■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■幕張・幕張本郷・海浜幕張 vol.45■■■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 15:51:55 ID:xC+0N7Cw
JR&京成幕張・JR&京成幕張本郷・JR海浜幕張の5駅や
幕張IC・武石IC・湾岸習志野IC・湾岸千葉ICを利用する人々のための総合スレッドです

【過去スレ】
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%96%8b%92%a3%81E%96%8b%92%a3%96%7b%8b%bd

【前スレ】
■■■幕張・幕張本郷・海浜幕張 vol.44■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479615686/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 16:45:29 ID:S8m7HM7w
>>1
乙です

若葉住宅地区のマンション予定地って、埋め立てが行われて以来
まだ何も利用されていなかったハズだよね
工場や廃棄物処理場に使われていない場所なのに、土壌汚染が見つかるとは
http://www.city.chiba.jp/somu/somu/somu/kojibunsyo/documents/28kj996.pdf

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:38:51 ID:LBJohR2Q
>>2
よくこの情報見てたね
埋め立ての土をどこから持って来たかエビデンスが出てくるかな

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:48:32 ID:mxO2Xz1A
近隣スレもよろしく↓

■■検見川・新検見川・検見川浜 その9■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482075833/l50

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 12:19:23 ID:XluAZ/6g
まだ本当に埋め立てたばっかの頃から見てるけど
貝混じりの海砂しか無かったけどな
その上に被せた土に問題があって根深い問題じゃないだろう

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 14:17:52 ID:H5+bD1Cw
『形質変更時要届出区域』というのは、健康被害が生ずるおそれがなく
汚染の除去等の措置が不要な区域という意味のようです。

平成22年以降は、土壌汚染対策法が改正されたことによって
形質変更時要届出区域が公表されるようになったようですが、
改めて確認してみると、こういう場所って美浜区には結構あるんですね。
イオンモール幕張新都心、豊砂公園、ロイヤルホームセンター千葉みなと店、
カスミピアシティ稲毛海岸ショッピングセンター(6月開業予定)・・・
https://www.city.chiba.jp/kankyo/kankyohozen/kankyokisei/soil_kuikishitei.html

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 07:06:04 ID:6M6R+xjg
>>5
幕張西の小・中の校庭や公園は貝殻だらけだったなあ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 14:08:30 ID:LQH4Tiaw
このあたりの埋め立て地の学校出身だと貝殻はあるあるだよね
懐かしい

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 14:15:34 ID:1LkvINgA
よく素手で砂をいじっては貝殻の欠片で指をケガしたっけな。

当然そんなのお構いなしだったが、
今のご時世だと「子供が怪我するから危ない」とか言うんだろうか。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 08:02:40 ID:Sy8kwHGA
3.11があったときドンキや近くの焼肉屋の地盤が液状化して貝殻いっぱい出てた。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 09:34:48 ID:aEY+xDlA
最初期の埋立地は花見川上流部の工事で掘った土砂で埋め立てられてるそうだ
そこらもローム層の下は下総層群という地層で
数万年前の貝混じりの砂なんで見分けが付かない
昔は横戸町の崖面で貝がいっぱい見られた

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 17:38:42 ID:QZSAGpUA
このサイトの年齢層ってどのくらいなんですか?中には美浜区が埋め立てられる前を知ってる人もいるみたいですが

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 20:48:23 ID:aMmPD1/Q
2ちゃんねる同様だと思う
主力は40代かと
上は60代くらいは余裕でいそう

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 20:55:27 ID:sMx23JSg
明日25日は、昼寝の時間を
消防局のヘリコプターの騒音に邪魔されそうだな
http://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/hisho/hodo/documents/170120-01-01.pdf

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 20:59:35 ID:CVhllvsQ
>>14
還暦迎えてる人ですか?普通の人ならその時間働いてると思うのですが…

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:24:25 ID:t0uxinyA
>>15
交代制やシフト勤務とかあるだろ。
みんなが自分と同じと思っちゃいかんよ。
フツー は幻想で、十人十色ですよ。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:16:57 ID:cxhy99Tg
その地域で働いている人がいないとでも思ってるのかな

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 06:53:46 ID:m2jZGU4g
釣りだから

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 09:56:48 ID:SfeW8erw
>>17
だとしても職場で昼寝はしないだろw

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 13:42:32 ID:RWd5er+Q
ヘリの騒音?ありや子守唄だろ?
という幕張町在住の自衛官

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 17:10:38 ID:liGK5/MA
>>14
これかぁ。
風邪ひいて寝てたんだけど何事かって思ったよ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 00:31:03 ID:PJciMnRA
幕張ヨーカドー前、歩行者と自転車をブロックで隔離するのか

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 08:55:42 ID:d0M4vPKA
車でヨーカドーから14号に出るとき、昔は警備員がいたけど最近あまり見ない。
14号に出るのに歩道で止まっちゃうから歩行者や自転車の人に結構睨まれる。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 20:04:48 ID:dHRQCFuQ
放送大学側から出ろって話

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 09:14:17 ID:x7II/UxQ
海浜幕張の同じマンションの上の方で火災報知器が鳴ってるのが聞こえたんだけどなんか点検かなんか?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 09:22:36 ID:x7II/UxQ
特に消防車が来る様子もないから誤作動っぽいです

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 09:30:31 ID:x7II/UxQ
まだ警報音聞こえる。なんで止まらないんだろ?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 10:26:13 ID:ihlj95sA
ここに書き込む以外にいろいろあるだろうに

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 11:27:22 ID:x7II/UxQ
警報の理由わかりました。やはり点検だったようです。すっかり忘れてました

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 15:48:20 ID:zd63uz6w
久しぶりにプレナ幕張に行ったら、ジャンクガレッジは閉店し、
しゃりんは改装工事のため2月末まで一時休業になっていた
(3月から店名を「舎鈴」に変更するらしい)

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 09:29:31 ID:OT4kRpsA
海浜幕張の住友ビルの中にサイゼリアはまだありますか?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 13:04:14 ID:EYyjDUaw
>>31
調べた?
http://www.saizeriya.co.jp/restaurant/search_map.php?area1=11

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 14:34:47 ID:+bEgGhQQ
>>31
中国料理以外はなくなったよ
あそこは穴場だったのにねえ
そのかわりプレナのサイゼが拡張したしsukにもあるし

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 17:55:52 ID:OT4kRpsA
サイゼリアなかったのでテクノガーデンの謝朋殿にしました

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 20:43:49 ID:GhJ3GRlQ
イオンモールの営業時間短縮へ
ソースは2chのお買い物スレ

442 おかいものさん[] 2017/01/28(土) 20:55:07.58

ファミリーモール、ペットモール、アクティブモール3 棟の専門店、及びGRAND DINERS(グランドモール2F レストラン街)の営業時間変更へ

■/ファミリーモール/、/ペットモール/、/アクティブモール/
 専門店営業時間
 旧 10:00 〜 22:00 ⇒ 新 10:00 〜 21:00

■/GRAND DINERS/(グランドモール2 階レストラン街)
 営業時間
 旧 11:00 〜 23:00 ⇒ 新 11:00 〜 22:00
 ※ラストオーダーの時間は全店21:00となります。予めご容赦くださいませ。
 ※尚、レストラン街を除くグランドモールについては、今回変更はございません。

■営業時間変更日 2017 年2 月15 日(水)より

http://makuharishintoshin-aeonmall.com/news/infomation/713

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 00:25:46 ID:RCtHvUQA
リブレ京成の焼き鳥屋さんまだある?
最近行ってないけどあのオバちゃんに癒される

37 名前: がんばろう日本人& ◆Bg45eCif5A 投稿日: 2017/01/30(月) 22:20:35 ID:cK2YuSjQ
最近、幕張駅近辺行かないけど
かかしというレストランはまだ
ありましたですかね

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 00:51:50 ID:WEYtRbOQ
>>37
バス停横にあった店だっけ?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 02:20:13 ID:Rys1Rv3g
先週27日に国土交通省が「改良すべき踏切」529カ所を発表し
2020年度までに改良することを義務付けたけど
その中に幕張5丁目の「京成幕張第2号」踏切が含まれていた模様
http://www.mlit.go.jp/common/001170096.pdf

いったい、どう改良しろというのだろう・・・
歩行者用地下道でも作って踏切を廃止するのかな?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 11:10:06 ID:+3VDeTiQ
ほぼタクシー専用だから北口改良が済んでタクシー乗り場を移せば
踏切の人道専用化でお茶を濁すんじゃないの

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 18:37:10 ID:PNKLXjUw
京葉線新駅 事業費180億円
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1086045751.html?t=1485855393818

42 名前: がんばろう日本人& ◆Bg45eCif5A 投稿日: 2017/01/31(火) 22:29:44 ID:hK7sbOZg
38さん。かつてあった幕張の踏切の山側の方で津田沼方面に少し歩いた所

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 23:20:01 ID:w2Q53yEg
>>36
あるある!あれ長いんだ?おばちゃんやってたよ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 00:23:21 ID:bTr0/rvA
リブレ京成の焼き鳥屋っておばちゃんの方と赤い移動販売の方の二つない?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 02:31:08 ID:/UNDxd8A
>新しい駅は全長210メートルで、上りは2階、下りは1階とホームを2層にするほか、
>南北に行き来できる自由通路の設置も想定しています。

やっぱりあの形状だと同じ高さにホーム置けないよな。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 07:45:53 ID:sNTJfDGA
180億円のうち南北自由通路が50億円なのか
これじゃ自由通路の建設は見送られそうだな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 09:52:56 ID:x3O64QQw
しかし、去年の1月に調査開始で1年も調査に掛けるのか。
そりゃ五輪に間に合わなくなる。
JRが乗り気でないのが見え見え。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 10:47:27 ID:HpIHOiNQ
オリンピック間に合わないのに作るの?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:12:55 ID:SvziiB7w
幕張本郷南口14号方面から効果手前側道、mufg前あたりでからロータリー入ったところで警察に止められた車両が多数いる
一時停止違反?歩行者いるときの停止義務違反?単なる聞き込み?
僕は駅から降りてatm行っただけだから詳細は不明

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:18:44 ID:wdFRO7JQ
×効果
◯高架
すみません

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 12:01:46 ID:vA2WW4ag
夜中だと、ラブホUFOの横らへん?のバイク屋にはよくパトカーが停まってて一時停止チェックしてるよ
暗くてパトカーが見えないからあれはずるいわー

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 12:26:27 ID:pEIsBzbg
>>49
一時停止違反。
割といつもやってるし、よく捕まってる車をみる。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 16:35:08 ID:wy4p7HcA
あそこの一時停止違反は地元じゃ有名

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 16:35:13 ID:auVGSsgA
ちゃんと一時停止すればいいだけ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 20:11:27 ID:W6rGH5Og
コジマアウトレットの建物が工事してるけど改装して店が入るのかな
それとも解体作業?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:09:11 ID:Yr94v3Nw
本郷で今から飯食べたいけどどこいいかな?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 01:39:24 ID:7/G66Diw
>>55
スーパーかなにかになるってこのスレで以前見たような。。。

>>56
もう遅いだろうけど22時以降だと居酒屋しかやってないな。。。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 07:37:39 ID:LZA0rkJw
コジマアウトレットの建物は解体工事

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 10:20:39 ID:QR6xoRSA
イオン幕張(旧カルフール)2階の未来屋書店が移転するみたいね。移転先はフードコートの前の空き店舗跡地

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 16:56:13 ID:uBjYVV/g
幕張メッセで火事らしい

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 17:01:14 ID:fNMhDWMQ
幕張メッセ展示物焼け1人搬送
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1086046691.html?t=1486108843505

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 19:29:36 ID:xnGJanMQ
幕張メッセで火事ね。配電盤から出火ってなってるからショートでもしたのかな。
ニコニコ闘会議の時じゃなくてよかったけど

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 19:33:19 ID:qdzpqn/g
新駅の自由通路は駅構内ではなくて別構造になるんだな。
結構歩くし湾岸跨ぐし、幕張タマゴあたりの住人も
結局は目の前からバスで本郷や海浜幕張に出るんじゃなかろうか。
鉄ヲタぐらいしか使わないだろう通路に50億円か...

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 19:36:29 ID:xnGJanMQ
海浜幕張周辺は無駄なとこにも金かけるよね

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 21:27:29 ID:8yepfv1Q
>>63
50億という額と完成までの工期を考えると地下通路という話もあるよ。

66 名前: がんばろう日本人& ◆Bg45eCif5A 投稿日: 2017/02/04(土) 09:16:44 ID:Azqce0DA
ƒXƒ|[ƒcƒNƒ‰ƒus‚Á‚Ä‚é•ûA‚Ç‚±‚̃Xƒ|[ƒcƒNƒ‰ƒus‚Á‚Ä‚Ü‚·‚©
‚»‚±‚́AƒoƒCƒ‰ƒoƒCƒ‰‚̃vƒƒOƒ‰ƒ€‚ ‚è‚Ü‚·‚©❓

67 名前: がんばろう日本人& ◆Bg45eCif5A 投稿日: 2017/02/04(土) 09:21:13 ID:Azqce0DA
あれおかしいな

68 名前: がんばろう日本人& ◆Bg45eCif5A 投稿日: 2017/02/04(土) 09:26:56 ID:Azqce0DA
で、2つ上で文字化けかましたやつ〈自分)が
再度
スポーツクラブ行ってる方、
どこのスポーツクラブ行ってますか
そこのスポーツクラブはバイラバイラのプログラムありますか?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 19:00:13 ID:ydhagkrg
>>47 JRが乗り気でないのが見え見え

カネは全部イオンが出さないと、JRは承知しないだろう。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 11:47:18 ID:0/RIuzsA
千葉市は新駅に金出す前に花立踏切を片付ける方が先だろ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 12:42:08 ID:mlVzhywg
>>70
今年度から工事を再開。2023年度に完成予定だったはず。
千葉市が立体交差事業に着手したのが1981年だったから
完成まで42年もかかるんだな。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:16:39 ID:gLI/3Hbw
花立は結局穴堀ったアンダーパス諦めて歩道橋作るんだっけか?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:22:15 ID:Q8Z7v7bQ
今、プレナの吉野家とはなまるうどんが激混みらしいんだけどなんでその2店舗だけ混んでるんだろう?なんかやってるの?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:09:21 ID:0qZk1BnA
別に踏切元通りにしても良いのだがな
踏切で都合が悪いのはJRの方だし

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 23:01:20 ID:vfyhU7cA
花立踏切は残そう。
黄色い中央総武緩行線唯一の踏切として売り出し観光資源にしよう。

76 名前: sage 投稿日: 2017/02/05(日) 23:22:16 ID:YTQ6RtJA
ほんと、車が通れないなら北側の立派なアプローチ道が実にアホらしい存在になるね。
線路を越えられないなら線路沿いまで伸ばして欲しいけど、そうすると上の台小前の道が酷いことになりそうだ。
その先の本郷-14号も接続悪いし、、

幕張町弁天町線で本郷-幕張を繋げる運動してる市議もいるけど、立ち退き軒数考えたら数十年先になりそうだし、幕張2・3丁目の線路北側は当面陸の孤島かな。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 23:56:59 ID:iW3UeQag
本郷はよく行き止まりの道があることで知られるけど、
違う自治体である習志野市との境の方はともかく、
幕張町ともちゃんと道が通っていないところがあるのはなんとも滑稽。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 01:00:16 ID:LW/zeyBA
パサールの方へ抜ける坂道でも作るとガス抜きにはなりそうだが

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 01:05:38 ID:cRTwXh+w
>>73
観光客に人気だった、しゃりんが改装中ってのもでかいんじゃない?
3月に再オープンだよね

80 名前: がんばろう日本人& ◆Bg45eCif5A 投稿日: 2017/02/06(月) 05:30:12 ID:XQxo+1rQ
‚½‚Ü‚½‚ÜŽ©•ª‚¾‚¯‚©Šm”F‚µ‚½‚¢‚¯‚Ç
’N‚©‘¼‚É–‹’£–{‹½‚»‚΂̃Rƒ“ƒrƒj‚Å
“y—j‚ ‚½‚èŒÃ‚¢Hƒpƒ“”ƒ‚í‚È‚©‚Á‚½❓

81 名前: がんばろう日本人& ◆Bg45eCif5A 投稿日: 2017/02/06(月) 05:33:17 ID:XQxo+1rQ
また文字化けで再度誰か他に幕張本郷そばのコンビニで
古い食パン買わなかったかい
自分だけかな
確認したいから

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 05:46:54 ID:AWmmlCbw
>誰か他に幕張本郷そばのコンビニで

日本語でもう一度

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 10:59:17 ID:f6VxJrEw
元コジマのところに千葉方面から東京方面に進むと京葉道路幕張ICの入り口の左側に閉鎖された道があるんだけどなんであの道塞がれてるの?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 11:06:02 ID:HxkvbEOQ
あそこ通れると抜け道として利用されて交通量が増大してしまうから、
付近住民の要望で通れなくしてある。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 13:26:52 ID:v4xS9p1Q
コジマから直接裏に出るとこも同じだったね

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 16:39:48 ID:Wivv+D1A
ちょうど封鎖されてる道の区間内に廃墟の元県職員住宅があるから、
それが関係しているのかと思った。
旧コジマと元県職員住宅を両方解体して、そこに何か作るのでは?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:02:11 ID:sPSRj24Q
京葉道路の防音壁のドアをあけて下を横切って14号に出る小道も気になる
結構怪しい道なのにあれ意外に利用してる人いてびっくりする

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 00:08:56 ID:pjQcSvrg
>>87
あれって14号のどこらへんに出るの?
車でしかあそこ通らないかなわからんのよねー

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 06:55:15 ID:UUeMtang
普通に歩行者は通って良い道だよ
幕張インターの真ん中を通ってホテル街に出る
ホテル街の方にはドアとか柵など無いのが通って良い証拠じゃない?
何年か前はホームレスがトンネルで暮らしてた

90 名前: がんばろう日本人& ◆Bg45eCif5A 投稿日: 2017/02/09(木) 21:57:59 ID:HiQOv+1A
>>82
2回書き込みとなるとちょいめんどうで手抜きしちゃうんだよ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 07:19:26 ID:czDqtEtA
朝からヘリコプターが騒々しい@海浜幕張

92 名前: がんばろう日本人& ◆Bg45eCif5A 投稿日: 2017/02/11(土) 09:03:20 ID:oNO10Z5w
事件取材ヘリじゃね

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 09:23:48 ID:beJwKzZw
今日、明日はメッセでニコニコ動画の闘会議があるらしい。
その報道ヘリじゃない?
人が多そうだ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 09:41:57 ID:czDqtEtA
>>93
闘会議以外にアミューズメントEXPO的?なイベントもやってるみたいだから夕方は海浜幕張がかなりの混み合いそう

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 12:05:32 ID:S9oZllmQ
昨年は1月下旬にやってたような気がしたけど今年は2月の半ばなんだな

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 15:21:19 ID:dlrDdetA
幕張西中学校の交差点、風が強くて砂ぼこりがすごかった

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 16:13:57 ID:RB6LgRLQ
マクドナルド花見川店っていうのが新しくできたそうなんだけどどの辺かしら?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:00:26 ID:OJAuxFHQ
幕張エリアではなさそうだけどね

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:04:27 ID:bOzxoxag
作新台のマクドナルドじゃないの

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:51:18 ID:iZHeQBTw
リフレッシュオープンしただけなのを勘違いしたのか?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 22:36:20 ID:pfUOdMQg
Googlemapで見たらやっぱり作新台のマックが花見川店だね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 17:21:48 ID:BPd9ol2A
>>96
幕張本郷も習志野市側に畑があるから風が強い日は土埃が酷い
あの辺りの住民は洗濯物が干せなかったり、車が埃まみれで大変みたい

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 18:23:05 ID:EZ8aFu2A
こんな強い風が吹く場所に
どうして運転免許センターを作ったんだろう?
自動二輪の試験の一本橋が大変そうだよね

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:38:37 ID:pFwLlmCA
>>102
多分それのことだと思うんですが
幕張本郷駅から津田沼駅の間、総武線の南側の車窓に広がる巨大な畑地は
いったい何なんですか?
前から気になっていたんですが、グーグルアースで見ると明らかに
四方が宅地群の中に不自然に穴があいたように広がっているので
不思議です。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:13:52 ID:/FbU8wYg
>>104
理由は知らないけど少なくとも40年以上前からずっと畑みたいね

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:26:45 ID:Ip6HqxEg
幕張本郷と津田沼の間の畑、ここ20年でちょっとだけ宅地になった部分あるよ
親族で分割して所有してて誰かが売ったとかなんとかかなとか勝手に想像してるがw

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 22:05:42 ID:hl1d1Y6A
>>104
元々ああいう畑だらけだった土地だったのが、
宅地化であそこだけ残っただけだよ。

総武沿線は台地と低地(湿地)が交互に続くのだけど、
津田沼から本郷にかけての関東ローム層の台地と、
幕張周辺の川や海由来の砂地とそれぞれ地質が異なることで、
このあたりは農地としての条件が良かったとかなんとか。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:59:20 ID:qQfh5kZA
幕張本郷は宅地化で畑はほとんど残ってないけど、西側の鷺沼は畑ばかり。東側の幕張PA周辺や北東の屋敷・実籾もびっくりするくらい広大な畑、水田や雑木林が残ってる。まるでトトロの世界。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:00:43 ID:HZ69kBiQ
>>102
こないだベランダが土だらけになっててビックリしたが、
そういうわけだったのか

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:15:27 ID:26lOLT5g
>>104です
ありがとうございました。
だいたい偶然なんですね、引き続きウォッチしていこうと思います

グーグルマップの3Dで観ると際立っているのがよく分かりますよ、

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 08:54:12 ID:GYQ0YsFQ
あの畑のどこかに幕張本郷駅前から津田沼に抜ける通りを作ってくれれば地主さんはみんなに感謝されるよ
たまに幕張本郷から暗いあぜ道通って帰宅してる人いるね

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 08:57:02 ID:uZONTZbQ
習志野市の畑は特産のニンジンが主に栽培されている。
特産ということで習志野市から保護でも受けているのかもしれない。
「習志野 ニンジン」とググれば結構出てくる。

農地から宅地するのも申請だとか許可だとか大変だと聞いた。
奏の杜が出来る前の第一中学周辺も広大なニンジン畑だったな。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 09:03:43 ID:uZONTZbQ
>>111
千葉市側は幕張本郷駅前から津田沼方面への道は作っているのに、
習志野市が作らないから行き止まりになる。
農地だから容易に道路に出来ないのか、地主が売らないのかわからないけど。
個人的には20年以上前からパチンコ将軍の前の道が、鷺沼小学校の前の道へ接続されるとずっと思ってた。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 09:40:55 ID:kEqHpLBA
市街化調整区域でしょ
色々簡単ではない

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 12:03:52 ID:ZShWG44A
習志野市は大久保鷺沼線(+藤崎花咲線)と藤崎茜浜線が
来年度中には開通する予定だから、ちょっとは変わるかもね。

まあ、大久保に抜けたところで踏切地獄にハマるのがオチだが...

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:34:30 ID:t4+lX8CQ
>>115
https://www.city.narashino.lg.jp/joho/doroshuhen/toshikeidoro/fujisaki.files/344_3411_kanseiyosou.pdf
習志野市のホームページに完成予想図が出ていた。思っていたのと違う感じで大久保駅から来ると左にカーブしながら幕張本郷に向かうのがメインの通りになるみたい。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 09:50:17 ID:vS1mbHvQ
オリンピック競技会場の幕張メッセの整備費73億円もかかるのか。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 12:44:06 ID:RpT1tG2Q
>>116
結局は線路をアンダーパスできる場所がないと詰まるだけなんだよね。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 12:45:41 ID:7i4fVHJw
幕張インターそばの安楽亭の向かいにくら寿司できるの?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 18:01:09 ID:BbCURCEQ
くら寿司とローソンみたいだね。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 20:15:35 ID:73XYq8jw
>>119
マジ?くら寿司めっちゃ好きだから嬉しいけど絶対道路混むじゃん。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 00:39:44 ID:mPwP/bBA
リクナビ2018のCMで幕張新都心のNTT幕張ビルの階段のところでパレードしてるCMあるけどあんな大掛かりのCMいつ撮ってたんだろう。全然気がつかなかった

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 01:52:55 ID:VZPwFqGg
>>119
ただでさえあそこ混むのに勘弁してくれよ、、、

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 07:57:09 ID:R6I0bP5A
>>123
なんであの辺1車線なの?もっと拡張できないの?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 08:32:41 ID:5n6o2quw
>>122
その手の撮影は、だいたい休日の朝方。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 08:41:04 ID:7L8PNmBg
あのへんだいたい合成じゃない?ほんとにやったの?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:02:04 ID:fhs7v+Kg
>>126
リクナビのサイトにメイキング映像上がってるのでガチ撮影だよ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:10:47 ID:VZPwFqGg
>>124
ワイに聞かれても知らんがな
地主が手放さないんじゃないの?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 11:23:20 ID:tGNXiIog
>>117
幕張メッセを2020年1月から11カ月間も
貸し切り状態にするんだから
まあ、こんなもんじゃないの?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 11:32:51 ID:R6I0bP5A
>>127
メイキング見た。あれ演奏も生演奏なんだね。さすがに演奏は後付けだと思った。
最後面接室に入るシーンもあの辺のビル中で撮影してんのかな?

131 名前: sage 投稿日: 2017/02/18(土) 21:16:46 ID:Q2EUvgmw
>>124
昔の地図だと京葉道路に14号と書かれているものがあった。
京葉道路が無料化されたら、幕張-篠崎は14号のバイパスにする予定だったんじゃないのかな。たぶん・・

当初の予定だと無料化は15年くらい前だったっけ?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:18:17 ID:7MPYJhag
90年に無料開放予定だった京葉道路 無料化は2050年に
http://www.news-postseven.com/archives/20130612_192942.html

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 22:15:41 ID:4zj4qRiQ
>>129
幕張メッセの売上げ11ヶ月分だと35億円
それ以外の37億円が五輪仕様のための施設整備と撤去費用だね
基本は組織委員会と都が負担すべきだけど
はたしてどうなることやら

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:31:31 ID:gxab59vA
京葉道の幕張ー篠崎は正式に14号(バイパス)
習志野市内以西の14号が狭いのはそれで解決済み扱いだから

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 10:22:55 ID:3yE9qLgg
京葉道路使わないからよくわからないんだけど幕張から篠崎までは無料で通れるの?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 13:20:02 ID:fN4Owa/g
>>135
無料は上りの武石→花輪、下りの幕張→武石
船橋料金所で今はETCで350円だったかな
200のころのイメージが強くてたまに忘れて使ってギョッとする

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:15:37 ID:y2nusN5g
コジマの跡地になにできるのかな?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 19:00:44 ID:UwQryAmA
千葉市内は一般道で14号が拡張されていて
習志野以西とは国からの優遇度が明らかに違う訳だな
幕張や検見川は旧14号と旧々14号があって結構特殊な地域

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 19:38:32 ID:eADJi8ng
>>137
食品スーパーのウワサがあるね

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 19:43:16 ID:y2nusN5g
>>139
ありがとう^^
出来たらうれしい。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:07:37 ID:QBNyxR1A
あそここそ回転寿司出来てほしいよ。
駐車場広く取れそうだし

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:13:11 ID:3yE9qLgg
国道14号は千葉みなと辺りは立派な道になってるんだね。久々に通ったら綺麗になっててびっくりしたよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:21:16 ID:mFCuJnuA
>>124
市川までずっとほぼ一車線なんだけど。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:42:15 ID:H3LL50bw
>>138
旧14って14に併走して幕張から千葉西警察署までの道ですよね。
旧々14ってどの道なんですか?

145 名前: sage 投稿日: 2017/02/19(日) 22:45:17 ID:qRvOCn5Q
14号の幕張インターから先、せめてGSのある交差点まで4車線にしてくれればなぁ。
そこから袖ヶ浦団地内のバス通りを使うと、いくらか渋滞を避けられる。

ついでにバス通りが袖ヶ浦西小のとこで突き当たりになってるのを、花輪インターまで延伸してくれたらかなり理想に近くなるかな。

146 名前: sage 投稿日: 2017/02/19(日) 22:51:10 ID:qRvOCn5Q
>>136
篠崎から東京側は一般道を使うのなら250円だね。
ETCの表示は350だけど請求の際に250に減額される。

首都高が距離別料金になって、篠崎で降りるのと錦糸町で降りるのとの差額が小さくなるかと思いきや変わらずだったのに愕然とした覚えが・・

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 05:37:12 ID:u+J/mfMw
>>144
浜田川(子守神社)そば〜京成幕張そば、花見川そば〜シタール前〜新検見川駅(かぶとや)そばかな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 09:49:22 ID:pfCxbwsw
>>144,147
インターから旧道に入り浜田川を渡ったら左折して子守神社前を右折(クランク)の道
消防署の先の分岐を左に入り花見川橋を渡り検見川神社入口の交差点を右折(元々ここはT字路)
の2つが旧々道だが14号と命名される前に新道(旧道)が出来ていたのかも知れない

その他
検見川方向から草野川を渡ったら左の細道へ入り住宅地の中を行って浅間神社の横へ出る道
船橋の海神三叉路から本町方向へ入り大神宮に突き当たったら右折
大神宮南側の交差点を左折し競馬場駅の千葉側で踏切を渡って現道に合流する道
これらも旧道

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 10:46:03 ID:3lSVJciw
>>148
詳しすぎw

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 14:42:53 ID:QW3XcYQw
ブラタモリか

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 18:39:52 ID:GMZEUm9g
14号上りだけど、
西警察署前の信号を超えたところから幕張方面へ渋滞が増えたよね?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:28:36 ID:FWZiNRsQ
>>148
なるほど
あの辺の道が旧旧道になるわけか。
とん。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 20:41:00 ID:IToiaUnA
>>148
>>147ですが、勉強になりました

古い道の歴史紐解くのも楽しそう

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 22:01:55 ID:jQ/GH01A
こんなの見つけた

ルートラボ 旧千葉街道?
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=c0c99bcedec5563be9fa6d837b384bf5

旧旧道どころか、150年以上前からある旧道の推定地図がこれ↑

幕張町4丁目交差点のあたり、なぜああいう道路の形をしてるのか疑問だったけど
これを見て納得した。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 01:17:18 ID:hVS72zUw
4丁目交差点が今の形になったのってまだ20年ぐらい前じゃないか。
以前の形が記憶にあるからな。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 07:40:23 ID:RsbMf6JA
イオンモール幕張新都心の方から煙が上がってるのが見えるんだけど火事?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 07:44:21 ID:RsbMf6JA
でも千葉市の火事出動のやつ見ても何も起こってないことになってる。ギリ習志野市なのかそれとも火事の煙じゃないのかのどっちかかな。火事の煙じゃなかったらなんだろって話だけど

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 07:45:12 ID:6MP9gPIw
先週の金曜日の朝、連接バスの中で
消火器が吹き出したらしいけど
いったい何があったんだろ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:34:00 ID:RsbMf6JA
煙の正体わかりました。火事ではなく東京ガスから出てた排煙でした。東京ガスがあるの忘れてた

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:37:27 ID:RsbMf6JA
>>158
古い消火器は破裂することがあるらしいね。新しいのに取り替えてなかったのかもね

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 11:08:06 ID:XrgKyUdA
>>159
おいおい、そんなのこの地域では日常風景だろw

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 11:36:33 ID:It6/4jJg
東京ガスじゃなくて習志野市ガスじゃないの

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:22:45 ID:/FMSSraw
今朝、幕張本郷、ヒグチ薬局とY’sの間で、ライト付けっ放しの車が道路に斜めに停まってて、どうしたのかな?酔っ払いだったのかな…。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 16:59:46 ID:pAsVPfoQ
>>154
こんな機能のサイトがあったんだ。

交差点東の斜めの道が旧道だろうね。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 22:05:29 ID:It6/4jJg
さざれ幼稚園の前の道が印旛方面へ行く重要道だったって事も知っといた方が良いかも
武石村通って長作入口バス停の所で丘に上がって
以北は八千代台の方へ今の道とあまり変わらないルートで行ってた
武石インターの辺りは昭和になってから出来た道じゃないかな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 07:34:59 ID:qK8PiYaQ
海浜幕張北口でなんか今テレビカメラ向けて撮影してる人いるけど何を撮ってんだろ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 09:05:52 ID:V2GqMZaQ
強風で電車が止まった時のニュース用では?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 20:57:46 ID:Qxm4I/IA
>>165
なるほど、さざれ幼稚園ー京成踏切のところで旧道につながってるからそうなんだろうね。

それはそうと、あの部分すごく道幅狭いのに一通じゃないから
よく車が立ち往生してるのを見かける。どうにかならないのかな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:01:11 ID:MwQF2JVA
求人情報を見ていて気が付いたんだけど
プレナ幕張に屋内型サバゲーフィールドが出来るんだな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 00:29:36 ID:tolMAv0Q
>>169
飲食店の階のさらに上の、昔ライオンだった超広い店舗スペースが改装中になってたからあそこだな
ライオンのあとは、お台場とかにもある中華の食べ放題がずっとやってたけど閑古鳥
やっと再利用先が見つかったんだねえ
でもあのフロアは開業時の面影を残していて俺は好きだったんだが
ビルの構造上飲食店は厳しかったか。。。

上のフロアのゲーセンがなくなってから人の流れが上までいかなくなっちゃったからね
そもそもゲーセン(デジャヴ)が撤退したのも売り上げの問題じゃなくて
遠い県にある親会社が不祥事で破綻したとかなんかだったはず
ゲーセンありきのビル構成になってるから上にはなかなか人は来ない罠

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 09:38:37 ID:A3zTV9Vg
プレナにサバゲー施設ができるとかワロタ。そのうちイオンモール幕張新都心にもできそうw

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 13:43:04 ID:mgvwmVLA
さっき幕張本郷駅前の花屋のとこで事故あったみたいだね
パトカー数台、救急車2台、消防車がきてたから意外と大きい事故だったのかな?
終わったあと通ったからわからなかったけど

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 19:13:32 ID:XIbpnSPQ
>>168
昔は今のJRのアンダーパスの幕張駅寄りに踏切があって
猿田神社方向へ繋がってたんだけど
その頃から今と状況は変わらないんじゃないかな
基本的に用がないなら通るな的な道

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 21:53:37 ID:DCs9wckQ
>>172
あそこいつも客が路駐して邪魔なんだよ
あの店の店員頭沸いてるのかって思うぜ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:18:13 ID:nCL4CSnQ
緑虫も南北のセブンあたりで仕事をすれば、少しは評価も変わると思うけどなw

176 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/02/24(金) 23:56:12 ID:yjbFWu7Q
さっき、幕張本郷駅から帰る時に雪降っていたけど
まだ降ってるかいー
外にいる人
ねえどんな感じ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:36:12 ID:1955hxtg
>>176
家の窓から見た分には海浜幕張は何も降ってないように見える

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:49:11 ID:CR6mQRYw
>>176
昼に海浜幕張駅でちょっとだけぱらついてたね

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:50:28 ID:1955hxtg
1時間くらい前は海浜幕張でもそこそこしっかり雪降ってたみたいよ。全然気がつかなかったけど。そんな予想が出てたことすら知らなかった

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 07:26:36 ID:g1CKyAfA
>>171
よほどテナントが入らないんだろうなあ。
一度潰れてるし。

181 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/02/25(土) 09:08:33 ID:pdpusISw
天気状況ありがと
つもらなかってね
残念

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 09:47:30 ID:pw/GmQ8w
幕張本郷西ノ谷小学校の先の未整備地区、前に民間救急の車が停めてあった民家が立ち退いたので浜田川へりに出やすくなるかと思いきやまた家建て始めた。
路地に入るとこだけでもセットバックしてほしかった。
以前のブロック塀がいろんなクルマの塗料がついていて、やっぱり擦っている人いるんだと思っていた。

そこのすぐそばの首塚じゃない方の丘は斜面のそこそこの大木がまた伐採されてた。
あれはちいさいながらと江戸時代後期くらいからの神社だよね。
史跡は大事にしてほしい。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 13:58:50 ID:JFYQGXmA
代替わりの時期なんじゃね。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 18:50:23 ID:g1CKyAfA
>>182
神社としてはかなり新しい部類だよね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 19:07:44 ID:pb42FuyQ
転出届(市外への引越し)を区役所へもらいに行ったらこんなのくれた
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org420902.jpg

・・・千葉市のこと、ときどきでいいので思い出してください・・・

あれ、目から水が(´Д⊂ヽ


訳あって37年間過ごした千葉市(幕張)を離れます。
ありがとう幕張 さようなら幕張

37年間通して一番印象的だったのは、やはり海浜地区の変貌ぶりですね。
また逢う日まで

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 20:05:41 ID:U1aP90aQ
>>185
どこに引っ越すか知らないけど馴染みのある土地から離れるってかなりショックだよね。時々幕張に戻っておいで。
バイバイ (ToT)ノシ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 20:27:12 ID:qYK4n4sw
本郷のタクシーどもはどうにかならんのか?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 21:11:05 ID:E7AspVyg
>>185
(^O^)/
新天地でもお元気で!
オリンピックの時にでも遊びに来てね。

>>187
暗黙の既得権があるようだね
どこの土地にも似たような慣例はあると思うけど
ロータリー塞いでる理由は子供に説明できないわな

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 21:56:02 ID:qYK4n4sw
本郷のタクシーは一つのタクシー会社が独占してるの?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 22:53:17 ID:/+H7sQ3Q
ずいぶん前から本郷駅前のタクシーの悪評はあったけど、いまだに続いているんだ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 23:16:55 ID:WWwupIzA
>>187,189
現地の状況も知らないのに批判するのかよ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 00:45:49 ID:Q+UavBGA
わざと遠回りとかするんだっけ?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 02:11:43 ID:RfX2z5pw
>>191
本郷住民だから知ってるけどタクシー会社の名前まで一々見てねーよ
お前みたいなクズが人様に屁理屈こねてるな
身分弁えろ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 08:22:27 ID:b38lGvsQ
幕張インターそばの安楽亭の向かいはくら寿司でなくはま寿司のようですよ。
求人誌に出ていました。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 09:43:42 ID:PzMljZtQ
武石インター近くの税務署前に車の長蛇の列が!
まさか確定申告で駐車場行列ができてるの?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 09:55:22 ID:q13UqlDw
毎年恒例だよ。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 12:59:13 ID:+Uh0AjaA
あそこ交通の便悪いからな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 13:31:54 ID:RfX2z5pw
>>194
はま寿司の方がいいな
平日90円だし

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 16:07:40 ID:Q+UavBGA
>>194
はま寿司なら尚更嬉しいわ。
この辺ではま寿司というと畑町の方までいかないとないからな。あとは蘇我の方かな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:39:42 ID:6fZaSxRw
はま寿司幕張IC店は5月中旬のオープン予定だそうです。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 09:52:04 ID:aTgDFORA
>>195
習志野ナンバーのエリアはバス電車で来にくいからな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 23:27:48 ID:Adt+8rCw
そろそろ幕張のリクナビcmがしつこくてウザいな

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 00:15:40 ID:6Bo6uY0Q
>>202
合奏してるbelieveが頭から離れなくなってきてるわw

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 00:30:08 ID:6Bo6uY0Q
リクナビのCMの撮影あれ2016年12月25日あたりに撮影してたみたいだね。YouTubeにあげられたメイキング映像でスタッフに「メリークリスマス」と言ってるからね。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 04:12:28 ID:57OHDZFQ
>>202
ウザいのは松本人志の方だろ。
あいつが喚き出したらチャンネル変えてる。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 05:56:27 ID:64yFWB5w
皆さんテレビ見すぎですわ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 07:31:28 ID:P34nXuLw
>>205
あのCMはニートからすると肩身狭いですわ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 08:03:23 ID:PtedwbqA
金太郎ホームの前にパトカーや消防車が10台近く止まってる。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 09:06:40 ID:xv9Zyn9A
>>208
これかな?

火災情報 2017年03月03日07時03分頃発生した、千葉市花見川区幕張本郷1丁目29番 ストリーム本郷付近の建物火災は活動を終了しました。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 11:25:06 ID:H3GxeJYg
近所だけど、誤報だったみたいだね
子供のいたずらかな?先日もあったんだよね
なんかその火災情報のページって本当に火事があったみたいに感じるけど誤報だったらその旨もあとから書いてほしいなあ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 12:09:16 ID:rrG7VzQg
>>210
ちょうど今、過去の情報のほうに載ってるけど、火事じゃなかったときは「火災ではありませんでした」って書かれるよ


>火災情報 2017年02月27日17時25分頃、千葉市若葉区桜木6丁目19番 パチンコラスベガス桜木本店付近で発生した枯草火災などのその他火災は、火災ではありませんでした。

>火災情報 2017年02月26日18時06分頃、千葉市中央区東千葉2丁目4番 山部第3公園付近で発生した建物火災は、火災ではありませんでした。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 15:07:48 ID:46KxkU3g
事業用定期借地権を使って出店しているハイパーモールメルクス新習志野が
あと3年で期限満了になるらしい。次の事業予定者の募集が始まっている。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1422776240/40-

この様子だと、カルフール幕張の跡地についても、同じように
近いうちに公募が行われるんだろうな。

213 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

214 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 08:02:14 ID:pIQxxcPw
>>213
個人攻撃よくない

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 12:33:07 ID:FEs4K3Lw
藪の中みたいなところかな

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 11:31:06 ID:YGfajtVw
プレナ幕張の5階にあるバーダイニングみたいなお店入ったことある人いますか?どんな雰囲気か教えてください。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 14:41:12 ID:9yydu1aA
>>216
その家、敷地内の木の枝とか切ったら道路側に捨ててるよね?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 00:21:25 ID:ewF1Vb7w
>>216
その家少なくとも1975年からあるな

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 16:53:18 ID:V/hfFD3g
元デイリー〜幕張駅方面の時間帯車両通行禁止は取り締まりやってんの?みんな平気で走ってっけどさ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 18:21:37 ID:Wyv3UO5w
日曜日は ZOZOPARK の1周年記念イベントみたいだね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 22:19:23 ID:Uj+k83YQ
イオン幕張店が屋上駐車場の半分以上を潰して
フットサルコートを作るらしい
http://www.city.chiba.jp/somu/somu/somu/kojibunsyo/documents/29kk144.pdf

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:42:42 ID:/+M2ihPg
>>222
どんだけサッカーコート作るんだよw 数年後には海の方にもサッカー場できるだろ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 01:08:39 ID:f5zYgflg
ヤマダの上とか潰れた(4月から居抜きで新しい所が営業するが)のにな。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 08:22:04 ID:ODWMo/Rg
渋谷教育学園幕張高校の進路実績見たけど今年の東大合格者数が77人と昨年の76人から1人増えたみたいね。
東大合格者数ランキングだと開成高校、灘高校に次いで全国3位で麻布高校と同率。
渋幕もよくここまで来たもんだよね。もっと有名になってもいいと思う。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 10:45:21 ID:gev8pILA
昨日美浜大橋を走行していたトヨタ・コースターですが登録プレー卜のサイズが
大板(静岡200は)でした。コースターのなマイクロバスはふつうなら中板が
つきますがどうやれば大板がつけられるのですか?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 11:07:29 ID:y4KIU7hA
ナンバープレートが大判は定員30人以上。
ナンバーが小判の場合は定員11から29人まで。
コースターには標準ボディやロング、ショート等あります。
大判なら幼児専用車やロングですね。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 11:12:15 ID:y4KIU7hA
大判・小判ではなく大板・小板でしたね。
すみません。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 15:27:53 ID:1SVfJUIQ
>>226
お、久しぶりだねあんた
いつも忘れた頃にやってくるからあんたの存在を知らない馬鹿に毎回マジレスしてもらえていいよねw

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:54:58 ID:KtDSJnTQ
2年前の幕張駅に続いて幕張本郷、新検見川までみどりの窓口が廃止された!

稲毛か津田沼まで行けだってさ
ひでーなこれ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 01:17:00 ID:4E/B6zBQ
>>230
実際、みどりの窓口ってそんなに使うか?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 03:43:03 ID:jZTlCcAQ
>>231
普段はあまり使わないね
但し、機械操作苦手な人、ご年配の方、年度変わりで初めて定期買う人、特殊な切符が必要な人は困るだろうな。
いわゆる弱者切り捨て。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 10:21:58 ID:DYWsDa7Q
緑の窓口なら海浜幕張にあるぞ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 12:35:24 ID:LmRDAPxA
>>231
長距離で特急券なんかが複数出る時とかみどりの窓口の方が便利だけどね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 13:30:07 ID:yXdXnOsQ
>>234
そうなのね。ほとんど使ったことないので知らなかったよ。ただコストカットはやむを得ないね。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 21:16:55 ID:hpGOttcg
海浜幕張にやよい軒できないかな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 21:33:31 ID:ivY4wVrw
>>236
さくら水産でがまん

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:19:09 ID:hpGOttcg
>>237
全然違くない?やよい軒ご飯おかわりできて安いから好きなんだよね。わざわざ船橋駅前のやよい軒まで行く時もあるw

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:20:55 ID:J6tLa05A
>>238
おかずスティールに気を付けて!

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:25:43 ID:hpGOttcg
>>239
ご飯お代わりしに行く時はおかずももって行ってます

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 00:03:33 ID:dq9tmm2A
来月メッセアミューズモールの1Fにオープンする和食の店は
天ぷらや鰻料理などを出す店らしいから、客単価は高めなんだろうな

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 00:07:45 ID:HCZFvChA
やよい軒って隣の席が近すぎる店おおくね?
都内で入ったら左隣と右隣が食っててどっちも肘が当たりそうなぐらい近くて落ち着かなかったわ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 09:40:04 ID:gPhXJKxg
>>241
へー。いいね。お祝い事の時利用しようかな。
なんの店の跡地?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 17:27:12 ID:9eLXrJ6g
>>241
六三郎?
ここって道場六三郎氏と何か関係あるの?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:22:06 ID:dq9tmm2A
>>243
よくわからないけど、アルバイト求人情報を見る限りでは
居酒屋ちばチャンとか、中華のドラゴン食堂とか、ラーメンの増田家とか
を運営している会社の新業態1号店らしい。
という事で、たぶんドラゴン食堂を閉店して、和食の店に改装するのではと予想。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 01:01:46 ID:mTMWxzYg
>>220
朝の時間帯に駅まで送りに来た車をお巡りさんが出てきて注意してたのは何度か見た。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 04:02:38 ID:7iyu793A
>>245
外国人ターゲットなのかな あの辺りに大戸屋みたいに手軽に和食を食べられるお店あんまりないから

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 12:37:56 ID:2ZQ+BI+Q
プレナの5階にガチャガチャランドができてた。それとサバゲーの施設

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 11:45:41 ID:j9lFJUgg
プレナ5階のサバゲー施設全然客入ってなくって店員暇そう

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:39:10 ID:V5q76EkA
>>249
平日の営業時間は12時からだよ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:45:00 ID:j9lFJUgg
>>250
あっ、そうなのね。今日店の前通った時12時前だったから客いなくて当たり前か。また後で店の前通って見よう

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 17:30:34 ID:CzBJi6fg
17:00頃前通ったけど客入ってなさそう。なんか防弾チョッキみたいなのつけてる人が店の外で歩き回ってて笑ってしまう

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 17:32:39 ID:CzBJi6fg
その防弾チョッキつけてる人は多分店員。暇で暇で仕方ないのかな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 19:12:13 ID:xLNfr62Q
今日18:30頃久々に幕張の浜通ったけど暗くて怖いね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 20:13:02 ID:xLNfr62Q
海で一人で微動だにせずにぽつんと立ってる人がいたのがめっちゃ怖かった。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 20:24:54 ID:J0AjKWxw
>>255
それ見ちゃったの?
早く除霊師の所行った方がいいよ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 20:33:49 ID:xLNfr62Q
>>256
えっ、あの辺って出るの?確かに気味は悪いと思ったけどまさかね…

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 21:51:44 ID:HVQArKEg
でるよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:41:49 ID:1+b/TZpA
プレナのサバゲーの店、前通ったらなんか盛り上がってる声が聞こえたから客入ってるのかと思ったらただのデモ映像の音声だったw
客は入ってなくって店員相当暇そう。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:45:03 ID:+MD16NHg
37階マンション販売へ 若葉地区、開発スタート 三井不動産など7社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00010006-chibatopi-l12

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:49:46 ID:1+b/TZpA
>>260
マンションの最上階いくらかしら?8000千万は少なくともするよね

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 15:47:44 ID:8cvZ7vzA
>>261
8000千万=800億は絶対しない

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 16:43:12 ID:nHmwPfLw
絶対その揚げ足をとる奴が出てくると思ったらすぐ出てきて笑える
面白くないよ〜

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 19:07:59 ID:HhU8t6ig
今年もエアレース幕張かよ
他に場所無かったのかよw

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 19:18:32 ID:QrAkynQQ
エアレース横浜かお台場でやれよw

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 20:47:59 ID:eX10ymzA
サッカー練習場の工事が始まるから
来年以降の開催は難しくなりそうだよね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 21:18:51 ID:tlf5ZBdA
>>265
ヒント 羽田空港

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 08:11:10 ID:kCsd70fg
http://www.makuhari-pj.com/shinchiku/G1502001/
これが出来ると1万人人口が増えるね。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:33:39 ID:8yfJm0qg
>>268
若葉地区も殺風景な景色からオシャレな街に変貌するのか

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:14:39 ID:P/lqooKA
若葉地区のB-7街区、入居開始は2年後の3月なんだね
近くに新設する予定の小学校は、工事は進んでいるのかな
もし完成しないのなら、当面は幕張南小に通学することになるけれど
(中学校は新設される予定がないので、幕張西中だよね)

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 14:22:49 ID:79dI6e2A
>>270
打瀬小の方が近くない?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 18:29:29 ID:vQoljn8A
夕方、海浜幕張駅前通ったら物凄い群衆だったんだけど何だったの?大道芸ではないと思うんだけど

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 19:15:00 ID:he99pSiA
マリーンズの2017年度の壮行会だよ
アウトレットの前にステージ作ってやってた

以前はテクノガーデンの庭でやったり大昔はプレナでもやってた気がする
あそこは一番いい場所な気がする

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 20:30:14 ID:kzkMvBuA
ツイッターのマンションクラスタが若葉地区のマンション話題にしてたな
どういう層が買うんだろうか

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 23:00:10 ID:uv2WYDEQ
>>274
上の階は金持ちしか買わんだろ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 00:00:09 ID:7OEEi+JQ
タワーマンションは作ると上層部を中国人が買い占めるらしいね投資用に
だから上になるほど税金上げたり対策すんだよね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 00:36:15 ID:XMMkK9eA
民泊とかするのかな?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 18:41:35 ID:uYs45kjw
幕張ベイタウンや幕張新都心信号機ってLEDに更新しないのかな?
海沿いの信号機はLEDになってきてるけどオフィス街の中の信号機とかは未だに電球

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:43:41 ID:3OVVdfsw
おせっかいかもしれないけどプレナ5階のサバゲー施設マジでお客入ってないw
店員暇すぎて店の外歩き回ってるし。
デモの音声だけ聴こえるのがなんとも虚しい

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 14:41:00 ID:+xLFPH0w
本当にお節介、というか貴方が逆に特定されそうだなw

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 16:28:51 ID:khKi8EYQ
そういう施設は平日は便宜上毎日営業してるってことで開けてるだけって感じで週末狙いでは?
そもそもサバゲーって流行ったの今の50代ぐらいのおっさんが若い頃のオタク属性の1つだったし
今の若者はサバゲーオタって少なそうだからやっぱメイン年齢層は平日は仕事してるおっさんだろうし
来ても週末じゃないかな?
平日しかも昼間にガラガラじゃなかったら逆にこわいわw

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:35:24 ID:fE0gQsEA
>>279
バイトさん?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:46:16 ID:ORgz1K8Q
>>282
違うよw 春休みで暇だからいろいろ徘徊してるの

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 12:58:32 ID:C/4POM9w
【千葉】県立幕張総合高 入試実技ひそかに優遇 体育系事前リスト
http://www.mainichi.jp/articles/20170323/k00/00m/040/175000c

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 13:16:11 ID:vdksrFLQ
>>284
幕総が問題起こしたのか。これから若葉地区に新しい一つの町ができるってのに何やってんだか

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:40:12 ID:0iNeP2qg
千葉市、免許センター歩道橋/豊砂歩道橋/メッセ大橋歩道橋のスポンサーを募集
http://www.city.chiba.jp/kensetsu/doboku/ijikanri/hodokyo-naming-rights.html

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 01:16:32 ID:LVXnPmKQ
>>284
県立でそういうことをやるとはな。
どうせ校長の指示に決まってる。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 01:27:45 ID:8Qw93U1A
幕張駅北口側の立ち退きすごいな。

京葉銀行の裏とか焼け野原みたいに見える。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 06:38:43 ID:GSDw0wPQ
>>288
ん?何か建てるの?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 11:00:07 ID:A9gSUn1g
>>289
駅前再開発でしょ
南口とは対照的に、古いウチも多いのに比較的スムーズに進行しているね

これであと幕張本郷北口からの道が崖のところで繋がれば相当発展しそう

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 11:09:04 ID:M7lS646A
次スレ
■■■幕張・幕張本郷・海浜幕張 vol.46■■■
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490320986/

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 11:51:51 ID:SE15JltQ
駅前に三越とかPARCO、マルイできないかな?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 12:29:26 ID:MK6KSOWw
本気で言ってるなら実現性を考えて欲しい
冗談で言ってるならオヤジギャグ以下

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 12:55:50 ID:SE15JltQ
どちらにしろ商業複合施設みたいなのは作ってほしい

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:28:03 ID:332RvhdA
まあ、普通に考えたらマンションだろうね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:29:08 ID:yoMe/jcg
牛丼屋、ラーメン屋、コンビニ、ドラッグストアが各1店舗できれば上出来
今の総武線最少級の乗降者数の駅前で商売になるかを考えてみれば小学生でもわかる

欲しい欲しいと願望ばかりではただのクレクレ君だよ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 14:09:15 ID:i7kAqrPw
>>291


298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 14:18:06 ID:20/yrqcA
>>296
かっこいい!!

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:08:28 ID:G5du3MJQ
幕張北口は本格的に花見川区のメインの駅になるんだろうな
川沿いに御成街道まで道作って欲しい所だが

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:19:43 ID:0iNeP2qg
幕張駅北口、電柱の建柱計画を見てみたけど、
あまり大きな建物を作ることは予定されていないみたい
https://www.city.chiba.jp/toshi/toshi/shigaichi/higashimakuhari/documents/denchu-plan.pdf

read.cgi V2.1(PC) 2013/05