■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県柏市スレッドPart229
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 14:30:18 ID:FLSVJzdw
鉄のお約束(`・ω・´)
>>290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください。
>>290が近くなったら教えてあげましょう。
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう。
・次スレ誘導レスが書き込まれるまではレスを自粛しましょう。
※認証が必要なため、専ブラではエラーとなる場合があります。

消防車・事故レスキュー車の出動情報はこちら
柏市消防局災害情報(火災・救助)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/fdk/

市公式ツイッター一覧
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/020300/p011232.html

これってナンダイ!?市立柏研Q所(カシケン)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/policy_pr/kashiken/前スレ
千葉県柏市スレッドPart228

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485521492/l50



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 16:44:31 ID:HizvSkcg
専ブラ用
前スレURL貼っとく

千葉県柏市スレッドPart228
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485521492/

サブドメ入れとくと通常ブラウザでも専ブラでもどっちもオッケーだよー

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:45:05 ID:M3c3xhRA
たておつですた

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:47:57 ID:XPaMwGBw

スレが分かれてるの??

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:51:24 ID:nf7iuLlQ
>>4
分かれてないよ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 07:39:56 ID:LcLvWq8w
>>1

女)別れても〜

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 08:09:04 ID:Vfng5ptg
男) 好きな人〜

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 08:24:28 ID:7sNpQGVg
>>7
もう1回「別れても〜」だったのに

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 11:26:38 ID:lgLWi4mA
前スレで人身事故の情報教えてくれた方ありがとうございました
昨日通ってみましたが、もう何の痕跡もなかったです
千葉日報のニュースに30代男性と載ってました

今朝も東武野田線で人身事故あったのですね
これは続くかもしれない・・・

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 15:30:19 ID:pLVE54zg
毎年4千万円で防犯カメラ設置したら抑止効果もあるだろうし治安イメージも上がって柏市のPRになると思うのじゃが
やはり予算の使い道に困ってるのじゃろう

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:39:25 ID:LcLvWq8w

水道庁舎の建替設計 1500教室空調リースに47億円(柏市新予算)
http://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=17930
まだまだTX周辺の土地開発にはお金が掛かる様ですね

自分はまず水道管の耐震化(交換)と道路・橋の補修に金掛けた方が良いと思う
水道管から漏れた水で道路下に穴開いて舗装陥没とか、イメージ悪いし危険

学校や市施設の老朽建て替えの積み立てとか、狭い道路の歩道や交差点に
右折レーン付けて欲しい所も多いけど
市の面積が大きすぎて、土木費が廻らないのは仕方ないのかなぁ・・・と思う

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:56:08 ID:lgLWi4mA
カシケン打ち切りなのですね

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 04:06:19 ID:KyZoLBzQ
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚) ェェェェェェ エエエエエエ工工工

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 07:52:22 ID:YU3jbcGQ
グルービー、今月末で閉店なんだね。
水戸に行った時に食べて、普通サイズでも大盛り並みに量たっぷりで
柏にできた時はうれしかったけど量は少なくてがっかりしたなぁ。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 09:42:22 ID:yybQ9oDA
駅の徒歩圏内の人は、駅前で全て揃うから、買い物で柏を出ることは少ないですか?
レジャー施設除いて、柏にないものありますか?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 10:33:35 ID:o2WtEqJQ
>>15
普段過ごしてて不便に感じるものは全くと言っていいほどない
2ヶ月に一度くらい、映画を観に流山には行く
あとは東京出ちゃう

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 11:39:18 ID:wW7WoSZg
>>15
一般的には困らないんだろうけれどCDショップが微妙かもしれない
タワレコ南口にあったときはふらっと行って試聴したりジャケ買いしたりできたけど
新星堂はちょっと狭いしTSUTAYAはレンタル中心だし
ディスクユニオンは自分的には趣味が合うんだけど品揃えは偏ってるし
アリオのタワレコもだいぶ狭くなってちょっとつまらなくなってしまったし
なので最近都内のCDショップを見に行くことが多くなった
ネットで決め打ちで買うのと店で眺めて気分で買うのとは全然違うので

本はアサノに新星堂に加えてジュンク堂ができてそれなりによい感じだよね
一時撤退が続いたときは不安になったもんだが
まあこの先続くかはわからないけれどw

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 14:35:46 ID:O+k1nfMA
徒歩圏内でも、北側と南側じゃかなり違うよね。
あけぼの辺りにスーパー欲しいなあ。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 20:00:45 ID:YU3jbcGQ
市役所方面にもスーパー欲しいなぁ。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 20:53:45 ID:2RufgbLQ
>>18
あけぼのにはマミーマートがあるよ。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 21:38:59 ID:itxvr78A
>>20
6号の坂降りて帰りは荷物持って坂登るのがいやだ。
不便なのに値段は駅前と変わらなかった記憶が、もう1年は行って無いかも。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 23:28:05 ID:aY1aN5yA
>>19
市役所から(平坦で)16号を東へ1キロ行くと、24時間営業の西友(スーパー)有るよ。
22時以降〜行くと、総菜とかパンが安く値引されてるよ。


そういえば、ココのおまえらの家に、柏の葉T-site(大型SC)の
白色招待券(内覧会入場券)が届いた?

アリオ、モラージュ、イオン、おおたかの森、ららぽーと(第1期部分)は
招待券なしで、プレオープン入場可…だったのに、
プレオープンで、自由に来店と入場が出来ないのは
柏周辺の大型SCの開店では珍しいね。

柏の葉T-siteはの招待券の裏に、店の支配人の連名と
「内覧会の本状を持参して下さい」と書かれている。
で、店の内覧会が、2/28(火)10:00〜15:00だと。

国道16号隣接なのに駐車場が少ないから、若柴の渋滞を含めて、
1年前のアリオ開店時よりも本当に、相当酷い渋滞になりそうだ…orz

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 03:06:16 ID:FiUu1X0A
>>22
駐車場少ないんだ>Tサイト
駅からのアクセスが悪いように感じるけど、やっぱり郊外だし
車メインで呼び込むのかなと思ってた。

ちなみにうちには招待券届いてないです。
行ったらレポよろしくです。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 08:41:39 ID:e+eWX9uw
>>20
数年前、隣接のドラッグストアに車が最奥まで突っ込む事故があったのは今でも覚えてる。

25 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/02/26(日) 10:34:35 ID:VDTTZmew
国道16号映像ライブカメラに映る「沼南エリカ」
グラビアアイドルとかタレントの名前みたいだなと。
朝からすみません。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:10:24 ID:L/2sxxGQ
沼南エリカって子供の頃からあるからなぁ。
もう建って40年以上は経つんじゃない?
特に何も考えたことないなぁ。

27 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/02/26(日) 22:32:36 ID:VDTTZmew
自分だけでしたか

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 00:52:40 ID:kXZ29clw
自分も子供の頃、エリカ前っていうバス停に底知れぬ魅力を感じてたから、そう思うのはあなただけではないですよ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 11:53:56 ID:gwejWKUg
>>28
何となく解るわw
大津ヶ丘団地に住んでいた頃エリカ団地ってネーミングが
やたら羨ましかったの覚えてる。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 12:49:11 ID:9PswwEtA
エリカのあの部屋はどうなってるんだろ?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 13:11:18 ID:d3va9YIg
エリカが起こす波紋がこれ程あると言う事は…。
エローラを見て育ってる少年たちの胸中に思いを巡らせてしまう。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 23:02:17 ID:23jmlGSQ
エリカと聞くとアジャ・コングを連想するので素敵なイメージはあまりない

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 01:08:05 ID:gRav6S8A
エリカはやっぱり
別に…

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 08:54:27 ID:aa1GOTdA
新橋通勤で、柏周辺に家を買うか迷う。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 10:37:32 ID:fAepp8DQ
>>34
迷う原因は何?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 10:43:02 ID:ySyfOtaA
新橋からだと、帰りは20時くらいにならないと座れんよ
品川まで戻ればどの時間帯でもほぼ座れるけどね

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 16:15:17 ID:Pct4+/Ow
山手線の南側へはアクセスいまいちだとわかった上でのご判断ならどうぞどうぞ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 01:12:03 ID:oR7sc3sg
テスト

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 01:14:54 ID:le8BnVNg
とりあえず、柏の葉T-siteの内覧会行ってきたけど、中はイマイチだったよ。

内覧会の開場は4分繰り上げの午前9時56分に開店して、
会場前には約100人程度並んでいて、男女比で2:8比率で30〜40歳代が多い感じ。

招待券は、表(印刷の文字)が、黄色、白地に(黒い文字)が
細いverと太いverと緑…少なくとも4パターン有って、
受付で招待券を確認(色で配布先の地域と来た人数と回収率確認か?)
→入場という感じ。招待入場の記念品で色鉛筆が粗品で貰えたよ。

中はR16の道路と同じ方向で、通路に本屋、左右に高級家具・家財服飾の店が
並んでいる。2階が子供向けの本と店。値段が高い。

…で、駐車台数の少ないT-siteの駐車場は、1時間までは無料。以降〜30分毎100円有料で、
ららぽの立駐との提携が案内パンフに記載無し。提携しての割引が使えない。

本オープン直後は国道16号が、1年前のアリオ開店時よりも
年度末のトラック輸送が多いシーズンと重なるから
道路が、平日でも国道16号大渋滞するから、柏の葉駅から少し離れた
コインパーキングに止めて→歩きで5分位行くのがマジ無難。長文スマン

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 03:52:10 ID:uUNNEBkQ
関係者さん必死だな

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 10:39:46 ID:8A+W0+bA
今から15年くらい前に茨城から車でコンプマートというPCやパーツを扱っているお店に
何度か買い物に行ったことがあります
急に懐かしく思い出して検索していたら、とうの昔に閉店していたのですね
そのお店があった場所をご存知の方いますか

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 11:38:39 ID:6dgJyIPQ
ダイエーハイパーマート北柏店(現マルハン)の並びでしたね
ビックの無かった時代は重宝してました

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 13:33:03 ID:ivLQcuXQ
>>40
余りにも必死過ぎなのでもう許してやろうと思う。思った以上にショボそうだしな

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 13:37:28 ID:tSOmUU/Q
>>41
プレミアムフォート柏マンションギャラリーで検索すると幸せになれる
建物の形ほぼそのまま

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 16:01:51 ID:8A+W0+bA
>>42
>>44

ありがとうございました!
グーグルマップで見つけることができました
しばし郷愁にひたりました

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 13:13:20 ID:/nxqL4dQ
柏の葉T-siteはタワマンの子持ち富裕層向けの憩いの場って感じだな
駅前からなら散歩がてら歩いて行けるだろ。
池の周りは暇人高齢者や散歩の奴でにぎわいそう
カップルがいちゃつくのにももってこいって感じだな、変なDQNは来なさそうだから

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:59:49 ID:NmLgP3mA
柏駅周辺でクリスマス以外でも骨付きの照り焼きチキン、ローストチキンみたいなのが買えるお店ってありますか?
いつもそごうのキルンで買っていたんだけどもう買えないから探してます
タカシマヤの地下とかセキグチ肉店とか桜屋とか回ってみる予定ですが他にありそうなところがあれば教えてください

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:35:28 ID:6fKhP3/g
京北スーパー

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 00:16:21 ID:y1oqqTaA
カスミ(南柏)もある安い外国産

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 00:29:19 ID:SwnAZRog
>>47
イオン

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 06:17:02 ID:pA56WqHg
>>40
中はイマイチだった。
とか言う関係者いないだろうw

52 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 19:37:52 ID:45MjRQNw
関係者は否定しないのね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 19:43:24 ID:5DZkg3vw
他県より失礼します
高島屋のグッチでは、財布も扱ってますか
ラインナップはどうでしょう
東京に行くのは遠くて…

55 名前: 投稿日: 2017/03/04(土) 21:21:12 ID:fz+p8ixg
御存知の方も多いかと思いますが、来たる4月20日(木)に、
「大相撲柏場所」が開催されます。

ところで、大相撲の現役力士にも、柏出身者がいます。

東三段目50枚目・舛ノ山(最高位:西前頭4枚目) → 富勢中学出身

東幕下4枚目・大翔鵬(最高位:東十両12枚目) → 豊四季中学出身

東幕下15枚目・舛の勝 → 西原中学出身

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 07:48:10 ID:bu32IazQ
朝8時からのNHK「小さな旅」、今日はお隣の松戸市のようです。
知ってる場所、出て来るかなぁ。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 12:57:31 ID:JGTtqNtg
>>54
一応アイテムの中には入ってるけど品揃えはよーわからん。

https://www.gucci.com/jp/ja/store/316-suehirocho

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 07:16:55 ID:wFsnE8mg
NHK クローズアップ現代

負担大きすぎる? 全国で町内会トラブル

宇都宮市郊外の住宅地です。
ここで去年(2014年)、町内会から一度に8世帯が脱退するという事態が起きました。
町内会は、8世帯に対してゴミ集積所の使用も禁止すると伝えました。

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3727/1.html

59 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 16:06:13 ID:tiCd9uoA
見てないけど、つるされてるって必殺仕事人的な?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 16:17:05 ID:pzUy9SUA
それを広げてる59の行いにも・・・・
レス削除依頼はご自身でどうぞ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 19:09:32 ID:5zJwL+yQ
なんでそれをわざわざURLつきで広めているのか
やってること一緒って気づかないのか

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 20:25:30 ID:+Ut1xgQQ
「晒す」が読めない人なんですね
つるされてるってw

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 20:59:21 ID:la0YhJwg
マジで猟奇殺人でもあったのかとおもったわw

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 21:02:13 ID:G5siGh0A
つるされてるで大草原
通行人がつるされてるとか京本政樹でも現れたのかよw

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:25:51 ID:ESSnkSkw
なるほど どこかの方言なのかと思ったわ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 15:32:38 ID:xVDJjr1Q
>>54
もう解決したかもしれないけど、男女とも財布は品揃えよくあったよ。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 15:49:24 ID:k85oU8YA
お前ら性格悪いなw みんなで総攻撃してさw
さあやってやれ! 徹底的に叩きのめせ!って感じがすごいわw

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 16:20:46 ID:hu+mr3tQ
マニアックだけど中古またはレンタル落ちのVHSビデオテープを販売している店を知っている方いますか?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 19:32:28 ID:K9/nPLwg
ハードオフ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 20:30:45 ID:r/HmIY2g
新星堂で中古のVHSを見た様な希ガス。ヨーカドーだったっけな?記憶がちと曖昧

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 21:27:26 ID:rcSRbRdg
スティービー・晒す

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 23:24:56 ID:5GXwHR7g
病院に配車断られ…男性遺体で発見
http://mainichi.jp/articles/20170308/k00/00m/040/136000c

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 00:19:43 ID:wDZmxSHg
3月なのに寒すぎる

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 06:01:39 ID:+MNm5gQg
>>70 >>71
ありがとうございました。参考になります。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 08:14:01 ID:mULBOnYQ
>>59
その私人の肖像に経済的な価値がなければ肖像権は発生しない。
.....アイドルじゃないから気にするな。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 08:29:06 ID:Vn/Ltyhg
>>74
寒すぎるよね。日高屋でチゲみそ食ったよ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 13:55:32 ID:Q4Igy54g
>>73
なんとも悲しいね。亡くなり方も…寒かったでしょうね。
一方、大阪では同じ77歳の外国籍女性が不正に生活保護受騙しとってたとか…。

せめて安らかにお眠り下さい…合掌。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 15:16:30 ID:eg+Vn9ow
>>73
素直に「そうですよね」と言って立ち去って行方不明で凍死なんて気の毒すぎる
なんとかできなかったのかな

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:35:51 ID:tNFHnR4A
病気の人に公共交通機関を使ってもらうのは、無理があったり抵抗あるだろうけど
市民病院自体がもっと交通機関の便利な所にあったら
仕方なく歩いて帰ることも無かったのかな?・・・と考えてしまう移転問題

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:57:02 ID:FFjqHFzw
ファミリーカット豊四季店の
年増のおばさん店員二人は勘弁
男性でいいから若い人にしてもらいたい

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 23:14:51 ID:XDAbIEtQ
>>73
>病院の対応と男性の死亡の因果関係はわからないものの、6日にあった
>市議会一般質問では病院の対応を疑問視する声が上がった。 Copyright 毎日新聞

まさに当然、湧きあがる疑問ですよね…病院側は、「老人ホームに連絡しなかった」のが痛手かな。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 12:19:40 ID:HlsYWqcg
>>73
病院案内窓口で対応した人はぜひとも「かしわメール配信サービス」の登録してほしい
そうしたら気づいてもらえたかもしれない

---------------------------------------
From: kashiwacity@ikkr.jp
Date: Wed, 21 Dec 2016 18:43:43 +0900 (JST)
Subject: 行方不明者情報
----
 柏市役所から高齢者の行方不明者情報をお知らせします。
 本日,朝,柏市布施の病院から84歳の男性が行方不明になっています。
 特徴は,身長170センチ,体格はがっちり,髪は白髪の短髪,服装は黒いジャンパーに,黒いズボンを履いています。
 お心当たりのあるかたは,もよりの交番,または柏警察署に連絡をお願いします。

配信元:柏市福祉活動推進課

From: kashiwacity@ikkr.jp
Date: Thu, 22 Dec 2016 10:38:46 +0900 (JST)
Subject: 行方不明者情報の訂正について
----

12月21日18時42分に配信した「行方不明者情報」のメールについて,対象者の年齢に誤りがありましたので,お詫びして訂正させていただきます。正しくは次の通りになります。

年齢72歳

ご迷惑をお掛けし,大変申し訳ございませんでした。

福祉活動推進課

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 13:13:07 ID:2Wqi//vg
>>73
「空き地や草むらが広がる道路」が有るの?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 14:15:43 ID:u4FTlOLA
>>74
事件は12月だけどな。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 16:00:03 ID:cR7yPM1g
>>84
間違えて利根川方面に歩いていなければ、「川沿い」と出てるので大堀川でしょう
中央高校の辺りだと空き地や草むらが多い(大体病院から1.5kmちょと)
病院から直線で3kmの老人ホームと書いてあるので、高校の近くのでは無いみたい

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 19:52:52 ID:2emLyChg
大堀川沿いなら1か月も遺体が発見されないのはおかしい
日中はそれなりに人通りあるし、やっぱ利根川沿いだと思うけどな

88 名前: 投稿日: 2017/03/09(木) 21:15:37 ID:UbDwwqyQ
今年デビュー50周年で大規模な記念展も開かれる漫画家の池田理代子さん、
柏に縁があるのを御存知でしたか?

生れは大阪ですが、柏で育ち、「ベルサイユのばら」の頃にはまだ柏在住で、
市内に仕事場も構えておられました。

そう、あの「ベルばら」は、柏で描かれたのです。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:35:43 ID:FcsiF96Q
確か柏中の裏にオルフェウスの窓って喫茶店があったな。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:37:46 ID:za9JP6hA
近年のベルばらの快進撃は正直えげつなく感じて引いてる
バブルくん×ベルばらなんてコラボ漫画が酷すぎて泣けたw
続編もどんどん出ているし、需要もあるのだろうけど
NGなさすぎで池田先生は金にお困りなのかと思っている

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 23:14:17 ID:cR7yPM1g
>>87
市議会の第一回定例会の動画を確認したところ
市議が「1月29日に大堀川付近で発見された」と言ってました

自分もジョギングで時々川沿いを通るので、悲しい気持ちになりました
ご冥福をお祈りいたします

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 00:10:19 ID:E6gjj7cw
病院で高度な治療を受けて助かってもその後でタクシー呼ぶための電話代が払えないとか
タクシー呼ぶのを病院に断られるなど些細なことがきっかけで死んでしまうとこはいかにも
ニッポンクオリティー。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 00:57:58 ID:gZ6pMSRQ
>>45
千葉銀行の並びにあったCYOUや十余二の交差点近くにあったTゾーン
のことも思い出してあげてください

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 02:54:15 ID:eCRm+4+w
王道家の店長らしき人が警察四人くらいに囲まれている。
後ろには弟子ふたり。他にも関係者が数名か

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 03:52:55 ID:WF4kL5dg
>>90
続編云々は知らないし見たくはないけど
テレビアニメは今見ても色あせてなく泣ける

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 06:53:31 ID:9i8V6Vnw
ラーメン屋って店員のことを弟子というのか

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 07:04:44 ID:P+IHgvKw
>>94
王道家で何があったんだ?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 07:12:07 ID:dpoJ/hTA
警察に怒鳴りまくってて、最後はパトカー。酔っ払ってた?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 09:46:03 ID:23MW4t5A
>>95
だね
少し前にアニメ再放送していたけど、本当に良い作品でした。
だから茶化しすぎのはちょっとねえ・・・

柏関係ないけど、某名作アニメネタCMも耐えられないレベル
誰があんな使い方するのだろうか

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 10:02:56 ID:06K6S53Q
流山おおたかの森SCで撮影してるなんのドラマ?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:06:45 ID:B6dXTH1g
NHKの4号警備ってドラマのらしい

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:47:25 ID:YTEDrIzg
店名を王道家改め極道家に改名するしかないな。
店員でなく弟子だったのが、弟子でなく舎弟とこちらも呼び方変更。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:06:04 ID:y+PNCJxw
市内のマンションで「民泊」あるみたいですけど?
エントランス付近にTVで見たKEYBOX見たいな物が付いてるから分かる。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:20:16 ID:vh+pN6cg
教えてぇ〜アルムのもみの木よぉ〜

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 01:33:05 ID:NStnUJTw
>>王道家
ツイッタ―上では警察と揉めてるの目撃したツィートや画像は出てないな。
それよりも、今入ってるビルが解体されるため壱成家の所に移転する方が衝撃だったんだが。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 06:44:17 ID:WIkSd1Bg
>>105
そうらしいね。壱成家のとこに移転するらしいね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 17:47:42 ID:njzQbIaA
ベルばらでエリカの話が再燃すると思ったけど、そうでもないのねw
コラボはバラがいいですね。園芸ショップのバラコーナーで華やいでる。

>>99
眼鏡の勉強男が出るやつですよね…あれは今クールのは私もさすがにやりすぎだと思いました

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 10:01:27 ID:yylQr/pQ
そうか大堀川で発見されたのかそれは失礼
具体的な場所を知りたいな、見に行って遺体を想像したい。
1か月も発見されないってちょっと奥まったところで倒れたのかな
手賀沼CRや大堀川沿いはちょくちょく遺体が発見されるね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 11:07:53 ID:rB6O1gyA
>>108
ゲスな想像と思われてしまうかも知れないが
自分もそこへ行って手を合わせるくらいはしたいと思う

一月くらい前にチャリで大堀川を通った際に、国道下やロジポート辺りの河川敷や
土手周辺の河川管理区域がキレイに除草されてたので
その作業の際に発見されたのかなと思う

松ヶ崎城跡の下からロジポートに沿って地金掘りの暗渠の上を通った
大堀川の地金堀排水樋管水門〜木崎橋タモト辺りの雑草のある空き地辺りかな?
大堀川沿いでは散歩の人が少ない所なので、藪に隠れて発見が遅れたのかも

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 19:21:56 ID:rRmN7nhQ
>>93
6小裏の中村屋も

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 22:36:01 ID:MZXzzOvQ
今は100円ショップのところ?
ユニフ中村屋とか懐かしいね。ハードオフがあるところも家電屋だったような。
カルチェ5の第一家電とかぴゅうとかに、よくパソコンを見に行ってたなー。
マルイ1階奥にもパソコン屋があった。
PC-98のイース2のオープニングデモを大音量で流してた。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:17:26 ID:cj10EgFw
新栄電機・・・

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:43:03 ID:RQeblhWQ
C-YOU はPCケースを9800円て買ったら翌週に980円に値下げしてて泣いた覚えしかない。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 04:06:25 ID:pnXzwQyQ
ヤオコーの向かいの元ローソンの所にパッケージプラザが移転してた。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 12:10:32 ID:1szS+bRg
>>112
キミキミ、アライだよ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 19:08:59 ID:twiI9afQ
いま駅前に森田健作がおるわ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 20:19:12 ID:OD68r0Dw
毎日毎朝、電車止まってんじゃねえよ。
心配で30分は早く家を出てるわ…。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 21:38:26 ID:F8zxCFMw
>>117
今朝も取手の人身で遅延あったよね。各駅に乗り換えてギリ遅刻しなかったけど勘弁して欲しい…

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 02:36:43 ID:PfVzWHig
柏駅東口前のドン○の某100円ショップに
足引きずった変なおじさんいるよね
アルコール中毒か統合失調症みたいな感じで、客に話しかけまくり意味不明なことをいってる

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 02:51:43 ID:MyacyGGg
>>117
ダイビングの季節だからね これからがピークだよ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 03:17:45 ID:SzmilzvQ
>>199
1年のなかで
暖かくなりかけている今が一番ヤバいの多いよ。
ロックオンされないように気を付けて!

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 06:04:43 ID:DHa2c+vg
>>111
ハードオフはマツヤデンキ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 13:37:04 ID:iLf0Px4w
>>109
なるほどぉ〜、あそこらへんは確かに過疎スポットだもんね。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 20:56:43 ID:vlXhZruQ
野菜は「かしわで」、その他は「ロピア」。
車で買い物できるのなら結構、消費生活が充実するように思います。
 あっ、魚は今は亡き「そごう」の北辰さんの穴を埋められるものは無くて(涙)

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:22:21 ID:7+cSW9/Q
かしわでは狭い上に混んでて見にくいんだよなぁ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:42:44 ID:cbnA3U+g
ロピアは計量をごまかしているから注意した方がいいよ
計量法の範疇を超えているし、なんと容器込みのグラムだからw
これらは指導入っても、改善どころか全く無視している

ロピアのオフィシャルサイトを見ればわかるけど、利用者からの問い合わせは
一切受け付けていないのだよね
その時点で真面目に商売する気がないし、安かろう悪かろうの典型とも言える
というか、そもそも安くないよねロピアは

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 05:27:55 ID:BwC907pA
確かにロピアって安くはないね
サイレントオープン時は安い品もあって利用してたけど
ニトリ側の駐車場出入り口混雑とカード払い不可なんで
わざわざ行かない
計量ごまかしと知れば尚更行かないわ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 07:16:26 ID:3A09aHLw
>>124
新鮮でいいですよね!

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 07:26:04 ID:QTU2enfw
>>124
北辰の市場店は?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 15:13:29 ID:T4odOYpw
高島屋の地下にはなかった?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 17:19:44 ID:bej3vUXg
柏は日常の買い物は勿論、生活するうえでは全く困らないんだけど
センス(と腕)の良い美容院とか、わたし好みの花屋とかがないんだよなぁ。
あと美味しい和菓子屋さん。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 20:07:00 ID:3wmWbElw
花はかしわでの農家生まれの逞しい花か、かき氷屋の隣の花ヒロさんで買ってる。好みはそれぞれだから↑のお気に召すかどうかだけど。

和菓子は高島屋に入ってる伊勢屋が好き。

美容室は以前住んでいたところで通ってたお店に片道一時間かけてまだ通ってる。
柏にもいいお店があるはずだけど開拓が面倒なんだよね。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 20:13:06 ID:a0zAbt+g
などとさりげなく「私センスあるからぁ」自慢です?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:10:10 ID:Vqf4oP0Q
そごうさんの匂い

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 22:02:40 ID:bej3vUXg
花ヒロさんは残念ながら、望む花材は置いてないんだよね。
でもありがとう、伊勢屋さんは食べた事ないので今度行ってみるよ。

美容院は私も同じく、柏に越してくる前に通ってた所へ行ってるけど
できれば近場で良い店見つけたい…

136 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/03/15(水) 22:12:48 ID:FX5TjDhA
ドンキの1階にQBハウスがあるよ 時間とお金かけなくても

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 02:41:55 ID:B9wVCupA
柏規模の街で気に入る美容院がどうしても見つからないって人は
十中八九、そもそも開拓をしてないか、本人のセンスのほうがイカれてるか
或いは単にコミュ障なだけだと思うの

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 07:28:19 ID:bxfrmvbA
まあそういう人は青山にでも行きなさいってこった

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 08:12:36 ID:LmJQFSMA
いやいや、美容師歴10年で指名料千円も取るのにガッタガタのカットしか出来ないのがいますからw
向上心ないのは何年やっても駄目
美容師になのに自身の髪型からテキトーなやついるし

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 08:51:39 ID:X8xpZb+w
それは柏の美容院に限った話なの?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 09:03:11 ID:8f3Nlrjg
柏だけの話なわけないよ
けれどここの自称意識高い系は柏のレベルが総じて低いと
印象づけたいんだろうね

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 09:10:56 ID:LmJQFSMA
自分のは柏の美容室に限定した話だよ
はっきり言って柏の美容室はレベル低いと言っても過言ではない
そりゃこれだけ乱立していたら烏合の衆でしかないよね
もちろん向上心のあるいい美容師もいるだけろうけど
それに出会うのはウォーリーを探せより大変だよw

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 09:14:25 ID:SUbNwiag
千葉の渋谷だぞ?なめんなごらぁ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 09:27:40 ID:+0wsKtnQ
美容室を選ぶ時って友達の中で素敵なスタイルの人に、何処の美容室行ってるのか尋ねてから試しに行ってみたら良いかも。

それが柏市内かどうか限らんけど。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 09:35:42 ID:X8xpZb+w
>>142
あなたみたいな人は普通に表参道の美容院にでも行けばいいと思う
電車で1時間もかからないんだから

柏って郊外のベッドタウンなわけで、意識高い系の人ばかりを相手にしてるわけじゃないんだから

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 09:59:04 ID:LmJQFSMA
>>145
郊外ベッドタウンなら技術が低くてもいいという考えなのか
まさしく志が低い美容師が柏に居るというの自己紹介ですね
残念な人だ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 10:42:58 ID:QopMq0qw
私も美容院ジプシーなんだよね。
柏に引っ越してきて3年目だけどカット上手い店に
いまだ当らず、今後どうすればいいか悩み中。
以前住んでいた所まで通うのもどうかと思うし。
高くてもいいから腕の良い美容師に当たりたいよ!
前回切った所が一番酷くて左右の髪の量が全然違うのw
本当に参ったわw

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 11:04:55 ID:LmJQFSMA
>>147
わかります、私も同じ
以前カットしてくれた美容師が遠くの店に移ってしまったので・・・
ホットペッパービューティーで探しいる時点で、意識高い系でも無いでもないのだけどねw
値段高め設定の店に行ってみても、この価格でこの技術!?みたいに店がほとんど

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 14:54:28 ID:tIbdToFg
美容院スレに

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 15:52:57 ID:+dmUJsCA
おしゃれ花屋、ムーラムーラはどう?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 16:44:18 ID:ClyLogfw
柏では二軒目に気に入る美容室に当たったけどどうとも思わないし
以前住んでたさいたま新都心では結局店を定められなかったけど大宮区や浦和区がレベル低いとも思わないわ
というか、カットの腕なんて店より美容師個人じゃないの?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 16:55:08 ID:CO9o1V9g
汗まみれのままキャブレターいじくる〜〜〜

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 17:02:39 ID:CO9o1V9g
女を捨ててない女性にとっては美容室は死活問題だよね
女終了してる人は1000円カットで十分だけどw
確かに店の問題より、美容師の腕の問題だと思うね
悩める柏女子たちが素敵な美容師に巡り合えるのを若柴交差点から祈ってるよ!

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 19:09:16 ID:SMLP1dXg
146さんじゃないけど、上昇志向バリバリな美容師は青山辺りに集中しちゃうだろうから
そもそも柏にそういう美容師自体少ないと思うんだよね。
(志高い=腕が良い、ってわけでもないんだけど)

青山あたりで長く揉まれた人が、地元に帰って自分の店開きました〜みたいな人がいたら
良いんだけどwなかなかね…


>>150
ムーラムーラは時々利用するよ。ルべスベが好きなので、系統は好き。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 20:03:24 ID:aK84kP8A
青山というと美味いラングドシャの店がありますね…
髪の手入れは男は本当に楽だ(禿げてる訳ではないです)

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:01:13 ID:VzcqUoKQ
美容室じゃないけど、馴染みの焼酎BARで飲んでると自分以外全員が茨城の人と言う事もあったし。
地元のお店は地元民が育てるつう気持ちも大切かも。
そごう然別、無くなってから歎く人も多い様な気がする。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:09:36 ID:nJlU5LwA
常磐線ではとーぶ野田線言ってるね。
アーバンパークラインとは何なんだろうね。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:33:02 ID:0Qptzcxg
>>157
県道船橋我孫子線を船取線と呼ぶが如し

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:51:51 ID:L3kRcb4Q
千円カットなら若葉町旧道のヤオコー近いお店が美容師さん?かな
丁寧でお勧めです。
お一人の営業みたいだから時間には余裕がいるかも。
中の人ではありません。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 08:31:29 ID:2ytbSC0A
吉野家に行くときは金券ショップへ行ってジェフグルメ買ってケチって
せこく食ってます。
貧乏くさいですか?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 08:41:18 ID:qECoth4Q
堅実なんじゃないでしょうか

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:25:07 ID:IhPdeZzg
>159
凄く太ってる人がやってる店の事?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:42:11 ID:StwjscvQ
自分の行ってるところは気にいってるけど、まあここでは教えないわなw

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:46:43 ID:yglBjSoA
これだけある柏の美容室。
良い美容室を探せないなんて、美容師の質を責める以前に探すセンス無さ過ぎ。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 13:06:25 ID:j9Vn76gA
どんぐりの背比べだな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 13:07:30 ID:6ky6oZVw
>>163
まぁそうだね
変に混んで常連が行きにくくなっても嫌だし
お気に入りの店がなんか嫌がらさせされても嫌だしねぇ
わかるわぁ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 13:31:47 ID:NAc0+Sdw
>>157
E電と同じ運命になるかな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 14:00:25 ID:IJiQxFnw
野田線は4月から新型車両で大宮・浅草方面へ特急走る
(運河までだから柏市にはまったく関係ないけど)

アーバンパークラインってのも愛称だから
正式名称と違って浸透しなくても問題ないんでしょう

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 21:56:18 ID:6S6XJMjA
ロピアはアイスの種類豊富でいいね
機関車の音が哀愁さそう

ベイシアが柏に出店して欲しい

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:18:05 ID:+joh0JqA
>>164
向上心のない美容師は、技術の下手くそ棚上げして
利用者が店探すセンスがないとか言っちゃうんだねw

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:19:31 ID:GAUNXBrQ
年中無休が年中臨時休業になりかねぬな。
労働力不足は底辺の業種から、中小の会社から、地方から、ですな。

172 名前: 投稿日: 2017/03/17(金) 22:33:36 ID:fJTKmTZA
3月17日(金)朝日新聞朝刊千葉面

振り込め阻止 柏の2人表彰   柏署

柏署は16日、振り込め詐欺の被害を未然に防いだとして、
柏市の自営業、吉本淳平さん(37)と同市の銀行員、杉山美香さん(46)を表彰した。

署によると、2月15日に市内のコンビニエンスストアで、
吉本さんが70代の女性から現金自動出入機(ATM)での振り込み方法をたずねられ、
近くにいた杉山さんと対応。
女性の携帯電話に架空請求と思われるメールが届いているのを確認し、警察に通報した。

吉本さんは感謝状の贈呈式で「おばあさんも安心して少し泣いていた。よかった」と話した。
杉山さんは式を欠席した。

今年の市内での被害件数は2月末現在で前年比2件増の7件、
被害額は同約784万円増の役1600万円だという。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:09:49 ID:gFay8xJg
>>170
なんでもかんでも関係者が書いてると思ってると、実生活で簡単に騙されちゃうぞ。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 14:39:08 ID:q8lb0HQw
駅前で知事候補来てたね、政治スレに感想書いたらNGだった…。
言論の自由が脅かされてるのを感じた。
ここも直ぐにエラー処分にされてしまうけど管理人のエラが引っ掛かるのかな。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:24:41 ID:HTN4QOPQ
>>173
そんな心配ご無用ですよw
美容師ってだいたい体育会系で直情的で○○だから煽りに弱いのが多いからね
ある種の特徴出しまくりなんだわ
普通に美容室に行く頻度からしたら、簡単にいい店なんて見つけられるわけがないよね
それと関係者でなかったら絶対にスルーしている問題だよねwやっぱ○○だからw

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:38:29 ID:nCLfjv7g
>言論の自由が脅かされてるのを感じた。
>ここも直ぐにエラー処分にされてしまうけど管理人のエラが引っ掛かるのかな。

同意。
以前ここで、とある書き込みに対して「それって○○による○○だよ」みたいな事
書き込もうとしたらエラー処理されてしまってちょっとびっくりした。
一般市民にとっては決して無益な情報ではないはずなのに(そもそも大した書き込みでない)
弾かれちゃうってちょっと怖いよね。

177 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/03/18(土) 20:44:02 ID:ZRph5XJA
大抵の人は わざと誤変換させて書き込んでるよ。
そこまでして 書き込みしなくて良いのにね。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 21:46:52 ID:p1d8mz6w
弾かれると言うのは本当に不気味です。
政治スレでスレ違いでもそんなに大した事も書いて無いのに…です。
その割に前々スレだかで>イラ○人がデッキ上で○○とか書いてる人はスルーでしたしね。


177の人の日本語、ちょっと意味が判んないです。
>そこまでして

何処までしたって言うんですかね。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 04:05:26 ID:gXJCDiPw
まちbbsはそういうところ
嫌なら来なくていいのよ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 06:36:41 ID:mOKRgXtQ
○ジテレビ「嫌なら見るな」みたいな()

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:27:36 ID:Q1+jEm0g
>>179
そんなことないよ
管理人が削除依頼が面倒で機械的に省くから
そういう事になるんだよ
でも、ボラらしいから人間性とかプロフェッショナル求めるな
って言うならあなたの言う通りになってしまうけど
ボランティアってのは嫌々やるもんじゃないから
嫌ならやる気のある人が立候補すればいい
いい板作ろうって思う人なら変わるんじゃない?と言う事だよ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:10:56 ID:vQEZA9qA
中居くんの彼女は柏に住んでたんだってね。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:32:55 ID:y7YcMpdw
自由な掲示板を求めるなら2ちゃんへ行くか
自分で掲示板を作ってしまえば良いんじゃない?
ネットは自由な世界なんだから、自分に都合の良い環境を選べば良い

自分は不特定多数のご近所さんの意見が見られるなら
ガイドラインもルールもマナーも秩序も有って良いと思ってる
街Bについての話し合いは雑談スレッドあたりへ移動しましょう


民家火災の発生(柏警察署)
3月18日午後9時20分頃、柏市柏で火災が発生し、民家が焼損。死者1人

今日も風が強い様です・・・火の元には十分注意しましょう

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:48:05 ID:OtrA6DOQ
>>172
数年前に銀行通帳を作る手伝いする為に75歳過ぎた母親と2人でJAバンクに行ったの
男だから振り込め詐欺だと疑われたら嫌だから母親に綺麗な服を着てくれと頼んでも着ないで

母親の代理で書類に書いたら、本人が書いたものしか受け付けられないとJA職員に拒否され
たかが通帳作るのに3枚くらいも書類をJA職員に持ってこられてしまい
腹立ってそのまま一人で無言で帰った事がある

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 10:31:51 ID:rYgX+9cQ
本人確認が厳しいのは当然。架空口座作られたくないから。
振り込め詐欺その他犯罪が多いこのご時世

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:06:52 ID:Kd2lTgdw
>>184
身分証提示とか本人確認してもだめなの?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 17:04:40 ID:yonY8lRw
>自分は不特定多数のご近所さんの意見が見られるなら
>ガイドラインもルールもマナーも秩序も有って良いと思ってる

それらすべて守ったうえでの「ご近所さんの意見」的な書き込みが弾かれるんだよ?
だから何だかなぁと思うわけで…
まぁ今や2ちゃんも自由(完全な匿名性)ではないし割り切ってはいるけど
あ、議論する気はないのでこの話題はこれで最後にします。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 17:24:13 ID:EGjRoYXw
新しいゴミ出しカレンダーに載っていたけど、ゴミ出しお知らせアプリがいいかも
通常のゴミは忘れないけど、不燃ごみが月2で忘れやすいので

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 02:03:46 ID:TSoiBw3w
>>184
お母さん置いて帰ったんか…

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 10:37:16 ID:NvKNOhbg
>>184
本人がいるならその場で書いてもらえばいいのに

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 11:40:12 ID:SDQ5LN+A
パチンコ店の女子店員さんはスタイルの良い人や綺麗な人が多いね。
昔はカウンターとかbabaばかり

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:49:44 ID:uq0nyoLg
>>188
旧柏市内は4月から資源ごみの出し方が変わるね(ゴミ出しカレンダーにも載ってる)
ペットボトル→ラベルを外す(ラベルはプラスチックごみ)
スプレー缶→中身を使い切ってそのまま出す(缶の穴あけ不要)

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:54:41 ID:oCz8BmTw
>>192
中身を出し切るてのは難しいよね、缶穴のほうが楽だ
ラベルの方は気づかなかったけど、ずっと外していたよ
ヨーカードに持っていくからw
プラスチックごみもそんなに必死に分別しなくても、適度に可燃ごみに混ぜたほうが燃焼率が上がるそうだ
プラスチックの塊のビデオテープもテープが巻き付き機械故障の原因になるから可燃ごみだし

ペットボル処理場を見学したことがあるけど、ペットボトルをペレット状態に処理して
プールみたいなところに入れるとラベルは水に浮くから比較的簡単に取り除けるので
実際はそんなに必死に取らなくてもいいらしい
しかし処理設備にも寄りけりで、ペットボトルのラベル剥がしたのに何故かボトルに入れる人が
多くて困っているらしい
あとペットボトルにゴミ入れたり(ストロー含む)、便器代わりにしたり、灰皿代わりにして
吸い殻ビッチリにしてペットボトル用廃棄箱に入れられる方が大迷惑と聞いたよ
確かにそんなものが再生できるわけがないよねw
分類が先行しすぎて、リサイクルとは何かが抜け落ちているというか

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:53:04 ID:Er6uiZpw
パチンコ屋は防犯カメラの余りの多さが気になるな
空港並みに防犯カメラだらけ

何であそこまでパチンコ屋は防犯カメラが多いのか
不正がそれだけ多いのかな?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 02:40:36 ID:y5tFA56g
ごみ出しは柏市のHPに、ごみ分別50音表がPDFで配布されているから
PDF開いて、自分が捨てたいものを単語検索すると捨て方がわかって良いよね。

捨てる時の細かい作法とかは、人によってこだわりがあるようで、下手するとケンカになるから余り言わないw
飴の包み紙とかは菓子パンの袋とかは、私は燃えるほうにたまに入れてしまうのですが、
それを注意した人がアルミホイルを燃えるゴミに出してたりしますしね。んで、指摘しても別にいいとかで直らないと。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 11:48:23 ID:eLZiSIOw
>>194
あれは防犯だけで使ってない。
遠隔って聞いたことないかな?
客付きの状況を見ながら別室から当たりをコントロールするためにカメラを使う。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 11:56:34 ID:Bo2t/yBg
昨日、西口すぐの串カツ食べホ980円行って来た
久し振りだけど相変わらず賑わってた

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 20:30:41 ID:vEjPaCKg
今日の新聞とTVのニュースで、動画になっていたけど、
「公示地価」という土地の値段とか出て、今年ので
大都市柏なのに下落率最大(%)地点が出たとかニュース出ている。

現地は、柏駅と柏の葉駅の2駅から平日昼間でも
1時間/2本とか路線バス出て便利なはずなのに、
役所は金額にはシビアだ…悲しすぎる

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 20:31:35 ID:L5+iW8dA
>>157
いつの間にか自動放送で東武アーバンパークラインって言うのに変わってる。

ドア上の文字は野田線のままだけど。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:20:05 ID:lFJtPDtQ
28年度公示地価

松戸市  前年から0.3%増加
流山市  前年から0.3%減少(ただ前々年は0・9%減少だったから大幅改善)
柏市    前年から0.9%減少

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:33:56 ID:BWQEyXQQ
主な原因はなんだろう?
そごう閉店?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:44:25 ID:yeTb0ocg
花野井が全国で最も下落率が高かったらしい

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 03:54:10 ID:vVIE2f9Q
大室・花野井の柏ビレジはかつて高級住宅街だった。
下がったのは、駅から遠い、柏の葉の人気などあるけど
全国最大の下落率なのは、もともと高かったのが大きいと思う。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 06:47:29 ID:YAHB7T5Q
そごう柏、三井不動産と売却交渉入り。当面のあいだは現在の建物を利用する条件で。西口の再開発も三井不動産で一体的に再開発進められるメリットもあるとのこと。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 07:03:10 ID:Wy7047XQ
売るつもりもない住み続ける側としては地価は上がらない方がいいな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 07:53:13 ID:CmWIXxsg
三井は柏の葉といい何かと柏に力入れてくれてるな

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 11:20:07 ID:jJBX1OWg
122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jpさんお久しぶり
相変わらず柏を馬鹿にするための情報の仕入れはお早いですね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 12:00:46 ID:MQWXM+Dg
また「くらちゃん」のランチに行ってしまった
ついつい足が向く

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 19:35:54 ID:v9KRuGgg
跡地活用されるのはいいが、柏全体が三井の独壇場みたいになりそう

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 23:45:35 ID:Wx84WBdA
>下がったのは、駅から遠い、柏の葉の人気などあるけど

柏の葉って人気あるのかな?
不動産仲介サイトとか見てると、まだまだ新しい中古マンションが
ものすごい勢いで売りに出てるけど…(そして苦戦してる印象)

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:35:53 ID:iT+2GQXQ
花野井というと吉田記念テニスセンターや地主さんが有名だよね
今までとても高かったのは「国枝効果」だった部分もあるような。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 12:13:18 ID:g/ERawWg
県知事選挙だよ 天気悪くても投票しに行こう

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 13:48:51 ID:gXvMtoGA
千葉・我孫子市の排水路脇で、26日朝、10歳くらいの女の子が遺体で見つかった。女の子は全裸の状態で、警察は、事件に巻き込まれたとみて、捜査している。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 14:26:50 ID:WpxMsqiA
千葉・我孫子市の排水路脇で26日朝、10歳くらいの女の子が遺体で見つかった。
女の子は全裸の状態で、警察は事件に巻き込まれたとみて捜査している。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:30:57 ID:BcsxdvAw
>>194
リアルタイムでその動画を北に送ってるんでしょ
で、政治的なターゲットの監視観察

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 12:04:56 ID:5Tc56O5Q
>>203
それなりに年月経ってますしね。
価値は下がっていくのかもしれないですね。
>>214
ひどいですね。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 05:17:44 ID:VQDD83FA
>>213-214
大事な事なんですね……。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 17:58:54 ID:rZZwH5sw
>>217ですが、本当に大事な事でした。すいません。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:58:08 ID:C53hBcRA
>>203
東急不動産の開発だからね〜
出来て間もない頃、ヨークマートに行ったら、
客層が良いんで驚いたよ。
数年前に柏ヴィレッジ行ったら、
少し寂しい感じがした…

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 22:26:21 ID:J0M9dH9A
モディの1Fにパスタ店が出きるみたいです。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 00:21:34 ID:Afj909yQ
>>194
監視カメラはゴト対策用。もちろん、置き引きがあった場合にも活用される。
ホルコンで出玉の異常を検出すると、その台にズームできるようになっている。
今時、遠隔やB物はない。ネットですぐに広まるし。リスクでかすぎ。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 18:50:14 ID:+WlZAeLw
>>221
ゴトだのホルコンB物 出玉だの
何のことなのかさっぱりわからん

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 23:45:15 ID:LqEqYmZg
ステモにナナズが入る?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 23:48:52 ID:VDZoGsWg
求人しているね
抹茶メニューすごい

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 23:51:33 ID:Afj909yQ
ゴトは不正。電波発射したり針金突っ込んだりして不正に玉を出したり、他店から玉を
持ち込んだりする行為。
ホルコンはホールコンピュータのことで、全ての台の玉やメダルの投入および払い出しを
記録している。(大当たりを遠隔操作する装置ではありません)
B物は不正改造された台のこと。本来の使用とは異なる出方をする台。いわゆる遠隔は、
不正改造しないと不可能。
不正改造は警察に見つかれば一発アウトで、問答無用で営業許可取り消し。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 00:52:00 ID:yAsklJPg
大相撲春巡業に横綱稀勢の里と白鵬が不参加だってね…チケットとった人はさぞ残念だろうに。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 01:42:01 ID:fKHyzvtA
>>226
取り組みはしなくていいから、サインや撮影会だけでもやってくれたらいいのに
入院してて動けないとかならともかく

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 16:40:25 ID:ojdazQ5A
柏の葉Tサイトの池?見に行ってきた
イラストのイメージ図に比べるとやっぱり現実はたいしたことなかったなw
ただ子供や犬は喜びそう、そして意外とデカかった
暖かくなると夜はカップルのベロチュースポットになるのは間違いないな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 19:37:06 ID:LOb7W1EQ
>>225
あざーす

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 08:20:44 ID:FOQQvzsw
柏市から東側のグーグルアース衛星画像が更新された(12月2日の画像になった)
大きく変わった所は、T-SITE・アリオ周辺・高柳駅周辺だけかな?
駅前はダヨネビルの屋上に「R」のレスキューポイント表示がされたくらい

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 14:29:28 ID:4iomdQIA
レスキューポイントを知らないので調べた。
ヘリが着陸できない屋上なのね。
ホバリングで救助するための地点だとか。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 18:21:30 ID:IAjz4UTA
昨日手続きするために、携帯ショップ行ったの
受付のとこで整理券とったら、男店員が今日は待ち時間が長くもう終了
時計見たら閉店のまだ40分前
諦めて他のショップ調べていたら、コワモテお兄さんが来て店員に怒っていた
したら店員急に弱腰になってお兄さんを通した
まだ大丈夫ならと思って店員に、私もいいですか?店員→さっき終了と言いましたよね
と怒られた。
差別やめて

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 18:34:53 ID:G6SL4Pew
それが本当なら本社へ通報でよし、対応した名前とかあると更にスムーズ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 19:26:14 ID:i/lfxbbA
>>232
そこで怒鳴り散らせばやってくれたかもね
でも、同じレベルに落ちなくて良かったね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 00:12:46 ID:Z6uMpjiA
メーカー修理に出していて夕方16時以降に受け取り可能ですって案内されていたら、自分だって怒る。
怒ったお兄さんがどういう状況か分からないからなんとも言えない。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 04:00:13 ID:gL1Ht5CQ
arioの3Dシアターって採算取れてるんですかね。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 06:28:15 ID:g6puafJA
3/32つうのはエイプリルフールかな。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 13:33:35 ID:3mcdsrew
>夕方16時以降に受け取り可能ですって案内されていたら、自分だって怒る
意味がよくわかんない。なぜ16時以降だと怒るの??

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 17:05:50 ID:PI4SqrCA
>>235
夕方16時が一体>>232の話のどこから出てきたのか意味不明、全体的にも意味不明

携帯ショップって本当に凄く待つよね
閉店時間まで受け付けしてたら、最後の人は凄く遅くなる(個人的に客側で経験有)から早めの締切は致し方ないかな…
でもその後の>>232の店員の対応はクレームものだね

240 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/03/32(土) 19:23:06 ID:wyxC+ttg
そだよ ショップ名と店員名を添えて携帯会社にクレームだよ。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 08:45:54 ID:3bbWasAQ
海鮮三〇港の寿司イマイチだった

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 10:59:52 ID:Ai9NloGA
そりゃ漁港で捌いて食った方がうめーよ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 22:35:14 ID:prJX2sgA
>>232
年度末に遅い時間に行くのが間違いだよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 06:42:12 ID:eqVcrLXQ
あんたが舐められたんだね
情けねーなあ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 08:28:15 ID:Fyj8UlWg
閉店間際にトラブル起こしそうな客に
本当にトラブられたら、それはそれでショップは大変
しかし、そんな客だけ言い分を通してしまうのは
接客業としてのスキルのない証
しかも、断ったばかりの先客が見てるところで

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 10:23:06 ID:E7FRfZ8A
旭湯よ
ありがとう。
完全閉店のニュース2カ月も聞きそびれ。

さようなら柏、さようなら昭和。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 11:31:09 ID:xFDlxUPw
駅付近でホルモン買えるお肉屋さんありますか?
豚のガツが欲しいんですけど。。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 17:17:06 ID:HiI5dWBw
ケータイショップで一番ダメージがいくクレームの入れ方は
後日でもそのショップに行って手続きをして送られてるアンケートの評価を全て悪いにして
フリースペースに内容書くのがいい。

あとは運営してる代理店調べて投書する。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 19:49:27 ID:pdGzoD2A
松戸市と流山市は、子どもを産みやすく育てやすい環境づくりに貢献した企業や自治体などを顕彰する
「第1回ベビー&バースフレンドリーアワード」で、そろってタウン部門を受賞
千葉日報2017.3/31

子育てに力入れてない(財政難?)柏市との差が将来的に出るだろうね

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 20:32:10 ID:bSaKZn9Q
予防接種に関しては力入れてるよ
今まで有料だったおたふく風邪のワクチンは今月から助成が出る
今は全国無料になったけどB型肝炎のワクチンも助成がでたのは柏だけだったはず

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 21:15:13 ID:h+KRWBYA
流山はここ最近は子育て世代が急増し環境が追いついていないため、移り住んだ人から不満はある。しかし市長の方針がしっかりしているから今後も伸びるだろうね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 21:36:28 ID:KF3I+GuQ
>249
ホスト名

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 21:56:32 ID:pKvjAylA
NGすればスッキリ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 23:10:12 ID:bUCfHfcg
松戸市スレではこの調子だからな例の荒らし

249 名前:がんばろう日本人![sage] 投稿日:2017/04/03(月) 19:00:36 ID:pdGzoD2A [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
松戸と流山が今後の東葛で将来性ある発展可能性がある地域だし
今後は松戸流山で手を取り合って東葛を盛り上げていきたいね


柏みたいに終わってる街にはならないように

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 23:52:15 ID:kIv0Uxew
4日(火)NHK12:20〜45
ひる ブラ千葉 柏 ですよ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 00:01:02 ID:Rkd6HWuA
>>255
「春、癒やしの“メダカ”〜千葉・柏市〜」

逆井のメダカ屋かな?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 01:54:35 ID:fn43UFgw
♪ててれてーーてれててーー
♪てれててーーてれててーー

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 05:59:13 ID:82/R0vnA
大堀川の桜の様子はどうですか
一昨日ローソンスリーエフの辺りでチラ見した限りまだほとんど咲いてない感じでしたが

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 07:18:44 ID:/8xsPAYw
大堀川のソメイヨシノは例年だと満開だけど今年はまだ1分咲きくらい
警察署近くのカンヒザクラは満開です

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 12:21:06 ID:Rkd6HWuA
柏のひるブラ始まった

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 12:45:01 ID:JMjbPR6A
逆井にメダカ屋あったんだ。今度のぞきに行く!

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 13:52:43 ID:rrxTjEsQ
ゴミ漁ってメモしてる人がおる
気持ち悪い

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 16:08:40 ID:/8xsPAYw
大堀川の桜情報(4月4日)
松屋〜農協〜高田小付近1分咲き
高田緑地(厚生病院付近)1分咲き(お花見の人でイッパイ)
柏警察署付近2〜3分咲き
松ヶ崎(R16の東側)は2〜3分咲きで、ドッグラン付近は満開に近いのが2〜3本ありました
手賀沼手前の北柏付近1〜2分咲き

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 17:44:42 ID:pi9UCVEA
>>257
だれも、なのはな体操って・・・。
柏人はさみしいな。つめたいんだな。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 20:52:25 ID:7yDDBjxA
>>264
業間体育(ってまだあるの?)でやったよ!
いまだにソラで出来るよ!

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 20:56:31 ID:82/R0vnA
ああ!なのはな体操のことだったのかw

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 00:16:49 ID:YQoV0xqA
小5で柏に引っ越してきて最初の運動会の練習でみんなが当たり前に踊れるのを見て衝撃を覚え
ると同時に、踊れないことをからかわれて学校に行けなくなったんだった。
今もそういう転校生がいないといいけど。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 07:31:56 ID:mjA3Yckw
高学年にもなれば恥ずかしいからやんねえよって、菜の花体操だか何だかの話題なんか消えるよ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 12:02:08 ID:k6dss4kw
21で結婚して 27でもう疲れて 惰性で時を過ごしてる

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 13:31:29 ID:t0q3FY7g
どうした

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 16:19:19 ID:x4gYAYPg
柏の高校について教えて
柏南 柏
何れも偏差値高いのになぜ進学率悪いの?
東大と6大学の進学かなり低い

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 17:13:25 ID:ExSLlfzA
学習指導要領に沿った進度だからかな。
私立の進学校なんかは2年間で高校の内容を終えて3年生はひたすら受験勉強するところもあるみたいだし

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 17:32:47 ID:k6dss4kw
パンザマストの時間が17時30分になったね
冬は16時30分で、次に17時だったよね

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 03:41:18 ID:m7Bt6buA
パンザマストはちょっとした季節感が味わえるね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 11:53:14 ID:zJ7RBx9Q
夜中にニャンコが騒いでる

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 13:08:05 ID:eS8ti2Bw
春は恋の季節だからね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 11:58:01 ID:LdSfGwFA
昨日から今日で桜がだいぶ散ったね
みなさんは毎年どこで花見しますか?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 12:49:19 ID:/dVsLWKA
鳥平んとこ満開かも。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 15:24:25 ID:5FbK+8eQ
柏駅近のコインパーキングや時間貸しに詳しい方

目的地が千葉県柏市柏1-7-1
近場にマルエツ、サンキ、ドンキがあります。
駐車場探してます。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 17:20:46 ID:v1FNt8NQ
市営やリパーク、タイムズ他が
そこら中にあると思うが

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 18:23:51 ID:5FbK+8eQ
グーグルで探してみたもののヒット無しだった

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 18:55:07 ID:or5spdqw
DayOneタワーに停めたら?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 22:23:23 ID:HGPU0d+w
タワマンにでも行くのか?ドンキの隣の丸井の下にも駐車場なかったっけ。
タワマン1階の珍来の向かいにも確か駐車場できてるはず。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 05:06:36 ID:SIs8YC8g
デイワンタワーの中の、いきなりステーキやニューヨークと言う店に行きたくて
近場でコインパーキングは無さそうだね

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 08:57:23 ID:c8q68Tmg
>>284
マルエツの上に時間貸しがある

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 09:02:19 ID:ue1Jpf9g
いきなりステーキ側のデイワンにも向いのマルエツ側にも駐車場あるよ
グーグルマップで検索してみな
いきなりステーキ側はライオンズタワー駐車場、
近隣は柏市市営駐車場がヒットする
マルエツにも大きい駐車場あるから安心して来ていいよw
少し歩けば平面駐車場もあるけど土地勘無いなら上記で駐車

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 11:06:07 ID:sJ1DlEKQ
やさしい世界

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 12:45:40 ID:b2cr/+yw
てか駅前にコインパーキングがないなんてないので
安心して行き当たりばったりで行って大丈夫ですよw

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 13:26:03 ID:qR1SrnDw
いきなりステーキなんかアリオにもあるだろ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 14:29:16 ID:SIs8YC8g
ライオンズタワー駐車場は、ザ柏タワースクエア駐車場?
徒歩4分
柏市市営駐車場
徒歩2分
マルエツ
真向い
駅前のマルエツなのに駐車場完備とは知らなかった
あの通りにコインパーキング作ったら儲かりそう
柏駅近くって店が軒並み詰まっていて駐車場少ないよね

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 17:00:38 ID:SIs8YC8g
>>272
国府台国分鎌ヶ谷
柏高を上回る偏差値だが進学率はめちゃ悪い

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 17:48:06 ID:O+gvAhGg
次スレよろしくー。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 18:35:26 ID:CTUWC4Yw
>>291
え?県柏普通科67、柏南64、鎌ヶ谷63、国府台61、国分58になっていますが・・・
市柏は47ですからひょっとして間違いましたか?
ttp://高校偏差値.net/chiba.php?k_type=1

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 18:40:04 ID:hyTyl4vg
今年は東葛が進学実績盛り返したな。
東大合格者では1人負けたが、全体的に県船を上回った。
ただ理科大合格者数で負けてるのはいただけない。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 01:24:59 ID:f5r7EQKQ
>>290
ライオンズタワーとザ柏タワースクエアは別物だよ
タワマン2つあるのだから駐車場も2つあるのだが?
それに駅近にだってたくさん駐車場あるよ
お前さんが知らないだけだ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 09:12:26 ID:pWvLWeMA
依頼により代行しました。
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/45

次スレです。
千葉県柏市スレッドPart230
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491696526/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 09:59:11 ID:NwGk6MgQ
>>296
ありがとうございました。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:49:41 ID:Cq07B/RA
>>296
お疲れ様です
有り難うございます

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:54:40 ID:uQCm/jBA
うめ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:27:57 ID:yHRY1/QA
おしまいウンチ

read.cgi V2.1(PC) 2013/05