■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part85●○●
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 12:40:13 ID:HnIONthA [ KD182249242027.au-net.ne.jp ]
久喜市ホームページ
http://www.city.kuki.lg.jp

久喜市PRビデオ1000人一発撮り
https://youtu.be/tNbvU7_x83w

<前スレ>
●○●埼玉県久喜市 総合スレッド part84●○●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476444911/

<旧市町別スレ>
【久喜市】 鷲宮スレ PART19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1397183462/l50
久喜市菖蒲町Part11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436922316/l50



132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 00:41:58 ID:85xX4sAQ [ 240f:68:63e0:1:95f5:cfca:d359:81f3 ]
どこの市でも変わらないんだろうけど久喜市も頭いかれてる人いっぱいいて学生の俺氏夜1人で歩くのもの怖い

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 08:10:18 ID:YUJ58Ttw [ sp1-75-209-102.msb.spmode.ne.jp ]
>>132
君も頭いかれてるな

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 12:59:24 ID:sVIFXJlQ [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
最後に残るのは、薄利多売だよ!

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 13:08:10 ID:sVIFXJlQ [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
薄利多売は、客が増え続けるのが この業界の法則。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 14:48:09 ID:jU44cEPQ [ sp1-75-208-127.msb.spmode.ne.jp ]
2連投しないと気が済まないの?(笑)

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 15:16:24 ID:pcjg48yg [ KD182251253005.au-net.ne.jp ]
いちいち うるせえ〜タコ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 11:30:45 ID:Dqk8V2bw [ KD111100043012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
主水って閉店したの?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 14:53:11 ID:x9D+W3qw [ softbank126037002039.bbtec.net ]
あの喫煙所のこと?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 17:31:10 ID:G/6arX2g [ KD182250248036.au-net.ne.jp ]
>>138
まぢかっ!
奥会津といい、あの地域はお祓いが必要か?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 18:30:46 ID:03LyHbGw [ sp49-97-97-98.msc.spmode.ne.jp ]
え?閉店したの?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 18:31:28 ID:Dqk8V2bw [ KD111100043012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日、仕事帰りに店の前通ったら営業してた。なんで暫く閉めてたんだろ?頻繁に食べたくなる味ではないんだけど、何か月かに一度食べたくなるんだよね

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 19:00:27 ID:VdAtxWKQ [ 2400:2412:a41:6a00:7860:7ba:12bb:d101 ]
勘違いな上に自己完結とか騒がしい奴だな。

本当に営業時間外じゃなくて休みだったのかも怪しいところだ。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 19:13:11 ID:aQbsQ8cw [ sp49-98-166-68.msd.spmode.ne.jp ]
ちゃんと確かめてきな

それだけ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 11:03:44 ID:Z6EKibog [ sp49-98-172-145.msd.spmode.ne.jp ]
これまで駐車場として使われてきたアリオ鷲宮の北館用地に、店舗が建設されることが決まったようです。
2つの店舗で、1店は家内が切望していたホームセンター、もう1店は家電量販店と聞きました。
これでアリオ鷲宮周りがまた賑やかになるでしょう。
しかし同時に土日や祭日の交通混雑が一段と激しくなると思います。

開店によるメリットとデメリットを天秤にかけると、我が家の場合には圧倒的にメリットを享受出来るので楽しみです。
開店は10月頃と思われますので、あと半年ですから指折り数えながら待つこととしましょう


丸ごとコピーですまない、やはり2店舗しか出来ない模様

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 23:02:38 ID:pVL6oJdA [ eAc1Age250.tky.mesh.ad.jp ]
この辺はホームセンター激戦区だからよほどの規模で品揃えしないと大変だろうな
あの敷地面積レベルだとちょっと心配

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 23:45:50 ID:1eEvAifg [ 240b:12:11e0:2900:49ed:d233:ee29:ba84 ]
ナフコとかモラージュでもガラガラだぜ、ケーズは行ったこと無いから分からないけど。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 00:00:48 ID:ZKtgV1Kw [ 60-61-62-77.rev.home.ne.jp ]
市議会員のブログから

3月20日(月) アリオ鷲宮大店舗法変更住民説明会

20日、アリオ鷲宮の北館の大店法変更住民説明会に出席、
本年11月開店予定でナフコのホームセンターとケーズ電気の
出店に伴う住民説明会が開催されました。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 00:16:20 ID:NkL/b+6w [ sp49-98-172-177.msd.spmode.ne.jp ]
近くにニトリやヤマダ電機あるのに、マルサンといい似た店出来すぎだろう

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 10:32:37 ID:jDUgNf4Q [ i60-42-101-44.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
モラージュ近くにケーズあるけど、それがアリオ近くに移転なのか、
それともそっちも維持で新店舗なのか

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 12:45:19 ID:EJOafCgw [ 240b:12:11e0:2900:384d:60d1:526d:b683 ]
ナフコじゃなくジョイフル本田かビバモールなら良かったのに

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 14:10:11 ID:dxaFBVJw [ 240f:68:8adc:1:ec72:1954:83fa:ff89 ]
平成29年4月1日現在
久喜市総人口
154,016人 (前月比-80人)

旧久喜:±0人
旧栗橋:-24人
旧菖蒲:-92人
旧鷲宮:+36人

人口は4ヶ月連続減少しました。
鷲宮地区は増加に転じました。
久喜地区は増減なしでした。
菖蒲地区は4ヶ月連続減少しました。
栗橋地区は5ヶ月連続減少しました。

各地区人口
久喜:68,528人、栗橋:27,181人、菖蒲:19,684人、鷲宮:38,623人

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 18:42:08 ID:KxJN0DQQ [ 52.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
〉〉150

ケーズは新店舗みたい。
ヤマダ潰しで包囲網作るんじゃないかと。
まぁ、ヤマダは客より店員が多いし
接客態度は最悪だから、ケーズがきたら
ありがたい。
ところから、それなりに儲けている

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:36:38 ID:EJOafCgw [ 240b:12:11e0:2900:384d:60d1:526d:b683 ]
ヤマダ利用者だから迷惑だな

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:40:42 ID:oEgmQmDw [ eAc1Age250.tky.mesh.ad.jp ]
ケーズの商品も店頭よりネットで買うほうが安かったりする…
店舗は見るだけの存在

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:12:05 ID:f+hJUUSw [ 27-136-111-232.rev.home.ne.jp ]
>>155
ネットの値段に合わせるだろ。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 21:01:01 ID:UULI8gTQ [ pw126199013042.18.panda-world.ne.jp ]
>ネットの値段に合わせるだろ。

何この時代錯誤な世間知らずwww

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 22:31:02 ID:Wa03fk9A [ p1180-ipbf1202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ケーズは最近、急激に店舗数が増えたね
店員も腰が低くて親切なひとが多いし

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 22:50:22 ID:EJOafCgw [ 240b:12:11e0:2900:384d:60d1:526d:b683 ]
ヤマダ電機使ってるけど、店員は知識無さすぎるよな。LANケーブルの種類すら分かってなかったよ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:50:06 ID:rVZ8QKhw [ 2400:2412:821:500:e8bc:f8d8:f53a:61f8 ]
ヤマダの店員が無知なのは同意するが
別の電気屋の店員が全員、優秀な訳じゃないし。
良い店員に当たったらラッキーぐらいに思ってる。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 15:08:58 ID:x/g8uFng [ eAc1Age250.tky.mesh.ad.jp ]
斜陽業種に人材は集まらない

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:38:03 ID:Y/CRzVxA [ 2400:2412:7a0:4600:3d7f:dda5:72f8:7d27 ]
>>159
声かけたのは売場に常駐してたわけ?そもそも久喜のヤマダに店員は少ないけど、スタッフだってそれぞれの持ち場の担当があるし、たまたま歩いてきた店員に聞いたなら詳しくない担当外商品の可能性だってあるじゃん。メーカー派遣のスタッフだって居るわけだよ。

店員だから詳しくて当たり前って考えはどうかと思うけど。ネット使えるなら自分で必要な商品の型番でも調べて買えば良い話。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 22:25:15 ID:r+m0PePg [ 240b:12:11e0:2900:5082:ca7c:35b6:4f31 ]
>>162
いや商品の裏見りゃ分かる超初心者レベルだよ、しかも俺が聞いたわけではない。隣に居たおじいさんが聞いてたんだが、そーですねーって言ってだんまりしてたから俺が教えてあげただけ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 00:25:05 ID:46K+9E8A [ i220-221-115-183.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
憶測だけでこんだけ言い募る態度こそどうかと思うわな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:24:11 ID:xcUGhsVw [ pw126199013042.18.panda-world.ne.jp ]
>>162
じゃあ店員の存在意義は??
お前の言ってる事は通販だよ、アホ。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 07:28:17 ID:GhLylxrA [ softbank126224076181.bbtec.net ]
電気屋の店員なんてコンビニバイト並みの給料なんだから質を要求したらかわいそう。
売り場の案内くらいまでにしてあげなよ。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 08:44:48 ID:QvfveiGA [ p14127-ipngn3301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
普通の人からすればLANケーブル自体マニアックで特殊な線かと思うが。
会社ってのはベテランもいるし新人もいる。
電気製品に強い人もいれば経理・会計に強い人もいる。
元々全員が全員電気製品に詳しいなんて思ってもないから腹も立たないけどな。
詳しい人を呼んでくれるだけで十分。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:05:26 ID:shZwzjag [ ntsitm074239.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>162
俺も前に店員に声かけたとき「売り場担当?」と聞いてから
商品のことを質問したりしたけど、売り場担当者なら
最低限知ってるハズの知識が明らかにない。
しかも、メーカーからの仕入値(原価)が安いメーカー
をやたら勧めてくるし、他メーカーの事を聞いても
1つも褒めることがない。
だいたい、あるメーカー品ばかりを勧めてくるときは、
メーカーからのインセンティブが通常より多かったり
原価が下がってるときで、そういうのがヤマダは
見え見え過ぎて、客の満足度より自分のノルマ達成が
必死すぎる。

それに比べたら、ケーズの接客と商品知識はヤマダの比に
ならず。他メーカー品との比較で優劣をだいたいの売り場
担当者は話してくれるぜ。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:01:33 ID:Uc7/uAHQ [ 2400:2412:a41:6a00:9172:4874:39e5:c3f3 ]
しつけーよヘタレ。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:31:16 ID:KYRwXuUQ [ p14127-ipngn3301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ヨーカドー近くに出来たカツドン屋?
誰か食べた人います?
そこそこ美味しいですか?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:33:51 ID:iUO9NRJg [ KD111239142243.au-net.ne.jp ]
「かつ久」のことね。
なかなかお洒落な内装で、とんかつもそこそこ美味しかったよ。
ただし、もち麦ごはんが好み分かれるかも。ちなみに白米はない。もち麦ごはんの一択のみ。
でも、わざわざここに行くなら、モラージュの和光の方がぜんぜん美味しいと思いました。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:41:18 ID:IP1m5vaw [ 240b:12:11e0:2900:bc35:60d3:d589:8768 ]
>>170
はっきりいって普通
かつ太郎の方がいい

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:54:47 ID:eEEya+8Q [ softbank126209061046.bbtec.net ]
そりゃ和光とかかつ太郎のが価格帯が上だから、美味いのも当然でしょう。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 10:01:40 ID:4CTdQeQA [ eAc1-210-147-164-150.tky.mesh.ad.jp ]
和光和光って…
単純な「和幸」間違いだろうけど
老舗定番だから安心感は一番あるな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 10:48:38 ID:iUO9NRJg [ KD111239142243.au-net.ne.jp ]
昼のランチなら、和幸もかつ久も値段はほとんど変わらないよ。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 13:36:52 ID:IP1m5vaw [ 240b:12:11e0:2900:bc35:60d3:d589:8768 ]
>>173
かつ久にも高いのはあるよ、食ったけど普通だったわ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:09:56 ID:VKCnC42g [ p3203-ipbf503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
スーパーの揚げ物コーナーでいいや。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 16:07:10 ID:gpG7KmJQ [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
桑藤肉屋のカツとかコロッケ類の揚げ物がなにげに美味い

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 22:46:10 ID:BaFXby7Q [ 58.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>178
カツなら浜牛さんもナカナカやるぜ。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 01:17:49 ID:7HdZUTSw [ KD182250243203.au-net.ne.jp ]
かつ久、キャベツ凄かった。あと、少食の人はなかなか量が厳しいかも。
料理待つ間、ゴマをすってくださいってすり鉢とゴマ渡される。ソースに入れる。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:36:26 ID:SUmhNSwg [ 60-61-23-215.rev.home.ne.jp ]
>>179
浜牛さんかぁ、あすこも市民祭りの時とかの牛串もうまいよね
今度揚げ物買いに行ってみる

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 09:05:18 ID:WIWsXVfg [ sp1-75-247-66.msb.spmode.ne.jp ]
浜牛のメンチは最高!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05