■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
つくば市 part69
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:59:52 ID:lET7pCdw [ 240d:1a:1a0:3800:dc36:70a6:e552:c753 ]
つくば市(筑波研究学園都市)のスレです♪

●290を踏んだ方は、宣言して次スレを立てましょう!スレ立てできない方は宣言して、他の方に立ててもらってください。
●つくば市の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。

前スレ:
つくば市 part68
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479006054/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:00:31 ID:0sfiyAjw [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
政治の話題は
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

〔管理人からお知らせです。〕
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/194
>194 白くま 2016/10/10(月) 10:57:24 [SC8MGzCA] ID:MODERATOR

>まちBBSの全板にてスレッド作成時に、画像認証を行うようになりました。
>よって専ブラが対応するまでは、普通のWebブラウザより操作を行うようにお願いします。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 05:21:00 ID:O7hdpvSA [ i223-216-217-47.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
    ___ハ__
    、____丿
    ゙゙(´・ω・`) 1おつ
    /゙゙゙c○c○))     
     `u-u'

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 20:54:24 ID:SvavtMZQ [ sp1-66-97-183.msc.spmode.ne.jp ]
横浜駅南西口では毎日日赤の献血バスが出ていて献血をやっていますが茨城県のこの近辺では見たことがありません。
人口のこともあるのでしょうがイーアスやイオンモールでも見たことがありません。
献血はこの辺りではやっているのか?知っているかた教えてください。
茨城県の医療血液は東京、神奈川の方に依存しているのでしょうか?
ならば東京、神奈川の方に感謝しなくちゃならないですね。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:43:26 ID:X8GsJocw [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
カスミとかつくばセンターとか普通に来てると思うけど

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:26:26 ID:RbY9+JXw [ p33161-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
つくばセンタービル、アイアイモールに献血センターが有るかと

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:29:20 ID:iCNMWeLA [ KD106159207024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イオンモールでも、普通にやってたな。 
お前は煽りたいだけか?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:03:59 ID:L3yDf17g [ pa39bab.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
会社にもくるよ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:48:41 ID:ejTylsqA [ sp49-98-155-54.msd.spmode.ne.jp ]
つくばセンタービル2階に献血ルームあります。
ご協力お願いします
    ___ハ__
    、____丿
    ゙゙(´・ω・`) マッテルヨ
    /゙゙゙c○c○))     
     `u-u'

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:04:24 ID:WkQrBg3Q [ dcm1-60-239-208-63.tky.mesh.ad.jp ]
http://www.ibaraki.bc.jrc.or.jp/bus/south.php
少しは調べろや

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:21:19 ID:FoBk5Gcw [ 61-205-88-222m5.grp3.mineo.jp ]
久しぶりにつくばに来たけど人がほんと田舎くさいな

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 11:44:34 ID:GYpQAdkQ [ sp49-98-162-162.msd.spmode.ne.jp ]
>>11

田舎に来て人が田舎くさいとは是如何に?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:10:45 ID:8ounY+Bg [ p2002-ipbffx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>12
つくば市は都会だぞ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 14:10:15 ID:dZyAecTg [ sp1-66-97-183.msc.spmode.ne.jp ]
何か余裕っての?それが無いよな。
それに何か意固地だよか。
つくば?土浦?どっちも茨城だろ。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:54:48 ID:L9mwl/zw [ 58.230.accsnet.ne.jp ]
つくばって食堂や公共交通で通えるようなオフィス街ってあまりないよな。
商店街も出しそういうのが機能している町も羨ましい。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:09:21 ID:ZL/xl9HQ [ p3b929378.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
街自体は敷地の広い研究所と大学が主体だからね。
もともと大したものがなかったからこういう特殊な街が作れたわけだし。
教育環境も良いし(場所によるが)、住人は概ね満足してるんじゃないの。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:52:28 ID:sk8nW6JQ [ KD106159207024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>15
クレオの西武跡の部分をそういうオフィスエリアにしようとして、クラウドファンディングしてる人がいたような気がする。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:32:17 ID:JgANOkZQ [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>17
その企画に多額の出資をしてる人は今のところいないよう。
期間を80日ほど設けていて68日過ぎた本日時点での達成率が僅か11%だから....
残りあと12日だが多額の出資をしてくれる人が現れるかどうか....

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 04:47:52 ID:6FhiMPOA [ ae211075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
無理だろうね

似たような趣旨としては千現に研究支援センターが既にあるから、そこが移転とかの方が運用面考えてもリアリティある気がするけど

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:46:04 ID:UUBZ29Yw [ 240f:60:7086:1:684e:525:b6d5:ac23 ]
会社から帰ってきて部屋の温度計見たら5度だったんですがこれはオワッタコンですか

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:12:19 ID:/l1dsJrQ [ p371248-ipngn3701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>20
日常です

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:56:36 ID:OwMIVDCw [ i121-113-109-122.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>20
軽量鉄骨アパートとかだと本格的な冬季はそうなるよ。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 05:25:17 ID:6MKsFA3Q [ p402249-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>20
この時期、部屋を長時間空けてて夜に戻ればそんなもんじゃないの?
少なくとも普通の一軒家なら

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:32:16 ID:g0X3gkgA [ 240f:60:7086:1:f14e:eb66:410e:e8d ]
圏央道て今夜間は外灯消してる?354で下くぐったけどまっくらやわ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 09:40:00 ID:9ytcXJTw [ eAc1Aei207.tky.mesh.ad.jp ]
つくば号増発キボン

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:14:44 ID:9ytcXJTw [ eAc1Aei207.tky.mesh.ad.jp ]
つくば号上り線用回数券復活キボン

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:33:55 ID:g4jESIXw [ p6e420d0f.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
ミッドナイトつくば号を増発してほしい。
現在
23:50
24:10
24:30
だけど、こんなのやめて

24:00
1:00
2:00
3:00
とかにしてほしい。

(TXの北千住駅→つくば駅最終は23:56)

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:56:47 ID:dBH+zOgQ [ p3b929378.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
1:00 なら終電逃した需要はあるかもしれんが、2時以降なんて
乗る人ほとんどいないじゃない?
夜の羽田着だと東京発のバスがある安心感があるね。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 01:05:13 ID:aWJ4U5mA [ i121-113-109-122.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>24
常磐道ですら照明ないのになぜ圏央道にあると思われたのか…

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 06:06:42 ID:/9G192Pg [ 240f:60:7086:1:244b:5f62:db9c:69b1 ]
したって数週間前(?まで夜照明点いとったやんけ
354沿いのメモリヤルホールの辺り通る時綺麗やなー見てたわ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 07:56:45 ID:Q8skofpw [ ai126170022004.41.access-internet.ne.jp ]
バスも運転士確保が容易じゃない時代。
深夜バスなんてそういう状況に逆行してるのでは?
今後は「夜間営業」なんてのが消えていく時代。
夜間営業が利用客のワガママを助長して
人材確保難やブラック企業化を招くなんて説もあるし。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 17:48:47 ID:Q+lITh7g [ sp49-98-162-33.msd.spmode.ne.jp ]
つくば市、固定資産税120百万円も
余分に請求してたんだって?
色々ありすぎだな。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 01:14:26 ID:9FfRHR2g [ 240f:60:5d4c:1:1be:3c0b:5d25:3024 ]
>>27
 金曜限定で守谷行終電に合わせて守谷→つくばの深夜バスはあるけど。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 07:48:51 ID:nEb6QgTQ [ pw126214192212.1.panda-world.ne.jp ]
向かいのDV世帯に又パチョカー3台も来てる…。
夫婦喧嘩ごときで何度も呼びつけられて気の毒に。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 16:31:44 ID:erQ4i+Xg [ dcm2-119-243-54-167.tky.mesh.ad.jp ]
巨大パラボラの残骸を見に行ったついでに
下平塚のホワイト餃子に初めて寄ってみた。
一応全国チェーンらしいのだが、何であんなに奥まった場所に
あるんだろうか?
メニューも焼餃子(十個)しかなくサイドメニューに漬物とサラダが。
後はドリンク類。
俺のあとに来た客達は皆二人前食べていた。
一人前じゃ足りない人はそれ以外に選択肢がない。
せめて白飯があればいいのだが...

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 18:55:09 ID:a5S0CRCg [ softbank221056251097.bbtec.net ]
ホワイト餃子だから、メインメニューはあれで良い。
ただ、白メシとスープが欲しいのは同意。

ラーメンも一緒に食べたかったら、古河に丸満餃子があるよ。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 22:39:47 ID:Rt1Bh17A [ 61-205-94-187m5.grp4.mineo.jp ]
つくばの多くの家庭はDVですよねぇ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 23:22:07 ID:iLd0oyQg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>35
パラボラ解体されたん?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 08:00:04 ID:eb16b0ag [ dcm2-119-240-139-196.tky.mesh.ad.jp ]
>>38 残骸
http://www.spacegeodesy.go.jp/vlbi/ja/antscan/index.php

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:39:41 ID:fT9ABXJw [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
壊す前にこころ旅で火野正平に行ってもらえばよかったな

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 21:20:53 ID:GCB/PIXg [ 240f:60:7086:1:9d60:45f:3c1e:9a9d ]
ひるこのうしゅう 出番です!

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 23:49:16 ID:JH/tWVRw [ softbank219006226165.bbtec.net ]
天久保のホワイト餃子のそばに
キャバ嬢相手の洋装店がある
いとおかし

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 10:22:06 ID:nXFd3AGA [ 240f:60:7086:1:91d:dcd9:1f64:59b5 ]
メデカウセンタはまるでアメーバの用に勢力を拡大してんのな
大成軒も院内食堂になるやもしれん
全面禁煙になって良かろう
現状ではひとが食ってようが目の前で隣でばかすか吸いやがるからな

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 13:37:45 ID:vyZKgvBA [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
>>43
文章も言ってることも意味不明

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 13:39:57 ID:mz7qaJsQ [ 240f:60:7086:1:e9c6:90fa:aba5:6fa7 ]
それはいかったです^^

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:36:38 ID:s1Ooes3Q [ eAc1Aeh094.tky.mesh.ad.jp ]
ムカデ「久しぶりじゃのう、皆の衆」

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 20:30:04 ID:yuz1yjwA [ 240f:60:7086:1:a1a2:c25c:844e:d367 ]
つくしこの近くのセブン(つくば市じゃなかったらスマンな)で買い物しようと
レジで並んでたら3つあるレジのひとつでねばってるオヤジがいて
聞くともなく聞こえてきてもうたんだが、アマギフをアレしたいようなんだが
オヤジ「なんかこれ追加出来ねえんだよ」
ていいん「登録してあるアカウントにですね…」
オヤジ「ん?アカウントンて何処にあんの?」
俺「ωωω」

俺思わず「あなたのこころのなかに」言ってあげそうなったわω

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 20:32:58 ID:yuz1yjwA [ 240f:60:7086:1:a1a2:c25c:844e:d367 ]
ツイとかで円光JK先払い系とかに騙されてないといいけどなオヤジω

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:23:37 ID:pBBBsAcA [ sp49-98-134-26.msd.spmode.ne.jp ]
アカウントなんて言って通るおっさんて、パソコンいじるサラリーマンとか
研究者とかそんな人くらいじゃないか?
地元のおっさんには通じないだろ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 09:01:56 ID:rC0X8onQ [ pb6ab3835.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
アマゾン使ってれば、うちのばーちゃんでも「あかうんと」といってるぞ!

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 10:27:12 ID:9gOYWboA [ sp49-98-134-26.msd.spmode.ne.jp ]
家族に聞いてみた。

「あ?おんこ?かうんと?知んね、おら」

だそうだw

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 20:34:12 ID:rC0X8onQ [ pb6ab3835.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
>>51
で、おまえの「家族」はAmazonのアカウントをもっているのか?(ユーザーなのか?)

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:31:02 ID:TqsFNQ5g [ i121-113-104-25.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
つくばってのはamazon使ってるだけでイキれるような僻地なのかと思われるからもうやめて。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:10:25 ID:K6v8OE5A [ p734135-ipngn1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
マイコンブームはもう40年近く前で当時の中高生はもう十分おっさん
合併する前の町の電器店でも普通に売ってた時代だから職業学歴
関係なくそっち系に強いおっさんは田舎にも一定数存在するはず

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:56:52 ID:9gOYWboA [ sp49-98-134-26.msd.spmode.ne.jp ]
>>52
Amazonのアカウントなんてないよ、そんなの使わないし。
家族みんなアカウントなんて単語さえ聞いたときなかったみたい。
ちょっとショック。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:25:39 ID:WQrgEkhA [ p3094-ipbf1207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
アマゾンてよく聞くけど使ってる人どれくらいるんだろうか?
東京の人とかつくばでも学園の人とかは使ってそうだけど

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:27:14 ID:S52xiNRQ [ 240f:60:5d4c:1:1ddc:6d16:9d59:3d18 ]
>>55
 ヲイヲイ、ヨコだが、amazonのアカウントあるよ。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:27:22 ID:Asu/dUHw [ 240f:60:691c:1:f0a0:893e:8127:c236 ]
一定数って言ってもクラスに1人か2人ぐらいだろ。
で、そんてらは地元には残っとらんがな。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:53:29 ID:WQrgEkhA [ p3094-ipbf1207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>57
パソコンとか使うの慣れてる感じでしょ?
そういう人は使うんだろうけど、つくば地元の人では少ないんじゃない?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 05:34:26 ID:jpAGDPVg [ p2238-ipbf216akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>59
感覚ズレててちょっと引いた

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 09:16:08 ID:baRRr8Ng [ pl590.nas81c.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
つくばの中心部は、百数十年続いた農家の庭先に、
でっかい大学と研究所と商業施設を建てたモノだからな。

野良着に地下足袋のおっさんが、軽トラに乗って買い物に来るのが当たり前なんだよね。

ここ十年で、そういうおっさんはいなくなったが、そういう風潮はまだまだのこってる。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 10:13:27 ID:eWQ2eJOw [ pw126152211061.10.panda-world.ne.jp ]
>>61
そして、お出掛け用にベンツとかLSが納屋においてあります。玄関の施錠は決してしないけどSECOM入ってます。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 12:55:56 ID:JG+4mAyw [ sp49-98-152-69.msd.spmode.ne.jp ]
車に鍵差しっぱなしにしてたっけ持ってかれてよー、面倒だけど抜かなくちゃいけなくなっちゃったよーって言ってたなw
ビニールハウスにGT-R置いてあったり、持ってる農家は半端ねえよな。
GT-R高かったんじゃないですか?って聞いたら、おらのトラクターより安いから大したことねえよだってw

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 13:42:54 ID:MU9IrNnw [ sp49-98-134-26.msd.spmode.ne.jp ]
>>62
まさにうちがそんな感じ。
玄関の鍵なんてかけた時ないんじゃないかな。
今親に理由聞いたら、玄関開けようとして鍵かかってたら
失礼だろうとさ。
ピンポンとか押さずに「お〜」「あよ〜」「いっか〜?」
っつって入って来るからね。
セコムは近所みんな入ってるから入っただけだって。
泥棒なんてそう入るもんじゃあんめ、とさ。
セコム代もったいないな。


所みんな入ってるから入った方がいいどって
言われて

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 15:46:24 ID:17wC030g [ p151115-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
地域のセキュリティ意識のなさも犯罪の増長に繋がってるな 情けないことだ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 19:35:46 ID:lCgisF0w [ pb6ab3835.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
>>61
つくば市に百数十年続いた豪農はいませんよ。
水戸の地主が持っていた土地を、農地解放でもらった、小作人ばかり。

しかもつくばの中心部は、農地ではなく、松林だったところにつくりました。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 19:51:06 ID:MU9IrNnw [ sp49-98-134-26.msd.spmode.ne.jp ]
>>66
谷田部だけど、農地解放まで小作人に貸してたのも谷田部の農家だよ。
昔からの地主はでーじんどん(大臣殿)て今でも呼ばれてる。
樹齢の古いでかい屋敷森に囲まれてる家がでーじんどんの家だからわかりやすい。
学園の中心部なんかにはないはず、谷田部らへんにはあるから見てみな。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 20:31:53 ID:dPiGkxkA [ KD106161207146.au-net.ne.jp ]
茨城県は自動車盗難ナンバーワンなんだな。
農機具やトラクターもカウントされてるのか知らんが…

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:54:54 ID:/wLD0dJQ [ p151115-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
アパートやマンションの車ですら普通に盗まれるらしいからな
車両保険必須だ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 23:14:29 ID:MqoobmlQ [ FL1-125-197-69-237.iba.mesh.ad.jp ]
>>68
でも、特定の車種でしょ?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 08:25:33 ID:AcxiW/qw [ sp49-97-96-53.msc.spmode.ne.jp ]
いや、車両盗難と言っても転売だけでなく犯罪の足に使われることもあるから車種は様々だよ。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 09:41:31 ID:AH+W6I1Q [ sp49-98-161-233.msd.spmode.ne.jp ]
ディーラーで、新車を押し退けて回送車をパクられたってさ。
高級車かトラック農機が金になるらしい。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 19:58:11 ID:WwumNhDw [ pb6ab3835.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
>>67
農地開放ってしってる。
県南に、解放前の元からの地主はのこってないよ。

大臣殿はもっとも土地をもらった人たち

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 18:27:32 ID:G0IFhf9Q [ sp49-98-162-129.msd.spmode.ne.jp ]
>>73
地元のじいさんたちに今日その話を聞いてみたところ、
農地解放って戦後の農地解放だっぺ?
でーじんどんの土地はそれまでどこからどこまでで…
って話でみなさん合意してたから、それは間違いないはず。
あと、水戸の地主なんて谷田部にはねーよ、だと。
農地解放の時代の認識は戦後ので合ってる?
だとしたら、うちはその農地解放の時に
土地を分配した側になってる。
今の土地の数倍の広さを、ありえないくらい安く売ったらしい。
ひとまず、農地解放が戦後のものを指してるか確認したい。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 01:45:48 ID:hmLVkr0Q [ 2001:268:c002:a47b:18c1:9720:e0a0:7ad2 ]
横レスだけど
俺の実家は他県の元庄屋だけど、こっちの農家の一軒?の敷地面積が今でもかなり広いのには驚くわ
塀の中に3、4軒くらい戸建てが立って見えるけど、今でも一族が集まって暮らしてたりするの?

あと、戦後に農地解放とかあったんやね
うちの近隣は明治の農地改革で小作は消滅してたと思う

そういや東日本は庄屋じゃなくて名主っていうんだっけ
名主と庄屋の定義が同じならだけど、本百姓(地主)だけでなく
名主も各村ごとにいるはずだから、距離ありすぎる水戸の地主が
つくば周辺に土地を持ってたなんてありえるのか?
谷田部村の名主とか、普通に居そうなもんなんだけど

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 06:39:23 ID:cUhKCSfw [ 240f:60:5d4c:1:18ae:71f8:575b:3eeb ]
>>66
>つくば市に百数十年続いた豪農はいませんよ。
 小野崎のあの一族は?
 百数十年どころか数百年。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 15:33:37 ID:nyIO7Zbg [ pl1064.nas819.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
>>75
> 塀の中に3、4軒くらい戸建てが立って見えるけど、今でも一族が集まって暮らしてたりするの?
そういう家もあればそうでない家もある。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 16:04:33 ID:3IoPXEEg [ sp49-98-163-199.msd.spmode.ne.jp ]
大体は母屋と納屋と倉庫・車庫と息子の新宅くらいじゃないか。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 19:51:07 ID:h0UpB27A [ 240f:60:4680:1:54a2:78bd:2cfe:a6a3 ]
ちなみにジモッティなどの大きなお屋敷ってどのくらいの敷地のイメージ?
1000坪かなあ。
研究者などの新住民なら普通の家は60坪、大きい家で150坪位のイメージかしら?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 22:23:34 ID:uNgg/8Uw [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
>>78
蔵もね

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 23:15:02 ID:5L269FQg [ 2001:268:c002:b8d2:11a4:7980:4941:39b ]
>>66
茨城の指定文化財一覧にある名主の大塚家住宅って
住所つくば市だけど、これ違うの?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 23:46:47 ID:738W6etA [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
あそこ地図にも載ってるから行ってみたけど中の見学とかできんの?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 03:45:29 ID:orE4cwFg [ p2195-ipbf406akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>66
ごじゃっぺ言ったっぺ?
んだなげれ真相が知りたい。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 09:04:14 ID:gdBbGiJw [ p5068-ipad06miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>81

つくば市や茨城県

でもこのような

ホームページを作ってみては?

http://shogo00000.ninja-web.net/

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 11:11:41 ID:B/d1gDWw [ KD106161214030.au-net.ne.jp ]
そういや宮崎出身のダチが八紘一宇がナントカカントカ言ってたな。
チンタオ海岸がいいとか、色々聞いたが関東に来たら行く機会が無いな。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:09:22 ID:6fpzVF+g [ softbank126014085062.bbtec.net ]
ユーワールドの駐車場がいつもパンパンなのって
パチンコがあるからですか?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:29:25 ID:gPYmBqvA [ 240f:60:7086:1:5167:37b6:b741:f11b ]
パティンコ♪

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:56:30 ID:E/UyUvbA [ p151115-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そう思うならパチ屋の中入ってみろ
ガラガラだから

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 15:42:08 ID:K5xz58sw [ 2001:268:c03b:8586:7c67:7a4f:2ddb:300 ]
つくばと土浦の単独スレがあるので
こちらのスレは削除しましょう!

つくば・土浦周辺スレッドPart494
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486176995/

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:14:49 ID:hID6/9uA [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
>>89
もう諦めなよ
何事も自分の思う通りには
動かないんだよ
削除に正当な理由があればとっくに
削除されてんだからさ
消されても書き続けるのはどうなの
わかるよな
どうしても気になってしょうがないなら
しばらくここの事は忘れて
落ち着こうね

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:31:15 ID:a5rpzQjA [ softbank126019252190.bbtec.net ]
>>89
こいつ荒らしかな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:36:40 ID:/ulwk/lA [ 2001:268:c03b:8586:1cfb:ac15:2a2f:4c2 ]
>>90
つくば市も土浦市も単独スレあるのに
ここがあるのはおかしくない?

そう思えない?
削除されたら困るの?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:40:15 ID:wC3GREKg [ sp49-98-132-76.msd.spmode.ne.jp ]
>>92
話がごちゃごちゃだな
出直してこい!

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:44:40 ID:a5rpzQjA [ softbank126019252190.bbtec.net ]
メンヘラでした
延々専ブラじゃないアドレス貼ってるし
早く鉄格子の付いた病院に帰れ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:50:38 ID:WPcv6b+A [ sp49-98-128-169.msd.spmode.ne.jp ]
>>94
だからさ?
単独だとなんか困るの?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:53:31 ID:a5rpzQjA [ softbank126019252190.bbtec.net ]
>>95
困らん

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:54:39 ID:EzrEZovA [ 2001:268:c03b:8586:e4ea:eda0:9074:c54a ]
>>96
単独だけだと困るの?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:55:33 ID:a5rpzQjA [ softbank126019252190.bbtec.net ]
気持ち悪いなこいつら

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 16:58:12 ID:EzrEZovA [ 2001:268:c03b:8586:e4ea:eda0:9074:c54a ]
>>98
単独だけだと困るの?
つくばを煽れないから?w

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:00:12 ID:YEij5e8g [ sp1-75-247-96.msb.spmode.ne.jp ]
593 まちこさん sage 2017/02/05(日) 13:28:46 [ZW4rZkow] ID:2001:268:c03b:8586:cc20:c441:dacf:70c0
つくば市と土浦市の単独スレがあるのて

つくば・土浦周辺スレッドPart494
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486176995/
このスレは削除してほしい

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:02:38 ID:XVORNX9A [ ai126162093037.56.access-internet.ne.jp ]
とりあえず
>>89
2001:268:c03b:8586:1cfb:ac15:2a2f:4c2

>>95
sp49-98-128-169.msd.spmode.ne.jp
が同一人物だという事はわかった

どうした
アッチはアク禁か

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:18:20 ID:vCbomUSw [ sp49-98-153-128.msd.spmode.ne.jp ]
アッチはspモードとau-net規制中だっぺよ。
おらダブル巻き添え喰らってるw

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:32:59 ID:coITVF1g [ 2001:268:c03b:8586:1ea:269f:4b5f:3f6a ]
>>101
あっち?どこの話してるんだよ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:35:32 ID:fNUeBBXg [ sp1-75-246-159.msb.spmode.ne.jp ]
>>102
規制してるからわかるんだね

105 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:56:23 ID:a5rpzQjA [ softbank126019252190.bbtec.net ]
この人も頭おかしいよな

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:57:39 ID:W5eofgwQ [ 61-24-52-248.rev.home.ne.jp ]
>>88
じゃぁなんでヤマダ電機やユーワールドは閑散としているのにほぼ満車なのですか?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 18:22:15 ID:E/UyUvbA [ p151115-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
知らんがな(´・ω・`)強いて言えばジムが混んでるぐらいじゃね?

そもそも、車置く場所に苦労するほど混んでるなんて滅多にないと思うが・・・・

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 18:43:49 ID:a5rpzQjA [ softbank126019252190.bbtec.net ]
映画じゃね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 19:30:53 ID:6fpzVF+g [ softbank126014085062.bbtec.net ]
昨日レイトショーやってるかなーと21時過ぎにユーワールド行ったら
駐車場はパンパンなのに映画館はもう終わってるし
人は少ないしで不思議に思ったんです

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 19:41:08 ID:4xgaEbhw [ sp49-98-139-125.msd.spmode.ne.jp ]
>>110
ユーワールドで宿泊してるんじゃね?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 19:45:04 ID:CPBD4jSA [ 2001:268:c03b:8586:bdd9:ade2:be48:2bf8 ]
>>110
は?21時で閉まってる?
23時まで映画見てた人はどうやって帰るんだよ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 20:58:54 ID:gPYmBqvA [ 240f:60:7086:1:5167:37b6:b741:f11b ]
近隣の駐車場の狭い店に来た客がゆうわるどに停めてんじゃね?
向かいのらーめん屋とか
周辺はアp-トも多いしそこに車で遊びに来た連中が停めていくとか

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:28:37 ID:2V5/AVag [ sp49-98-135-252.msd.spmode.ne.jp ]
21時に映画が終わってるって時点で
嘘なんだから
その時間にユーワールドにいたのも怪しいだろ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:50:04 ID:5NgaBQtg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
イーアスつくばのクレジットカードってエレベータ前で加入手続きできるけど、特典がついたりしてウェブで申し込むよりお得だったりする?
誰か申し込んだことある人いない?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 23:21:51 ID:66ZVjduA [ i121-113-104-25.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ほんとにユーワールドの駐車場の混み具合は不可解。
ジムや映画に来てるとは思えないような薄汚いオッサンが軽をとめてるっていう印象が強いので、まぁそういうことかなと思ってるわ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 23:31:38 ID:E/UyUvbA [ p151115-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
夜間混んでるならそういうことだろうな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 00:44:05 ID:dEae/bIg [ softbank126014085062.bbtec.net ]
>>112
本当なんですけど…
土曜日レイトショーやってないです

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 01:31:17 ID:/yYuZ/ow [ softbank126019252190.bbtec.net ]
カーセックスか

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 03:56:07 ID:coJaDe5Q [ 2001:268:c03b:8586:f4f4:6402:4151:4fc ]
>>118
おかしいなぁ
ミスペレグリンを20:00から22:30倉井まで観たんだけどなぁ
幻覚だったかなぁ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 04:02:16 ID:gCLvVZ7A [ sp1-75-6-9.msc.spmode.ne.jp ]
>>118
君 映画見たことある?
素でに土曜日の上映予定が観れない無いから嘘ついてもバレないと思ってるかもしれな聞けど
土曜日から金曜日まで同じ時間帯でやるから 土曜日もレイトショーはやってたよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 04:08:57 ID:+H3i8z5w [ sp49-98-138-118.msd.spmode.ne.jp ]
土曜日はレイトショー8本やってたな

ミス.ペレグリン 君の名は キセキ
恋妻家宮本 ドクターストレンジ
マグニフィセントセブン 新宿スワン
ザ.コンサルタント
異常な8本

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 04:11:56 ID:9DuaT3dA [ 2001:268:c03b:8586:1c05:54c0:d7f:feb8 ]
どうせ土民の煽りだろ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 04:33:39 ID:yoIzNL4Q [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
アッチで弾かれたみんなは
結局コッチに移ってきて同じことやってるんだね(笑)

>>123
誘導くん乙

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 05:07:58 ID:EGeJ4VLA [ ae211075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
千代田区長選落選の五十嵐朝青さん、つくば市長のお兄さんなんだね
土一→東大法学部卒てエリート一家なんだな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 14:30:04 ID:Ha43a3kQ [ p814069-ipngn1102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>125
ニュースをさらっと見たとき、元横綱かと思ったよ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 17:22:53 ID:4LP9Cmcg [ 240f:60:6791:1:e1f0:ae08:5a4b:f32b ]
>>116
深夜割増料金1000円払えば午前830分まで居られるから
普通に泊まってるのでは。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 22:11:43 ID:UoxWFVjA [ p2201-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>126
子供のころは馬鹿にされて嫌だったとインタビューで言ってた
研究者の親父さんが徹夜明けで研究室から見た早朝の青い景色に感銘してつけたそうだ

弟は立青 これはやはり朝は立つけどさすがに朝立はかわいそうだと思い直し
青にした。というのはあくまで私の邪推です。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 23:24:05 ID:YxEzjbHw [ KD106181217248.au-net.ne.jp ]
あさお、たつお?
二人合わせて朝立ちか…

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 23:29:08 ID:dDPB1NnA [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
名前に青がついてるのに
赤に育っちゃったんだな

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 00:20:35 ID:oUm40+AQ [ softbank126019248086.bbtec.net ]
朝赤龍は最近引退しました
関取が居なくなりました

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 22:17:06 ID:KpxMM0ow [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
つくばにスーパータイヨーが近々出店すると聞いたのですが、場所どの辺かわかりますか?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 22:40:14 ID:893dyJbQ [ 75.189.232.153.ap.dti.ne.jp ]
真偽不明ですがコストコの近く、学園の森二丁目14らしいですね
4月予定?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:25:44 ID:SlB86AvQ [ 157.250.accsnet.ne.jp ]
ここに載ってた
http://gotomaki4285.tsukuba.ch/e295778.html

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:45:38 ID:zeTf4V+A [ p4214-ipbf1107akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
みなさんちの方で「福は内、鬼は外」に続いて何て言います?

みどりの辺りでは「福でもってふっとめろ」なんですが
豊里の方では「福でもってぶっとばせ」らしいので
各地で違うものかちょっと気になりました。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 02:48:13 ID:CWE+MDfA [ sp49-98-167-191.msd.spmode.ne.jp ]
谷田部だけど、福でもってふっとべろ、だと思う。
豆まきが終わってから親に金もらうのは同じ?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 08:01:23 ID:RWRSDbIA [ FL1-110-233-33-176.iba.mesh.ad.jp ]
うちの方は「福の〜神でぷっとめろ〜」だな。@小野川地区

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 12:05:52 ID:ixXXD1aA [ p1065-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
北条ですが、福をもってふっとめろ〜〜、でしたね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 12:12:32 ID:xpYnmhmw [ nttkyo689144.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
嫁も〜〜外っ!俺は〜〜内っ!

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 23:09:26 ID:JlWp9k7Q [ softbank126014091027.bbtec.net ]
俺ホモ!

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 00:11:58 ID:2OAHH/uA [ i121-113-104-25.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
東京出身者ですが、「鬼は外、福は内」で終わりです。
皆さんどう続けるかで議論されてますが、そもそも続きがあるというのがびっくりです。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 00:26:07 ID:+EzRohWQ [ KD182250241087.au-net.ne.jp ]
みどりのカスミ近くでばんどう太郎建設中ですね。楽しみ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 00:40:18 ID:n8uhnU6w [ p1036-ipbf907akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
けっこう近い範囲なのにいろいろバリエーションあるんですね。

136の方も言ってますが豆撒きしてから子供はお金をもらうと思うんですが、
みなさんのエリアではいかがですか?
つくば辺りだけの風習なのかも気になります。

>>141
全国的にはそれで終わりなんでしょうね。何か物足りないかな。笑

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 03:31:51 ID:of62qn+Q [ FL1-110-233-33-176.iba.mesh.ad.jp ]
豆まき後は爺婆からの小遣いはデフォでした。それがまた楽しみでやってました。@小野川地区

ちなみに鬼ヶ窪では鬼は内ってやるらしいです。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 23:21:52 ID:ORz7td5g [ 240f:60:7086:1:90fd:ba9e:b301:1757 ]
ばんどうたるろう稲荷前にあんじゃん…。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 23:26:37 ID:Kl32Jgeg [ 230.92.100.220.dy.bbexcite.jp ]
つくば民はどこのネット回線引いてんの?
ACCAとNTTのコラボ引いたら1Gで速度一桁Mなんですけど……

地元企業なのに失敗したかな

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 00:04:26 ID:pN1Urzog [ 230.92.100.220.dy.bbexcite.jp ]
あ、今はBBexciteだよ
それでも10数Mだけど

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 00:48:38 ID:33vBfB6w [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
NURO最強です

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 01:25:58 ID:+bwSIELA [ p4045-ipbf1207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>144
鬼ケ窪は「鬼も内」らしいですね!

豆まきの後に金もらって1万くらいになったりしますよね?
つくば外出身の友達が驚いてた記憶があります。

それで思い出したんですが、
この辺りだと親戚集まったりしてお年玉が10万以上になるって
けっこう普通だと思うんですが、よそ出身の友達が、
つくば辺りのお年玉の金額のでかさに驚いてました。
1万とか2万とかくれる親戚って、けっこう地元系だといますよね?
よそ出身の子がお年玉なんて合計3万〜5万くらいがせいぜい、
みたいに言ってたんですが、そんなにつくば辺りが特殊なのか気になります。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 07:48:01 ID:FuXuTIXg [ mno1-ppp3887.docomo.sannet.ne.jp ]
>>146
ACCA?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 11:43:03 ID:QIFTUVmg [ sp49-98-154-176.msd.spmode.ne.jp ]
ACCSなら相変わらず爆速仕様なので、現イーアクセス(ワイモバイル)のアッカの事なんじゃね?
もしくは、自分の環境なのにISPのせいにする人なのかな?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:17:34 ID:MlIoj8oQ [ 157.250.accsnet.ne.jp ]
ACCSの100Mで、
ちゃんと100M出てるよ。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 19:34:35 ID:qCKu8ClA [ q049069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>149
それいつの話だよ?
バブル世代?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 19:40:42 ID:zO5pSUOw [ 240f:60:7086:1:b595:3b3e:39e6:ddc ]
マスダ 茎崎店で売られたサバの刺身にアニサキス居て営業停止なったらしいが
他店では目を皿のようにして一切れ一切れチェックしてるっていう事?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 21:22:00 ID:u5kl1bNw [ 3.58.accsnet.ne.jp ]
>>154
アニキスは24時間以上冷凍で死滅ね
酢締めは味付けだけの工程になります。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:03:33 ID:unrU9Oxw [ 240f:60:5d4c:1:a5e1:db35:8075:5786 ]
>>155
>アニキスは24時間以上冷凍で死滅ね
 -10℃以下でね。
 家庭用冷凍庫じゃ無理。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:05:43 ID:XbuPE5rA [ 34.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>156
家庭用なんか使ってないやろ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:50:42 ID:zO5pSUOw [ 240f:60:7086:1:b595:3b3e:39e6:ddc ]
車で八王子に21時にはおらんとといけんくなったのだが常磐道〜首都高〜中央道で
何時間みたらええかいな?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 00:15:36 ID:RwF57Rsg [ AKAfb-01p3-216.ppp11.odn.ad.jp ]
>>158
グーグルナビ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 01:50:09 ID:6iJOO4rQ [ i121-113-104-25.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>158
首都高を抜けるとなると、空いてればつくばから目的地まで2時間、首都高が事故かなんかで混めば首都高だけで2時間。

車で毎日安定して所要時間が読めるのは田舎だけだよ。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 02:02:46 ID:cH25qTFQ [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
圏央道さえ開通すれば・・・・

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 02:18:27 ID:QCPsj2aQ [ p151115-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
先日 つくば梅園あたりから 圏央道の境古河インターまでを下道で往復したが
とにかく、すぐ大型トラックで詰まってイライラしたorz
道のりの7割ぐらいが大型トラックの後ろはキツかった・・・・・

開通楽しみ 大幅に変わるだろうと期待している

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 09:26:59 ID:C8U7bW3A [ KD106181212029.au-net.ne.jp ]
そんなくらいでイライラしてたらそのうち事故るっぺ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 11:01:28 ID:c9SEMDDA [ 14.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
ケツにピッタリつけられる方がイライラするは

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 11:11:35 ID:OSp3wfRg [ 240f:60:7086:1:d98e:ca70:5945:f0db ]
つくばから古河方面行く時下道だと4号かなり手前から渋滞するのがいらつく
抜け道開拓せんと

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 11:38:29 ID:C8U7bW3A [ KD106181212029.au-net.ne.jp ]
右にオフセットして煽りくさってケンカ売っとんかと思って見たら、オバチャンが10時10分でハンドル握って前を凝視してたり。
仏心で鼻くそほじりながら運転した方が精神的に良い。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 11:44:54 ID:AhnMbdWQ [ i153-144-68-52.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
プリウスがソワソワ蛇行してると事故らないかとワクワクする

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 12:34:05 ID:/Qz/K3zQ [ 3.58.accsnet.ne.jp ]
>>155
家庭用冷凍庫は、一般的なスリースターでも-18℃なの知らないのか?
最近の機種は、-20℃がデフォだろ。

というか、ほとんどの細菌の活動停止温度が−18℃なので、それ以上では冷凍の意味がない事くらい常識かと思った。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 00:24:17 ID:PDMyUdOw [ pl967.nas81a.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
ACCAじゃねーやACCSな

おま環境かもしれんけど、ルーター使おうが直繋ぎとかでも出ないし
ISPのせいにされてもwて言われてもな

ゴールデンに10M切るのは事実だよ
何が爆速なのさ? 他プロパでもよく聞く話なのに

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 03:41:56 ID:lcOtQBmw [ sp1-75-6-92.msc.spmode.ne.jp ]
火事やべー、でかい工場?倉庫が燃えてて火の勢いが全然衰えない

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 04:13:58 ID:ro6t9biA [ sp49-98-167-198.msd.spmode.ne.jp ]
片田?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 06:04:41 ID:7vsCU5lA [ 11.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>169
うちは100出てるよ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:14:54 ID:lcOtQBmw [ sp1-75-6-92.msc.spmode.ne.jp ]
>>171
んだ、昨日のけむのせいで喉いでや・・・
もろに風向きがおらじの方来てだもん

174 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

175 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

176 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

177 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 20:13:44 ID:ABpQxgDg [ 240f:60:7086:1:1ca2:74b9:6d4c:a8ea ]
>160

思ったほど混んではいなかったが4号新宿線から中央道に入るところの常軌を疑う坂!
あそこで渋滞してて5MT車なのに一生分の坂道発進した気になった
なんか八王子辺りでも駅前となると十分都会すぎて田舎もんには落ち着かんわ
ガストなんかうなぎの寝床みたいな店舗で地方とは営業形態が全然違うのな
人が近すぎてやっぱ俺都会には暮らせないわ

179 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

180 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 10:24:46 ID:ok3tnIdw [ i218-47-50-215.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
みんなの大好きなモンサンミッシェルが移転だってさ。
名前もベルメイユと変えて常総の中妻で営業するって。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 11:36:56 ID:o2XEWGqQ [ sp49-98-147-77.msd.spmode.ne.jp ]
>>181
モンサンミッシェルって何屋さん?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 12:10:36 ID:1E7hkKnQ [ pw126210192141.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
あんきゆいが移転しなければおk

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 12:24:32 ID:rEnYJQmg [ 2400:7800:493a:b100:a854:2501:a94e:fe29 ]
マーケティング的に成功しているガトー◯ーリアとかコート◯ジュールに比較して、パティシエの技術は一歩前の気がするね、なんで店名変えて常総市なの?って思ってFB見にいったら、気難しいオーナーさんなのね…

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 19:02:02 ID:xIc4zdZQ [ 240f:60:7086:1:fdb1:c457:5076:b6 ]
ほらUちゃられた

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:59:43 ID:mY6ssCyg [ p151115-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
最近の豪雪被害をニュースで見ると
つくばは楽でいいな 3年前ぐらい?の大雪が76年ぶりってレベルだったわけだし

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:48:02 ID:kRpPBDKg [ sp49-98-170-122.msd.spmode.ne.jp ]
>>184
パティシエの技術はコートダジュールなんかよりも上だと思う
パン屋は多いけど、美味いケーキ屋は少ないよね

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:49:07 ID:nre1EmBw [ i114-182-159-23.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
あ、ごめん手前って見間違えたわ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 22:14:09 ID:JLx1GU6Q [ sp1-75-243-68.msb.spmode.ne.jp ]
土浦市人口14万人切るらしいな
記事貼りたいんだけど

規制してるあほがいる

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 22:16:50 ID:K0fjE6Wg [ sp1-75-10-123.msc.spmode.ne.jp ]
土浦市の住民基本台帳人口が2月1日時点で前月に比べて97人減の14万人ちょうどとなり、最近の漸減傾向から3月には14万人を割り込む恐れが強まっている。  ピークだった2000年の14万4106人から17年連続で減少し依然として人口減に歯止めが掛かっていない状況だ。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 22:44:17 ID:sYQuaOgg [ sp1-72-4-147.msc.spmode.ne.jp ]
茨城って面積の割に人少ないよね。
水戸ですら27万かー。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 22:49:51 ID:xIc4zdZQ [ 240f:60:7086:1:fdb1:c457:5076:b6 ]
今だって十分道路混んでるんで減ってくれて結構

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:09:02 ID:tnkpH0iQ [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
>>187

コートダジュールは、ものすごく混むし、店員の仕事がのろくて、
注文してから会計までが長いから嫌なんだけど、食べると美味しい。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:33:12 ID:maKncYBg [ KD106159207024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>191
そりゃ、横浜市(370万人)の14分の1しかない面積に80万人も少ない人口(290万人)だからな。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:39:34 ID:iMznBVUg [ sp1-72-7-48.msc.spmode.ne.jp ]
横浜より1/14少ない面積?

どこの話?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:07:28 ID:Bn1p8XEg [ ai126175074091.27.access-internet.ne.jp ]
あっちで規制されてる分
コッチに流れてきた事で
荒らしてたのはつくば民だというのが
バレたな(笑)
何でそんなに必死なのか
教えてほしいな

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:53:11 ID:o21TFU4g [ sp49-97-107-172.msc.spmode.ne.jp ]
>>196
帰省してるのが君だからわかるんだね

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:54:28 ID:+7TexFBQ [ sp49-98-131-153.msd.spmode.ne.jp ]
>>196
規制してるのが君だからわかるんだね
つくばと土浦単独スレにしちゃうと
つくばを煽れないから

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 08:35:08 ID:qOsVNegw [ sp1-66-97-227.msc.spmode.ne.jp ]
>>194
おおよそ縦6km、横3kmの横浜市瀬谷区と変わらないんだな。
そんな瀬谷区でもラーメン屋、美容室は閉店しまくり。
小売りどころかスーパーまでもだ。
何が悪いわけでもないのに淘汰されていく。
車でわざわざ行かなきゃならない地域で数百円の商売は難しいんだな。
駅前ですら寂しくなったもんだ。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 10:08:43 ID:pnhR//aQ [ sp1-72-0-117.msc.spmode.ne.jp ]
>>194
290万人は茨城県の人口?
茨城県は横浜市の14倍の面積ってこと?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 18:16:19 ID:Hs33Oprg [ softbank221040063123.bbtec.net ]
くだらねえ争いしてるな。
小学生かよw

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 19:20:03 ID:qOsVNegw [ sp1-66-97-227.msc.spmode.ne.jp ]
桁間違いや打ち損じをネチネチ続けるつ、主旨を無視し言葉尻を突くやつ。
つくば・土浦スレに居たな。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:10:00 ID:YEiE3P+A [ p1053-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>198
ドコモスマホとかみんな巻き添えかな
お前が根源、被規制人だからしゃぁないわな。

>>201>>202
一時期から増えたうちやられてたりネチネチ嵐はつくば・土浦が規制で
書き込めなくなったやつらが一気にこちらに流れてきてるっつうね

必死に誘導してた頭が2001から始まるやつは全板で規制されてんのかな

んなことより、みんなチョコもらったのか?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:16:35 ID:UyhgZcSw [ 3.58.accsnet.ne.jp ]
ドアミラーにチョコ入りバック下げていったの誰なのか謎すぎるわ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:15:18 ID:zfihMQHA [ sp49-98-14-233.msb.spmode.ne.jp ]
>>203
規制してるの?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:18:36 ID:zfihMQHA [ sp49-98-14-233.msb.spmode.ne.jp ]
>>203
ご苦労様w

17 がんばろう日本人! 2017/02/14(火) 22:15:46 [YEiE3P+A] ID:p1053-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>12
教えてもらいたいんですが

なんでそんなに必死なの?
土浦に対する執念というか半端ないね

規制してるのは管理人、規制されるだけのアホな事やったんだろう
自業自得

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:20:07 ID:pXdjCgfQ [ KD106159207024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>195
>>200
横浜市 437.49km2  人口3,732,616人
茨城県 6,097.06km  人口2,907,262人

14倍の面積に80万人少ない人口だ。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:49:28 ID:pXdjCgfQ [ KD106159207024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>204
金正恩の使いの者だったらヤダ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 08:02:51 ID:KS8Ypw3g [ sp1-72-0-117.msc.spmode.ne.jp ]
>>207
そうなんだ。
横浜市が人多いのか、茨城に人が居なすぎるのか・・

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 09:22:28 ID:IfOn3VNw [ sp1-66-97-227.msc.spmode.ne.jp ]
>>209
横浜は横はだいたい14km位、縦は25km位かな。
そこに370万人位居る。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 10:21:46 ID:0ZaJu//w [ p151115-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
つくば+土浦の10倍の人口だからな・・・・
アパートやマンションの家賃も凄まじく高い

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 10:35:22 ID:aNJLkNpQ [ 47.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
そもそも茨城を横浜と並べて比べるのが間違ってるだろ
横浜だって23区と比べたら…だし
比較する対象が間違ってる

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 12:09:47 ID:0ZaJu//w [ p151115-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
教育委員会が最近大規模に愚行をやらかしたけどそれでも人気の市だな
華やかでオシャレな反面、家賃高いし 実はDQN多いのにねえ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 12:22:42 ID:ps5/7gkw [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
まぁ茨城魅力度最下位とかアピール下手とか
言われてますが取り上げられれば上げられるほど
実は美味しいという事が最近わかってきてるよね
そう結局勝ったトランプのようにネガティブな面ばかり
マスコミに取り上げられた結果メディア露出も増えて
いち泡沫候補者と見られてたのにまさかの当選だよ
ヤンキーの多いイメージ断トツナンバーワンでも良いじゃない
茨城県日本一で検索してみて
県庁の統計以外にイバラキングのまとめも興味深いよ
芝生の出荷量日本一のつくば市が支えて行かなければ
隣の芝生は青く見えるの代わりに
隣の嫁は若く見えるとか
隣の車は高そうに見えるになる日が来るかも
そんなの味気無いじゃないか

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 12:30:10 ID:ps5/7gkw [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
隣のトヨタがレクサスに見える
というのはカローラやハイエースに
無理やりレクサスのマーク着けてるようなご近所さんの居る
地域に住んでるという事でまた違う意味になるけどな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 13:49:10 ID:KS8Ypw3g [ sp1-72-0-117.msc.spmode.ne.jp ]
レクエース、土方とかがたまにやってるね。
そのうちダイハツにも貼りそうw

217 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

218 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:43:24 ID:0ZaJu//w [ p151115-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
風の強い日に警察に言えば流石に動かざるを得ないのではないか?
110番がお勧め。記録が残るしね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 21:59:00 ID:YraPqfrQ [ 3.58.accsnet.ne.jp ]

>>216
ダイハツの軽トラにレクサスのエンブレムの人知ってるよ。
LSの他にベンツSとかポルシェとか新車がガレージに入っいるから洒落になるんだよな、ダイハツにLマーク笑

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 23:23:49 ID:vB5bx3BA [ p1053-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
まぁ、狭いエリアでそんな奇特な人はすぐに個人特定されるから要注意な
LSにSにポルシェにレクサス軽トラ、ピンときた! ダサいよね笑

222 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 23:51:47 ID:jHY1TElA [ sp1-72-3-151.msc.spmode.ne.jp ]
だいぶ前だけど上横場のうおまつでマグロの角切り買った
家帰ってパック開けたら表面にブツブツした跡が
何だろうとよく考えたら、底に敷いてる吸収マットの表面の穴の跡に間違いない
つまり、マグロの角切りのパックをひっくり返して新しいパックに詰め直したのは明らか
跡が付くほどの時間を置いてから詰め直した理由は皆さんの想像に任せる

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 06:43:17 ID:iXnRHySA [ 240f:60:4eac:1:5d7a:d3d4:855c:a23c ]
>>223
ぶつ切りってそういうものだと思ってる

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 07:51:04 ID:GavALeWw [ FL1-110-233-33-176.iba.mesh.ad.jp ]
サクをぶつ切りにしたんじゃないの?

226 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

227 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

228 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

229 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

230 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

231 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

232 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 06:58:32 ID:pz4Q7q2Q [ 240f:60:4586:1:d579:13b2:7a9a:f8a1 ]
西武跡に、大丸松坂屋っていう噂はガセ?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 07:44:40 ID:iBlAp8Zw [ 61.251.accsnet.ne.jp ]
>>233
ガセだろうけど、本当なら嬉しい・・・

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 09:28:35 ID:8peqNtSA [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
イオンの別会社のイオンモールが手を出して
ワンフロア三越入れてあとは専門店とかね
ペルチとか守谷のイオンみたくなったりして

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 09:34:50 ID:y/EXtaqA [ pw126247007088.14.panda-world.ne.jp ]
>>233
消費の土壌があるとは思えない

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:07:27 ID:cGk64qhQ [ nttkyo007022.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
有楽町線が延長してTXと相互乗り入れだと?????

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 20:01:03 ID:WQX/1MKQ [ 240f:60:7086:1:d45e:d572:62bc:2bf0 ]
やべえまたUちゃられた

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 23:29:22 ID:bgFtoBKQ [ sp1-66-104-14.msc.spmode.ne.jp ]
TXの運転士がICカード使ってJRのキセルしてたのが見つかって解雇だってさ。
恥ずかしい話だね。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 06:44:18 ID:ZuZWDTQw [ h212127.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ICカードでキセルなんてチャレンジャーだね

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:20:20 ID:GRvlQ0nA [ sp49-98-139-157.msd.spmode.ne.jp ]
TXの秋葉原駅でのJR線乗り換えって不便だよね。
延々とエスカレーター乗り継いで行くか待ち行列のエレベーターで。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:54:56 ID:jzWI//mg [ sp1-75-240-60.msb.spmode.ne.jp ]
>>239
薄給なのか、TXって?

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/1076050891.html
“キセル”繰り返し運転士解雇

つくばエクスプレスの男性運転士が、首都圏のJR線でICカードを悪用して、いわゆるキセル乗車を
50回以上繰り返していたとして解雇されました。
キセル乗車を行っていたのは、東京と茨城県のつくば市を結ぶつくばエクスプレスの20代の男性運転士です。
つくばエクスプレスによりますと、この運転士はおととしから先月にかけて、首都圏のJR各線で2枚の
ICカードを悪用して、50回から60回にわたって適正な運賃を支払わない、いわゆるキセル乗車を繰り
返していたということです。
先月、東京のJR北千住駅でICカードに不審な点があることに気づいた駅員が確認したところ、埼玉県内
の駅と往復する1050円分のキセル乗車がわかりました。
会社に対し運転士は「趣味のJRの鉄道写真の撮影に訪れるためキセル乗車を繰り返した。友人との交際費
がかさんでいたためで、反省している」と話しているということです。
つくばエクスプレスは17日付けで、運転士を諭旨解雇の処分にしました。
つくばエクスプレスは「鉄道業に従事する者としてあるまじき行為で、失われた信頼を取り戻すため全社員
一丸となって再発防止に取り組みます」と話しています。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 15:08:05 ID:0/EzZdLg [ mno3-ppp148.docomo.sannet.ne.jp ]
鉄オタはロクなのいないね

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:28:52 ID:o5GBvLXw [ pl408.nas81c.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
中には普通の人もいるんだろうけど
逆の意味で氷山の一角ってのがね

ネットで鉄ヲタと言えば悪い予感しかしない

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:54:53 ID:phgPunag [ KD106181205092.au-net.ne.jp ]
ほぅ、カード2枚有れば出来るのか

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 18:12:07 ID:UW2KgV3g [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
鉄オタで鉄道会社職員とかエリートやないか
それともそういうやつばっかりなんかな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 18:36:43 ID:phgPunag [ KD106181205092.au-net.ne.jp ]
公務員然り、この手の堅い職場で新卒から純粋培養の奴は、少なからず踏み外すのが居るな。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:03:19 ID:WTj5VYXA [ p151115-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
鉄道好きが高じて運転士になったのに
その鉄道業界をかなり悪質に騙す行為をしたわけだからな

もはや誰からも信用を得られない 後人生はひたすら底辺を彷徨うのみ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:27:13 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
RanRanでビッグ丼大盛り

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:29:41 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
クラレットで肉天重大盛り

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:34:08 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
夢屋でカツカレー大盛り

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:36:40 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
まんぷくやでニラ玉定食大盛り

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:40:35 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
体芸学食で箸休め

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:43:24 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
いちむらでラーメン定食大盛り

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:45:24 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
‚©‚‘å‚Å–¡‘X󠄀‚Æ‚ñ‚©‚•ٓ–

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:53:06 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
かつ大で味噌とんかつ弁当

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:56:08 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
大学時代はよく行った じぶんかって

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:59:17 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
茨珍で箸休めラーメン

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:28:50 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
ちょっと、いやかなり足を延ばしてすたみな太郎

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 22:26:38 ID:lb9KaoGg [ softbank221025242027.bbtec.net ]
idNGでスッキリ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 22:42:54 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
百香亭って旨い?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 22:47:11 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
地鶏築地源に行ってみたい

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 22:49:34 ID:NbEW72dw [ eAc1Akm132.tky.mesh.ad.jp ]
とんかつ太郎、旨かったなあ

264 名前: とじφ 投稿日: 2017/02/18(土) 23:10:11 ID:cQhbsceA [ MODERATOR ]
>>263
少し落ち着いてまとめて頂けますか?
他のご利用者様にご配慮くださいね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:11:16 ID:GDoVvJZg [ q049098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>261
西大通の大穂耳鼻科のところは、うまいよ。
他の店舗はよくわからない

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:12:57 ID:6UGTi34g [ FL1-125-197-69-237.iba.mesh.ad.jp ]
>>261
震災前は旨かった。
その後一回も行ってない。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:55:11 ID:EVq5FMbw [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
>>266
それ何件か他の中華料理屋でも聞いた話だが
震災後に中国人料理人が一斉に逃げ出すように帰国して
なかには店が成り立たなくなったところもあると

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:04:58 ID:FyBI3BRg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>261
美味いよ
安いよ
多いよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:44:05 ID:NbCwBjcQ [ q049098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>267
正確に言うとちょっと違う
中華料理の店が増えすぎて価格競争になってきた
一昔前は中華料理っていうとご馳走だった。今は安売りランチ
円と元の価値が10年で大きく変わってしまった。
10年前なら中華の職人は高給取りで30万近くもらえてしかも円の価値が高かったから
2年稼いで帰れば家が買えた。
今は15〜20万の間の給料で円の価値が低く、しかも中国で住宅価格があがってしまった。
もう日本で10年働いても中国で家を買えない
震災は見切りをつける区切りだっただけで、なくても緩やかに閉店してたよ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 05:05:01 ID:KpfyAn4Q [ sp1-72-6-103.msc.spmode.ne.jp ]
土浦には常磐線の駅がある
つくばにはTXの駅がある
それぞれ最寄りの駅使うのはわかるよな

それを土浦のスレでTX至上アピールしても不毛なのはわかるかな

土浦民は使いたかったら躊躇せずTX使う人も居るだろうし
例えば浅草とか守谷に行くときとかな

だけどつくば民は新幹線に乗るのも常磐線に乗れば楽なのに抵抗有る人も
居るんでしょうな

劣等感とか僻みやっかみととられても仕方あるまい

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 05:42:14 ID:X9KRDJOw [ p896117-ipngn802akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
百香亭誕生の歴史
百香亭のスタートは小さな中華食材店
代表者の林は台湾出身で国費留学生として来日、筑波大大学院で
出会った現つくば豊里耳鼻咽喉科院長と結婚。主婦となり、懐かしさ
から中国食材を探し求めるうちに自ら食材店を開いた。(後略)

だから昔から店の駐車場が満車の時、知ってる客は診察時間終了
後の耳鼻咽喉科の駐車場に車を停める

>>265
> 西大通の大穂耳鼻科のところ
大穂耳鼻科ってドコ?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 08:19:33 ID:5Ss+ETCQ [ 240b:11:c0c0:2500:e059:e6dc:14a8:c026 ]
>>270
新幹線乗るのに常磐線使った方が便利?
全て直通じゃないからね。

浅草行くのにTXが便利?
TX浅草駅の場所知ってる?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 08:32:40 ID:Vpicsauw [ KD106181205092.au-net.ne.jp ]
>>270
座れないからイヤだ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 08:43:01 ID:P0JqMnaA [ sp49-98-133-3.msd.spmode.ne.jp ]
こいつのコピペでした

56 がんばろう日本人! 2017/02/18(土) 23:33:25 [EVq5FMbw] ID:KD182251247007.au-net.ne.jp
土浦には常磐線の駅がある
つくばにはTXの駅がある
それぞれ最寄りの駅使うのはわかるよな

それを土浦のスレでTX至上アピールしても不毛なのはわかるかな

土浦民は使いたかったら躊躇せずTX使う人も居るだろうし
例えば浅草とか守谷に行くときとかな

だけどつくば民は新幹線に乗るのも常磐線に乗れば楽なのに抵抗有る人も
居るんでしょうな

劣等感とか僻みやっかみととられても仕方あるまい

土浦の方に書いてあるよ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 10:32:20 ID:Vpicsauw [ KD106181205092.au-net.ne.jp ]
こいつドコモとWiMAXでUちゃられたやつだな。
クソ迷惑なやつめ。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 10:46:20 ID:OgfaqAYA [ sp49-98-133-158.msd.spmode.ne.jp ]
auの人は悪さしても規制されないよw
au規制したら主が書けなくなるからwww

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 11:08:06 ID:bo94zXpA [ AKAfb-01p3-216.ppp11.odn.ad.jp ]
ほほう

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 11:08:06 ID:ZMyHXASw [ eAc1Aly141.tky.mesh.ad.jp ]
>>266-267 >>269
ありがとう

つくばにも旨い店増えるといいな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 11:10:20 ID:ZMyHXASw [ eAc1Aly141.tky.mesh.ad.jp ]
アンカーミスりました。失礼した。

>>265-269 >>271
どうもありがとう

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:26:57 ID:UNlSX6rQ [ softbank126068187177.bbtec.net ]
オーラルつくば

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:35:25 ID:bBzknhGQ [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
>>276
悪さしても規制されないっていうのは逆恨みだな
悪さしたら削除されるし悪意無くても削除対象だから削除される
管理人が規制必要と判断した人は規制される
それだけの話
ローカルルール読み直してね

>>270みたいなコピペ煽りするアホのせいで
みんな巻き沿い食らってんじゃないの
悔しかろうが仕方ないね(笑)

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 14:07:23 ID:tyQcgEDw [ sp49-98-137-186.msd.spmode.ne.jp ]
>>281

56 がんばろう日本人! 2017/02/18(土) 23:33:25 [EVq5FMbw] ID:KD182251247007.au-net.ne.jp
土浦には常磐線の駅がある
つくばにはTXの駅がある
それぞれ最寄りの駅使うのはわかるよな

それを土浦のスレでTX至上アピールしても不毛なのはわかるかな

土浦民は使いたかったら躊躇せずTX使う人も居るだろうし
例えば浅草とか守谷に行くときとかな

だけどつくば民は新幹線に乗るのも常磐線に乗れば楽なのに抵抗有る人も
居るんでしょうな

劣等感とか僻みやっかみととられても仕方あるまい

ID:KD182251247007.au-net.ne.jp
君のコピペだったんだねw

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 14:30:35 ID:UNlSX6rQ [ softbank126068187177.bbtec.net ]
ジョン・ポール・ジョーンズ(つくば市 花畑出身)

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 14:55:59 ID:Wo2rHeEQ [ KD106181214241.au-net.ne.jp ]
そうかauスマホもWiMAXもau-netなんだな。
これWiMAXなんだけどさ。
じゃあ俺が身を呈してUちゃられたら道連れに出来るってことかw

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:09:52 ID:7QpLinwQ [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
気の毒だけど
かすりもしてないよ
やれやれ(笑)

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:40:36 ID:Wo2rHeEQ [ KD106181214241.au-net.ne.jp ]
テスト

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:44:06 ID:fWRSqq6g [ KD106181208066.au-net.ne.jp ]
テス

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:55:04 ID:WM7cPEYg [ p33161-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
つくばのスレでわざわざつくばと土浦の対立を煽らなくても良いのに。
なんで対立させるかねー

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:03:20 ID:eoGM+xdg [ KD106181221156.au-net.ne.jp ]
もいっちょ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:28:55 ID:s9YrVfAw [ sp1-66-97-227.msc.spmode.ne.jp ]
>>282
そこまでやるといやらしく見えるよ。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:35:11 ID:ZMyHXASw [ eAc1Aly141.tky.mesh.ad.jp ]
RANRANの肉野菜丼でポテサラ抜きって可能ですかね?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:12:51 ID:KqTFoFFw [ 240f:60:7086:1:c0e1:374e:7065:784c ]
二の宮公園でおまーりさんがわらわら散歩してたけれども!
おまいら悪い事だけはすんなよ!

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 06:28:39 ID:E/ZUozcA [ eAc1Afw073.tky.mesh.ad.jp ]
アドニスで散髪

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 17:45:34 ID:GJ8ErCFg [ p1053-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
つくば市 part70

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487580069/

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:06:40 ID:/uUghuqA [ sp49-98-14-133.msb.spmode.ne.jp ]
>>285
土浦スレで

72 がんばろう日本人! 2017/02/20(月) 21:38:33 [T79UVU3A] ID:KD182251247004.au-net.ne.jp
そう思うなら自分は使わなければ良いだけだろうが

逆になんで土浦単独スレが21スレ
つくば単独スレが70スレなのに対して
つく土が494も続いてるんだと思うよ

そしてなんで>>71はつくば土浦スレでは規制中で
書き込めないのかわからないだろ

世の中全て自分の思う通りにはならない
という事で、ローカルルール読み直してきな

こんなこと言ってるね
71は規制中だから書き込めない

誰が規制されているかわかるんですか?
詳しく教えてもらえます?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05