■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part94
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 16:53:48 ID:xdkbYvwg
>>290を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
無理だった場合は他の方にお願いしてみましょう。
(「立てられなかったので、>>295さん次スレお願いします!」とか…)
>>300までにリンク付きで誘導すると皆が迷わずに済みます。

前スレ
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part91
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1467580712/
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part92
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472712720/
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part93
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479342566/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:12:23 ID:pEVk04Jg
2get

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:15:51 ID:PwapSojw
盛大なズンズンきた!

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:15:16 ID:jY9MVWKA
高洲3なのに今だにズンズン聞いたことない。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 09:51:48 ID:D+IPVA4Q
稲毛海岸、雪降ってますか?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 11:56:25 ID:rfOT+c6Q
朝方、屋根に積もっててビックリしたよ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 18:01:40 ID:mK8KDd/Q
やっと稲毛に追いついたのに寂しいなー
大分差を付けられてるから頑張れ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 18:31:49 ID:OI5ivSsA
ネタがねえ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:12:44 ID:j908zY5A
何もないならそれでいいじゃない
どうせ書き込みがあってもイオン叩きとミズノヤへのやっかみと無意味なズンズン報告ばかりなんだし

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:33:28 ID:U48zBK0w
ズンズンは特定情報は是非頼む

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 19:44:52 ID:/DEC+RNw
ズンズンは無意味じゃ無い!
あれはほんと不思議。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:00:36 ID:c7mt2CaA
/

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:05:42 ID:c7mt2CaA
パット稲毛復活してくれないかなあ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 04:54:36 ID:Cv4ncDoQ
専門館前の駐車場、封鎖になってる
マンションでも作るのかな?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:17:01 ID:hABZj3Pw
てす

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 15:22:10 ID:1byF3f1Q
高浜のbigAにふらりと寄ってみたけど袋10円は流石にビビった
買い物するつもりなら買い物袋を持っていかないと

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 20:08:39 ID:MxZZJjRg
え、今さらどうしたの。
いつもエコバッグ持って行くよ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:02:50 ID:dpsR7sfQ
イズミヤが

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:57:50 ID:1byF3f1Q
>>17
最近引っ越してきて前のところにはbigAはなかったんだよ
ふらりと立ち寄るときは買い物バックは持って行ってないことが多いし

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 08:03:31 ID:3UWwlSww
6月オープン予定のカスミも
全店舗の過半数でレジ袋は有償化されてたはずだから
稲毛海岸店でもきっと有償なんだろうな

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 02:31:09 ID:WH6Dw17w
あの紳士服も長くなさそう

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 12:21:44 ID:J1fife8A
レジ袋の有料化はエコという体のただの経費削減
その削減分が利益になって利用者が不便になるだけ
利益が従業員の給料アップとかにまわればまだいいのだが

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 16:20:36 ID:pN3hPkPg
幸町団地の北の方の稲毛区の何処かで火事?
すごい煙が上がってる

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 16:23:36 ID:pN3hPkPg
調べたら稲毛どころか佐倉市のタイヤ工場だった
市原からも見えるらしい
https://pbs.twimg.com/media/C3FGQqDUMAE8_9W.jpg

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:14:32 ID:ky53rtcQ
昨日(1/25)の11:00頃、駅前で「ドン」という音がした後、
大声で海浜バスを追いかけていく人を見たんです。

事故でしょうか、酔っ払いでしょうか。
いつの間にか、追いかけていた人を見失いました。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:19:14 ID:tdy3YbRg
こだまでしょうか。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 00:19:14 ID:yTeaAZ1w
いいえ、こだまです

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 00:30:46 ID:xBNgmtlg
どちらかというと、こだまでしょうか。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 22:16:04 ID:cvgmRbaQ
当たり屋でしょうか

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 22:48:18 ID:vMorMqDg
アタックチャンス!

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:09:16 ID:TVkec3Zg
空がゴーって鳴ってる

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:49:21 ID:HfrHk8ig
こまだでしたか?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 01:29:22 ID:Qm258zcg
いいえ、だまこです

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 11:42:10 ID:uxLvUSEA
あ!わたしも地鳴り聞きました

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 15:13:56 ID:eR21ZeVg
地鳴りじゃなくて飛行機の音だよ
あるいは新港辺りのなんかの音

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 17:56:39 ID:i6QncGiQ
港に停泊している船の音や飛行機も音わからないとは
ここの住人は頭に蛆でも湧いてるのか?精神病ども

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 19:55:44 ID:UtJIqtsQ
あ、、、

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:20:22 ID:X3wtz6/w
イズミヤ閉店 かなしい

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:57:43 ID:FAc9GyRg
てかこの辺イオンだらけで置いてる物も同じ物だらけで商品選択の余地がない
どこ行っても粗悪なトップバリュだらけ
買い物が楽しくない
本社があるからってやり過ぎだよ
一体なんなんだよ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 00:15:21 ID:NxSVacvQ
そう言いつつも規模の小さいスーパーは使わないっていうね

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 00:34:47 ID:BK6+ZO8A
イヤなら余所まで買い出しに行けば良いのに。
電車だって比較的使いやすいし交通の便良いでしょう。
俺は親がマリピンに慣れてしまっているから他は行かないけど。
(足腰悪いから大きなモールとか一ヶ所で買い物を済ませられない場所には連れていけない

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 01:23:14 ID:kc/hVcvw
昨日に続いてこの時間にズンズン来てるな@高洲
いつものように新港からでかい音が聞こえてくる

肉ならイオンより新港ニューポートのロピアがかなり安くてお得だよ
クレカが使えないのが難点だけど

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 08:08:37 ID:mnsX175A
稲毛海岸駅で救護活動って何事?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 08:16:53 ID:HSIyapAw
8時前後に、稲毛海岸駅で救護活動があったらしく電車遅れた
線路に落ちたのか急病人なのか

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 11:19:50 ID:k0dlkpZg
>44
通勤快速内で具合の悪くなったお客様があり、通勤快速を稲毛海岸駅にとめて降ろしてた
他の乗客の乗降はできませんでした

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 15:28:26 ID:mnsX175A
おー情報サンクスです

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 17:16:15 ID:nOI0kvfA
ニューポートのロピアと隣のベルクスはどちらも
中規模スーパーでいい感じに競合して値下げしたりしてるよ。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 18:23:03 ID:kc/hVcvw
・イオン     → 大規模で品揃え豊富だからなんでも揃う
・ヤオコー    → 袋なしだと-2円
・ロピア     → 肉がとにかく安い。他も全体的に安め
・業務スーパー → 冷凍食品が笑えるぐらい安い。品質は気にしない人向け
・BIG-A     → 24時間営業

利用しているのはこんなところだな
高洲のアームズは特に理由はないけどなぜかタイミングが合わなくてあまりいかない

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 19:11:44 ID:ZMxHivNA
ロピアは肉と刺身の品揃えがよくて好きなんだ。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 19:34:16 ID:0hrIoRVg
ロピア好きだけど、自転車で行きやすくなったらもっといいな。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 00:04:20 ID:SNtQbGYw
稲岸公園のアトレはイオン系だけど激安だよ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 00:06:35 ID:SNtQbGYw
アコレね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 01:32:30 ID:MqMmy6Vg


54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 23:13:41 ID:UFZpNTBA
昨年秋にロピアに初めて行った時、店舗外の点字ブロック上に、商品積んだロピアの台車が置かれてて点字ブロックを塞いでた。
店のカウンターに言って、後日行った時にも同じ状態なのでまた言った。
その後MNRに行ってないが今はどうだろう。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 09:04:49 ID:IEMAyr5Q
結局どのスーパーだろうがここじゃ文句言われるのな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 10:13:42 ID:+pFVd76w
文句の種類が違うがな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:31:01 ID:UWdj12Uw
ロピアも韓国産の野菜とか扱ってるけど

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 21:59:52 ID:uRuz8xzg
稲毛スレに追い付くようにがんばって

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:05:24 ID:wrFqnrFA
>>58
スレ汚しすんな、カス!

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:14:33 ID:XN6PqdVQ
カスとか言うのやめろよ、クズ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:42:48 ID:qa3oLXQQ
変な使命感を持ってる人なんてあちこちにいるんだから放置しときゃええよ

ああ、稲毛亭の貝フライ定食食いたい・・・

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 23:51:06 ID:isRGTPGg
京葉線は新宿まで延ばさないで欲しい

63 名前: 54 気弱 投稿日: 2017/02/01(水) 23:51:21 ID:Z4IaSivg
>>54です。
今後は、店の責任者を呼んで伝えます。
店内での自分の言動は中途半端過ぎました。
皆さま、ありがとうございました。(^^)

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 09:34:49 ID:iEHPcODg
というか、通路の点字ブロックは、美浜ニューポートリゾートの共用部分の話なんだから、状況を改善するように事務所に伝えたほうが良いよ。
そうすれば、毎週の店長会議で取り上げてくれるのでは?
http://www.mnr-mall.com/contact.html

65 名前: 54、63 投稿日: 2017/02/04(土) 00:47:47 ID:0Ee6wyuA
>>54 >>63です。

>>64さま
またM.N.Rで買物します。
ありがとうございました。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 22:15:33 ID:DPxGcqtQ
かすかにズンズンが聞こえる@高洲

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 22:36:19 ID:IsLym8JQ
ズンズンきてます
結構大きい@高浜

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 23:28:22 ID:jRBU9A7g
ローングアンドラウドずんずん@高浜6

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 00:23:33 ID:DxESLUMg
さっきすごくズンズン来てた。磯辺

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 02:11:05 ID:pOWw8xzA
ズンズン捕まえたいけど車で移動してるなら難しいのか??
高州もさっき聞こえました

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 02:15:03 ID:mHrNnOvw
高洲だけどテレビをヘッドフォンで見てたから聴き逃した

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:49:36 ID:pR+z+OlA
稲毛海岸一丁目在住です。
最近、犬が夜ずーっと吠えています。
ずっと吠えているので、かわいそうで。
近所の方は迷惑しているんじゃないかな。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 12:37:12 ID:zEJ1CnAw
サントク閉まって結構だったがどうするつもりなんだろう。どんどんボロくなってるが…

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 04:31:46 ID:jGv2qSng
内科でおすすめ教えて欲しい。
かれこれ二週間ほど風邪が長引いててしんどい…

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 07:39:11 ID:HGwpr+Yg
八木内科クリニック

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 16:45:18 ID:V0yZO0bA
ズンズン音
海釣り公園付近から
聞こえましたよ。
車が大音量で流してるかもです。
どなたか調査してください。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:06:09 ID:J9KGlpkw
たかはし内科はおすすめしない

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:42:56 ID:oT3xgQkw
あ〜、たかはし内科は自分もオススメしないわ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 23:42:13 ID:szz4/UzA
マリンクリニックお勧めだよ。
待ち時間短いし、回転いいし。
先生は若い男性だよ。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 02:43:02 ID:1y7CEQgA
ぺっとのおうち というの見たら鬱になりそう。
殺処分、こんなにあるならペットショップもブリーダーもいらんわ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 04:35:46 ID:5EZwaNPA
>>73
昔サントクの向かいにあった蕎麦屋
うまくてよく行きました。
サントクはもうあのまま閉店じゃないかと。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 18:11:35 ID:1jpf9I5g
たかはし内科、どうして人気ないのかな?
つらいときは、わざわざ薬局いかなくても
あそこで完結するから、嫌いじゃないんだけど。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 20:52:05 ID:PjZ2ai0w
74です、レスくれた人たちありがとう。
八木内科に行ってきました。感じ良かったし薬が効くといいなあ…

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 23:19:51 ID:kSA8EqIg
>>83
なかなか難しいかもしれないけどあまり無理しないように。
もっと早めに対処したら良かったね。
お大事に。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 17:39:29 ID:qYDyYYew
バラバラと雪が降っているけど積もる感じはなさそうだね

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 22:32:48 ID:5L/UZyHw
>>82
たかはしは学校の検診とかで午後休診が多くて。
患者層は小児が少ないからいいんだけどね。

マリンは外人と小児が多い!

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 02:45:08 ID:hCFpoA7Q
駅前ローソンほんと感じ悪い

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 08:18:24 ID:yQN7lEjQ
マリンは先生は感じが良いけれど、薬処方しすぎじゃない?
薬局の薬剤師に苦笑されたことがある

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 11:20:10 ID:ZNSnHSiw
>>87 嫌なら来るな!!!

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 13:12:09 ID:EaocIJag
ローソン感じいいと思うけどなあ
むしろ北口側のセブンの夜間帯のが感じ悪いと思う

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 15:10:09 ID:7PDAiYrQ
>>89
ばばあの日には行ってないよ。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 18:06:06 ID:U8pbbBNw
コンビニに接客を求める。。。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 18:47:53 ID:7PDAiYrQ
店員かな?うるさい客のこと言ってるのだが。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:23:38 ID:EaocIJag
豚ゴッド閉店だってよ
安いチェーン店揃ってるから値段高い店は厳しいね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:29:38 ID:6jvBPI+w
>>94
最近は結構人入ってたのにな
てかチャーハン食いてー

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:34:11 ID:YNMfdHVA
豚ゴッドなくなるのかぁ
昔あった宝山の隣くらいにあったむつみ屋のラーメンが好きだったなぁ・・・

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 00:26:27 ID:ImOPSX9w
>>95
豚ゴッド、チャーハンがおすすめだったりするの?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 00:27:04 ID:mRUX5RyQ
たかはし内科は、せんせが言うこと聞いてくれない。患者の目線に立ってくれない。だからやなの。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 00:34:10 ID:780ohVPw
隣が餃子の王将ですぐ近くに日高屋とか固まりすぎて競争に負けちゃったか

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 00:42:07 ID:lMcEMEXg
>>97
豚ゴッドの前のラーメン屋ではチャーハン出してた

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 01:23:32 ID:780ohVPw
しかし改めて稲毛海岸駅周辺の地図を見ると飲食店を出しにくい環境だな
駅前でもテナントが入るビルはかなり限られるし周辺は団地で囲まれてる

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 07:01:02 ID:NJAsQACg
ついこの前開店したばかりなのに・・・
マリンピアの4階も結構店が変わるし
外食産業にはキツイ立地なのかな

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 08:24:18 ID:lMcEMEXg
娯楽の無い街に飲食店だけあっても厳しいのでは

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 08:38:22 ID:HjnfnZhw
宝山なくなってたのか…
昔良く行ったなあ
美味しいし、接客も良かったのに
また行きたかった

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 08:55:04 ID:sGvUTVog
駅前ローソンにアニメ声の店員いるよな
あの人いると何も買わずに出るわ
いい人なんだろうけど、あの声が嫌い

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 10:08:18 ID:HjnfnZhw
あ、宝山のとなりのむつみ屋のことか(^◇^;)

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 19:37:33 ID:bUmVUykg
高洲第一団地のマンションノートの投稿に団地に住んでいる子供は学校で差別されるとかあるけど
この辺りの大半が団地住まいだと思うがそんなことあるんかね

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 07:49:52 ID:9i5atXHg
ありえねーw
親の妬みじゃねーの

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 08:56:34 ID:8Eqc/4OQ
市営や県営住宅だと色々ありそう。
お金があると住めないところだからね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 16:45:43 ID:9YP3e4ag
何年も前だけど
うちはエリートなんだから私の言うこと聞かなきゃいけないんだよ!
って言ってた女の子がいたなぁ
小1でそんなこと言うって…

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 18:17:15 ID:qBkrSctg
閉店と聞いたので、久しぶりに豚ゴッド行ってきたよ。
店内に2月28日で閉店の貼り紙あった。寂しいなぁ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:10:04 ID:DC+24iRg
豚ゴッドのおすすめ、何?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 18:15:17 ID:p/Pvw+Zg
高洲第一ショッピングセンター内の和菓子屋さん閉店したって本当ですかね?
嫁情報なんでイマイチ信用できない(超天然のカワイイキャラなもんで)

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 18:26:25 ID:XoGavenw
>>113 和菓子?? たかのチェーンの事かな???

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:01:25 ID:1SFnfF1w
>>113
安くてうまい串団子の店?
本当なら悲しい

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:16:49 ID:WLn4Jfsg
第一ショッピングセンターのにんじん亭も閉店してるよね?
好きだったんだけどな〜

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 19:41:02 ID:kKaSD21w
第一ショッピングセンターのカレー屋は去年変わったけど結構おいしい。
土日に行くと混んでるよ。
ランチだとビールも安い。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 11:56:22 ID:0BZGCPWw
朝日新聞はCNNと業務提携しています。ニューヨークタイムスの日本支社は朝日新聞の本社の中に有ります、又NHKの本社の中には中国中央テレビが有ります。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 13:17:00 ID:xfloLu+A
>>118 どうでも良いけど、メチャメチャ懐かしいドメインだな。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 02:23:49 ID:c10YoFXg
マイショップママの店、旧ライフの海側の中国物産店の付近は路駐が多くて危ない。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 07:40:44 ID:xbTGw4JA
中国物産店とかの前の道は何時でも路駐がいるね。
まあお察し下さいと言った感じでしょうけど。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:58:25 ID:zFuZlYzA
反対車線側の中国料理店も。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 13:09:33 ID:dF2i8n0A
マリンピアコミュニティ広場で、きょう13:30から浜音祭というのをやるそうです。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 14:37:09 ID:E16GYkeg
今、ズンズンが聞こえた気がする@高洲2丁目

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 10:39:28 ID:yHsHWlaQ
お、救急車とパトカーがうるさいぞ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:02:15 ID:BcUl5feg
中央区の方で火災みたいで黒煙と消防かマスコミのヘリが飛んでた

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 22:08:13 ID:8sORGZKg
それをなぜ稲毛海岸スレにわざわざ書くのだろうか

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 00:43:27 ID:Fvgihe6g
松波なのにね

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:32:38 ID:Q0fS24Yw
マリンピアのサラダバーバイキングの店、ドリンクバーにアイス付けないのは
コスパ良くないわ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 01:06:27 ID:/naiJhhQ
普通ドリンクバーにアイスなんてつかん

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:04:39 ID:L0Hb/3aA
そもそもサラダバーバイキングの店ってなんだよw

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 15:15:52 ID:AoJdfE+g
一番に書き込むのは勇気がいりますね・・・

133 名前: 132 投稿日: 2017/02/24(金) 15:21:08 ID:AoJdfE+g
↑ 痛恨のミス・・・削除したい・・・ごめんなさい

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 02:16:50 ID:NNsok1vw
>>131
4階の窓際の店だろ?
知ってて書いたのならすまん

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 08:01:29 ID:LsKzsNlw
<<134
うん、ごめん分かってた
サラダバーバイキングのある店、とか
エレベーターすぐの店、とかなら何も言わなかったんだが
サラダバーの店じゃねえだろ
と、思ったもので。
ありがとね

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 15:24:02 ID:fxMoMJWQ
木之花茶館の3階にあった理容店がなくなっていた。
閉店のあいさつの紙も移転先を書いた紙もなかった。
けっこうお客さんがついていたようだったけどなぁ。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 16:38:49 ID:rD0qk5nQ
天気がいいので久々に稲毛海浜公園行ったら人が多かったけど、珍しくコスプレの
人はほとんどいなかったな。いつもの連凧が綺麗に上がってた。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 18:55:35 ID:e3SlilIA
いいね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 20:03:10 ID:yxZuwmsw
コスプレいない海浜公園!
いいねー

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:18:04 ID:aBMSLtUg
>>136
数十メートル離れたロータリー前に移転

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 22:12:54 ID:9HWBYIVA
すごいズンズン
久々にきてる!!

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 22:31:37 ID:LaYaIXzg
窓開けたらズンズン聞こえた@高洲2

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 22:39:18 ID:IwlzEMbg
ズンズンきたーー!

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 22:49:05 ID:/5cWb1FA
聞こえないなぁ@高浜

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 23:14:59 ID:6ri7o5Jg
フェスティバルウォークが聖地化してくれた恩恵でしょうか
ありがたい事です

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 07:09:41 ID:AhOKNtqw
>>140
ありがとうございます。次は行ってみます。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 21:58:49 ID:KEGE9WfA
久しぶりに地元の稲毛海岸に帰ったけど、
磯辺高校向かいのジャスミンって閉店しちゃったの?
あそこの担々麺大好きだったのになー

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 15:55:14 ID:vIA2NgEA
>>147
稲毛ヨットハーバー3階のヴェスプチに統合されたよ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:18:51 ID:/5sqKbww
ジャスミンの坦々麺はうまかったね
チャーシューメンも美味かったなぁ
炒飯とか麻婆豆腐も好きだったわ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:37:00 ID:ir94x7Vg
>>148
移転してたのか!潰れてなくて良かった
次に来たとき行ってみるよありがとー

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 01:19:31 ID:NAInbvZA
サラダバイキングにアイス付けるべき
今日行ったけど思ったわ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 09:33:58 ID:BmP0sXRA
4Fのとこはアイスついてるが

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 16:23:05 ID:NAInbvZA
ウエイトレスのおじさん いつも暗い

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 17:09:27 ID:FcmQsInw
じゃ行かなきゃいいじゃん

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:04:13 ID:oD6B32aQ
>>151
店名書けや

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 05:22:50 ID:O2vp313g
>>153
ウェイトレスのおじさんて、、、

行ってみたい気がする。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 05:56:46 ID:ak+/0r4A
>>153
変態かな?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 16:39:55 ID:8yPW+JCw
>>153
こわいw

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:45:38 ID:bxpb8cTA
今日の昼くらいにサントクの中の木材などをトラックにつんでたがどうなるやら。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 11:53:03 ID:1qrppF/Q
稲毛海岸はホモのハッテン場

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 13:26:43 ID:WGsCF6iQ
どこら辺が?近づかないようにするから

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 14:08:45 ID:VYTWdI3w
しかし稲毛海岸は本当に中国人が多くなったな
昨日も電車で周り数十人が中国人で、全員稲毛海岸で降りてたわ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 18:43:08 ID:68zSPkRw
古い団地の借り手に日本人がいない。
安く安く設定したら、中国人が住み着いた。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 18:46:37 ID:9z0Bk27w
多いと言っても美浜区人口15万に対して6000人ぐらいだけどね

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:30:38 ID:ehZdTxQw
千葉市美浜区(千葉県)の地域情報 Chibashi Mihamaku - 都道府県・市区町村ランキング【日本・地域番付】 http://area-info.jpn.org/area121061.html
 
外国人登録最多に トラブル回避取り組みも 千葉市美浜区 | 千葉日報オンライン http://www.chibanippo.co.jp/news/local/62409

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:37:01 ID:IGOpkqKQ
マリンピアは外国人に積極的だね、従業員も結構いるし、館内アナウンスを中国語で
もやってるよね。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 00:53:59 ID:bp98GztQ
>>165
なにこれ……マジひいた

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 03:00:17 ID:+of0G7wA
ゴッドの後は何だろう?
二郎系がいいな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 10:22:13 ID:0Q8uh+iQ
ラーメン屋は他にもあるから丼丸みたいな海鮮丼が来てくれたら嬉しい

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 11:57:58 ID:ep2xlWBg
あのへんの中国の方々はどういった滞在資格で住み着いてるんだろう
残留孤児が親戚だと偽って呼び寄せてるってのはホントなのか

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 11:59:31 ID:0Q8uh+iQ
URとかの賃貸に入っているのは基本的に留学生で中国国内でも比較的裕福な人が多いらしいが
県営市営に入っているのはよくわからないな

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 17:24:54 ID:o5zpWs3g
今日、稲毛海浜公園行ったら、すごく人がいたな、年々だんだん増えてる気がする
昔は閑散としててもったいないと思ってたけどメジャーになってきたんだろうね、
結構遠くからも来てんのかな。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 18:31:21 ID:carqd/5A
ポケモンでしょうね

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 20:12:58 ID:XqFIcqyA
>>173
ポケモンと言えば千葉ポートパーク。(すれ違いスミマセン)
以前、夜にあそこのロータリーを通ったら、たくさんの人がいるのにお互いを意識せずてんでバラバラの方向を向いて、うつむき加減に動く様は非常に不気味だったわ。
しばらくしてポケストップになっててみんなスマホを見ていたからうつむいて歩いていたんだと納得した。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:32:17 ID:pjRTVHnA
稲毛海岸はハッテン場です。だから行きたくない!

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:55:25 ID:xTWDhwZQ
どこがどうハッテンか言わねーとただの荒らしキティガイだぞ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:05:00 ID:6o/LMhiw
>>176
稲毛海浜公園はゲイの世界では有名らしい
http://www.gayty.com/article/209/

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:14:34 ID:MFPKQEmA
マリンピアの1F 暖房強すぎ
薄着の店員はあれでもよいかもしれんが、厚着の客には温度高すぎ
24度はあるな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 11:00:42 ID:MWcPO8tw
もとから天気がいい休日は普通に家族連れとか多いだろ
それともイベントもなにもない日に公園に人がくるのが信じられないって話?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 21:04:20 ID:hk4QsE8w
誰か高洲ショッピングセンター内にあるカリブいったことありますか??高洲に生まれて約30年、初めてチャレンジしてみようと思うのですが情報が無さすぎて。。。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 00:31:29 ID:vwHoSUvg
>>180
喫茶店?まだ営業してたのか

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 07:51:56 ID:tTmb5ijg
>>172
期間限定ピカチュウが大量発生してるからかな?

>>174
ポートパークのポケストップはほとんど削除された様ですね。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 12:56:38 ID:djG81MOQ
ええっ?!
大変!ピカチュウ?行かなきゃ!!!

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 17:41:13 ID:BWiHjX3g
>>183
週末行ったら30分で5匹ぐらいゲットできたよ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 21:17:00 ID:piQB522Q
まだ、ポケモンGOって流行ってるんだ!すっかり消えたのかと思った!

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 22:27:38 ID:fZwDk9Nw
カリブ行ったことありますよ。開店してすぐに年配のかたが食事
に来ていますね。昔ながらの喫茶店って感じです。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 02:41:57 ID:oz0QvJXA
中国人が本当に多い
団地なくすべきだな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 09:54:20 ID:9B97qvdw
高校卒業式の時期だね。
またこの街に遊びにきてね。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:17:01 ID:T0q1DM4A
暴走族みたいなのがバイク音鳴らしまくっているなぁ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 00:11:05 ID:vaagW7FQ
暖かくなってくると変なのが湧くからね、卒業だとか言って

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 06:38:18 ID:Xx19OvaA
年末とかでもやってるよ。
うっさくて仕方ない。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 09:24:11 ID:cuJsMa5w
これが、
春だなぁ
っで言うやつか

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 20:27:05 ID:gzDJEBcw
千葉市地震ハザードマップ美浜区版なんてのがポストに入っていたけど
美浜区は液状化はすごいけど建物はあまり壊れないというなんとも微妙な感じだな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 22:43:25 ID:36E0nDGQ
中国人少し減ってくれ、うるさい。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 23:45:03 ID:aqijBuRw
イライラをここで解消すんな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 17:59:40 ID:Jkdzd2ZA
>>193
建物自体は比較的新しいからね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 18:20:23 ID:sKxmEdvg
>>193実際舞浜くらい液状化したら建物が平気でも資産価値は下がるでしょ。
命が助かればいいんじゃないか?
生まれも育ちも千葉県の人はそもそも14号より海側のこの辺りに家なんか買わないもん。
今の子は知らないけど、昔は埋め立てのことは学校の授業できちんとやるくらいだったしね。
建物が倒壊しなければ助かるんじゃない?
液状化心配するなら地盤が少しでもいい所へ引っ越そう!

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 20:52:17 ID:BJmNtbLg
液状化しか心配してないのか?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 23:14:23 ID:Nobn4S0A
出た出た、湾岸の話になると嬉々として出てきて
聞かれてもないのに住んでる人の気が知れなぁーい的なこと言いまくる奴w

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 02:29:50 ID:ONFb4vxg
お隣の稲毛区は液状化はないけど建物の倒壊危険度が美浜区よりも遥かに高かった
あと埋立地のおかげなのか他に比べると千葉市直下型地震ではほかと比べてやや揺れが小さくなっていたな
水さえ常備しておけば多分このあたりでは一番安全な場所じゃないかな
東京湾内で津波が発生したら悲惨だろうけど

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 13:36:48 ID:RNHyXveg
生まれも育ちも千葉県民はわりと埋め立てには敏感な人が多いみたいよ。
不動産屋もよく言うじゃん。
ここがよくて住んでんだから埋め立てが嫌な人はいないはず。
周囲の人も購入の際全然気にしてないって言ってたし。
むしろベイエリアが好きって人が多いのでは?
液状化よりも倒壊や津波が怖いよね。
大きな津波が来なくても、床が浸るような水が来たら家は面倒だなーと。
浦安の人たちは6年たっても元通りにはなったいないから可哀想だけど、
それも含めてもあそこがいいんだろうね。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 14:11:09 ID:3j02ookg
30年くらい前にかなり大きな地震があったけど小学校のグラウンドが水浸しと言うか泥だらけと言うか。
後に液状化現象と知ったなぁ。
稲毛高校前の海に続く大通り、バス通りも水が上がってたような記憶が無くもない。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 14:13:29 ID:3j02ookg
千葉県東方沖地震 (1987年)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%E6%9D%B1%E6%96%B9%E6%B2%96%E5%9C%B0%E9%9C%87_(1987%E5%B9%B4)

これかもしれない。
小学校の教室にあったストーブの上のやかんが落ちたの覚えてる。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 16:03:40 ID:o8il8Beg
例の高州ケーキ屋前の路駐
7台ちかく停まってるな
今日なんか特売とかやってんのか

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 16:54:46 ID:XTzcQM3Q
日曜の路駐は単に大通りに停めるつもりが空いてなかっただけの可能性

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 18:27:57 ID:QHzunKww
あのケーキ屋、大駐車場完備の場所に移転しないのかな

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 21:23:11 ID:QgvSatug
そもそもそれって本当に全部ケーキ屋の路駐なわけ? 休日路駐じゃなくて?
このスレにはあの店に対する粘着クレーマーじみた人がいるからなあ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 22:07:41 ID:18Wz3HTw
ズンズン来たわ。なんか音量が上がったり下がったりするんだよな。車なら通り過ぎるだけのような気がするんだか、謎だ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 22:45:21 ID:G0kb6Uuw
今夜のズンズンはドコドコ激しい
音量の上下は風の流れによるものなのかな?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 22:57:21 ID:3CkavIVw
久し振りにズンズン来た気がする
気付いてなかっただけかもしれないけど
聞こえるだけで発信源がわかんないから余計腹立つね
今日は風強くないしそんなに影響あるかな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:06:35 ID:3CkavIVw
連投ごめん、音量の上下は感じます

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:21:08 ID:7jU4C2zA
今も聞こえるね
暇だからここ一時間くらい家から見えるところだけ注意払ってたけど、それっぽいのは来なかった
高浜の大通りのほうな気がするなあ
海っぽいって話は出てたよね

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:24:47 ID:0zx105GA
ズンズンきたー!@稲毛海岸

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:27:57 ID:yqBNbF2A
今日ズンズン酷くないですか……?本当になんなんでしょうこれ……

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:38:30 ID:7jU4C2zA
発信源がわからなくても家と聞こえてくる方向を伝えれば警察に通報してもいいのかな?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:44:09 ID:qR17uZkw
>>204
今日はホワイトデー前だから混んでたんだよ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:48:02 ID:UAV5Akdw
しかも毎回毎回同じ曲、ってのが気味悪いよ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 00:07:30 ID:v/Qjr+ug
ズンズンいってるのはわかるけど、曲までは聴きとれないなー

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 00:48:27 ID:09UoRfYQ
深夜探索したら原因わかりますかね?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 06:29:34 ID:bn2guF6w
1回、夜遅くに大音量で音楽流しながら走ってく車を駅前で見たことあるけど
あれがいつもの音源だったのかなぁ
黒っぽいセダン

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 08:02:57 ID:LgBFaNzg
移動してる感じが無いから、車じゃないんじゃないかと予想してるんだけど。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 08:57:43 ID:ZmjUkSCg
大音量の車なんて1台や2台じゃないのに
なぜ特定できると思うのか

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 09:56:40 ID:uszA49XQ
wakwakはいつも人のレスにいちゃもん

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 11:58:30 ID:vOLEZckw
相変わらずクレーマーとズンズン報告でできているスレ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:11:37 ID:0KiEHOig
いや、まあズンズンは気味悪いし解決出来たらいいと思うじゃん?
どうやるのかは、閃かない。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:31:24 ID:09cughVQ
ズンズンといっても車内で馬鹿でかい音を出していると大体ズンズンと聞こえるから全部が同じの可能性は低いよ
ただはるか遠くからでも聞こえてくるような超絶爆音なのがいると思う

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 23:06:25 ID:Vnt7pBcA
同じか同じじゃないかはどうでもいいな
うるさいし

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 01:41:12 ID:ue14V5Lw
よく考えたら「ズンズンきた!」とか書き込むのって無意味だよな
特定できず通報するわけでもなし
ただ無駄にスレを消費するだけ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 05:55:07 ID:VGCmsf7Q
わりとズンズンキタ情報好き

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 16:18:52 ID:ka19AD3Q
お前ら本当にズンズン好きだなw

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:44:48 ID:lqIL0GrQ
ディズニーが稲毛海岸に出来れば良かったわね

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 09:56:34 ID:QES4+1SQ
舞浜は風水でいうと最高な場所らしいよ。
だから稲毛や他のベイサイドは候補にすらなかったみたい。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 15:18:57 ID:ERwGoHcw
稲毛海岸駅北口のニューサントクとかポラリスとかある辺りの何処の2階に、
かなり昔ゲームセンターありましたよね?何処でしたっけ?
ハイテクランドの名前を冠してたような気がしますが。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 16:47:35 ID:Tx8xPa/Q
>>233
ハイテクランドSEGA じゃなかったかな?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 22:03:24 ID:SbERKl8Q
>>233
そうそう、アフターバーナーとかいうジェット機の椅子とか連動して動くゲームあったね、
自分はR-TYPEをよくやってた。エネオスのとこはデニーズがあった記憶がある。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 22:05:53 ID:7T0GiMaw
それよりは最近だがマリンピア専門館地下にあったカプコンも長続きしなかったな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:07:54 ID:b0El7xdQ
専門館、オープンした時はすごい人出だったのに今となっては…だね
お好み焼き屋好きだったなー

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:11:41 ID:/ZYeNGiQ
80年代中頃、当時中学生でしたが、
幸町から稲毛海岸方面にゲームをやりに行っていました。
現ニューサントクの2階にあったSEGAにはあまり行かなかったですが、
当時はマリンピアの3階と4階、忠実屋(現マリンピア専門館)の2階に行くことが多かったです。
マリンピアの方はナムコ直営だったと記憶しています。4階にはナムコ系の飲食店(CHIPS)もありましたね。

現在ENEOSの場所が以前何だったかは知りませんでしたが、デニーズだったのですね。
1988年の空中写真を確認すると、当たり前ですが今と異なる部分が多いですね。
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=1026273&isDetail=true

「ああ、(自分が記憶している以上に)こんなに駐車スペースがあったんだ」と思う次第です。
高洲にある銚子丸、その前のレッドロブスターの更に前は何だったか記憶にありませんでしたが、
写真を確認すると駐車場だったのですね。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:55:21 ID:TJZkbCMg
銚子丸、レッドロブスターの後だか前にファミレスがあったんだよな。
名前忘れたけど。
探せばその店のマッチあるかもしれん。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:57:50 ID:TJZkbCMg
思い出した、アイホップって店だった気がする。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 00:04:13 ID:FfhEC14A
昔住んでた八王子にもアイホップってあったな
稲毛海岸にもあったのか

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 00:19:02 ID:02H3npog
アイホップってパンケーキが売りだったような。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 00:20:48 ID:2MmNHYzw
>>239さん
ご指摘ありがとうございます。
「アイホップ 高洲」で検索をしてみました所、過去ログに記載がありました。
あの場所、銚子丸の前は割りと短いスパンでテナントが変わっていたようですね。
(自分はレッドロブスターと銚子丸の記憶しかありませんでした。)

ただ、1990年時点ではレッドロブスターだったと記憶しております。
当時、千葉市議会議員選挙に立候補した阿部紘一氏(当時のアベストアの代表、1991年の市議会選で当選)が
毎朝JR稲毛駅で挨拶をしていておりまして(家族の間で話題になっていました)、
1990年のあくる日に「あの阿部って人、今日は高洲の(京成)バスが曲がる所に立っていたよ」と言っていたのですよね。
自分が場所を確認しに行った時に「レッドロブスターか」って思った記憶がありましたもので。
でも、ちょっと自信が揺らいでいますが・・・

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 03:43:44 ID:MgmmTm3w
>>235
いや、エネオスの場所は昔もガソリンスタンドだったと思う。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 05:48:03 ID:gGsHYaCQ
デニーズはローソンのところだね。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 10:36:23 ID:Z2ZDt2sw
国道沿いのトヨタ脇のマクドナルドが昔デニーズだったよ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 00:04:43 ID:+bT+QBrw
auのとこはミニストップだったわね

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 06:12:15 ID:AcTcu+4Q
TUTAYAの上のファミマは回転寿司
その上はジョナサンだったね

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 07:51:52 ID:Gv8zdJ5A
そのファミマ斜めダイソー、ソフバンの
ところに以前カーショップあったけど
思い出せない

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 13:03:17 ID:Gb41UZAw
ソフバンの所は自転車屋
ダイソーはオートバックスだったはず

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 13:08:11 ID:tqHqL/ZQ
天狗近くに白バイいるぞー!皆さん安全運転しましょう。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 18:44:34 ID:dDtWVZ0A
>>249
カーショップはフォードのディーラーじゃなかったっけ?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 19:06:13 ID:fXRPyaLQ
いや、オートバックスだったよ
父親がタイヤ買いに行くのワクワクしながら付いていったもん

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 19:10:18 ID:GOJmFWYg
>>251
情報サンキュ
ま、白バイ居なくても安全運転な
白バイ居ると余計気をつけるけど
それより無謀な輩が減るからありがたいわ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 19:15:11 ID:ZIsERDrw
確かにオートラマライフ(フォード)があったにはあったけど、オートバックスと併設だったか入れ替わりだったか、駐車場の立体化とあわせて時系列が頭の中でゴッチャになってる。。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 19:43:54 ID:1omW4K/g
マリンスタジアム前の通りでもネズミ捕りやってた。
それより警察には、もっと悪質な違反を厳重に取り締まって欲しい。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 00:06:48 ID:P/lqooKA
天狗付近に居た白バイは
交差点違反(信号無視・一時不停止・歩行者妨害)の取り締まりだった模様

なお、来週21日(火)の昼間には真砂で速度違反の取り締まりが行われる予定らしい

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 00:32:41 ID:/WM2aHiA
歯科大の脇かもね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 00:34:17 ID:t7UK/NhQ
>>256
へーあそこやってるんだ。
まあ昔はゼロヨンやってた場所だしスピードは出やすいからね

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 08:26:29 ID:7l/aBEJQ
稲毛海岸はホモのハッテン場って聞いた

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 09:11:54 ID:uQ3v+FyA
犬の散歩によく行くけど、そんなの見たことも聞いたこともないな
自転車でくる大声で喚くおっさんはよく居る
あ、スルー対象だったか?
以前はカップルを襲う輩がよく出没したみたいだけど
ま、気をつけるに越したことはないね
野良猫がいっぱい居るよ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 09:49:49 ID:aHeraaYQ
>>261
砂浜のずーっと東側
頭痛の人がほとんど立ち入らないエリア
らしいよ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 09:53:30 ID:qLbL8PTg
気がついてないだけかもよ

http://www.lares.dti.ne.jp/~jyunya-k/cmesh/spot/inage_kakikouza.html

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 16:30:02 ID:7l/aBEJQ
子供のころよくチャリで稲毛海岸行ったっけな。
まだマリンピアも第二湾岸もなかった頃。

ただ稲浜ショップはあったな。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 20:40:47 ID:/AY8DFmQ
>>261
暖かくなると出てくる。
昼間は際どい水着で日焼けしてる。夜は知らん。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 00:37:29 ID:w9cRHiMA
19日は稲毛海浜公園でグルメランだって、いろんなマラソンがあるもんだ、前はカラーパウダー
をかけ合うマラソンとかもやってたね。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 01:19:11 ID:eWMQQECA
マリンピアのトイレで着替えしたり
エレベーターホール前を占拠したりで迷惑な思いしかないな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 11:34:12 ID:FedEmt7A
暇なジジババ達と大差ないじゃん

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:35:33 ID:r0O99kJA
海浜病院はけっこう幽霊出るらしい

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 14:23:56 ID:oBleCI+w
ジジババで風呂いつ入った?ってのがマリンピア地下にいたりするの勘弁してもらいたいよな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 00:59:34 ID:pXFON2Bg
そういえばマリンピアの品物前出し並べ婆さん 全然見かけなくなった

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 06:29:43 ID:DERYNijg
ベンチで編み物してるばあさんも見かけないな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:13:03 ID:frUCXJIQ
そいや、試食で大食いしてるおっさんも見かけなくなったな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:34:50 ID:KNiP0aMw
やだ、その3人全員懐かしいメンバーだわ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:59:58 ID:OqkPXAWQ
駅前で歌ってた足が不自由なおじいさんも居なくなっちゃったね……

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 00:04:22 ID:QX5lFzig
その4人、どこ行ったんだ
ズンズン隊が その4人だったらいいが

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 17:01:46 ID:BQQlsgpw
ファンタジック!

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:42:15 ID:tO4LSPPw
高洲スポーツセンター・・・内覧会を3月27日(月)14時〜16時に開催
磯辺スポーツセンター・・・内覧会を3月29日(水)14時〜16時に開催
http://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/hisho/hodo/documents/170322-03-01.pdf

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 05:19:23 ID:XRrzTGQQ
パットの所は何が出来るの?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 06:13:59 ID:bwqCcfZw
マンションじゃないの?
前からそんな話なかったっけ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 11:29:15 ID:ToeQE0rQ
あっち側にまたガストできればいいのに

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 13:41:13 ID:JAYNI1Uw
あの辺りは混むから行かなくなった

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:24:00 ID:zIl0vaCg
>>279
「宅地開発工事に着手」と公表されているけれど?
ttp://www.keiyot.com/company_summary/tabid/59/Default.aspx

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 17:25:45 ID:j6zLuACQ
戸建でしょ?
それと、商業施設、って聞いた

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:02:07 ID:6ztIvNxw
さっきマリンピアで中国人が大ゲンカしてたな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 23:06:38 ID:uvgVoUCA
稲毛海岸の団地って安いんですか?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 23:14:41 ID:FgjumGAg
>>286
幸町団地(幸町西住宅/幸町東住宅)は中古なら300万切る物件も出てくるぐらいこのあたりだと破格の安さ
稲毛団地や稲毛海岸三丁目団地もかなり安い
ただし古いし設備も微妙

前に幸町東住宅の物件観に行ったけど、下水管が腐食で交換しないとまずいと言ってたな

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 12:56:15 ID:km4L1jxQ
>>287
幸町団地って「陸の孤島」ってかつて言われてたけど、今はどうなの?
住みやすくなった?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 14:24:00 ID:1A7wK8UQ
西崎みどり
ミニコンサート
マリンピア
15:00

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 14:59:39 ID:cNl2ZEuw
>>288
すまん
安かったから高洲の賃貸から引っ越せるか検討しただけで実際に住んではないんだ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:18:17 ID:XSnGV0LQ
賃貸で稲毛海岸一丁目団地に住んでる。
築50年の物件だけどリノベーションしてあるので、部屋の中はそれほど古さを感じさせない。
建て替えする気は無いみたいで、今年になって大規模修繕を始めている。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:35:44 ID:BnHP8XWA
同じく稲毛海岸の賃貸
近所の住民のクシャミがうるさい
抑える気が無く壁越しに響くし団地一帯にも響き渡る
花粉症シーズンだからホント迷惑

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:56:07 ID:xEFuF6OQ
市営団地だけど周り中国人が多くてうるさい…。
生活騒音で警察沙汰にもなってるわ。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:16:44 ID:z2FC9f3w
稲毛海岸て歩きタバコしてる奴多いよね
喫煙所で吸えないのかしら

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 01:04:06 ID:tIAtpvTg
オリンピックまでに帰国して欲しい

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 12:02:32 ID:a8HUxOCQ
>>295 チャイ人のこと?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 23:52:02 ID:aXsu6iwA
次スレに誘導
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part95
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490626106/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 01:02:56 ID:uas3c7TQ
パットの跡地に戸建てって
地震の被害が1番多かったのに

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 09:01:36 ID:qwJf0rzw
それは今のヤオコー側の話。
陸橋の両側で全く状況が変わっていたでしょ?
隣のさざなみ幼稚園も被害は無かったし。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 10:35:03 ID:sZ/cMpIg
>>297
乙かれさん

read.cgi V2.1(PC) 2013/05