■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆埼玉県北本市 Vol.127☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 22:42:57 ID:9U3/jUGQ [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
前スレ
☆埼玉県北本市 Vol.124☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1457477953/
☆埼玉県北本市 Vol.125☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468013042/
☆埼玉県北本市 Vol.126☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474624608/

治安関連の話題は削除されますので、
したらばの掲示板に移動推奨です。
埼玉県北本市 治安掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/10103/

・荒らしは華麗にスルー



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 00:59:50 ID:R7Sz+ICQ [ 240f:66:c463:1:ecff:95f7:9232:be65 ]
>>1

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 01:05:14 ID:ypEwUmnw [ ntsitm112235.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンが耐震工事してないから営業できないっていうのは大宮の旧ロフトと似てるな。
あそこも建物は西武デパートのままだけど大々的に工事したからな。

新しい店舗は自分が年取ったせいか魅力ないから行かないけど。
北本イオンももともと忠実屋が建てた建物だから古いしな。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 02:44:42 ID:iKUx6VHg [ east10-p200.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
HEY WORLD!!ホームページに新店の情報載ってるね
正面駐車場、左側に”牛角ビュッフェ”右側に”ゆで太郎”が4月にオープン予定です!!
http://www.heyworld.co.jp/publics/index/19/

北本駅東口市有地宿泊施設整備事業
http://www.city.kitamoto.saitama.jp/topics/1484118250558.html

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 11:35:43 ID:CQuZX7KA [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
ダイソーがいなげやの店よりイオン内の方が若干大きいから
便利だったんだけどな。
自分は作らなかったけど、イオンだけのためにWAONカード
作った人達は閉店知ったら詐欺だと言い出しかねないかも。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 01:13:07 ID:F+86Cyiw [ 200.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
なぜゆで太郎なんだ…

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 04:52:19 ID:WijhxXug [ ntsitm112235.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゆで太郎は都内ではサラリーマンの格好の昼飯どころ。
なぜショッピングモールに?っていうのはある。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:20:09 ID:qNSj+lQA [ 2400:402f:a912:b300:343f:7e6c:7b39:bbbc ]
ロードサイドのゆで太郎は資本は同じだが都内と別物

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 07:44:15 ID:BkF4kRLw [ 240f:66:d7c0:1:48ea:4f54:c5b1:a729 ]
パーマ大佐、メジャーになってよかったね。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 15:01:38 ID:YX50lE/w [ pw126253097148.6.panda-world.ne.jp ]
アシーネ2/19閉店告知
いよいよか…

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:46:29 ID:LL2AHMTA [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>10
西側のゲオに書籍と文具販売のコーナーできたのは、その情報掴んでたのかなと。

イオン閉店したら建物どうするんだろう。
耐震工事してないし古いから取り壊し?その後は?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:51:11 ID:rIXiH4Xw [ 27.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
都内勤務だからゆで太郎ぐらい知ってる
なぜあの場所にゆで太郎なのかと

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 00:02:21 ID:dfyocW1Q [ i118-19-52-203.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
ロードサイドのゆで太郎、外回りのリーマンには重宝だよ。俺は電気屋だけど大好きだ。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 06:58:44 ID:Htm03oQw [ f66-7.knet.ne.jp ]
イオンの建物は昭和55年からそのまんま
もう無理

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 07:37:53 ID:EWQtVv/Q [ 240f:66:e3ac:1:4b6:139c:398f:ff ]
私も昭和55年産まれだw建物に例えたらあんななねか、私も

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 07:47:17 ID:EWQtVv/Q [ 240f:66:e3ac:1:4b6:139c:398f:ff ]
訂正 あんななねか→あんななのか

失礼しました。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 07:49:47 ID:nkMH8RgA [ pw126236064050.12.panda-world.ne.jp ]
よく考えてみたら雨漏りするイオンってニュースになってもおかしくない気がする
ネタを投稿するとマスコミが反応するかもね

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 08:00:58 ID:VUnDXWfw [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
駅前のたかのチェーンは潰れたの?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 12:35:51 ID:FyfXRG3w [ fp76f146f9.stmb105.ap.nuro.jp ]
>>8

ゆでたろうは運営会社が二つある
最近ロードサイドに出展してるのはゆで太郎システム

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 12:55:32 ID:X1sZnOog [ 240f:66:cb3b:1:5dc:8bbc:c103:89d8 ]
自分も55年産まれ
親がまだ0歳の自分をおんぶして忠実屋に買い物行ってたって話してた

スガキヤでラーメン食ってアイス屋でデザート食べてゲーセンでアウトランやりまくったりもした

残念だな

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 13:04:20 ID:N2xsFRhQ [ 234.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
俺54年生まれ 西中

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:29:32 ID:X3ClcgFw [ softbank060073208085.bbtec.net ]
俺も55年生まれ
当時、忠実屋はものすごく楽しい場所だったと言ってた

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 18:09:29 ID:bFvb2EXg [ pdadd5359.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
小学生の時はワンコインですがきやのラーメン食べて、余裕がある時は隣の売店でアイシー買って飲んでたな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 18:54:49 ID:R9PC5nPw [ pw126254131187.8.panda-world.ne.jp ]
東間3で列車事故報
サンマンションのところか?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:06:12 ID:gchN/45Q [ KD036012053246.au-net.ne.jp ]
自分、60年生まれ。
ポテトとチキンのカップに入ってるやつがご馳走だった。
じゃんけんゲームにポップコーンおじさん。メロンジュースが旨かった。
どれも良い思い出。
建物がなくなるのはやはり寂しいなぁ。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:19:45 ID:X1sZnOog [ 240f:66:cb3b:1:5dc:8bbc:c103:89d8 ]
そうそうそれだよ!アイシーだよ!
夢庵とかのドリンクバーに似たやつあるよね

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:24:41 ID:cIISKmog [ 27-136-0-200.rev.home.ne.jp ]
アイシー懐かしいなー!
はじめてプリクラ撮ったのも忠実屋だったなぁ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:28:57 ID:X1sZnOog [ 240f:66:cb3b:1:5dc:8bbc:c103:89d8 ]
取り壊しの日、見に行ってしまうかも…
うるうるしちゃいそう
あそこは想い出がたくさんある

跡地はマンションとかなのかな、つまらないな

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:41:43 ID:6F8dm/GA [ sp49-98-152-172.msd.spmode.ne.jp ]
>>25
懐かしいなぁ
家族で出かけた、小さい頃の思い出が蘇ってくる。
チキンとポテトのカップ、メロンジュース、それが子供にとってはご馳走だったんだよね。

そういえば、1階のコイデカメラで親父が一眼レフ買って、学校の運動会とか、家族旅行の写真をたくさん撮ってた。
そんな親父を見てたからか、俺もカメラに興味を持って、今では趣味になった。
そして、親父が買った一眼レフは形見として俺の手もとにある…

最近は行く機会もめっきり減ったし、
閉店やむ無しなのもわかるけど、なんか寂しいな。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 00:09:17 ID:IGN4wUBA [ sp1-78-17-178.msb.spmode.ne.jp ]
てst

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 00:32:04 ID:IGN4wUBA [ sp1-78-17-178.msb.spmode.ne.jp ]
正面入り口から入って、正面に化粧品ドラッグストア、左に靴屋、靴屋の隣にレコード屋、その隣に本屋
中央の島には、ファストフード、本屋の飛び地に雑誌と児童書、カメラ屋、酒もあったかな?
2階の記憶が無いのは衣料品だったからか・・・
3階はファミレス、ゲーセン、不思議な雑貨、おもちゃ

本は鳳美堂、プラモは大和、レコードはねぎし、ゲームは忠実屋だった古き良き思い出

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 00:50:02 ID:WQyb0lww [ sp1-78-17-102.msb.spmode.ne.jp ]
間違え、右だった・・・いつも裏口から入ってたので左右逆になってしまった

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:03:23 ID:mLEiYeZA [ 240f:66:cb3b:1:5dc:8bbc:c103:89d8 ]
そういえば不二家入ってたよな
高校生のとき友達とケーキ食べ行ったりしたわ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 08:10:34 ID:SOScR5ag [ pw126254065046.8.panda-world.ne.jp ]
アシーネ撤退後、金を生まない飲食スペースになったらカウントダウンだな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 13:51:31 ID:DBw9jnlQ [ 217.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
すがきやのスプーンだかフォークだかわからないやつでラーメン食べました

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 16:02:12 ID:wK4ZEKrg [ KD182250250201.au-net.ne.jp ]
昨日の東間の踏切事故は高校生だったのか

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 08:11:07 ID:mAUOfwRw [ KD036012055197.au-net.ne.jp ]
踏切事故って何ですか?
自殺?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 12:08:26 ID:pdsx2exA [ 212.net059085250.t-com.ne.jp ]
二ツ家のパスタ屋の向かいに出来る薬局はクスリのアオキだって。
どうせまたどこにでもあるスギとかセキとかだろうと思ってたけど
意外だった。と言っても所詮ドラッグストアだが

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 13:51:58 ID:tjzu8EAQ [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
その場所から道沿い北に数百メートルにウェルシア、南に数百メートルにウェルシア、その数百メートル先にセイムス
西側数百メートルにスギ、その数百メートル先にセキ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 14:23:01 ID:q257rRlg [ f66-7.knet.ne.jp ]
ドラッグ屋も店は多いがそんなに客が入ってる印象ないよなぁ
塀のマツキヨ、とりせんのスギ…

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 14:49:29 ID:eLdyTl6g [ p1201-ipbf1109souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ドラッグストア多すぎだろ北本

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 14:54:19 ID:oE61W/bw [ 240f:66:d7c0:1:e046:8614:3e66:4e38 ]
そりゃあ、薬剤師も足りなくなるわ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:30:12 ID:pdsx2exA [ 212.net059085250.t-com.ne.jp ]
ドラッグストアは、薬も買いに行くが洗剤買ったり菓子を買ったり
コンビニやスーパー、ホムセンのライバルというか

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:37:32 ID:nRu9AfHA [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ん?ドンキホーテの小さい感じの店ってのは別のところかガセだったのか

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 06:17:27 ID:qdl5mQBA [ mno3-ppp2914.docomo.sannet.ne.jp ]
西高尾ジャパン前のミニストップで事件か?
警察いてコンビニ入れず。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 09:57:40 ID:U5ke1yGA [ pw126152073161.10.panda-world.ne.jp ]
>>36
東間と西東間の踏切の間の下り線に『負傷者位置』の標が置いてあった
レールの液体が生々しい

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 10:17:48 ID:C1dRfzww [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
ミニストップで強盗です
犯人は逃走中
気を付けましょう

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 12:05:36 ID:MA1TZStA [ KD182250250202.au-net.ne.jp ]
男(60〜70歳、150〜155センチ、小太り、黒色ニット帽、メガネ、白色マスク、灰色ジャンパー、黒色ズボン)

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 14:06:06 ID:A9/s492g [ pw126236201251.12.panda-world.ne.jp ]
メール着たけど爺さんか…
年齢考えると最後の賭けかもしれんのう

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 14:20:35 ID:u4QiHA3w [ 86.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
身長低すぎだろ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 11:46:35 ID:/1w2EmbQ [ softbank218128066144.bbtec.net ]
イオン行ってきた
アシーネ本当に撤退するんだね
3階の文房具、特にペン類が充実してるのに、
イオン閉店しちゃったらどこで買えばいいんだ?
駅近の「すずき」はペン類少ないし。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 14:28:58 ID:JhEACffQ [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>>51
ゲオかツタヤの文具コーナー、あとはロジャース、カインズあたりか。
スーパーはどこも種類少ないしな。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 15:33:51 ID:/1w2EmbQ [ softbank218128066144.bbtec.net ]
>>52
レスありがとう!
ゲオが近くて行きやすいかな。
今度行ってペン類コーナー見てみるわ。ありがとう

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 16:35:50 ID:g9MulJ9w [ ntsitm112235.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>51
いなげやの文具コーナーはSARASAの種類が多い。
文具が安いのはロヂャース

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 17:04:23 ID:/1w2EmbQ [ softbank218128066144.bbtec.net ]
>>54
サラサね、チェックするわ!ありがとう

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 08:21:18 ID:B9GH2kiA [ fsaie092.sdx.ne.jp ]
イオンの敷地はたしか地主が初めは三軒有ったが、今どうだろう
案外立地が良く建て直しするかも
ま、オーナー次第かな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 10:42:44 ID:2UMzyY/w [ 212.net059085250.t-com.ne.jp ]
老朽化とか耐震化に問題があるとかいって撤退しておきながら、
撤退後にドンキやパチ屋が入ったりしてね

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 12:12:12 ID:vpuvK2vg [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>>57
ドンキはともかく衰退産業のパチ屋はないだろう。
そこそこ敷地あるんだから、それこそ東口に計画している
ホテルをあそこに建てりゃいいのに。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 12:35:39 ID:uzbnj8Qg [ 27-136-19-215.rev.home.ne.jp ]
じゃなくてフィットネスクラブだろ
駐車場も確保できてるんだからフィットネスチェーンにはヨダレものの土地だろ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 15:58:55 ID:LSDY5EWw [ pw126236043208.12.panda-world.ne.jp ]
パチ屋は止めておけ
夜逃げだから店舗はそのままでドロン
西口のオリンピックは突然『休店』の張り紙してそのまま消えた
東のケントと深井のクイーンは絶賛放置中

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 22:37:47 ID:+Gv6ivwQ [ 240f:66:e407:1:f865:5cbd:5be2:e571 ]
ダイエーもパン屋無くなるわ本屋も閉店するしで
本当に中身がスカスカになって行くのね…

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 22:39:24 ID:/l6UmLcQ [ PPPa3091.e4.eacc.dti.ne.jp ]
イオンな

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 00:55:09 ID:OhXwiS6Q [ 212.net059085250.t-com.ne.jp ]
こうなるんだったら、イオンにわざわざ改装しないで
ダイエーで閉店にすればよかったのに
イオンになったから、まだ閉店する予定が無いんだと思わせて
いきなり閉店。確かに古い感じは否めないけど
跡地は何になるんだか…

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 06:13:14 ID:tCMtAh3A [ 240f:66:e3ac:1:fc0b:14d8:bf3a:dfe5 ]
それは従業員が一番感じているだろうね。結構年配のパートが多い気がするが気の毒だよね。また新しい職場なんてさ。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 12:06:30 ID:PC+oAK5Q [ 27-138-198-203.rev.home.ne.jp ]
イオンのダイソーのおばちゃん達が可哀想だな
イヤ味のない感じの人たちであのまったりした感じの職場は意外と極楽気分だっただろ
次慌ただしい職場に行ったらたまらんだろうな

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 12:18:02 ID:RG5f4uwQ [ 240f:66:e407:1:f15d:411:48ed:7573 ]
って言うか、閉店前提で話するのは悲しくなるよ!?
経営大丈夫?て俺も思う事あるけど…
もしかしたら何年かは持ってかもしれないじゃん

あと会計の時、混雑してるのにレジ増やさないで
列が出来てるの見てるとどうにかしろよとは思うけど

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 12:45:59 ID:EfOCJiZg [ 4.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
東口、桜が完全に伐採された

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 14:54:08 ID:BOIykvxw [ softbank218128066144.bbtec.net ]
>>66
たしかに、閉店するかどうかは確実じゃないのにな
6月に閉店するってどこ情報よ?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 15:42:59 ID:145st8hQ [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
閉店情報は実際に現在イオンで働いてる人からの情報です
間違いないです

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:08:56 ID:oMrNH3Og [ PPPa3091.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>68
ここで情報見てからサービスカウンターで直接聞いたけど閉店は確実らしい
ただ6月とかではなく時期はまだ未定とは言ってたよ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:12:32 ID:YSjhmr7g [ f66-7.knet.ne.jp ]
確実なのに「らしい」とはね

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:23:03 ID:oMrNH3Og [ PPPa3091.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>71
閉店は確実ってのは店員談

その聞いた話を店員じゃない俺が書いてるから「らしい」

なんか変か?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 00:22:58 ID:PyiS5vdg [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
俺の予想だと多分絶対閉店する

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 07:46:10 ID:OJyfFzBg [ 240f:66:e3ac:1:f8c0:46ff:5ba4:2f4 ]
閉店するからさ人も増やさないんでしょう。あんなに並ぶ食品レジは珍しいよね。遅い人は本当に遅いし。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 09:15:12 ID:z9nVvpVA [ 27-136-25-209.rev.home.ne.jp ]
地主さんの動きもないように見受けられる。本当はどうなんだろう?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 14:22:04 ID:gurqBHTg [ KD119104043254.au-net.ne.jp ]
立体駐車場だらけの変な形でもいいから、北本イオンで一から作り直して欲しいなー。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 14:39:50 ID:PyiS5vdg [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
・正面の通りが中央車線すらないほど狭い
・裏通りが踏切で渋滞
・踏切越えても一方通行で中山道から直で車来れない
・駅前ではなく駅からかなり歩く

車社会の県北でこんな環境悪い場所で大型商業施設は無理だな

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 14:42:08 ID:PyiS5vdg [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
よくよく考えたら駅前の線路沿いの通りも、西側の通りも中央車線書かれてないな
どんだけ昭和なんだあのエリア

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 16:04:35 ID:VEkQetJA [ sp1-75-247-106.msb.spmode.ne.jp ]
歩行者か自転車が多い道路なのに狭いって致命的だな
歩行者いたら車すれ違うとき減速だもんな

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 16:21:30 ID:2JdxJcTw [ pw126205195193.3.panda-world.ne.jp ]
南小通り?といなげやの通りが交差する横断歩道のない交差点事故大過ぎ
二回ほど車に吹っ飛ばされるのを見たことある
お互いルールを守ろうぜ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 23:24:34 ID:rPx7ljUQ [ i60-46-246-52.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
一方通行にすれば良い。だが反対意見多いだろな。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 20:01:58 ID:dMWK9FSw [ 240d:1a:40f:bc00:59c1:ae09:e6dd:6ad7 ]
いなげやの前の角にあった団子屋ってもうやらないのかなとか
東間のセブンの看板の支柱のある角から出る車ってたまに見かけるけど何なのと出入り口じゃないのに

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 20:34:44 ID:tBxR0p+Q [ 245.202.197.113.dy.bbexcite.jp ]
それをいうならどこにも出入口はない

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:04:24 ID:+H1p00rQ [ fsaie092.sdx.ne.jp ]
>23
昔の自殺の名所だね
でも、この頃は洗浄が丁寧だから臭いが少ない
しかし、親は大変だな、少なくともJRから損害賠償がザックリ1億位来るから

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:41:38 ID:tBxR0p+Q [ 245.202.197.113.dy.bbexcite.jp ]


86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:36:40 ID:22uGlIVw [ KD119104046006.au-net.ne.jp ]
すがきやが自殺の名所?
意味わからない。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 00:10:05 ID:nq0ge9qA [ fsaie092.sdx.ne.jp ]
すまーん、24だった

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 14:33:42 ID:Lyi8IV4Q [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
林先生講演会のせいで、文化センター市役所とも駐車場満車。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 08:52:20 ID:eru0K/uQ [ pw126253065085.6.panda-world.ne.jp ]
高尾で水難事故
飛び込んだのか…?
今月は飛び込みが相次いでますな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 18:31:30 ID:+tNcYtgA [ sp49-98-147-6.msd.spmode.ne.jp ]
中丸のセーブオンもローソンに変わるのかな?変わって欲しい。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 19:18:43 ID:XWwwtWow [ 27-136-20-174.rev.home.ne.jp ]
パーマ大佐、和解したみたいだね。良かったね。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 05:57:33 ID:E+dT4ZgA [ mp76f1fa98.ap.nuro.jp ]
>>91
北中出身だっけ?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 08:53:07 ID:3H0+zHGw [ 27-136-20-174.rev.home.ne.jp ]
北本中学→正智深谷高校

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 08:45:12 ID:HFSi9F2Q [ KD182249245011.au-net.ne.jp ]
二ツ家から下ったところにショッピングモール出来るってホント?情報求む。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 13:27:36 ID:a5kF3BUg [ 222.139.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>94
ベニバナもアレなのに?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 15:25:44 ID:/iXESUkQ [ 103.net059086068.t-com.ne.jp ]
桶川北本あたりは不便な道ばっかだからショッピングモールとか合わない

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 18:03:33 ID:tpZ9Kt0w [ i60-46-246-52.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
朝にも鳴ってたけど、この花火みたいな音はなんですの?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 18:06:47 ID:1DsXOOyw [ softbank218128066144.bbtec.net ]
突然山の手の奥様登場

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 18:13:23 ID:Nq7jEu2g [ 240f:66:cb3b:1:6d95:3c32:dc41:1b8b ]
鴻巣スレにも書いたけど
石戸厄除け大師の旧正月

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 21:44:11 ID:tpZ9Kt0w [ i60-46-246-52.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>99
節分のお祭りでございましたか。教えてくださってありがとうございましたでざます?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 08:56:52 ID:heoQ1Nvg [ 29.221.130.210.bf.2iij.net ]
?マークって?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:55:06 ID:fTXjy3BA [ 240d:1a:40f:bc00:28d9:21c1:8cf2:1246 ]
今でしょ?の人は、笑わすだけでなく結構まじめな話もあったらしいけど
イオンどうなるんだの話は、そこら辺の子持ちすら別のスーパーで話題にしていた
あと気になってしょうがないのは、どう見てもナンバーが無いように見える原付

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 17:40:47 ID:Oq+MrMYg [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
さいたまコープ北本店、来週15日から24日まで改装工事で休店。
まあ、あの近辺というか東口はスーパー多いから大して困らないだろうが。
それにしても、いまだにリリブって言わないと通じない人がいるのなw

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 19:02:55 ID:PQPRpYbw [ sp1-75-245-27.msb.spmode.ne.jp ]
さいたまコープってもうないよね?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 19:24:26 ID:VbdP1ANQ [ 240f:66:d7c0:1:c0b4:83e0:5a00:5b8d ]
>103
そうそう、リリブって言っちゃうよね。
なんで名前、勝手に変更しちゃったんだろう。
リリブのままでよかったのに・・・。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:37:58 ID:Oq+MrMYg [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>>104
すまん、今はコープみらいだった。
>>105
店の規模によって名称変えてたという話を聞いたことがある。
リリブは深谷にもあった。小さい店舗はミニコープだったかな。
その後コープ○○店で統一したらしい。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:12:14 ID:4cevhfuw [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いまだにリリブって呼んでるわ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 07:19:23 ID:65MN14ow [ D0n1her.proxyag080.docomo.ne.jp ]
コープ台原

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 14:20:31 ID:zlu4WieA [ softbank218128066144.bbtec.net ]
>>103
情報ありがとう
あそこしょっちゅう工事してない?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 14:14:14 ID:5Oz/5PbQ [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>>109
前回は外装のみ。
あと、2階のパシオスとセリアは通常営業とのこと。

111 名前: 投稿日: 2017/02/10(金) 15:08:34 ID:XJKZ6JLA [ pw126236207112.12.panda-world.ne.jp ]
北本市近辺(大宮くらい)で、種類が豊富にある文房具屋さんって何処ですか?キャラクター文房具豊富店希望です。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 16:50:57 ID:/bFQCNhQ [ 240f:66:cb3b:1:d8dd:c07b:a6ee:f64c ]
ベニバナウォーク内のパティーズという雑貨屋おすすめします

すみっこぐらし、リラックマ、マイメロ、キティなどなど
キャラクターのシャープペン、ボールペン、色ペン、鉛筆、消ゴムもあります

他にはコップ、ハンカチ、タオルなんかも

2階の中央付近です

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 18:30:22 ID:p7VDBZzg [ 61.net059086089.t-com.ne.jp ]
二ツ家のセブンの近くにもうすぐ完成するのは、クスリのアオキが出来る。
また、ヨークマートと元上州屋の真ん中辺に今、基礎工事中の建物は、ドラッグストア セキができる。
まだまだ、ドラッグストアの出店ラッシュが止まらない…

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 19:34:03 ID:ngk+nlMQ [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
その周辺の既存のドラッグストアがそのうちどれか潰れるのでは?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 22:22:35 ID:XlRuFV6Q [ f66-7.knet.ne.jp ]
セイムスなんて店に入ればスーパーマーケットだもんな
ジョーシンやコジマも距離近いのによくやっていけてるな

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:28:27 ID:5Ezd1ifg [ PPPa2700.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>111
上尾のぶんぐまるとか

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 13:38:04 ID:k/edun4A [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
>>111
モラージュの中にも文房具屋が

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 19:14:59 ID:ZXvhCpSw [ p4005-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
北本市在住の17才男性が行方不明
身長170cm 紺色上着・紺色半ズボン着用

By 防災きたもと

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 19:25:04 ID:PVvsz7SA [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
パワー系かな?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 22:51:40 ID:wM/ZCO7Q [ mno1-ppp706.docomo.sannet.ne.jp ]
半ズボンだと…
早く見つかると良いのだが

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 00:02:01 ID:Q8A9p4xw [ 110.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
大宮くらいというのなら
大宮ロフトと東急ハンズ
あとは北鴻巣のスーパービバ
車使えるならジョイフルもかなり

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 17:52:32 ID:wzN/u+pw [ 240f:66:f258:1:f847:d3a8:d3d5:9a5d ]
下石戸で刃物をもった65〜70の紫色の服をきた老人とか普通にこわいわ かぎしめとこ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 17:56:24 ID:s++Qk90Q [ 27-138-194-107.rev.home.ne.jp ]
本日午後4:40ごろ北本市下石戸1丁目で包丁のような刃物を所持した老人が徘徊しているとの情報あり
65〜75歳、紫色のジャンパー、ニット帽

from 北本メール

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 18:19:10 ID:JPMMM3Wg [ 240f:66:d7c0:1:d52f:5e1:47ac:154a ]
下石戸1丁目ってどの辺?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 18:23:45 ID:OHYBDD3w [ f66-7.knet.ne.jp ]
県警メルマガ回ってきた
先日のコンビニ強盗と似てるな
気をつけよう

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 21:47:59 ID:AGfs7KtA [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
埼玉県桶川市/坂田地区公共施設等整備/優先交渉権者は大和リースら3社グループ
 埼玉県桶川市は9日、土地区画整理事業施行地内の市有地に事業用定期借地権を設定して民間事業者が公共部分を含む複合施設を建設・維持管理・運営する「桶川市坂田地区公共施設等整備事業」の公募型プロポーザルで、参加3者から大和リースグループを優先交渉権者(最優秀提案)に決めた。同グループは大和リースを代表企業とし、昭和設計と松下設計を構成員とする。次点はさいたま農業協同組合グループだった。
 事業対象地は坂田東2の3の1〜3(坂田西特定土地区画整理事業仮換地118街区1〜4画地)の敷地1万7293平方メートル。JR桶川駅の東約1・7キロに位置する。30年の事業用定期借地権を設定し、民間事業者が民間施設と公共施設を建設。市が公共施設部分を借り受ける。
 大和リースグループの提案は、民間施設のカフェコーナーと公共施設のエントランスを隣接させ、にぎわい創出を図る計画。各諸室、特に図書館の具体的な利用イメージなどを示したこと、地域住民が気軽に利用できる場所「ミナツド」を設け、運営協議会を設ける提案などが高い評価を受けた。
 今後、基本協定、事業契約を3月末までに締結。事業用定期借地権設置契約を結び、18年4月以降の工事着手。19年4月の本施設開館、47年3月の事業終了を予定している。

日刊建設工業新聞より

これってみなみ北本駅の布石なのかしら?って勘ぐっちゃうわ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:58:26 ID:RM2EO5AQ [ 240d:0:3909:5400:58af:9297:1771:5ece ]
市役所近くのイエローナイフの隣の店が
パヨク丸出しな件。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:36:13 ID:C7ZBl61A [ 27-138-198-203.rev.home.ne.jp ]
>>126
一人で勘ぐってろよw
そんな狙いだったら桶川負担でそのカネみなみ北本駅建設にまるまる回しゃいいことだろw
ちょっと前に凄まじい民意で否決された話を今さら蒸し返すなんてお前さんの住んでる地域明かしてるだけだぜww

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 00:10:39 ID:Q1v7QlBQ [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>127
ビートルズってバンドもパヨクだから気をつけたほうがいいぞ
あいつら戦争反対したがる野蛮人だからな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 11:59:07 ID:940r3etQ [ sp49-98-151-93.msd.spmode.ne.jp ]
>>126
坂田東なんて市役所候補地が立ち消えたから処分しただけだろ。
スレチだよ。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 14:30:16 ID:ZW48qVnw [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>>127
同じ店だよ。パン屋のカフェスペース。
政治どうこうは店と切り離してやってくれって思う。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 19:09:33 ID:BPzf23Aw [ 29.221.130.210.bf.2iij.net ]
>19年4月の本施設開館、47年3月の事業終了を予定している。

28年も先を見据えた計画って、ある意味すごいな?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 08:28:51 ID:BG5sfzaA [ mno1-ppp3081.docomo.sannet.ne.jp ]
新駅舎の頃から何度も何度も何度も書いたけど、その頃には人口激減してるよ
今度は桶川が北本が既に通った道を通るのかね

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 11:51:54 ID:iiyE4NgA [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
桶川なんて、ずっとパッとしてない
店が出来ればすぐ潰れたり落ちぶれたり
インターが2つもあるのに何も出来ない
東口や中山道周辺は時間が止まってる
北本の方がマシに見えるんだが

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:06:05 ID:O421VUcg [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
どんなに地元贔屓でもさすがにそれはない
いろいろ現実見たほうがいい
駅前もそれ以外も北本ほど酷いとこないから

136 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:04:52 ID:VgULDZsA [ KD106161102193.au-net.ne.jp ]
北本住みの桶川勤務だが、店は北本のほうが面白い店が多い気がする。
上尾より南は別世界だが…

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:11:40 ID:1AKlOCwQ [ 79.124.232.153.ap.dti.ne.jp ]
日本語で書き込めや

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:51:32 ID:LTC/bI6g [ 240f:9:287b:1:8473:19:aece:8120 ]
>>138
日本語勉強してこいやw

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 23:14:21 ID:M0PS914A [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
高崎線沿線で北本桶川は特に思いつくものが何もないからな
同じ穴の狢だ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 12:29:06 ID:E2I+Kggw [ 182.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
どちらもなんもない
それでいい

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 12:59:14 ID:lSzTPq2Q [ sp49-98-139-109.msd.spmode.ne.jp ]
一方的にライバル視とか引き分けに持ち込むとかその時点で劣等感丸出し
人口から駅利用者から何から何まで勝負になってない
桶川もこんなめんどくさいやつらが隣にいていい迷惑だ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 12:30:46 ID:cLOGDORg [ 27-138-206-169.rev.home.ne.jp ]
風が強すぎる

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 12:46:02 ID:0ikS2xww [ 240f:66:e3ac:1:208b:b649:2ac6:4b25 ]
アシーネが白い壁で覆われていた。中では撤去作業してたよ、

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 01:11:45 ID:lW2jgzew [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
今日の朝のZIPに北本が出るって
お姉さんとワンちゃんが全国を旅してまわるコーナー

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 08:13:00 ID:tUllr1gQ [ pdadd5359.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
モラージュでセレイナのインストアライブの告知見たけどこの辺りで収録してたからだったんだね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 10:27:34 ID:5gX1EwDA [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
イオン北本閉店反対の署名運動始めてるらしいが、建物の老朽化だからなー。
食料品だけならいなげや行けだが、2F3F頼りにしてる高齢者もいるだろうし。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:28:09 ID:JdFKzfgg [ 27-138-198-203.rev.home.ne.jp ]
耐震工事の金出してやれよ
あっちはビジネスが黒字か赤字かだけだぜ
温情なんてありゃしねーんだよ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:33:14 ID:oa/JOASg [ mno1-ppp3634.docomo.sannet.ne.jp ]
署名なんて初めて聞いた
しかしイオンは安全上の理由だし署名の動因にしては力不足だな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:14:11 ID:viHhzE0Q [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
自分の街が田舎だから生活に困るって理由で反対運動するの?
なら引っ越せよ

151 名前: ゆか 投稿日: 2017/02/24(金) 13:35:02 ID:p6gvIjLQ [ pw126236066215.12.panda-world.ne.jp ]
北本の美味い定食屋教えてくれへんか?あと蕎麦屋とラーメン屋!お願いゃす!

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 14:05:32 ID:ewOeRTmA [ mno3-ppp1736.docomo.sannet.ne.jp ]
二ツ家で土地探してるんですけどやっぱりデイリーの前の不動産屋しかないのかな。なんかあそこいつも店閉まってるんだけど、、、やってるんですか?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:23:58 ID:D0ffbxUw [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
エルミこうのすやおけがわマイン見てると駅前にビル建てる気にもなれん
近所の洋服屋だって車に乗ってヘイワールドのユニクロ行ってんだろうし
署名の価値がわからないな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:52:18 ID:oXe2XhCw [ ntsitm429097.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
桶川マインは婆臭い

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 21:00:13 ID:OVStOr/w [ 2400:402f:a912:b300:69ea:c11:a140:2d83 ]
>>152
特に地元に強い訳じゃ無いから、信用出来る不動産屋を知ってればそこから問い合わせて見れば?
仲介手数料は法律で上限決まってて、中間が1社でも2社でも3社でも一緒だから。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 21:37:03 ID:U9sfSibg [ p76ecb9c1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>151
もう10年も前に食べたのが最後なので保証はできんが、蕎麦屋ならすずき推し

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 02:26:28 ID:RgqMifcw [ 27-136-25-209.rev.home.ne.jp ]
イオンの場所に食料品店ができればいいんだけどね。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 02:27:21 ID:phYDtrVg [ 240f:66:cb3b:1:4fe:63a7:447f:8b90 ]
個人的に、とりせんが好き
いつも中丸?のほうまで行ってる

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 07:37:31 ID:1c++RInw [ 23.140.232.153.ap.dti.ne.jp ]
俺は東間のベルクにいってる
かわいい店員さんいるから

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 11:01:12 ID:pdjjujYw [ 240d:1a:40f:bc00:c0a3:484b:1622:9f6a ]
コープみらい コープ北本店は混んでた
カインズのイチゴ味のたい焼き食べたい
バブル時に開発されて無いような地域の発展は望める気は個人的にはしないんだけど
圏央道の中か外かでもだいぶ違うのかもしれないし

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 12:02:59 ID:Sz8hNCvw [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
何の花火?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 21:16:29 ID:14At/XaA [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
コープ、サービスカウンターの場所が変わって、店員さんが
レジ応援行くのに様子がわかりにくいとぼやいてた。
元ベーカリーの位置にイートインできて、パンは工房からわざわざ
惣菜売り場まで運ばなきゃいけないみたいだし、働いている人には
使い勝手悪そうな改装だなと思ったよ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 01:18:16 ID:8Vq67Ywg [ ftkya096.sdx.ne.jp ]
グリコの2期工事始まらんね
予定では10超えてるんだけど
ポテチの工場は圏央道待ちなんだろか?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 05:05:23 ID:aMcilY7g [ p1588030-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ダイエー北本(イオン)なくなっちゃうのかぁ。
昔、休みはアイビーボウル北本行ってダイエーでセービングコーラ買って、平日はこうゆうかん通ってたわw

いなげやの近くにファミコンショップだか古本屋あった気がする。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:09:30 ID:5nXruSoQ [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
忠実屋時代にポップコーン、ポップコーンを買ってた

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 08:48:00 ID:+9HL75sA [ D0n1her.proxyag062.docomo.ne.jp ]
コースアウトしたミニ四駆が店内を爆走した

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 09:09:58 ID:xUN/zPsg [ sp1-75-212-185.msb.spmode.ne.jp ]
忠実屋できる前の麦畑&桑畑で遊んだの懐かしい
北中そばのセブンイレブンができる前の三徳ストアだった頃
裏の汚い沼でシマノで買ったよっちゃンいかでザリ釣りよくやったな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 14:30:22 ID:KcTIugzQ [ sp49-98-148-64.msd.spmode.ne.jp ]
グランコート北本が建つ前って何があったんだっけ?
思い出せん

169 名前: 利根っ子 投稿日: 2017/02/28(火) 16:57:50 ID:vS32MsDQ [ 240f:66:f1d8:1:4442:2742:6725:382d ]
>>147
うちの地域も署名が来た。
買い物してないから、関係ないわぁ。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 17:04:58 ID:AY0cURQg [ KD106161096153.au-net.ne.jp ]
>>168
マルエツじゃなかった?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:51:37 ID:Il6mroqg [ softbank218177215004.bbtec.net ]
丸正?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 19:19:13 ID:0vjiGT2A [ 240f:66:c463:1:6da9:e22a:6996:b5e9 ]
>>170
>>171
あああぁ…
丸正だ!
ありがとう!!

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:48:17 ID:tnG9nRLw [ 240f:66:cb3b:1:10a:39c3:1f39:2b1c ]
丸正の朝市に親と行きヨーグルトを買い
夏場は丸正の駐車場でお祭り

隣のパン屋(今もあると思う)サフランが土曜の昼ごはんだった

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 07:25:46 ID:W5S0UleA [ f66-7.knet.ne.jp ]
早くもイオン誕生1周年ですな
ホルン(パン屋)とアシーネ(本屋)を失った印象しかないけど

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 10:32:44 ID:uXKiAugQ [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
2周年まではどうかな?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 12:51:37 ID:SdA+d7Hg [ 240f:66:e3ac:1:1594:2595:8f49:2b6a ]
ないだろ2周年

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 13:39:37 ID:b9p5GjGQ [ fsaibba114.sdx.ne.jp ]
イオンでは新しいの造らないだろうね
本業もこの頃悪いし

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 17:37:16 ID:uXKiAugQ [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
ドンキが出来たりして…

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:08:36 ID:b9p5GjGQ [ fsaibba114.sdx.ne.jp ]
あれだけぼろいと、長崎屋(ドンキのフランチャイズ)来ないでしょ
ゴミ屋だけだと、あのサイズ埋めきらないし

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:49:34 ID:uXKiAugQ [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
耐震化が…と言いながら、大宮の旧ロフトは閉店したけど、結局その建物は
パチ屋やドンキが入ったし(改修してるかも…だけど)
上尾の運動公園の近くにあったヤオヒロ(北本市民は知らないかも)は建物
老朽化といって別の場所に移転したけど、その建物は業務スーパーになったから
イオンの建物もぼろいと言いながらももしかしたら使うかも。ドンキだけで
埋めきらないんだったらパチンコ屋やゲーセン、カラオケ、居酒屋あたりが
入るんじゃね?もし、壊したとしたらマンションになると思う

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 00:22:12 ID:IzDTi29Q [ 240f:66:cb3b:1:10a:39c3:1f39:2b1c ]
イオン3階、雨漏りしてるからなあ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 07:28:39 ID:kmfzdcKg [ sp49-98-142-26.msd.spmode.ne.jp ]
ヤッシーも出現するしな

183 名前: sage 投稿日: 2017/03/02(木) 17:41:54 ID:mJ2MNEQg [ p13164-ipadfx01maru.tokyo.ocn.ne.jp ]
2.3日前に引っ越して来たばっかりだからイオン閉店とか見てえっ?ておもってしまった。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:29:10 ID:Mz9XVtkQ [ 2400:402f:a912:b300:65dc:f702:4c36:8345 ]
耐震補強とか雨漏りは大家さんの工事だからなー
確かイオンは大家さんて2件だよねー
話し合いが面倒だよねー
どっかの自治会は存続署名集めてるらしいけど、崩壊の危険が少しでもある建物のテナントとしてイオンがリスク続けないでしょ



たぶん

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:30:24 ID:aK0/7hXw [ pw126152196085.10.panda-world.ne.jp ]
耐震補強とか雨漏りは大家さんの工事だからなー
確かイオンは大家さんて2件だよねー
話し合いが面倒だよねー
どっかの自治会は存続署名集めてるらしいけど、崩壊の危険が少しでもある建物のテナントとしてイオンがリスク続けないでしょ

たぶん

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 01:15:05 ID:MQ4YCGWQ [ 240f:66:cb3b:1:816a:c08c:3bab:d3bd ]
>>183

ようこそ北本へ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 04:29:27 ID:1G91ysKw [ p1591138-ipngn8302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
耐震補強とか雨漏りで話し合いが面倒ってより改修工事した所で築40年近く経ってるんだし無理でしょ。

改修工事した所で入るテナントもドンキ位しかないと思うよ。 鴻巣の長崎屋みたいなね。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 12:18:55 ID:VYK/RXIw [ 27-136-186-19.rev.home.ne.jp ]
>>184
確か、大家さんは土地を貸しているだけかと? 建物の所有権は誰だろう。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:22:41 ID:wvP8tfaQ [ ntsitm429097.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
余談だがドンキが入るにしても、この前新宿のドンキ行ったらがっかりした。
せまい店内でほしい物は見つけにくいし階段にホストクラブのポスターばかり。
郊外型のドンキのほうがいい。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 01:24:42 ID:81R7bVJg [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
むかしドンキの店内で迷っちゃって、屋上に行く階段がどこか分からないから
店員に聞いた事がある。恥ずかしかった

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 20:14:25 ID:vW5kUNbg [ 2400:402f:a145:3800:7866:955a:bdd3:cc4a ]
イオン近くの古本屋が2/27日で閉店してた

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:51:45 ID:bmcztWOg [ 27-138-198-203.rev.home.ne.jp ]
>>189
北本に作るとしたら郊外型のドンキに決まってるだろw
むしろ北本でホストのポスター貼り付けまくって欲しいわw面白いわ
主婦連中が怒り狂いながら見て好みのがいて内心行きたくなったりしてw

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:19:13 ID:cJFZO5dw [ p3067-ipad406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
迷子の案内

鴻巣警察署で4才くらいの女の子を保護しています。
身長90cmくらいで胸に犬の絵のプリントのピンクのパーカー、
黒と白のショートパンツ、ピンク色のブーツ着用。
11時20分頃宮内3丁目地内で保護。

By 防災きたもと

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:37:13 ID:M9Ww9kcA [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一時間位で迷子は解決したみたいね

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:56:21 ID:Z9jDAiYA [ softbank218128066144.bbtec.net ]

>>191
そうみたいね
あそこ地味に便利な店だったなあ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:48:49 ID:zMCGRRHw [ 27-138-198-203.rev.home.ne.jp ]
小さい子はジジババと違って気が狂ったような勢いで探してもらえるからなあw

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 00:01:54 ID:8wXr6c6A [ a10Sty5blmewZfb2.nptty306.jp-t.ne.jp ]
17号の大きなトラック停まってるラーメン屋おいしいのかな?路駐。ラーメン食べに来てるのか荷降かは謎。小さなラーメン屋。  藤倉の先かな。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 06:54:10 ID:2kS45/Vg [ 188.145.232.153.ap.dti.ne.jp ]
他に食べるとこないだろ
ガラガラだよ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 07:15:41 ID:UZz8uK6g [ 37.198.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
すずらんの所かな?
あそこは夜になるとよく停まってるよね。
ラーメン食ってるんだか、時間調整してるんだか謎ですなw

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 07:56:53 ID:SvwthHVw [ ntsitm357173.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
トラックドライバーはマジでトイレに困ると思う。
いつか鴻巣のカルチャーショップの裏の駐車場で大型停めて
ふんばってた人居た。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 16:27:38 ID:hx/N5tCA [ softbank218128066144.bbtec.net ]
age

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 08:01:48 ID:p8IRyfgg [ sp49-98-149-11.msd.spmode.ne.jp ]
ら〜めんふくのやは何か車?突っ込んだの?
自販機、看板、ブロックが大破してたけど

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 08:14:57 ID:q/wQCH0A [ mno1-ppp549.docomo.sannet.ne.jp ]
昨日の朝9時に加納エリアで車両火災報が残ってるな
店に突っ込んで燃えたんだろうか

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:30:21 ID:/u/8LEwA [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
カチコミだったら怖いな

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 16:06:38 ID:ah8KnNKg [ softbank126006087186.bbtec.net ]
>>202
確か木曜だったと思うけど、ライトバンが単独で突っ込んだ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 07:47:10 ID:ezFYx1jQ [ D0n1her.proxy10006.docomo.ne.jp ]
タカラブネの跡地、ようやく空きでなくなるのか

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:16:09 ID:/chgiXMg [ KD106161100204.au-net.ne.jp ]
何年間テナント入らなかったんだろう?建物も老朽化してそうだが

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 11:13:22 ID:BurDdxOg [ softbank126017040009.bbtec.net ]
何が入るの?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 08:02:16 ID:BJOOQJIw [ 240d:1a:40f:bc00:1889:4aba:cdf4:3180 ]
天神社の獅子舞って今日かな

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:02:16 ID:152lDwLA [ 240f:66:e3ac:1:a45c:1fa8:5a60:f78a ]
イオン甲子園店も閉店なのね。。北本もどうせ閉店ならダイエーのまま閉店が良かったな。イオン北本店はあんまり好きになれなかった。
イオン甲子園店も元ダイエーだよね。。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 07:57:52 ID:48S1OOAA [ sp49-98-136-6.msd.spmode.ne.jp ]
自分はダイエーも好きになれなかった。
忠実屋が一番好きだった。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 18:35:15 ID:jcby9Fyw [ ntsitm357173.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
桶川スレでマインの食品売り場で卵1パック200円以上だから買わないって
書いてあったけど200円以上って高いと思う?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 21:29:29 ID:U8/jocuQ [ 118.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
卵の質によるわ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 22:02:06 ID:xkD1OdPQ [ f66-7.knet.ne.jp ]
卵は近年高騰してるから逆に安いと不安になる

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 00:02:58 ID:k5Kx0BZw [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
山岡士郎「ブロイラー卵なんて食べられたもんじゃない」

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 02:39:25 ID:MUaCU53w [ 240f:66:cb3b:1:f564:96a5:939a:9672 ]
普通にBelcの94円卵買ってるけど…
ヤバイの?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 05:06:48 ID:1iuxnGGA [ a10Sty5blmewZfb2.nptty302.jp-t.ne.jp ]
>>206>>208床屋かな

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 07:34:06 ID:EnEhPFNw [ sp1-66-101-237.msc.spmode.ne.jp ]
いなげや、ダイソー側から入ると野菜コーナーから大回りさせられる。
なんであんな構造なん?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 07:53:57 ID:CbvyYACA [ ntsitm357173.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
スーパーは売り上げ向上の為?に基本右回り(先に生鮮品を買う)レイアウトに
なっていると番組で説明してた。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 08:54:16 ID:wkxWSwCA [ fsaibba153.sdx.ne.jp ]
北関東の養鶏農家は前々回の鳥インフルで廃業しちゃってますからね
で今回千葉が出荷制限入ってますから、値段も上がりますな
諸外国並みに冷凍物輸入とかに成りそう
その場合生卵不可になるけど
アメリカなんて生卵の飲食は法律で完全禁止ですし

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:23:27 ID:F4h8OVOA [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
>>216
ベルクは卵以外に1000円以上の買い物をしなければならなかったような…

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:33:10 ID:MUaCU53w [ 240f:66:cb3b:1:f564:96a5:939a:9672 ]
>>221
そうですね、でも普段の買い物もBelc利用が多いので1000円くらいは普通に買うから一緒に卵もって感じ
ポイント3倍の日にたくさん買い物するとあっという間に500円の商品券になる!

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 10:36:19 ID:j5fWm6PQ [ 240d:1a:40f:bc00:79cb:e479:7dcf:d29 ]
とうとう来週から犬の予防接種どうしようかな
街のでするか、カインズでするか
病院より安いみたいな薬が欲しいけど成分が店頭のヤツだったら意味が無いし
病院用の薬だろうか

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 13:10:45 ID:OqpqGupA [ 27-138-198-203.rev.home.ne.jp ]
お前の日記帳じゃねーんだよ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 18:08:02 ID:Kz3POgRQ [ 240f:9:287b:1:cc5:637:30b1:c333 ]
>>224

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 17:11:05 ID:1FEWeN4g [ 2403:7800:c535:7f00:b43e:e5bc:5afa:6eab ]
ドクターヘリが北中あたりに降りたぞ。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 20:39:31 ID:EoktXgzg [ pw126236004245.12.panda-world.ne.jp ]
以前ドクターヘリの着陸を見たけど、砂埃対策で数十分消防車で放水してて、ずーーーーーーーーっとヘリは旋回して待機してたから、緊急性は無くても出動するんだなーっとおもった。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 01:52:59 ID:z0TW2N2A [ 240f:66:f2e2:1:858e:f9d4:b854:4fbb ]
移動で引っ越ししてきたけど、北本のゴミ回収の少なさと言うか無駄に分別させてるからそれぞれ回数が少ないけどなにこれ?
おまけに袋の種類が多くて、単価が高めで無駄に金つかわせてるシステムって!?
ゴミが面倒で住みづらいとは薄々聞いたけど実感したわ。
北本住民って他がもっと便利なの知らないのか?それともずーと我慢してんの?
あー早く移動したい。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 06:50:58 ID:tSNlZJLg [ sp49-98-156-104.msd.spmode.ne.jp ]
同感。俺もそれで引っ越した。容器と燃えないゴミで、このプラスチックはどっちなのか
悩んで小一時間とかあったね。
そして指定袋の偉そうな文言にも腹立つ。
上尾においで〜お弁当の残骸を洗って乾かす必要ないし。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 07:24:22 ID:6b8qp/gw [ 21.142.232.153.ap.dti.ne.jp ]
常磐までつながってから圏央道混みすぎ…
中央道と東名ぶつかるところ慢性的な渋滞

それと上尾道路出来てから徐々に交通量増えて朝は大宮までいくのは17号のが早い

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 07:39:54 ID:Jd92Tq0w [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まぁ渋滞解消のためのバイパス(上尾道路)ですしおすし

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 14:03:58 ID:+yOqw7RQ [ fsaibba013.sdx.ne.jp ]
でも上尾って行政終わってるよ
夕張並みだし
いい加減税金下げろとか思うが

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 15:12:29 ID:kPuIqlQw [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
上尾は周りに比べて、水道代や給食費が高い
だからって水や給食が美味しい訳でもないし

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 15:28:46 ID:aJpLkzNw [ 231.189.210.220.dy.bbexcite.jp ]
何の税金だよ
この無能が

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 18:06:01 ID:vVgrvczA [ 240f:9:287b:1:dd5a:62c1:79b5:9513 ]
>>234

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 19:52:42 ID:Jd37nwAg [ 182.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
黄色いゴミ袋をせめて毎週にしろ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 21:17:57 ID:fr5CMYCg [ pw126236004245.12.panda-world.ne.jp ]
設計が古くて焼却炉の温度が上げられないので、混載だとダイオキシンとか別の問題出ちゃうんで、プラ系を別にしたいので細かく分別してます。
環境に優しい為と言わないと市民が文句言いそうなので、焼却炉の問題と分別の問題は切り離しております。

面倒なら上尾等に引っ越してください。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 21:20:45 ID:ewqi6ZXQ [ 107.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
前は都内だったけど燃えるゴミと容器類の混在はOKで週3の回収だった。
北本はかさばる容器類が1回逃すとさらに次が2週間後ってもうね、ゴミに悩まされる町かよ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 21:31:20 ID:fr5CMYCg [ pw126236004245.12.panda-world.ne.jp ]
容器を焼却出来る高温に出来ないのでごめんなさい。
めんどくさかったら、引っ越してください。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 00:25:14 ID:m/xtmxBg [ 240f:66:fa54:1:cc60:1241:f4e:748b ]
消滅可能性都市に認定されてる北本からこれ以上人が引越したら本当に消滅してまう

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 07:11:03 ID:BZPiCdgA [ 231.189.210.220.dy.bbexcite.jp ]
東間のローソンによくよるけど
派手なアルファード?ヴェルファイア?いつも止まってる
あれってコンビニオーナーの車なのかね?
客が止める場所にドカンと止めてどういう神経してるのだろう?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 10:54:51 ID:EG4ZaxAw [ 27-137-100-46.rev.home.ne.jp ]
きょう午前中イオンに行ったら、アルバイト募集の館内放送をしてました。
なんで今さら?
閉店の話は なくなったんですか?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 11:32:35 ID:MqYGoigA [ 21.142.232.153.ap.dti.ne.jp ]
閉店するする詐欺や

244 名前: sage 投稿日: 2017/04/08(土) 01:48:36 ID:NwCDWw5g [ 2403:7800:c521:3700:f58b:c814:3cce:cf9 ]
つり具屋の跡地はサイクルベースあさひ
カインズサイクルパーク潰しにかかってんね

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 03:31:58 ID:LwFxzf5A [ 240f:66:c463:1:d5b4:2c03:2920:2ce3 ]
西口イオンの近くのチャリ屋も潰れないね
客が入ってるの殆ど見ないけど

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 07:23:22 ID:0vLjVWGQ [ a10Sty5blmewZfb2.nptty303.jp-t.ne.jp ]
イオン、どうも上の階に用があってエスカレーター降りると、ああレジあっちだしまあいっか寄らずに…となる。でも日用品でここかマインか川島のカインズにしかないものがあった。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 08:34:30 ID:DFLXDYcA [ 240f:66:e3ac:1:21d2:36fa:abc7:17c6 ]
イオンのソファに座って大声で歌ってる人はなに?胸を叩きながら「ババアがどーの」って。怖い。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 08:46:32 ID:mfdlR2WQ [ mno1-ppp2979.docomo.sannet.ne.jp ]
緊急車両走ってたと思ったら本宿8で列車事故報か
久々に例の踏切かのう…

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 10:37:07 ID:M9TFiQ2g [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>>248
うん、例の踏切。
今放送で、身元のお尋ねしている。20〜50代女性とのこと。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 10:38:26 ID:8XKFQQ0w [ 27-138-199-145.rev.home.ne.jp ]
>>248
今放送してたけど20〜50歳の女性だそうです

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 16:55:26 ID:mU/jRy1w [ 240d:1a:40f:3d00:b561:23fc:5474:1491 ]
北本は人身事故が多い街というイメージ持たれてる。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:04:57 ID:zNRj3lpw [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
10代から20代或いは30代から40代50代以降もありうる定期

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:29:25 ID:+ptRqmiA [ mno3-ppp700.docomo.sannet.ne.jp ]
今朝の新聞に44歳女性と
南無
フェンス張ってもあの踏切は効果ないね…

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:32:56 ID:mTnC2XFA [ 27-138-198-203.rev.home.ne.jp ]
人身事故、というか自殺はどこでもする人間がいるんだけど電車に飛び込んじゃう奴が異常に多いよな
残された家族に地獄の数千万の損害賠償請求が行くこと考えてやれよな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:26:47 ID:rW3sjiaw [ 2400:2412:2c00:6300:d910:6650:d9e5:138 ]
「外国人剣道指導者 夏季講習会」って北本で行われてるって聞いたけど、どこらへんでやってるんだろう?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:38:51 ID:S/N/+dFw [ p3229-ipad309souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>255
解脱会研修センター

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:00:31 ID:rW3sjiaw [ 2400:2412:2c00:6300:d910:6650:d9e5:138 ]
>>thanx !

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 00:30:34 ID:L8+QcYQA [ east10-p143.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
オープン予定
ゆで太郎 北本深井店 4月27日(木)
牛角ビュッフェ 北本ヘイワールド店 4月27日(木)
サイクルベースあさひ 桶川北本店 5月18日(木)
ドラッグストアセキ 二ツ家店 6月上旬

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 07:02:33 ID:Wi5FqL7w [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
>>258
店がオープンするのはいいけど、どの店もどうでもいい店ばっか…

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 07:56:35 ID:Q+S6K2xw [ ntsitm357173.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
1回は行くであろう店はヘイワールドのゆで太郎ぐらいだな。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 08:05:57 ID:93vKnQzQ [ mno1-ppp1594.docomo.sannet.ne.jp ]
牛角ビュッフェ出来たらすたみな太郎は厳しそうだね
平日ガラガラだし

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 08:39:26 ID:jchr7ekA [ 1.2.102.121.dy.bbexcite.jp ]
4月になったけど結局イオンどうなるの?

正式なアナウンスはあるの?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 09:55:13 ID:cBRZFwdg [ mno1-ppp1840.docomo.sannet.ne.jp ]
このスレにあった内容だと店の人の話で6月らしい
特に告知とかは今のところないね

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 10:09:13 ID:Wi5FqL7w [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
閉店するのに求人してるの?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 11:27:35 ID:6RW+AJoQ [ 240d:1a:312:7300:f130:1fb0:3fdb:d097 ]
7月迄の短期間募集だったよ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 11:27:56 ID:/Kgq4/lA [ KD182250241077.au-net.ne.jp ]
7月迄の短期間募集だったよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 11:57:07 ID:vtXUvisg [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>>258
ドラッグストア作り過ぎだろ。つい最近アオキが開店したばっかなのに。
自転車屋はバイト募集情報から調べたら釣具店跡地っぽいな。

>>266
閉店売り尽くしの臨時増員か。
署名運動も効果なかったな。もとからあるとも思えなかったが。

268 名前: 投稿日: 2017/04/10(月) 12:07:32 ID:G4H1e2ow [ dc30.etius.jp ]
>>247 わあそんなの居るのか!昼間の女性客がイライラしそう((((( ;゚Д゚))))

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 21:09:45 ID:XOgIkfzA [ pw126253130055.6.panda-world.ne.jp ]
一歩でもハイデンス マリオンに近い方勝ちだろ
もう老人の不夜城だし

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 21:12:29 ID:9/6RQRZw [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
怨霊は溜まってそう

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 09:02:47 ID:G3dTVNvg [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
ゲオの向かい、ケーキ屋のあとに散髪屋が今日オープン、
新聞にチラシ折り込まれてた。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 11:13:41 ID:tf4rB5Qg [ 240f:66:fa54:1:457f:6d99:48b5:fc2b ]
昨夜北本のガキが行田の古墳で暴れてバイクで警官引きずって重傷負わせたそう

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 11:21:41 ID:1N3pvJXA [ mno1-ppp577.docomo.sannet.ne.jp ]
昨夜?
先週末の行田の件と別件かな?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 20:08:26 ID:gBb6PCEg [ ntsitm357173.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日、朝夕とも湘南新宿ラインに乗ったんだがよく遅れるね。
年度明けで大変な人が多いのは分かるが。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 17:00:31 ID:hr1YUurA [ KD182249240009.au-net.ne.jp ]
電車が大好きで、抱きついちゃうのが居るからね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 13:12:35 ID:GERXxWsA [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
イオン終了ハガキ届いた。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 13:16:23 ID:apR6AGbA [ 27-139-233-143.rev.home.ne.jp ]
イオン北本 閉店のハガキが届いた。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 13:25:29 ID:z0osKQtw [ mno1-ppp364.docomo.sannet.ne.jp ]
自分にもイオン北本店の閉店のハガキ届いた
ありがとう忠実屋
ありがとうダイエー
ありがとうイオン

でも具体的な閉店日時は書いてないね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 13:44:20 ID:HGk84usg [ 36-2-123-1.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
6月で閉店らしいけど
それって5/31までってこと?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 18:45:12 ID:TcZolZYA [ 240d:1a:40f:bc00:c9c0:4a4a:41e6:8386 ]
どうりで入口の従業員募集のお知らせを外していたわけだわ
棚が通路に出ているし
1ヶ月位バイトしたかったけどな
ゆで太郎も募集しているけど、グリコもすてがたい

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:21:50 ID:dqgkURtw [ KD106160009064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今なら閉店までの短期ですが時給1000円です。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:03:50 ID:KU7fHPSg [ 2400:2200:98:5d43:3e4c:cc30:e771:c5fd ]
閉店かぁ。
ハガキってイオンカード会員じゃなくて
何か北本店のお得意様向けってこと?

北本が、西口がをますます寂れるな。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:30:55 ID:5HSPz7GQ [ mno1-ppp702.docomo.sannet.ne.jp ]
自分はWAONポイントカードでネットで北本店を登録済
割引パス貰えたので週末買い物しようっと

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 21:02:28 ID:H1N3+7ig [ 240f:66:e407:1:5d43:bba5:b219:9746 ]
イオン閉店だとすると
近くで買い物出来る店がいなげやしかないし
不便になるんだよなぁ……
いなげや微妙に高い食品とかあるし

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 22:15:36 ID:BHVaDPcg [ 69.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
高くてつかわない

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 22:55:58 ID:z8ZWD68A [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
北本の西口ってただでさえスーパーが少ないのに更に不便になる

そういえば、いなげやで過労死の問題があったね(北本の店じゃないけど)

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 23:37:03 ID:gjVWcQzQ [ KD124209244185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ポップコーンポップコーン

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 11:14:56 ID:VBz3Qaaw [ 2400:2200:338:2905:e7fc:8585:8cf0:46dd ]
>>283
サンクス。
うちも家族宛にハガキに来ていたわ。

跡地はマンションかな。
いなげやはウハウハかもしれないけど中の人の負担は増えるか。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 13:45:54 ID:uu2YhAsQ [ 123.230.31.124.er.eaccess.ne.jp ]
旧忠実屋ダイエーの綾瀬店は見事にドンキで復活してるし
オーナー次第でだな
とにかくイオンやダイエーみたいな大企業病みたいな会社のスーパーはオワほコン

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 15:09:04 ID:wj8UOldg [ 36-2-123-1.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
イオンはこの辺だと
熊谷か。

また近くに復活しないかな。
ダイエー時代は毎月の
料理の小冊子が楽しみだった。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 16:11:15 ID:4wD/gCbA [ 240f:66:e3ac:1:2158:d004:c222:d5b4 ]
店内すごい勢いで改装してるね。
閉店セールが明後日からって言ってた。
あ、イオンの話です。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 16:50:31 ID:aLJ3WZUA [ 240f:66:cb3b:1:e9c3:eb7e:92f1:791d ]
老朽で閉店だから建物自体が使えなければ壊しちゃうよね

それとも老朽でってのは建前でやはり売上かな?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 18:07:02 ID:oHcxwAeg [ 61-23-244-111.rev.home.ne.jp ]
イオンになってから1年ちょっとしかもたなかったんだね
老朽化での閉店というのは、そんなものは分かってたはずだし建前かもね

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 20:29:05 ID:YKDxiZNA [ mno1-ppp1402.docomo.sannet.ne.jp ]
イオン行ってきた
2階と3階は早速改装し始めて倉庫の中のような感じだった
もう30%引きのシールが貼ってあるのもチラホラ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:39:30 ID:7tmm6LdQ [ PPPa3146.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>290
羽生の方が近いよ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:59:16 ID:VmRjZ/wA [ ntsitm357173.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
おばあちゃんがたまったイオンのポイントもったいないから使えないかって言ってた。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 10:32:10 ID:jEgwYazQ [ fsaib176.sdx.ne.jp ]
3Fのダイソーが無くなるのが地味に痛いな
いなげや横や元鴻巣家具センターあとて揃わないもの有るし、車で何気に便利だし

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 11:18:01 ID:5xW4JVmg [ 240f:66:f198:1:dcbd:5b61:c5b:ae09 ]
>>297
南の方なら元ヨークマート後にできたダイソーが割と大きいけどな。
駐車場もあるし。
イオン、あまり使ってなかったが、北本にここにしか売ってない
菓子や食品をいくつか買うのに使ってたから閉店は残念だ。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 12:19:53 ID:Wl0bHk7Q [ 240f:66:cb3b:1:ec7e:4230:947c:6738 ]
ダイソーじゃなくてセリアでも良ければコープの2階とか小松松原辺りの人なら鴻巣の陸橋付近のヤオコー前のセリアは?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 14:18:33 ID:A50G6dnA [ KD182249240023.au-net.ne.jp ]
ドンキ来るなら長崎屋が管理してほしい
直営の食料品は何か怖い

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/21(金) 09:07:55 ID:e2ODsxVA [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

☆埼玉県北本市 Vol.128☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492727806/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05