■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県牛久市スレッドPart93
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 16:11:16 ID:Gnj8+PDA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
【お願い】
>>295踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!

前スレ
茨城県牛久市スレッドPart92
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475106108/
茨城県牛久市スレッドPart91
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465692460/

【リンク】
市公式HP : http://www.city.ushiku.lg.jp/
かっぱメール : http://www.city.ushiku.lg.jp/page/page000739.html

関連・周辺自治体スレ
ひたち野うしく Part18
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460044918/
つくば市 part69
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484654392/
つくば・土浦周辺スレッドPart494
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486176995/
o00o 茨城県稲敷郡阿見町 パート12 o00o
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1410711011/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part96【竜ケ崎】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474991707/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 19:27:43 ID:M6na8t4g [ 124-140-74-47.rev.home.ne.jp ]
1乙

オグリはその後牛久沼近くにディスカウントのキングになったと思う。
その息子かなんかが今のヒーローやってるとかなんとか…

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:32:11 ID:SOQB0ABQ [ 2403:7800:a8d5:1e00:319b:cfb8:e0f2:e5bd ]
小栗のおばちゃん、二・三年前くらいだったかな〜
息子さんが経営しているヒーローで働いているの見たよ!!

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:33:51 ID:LgLmo7aw [ 42-151-64-160.rev.home.ne.jp ]
牛久の方に質問です。

元プロレスラーの田上明の奥さんが地元で居酒屋をやっているとのことでしたが、
その店は牛久市内にあるのでしょうか?

情報、店名等ご存知の方がいたら、ぜひ教えてください!!

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 07:24:43 ID:vWAW4JXw [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
関東鉄道の公式サイトに稀勢の優勝パレード時の牛久駅東口からのバス運休のお知らせが出てるよ。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 07:41:50 ID:HdutDsDw [ dcm2-122-130-224-249.tky.mesh.ad.jp ]
かつやの強盗、元店長が犯人って...
店にいたやつ気がつかないもんかな?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 14:20:03 ID:hzpC/CKQ [ 27-140-63-114.rev.home.ne.jp ]
イズミヤが閉店して半月ほど経ちました。
こちらの曲をお楽しみ下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=ld_l76pwGhQ
https://www.youtube.com/watch?v=MK6O3hHlfGY

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 16:49:14 ID:KJgv8gtQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
イズミヤの客、だいぶカスミ刈谷に流れてる気がする。
今日も飲食席いっぱいだった。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 07:22:07 ID:a4ow5tDA [ 214.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
イズミヤは確かに客が減っていたが、そもそもイズミヤ自体が阪急阪神HDになってから不効率な関東地区から全面撤退するつもりでおり、販促を控えていた。
牛久の購買力がないわけではないので、他のスーパーが混むのだろう。
ま、ジョイフーズはどうなるかわからんが。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 08:35:33 ID:Xt+4wPHw [ 124-140-103-173.rev.home.ne.jp ]
子供の頃刈谷に住んでたときはイズミヤが買い物場所遊び場所だった
自転車で長い橋を渡っていった記憶があるけど今、車で通ると短いもんだね(T^T)
あそこにカスミができるとも思わなかった

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 10:44:43 ID:FcVVEwAA [ pl1058.nas819.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
エスカードの三階入れなくなってるし、これで近場の本屋は全滅してしまったなぁ・・・

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 18:21:38 ID:I02AAeqQ [ sp1-72-4-26.msc.spmode.ne.jp ]
1階にも本屋はあるじゃないか

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:34:32 ID:9nszQZGQ [ 124-140-64-44.rev.home.ne.jp ]
ローソン閉店して西口真っ暗だなぁ。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:55:18 ID:O4hOIGZw [ sp1-75-215-129.msb.spmode.ne.jp ]
コクミンドラッグも閉店だと

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 21:17:22 ID:feO9Nq9w [ 24.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
西口の住民はカスミ以外で買いものしないのか?
東口はいっぱい残ってるのに。、

16 名前: からべる ◆KRBR/yakFs 投稿日: 2017/02/16(木) 23:41:41 ID:gm50SNXQ [ KD119104063056.au-net.ne.jp ]
え!?小栗のおばさんまだ生きてるのか!?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 00:56:50 ID:BqtBPNUw [ 119-173-174-130.rev.home.ne.jp ]
美味しい焼肉屋さんはどこですか?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 12:16:37 ID:TsK+ECKA [ p901228-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
宝島

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 15:12:48 ID:eBiMkj9w [ em114-49-12-247.pool.e-mobile.ne.jp ]
えぇぇ…

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 17:05:41 ID:Fc7/a1HQ [ 7c294464.i-revonet.jp ]
すぎうらでいんじゃない!

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 17:06:06 ID:BhDFh/bQ [ ae004082.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
宝島行ってみます

22 名前: neozedoc様 ◆tEotWzkWao 投稿日: 2017/02/17(金) 18:07:53 ID:dF/jCUmA [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
焼肉屋さんは自然観察の森の近くの
京城苑(?)って言ったっけ?
まだあるのかな。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 19:48:10 ID:vtSP/Lgw [ 240b:11:c1e0:6d00:a885:2147:9c58:716c ]
>>22
今は、おふくろの味とかなんとか書いてある定食屋みたいな感じになってるけど、やってるのか謎な雰囲気。
あそこはちょくちょく店変わるね。前は、中華料理の店だった時もあった気がする…

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 20:04:56 ID:bifgDbhA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
近くのラーメン屋が最強ですからねー

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 00:57:01 ID:0hAz2Cew [ 119-173-174-130.rev.home.ne.jp ]
しょうやとすぎうらどっちがおすすめですか?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 01:49:43 ID:7BOq1f6w [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
東口の稀勢の手形石碑が人気スポットになってる。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 03:49:53 ID:glnXwrWQ [ FL1-119-240-188-1.chb.mesh.ad.jp ]
明日、バイク止める場所どっかありますかね?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 05:33:56 ID:0TaIUYRg [ p200154-ipngn2801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>27
今からシャトーカミヤ前の駐車場行くといいかも

俺も今から車で行く予定

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 09:40:12 ID:hvuVvsaQ [ sp1-66-97-227.msc.spmode.ne.jp ]
もう場所とりやってるのかな?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:48:45 ID:bwPVTBhg [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
駅前は渋滞不可避だからひたちのに車停めて
電車で行くかな

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 12:53:44 ID:7goPiBog [ sp49-98-150-197.msd.spmode.ne.jp ]
もうすぐスタート?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:19:01 ID:emBW1XBQ [ softbank220006218131.bbtec.net ]
ヘリコプターが飛び回っているけど何か事件が起きたのかな?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:20:31 ID:7goPiBog [ sp49-98-150-197.msd.spmode.ne.jp ]
>>32
キセノンパレード

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:57:59 ID:AjA5pniw [ p784a38a4.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
牛久市史上最高の人出でした

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 14:13:39 ID:AAvweqxQ [ 240f:60:4720:1:c499:2f11:e740:6b93 ]
思ったより盛り上がっててワロタ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:30:19 ID:OMZd1UqA [ 61-21-249-244.rev.home.ne.jp ]
人混みが土日の都心の繁華街並みだったw

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:49:08 ID:qjOUBMoQ [ 122-223-195-205.east.ap.gmo-isp.jp ]
5万人!

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 07:23:57 ID:xwslFZTw [ p674063-ipngn1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
稀勢の里、本音語って!恩師が泣いている。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:26:28 ID:iWJPNTkg [ softbank220006214018.bbtec.net ]
ゆれた

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 19:01:36 ID:rQxsWiJg [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
市役所で2、城中で3か・・・

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 03:08:13 ID:oCb1dITw [ 34.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
ピザフェスタのひどさを語ろうぜ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 07:55:06 ID:tcahFMYg [ 120.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
行こうと思ったが寒くてやめた
ゼヒその酷さを教えてください

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 08:34:27 ID:C67HgWLA [ EATcf-443p131.ppp15.odn.ne.jp ]
ピザフェス行ってきたけど、ピザブースが長蛇の列すぎてピザにありつけなかった
牛久市民どんだけピザ好きなんだよw ていうくらい人大杉だった・・・・・。

でも、すぎうらのハンバーグと、デリカなかじまのコロッケがうまかった

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 16:59:46 ID:o3Q59bcw [ 124-140-81-226.rev.home.ne.jp ]
ピザってイベントにしちゃいけないと心から感じた。

作り置きが出来ない食べ物な上に焼き上がりに時間がかかる。
焼いた後もカットで時間がかかる。

焼いても焼いても行列が長すぎて供給が追いつかない。
行列に並ぶとただでさえ寒い2月、強風も手伝って凍える寒さ。
ピザを提供する店舗もピザ専門店ではないから遅いところばっかり。

商工会は課題が分かったはずだからよりよくしてほしいな。
せめて暖かい時期だったらマシだった。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:42:23 ID:V3KxR6+Q [ p738215-ipngn1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ピザフェス忘れてた!!
でも大変だったみたいですね
来年改善されることに期待ですね
ピザ自体は美味しかったんですか?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:48:47 ID:0bavg37Q [ sp1-66-97-227.msc.spmode.ne.jp ]
>>44
機械で焼きだけは自動化する。
そんな機械がある。
それなら現地で焼くだけ。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 03:36:05 ID:pTZvNqmA [ p734121-ipngn1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>25

しょうやと比べられても…

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 09:43:58 ID:4QJcT6bg [ sp49-97-108-96.msc.spmode.ne.jp ]
力士祭りからのピザフェス

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 11:13:06 ID:lCGojT8g [ 119-173-174-130.rev.home.ne.jp ]
すぎうらっていい値段しますよね?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 13:49:04 ID:XXGkrgdQ [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
ミラノ風の石窯とかなら数十秒で出せるとこも有るから
そういうのとか移動販売のビザとかもっと店が集まれば
良いな
あと野球場でやる意味がかなり不明だが
雨で泥だらけにならなくて良かったな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:12:07 ID:zAItWI2Q [ 240f:60:43a8:1:d9c4:a0e8:57b6:432b ]
最近牛久市に引っ越してきたのですが、牛久市はゴミの分別が非常に楽ですね。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:23:42 ID:ZclKfGDQ [ pw126233014231.20.panda-world.ne.jp ]
牛久駅近くのセブンで椅子とでっかいマイク?あったけどあれなんなんだろう

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 00:50:45 ID:ra2RCWlQ [ sp1-75-6-10.msc.spmode.ne.jp ]
もしかしてカツ丼屋の交差点のところの?
見た感じ騒音調査とかじゃないのかなぁとは思ったけど

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:32:08 ID:aIRYqBbw [ pw126233014231.20.panda-world.ne.jp ]
>>53
それそれ
騒音調査かなるほど

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 08:27:16 ID:qmJuuAwg [ EATcf-443p109.ppp15.odn.ne.jp ]
>>49
石鹸サイズのハンバーグが500円だった

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 13:16:49 ID:0JFE8ARQ [ sp110-163-12-123.msb.spmode.ne.jp ]
ジョイフーズはどう?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 16:39:58 ID:3jYxzgYA [ p784a38a4.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
ポポラマーラでパスタ半額やってたから久しぶりに食べたわ

渡り蟹のトマトクリーム うまかったー

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 18:16:11 ID:W31B0xew [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
ジョイフーズ個人的には好きだな。惣菜のアイテムも豊富だし。但し、駐車場の出入りが難点。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:21:25 ID:sWjJShSw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
歩道縁石に乗り上げる人多数

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 08:23:09 ID:GoHUJAJA [ 240d:1a:217:ad00:15e1:c5fc:484a:1299 ]
土浦ナンバーに図柄登場 来年10月予定 「ダサイ」「田舎臭い」払拭へ
どうらナンバー がむばれw

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 12:59:40 ID:8Ro8br2Q [ 2403:7800:c812:c700:cd3e:e429:ce66:f84f ]
↑シャウラ信者

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 15:20:15 ID:VmsjTZwQ [ sp49-98-15-125.msb.spmode.ne.jp ]
常陸や常磐ナンバーにすればいいのにな。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 09:18:01 ID:RyTsPZBA [ EATcf-575p20.ppp15.odn.ne.jp ]
最近、牛久駅周辺に予備校が増えたけど
若者増えてるの?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 11:39:42 ID:vY1h4KfQ [ p4019-ipbf505akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
子供に投資する層が増えている

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 16:26:20 ID:R9wtGxHQ [ softbank218137208034.bbtec.net ]
商業の成り立たない地方都市の駅前の顔進学塾

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 19:55:50 ID:7hIXfLfg [ 122-223-195-205.east.ap.gmo-isp.jp ]
bs12「サヘル・ローズのイチオシNIPPON #40茨城県 牛久編」
雲魚亭とカッパの碑が出てきたのは渋かった。それ以外は似たり寄ったり。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 15:56:09 ID:q7/AigTg [ 81.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
ƒCƒYƒ~ƒ„‚ÌŒã‚̓GƒRƒX‚¾‚ƁB1ŠK‚¾‚¯‚¾‚ªB
2ŠK‚Ƀcƒ^ƒ„‚Å‚à—ˆ‚Ä‚­‚ñ‚È‚¢‚©‚È〜

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:35:59 ID:jwU6aecw [ p200154-ipngn2801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
イズミヤ跡地

エコスに決定

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:46:11 ID:muli3WmA [ p4019-ipbf505akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
茎崎にもセントラル病院近くにもあるのにまだ近場に作るんだ
なかなか攻めてますな

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:13:42 ID:6hx/nZyA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
マスダ、やまうちの系列か・・・

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 08:48:11 ID:/A3MW9dg [ p776250-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>70
2階か3階にTSUTAYAでも入ると良いですね。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 13:03:07 ID:YNQK5XCg [ softbank218137208034.bbtec.net ]
>>68
それって江戸崎の話じゃなくて?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 14:13:31 ID:tRnJ68Ww [ 2001:268:c06a:86bf:b9dd:fdf0:79f7:19e9 ]
久しぶりに来た。
話題飛んですまぬ。
元プロレスラーの田上明さんの居酒屋見つかったのかな?
あまり役に立たないかもしれないけど、茎崎のマスダの通りに昔あった
パチンコ常陽ってさびれたパチンコ屋に本人がたまに来てましたよ。
体がデカイから狭そうにしていつも端っこの台を打ってたような。
結構昔の話なんで役たたなくてごめんなさい。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 15:11:35 ID:ubI1tUvQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>71
ランドロームのとこ、一緒になくなったからねー

>>72
ニュースで出てましたね。

駅商業ビルに「エコス」 牛久、食料品を販売
茨城新聞クロスアイ

2月1日に総合スーパー「イズミヤ」が撤退したJR牛久駅西口の商業ビル「エスカード牛久」について、
牛久市は28日、関東を中心にスーパーを展開する「エコス」がビル1階に出店すると発表した。
エコスは5〜6月をめどに食料品を扱う店舗を出す。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:38:38 ID:jhXOmg2Q [ 42-151-64-160.rev.home.ne.jp ]
>>73
ありがとうございます。

まだ見つかっていません。
検索で調べても、全く情報が出てこないので、困っているんです。
牛久観光をして、夕方、その店に寄って帰ろうと思っているのですが。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:00:08 ID:qYISithg [ sp49-97-98-79.msc.spmode.ne.jp ]
用もないけどエスカードに入ってしまう

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:00:40 ID:yMCmDKvA [ 124-140-80-147.rev.home.ne.jp ]
刈谷一丁目にある小料理屋?のけん八てお店がopenした時に
高田延彦夫妻の名前でお祝いのお花飾ってあったけど、田上明さんて方と関係ありますかね。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 07:10:26 ID:ptgh7qcw [ softbank220006214018.bbtec.net ]
H•iƒX[ƒp[‚¾‚¯‚¶‚á‚È〜
ƒŒƒ“ƒ^ƒ‹ƒrƒfƒI“ü‚Á‚Ä‚æ〜

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 07:41:16 ID:OdwNjgMw [ p1064-ipbf1006akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
広報の表紙裏表紙が稀勢の里づくしで笑うw
車の前方に乗ってるのは後援会会長?市長とそっくりで親子かと思った

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 08:46:00 ID:RLRRcyeg [ p1599087-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
広報の表紙裏表紙が稀勢の里づくしで笑うw
車の前方に乗ってるのは後援会会長?市長とそっくりで親子かと思った

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 17:05:10 ID:PPf/glEw [ 42-148-73-177.rev.home.ne.jp ]
エスカードの建物って賃貸らしいので住民には
稀勢の里の色紙を渡して出て行ってもらって
いっそぶっ壊して、再開発した方が良いと思うの
鉄筋コンクリートの寿命の問題もあるし

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 09:32:45 ID:l+hOCq1w [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
やっぱエコスかー
茨城県内のスーパー撤退後の居抜き出店ってだいたいカスミかエコスかトライアルだよね

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 21:57:08 ID:Nn5UZxFQ [ 109.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
食品スーパーじゃなあ
2階にツタヤでも来てくんないかな

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 08:48:25 ID:QqTQ2bHQ [ EATcf-324p137.ppp15.odn.ne.jp ]
明日あさってはヨークベニマルで毎月恒例の
ワイン2割引きの日♪

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 19:25:11 ID:2kGK5G+g [ p528008-ipngn4501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
6号の丸亀製麺潰れたのね
廃墟になってた

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 21:06:32 ID:Xoplsr7A [ 240d:1a:43c:6300:f9bd:7955:68a1:4d43 ]
誰もシャトーのプロジェクションマッピングは語らないんだね。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 08:39:34 ID:13SSU/cA [ softbank220006214018.bbtec.net ]
前にセンターてやったとき、あまりにしょーもなかったので

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 09:17:55 ID:XvQmi/Aw [ EATcf-443p36.ppp15.odn.ne.jp ]
プロジェクションマッピング、昨日見てきたけど・・・・・、
次回に期待

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 15:38:39 ID:UyG0H6vQ [ sp49-98-148-93.msd.spmode.ne.jp ]
毎年今位の時期のシャトーは花見やバーベキューなんかで
寧ろ市役所通りは避けるわ
イベント事がない秋か冬にでもやれば良いのに

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 17:29:17 ID:RHkfMzjQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
キセノン これから横綱昇進後初戦かな?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 21:31:27 ID:6vVotWOA [ 139.7.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
シャトーのマッピング悪くなかったぞ。牛久でやってると考えれば十分なレベル。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 10:35:12 ID:zUjtIPpQ [ 27-140-42-148.rev.home.ne.jp ]
ケンタッキーの前の工事いつになったら終わるの?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 15:39:15 ID:IVLUhH8Q [ softbank126026164110.bbtec.net ]
今こそ、イズミヤの2から4階へ鍋屋の復活を!
牛久で初めて見たアイドル堀北さんが、芸能界を去った
衝撃的な可愛さだったのを忘れない

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 07:38:29 ID:3LnopK1w [ softbank220006214018.bbtec.net ]
牛久駅周辺が何も無くなってしまった
なんなら30年前よりも無くなってる

駅の利用者も目に見えて減っている
朝の上り電車はほぼ座れる

今後どうなってしまうのだろう

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 07:44:51 ID:vvKz2ikw [ softbank218137208034.bbtec.net ]
1980年代にマイホームを求めて牛久にやってきた段階世代の引退でかつてのニュータウンの玄関駅も凋落の兆し
時代の趨勢を感じる

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 08:10:11 ID:DO4rx0/g [ sp49-98-157-4.msd.spmode.ne.jp ]
かつての新興住宅地にも廃墟が目立つようになってきた。
廃墟に害獣が住み着き近隣住宅にまで被害を及ぼしている。
行政の積極的介入が待たれる。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 16:31:54 ID:tsZHRj2Q [ softbank126019148176.bbtec.net ]
ひたちのの方の牛久の発展にも陰りが
やはり学園と鉄道で繋がってないのがネックか

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 17:13:23 ID:bSRfl28w [ 124-140-74-76.rev.home.ne.jp ]
ひたち野がなかなか発展しないのは、駅周辺の地主がなかなか土地を売らないせい
なーんて話を、どこかから噂で聞いたことはある

あくまで噂レベルの話なんで、ソースを求められても困るが

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 18:16:56 ID:8+v1ABmA [ p4019-ipbf505akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ひたち野は随分広い範囲まで住宅地で埋め尽くされましたよ
住宅以外の商業施設がほとんどないことを持って発展していないというのは勝手ですが

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 05:37:40 ID:h88hoZUg [ p528008-ipngn4501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>94
>30年前よりも無くなってる

確かにそうね
西友もイズミヤもなくなった
本屋やレンタルビデオもすっかり減った

>朝の上り電車はほぼ座れる

マジか
電車通勤してた頃は取手始発の席取りが日課だったが

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 07:36:47 ID:hIrAXARA [ p4027-ipbf1207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
時間帯によると思う
ほぼ座れることもなく、変わらず取手始発だし

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 07:37:19 ID:mB3oEEpQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
奇声あげながら5時頃通り過ぎる新聞配達が怖すぎる
いつか犯罪やるんじゃなかろうか

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:00:37 ID:Hz1Aj1Ug [ 121.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
7時19分は特急の後なので座れないが、その後はほぼ座れる

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 13:01:02 ID:hIrAXARA [ p4027-ipbf1207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>103
ああ、その時間帯ね
自分は6時台だからなぁ

105 名前: neozedoc様 ◆tEotWzkWao 投稿日: 2017/03/16(木) 17:59:29 ID:LCP4Aqvw [ KD182251247036.au-net.ne.jp ]
稀勢の里五連勝だ!

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 18:24:16 ID:X9/I8CeQ [ p1121071-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>103
20-30年前からしたら信じられないですね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:04:34 ID:o7by5rAg [ softbank220006214018.bbtec.net ]
揺れたのに、なんのニュースもない

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 01:09:23 ID:ULodFYHA [ 112.136.34.233.er.eaccess.ne.jp ]
何よりも驚きは、常磐線の上野発の下り22時台が2本しかないこと。
23時台も二本だが… これがかなり混んでいる。
せめて後2本は増やして欲しい。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 10:50:41 ID:w25XyKsw [ softbank220006214018.bbtec.net ]
22時台は2、3年前に一本増えたよね?
確かに不便だったので、良かったと思ってんだけど。
あとは10両編成をやめて欲しいな

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 10:57:40 ID:6Ub5M0tw [ p76ed5f28.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
上野平日22時台って、6 21 45の3本じゃ?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:27:22 ID:ULodFYHA [ 112.136.34.233.er.eaccess.ne.jp ]
>>110 >>109
あ、そうか。
失礼!

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:29:52 ID:6Ub5M0tw [ p76ed5f28.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>111
まあでも3本でも少ないよね、混んでるから。
取手までは多いのになぁ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 13:15:30 ID:awSyMFNg [ p528008-ipngn4501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
首都圏通勤なら取手から向こうに住むべきだよな
昔は常磐線で通学・通勤してたが今の自分にはとても無理だ

つくばエクスプレスでの通勤は快適なのかね

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 13:37:34 ID:M/iNeqSg [ 103.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
ツタヤもイズミヤも無くなって、牛久駅周辺で散歩で立ち寄れるところが無くなっちゃった。
ツマラン街になった。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 17:04:38 ID:w25XyKsw [ softbank220006214018.bbtec.net ]
TXは、始発に並ばないと座れないと聞く
ま、牛久も時間によっては取手て乗り換える必要があるからな。
あと、秋葉原の乗り換えは面倒そうだ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 17:41:24 ID:o/Vb+AQQ [ softbank060073160162.bbtec.net ]
加齢とともに首都圏への通勤が辛くなってきた
もう、地元の訛っているような人が多い職場でもよいから転職したい

117 名前: neozedoc様 ◆tEotWzkWao 投稿日: 2017/03/19(日) 19:53:35 ID:F83hGTKg [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
そろそろ今場所の稀勢の里の
優勝パレードの用意を考えた方が
良いかも知れませんよ。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 19:57:44 ID:PvBaLLKg [ 124-140-79-77.rev.home.ne.jp ]
>>117
次は龍ヶ崎も絡むと思うよ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 22:51:19 ID:sAu3A+Kg [ 218.231.251.98.eo.eaccess.ne.jp ]
>>116
石岡の工場に勤務していたこともあるけど訛ってる人なんか
いなかったっぺよ。うすくならなおさら、いなかっぺよ。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 23:36:03 ID:CJVYU36g [ softbank219006226165.bbtec.net ]
この連休はバスとかで大阪場所まで
応援に行ってるのか?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 02:22:32 ID:se9M9kMA [ pd28bd091.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
次の優勝パレードはもうちょっと絵になる場所でやって欲しい

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:30:36 ID:TRdWUzwA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
龍ケ崎は住民票をコンビニで発行出来るらしいね
牛久もやってくれないかなあ・・・

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 19:10:34 ID:5lxaRVtg [ KD182250248002.au-net.ne.jp ]
出来ないんですね。ほぼ、そのためにマイナンバーカードを作ったのに…

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:05:06 ID:QcMkA7Kg [ 240d:1a:590:7d00:e842:fadb:af73:40e6 ]
>>113
以前つくば市在住で都内に通勤してました。
朝は始発のつくば駅からでも1〜2本は見送らないと座れません。

座席確保のために守谷駅で降りて守谷発の各駅停車に乗り換えても、そこで1本見送らないと座るのは無理。
すべて6両編成と短いため座席数が少ないし、そのうち1両は女性専用車。

快速なら秋葉原まで45分だけど本数は少ないし、秋葉原の駅が地下4階だからとにかく移動が疲れた。
常磐線通勤のほうがまだマシに感じます。
疲れたときはグリーン車っていう選択肢もあるし。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:43:51 ID:gev8J7MQ [ ntchba279226.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
牛久の奥野とかあっちの方に意外に大きな工場が結構あるのね
まあ、ライン仕事は無理なタイプだから関係ないけど

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 04:06:28 ID:/sVNgzug [ sp1-75-253-29.msb.spmode.ne.jp ]
毎日ほぼ茨城弁しか聞く事ないけど
ニュータウンに住んでたら逆に茨城弁なんてあまり聞かないんだろうか
線引きされてるように住んでるエリアが分かれてるから
そんなもんなのかな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 15:08:42 ID:gCa78i5A [ softbank126026164110.bbtec.net ]
牛久は未だにヘルメット着用だしなあ
あれ、洗えないから臭いのなんのって
今は自転車は普通のママチャリみたいなのおkになったけど
昔は、古臭くてデカいテコ式ブレーキの指定自転車に5分刈り以下の坊主
強制でしたからな

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 22:28:19 ID:AKAtZDLw [ p784a38a4.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
国道6号牛久沼沿いに道の駅が出来るぞー

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 22:44:41 ID:mhlaKX8A [ p528008-ipngn4501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>124
ありがとうございます
一度も乗ったことがないので
編成数短いのは不便ですね。何故車両数が少ないんだろ
守谷以降に住まないと旨味がなさそう
確かに常磐線の方が良いかも

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 00:51:22 ID:lEipNdYA [ 124-140-97-131.rev.home.ne.jp ]
東京のど真ん中に20年以上住んでて
いろいろあって牛久に越してきたんだけど
あまりにも酷い街の雰囲気に絶望して
今ノイローゼ気味になって毎日薬漬け(違法じゃないよ)になっている。

ゆたかな自然が有るわけでもなく外に出るとじいさんばあさんしかいなくて
生命エネルギーが萎縮する感じが耐えられない
だれか牛久でどうやって生きていけばいいか教えてくれ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 01:02:55 ID:jC89XLAw [ p4027-ipbf1207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
東京のど真ん中に引っ越したらいいと思うよ
ここが気に入って住んでいる人もいるのに酷い書き方だし何より失礼
牛久に引っ越しをする前に下見もしなかったのかと思うほど馬鹿さ加減だし
あなたみたいな人は、何処に住もうが東京のど真ん中とやら以外は文句言いそうだもの

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 01:09:03 ID:lEipNdYA [ 124-140-97-131.rev.home.ne.jp ]
ちょっと書き方悪かった。すまん。
ただ、たまってた正直な気持ちを吐き出しただけなんだよ。

訳あって牛久からでられないんだよ。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 09:30:30 ID:YJN2jbnQ [ kita122050041156.kitanet.ne.jp ]
ひたち野うしくに引っ越せば?じいさんばあさんより
若い家族が多いですよ。訛りもないし。金持ち喧嘩せずでおだやか。
東京よりむしろ住みやすい街かと。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 09:57:39 ID:rtuZLOqQ [ EATcf-324p35.ppp15.odn.ne.jp ]
最近牛久も若い家族増えてる

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 15:41:12 ID:fO/RHL9w [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
イオンモールなどのモールに行くと、牛久あたりにこんなに若いのがたくさんいたのか、
というほど若者が沢山いる。若いのが集まる場所に行ってないだけの悪寒。

都内は鉄道網が整備されてるけど、田舎は車移動が基本だから郊外ばかりが発展する。
雰囲気が違うのは当たり前だね。自然そのものが生活圏にあったらそれはそれで文句言うと思うし

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:51:34 ID:lEipNdYA [ 124-140-97-131.rev.home.ne.jp ]
気が滅入ったときとかどこにもいくところがないのがきつい。
駅前に喫茶店すら無い・・・よね?

ちょっと車で気晴らししようにも目的地ないし
目に入ってくるのは斜陽な風景ばかりで(ごめん)逆に落ちる。

イオンモールには何回かいったよ
フードコートが広々していて居心地が良かった
博多天神系のラーメンの味も俺好みだった。

ただ、都会を歩いてる人からでているワクワク感みたいなオーラが
無いんだよね。
単に俺が完全に鬱入ってるからそう感じたのかもしれんが

牛久沼にも行ってみた。なんか不気味だったw

茨城の人は東京みたいに警戒心ないしおせっかいなぐらい
親切なのはひしひしと感じる。

ただ、いまだに一人も知人ができない。
ここでどうすれば人とつながりが持てるようになるかが
全くわからん。

またネガティブな書き込みですまん
的当つっこんでくれ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:56:24 ID:lEipNdYA [ 124-140-97-131.rev.home.ne.jp ]
唯一元気もらった場所は谷田部アリーナ?

東京から高速で返ってくるとき通りかかったので入ってみた。
あそこはなんかいいオーラがでてた。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:11:50 ID:W3p4YUrg [ dcm2-118-109-191-217.tky.mesh.ad.jp ]
>>7
>>137
あそこもうちょっと広報活動してほしい
常陽リビング等で宣伝すればいいのにと思う

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:17:16 ID:NOogoR/w [ 124-140-79-77.rev.home.ne.jp ]
>>136
俺も都内から牛久来た組だけど、しばらくは仕事に専念してたな、気がついたら結婚して子供がいた。
友達とか知人と呼べる人は家族以外全くいない。
近所や学校のお付き合い程度しかない。
それでも今は満足してるよ。
何か見つかったら気にならなくなるよ。
今は一人を楽しんだ方がいいよ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:36:56 ID:fO/RHL9w [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そのワクワクと引き換えに高い家賃を都心で払うのだから仕方ないね。
自分も一人暮らしの頃はワクワクしてたけどそれを牛久に要求するのは酷だと思う。

ここは高度成長期にベットタウンとして発展した
都内にギリギリ通えるレベルのマイホーム用の土地柄。
その時期に家付き土地を買った人たちが、今70ぐらいの老人になっている。
ワクワクしろという方がムリかと・・・

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:46:05 ID:MjQdGszg [ softbank220006215035.bbtec.net ]
まぁ街並みとかに魅力ないのはしょうがないからな
元々は東京の働き先にアクセスするためのベッドタウンとして発展した後に衰退したところだから
安い土地買ってマイホーム建てたいとかじゃないと

発展期に好立地の土地を地主が手放さなかったから開発も失敗したし
腐敗が蔓延ってた上に市の金の使い方もおかしかったから諦めるしかない
土いじりとか釣りとかインドア趣味とかを始めてみるとかいいんじゃない?
呑んべえなら土浦飲みに行くとかシャトーのビアホールなんかも良い

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:51:59 ID:k9FHIPCA [ sp49-98-151-236.msd.spmode.ne.jp ]
治安はいいよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:56:22 ID:hDhz7NEA [ 27-140-59-196.rev.home.ne.jp ]
自分も都心から牛久に引っ越して来たけど、キジとかウグイスとかホトトギスとか野鳥が一杯で良い所だよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:20:06 ID:VUQRXeAQ [ 53.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
治安はよくないけどな
車上荒らし、自転車泥棒、強盗、空き巣
イマドキ暴走族

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:26:02 ID:fO/RHL9w [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いま活気があるのはTX沿い、千葉なら流山〜柏、茨城なら守谷あたりでしょう
ひたち野うしくも悪くないけど都心からは遠すぎるからね

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:28:13 ID:lEipNdYA [ 124-140-97-131.rev.home.ne.jp ]
治安悪いの?良いの?

族とかうじゃうじゃいるんじゃないかと思ってたけど
いないね。ときどき単騎でブンブン音がするぐらい?

パトカー白バイ全然見ない。交番はどっかにあるの?

老人?が行方不明とか、見つかったとか、どっかで火事があったとか、
鎮火したとか、オレオレ詐欺に注意とかいちいち放送するの聞いてどんだけ
平和なんだよって俺はおもったわw

国営暴力団にビクトリノックス持ってるだけで
絡まれる都内と比べたらそのへんはのどかで良いのかなと。

あと公園とかあまりないような?
結婚して落ち着いた人たちには魅力的なんだろうね。
グリーン車使えば座ってゆったり通勤できるの
かなり魅力的な部分だと思うわ

物価は東京都変わらんな。下手すると東京のほうが安いきがする。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:58:59 ID:NOogoR/w [ 124-140-79-77.rev.home.ne.jp ]
>>146
族は龍ヶ崎、物価はたしかに変わらないね、でも野菜は安い

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:03:29 ID:9SJw7b/A [ q049112.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
孤独感の問題なのか、根っから都心が好きなのかよく分からないけど1年もすれば慣れるような気はする。
ただ、俺も30過ぎまで渋谷や品川のオフィス街で働いてたから気持ちは物凄く分かる。都心が好きなら無理やりにでも戻る事を考えないとあっという間に歳取ってしまう

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:22:17 ID:vh5bg0WQ [ p1153-ipbf1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
何だよ結局流刑された地の悪口言ってかまってちゃんかよ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:28:34 ID:fO/RHL9w [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
仕事してるときは平日会社との往復
休みは寝てるか買い物してたから、商業施設の有無ぐらいしか考えなかった。
群馬栃木以外の関東に全部住んだが、一番住みやすいのは埼玉だった気が。
ただ職場から遠かったんだよなあ。結局好み、そして周囲の状況に影響されるかどうかだと思う

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 01:29:59 ID:tygtJX+g [ p4027-ipbf1207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
まだ言ってんのこの人

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 03:37:31 ID:fdBQ2nvg [ softbank060073160162.bbtec.net ]
>>146
治安は若者自体があまりいないなので、同時にDQNもいないので良い方ではないかな
ただ、未解決迷宮入りの殺人事件や自殺などもあるので微妙かな

逆に高齢者が多いのでいまだにオレオレ詐欺の被害は減らないし、行方不明者も多い

鬱の時は何もかもネガティブに取ってしまうので、逆に人と関わらないで済むのは
良いかもよ。

心が疲れたら田舎でリフレッシュとか、あれ嘘だし。濃すぎる人間関係でまいってしまう人が多いと聞く。

だが、こんな牛久でも20年ぐらいまでは若々しいエネルギッシュな街だったんだよ・・・。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 03:40:14 ID:fdBQ2nvg [ softbank060073160162.bbtec.net ]
訂正

だが、こんな牛久でも20年ぐらい前までは若々しいエネルギッシュな街だったんだよ・・・。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 03:43:23 ID:fdBQ2nvg [ softbank060073160162.bbtec.net ]
30代はあっという間に過ぎ去り
40代はあっという間も無く過ぎ去る

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 09:48:05 ID:iqCWLeNw [ 124-140-92-106.rev.home.ne.jp ]
ひたち野うしくの方はまだまだ若々しいですよ。新しい小学校が出来て、中学校もできるくらいに。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 11:29:33 ID:XJG6FGpQ [ p2199-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>130
結論から言うと

病院変えましょう

これ、地域どうのこうのの問題じゃなくてあなたの心が蝕まれているだけですよ

服薬してると言うことですが、薬があってないんですよ。

春は特にこういう人が増えるということで、

以上

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 11:37:41 ID:QDA/8Phg [ 124-140-97-131.rev.home.ne.jp ]
俺の住んでる周りではJKはおろか若い独身と見受けられる女性すらほとんど
見たこと無いよ。歩いてるのは決まって老人。なんか寂しすぎるw
幼稚園ー小学生とそのママの組は結構みるかな。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 11:48:47 ID:QDA/8Phg [ 124-140-97-131.rev.home.ne.jp ]
>>156
それはおおいにあるんだろうね。
でももう住んで1年以上は経つよ
地域の問題じゃないとは言い切れないと思う

牛久に心療内科って有るの?
月一で東京まで通ってるよ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 13:15:38 ID:8FzV3a9A [ KD182250248008.au-net.ne.jp ]
>>130
自然はとても豊かにある気が…

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:11:49 ID:DjGsVUsQ [ p784a370d.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
牛久は変な外国人が少ないからありがたい
いま都内は外国人が多すぎて怖い
隣で違法民泊なんてやられたらたまらんし

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:14:02 ID:3z6bRASA [ 2001:268:c06e:3030:21bc:d64c:bfce:2faf ]
>>158
ググればどこがしかの医者が出てくるだろうが
相性もあるし治療の連続性の兼ね合いもあるから
一度医師に相談してみたら?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 17:58:27 ID:eTVlWFyw [ sp49-98-166-99.msd.spmode.ne.jp ]
田園風景は人工物。緑豊か、とは言えるけど
そう考えると自然はもっと北に比べるとやっぱり少ない

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 18:38:32 ID:KtCs+aYA [ ai126174038240.26.access-internet.ne.jp ]
駅前とかはほんと何も無いよね
勿体無い気がする
誰かカフェとか開けばいいのに
けど駐車場が無いとダメだしねー
昔は喫茶店みたいなのあったよね確か

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 18:55:02 ID:SmMJqg2Q [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
>>163
前に牛久で店をやってたんだけど、牛久は少なくとも牛久在住の人は生活に必要な物しか買わない。
贅沢品に関しては全く売れなくて逆に破格で安いものも売れない
良くも悪くも中流家庭が多い

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 19:58:38 ID:QDA/8Phg [ 124-140-97-131.rev.home.ne.jp ]
>>159
牛久そんな自然豊かかなぁ?駐車場豊だけど。
グーグルマップで見ると牛久駅周辺1Kmぐらいは
駐車場だらけで殺伐としてないか?

自然がゆたかっていうとやっぱりトトロがいるようなところじゃないと
人が接することを前提とした緑なら東京のほうが全然あるぞ。

ディスることしかできないのが虚しい。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 20:21:07 ID:2fR0mLnA [ KD106166048078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もういいって
ここはそういうのを垂れ流す所じゃない

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 21:37:30 ID:XJG6FGpQ [ p2199-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>158
1年住もうが10年住もうが、埼玉に住もうが千葉に住もうが
どこに住んでも症状は同じ。
あと一年我孫子とか蕨とかどこでも良いけど、どこに住んでも
元居た住環境から変わったという事には変わりは無いので
お大事に

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:06:02 ID:QDA/8Phg [ 124-140-97-131.rev.home.ne.jp ]
すまん、付き合ってくれて。
とにかくこの牛久という場所について愚痴りたかった。
八つ当たりみたいなもんかもしれん

今後愛着がわくようになるかどうかはわからんが
とりあえずここからは消えるよ

生まれてから30年近くも愛着を持って住み続けた場所から
強引にわけのわからないところに引っ張ってこられると
こうなるという例ということで。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:13:02 ID:iEmLZr1A [ 124-140-74-76.rev.home.ne.jp ]
自分が三十年近くも愛着を持って住んでる場所について、そうやって八つ当たりされた方は、
この苛立ちをどこにぶつければいいんですかね?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:17:26 ID:mlY0x+Vw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
考え方がすごく子供っぽい人だというのはよくわかった。
例えば会社づとめで総合職なら、いきなり文化が違う関西圏に異動。
冬は外に出られないぐらい雪がふる北陸に異動。
そんな話はどこにでもある。誰もが我慢して折り合いをつけながら生活している。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:20:54 ID:/tYC/Ilg [ 123.230.66.225.er.eaccess.ne.jp ]
>>130
慣れればどうにかなると思います。
ファイルとです。うすく(牛久の正式な発音)で生活をするというより
寝る場所と考え、郊外に避難していると考えてはいかがでしょうか?

調子のいいときは都内で都会の空気を吸えばいいのです。

1時間電車で本でも読んで時間を潰して都内に出ましょう。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 01:47:59 ID:B6MA0yaA [ softbank219006226165.bbtec.net ]
今ドカンと地震きたね・・
昨日から1か2だけど千葉、茨城地震多いよ
今のは守谷の北だけど
昨日朝5時の地震は牛久沼辺りだ・・・

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 07:51:02 ID:ZZS9mfHw [ 36.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
イズミヤ跡にツタヤを誘致したいんだけど、どういう運動をすればいいのだろう?
市役所にメールしよかな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 14:01:27 ID:kp5BRNhA [ p2199-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
企業はそこに勝算があれば反対運動しても出店してくる
マーケティングに基づき出店の計画を立てるからいくら行政が懇願しても
無駄なところには出さない。
家賃が見合わない、駐車場に制限がある、客層がターゲットから外れている
などの理由から無理だと思うが、去年夏に牛久店弊店したのに、さらに条件の悪い駅前には無理

ただ、出きる運動とすれば牛久駅周辺の住人でひたちのうしく店に大勢で利用し、
利用者数に対する牛久駅周辺住民の割合がひたち野うしく店周辺客を上まってさらに
継続すれば牛久駅前の見込み客としてツタヤも出店を検討するんじゃないかな?

店が続々撤退するということはマーケットとして見切られたという事。

現状で可能性があるとすれば、デイケア、クリニック、それに付随する薬局、小規模スーパー、託児所、予備校
あたりかな。

現実的に小規模の斎場なんか作られるよりはよっぽどマシだと思うが、
核家族のための小規模セレモニーホールが
駅前に有るなんていうのも最近では珍しくないからね。それだけは避けたいものです。
牛久大仏という墓地分譲の例もあるので、その延長線上に、というか通過地点(笑)としてセレモニーホール
ありえないとは言い切れないからね。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 15:14:16 ID:z/c3deTg [ p784a370d.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
ツタヤなら自分でフランチャイズで開業すればいいさ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 16:22:11 ID:+c2soD2A [ p784a38a4.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
常陽新聞が三月末で休刊するのはさみしい

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 16:42:08 ID:Hhg8cxPA [ pl2380.ag2323.nttpc.ne.jp ]
創○大学
幸○の科学大学
安倍将軍小学校

これらを誘致せよ
そっち系の人たちが多い街なんだから

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 17:12:56 ID:yeEAW1Hw [ 197.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
ツタヤは撤退というより、ジョイフーズに追い出されたんだよな。
でも業績が良ければ移転してでも出店したろうから、ダメだったのかな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:50:30 ID:B6MA0yaA [ softbank219006226165.bbtec.net ]
お前らも薄情だな

キセの話題がない。

脱臼ならまだ良いが・・・

来場所もあぶない

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:23:25 ID:x8j1lSVA [ 122-223-195-205.east.ap.gmo-isp.jp ]
キセ? 琴奨菊大関復帰の演出じゃあないか?
キセノンが休場する代わりに、明日照ノ富士は琴奨菊に負けるのだろう?
違うか?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:24:04 ID:SCdtIs3g [ sp49-98-175-131.msd.spmode.ne.jp ]
稀勢の里やばそうだ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:27:57 ID:B6MA0yaA [ softbank219006226165.bbtec.net ]
良くて脱臼(それでも稽古無理だから来場所休場)
1年位掛かるかも。(横だからその間休場。過去に貴などの前例もある)
その間にテルも横綱。白か鶴竜引退。
高安大関になってくれ!!

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:57:52 ID:K1/sz7hA [ softbank060073160162.bbtec.net ]
やられたのか?
それとも不慮の事故か?
色々と相撲はどす黒い世界だから気になる

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:10:46 ID:UoQogW/g [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
取り組み中にひねったんじゃなくて
転落時に自分の体重で鎖骨あたりやった可能性あるね
もろに肩から落ちたからね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:37:00 ID:2sljH5rQ [ 61.245.36.122.er.eaccess.ne.jp ]
>>174
駅前にセレモニーホールいいじゃないですか!
遠方から来る人も雨風の影響を受けないし。
苦情もでなさそう。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:28:59 ID:1vUNzlrg [ softbank218137208034.bbtec.net ]
スーパーイズミヤから斎場イズミヤへ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 23:09:54 ID:Bfdgiw8w [ nttkyo377222.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>173
TSUTAYAもいいけど
いっそ、蔦やを誘致して
近隣からもお客を誘致したいですね

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 09:16:33 ID:DYXM5R7w [ sp49-98-167-55.msd.spmode.ne.jp ]
>>184
土俵ぎわで既に痛みで顔が歪んでた。
相手が右手を上に上げすぎた。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 09:31:12 ID:Z2y9Kd7g [ p4019-ipbf505akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
けがの稀勢の里きょうも出場 鶴竜と対戦へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170325/k10010924111000.html
だって。
ちゃんと相撲が取れるならいいんだけど無理はしないでほしい。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 12:25:43 ID:efPR9Ujg [ softbank220006214018.bbtec.net ]
いや、今場所は大事取ろうよ・・・

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 15:25:28 ID:qqqEmWAw [ softbank126026164110.bbtec.net ]
ポワトリン以来の牛久出のスターなんだから、御身大事にしてほしい
相撲って受け身の練習はあんまりしないみたいだね
俺は柔道部だったから受け身の練習は死ぬほどやらされた
もっとも体重があまりにも違うから受け身する意味もないのかな

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 17:58:48 ID:lYoZXgUg [ sp49-98-175-131.msd.spmode.ne.jp ]
稀勢の里力入らない。駄目だ〜

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 22:22:24 ID:JiMIT4Mg [ 240d:1a:590:7d00:31b9:da99:f8b2:dd5a ]
稀勢の里、明日も出るんだろうね。休場してもいいのに。
見てるのも辛くなるくらい痛そうだった。
明日の取り組みで致命的な怪我とか負わないようにしてほしい。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:34:12 ID:2IVobj5w [ p784a38a4.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
稀勢の里 頑張れー

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:40:53 ID:2IVobj5w [ p784a38a4.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
キタ━━(゚∀゚)━━!!

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:00:04 ID:KMZDB90A [ 240b:13:2b40:6200:99f5:f0a:da30:fc9 ]
痛みに耐えてよくがんばった!感動した!

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:01:47 ID:2udQ0+nw [ softbank218137208034.bbtec.net ]
牛久で稀勢の里を応援するスレ(実況)

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:05:50 ID:RZJdOd/A [ 254.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
優勝良かったが…大丈夫か?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:10:04 ID:f6EZpJFA [ 2400:7800:4ae6:4200:9cbe:721:8610:ef3b ]
もらい泣きしてしまうわ
優勝おめでとう!!

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:11:16 ID:KLS7jARQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
まさか昨日のあの相撲の状態で今日2勝するとは・・・
きっと優勝決めた先場所より嬉しかっただろう

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:14:10 ID:2udQ0+nw [ softbank218137208034.bbtec.net ]
NHKあと5分でも延長してインタビューまで流してくれればなあ
リアルタイムの流れで聞きたかった

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:17:31 ID:z4sbObAQ [ 122-223-195-205.east.ap.gmo-isp.jp ]
あれだけズブズブに泣かれると……下衆の勘ぐりした自分が恥ずかしい。
優勝おめでとう。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:20:59 ID:brvvDUJQ [ sp49-98-167-55.msd.spmode.ne.jp ]
花火は上がった?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:31:51 ID:2udQ0+nw [ softbank218137208034.bbtec.net ]
イズミヤがあれば優勝記念セールで盛り上がったろうな

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 00:47:50 ID:UG/QzhVA [ 48.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
キセノン今度は龍ケ崎でパレードやってあげて!

206 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2017/03/27(ツ個) 02:41:44 ID:KUlh4SBA [ softbank221047000025.bbtec.net ]
竍鯛堕 ツづ「ツつウツつオツつ「ツ ツつィツ陛サツつカツづ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 16:13:01 ID:0j0H5fIw [ p4029-ipbf407akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
花水木通りのローソン裏手のパン屋は結局どうなるか知ってる人いる?
最初は1月オープン予定だったが2月に延期になり、また変更して春オープンと看板にあったけど無理っぽいし

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 18:10:32 ID:i+ZUBxFA [ softbank219006226165.bbtec.net ]
こちらの勝手でパレードとかよせ

休んで治療療養させろ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 07:52:17 ID:fRCsPr0g [ softbank220006214018.bbtec.net ]
別にパレードやると決まったわけでなし

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 14:09:55 ID:oucpHBWw [ ZN047202.ppp.dion.ne.jp ]
>92
3月いっぱいで全線開通

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:19:11 ID:mBEQFIgQ [ 27-140-59-196.rev.home.ne.jp ]
東口に稀勢の里の銅像造る話があるそうだね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:55:12 ID:3Ny+t65A [ p4019-ipbf505akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
銅像は生きてるうちはやめてほしい

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 22:11:01 ID:zeCgxZ6g [ p1237-ipbf907akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
神谷にアスレチック施設あったよね
今でこそ住宅街だけど、昔は森だったな

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 06:29:12 ID:Ol3JfuhA [ p76ed5f28.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
巨大迷路

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 15:32:13 ID:cVSfrowg [ p1419067-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>214
巨大迷路はロイヤルホームセンターの場所じゃなかった?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 15:56:13 ID:26nAkQEQ [ p1237-ipbf907akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
巨大迷路よりもっと古いよ
しかも神谷だってば

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 16:50:58 ID:kCPIaHBg [ KD182251248019.au-net.ne.jp ]
>>213
森だったね
小さい頃よく遊びに行ったよ
牛久シャトーのワインの樽を利用したアスレチックで、ワインができるまでを辿ったコースだった

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 18:18:23 ID:26nAkQEQ [ p1237-ipbf907akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>217
覚えている人がいて嬉しい
場面場面の思い出しかなくて、あなたのお陰で記憶糸が繋がったよ
ありがとう

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 18:35:29 ID:eWoGBTBg [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ああいう味のある施設がなくなったよね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 06:42:02 ID:8Jnt+/9g [ p851112-ipngn5101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>205
稀勢の里、お前に男気があるなら、15歳まで育った龍ヶ崎来て下さい。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 09:15:53 ID:Xtp3ewhg [ p503112-ipngn4401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>217
ワインの樽を利用したアスレチックで、ワインができるまでを辿ったコース

そんなものがあったんですね。
シャトーの敷地内に小規模でいいから復活してほしい。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 08:02:57 ID:6oBFouww [ 26.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>220
式秀部屋に気を使うから行けない

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 22:02:41 ID:otKBaj3g [ p4068-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
フィールドアスレチックなぜか最近思い出してグーグルアースで探してたんだ、
なんてタイムリー!
カッコーカッコーって鳥の鳴き声とかスピーカーで流れてて
汚い水溜りに落ちたら終わり感のアトラクションとか有ったよね。

樽のなんともいえないカビ臭というか、ワインっぽいすえた匂いや
麻縄のロープや縄梯子の防腐剤というかコールタールみたいな匂いが
当時バスの床が板張りだったから雨の日のバスの匂いみたいだなって
子供心に思ってた。
スタンプカードみたいなのにチェック入れてくんだよな、丸太の上にA5くらいの
天板がテーブルのようにあって、紐で鉛筆がつながってた。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:53:09 ID:NkZVJgcw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
横棒にぶら下がって滑車で向こう岸までいくステージがあった気がする
下にはネットが張ってある

樽がいくつも繋がっててワイン臭い空間をさまようのも有った記憶。
今の神谷の幼稚園と小学校のあいだ辺りに有ったと思う

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 00:16:57 ID:cfaMPX0Q [ FL1-49-129-143-190.iba.mesh.ad.jp ]
緑色のゼッケンを着た記憶がある。脇の下で紐を結ぶタイプの。
懐かしいなぁ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 21:28:33 ID:cwmMsAFA [ pl36535.ag2222.nttpc.ne.jp ]
牛久シャトーって中に入って見物できるの?無料?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 16:00:26 ID:ifarVsBg [ sp1-75-5-36.msc.spmode.ne.jp ]
アスレチックは神谷2丁目の2〜6あたりです。墓地の裏手にターザンロープがあった。
懐かしいなぁ

昔はシャトーの地下樽でかくれんぼとか出来たけど今もある?
SLが料理運んでくるのは無くなったと聞いたけど

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 19:18:53 ID:+SsTdVeQ [ 240d:0:2f11:6700:259e:6633:6bec:c263 ]
アスレチックは火事になって閉鎖って当時噂があったけど違うのかな?
当時他じゃ見なくなったインベーダーみたいなテーブル型のゲームが置いてあったのを覚えてる

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 19:18:57 ID:7E4VqZtQ [ 254.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
資料館だけは無料で入れる
本館は以前はカフェがあったが今はイベント時だけ入れるみたい
あのカフェ復活しないかな

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 19:19:01 ID:6phTHHJA [ pdb62bcf5.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
アスレチックは火事になって閉鎖って当時噂があったけど違うのかな?
当時他じゃ見なくなったインベーダーみたいなテーブル型のゲームが置いてあったのを覚えてる

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 00:23:33 ID:49xg/cbw [ 240f:60:56b5:1:9432:6a92:2da7:543a ]
火事で閉鎖。たしかそうだったねw
ガキの頃、墓地のとこから入ってターザンロープで遊んでて見つかった。
一回だけだよって言われたわw

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 00:26:02 ID:49xg/cbw [ 240f:60:56b5:1:9432:6a92:2da7:543a ]
たしか火事になって休業して自然消滅だったはず

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 10:13:08 ID:3pfoCKUQ [ p503112-ipngn4401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
昔の牛久って子供が遊べる場所があったんですね
今は遊具の少ない公園ばかり・・・
アスレチックが充実した公園が欲しいですね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:51:57 ID:cJDX3v2w [ FL1-118-108-113-173.iba.mesh.ad.jp ]
公園から遊具が消えていったのは全国的にだからなぁ
やれ怪我をしたから撤去危ないから撤去→土地とベンチしか残らん

アスレチック的なものはつくばの洞峰公園に少し、本格的なのが筑波山にありますね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 15:13:15 ID:W35OZ0tw [ sp1-72-1-141.msc.spmode.ne.jp ]
洞峰公園も昔は公園一周アスレチックだったね
しかも無料で。だから牛久のが潰れたのかも(^^;

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:36:22 ID:Pm01Pe0w [ sp49-98-160-85.msd.spmode.ne.jp ]
栄町行政区の定期総会初めて行ったけど、なんだあのメチャクチャな総会は…
暇な年寄りの争いにつきあってらんね。
今年は班長になっちゃったからやるしかないけど、来年抜けよう。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 03:08:36 ID:KStJYT8g [ mp76f1f9ce.ap.nuro.jp ]
神谷のアスレチック懐かしいね
失敗したら池に落ちちゃうのあったよね
落ちた人見たことなかったけど

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 10:24:15 ID:/jteuhZg [ sp1-72-1-141.msc.spmode.ne.jp ]
記憶に無いなぁ…池ポチャって話だと野田の清水公園しか思い浮かばない(^^;

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 18:43:03 ID:5qbYzChw [ softbank218137208034.bbtec.net ]
池ポチャは今考えるとひどいよね
ずぶ濡れで帰らせるのも風邪引きそうで可哀想だし
落下した時頭打ってそのまま溺死しかねん

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 18:57:02 ID:mEoQNDbw [ p4019-ipbf505akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
アスレチックってそういうもんだから
ダメならやるべきではない

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 20:03:10 ID:V7y9Wggw [ p1237-ipbf907akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
だってそういうものじゃん
こういう人たちがいるから学校の遊具がなくなったりするのかね

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 22:20:50 ID:VS040tyA [ softbank126073098206.bbtec.net ]
何十年も前に、ユー何とか?みたいな名前の銭湯に何度か行った覚えがあるんだけど、場所どこだったか分かる人いない?
つくばのYOUワールドじゃなく、牛久市内だったはず

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:27:14 ID:dC1BmATw [ sp49-98-15-180.msb.spmode.ne.jp ]
確か?上柏田にバスハウスゆーとか
言う名の銭湯ありましたね。
やよい軒の奥の辺りかな?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:56:36 ID:BW8ZvHXQ [ 240d:0:3c37:7500:cc5d:48e4:b5ce:98b3 ]
>>242
元アイホップがあったステーキけんの裏あたり
20年くらい前まであったような覚えがあります。

しかしよくあんな目立たないところで営業しようと思ったものだ
経営母体はどこだったんだろうか

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 03:43:02 ID:zPg9TDnA [ p1156-ipbf1302akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
風呂上がりにパズルボブルやってたような記憶がうっすらあるなあ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 20:07:47 ID:UMvhyVRw [ softbank126073098206.bbtec.net ]
>>243
>>244
ありがとう
上柏田だったのか
俺は牛久は好きだけど、銭湯が無いのが不満なんだよなー

>>245
ゲーム機何台かあったね
俺は龍虎の拳をやった記憶がある

247 名前: がんばろう世界 投稿日: 2017/04/12(水) 02:12:51 ID:VGAfEW7Q [ FL1-110-233-37-165.iba.mesh.ad.jp ]
両国で売り切れだった稀勢の里ジャポニカ学習帳が
ウェルシア猪子店にあったので早速ゲット。

自分は牛久住む前東京神奈川大阪名古屋を転々と
20余年きたが、牛久が一番住みやすくて最高。
都内が一番長いけど地価も物価も高くて
ゴミゴミしてるうえ会社学歴洋服など
ブランド志向な人達が多かった印象。

街を見渡せば金を使えと言わんばかりに
服屋居酒屋レストランファストフード
デパートビル銀行風俗店消費者金融が
立ち並びセンスといえばテレビや雑誌cmで
刷り込まれたようなものに皆一様に流れて…。

牛久にきてそういうのが一切なく
田舎すぎず車がなくてもなんとかなるので
とても住みやすいです。人もあたたかい。
鳥や蛙の声と暴走族の音が一緒に聞こえるのも
ある意味面白い。

しいて言うならピザにワインやアイドルより
相撲や昔ながらの和菓子屋、河童や妖怪
古本屋や手作りのチェーンではない個人商店
牛久城跡など歴史的背景を含め光が当たるか
或いはもっとC級田舎感を笑いに転じて
押し出せば少しは盛り上がる気も。

あとは小さくてもニッチでも本屋かcdレコード
雑貨屋寄席等があるといいなと。銭湯もいいすね。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 16:12:00 ID:U1HWwt0g [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
牛久城跡は完全に竹などの林になっちゃってるよね。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 22:18:10 ID:IvknOP2w [ ntibrk097091.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日3:30ころ栄町の交差点のあたりで大渋滞してた
事故でもあったのかな、避けて脇道入っちゃったから原因わからなかったけど

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:22:19 ID:0CdoiMlw [ 61.245.36.51.er.eaccess.ne.jp ]
>>247
雑貨屋はアムールの2階にあるよ。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:37:40 ID:GvamzaaA [ softbank126073098206.bbtec.net ]
>>249
パチンコ屋がある交差点かな?
でかいトラックが事故ってたよ

252 名前: がんばろう世界 投稿日: 2017/04/14(金) 00:02:07 ID:FLemgovw [ FL1-110-233-37-165.iba.mesh.ad.jp ]
>>248 
だね。整備すればいいところなのにもったいない。
>>250
さんくす!知らなかった。行ってみる。

あとやっぱり暴走族はうるさいから
そのエネルギーを人の役に立つ方向に向けてほしい。

253 名前: 249 投稿日: 2017/04/14(金) 09:14:17 ID:GYaH0Sjg [ ntibrk112056.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>251
サンクス
大型トラックとかってこっちが右折の矢印信号が青になっても直進で突っ込んで
来るの多いからそんな事故かな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 19:15:44 ID:fgOWcpyg [ 2409:11:cf20:500:ccbd:7d84:b6ab:2a7d ]
アムールの2Fって今もやってるの?昔ケーキ屋さんやってたりした。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 23:21:21 ID:b4c1HH7A [ 240f:65:9391:1:5d88:83d7:8919:3c88 ]
 やっぱり牛久がいいね

256 名前: 河童 投稿日: 2017/04/18(火) 18:59:41 ID:p5n6JVwA [ KD106139015058.au-net.ne.jp ]
最近牛久市に引っ越して参りました。静かで暮らし易そうな街ですね。
ただ、アパートで使用している井戸水が硫黄臭いのが気になります。
井戸水って、何処でもこんな匂いがするものなのですか?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:29:14 ID:yaYH8OQA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
臭いと思ったら飲まないで水道水にした方がいいよ

258 名前: 河童 投稿日: 2017/04/18(火) 19:43:42 ID:p5n6JVwA [ KD106139015058.au-net.ne.jp ]
上水道が引かれていないアパートなんですよね。。。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:55:12 ID:yaYH8OQA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
うっ
多分成分的には大丈夫だと思うけど・・・
2012年ごろ、正直町のほうでヒ素出たことが有るから。井戸水は気をつけたほうが良いよ
あの時は騒ぎになって役所の人が牛久じゅうの井戸水成分調べに来た。

自分も昔、ひたちのの方のラーメン屋で硫黄臭する水飲んでびっくりしたことが有る。
もうそのラーメン屋はなくなってしまった

スーパーで無料の濾過水配布してるところがあるからそういうのを利用してもいいかも。
車じゃないとつらいか

260 名前: 河童 投稿日: 2017/04/18(火) 20:49:48 ID:Wm7PrHgw [ KD106181167183.au-net.ne.jp ]
スーパーで濾過水ですね“〆(゚_゚*)フムフム
アドバイスありがとう御座います。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 02:05:13 ID:YOb8lfSw [ 2403:7800:c812:c700:f8c5:f5aa:363c:1a5e ]
30年位前、下根のグランドの水も硫黄臭かった記憶が…

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 20:39:16 ID:w9cJ49cQ [ softbank220006215035.bbtec.net ]
ウチの井戸水も前に水質検査してもらったら
硫黄臭、若干の着色、飲用可という結果だったよ
硫黄臭はここいらの地下水に共通の特徴なのかもね

水道代が安くなったり、この前みたいな地震で上水道ストップしても使えたりとか
メリットもあるから、浄水器使ったり上で挙がってるスーパーの無料水併用するといいかもね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:15:15 ID:gtA6sOyQ [ ab141115.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
硫黄もヒ素もミネラルみたいなもので栄養になるんじゃないかな
飲んでいるうちに耐性も付きそうだし

264 名前: 河童 投稿日: 2017/04/20(木) 08:18:40 ID:obR8bLIg [ KD106181178185.au-net.ne.jp ]
>>262
なるほど、この辺りの井戸水の特徴なんですね。

265 名前: 河童 投稿日: 2017/04/20(木) 08:28:52 ID:obR8bLIg [ KD106181178185.au-net.ne.jp ]
>>263
Σ(´∀`;)

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 09:16:30 ID:S1HoTVyw [ pl24909.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>263
ヒジキは昔はミネラル豊富と推奨されてたけど、今は微量のヒ素を含んでるから食べれば食べるほど寿命が縮むと言われてる。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 18:33:50 ID:m5DxIJCQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
平成12年の高校生殺人事件、顔写真(というか監視カメラ映像?)やっと公開になったようです。
実に17年経たないと公開されないという茨城県警・・おっと

http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a04_jiken/atrocious_crime/heisei16/ushiku.html

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 18:53:09 ID:5hLRjyNA [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
容疑者全員まだ生きてるのかな?
日本に居るのかな?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:35:56 ID:yToMUvyw [ 218.231.142.60.eo.eaccess.ne.jp ]
>>267
誰か来たんですか?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 17:31:21 ID:9m+kDVdQ [ EATcf-575p22.ppp15.odn.ne.jp ]
そろそろGW、皆さんは牛久シャトーの地ビール祭りに行きますかい?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 20:59:43 ID:xRfH16xg [ softbank220006214018.bbtec.net ]
祭りじゃなくても、天気の良い休日くらいは噴水広場に出店を出してほしいな

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 01:39:03 ID:4tQMohhA [ p776093-ipngn503akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>271
それいいですね〜
レストランに入るまではしたくないけど、ちょっと美味しいビール飲みたい時ってありますよね

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 07:48:27 ID:pAdzPimw [ dcm2-119-240-138-103.tky.mesh.ad.jp ]
駅東口の駐車場工事してっけど無くなっちゃうの?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 13:41:15 ID:iylf1Gag [ sp1-66-96-187.msc.spmode.ne.jp ]
この間、大勝軒ROSSO行ったらあまりのドブ臭で吐きそうになったわ、何でスタンド前の綺麗な店から移転したんだ?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 16:21:40 ID:MPJS5zmQ [ p1237-ipbf907akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ガスト隣の元ガソリンスタンドを取り壊しているね
何が出来るか楽しみ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 16:38:38 ID:jqgAQ9qA [ p1237-ipbf907akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
牛久PR動画ひどいな
牛久好きだから余計にがっかりだよ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 17:57:15 ID:qtWz3k/A [ KD182249241021.au-net.ne.jp ]
牛久住みやすいよ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:40:43 ID:0o8ap+nw [ 2001:240:2403:545b:0:1a:508b:dc01 ]
このPR動画にいくらかけたのか知らんけど、無名のYouTuberより再生数少なそうだな。
ニュースやって1500って……

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 12:07:39 ID:1l2oLzlw [ softbank220005176008.bbtec.net ]
ろっこく沿いの丸亀の跡地は味噌ラーメンのたちばなになるの?
それとも田所商店?
味噌ラーメンのお店になるんだよね?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:53:59 ID:9TJ9xQ5A [ KD036012105105.au-net.ne.jp ]
あんなとこ何建てても無駄
常に道が渋滞してる悪立地だから丸亀ですら撤退した
さっさと牛久土浦バイパス伸ばしてこないとダメだ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 07:18:48 ID:ZmYkwttg [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
第28回うしく 鯉まつり 5/3
この日のライブでノノキスが活動休止に。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 13:53:09 ID:+0IP7ywg [ 122-223-195-205.east.ap.gmo-isp.jp ]
アタック25で問題出されても、知ってるわけあんめぇっつうの。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 21:17:43 ID:7ofvjQVw [ softbank220006214018.bbtec.net ]
愛知県民でも、大仏と稀勢の里でわかりそうなもんじゃん?
クイズ上級者だろ?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 20:11:59 ID:/Wqmuywg [ 195.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
牛久駅前で何かあった?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 20:32:51 ID:Q8iNhhhg [ p2042-ipbf601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>267
これでしょ
犯人が電車から降りてくるの待ってんじゃない

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 20:53:43 ID:CGkBT+iA [ 218.231.143.210.eo.eaccess.ne.jp ]
>>284
http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a04_jiken/atrocious_crime/heisei16/ushiku.html
のちらし配っていた。

もうこれは見つからないだろうなぁ。見つかるとすると、犯人が
酒場や職場などで事件について自慢したとかそれくらいか。
指紋がとれていればそこから見つかることもあるとは思うけど。
2ch探偵は公開情報しか捜査資料がないからあまり期待できないし。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 21:22:43 ID:wMnE4qzg [ 142.7.149.210.bf.2iij.net ]
王将閉まってたけど、まさかの閉店?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 23:09:42 ID:Ovssds8g [ 2001:268:c06a:283e:64ec:9b78:fa6c:365a ]
>>287
火曜定休

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 04:18:20 ID:ZAFsMVYQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
餃子の王将 牛久栄町店(FC)
営業時間
11:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
定休日/火曜日

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 04:22:10 ID:ZAFsMVYQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
む、リロしてなかった

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 11:28:30 ID:+Fc59+JQ [ p6e42c466.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
FM-UU

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 21:06:02 ID:zAT4Tc4Q [ 2403:7800:a018:d100:84aa:7cb1:823b:c134 ]
17年前の事件容疑者の画像、たとえ17年前でも少しでも知り合いであれば誰だかわかるだろうよ。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 21:19:16 ID:qK+GNFlw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
やっぱ県外の線が濃厚かのう・・・

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 21:23:03 ID:z64AsLiA [ 124-140-79-77.rev.home.ne.jp ]
あの事件って当時重要参考人が上がったけど無かったことになってるよね。
情報公開のタイミングといいおかしいとは思わないのかな?
当時に牛久警察署は無かったよね。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 22:57:05 ID:Gvjaw0EA [ 123.230.32.9.er.eaccess.ne.jp ]
>>292
警察には中学校の写真資料があるからそれは見てるはずなんだけど。
(友だちがカツアゲされた時、警察で写真魅せられてこの中にいるか?と言われたそうだ)

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 23:02:51 ID:Gg59uBoA [ z243163.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
犯人達はいま40歳前くらいかな
でもなぜ今頃こんな時間たってから公開なの?

297 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

298 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

299 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 22:08:41 ID:k481I5qQ [ 218.231.142.175.eo.eaccess.ne.jp ]
>>299
いつ、どこで、何が、だれによって、どの様に、削除されたのですか?

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/05/06(土) 16:46:12 ID:0r5/SfNw [ MODERATOR ]
>>298
>>299
全国的に有名ではございましても、事件事故等の話題はご遠慮ください。

ここは長くログが残ります。
亡くなられた方でも氏名記載はお控えください。ご遺族並びに周囲の方々にもご配慮をお願いいたします。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

併せてご覧下さい。
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

302 名前: とじφ 投稿日: 2017/05/06(土) 16:46:53 ID:0r5/SfNw [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

茨城県牛久市スレッドPart94
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494054126/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05