■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪東大宮周辺について語ろう!(その56)♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 08:45:31 ID:rPHiBYyQ [ 42-146-119-47.rev.home.ne.jp ]
■前スレ■
♪東大宮周辺について語ろう!(その55)♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472360969/

最新 その56 立てました
東大宮を楽しく盛り上げていきましょう



210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:04:28 ID:IxjhtebA [ 137.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>209
おまえの交遊関係なんかどうでもいいしスレチ
研ぐ簡単なやつを持ってるかも興味ないしスレチ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 15:50:16 ID:ytU8VRIA [ 61-26-215-164.rev.home.ne.jp ]
ハレノテラス公式サイト更新したね
入るテナントが正直イマイチ…ユニクロとかGUとか欲しかったな

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:32:22 ID:nPF6Px2A [ KD036012033104.au-net.ne.jp ]
てか、ハレノテラスにドコモショップって書いてあるけど、
これは駅前のが移転するということ?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:20:14 ID:JjaBDCtg [ pw126247152018.14.panda-world.ne.jp ]
あれ、スタバどうなった?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 02:34:20 ID:+HV+NbOw [ 27-142-56-222.rev.home.ne.jp ]
スレチ スレチ スレチなんとかのひとつ覚え。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 09:45:49 ID:/YiIyCSw [ p1795246-ipngn10501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
陶器の底でも研げる!?包丁の簡単な研ぎ方
http://tg-uchi.jp/topics/3409

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 10:18:13 ID:C6p51Qbw [ ntsitm200127.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>202です
情報ありがとうございました。
研ぎ石は持ってるけど、包丁に関してはやはり上手な人にやってもらうと持ちも寿命も違うことを過去に実感しているので
地域にそんな上手な人や刃物屋さんがいないかを知りたかったのです。
助かりました。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 14:19:56 ID:9us3wJoA [ ai126146066137.53.access-internet.ne.jp ]
マックがなくなるのはどうでもいいが、
伊藤製パン系ベーカリーボンデセールの完全閉店がイタイ。

東大宮界隈ではだんとつ美味いのに。
特にフランスパンとその生地での惣菜パン等。

レジの女性と話したら、
与野の西友のボンデセールが同じ粉配合とのこと。
だが同じ粉でも焼き手で味等変わると思うしなー。
しかも与野の西友ってたしか駅からえらい遠い、、。
あー。つくづく残念。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 15:19:22 ID:ATImB67w [ 2400:2412:17e1:1900:455c:2a39:6001:8cf0 ]
与野駅からじゃなくて北与野駅ならまだ近いんじゃない?まあ乗り換えダルイけど

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:15:37 ID:AhOmU+xQ [ 225.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>217
西友のパン屋よりファリンヌのほうが好きだ
場所はググればすぐ出てくる
駐車場は1台のみ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:59:02 ID:ATImB67w [ 2400:2412:17e1:1900:455c:2a39:6001:8cf0 ]
好みなんだろうけど、西友のパン屋より大和田のマルエツのパン屋の方がおいしい。同じメニューでも砂町のマルエツより大和田のパン屋の方がおいしいんだよね。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 17:53:17 ID:vUy8rc7g [ g15.211-19-73.ppp.wakwak.ne.jp ]
ハレノテラスまさかフードコートなし?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 19:04:23 ID:ZIdcimfQ [ KD036012042238.au-net.ne.jp ]
リニューアルしたマルエツだが、たいして変わってないようなw

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 19:13:38 ID:zkw2EVtQ [ 240f:8:c4f5:1:c634:331a:f084:d15f ]
フードコードどころか飲食系の店がひとつも無いのな
さすがにヨークマート内にイートインくらいは出来るだろうけど

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 19:19:48 ID:Erp6oCQw [ 197.124.232.153.ap.dti.ne.jp ]
フードコート、芝大生が溜まるには駅前から遠いからな。
駅前セブンのイートインで十分だろう。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 20:50:12 ID:tLXQjWrQ [ pw126247129139.14.panda-world.ne.jp ]
スタバ入らんのかい。
ツタヤ本屋の求人にはカフェ併設ってかいてあるのに。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 21:21:43 ID:x4ygR6vg [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ハレノテラス全体図(右方向が駅ロータリー)
http://hare-terra.com/wp/wp-content/uploads/2017/02/harenoterrce-slider-02.jpg

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 21:27:43 ID:u5cXrAfA [ ntsitm280175.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
この規模でフードコートとか作らなくて正解じゃねーかな
砂町のマルエツみたいなイートインで十分だわ

228 名前: 217 投稿日: 2017/03/23(木) 21:42:51 ID:v6jxV7SQ [ ai126167056157.37.access-internet.ne.jp ]
>>218

うむ、乗り換えも楽しめればいいのか、、。
あとはバゲットの出来が東大宮西友並みなら恩の字。

>>219

ありがとう。
東口住まいでファリンヌは至近でこれまで何回か使ってるが好みによるかも。。

バゲット関連は自然酵母のBoule.はCPバランスよくないし
移転前のほうがよかったの知ってると何かとあかんしなー。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:08:41 ID:vUy8rc7g [ g15.211-19-73.ppp.wakwak.ne.jp ]
ハレノテラス何をもって集客をしようとしてるんだい?
だだっ広い駐車場1年後にはガランとしてそう

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:12:52 ID:+P5y4FWw [ 116-64-236-211.rev.home.ne.jp ]
ヨークマートがの影響で
ヤオコーも改装するの?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:39:05 ID:vUy8rc7g [ g15.211-19-73.ppp.wakwak.ne.jp ]
SCとしての利用価値はあまりなく
買い物場所のスーパーが遠くなったなぁ
ていうのがオチな予感がします
週末家族で行って買い物兼遊び場所にはならないなぁ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 23:02:22 ID:w7YExk2w [ 240f:8:c4f5:1:c62f:b599:6fe5:fb5e ]
元々周辺住民用の狭い商圏のscって公式に言っちゃってるからな
せめて駅前通りのモスバーガーの交差点辺りに出来てくれれば良かったんだけど

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 23:16:43 ID:w7YExk2w [ 240f:8:c4f5:1:c62f:b599:6fe5:fb5e ]
よくみたら延床面積 約9,800uってなってるけど
これってパトリア東大宮と同程度なんだな
写真だと大きく見えるけど案外大したことない

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:06:05 ID:eYUL74ig [ KD036012032009.au-net.ne.jp ]
東大宮⇔ハレノテラスのバスが出るのだろうか?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 01:55:48 ID:3WxeHL5w [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
東大宮-ハレノテラス-アーバンみらい のバス路線は普通にできていい道だと思う。
どう考えても出戸橋通りを通るよりはバスに優しい道。広さが違う。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 15:59:33 ID:Ebsn83hw [ 2400:2412:17c1:3100:bc51:bbe6:4829:94bc ]
スタバの看板設置されましたね。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 16:40:33 ID:FOSQhwaA [ 2400:2412:17e1:1900:156f:fbaa:e99d:fb16 ]
土間土間が今日の営業をもってしばらくの間休業らしいなぜw

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 16:49:53 ID:F1R7rzOQ [ 61-26-215-164.rev.home.ne.jp ]
ヤオコーが4/3-7まで休みなんだっけ?
いよいよ買い物できねぇよ!!!!!!!!!

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 17:20:55 ID:rmNMDNQg [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
西友は建て直し。砂町マルエツもリニューアル中。ヤオコーも厳戒態勢か。
ハレノテラスの新ヨークマートに戦々恐々の近隣スーパー達だなw
 
いい加減にスーパー過多で全体的な品質低下を起こしそうで心配。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 17:45:05 ID:qWJijvsg [ 2400:2200:338:71a3:4ff2:244e:bdc5:6d5 ]
今日ハレノテラスの看板出た。写してきたけど、ちゃんとスタバ入ってたよ!なんか、近すぎて有り難みない(笑)

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 17:58:51 ID:/xbFQQCQ [ 110.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
今からググろうと思うけど、ヨークマートってナナコ使えんの?
あとどうせ最初だけ渋滞すんでしょ?
やっぱり西友難民はロヂャースに行くのが無難なのかなあ?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 20:34:30 ID:m3KPAfsw [ 2400:2412:17c2:5400:349c:c17a:940d:8afd ]
いい道が出来ても、アーバンからファミリータウンを経由して
駅に行くようだと、メリットが何もない。
バス路線を分けて欲しい。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 01:39:07 ID:KcxjoFzg [ i58-93-121-208.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>161
赤い道まだ開通してないじゃん。
3/30開通だよ。

青い方は>>168の予想通り、丸ヶ崎交差点の渋滞がひどくなってる。
東大宮側と七里側の2方向からの16号線越えて蓮田方面に行く交通を一手に引き受けるのなんて無理があるよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 03:50:20 ID:F9Et7Zdw [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>243
書いた日は開通してたんだよw
仮舗装で交通量調べる人とかいたし。いま思えば調査開通だったのかな?

で、2〜3日でゲート締めて、
本舗装→ライン引き→工事は終わってるけどゲート開けず(今ココ)

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 12:14:59 ID:sg8MEH+g [ fp7cdb9cc4.stmb109.ap.nuro.jp ]
バスはファミリータウン先回り方面とハレノテラス先回り方面で2方向にすればよいのでは?
今は午前と午後で方向分けてるけど。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 12:29:33 ID:zyR1aL6w [ p985246-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
161さんの青いルートは理屈的には旧道と同じ丸ヶ崎(南)の合流なので
渋滞は以前と変わらないのかな?
七里住民は丸ヶ崎(南)で待たされる事を昔から知っているので蓮田に抜けるには
16号バイパスの深作交差点で右折してパトリア手前の深作(北)を右折その後左折右折で
蓮田に向かいます。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 21:01:53 ID:wU6j1l7A [ 2400:2412:17e1:1900:e457:38ce:c2ca:2c8e ]
道頓堀もなくなっちゃってお好み焼き難民になってしまった。七里?のえびす屋によく行ってたけど最近やたら混んでて今日も入れず。このあたり少し離れてもいいからおいしいお好み焼き屋さんある?ろっこう苑はとにかくにんにくまみれで無理だった。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 23:21:23 ID:NmR6p39g [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
西口の安楽亭潰れたみたいだね
第二産業の先に新しく焼肉屋出来たけどどうなんだろう

イオンバイクもペットショップ?になって
一気に様変わりだね
上にもあるけど道頓堀のところはなんかならないのかな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 01:42:46 ID:E3/EyZhA [ pw126236134073.12.panda-world.ne.jp ]
え?!西口の安楽亭って和牛カルビ屋のことですか?
あそこ潰れたのか…

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 05:43:15 ID:GUIwftSA [ 240f:8:bb44:1:1529:aaae:8e1:7a48 ]
以前、今月末まで20%オフの割引券がポストに入ってたので、給料出たから一昨日家族で行ったら潰れていたでござる。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 09:06:58 ID:pG8W2OgQ [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
うちも行ったら潰れてて、仕方なく宮で肉食って帰ってきた。
代わりが見つかるまで焼肉は一條苑にするしかないな。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 10:51:47 ID:qWTeTrBA [ p13149-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>216
丸ヶ崎の中原公園の脇に軽のワンボックスを路駐して
包丁研いでくれる爺さんがいるよ。確か500円だったような。。。。
午前8時半頃〜見かけます。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 13:55:29 ID:OSGJqruQ [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
今日ここ見て気になってた四川小厨行ってきた
量産型台湾中華かと思ってけど、しっかり手をかけた味で美味しかった
評判よかったから今日は麻婆豆腐にしたけど、
辛い鍋?みたいなランチも気になったからまた来たい

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 13:57:36 ID:OSGJqruQ [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
ちなみにお客さんは自分ら以外に4組くらい
平日昼にしてはそこそこ入ってたかな
安いし休日のファミリーにもおすすめだけど、
お店の雰囲気で損してるね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 14:03:41 ID:3Yh180qA [ softbank060114055051.bbtec.net ]
>>254
有益な情報ありがたい

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 16:35:35 ID:pG8W2OgQ [ 34.134.232.153.ap.dti.ne.jp ]
辛い鍋おいしいよ。豚肉の四川風激辛煮込みね。
あとここの回鍋肉は甘口なので、
辛いのが苦手な人やお子様にはこっちがおすすめ。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 23:30:55 ID:Xp67nBFg [ 2400:2412:17c2:5400:19cb:5475:a2c3:cc6b ]
四川小厨、みんなで支えたいね。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 10:52:45 ID:5hXotexA [ 2400:2412:17e1:1900:f88b:e23f:8b49:afb7 ]
砂町のマルエツ、今日オープンだから行ってきた。前は薄暗くて活気がなかったけどすごく綺麗になってた!ダイソーはレジがなくてマルエツのレジがで会計ができるから、並ぶ手間がなくてすごくよかった。すごい人で入場規制掛かってた。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 10:59:58 ID:/gooWZSw [ pw126199210042.18.panda-world.ne.jp ]
マルエツに入場制限って何の冗談だよって思うよなーw

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 11:22:38 ID:5hXotexA [ 2400:2412:17e1:1900:f88b:e23f:8b49:afb7 ]
ほんとだよねwでもダイソー、レジがないから営業時間もマルエツが閉店するまでやってるみたいだから助かるな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05