■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県市原市スレッド181
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:05:43 ID:vRk7Md7A [ 2400:7800:4ae6:4200:89e9:c725:25bd:b3db ]
■過去ログ■
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%90%e7%97t%8c%a7%8es%8c%b4%8es%83X%83%8c%83b%83h
■前スレ■
千葉県市原市スレッド180
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482844838/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:29:18 ID:NXsOD11w [ st0667.nas811.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
市原郵便局の裏側にあるトタンの汚い家の集まりの一角があるけど
部落か何か?

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 01:57:29 ID:Ebxg+1Rg [ i3072111.icntv.ne.jp ]
スレ立てと案内乙です

前スレの内房線減らしの話
完全に素人意見でスマンけど
電車を走らせてる人件は2人なのにどこにお金がかかるんでしょ?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 06:47:00 ID:uw1If4mw [ 240f:d:392a:1:2c7b:5cab:c13e:70c ]
>>1
乙です。前スレのリンクを直しますよ。
千葉県市原市スレッド180
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482844838/

>>3
俺も素人だけど、電車を動かすのに電気代・保線・車両メンテ費用が乗っかることくらいは想像つくよ。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 08:32:32 ID:5YiXzWow [ 180.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>3
数十トンの鉄の塊を6両とか動かす電気代

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 17:24:36 ID:Ebxg+1Rg [ i3072111.icntv.ne.jp ]
>>4-5
桁違いという事で。五井の工場もあちこち電気代が洒落になんなそうなのに
悲鳴を聞かないから(直接一般人にまで影響ないからなんだろうけど)
客からそれなりに貰えそうな電車でも全然足りないってことですね。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 17:54:51 ID:ekPHcNiQ [ 144-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
確かJRは自分の会社で電気作ってたような
駅とかで使うのは東電だけど

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 18:42:13 ID:5YiXzWow [ 180.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>7
JRすげぇぇぇ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 19:13:46 ID:ekPHcNiQ [ 144-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>8
発電所あるからね
首都圏の電車の9割はまかなってるとか

JR東日本川崎火力発電所
https://ja.wikipedia.org/wiki/JR%E6%9D%B1%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E7%81%AB%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 20:31:02 ID:BUyANRVg [ 124x38x134x132.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
長野に水力発電所もあるんじゃなかったかな
夜水ためて、朝のラッシュ時に発電させるやつ

これだ
http://www.jreast.co.jp/shinanogawa/discharge.html

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 20:31:39 ID:gWUhMjYQ [ pw126199074121.18.panda-world.ne.jp ]
>>4
人件費もかなりのもんでしょ!
JR東日本は平均年収は約750万くらいだから、電車本数減らせば運転手削減できるでしょう。
どこの会社も今はやってるが、退職2人で採用1人にすれば削減になるんじゃないかな?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 20:32:22 ID:Gc/tHHyA [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんだ発電するのに金かかってんじゃん
それなら内房線減らして自給率上げたり、東電に融通するのは当然ですね。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:06:35 ID:B3f8mztw [ 240f:6d:94a4:1:5cda:2d48:e06a:cb5e ]
おいおい運転手と車掌だけでは電車動かないだろ
駅員と保線と整備の人も忘れないでくれ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 23:59:01 ID:7Gaggbkw [ ZP050115.ppp.dion.ne.jp ]
しかし、五井から海士有木間の小湊鉄道の揺れ激し過ぎる気がする。
前にも増して揺れる様になった

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 07:27:59 ID:6J40pXrg [ 240f:6d:a066:1:dc66:ec1f:188c:81b8 ]
車両を使える場所にもって行けば客入りが望めた分の
利益も

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 17:42:27 ID:fdIaGyQQ [ sp49-98-145-238.msd.spmode.ne.jp ]
五井金杉のライオンパッケージングの裏手の16号沿いの道路と公園って何で封鎖されてるの?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 19:12:46 ID:4BZ2lveg [ 2400:7800:4ae6:4200:34a7:4a9a:31e6:a59f ]
>>16
金杉せんどう横の道路も封鎖(行き止まり)になってるよね。
夜の暴走行為禁止の為なんかな?グーグルマップでもそこの周辺だけ
不自然に見れないのも気になる。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 09:40:54 ID:rYQwyoYQ [ pb6aa4fa3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そういえば、あの緑地帯はもったいないな。
公園として整備(駐車場と歩道橋)すれば立派な運動公園になるのに。
富津の海の方にある公園みたいに、自動車の走る道路を横断とかせずに、
歩道橋でつながってウォーキングやランニングできたらいいのに。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 17:22:48 ID:xwDR96pw [ pw126199131047.18.panda-world.ne.jp ]
>>18
市原じゃ、たまり場になるだけ。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 19:32:00 ID:MBBRSWmw [ 240d:1a:149:5300:114d:deaa:d963:ce01 ]
>>18
冗談じゃないよー
暴走族がたまり、集会場になるぞっ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 21:31:37 ID:pbSVejVQ [ 240b:11:8b00:e00:d0e0:a9d6:eac5:7e93 ]
>>18
近くに運動公園あるし・・・

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 21:38:49 ID:cfF0sAYQ [ 2400:7800:4ae6:4200:31e8:d067:124a:bd81 ]
何かフルボッコでカワイソスww
個人的には>>18の言うような公園が増えたら嬉しいんだけど
実際出来たら治安悪化するだろうしあの範囲を管理する費用(=税金)
も莫大になるだろうから何とも言えないね。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 22:11:35 ID:cAW5I+kQ [ 144-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
別に臨海も駐車場あるがたまり場になってない

さらに寂しいあんなとこに集まらないだろ
まあ利用者もほとんど来ないと思うがw

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 19:37:21 ID:iYSONy2A [ KD106181197126.au-net.ne.jp ]
知り合いが五井駅のもじゃもじゃのホームレスは20年弱近くあそこにいるって聞いたんだけどマジ?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:14:01 ID:V6AVHTUA [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
アートなんたらなんて
トーキョーワンダーウォール
と同じよ アーティスト云々で。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 08:28:05 ID:BCwra6ng [ pb6aa4fde.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>24
その知り合いに聞けばいいじゃん

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 17:01:24 ID:lXs6hu/Q [ i220-109-84-227.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
市原市は廃れて滅ぶべきなんだよ。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 17:06:43 ID:6MXyyZNw [ 2400:7800:4ae6:4200:41c1:6b44:eead:33bd ]
なんだいきなりw 何か嫌な事でもあったのか?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 18:49:54 ID:s5oG5kTw [ p1112-ipbf201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
仮に20年近く居たとしたら
それはそれで市原も捨てたもんじゃない。
悪さをする奴や、不快だから排除しろ、という狭量な輩が居なかったという事。
養老川の橋の下で何かあったけど忘れた。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 19:20:24 ID:n2e7yAmw [ i3072111.icntv.ne.jp ]
>>26
信じがたい話か、知り合いの信用性が低いかで、市民に確かめたいんだろ。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:24:23 ID:ArB9LkoQ [ 159.56.100.220.dy.bbexcite.jp ]
今は26歳だけど、小学生の時見たことあるから大体そんくらいはいることになるね

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 05:34:30 ID:a8lXQHBg [ 59-166-18-15.rev.home.ne.jp ]
>>26
その知り合いと賭けてるとかね。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 16:57:18 ID:WQpCrGsA [ pw126254203035.8.panda-world.ne.jp ]
雪ですか〜!予報になかった

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 22:01:40 ID:hADbvIBA [ 240d:1a:149:5300:44c4:d9c5:7182:4a82 ]
雪で騒ぐ奴いるよな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 06:39:14 ID:qbZ9vCqw [ p83d55be4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いちいち・・

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 08:48:51 ID:05cSG//Q [ KD182251247037.au-net.ne.jp ]
市原を離れて20年
当時は市原に全く思い入れなかったんだけど、時々望郷の念に駆られる

青柳の北というとこにあった駄菓子屋、当時もばあちゃん1人でやってたからもうないだろうな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 09:25:03 ID:LOBv1uOw [ 240f:12:b8d4:1:5cb3:db68:f6f3:d593 ]
市原を離れて28年
実家があるだけの思い入れの無い土地
23区でそれなりの生活してるほうが良い

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 11:49:06 ID:vkMbIijg [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ケンタッキーのアリオ店で雰囲気がおかしい田舎?の
あんちゃんが、物珍しそうにガッツいて食ってたw

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 12:14:54 ID:w/28WnVw [ 2400:7800:4ae6:4200:f54f:82fb:a060:e0f1 ]
雰囲気がおかしい田舎のあんちゃんって具体的にどんな感じなのよw
ヤンキー兄ちゃんってこと?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 12:46:16 ID:Ix6c8Sng [ 22.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
アリオでケンタ食ってるだけで書き込まれるのも悲惨だなw

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 14:08:27 ID:3zbNLytQ [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
ケンタは普通がっついて食うがや

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 18:08:39 ID:eCeEv8Tg [ 240f:6d:94a4:1:a9e5:4a21:f02f:df28 ]
洋食だからナイフとフォークで

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 21:30:12 ID:9m2M7YyQ [ i3072111.icntv.ne.jp ]
そこでチキン用指手袋をするあんちゃん

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 02:31:54 ID:9e2fmMYA [ 240f:6d:a066:1:8d8:a9d2:36f3:3b6 ]
もうメスとピンセットで

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 13:08:17 ID:4cDL6aNg [ 159.56.100.220.dy.bbexcite.jp ]
周防郁雄は姉崎のどこが実家なの?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 13:09:07 ID:opSUZj+g [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
月一程度の至福のひとときを、ハァハァしたんか

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 13:17:35 ID:5eG6uW0g [ 240b:11:8b00:e00:44b1:526:edb5:8b5 ]
>>45
不入斗

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 18:02:31 ID:JXEzG1yg [ M106073138224.v4.enabler.ne.jp ]
バーニング!

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 11:08:28 ID:QMPHbpeg [ pda6e6d78.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
古市場の旨家、取り壊してる。閉店?立て直し?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 11:48:16 ID:8BMURipg [ 2400:7800:4ae6:4200:b457:454a:5652:70a2 ]
>>49
2017/1/29閉店となってるね
https://ramendb.supleks.jp/s/7387.html

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 13:04:21 ID:ecr6WfoQ [ sp1-79-85-104.msb.spmode.ne.jp ]
そろそろアリオのお寿司たべたいおー

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 14:41:19 ID:wUxBPOpw [ 183-180-61-123.east.fdn.vectant.ne.jp ]
またでた

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 14:51:44 ID:hTlow1Hw [ 2001:240:297c:9800:e591:98b7:6a21:e1e3 ]
お寿司さんの好きなのはテナントのお寿司屋さん?
美味しいなら買ってみるかw

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:36:04 ID:i45QK4+Q [ 2400:7800:4ae6:4200:8d0f:982:b552:3b68 ]
握り寿司なんてしょっちゅう食えんわ。お寿司野郎なにげに裕福だなあ。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:45:57 ID:nqyZsWSg [ 240f:6d:94a4:1:54ec:a3c2:d374:9642 ]
しょっちゅうは食べてないのでは?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 22:32:54 ID:gGCFjk3A [ 240f:6d:a066:1:99af:b4f6:6f9e:5efd ]
焼酎は飲むモンやな

 あ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 13:49:24 ID:PXtOK70Q [ 79.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
しかし、姉ヶ崎駅員の態度悪いなぁ。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 14:44:59 ID:yPJce8hg [ 114.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>57
知らないのか?
JRの駅員の態度は基本的に悪い。
だが駅員に文句言ってる奴は更に悪い 、
あんなの相手にしてたら態度も悪くなるか、病になるか
それとも悟りに到るレベル

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 19:08:41 ID:lr0AnhIA [ 230.122.91.183.cc9.ne.jp ]
JRは。。。。都内本社の私鉄と比べるとお粗末すぎる。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:36:46 ID:fbY0lpvg [ 221x252x246x173.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
有秋台の周防商店ってなくなったのね

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:11:32 ID:baSIM4yA [ 240f:6d:a066:1:bdb1:2a83:cae1:c5ba ]
あー定期の件で、昔、姉ヶ崎駅の人に聞いたらすごくツッケンドン
だったけど、同じ事を鎌取駅の人に聞いたら、懇切丁寧に、
何が分からないのかを聞き取ってくれて、解決した事があってから、
その後、窓口は鎌取駅か蘇我駅を使うようにしています。
なので、JRがすべてそうだ、って絶望しないでもまだ大丈夫と思います。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:38:48 ID:pLzkMvsA [ 240d:1a:149:5300:5dfe:1854:90c7:2a7e ]
>>57
千葉駅の窓口の方はすごく丁寧で良かったですよ〜
よく分からないが、利用客多い駅に良い駅員さんそろえて、小さな駅には…
なのかな?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 11:09:31 ID:ia4Isf9g [ pw126253097050.6.panda-world.ne.jp ]
千葉駅のみどりの窓口は男女職員とも適度に親切丁寧でいいと思うけどな変に時間かけるわけでもないし

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:09:14 ID:D9tR6IRw [ pb6aa4e81.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅員だって人間だもの、たまたま機嫌の悪い時だってあるでしょう

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:12:56 ID:TiLL27Fw [ 240f:6d:94a4:1:6971:dbc9:cc9e:f9bd ]
>>60
有秋プラザ内にあるよ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:18:24 ID:hTI0HLKQ [ 240d:1a:149:5300:2511:d580:80f0:2992 ]
>>65
有秋プラーザってまだあるんですね!
25年前くらいに住友化学社宅に住んでました。

小さな駄菓子屋横に、小さなゲーセンがあった記憶。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:20:54 ID:B6nhRdlg [ 144-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
駅員→車掌→運転士
電車の運転士になりたい人も、必ずこういうコースを経験する

だから接客に向いてないような人が駅員をやってる場合も多いのかと
大体電車が大好きで運転士になる人が多いだろうし
悪い言い方をすればオタクな方

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:58:33 ID:TiLL27Fw [ 240f:6d:94a4:1:6971:dbc9:cc9e:f9bd ]
>>66
まるもの向かい?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 21:36:00 ID:21MsL3iA [ 221x248x247x164.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
有秋プラザにあったパン屋のピロシキが好きでした
一昨年くらいに行ったらパン屋がなくなっていて残念でした

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 23:08:13 ID:93vtxZvw [ 240f:6d:a819:1:5d99:a123:2cef:b304 ]
悪い事していないのに、一方的に態度悪く出られたら、たまったもんじゃないがな

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 11:24:38 ID:DrXCZFPw [ pw126253099024.6.panda-world.ne.jp ]
車輌を掌握する人なわけだし運転士卒業した人が車掌になるのかと思ってたわ逆なのか

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 18:37:22 ID:4fTLpYAw [ sp49-97-107-68.msc.spmode.ne.jp ]
10年前くらいに五井駅の窓口にいた小太りの兄ちゃんは愛想なかったなぁ
空いてる時間帯に定期買いにいったのに、あまりの態度の悪さに未だに名字だけ覚えてるw

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 21:43:36 ID:raMc/x1w [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
千葉動労は最悪
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国鉄千葉動力車労働組合

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 01:49:28 ID:QJw4TwFA [ KD182250241012.au-net.ne.jp ]
今の五井駅の駅員はみな接客丁寧でまとも。
男女とも普段から勉強しているのか、
指定券で夜行列車や遠方の臨時列車の席番指定など、ちょっと凝ったリクエストをしてもサクサク発券してくれて嬉しい。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 17:32:27 ID:/HW2erXA [ i3072111.icntv.ne.jp ]
自殺する人がわかるのって五井の小湊でしたっけ?違ってたらゴメン

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 23:18:32 ID:4rOkEDpQ [ 218.231.162.132.eo.eaccess.ne.jp ]
そういや日中昼間の内房線、毎時4本から3本に減便するのは決定かな?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 23:20:09 ID:O/O+BqFQ [ 240f:6d:a819:1:8ce6:f1db:4491:f724 ]
>>74
今度から五井で聞くようにします。
小湊鉄道との乗り継ぎの仕方を聞きたかったので。。。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 00:47:06 ID:nKk/8t5g [ 240d:1a:149:5300:6ce2:ec0b:c6ca:804a ]
>>76
毎時3本ではないだろうが、内房線はかなり減便とすでに報道されてます。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161223-00151005-toyo-bus_all

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 08:42:34 ID:th4KNOYg [ 2400:2200:318:1601:192:e0ed:4969:5d43 ]
>>74
八幡宿は酷い
こないだなんか駅員が「やはたじゅく」とか連呼してた
定年延長みたいなじじいばかりでSuicaの処理とかヤバい

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:10:42 ID:j0d8oE/g [ pw126247070215.14.panda-world.ne.jp ]
>>79
八幡宿みたいに客が少ない駅は、シルバー雇用とかでしょ!
サービスを期待しちゃいけないでしょ。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:33:29 ID:ABcUzs7g [ p4030-ipbf1307funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
アリオの駐車場の一時停止って全く止まらないんだが、あいつら公道でも同じなんかな?
市原の一時停止があるとこは優先側でも注意しても通ってるけど・・・・

https://www.youtube.com/watch?v=HNQWly-WNoc

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:46:11 ID:NG8onEpA [ 2400:2411:ae40:d700:44da:45a2:f6e0:3b0d ]
公道では捕まるからちゃんと止まる
駐車場では徐行はするけど止まらない

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:57:01 ID:TuDWG7Lg [ 144-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
正直自分もクルマが居なければ止まらないかなあ
そこでちゃんと止まる人は、ほとんど見たことない
左優先だから出てくる車が居れば譲るけど
もちろん横断歩道に人が居れば必ず止まる、駐車場内の通行方向は守る

そういえば八幡高校の裏のセブンイレブンの一時停止で、取り締まり良くやってる
目の前で捕まってるの見たわ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 18:28:17 ID:tR4LhQ9w [ 240f:6d:94a4:1:ddd:5a74:f810:966b ]
自分は100%止まる事にしているが

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 18:46:42 ID:IIf/QFZA [ fp276e241d.chbd318.ap.nuro.jp ]
>>24
15年くらい前から見てたのは確実
現れだした頃はまだ真新しい格好してた記憶あるけど

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:32:28 ID:s/0jNzSQ [ 240f:6d:a066:1:b486:e4a9:d010:941e ]
数年前は、白バイが五井駅のヤマザキ付近で、
停止線のではなく、横断歩道を渡る人を妨害したって理由で
取り締まりしていたよね。
私の知っている人は、歩行者が止まって手で譲ってくれたからと横断歩道に侵入したら
横断歩行者等妨害等違反で捕まったので気をつけてくださいね。色々な意味で。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:36:27 ID:s/0jNzSQ [ 240f:6d:a066:1:b486:e4a9:d010:941e ]
>>24
いくつか前のスレッドで、そのネタを書いたら、削除対象になっていた
記憶が。
あれだけ駅に常駐していたら、酔っ払った人とかに知り合いとかできていそう
ん、そもそも同一人物かな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:10:39 ID:B+K+kTGQ [ 2400:7800:4ae6:4200:dc54:38d0:f0a5:b245 ]
>>81
こういうのってナンバーにモザイクとか無いけど大丈夫なもんなの?
訴えられたりしないのかそっちの方が心配になるよ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:44:08 ID:Db+18EPA [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
これは酷いな。俺は(場所を問わず)必ず止まるようにしてる

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 22:38:23 ID:tR4LhQ9w [ 240f:6d:94a4:1:ddd:5a74:f810:966b ]
>>81
あなたもずいぶんな運転だけど・・・

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:24:01 ID:v+cuIvuQ [ i3072111.icntv.ne.jp ]
それよりウィンカーが出すの遅い奴と、自転車・歩行者には出さないって奴は何なんだよ。
お前は曲がる時の意識的な反応で左手に手を伸ばすんだろうけど
こっちはお前がどうでるか様子を遠くから見てんだよ。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:33:53 ID:fIz65zzw [ 240d:1a:149:5300:9467:2546:7daa:dd7f ]
>>81

止まる止まらないの前に、こう言うのアップする奴キモい…
暇なんだろうな…

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 06:31:11 ID:EZWPiU2g [ pb6aa4fd3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>91
最近特にウィンカー出さないやつ多い気がする
教習所で教えてないのかな? いや、運転手見るといい歳した大人だ。
免許更新時に学科試験を都度課すべきだな。

右折レーンの先頭で信号待ちしてるのにウィンカー出してないとか意味が分からない。
右折か左折か直進か信号変わるまで迷ってたってならまだ分からんではないが、
右折レーンってことは右折する意思があってそこに停まってるはずなのに。
本来、意識しなくても習慣的にウィンカー出してるようじゃなきゃおかしい。
ウィンカー出すのが恥ずかしいとか思ってるのかね。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 07:26:00 ID:d9TSWgyg [ 240f:6d:94a4:1:bcb7:cf75:8db8:1ee1 ]
>>93
右折レーン進入時30m手前から〜

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 07:58:23 ID:g5AK2AQQ [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
道交法では、「車線変更の場合はウィンカーを出す」ようになってる。
右・左折レーンに入る時にもウィンカーを出す必要が有ります。

右・左折専用レーンなら出してなくても後続車には解るが、
右・左折専用レーンに入る時には出して欲しい。

また、右折の場合もっとセンターラインに寄って、
後続車が通り抜けれる用にして欲しい。

もっとも、後続車・対向車のことを気にしない人種なんだろうな・・・・・・。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 08:05:17 ID:DAT0y7yA [ i210-161-181-225.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
初心者の頃に助手席に座っている時、右折レーンに入るのにウインカー出さない運転手に聞いたことがある
「後ろから車来てないから」って答えだった

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 08:39:31 ID:PvMNW7aQ [ 2400:2200:198:2398:97fe:2d91:6726:6af ]
ウィンカーくらいケチって何か得するようなもんじゃないのにな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 08:51:25 ID:wUcYXW8A [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
市原は運転DQN多数ってことでOK?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 09:31:30 ID:PvMNW7aQ [ 2400:2200:198:2398:97fe:2d91:6726:6af ]
どこでもそうだよ
千葉県自体が地元民より移民が多いからね
色んな人いるよ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 09:42:13 ID:zk1phKFg [ M106073138224.v4.enabler.ne.jp ]
>>93
市原に限らず、今時は安全への配慮をしないのが格好良いと思う人が少なからずいるよね
ウインカーしかり夕暮れのライト点灯しかり
後はピスト(競技用自転車)にブレーキを装着せずに乗るとか
そういった人を見る度、心は大人になれなかったんだなぁと思って見てる

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 10:36:21 ID:0nZWHLjg [ 240f:6d:a066:1:b486:e4a9:d010:941e ]
自転車に乗っている感覚なのかな。
そういえば私も、自転車に乗っているときには方向指示だしてない。
自動車の時は当然出しているけど。自分が出されない立場になったとき怖いから、
本当は自転車の時も出さないといけないのだろうけど。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 14:18:36 ID:1PMWy4XQ [ 221x248x247x164.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
どこでもそうだけど、制限速度+5キロくらいで走っていると
後ろの車のイライラが伝わってくる。
妙に急加速したり結果ブレーキを多用するとか無駄ばかりだし
トータルでは1時間走って2〜3分短縮が精々なんでゆっくり
走れば、と思うのですが。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:29:18 ID:Pzo+A88A [ 32.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>102
クルマの流れにのれてないやつの後ろにつくと、イライラするわ〜

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:37:11 ID:kI6C4X3g [ 2400:2411:ae40:d700:44da:45a2:f6e0:3b0d ]
制限速度ならいいけどそれ以下で走るやつはいらつく

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 16:09:52 ID:PvMNW7aQ [ 2400:2200:198:2398:97fe:2d91:6726:6af ]
さっきから市原関係ねえw

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:44:01 ID:KJpk5WNw [ 2400:2411:8a20:1400:b421:d1cd:bf68:d031 ]
茂原市民だけど以前五井駅から内陸の田んぼのほうチャリで行ったとき
悪路と道幅の狭さのわりに車の交通量が多くて生きた心地がしなかった
市原は広いし車も多いし細かいこと気にしないワイルドな街だね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:05:14 ID:GM0GxIcg [ KD182251246050.au-net.ne.jp ]
>>105
市原市民のことを言ってるんだが?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:59:40 ID:2gosh7MQ [ 240d:1a:149:5300:d482:662d:8c7:50eb ]
未だに暴走族がいる、ど田舎市原市だからしょうがないべよ。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:04:30 ID:Jc3mjemA [ pw126247017150.14.panda-world.ne.jp ]
>>108
反論なく。しょうがない。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:30:47 ID:1rgBWnxA [ 218.33.149.29.eo.eaccess.ne.jp ]
>>91
エコ、エコ騒いで電気使うと燃費が悪くなるイメージでもあるんじゃない
エネチャージとか過剰アピールの影響だろ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:00:29 ID:KXgJNZnw [ p673146-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
なんでやエネチャージ関係ないやろ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:09:08 ID:jU2JeA9Q [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>110
エコ騒がれる前からウィンカー使わない奴は今と大して変わらず居たよ。
単純に面倒だから、必要ないからって不思議理論でやらないだけだと

本当かどうか知らないが、昔はヘッドライトでバッテリーが上がる可能性があったから
信号待ちの時に消した人も居たらしい。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 23:48:13 ID:8t9/517A [ 240f:6d:94a4:1:b5bc:32a8:deba:3a3c ]
まあ、少なくとも自分の命を守るように運転してくれ
余裕ができたら他人の命にも気を配ってくれ
下手したら気が付かないうちに死ぬもしくは人を殺せる道具に乗ってると気が付いてくれ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 08:12:25 ID:57TSPDXg [ KD027087106062.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>112
私は信号待ちの時にはヘッドライトをスモールにしてます。
対向車、右・左折車にとって少しでも眩しさを無くし見やすくするためです。
そして、信号が変わる時にヘッドライトを付けて、
信号無視で走って来る車に注意を喚起するためです。

バッテリー上がりを気にしてではありません、バッテリーチャージャーは持ってます。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 08:34:05 ID:/8zBqY8g [ i114-184-172-20.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
ケーヨーデイツーや歯医者があるとこの大きな交差点もカインズ方面から来ると道幅の狭さにビックリだな。右折が怖い。
市役所通りの元マツキヨがあったとこの大きな交差点も、ほっともっと方向からの右折は気をつけた方がいい。対向は右折と直進レーンだから、直進車が突っ込んでくる事ある。3年位前に大事故あったよね。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 08:47:59 ID:qzsa2jFQ [ 41.149.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
五井駅西口の空きビル売却 市原市が公募、集合住宅など想定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201702/CK2017021702000186.html

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 09:01:19 ID:FWKIV6hw [ 186.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>114
最近、自動設定が増えてスモールにするのが面倒になった。
自動→オフ→小→大
オフを端に持っていってほしい

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 10:03:46 ID:w38NeA2Q [ 240f:6d:94a4:1:4494:dba9:68f7:f747 ]
信号待ちの時にはヘッドライトをスモールにする人は
運転前にライトが切れていないか必ず確認してね

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 11:08:56 ID:xE9cnZCg [ p510072-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>114

ヘッドライトを消したことが原因で事故が起こった場合、つけていた場合よりもより重い過失責任が問われます

厳密に言えば道交法52条違反だしね

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 15:03:44 ID:DrYdjeuw [ pb6aa7057.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
帝京病院の駐車場が3月3日からタイムズ管理で有料化されますね。
今日行ったら駐車場の出入り口のゲート工事中で案内が置いてあった。
最初の30分は誰でも無料だが、それを超えると
たとえ診察のある患者でも金取られるシステム。
ちなみに、診察のある患者は12時間まで1回100円、それ以外は60分ごと200円。

>>114
昔それやったことあるけど、一旦消して点けるの忘れて走り出したことがあって、
それ以来、付け忘れよりつけたまままぶしい思いさせた方がマシだと思って
消すのやめた。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 15:44:59 ID:Guj2oJkg [ 2400:2200:1d8:2a3f:43e2:de41:db3:9c46 ]
世の中そういう流れなんですね
世知辛い

まあ帝京の場合、警備員置いたり経費はかかってるんだろうけど

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 17:37:42 ID:wSjo+AWQ [ KD027093160002.au-net.ne.jp ]
まだ道交法を盾にやってるのもいるし
あの交差点がどうのこうの、ライトが云々
どうでもいい

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 17:58:51 ID:5Wcb/T0Q [ 240b:11:8b00:e00:8529:5f80:82f:387b ]
>>120
市役所の駐車場もタイムズ管理にしてほしい。
近所のアパート住人の駐車場になってるから24時間ほぼ満車(笑)

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:41:19 ID:YUQxuUFA [ 180.86.102.121.dy.bbexcite.jp ]
信号待ちの時にヘッドライトを消して、後ろの車がヘッドライトをつけたままだと
対向車側からヘッドライトを消した先頭車が見えなくなることがある。
だから、自分が先頭車の時はヘッドライトを消さない。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:53:59 ID:P35PM/hA [ 2400:2200:1d8:2a3f:a347:3b14:97c1:43e6 ]
>>123
たまに見かけるけど、ほんとならほぼ犯罪だよねw

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 20:49:55 ID:IToiaUnA [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
>>116
さようならポポロ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 21:08:44 ID:5Wcb/T0Q [ 240b:11:8b00:e00:8529:5f80:82f:387b ]
>>125
休日でも夜中でも、同じ車が同じ場所に駐車してある。
VOXYのG'sとかだから公用車じゃないよね(笑)

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 06:18:36 ID:O/7Auhqg [ 183-180-61-123.east.fdn.vectant.ne.jp ]
ポポロといえば入口のハンドバック屋でお姉さん達がブラ線みせまくり
で通るたびにちら見してた思い出。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 06:18:55 ID:E4PdC+sw [ 61.245.36.33.er.eaccess.ne.jp ]
>>124
の原理で横断歩道を渡ってる歩行者が両側からヘッドライトで照らされると
見えなくなることがある。って小学校で教わった。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 11:54:10 ID:7uqUlQiw [ 2400:2200:1d8:2a3f:9159:f0ff:f384:d490 ]
おらが街の代議士先生、
文科省の不祥事でYahooトップデビューだね
普段は存在感空気だけど

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 14:28:53 ID:pT1oZU2Q [ 240b:11:8b00:e00:c1b:d9e5:5628:a60e ]
落下傘だから地元にはなんの仕事もしてないけどね。
前佐久間市長が会合の挨拶で
「市原選出の代議士は何も仕事をしない!」ってはっきり言ってたのは笑えた。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 16:01:41 ID:Ja/prkEQ [ p545105-ipngn6201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
スギ花粉で辛いので、この際舌下免疫療法をしたいと考えています。
シーズンに入ってしまったので、タイミング的には時期ではないのですが、
良き評判の耳鼻科医院をご教示いただければ有難いです。
よろしくお願いします。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:05:00 ID:wxOP1Yrg [ KD027093162111.au-net.ne.jp ]
佐久間なんて、何やった?公用車問題
だって明らかにしたか?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:43:30 ID:DhNVmSrw [ pl30848.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>133
むしろ何もしてくれなかった方が良かった。
アートナンチャラは負の遺産。
世界一お馬鹿なトイレも、
このナルチャン(ナルシスト)市長の時代じゃなかたっけ。
「南部やジモティ出自の政治屋さんは利益誘導以外は何の仕事もしない!」と
はっきり言える。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:09:08 ID:s0A9KMlg [ i60-41-94-149.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
市役所先の山倉ダム近くの竹岡系ラーメン出してた王将だけど、最近夕方6時に通ってもやってないみたいね。
詳しい事情知ってる方います?あそこは日曜が定休日だった筈なんだけど。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:47:25 ID:rpQo0d1g [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
135さん 四時までよ  

あーとうんたら あーとかんたら あーとどうたら あーとこうたら あーとなんたら
みんな変な思想にどんどん巻き込まれていく
付き合いだからと自分の考えも言えないで賛同するくらいの悲しい市原市

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 00:04:36 ID:xYJnYGiA [ 218.33.146.237.eo.eaccess.ne.jp ]
>>112
嫌々、昔もいたが今みたいな異常な状況じゃなっかたよ
2代目プリウスが販売されてから増えた印象

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 15:58:45 ID:bLa8fDXQ [ pl14654.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>134
イベントとかに出ると
「市原いちばーん、子育ていちばーん」とか叫んでたけど・・・
やっぱり自分の事が一番だったみたいww

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:24:41 ID:Q4m1SgDQ [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
市原市民は土人ばかり

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:49:00 ID:7x23kIWA [ pl30848.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>138
ナルチャンだからね。
あるボランティアスタッフ(100人以上)が打ち合わせしている
会場に突然現れて、アメリカの政治の上辺を話して去って行った。
何のこっちゃ?と唖然と見送ったね。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 20:18:31 ID:511mGudQ [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
だろ、メリハリの無い取りとめのない
話の内容でしのいでる感じ。
いつもお約束の、オール市原でとか元気
とかそんな程度の説得力の無い堂々巡り的
な話。もうただの人だからヅケヅケ言うべき

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:13:19 ID:a8tfFdlQ [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>141
もうただの人なら、何も言うべきでは無い。
文句つけるなら現役の人。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 07:45:53 ID:euBevfsA [ KD106139011237.au-net.ne.jp ]
関係者はすべて泥舟に乗った連帯責任

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 18:31:46 ID:lCbdXjFQ [ i60-41-94-149.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
136さんありがとうございます。4時までになったんだ…

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 18:43:38 ID:UNaiUgng [ pl30848.ag2121.nttpc.ne.jp ]
元市長なんて現在も公人だと思うよ。
それに失政が現物として残っているんだから。
東京都を見てみろよ。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 19:55:44 ID:WFoii4xQ [ sp1-79-89-54.msb.spmode.ne.jp ]
五井のイ○カ耳鼻科のネット予約サービスに登録してるんだけど
病院からメールが来て「職員の乱が起こり多くのスタッフが辞めてしまいました」だって
こんなお知らせ初めて見たw
何があったんだー

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 20:19:46 ID:bROJBtFw [ ZP056066.ppp.dion.ne.jp ]
光風台付近、バイクうるさ過ぎ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:01:34 ID:cIsgd8rg [ 2400:7800:4ae6:4200:81a:2907:206f:b6c9 ]
>>146
なんだそりゃwそりゃ気になるわ
あそこいつも混んでて忙しそうだもんなあ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:09:04 ID:B2hlgtIw [ 2400:2411:ae40:d700:6810:905b:4b62:5096 ]
あそこは混みすぎだよなー
待ち時間の間に映画が1本見れる

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:31:58 ID:y6h+D6+Q [ softbank060153097129.bbtec.net ]
この田舎スレで田舎市のカネの書き込みみてると、つくづく木を見て森をみずっていうか、的外れな言い分ばかりで赤面してくるな。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:32:39 ID:dcMZZzog [ 240f:6d:a066:1:a4a9:1d4a:8791:cabd ]
>看護師の不足とスタッフ健康確保のため、
>当面の間、月、水、木、金の診療受付時間を
>17時までとさせていただきます。

スタッフの健康確保 というのが気になる・・・ 海豚のHPより

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:37:10 ID:y6h+D6+Q [ softbank060153097129.bbtec.net ]
あげくの果てには前市長の悪口(笑) だれがそんなもんみて得すんだよ。てめえのオナニー書き込みじゃねえか

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:20:36 ID:RIaimGag [ fp76f01d57.chbd212.ap.nuro.jp ]
大した症状じゃないくせに、コンビニ行く感覚で通院させる奴が多すぎ。
ちょっとは我慢しろや。抵抗力も自然治癒力もない子に育つ。
これじゃ、スタッフも壊れちゃうよな。。。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:32:48 ID:5JSuI0Sw [ sp1-79-86-15.msb.spmode.ne.jp ]
うちにもイルカ耳鼻咽喉科メール来た。
以前にも窮状を訴えるメールが来たことがあったな。
そんな内容のメールを送れる職員と職場環境がすごいと思う。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:53:41 ID:9fV47bxA [ softbank126069115167.bbtec.net ]
イルカってちょいちょい病んでるメールくるよね。
メールって院長が送ってるんじゃないかな。
混んでる日の夕方とかあからさまにイライラして質問も出来ない。
他院みたいに人数制限すればいいのにといつも思う。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 00:51:41 ID:grB7V7fg [ pw126236210031.12.panda-world.ne.jp ]
茂原街道の市原市草刈交差点が工事始めたが、ついにちはら台から茂原街道の草刈交差点までつながるのかな?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 06:43:15 ID:o0KPnSjA [ 27-141-105-78.rev.home.ne.jp ]
イルカのメール面白そう

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 06:45:04 ID:7dnN++pg [ KD124208226063.ppp-bb.dion.ne.jp ]
面白そうだから俺も始めようと思ってホームページ見たけど分からなかったw

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 10:51:13 ID:Zq+pZG9w [ pw126254192253.8.panda-world.ne.jp ]
イルカ、電話に出ない。診察時間内に電話しろって留守電が流れる。
診察時間内なのに。

来週、子供達の手術予約入れてあるのに、どうなるんだろ。
こっちは仕事休んで行くのに。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:06:01 ID:H4lriwKg [ pw126152007091.10.panda-world.ne.jp ]
ホームページ見に行ったらトップのお知らせに乗っててワロタw

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:39:01 ID:luDfkfQQ [ p545105-ipngn6201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
市内で評判の耳鼻科いったらどこですか?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:55:32 ID:9fWcJ2VQ [ sp49-98-17-95.msb.spmode.ne.jp ]
市原で一番桜が綺麗な所を教えてください

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 15:20:14 ID:zoqHt4fA [ i3072111.icntv.ne.jp ]
イルカがそんなに良い診療なのか
イルカ以外の耳鼻科は信用ならんのか
という謎(耳鼻科界よく知らず)

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 16:20:33 ID:lzXVAVTA [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
うちイルカにかかってるとか自慢気に
言う馬鹿もいるし
あのクルマやっとかえたとか言うのも
いるしな笑笑 そのくせ乗るだけでメンテ
しない

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 16:21:32 ID:JvBF4buA [ 2400:2200:358:3e0d:2e59:7404:c5b1:d5fa ]
アクセスいいだけじゃないのか
何か混む要素があるのか

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 16:50:34 ID:J5g+x7fg [ pw126233077123.20.panda-world.ne.jp ]
いるか耳鼻科はとにかく、混みすぎ!
あそこまで混んでる病院も初めてだ!
やはり、混みすぎで職員さんが病んでしまったのかな?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 17:30:56 ID:tKEnBpZg [ 2400:7800:4ae6:4200:ddbe:912:6a4d:e920 ]
>>160
思わず見に行ってしまったよwトップに載せるってよっぽどだなぁ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 19:06:32 ID:1UlXP9qQ [ pl30848.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>162
場所問わず、
貴方が大切な人と見る桜が一番きれいなのですよ。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 19:56:17 ID:oHGBGPvg [ 41.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>162
定番の鶴舞公園
地名は知らないけど、五井のカインズから八幡方面に少し移動した所の川沿い
駐車場がないので注意
後はちはら台の遊歩道

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 21:24:07 ID:gQhB94tQ [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
瓦窯通りは桜並木が綺麗

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:55:12 ID:ICpn+/xA [ 240f:6d:a066:1:49de:7054:22bf:8603 ]
養老川の土手。五井中学校付近の桜。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 23:03:16 ID:ICpn+/xA [ 240f:6d:a066:1:49de:7054:22bf:8603 ]
耳鼻科といえば、中山耳鼻科はもうやらなくなって久しいけど、
あのへんはずっと時間が止まっている・・・
小さい頃ずっと、おばちゃん先生にお世話になっていた記憶が。
待合室にハイシーとかコーヒーの自販機があって、
小さい頃のコーヒーの味はマックスコーヒーだった。というかコーヒーの味を
初めて知ったのがここかも知れない

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 23:55:09 ID:tKEnBpZg [ 2400:7800:4ae6:4200:ddbe:912:6a4d:e920 ]
>>169
あの川沿いの道は岩野見の北五井緑道だよね

あと桜でパッと思いつくのは臨海周辺とか桜台公園とかかな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:28:02 ID:gYB0xi1Q [ 240d:1a:149:5300:b012:135:e4c3:e66a ]
個人的には桜台公園の桜が好きだ!
有秋公園も花見には絶好だ!

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:30:20 ID:gYB0xi1Q [ 240d:1a:149:5300:b012:135:e4c3:e66a ]
桜台公園
https://www.city.ichihara.chiba.jp/smph/shisetsu/koen/documents/index-area9/detail-448.html

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 05:57:48 ID:jwMhtorw [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
>>172
僕は南総病院の自販機三角テトラパックの牛乳か瓶のファンタ
風邪ひいて連れて行かれた時の密かな楽しみだった

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 07:46:38 ID:GnI01N8w [ p1226157-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
市原整形外科、院長が横柄で診察も雑
お薬手帳の提示要求ないし、何か質問しようとすると「ん、ナニ?」と面倒くさそう
患部は暖めろと言われたけど、検索したら結果すべてが暖め禁忌で冷やせとなってる
ホームページみると和やかな雰囲気とか書いてあるけど、気軽に質問できない時点でそれはないと思う

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 10:09:33 ID:FJR3kHaw [ 2400:2200:358:3e0d:62c:70ed:1c:16c9 ]
町医者に愛想は重要だよね
やっぱサービス業なんだよな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 11:02:22 ID:h4i3y/XQ [ p545105-ipngn6201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
医者はとにかく食いっぱぐれがなく世間的評価も高いので、息子を医学部に入れようとしたが
拒絶されてしまった。今は地方の旧帝理工。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 11:52:03 ID:U5QASSlg [ sp1-79-82-168.msb.spmode.ne.jp ]
桜の情報をありがとうございました。意外にたくさんあるのですね。
今年は鶴舞公園にも行ってみます

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 12:32:19 ID:hWjK9egg [ 180.86.102.121.dy.bbexcite.jp ]
少し前から家の2階が揺れている。
地震かと思ったが、ずっと続いていて、地震情報もない。
気持ち悪い。
近くで工事しているがそれの関係???

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 13:01:43 ID:P4d8jyoA [ 2400:2200:358:3e0d:6fe6:c286:5c06:9925 ]
間違いなくその関係
余りにひどけりゃ文句いいに行きゃよい

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 16:25:49 ID:gbBtlCvQ [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちはら台、鎌取駅周辺でファミリー向けのとんこつラーメンのお店を教えて下さい。
太麺ではなく、替え玉を頼めるとんこつラーメンです。
お願いします。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 17:05:54 ID:kMervqVA [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ラクして得意の食ログで四六時中にらめっこしてれば
わかるだろうよ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 18:42:29 ID:oHEL9R4A [ 2400:7800:4ae6:4200:ddbe:912:6a4d:e920 ]
ここラーメンの話NGだったような。
そんで市原ラーメンスレに行け言われるの繰り返しだった記憶。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 19:40:25 ID:qsVKfgWw [ KD027085205090.au-net.ne.jp ]
たかが一食ラーメン喰うくらいで、いまだに
いるんだな 大笑い
相手にしてほしいから、ラインにuプまで
してるとかもまだいるよね〜

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 20:47:44 ID:JEmCuMow [ i3084085.icntv.ne.jp ]
耳鼻咽喉科の数が少ないんでしょうね。治療費も高いし何かと評判は良くない。わざわざ行って休診とか酷いしHPにしっかり更新してほしい。愛人とばっか遊んでないで。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 21:09:37 ID:b91lRsUg [ 240f:6d:a066:1:a49d:fddd:8969:4044 ]
耳鼻淫行科(・д・)いえなんでもないです。

五井病院の待合室には昔、瓶入りコーラの自販機があって、
小学生だった私は、診察とかに我慢できた御褒美にコーラを買ってもらって
ましたけど、そういったのが狙いで置いてあったんだろうな。
 と、大人になった今では分かる。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 23:53:09 ID:Ba9BS2Lg [ softbank060153097129.bbtec.net ]
>>188
いいエピソードだね

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 03:20:45 ID:KhlMIQQw [ i3072111.icntv.ne.jp ]
>>188
五井病院に瓶の飲物はまだ売店にあったけど
瓶のフタが外せる古いやつではなかったな

古い自販機で思い出した

昔あった五井のビバホームにハンバーガーの自販機があって
最後の生き残りの方の自販機だったのだろうか?
あそこでドラクエ3を並んで買ったが同じ人いるだろうかw

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 09:24:14 ID:Xa/BSrjw [ pb6aa72fb.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
姉ヶ崎〜五井〜八幡宿を結ぶ路線バス、大幅減便されるんだってね。
たしかに、昼間でも20分間隔なのはそんなに需要があるのかと思っていたが。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 11:02:03 ID:lIa5JrBg [ pw126152002232.10.panda-world.ne.jp ]
なんで耳鼻咽喉科ってどこ行っても野戦病院状態なんだろうと思ってた単純に少ないのかねなり手がいないのか

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 11:14:06 ID:kvOvPDcg [ sp1-75-199-22.msb.spmode.ne.jp ]
>>190
ビバホームにファミコンソフト置いてたの〜
ブームの頃は、八幡の釣り具の上州屋までファミコンソフト販売に乗り出してだ記憶がある。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 11:26:48 ID:NrQWZVsw [ 240f:6d:a066:1:15a8:1b0c:3340:9643 ]
五井病院
そうそう!王冠ってので、栓抜きが自販機に埋め込まれているタイプで!(いや箱タイプだったでしょうか?)

ビバホームといえば、バーガーのが撤去された後もけっこう長く、カキ氷の
自販機がありましたっけ。ああいう味のある自販機がなくなって寂しい

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:44:45 ID:g1jolPXw [ i60-41-94-149.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
ドラクエ2は近くのD2で親が買って来たのを覚えてる、確かMSXのソフトも置いてた。
ビバホームのハンバーガー自販機を語れるとは思ってなかった(笑)懐かしい思い出ですよ。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 22:20:51 ID:cOLyt4qQ [ 240f:6d:94a4:1:84cc:1d9a:747:f06d ]
たしか、ユニフで行列に並んだなぁ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 08:09:21 ID:uQVaB1Cw [ pw126236034046.12.panda-world.ne.jp ]
ユニフって、姉ケ崎のヤックスとかローソンの交差点にあったっけ?

子供の頃、姉ケ崎のポピンズも良く行った。ヨーカドー横の道路がまだ踏切だったころ、踏切脇にあった。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 10:16:24 ID:/6I2K7tw [ KD106157047136.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ユニフはローソンの所だね

坂の上の商店でジャンプをフラゲしてバッティングセンターで遊んでた

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 15:41:12 ID:N5SOp/Zw [ pw126247007102.14.panda-world.ne.jp ]
懐かしい!ユニフ杉山でしたっけ??

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 18:52:57 ID:SHHLb4rg [ pl30848.ag2121.nttpc.ne.jp ]
ユニフ杉山だったね。
バッティングセンターもよく通ったな。
辰巳のバッティングセンターはここのが引っ越した。
ホームラン打った人と、ラーメン屋さんの大食い達成者が
張り出されていたな。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 12:03:30 ID:udphhsFg [ fp76f01d57.chbd212.ap.nuro.jp ]
姉崎トークなら、かつて良く言ってたが潰れた店は、
「モデラー」「コマツ」「岩田商店」「キハラ」「ポピンズ」「Aコープ」「かっぱ寿司」「東秀」「ナポレオンII」「グッピー田村」「モスバーガー」「ホームセンターたかよし」「まるもストアー」

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 12:10:33 ID:jQ4ev3tw [ KD106139003091.au-net.ne.jp ]
モスバーガーって片田舎の牛久にも
ありましたよね なぜ辞めたの?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 12:25:20 ID:3FCCCJRQ [ 221x252x246x173.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>201
ヤンズと最大で3店舗位あったサカキバラ書店も

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 12:57:03 ID:LOnWeChQ [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
スギヤマ電気、チャリオット、ドリーム、バッティングセンター

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 13:44:40 ID:SqDUUs4w [ 240f:6d:94a4:1:ed7b:24b8:a45:560a ]
>>203
勝手につぶすな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 14:24:22 ID:txvMjhRw [ M106073138224.v4.enabler.ne.jp ]
姉崎は通過するだけであまり地理に明るくないけど
確かモスの近くに明治サンテオレもあったよね

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 15:12:23 ID:Cy2Njk9g [ 2400:7800:4ae6:4200:557e:2267:bcf6:f178 ]
>>201
コマツとかタカヨシ位の規模のホムセンは重宝するので潰れた時は痛かった。
今時のカインズとかスーパービバクラスはいざ欲しい物探す時広すぎて面倒臭いんだよな。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:43:44 ID:k++Xvsvg [ pl30848.ag2121.nttpc.ne.jp ]
サカキバラ書店さんは名前を変えて頑張っておられますね。
閉店したのは東電変電所付近のS書店、文章堂。
姉崎の本屋さんは、どこも感じが良かった。
これ以上減らないように願います。
話しは変わるけど、コジマ電気が短期間駅近くに有ったような?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:51:33 ID:R3Un4MRQ [ 240f:6d:94a4:1:1189:dd1c:41de:80e7 ]
ヤンズは焼肉屋としてがんばってる

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:55:16 ID:R3Un4MRQ [ 240f:6d:94a4:1:1189:dd1c:41de:80e7 ]
www.ne.jp/asahi/anesaki/ichihara/omoide/matinami/tatemono.htm

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:23:18 ID:v0Q3jLyA [ 240b:11:8b00:e00:6964:84e2:80e2:6055 ]
>>209
もうヤンズじゃくてチェーン店になったけど・・・。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 21:13:32 ID:tj7Q0C5g [ 240f:6d:b87c:1:7105:49b7:979f:4085 ]
ヤンズって昔パン屋さんだったような

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:28:38 ID:Mo1WFDbg [ 240d:1a:149:5300:5f:d1ed:76e:234c ]
>>209
ヤンズはもうないよ…

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 01:25:28 ID:DPei28UA [ 2400:402e:a761:cb00:a158:ce1a:3d07:8fa9 ]
村さ来閉店したんですか??!

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 04:12:36 ID:OkOHCn3A [ 240f:6d:94a4:1:99c3:e637:9795:9025 ]
ヤンズ残念

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 06:34:45 ID:hQaEkhUw [ y111225.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>208
今の望月クリニックの建物が、ミナミ無線(?)つーチェーン店だったような気がする
(店名はうろおぼえ)
あそこで中学生の時にお年玉貯めてビデオデッキ買ったのは覚えている

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 08:07:46 ID:BA+RGmHw [ 2400:7800:4ac9:bc00:f4f6:d3d8:7954:e032 ]
ほっともっと前にも書店ありましたよね。
天一さんの親御さんがやっていたような記憶。

チョイチョイとか宇田川さんのおもちゃ屋さんも良く通いました。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 21:39:54 ID:j0dXcFdQ [ KD124208226063.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>214
しました。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:01:31 ID:8TQ6sn4Q [ i3072111.icntv.ne.jp ]
若葉小・若葉中の人はご存知だろう駄菓子屋の かしま
が取り壊されてました
しばらく閉店状態だったけど取り壊しとなると…
おばさん生きてるといいんだけど

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:22:36 ID:wJMrhLbQ [ 2400:2200:358:3e0d:1b01:74b4:a63d:93b6 ]
内房線全部なんかな?
駅のアナウンスが自動音声になってるじゃん
あれ、聞くたびに田中好子さんが亡くなる前のボイスメッセージ思い出すんだが

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 17:19:12 ID:czly4yog [ KD027085205120.au-net.ne.jp ]
ねえ アートミックスなんて恥でしょ
だらしないね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:11:13 ID:L9KJtbqw [ M106073138224.v4.enabler.ne.jp ]
つい先日、アートミックスのステッカーを貼った車を見かけたな
関係者なのかね

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:31:42 ID:wzavpt4A [ sp1-79-66-142.msb.spmode.ne.jp ]
3月になったしそろそろアリオのお寿司が食べたいおー

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 20:54:39 ID:shhMYgXw [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
いちいちだな 勝手に喰いに逝けよ
アートミックス車は空気運んでる感
ポンコツ事業まだやんのかよ なぁ
ねじれ狂ってる

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:57:03 ID:GxgrBlFQ [ 240d:1a:149:5300:a00d:a3cb:420:dcce ]
3/4からの内房線の時刻表見たが、日中帯を中心に減りましたね…
上りしか見てないが、朝の通勤時間も五井を6:35の千葉行き廃止されてますね…
また、11時代、13時代、14時代、18時代、19時代が毎時一本廃止されてます。
内房線以外の他線は同等か増便されてますが、内房線だけ散々。まぁ、内房線のみ乗客の減りが激しいからしょうがないですかね…
ちなみに五井を10:21千葉行きは快速に変わってます。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:08:44 ID:zxHMS/KA [ pw126255194013.9.panda-world.ne.jp ]
>>225
内房線の安房鴨川〜千葉で乗客が増えているのは、袖ヶ浦、浜野、蘇我、本千葉、千葉だけ。
その他は軒並み減り続けている…
内房線は特に安房鴨川〜君津は過疎化も、激しいからしょうがないね。
市原市の3駅も減っているが、なぜ浜野は増えてるんだろ。不思議。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:16:46 ID:9iakQ+Zw [ 240f:6d:a066:1:e0c5:f77f:7de5:5e92 ]
浜野は、元が少なかったから増えたって考え方が出来るかも。
資料を見てませんので、違うかもしれませんけど。

これはもうあれだ、幻の島野駅を建て(以下略

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 00:23:14 ID:hxGJyJFw [ 240b:11:8b00:e00:306b:8bbb:48cc:b736 ]
浜野はちはら台の人が利用するから増えたんだと思う。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 08:07:56 ID:Jd+JY6XQ [ 240f:6d:ba37:1:accb:278f:f778:93d7 ]
快速が止まるようになって今まで八幡宿から乗り降りしてた人が浜野駅利用してるって。駐車場も安いし

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 10:20:41 ID:wOPaCRZQ [ KD106139000177.au-net.ne.jp ]
市原市内3駅が利用客増えないのは
あーとなんちゃら なんて推進してる
から。他駅が増えてるのに!議員や市職員
は刷新して成績がでないのはリストラ
くらいしないと、いつになってもこのまま

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 10:48:36 ID:R18/GXwQ [ KD118152172130.ppp-bb.dion.ne.jp ]
内房は今まで優遇されてたからね・・・

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 11:13:21 ID:vwQNTrbQ [ 175.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>230
利用者が増えないのは単純に街が古くなったのがメインじゃないか?
30年前の新興住宅地の利用者が引退や上京で減り、
今の新興住宅地のある駅の利用者が増えてる。

まぁ芸術より子育てやインフラに予算出せってのは俺も思うけど

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 13:39:25 ID:fRTFf/Bw [ 2400:2200:358:3e0d:1b01:74b4:a63d:93b6 ]
千葉のJRって、ダイヤ改正で「こんだけ時間短縮しました」ってアプローチじゃなくて、
「同じ時間なのに快速止まる駅増やしました!」みたいなアプローチするから
どんどん古くから止まってた駅が割りくって不便になる

千葉〜君津間なんて40キロ以上あって巌根しか飛ばさんし

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 19:09:49 ID:U1PeA5NA [ 240f:6d:94a4:1:30fd:63d5:343f:753b ]
>>230
アートなんちゃらと利用客が増えないのは関係ない

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 19:18:08 ID:dr3vb9Fg [ 2400:402e:9ada:7d00:685f:def8:9c48:f11e ]
>>233
もう快速じゃないもんね。
ジジババちんたら乗り降りで各駅でなんて無駄だわな。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 19:19:57 ID:U1PeA5NA [ 240f:6d:94a4:1:30fd:63d5:343f:753b ]
東京からノンストップで蘇我から各駅停車みたいなのがいいのにね

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 19:46:41 ID:vwQNTrbQ [ 175.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>234
アートに使う金を新興住宅地の開発や
子育て支援系に費やせば微妙に影響するんじゃない?
金額知らないけど、
アートに使ってる金額程度じゃ街灯増やすとかしかできなさそうだけど

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:13:37 ID:K2luqDPg [ 231-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
最初に派手にやった平成24〜26年の3年間合計で、収入4.3億円 支出4億円の黒字
補助金・パスポート販売・寄付金とか色々あるから

今回は予算規模が3分の1程度で約1億4,000万円
もちろん入場収入もあるし、少しだが観光の金も落ちるだろうし
なんで粘着して叩くのか分からん

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:29:01 ID:MKyIaE7Q [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
根本的に芸術なんてやって
生活が変わるわけでも無い
むしろ、引越しされる
作品なんて学校じゃあある
まいし、勝手に理由つけて
芸術祭を肯定してるだけ。
みんな洗脳されてる

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:40:25 ID:K2luqDPg [ 231-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
まあ価値観は色々だからね
日常生活にだけで余暇・レジャーなんて一切要らない人もいるかも

市原市では2014年から花火大会も無し 芸術イベントも要らない
今後は生活に関係ないからお祭りも一切やめましょうとか?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:42:11 ID:U1PeA5NA [ 240f:6d:94a4:1:30fd:63d5:343f:753b ]
文化や芸術の無い世の中なんて・・・
どんな市原市に住みたいんだ?
工業地帯から渓谷まで、日本の縮図のような市を誇りに思うんだけど

市原市に足りないものなんてほとんどないのにね

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:06:26 ID:SVTxGCmQ [ pw126255194013.9.panda-world.ne.jp ]
>>236
儲かる東京から蘇我を通過して、内房線の赤字路線を各駅に止めるとか。
素人が考えても ありえないだろ…

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:09:00 ID:acO9T8Ow [ 40.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>239
流石に引っ越すのはINOUT問わず特殊な例でしょ
あっ例のトイレは自虐ネタにしたことならあります。
アートミックスは住民に受け入れ難い文化をメインに持ってきてるのがマイナス
小湊鉄道と桜とか菜の花とかで良かった。
そのときは鉄オタがぁぁって愚痴る人がいただろうけど

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:09:45 ID:B3iLcISA [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>242
通勤快速

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:10:19 ID:U1PeA5NA [ 240f:6d:94a4:1:30fd:63d5:343f:753b ]
>>242
蘇我からと書いたのに通過になるんだ・・・

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:12:28 ID:RmYo5tSQ [ softbank060153097129.bbtec.net ]
>>237
きみ中学生?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:33:17 ID:acO9T8Ow [ 40.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>246
なんでそうなるの?
お願いします、教えて下さい。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 22:12:37 ID:xTrQ+M/Q [ 240f:6d:a066:1:60c3:d908:db0:3073 ]
犬が吼えてもバー様が転んでもオナラが臭くても、アートのせいにしておけば気が晴れるなら
そうしていればいいんじゃない。安い考えですねとしか思えないけど。

昔は五井に住んでいて、その時は子供心に、姉崎って駅近くが栄えているなぁとか
思える感じだったのに。そもそも今は、駅周辺が空洞化している感じ。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 22:35:09 ID:RmYo5tSQ [ softbank060153097129.bbtec.net ]
>>247
いや支離滅裂だから。分かりやすくいい直しても、アートの金額=街灯費用を減らして、宅地開発、社会保障に充てれが好影響、というロジックは桁が違いすぎて成り立たない。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 22:44:07 ID:K2luqDPg [ 231-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
市原市の予算規模が900億円 そのうち1億程度を生活に関係ないアートイベントに使うのがとにかく許せない人がいる
実際はチケット収入や地域に落ちる金もあるが

一般家庭に例えると年収500万で、5000円を遊び・レジャーに使うのを激怒してるような感じ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 23:00:17 ID:xTrQ+M/Q [ 240f:6d:a066:1:60c3:d908:db0:3073 ]
でもまぁ、市の行政が市民の期待に沿っていないとか、
その体制がおかしいと主張する、その一例としてアートなんたらを揚げる
ってなら、まだ分かるけど。

生まれ育って数十年、生粋の市原っ子、五井が遊び場(飲み)である私ですらチラチラとしかアート
なんたらの広告を見ないし、名前は知っていても中身は分からないし。もったいないなという感しかない。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 23:08:52 ID:xTrQ+M/Q [ 240f:6d:a066:1:60c3:d908:db0:3073 ]
アート何たらの広告で一番見ているのは、サンプラザ市原のジムで
ウォーキングマシンをしていると、窓の外に小湊鉄道の車両があって、その車体に大きく
ローマ字で書かれているんですよね。そのくらい。

夜景といえば、市原でも有数の高層建物、サンプラザ市原って、レストランとか
夜景が綺麗そうなんですけど、夜中も営業してお酒とかも出ていれば、
隠れ家的な、おしゃれなデートスポットになりそうな気がするんですよね。そんな感じで、伸び代がまだある気がするです。
それとも、市原は地域が広いから、一地域だけに集中して、活性化とかしにくい
んでしょうか。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 23:35:18 ID:VzsbXijw [ ZN096089.ppp.dion.ne.jp ]
前回のアートミックスの報告書が見れるが、よくあれで成果を強調できるよな。
反省点としての周知不足の対策なのか、前回よりは広告に力入れてる気がする

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 00:01:36 ID:tlt2DuuQ [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あの赤がチカチカしたパンフなんて
センスない 目ざわり こんな空回り事業
は早いとこ事業仕分けしちまえよ
高滝ダムに飛行機浮かしたとか、モグラ
を模して中継とか、、、なんだそら

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 02:09:13 ID:7gdt3Zeg [ pl30848.ag2121.nttpc.ne.jp ]
アートナンチャラは、市原市南部の活性化が目的と公式サイトにはっきり書いていますね。
南部でご自由にどうぞ。
但し市原市全体を巻き込むな、と言いたいですね。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 02:21:29 ID:cSUAOq5Q [ 240b:11:8b00:e00:ed97:b478:396b:eaa7 ]
前回のアートミックスって、結局10億くらい使ってる。
コンサルへは3億くらいかもしれないけど、
牛久に専用の事務所開設したり、その人件費とか色々かかってる。
で、報告書も凄くいい加減で、まともに検証すらしていない。
来場者数なんて『のべ人数』でカウントしてるから
1人が3ヶ所のアートを見たら3人にカウントしてる(笑)
成功したと言ってるのは加茂地区の市会議員だけで
市役所の職員ですら失敗だと思っているのに、なぜか開催ありきな不思議なイベント。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 04:08:21 ID:SovjQh4A [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>249
あーなるほど
アートミックスの予算は確かに市の予算からしたら微々たるものですもんね
でもさアートミックスやってるから市原市に住む人と、
たとえば通学路や新興住宅地の街灯が充実してる街に住む人とどっちが多いと思う?
自分が不動産屋や家を建てようしてる人のつもりで考えてみて

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 04:52:14 ID:HrpCIpzA [ 231-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
調べたら2017年のアートミックスの予算は3100万程度

道路の街灯は当然きちんとやってるし
生活道路の街灯はどこの市町村も町会で申請する形
もちろん市原市も申請すれば補助金が出る
https://www.city.ichihara.chiba.jp/kurashi/0101tetuduki/tetsuzuki/anzenbouhan/mado_864.html

町会管理防犯街灯LED化事業というので5億円くらいの予算が付いてるし
十分じゃないかな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 05:31:19 ID:O+KF3IOA [ 240f:c:c682:1:e0d8:51e7:146f:9d6d ]
昨晩、最後の特別快速乘ったら変なのがたくさんいた

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 08:42:19 ID:atH1SnxQ [ 240f:6d:a066:1:60c3:d908:db0:3073 ]
アートなんたらの是非以前に、その言い方だと、
「市原市の予算はオラの言う一地域にだけ集中するべきだ、
南部に住む人なんかかんけえねぇ」と言っているようなもんですね。
たとえば自分が住む地域に対して、微々たるもんでも銭を出す必要はないとか言われたら、どう思う?
自分がその土地に住む人のつもりで考えてみて。

南部の為に使うならアートの分を、そこのインフラ整備に費やして、って言うならまだ分かるけど。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:46:17 ID:msxVmf6w [ y111146.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>252
サンプラザはよく分からないからな。
用がなくてもとりあえず人が集まるような施設、
例えば自治体の高層建築物によくあるような無料展望所みたいのを作れば自動的に人も集まるんだろうが、
床面積も小さい中途半端なビルじゃな。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 10:28:35 ID:7gdt3Zeg [ pl30848.ag2121.nttpc.ne.jp ]
誰も260が書いているような事を書いていない。
「市原市の予算は南部一地域にだけ集中するべきだ、
市原全体に住む人なんかかんけえねぇ」
という現状を憂いている意見が多数。
>>南部の為に使うならアートの分を、そこのインフラ整備に費やして、って言うならまだ分かるけど。
まさしくそういう意見が大半。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 11:56:15 ID:mUgTs2+A [ KD106139015213.au-net.ne.jp ]
芸術祭なんてやってるくらいだから
前市長、現市長をはじめ議員、役所職員
は現実を軽くしか思ってない
能力ある人材いなよね お友だち市政

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 12:13:09 ID:pC6ZRnPQ [ p545105-ipngn6201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
これからは中学生まで医療費、給食費ただとか各市町村の「人」の奪い合いが始まるんでね。
競争なきところに改善はないな。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 15:41:22 ID:m6eekacg [ 2400:2200:358:3e0d:1b01:74b4:a63d:93b6 ]
帝京病院、駐車場のカードの管理だけで二人も置いてた
外来患者に割引するカードの記録するだけの人を二人

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 16:50:57 ID:SovjQh4A [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>265
かたっぽ新人とか、交代要員とか
まぁわざわざ書き込むようなことでも無いような

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 17:16:49 ID:tlt2DuuQ [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あーとこうたらって、事実失敗しても
あたかも成功しましたといわんばかり
に、数字の騙し 言葉の使い分けで
良い感じに記事にする始末

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:32:17 ID:yN6W796A [ KD182251247036.au-net.ne.jp ]
アート何ちゃらはセンス悪い人がオシャレなことしようとして大失敗した典型
税金無駄遣い

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:49:23 ID:/CWV8few [ i3072111.icntv.ne.jp ]
本日改正らしい新しい時刻表を持って帰ってきた
いつもなら去年のは捨てちゃうんだけど
結構本数が減ってるから比較にまだ持っておこう

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 00:43:44 ID:NoPLASOg [ 240f:c:c682:1:9def:65f1:5e0c:e64a ]
ここで言う南部って具体的にどの辺を指すの?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 01:09:57 ID:eKzvXklw [ ZN096089.ppp.dion.ne.jp ]
牛久以南

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 19:44:34 ID:GtB/cfMg [ p83d56107.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
アートミックスの悪口はもういいです

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 20:24:59 ID:qZDoDEGQ [ 240f:6d:a066:1:e82a:8bd1:512c:7c41 ]
春になってそろそろ暖かくなりつつあるんで、
その牛久以南でもイベントとか色々出てくるのでは。
たまに、あまり大々的に広告出してないのか、ふと見かけた地域の
お祭りとかイベントとか見かけると、それはそれで味があって面白かったりするんで。
たとえば、市原ではありませんけど、安房勝山のお祭りとか見て楽しかった。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 20:30:35 ID:qZDoDEGQ [ 240f:6d:a066:1:e82a:8bd1:512c:7c41 ]
姉崎といえば、カラダミですけど、奇祭って割には長年市原沿岸部に住んでいる
人から、知らないっていわれた。
だから奇祭なのか知れませんけど。
他に、奇祭って無いのかな。

あ、アートなんたらは隅に置いて。出来たら梱包して郵パックでダウンタウン松本に
馬鹿まじめに高滝湖の湖底に配達してもらって。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 20:48:32 ID:DbZLjdBw [ softbank060153097129.bbtec.net ]

>>274
うーん、寒い

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 20:52:59 ID:qZDoDEGQ [ 240f:6d:a066:1:e82a:8bd1:512c:7c41 ]
努力賞くらい下さい。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:06:30 ID:mUe1t5BA [ FNAfx-09p6-56.ppp11.odn.ad.jp ]
アートミックスはコンサルが莫大な契約料を
請求してきたとかで決裂したとか。

アートミックスなんて近隣の市民は誰も知らないよ。
小湊鉄道の車体になんか書いてあったな〜ってなくらいな認識。

総武線にジャガーさんのラッピングトレインが走っていて
そっちの方が人気があるし認知度も高い。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:10:32 ID:LB/hZZMQ [ i3072111.icntv.ne.jp ]
欽ちゃんの仮装大賞で不合格
中の人が出てお情け得点もないパターンや

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:16:37 ID:THFyou3g [ 240f:6d:94a4:1:d870:7dac:c75f:b488 ]
あねぼんは?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:29:41 ID:KMMGdVTQ [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あーとどうたらなんて早い話が、市原を
喰い物にしてる感じ あーとなんて無く
たって生きていける

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:25:59 ID:noKPqJeg [ pw126152032182.10.panda-world.ne.jp ]
みんなアートアートって好きなんだな!

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:42:32 ID:DbZLjdBw [ softbank060153097129.bbtec.net ]
アートの話は議論が深化する見込みもないから終わりにしようぜ
知らない者同士が時間の無駄

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 23:15:19 ID:qZDoDEGQ [ 240f:6d:a066:1:e82a:8bd1:512c:7c41 ]
アートだけにどっかに引越し・・いえごめんなさいもう言いません。

姉本って書くとなんか薄い本みたいな名前ですけど、
姉ケ崎駅前の像の木槌は壊されるし、その前は旧ヨーカドー前にあった
像の鈴が取り外されるし、はずしたのをどーするのかって思いました。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 02:15:22 ID:HbCJI+2Q [ 240b:11:8b00:e00:5d8d:6f9c:3bb4:1087 ]
>>274
カラダミは姉崎というより椎津だけのイベントだから知名度は低いよね。
長年中断していたものを40年くらい前に復活させたものだし。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 09:20:54 ID:we6doGTQ [ KD106139006235.au-net.ne.jp ]
千葉県市原市スレッド182
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488758903/

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 22:02:49 ID:HizU9Lbg [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
アートなんとかよりも
市原市の不正生活保護をどうにかするのが一番だがや。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:24:18 ID:6bL/FnSw [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あーとうんちゃらで、活性化なんて
ほざいてる議員もいるしな
感覚がズレてるっぺお

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:31:14 ID:bZJ9TjjA [ 2400:7800:4ae6:4200:706d:a01a:c7d2:df07 ]
アートミックスの話はもういいよと言おうとしたが
そうすると、じゃお前が他の話振れよとか言われるんだよな。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:34:22 ID:sXKqc/aQ [ 240d:1a:149:5300:e462:4486:ec71:d7f ]
ここの連中はアートなんちゃらに興味があるんだな!

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 00:12:17 ID:Mr0ffgpQ [ softbank060153097129.bbtec.net ]
もう相手にしなくていいかな ちと病的

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 02:10:02 ID:RXu4t38g [ pl30848.ag2121.nttpc.ne.jp ]
290は何故かアーホナンタラから、話題が逸れるように書き込みを続けている。
「もう相手にしなくていいかな」だって。
softbank060153097129.bbtec.net の書き込みを読むと
書き捨て、書き殴りが殆ど。
アーホなんちゃらの旗振り役はこの程度レベルなのか。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 07:52:55 ID:jKB6+SGQ [ 88.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>290
ネットに不慣れなのかな?
わざわざ書き込まないで放置しとけば良いよ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 18:46:50 ID:Sdl+jrPQ [ softbank221034166239.bbtec.net ]
子供の高校受かって良かった
私立なんて、いかせられんや

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 19:24:22 ID:jKB6+SGQ [ 88.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>293
おめでとうございます!

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 20:21:30 ID:KxHTCFyw [ KD106157047136.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>293
おめでとうございます!受験は大変ですもんね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 20:30:15 ID:fJ0qEoLA [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
どこを受験したんですか?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 20:45:45 ID:7/7ICo9A [ 240f:6d:82a4:1:99e:b85d:b4a5:424f ]
今日の夕方、勉強堂の前で、パトカー数台停まってて、警官が沢山いたけど、何があったか、知ってる人いますか?
勉強堂の店先で、騒いでるお爺さんいたけど。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 21:18:13 ID:Q5iq4jZg [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>293
おめでとう

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 22:09:39 ID:mFICsZjA [ 240f:6d:a066:1:3849:fb90:f651:2a34 ]
合格おめでとうございます。
そういえば高校の偏差値ってまだありましたっけ?私のときは八幡高校は
学区内で上位だったけど、今は下がったって聞いた事が。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 23:02:35 ID:4eAXQArQ [ KD106139009225.au-net.ne.jp ]
豊洲問題 森友問題とズルズル巻き込まれ
てる人がでてくる 芸術祭アートどうたら
問題も 片棒担ぐなんて懲り懲り

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05