■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県取手市129
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 10:48:19 ID:NqxVh6cA [ softbank126068178234.bbtec.net ]
【取手市まちBBS市民憲章】
(1) >290を踏んだ人は速やかに次スレを立てる
(2) 立てられないと思ったら>290を踏まない様にする
(3) 踏んで立てられない場合は速やかに次の人にお願いする
(4) >290が近くなったら再度>1を教えて注意喚起をする
(5) 取手まちBBS市民として>290の踏み逃げをされない雰囲気を作る

市内の情報をゆるく広く共有しましょう

【取手市役所公式HP】
(メインページ)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/
(公式Facebook)
http://www.facebook.com/toridecity
(取手市緊急時用HP)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kinkyu/index.html

防災無線放送情報 (フリーダイヤル0120-860-004でも確認可能です)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosaimusen/index.html
災害に備える (取手市内の各種ハザードマップもココです)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosai/sonaeru/index.html
災害情報関連リンク
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/saigaijoho/kanren.html

<前スレ>
茨城県取手市128
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485676894/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 00:21:11 ID:DPrUdxGw [ sp1-66-105-1.msc.spmode.ne.jp ]
刺青屋さんてまだあるんかねぇ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:00:48 ID:KAFJzqLQ [ 2001:240:293b:4100:a1e2:4c2a:5a0d:ad ]
>>249
こちらは日本政府社会資本省ちばらぎ支局です。
お尋ねの箇所は確かに土手方面道路が狭隘ですが、
用地買収が困難で拡幅は不可能です。
大通りの歩道を車の通行に資するため切削することも、お年寄り等の通行の便を阻害するため実施できません。
図書館の移転も財源難で不可能です。
運転に自信のない方は、徒歩かことバスのご利用をお勧めします。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:56:55 ID:qSA/Wbrw [ 2400:2411:d260:3a00:c43c:acd6:3f37:df6a ]
>>241
商工会の飲食代の一部の経費は、賀詞交歓会と総代会にしか使われない。
青年部の飲み代なんかに使われるはずがない。
商工会をかばうつもりではないが、間違った情報を思い込むような事を言うのはやめよう。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 14:39:31 ID:bj1KDMZg [ softbank221027074063.bbtec.net ]
家も数年前詐欺の電話掛かってきたな
お宅の投資信託を譲ってくださいみたいな内容だった
電話番号調べたら大阪からだった
電話ガチャッて切ったらその直後取手警察署から電話があって
振り込め詐欺など流行ってるんで気をつけて下さいって電話があったな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 14:44:47 ID:8bCHK8bg [ sp49-97-97-16.msc.spmode.ne.jp ]
自分は警察からTELあった時にこれも詐欺の一部なんでは?と混乱してしまったw

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 15:09:54 ID:ysSRkjGw [ EATcf-325p92.ppp15.odn.ne.jp ]
>>250
タトゥー屋があるのか。刺繍屋ではなく。

>>251
バラマキ支局に見えたわ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 15:50:11 ID:5lpOBHtA [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
行列が出来るトマト屋さん発見!
江戸取中高の正門前から少し、戸頭寄りの歯医者さん脇で
水、日のAM9:30から限定販売、毎回20〜30人
並んで待っていますね。糖度も充分でお勧めです。
前回の水曜日は雨模様だったので余裕で買えると思ったが
自分の前で売り切れ終了。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 15:56:16 ID:8bCHK8bg [ sp49-97-97-16.msc.spmode.ne.jp ]
宣伝乙と言いたいとこだが
マジで美味しいらしいね
職場の人がよく買いに行ってますよ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 15:59:47 ID:8bCHK8bg [ sp49-97-97-16.msc.spmode.ne.jp ]
今ふと思ったんだが
一時期不審な野菜訪問販売があったじゃない?
あれ領収書くださいって言ったらどんな反応したんだろ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 17:52:36 ID:JFjNnazQ [ g205.58-98-176.ppp.wakwak.ne.jp ]
大金ぇー 犬うるさいよ
器物破損レベルだ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 20:19:25 ID:3YTHmRig [ s62.HibarakiFL3.vectant.ne.jp ]
井野台で火事?
なんかはしご車が行ったけどマンション火災なのかな?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 22:48:53 ID:4HY6w+4w [ KD182249242142.au-net.ne.jp ]
>>249

マジ、あそこ何とかならんの?
市民会館、図書館、河川敷のイベント等、一年中車の出入りが激しい
のにさ、車がまともにすれ違えないなんてな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 11:58:12 ID:qflR1d+Q [ 240f:61:8547:1:4c2b:a933:a73e:77ce ]
さすがにあそこは狭すぎるから改善してほしい
でも11号線のあそこらへんは歴史が感じられるし守谷にはない味があるから、大規模な改造みたいなことはちょっと・・・

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 11:40:09 ID:fb6xCSfg [ FL1-122-132-110-133.iba.mesh.ad.jp ]
>>252
へー
ある飲み屋の人が毎回領収書切るって言ってたけど何に使ってんのかねー
打ち上げやら週に何度も飲んでる人見るけど、すべて自腹なんだー
へー大変だねー

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 11:47:03 ID:XzMJY87Q [ 218.231.245.155.eo.eaccess.ne.jp ]
>>263
ゲスの勘ぐりとはこのこと。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:11:29 ID:DJ3OEFnQ [ p3244-ipbf1301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>263
商工会青年部=個人事業主やその従業員でしょ?
普通に考えれば会社の交際費などで落す為じゃ?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:37:41 ID:fb6xCSfg [ FL1-122-132-110-133.iba.mesh.ad.jp ]
>>263
ではキャバクラで商工会名義で領収書切ってれば違法ってことかな?

割り勘であれば個人事業主毎に自分で払った分だけ領収書をもらってれば問題無いですけどね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 14:17:26 ID:fxo28P+Q [ 240f:61:8547:1:d0e4:6ee7:ed5b:3586 ]
カステッロどうかな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 16:11:13 ID:BZn/qS4w [ KD182249246158.au-net.ne.jp ]
染野屋ってまだがんばってるの?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 16:17:13 ID:eSF6kfjQ [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
>>267
新しい店舗のことなら、最初にもう少し情報をくれると助かる。
どこにできたとかいつからオープンしたとか営業時間とか駐車場有無とか。

ランチは単品980円+税、ドリンクとデザート付きで1380+税と安くも高くもない値段ですね。
夜だけかも知れないけど小皿メニューも結構あるみたいだし、そのうち行ってみよう。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:57:47 ID:pMtRyVpw [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
>>266
法的には違法ではないが、社会通念上は悪だね

法人の領収書だったら違法だね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 22:17:29 ID:wpePj7pA [ 123.230.28.143.er.eaccess.ne.jp ]
>>268

とうふや?

シンヴィング記事
http://www.joso.net/ima/hanjirosomenoya

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 22:36:04 ID:9A+Y3OKA [ 124-140-94-33.rev.home.ne.jp ]
カステッロ、昼に行ってみて魚介のトマトソースパスタをデザート付きのセットで食べた。
乾麺と魚介の質はまあまあ、トマトソースと野菜は結構、デザートのティラミスはかなり美味しかった。
十分満足感はあったけどそれでもやっぱりちょっと割高に感じたかな。パンくらい付けてほしい。
ただ近くにサイゼリヤがあるしね。どう差別化するかっていうのがポイントだったろうし、
近所の奥様方がちょっと贅沢気分を味わえる店としてはニーズに合ってるんじゃないかな。
奥様方がにぎやかにしてるからあまり雰囲気を楽しめるお店ではないけどね。
しかし今の取手でお高めの店をオープンした心意気は買いたいね。また夜に行ってみるよ。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 07:30:02 ID:oRj0/9ug [ 240d:1a:20d:800:76d4:35ff:fe92:fdbb ]
染野屋は近所の人には評判悪いよ
だけど、買い物に出れないようなお年寄りの家の近くまで来てくれるから
ぼったくり価格でも売れてるみたいだね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 09:43:07 ID:EO8vIPag [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
配送のコストをぼったくりって思う人は自分で買いに行けばいいのでは?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 11:51:59 ID:oRj0/9ug [ 240d:1a:20d:800:76d4:35ff:fe92:fdbb ]
販売コストだけじゃなくて味込みでだよ
半次郎の時より味が落ちてるのに価格は倍以上になってるからね
あの作ってる所じゃ売ってないけどまだボックスヒルで売ってるん?
もしくは他のスーパーかどこか?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:22:53 ID:BQQlsgpw [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
牛久の6号沿いの丸亀製麺がつぶれてた
取手も6号にもっと店作ったほうがいいと考えてた俺が馬鹿だったようだ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:17:06 ID:H/VAQLMQ [ sp1-66-105-55.msc.spmode.ne.jp ]
あらー

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 20:25:16 ID:joodLkZw [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
牛久の丸亀は数ヶ月前に通った時から閉店してたな
結構賑わってた印象あったから驚いた記憶がある
あそこら辺はラーメン屋 寿司屋 アサクマ、 
ジョイフルとかあるし、結構激戦区なのかも

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 20:56:43 ID:DYcLwX0Q [ softbank220005176010.bbtec.net ]
丸亀は最近閉店したけど、それまで数ヶ月は午後3時くらいまで営業だったからね
最近はあちらこちらで丸亀の閉店が報告されているので、飽きられたのかも
もっとも、あのお店は夜の時間の客足は鈍かったし、あの辺りは元々商売に不向きだ

取手に丸亀をつくるとしたら、駐車場と集客力がある場所じゃないと、牛久と同じ運命ですね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:03:09 ID:3bwkjxjg [ 119-173-170-96.rev.home.ne.jp ]
バーミヤンの隣のスリランカカレーの店、あっという間に潰れたね

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:30:30 ID:zmf7ymQA [ sp49-98-159-125.msd.spmode.ne.jp ]
取手に今必要なのは霊園かも

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:36:34 ID:uORzE+Cw [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
そういや餃子の王将ってあんま見ないなーと思って調べたら牛久にあるんじゃねえか
牛久ってなんなんだよマジで
爆弾ハンバーグもあるしジョイフルもあるし
取手はそういうちょっとメジャーすぎないチェーン飲食店がないよね

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:46:00 ID:zmf7ymQA [ sp49-98-159-125.msd.spmode.ne.jp ]
あ、餃子の王将はあると嬉しい!
署名活動でもしよっか?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:50:36 ID:6SX80TaA [ p1458177-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>283
店側に取手に作るメリットって何があるの??

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:01:17 ID:zmf7ymQA [ sp49-98-159-125.msd.spmode.ne.jp ]
あればとっくに店ありますわな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:03:03 ID:5bHSwwaw [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
取手の駅前は企業がいくつもないから、昼の売り上げが見込めないんですよね。
主婦層が利用しそうな店ならまだしも、客層がサラリーマンメインである王将はなかなか厳しいものがあるかなと。
もし出来るとしたらキャノン・キリンビール周辺だろうけど・・・今更感が。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 06:38:52 ID:wEFcB65A [ 2400:2411:c3c0:9500:c8a4:369c:eae:5c74 ]
日高屋ができたのは大きな進歩

空き店舗があればテナント情報募集があるチェーン店のサイトから送りまくるんだけどねえ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 07:39:29 ID:+p4gTtFw [ EATcf-325p92.ppp15.odn.ne.jp ]
餃子の王将は直営店とフランチャイズ店では味に関して大きな差がある。
フランチャイズ店でも美味しい店はあるけど、がっかり店が多い。

マックではサービスや衛生面で差があるみたいだけど。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 07:59:48 ID:adqxsLmg [ softbank126069170213.bbtec.net ]
市内の小学校って、春休みはまだなのか?
下高井に住んでいるが、今日も元気にガキの集団が、ランドセルを背負って行ったが。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 14:35:14 ID:BHpTZKkQ [ sp1-66-97-18.msc.spmode.ne.jp ]
今年のゴミカレンダー来ましたか?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 15:08:06 ID:adqxsLmg [ softbank126069170213.bbtec.net ]
茨城県取手市130
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490248979/

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:54:42 ID:yTrBDz4g [ ntibrk144160.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
日高屋けっこう客いるよ。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 23:08:06 ID:h9xPIwvA [ ntibrk131146.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゴミカレンダーきましたよ!先週末くらいだったかな

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:18:30 ID:N668937g [ softbank221025226037.bbtec.net ]
取手市公式サイトでpdf配布してるしな
ていうかゴミカレンダーくらい自治体がgoogleカレンダー作って一般公開してくれればいいのに
仕方ないから自分で作ったよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 01:30:59 ID:fXb9tIUg [ fp76f076c5.ibra305.ap.nuro.jp ]
ドカンときたね。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 05:39:01 ID:MTTjTjfQ [ 240f:60:4eac:1:e998:1273:a55e:21b7 ]
なんの価値もないゴミみたいなカレンダーのことかと思った

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 11:44:08 ID:pvfhxoLg [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
丸亀はビール飲めねーのが痛い
なんだかんだいっても アルコールがない飲食店は茨城県じゃ潰れるぜ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 12:10:05 ID:23bXGpbA [ EATcf-325p92.ppp15.odn.ne.jp ]
飲酒運転注意!!

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 12:30:00 ID:N1Dl7aiw [ 127.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
交通手段がわるすぎる

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 12:31:52 ID:vjQ/3frw [ p4090-ipbf701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
埋め

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05