■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県 春日部市 パート115
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 00:14:44 ID:xgnCOBBQ [ softbank219194178120.bbtec.net ]
前スレ
埼玉県 春日部市 パート114
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484316423/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 00:15:36 ID:ODzUi+xw [ 27-136-111-232.rev.home.ne.jp ]
>>1


3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 00:23:30 ID:xgnCOBBQ [ softbank219194178120.bbtec.net ]
■春日部市関連スレ
春日部市武里 その11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483183165/
埼玉県【越谷】せんげん台 その35【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476697124/
【大凧】 春日部市庄和地区の人集まれ! Part.17 【外郭放水路】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486630723/
春日部市八木崎駅周辺!!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1115526224/
☆★☆★春日部市豊春地区を語ろうPart10☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485778729/
【埼玉県】輝け!『武里団地』 Part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456757136/
埼玉県春日部市内の美味しいお店 Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466338826/

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 00:25:51 ID:xgnCOBBQ [ softbank219194178120.bbtec.net ]
■春日部市関連サイト
春日部市公式ホームページ 
http://www.city.kasukabe.lg.jp/ (PC用)
http://www.city.kasukabe.lg.jp/mobile/index.html (携帯用)
http://www.city.kasukabe.lg.jp/smartphone/index.html (スマートフォン用)

Youtube かすかべ動画チャンネル
http://www.youtube.com/user/KasukabeCity
春日部市議会
http://www.kasukabe-shigikai.jp/
春日部市教育委員会
http://www.boe.kasukabe.saitama.jp/
かすかべオラナビ 
http://data.wagmap.jp/kasukabe/
春日部市立体育施設・春日部市都市公園
http://winghat.info/
東部地域振興ふれあい拠点施設(ふれあいキューブ)
http://www.kasukabehall.jp/
春日部市 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E6%97%A5%E9%83%A8%E5%B8%82

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 06:38:48 ID:xgnCOBBQ [ softbank219194178120.bbtec.net ]
■春日部市防災行政無線
http://www.city.kasukabe.lg.jp/bousai/bousai-bouhan/bousai/musen/musen.html
※放送を聞き取れなかったときは
防災行政無線による放送で、聞き取りにくく
内容が分からなかったときなどは、次の連絡先へお問い合わせください。
(1)電話による自動音声案内
フリーダイヤル 0120-899-300(通話料無料)
自動音声案内は、直近放送のみで、放送翌日の午前9時まで

(2)安心安全メール「かすかべ」による配信
携帯電話の、安心安全メール「かすかべ」(要登録、通信費は本人負担)でも、放送の一部を配信しています。
https://service.sugumail.com/kasukabe/

(3)携帯ホームページでのお知らせ
市携帯ホームページ、安心安全メール「かすかべ」メールのバックナンバーで、ご覧になることができます。
https://service.sugumail.com/kasukabe/m/b/i/

(4)その他のお問い合わせ
月曜日〜金曜日(祝日、年末年始を除く)の午前8時30分〜午後5時15分
防災対策課(電話048-736-1111、内線2343)
夜間、休日
消防本部(電話048-738-3111)

なお、定時放送分(午後3時の児童帰宅放送や夕方のチャイムなど)はご案内していません。
また、バックナンバーに掲載されている情報は、防災行政無線で放送した内容以外の情報も掲載されています。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 13:55:38 ID:C3o1FI4A [ i114-185-85-8.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
防災春日部、誤報か?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 13:56:06 ID:UgvYAX7A [ 240d:1a:62b:800:10f1:4166:4299:a2ac ]
誤報なのか予報なのか

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 13:56:45 ID:YBMjwy2g [ mno1-ppp7.docomo.sannet.ne.jp ]
試験放送だって

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 13:59:20 ID:NgC00VxQ [ 224.132.232.153.ap.dti.ne.jp ]
変な時間に流れたから試験放送じゃなくて誤報臭いけどw

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 14:01:55 ID:C3o1FI4A [ i114-185-85-8.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
>>8
試験放送って言ったのか、危険放送に聞こえたw
だったらさっきの放送の時点で「これは試験放送です」って言うもんじゃない?
点検かなにかで機械をいじってて間違えて流れちゃったんだと思う

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 14:06:49 ID:YBMjwy2g [ mno1-ppp7.docomo.sannet.ne.jp ]
とりあえず試験放送って事にしたんだろうね

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 14:36:12 ID:UgvYAX7A [ 240d:1a:62b:800:10f1:4166:4299:a2ac ]
昨日「これは試験放送です」って流れた後何も無かったから時間差で出たのかもなw

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 17:11:50 ID:BKZMg5pw [ 240f:55:57ee:1:c0a8:54c6:e4a6:248f ]
わー

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 20:09:19 ID:FlFmO0Uw [ softbank126103177228.bbtec.net ]
福島産避けるとかひでーなぁ
日本から出て行けばいいのに

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 20:20:08 ID:n+07iq3w [ KD182250248227.au-net.ne.jp ]
>>14
うぜーよカス

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 20:25:09 ID:SurLhlPg [ z31.220-213-15.ppp.wakwak.ne.jp ]
「必死」「ウザい」
両方とも自己紹介だったんだね。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 20:28:23 ID:HdCwp5ow [ 178.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
ひでぇ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 23:01:00 ID:dlEExJWw [ ae236198.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
自分が食べるのは良いけど、やっぱり子供には食べて欲しくはないなー

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 23:53:25 ID:azX4GBqA [ 234.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
一般ピーポーは放射能の怖さを知らないからな 
ガンで苦しみたいならどうぞ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 00:17:59 ID:f1EAeJMg [ p73a222d5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
福島では使わない、俺ら関東の電力のための原発で
被害負わせたんだよな。

地産地消ってことで春日部に原発つくろうぜ。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:07:28 ID:YA2XZzEQ [ 167.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
その話にのって、負けたのが福島。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:32:33 ID:RW9WkihQ [ i220-109-139-23.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
原発には多量の水を使うので、海や大きな湖の無い県には
どんなに望んでも原発は出来ないよ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:31:01 ID:aMZ0Mk+A [ z31.220-213-15.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>19
そういうのを放射脳というんだ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 14:07:19 ID:2M2VAHZA [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
せんげん台の大勝軒が移転しちゃってたんだね
残念

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 18:07:41 ID:YA2XZzEQ [ 167.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
せんげん台は越谷市ぞなもし。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 23:44:04 ID:UKKpHWGg [ p1214-ipbf1206souka.saitama.ocn.ne.jp ]
前スレにあった匠サローネ行ってきた。

@開店したばかりだからか、店員の動きや案内などが、たどたどしかった。
A13時の時点でパスタ以外の食事メニューは売り切れだったが、
入店時にその案内がなかった。
パスタは麺はもちもちしてておいしかったけど、ソースがいまいち。
Bカフェラテを頼んだら、もこもこの泡でカプチーノっぽいのがでてきた。
メニューには両方あるが作り分けができているのかどうか・・。
Cドリップコーヒーがあったのでハンドドリップもあるのかーと感心していたら
ドリップマシンでの作り置きだった。

奥には座り心地の良さそうなソファ席もあって、ゆっくりはできそうだったし、
案外客もいたので、これからがんばってもらいたいとおもう。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 23:53:04 ID:BeZMAleQ [ 39.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>15
よう!糞野郎
頑張って放射能から逃げろよw

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 23:53:07 ID:2M2VAHZA [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
>>26
内装や設備といったハード部分はしっかりしてるけど、店員さんが不慣れでソフト部分がまだまだって感じかー
レポありです

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:03:24 ID:V+MoL6zw [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
西口だとコメダ、星野珈琲、むさしの森珈琲が繁盛してるんで
匠サローネも頑張れば充分に人気取れると思うんだよね
ただまあ駐車場が高いから西口側の住民は来ないかな・・・

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 10:36:58 ID:+8MkL7dA [ 61-205-4-98m5.grp1.mineo.jp ]
匠サローネのお客には立体駐車場解放してるみたいだよ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 13:20:44 ID:V+MoL6zw [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
そういうこともキチンとアピールして欲しいですね
かつて駐車場が有料だった西部が、駐車場無料のイオンに客をとられてしまってから無料化してましたが
時既に遅しで潰れてしまった前例があるわけで

ロビンソン→西部の時には客足が80年代のピーク同様に戻っていたんで
西部が潰れたのは少なからず経営判断の遅れがあったと思います

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 14:19:35 ID:6YFeDwTw [ em1-114-3-226.pool.e-mobile.ne.jp ]
西武はもうちょっとなりふり構わず宣伝するべきだったと思う。
若い人取り込むならツイッターや公式LINEをもう少し力入れるべきだったし、ファミリー取り込むならもう少しキッズスペースの拡充と子供が楽しめる売場作りをするべきだった。
それらを何もせず「百貨店だから」とあぐらをかいた結果閉店、東口の商店街の代表みたいな存在だよまさに。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 15:58:01 ID:iBOBxgnw [ 222-229-54-47.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
バブルを経験している世代で東武線沿線住民だったら
多かれ少なかれSEIBUのブランド力には羨望と嫉妬があったと思うんだけど
いざロビンソンの後に入った時にはもう何か都落ち感が拭えなかったな。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 15:59:40 ID:tNhqPNeQ [ 60-61-111-60.rev.home.ne.jp ]
匠サローネ、名前書いてから席に案内されるまで小一時間は待つんだよね。
席が空いてても、注文が受けられるようになるまで案内しないとか。
店内に入ると、「ご記名の上、かけてお待ちください。」と言われ、
おとなしく座ってしゃべっていたら、小一時間そのまま放置されました。
友人と話しながらだったから待てたけど、途中で怒って帰っちゃった人が何組もいたよ。
匠サローネにお出かけの際は、たっぷり時間のある時に。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 16:07:51 ID:V+MoL6zw [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
>>34
怒って帰った客はもう二度と来ようと思わないだろうね……
匠サローネだけじゃなく、匠大塚に

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 18:25:19 ID:3SeSYfpA [ i220-221-122-85.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
飲食店こないし家具の宣伝も兼ねて自前でやってみました感がつよい
ノウハウもいまいちないだろうしどこの客層に目を向けてるのかもわからん
現状じゃ本業の足ひっぱりかねないきもするけどこれからがんばってほしいね

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 18:26:40 ID:teWHF09w [ softbank126011252122.bbtec.net ]
ひでえなw

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 00:58:51 ID:vM2YWkRQ [ i118-20-180-163.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
らーめん田所商店の1周年記念でラーメン500円に行って来た。
外にすごい行列で予想だにしてなかった!!1時間は待った!!
その日限定のらーめんで、江戸前らーめん食べたけどすごい美味しかった。
帰りにくじひいて、はずれで、おせんべいもらったけど、これも美味しかった。
またやってほしい!!

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 01:10:00 ID:pcdJJM8w [ 28.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
ある人に聞いたんだけど、春日部が発展しない理由の一つは、宿場町だからとか、変化を嫌う昔からいる老人の声がでかいかららしいね
奴らが死なないと春日部は発展しないね

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 05:21:31 ID:DaFR6xgA [ KD119104135065.au-net.ne.jp ]
昔からいる地権者がやたらいっぱいいるから何を開発するにしてもどうにもならない

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 07:11:40 ID:tDfyIXbw [ 206.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
春日部が発展しないと書いている方々は、どこの街と比べているの?
上尾、北本、蓮田、白岡、吉川、我孫子、取手あたりと比べて
似たようなもんだ、という認識なんだけど

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 08:02:45 ID:QUB66XoA [ p2071-ipad303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
他がどうかは関係ないのでは

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 08:21:35 ID:ZWiUmaiQ [ 218.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
まぁ、収入の保証された地権者老人は変化を嫌うだろうね、死ぬまで遊べる保証があるのに、変化する理由が無い。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 11:35:21 ID:tjEtBt5A [ 240d:1a:242:ca00:4d6b:a7f8:2df5:566e ]
>>39
町内会レベルでもそれは実感するわ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 12:00:04 ID:k3jRSPfw [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
>>38
江戸前ラーメンってどんなラーメンだったの?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 15:48:43 ID:S0X8Er9Q [ 27-137-208-38.rev.home.ne.jp ]
>>44
マンションの自治会もそうだ。
利権なんかも絡む。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 15:57:03 ID:2jJemjRA [ 26.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
意見がまとまらなくてリフォームも出来ないんだってね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 16:30:23 ID:JomqLMPw [ softbank219183127059.bbtec.net ]
>>41
白岡吉川は町みたいなもんだろw

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 16:56:14 ID:yUpL0LpQ [ FL1-125-197-146-2.stm.mesh.ad.jp ]
>>41
同じ野田線の大宮、柏、船橋かな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 18:13:04 ID:2jJemjRA [ 26.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
比べる相手格上すぎ。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 18:32:06 ID:VyN9pB+A [ 240f:19:2cd9:1:a8a1:6a5:cc23:9e6f ]
>>41
少なくとも上尾の方が発展してる

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 18:47:36 ID:ufaG2Ykw [ 222-228-24-94.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]

西口は風俗の客引きが道路を占有してたりチンピラがウロウロしてて住むには我慢が必要ですよ。
うちは西口に家買って住んでますけど後悔してます。
できる事なら東口側に引っ越したい。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:52:48 ID:2jJemjRA [ 26.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
冗談抜きで、西口売るなら今じゃない?
東口に引っ越すかはさておき、査定してみたら?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 20:16:30 ID:8Ypxorfg [ 119.net182020061.t-com.ne.jp ]
家を買う前に周りに何があるか調べなかったの?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 22:25:16 ID:h8am/wUw [ 240f:18:aa25:1:283b:f026:82a:a93d ]
>>52
通りを一つ変えれば、客引きいないはず。
わざわざそんな嫌な道路を使わなくても、良いんじゃない?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 23:52:51 ID:2jJemjRA [ 26.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
改札前にも客引きみたいのいるよね、ダボダボのスーツきたお兄ちゃん。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 23:56:08 ID:ofQbSP6w [ FL1-119-240-115-36.stm.mesh.ad.jp ]
ある意味防犯になってるのか微妙だな
人気のない道だと変質者出るしな
刃物男とか

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 00:13:16 ID:nz0n2brA [ sp1-79-17-14.msb.spmode.ne.jp ]
西口駅前〜ヨーカドー付近はあと数年もすりゃー立ち退き始まるでしょ
そうなれば自然と客引きも消えていくよ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 00:50:25 ID:4BcZZ0hw [ 236.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
春日部駅付近に風俗あったっけ?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 01:45:02 ID:nzr7s4uA [ 01I1Gip.proxy10006.docomo.ne.jp ]
風俗はパチンコイーグルアールの裏通り、おっぱいパブは大塚家具の建物の裏
どの店も店員兼ポン引きの対応は腰が低くて丁寧

行儀が悪いのは天丼てんや付近にいる韓国エステのポン引き
「お兄さん気持ちいいマッサージしよう」って外人の女がしつこく声かけてくるよ
外人はオーバーステーの不法滞在者ばっかだからムカつくようだったらボッコボコにブン殴っても平気だぞ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 01:59:36 ID:2dcf7hxQ [ FLH1Aed227.stm.mesh.ad.jp ]
あれ韓国エステなんか
チャイのたちんぼかとおもた

どうでもいいけど黒服もおばさんもイトーヨーカドーの買い物袋さげた俺を引っ張ろうとするの止めろよなw

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 13:23:30 ID:Q/x8xNew [ i27-114-84-252.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>58
なんで立退く必要がある
風俗店なくす必要ねーだろクソババア
てめーはヨーカードーで安い下着でも買ってろ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 13:25:45 ID:EGJ6gOpw [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
>>62
この計画に関連してでしょ
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52377859.html

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 15:25:24 ID:MyQajURw [ mno2-ppp3375.docomo.sannet.ne.jp ]
>>62
これは恥ずかしい…
高層マンション計画知らないのかよw

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 15:45:50 ID:d6eY9B3A [ 60-61-63-220.rev.home.ne.jp ]
あの再開発ってヨーカドー通りからてんや側は残るんだっけ?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 16:38:29 ID:GkJE16xQ [ 209.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
高層マンション建てても越谷駅のツインシティみたいになりそうだは 
安けりゃ買ってやるけどな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 17:10:16 ID:u5aM73Xg [ KD113144008093.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>65
>>63のリンクに地図あるよ。

見られないならこっちもある
http://www.decn.co.jp/?p=72713

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 17:45:15 ID:jGnAWKcA [ KD119104129048.au-net.ne.jp ]
>>63
大塚家具がなくなるだけでポッポがなくなってからまったく行かなくなったヨーカドーは残るのか

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 17:48:34 ID:aSrefcwA [ 127.52.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ポッポのたこ焼食べたい

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 18:10:47 ID:MyQajURw [ mno2-ppp3375.docomo.sannet.ne.jp ]
>>68
いやヨーカドーは移転する気だよ。

記事を読むと…

ビルの規模は、地下2階地上27階建て延べ約15万平方メートルを想定しており、高さは約100メートルとなる見通し。地下2階〜地上6階を商業施設として利用し、7階以上を共同住宅とする方針だ。共同住宅の戸数は400戸を見込む。商業施設の核テナントには、イトーヨーカ堂が進出の意向を示しているという。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 18:54:25 ID:rYtYGcVA [ ae119174.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>62
計画を知らないとは云え、風俗が無くなる話で激昂して罵倒しちゃうあたり
人間性がヤバイねあんた。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 19:07:13 ID:Z6N55zHQ [ 7c294464.i-revonet.jp ]
外部から春日部で働いてるものだけど、>>62みたいにあんなのでもあった方がいいの?
しょぼいし汚いし春日部の文化でもないし、全く春日部に必要とは思えないけど……。

>>52さんが言うとおり、西口はちょっとひどすぎ。
>>55は一つ帰ればとか言ってるけど、西口なら一つどころか駅から出て西側はどの列でも夜いるけど。ヨーカドーの裏の人も、一回郵便局まで歩けばいいじゃない、って事?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 19:47:28 ID:Wud7dIIA [ FL1-118-108-171-7.stm.mesh.ad.jp ]
そんなにいないだろ?
天やの十字路付近、そこに繋がる通りくらいじゃないの

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 21:05:09 ID:gI3cSejw [ 27-137-199-43.rev.home.ne.jp ]
うん。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 21:10:35 ID:qbk5zLlA [ i60-41-130-66.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
天やの十字路どこ?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 21:47:08 ID:1i0Ep7yQ [ KD182250248228.au-net.ne.jp ]
大塚とイトーヨーカドーの間の通りをララガ方向に進んだゲーセンのところ
韓国おばさんは天や前の眼鏡屋にたたずみ客引き、
天やから駅方向のファミマへの道にキャバ客引き、
天やからララガ方向への道にまた何か客引き(風俗?キャバ?)

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 21:54:09 ID:HhXZxxDA [ 2400:2410:9381:3100:49cd:c6b8:f052:b329 ]
駅前にタワービル立てるより、駅ビルにしてくれたらいいのに。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:14:40 ID:ZEUUzLMA [ p73a223ef.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
不法滞在を入管に通報して成果が出ると金一封もらえるんだっけ?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:14:55 ID:Q/x8xNew [ i27-114-84-252.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
マンションで制欲処理できっかよ〇〇
クセーンだよおまえらは
PTAのババアかよ潔癖基地〇

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:37:34 ID:hHSOkH8Q [ 27-138-52-154.rev.home.ne.jp ]
>>77
そっちの方がいいね

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 23:11:42 ID:afotTO9A [ sp1-75-239-49.msb.spmode.ne.jp ]
夕方、春日部駅東口方面で消防車がサイレン鳴らしてたのは?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 23:25:16 ID:tmdaIrPw [ 245.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>75
丁字路のことでいいんだと思うよ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 23:46:07 ID:rYtYGcVA [ ae119174.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>79
なんだー真性かよー早く言えよw

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 23:50:00 ID:vK+4T7Qw [ softbank219194178120.bbtec.net ]
>>77
駅ビルにするといろいろ法律の規制があってコストが高くなるのですよ。
東武が駅ナカやるならプラス100億以上掛かるから絶対やらない。

高層マンションは地主が集団で組合作ってやるから、東武とは別モノってことです。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 00:42:24 ID:xfo9PufA [ i27-114-84-252.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>83
必死だな閉経おばさん

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 08:19:59 ID:OWPidl5A [ i121-119-81-76.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
仕事で遅くなって終バスにも間に合わなくて疲れて歩いてるのに
いちいち寄ってきてほんとウザいんだよなあのへん
道路の真ん中でたむろってダベってるから自転車で通るにも邪魔だし

閉店間際に急いでヨーカドー行く途中にも寄ってくるし
あれ絶対ヨーカドーの売上にも影響してると思うわ

利用者も上のみたいな短絡的で攻撃的な奴等ばっかりなんだろうし
駅前じゃなくて袋小路みたいな所で勝手にやってくれって感じ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 11:17:59 ID:6HkKHOBw [ i114-186-209-180.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
>>86
ヨーカドーの売上に影響してるのはヤオコーだろ。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 12:10:36 ID:X07FUs1g [ 113.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
少なからず影響してると思うよ、迷惑だもん。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 14:26:19 ID:xvL/O18g [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
>>67
あざす
大塚家具(旧ヨーカドー)の建物ついになくなるのか…寂しいなぁ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 17:59:40 ID:6R2pFBxA [ 109.2.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
あの辺行くのが見せ開いた直後か、閉店間際だから
客引きがいるような時間に通ったことないけど
あまりしつこいなら通報すると迷惑防止条例で逮捕できる
http://www.saitama-e.com/modules/news/article.php?storyid=1169

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:12:55 ID:6R2pFBxA [ 109.2.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
違法なことやってる店は
周りのまともにやってる店に迷惑でしかないから
どんどんつぶれてほしい

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 19:32:46 ID:Fx1lTfZg [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
【悲報】東武快速廃止

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 19:59:01 ID:7CF0siBg [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
http://response.jp/article/2017/02/28/291372.html
記事の文章読んでもよく分からんなー

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:02:33 ID:KvWxnfrA [ i114-186-221-147.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
要約「快速と区間快速があったら特急が儲からないから廃止するわ!」

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:42:20 ID:brvHtfeA [ i114-186-221-127.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
快速と区間快速(ともに運賃のみ)がリバティ(特急料金もかかる)に置き換わるって感じか

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:57:45 ID:rkKX+Wgg [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
快速がなくなる分、半蔵門線直通の急行を増やすんだな

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:28:25 ID:PbRVdsGA [ 27-136-93-10.rev.home.ne.jp ]
快速の埋め合わせで増えるのは半直じゃなくて南栗橋以北を走る新しい急行じゃない?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:55:36 ID:xfo9PufA [ i27-114-84-252.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>92
マジかよ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:57:54 ID:xfo9PufA [ i27-114-84-252.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>97
そう

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 23:36:58 ID:K4wex7Mg [ em114-49-10-133.pool.e-mobile.ne.jp ]
区間快速、通院に使ってたから不便になるなぁ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 23:59:18 ID:7CF0siBg [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
>>100
日光方面にいい病院があるのかい?
差し支えなかったら教えて欲しい

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 23:59:52 ID:bqEWmOOQ [ 240f:55:57ee:1:cee:9e58:44f6:ae68 ]
ほ♪

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 05:29:54 ID:DMKNqyjw [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
>>97
下りはそうだね
上りは半直を拡充

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 11:12:18 ID:LN6kIcXw [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
追加料金必要な列車増やすクソ改正
>>103
上りも南栗橋止まりだから変わらんよ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 11:33:24 ID:G6A3nl6A [ d1.Wst18LN10FMBiz34.vectant.ne.jp ]
東武ダイヤ改正で、快速・区間快速廃止でネット上では阿鼻叫喚している人がいるね。

無料で速達電車が無くなることに怒っているのかな?
今回は特急料金も払えない、払う気が無いビンボー人排除のスタンスなんでしょうね。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 12:22:27 ID:w0BwndQA [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
>>105
そういう考えだと、人間を詰め込めるだけ詰め込んで
という考えにならないかね?

電車の混雑を解消してから値上げするならわかるけど。
舐められすぎだよ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 12:24:15 ID:AI89eb1Q [ 101.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
まぁしょうがないな

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 12:24:19 ID:4/qC+XAA [ i118-21-134-171.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
どちらかというと田舎切り捨てへの不満じゃないの?
春日部駅から上り方面にはほぼ影響ないし

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 12:38:23 ID:GPydaFJQ [ 110.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
金払えば座れるんだね、良かった。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 13:14:50 ID:7KMcYAsQ [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
上り特急が原因の遅延を何とかしてよん
あらかじめ遅れることを見越したダイヤにはならんのか

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 18:19:07 ID:XWh3UAbQ [ pw126199083145.18.panda-world.ne.jp ]
夕方からの下り特急が本数増の上で値下げするから、
そこでバランス取っているのかも。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 19:32:20 ID:5hRxaPtg [ 240f:9:1447:1:bc1a:3a16:f73b:4cef ]
またまた踏切が激しく開かなくなる。
まぁ特急が駅に停車してるだけで踏切5分開かない。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 00:42:32 ID:ZGElzl8g [ i27-114-84-252.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>110
いや酷いよ
特急の後の中目黒行きと半直は8割方遅れる。
ドア二ヶ所しか開けないで一人ずつ切符見て、更にあそこで特急券買う奴が次々来て毎回5分くらい遅れる。
あれかなり問題だと思うわ
改善する気ない様だし

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 01:43:55 ID:YzLNIRtQ [ p73a223ef.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
京急の爪の垢を・・・

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 06:15:21 ID:TP9IgmVw [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
>>113
特急が遅れるというか前を走る列車が遅れるからじゃない?。
日光線内での接続とか。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:11:49 ID:L3T1xFzQ [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
春日部市民の快速廃止への怒りは根深いなw

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:49:31 ID:rtrB3Ozg [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
春日部駅前で署名でもしようぜ>>快速廃止反対

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:21:38 ID:TzGq1axw [ sp1-75-237-130.msb.spmode.ne.jp ]
快速も割り増し料金にされるだけでは

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:42:15 ID:hcqYMPnw [ 29.11.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>106
東武も慈善事業しているわけでは無いからねぇ
特急の新設で速達性は失われてないし。
公共交通機関の役割は果たている。

文句言っている人は単に感情論だけだよね。
自分が不利益になるからだけで。

調べたら日に上り下り合わせて17、8本しか走ってないし、早朝や夕方以降は運行が無い。休日の日光鬼怒川観光に使えるくらい。
通勤に使えるわけでも無いから、文句を言っている人の素性がわかるよね。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 20:58:42 ID:zLSLEX7w [ 61-205-5-119m5.grp1.mineo.jp ]
快速は前回だったかのダイヤ改正の時にかなり本数が減ったろ
東武としては段階的に減らした上での今回の廃止ってことなんだろうね

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:13:40 ID:spvUlEOw [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
その感情を解きほぐすと、北千住までノンストップの電車が
有料特急のみになるのが解せないってとこだろうかね…

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:26:48 ID:AFPwGRrg [ i60-41-130-66.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
東武はインバウンドの外国人に力を入れてまいります。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:46:28 ID:5nV0uwug [ i220-221-115-183.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
俺は企業の代弁者気取りよりも個人の不利益を訴える奴の方が信用出来るけどな。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:51:05 ID:yw3fzQMg [ 211.net112138106.t-com.ne.jp ]
快速廃止はさみしいけど、使ってる車両のことも考えるとやむなしって感じかなぁ
リバティ導入で利便性が上がるといいなぁ
欲を言えば、日比谷線か半蔵門線直通する特急があれば最高

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:52:16 ID:Z4BD/fgw [ ntsitm107181.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
まぁ、権力は悪、金は悪、力を持ってる奴は悪って考えてれば、自分は常に正義の味方でいられるからな。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:02:17 ID:cElGRUTA [ softbank060102126250.bbtec.net ]
>>120
布石はあったってことだね。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:09:06 ID:8PZWEagg [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
ゆりのき通りにできた「かつてん」さんは
カツ丼がメインの店だね
カツ丼だけならかつやにも負けない
天丼の方はてんやに及ばない

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:15:00 ID:owya+Xcg [ i114-186-223-71.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
快速乗ってボーっと鬼怒川温泉まで行くのが好きだった
廃止になる前にもう一回くらい行ってこようかな

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:25:35 ID:bJ7RvSEg [ FL1-49-129-172-9.stm.mesh.ad.jp ]
>>127
おいしいんだけどね、何でトイレを改装しなかったんだろうと思った
水周りはお金かけるべき。少なくとも、便器と便座は変えようよと思った。便器に合ってなくてズレてる便座から見える長年の汚れを着けたウォシュレットノズルが何とも...
店内を小綺麗に作ってても、本当に残念。
カツ丼もわかめの味噌汁も美味しいよ
蕎麦は太めだから好み分かれるかな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 01:09:02 ID:twIIdY1Q [ i118-20-180-163.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
かつてんの味付けって、北海道の味なのかな?
天丼もかつ丼も食べたけど、味付けがカナリ甘かったから、ちょっと苦手だなって思った
関東風の味付けじゃないかな
天むすもたべたけど揚げたてがいいな。
作り置きだから冷たいし、固くなってて2度と食べないなと思った。
いや、もう行かないかな、
安くていいんだけどな・・・

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 06:43:14 ID:yRzty5WA [ 211.net112138106.t-com.ne.jp ]
かつてん、いろいろセルフサービスなのはトッピング入れられるのもあって良いと思うんだけど、それなら商品に力入れて欲しいね
個人的にはかつやみたいに1.5倍ボリュームくらいのがバリエーション欲しい

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 10:30:27 ID:ys9SWHdA [ p3023-ipbf709souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ここでも数回書込みがある
古紙泥棒なんとかならんかね?
天誅を与えたまえ!!

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 11:15:53 ID:Ki3Qc+wg [ 45.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
うっかり古紙の間に電池を挟んでおくのはどうだろう。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 16:47:49 ID:MismMcNw [ p958228-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>133
どうなるの?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 19:51:56 ID:VnchCY5A [ z31.220-213-15.ppp.wakwak.ne.jp ]
かつてん、店舗とは直接関係ないんだけど、公式サイトの店舗案内のところに謎のURL群が掲載されててちょっと心配になるw

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:21:54 ID:B7YCuJZQ [ M014008003064.v4.enabler.ne.jp ]
>>135
翻訳にかけると出会い系ばかりだねー謎

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 00:54:43 ID:G/Zx7sFw [ KD182250241004.au-net.ne.jp ]
あれ乗っ取られてるかウィルスに感染してるんじゃないか?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:38:19 ID:onaBBjLw [ 123.230.68.150.er.eaccess.ne.jp ]
谷原中と中野中が2年後の4月に合併で、新名称を募集しているチラシが公民館においてありました。
どういう名前になるのか気になります。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:56:22 ID:tSpLkPdg [ FL1-125-197-146-2.stm.mesh.ad.jp ]
統廃合した学校の名前なんてどこも(もちろん春日部や埼玉に限らず)ひどいものになるから
(どちらか一方の贔屓にならないように配慮して結局誰も得しない名前になるからだけど)
あまり期待しない方がいい

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:43:39 ID:bfHvE4HQ [ i60-41-130-66.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
ウィングハッ中。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:13:12 ID:RRxwALtg [ 60.174.232.153.ap.dti.ne.jp ]
谷中中

応募資格限定しすぎ、せめて卒業生も応募させて。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 00:02:37 ID:biN8xXgA [ KD182250248231.au-net.ne.jp ]
谷原中野でいいじゃん

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 00:20:40 ID:pYE/Rd1w [ softbank126103177228.bbtec.net ]
>>140
ワロタ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 00:47:38 ID:kxlZM9rw [ i118-20-180-163.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
今日5日は備後須賀の初午のお祭りです。
どん!どん!って花火が鳴る。。。ビックリするんだよね。あの音。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 07:40:20 ID:KO6XG8+g [ 60-61-219-116.rev.home.ne.jp ]
春日部市内の図書館、今はどこも19:00まで開館してるんだね。月曜日もやってる。
休みは年末年始と臨時の日だけだって。いつの間に? びっくりだ。

木曜金曜以外17:00までだと(中央)思っていたから、行きたいと思いながら諦めて
たんだよ。
便利になったね。

>>144
懐かしいな。すぐ隣の小学校に通っていた頃、毎年楽しみにしてた。
大急ぎで帰宅してランドセル置いて飛んでった記憶があるので、当時は第一日曜日
じゃなくその年の初午の日にやっていたんだろうと思う。

油揚げを奉納するのは知っていたけど、いなり寿司を食べるってのはさっき知った。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 08:06:53 ID:ISmRp7JA [ i121-119-81-76.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>128
ああそうか、暇な週末に快速でのんびり湯西川温泉、ができなくなるのか
それは残念だなぁ

別に特急料金必要になるのはしょうがないけど
特急の転換クロスはなんか雰囲気違うんだよな
急行も現行のロングシートの車両だろうし

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 09:23:02 ID:BmgoqKCA [ p1320038-ipngn9101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>140
1票やる

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 10:02:14 ID:Z6jX2EqQ [ p73a22086.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>谷原中と中野中が2年後の4月に合併で、新名称を募集

春日部ならしんちゃん、しんちゃんの苗字は野原、
谷「原」と中「野」で野原中でいいじゃん。

まあ自分は春日部市民じゃないんだけど。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 10:46:35 ID:9CvQmITQ [ em111-188-9-150.pool.e-mobile.ne.jp ]
春日部市のことだから無意味に横文字にすると仮定して
オリジナルフィールド中学校

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 11:55:28 ID:ovQ/cAkQ [ 240d:1a:507:5f00:ed38:2455:20ff:6cd3 ]
>>145
2年前くらいからだったかな。
すごく助かってる。
祭日もお盆もやってて、頑張ってるよね。
税金払う気になる。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 12:13:19 ID:v/95MbKQ [ 88.93.236.133.dy.bbexcite.jp ]
どうせなら教育上の観点から歴史にまつわる名前の方がいいよ
さらにグローバル社会なのでそうだな

メソポタミヤ中学校でどうだ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 12:20:22 ID:LEi8vkDA [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
>>145
>>150
しかも昨年から駐車場の利用料金が1時間無料

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 12:49:25 ID:9Kh0cOcA [ 4.net220148231.t-com.ne.jp ]
学校名予想
・春日部市立谷仲中学校
・春日部市立谷和原中学校
・春日部市立ふじ中学校

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:44:09 ID:eFu4rdlQ [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
中央図書館は古くて狭くて臭い
図書館は庄和が至高
広くて綺麗

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:45:50 ID:N+ySduVg [ i114-186-221-238.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
>>146
行きは時間短縮のためにスペーシアを使うこともあったけど
帰りは快速に乗って寝てればそのうち着く、ってのが良かったんだよ
あと古い話だけど伊勢崎行きがなくなったのも微妙に痛かった
群馬方面からの帰りはあれがあると楽だった

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 15:51:05 ID:zzGYVRIw [ 216.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
春日部駅前桜祭りnow

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 16:26:25 ID:cy+xksTg [ sp1-75-232-222.msb.spmode.ne.jp ]
春日部市立桜祭り早すぎだっ中

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 18:11:49 ID:zzGYVRIw [ 216.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
ポケモンなんですがね

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 20:30:19 ID:BBOMGAZQ [ fp8393435f.stmb125.ap.nuro.jp ]
>>148
野原中、うまいね。座布団2枚!

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 20:50:17 ID:0oSaqTNA [ pl10637.ag2121.nttpc.ne.jp ]
ワングー跡地の建物に足場らしき物が組まれてたけど、
後継決まったのかな?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 20:54:24 ID:yzahphjw [ 240f:18:aa25:1:4d1c:3f8e:98ab:e754 ]
>>159
野原しんのすけ
って、クレヨンしんちゃんですね

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 23:55:46 ID:RmhT3g+Q [ 240d:1a:242:ca00:887c:aba7:7818:99b5 ]
>>160
工事発注主とかの看板無いんだよね
ワングーの系列とかがそのまま入るとかなのかな?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 18:03:51 ID:xs9Y9iwg [ KD106139005229.au-net.ne.jp ]
前に大畑小とか沼端小が統廃合して武里西と武里南になったんだっけ。
正善、備後、武里はくっつかないのかな。あの近距離で人数少ないのに。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 18:53:25 ID:1/ARi13g [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
最近の個人営業のラーメン屋は粉っぽい麺が多いと感じる
ララガ前の「和」とゆりのき通りの「法隆」はちゅるちゅる系の麺で好みに合うんだけど
他にこの辺の個人営業の店で、ちゅるちゅる系のラーメン屋ってあるかな?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 21:26:05 ID:vs1imbOA [ softbank126011252122.bbtec.net ]
よく分からんが
ペッタペタに伸びたのならじれっ亭

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 22:17:49 ID:dLodf8xA [ 240f:18:c9b6:1:a910:d63c:168e:b0cb ]
春日部的には八木中学区が一番良いのかね?
地価的には一番高いだろうし。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:22:15 ID:9PnIEFCQ [ 240d:1a:62b:800:3d86:4dd7:673e:f524 ]
粉っぽいといえば二十年くらい前、旧四沿いにあった
地獄ラーメンがやたら食い応えのある麺でうまかった
炒った小麦粉の香ばしさと卵黄のコクみたいな感じ

麺屋同じなのかね〜

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:26:37 ID:YW2BSXMA [ softbank219011240017.bbtec.net ]
>>164
一ノ割大勝軒は?
春日部駅だと豊楽亭とかふじやとか

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:52:43 ID:RiG0eepg [ i118-20-180-163.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
個人的には4号のダイソー前に遊助。中華そばが美味しかった!!
なかでも味玉がめちゃうまで人生で食べた中で一番おいしい味玉だった。

きになるお店は武里にある「煮干乱舞」
行った事ないんだけど、午前中だけしかやってなくて
春日部のらーめん食べログ1位だし、きになる。。。。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 00:06:33 ID:2MIan3Hg [ 211.net112138106.t-com.ne.jp ]
>>166
八木崎小学校のことですかね?
地価的な話をすればそうだと思います
親が外科医とか社長とかだったりするみたいですね

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 07:23:19 ID:h1Q1z3vA [ fp276f24e1.stmb125.ap.nuro.jp ]
蓮田のひのでやってお店が気になる
駅前なのに駐車場完備だし

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 11:25:44 ID:flN6lDBA [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
>>171
写真を見ての印象通り、オーソドックスを極めた感じの美味さだったね
春日部には例のない味

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 12:25:09 ID:jFNhvzfg [ 111.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
こんな営業かえって逆効果だよ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 12:33:33 ID:NlFSTFyg [ 109.2.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>169
煮干しは営業時間変わってるので店主の出してる情報を確認してください
従業員増やしたし、これから二階も使えるようにするとか
限定でいろいろやってるのが面白いけど
個人的には好みと違う…

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 12:35:10 ID:RftUaYuA [ 05001011960404_ah.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
さすがにいきなり蓮田の話題は違和感しか無いな。逆効果だわ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 16:49:45 ID:/WQ5mjiQ [ 113x42x135x168.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
IP出てるのに…

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 16:57:01 ID:p6JopjGQ [ 2400:2412:cc1:700:1986:5013:dacb:804 ]
絶対に行かないて事でおけ?>蓮田のひのでや

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 17:56:52 ID:NlFSTFyg [ 109.2.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
味の話が出てこない時点でうーんとしか >蓮田
駐車場美味しい?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 18:04:58 ID:ASNoU81A [ 110.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
オーソドックスを極めるってどういう意味だ?すごーく普通ってこと?
普通ならわざわざ行く必要ないよね。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 18:53:47 ID:h1Q1z3vA [ fp276f24e1.stmb125.ap.nuro.jp ]
なんかよくわからんけどホントお前らラーメン好きだなw
オレラーメンあんま好きじゃないから、食事でそこまで夢中になれるのはある意味うらやましいわ

桜の写真撮るのに素敵な風景の話とかしようぜ。そっちの方がオレは気になる。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 19:00:13 ID:v/pHwu3w [ sp1-75-243-169.msb.spmode.ne.jp ]
春日部は特にうまいラーメン屋なんてないだろ。都内にでたほうがいい。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 19:19:25 ID:ASNoU81A [ 110.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>180
今月の広報誌は見た?多分庄内領用悪水路だと思う、道の駅庄和の東側。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 20:26:01 ID:aT5k3mrQ [ softbank126011252122.bbtec.net ]
焔は割りとアリ
青木亭は腹が減ってればアリ
あと大幸が以前はとても美味かったが最近行ってない

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 20:53:27 ID:NlFSTFyg [ 109.2.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>180
ラーメンはめんどくさい人が多いネタだから荒れるんだよ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 00:01:03 ID:u3mLgwFA [ p73a22086.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
日高屋で充分。
女子高入口なんて、男の夢あふれる名前の交差点の近くだし!

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 01:18:11 ID:t/5LtMJA [ i118-20-180-163.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
久しぶりにイオン春日部に行ったけど、閉まってるお店多かった。
1階は何か休憩スペースになってたり
大丈夫なんだろうか・・・

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 06:39:54 ID:AbRQRWzw [ 211.net112138106.t-com.ne.jp ]
>>180
私はいつも、
・藤塚三本木公園(古利根川流域)
・古隅田川河川敷
・安ノ堀川→新方川合流地点付近
で撮ります。川とのショットが好きみたいです。
特に三本木公園の桜並木は素敵ですね

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 06:46:07 ID:rXAk1lfw [ KD119104120082.au-net.ne.jp ]
>>186
そんな感じなんだ。。。潰れる前にもう一度行ってみるか

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 10:58:18 ID:bdSpzQgA [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
春日部ネタじゃなくて申し訳ないんですが
岩槻のアピタが夏頃までに廃業してしまうらしい。
悲しいことです。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 11:50:07 ID:HCOZ7BQA [ p1646219-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
春日部から店がなくなっちゃうよ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 11:51:45 ID:RUU9qBBQ [ 236.net220148228.t-com.ne.jp ]
どうせアピタの跡に別の店が入るんだろ?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 12:13:52 ID:5GiN0OPQ [ 110.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
牛小屋が懐かしい。サイボクハムみたいな牧場出来ないかな。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 12:24:48 ID:LVhI59lQ [ 240d:1a:355:8a00:84f:731c:c38e:76b2 ]
>>186
1階の雑貨屋だったとこに飲食店入るね
パン屋?だかなんか足早に通り過ぎただけだからちゃんと見なかったけど

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 13:36:47 ID:Y2AWRgeQ [ 2400:2412:cc1:700:e8e9:68bd:bfe:4db ]
>>189
マジか
アピタ閉店させちゃうよりも、第2駐車場の一部に何か違う店舗作った方が良かったのに
あそこかなり広くてそんなに駐車車両も止まってなかったから、小型の店舗いくつか建ててくれればもっと有効活用出来たのに

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 13:37:15 ID:0WVFbhSQ [ 109.2.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>189
それはソースがないと言われてるんだけどどこ情報?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 14:14:59 ID:Y2AWRgeQ [ 2400:2412:cc1:700:e8e9:68bd:bfe:4db ]
あん?なんだガセか

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 15:22:41 ID:jeQ66osA [ KD119104127087.au-net.ne.jp ]
アピタは去年ネットスーパー辞める前にもいろいろケチくさいことやってたからもうダメかもわからんね

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 15:40:32 ID:0WVFbhSQ [ 109.2.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
アピタが店舗減らす方針というのは事実として或るけど
岩槻店がその対象だという話をどこかで聞いたんなら
どこで聞いたのか知りたいところ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 15:47:40 ID:3yeiu0tw [ softbank126074107069.bbtec.net ]
春日部駅東口って本当に廃れたな。
食品とか買う店がない買い物難民に近い状態じゃないか。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 15:54:41 ID:FzAUUGHw [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
賑やかなのはユリノキ通りくらいだな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 16:25:36 ID:q+7bYxSQ [ p958228-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>183
郵便局脇の金龍だかいうラーメン屋はどうでした?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 16:29:20 ID:B79I002w [ 222-229-54-47.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
こっち使ってちょうだい。

埼玉県春日部市内の美味しいお店 Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466338826/

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 16:37:23 ID:MW8DdvyQ [ 05001011960404_ah.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
アピタの元ソースは岩槻スレだったか、アピタ従業員だかのSNSに夏で閉店云々っていう書き込みだと思う。閉店がテナントか本体かは不明で確かレスは少ししてあぼーんされてた記憶

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:15:49 ID:eFLsYC3A [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
近所のおばさんが、そう言ってました
自分で確認したわけじゃないから、はっきりと言えない済まない

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:17:07 ID:0WVFbhSQ [ 109.2.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
近所のおばさんは誰から聞いたのっていう
典型的なデマのパターンじゃないの?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:18:15 ID:eFLsYC3A [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
>>205
だよな、本当にごめんなさい

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:54:50 ID:2mz3im8A [ 228.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
お店に問い合わせしたところ、8月頃を予定してるとの事です。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 18:07:10 ID:WgYGdAiw [ KD182249242131.au-net.ne.jp ]
有名な話し

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 18:27:15 ID:lyndDobw [ mno2-ppp470.docomo.sannet.ne.jp ]
企業側から公式のアナウンスが無いのだから、騒いでも仕方ない。

普通の勤め人なら正社員、契約社員、派遣社員等雇用形態を問わず勤務先の守秘義務は厳守するのが当たり前だけど、コンプライアンスや守秘義務の欠片も無いパート等は平気で口外して情報が漏れているケースも良くあるから分からない。
掲示板やSNSに平気で書き込む奴もいる。
何ともヒドイ話だよね。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 18:35:40 ID:wAXB4QXA [ sp1-79-70-170.msb.spmode.ne.jp ]
俺のスーツは男市の2着で15000円
2シーズン来たらテカテカになって駄目になっちゃうけど重宝してた

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 18:48:03 ID:Jrg1wZ6w [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
>>210
男市ってのは銀座松屋の男市かい?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 18:58:22 ID:wAXB4QXA [ sp1-79-70-170.msb.spmode.ne.jp ]
>>211
松屋なんて贅沢な!
アピタよーん

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 19:05:33 ID:wAXB4QXA [ sp1-79-70-170.msb.spmode.ne.jp ]
麺八の野菜ラーメンが食べられなくなるのも寂しいな

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 19:36:04 ID:u3mLgwFA [ p73a22086.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
地元民じゃないからアピタは最初、物流倉庫か何かかと思ってたよ。
南平野に行く道路からみてショッピングセンターには全く見えないってのが

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:18:21 ID:EK4WECIg [ sp183-74-1-85.msb.spmode.ne.jp ]
岩槻アビタは汚い牛小屋だったのに、
アビタができたら牛小屋のオヤジの家が
豪邸になってたの見てから買い物したことない。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:42:43 ID:iVQhgXvg [ 29.11.138.58.dy.bbexcite.jp ]
ア「ビ」タって何だよw
訛っているのか?w

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:59:09 ID:/Q8hdraw [ 129.162.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>218
俺も麺八好き

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:03:36 ID:8O93DQ6Q [ KD182250243194.au-net.ne.jp ]
西口ロータリー入口の交差点 、今日久しぶりに行ったら×字型の横断歩道が追加されてた。
あれっていつ出来たの?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:08:10 ID:g0Q0rRnA [ softbank126011252122.bbtec.net ]
>>201
油がしつこかったっす

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:50:29 ID:AwqYkqfw [ softbank126077206223.bbtec.net ]
もともと歩車分離してるからいまさらだけどなw
今度のワールドカップで春日部駅前のスクランブル交差点から中継ですってNHKニュースでやるよ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 22:26:19 ID:7DEvXHKQ [ sp1-75-232-222.msb.spmode.ne.jp ]
つまらん

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 23:15:05 ID:N/+K3UMw [ KD113148116147.ppp-bb.dion.ne.jp ]
WonderGooの跡地が、アウトレット家具のビッグウッドになるらしい。
http://www.big-wood.co.jp/
http://recruit.big-wood.co.jp/category/saitama/%e6%98%a5%e6%97%a5%e9%83%a8%e5%ba%97

【閉店】WonderGOO 春日部店
2016年2月26日(金)閉店
http://kaiten-heiten.com/wondergoo-kasukabe/

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 00:32:58 ID:UR3PT/TA [ i118-20-180-163.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>222
また家具屋!?春日部、家具屋多くない?
そんなに売れるもんなのかな〜?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 00:41:41 ID:UrSKh6iQ [ FL1-118-111-64-230.stm.mesh.ad.jp ]
>>218
俺も今日気づいたわ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 09:33:00 ID:0q42l3OA [ em1-114-11-4.pool.e-mobile.ne.jp ]
アピタは公式で出してたよ。
二週間くらい前にテレビで業務縮小の話してて、その時に閉店する店舗一覧に岩槻店が載ってた。
8月だっけか、その時期を目処に業務縮小だってさ。10〜20店舗は閉店対象だった。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 10:57:41 ID:/QwGlrXQ [ KD106154100057.au-net.ne.jp ]
アピタなくなるのかなぜか知らないけどダンナがアピタ好きで、うちからはララやイオンのが近いのによく行ってる。
悲しむだろうな。
アピタで子供服を買ったら、縫製がひどかったり不良品だったりしたことがあってあまり良い印象がない。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 12:00:37 ID:c3fWA9Ig [ 2400:2412:cc1:700:34e8:1b9d:ffdc:592b ]
>>215
僻み、嫉妬は見苦しいぞ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 12:22:28 ID:BfxQRLxQ [ KD119104127182.au-net.ne.jp ]
アピタ岩槻店なくなると駐車場のあるKFCがイオンモールまで行かないとなくなっちゃうことになるんだが。。。
それに最近5000円チャージしたユニーカードどうすっかな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 18:04:15 ID:uL3NbvSA [ KD182250245042.au-net.ne.jp ]
なんで第四公園の遊具撤去したんだよ、たまに俺遊んでたのに。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 18:05:17 ID:xmIZH1Kw [ 113x42x135x168.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
特定した

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 19:06:33 ID:muJrD/5A [ FLH1Aez032.stm.mesh.ad.jp ]
ワロタ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 20:48:16 ID:02Hd6qtQ [ sp1-75-244-102.msb.spmode.ne.jp ]
特定されるのは恥ずかしいw

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 01:40:59 ID:wk0K8mDQ [ p44091-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
ドンマイ。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 02:56:25 ID:6FNPYT7g [ KD113154215088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>218
たしか今週の月曜日だったような。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 06:59:14 ID:Lu/IlgcQ [ 52.53.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ブランコとかジャングルジムとかうんていとか久々にやりたくなった

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 12:44:40 ID:aGfbOgIw [ sp49-98-134-246.msd.spmode.ne.jp ]
2017年03月07日 5面

埼玉県/東武春日部駅連立事業/17年度に国と設計協議、4面8線に拡充

埼玉県は、東武鉄道伊勢崎線・野田線の春日部駅(春日部市)周辺の連続立体交差事業の実施に向け、17年度に国土交通省との設計協議を開始する。同駅周辺の約2・9キロ区間の鉄道を高架化するとともに、ホームを現在の3面7線から4面8線構造に拡充する計画。県、春日部市、東武鉄道の3者で協議を進めており、早期の都市計画決定を目指す。

計画区間は、同駅を中心に、野田線区間が約1・5キロ、伊勢崎線区間が約1・4キロ。高架化によって10カ所の踏切の除却が予定されている。

当初は、同駅を高架化して3面6線構造に再編する予定だったが、昨年11月に東武鉄道が輸送改善計画を作成し、野田線のホームを増やして4面8線構造とする方針に改めた。これにより、伊勢崎線と野田線との相互乗り入れが容易になり、運行本数の増加も可能になるという。

県や東武鉄道ら3者は、今回の変更に沿う形で概略設計の再検討作業を進めている。整備に必要な用地も増える見通しで、運行を維持しながら安全に工事を進めるための施工方法や、周辺街づくりとの連携なども含めて詰めていく。県は、概略設計の検討結果を踏まえて、国交省との設計協議に入る。その後、県による都市計画決定を経て、事業認可を取得し、工事に着手する流れとなる。都市計画決定時期などは未定という。

県は、14年度の公共事業再評価の段階では、17年度の事業認可取得、26年度の完了を予定していたが、概略設計の再検討などが必要となったため、後ろにずれ込む可能性が高い。総事業費は550億円を想定していたが、計画変更に伴い、改めて精査するとしている。

https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/3201703070501

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:18:07 ID:D5Ctv1Gw [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
高架化区間、春日部-武里間くらいまで拡げてくれると嬉しいなあ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:31:58 ID:vPYZLQbw [ sp1-75-198-29.msb.spmode.ne.jp ]
20年後には出来るのかなぁ。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:33:12 ID:43Bqx8vQ [ sp49-98-156-108.msd.spmode.ne.jp ]
200年後にはできるな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:43:16 ID:C/8usQhg [ 2400:2412:cc1:700:9db2:220e:c7d9:bc78 ]
あぁ、じゃあ俺は完成見られるわ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:47:05 ID:QZWCXCag [ em1-114-10-188.pool.e-mobile.ne.jp ]
早く成仏してクレメンス

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 14:24:03 ID:ehr8f/tA [ sp49-98-137-90.msd.spmode.ne.jp ]
>>237
それなら北越谷からやった方が良くないか?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 15:33:17 ID:fN+pgK5Q [ 240.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
自殺の名所が無くなるからちょうどいいね

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 18:26:28 ID:X8Ej8iXw [ ae223085.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
先延ばし過ぎ、やる気無いな

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 18:35:49 ID:LcZJhQYg [ mno2-ppp3307.docomo.sannet.ne.jp ]
>>237
>>242
高架化の建設費は
線路だけで1kmあたり100億円
駅舎は50億から200億円掛かるそうです。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 19:00:55 ID:/J9lqnyA [ sp49-98-137-33.msd.spmode.ne.jp ]
北春日部も開発するみたい

2017年03月01日 5面

北春日部駅周辺地区まちづくり(埼玉県春日部市)/地権者ら、4月の準備会設立めざす

埼玉県春日部市の「北春日部駅周辺地区」(42ヘクタール)で、新たな土地区画整理事業が動きだす。
地元地権者らが組合施行による事業化を視野に検討を始めており、早ければ4月に準備会を立ち上げる方向だ。

事業予定地は梅田991ほか。敷地面積は約42ヘクタール。東武鉄道伊勢崎線北春日部駅の西側に位置している。現在は農業振興地域に指定され、田畑が広がっている。
今後、市街化区域への編入に向けた手続きを進め、住宅市街地として整備する予定だ。地権者数は約110人。

市は来年度、都市計画図書の作成や現況調査を実施する。17年度予算案に土地利用推進事業として9139万円を計上した。

本年度には関連業務として、「北春日部駅周辺地区まちづくり基本構想策定業務」を昭和に委託して進めている。

https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/3201703010504

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:14:13 ID:fj6LQsYg [ i218-47-211-215.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
WBSで春日部駅でたね

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:34:13 ID:Pv0z8sNA [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
ワールドビジネスサテライト?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:38:09 ID:PTBONDjQ [ 2400:2412:cc1:700:27:12ce:938d:aea5 ]
出たね
リバティのニュース

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 15:12:55 ID:JXv0ASCQ [ i114-186-209-180.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
完成する頃には40歳の俺もすっかり老いぼれジジイじゃねーか。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 15:50:03 ID:7xM0f3iQ [ softbank126161145253.bbtec.net ]
アピタは、本当に夏までだそうです
従業員さんに聞きました

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 16:49:35 ID:7xM0f3iQ [ softbank126161145253.bbtec.net ]
大家さん 家賃が入って来なくなっちゃいますね

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 18:50:59 ID:ZcNlAqag [ 129.162.232.153.ap.dti.ne.jp ]
建物じゃなくて土地貸してるんでしょ。更地にして返してもらえばいいだけ。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 18:52:48 ID:iYNL+WSQ [ KD119104135015.au-net.ne.jp ]
どうりで最近アピタ従業員の態度が悪くなったはずだ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 18:57:52 ID:ei7EmQ8g [ KD106139012107.au-net.ne.jp ]
あの中の美容院の人はどこにいくんだろう。本人に直接聞けばいいのか。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 19:11:58 ID:5+7uQJKw [ softbank126161155088.bbtec.net ]
マルサン
トライアル
ロヂャース
どれが入ってくれないかと思って

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 21:26:33 ID:dTzyialQ [ KD182250245038.au-net.ne.jp ]
ラウンドワンできてくれよなー頼むよー

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 21:39:35 ID:ZcNlAqag [ 129.162.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ドンキーだったりして

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 23:21:39 ID:7TcuYojw [ 2400:2410:9381:3100:41d3:8bfb:d503:3344 ]
ぶった切りスイマセン。
豊春にある週末しか開かないエピって名前のパン屋さん、ここ数ヶ月やっていないようですが、どなたか状況をご存知の方はいらっしゃいませんか?
あの店の明太スティックが絶品過ぎて、無性に食べたいのですが、長いことありつけてません・・・

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 01:21:39 ID:yr50Aenw [ 2400:2412:cc1:700:9949:2887:d356:5917 ]
>>258
高齢者?
うちのおかん(70代)もドンキの事ドンキーて言うわ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 01:36:27 ID:BrAZVo0A [ 113x42x135x168.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
びっくりドンキー

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 03:14:09 ID:cd2eyu1A [ em114-49-0-15.pool.e-mobile.ne.jp ]
飛鳥文明アタック

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 04:32:51 ID:BxOFzPaw [ 2400:2200:358:4e87:7569:b0b7:331e:200 ]
ドンキーコング

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 08:06:01 ID:84LDppQg [ p4254-ipad309souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ドンキーホース

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 09:10:06 ID:bXm53C3g [ 129.162.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>260
三十代だよ。
ドン・キホーテ?何の話をしてるんだい?びっくりドンキーのことだよ。
というのは冗談で、ドンキーって言わない?俺だけ?
マック、ザプラ、ニチイ、カインズ、ドンキー。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 09:44:06 ID:rZly8w+g [ s207232.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>236
4面8線ってかなり大きいですね。赤羽駅と同じ規模。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 10:35:58 ID:k2qBMBIg [ 240f:18:aa25:1:3944:23ec:d010:7ea ]
>>253
あんな場所、土地が安いんだろうから
買い上げているかもしれない

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 10:36:48 ID:9SVrXgJw [ softbank219194178120.bbtec.net ]
>>246
こんなのも出来ているようです。

第4回北春日部駅周辺地区まちづくり発起人会
「北春日部駅周辺地区のまちづくり基本構想図(案)」
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1916_tn_0376b72bcb.jpg

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 11:01:42 ID:9SVrXgJw [ softbank219194178120.bbtec.net ]
>>267
今時、いくら土地代が安かろうが「ダイエー」の凋落の原因となった
不動産所有を流通業がやるわけがありません。
殆どが地主と企業間での事業用定期借地権での対応です。

最近はREIT(不動産投資信託)で投資会社が土地建物を所有して対応する場合もあります。
イオンレイクタウンは当初はイオンが850億で開発しましたが、その後グループ会社のイオンリート投資法人が買取しました。
http://www.aeon-jreit.co.jp/portfolio/listsrsc.html

270 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

271 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 11:03:54 ID:R7LtZ/dA [ 240d:1a:52f:aa00:d814:2a3f:47ef:a2dd ]
文字にしたらドンキ
口にしたらドンキーかな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 16:56:54 ID:LREoSvPw [ sp1-75-196-111.msb.spmode.ne.jp ]
春日部イオンの立体駐車場側の向かい工場跡地で結構な広さで工事してるけど、何ができるのかご存知の方いらっしゃいますか?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 18:12:25 ID:crMyEauQ [ 2400:402f:aa06:7000:cb1:bea7:6775:e788 ]
ドンドンドンドォーンキー

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 18:25:16 ID:3noEgLAg [ p321221-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
発音でいうと鈍器って感じかな
どうでもいい

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 19:31:36 ID:aSSBVpJA [ mno2-ppp3213.docomo.sannet.ne.jp ]
>>273
これでは無いですか?
受付番号28-12 倉庫業を営む倉庫(永沼) 春日部市 http://www.city.kasukabe.lg.jp/smph/machi/kenchiku/kaihatsu/tokuteishintyoku/28-12.html

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 19:43:04 ID:LREoSvPw [ sp1-75-196-111.msb.spmode.ne.jp ]
>>276
レスありがとうございます。
倉庫なんですね。商業施設ならと楽しみにしてたんですが残念です。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 19:53:53 ID:aSSBVpJA [ mno2-ppp3213.docomo.sannet.ne.jp ]
>>277
商業施設ならもっとスレが盛り上がっていますよw
今は出店の届出がネットで見られますから、建物の建築が始まる前から分かります。

279 名前: 276 投稿日: 2017/03/13(月) 21:50:12 ID:9oDc8FRQ [ mno2-ppp1251.docomo.sannet.ne.jp ]
>>276
どっちにしても倉庫だけど、こっちかもしれん。
永沼じゃ場所違う。下柳の方だね。

受付番号28-6 倉庫業を営む倉庫(下柳)
https://www.city.kasukabe.lg.jp/machi/kenchiku/kaihatsu/tokuteishintyoku/28-6.html

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 21:57:25 ID:jt9XYqhg [ 105.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
アピタの跡オーケストアはいらないかな〜

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:08:29 ID:7ztiijBw [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
コストコでもいいよ〜

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 00:00:53 ID:kbWIt0lQ [ KD119104136018.au-net.ne.jp ]
コストコかも〜ん

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 07:48:27 ID:8+xvyk4w [ sp1-75-244-4.msb.spmode.ne.jp ]
やめろ、コストコなんてできたら一帯が大混雑だ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 08:13:06 ID:vfaPm7CA [ 05001011960404_ah.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro01.ezweb.ne.jp ]
国道沿いでもなく駅近くでもなく無駄な三階建て…。難しいね

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 17:14:28 ID:ocfIt4aw [ pw126233009183.20.panda-world.ne.jp ]
トライアルがいいでしょう

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 17:44:11 ID:DrmeMTqQ [ 2400:2412:cc1:700:c5e6:73d1:c004:2c3c ]
コストコねぇ…
前に一年だけ会員になってたことあるけど、年会費4000円払ってまで行く意味ないなと思ってそれっきりだわ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:24:05 ID:Xcgkqt8Q [ softbank219194178120.bbtec.net ]
ちょっと早いですが、
新スレ立てました。
埼玉県 春日部市 パート116
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489496837/

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:43:29 ID:65giJBPA [ 27-136-111-232.rev.home.ne.jp ]
>>287


289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:53:07 ID:aHbQ3kkA [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
>>287
おつー

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 00:47:58 ID:UlF78sLA [ i118-20-180-163.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
コストコいいね〜
でもたしかに会費高すぎる。1年間しか使いないしね

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 00:37:30 ID:wd3siO1Q [ softbank219194178120.bbtec.net ]
国民的キャラクターのクレヨンしんちゃんをオトナ女子に届けるプロジェクト
CRAYON STYLE Crayon Shinchan Unlimitedが発足!
伊勢丹新宿店にポップアップショップも | NEWS http://asbs.jp/news_detail/5816/
http://asbs.jp/image/news/5816/1/1/5816.jpeg

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 00:45:44 ID:ud0anvHQ [ i118-20-180-163.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
ララガーデン行ったら、マックの所の近くにあるトイレ。
洗面台の下に何か機械が置いてあるな〜って思ったら
お湯がでた!!!
冷たい水で手を洗わずにすんで感動した〜
ちなみに女子トイレです。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 10:39:50 ID:8V+81HAw [ 99.42.218.133.dy.bbexcite.jp ]
停電した @藤塚

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:40:45 ID:thgo7v1g [ 240f:18:a940:1:5cb3:e27e:8327:d94d ]
電気温水器

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 17:49:18 ID:eemfNXfw [ 49.253.41.173.eo.eaccess.ne.jp ]
>>292
ふれあいキューブにもありますね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 19:30:41 ID:PlwHXlFw [ mno2-ppp2652.docomo.sannet.ne.jp ]
>>292
小型電気温水器ってもののようです。
最近あちこちで増えてますね。

比較的手頃な値段(50,000円前後〜)なのと、
後付け出来るようですので、
飲食店等で増えそうです。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 19:40:50 ID:BER7gyKg [ fp76f14ee4.stmb111.ap.nuro.jp ]
市内の小中学校にも設置できればいいのになー
やっぱり予算が苦しいのかな

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 21:36:20 ID:Ads8Gh/A [ 129.162.232.153.ap.dti.ne.jp ]
甘やかしすぎだよ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:01:25 ID:wd3siO1Q [ softbank219194178120.bbtec.net ]
299

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:03:48 ID:thgo7v1g [ 240f:18:a940:1:5cb3:e27e:8327:d94d ]
300

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05