■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▼△▼△▼△▼松戸市新松戸Part49▼△▼△▼△▼
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 20:51:50 ID:3YwbGfMw [ sp1-75-247-195.msb.spmode.ne.jp ]
▼△▼△▼△▼松戸市新松戸Part48▼△▼△▼△▼
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476774148/

過去ログ
http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1matudo

次スレは責任を持って>>290が立てましょう。
立てられない、立て方を知らない人は誰かにお願いするように。



134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 18:15:15 ID:husOHMxw [ 111-90-1-6.koalanet.ne.jp ]
鉄塔のとこのクリエイトに行ってみた
いつできたのかわからないけどオープニングセールをやってた
4月頭まで限定の安いのがわりとあったよ

でもあのへんてそんなに人来るかな
ファミマの前のセブンがあんなでかい駐車場があるくらいなら変わって欲しかった

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 17:40:58 ID:FmPVWHUg [ fs76eedf42.chbd105.ap.nuro.jp ]
>>133
プロ市民会館

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 18:03:23 ID:S32sP4tg [ 240f:6d:3d0c:1:d821:8c7b:a3ab:b515 ]
NHK クローズアップ現代

負担大きすぎる? 全国で町内会トラブル

宇都宮市郊外の住宅地です。
ここで去年(2014年)、町内会から一度に8世帯が脱退するという事態が起きました。
町内会は、8世帯に対してゴミ集積所の使用も禁止すると伝えました。

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3727/1.html

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:16:05 ID:jHSlmeew [ pdadda741.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
薬クリエイトは微妙なデッドスポットに建てるのがうまい気がする。
北小金とか大金平とかも。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 09:47:03 ID:Ad3WfyCw [ 236.8.111.219.st.bbexcite.jp ]
>>133
どこのことですか?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 12:50:54 ID:L2fxeFPQ [ p1131-ipbf2706funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
7丁目のバス待機所の横一面

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 08:40:37 ID:veYJN95w [ 240f:6d:3d0c:1:d522:e61c:e250:4133 ]
>>137
松戸新田〜上本郷の間にもクリエイト出来るよ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 10:45:26 ID:WbQthNBA [ 122x221x52x210.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
マツキヨホームセンター跡地
ジョーシンとマツキヨあともう一つは?
未定となってるけどそろそろ決まったのかな?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 12:59:53 ID:CW82dPIA [ ntchba046062.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
どなたか、旧新松戸学童の近くにある駄菓子屋チアトルさんがまだ営業しているのかご存知ですか?ピザーラ付近にある小さな駄菓子屋です。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 14:05:21 ID:E6IKLpFg [ softbank219174054173.bbtec.net ]
>>140
ヤマダ電機上本郷店の跡地ですね
4月オープンみたいです
>>141
ジョーシン電気、オープンは4月だけど
道路の開通は松戸市のホームページ見たら5月下旬以降ってなってますね

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:04:10 ID:HZ3B3a4A [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
ホームセンターマツキヨの所、来月オープンとは思えないほど全く建物たってないけど大丈夫なのかね

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:28:36 ID:qHk2qCSQ [ sp1-79-71-163.msb.spmode.ne.jp ]
>>142
営業してるよ!
夕方は早めに閉まっちゃうよ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 00:33:23 ID:pvsiipHw [ o157098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>142
あそこが閉まるとちびっ子の遠足おやつが大打撃を被る

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 06:54:16 ID:P+IHgvKw [ 240f:6d:3d0c:1:d154:b10:c8cd:7b71 ]
柏の誉は行列人気店だけど新松戸店はあまり人気ないね〜何で?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 11:42:53 ID:S8G0YCIw [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>147
味が違うのでは?
誉は作り手によって味が全然違う
麺の湯で方も

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 17:10:39 ID:I0lhyw0A [ p1146-ipbf1409funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
チアトルちょーなつかしいな
あそこと磯銀は、かれこれ30年以上営業しているだろ
チュウボーの時学校帰りによくダチと行って、何回か万引きしたりした記憶もある
当時は、北中の不良の溜まり場になっていて、制服のままモクやっても何も言わない店だったな
当時いたおばあちゃんはさすがにもういないだろうな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 18:50:37 ID:ehL9EGjw [ sp49-98-134-90.msd.spmode.ne.jp ]
>>149
そういう昔話は昭和で卒業しような、おっさんw

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 23:11:56 ID:oSA90+uQ [ sp1-79-69-218.msb.spmode.ne.jp ]
おっさん呼ばわりする輩もおっさんなんだよな
孫がいたりしてw

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 23:38:13 ID:pvsiipHw [ o157098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
若いんじゃない?今の時代だとドン引きされるクズ思い出話だから昔話=年上=おっさんと呼んでると。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 13:21:19 ID:yNu2jXlQ [ p3236-ipbf1107funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
栄町のツタヤ5月で閉店らしい

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 14:36:20 ID:GyGBbGlQ [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
あそこは駐車場広くていいけど入りにくいし出にくいからなぁ…
本屋のポイントカードがなくなったり前から危ない雰囲気だったけどやっぱ潰れるんだね

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 16:22:55 ID:yNu2jXlQ [ p3236-ipbf1107funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
4月8日より閉店22時
5月いっぱいで閉店
と出入り口に貼り紙

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 18:46:04 ID:fNxQE5Sg [ p4147-ipbf1206funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
万引きしたこと武勇伝で語られてもwヘイトな返ししかないよなw

悪いとおもうなら今からでも土下座して金はらおうぜw

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 23:15:09 ID:9zow/JSQ [ KD182250241097.au-net.ne.jp ]
>>156
ヘイトとかうるせーからお前いい加減ひっこんでろ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 00:02:50 ID:hih/8xUw [ 220-208-80-191.koalanet.ne.jp ]
張り紙の前で立ちつくす人多数
私もショックが大きいよ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 04:08:45 ID:bcjzqpFQ [ p4147-ipbf1206funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ヘイト〜〜へいと〜〜

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 07:36:31 ID:MEL5gZSA [ 2400:7800:4aca:5300:783b:2f0a:c6f0:585b ]
午前二時半頃、駅のロータリーでずっとうろうろしてるやくざっぽいおっさんがいた。

治安悪いなぁ。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 08:55:14 ID:Lk5xS5aA [ FL1-122-135-37-62.chb.mesh.ad.jp ]
銀だこはどうなるんでしょうか?
一緒に撤退だったら、残念すぎる…

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 09:17:20 ID:bcjzqpFQ [ p4147-ipbf1206funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
新松戸駅前「やくざ風な男」「黒人の客引き」「韓国人の客引き」
「日本のルール無視ベトナム人」「日本のルール無視中国人」「投石テロの外国人」
すばらしいなw多文化

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 16:16:45 ID:pEa6YUFg [ p16220-ipngn3801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
郊外型だから車の利用客が大半
あの近隣だと水元か三郷

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:03:42 ID:X5brM6lg [ p5134-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
ダイエー付近はしょっちゅう車で通るけど駅前にはもう何年も行ってないな
大きい本屋がなくなってて変な鳥居ができててパチ屋だけは相変わらず存続してて
昼間からヤクザ風の男やポン引きがうろついてたのは覚えてるが
再開発直後の文化の匂いが完全に消えて反動でただの退屈な田舎の集落だったものが
ヤバいだけの暗黒集落になっちゃっただけみたいな感じ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:21:11 ID:io2eMoUw [ p73a23b19.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>164
田舎集落だった頃のを拾ってきました
http://www.geocities.jp/omotetu/omoide2/nagareyama/img/nagare12.jpg

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 23:33:31 ID:9QVjhWlg [ p6e42bc18.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
武蔵野線のガード下へ移る前の幸谷駅ですね(急行ときわ?)

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:05:10 ID:nK2Z3NZw [ p5037-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
松戸市関係で新松戸スレだけ異常にNGワード規制多い気がするんだが
過去になんかあったのか

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:33:55 ID:cJk5AnxQ [ sp49-98-159-241.msd.spmode.ne.jp ]
>>167
なんか近隣とかから目の敵にされてるらしい。
新松戸叩いても自分達のところが良くなるわけじゃないのにね(笑)

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 20:02:33 ID:fm10o5sw [ 2400:7800:4aca:5300:38d2:92a4:13f:112b ]
>>168
南流山のスレで、「底辺は松戸行け!」って思いっきり馬鹿にされてた【泣】

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:41:18 ID:0UUapN1Q [ o157098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>169
そういう村社会的なやつはどの地域でも嫌われ者なんだから真に受けるなよw

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:53:47 ID:VPvZQV7g [ p4147-ipbf1206funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
「底辺は松戸w」否定できねえw

NGワードがおおいいのは、あるネタが出やすいから、出ると必死になる集団がいるからなw

無論「町の話題」ではあるが○鮮○島系の方々の話題や左向きな方々を非難する話題が出ると

NGワードが増える感じw

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 18:00:51 ID:0z842N6Q [ KD111107165177.au-net.ne.jp ]
>>141
FBでしまむら(確定)と書いてた人がいたけど
実際どうなんだろ…
ちなみにジョーシンは、ジョーシン、キッズランドと
現場前を通りかかった時に看板出てたよ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 21:04:02 ID:FwFjb9tQ [ p6e42bc18.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>172
最近しまむらは、アイベルとかバースディなどの出店が激しいから
そっちの系列店で出店する可能性もあるね

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 21:53:26 ID:l155yepA [ sp49-97-105-133.msc.spmode.ne.jp ]
>>171
わかったからさっさと病院行け

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:47:46 ID:xPqJGMwg [ sp1-78-29-56.msb.spmode.ne.jp ]
ハローマート通りにスポーツバーが開店したけどすぐ閉店したの?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 17:02:55 ID:SF4eGlWw [ p2141-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
そういう書き込みした覚えはないんだが
とにかくやたらNGワードで弾かれる回数が多い
どこがNGなのか色換えとかしてくれればいいのに
しかもNG食らうと一定時間書き込み出来ないとか悪意たっぷり

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 09:48:44 ID:znurmWKg [ 236.8.111.219.st.bbexcite.jp ]
>>133
なんか、地面ほりこしただけみたいですね。
地下の工事とかだったのかな?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 01:24:20 ID:TVv4DwIA [ NE0178lan97.rev.em-net.ne.jp ]
ダーツバーがいつの間にか整骨院になってるんですが、どういう流れ?
整骨院のツイッターは、もともとダーツバーが使ってたツイッターで、名前だけ変えてるし。
信頼できる整骨院なのかな…?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:08:43 ID:CBca11mA [ em1-115-199-7.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>176
悪意とは思わないけど、ほんとそうだね
管理人さんが手間を減らしたいんでしょ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:13:13 ID:Lt5aA5KA [ 220-208-80-191.koalanet.ne.jp ]
支所の前あたりが廃墟ばかりになってる

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:39:30 ID:rVyQQc0g [ sp1-79-30-252.msb.spmode.ne.jp ]
アコレとラーメン屋のある通りにケーキ屋みっけ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:29:16 ID:nK0uLr+A [ 220-208-80-191.koalanet.ne.jp ]
ポルカドット?
食べたことないなー

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 23:46:16 ID:DRIiAQDA [ 111-90-18-189.koalanet.ne.jp ]
ダーツバー、接骨院になってたね
たたむの早いな!でもあそこに人がいたのほとんど見たことない
この町でダーツバーって無理があったんだろうなぁ
美容院じゃなかったのかw

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 23:47:10 ID:pWx6H3jA [ p4147-ipbf1206funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あそこのケーキ屋
おいしいけどシャボンのデザインの車が微妙w

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05