■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【小江戸】 埼玉県川越市#205 【1/22市長選】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 02:26:14 ID:ZYorr9YA [ softbank219193230178.bbtec.net ]

川越市ホームページ
http://www.city.kawagoe.saitama.jp/

/////////////////////////////////////////////////
※次スレは280の方がお願いします。
 立てられない場合はスレ立て依頼を
※次スレのアドレスが書き込まれていない場合は、
 誘導のため300まで埋めることはご遠慮ください。
※コテハンが不快な人は、触らずに専ブラでNGしてスルーしましょう。
/////////////////////////////////////////////////

前スレ
【小江戸】埼玉県川越市#204【川越】
 http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477224613/l50

【小江戸】埼玉県川越市#203【川越】
 http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1471836673/l50

※参考
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/13869090



125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 14:56:31 ID:ikpFfwog [ 012.219113104.m-net.ne.jp ]
事件現場に警察きてた 玄関空いてて中が荒らされてた

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 16:53:43 ID:JM1mE9xw [ ai126202025032.64.access-internet.ne.jp ]
近所で事件が起きて、人が死んでても公に報道されなかったりするから全国ではもっと色々起きてるんだろうね。
報道される基準ってなんなんだろうって不思議に思うよ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 17:05:23 ID:gPZesusQ [ sp49-98-131-204.msd.spmode.ne.jp ]
>>125
場所どこ?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 17:22:32 ID:vCUDh7FA [ 017.219113105.m-net.ne.jp ]
>>125
ありがと。
うちの近くかなあ。怖いよ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 17:36:59 ID:alumyDmg [ v040193.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>121
で?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 07:15:11 ID:BYhHjdIA [ pda29fa11.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新宿のベルク、ヤオコー辺りで出没するに黄色のビートル乗ってる きちがいババア♪

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 07:29:35 ID:ElDUVZ/Q [ pl31222.ag2121.nttpc.ne.jp ]
ロヂャースから、西郵便局方向に向かって 眼鏡市場の
交差点のとこに てんやが7月にできるみたいですね
看板が立ってました

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 20:22:09 ID:HutQlb8A [ softbank219193230178.bbtec.net ]
川越運動公園のトレーニングルームの利用方法について教えてください。
HP見てもよくわからなくて。利用時間は無制限なのかしら?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 12:58:52 ID:L01zxVtA [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
川越は槍術?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 13:35:37 ID:rJFC2NXw [ sp49-98-138-249.msd.spmode.ne.jp ]
川越駅西口に複合商業施設、飲食店や行政窓口、ホテルも誘致
2017/5/17 7:01

埼玉県川越市はJR川越駅西口に複合商業施設を整備する。市が市有地を商業施設開発のピーアンドディコンサルティング(さいたま市)に貸し、同社が施設を建設する。
飲食店や行政窓口などが入るほか、ホテルも誘致する計画だ。川越駅は近年、市の玄関口として観光客の利用が増えており、新たな施設は東京五輪を開く2020年の開業を目指す。

市はこのほど、市有地(敷地面積約9000平方メートル)の再開発計画として複合商業施設を提案した同社を優先交渉権者に決定。
市と同社は今夏までに正式契約を結ぶ見通しだ。総事業費は明らかにしていない。

提案概要によると、施設は地上12階建てで、延べ床面積は併設の駐車場を含め約2万9000平方メートル。
飲食・物販店やオフィス、市の窓口機能などを設ける。災害時には帰宅困難者の一時滞在場所として開放する予定だ。

誘致を計画しているホテルは上層階に入居。客室数などは今後詰める。川越市は16年に観光客数が前年に比べ40万人近く増え、700万人を突破した。
ただ、市内にはホテルが20施設しかなく、観光需要を十分に取り込めていなかった。20年の東京五輪の開催に向けて観光客はさらに増加するとみられ、新たなホテルの開業は東京五輪に間に合わせたい考えだ。

市有地には1969年まで少年刑務所があった。川越駅西口から徒歩2分の好立地でありながら、有効な活用策が長年決まらず、テニスコートや駐輪場などとして暫定利用を続けてきた。

市有地の近くでは15年3月に約1700人収容のホールなどを備えた複合公共施設「ウェスタ川越」が開業。稼働率は7割超を維持しており、新たな複合商業施設との相乗効果も見込まれる。
市の担当者は「新たな施設が駅前のランドマーク的な存在になってくれれば」と期待する。

川越駅西口は東口に比べ開発が遅れており、市は14年に西口駅前広場を大幅刷新して以降、駅前の活性化策を進めている。
ウェスタの近くにある1万平方メートル超の地方庁舎跡地も使途が決まっておらず、市は有効な活用策を検討している。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB11H0G_W7A510C1L72000/

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 15:39:06 ID:vnF+cPBg [ 157.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
うーん、このぉ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 17:54:14 ID:2yE5Fjhg [ KD182251247047.au-net.ne.jp ]
ついでに上りの終電をなんとかしてくれ
0時台にも1本くらいあってもよかろ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 18:50:53 ID:OavgjFlA [ p11181-ipngn3601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
愛和病院とこで電柱ぶち倒した車居て
田圃方面通行止め

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 13:24:35 ID:myVwy00Q [ pw126152136040.10.panda-world.ne.jp ]
川越駅西口にあった、セーブオンはローソンになるのかな?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 17:32:30 ID:Omw2bAvw [ 017.219113105.m-net.ne.jp ]
それだとローソン大杉。
駅前と五差路にあるし。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 18:26:05 ID:GlOapMGQ [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
でもある程度の距離で固めとくと仕入れの荷物の配送が楽そうだよね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 23:14:05 ID:twA57ebA [ 122.139.232.153.ap.dti.ne.jp ]
9月頃に蒙古タンメン中本ができるみたい。なにげにラーメン激戦区だね。
http://nakamoto.tokyo/category/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 20:17:33 ID:VHXRcWsw [ 240b:12:2e00:3200:e417:e51b:517e:fe28 ]
一風堂も作ってるよね

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 20:33:43 ID:golGLS7w [ ai126148001054.50.access-internet.ne.jp ]
>>142
どこに?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 21:19:43 ID:IYu2wjLA [ softbank126012213205.bbtec.net ]
>>142
オープンしたよ
>>143
南大塚

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 14:26:45 ID:VUWFKwMw [ pw126152128054.10.panda-world.ne.jp ]
川越に、埼玉レジャーランドが来月オープンするけど、どの辺にできるんだろう?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 18:56:45 ID:UfYbL94A [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
>>145
なんだ、そりゃ?
ゲーセン?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 19:45:06 ID:+RUtRyeg [ fp96f94596.stmb214.ap.nuro.jp ]
くら寿司の横にケーキ屋ができてたよ
たまに通ったりしてたけど、人に言われるまで気付かなかった
あんまり宣伝とかしてないのかな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 19:54:17 ID:oQo6RIzg [ p1174178-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
開店はラウンドワンと同時か?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 07:25:09 ID:X8NjHJGg [ sp49-98-150-142.msd.spmode.ne.jp ]
川越北環状線にやっとバーガーキング来るぞ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 00:11:13 ID:tgdvVEoA [ KD118158091224.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>147
近所に住んでるけど、
オープン前に店の前に張り紙してただけだね

オープン初日はスーツ着たおっさんが店の前で呼び込みしてました

なぜ若い女性を使わないのか…
どう見ても隣の塾の先生にしか見えなかった

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 21:54:16 ID:SHb2EPnA [ p1254078-ipngn11501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
川越駅前のグリルトーゴーについて
https://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11014772/

ここのポークカツが無性に食べたくなって
この間の水曜の昼に行ったんだけど
シャッターが閉まったままでした。
もしかして閉店したんでしょうか?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 22:17:03 ID:iqYIn0MA [ sp49-98-138-176.msd.spmode.ne.jp ]
>>151
店長乙

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 22:52:19 ID:lNfDu0Jw [ p1025120-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>152
TOGOの店長ってこと?
それだったら閉店かどうかわかっているのでは?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 22:54:22 ID:c/ekRnhw [ 2400:2412:2043:500:29de:9cf3:6499:72a ]
宣伝だろうという意味なら、グリルトーゴーは今さら宣伝する必要ない店だしね
まぁここは不定期で休む店だけどどうしたんだろうねぇ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 23:16:28 ID:I/42FdyQ [ 017.219113105.m-net.ne.jp ]
そういえば木曜日に通った時も閉まってた気がする。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 13:41:18 ID:+V7ipx8g [ sp1-75-9-51.msc.spmode.ne.jp ]
>>145
わかんないけどトイザらスの跡地とか?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:22:24 ID:ibFU8GqQ [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
ラジオでは毎日スピードラーニングの宣伝してるけど儲かってんの?
家の回線だと規制されてるし…

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:33:12 ID:2VQAcT1w [ p1025120-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
川越を代表する企業の一つですね?
石川遼プロがイメージキャラクターの。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 22:49:31 ID:odUMgVGg [ KD119104030221.au-net.ne.jp ]
>>153
>>154
>>155

ありがとう
電話して確認してみます

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 14:46:53 ID:UNDxHpTw [ 017.219113105.m-net.ne.jp ]
>>159
結果教えてね。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 14:53:56 ID:Sss94puw [ sp49-98-146-169.msd.spmode.ne.jp ]
西口旧セーブオン
ローソン川越西口ロータリー前店
7月27日オープンだそうです

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 16:41:14 ID:oW2Bri1A [ KD182251241007.au-net.ne.jp ]
久しぶりに雷雨きてるね

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 11:25:36 ID:OV3CvjAg [ ai126149129082.54.access-internet.ne.jp ]
小田急複々線化さすがだよね
東上線は10年経っても出来ないことだ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 12:57:19 ID:67R3hUvw [ KD182251247047.au-net.ne.jp ]
川越線は100年経っても単線から変わらなそうだよね

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 13:03:50 ID:OV3CvjAg [ ai126149129082.54.access-internet.ne.jp ]
>>164
書き間違えた…
東上線も100年経っても無理

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 10:41:43 ID:qRy+yk8w [ 221x248x186x186.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>165
東上線の利益が他路線に使われなくなれば…


それ以前に、ふじみ野駅〜川越間もそうだけど
駅周りで複々線化する余裕がある市町、無くね?

167 名前: 市駅ファン 投稿日: 2017/06/20(火) 06:00:08 ID:FxGY70Lw [ p6e425013.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
複々線化、高架化すればできるのでわ?
単線を高架化で複線化した例があったと思われ。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 08:18:56 ID:aScZr6rw [ pw126152131230.10.panda-world.ne.jp ]
>>161
やっぱり、ローソンがまた出来るんだ。
西口はローソンの激戦区だね…

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 08:25:17 ID:Z/yM+jMw [ ai126167061185.37.access-internet.ne.jp ]
>>166
>>167
確かに高架にしたらできるかもね
複々線吊り下げ式モノレールは世界初!とか

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 10:14:54 ID:FjMoREQQ [ p786079-ipngn102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>163
元小田急関係者です。
小田急の複々線化は計画から完成まで50年以上の歳月がかかり、
もたもたしている間に地元民に騒音訴訟を起こされて、
一部地下化したり、異様に高さのある防音壁を作ったりで、ぐちゃぐちゃですよ。

確かに東上線の複々線は和光市・志木間のみで短いですが、
関東大手私鉄初の複々線です。
人口減少を見据えると適当と考えることも出来ます。

元々は、都営三田線と直通、川越市まで複々線化する計画だったわけで、
その後の計画に色々と狂いが生じているかもしれません。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 10:25:43 ID:0B41eE0w [ sp1-75-238-200.msb.spmode.ne.jp ]
関東大手私鉄初の複々線は東武だけど
伊勢崎線だね。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 03:31:42 ID:ZzQKoepw [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
たまむすびで言ってたけど日本で一番暑いのは熊谷じゃなくて川越なのかもしれんらしいぞ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 06:13:22 ID:A9wPgb0Q [ ai126228147213.66.access-internet.ne.jp ]
>>172
他県から川越に移り住んで10年になるけど「異常に暑い」って感じたことないから日本一も大したことねーな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 01:24:32 ID:Ndq2dE0Q [ 221x248x186x186.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>172-173
T豚S系列か…w

…ひるおびかゴゴスマでも似た話題取り上げてた気がするけど、単に熊谷に
レポーター送る予算すらケチリたくなったんじゃね?>酷暑取材に


ま、最大の原因は、気象庁が「川越」に観測点置いてないせいではあるけど…

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 10:39:16 ID:8OkDKO7w [ FL1-49-129-167-6.stm.mesh.ad.jp ]
首都大学東京独自の気象観測結果だね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05