■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県高崎市を語るスレ part205
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:19:36 ID:u8DQe+lQ [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
前スレ
群馬県高崎市を語るスレ part204
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486254263/

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/
参考
【政治・選挙の話題は街B公認☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/


【まちBBS 削除ガイドライン】
http://www.machi.to/saku.htm
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

街BBSはレス300でスレが終わります
思いついた人が次スレを立ててください
★250辺りから騒がないと作れる人いないとスレなくなっちゃうから気をつけて!★
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 03:15:54 ID:cAWubhfw [ softbank220007170226.bbtec.net ]


3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 15:37:54 ID:xYv5M4gg [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
高崎はもうちょい目ぼしい店がほしいな
Forever21とかロフトとか
駅前からスズランへ向かう方向にできれば回遊性も生まれると思うんだけど
駅で完結しちゃう町づくりは勘弁

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 04:46:41 ID:1AacLmsg [ y158080.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
流れの途中でごめんなさいよ。

前スレ>>239

建築確認標識みたら、建築主は不動産屋さんだったよ。
施工業者はハウスメーカーだったね。

結構大きな建築物だよね・・・
不動産屋さんの社屋にしては大きい。
低層共同住宅の新築物件とかかね?

何にしろあの通りは建築ラッシュだ。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 16:09:34 ID:XwCg+OGA [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
>>3
郊外に力入れてないし駅前はまとまった土地がないからね、高崎は歴史的にもファッション関係が
強かったはずなんだけど、個人のセレクトショップが細々とやっているくらいだよなあ

まあ群馬は北関東だけで比べても都内近郊や海外チェーンの出店は一番鈍いよね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 19:52:37 ID:0Buc8dRA [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
オーパそのものよりもW1、W2を如何に再開発出来るかにかかってると思うんだが
せっかくみんなデッキで繋がるんだから
回遊性を生むならまずそこら辺からだろう

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 21:33:12 ID:+QdT3thA [ KD125054224058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
デッキってとりあえず今の西口北側は高島屋→ウェストパークまでつながるんだろ?
そのあとはアパを通って高崎アリーナまで延びると

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 01:23:44 ID:/lI9WDSg [ sp49-98-175-52.msd.spmode.ne.jp ]
タルサタイム頑張ってるなー!

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 06:08:46 ID:eNmPpSPA [ aa20111001946f573a31.userreverse.dion.ne.jp ]
15分間隔でアリーナシャトルバス

4月1日の開館日から
運賃は100円で小児は半額
http://www.takasakiweb.jp/news_cat/news/4515/

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 14:36:50 ID:2kabLRBQ [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
高崎市は前橋市より住みやすいと思いますか?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 14:41:21 ID:+BvZ7JyA [ 240f:e3:c7e1:1:fc30:9c81:f601:3309 ]
>>10
せめて、御自分がどんな暮らしを望んでいるのか!くらいは書いた方がいいと思います。
それによって良いか悪いかも変わってきます。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 17:54:30 ID:54p32xsg [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>10
高崎も前橋も似たような住み心地だろうね
都市規模が近いからね
これが都会でも田舎でもない政令市でもあれば断然住みやすいんだろうけど
広島や仙台の都市の活気は高崎前橋じゃ味わえないもんな

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:45:57 ID:wJziqv4g [ 119-173-185-33.rev.home.ne.jp ]
城南球場に立体駐車場できてた
いつの間に?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:53:07 ID:z1xbxJZQ [ KD106161238095.au-net.ne.jp ]
東口の北の方にあったスクールオブビジネスのビルが見当たらないけど取り壊しちゃったの?
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=148174.jpg

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:29:15 ID:f/Wx8RJA [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>9
実家の父が免許返納したいって言ってたけど
これのおかげでグッと現実味が出てきた
高齢者も割引にならんかね

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 00:01:15 ID:kNiIolSA [ 215.133.218.133.dy.bbexcite.jp ]
前橋も高崎も範囲が広すぎて

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 00:10:31 ID:6z78c/cQ [ FL1-133-203-39-48.gnm.mesh.ad.jp ]
>>15
敬老バスカードがある

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 01:47:44 ID:ECiLw83g [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>17
うん
それは知ってるんだがシャトルバスにも適用になるのか?というお話

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 02:39:08 ID:hwQq0/HQ [ gs200-47.toshima.ne.jp ]
>>14
そこって、超高層マンション建設予定地のところ?
微妙に番地が違うのかな?

駐車場になっているところかな?

(仮称)高崎駅東口第九地区優良建築物等整備事業
ttp://www.city.takasaki.gunma.jp/docs/2016081600020/files/sigaitisai.pdf

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 03:07:09 ID:D+Lsa4WQ [ pw126233080235.20.panda-world.ne.jp ]
今は
ロイホ横
マンションだな

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 14:49:40 ID:gqSMfrFA [ pda2902c6.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
先日の小鳥であった火事は
和菓子屋の隣に出来たばかりの居酒屋だったらしいです。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 18:25:32 ID:Ifeqqlgg [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
国際会議件数(2015年)
日本政府観光局(JNTO)(前年)

1位.東京,557(543)
2位.福岡,363(336)
3位.仙台,221(80)
4位.京都,218
5位.横浜,190


コンベンション施設を競馬場跡地につくっても中枢都市として認知されることもない現状では
国際会議をろくすっぽ誘致できないだろうね。
箱物の維持費だけで万年赤字じゃないかな。
それよりも魅力ある街づくりを優先的にすすめ開発していくのが先じゃないか。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 18:59:39 ID:Y92606gw [ 68.223.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
中身(コンテンツ)の無い箱モノねぇ。
普通なら魅力あるコンテンツを企画してから
受け皿(箱モノ)を作ると思うのだが…
逆マーケティング?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 19:13:40 ID:Uqmp62kg [ sp1-79-68-228.msb.spmode.ne.jp ]
17号上り線、宮原町第一パン辺りで車3台が絡む事故。
上り二車線中、一車線規制。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:16:16 ID:P2O/3yqg [ 125-14-66-3.rev.home.ne.jp ]
3/6〜
http://www.ntv.co.jp/omagun/

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:29:25 ID:fA8I0VwA [ p1374195-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>22
全く同意。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:06:04 ID:2jZ0BdPg [ sp49-98-148-75.msd.spmode.ne.jp ]
>>21
全焼?開店して2か月くらいか

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 11:13:10 ID:j4+nc8fA [ 119-173-185-33.rev.home.ne.jp ]
高崎映画祭のチケット販売開始したね〜
出席者はどうなりますかね

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 11:30:42 ID:z3hPAh0A [ KD182251246047.au-net.ne.jp ]
シンゴジを外してる時点で見る目ないよな、高崎映画祭

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 11:35:56 ID:TKkV1TZQ [ p65192-ipngn2101kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
この前もらった冊子には入ってたけど?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 12:58:51 ID:znF3mtCw [ KD182251246033.au-net.ne.jp ]
受賞した作品の中にってことよ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 15:11:28 ID:OAMLqflg [ 2fU1GSA.proxyag065.docomo.ne.jp ]
毎回商業ベースの作品はあまり受賞しない感が

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 17:25:42 ID:fXr/H23Q [ pda2902c6.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>27
外観はそれほどでもなかったけど、
中が焼けちゃってるみたい。

高崎映画祭は毎回チョイスが独特だよね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:07:59 ID:agrjDBiQ [ p1374195-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
だよ。
映画通の選考。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:16:30 ID:CzN/UnBg [ sp49-98-149-130.msd.spmode.ne.jp ]
なんだ、スポンサーとか、ズブズブなのかと思ってたよ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:41:14 ID:5RWBwxog [ p117150-ipngn2301kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
地方の映画祭なんだし日アカと同じことしないで、独自路線でいいと思う

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:58:56 ID:7p89RIeA [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
ヤオコー高崎高関店は高崎駅周辺の他のスーパーより品揃えがいい方ですか?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 16:48:33 ID:ScxL4ALw [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
いくつか前のスレに高崎駅周辺のスーパー情報いくつかあがってたけど、
そもそも周辺って何百m、何kmくらいまで?
高関ってもう駅周辺って感じじゃない気もするんだけど…

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 16:52:18 ID:i3snDDww [ sp49-97-97-183.msc.spmode.ne.jp ]
車で移動する感覚なんでしょ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 18:46:50 ID:hTSbPiew [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>26
企画やイベント誘致でない都市政策が欲しい。
都市の発展には必然性がないとね。
大きな港がある、便利な空港がある、大きな工場がたくさんある、たくさん人が集まってくる・・・
高崎発展の必然をつくるのは県政かな!? 市長には期待できない。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 19:24:56 ID:Pt8V+Tmg [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
その内、首都圏が壊滅して高崎が日本の中枢になるよ。
東京の土地持ちは今が売り時だろう。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 19:34:15 ID:1MMHRQLA [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うん、近々北○鮮から核やBC兵器の弾頭ミサイルが飛んでくるかもね。
目標を誤って高崎に落っこちるかもしれないが。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 20:03:17 ID:hTSbPiew [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
久々に仙台行ってきたけど、超高層ビルの増加も著しいが、低層ビルも次々と建て替えられていることに驚いた。
地方同市でもこれだけの投資の差があることに怒りを覚えた。
土曜日夕方の高崎駅前、人通りのさみしさ、古びたビルが多すぎる。昭和の街並みといった感じ。
都市開発に熱心に取り組んでくれる市長の誕生が高崎にはそろそろ必要だ。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 20:07:01 ID:yAP0IXcQ [ pw126245128223.16.panda-world.ne.jp ]
だな

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:04:23 ID:Pt8V+Tmg [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
現時点ではそれだけの需要が無いでしょ。
駅前の立地も建物もいい物件が空いてるぐらいだし。
個人的には今の高崎でも十分新陳代謝が活発な方だと思ってる。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:14:17 ID:PI0E3pug [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>43
中心街の街並みで言うと仙台どころか山形市以下だからな高崎は

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:17:37 ID:62iTdOdQ [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
周辺他県の勢いが割と良いだけに群馬は閉塞感が強いって印象はあるね
結局大型施設を展開できる大手企業待ちになっちゃってるから、テナント空っぽのところ多いし

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:38:29 ID:TZJo3a5A [ sp49-98-163-96.msd.spmode.ne.jp ]
仙台って埼玉や千葉より栄えてる所と比べてどうすんの

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:47:48 ID:mo55JYZg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
仙台って東北一の政令指定都市だろ。比べんなや。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:52:59 ID:Upvbwf7g [ 2400:4029:9061:1300:a54b:8504:3720:aee7 ]
復興特需、ドカタゼネコンで金が循環してるからなー

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:59:30 ID:ScxL4ALw [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
人口ランキング
東北
1 仙台市 1,045,986 宮城
2 いわき市 342,249 福島
3 郡山市 338,712 福島
4 秋田市 323,600 秋田
5 青森市 299,520 青森
6 盛岡市 298,348 岩手
7 福島市 292,590 福島
8 山形市 254,244 山形
北関東
1 宇都宮市 518,761 栃木
2 高崎市 370,751 群馬
3 前橋市 336,199 群馬
4 水戸市 270,823 茨城

うん仙台と比べるのが間違いだわ(´・ω・`)
人口分布で言うと群馬は福島と似てるのかもしれないね
面積は全国3位だけど、総人口は群馬より少ない190万人(原発事故の影響もあるのかな?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 23:56:47 ID:CWVOG6hw [ sp49-98-160-26.msd.spmode.ne.jp ]
寝むれないほど肩と腰が痛い
腰はヘルニアと診断されたからあきらめてるが肩は原因不明
評判のいいマッサージの屋さん知りませんか?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 00:49:32 ID:wfglU8kQ [ FL1-122-134-134-54.gnm.mesh.ad.jp ]
アカマルのうおかつ2月末までだったのか。
最後に行こうとして逃してしまった
もうこの後はスーパー入らないのかな?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 01:34:39 ID:Z0UJtjcQ [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>53
うおかつの前はフレッセイだったよね
うおかつが入るまで何ヶ月か空いてたはず

アカマルはアクセスは悪くないんだろうけど、なんか微妙なんだよなぁ…

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 03:00:38 ID:x40eR0Cw [ softbank126106219128.bbtec.net ]
高崎駅前に引っ越そうと思うんだけどどこの不動産屋がいいんだろうか
今高経周辺に住んでるけど上階の騒音と隣人の生活音が大きすぎてストレスマックス状態ですわ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 03:23:34 ID:oCXHy4zQ [ ae247240.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
福島の3都市はそれぞれ独立した生活圏
高崎-前橋-伊勢崎は連続した生活圏
高前伊の面積合計900km^2
仙台の面積800km^2

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 06:30:13 ID:xFL4/+1Q [ p1374195-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>52
高崎療術センター

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 11:44:39 ID:p0MyUzUw [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
>>55
物件の良し悪しと不動産屋は関係なし。
個々の物件による。

騒音がダメなら、分譲マンションで賃貸に出てるやつがオススメ。賃貸用マンション、アパートとは防音性能が段違いにいい。
RC工法って物件を探せ。

あと、高崎中心は飲み屋が多くて夜間は酔っ払いが騒いですごくうるさいぞ。静かさならちょっと外れたとこがいい。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 12:11:52 ID:zJ2Ly2tA [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
RCの分譲賃貸も壁がやたら薄い物件もあるし、壁はコンクリートだけど床だけ木造みたいな作りの物件もある。
結局は、隣りや上下階にどういう人間が住んでいるのか次第だけどね。
木造でも良識ある人が住んでいるなら何の問題もないし。
個人的な意見だけど、RC造りの賃貸オンリーの物件がおススメ。分譲賃貸には訳ありが多いから。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 12:13:09 ID:8i+oSFaw [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
の割に商業の経済活動は活発なんだよな
商業統計全国14位だし

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 12:43:16 ID:2TYVCx4w [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
>>59
RC構造で壁や床は構造体の一部だから、問題になるくらい薄くなったり床だけ木造ってのは基本的にないよ。
ラーメン構造と混同してないか?

賃貸専用マンションは基本的に高崎では低層が多いからラーメン構造が多くて隣の騒音が聞こえるよ。
分譲だと高崎ではほぼ中層だからRC

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 12:47:20 ID:2TYVCx4w [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]

ここでいうラーメン構造って、鉄骨ラーメンのことね。
細かくいうとRCもラーメンあるから、一応断っとく。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 16:57:51 ID:qpFLTwng [ softbank219169252136.bbtec.net ]
高経に入学するんだけどおすすめの不動産会社ある?
あまり高崎で物件数ある不動産会社とかわからないから不安だ・・・

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 18:07:45 ID:zRnPjCZw [ softbank220003010001.bbtec.net ]
>>63
賃貸の場合、不動産屋の良し悪しは関係ないと思うけど。
>>58の人が言ってるように、個々の物件と、深く関わってるわけではない。
あくまで、大家と入居者の仲介をしてるだけ。
PCから「At home」「suumo」などで検索すれば、自分で物件を探せる。
地図からも見つけられるので、なかなか便利。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 18:08:10 ID:oPRc49NA [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>56
都市圏どうのこうのより
「大都市地域における特別区の設置に関する法律」で
対象都市となっていれば政府公認の大都市なのでは?
なんとか都市圏といろいろな俗説がありますが
やはりきちんと法律で定義された大都市仙台と高崎では重みが違うと思います。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 18:17:00 ID:oPRc49NA [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>51
やっぱり人口転入=税収などを考えると魅力ある街づくりは急務で超高層ビルは外せないですな。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 18:32:22 ID:oCXHy4zQ [ ae247240.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>65
そういうことを言ってるのではない

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 18:32:29 ID:oPRc49NA [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
高崎にコンベンションセンター作りるあたり国際会議に対応した来場者向けの高級ホテルが必要。
無理かも知れませんが、国内SPG系中最高級と言われるウェスティンホテル
などぜひ欲しいところです。 宿泊施設さえボロ切れの町で果たして国際会議などできるのでしょうか。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 19:03:38 ID:Ii/D0fqw [ 153.net112139052.t-com.ne.jp ]
俺も隣人の騒音問題にはこりごりで郊外の一軒家を借りた
住んだことはないけど、タワマンや二重床とかでも騒音問題はあるようだし
まして安いところは安普請で住民層もそれなり
まぁ、自分が騒音の元になる場合もあるだろうからお互い様なんだろうけど

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 19:18:39 ID:ojcONlcA [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
昔、並みグレードくらいの鉄筋のマンションに住んでたけど、隣人の騒音はそれなりにあったね
高音域はほとんど聞こえないけど梁なんかを通して振動が伝わっちゃうのでドアの開閉や足音は
割と聞こえた、普段は大丈夫だけど徹夜明けで昼間寝てるときとかは結構気になったなあ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 20:02:40 ID:Bt+6zU7Q [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
うちはRCマンションで、隣の音は一切聞こえないな。
隣人に楽器弾いてるんですけどうるさくないですか、と聞かれたけど楽器弾いてることすらその時初めて知ったわ。
上の階の音は静かにしてる時にごく稀に聞こえてくる。床のフローリングになにか硬いものを落とした時とか、掃除機をかける時の床に当たる音。

騒音に関しては14階くらいのRC工法の中層マンションが最も有利だよ。
梁と柱に加えて壁でも構造を支える作りだから壁が分厚い。
タワマンは鉄筋作りになって壁が薄くてかえって騒音には弱いよ。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 20:34:53 ID:oPRc49NA [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
札幌の 「Kitaraホール」191億 
新潟の「りゅーとぴあ」180億
滋賀の「びわ湖ホール」220億

これらをはっきりと凌駕してくれる劇場ならいいのですが、
高崎市は割高な予算でイマイチの造りそうで怖いですね。
ちなみに、札幌のは一部では世界最高音質とも評価される音楽ホール。
新潟のは、地方都市のお手本みたいな高音質ホールと、能楽堂がセットになったやつ。
滋賀のは、新国立劇場に並ぶ、国内最高峰の舞台劇場(オペラ・バレエ型)。
240億かけるなら、これらの施設を超えて、国内最高峰・世界でも評判になるくらいの
劇場が欲しいですが高崎市にはこの課題をクリアする能力があるのだろうか?
完成図をみるかぎりイマイチな気がしてなりません。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:38:50 ID:het7pxdw [ 147.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>22
空港も無い地方都市に作って無謀だよな。
犬を飼う前にえさ代も計算できない人を選んだのは誰でしょう?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 01:10:06 ID:1gz8iK/Q [ 240f:64:7827:1:1dd2:8940:bf84:df72 ]
>>51
人口も100万人以上の街
地下鉄で通勤・通学
大学は、日本三番目の旧帝大・東北大学
伊達政宗侯の子孫も健在
比較しないでね

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 01:39:20 ID:daS5yqlg [ 221x112x99x185.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
高崎を比べるとしたら
近くは宇都宮、水戸、長野、郡山
遠くだと盛岡、下関、高松、岐阜
辺りじゃないか?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 03:33:42 ID:vVe/2qeg [ KD182251243050.au-net.ne.jp ]
>>63
自分が2年前に受かったときは高経前のフィールド開発で仲介してもらった
ただ、あそこは高経生限定で商売してるから学生マンションしか仲介してもらえないのよ
たまに社会人とかも入居してたりするけど
アフターケアとか対応は普通の不動産よりもかなりいいけど、アパートは学生しかいないからトラブルかなり多いね
大学前は確実に溜まり場になるから静かな生活送りたいなら駅前の適当な不動産屋で高崎駅や北高崎駅前あたりの物件押さえるべき
ワイワイやりたいならフィールド開発で仲介してもらえば安くてそれなりにいいところ借りられる

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 16:03:05 ID:iw1DZylQ [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
高崎駅周辺で特に好きなスーパーはどこですか?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 16:24:11 ID:hXWOrYTw [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
高崎駅周辺にスーパーはモントレーしかない

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 17:29:17 ID:x6OqP6yg [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
こいつ前スレあたりから意味も具体性もないスーパーの質問スレを
連発している奴だからまともに相手をする必要はない。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 18:05:07 ID:QaLKAQpw [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
人口が足りないからスーパーすらろくにないところに商業施設を維持するのも誘致するのも大変なんだよね。
これから人口増やす決意で雇用創成していかないと、ズルズル衰退していくだけ。
でもこういうの真剣に取り組んでいるリーダーは高崎にいなんだよな。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 19:13:44 ID:tME5hz+w [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
そんなことが出来る人は政治なんてやってない。
そういう人は経営者として辣腕を振るってるよ。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 19:58:24 ID:Ypz7Njxw [ i114-182-51-96.s42.a010.ap.plala.or.jp ]
スーパー情報のついでに。
惣菜パンの美味しいパン屋さん教えて頂けませんか?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 21:33:50 ID:7NW0lkjA [ softbank060071119008.bbtec.net ]
スーパーマン
サイレンマン
いろんなあほいるね

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 01:27:36 ID:l2vdVzdw [ y158080.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
高崎市の病院でノロ院内感染、入院患者2名死亡、感染者10数名だそうだ。
ノロが猛威を振るっているね。

防衛は手洗いしかないのか?
口から入るモノはどう防げばいいの?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 01:49:48 ID:8fVtFwTA [ p1202-ipbf607kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
昭和病院なんだってな。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 05:23:26 ID:GDntQw3A [ p4149-ipbf402kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
むかしの原研北側だね

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 05:46:55 ID:KoPyBxRg [ pw126152131061.10.panda-world.ne.jp ]
今の原研と違うの?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 05:54:19 ID:od63aGqw [ p1540206-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今は名称が違うじゃね?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 08:49:26 ID:wKz7H1CA [ ntgnma043214.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>12
んな僻地に住みたい奴そんなにい、りか?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 08:54:40 ID:rmIsbcKQ [ sp49-98-158-73.msd.spmode.ne.jp ]
僻地東北仙台ゴリ推し他でやれやw

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 11:47:19 ID:IRP0jxnA [ softbank126047163179.bbtec.net ]
高崎で円パゲのいいお医者知りません??

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 12:06:34 ID:OmGyQ1MA [ sp1-75-252-76.msb.spmode.ne.jp ]
服部皮膚科かな
愛想ないけどいい医者だよ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 12:44:49 ID:2T2adcAg [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
服部は改装してめちゃくちゃ綺麗になった
それでも待合室満員だけど

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 13:54:47 ID:cgFaXFkw [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
高崎は都市開発が低成長期の真っ只中。
何かのきっかけで東京資本が流れ込まないと成長が期待できない都市だからな。

95 名前: 91 投稿日: 2017/03/08(水) 14:42:00 ID:N4e3iX4A [ p1393080-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ありがとうございますm(_ _)m!

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 18:07:40 ID:YNclzpgg [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
>>84 可能な物は火を通すか温めるとか。例えば60〜70℃で30〜40秒茹でれば殺菌可って聞いたことがあります。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:03:49 ID:zAmrGO1w [ 240f:e3:c057:1:dc53:7387:a7da:b178 ]
笑ってコラえて
波瑠が高崎に来てるよ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:05:52 ID:PalETUzA [ 4.net112138216.t-com.ne.jp ]
波瑠ええのー

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:09:18 ID:ChtS+mNQ [ 2400:402e:9988:e000:ec17:eba8:d14e:d02a ]
THが初っぱな〜、賢そうでひと安心

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:13:44 ID:dqWqCJZA [ sp1-75-4-75.msc.spmode.ne.jp ]
今日高崎で何か事件あった?
交差点毎に警察官が居たり、パトカーを頻繁に見かけたけど

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:28:12 ID:AihGMc7A [ pa3b06f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
オスプレイ関係とか?
群馬を出てずいぶん経ちますがニュースをみて驚きました。地元ではどんな反応なんですか?

おまグンを見てとても懐かしく思っていたところですし、笑ってコラえてまでとは今週はやたら群馬の話題が多いですね。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:52:03 ID:W+Kv+uOg [ 240f:e3:a56e:1:f50c:6463:5f4:6d3e ]
オスプレイってこの記事関連かな http://www.takasakiweb.jp/news_cat/news/4525/

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:58:38 ID:AihGMc7A [ pa3b06f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そうです。一部では反対運動なども起きているともあったので警備かな?と。
テレビではあまり取り上げられていないですよね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 23:18:39 ID:y5d0P6UQ [ KD125054224058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
高崎駅周辺で2人で1軒目の飲み屋として最適なのはどちら?
できれば静かな個室系

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 23:30:45 ID:t/dAcbLQ [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
こことか。

http://www.dan-b.com/kinari/

普段は静かで、少人数向け個室がメイン。
団体客が入るとうるさいけど。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 23:57:07 ID:C1scvGXA [ 116-220-133-128.rev.home.ne.jp ]
明日、高崎泊まりが急に決まったが、一人飲みで安くてまあまあウマイ赤提灯教えてー
それか、ちょっと金出しても絶対行っとけな店。
とり何とかは近くにあったら行こうと思うが

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 02:49:41 ID:iJFildZQ [ y158080.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>96
加熱殺菌だね、ありがとう!

でも、病院入院中患者は病院給食しか食べられないじゃん?

病院で食中毒って絶対勘弁だよ、しっかり管理お願いします。
病気でましてや高齢者はマジでしんじゃうよ。

108 名前: 91 投稿日: 2017/03/09(木) 03:09:25 ID:OnshVUTQ [ p1393080-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>106
後者で「味一味」かな。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 09:02:34 ID:+XL92zKQ [ KD125054224058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>105
やっぱキナリになるんだね
了解です

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 09:58:08 ID:R6+6J8eg [ sp1-75-10-190.msc.spmode.ne.jp ]
〉〉106
キナリの通りにある伝蔵
焼き鳥屋

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 10:13:53 ID:7BMYDYGg [ sp49-98-161-106.msd.spmode.ne.jp ]
今日は何時頃にオスプレイが飛んで来るの?
たまたま近くにいるから見に行ってみようかなと思って。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 10:18:22 ID:1oQJakMg [ pw126152167127.10.panda-world.ne.jp ]
もしかして先着で
オスプレイ遊覧飛行してる?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 11:31:51 ID:38FC2xYw [ pw126233015100.20.panda-world.ne.jp ]
変なプロペラ音
オスプレイ?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 11:32:49 ID:TAxzhTxw [ p2027-ipbf405kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
藤岡上空にC-130っぽいのはいるけどオスプレイはまだみえず

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 11:53:41 ID:TAxzhTxw [ p2027-ipbf405kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
コブラ4機移動中

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 12:10:12 ID:cVc4fIdQ [ sp1-75-4-75.msc.spmode.ne.jp ]
コブラはしょっちゅう来てるし

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 12:18:21 ID:cVc4fIdQ [ sp1-75-4-75.msc.spmode.ne.jp ]
榛名だけじゃなく、近隣の陸自TWR聞いてると近づいてくるのがわかるかな?
陸自機は駐屯地のTWRを伝ってくるもんね。米軍機も同じだろうか?

去年東北に移動していたオスプレイが宇都宮に開局した時は、ジャパニーズイングリッシュの陸自と違ってネイティブだったからすぐわかったよ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 16:17:44 ID:v5iKvdYg [ pw126214001123.1.panda-world.ne.jp ]
久々に受信機引っ張り出してみるか

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 16:25:51 ID:Lg3fl36Q [ p143073-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
暇だから見てきた(なお写真はない)

ゲート付近はパヨクが抗議行動

滑走路付近で10m程ホバリングして後部ランプから隊員がロープ伝って降りる訓練してたわ
ホバリング超安定してたわ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 16:28:47 ID:1v9uQmig [ pda2902c6.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
オスプレイ見たー!!
筑縄上空を2機!

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 16:34:53 ID:XbPJAyQA [ p89246-ipngn2201kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
俺も見れた〜!
小鳥町上空をプロペラ飛行してったね

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 18:26:50 ID:EGuAjm+g [ sp1-72-1-253.msc.spmode.ne.jp ]
いいなー見たかった(´・ω・`)

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 18:29:55 ID:vGoWKNHw [ softbank220007170226.bbtec.net ]
配備されるの?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 19:47:55 ID:vKUoV1rA [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
高崎は緑化が足りない。
都市化と緑化の両方取るとミニ東京になるから地方は何かと特化させないと。
札幌はミニ東京化して都市単体としてはイマイチだけど観光地のハブとして
機能しているからギリギリ北海道全体の視点では特色が保てている。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 20:04:56 ID:IBpMtdwg [ 240f:e3:a56e:1:88a8:c68d:ad2:2804 ]
相馬ヶ原で一機、午後から訓練してたよ
群馬には一機だけだってさ

126 名前: 91 投稿日: 2017/03/09(木) 23:11:24 ID:OnshVUTQ [ p1393080-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
双眼鏡で見たらMGSみたいでカッコ良かった、オスプレイ。

音もあんなもんでしょ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 06:36:06 ID:E+UkgSow [ 122-223-157-167.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>108、110
ありがとー。
でも、麒麟ビヤホールという激安居酒屋を見つけて、フラフラと入ってしまいました。ここ安いね! お通し代380円が気に食わんが…

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 08:16:25 ID:uDkYjbvQ [ UQ1-125-192-149-233.tky.mesh.ad.jp ]
上毛新聞に載ってたオスプレイ見学してる人たちの画像は
平日のせいか爺さんばっかり写ってるな

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 08:27:12 ID:9CKILY8g [ ntgnma043214.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
高崎はミニ大宮?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 08:35:07 ID:SxRvVBPA [ i121-112-70-102.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
オスプレイ、北に向かって1機飛んでいきました@高浜町

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 09:07:27 ID:UBhpGPMA [ a2oVpXcizwnoVQ5B.nptty307.jp-t.ne.jp ]
未亡人製造機オスプレイ!
あれはいつ墜ちてくるか分からんぞ!

あんなおっかないもんを人の頭の上で飛ばすなや!

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 15:35:34 ID:wm8MrkRg [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>129
高崎は昭和の高度成長時代の街並みだから大宮とは違うでしょう。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 16:49:12 ID:J++029mw [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
オスプレイ1機
今しがた、南の方へ向かって高崎市街地上空を通過していきました

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 17:54:45 ID:dO01oLng [ 240d:0:3501:ef00:4df0:8787:7682:dc7b ]
昨日は2機、今日は1機。
相馬原から横田に定時に戻ってるんだな。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 18:00:19 ID:xyZe8/hQ [ 119-173-184-121.rev.home.ne.jp ]
音しかわからなかったな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 20:18:42 ID:fN+Eq0GQ [ 240f:8:a9c6:1:416e:865f:912b:241d ]
オスプレイの話はもういいです

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 20:21:28 ID:rFGOYDvw [ sp49-98-10-221.msb.spmode.ne.jp ]
ポワール混んでるなあ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 21:22:41 ID:t5E4gu9g [ sp49-97-111-13.msc.spmode.ne.jp ]
>>137 ポワールって緑町にあるときは子供の椅子なかったけど今は子供つれてけるんでしょうか?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 21:50:46 ID:rlq/A4OQ [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
シャンゴでも行っとけ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 22:16:51 ID:8w22cx+A [ FLH1Aer129.kng.mesh.ad.jp ]
高崎の人は「おっきりこみ」と言いますか

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 22:23:54 ID:0uGrHgHA [ 16.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
おきりこみでした。
が、テレビでやってたみたいに家庭では一度も食べたことありません。
食べたのは人生で2回くらいかな。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 22:48:41 ID:I6xzSneQ [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おっきりこみと言います。
少なくとも3代続いた高崎の真ん中あたりの住人です。
でもこの言葉を聞くとなぜか福田赳夫氏の顔が思い浮かぶ。
福田氏は群馬町、なんでだろう?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 23:05:33 ID:0lHySxDQ [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
県外からの流入者ですが、おっきりこみはたまに食べますよ。
美味しい。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 23:28:37 ID:rlq/A4OQ [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
そういや以前のケンミンSHOWでもつ煮の話んとき
大阪在住の姉が白もつ売ってないから送ってほしいと言われ
たまたま大阪で売ってないんじゃなくて群馬が特殊なんだと
そのとき初めて知った

おっきりこみは食ったことない
登利平は自分で買ったことはない

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:20:30 ID:ln80XzUg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
そういやケンミンショーのもつ煮の回は永井食堂出なかったな。
あそこは取材NGな店なのか。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:31:15 ID:E55jQD4g [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
>>145
黄金伝説で出てた

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 06:55:37 ID:tCGevPRw [ dcm2-119-241-245-21.tky.mesh.ad.jp ]
>>145
あれが絡んでるから色々配慮しないといけないからじゃない?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 07:47:00 ID:7imKNnug [ p1540206-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そうかそうか

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 08:27:08 ID:jemrcRyQ [ sp1-75-4-75.msc.spmode.ne.jp ]
おっきりこみじゃなく煮ぼうとって呼んでた。煮ほうとうが訛ってたんだろな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 08:29:56 ID:ftBMvIFQ [ UQ1-125-192-149-233.tky.mesh.ad.jp ]
おれは口で言う時は「おっ」きりこみではなく、「お」きりこみと言ってるけど、
みんなはどっち?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 09:32:15 ID:VfZL3/IQ [ p1393080-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
おきりこみの話題はもういいから、オスプレイの続き話しましょうよー

オスプレーでもいいのかな?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 09:50:27 ID:WK++2OhA [ 2400:4029:9061:1300:243c:e287:5cb4:73ff ]
どっちも不要

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 11:05:04 ID:w/kPAvNA [ p1105-ipngn1701kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
週明けもオスプレイは群馬に来ますかね?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 12:18:24 ID:APMyPwHA [ 240f:e3:c057:1:b9fe:7fc3:16cd:1c35 ]
フジテレビで高崎

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 16:27:38 ID:2LPNyQLQ [ 27-142-180-92.rev.home.ne.jp ]
トミー解体終わってた。さみしい

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 17:24:30 ID:nHbkStEw [ pw126255075183.9.panda-world.ne.jp ]
ロボト三?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 00:55:37 ID:oyCDOPhg [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>153
土日休みで月−水にまた訓練するってよ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 02:01:02 ID:pAJqmZLg [ IJy2xVa.proxyag065.docomo.ne.jp ]
>>142
福田さんはおっきりこみが大好きだったし、高高に通っていたからね。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 05:42:17 ID:FzPaQywA [ FLH1Aer129.kng.mesh.ad.jp ]
おっきりこみについて聞いた者です。皆さんレスありがとうございました。20年ほど前まで西毛に住んでいたのですが私の住んでいた地域では「おきりこみ」と呼ばれて「おりおっきりこみ」という呼び名は一度も聞いた記憶がなかったので質問してみました。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 06:13:19 ID:TEYUwOlA [ fp276f417d.gnma108.ap.nuro.jp ]
「オスプレイ」と「オッスプレー」など、地域により差異が認められる

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 08:06:51 ID:5+7x9ZBA [ pw126152072147.10.panda-world.ne.jp ]
雄プレイ
日曜でも見学会してる?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 19:42:28 ID:KWBK/ftw [ sp49-98-172-238.msd.spmode.ne.jp ]
「おきりこみ」と「おっきりこみ」は表記揺れのレベルでしょ。同一地域でどちらの呼び方もあると思う。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 21:28:33 ID:jaq7mUkQ [ 119-173-185-33.rev.home.ne.jp ]
おきりこみとか…食べた記憶ない

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:52:24 ID:pAJqmZLg [ IJy2xVa.proxy10007.docomo.ne.jp ]
30年くらい前に、秋間の梅林で食べたような気がする。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 13:15:50 ID:mmSMRh8A [ softbank220003010001.bbtec.net ]
>>163>>164
おじーちゃん、おばーちゃん!さっき食べたでしょ!

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 13:21:33 ID:6SWg0UxQ [ softbank126047163179.bbtec.net ]
>>430
オスプレイの3機編隊が飛んでった!
むっちゃかっこええ!

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 15:32:05 ID:ADkRH+hQ [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
オスプレイ1機東京方面へ帰投
先週の金曜日より大分西寄りで市街地上空は避けた模様
高度も大分高い

でも音と機影は一発で判るな
飛行機の形でローター音

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 16:18:21 ID:+Ao3g5Lg [ p468128-ipngn202kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
ほんとに「装って」なのかねぇ

ヤクザみたいな会社多いし

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 20:41:16 ID:UJbd2BEw [ sp1-75-6-116.msc.spmode.ne.jp ]
相馬近くに職場あるけど音が全く違うね。オスプレイ。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:01:59 ID:Mc1e4mQg [ UQ1-125-192-149-233.tky.mesh.ad.jp ]
普通のヘリより低音な気がする

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:28:13 ID:DIyv/LpA [ softbank126114183146.bbtec.net ]
お前ら
・オスプレイ
・おっきりこみ
・スーパー
・パトカー
・消防車

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:45:26 ID:xr88RhyA [ 240f:8:69d0:1:1c46:8532:da1d:b3bd ]
オスプレイを生で見るとバイオハザード思い出すんだが俺だけ?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 04:33:32 ID:cjDRGSRg [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今しがた日テレでやってた攻殻機動隊の世界じゃ、オスプレイ(のようなやつ)が大活躍だったわ(´・ω・`)

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 15:57:24 ID:cjDRGSRg [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
これははぐれ…てないだろ(´・ω・`)

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 19:59:25 ID:+D5ROd2g [ p1111-ipbf1006kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
飯塚町のとある店に「オスプレイは許さない」みたいな張り紙がしてあってたわ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 20:02:41 ID:Cupi0tcQ [ 59-166-237-99.rev.home.ne.jp ]
>>175
ゲオの近くの保育園で見た希ガス

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 20:07:11 ID:korJTujg [ 240f:8:a9c6:1:10e7:1043:ce6c:f01c ]
ゲオって北駅の?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 20:11:20 ID:J+MKhK2A [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
オスプレイ事故で日本人は死んでいないが、原発事故で米兵は何人か死んでる。
米兵が見たら頭来るだろうな。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 20:47:49 ID:IaEnkFsg [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
全くだ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:17:44 ID:Cupi0tcQ [ 59-166-237-99.rev.home.ne.jp ]
>>177
そう

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:36:43 ID:B12jZerg [ p18003-ipngn1801kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
ポワール値上げしてた?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:25:51 ID:h8gnJxSA [ softbank220007170226.bbtec.net ]
オスプレイ?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 12:26:31 ID:kvxzRRYA [ sp49-97-100-114.msc.spmode.ne.jp ]
そんなことよりも、うまい焼きまんじゅうの店の情報求む!県内食べ歩きたいんだ!
って言っても味に大差があるとは思えないが……

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 12:49:24 ID:vPSmeUkA [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
その通り、大差ないからどこでも行ってくれ。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 12:55:13 ID:aJy9f3Sg [ KD182251248013.au-net.ne.jp ]
焼きまんじゅうなら原嶋屋

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 13:00:32 ID:h+S9EwTg [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
焼きまんじゅうは店で原材料にほとんど差がないから違いはないだろうね。
せいぜいちょっとしょっぱいか甘いか程度。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 13:50:46 ID:MN24ukHg [ 240f:e3:c7e1:1:f915:3d40:fecc:ec8a ]
焼きまんじゅうは茶々が好き。

大差ないって書いてる人居るけど、茶々とオリタと原嶋屋の3店だけを比較しても全然違うと思うよ。
オリタのあの溶けきってない砂糖のジャリジャリ感は、ハマるとあそこでしか食わなくなるのかもね。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 14:05:06 ID:EqCLTufA [ softbank126047163179.bbtec.net ]
>>183
浜尻の「どんぐり」に一票。


オスプレイ、今日は活発に飛んでますな!

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:02:30 ID:cEdd+mQg [ sp49-98-10-221.msb.spmode.ne.jp ]
焼き饅なら小板橋

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:50:55 ID:Y/2ylNrg [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
オリタって美味いらしいけど客に根掘り葉掘り聞いてくるみたいだから二の足を踏んでいる。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:54:34 ID:oypugyPQ [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>183
焼き饅なら伊勢崎の忠治茶屋がうまいな
あの混雑具合は人気の証し

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 20:01:23 ID:3wUMNhZw [ 119-173-185-33.rev.home.ne.jp ]
高崎映画祭に能年玲奈が登場決定〜

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:51:31 ID:h5fuCfZQ [ sp49-98-154-92.msd.spmode.ne.jp ]
高崎で独り暮らし、食事はスーパーや飲食店、お弁当屋ならどこにすむのがいいんでしょうか?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:54:35 ID:dXKNQkYw [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
>>193
オーパが完成したら駅西口周辺

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 22:45:53 ID:41oPjTQw [ sp49-98-162-21.msd.spmode.ne.jp ]
比較するほど食べ歩く人がいるのか。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:16:43 ID:FC7tvYtw [ 42.84.180.203.bf.2iij.net ]
オリタのはタレにザラメ使ってて美味しい。タレの量が凄い!

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:23:20 ID:ZRIh5d1Q [ sp49-98-141-111.msd.spmode.ne.jp ]
口のまわりがベタベタするから一口サイズで頼む

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:32:02 ID:dXKNQkYw [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
オリタのあんこ入り初めて食った時は血糖値上がりすぎて死ぬかと思ったわ。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 02:25:35 ID:jb1xfVWw [ 240f:e3:c7e1:1:f915:3d40:fecc:ec8a ]
>>196
俺の彼女は、オリタのあのザラザラがダメだってさ。
ホント好みは人それぞれ。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 02:33:55 ID:uKKHZdwA [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
富岡の高麗って焼きまんじゅうも美味い。こうらい じゃなく こうま
うちの嫁はいつもそこで買ってる

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 06:57:47 ID:1shAfusw [ p4173-ipbf605fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
健大近くの根岸もおいしいよ。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 08:15:17 ID:Qb0001bQ [ sp49-98-157-129.msd.spmode.ne.jp ]
>>200 七日市のやきまんじゅうや?おおぎやとかがちかくにある?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 09:41:54 ID:gGIsMQhA [ softbank220007170226.bbtec.net ]
オスプレイ帰宅?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:36:08 ID:uKKHZdwA [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>202
そう、そこ。ゴマだれが好き

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:41:16 ID:uKKHZdwA [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
ごめん、七日市かどうかはわからないけど、おおぎやのそばで254バイパス北側で、すぐそばにドコモとすき家もある。小さなテナントビルの脇にあって、とても小さな店だよ。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:57:16 ID:6t/VghAQ [ sp49-98-155-5.msd.spmode.ne.jp ]
>>205 そこは高麗じゃなくて香萬でこまって店名ですよ。うちは必ず10本は買ってく。家で焼くようとその場で食べるよう

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 19:15:13 ID:ABOHyYLA [ 2400:4029:9061:1300:7867:85f3:e4b:4d8f ]
高麗川

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 19:38:47 ID:uKKHZdwA [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
そう、香萬だった
知り合いの高麗さんとごっちゃになってた

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:09:30 ID:Le8PFf7A [ 240f:e3:a56e:1:30c3:e8ab:2c98:3ec3 ]
みんな情報さんくす!Googleマップでピン指したよ。週末にでも何件か行ってみよう。焼きまんじゅう一人旅

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:44:17 ID:unUBmezQ [ p11096-ipngn1901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
こちらもよろしこ!

群馬名物焼まんじゅうや他の名物を語るスレ -○○○○-4串目
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1408950033/l50

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:58:40 ID:YxUc8LoQ [ softbank126224168233.bbtec.net ]
六供町のオグニの焼きまんじゅうが好きだけど前橋だった…

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 00:04:54 ID:VuKEQD+Q [ 78.18.236.133.dy.bbexcite.jp ]
高崎駅周辺で、土曜の昼からお酒飲みながらゆっくりできるお店ありませんかね?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 00:10:12 ID:KIdDEOSw [ i121-116-21-33.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>206
香萬で「こま」って読むのか
知らずに普通に読んだら赤っ恥かくな

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 10:05:57 ID:H6hZ89YA [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>212
駅ビル内の東口側1FにあるキリンシティならAM11からやってるらしい。
ビール以外も扱っているそうだよ。
俺は入ったことないからゆっくりできる店かどうかは知らないけどね。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:13:04 ID:8dAJQZ9g [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
キリンシティは、さすがキリンビール直営店って感じで料理もビールも美味いんだけど、開放型の席だから個室ゼロ
そこだけ気になるかな
一人で飲む分には真ん中に半円型のカウンターあって丁度いいよ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:41:21 ID:65adFnhA [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
ガスト呑みでええやん

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 16:08:25 ID:EpEmjYqg [ IJy2xVa.proxyag029.docomo.ne.jp ]
モントレーのレストラン街の登利平とか寿司屋とか。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 17:51:55 ID:Uxy7AyFA [ sp49-98-149-147.msd.spmode.ne.jp ]
>>212
目利きの銀次とかどうかな

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 18:19:24 ID:9wqu/UkQ [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
高崎駅西口を出て最初に目にする後藤ビルと平屋のファミマとそのとなりのビルは
高崎の第一印象を決める場所だけに、雑居ビルすぎて貧相な印象を受ける
間違って歓楽街に来ちゃったかのようなこのエリアを解体、再開発してそれなりの景観を保ってほしい

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 21:25:53 ID:TYAFzj0g [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
焼きまんじゅうって唐揚げ棒サイズでコンビニレジ前の
ホットスナックで売ったらいいんじゃね?>セーブオン

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 21:27:13 ID:YVE+3USg [ p1057164-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>219
そんな見栄っ張り要らないよ。
高崎はあくまで地方都市。
群馬では重鎮だけど、その程度でいい。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:37:58 ID:ADscVbbA [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
ラーメン屋跡地のから揚げ定食屋行って来た。オープンセールでまだ3種類しかメニューが無かったので、家族でそれぞれ頼んでみた
どれも味付けは甘め傾向。満腹感を狙っているのか、俺がしょっぱいのに慣れているせいかはわからん
各テーブルにタクアンとイカの塩辛が置いてあるけど、それも甘めに感じた

肝心のから揚げはパリッとした揚げ具合のモモ肉だった。美味かったよ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 00:03:53 ID:XCz0puCw [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
どこだよそれ

224 名前: 212 投稿日: 2017/03/18(土) 00:11:05 ID:shTXZ4KQ [ 78.18.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>214-218
ありがとう!参考になりました。

24時間やってる居酒屋もあったなんて

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 01:24:50 ID:y9er5oLw [ softbank219058046228.bbtec.net ]
>>222
自分にしか分からない場所の事を唐突に話題にされても・・・。
金額とかの目安もないし、3種類がどんな傾向なのかも分からない。

妄想・・・?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 01:38:11 ID:GvYWH3XQ [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
>>222
妄想家族で妄想外食・・・
逆に怖くてwとかつけらんねー

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 01:39:53 ID:+0WRIf1Q [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
緑町の17号沿い、幸楽苑跡地のからあげ屋やろ
前スレに書き込みあったがな(´・ω・`)

緑町といえば、中央通り沿いにも唐揚げ専門店あったな

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 03:16:08 ID:GvYWH3XQ [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
>>227
はなまるうどん南側のことか?
あっちはテイクアウト専門みたいなのは確認だけして買わなかったw

幸楽苑っていえばノーマルの店舗と緑の看板の店舗は
何が違うんだろう

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 03:57:14 ID:A/5iw9DA [ sp1-75-254-165.msb.spmode.ne.jp ]
>>228
そこじやない
17号沿いのハードOFFの歩道橋挟んだ隣

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 04:24:03 ID:GvYWH3XQ [ fs76eee2c2.gnma103.ap.nuro.jp ]
ググってきた

>>227(とたぶん>>222)が言ってるのが「からやま」って定食屋スタイル
俺が言ってるのは「鳥唐商店」ってテイクアウトの弁当メイン

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 04:48:16 ID:moSsE6hA [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>222です
説明が足りなくてすまんす
「からやま」でした。17号のハードオフの横で幸楽苑の跡地。

メニューは定食とネギ塩丼とネギダレ丼の3種類で20日まで。500円と580円だったと思う。その後はグランドメニュー全部を提供。ご飯大盛り無料も20日まで。から揚げ追加は一個80円で、別皿なのでネギ塩丼に追加してもノーマルから揚げが来る。
から揚げは肉の種類がふたつある様だけど、食感が違うどちらもモモ肉。今のところ選べないけど、21日以降はどうなるかまで見てこなかった。
現時点でテイクアウトは手羽先とかいろいろあったみたい。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:19:50 ID:0HQPFRGA [ 240f:e3:c7e1:1:2da9:e136:4f75:35a6 ]
>>225>>256
こういう、人をバkaにすることを本分としてるような人間、実社会に居たらホント嫌。
それってどこの話?とか場所くらい書いて。って書きゃ済むのに「妄想?」とかもうね…

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:23:51 ID:bUj4s99Q [ 240f:8:a9c6:1:1dbf:44ce:ea36:fd29 ]
>>256に期待

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:57:53 ID:1SyPmtNA [ 2400:4029:9061:1300:2503:c483:fedb:375b ]
唐揚げは旨いからどうでもいいよ( ´Д`)y━・~~

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 12:27:23 ID:y9er5oLw [ softbank219058046228.bbtec.net ]
>>232
バka

にするのはいけないよね。

どこの言葉か分からないけど。よくない。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 12:27:36 ID:Ra3X0T8g [ sp1-66-100-231.msc.spmode.ne.jp ]
またそーやってかまうから

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 13:21:24 ID:j1t4MxCA [ p3153-ipbf1001kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
からやまって、かつやと同じ系列・・

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 14:09:43 ID:mHjVkoIQ [ p199146-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
春休みか

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 15:00:39 ID:3+Cfa8wg [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>221
地方の小都市ではあの汚いビルが駅前にあっても限界か
空洞化も何も今のままでは生殺し状態
やっと資産価値に相応しい土地有効活用が始まる
向かい合った駅前超1等地、良い意味で競い合って欲しい

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 18:09:51 ID:DUlH9fig [ i121-116-21-33.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>222
それって沢庵じゃなくて割干大根でしょ?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 19:29:07 ID:kFL4tSLg [ 61-205-81-123m5.grp2.mineo.jp ]
久しぶりに、まるこう行ったら夜だってのにガラガラだったぞ
大丈夫か?
鴨とトリュフは月一で食べたくなる
近くにあれば毎週でも行きたいが

あそこだけはなくなって欲しくないな

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 21:21:30 ID:2NK0TtXg [ 2400:4029:a718:de00:474:5c60:96a:4d7 ]
そこのからあげ屋のチラシが入ってて気になってたんだよなあ
行ってみたいけど混んでるかな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:11:22 ID:8NvbfRxw [ sp49-104-40-28.msf.spmode.ne.jp ]
>>241
俺はまるこうに変わる前のもんじゃ亭がなくなってほしくなかったよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:21:02 ID:dK8Io4Xg [ sp1-75-253-26.msb.spmode.ne.jp ]
三連休中日、皆さんはどこにお出掛けですか?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 15:48:42 ID:VyLJq0Lg [ IJy2xVa.proxy10016.docomo.ne.jp ]
>>244
イオンかニトリかフレッセイか。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 18:07:21 ID:Dxeu1DEQ [ 240f:e3:d130:1:1c28:40bb:cb11:fbe1 ]
バス通りの田町交差点近くのパン屋
アベニュー付近で警察とかがいっぱいいる…なんだ??

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 19:43:49 ID:rgBsOs/Q [ pw126247008065.14.panda-world.ne.jp ]
歓送迎会

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 23:40:54 ID:/Y9Bfp7Q [ p1057164-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>244
明日はIKEAの立川店に行きます。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 00:24:34 ID:x6YObVDQ [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
独立講演会に行ってきた。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 12:18:19 ID:OWEssViw [ i114-182-51-96.s42.a010.ap.plala.or.jp ]
何だかずっとヘリ?の音がする。
幻聴なのかな?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 19:12:40 ID:bYLlnGTw [ 2400:2412:5080:d100:c968:e9ff:5985:43af ]
トヨナガ自販へぜひど〜ぞって飛んでた

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:29:31 ID:AjjcUcaw [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
高崎って絶対行くべき美味しい店ってあります?
最近高崎駅近くに引っ越したんで色々探索中なんですわ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:44:33 ID:RgD2dKWQ [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
茘枝(ライチ)お薦め
高そうな外観だけど割と安めの中華だよ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:03:48 ID:EM3VIqMg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
>>252
ジャンル、好み、店の雰囲気など条件を絞ってくれ。

すげーうまい!ってのはないがそこそこの店なら誰か教えてくれるだろう。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:41:16 ID:Ei4GOxKw [ sp49-98-12-37.msb.spmode.ne.jp ]
高崎市内になって申し訳ないのですが…栄寿亭、ことり食堂、栄養亭、だるま大使(もつめし)、ラビ高崎のボテ茶屋、麺屋大谷、カレーの印度屋、ポワール、ぐらいかなぁ?まだあるような気がするけど思い出せない

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:51:30 ID:AjjcUcaw [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
>>253
ライチは敷居高そうな感じだけど一人でも大丈夫かな?

>>254
ジャンル問わず何でも大丈夫なんですが特にラーメンはどこがおすすめですかね
駅近だと大大坊とかまるこうが有名らしいですけどまだ行ったことないんですよねー

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:52:17 ID:Ei4GOxKw [ sp49-98-12-37.msb.spmode.ne.jp ]
>>255 1度は行ってみてほしい所を書きました。夏になったらかき氷で日本一かなぁ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:54:21 ID:Ei4GOxKw [ sp49-98-12-37.msb.spmode.ne.jp ]
連書きすみません。あとは下小鳥町の大黒屋(出来立ての今川焼クリーム、たこ焼き、お好み焼き)をたべてほしいですね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 00:26:02 ID:knab2vXg [ ac202034.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>256
駅前のラーメンだと、個人的にはなかじゅう亭がすきかな。
※あくまで個人の感想です。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 00:35:26 ID:KLziDp9Q [ sp1-79-81-181.msb.spmode.ne.jp ]
なかじゅう亭は豊岡にあるところの水餃子うまいですよね。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 02:45:48 ID:/jlZuNjg [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>256
高級そうな店構えだけど、一人で入っても全く問題ないです>>ライチ
リーズナブルで何を食べても美味しいです。個人的には塩焼きそばが好きで、色々なものを食べたいのですが、ついいつもの塩焼きそばを注文してしまいます。

あと、サーバーの手入れが行き届いているのだと思いますが、ビールが美味しいです。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 14:54:26 ID:F2pY+3NQ [ 220-247-37-162.east.fdn.vectant.ne.jp ]
>>256
高崎駅近くだと個人的には東口からすぐのCHINESE FANがお薦めかなぁ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 16:55:40 ID:hB5VgiSw [ ZN028169.ppp.dion.ne.jp ]
>>252
県外からきたのなら、
お店とちょっと違うが登利平のとり飯弁当を試してほしいかな
駅の東口二階で買える

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:27:20 ID:A2B1AcLA [ sp49-98-10-221.msb.spmode.ne.jp ]
駅から遠いがなかじま。車持ちなら異人館のカレードリアかパンプキンのダイナマイト(セット)がオススメだよ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:04:04 ID:f3993glQ [ 240f:8:a9c6:1:8022:e2dd:c197:a6c8 ]
異人館って安中の?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:23:24 ID:/jlZuNjg [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
パンプキンを薦めるの?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:27:38 ID:XujYeNWg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
高崎初めてなら、まずはシャンゴ風だろ。
あとは栄寿亭のカツ丼。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:29:04 ID:7tHCjNrw [ 119-173-184-121.rev.home.ne.jp ]
はらっぱもぜひ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:55:14 ID:tiXvHOvw [ KD125054224058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
本当にオススメは誰も教えないけどな
人集まっても困るし

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 00:28:24 ID:OMa2sc2Q [ p2227-ipbf703kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
とりめしなら登利平よりたかべん派

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 04:15:51 ID:yLziKGnw [ sp49-98-164-147.msd.spmode.ne.jp ]
たかべんって蓋にご飯がくっ付いてるイメージw

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:09:59 ID:+EBXD8xw [ softbank126047163179.bbtec.net ]
>>256
問屋町の、まるぶしとんや。
油そばは衝撃だったですよ。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 14:08:13 ID:4SOKB7Ag [ softbank220003010034.bbtec.net ]
まるぶしとんやは人を選ぶ店だよ。

美味いか不味いかどっちかの意見しか無いので
質問主が食べた感想で店の傾向(紹介するとこ)が答えられる気がする。

ちなみに俺は好みに合わなかった。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 15:23:09 ID:octCkvfw [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
まるぶしとんやはオープン当時、食べた客にいろいろ感想を聞いて反映させてたせいか、味が定まらずだいぶ客を減らしたね
それはラーメン好きが高じて店を開いた人の典型的なダメパターンなんだとか
あのむせっかえるような宗田節の香りが印象に残っていたのに、だんだんそれが薄れてしまっていた

いつの頃かまた鰹節を効かけすぎるほどに効かせたラーメンに戻り、好き嫌いの別れる個性派に戻ったのがよかったみたいね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:39:43 ID:lY/99NTg [ FL1-119-239-28-229.gnm.mesh.ad.jp ]
>>267
美味しいミートソースが食べたいと言う県外の友人に食わせたら
「ごめん、これは無理」 と謝られた
パスタソースに味噌はちょっと、、、と
結構ショックだった

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:46:22 ID:WSltTsPA [ p20004-ipngn2001kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
全然話変わって申し訳ないんですが、甥っ子の入学祝いでシャーペンとボールペンの
セットに名入れでもしてあげようかなと思って店を探してます。
文房具と言えばハイノート位しか思い付かないけど、あそこは安い品物しか無いイメージが。。。
パーカーとかモンブランの超高級品までいかないソコソコの文房具買うならどこが有りますかね?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:50:40 ID:MBeHfFaQ [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
最近はオフィシャルショップとかでも名入れサービスとかやってるけどそういうんじゃダメなん?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:54:20 ID:acRClVYQ [ sp1-75-10-168.msc.spmode.ne.jp ]
文房具といえばウエノ



前橋だがw

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:00:00 ID:WdN0TM5A [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
高島屋とかサントノーレとか探してみれば?
名入れしてくないかもだけど。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:18:05 ID:biGqvdyQ [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ブックマンズアカデミーで取り扱ってなかったっけ?
ただ、名入れとかってなるとハイノートが最有力候補だと思うけど…
イメージだけで考えないで、実際に品揃えを見てみたほうがいいんじゃないですかね?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:22:47 ID:WdN0TM5A [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
>>275
まぁ普通のパスタを想像してる人にいきなりシャンゴ風はキツいだろうな。
県外出身のうちの嫁もムリらしい。
同じシャンゴでもキングオブパスタで賞とったやつは美味いと言ってたが。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 00:22:02 ID:Sp4B7NHw [ i121-116-21-33.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
今更だけど健大高崎選抜初戦突破オメ!

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 01:03:26 ID:9XwQTv+A [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
シャンゴ風好きなんだけど、あれ頼むと嫁がちょっと嫌な顔する

ハイノートは高級品もあるよ。名入れもやってたはず。ただ、高級筆記具の販売と名入れなんて楽天辺りにゴロゴロありそうな気がするけど

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 02:25:21 ID:unhU83WA [ KD182251243044.au-net.ne.jp ]
モントレーの登利平は二回入って二回とも冷めた料理出て来たからなぁ…
まずくはないんだけどあそこの食堂系はあんまり信用出来ないんだよね…

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 06:55:58 ID:jyLTBJuw [ sp1-75-10-93.msc.spmode.ne.jp ]
シャンゴ風とは???

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 08:38:19 ID:T214SVfw [ 2400:4029:9061:1300:b986:b077:ace9:d974 ]
>>285
そういう名物商品(メニュー)があるんだよ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 20:07:42 ID:YQl9b4MA [ p18003-ipngn1801kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
シャンゴ風の、甘ったるいソースが大嫌い

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:50:41 ID:9MvDptdA [ p572113-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
昭和の味ってことで、あれはあれでいいでしょ。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 01:12:29 ID:DuINtd/Q [ softbank126127137243.bbtec.net ]
>>287
お前の好みなんて誰も聞いてないから黙っててね

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 01:32:57 ID:iox+loow [ sp49-104-13-93.msf.spmode.ne.jp ]
>>287は未成年者かな?
良識ある大人なら例えネット上であっても「口に合わない」とか「好みではない」だよね

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 06:44:30 ID:Ahoqdniw [ p117150-ipngn2301kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
高校時代高崎まで通ってたけど、結局シャンゴとかはらっぱとかパスタ屋には行かなかったなぁ。モノは試しで一度くらいは行ってみたい。因みにどっちがオススメですか?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 08:17:42 ID:5aNNJT6w [ 240f:e3:c7e1:1:b5eb:1675:1a94:71e5 ]
>>291
オーソドックスなイタリアンパスタが好きなら、どちらかと言えばはらっぱ。日本の洋食屋っぽいオリジナリティーを味わうならシャンゴ。
と、個人的には思う。
2軒とも、本場のイタリアンには程遠い(ウマいマズいの問題ではなく)けどね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 09:19:15 ID:9AkjV/KA [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
シャンゴ風は、パスタと思うからいけない。
味噌カツ丼の亜流と思って食えば案外イケる。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 09:22:53 ID:N0CqQ3aA [ 214.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
シャンゴ行く人って昔から行っててその人にとって食べ慣れた味になってる印象。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 09:36:52 ID:6V9vppaw [ sp49-98-131-180.msd.spmode.ne.jp ]
>>292
なるほど、ありがとうございます。はらっぱの方が気になっていたので、機会があれば行ってみたいと思います。本場の味は求めてませんね(こんなこと言ってはお店に失礼かもしれませんが)。そもそも本場の味を知らないわけですが。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 11:29:41 ID:5aNNJT6w [ 240f:e3:c7e1:1:b5eb:1675:1a94:71e5 ]
>>295
どういたしまして。
いわゆる「スパッゲッティー屋」としてなら、俺もはらっぱの味は好きだし、いいと思う。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 12:59:25 ID:YufEuCbQ [ sp49-98-156-210.msd.spmode.ne.jp ]
誰か次のスレをおねがいします

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:06:44 ID:TRXBca+w [ mno2-ppp1335.docomo.sannet.ne.jp ]
>>297
了解。ちょっと待ってな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:12:20 ID:TRXBca+w [ mno2-ppp1335.docomo.sannet.ne.jp ]
立てました

群馬県高崎市を語るスレ part206
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490328540/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:14:14 ID:5EVpmcbQ [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
300ならシャンゴ風を3杯食べる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05