■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【びっくり雛祭り2017】埼玉県鴻巣市パート134【2/17-3/12】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:01:02 ID:SnUBL8wA
前スレ
【来年リベンジ四尺!】埼玉県鴻巣市パート133【こうのす花火大会】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475937308/

埼玉県鴻巣市
http://www.city.kounosu.saitama.jp/

鴻巣市観光協会
http://www.konosu-kanko.jp/

防災無線情報
http://panasender.jyouhou-station.jp/Kounosu-Main/

まちBBS鴻巣避難所(仮)@wiki・・・過去スレ一覧ほか
http://www23.atwiki.jp/konosu/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:58:12 ID:bfz7/ClQ
>>1
びっくり乙まつり

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 06:29:53 ID:6zQY3CmA
本町5で建物火災報ですな
何事もなければいいけど

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:56:33 ID:ItfAs6LQ
雪ふってるorz

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:55:51 ID:3i/vkrHQ
道が凍って朝大変そう・・・しかも月曜だし

6 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/16(月) 08:02:31 ID:5CQC0vVg
お湯が出ない‥

7 名前: sage 投稿日: 2017/01/19(木) 05:39:44 ID:0FgpyIBw
>>3 
松山県道沿いのアゲラー本舗の横の建物が延焼してたけどそれかな?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 09:50:25 ID:yHO0YJFQ
まえにもあの辺りで火災あったね。ところでグリーン車って乗ってみると
給料高そうなビジネスマンばかりでないことが分かるね。
乗ってるリーマンはおそらく毎日乗ってると思うけど。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 10:59:54 ID:YX50lE/w
前の火災の時はこのスレに火災時の写真貼ってくれた人がいた
石橋会館な

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 12:57:06 ID:IopZoNvg
鴻巣周辺でベッド等の取り扱い(展示)しているお店ってニトリ以外だとどこでしょうか?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 13:46:40 ID:mrt1JfWw
ビバホーム

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:47:11 ID:H8xp5UgA
北本の小川家具 http://www.ogawakagu.jp/index.html

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:52:03 ID:79H00cbw
行田のカインズも家具あったよ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 23:11:30 ID:dApw86PA
>>11
それは「ベッド」じゃなくて「ペット」では?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 23:16:01 ID:1h1ldFxg
行田の持田にあるHONDAっていう家具屋

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 19:33:10 ID:1hsHYYnA
鴻神社の近くの家具屋

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 19:39:10 ID:C1LpHjGQ
熊谷のアウトレット家具のBウェーブ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:27:05 ID:qlb98ARg
鴻巣民のかたは北本イオン閉店について何か思うことある?
言ったことあるのは小松、松原辺りの人かな

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:06:20 ID:4zBRqtNg
>>18
子供の頃まだ忠実屋時代にフードコートでスガキヤのラーメン食べた思い出の場所。
その後ダイエーになってイオンに変わったんだっけ?
建物自体は40年くらい経ってるかも。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:59:03 ID:RD03dQrA
北本イオン閉店するの?

駐車場の老朽のボコボコは気になるよね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 23:07:34 ID:C1LpHjGQ
北本イオンは耐震構造がどうとか?そんな話を聞いた
閉店してリニューアルするのか、閉店してサヨウナラなのか
わからないけど

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 00:03:53 ID:HeImovaQ
ダイエーがイオンになってた事を今初めて知った

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 00:26:50 ID:9dqsm8+A
北本イオンは完全閉店
耐震上と経営面とのダブルで存続無理なんだと
多分、建物がダメだから閉店後は取り壊し

閉店は6/30

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 06:36:55 ID:1XlKrLPA
忠実屋と言ってもらわんとどこのことかわこらんかった

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 07:30:57 ID:ETncnMvA
鴻巣もその昔、キンカ堂があったことを思い出した

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 11:18:26 ID:mmy2ALig
あの当時は忠実屋がこの辺りで唯一の「大きなお店」だったんだよな。
建物自体が無くなってしまうのはちょっとさみしい。最後に一回りしてみるか。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 14:35:43 ID:RL9Pkejw
かつて長崎屋だったドンキは 大丈夫かな

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:55:52 ID:76M7EGsg
けっこう古い建物だからねえ
真ん中吹き抜けだしさ 長崎屋

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 00:50:18 ID:44T2arGg
長崎屋と言えば平らなエスカレーターが珍しかった

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 01:16:53 ID:NLRMg3KQ
冬にチャリで忠実屋にいくと、行きは追い風で楽なんだけど
帰りは向かい風で辛かったねえ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 09:15:53 ID:8cWllprQ
長崎屋のはまだ築30年ちょいだから
だいじょぶでないかい?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 09:29:26 ID:r3RdP81w
>>29
この辺りの子供なら逆走して遊んだ経験が誰しもあるはずw

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 20:49:53 ID:ZbaDneiA
出来た当初はものすごい渋滞だったよね長崎屋

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:18:00 ID:UCWi4bzg
北本のイオンがなくなるのは
残念です。毎月行っていたのに。

北鴻巣駅の向こう側の
開発は進展ありましたかね?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 04:32:26 ID:74ZuiIrA
え!忠実屋無くなるの?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 06:40:10 ID:WK+/mJgQ
キンカ堂に遅れて数十年とは言え忠実屋も無くなるのか。
なんで褒美堂の建物は無くならないのかな?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 16:56:28 ID:AA3rQYVg
鳳美堂の建物も古いよな
2Fの本屋が撤退してから全く行ってないや
マンガの画材も揃ってて貴重な本屋だった

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 22:06:02 ID:rFYdZonA
長崎屋1階の広場みたいになってた所にコアラの木があって、子供の頃それが大好きだった気がする
アイスとか買ってもらってあそこでよく食べてたなぁ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 22:38:20 ID:K8ODw8/A
褒美堂?鳳美堂?
鴻巣ですか?北本ですか?…わからない

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:58:36 ID:PLDALILw
長崎屋の木!
その昔、ポンキッキで気に入っておもちゃを貰えるエンディングがあって
そんな気がしてワクワクしたんだけど、もうその頃はそんな年齢じゃなくて

という甘酸っぱい記憶。。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 00:24:02 ID:vmDYSmaA
あ、ポンキッキじゃなくて ピンポンパンか

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 07:18:25 ID:Z3UsPDpw
今朝6時、まだ外は暗いけど巣鴨駅周辺散策、ミシュランのラーメン蔦の店前を冷やかしに覗いたら、店のビルの脇の暗いピロティに東南アジア系のおされな女の子達が数人佇んでます。スマホ弄りながらだから観光客の類い?かと思いながら「ラーメン屋さん、待ってるんですか?」って聞いたら「そうです。」って。
なんと7時からって言うからつられて並んでスマホで調べたら、7時に整理券配布で開店は11時なんですね。けど、一流のラーメン蔦だけあって、薄暗い店前もおされで熱心な若者外人てか、素晴らしい求道心だよなあという早朝でした。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 12:41:39 ID:x7vXCsVg
老若男女に分け隔てなく大人気のお店は
ハズレは少ないが、大当たりは絶対にない(キッパリ)

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 12:48:43 ID:W2LlPH+A
節子、それ鴻巣やなくて巣鴨や!

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 13:16:39 ID:UmxOMrww
巣鴨と鴻巣
蒲田と蓮田
鷺宮と鷲宮

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 17:42:01 ID:VbeffA9A
県のHPに変更した都市計画 埼玉県決定 (埼玉県報:平成29年1月27日付け登載)
鴻巣都市計画道路(3・1・2 上尾バイパス、3・4・6 三谷橋大間線)

https://www.pref.saitama.lg.jp/a1102/toshikeikakunosintyoku/documents/kounosu-douro-keikakuzu1.pdf
https://www.pref.saitama.lg.jp/a1102/toshikeikakunosintyoku/documents/kounosu-douro-keikakuzu2.pdf
https://www.pref.saitama.lg.jp/a1102/toshikeikakunosintyoku/documents/kounosu-douro-keikakuzu4.pdf
https://www.pref.saitama.lg.jp/a1102/toshikeikakunosintyoku/documents/kounosu-douro-keikakuzu6.pdf
https://www.pref.saitama.lg.jp/a1102/toshikeikakunosintyoku/documents/kounosu-douro-keikakuzu7.pdf

ってあったからこれが最新かな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 20:07:53 ID:VRt7MA9Q
ここのスレ住人が生きてるうちには完成しないだろうねー
みてみたかったけどね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 20:37:00 ID:Igi/oblg
これ高架道路なの?
ベルクや西中のすぐ脇を通ってるんだけど

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:36:03 ID:PeO+JT7g
ほんとだ、どうなんだろ
でも去年開通した上尾道路も、桶川西高の真ん前通ってるからな〜
それにしてもこれは近すぎる?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:41:39 ID:Q+A6A+Lg
高架と一般道路の計8車線だね

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 10:57:52 ID:vR+s/BjA
一般道(17号)と高速道(首都高5号・大宮)が熊谷まで延伸される計画の一部。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 17:44:59 ID:/70ZHPqw
一般道は予算がついてるしゴネる地主がいなきゃそんなに掛からないと思うけどね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 07:58:46 ID:I+jKeRdw
今は地主より付近住民がゴネルのよ
環境がー、音がー、歩いてスーパー行くのに遠くなるー、見たいな

圏央道北本線路越えが最大の難工事と言われてたのが、付近住民の熱烈な大反対あったから
高架で決まりかけたら五月蝿いと、アンダーパスで決まりかけたら振動が、線路下17高架のハイブリットは排気口がと、で最初に戻るを数回やったらしい

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 08:51:36 ID:VvvpGDmA
昔は一面雑木林
昔の高崎線の窓から見る北本の景色はオールフォレストで
そこに無理やり住宅つくったりしたもんだから道路事情がすごく悪くて渋滞だらけ文句だらけだったのに
いざ大きな道路通しますよといったらそれっすかと

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 12:41:44 ID:8qotLZNA
駅の話も同じで、三菱地所が自前で駅造る話が、何故か北本市が金出す話に
誰だろうね、勘違いしてる人
8万人の町をマテリアルと地所の土地で開発するんで、駅寄贈だったのに

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 13:23:08 ID:1MYM2G/A
ヘイワールドの駐車場に牛角とゆでたろうたててるぽ、どっちもいらない…

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 21:16:09 ID:VtLnwLyg
んーその程度のテナントのために駐車場つぶすのかい

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 23:32:17 ID:b6I11Z+g
本町1丁目で中高層火災報
大事にならなければいいけど

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 03:01:51 ID:WhjGv/gA
田舎の住民てホント、たちが悪いからな
馬鹿じゃねえの

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 15:06:06 ID:Hxkssuuw
今日の花火何?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 17:54:35 ID:Nq7jEu2g
石戸の厄除け大師だと思う
北本の

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 08:30:08 ID:DREFQh2w
17で何やってるんだか・・・
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/02/03/02.html

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 08:33:02 ID:NYeSoyeQ
何のサイレンだろ?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 08:39:48 ID:XENg3x4g
防災訓練

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 08:45:33 ID:NYeSoyeQ
防災訓練でした

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:34:42 ID:ZOiuwz+A
鴻神社って一晩中ライトアップしてるの?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 20:22:12 ID:YPR4iDIw
今日昼間に鴻神社の前通ったら参拝客多かったな。カップルいたりとか。
何でなんだろう?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:38:37 ID:UBSEHbEw
鴻巣で野良猫が
多くいるところはありますか?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:49:39 ID:UvUj4bLA
>>68
北本でもよければ、とりせんの駐車場と桜土手

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 06:01:16 ID:x4BA/FSQ
>>67
戌の日だから安産祈願。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 07:09:59 ID:zO6T115g
勝願寺に猫が彷徨いてるけど、餌あげてる人がいるから野良じゃないかも?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 15:47:21 ID:f67mJvag
伝聞なので全く確証はないけど人形に待望のセブンが出来るとの情報
営業が近隣に挨拶回りをしてるそうだ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 16:33:25 ID:lDGEm1Vw
どこらへんだろう

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 17:56:55 ID:JRCrerMg
イオン(ダイエー)が無くなる今、
小松、松原辺りに店が欲しいなあとも思うけど中仙道に出れば事は済む

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 18:19:01 ID:f67mJvag
場所は中仙道沿い小川工作所の隣のやや広いスペースらしい
全く確証がないので話半分で宜しく

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 18:42:40 ID:pqNm4pOQ
八丁湖には野良猫けっこう居るけどね

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 18:20:00 ID:3x4EUjJw
野良猫どうするの?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 18:23:50 ID:cNdq60UQ
北本駅近くのこの前の自殺、花束とかなくなったね。北本の子らしいけどどこの中学卒業したんだろう。
お供え物沢山あって、愛されてたんじゃないの?と思った。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:03:11 ID:S/2Zc/sw
クレアこうのすのチケットぴあ無くなるんだってね

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 20:11:35 ID:hW/JqUVw
クレアのぴあのおねえちゃんたち
いつも暇そうだもんね

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 09:04:33 ID:+l14OMnA
色々思う事あって鴻巣や近隣自治体に都内や都市部で行き先を失った893の移住をあっせんしてきたが、ここ10年あまりで成果上がって来たみたいだな

都市部の治安は向上して、県北民は良くも悪くも何も気付かない

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 10:36:35 ID:MniLlVqg
普通にいっぱいいるよフルカラー
別に悪い事してんし
今は素人の方が突っかかってくの見るが

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 10:56:10 ID:MTbUr8bA
現在はネットでの晒し叩きはじめ
素人の方が陰湿粘着で他者を傷つける
たちの悪いチンピラなんだよね

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 16:23:25 ID:g8kyPn7w
エルミに新しくシューラルーが入るのな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 18:31:35 ID:+l14OMnA
>>82
取締り強化で都市部に居場所が無くなった893に取っては隠れ蓑にうってつけだよな

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 19:15:30 ID:35gIQsPQ
893はどんどん晒し叩いた方がいいわな
なんかあったら通報も

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:24:34 ID:dJ7/CIVQ
シューラルーて何かと思ってググったら
婦人服なのなツマンネ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 11:56:31 ID:E7TQ6u6A
エルミできた時にもあった気がする
1回閉店したのにまた入るのか

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 17:11:48 ID:DKzqSfcw
>>82
素人より任侠団体に籍置いてる893の方がまだまともな頭しているというのは言える

この辺りの一般人は野蛮人ばかりだからな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 18:37:15 ID:xYsWTvTw
埼玉県の暴力団に関する相談の受付について
お気軽にご相談ください。

警察本部
けいさつ総合相談センター
電話:048-822-9110又は#9110(プッシュ回線)
刑事部組織犯罪対策局捜査第四課
電話:(代)048-832-0110
警察署
警察安全相談室又は刑事課暴力団担当係
※相談の受付時間は、いずれも月〜金の8時30分〜17時15分(祝日等を除く。)です。

地域の安全は自分達で守る意識が大切です。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:25:28 ID:vG1RHdgQ
>>90
一般市民と犯罪者を潰し合いさせてあぐらかいてる県警じゃ無理だな

被害者の訴え内容と氏名住所を暴力団や犯罪者にそのまま伝えて「よく話し合え」で処理するんだろ

桶川事件の時に至ってはストーカー犯に共感して犯人との交際を被害者に強要したらしいしな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 12:18:10 ID:ugAWJK5w

埼玉県県警による暴力団に関するホットライン
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/e0130/kurashi/soudan-bouryoku.html

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:08:31 ID:FQwnwQYw
どんぐりってラーメン屋は行田になるのかね?
久々にコスパ高いラーメン食ったわ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 14:32:10 ID:6ojNJ+3A
>>93
行田市埼玉
県の中心でもおかしくない場所だな
最寄りは北鴻巣みたいね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 14:36:49 ID:r5H1hnTw
どんぐりって元は屈巣にあったワンタン入りの?
美味いかなあ…自分の口には合わなかったわ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:57:25 ID:wDGVDKoA
味や音楽の趣味とかは人それぞれだから

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 13:29:27 ID:GM4qYWRA
一代元、日高屋、火道ときてリンガーハット参入wエルミ鴻巣ラーメン激戦区w,,,,どーすんだよ…これ…w

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 13:07:16 ID:zQ8K2XOA
最近、振込め詐欺や手渡し詐欺が多く、現金を渡してしまったという被害もでているので年配のかたが周りにいる人は気をつけてあげてください。
ウチにも私を装った電話かかってきました。
暴力団に住居斡旋などレスを見るとこの町の治安悪化はただ事では無い。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:59:59 ID:ZajXUSYg
>>97
リンガーハットもいいねぇ
あと天丼てんやが欲しい

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 07:33:42 ID:M5gJPJ4g
今日からびっくり雛祭りが始まるよー。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 19:02:38 ID:qcpbxgoA
あのホールには鴻巣中から集めた厄がうようよしてるのか

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 00:50:45 ID:B01pALsA
埼玉 2017年2月16日
 鴻巣市の無職男性(73)と所沢市のパート女性(59)が十三日から十四日にかけ、ニセ電話詐欺の手口でそれぞれ現金一千万円をだまし取られる事件があった。鴻巣署と所沢署が十五日発表した。
 鴻巣署によると、鴻巣市の男性宅には十三日夜から数回にわたり、長男を名乗る男から「株の暴落で損をし、会社の金に手をつけた」などと電話があった。男性は十四日、同市のJR吹上駅前で、長男の会社の部下を名乗る男に一千万円を手渡したという。
 所沢署によると、所沢市の女性は十三日朝から数回にわたり、長男を名乗る男から自宅や携帯電話に「会社のお金を使ってインサイダー取引をしたのがばれた」などと電話があった。女性は十四日、東京都渋谷区内の路上で、会計事務所の職員を名乗る男に一千万円を手渡したという。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 07:42:14 ID:tQGoAFgQ
情報古いよ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:33:37 ID:F6qPF/Ng
東口駅通り再開発の角の旧ミスドのところ壊すのかな…そこだけガード付けてないし、
なんか土地の持ち主の恨み節みたいな記事貼ってあるし、、、
壊してなくても元々公園予定のとこあたりだから、建物たてるのには影響無さそうだけど…

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 18:52:44 ID:UEFAr2yQ
鴻巣駅のドムドムって
なくなっちゃった?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:02:09 ID:8omk/Pcw
ええ、もう20年以上前に…

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:27:19 ID:frIx844w
若き頃の小腹を満たしてくれたドムドム。
今私はドナドナ。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:26:45 ID:XAMlDXZA
私の体型はドム

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 22:36:24 ID:kelj2rVQ
>>108
腹抱えてワロタw

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:09:50 ID:le2o3S7w
今 前に録画した鴻巣のアド街見ていたんだけどね
ナンだカナー…
て改めて思ったよ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:25:20 ID:LuKVgUvA
「やきそばをフライで巻くのが鴻巣流」

これほんと撤回して謝罪してほしい

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:38:43 ID:VWfkwtjg
謝罪?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:41:29 ID:LuKVgUvA
テレ東だか制作会社だか
嘘の情報ふきこんだ取材受けたひとだかしらんが
ありもせん食文化を鴻巣流だと言いよったけしからんやつに
かがやきに写真つきで謝罪文載せてほしいくらい

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 02:25:43 ID:MFrox9Jg
過去、中国産ハチミツを国産と称して販売した会社が5位・・・
酷過ぎ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 09:34:04 ID:VWfkwtjg
テレビの誇張、嘘なんて昔からされてることじゃない。
ロクに調べもせず、それで宣伝してやってるんだから金よこせっていうのがテレビ屋ですよ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 09:59:46 ID:NbFDnVbg
昔バブルの頃長崎屋のちょっと北側の17号下り車線にできてすぐ潰れた飯屋の事覚えてるのいる? 店の真ん中にデカイ円柱の水槽があってめっちゃいっぱい魚泳いでた。
店の名前とか写真とかあれば見たい。たまたま思い出して妙にひっかかってるんだなー。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:20:18 ID:6HoWW6aA
>>116
ぎんぱちじゃなかった?
今は葬祭場の駐車場になってる所でしょ?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 13:27:12 ID:mjWh1nFg
おー、レス返ってきたw
今駐車場なの? 鴻巣離れちゃっててわかってないんだけど、潰れてしばらく放置→消費者金融の自販機団地になってたと思う。
名前よく覚えてましたね(^_^;)

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 16:02:14 ID:6LfGo/vQ
よかったよかった。
お礼も言えない糞野郎は近くにいないんだね。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 16:12:33 ID:WOCNPcsw
長崎屋に水で流れてる回転寿司あったよね?

千明だんごはアド街でなかったのか

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 19:00:10 ID:/iHC/g2Q
まさかそんなんで糞野郎呼ばわりされるとは思わんかったわ。すまんな心狭き小物よ。すぐ行けるから近くに行ってあげようか?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:41:31 ID:6HoWW6aA
>>120
それは「さんみ」ね。
今のドンキの英会話教室の所。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 23:13:48 ID:VWfkwtjg
なんか怖い人がいるね

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 06:42:55 ID:ab+Z9dKg
>>120
あれ謎なんよな
ほぼ鴻巣市内のみでかなり昔からあちこちに販売所をだしてて
古くからの市民なら一度はだれもが食べてるであろう千明だんご
完全スルー
飲食の話がでてたつみやときが画像すらでない
そういうあたりからどこが主導でやってたのかが見え隠れするのう

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 08:45:11 ID:7sr/nNlA
行田の自転車レースで鴻巣の人怪我してんな
なにやってんだか行田は

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 09:37:54 ID:jXFFFFdA
レースでぶつかることなんて普通だし
本人たちの問題で行田とかは関係ない気がするが

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 11:03:19 ID:g5Ln45ww
ファミリーマート鴻巣富士見店(アピタ斜め向かい)
が閉店していた・・・

はこブーンの発送に重宝していたのにな。
「商品入れ替えのため、全品半額」ってやっていたから
改装かな、と思ったら「2/15を持って閉店」の張り紙・・・

吹上なら線路を超えたところ、鴻巣なら八百屋の山本の
先にもあるけど、はあ。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 11:29:46 ID:3ujYy8ww
こっちではかなり既出

埼玉県鴻巣市吹上地域40丁目
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482151216/

129 名前: sage 投稿日: 2017/02/20(月) 13:17:59 ID:RKS+YWoA
自称「日本一」なのに入ってないね
http://style.nikkei.com/article/DGXKZO13027190X10C17A2W01001

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:39:20 ID:f1htK5Xg
伊勢屋か大和屋しか行かないなぁ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 21:56:08 ID:nqs8rVvw
榎戸で火災報
この風で心配だ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 23:27:08 ID:wgcSQA3A
テレビ埼玉で鴻巣特集やってるね。ロバートが太鼓叩いてるわ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:15:08 ID:Vr1PQGFg
おーいお茶の缶に鴻巣の人の俳句が載ってた

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 15:57:03 ID:av0AbaMw
荒川左岸通線ほぼ完成したのに3月末まで通さないんだな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 23:11:22 ID:W6cK6HUw
大沢牛乳の牛乳ってどこかで買えますか?
自販機があると聞いて店の前まで行ってみたけど、ジュースしか置いてなかった…
子供が給食で飲んでて、美味しいから家でも飲みたいと言うのです

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 23:23:37 ID:VNaS1OCQ
大沢牛乳は低温殺菌の様ですね。
他のメーカーの牛乳でも、低温殺菌牛乳でしたら大沢牛乳同様に美味しいですよ。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 23:36:54 ID:KCAg9euA
大沢牛乳は宅配やってた気がするけど今もやってんのかな

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 10:20:10 ID:xwVlytsg
>>135
大沢牛乳で検索すると、4つ目の候補に
喫茶店みたいなところで買えるとあるな。
http://kitamoto-nikki.keystar.jp/2014/04/18/karaku-2014-04/

200mlのパックでよければ吹高の
自販機ににあったと思う。

大昔、はあとすうぱあの3回目の新装開店
の時に1リットルが売られていたけど、今は店そのものがない。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:38:29 ID:7vB0Hd7w
大沢牛乳はトラックを見かけるから販路はあるんだと思う
学校給食や弁当屋等に卸してるんじゃないかな?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:49:20 ID:cbZj8XkA
大沢牛乳は美味いよな。他の牛乳とは一味違う。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 13:44:02 ID:Lk8W/WjA
くるまやらーめん

142 名前: 135 投稿日: 2017/02/24(金) 14:29:40 ID:PYNkYyiQ
大沢牛乳について教えてくださいありがとうございます
吹上周辺のスーパーとかに並んでるのかなと思ったのですが、普通に買うのは難しそうですね
パスチャライズ牛乳ということなので、子どもの言う美味しさの謎は解けました
売ってても結構良いお値段になってそうですね
小学校で良いもの飲ませて貰ってるんだなぁ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:46:39 ID:Y31XbyMg
一時期吹上のケンコーセンターに1Lがおいてあった気がするけど
今あるかどうかわからんな

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 21:32:30 ID:U9sfSibg
大沢牛乳なら、スーパーとかドラックストアで見かけた気がする。
でも、吹上本町の大沢牛乳の前に自販機があるから、もしかしたらそっち行った方が早いかも?
いや、自分の所の牛乳とか入れてない可能性もあるんだけど、そこまでは見てないのでなかったらすまそ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 13:31:02 ID:5pkn0lCg
昨日のようなプレミアムフライデーに合わせて
洒落的に特別なフライ出したりしないんかね?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 14:06:42 ID:dNO9ihsQ
ケンコーセンターに大沢牛乳置いてるよ
パッケージはケンコー牛乳だかそんな感じの他の商品名がついてるけど

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 20:57:10 ID:sQVkMTOg
こんな時間に吉見町の迷い人のお尋ねか

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 04:49:50 ID:aMcilY7g
大沢牛乳で思い出したけどソウル五輪に出場した大沢さんは亡くなってたんだね。

http://d.hatena.ne.jp/losttechnology/20160414/1460172613

電話すれば何処で売ってるか教えてくれると思いますよ。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:40:34 ID:nOSw3Rkg
エルミのリンガーハット行って来た。美味かったー。
ただ、開店記念に何かあるのかと思ったけど、何もないのね。。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:48:46 ID:teJ6PbIw
>>149
そういえば、本日開店だったね
店は、混んでた?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 23:15:16 ID:nOSw3Rkg
>>150
開店は2月24日(金)だったらしいです。
18時くらいに行ったのですが人はちらほらいた程度でしたね。
もっと大々的に「オープン」ってやっているのかと思っていたのですが
静かな開店風景でした。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 05:58:11 ID:19mzyevA
子供と一緒に妖怪ウォッチ見てたら
びっくりひな祭りのシーンが出てきて驚いたよ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 08:21:40 ID:eqXwmU6Q
>>151
情報ありがとうございます

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 15:30:39 ID:mY4Wb/mQ
3月4日の土曜日はパンジーマラソンでお昼頃まで交通規制しまくりです。
お昼過ぎても鴻巣市内の道路が混みあいます。
鴻巣市内を通る方はお気を付けくださいねー。

パンジーマラソン
http://www.konosupansymarathon.com/

交通規制のおしらせ。
http://www.konosupansymarathon.com/course/pdf/traffic_2017.pdf

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 18:30:40 ID:Cu6sdfnw
今更なんですが、エルミ近くのスクランブル交差点の、
隣の工事中の場所には何が建つんですか?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 21:23:01 ID:5y+8KGwg
>>155
再開発事業のとこですかね
商業店舗と14階建てマンションに立体駐車、旧中山道沿いが公園かな
でも元ミスドのとこがどうなのか?

157 名前: 155 投稿日: 2017/02/28(火) 09:47:11 ID:Tsak/wRw
>>156
ありがとうございます

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 13:52:45 ID:GrQ5xYvg
エルミの1階にある中華屋入ったら喫煙OKに驚いた
もうイカね

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 14:36:37 ID:Hd7ZnsAw
らーめん屋の一代元もタバコおkだよね
あととん兵衛
オレもイカネ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 15:38:02 ID:SB+ye0fA
せめて、分煙にして欲しいよな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 17:39:31 ID:QvUxlj2g
一代元は一人飯向きではないな。むかし行ってたけどバイトが作ってるのに
あの値段?と思って日高屋に変えた。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:36:56 ID:lCyrEQRQ
今日NHKのeテレでやってた、ごちそんぐDJ「DIGってにっぽん!ソウルフード」ってやつで鴻巣のいがまんじゅうやってた

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 02:18:34 ID:DdXZ54UQ
いが饅頭って見た目もさることながら旨いマズイ以前に口に入れた時点の
食感で絶望感に支配されるよな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 02:21:14 ID:MYWX2ksQ
食べ物の良し悪しを判断するときに
固定イメージを中心に据えるひとには向かない類だよね

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 18:03:10 ID:8lS8yBSA
え、普通にうまくて好きなんだけど(小声)

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:54:44 ID:Ys053IFw
基本お茶とか水分ないと
いがまんじゅうは食べにくい^^:

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 11:58:43 ID:dGUsZ5pg
お菓子というより主食の気持ちで食べてる

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 04:37:39 ID:1G91ysKw
B級グルメとか郷土料理って地元の人ほど食わないってのもあるよね。
県北地域だといがまんじゅうより十万石の方がCMのインパクトもあるし認知度高いと思うw

行田市民もゼリーフライは食わないしね。フライは食うけど。
県北だと五家宝より加須うどんの方が認知度高いと思う。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 04:49:19 ID:xAITqDTA
B級グルメなんて、さも流行ってると錯覚させて、観光客に無駄に金を落とさせる手段の一つでしかないんだよ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 05:10:02 ID:1G91ysKw
>>169
北本トマトカレーとかいい例だよね。そばコロッケもそうかな。

B級グルメブームが来たから急いで町おこしの為に作った訳で地元では誰も食ってないw

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 06:17:08 ID:JUjGvKOw
鴻巣は免許センターが鴻巣一ヶ所にある以上県民からの恨み辛みの貯蔵庫だからな
B級グルメやるならそれを払拭してからにしてどうぞ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 08:16:28 ID:fXkU69fw
なにいってるかわからない

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 08:22:48 ID:oed/bNwA
免許はセンターでしか交付されないと思ってる無免許クンがいるね

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 08:42:02 ID:nHoKWasg
まぁ駅からの距離考えると文句は出るだろうが
恨まれる筋合いじゃないわな
優良運転者とかなら近くの警察で更新もできるし

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 11:58:21 ID:4xRjpGZw
条件によっては一般でも大丈夫

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 03:24:35 ID:0UA7xSRQ
B級叩きに便乗しようとしたのにみんな冷たいw

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 10:23:17 ID:uFRy6FUQ
うまいもんはうまいし
まずいもんはまずいひとそれぞれ
ご当地Bグルどからとか
昔からあるか最近のぽっと出だとかの
触れ込みや肩書きは関係ないさね

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 12:49:25 ID:Hf0wi7nw
鴻巣にうまれてこのこかたフライ、ゼリーフライは食べたこと無い、ありゃ鴻巣じゃなくて吹上行田の食いもんですし

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 16:49:48 ID:iGMHzLbA
ふきあげと鴻巣の溝は深まるばかり

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 17:34:58 ID:a3AoKV7Q
そうなんですか?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 18:15:18 ID:bTjmjaWg
吹上人から見たら間室が鴻巣とか信じられないもんな。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 18:29:27 ID:P8OeP1hA
ああ。永遠に厄介者かな、吹上は

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 20:26:00 ID:DsQ0agjw
合併後転入者としてはどうでも良い話

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:53:45 ID:b9uUgJsA
鴻巣とか信じられないといえば生出塚
30年くらい前だったかの住宅地開発で完全に異世界になった
遺跡発掘の面影もない

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:30:48 ID:9tuy63DQ
駅前開発が進んだのは合併特例債あってのもので
(吹上・川里にはさほどメリットがないのに)
両者が合併に同意したことで前進したんだから
厄介者扱いどころか感謝すべきだと思うけどね

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:36:31 ID:s9M6zkBg
合併は金のない鴻巣が金のある吹上川里の金を巻き上げた印象しかなかったからな

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:44:15 ID:R2tlczSw
>>184
中央小学校が出来るなんて想像すらしなかった30年前
市内じゃ一番新しい小学校だっけ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 00:18:51 ID:4sl/UOzQ
エルミのフードコート、リンガーハットのアンケートで餃子、
チャーハン火道のサービス券でドリンクがただになった。
食べたらまたアンケートとサービス券が付いて来たのには笑った(w)

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 01:26:36 ID:yT2EVWUQ
>>186 まさにそれ

鴻巣=財政危機宣言だっけ?
ようするに能のない役人や政治家が無駄な税金使いすぎで
お金がありませんー プールやめますー みたいな感じ
いまだに体質変わってないんだろうな・・・
ちょっと前まで市民一人当たりの借金が埼玉で4位だったんだぜ?
役人や議員に好き勝手税金使わせて市民も呑気すぎるだろ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 01:38:08 ID:yT2EVWUQ
市長は本気で税金使ってまでコウノトリの放鳥やりたがってるし
ならムクドリ対策とかのが優先度高いだろ・・・
頭の上に鳥のフンでも落とされないとわからんらしいやね

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 03:26:07 ID:Zzs3Yexg
鴻巣やべえ
マジやべえ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 04:11:44 ID:/+YAC/8w
鴻巣ラーメン(インスタント)は結構好き

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 07:07:45 ID:zK2GNsew
土着罠ファースト!

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 08:44:40 ID:MDLp5aPw
>>186
だよねえ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 14:42:07 ID:OYEjmZwQ
無職なりそう。
市内で再就職なんてなかなか無理だろうし、詰んだかなぁ。 さやうなら…

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 15:12:40 ID:yT2EVWUQ
>>195 ヤマト問題だけでなく
業界によっては人手不足だから諦めずに頑張りなよ
資格とって起業とかもいいよ
社畜だけが人生ではないしね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 18:12:54 ID:jCZzQohA
職はやまほどある
ほんとにやまほどある
(病気などの特殊な状態は除く)
選り好みしてるやつと、なんだかんだで働きたくないやつが
仕事がないとかいってるだけ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:33:25 ID:sByibojw
どこも人手不足で困ってるし選ばなければ選び放題だと思う
詰んだってもっと底辺いっぱいいるから大丈夫
月10万の収入で親の介護生活してて貯金もないし、毎日終わったと思って生きてる独身35
狂った親がいないだけマシだぞ。がんばれ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:43:13 ID:bupeeiJw
いろんな人生があるなあ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 09:24:18 ID:xuNBK1Dg
いいことあるお。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:20:27 ID:dVSPsQFQ
>>196,197,198,199,200
ありがとうございます。
すでに電池が切れたようにぐったりしています。
会社との交渉も自分から主張するだけの気力が無くなって困り果ててます。
頭の中ぐちゃぐちゃでどうにかなりそうだったので、心療内科に行ってきました。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 00:15:53 ID:AyVhX9Bg
>>201
焦らず、ゆっくりね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 09:25:50 ID:bOrFh+Fg
再開発事業工事現場、元ミスドのところだけ塀に囲われてないのは何故なんだろ?
いろんな人に聞いてみたけどわかる人がいない。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:59:25 ID:4q9QNIOA
2017年03月03日 5面

埼玉県鴻巣市/17年度予算案/駅東通り地区再開発推進

▼は新規

埼玉県鴻巣市の17年度当初予算案は、一般会計351億50百万円(前年度比1・3%増)で、普通建設事業費は18億39百万円(14・4%減)。

主な事業は次の通り。

▽鴻巣行田北本環境資源組合負担金=2億49百万円▼環境基本計画改定=8百万円▼中学校給食センター施設整備計画策定=3百万円
▽鴻巣駅東口駅通り地区再開発補助=7億74百万円▼道の駅基本計画策定=3百万円。17〜18年度。

https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/3201703030514

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 15:10:12 ID:yKYf0xAQ
ミスドのところは地権者判らずでしょ
あそこだけ何も進まず取り残しじゃないのかな?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 00:39:23 ID:maOZ/N3w
ミスドのところ権利者かなんかの恨み節の記事貼ってない?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 20:42:54 ID:9LjET4lQ
冷え込んで雪になるんかねぇ・・・

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:06:11 ID:HVQzw3FQ
先ほどドムドムバーガーの記事を読んでたら鴻巣が懐かしくなり、このサイトに来てみました。鴻巣のドムドムバーガーはまだありますか?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:47:54 ID:2JIv/O8A
もうなくなって15年は経つと思う

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:51:39 ID:kY7r7zYA
ID変わってると思うけど>>209です
ごめん、調べたら2008年1月に閉店したみたい
そんな最近まであった気がしなかった…

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:27:38 ID:ZhzsV3/w
初めてのハンバーガーなるものをドムドムで食べた市民も多いはず

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 00:14:35 ID:UF1cgEZQ
キンカ堂にもバーガー屋って有りましたっけ?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 09:15:33 ID:7u5C+uYA
ハンバーガーを食べられる場所として
駅周辺で記憶にあるのは
ドムドムができるまえにあの場所にあった
ブルートレインと本町4にあったしまむら

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 09:18:41 ID:7u5C+uYA
キンカ堂は1985年〜90年くらい?にモスバーガーが入ってた

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 09:50:15 ID:lGAqdKTQ
キンカ堂と言うか丸正ビルの建物ね(所有は丸正)
んでその脇の建物(今TSUTAYAの旧CCCとか入ってたことある)に
ちょっとしたショッピングアーケードがあってそこのフードコートで
ハンバーガーとポテト食べたのが自分の初ファーストフード1980年頃

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 09:56:10 ID:02znu8fw
まちBの年齢層が高い気がしてきた(自分もしかり)

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:19:53 ID:w7CeFXQw
>>215
あのフードコート、ハンバーガーもあったのか
フランクフルトとアイシーのイメージが強すぎたw

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:25:12 ID:w7CeFXQw
>>216
パソコン通信世代は定年してるし
テレホISDN世代でさえ40とかだからねえ
もともとパソコンやオンライン通信は大人の趣味

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 12:30:30 ID:u57hpU9A
丸正でビックリマンチョコを買って隣の本屋でコロコロを買った
もうあれから30年が経ったんだな

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 13:16:44 ID:UF1cgEZQ
モスバーガーの件有り難うございます。

丸正の近くにあったシュウマイ屋とまだ古い建物の時の長木屋が懐かしい。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 20:01:00 ID:M47OnupQ
与野フードにもちっちゃい店入ってたけど
あそこはハンバーガーやってたっけ?
シェイクみたいのは飲んだ記憶あるけど・・・
丸正とこのモスはモスデビューだった
子どもながらにけっこういい値段するなと思った記憶が

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 01:44:23 ID:fh+wsmyw
アイシー懐かしいね
スラーピーならセブンイレブンにあるよ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 06:41:29 ID:e3/fc3rw
丸正は中学のときハンバーガーを買ってもらった記憶があるが1985年以前だと思う。
今、丸正跡地は何になってるか見当つかないが。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 07:21:57 ID:bh3k6BEQ
富士電機のところにハンバーガーの自販機があったけど今もあるのかな。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:13:03 ID:bJA5LkiQ
このへんでハンバーガー自販機なら
鉄剣タローへ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:56:22 ID:q/wQCH0A
全国で一カ所しかないらしいな自販機バーガー
タローは夜中に行くと怖いぞ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 16:16:06 ID:GfuzukeA
ハンバーガーが温められるまでの時間をカウントするニキシー管が正常に動く状態で現存してるのが
鉄剣タローってだけでハンバーガーの自販機自体は他にもいろんなとこにあるぞ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:31:17 ID:IlzuTg4g
鉄剣タロー、近々閉店予定だから気になるやつは行っとけよー

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 13:47:31 ID:OpPv4edA
元ミスドの所有者は鴻巣に住んでない
あの、みっともない姿毎日見ずにすんでいいよな

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 07:24:22 ID:LiM7siNQ
あの建物の上階にかつて友&愛があったとも聞く。
友&愛記念碑ということでいいんじゃないの。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 09:46:31 ID:DmAexWwQ
>>229
つーか売らないとかごねてるのは良いんだが(良くない
とりあえずあの建物壊して平地にしろよと、所々崩れてて危ないし、侵入し放題で治安にわるいわ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 10:08:16 ID:2UAGuw+A
ぱっと見がぼやの焼け跡のようで不気味だよな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:55:53 ID:pG8vGLNQ
え?ゴネてるの?
あの建物壊せないの?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 01:24:38 ID:Wl2Uvt7w
変なの

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 08:40:43 ID:p79LPt+w
さっさと行政の権限で強制的に接収できないものか?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 11:26:31 ID:zUGiDV6Q
開発で自治体が個人から財産を接収できるとかいう法律があったら
日本終わる

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 12:24:20 ID:ekdT2vyw
>>235
凄いこと言うなあ
日本は独裁国家じゃないですよ(笑)

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 12:35:19 ID:5oHFUwZg
中国かロシア生まれの人なんだろ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:44:09 ID:CyW8GbGQ
壁のレンガが崩れて誰かが怪我でもしないと分からんのだな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:48:13 ID:1t4q4v6w
道路建設において行政代執行による強制収容の実績があるみたいだけど

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 18:11:11 ID:5oHFUwZg
高速道路を通す時なんかは代執行することもあるけど、違いが分かってるのか?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 21:31:49 ID:qzEdjS7Q
景観上の条例でもあれば別だろうけどねぇ
まぁ観光地でもない鴻巣じゃ無理だけど

あれでも一応税金払ってるんでしょ?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 09:08:18 ID:qUmfLGWQ
あれだけの場所だから何らかの行政の介入は必要だろ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 09:38:38 ID:twlJqRng
きほん田舎の行政なんて
どこも腰が重く・責任を取りたがらず・もめ事を嫌うからねぇ
今まで放置されてるのが
その証ってことになると思うけど

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 12:16:50 ID:QwmQq9/Q
北の方角で真っ黒な煙よく見えたな
行田でタイヤが燃えたそうだ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 17:17:36 ID:/QejWD8g
その向かいの今ちょっと広くなってるところも、ペットショップつぶれた後二十年近くボロ屋放置されてたからなぁ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:23:06 ID:dUDZVVhg
マンションが出来た後の公園にでもすればいいのに。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:43:28 ID:5wvEos2A
西口に銀次って飲み屋出来てたのか知らんかった

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:23:11 ID:NRgaZA0g
佐川銀次?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 02:07:00 ID:gRr+uv2Q
モンテローザ系のやつよ
久々に電車乗ったら見えた

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 09:21:54 ID:DEcgSzmQ
放火でもされちゃうと片付けなきゃだし、
更地になれば固定資産税急騰するし。
ゴネて得なのけ?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 10:31:18 ID:8VmqIDDg
道路をつくるのとはわけが違うから

自治体に安く買い叩かれるより
賃貸にしたほうがいいだろうけど
その交渉が折り合わなかったってところじゃないかと
ミスドやらの家賃で大分甘い汁吸っただろうから欲がでてるんでしょう
まあ持ち主は責められない
自分があそこもってたらやっぱりふっかけるもん

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:22:51 ID:CmBgfA2w
どうも違うらしいよ
子が無く当人綺麗さっぱりで、召されるの待ってる状態だと聞いたな
友&愛ってあの上にあったっけ?
奥澤の隣のイメージ強い
当時は渋谷のソフトバンクも良く行ったな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:56:12 ID:O5XI/Gkw
>>253
でもそれだと
生前に寄付するか他に売り渡すかするでしょ
死んでから好きにしてくれに対して周囲が黙ってるわけがない

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 13:54:14 ID:ieE8zKSg
同情するなら金をくれっ!
金だよ、金

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 14:19:39 ID:HDA6KAQw
同情するならカレーを食え。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 14:25:29 ID:4u8SDAJA
とりあえず駅前通り道広げて欲しい

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 15:53:03 ID:kOoUI1ZA
駅は普段は北本駅を使うので鴻巣駅の現状を見てきた
ホント、元ミスドは廃墟だな…

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:11:19 ID:R8GUb08A
いまの奥澤って一見暗そうな人が薄暗いところで1人で店番してるね。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:49:47 ID:4W3/prEw
>生前に寄付するか他に売り渡すかするでしょ
その前に綺麗さっぱりになったよう
だもんで、役所は待ちになってる
本人の意思確認出来ないから、どうにも成らない
この系統だと行政代執行出来ないし
ただ、建物にはかからないから、最終的には緑地に成るんじゃない?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 00:44:56 ID:Nh04FSEQ
詳しすぎないか

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 01:13:30 ID:vf5Q98Ww
鴻巣市記憶遺産

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 03:01:58 ID:o3S3zFZQ
本人周辺

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 09:18:45 ID:y4F2NAtw
役所サイドの人かもね
一番怖いのは業者に持ってかれることだし

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 12:08:33 ID:YM9XRWTw
荒川左岸通線とっくに供用開始してたんだね

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 18:45:52 ID:vMTzkTsg
日本料理たつみまで抜けたらかなり便利になるなぁ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 21:28:27 ID:DaE4/5tw
田舎なのに道が狭い鴻巣
駅から中山道まで道ひろげて

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 21:32:34 ID:K7O/uRpQ
>>267
これから再開発始まって道路も拡張されるよ
http://www.city.kounosu.saitama.jp/i/shisei/machi/4/1455525756726.html

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 05:52:02 ID:ROuwwvyg
元ミスドの建物、レンガなのに地震でも平気だったんだね
エルミのレンガ ひどい有り様だったしヒビもすごかったのに

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 12:35:12 ID:bDaPrG7A
中山道沿いは地盤が良いのでは?
駅周辺や西口の栄町や鴻巣公園方面へ向かうひなの里通り?(公園通りで良かったのに)なんか
被災した家屋多かったはず

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 18:52:08 ID:a+W8R/RA
景気の良かった昔の建物はへんに金かかって丈夫だったりするんじゃないの?
ましてや>>270の言う通り
古くからある旧街道なら他より地盤も強いのかもね

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 09:00:15 ID:wkxWSwCA
たつみまではかなり時間かかるかな
10年単位なのでは?
確か途中に建売あるし
今鴻巣バイパスの補助金とかで進んでる感じか
逆に桶川の圏央道上で止まってる荒川左岸が北進始めたのがたまげる
北本やる気になったんだろか?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:35:12 ID:eqqYEcxw
荒川左岸通線≠上尾道路(17号バイパス)だよ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 20:07:04 ID:wCbF4uMg
鴻巣の高崎線痴漢警部補

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 15:31:44 ID:z65V4Yjw
今川幅日本一の橋を走ってたら河原にどっかの中学のっぽいジャージ上下と白いシャツみたいなのが投げ捨てて有った

怖い

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 18:08:51 ID:yxLYm3JA
>>275
警察に一報入れておいた方が良いんじゃないかな。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 19:53:04 ID:48CuYVfg
鴻巣駅界隈で美味しいお店といえばどこですか?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 21:04:25 ID:VqSH6yYA
ジャンルと好みくらい書こう

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 11:23:15 ID:be4UgiRg
限定したら何も出てこねえだろ?!
エクレアの旨い店有るか?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 11:25:31 ID:MNTvMhow
限定しなくても何もないがね

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 12:56:21 ID:0AfKsTuw
そのとおり!
鴻巣には何もありません

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 13:59:10 ID:be4UgiRg
うどんの長木屋

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 14:13:35 ID:DyHBzQSA
焼肉の三宝苑

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 14:27:15 ID:IM0xAM3g
サッシー野口とポンドール

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 15:00:56 ID:q2mGUZpQ
箕田の小松や

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 17:12:10 ID:2Q2UH/fg
春雷だ
季節は確実に進んでるね

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 00:10:41 ID:fWO0ItyQ
とん兵衛の川幅豚カツ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 16:44:20 ID:KAtpJdFw
つけしんのコロッケ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 17:02:58 ID:c1AB53KA
つけしんってエルミにあるやつ?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 21:00:56 ID:h9qjQEgA
鴻巣ホルモンすげー気になってんだけどなかなか行けない

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 21:06:17 ID:Zl4usRTw
>>290
カウンターがあるから、一人でも食べやすいし、店員さんも感じいいよ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 21:40:39 ID:ErX5rdfQ
ダイレクトマーケティング

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 11:22:19 ID:a+6WAzrA
新スレ立てました。

【こうのす花まつり】埼玉県鴻巣市パート135【5/13-28】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491358394/

川里のファミマが閉店しててびっくりした。
3月31日で閉店したらしいね。残念だよ。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 18:04:14 ID:bcIHEj2Q
川里にファミマあったの知らなかった。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 20:59:43 ID:i5d6qAHQ
リニューアルや移転じゃなくて閉店なのか
つい先日利用したばかりなのに残念だ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 21:50:49 ID:H7W1pkNg
川里のファミマって近所に変な廃屋があるところの?
いつか潰れると思ってたよ。クルマ停めづらいもん。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 22:01:28 ID:qf5MNAgg
近年のローソンの新規出店ラッシュの陰でファミマは苦戦してるのか

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 00:23:43 ID:+ISXOWdw
>>293
よーし乙だ
田口のコロッケを食っていいぞ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 14:00:52 ID:+yOqw7RQ
川里のファミマ?
行田街道のはたの北側がテナント空いてる建物だっけ?
工業団地に有るほうだっけ?
この頃あの辺行かないな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 16:34:54 ID:ajzw2VYQ
>>299
>行田街道のはたの北側がテナント空いてる建物だっけ?
こちらでございます。
ちなみに、工業団地にあるほうはだいぶ前にデイリーが閉店してそこを立て直して近くのローソンが移転しました。
機会があったら寄ってみてよ〜。寄るほどのところでもないけど〜。

というわけでー。新スレよろしくです。乙ありがとうです。
【こうのす花まつり】埼玉県鴻巣市パート135【5/13-28】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491358394/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05