■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【松戸市】稔台・八柱・常盤平・五香近辺Vol.60
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 10:41:39 ID:fo0JBKNA
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
・290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう
・295以降は次スレ誘導用に使ってみない?

前スレ
【松戸市】稔台・八柱・常盤平・五香近辺Vol.59
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477126898/

前々スレ
【松戸市】稔台・八柱・常盤平・五香近辺Vol.58
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470910492/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 13:27:36 ID:i6e/tyfw
さっき駅で、風に煽られて大事なものらしい紙?書類?を線路に落とした人がいた。
周りじゅう、「ちょっと待って、駅員さん呼びましょう」モードだったのに、ここなら取れそうってホームから降りようとした人がいた。
いやー、電車着時刻まであと2分ぐらい。これ無事取れたとしても、安全確認のため、絶対電車遅れるよね。
もちろん周りじゅう止めたし、その人もあっさり引き下がってくれたけど、軽い親切のつもりが多数の人に迷惑かけることになるって、わからんのかな?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 13:59:18 ID:BPDGyOYQ
善意の宣伝なら
写真も載っけてくれないと

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 14:06:45 ID:57B9n8AQ
>>247
あれ?お店の場所知らないのに>>185って書いてたの。
まぁベッラビスタの通りから奥は、全体的に人通り少ないけどね。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 14:40:47 ID:F2SRb17g
>>250
人が落ちたならまだしも
それでもダメだけど
軌道内に入っちゃいけない
鉄道の法律あるでしょ
みんな止めてくれてよかったネ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 11:03:11 ID:iqAdr/+w
イタリアンはセモリナが閉店したのが痛かったなー

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 11:07:10 ID:+aN5Ym+g
ヨーカドー駐輪場横にできたイタリアンはどんな感じなんだろう。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:46:03 ID:l2yYXXBw
>>255
それが>>247だよ。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:57:35 ID:GZ0j0+Pw
> ほんとだね
> 結局しつこく否定粘着する人は、暇すぎて他にやることなくて
> 構って欲しいか、幼い(年齢じゃなく)んじゃなぁい?
> あと、マナーや思いやりのないお育ちだったりとか

アールズコートの書き込みも、その擁護も、ここまで続くと流石に気持ち悪いわ…
粘着してる側は、どう見ても、否定してる側じゃないと思うよ
それを、「幼い」とか「育ち」とか、他人の人格や人生まで否定するって…w

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 13:20:47 ID:l2yYXXBw
>>255
BellaVista(ベッラビスタ)でググれば、お店のFacebookや食べログで、写真や口コミ見られるよ。

上にも書いてるけど、2004年にみのり台駅近く(教会前)の商店街でオープンし、繁盛してたけどマンション建て替えで昨年2016年3月に一時閉店。
その後、同年5月から八柱移転営業開始。

移転前の案内では、今年の9月に建て替えた稔台のマンションに戻るって書かれていた。
八柱では新しくても、ベッラビスタは13年続いてる人気店だよ。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 15:05:15 ID:+aN5Ym+g
ああ、あそこがBellaVistaなんですね。
出来たばかりの頃一度行こうと思ったら、先に行った知り合いに「予約しないと入れない」
といわれて、そのまま足が遠のいてました。
実は老舗だったんですね。次こそ行ってみよう。

皆さんにお願いです。
257の書き込みはスルーしましょう。もうキリがないので・・・。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 16:17:00 ID:07N88cYQ
話題のアールズコート行ってきたが普通に美味くてまた行きたいと思った
褒めると疑われるのは匿名掲示板の宿命って事分かった上で褒めたい
ランチの満足感確かに良かった
今度は夜ゆっくりしに行ってみようと思う
そんなに入り難い感じもしなかったけどな
まだまだ人が入ってないから、その点での入りづらさはあるのかもしれないが、俺は全然平気
良い店なんでほんと頑張って欲しいわ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 17:10:05 ID:raZMy8GQ
ビール中心の店みたいだから用はないと思ってたけど
(ビール苦手)ランチいいの?
私も人が少なくても平気
誰かと一緒に行くし
むしろいい店が混んでなかったら穴場と思うわ

ベッラビスタも試してみたい
以前の店は、人大杉だったみたいだけど
今はまだ空いてるのかな?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 20:08:25 ID:07N88cYQ
>>261
ビール以外の酒もあるよ所謂普通の居酒屋みたいな
メインはビールだけど

ランチは普通に飯のみでおけ
飲み物、デザートも付いて900円1000円
フィッシュアンドチップスがめちゃ美味かった

言い方悪く言えば繁盛してない分静かで居心地良かった
オーナーも話しやすくて好き


因みにベラビスタは俺はもう行かない
料理は美味かったが滅茶苦茶人多くてうるさく、かつ料理の提供がクソ遅いから俺は好きじゃない
店員の態度も宜しくない
詳しく書くとただのディスりになるからこの辺にしとく


桜通りのワンテーブルってカフェも好きだ
長浜ラーメンもりやのちょい先
お粥が美味かった

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 20:13:52 ID:Y6BdOeBQ
>>262
やっぱそれ、フィッシュ&チップス美味いよな!

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 20:49:39 ID:+aN5Ym+g
>>262

さくら通りのカフェ、いいんですね!
ずっと気になってたんだけど、なんか入りづらい&営業時間がよく分からなくて
いまだにトライできてなかった。
お粥って、リゾット?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 21:48:05 ID:M2i9347A
ベッラビスタは、元々は稔台に戻る予定だったけど、
物件の管理側とのやりとりで戻るのは確約出来なくなったって話だったよ。

店主さんに聞いたから間違いなさそう。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 22:30:04 ID:9jQcst/w
ベッラビスタ、オープンなお店の様子や夜に楽器演奏とかやってたりと
凄くいい雰囲気で行きたかったけど、一人だから夜はなーと
躊躇してる間に八柱へ…

夜帰りに通り過ぎるときに音楽聞こえてきたリして
いい雰囲気をもらいながら帰ってたのになー

そのうち頑張って八柱チャレンジしよう

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 22:34:52 ID:l2yYXXBw
>>264
One Tableも、店名のFacebookで随時情報更新してるよ。
営業時間 日曜日・月曜日12時30分〜22時
休業日 火曜日〜土曜日

お粥は中華粥なんだね。

ベッラビスタ稔台に戻らないのか〜
商店街のお祭りの時、サングリア飲むのが楽しみだったのに…

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 23:20:01 ID:9jQcst/w
沿線で始まったカレーのスタンプラリーやってる方います??
なんか前のパスタの時はいろんなお店チャレンジできたけど
今度のカレーは大体味の想像ができるからあまり積極的な気分になれず

これらの中でおすすめのカレーあったら教えてください

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 23:23:50 ID:9jQcst/w
スタンプラリーは以下のお店でした
 松戸:ボンベイ
 みのり台:HAYASI
 八柱:ロッサイアム
 五香:サマサマ ワルン
 くぬぎ山:ひらおか
 新鎌ヶ谷:波音
 鎌ヶ谷大仏:名古屋
 滝不動:エルヴの森
 高根公団:ジョティキラン
 北習志野:サンティ
 前原:きりん食堂
 新津田沼:せんきち

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 23:35:17 ID:+aN5Ym+g
>>267
情報感謝です。
日月しか営業していないのですね。どおりでいつ行ってもやってないわけだ^^;
カフェの中華粥、興味津々です。

>>268
今日、ラリーでロッサイアムに行ったのですが、
スタンプシートに出ているメニューじゃないとスタンプを押せないと言われてがっかり。
ラーメンのときは、どれを頼んでもスタンプ押してもらえたのに。
食べたいものを食べたかったので、結局今回はスタンプは諦めました。

個人的おすすめは、ボンベイのボンベイカレーですが、
鎌ヶ谷大仏のカレーうどんの写真にグっと来てます(笑)

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 01:44:29 ID:NJP9Ldfw
ベッラビスタはうまいが高いから八柱でやり続けた方がいい

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 09:21:40 ID:XJsY/pPA
>>270
ありがとうございます!
パスタの時もどのパスタでもスタンプや特典もらえて気がします
今回は違うのか、それともロッサイアムだけなのか…
どのお店も行ったことないですがボンベイは行こうかなと思ってたので
こんどチャレンジしてみようと思います

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:53:48 ID:spQ3FNbQ
松戸のボンベイのカシミールカレーは辛くて美味しいですね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:49:35 ID:lqwro40g
昨年のカレーラリーで行ったのですが、
くぬぎやまのひらおかが美味しかったです。

野菜カレーを食べましてフライド野菜と
カレーの相性が良くて印象的でした。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:08:44 ID:SWWF/Y7Q
>>273
店員さん、ご苦労様です

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 00:03:27 ID:FEGhFTiw
松戸の駅からイトーヨーカドー側の出口にたまに出店だしてる
カレー系のお店ってどこでしょう?

この前、バターチキンカレーとナン、あとジャンバラヤみたいなの
買ったんだけど、ジャンバラヤの塩気がきつくてしんどかった

カレーとナンは好みで好き。ナン単品で追加できたらしたかった位w

閉店間近になると「ハンガクハンガクハンガクゥ!!!」って連呼するのが
最初はビクっとしたけど聞きなれると風物詩的な気分になってきてる

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 11:07:42 ID:qNtjkkrA
今回の新京成カレーラリーの景品の皿のデザインヒドイ
いままでのラリーの方がよかった

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:00:32 ID:Bo2t/yBg
>>271
意味がイマイチわからんかった
うまいけど高いから八柱でってどういう事?
高いから都内行けとかならわかるんだけど…

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:37:53 ID:/lnE9Lcw
>>276
>この前、バターチキンカレーとナン、あとジャンバラヤみたいなの
買ったんだけど、ジャンバラヤの塩気がきつくてしんどかった

どこで買ったの?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 13:46:08 ID:Bo2t/yBg
>>279
276さんもわからないから
どこでしょう?って書いてるんじゃないかと思われ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 13:52:58 ID:F36li1jQ
>>278
すでに地元有名店ではあったらしい稔台では、おいしくても高いと思ってる人は利用しないだろうから新規の客は頭打ちでは?
おいしいという噂は及ぶような近隣の、しかも交通の利便性もある新天地八柱なら、新規の客も付きそうだし、もともと気に入って利用してた人たちもちょい遠征してくれるだろうし……なことではないかと勝手に理解して読んでだけど、なんか全然違う意味があんの?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 15:58:27 ID:AvO55mxA
>>279
「松戸の駅からイトーヨーカドー側の出口」の出店で買ったけど、本来の店舗はどこにあるのか、
という質問だと解釈していました。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:37:28 ID:j7rt1gLg
>>282
なるほど理解しました。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:40:46 ID:6/eFENBg
>>278
言葉足らずでわかりにくかったね。
>>281が代弁してくれた内容でほぼ合ってる。
八柱で成功しているし、稔台では客が少なかったの見てるから八柱で続けた方がいいかなと思った。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:07:20 ID:ie5LgDog
稔台にある変な看板のラーメン屋(喝力屋)閉店らしいですね。跡地は何になるんだろう?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:14:44 ID:moRZs98w
あらーw一度も行くことはなかったわ何年もったん?
異常な糖質制限ブームでやっぱり外食厳しいのかねぇ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:21:09 ID:dEZEHyjA
>>286
2010年5月にオープンしたようだね、7年弱。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:31:57 ID:dEZEHyjA
喝力屋のメルマガで、3月31日(金)閉店と知らせが入ったそうだ。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:54:11 ID:L9nmltiA
店員も丁寧で味も二郎系だけど二郎系じゃないというかサッパリしてたよ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 09:49:13 ID:Gpgytarw
五香周辺は道路沿いに駐車場付きの店が多いから入りやすくていいな。
駐車場が無い小さな店ばかりだと客が来ないからどんどんシャッター商店街化していく。
個人経営は駅前じゃないと厳しいね。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 11:33:13 ID:R2/URlFQ
アールズコートにランチで行ってきた。
ピザを食べたけど、ちょっとしょっぱかった。
地の味だから、薄味にできないとか。
ビールのつまみとしてはあれでもいいかもしれないけど、
ランチにはむかないと思う。
相方の食べたオムレツはおいしかったそうだ。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 12:16:49 ID:Cz6emFWw
>>287
結構長く頑張っていたんだね。
あの看板のインパクト効果もあったのかね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 12:29:28 ID:ty8hN+wA
ここらへん住んでてなんにもねーなーと思ってたけど
意外と盛り上がって結構スレ消化早いのなw
元山寄りのベルクス本日オープンですか

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 15:04:51 ID:GCoY5aRA
キコーナの無料送迎バス派手だねw乗ってる人恥ずかしくないのかなw?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 19:01:41 ID:YJRkFeaw
アールズコート1回行ったことあるけどピザなんてあったかな?
普通にランチ美味しかったけどな〜

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 19:25:47 ID:eq8KOTnA
>>290
次スレ立てて〜
次スレ立つまで埋めないで待っててちょ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 20:59:44 ID:E+OlXfPg
稔台住みとしては喝力無くなったのは残念だわ・・・

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 00:15:15 ID:IYFt9WcA
「松戸 ラーメン」スレと同様な流れやなw

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 02:05:17 ID:64uERSmw
>>290じゃないけど、埋まってしまいそうだったので取り急ぎ立てました。

【松戸市】稔台・八柱・常盤平・五香近辺Vol.61
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490460716/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 07:55:56 ID:kmaxOO9Q


read.cgi V2.1(PC) 2013/05