみた。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:17:41 ID:JYtu24Rg
>>222
そこまで近くで見てたならあなたがここで詳細報告すべきなんじゃ?
好奇心旺盛でも自分は関わりたくない若者なんだね

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:05:04 ID:XK26DbXw
他力本願って奴かw

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:39:31 ID:L36t3Mig
まさかとは思いますが、この「行徳」とは、みなさんの想像上の場所にすぎないのではないでしょうか。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:33:18 ID:5COayztw
>>221
教えてくれてありがとう。
今日はコーナンの横は通らなかったけど、真間川沿いに帰って来れたよ。
この前は、江戸川まで出て、河原を走ってた人に、ニッケコルトンプラザまで道案内して貰って帰って来た
船橋市在住の人ありがとうございました。世の中には親切な人が居るもんだと思いました。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:11:27 ID:0YD5iqtw
真間川沿いの原木のあたりって、川沿いの道が低くて、水面が近い。
街灯もなくて、夜怖いとこあるよね。
寺の向かいあたり。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:12:06 ID:5COayztw
そこは通ってない
何て言う道かわからないけど、東京経済短期大学やテニスガーデンがある道から
京葉道路の原木インターの下をくぐり、179号か180号から、283号線に出て
283号が真間川に当たる所から、川沿いに帰ったので。

地図で見ても、コーナンやベルクがある所からだと、川沿いが通れるのかどうか怪しい所や
途切れてる所もある
今、聞いて良かった。ありがと
やっぱり通らない方が良いんだね

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:17:23 ID:5COayztw
下をくぐり、と書いたけど
正確には、くぐり抜けてはなくて
くぐってから、上がって179号の陸橋の歩道を渡り
かな

もっと手前から右折する道もあったようだが

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 10:36:15 ID:kfSxjjFA
東西線沿いがいつか田園都市線みたいなハイソなイメージになりますように

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 11:56:07 ID:BTBi/FRw
海抜低いからそれは難しそう

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 14:22:06 ID:TtrMlqKA
混雑具合なら負けてないな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 00:39:27 ID:tWeGGQEQ
>>192
>>193
>>194
皆さんありがとう、試してみます。
嫁が心底病んでしまって、悲しいです。
投げ込む方も苦しいんでしょうと、
嫁は申して居ります。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 10:48:15 ID:b/AlwaQg
>>237
船橋は千葉の”武蔵小杉”って住人が自慢してたぞ。
確かに船橋の駅近新築万損は高い。。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 10:51:01 ID:QJ1bp43g
>>191
うちの近所でも、夜中にバールなどで玄関を壊して回る事案が発生。
数件が被害にあって、防犯カメラ設置したらバッチリ録画されてた。
精神障害の女。
Kにお持ち帰りされて、そのまま病院送りだろうね。

まあ、「ポイ捨て」する奴は自分の運を捨てている。
トラックの運ちゃんでも、窓からポイ捨てしてるからパチも勝てない
人にも恵まれない、一生うだつが上がらないんだよね。
投げ込まれたゴミを片付けるのは、「捨てたやつの運を拾って、自分のものにできる!!」
と、思うようにされたらいかがでしょうか?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:18:42 ID:yn+bvmBA
個人宅みたいだから、はっきりは書かないけど
真間川沿いの橋の袂で、普通の家なのに、庭に小さな鳥居と祠のようなのがあるお宅が
あるんだけど
あそこは神社か何かなの?
どう見ても普通の家だけど

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:32:50 ID:NiCDHVbw
>>237
何で行徳が「住みたい街ベスト10」みたいなのにランクインしないのか謎
行徳に住んでないなんて人生の3割方損してるわ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:38:16 ID:FAfDPfWQ
>>243
世間知らず

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:55:54 ID:6gQHT+cA
>>243
節税「庭内神し」でググりゃんせ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:57:30 ID:NVnCv65g
>>237
ハイソなイメージは無理かもしれないが、漁村だったから磯なイメージならどうにか。

>>243
多くはないが、決して珍しくはないよ、そういう家。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 06:25:36 ID:lIKd4UTg
>>244
住みたい街つーか住んで良かった街だわ

まあ家賃相場安いと逆に避ける人も多いからね

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 07:24:40 ID:XhG7FvXA
庭内神し
相続税対策?

そういうのがあるんだ?!

ところでなんで、リモホの表示がよくわからない文字列になったり
funabashi ocnになったりするのかな?
funabashi ocnは合ってる

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 09:56:56 ID:QWzwxyYA
千葉県知事選挙とかあるのをハガキで知る

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 12:02:24 ID:63D/kHGw
>>250
候補者看板も立ち始めたね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 19:35:38 ID:hRziE7bg
恥ずかしながら「庭内神し」なんて初めて知りました。集合住宅住まいだと関係ないですからね。塀の下の、小さな鳥居に「立小便禁止」は良く見かけますけどww

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 01:39:54 ID:st0wiKZQ
>>250
そしてどうせまた森田健作だろうと

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 06:34:16 ID:SRzsvJIQ
>>252
やっぱ知らない人もいますよね?
私だけじゃなく

知らずと言えば、本八幡の藪知らずは?
本八幡スレ終わってまだ新スレないんだけど
呪いの地じゃないって、書かれた
> 八幡の藪知らずが呪いの地だなんてどっからでてきた?
>諸説あるが少なくてとも呪いではなく
>畏敬の念で守られたきた場所だ

どっから出てきたとまで書かれてるけど
【八幡 藪知らず 呪い】でググっても沢山載ってる

ウィキペディアには、畏敬の念とは書いてあるけど

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 07:11:07 ID:J4Sf7WaA
>>254
Wikipediaは誰でも編集可能な非公式情報
鵜呑みにしてはいけない

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 08:48:03 ID:p1OvZihQ
>>254

呪いの地なんて記述してるの、まさに理明に反した根拠のないオカルトサイト
ばっかじゃない。伐採の話とかも死者が出たなんて事実無根の誇張をしてるし。
そんなの鵜呑みにして、住民の未開な意識による呪いの恐怖で、藪知らずが保
存されてるなんて解釈をするのは侮辱だろう。

禁足地と呪いの地は同義ではないぞ。もともとの藪知らずの敷地内に、当地
代々の一族が昔から居を構え、古くから開発されてることを考えても、住人
が呪いの忌地と認識していた可能性は低い。
神社仏閣等に対する同様の畏敬をもって、一部なりとも保存されてると解釈
するのが妥当だろう。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 13:33:02 ID:ve49B4kA
八幡の藪知らずは前に軽く調べてみたことがありますが、
どうも元々は、当時(江戸時代以前)の八幡村に残った行徳村の飛び地のような場所だったっぽいです。
そうなった理由までは調べられませんでしたが、
隣村(当時の行徳村は今の総武線の辺りまでありました) の飛び地のために周囲の住民は入らない禁足地となり、
江戸時代中期頃には入ったら出てこれない場所という怪談話に変化。
その噂を聞きつけた水戸の黄門様が「そんな馬鹿な話があるものか」と単身藪へ分け入り、7日7晩さまよった末に命からがら這いずり出てきた、
なんて話も作られました。
もちろん、実際に黄門様が来たという記録はありませんw
この伝説が「お化け屋敷」の元ネタになったとされています。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 14:56:32 ID:EU4z+VBg
>>244
私にとっても住んで良かった街だ。
震災で海沿い怖くなって内陸に引っ越したけど、何年経っても遊びに行きたくなる。
駅からの帰り道、誘惑が多くて本当に楽しかったな。
今の配偶者も飼い猫二匹も行徳で出会った。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 22:58:21 ID:SRzsvJIQ
呪いと言われたことの過剰反応が凄いな
ちょっと怖いくらい
畏敬の念を持つ地元の人もいるのでしょうけど
市川市の人の質問サイトへの書き込みでも、子供の頃ボールが入っただけで
大騒動になったという書き込みもあった
ネット匿名だと確認が取れないけど

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:18:40 ID:QV8hJDSw
単に呪いの意味が分かってないだけ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:21:22 ID:wmY7H0yQ
>>259
結局、アンタ何が言いたいの?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:29:15 ID:QV8hJDSw
いまさら
「ちょっと怖いくらい」
とかいいだしてもさ
呪いを信じてる人の心の闇が怖いだの
為政者や権力者への恐怖の投影だの
書いておきながら

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 01:43:57 ID:E3IDP+rA
支離滅裂の典型的な構ってちゃんでしょ
スルー推奨

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 14:05:58 ID:4xIC/QWQ
>>263
それは、あんたらだろう

>>262
意味が・・・


今さら、ちょっと怖いくらいと言ってると言われても
ちょっと怖いの対象は、八幡の藪知らずやそこの呪いではなく
ここで過剰反応する人々
あなたがた
なんだけど、それも意味がわからないらしいので話にならない

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 14:47:12 ID:8WfDaaCQ
>>265
児相の問題を持ち出し、ここの住人に呪いを恐れる心の闇があるように言い、
あたかもそれが問題の根底のように言われれば普通反論もするだろ。
ましてや知恵袋だ、オカルトサイトだのいい加減なソースを鵜呑みにした話
なんだから。

そういう明らかな侮辱的発言をしておいて、反論されれば過剰反応で怖いな
んて思うのは、あなた感性に問題があるのでは?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 14:51:54 ID:8WfDaaCQ
失礼 >>264でした

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 15:12:32 ID:4xIC/QWQ
呪いと言われて、違うと思ったなら
普通に、そう言えば良いのに
呪いと言いやがったなこの野郎みたいな反応や、畏れ多くも地元民が崇めて畏敬の念を持ってる場所を
呪いとは不届き千万!!!みたいな反応の仕方って
普通なんでしょうかねえ?
まるで呪いを信じてるみたいで、怖いですよ。

あくまで、【呪いがあるという伝承】と【畏敬される何かがあるという伝承】ですから
普通にその伝承を述べれば良いのでは?

しかし、幾ら畏敬の念を持ってたとしても、何があったのかわからないのに畏敬の念を持ってるという事実はやはり奇妙な印象を受けて当たり前だと思います。
何か訳わからず、奉るのはあまり良い事ではないでしょう。
そこまで畏敬の念を持ってるのに、何か調べてないなんていうのもおかしいですよ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 15:30:15 ID:qVQFKYOA
構う奴はアンカーをつけてくれると助かる

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 15:39:42 ID:xr8A9sSg
雨降ってる?
洗濯物干したまんまだ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 15:45:40 ID:GTqN0isQ
>>269
降っている

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 19:01:05 ID:emPZ1mOA
>>269
http://urx2.nu/C7zY とか http://tokyo-ame.jwa.or.jp/ とか
降ってるかどうかの目安になるよ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 19:09:48 ID:h4m6QbyQ
アーメン

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:17:45 ID:VAX7HXRQ
こんな事を言われていたのか
公務員じゃなかったらマゾだな
市川市の人みんながこうとは思いたくないが

虐待についての相談を親に言ったというのも確認しないといけない事なのに
そういう意識もないなんて!!!

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:30:54 ID:VAX7HXRQ
今日は市役所に行って、現住所記載の公的機関からの郵送物を送ってくれるよう交渉して
送らせるように手筈を整えてきた。

派遣会社の登録に、身分証が現住所じゃない場合、現住所記載の公共料金支払いの領収証などが必要と言われたので
前はマイナンバー支援措置を名古屋市から送ったものがあったから、それを使って登録出来た
千葉県でのことじゃなく東京での話だけど。

東京の区役所は無茶苦茶で、にっこり笑って人を斬った
(が、全部録音してある)
それよりは、だいぶマトモと言えばマトモだと思ったが
やっぱりまちびスレはまちびスレだなと

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:49:40 ID:VAX7HXRQ
だいぶマトモと言えばマトモだが
おかしな所も多々あった
それも録音してある

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:51:18 ID:WjfkFRpA
落ち着け

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 22:02:00 ID:Vzuq12OA
キチVSキチ
終わりなき戰い

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 06:15:35 ID:iHcnptHw
何なのこの人

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 23:58:48 ID:ayNZnlkQ
今日21時半くらいに南行徳駅周辺に500m間隔くらいでパトカーいて警察の人があちこち立ってたけどなんかあったの

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 00:44:22 ID:5aLvNYbw
なんもないよ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 07:38:43 ID:O+KkV5Dg
天皇陛下でも来たんだろ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 14:14:38 ID:ng0Fu5ww
サウジアラビアの王族が1000人来るからそれでしょ?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 18:08:42 ID:DztMfsgQ
金正男の息子をかくまってるからと聞いた

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 13:27:28 ID:8bK/KccQ
妙典の方にゴミ屋敷あるって聞いたけど、どこらへんにあるの?
南行徳の方のは知ってるんだけど。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 16:13:44 ID:Z33C9CIg
どこか財布売ってるとこない?
ドンキにもあったけど好みなのなかった

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 20:18:07 ID:uEgSDKbA
>>285
イオン

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 09:32:36 ID:wZZnW3vA
>>284
オレの部屋

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 13:36:13 ID:lyYeaUJw
はあ、来月から可燃ゴミの収集回数が減ると思うと憂鬱だ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 20:38:27 ID:hIIMxsDQ
今知ったわ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:16:44 ID:Wd6e4S4g
>>284
ヤマダ電機

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 06:29:43 ID:R2KciZUg
バス停の塩浜2丁目が場所が変わります
行徳側から京葉線くぐって今まで右折してたとこができなくなる

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 15:47:05 ID:V/4z4liA
あそこ危ないからなあ
渋滞しまくるしね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 18:55:56 ID:JFcB9weg
>>292
駅に送迎する時に利用していたのに、不便になるな。
357の信号混まなきゃいいが。
先の信号まで行くと遠回りだし。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:17:31 ID:LCpSAxyQ
4月から市川塩浜の南側は再開発始まるからね
公園にするのか商業施設にするのか知らんけど

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 12:05:08 ID:o7M9TN1A
次スレ
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part184■■■■
 http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489796689/

次スレは、300まで埋め立ててから移ってね。


3月26日は千葉県知事選挙の投票日です。
皆さん、必ず投票に行きましょう。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 13:45:01 ID:mRWYyjag
次スレ乙です
しかし、単純に投票に行けば良いと言う話でもない
行くなら立候補者全員に付いて必死で勉強してから行くべき
全てを知る努力をしないで投票に行くくらいなら行かない方がまし
無知の一票はただのアイドル総選挙と同レベル

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 18:47:47 ID:Sp/eYuAg
最近越してきたんだが妙典行徳あたりで焼肉ここは行っとけってとこあるかな?
今日はラーメンの杏樹亭行ってきたが旨かった

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 19:17:01 ID:o7M9TN1A
焼肉は、「炙や(あぶりや)」

市川市末広1-18-13 SATOMI4番館1F

 r.gnavi.co.jp/7b1vn6k30000/

ちょっと駅から離れているが、コスパはいいと思う。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 20:52:19 ID:6e3fgyHg
そこのタン塩に乗ったネギ好きー

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:45:34 ID:kZT/rRnQ
\(^o^)/オワタ

read.cgi V2.1(PC) 2013/05