■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 36
1 名前: 前スレの264 投稿日: 2017/03/02(木) 18:30:20 ID:BsHhKGig [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
290踏んだがた(方)ぁ、次スレ建てでおくんな!


前スレ☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 35
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472421637/l50



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:23:19 ID:gbk6W8fQ [ dcm2-110-233-248-25.tky.mesh.ad.jp ]
すっかり次スレ立てるの忘れてた
>>1乙です

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 20:00:04 ID:cjVLV3Qg [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
hey旭市ピーポー

書き込みしまくれー!

って事で、なんか面白い所ありませんか?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 20:33:14 ID:NlYI06IA [ mno2-ppp382.docomo.sannet.ne.jp ]
うーん、、、最近はブックオフと運動公園行ってるよ。
あと遊ぶなら東京へ行ってしまう。

5 名前: 前スレの264 投稿日: 2017/03/02(木) 20:39:37 ID:bDcJeFkQ [ 240f:6e:badd:1:5c43:e95a:ce42:e126 ]
カツ丼美味い店ってある?
私は砂場食堂が好きだったんだけど。。。

あと、かさ家っつう蕎麦屋のカツ丼も美味いな。

土屋食堂はイマイチだった。
玉の浦食堂のを喰ってみたいんだけど、いつも開いてないよ。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:33:55 ID:8vfb2VVA [ sp49-98-150-69.msd.spmode.ne.jp ]
>>5
かさ屋ってどこ?

7 名前: 前スレの264 投稿日: 2017/03/02(木) 22:09:54 ID:KdvqZC9g [ 240f:6e:badd:1:45aa:531c:5717:11e1 ]
サンモール脇の道を、ヤックスの方に向かって左側にある小さなそば屋。

http://loco.yahoo.co.jp/place/g-VkSeGCPES1A/?prop=search&ei=utf-8&q=%E6%97%AD%E5%B8%82&p=&utm_source=dd_spot&sc_e=sydd_spot_ttl

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 00:41:38 ID:z+3jgQNQ [ softbank221031043146.bbtec.net ]
オイラはよくうずめに行くけど

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 02:45:30 ID:KnNdGH5g [ mno2-ppp2955.docomo.sannet.ne.jp ]
とんかつは、大成か、あとはトンぜんになっちゃうな。あとは銚子の東京けんとか、安さとかで一心とか。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 14:09:35 ID:qeOlrpzw [ 122-103-154-103.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
うずめはハムカツがうまい!

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 02:09:04 ID:9pqpcH9A [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
玉の浦ってもう営業してなかったような気が・・・

12 名前: 前スレの264 投稿日: 2017/03/04(土) 08:07:33 ID:JXGNZLiQ [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
いま、たあたんの前を通ったら。。。。
『テナント募集中』

だそうです。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 08:36:22 ID:V5pAFe9Q [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>4
運動公園私も行ってます!
何したりしてますか?

楽しい事がパチンコとか風俗とかダークな事じゃなく、純粋な運動になってしまった‥

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 08:38:43 ID:V5pAFe9Q [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
貧乏か考えですが
究極に腹一杯にのれて安い所No.1はどこですか?

今のところビッグボーイなのですが

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 08:54:01 ID:0g7+0CLw [ softbank221031043146.bbtec.net ]
あの台湾料理の店、チャーハンとラーメンで腹一杯になるよ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:21:29 ID:V5pAFe9Q [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>15
あのクリーニング屋のあと地に作られた所?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:36:16 ID:VD67tdKg [ mno2-ppp2442.docomo.sannet.ne.jp ]
>>15
すごいよね。あれは四季紅超えたね。
キクラゲ炒めに味噌ラーメンみたいなランチメニューにしたら
食い切れなくなったが、なんとか全部食ってやった。ランチメニューは腹ペコには魅力だなあー

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:38:14 ID:0g7+0CLw [ softbank221031043146.bbtec.net ]
チャーハンだけでも半分食べて半分持ち帰る客もいるよ
唐揚げも量が多い

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:38:19 ID:VD67tdKg [ mno2-ppp2442.docomo.sannet.ne.jp ]
>>14
ビッグボーイのサラダバイキングランチはかなり使えますね。野菜バキバキに食える人には超リーズナブル。
カレーもあるしね。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:41:44 ID:VD67tdKg [ mno2-ppp2442.docomo.sannet.ne.jp ]
>>13
ジムで筋トレメインに、たまにウォーキングや走ったりしてます(´▽`)ノ
かなり行ってる。最近混むときすごいですよね、、安い割に設備充実してるもんなあー

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:50:15 ID:VD67tdKg [ mno2-ppp2442.docomo.sannet.ne.jp ]
>>14
実は最近のはま寿司もおすすめ。昔は戸村食堂行ってたなあ、、

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 11:00:31 ID:FEHUbN9Q [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
海上健康増進センター、プールあって◎だよ。

泳げないけど(^^;)歩行専用

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 11:36:25 ID:VD67tdKg [ mno2-ppp2442.docomo.sannet.ne.jp ]
>>22
そうそう、そっちはプールあるんですよね!今度行きます!

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 11:57:33 ID:V5pAFe9Q [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>17
そんなにですか?((((;゜Д゜)))

今週行ってみようかな、♪
場所はフライパンの前のクリーニング屋だった所ですよね?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 12:05:34 ID:V5pAFe9Q [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>19
そうなんですよ!
最近野菜バキバキに食べるので、すごく良くて♪

ゼリーもスパゲティーもスープもあるから、かなり好きです。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 12:07:12 ID:VD67tdKg [ mno2-ppp2442.docomo.sannet.ne.jp ]
>>24
そう、そこです!

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 12:09:38 ID:V5pAFe9Q [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>20
旭市民外でコミュ障なんで、会員になってないです。‥
中も使ってみたい。

料金も旭市民外は高いらしい‥
これはすげー疑問。わざわざ旭市外から来てるのに更に高くなるなんて。


なので外歩いたり走ってます!

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 12:13:36 ID:VD67tdKg [ mno2-ppp2442.docomo.sannet.ne.jp ]
>>27
そうなんですか!外でもたまに走りますよ。気持ちのよいウォーキングコースでもありますし。
市外だと月に3,000円で、市内は2,000円なんだよねー、、。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 15:48:57 ID:V5pAFe9Q [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>26
すげー怪しい雰囲気ですね!
ランチで行ってみるか!

料金は普通の定食位ですか?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 16:09:29 ID:VD67tdKg [ mno2-ppp2442.docomo.sannet.ne.jp ]
うん、ランチは754円くらい。その他は864〜だから安くはないな。
量は多いからなー

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 16:15:12 ID:MGrPC9hA [ 240f:6e:badd:1:6112:d334:ea9:4b5f ]
以前あった、火事になって閉店した鉄人みたいな感じだよね

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:45:09 ID:V5pAFe9Q [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>28
えっ?
一回300円とかじゃなかったでしたっけ?
旭市民200円で

月払いになったのですか?(◎-◎;)

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:51:21 ID:V5pAFe9Q [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>30
それならランチ一人で行こうかなー

お腹すいた‥

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:38:20 ID:s/9H3OgA [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
>>32
1ヶ月券と一回券があるよ。
最近行ってないな。。。
以前はプールに行ってたんだけどね。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 16:53:52 ID:T4eOMfHQ [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>34
10回以上行けばお得なのか!♪

行ってみたいな!♪‥

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 17:06:37 ID:T4eOMfHQ [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
今かんぽの駐車場にいます。

お腹すいた!
すき家以外で安いとこあるー?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:20:44 ID:Q531uBZw [ mno2-ppp959.docomo.sannet.ne.jp ]
遅かったか!またべえのモツニ定食、傳兵衞の唐揚げ定食、伊万里のさんま定食、はま寿司かな。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:57:02 ID:T4eOMfHQ [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>37
ありがとうございます!(。>д<)
優しい。‥

はま寿司以外美味しそう!
だいたいいくら位ですか?

一般的な定食値段ですか?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 00:25:06 ID:2dXFHpBA [ mno2-ppp959.docomo.sannet.ne.jp ]
うん!600〜750円だよ!それぞれおすすめだよ!あと880円〜ランチの魚のしっぽ、

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 15:07:21 ID:xkJpcHtQ [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>39
傳兵衞、でんべい?
店構え高そうな雰囲気!

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 16:44:30 ID:2dXFHpBA [ mno2-ppp959.docomo.sannet.ne.jp ]
うん!でんべえだよ!高そうでしょ?
ところが全然高くない。一度行ってみて(*'▽'*)大人の隠れ家だよ。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 16:46:51 ID:2dXFHpBA [ mno2-ppp959.docomo.sannet.ne.jp ]
銚子の釜飯しょう亭これも間違いなくうまい!家族や友達と一度は行く事を強くおすすめします!(^-^)

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 13:30:56 ID:QnTqwmpQ [ 122-103-154-103.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
pahalaのクレープが今まで食べたクレープの中で1番美味しい!

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 16:36:26 ID:eKt0GJvw [ mno2-ppp1593.docomo.sannet.ne.jp ]
まじすか!いくべ!

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 21:28:35 ID:DJzN28NA [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>41
>>42
でんべい、かっこいいし今度行ってみよ!♪
とりあえずランチで


銚子になっちゃってけど、
そうなんですでね!♪
メモメモ!

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 23:21:10 ID:OWzmOzPw [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
マニアックな質問、洗車機について。
いつも飯岡バイパス洗車場の500円ジェットホースか、国道のエネオスの洗車機300円で洗います。

初めてバイパスの方の洗車機300円を使ったら、
往復洗ってくれてエアーだった。国道エネオスは片道でエアーだった。
バイパスのがお得。

お得な洗車場とかあったら教えてください!
国道のイタコ自販の近くに洗車場とか気になる

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 01:58:15 ID:dGM6dNQQ [ mno2-ppp3022.docomo.sannet.ne.jp ]
洗車か!飯岡のカインズのとなりにあるコスモ石油の洗車がたまに安かったような、100円とかなかったけ?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:01:51 ID:NKudFyeA [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>47
あっ、確かに!
なんか見たことある!
何曜日限定みたいな感じだったような、見に行こ
ありがとうございます

他にも情報ください

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 14:08:15 ID:THSATXIA [ softbank221031043146.bbtec.net ]
もう100円ではやってないんじゃなかったかな?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 02:30:22 ID:lo7jz8iA [ sp1-79-72-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>49
そうなんかーい、‥

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 06:33:51 ID:q8Y1k8Rw [ mno2-ppp1386.docomo.sannet.ne.jp ]
そうなんだ(。>ω<。)
ごむたん、ごめん

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 23:40:49 ID:72fUJGfw [ s93.GaichiFL5.vectant.ne.jp ]
>>48
「水洗い洗車 100円」じゃなかったか? あれは本当にブラシ使わずに
機械で水を吹きかけるだけだったから、追加オプションを払えば回転ブラシつきだった気がする。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 02:28:13 ID:eeiq829w [ FL1-122-132-125-2.tcg.mesh.ad.jp ]
ヴィーナスの向かいにあるエネオスは洗車機入れる前に下回り洗えるからよく使う。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 07:10:31 ID:EVFeJqWw [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
釣り詳しい人居ます?
新川ってシーバスどーですか?
飯岡漁港とかもどーですか?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 07:45:38 ID:xsiFwhIw [ mno2-ppp3748.docomo.sannet.ne.jp ]
でたあー!シーバス!、、、詳しい人呼んでくる。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 12:49:23 ID:ge8Y+DbQ [ g114.124-44-216.ppp.wakwak.ne.jp ]
新川でシーバス釣れるっしょ。
飯岡漁港、シーバスいるよ。
漁港近くの釣具屋のおっちゃんが詳しいよ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 15:04:54 ID:wfKQwOJQ [ sp1-79-77-67.msb.spmode.ne.jp ]
「でたあー!」だって(笑) シーバスってそんなに驚く発言なの??

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 16:05:34 ID:xsiFwhIw [ mno2-ppp3748.docomo.sannet.ne.jp ]
笑 いやなんか流行ってるんだよね。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 18:01:10 ID:ZDec+3SA [ 240f:6e:badd:1:610d:4970:47cb:7361 ]
新川、ポイント教えて下さい。
岩井釣具はあんまり好きじゃないです。
横柄っつうか、小馬鹿にしてるっつうか、。。。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 01:34:39 ID:ptFxL5XQ [ softbank221031043146.bbtec.net ]
今日ちょっと見てきたがベイシア前のコスモ石油、やっぱり100円洗車はもうやってないみたいだわ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 08:25:31 ID:hHpAktSw [ mno2-ppp3748.docomo.sannet.ne.jp ]
シーバスって釣って食べる?

洗車ダメかあ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:59:45 ID:p5zvsHkA [ pw126199130132.18.panda-world.ne.jp ]
キャチアンドイートアンドリリース!

ルアーで釣れるスズキ科の魚って書いた方が反応大きいと思う

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 23:19:04 ID:rz/7QiDw [ softbank126066238086.bbtec.net ]
上海ってどうなりましたか?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 07:24:06 ID:iY22JEog [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
上海懐かしい。
マツダの並びにあった頃、よく行ったな。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 09:38:14 ID:REmGxRUA [ sp1-66-97-254.msc.spmode.ne.jp ]
>>60
そんなー!(。>д<)

イタコ自販の近くの洗車道場はいくらなんだろ?

洗車機もあるしジェット水かけもあるし

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 09:43:29 ID:REmGxRUA [ sp1-66-97-254.msc.spmode.ne.jp ]
>>53
それやりに行きましたが、平日の昼食前後でないと下回り洗えないと言うか‥
特に土日とか混んで洗車機並んでるのに、悠々と下回り洗ってられる図太い神経でないー
そうです。わたすヘタレです。

ヴィーナスエネオスは平日の12時位に行って、下回りどころか泡で全部洗ってから洗車機入れてたな、

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 07:30:34 ID:A/fyux1A [ dcm2-122-130-225-2.tky.mesh.ad.jp ]
雨が夜更け過ぎに雪になってた
割と毎年雪降るね旭

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 14:17:04 ID:el5DYEUQ [ mno2-ppp3748.docomo.sannet.ne.jp ]
さむい、、、プルプル

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 17:54:19 ID:k51OjuMQ [ sp1-79-78-147.msb.spmode.ne.jp ]
カインズ行ったが寒い‥((・><・))

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:09:13 ID:H2mb4Kzg [ sp1-66-102-186.msc.spmode.ne.jp ]
>>69
そもそも生鮮食品置いてるところに暖かさ求めんなw

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 07:11:16 ID:xrO345Pg [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
ミヤスズってめっちゃ寒かったよね?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 07:56:30 ID:yP7dOdOQ [ mno2-ppp1328.docomo.sannet.ne.jp ]
あさひスーパーになってよかったよ。
おばちゃんら助かってるだろう。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:43:16 ID:Mq1Dxsrg [ sp49-98-131-22.msd.spmode.ne.jp ]
海上のもスーパーになって欲しかった

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 14:52:20 ID:oRXczkLA [ mno2-ppp4010.docomo.sannet.ne.jp ]
あれな!ほんとだわ!なんかお店やるべきだろ、、誰かたすけて、、

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 15:07:17 ID:RfBADuTg [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
そーそー、海上店ねぇー。
場所も良かったし、何よりも刺身とかよく買ってたよ。
仕事帰りに寄るのにちょうど良くてね。
刺身がダメなときは焼き鳥買ってたっけなー。

懐かしい。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 15:14:48 ID:Mq1Dxsrg [ sp49-98-131-22.msd.spmode.ne.jp ]
なんか必要になったときに便利だったよ。サンモール行くのもベイシア行くのも駐車場がめんどくさかった。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 13:31:18 ID:IOgcjgFg [ sp49-98-165-189.msd.spmode.ne.jp ]
腕立て1000回命令 パワハラ中隊長に訓告処分 千葉・旭市消防本部
千葉日報オンライン 3/18(土) 10:10配信

 千葉県の旭市消防本部(品村順一消防長)の消防署分署に勤務する男性中隊長(41)が部下の男性隊員(29)に腕立て伏せ千回を命じるパワハラ行為をしたとして、同本部が訓告処分としたことが17日、分かった。隊員は退職の意向を示しているという。

 同本部によると、中隊長は昨年7月、男性隊員の書類の不備を注意する際に「腕立て伏せ千回」を命じた。男性隊員は600回ほど行った上で中止を言い渡されたという。

 関係者から指摘があり、同本部は同市側と対応を協議。「パワーハラスメントと捉えられても否定しがたい」として中隊長を消防長による訓告処分とし、上司に当たる副署長(兼・分署長)、同本部の次長2人の計3人を厳重注意処分とした。消防長も市長から厳重注意処分を受けた。

 同本部は「隊員の反省を促す際、一般に体力向上を兼ねて腕立て伏せをさせることはあるが、(通常は)できる範囲で言っている」などと説明している。

 男性隊員は今月末で退職する意向を示しているが、同本部に対し「親の仕事が忙しいので手伝いたい。(辞める理由は)腕立て伏せの件とは関係ない」などと話しているという。品村消防長は「事態を厳粛に受け止め、綱紀粛正を徹底したい」とした。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 14:53:00 ID:7ezM8GQA [ softbank221017029221.bbtec.net ]
うわぁ体育脳

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 15:55:11 ID:ItmzhsRA [ mno2-ppp138.docomo.sannet.ne.jp ]
あさひならありえる!

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 18:54:17 ID:XLdPxmTQ [ softbank221031043146.bbtec.net ]
部活の天下と下級生だな・・・

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 19:52:22 ID:MnHCDkJQ [ 2400:402e:9b3f:4e00:b470:71e6:130a:a608 ]
1000回ってのはともかく、自衛隊や消防じゃ当たり前の指導方法なんだがな

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 21:04:52 ID:14CfxkFw [ sp1-75-245-229.msb.spmode.ne.jp ]
>>70
あっ違う違う!
カインズに行く道中の外が寒かったって事!

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 21:13:42 ID:14CfxkFw [ sp1-75-245-229.msb.spmode.ne.jp ]
600!!

やはり、消防士スゲー

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:17:48 ID:VYRdWN+Q [ i219-165-177-47.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
600回が当たり前でなく罰としてやらせたらそれは懲罰、しかもこれは公的でなく私的ないじめだから

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 07:24:34 ID:Rya7O3yg [ mno2-ppp138.docomo.sannet.ne.jp ]
そうだけど、腕立て伏せって600回出来るのかよ、、、さすが旭消防隊員、あそこいつも綱昇りとかしてない?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:30:35 ID:zNt0gezA [ sp1-75-245-229.msb.spmode.ne.jp ]
>>85
訓練してるよねー!
消防士舐めてたな、 スゲー

にしても、
ちょっとした間違いで腕立て伏せやらせるとか、
その会社のルールでokでもこの時代ではアウトじゃね?

なにしても批判だらけだからね

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:48:05 ID:Rya7O3yg [ mno2-ppp138.docomo.sannet.ne.jp ]
しかしここまでニュースになるとはね。今の時代舐めたら大変なことになるな。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 10:51:12 ID:cMwFFBjA [ 2001:268:c07b:74ac:8548:c12d:f279:664e ]
上級国民の公務員様もそれなりに大変なんだねえ。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 23:04:56 ID:FZ8ovzUg [ pw126255138177.9.panda-world.ne.jp ]
強要罪っての知らないハッピー脳味噌さんが元気ですな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 10:43:51 ID:/LJrp0Kw [ sp1-75-237-137.msb.spmode.ne.jp ]
旭市ラブホ
サンタモニカ?の前を通りました。

ぼろぼろでしたが、古き良き昭和の背伸びした建物のような、ネオンのような雰囲気がイイネー〜と感じました。

ラブホ行ったことないのですが‥
サンタモニカどうですか?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:39:14 ID:Hb4XSjuQ [ mno2-ppp3075.docomo.sannet.ne.jp ]
きてーきてーきてーきてーSanta Monica

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 13:13:48 ID:6iPnmANA [ ntchba281184.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
600回(指示は1000回)腕立てやらせて直後に出動とかで疲労が原因でミスが起きたらどうすんのかね。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 14:27:11 ID:/LJrp0Kw [ sp1-75-237-137.msb.spmode.ne.jp ]
>>91
サンタモニカ行けってこと?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 06:33:26 ID:O/I3Rmxw [ 240f:6e:badd:1:d060:8729:7c8c:9d99 ]
おはようございます。
ドライバーの仕事で良さげな会社ありますか?
当方、中型免許です。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 08:22:51 ID:MX8wj0mA [ mno2-ppp3042.docomo.sannet.ne.jp ]
>>93
桜田淳子さんのうた、、

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 14:45:08 ID:1bABz15g [ sp1-66-100-185.msc.spmode.ne.jp ]
>>95
サンタモニカ行けってことね!笑


いったことあるひとー?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 14:23:59 ID:fBAfa1Sg [ sp1-66-100-185.msc.spmode.ne.jp ]
旭市って風俗あるの?って聞かれた。

ないよーって答えたけど、
なかったっけ?(|| ゜Д゜)

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:24:03 ID:Taih2ebw [ sp1-75-242-168.msb.spmode.ne.jp ]
>>97
ない。





んじゃね?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 08:54:48 ID:lzapf/nA [ M106073151032.v4.enabler.ne.jp ]
デリはあっぺや

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 09:03:09 ID:knMxbbXA [ 240f:6e:8f24:1:895c:792a:493b:bd30 ]
↑ 捏造デリ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:16:21 ID:g84dbRZQ [ p4115-ipbf2108funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
鶏インフルに感染した鶏の殺処分て、確か、窒息させてビニール袋に詰め、のめると思ったけど、
ウィルスが生きたままの鶏は腐るがビニールは腐らない(土に戻らない)し、
さらに重みと経年劣化(温度&湿度)でビニールは敗れるかもしれず、土壌や地下水がウィルスで汚染。
後年、養鶏場が廃業したり、農地や宅地に転用され掘り返されると
ウィルス汚染しているジュクジュクに腐った鶏の死骸入りビニールが掘り返される。
なんてことにならないの?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:59:57 ID:CRCj25cA [ p968250-ipngn703funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
場所はどこだろう?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:03:20 ID:Mlt7fMGw [ KD182249246018.au-net.ne.jp ]
萬歳

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:52:29 ID:aJAI4zdQ [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
ウイルスは死んだ生物の中では生きられないから
ウイルスが生きてるうちに外に出ないようにビニールなんでしょ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:54:23 ID:oX3vcxAA [ mno2-ppp2522.docomo.sannet.ne.jp ]
やべえ、旭で鳥インフル発生!
大変じゃ
と朝っぱら書いたら規制で書けなかった、、なぜ?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:07:24 ID:/t6qYBMA [ 2400:402e:8d86:1c00:615f:a460:e7d9:baca ]
>>101
一つもあってないよ。
鳥インフルに関しては、密閉できるポリバケツ等の容器に入れて炭酸ガスで殺処分→殺処分した鶏だけを焼却処理又は埋設処理(これは各市町村による)。
『確か』なんて言ってるけど、どこで仕入れた情報なの?あんまり不安にさせるような、適当なこと書かない方がいいよ。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 09:20:15 ID:1zg6EPOg [ sp1-66-97-166.msc.spmode.ne.jp ]
>>102
ダッツノの前だよー

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 09:34:38 ID:UU4BvYBw [ mno2-ppp2522.docomo.sannet.ne.jp ]
>>107
マジか、、かわいそうに、、江波戸さんかな、(´д`)
鶏さんごめんね、天国へいってね、江波戸さんファイト!応援しています!

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 11:37:02 ID:YDVztJQg [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
飯岡バイパスにあるヤックスの隣で、何か鉄骨組んでるけど何が出来るの

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 01:35:59 ID:RMVzlEBw [ p3238-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
市役所近くのNTTの隣にある於福は閉店してしまったんでしょうか

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:07:44 ID:iQXCa8OQ [ sp1-66-97-166.msc.spmode.ne.jp ]
>>108
そうそうまさに、エバト

家近いから見に行ったら、消毒の白装束だらけだった!

鶏肉愛してるぜ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:38:07 ID:eHEySVtw [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
幸楽苑みたいだ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:50:47 ID:iQXCa8OQ [ sp1-66-97-166.msc.spmode.ne.jp ]
近隣のスーパーは卵、鶏肉無駄に売れなくなるんだろな。

買いに行こーっと♪

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 14:55:10 ID:mLLgkePA [ sp1-75-2-91.msc.spmode.ne.jp ]
〇ゲンとはエバト違い?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 07:34:53 ID:QmMeqwjQ [ mno2-ppp2698.docomo.sannet.ne.jp ]
>>111
うわあ、、気の毒だけど仕方ない、、自衛隊わんさか来てたね。なんと利根川流域にまで消防とか自衛隊出動してた。
南無南無、、、、、鶏肉大好き、、、

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 13:01:14 ID:AMpYmngw [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
市役所の移転は文化会館横の広い公園の所みたいね。
市の事業計画に出てた。2020年位に完成?工事開始?だか書いてあった

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 21:01:49 ID:t+3KCb1w [ p753208-ipngn102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>92
だから途中で止めたんだろが!
起きねーよ!

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 21:26:59 ID:Q6nxaExg [ i223-219-18-9.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>110
於福は陸橋出来たときに駄目かと思ったけど持った方なのかな
陸橋下に停めてあった陸王のイメージしかないけど
あの辺だと線路挟んだ石毛で良く駄菓子買ってたわ
あとはその近くにあったクロレラの看板がw

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 06:44:47 ID:N+SOKAYg [ p3077-ipbf809funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
陸橋ができたのって、40年くらい前の話だよね。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 08:02:53 ID:XCeQs11w [ sp1-75-212-206.msb.spmode.ne.jp ]
>>116
確かに他の市や町に比べて、市役所ボロいな旭って。

あの田舎の東庄町でもめちゃくちゃ綺麗だぞ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 09:42:01 ID:2FKUVyhQ [ p1114-ipbf2207funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
鉄筋化は一番早かったんだよ。(昭和39年築)
旭駅も,S.60ゴロに佐倉駅が改築されるまで、物井以東(40年代の東千葉〜四街道の記憶がない、すまん)では唯一鉄筋だったはず。
40〜43年ごろに、市民館、郵便局、電話局(自動改式で電報電話業務が郵便局から電話局へ新設移管)、旭荘、飯岡荘が一斉に鉄筋で建った。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 14:00:16 ID:9fqiVJJQ [ KD182251248015.au-net.ne.jp ]
そこからがやはり田舎ゆえの改修されずだな。
もっと飯岡当たりを頑張って観光地として推進できんのかな?
みなと公園もボロボロのままだし、灯台の所とか整備してほしいな

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 15:44:05 ID:S1X7OrhQ [ dcm2-119-240-140-58.tky.mesh.ad.jp ]
みなと公園出来た当時はちっちゃい子達で賑わってたのにね
遊具も減って寂れた公園になってしまった

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 21:33:29 ID:IxDPCnUA [ p1200-ipbf2308funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>120、122
鉄筋なら40年は持ってもらわないと。順当な話だよ。
10年くらいまではなんの問題もなかった。
人口減がこのまま進めば、逆に東庄や匝瑳はあと10年くらいしたら、
旭より深刻な事態になるんじゃないかと。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 01:48:06 ID:nIVQcDvg [ sp1-75-199-35.msb.spmode.ne.jp ]
>>124
匝瑳はまだ行けるけど東庄は無になりそう。

合併せざるを得なくなるんだろうな、したくなくてもいずれ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 01:50:24 ID:nIVQcDvg [ sp1-75-199-35.msb.spmode.ne.jp ]
>>123
みなと公園って灯台の下の?
あそこ廃れてんの?

土日とか子供来ないのですか?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 02:14:39 ID:nIVQcDvg [ sp1-75-199-35.msb.spmode.ne.jp ]
旭市で飲み屋で営業時間長いとことかある?

あと安いところとかある?
飲み放題てきな。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 18:35:02 ID:OUeBn6rQ [ p753208-ipngn102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>123
みなと公園行ったことないっす。恥ずかし
今度行きます。
>>127
興味津々です。ご紹介お願いいたします。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 20:19:02 ID:nIVQcDvg [ sp1-75-199-35.msb.spmode.ne.jp ]
>>128
みなと公園年寄りがゲートボールやってたけど、

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 20:50:35 ID:1nkt76hg [ 122-103-154-103.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>127
晩酌やが朝4時までやってた気がする。ケーズのとこの。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 21:10:12 ID:1nkt76hg [ 122-103-154-103.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
festaっていうアジアンダイニングの店に行ってきた!めちゃおいしかったーガパオライスと生春巻きがおすすめ!

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 22:01:08 ID:6E5+Fd4Q [ 240f:6e:8e8c:1:79d6:5f9e:a9ba:ceaa ]
みなと公園は昔はローラーコースターとかあったけどもう無くなった。小さい滑り台もずっと黄色い使用禁止のテープ貼って改修されず。草ボウボウ
灯台も滑り台1つだし、道も海辺利の前しか草刈ってないしなんかなぁ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 22:21:21 ID:nIVQcDvg [ sp1-75-199-35.msb.spmode.ne.jp ]
>>130
おっ良い情報!!!
時間的には良いね!

値段安いのかな?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 22:28:52 ID:nIVQcDvg [ sp1-75-199-35.msb.spmode.ne.jp ]
>>132
みんなで復活させたいね!
そんな力ないけど、

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 22:47:04 ID:4OU1hj9Q [ dcm2-122-130-227-63.tky.mesh.ad.jp ]
>>132
あのローラー滑り台?コースター?がみなと公園のシンボルみたいなもんだと個人的に思ってたから無くなったときはガッカリしたなあ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 16:31:09 ID:FA/JGxfg [ sp1-75-199-35.msb.spmode.ne.jp ]
魚民って普通の居酒屋に比べて安いの?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 19:30:38 ID:URtSsAPg [ 2400:2200:339:15f9:c5d9:e5:9307:7638 ]
>>123ほか
今は、遊びがカードゲームやゲーム機中心の屋内型になったり、
野球やサッカーも指導者の元でってことになって、
不審者対策もあって子どもだけで公園とかで外遊びすることはまずなくなったからね。
やらせたら親の常識が疑われる。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 21:41:13 ID:FA/JGxfg [ sp1-75-199-35.msb.spmode.ne.jp ]
>>137
えぇー
公園で遊べないようになってんの?

20年前行ったときは賑わってたな!

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 02:41:42 ID:k41YN36A [ 240f:6e:8e8c:1:2933:8842:2f94:75b7 ]
旭市または周辺にヘルスとかピンサロ、そういうマッサージってありますか?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 04:40:39 ID:4iA9iB8Q [ 2400:2200:1b8:ba0:4b3:f33c:22be:c25e ]
>>139
釣りだと思うけど、ここは、女性や未成年も来るところだから、そういう質問はやめた方がいいよ。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 08:47:59 ID:kGsgzvwA [ p753208-ipngn102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>130
あざーっす。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 08:50:38 ID:kGsgzvwA [ p753208-ipngn102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>130
あざーっす。ごめんなさい再書き込みです。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 14:14:26 ID:eR73TTYw [ sp1-75-247-206.msb.spmode.ne.jp ]
>>139
デリヘルがあるらしい!
検索すると出てくる。

マッサージとかピンサロは私の知識ではないかな‥
あれば行ってるし

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 16:59:25 ID:rhKQulCw [ p5052-ipngn2401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
出前の店増えてほしい。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:15:59 ID:6bWr0QwQ [ softbank221031043146.bbtec.net ]
風俗なんぞは隠れて行くもの。わざわざ近くにバレるようなとこ行くもんじゃない

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 10:29:25 ID:RMzYlRgw [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
未だに飯岡灯台の所から富士山見たこと無いんだけど、滅多には見られないのかな?筑波山は数回見えた事ある。肉眼でもすぐわかる位には見えるのかな?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 16:51:22 ID:tr5g0o7g [ sp49-98-130-163.msd.spmode.ne.jp ]
>>146
真冬のキンキンに寒い日の太陽が沈む時間帯行けば見れますよ。海上役場から東庄へ向かう田んぼ道でも西側を見てると富士山が見える。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 16:54:50 ID:tr5g0o7g [ sp49-98-130-163.msd.spmode.ne.jp ]
>>146
銚子方面から飯岡バイパスに入った直後、こんなに大きく?って思うほど富士山が見える時があるよ。今の時期はもう厳しいが。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 21:54:10 ID:Il8uCqQw [ 240f:6e:8e8c:1:a866:358:eadd:be20 ]
となると、これからは冬迄基本的には見れないということか、、、筑波山ですら見えない、、、観光できたお爺さんがスカイツリーが見えると言ってたが、成田のエレベーター棟なんだよな、、望遠鏡見ればわかるのに、、無料だし

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 17:25:28 ID:wLvl9Z6A [ 240f:6e:8e8c:1:d573:a4bc:fbf9:c6da ]
今日は風が凄いーーー

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 08:48:54 ID:4XlyKvOQ [ 240f:6e:8e8c:1:2849:240b:d2ac:2a7b ]
サンモールリニューアルしないかな、、、なんて

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 09:04:17 ID:emjunL/A [ sp1-72-9-140.msc.spmode.ne.jp ]
>>151
するつもりならとっくに.....あの規模ででの更なる集客は見込めんのでわ?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 11:08:47 ID:UljkFHwA [ softbank221017029221.bbtec.net ]
サンモールは動線がゴチャゴチャしすぎ
おかげで客が通らない通りができてテナントに集客が出来ずに撤退

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 15:30:51 ID:IGbYpwkw [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
エストエストの跡地は美容室なのか

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 16:43:26 ID:FqKfKQEQ [ dcm2-119-240-138-241.tky.mesh.ad.jp ]
サンモールのトイレ、汚くはないけど流石に古すぎる
ウォシュレットつける予算もないのか

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 18:36:38 ID:YO1PlVrg [ p1152-ipbf2303funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
エストスト潰れたの!?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 18:53:15 ID:tt8030pw [ mno2-ppp2581.docomo.sannet.ne.jp ]
もうダメだろな。建て替えるしかない。1番可能性あるのは、、、パチンコ、、ディスカウントストア、個人的にはアウトレットモールとかが欲しいなあ、、

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 19:22:13 ID:t8x/Uu7A [ sp49-98-136-240.msd.spmode.ne.jp ]
国道やばいぞ事故ってる

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 22:32:38 ID:27ZXMO7A [ FL1-122-132-121-119.tcg.mesh.ad.jp ]
>>155
障害者用には付いてるよ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 00:48:49 ID:0l5LXfSg [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
>>156
すぐ近くに移転してるのよ
でもあそこはもう匝瑳市のものさ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 07:19:18 ID:3UdAGBfw [ 240f:6e:8e8c:1:30e0:628a:8607:6985 ]
個人的にはキハラ跡地まで伸ばして、イオンタウンユーカリが丘みたいに、、、若者少ないから無理か、、

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 14:12:14 ID:JxPUMh+A [ p2098-ipbf809funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>155
出先のウオシュレットなんて使うの?
自宅外の奴は、自力で拭けない人が、各種感染を甘受する覚悟の上で使うものでしょ。
紙での拭けるならそれで衛生上は十分で、気になるなら、携帯ウオシュレットか流せるウェットティッシュ携帯なさい。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 14:22:40 ID:GEZS44Cw [ 2400:402e:9b3f:4e00:3cfb:5f07:53b9:fddc ]
>>162
ちょっとだけバイ菌がついてるウォシュレットとクッソまみれのケッツの穴、
どっちが汚いと思ってるんだ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 15:16:31 ID:oMmVW3XQ [ mno2-ppp1628.docomo.sannet.ne.jp ]
むう、、パチンコ屋のトイレにいきます!

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 17:56:28 ID:gVBd0xuA [ 240f:6e:8e8c:1:75a4:26d1:5946:f262 ]
旭市で給料は安くていいから、楽な仕事につきたい

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 18:04:36 ID:ac3Lg3MA [ sp49-98-136-240.msd.spmode.ne.jp ]
>>165
バイトくらいしかなくね?おらぁも探したけど今は派遣も社員も変わんねえなぁ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 18:51:30 ID:8YOThYvQ [ sp1-79-87-189.msb.spmode.ne.jp ]
>>163
人それぞれだな。俺はケツの穴が気持ち悪いからウォシュレット使うけどな。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:10:47 ID:gB+b0Ckg [ 240f:6e:8e8c:1:7d67:3af7:b51:7cb1 ]
>>166
やっぱりそうかあ、、
酪農関係っていつも募集してるけどキツイのかなぁ、、
匂いは大丈夫かんだけど、鶏関係とかどうなんだろ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:20:29 ID:ac3Lg3MA [ sp49-98-136-240.msd.spmode.ne.jp ]
>>168
鳥が一番キツいんじゃないか?そう聞いたことあるが、女性なら派遣でもいいかもしれんが男性はな…どうなんだろ若いなら正社員がいいんじゃないか?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 03:14:59 ID:URhS+22A [ mno2-ppp3006.docomo.sannet.ne.jp ]
俺が雇ってあげたいなあ、

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 03:52:22 ID:0xuzpxNg [ sp1-75-1-106.msc.spmode.ne.jp ]
>>170
本気でお願いします。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:14:53 ID:fUF3TXLw [ sp49-98-159-73.msd.spmode.ne.jp ]
>>146
まさに田んぼから見てます

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:18:30 ID:fUF3TXLw [ sp49-98-159-73.msd.spmode.ne.jp ]
>>168
ケツ毛生えてる人はウォシュレット無しじゃ生きてけないよ‥

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:54:24 ID:SmWMLb3Q [ 240f:6e:8e8c:1:9582:b23d:d72d:18b2 ]
>>170体力ゲージ0の中年ですが、安くてもいいので次は楽な仕事を捜してます。。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:34:09 ID:rUDzuUPg [ mno2-ppp3867.docomo.sannet.ne.jp ]
えー!こんなに困っている人いるのか、もっと仕事がんばって雇用作るぞ!
期待してください。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:54:13 ID:Hky6+lHg [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
>>175
ちなみにどんなお仕事されてますか?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:46:09 ID:BBxzAKiw [ mno2-ppp2100.docomo.sannet.ne.jp ]
今のところは物販業と運送です(*'▽'*)

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:39:20 ID:aJRxCnPw [ sp1-75-246-254.msb.spmode.ne.jp ]
>>177
今、神栖勤務で基本12時間勤務ですが最近は残業をこなしての金銭より家族との時間を大切にしたいと思うようになった40台前半ですが是非ともお願い致します。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:44:11 ID:nPzM2jUg [ sp49-98-136-240.msd.spmode.ne.jp ]
皆旭からどこまで働きに行ってんの?私は香取ぐらいまでだけど旭全然仕事ないよね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:50:02 ID:etgDi4Hg [ 240f:6e:8e8c:1:1104:4483:e334:2a76 ]
>>178
辛いですね。私も同じ状況で育児の為退職しました。雇用保険が切れるので働き口探さないと、、

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 18:17:45 ID:da3SVK+g [ 240f:6e:badd:1:d5ab:b2ba:4c64:7e64 ]
私も香取まで行ってます。
早く辞めたい。パワハラがすごくてね。。。。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 20:06:46 ID:H2gRASOA [ softbank221031043146.bbtec.net ]
パワハラ嫌だね。なぜどこ行ってもいるのかね、性格悪い人って

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 22:44:36 ID:MVLTucig [ sp49-98-159-73.msd.spmode.ne.jp ]
>>181
ブルーハツのロクデナシ聴いてがんばれ

泣けるよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:35:40 ID:uq8pr4eA [ 240f:6e:8e8c:1:54c1:5e3b:e721:f72a ]
>>181
貴方のいれる場所はそこだけでは有りませんよ。
心が完全にやられると復帰が大変です。一度リフレッシュしてみては?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 00:29:36 ID:BDINw1Og [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
>>181
さっさと転職しましょう。そこにいるだけでも時間の無駄です。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 06:34:47 ID:iND2Pkow [ sp49-98-136-240.msd.spmode.ne.jp ]
中々見合った仕事なんて早々見つからないよなぁ…しがみついてるけど疲れる

187 名前: 181 投稿日: 2017/04/11(火) 10:06:04 ID:v7Kcm1lA [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
40半ばだし、家族もいるからなかなか思い切った行動が出来なくてね。。。

早く辞めたい。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 13:09:02 ID:ezKUle5g [ 240f:6e:8e8c:1:48ff:9f38:42ca:ef47 ]
浄化槽の仕事に転職しようかな、、、結構大変なのかな、、

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 04:04:48 ID:HDOACQNg [ pw126247017180.14.panda-world.ne.jp ]
一時間通勤が当たり前と考えちゃう所から治しなさい
通勤時間は金も増えないし生活の自由度奪うくだらない時間なのですよ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 06:35:33 ID:pfvoEQdQ [ 240f:6e:badd:1:b9b4:52a3:f922:a202 ]
地元で就職出来ればなにも苦労しないよね。。。

出来ないから困ってるんです。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 06:42:54 ID:EmCYDJZw [ sp49-98-132-1.msd.spmode.ne.jp ]
最悪引っ越しとかだよなぁ、それで鹿島に引っ越ししたひと知ってるわ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 09:32:57 ID:qsudk85A [ sp1-75-247-78.msb.spmode.ne.jp ]
桜は咲きましたか?旭市

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 12:24:23 ID:1JxPgrnA [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
桜、今週末あたりが見頃では?

天気いまいちなんだよね。予報では。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 13:59:43 ID:5zCu0I6w [ KD182251248019.au-net.ne.jp ]
チューリップも佐倉の見てしまうと匝瑳のに行けなくなってしまう、、、

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 20:06:51 ID:T3mVysiw [ softbank126067227171.bbtec.net ]
ヤミーって知ってる?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 21:43:35 ID:+bphFTTw [ 240f:6e:badd:1:cc2b:becd:b8ad:7565 ]
今ググった。

よくわかんない。
だれ?
めんどくさい人?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:18:56 ID:qsudk85A [ sp1-75-247-78.msb.spmode.ne.jp ]
>>194
ショボくてって事ね!

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 01:02:37 ID:7wehpNOw [ softbank126067227171.bbtec.net ]
>>196
ツイキャスで 毎日 動画配信してるみたい

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 01:23:50 ID:pz3Xr7Tw [ p3035-ipbf1203funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
「私人の話題はお控えください」

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 09:16:31 ID:hVdw6ZxA [ 240f:6e:8e8c:1:24d4:14a3:a30:d1d5 ]
>>197
そうね。まぁ、関東最大と比べるのもあれだけど、、、

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 15:57:02 ID:YTYVvY7w [ 240f:6e:8e8c:1:c441:75bb:6c94:2b98 ]
ロイヤルインドがベニヤ板貼って入れなくなってるね。
前に外壁塗り直してたけど中もリフォームするのかな?
売れてるから潰れたって事は無いと思うけど

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 21:46:47 ID:XaZwBUwg [ sp49-98-144-104.msd.spmode.ne.jp ]
>>201
うめぇけど、
しょっぱくない?

日によって味違うのかな?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 22:35:56 ID:UJK6ypWg [ 240f:6e:8e8c:1:958:299c:f420:a17 ]
ロイヤルインドは他のインド料理よりさらに日本人向けにアレンジされてるから美味しい

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 22:54:03 ID:XaZwBUwg [ sp49-98-144-104.msd.spmode.ne.jp ]
>>203
スパイスしょっぱくない?
あの日だけだったのかな?(゜゜;)

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 01:47:05 ID:BXSW9CPw [ p3035-ipbf1203funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
鉄人の跡地で工事始まってるね
何が出来るのかな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 14:55:47 ID:DYYVSWvw [ 122-103-154-103.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
この市って粗大ゴミどうすんの?業者探すしかないの?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 07:48:07 ID:gYVWpLUg [ 240f:6e:8e8c:1:4fe:e7f5:56c9:b31b ]
>>206
直接持っていくから業者だね
市役所に指定業者のってるよ
https://www.city.asahi.lg.jp/benrichou/c007_01_009.html

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 08:04:30 ID:G1hfV2sA [ sp49-98-144-104.msd.spmode.ne.jp ]
冷蔵庫処分したいのだが、どうにか無料で処分出来る方法ないですか?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 08:35:30 ID:bbauo23Q [ sp1-79-88-52.msb.spmode.ne.jp ]
>>208
たかだか冷蔵庫の処分代なんてケチんなw

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 09:55:02 ID:WKX2DGnw [ 240f:6e:8e8c:1:88d5:2da0:22f7:e792 ]
バラして、部品として捨てるしかないな。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 13:13:06 ID:5Et75x9w [ 2400:402e:9b3f:4e00:65eb:79ef:bc69:8e36 ]
断熱材の無料処分は無理。
リサイクル料金調べて、それより安い金額を提示する廃品回収車に渡すのがベスト。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 19:39:13 ID:cWlC9TLg [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
二歳位の子供の前髪を1000円位で切ってくれるところないかな?子供が、泣いても平気な所。印西の専門店まで行くのが遠い

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 19:44:30 ID:bbauo23Q [ sp1-79-88-52.msb.spmode.ne.jp ]
>>212
前髪くらい親が切ってやれよ。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 08:12:37 ID:K1PIgczA [ sp110-163-13-22.msb.spmode.ne.jp ]
>>213
お前さっきから酷いな

思いやりもって答えてあげなよ!!

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 11:27:08 ID:iYRXAjEw [ 240f:6e:badd:1:d433:5a70:3344:585e ]
>>214
同感。
突っかかりたいならよそでやればいいのにね。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 12:05:48 ID:t+ZJNDvw [ sp1-79-83-141.msb.spmode.ne.jp ]
>>214
ごめん。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 14:18:30 ID:89bd85aw [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
すみません、、
ただこの年だと暴れて切れないのです。
親が抱っこしておさえこんで切るのでなかなか厳しいのです。
不快にさせてしまい申し訳ありません

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 16:18:13 ID:jb+pDqjw [ sp1-75-228-94.msc.spmode.ne.jp ]
サンモールの所は?前にちっちゃい子見たような気がした

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 19:46:20 ID:a56Y2bNw [ pw126255136135.9.panda-world.ne.jp ]
寝てる間に切れば良いんじゃね?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 22:23:04 ID:qKG/xAJQ [ 122-103-154-103.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
銚子イオンのATM隣のとこは?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 22:30:34 ID:qKG/xAJQ [ 122-103-154-103.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
ごめん調べたら旭にも同じみせがあったわ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:09:23 ID:cL/IdqSw [ sp110-163-13-22.msb.spmode.ne.jp ]
>>216
謝るなら、許すよ♪
楽しくやろう!(´∇`)

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:11:16 ID:fEWS0DPg [ mno2-ppp1433.docomo.sannet.ne.jp ]
ごめん、、、

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:13:15 ID:cL/IdqSw [ sp110-163-13-22.msb.spmode.ne.jp ]
>>217
新しく出来たヘアーランドっていう1000円カットは?

1000円カットにしてはちゃんとやってくれるし、大人でもカラーパーマもちゃんとあるよ。!

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 21:20:02 ID:bGhUdCmA [ dcm2-49-129-187-11.tky.mesh.ad.jp ]
>>224
その店は初耳。どこらへんにあります?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 21:27:38 ID:6yNepEVg [ p4007-ipbf1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
旭市 ヘアーランドでググるべし

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 22:40:21 ID:olwIqKBQ [ dcm2-49-129-185-234.tky.mesh.ad.jp ]
>>226
干潟のほうですか
グーグルマップで場所は分かったけどあの近く普段通らないからよくわからん
旭市の1000円カットって言うとフレンドリーとラッキーカット(990円だったっけ?)くらいかな?選択肢が増えるのはいいね
そういえば最近フレンドリー行ってないな・・・

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 13:30:58 ID:QQ6jn5dQ [ 240f:6e:8e8c:1:c15d:ab82:d6cf:35b9 ]
仕事が決まらん、、、

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 23:35:26 ID:5Kus+gFA [ 240f:6e:aefd:1:f5ba:3162:25da:3057 ]
富士山は年末年始や盆休みの、光化学スモッグが無い時期を狙いましょう。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 15:13:11 ID:/FVj+zQw [ KD182251248004.au-net.ne.jp ]
肉眼でみえるの?、

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 16:04:59 ID:FmOPiMOQ [ sp1-75-213-134.msb.spmode.ne.jp ]
>>230

>>147
>>148
に書いてあるけど肉眼で良く見える。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 12:24:27 ID:KZ3nbr5Q [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
>>228
採否待ち?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 14:20:57 ID:1yvJW+Aw [ KD182251248007.au-net.ne.jp ]
>>232
落ちてまた新しいの探してます。。
お金はあまり求めてないです。心機一転リフレッシュして新しい環境で働きたい

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 16:49:28 ID:O6Ftm06A [ 240f:6e:8e8c:1:1010:9e22:a49a:c396 ]
もしかして社員募集中?なわけないか

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:16:08 ID:cYsB2PXw [ sp1-66-100-40.msc.spmode.ne.jp ]
月曜日、僕もハローワーク行こう‥

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 07:05:59 ID:0B75bhpw [ 240f:6e:8e8c:1:dc39:397b:3dfe:38ef ]
旭は青年の家の所に合って良かった。銚子のハロワ混んでるしね

237 名前: 181 投稿日: 2017/04/21(金) 12:27:12 ID:DKSW4P5Q [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
今日、退職届出したよ。
次も決まったし(^_^)ノ諦めなくて良かった。。。

後はパワハラ野郎をどうしようか?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 13:04:18 ID:DxwTmP5A [ KD182251248015.au-net.ne.jp ]
>>237
お疲れさま。
弁護士に相談してみたらどうでしょうか?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 14:15:09 ID:7sk1/9hQ [ sp49-98-157-246.msd.spmode.ne.jp ]
>>237
頑張ってください!♪

私も月曜に青年の家行こう!

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 16:43:43 ID:YCvFMvrg [ p4006-ipbf1207funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
旭のコミュニティバスらしき黄色いバスが」「海上ルート右?左?ルート」表示を出しながら富里あたりを走っていた。
バスジャックにでもあったのかな。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:57:00 ID:g2Jd9q8A [ dcm2-110-233-248-196.tky.mesh.ad.jp ]
物騒なこと言うでない
ちなみにマジレスするとバスは緊急時なら緊急事態の表示を出すはず

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:39:50 ID:bNVOgTLg [ sp49-98-161-193.msd.spmode.ne.jp ]
>>240
通常だったら有り得なくない?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:36:15 ID:7sk1/9hQ [ sp49-98-157-246.msd.spmode.ne.jp ]
>>240
毎日同じルートばっかり走らされても、たまには脱線して寄り道したくなるときもあるさ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:24:16 ID:M9gLFNJg [ 240f:6e:8e8c:1:e8ff:2b9:3458:5462 ]
網戸の交差点を飯岡駅側に行った先の、眼科の前のローソン、お地蔵様があったけど倒れてバラバラになってた

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:29:32 ID:OQqEwEXg [ sp110-163-216-149.msb.spmode.ne.jp ]
海上のローソン?なんと罰当たりな…

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:48:03 ID:pHlpIyAQ [ 240f:6e:8e8c:1:b1b9:1a8:28a2:b7b6 ]
車でも突っ込んだのかね

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:01:39 ID:e0U9o0sw [ sp1-75-242-224.msb.spmode.ne.jp ]
>>244
今日、近くを通ったけど気付かんかった。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 07:27:19 ID:7NOY2XLw [ sp49-98-157-246.msd.spmode.ne.jp ]
海上つながりで。
海上のすぐ横の東庄町夏目に空き巣があったらしい。

気をつけてください!

車とかのガラス割られたとか、
車割られたら対象できねー!

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 18:17:06 ID:Ow7jsRLg [ 240f:6e:8e8c:1:cc75:9214:6919:df0f ]
ロイヤルインド早く改装終わらないかなー

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:37:45 ID:R2+BnCXw [ 240f:6e:8e8c:1:1e3:fb1d:c55b:7221 ]
サンモールの有料遊び場の前の喫茶店
一番辛いカレー旨かったな。ココナッツなんたらってやつ

251 名前: 181 投稿日: 2017/04/29(土) 05:38:43 ID:aesiqRHQ [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
おはようございます。
鉄人跡地に造ってる建物、ガススタなんだね(^-^;)

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 07:24:04 ID:wXs6PORw [ KD182251248019.au-net.ne.jp ]
>>251
そうなんだ
まあ向かいに中華できたし、飲食店以外になるか。
鉄人好きだったんだけどなぁ、、

253 名前: 181 投稿日: 2017/04/29(土) 16:04:13 ID:pYtIx/7w [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
鉄人、賛否両論あるけど私も好きでした。
こないだ興福順に行ってみたよ。
フライパンの目の前の店。
やっぱり鉄人みたいに週替わりランチメニューが
欲しいところ。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:16:11 ID:2AZfKgFg [ 240f:6e:8e8c:1:5dcf:dafb:6727:ab08 ]
>>253
なんか車停めづらくてね。まだ行ってないや。
なんか鉄人の前もそうだけどあんな感じの台湾料理?みたいな店いきなり増えてない?大体店構えは同じ感じで

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:23:21 ID:X+gn8wvw [ p4007-ipbf1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ステーキけんの後もそうだよね
風月だっけ?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 00:22:13 ID:j8KSmX/g [ pw126245087244.16.panda-world.ne.jp ]
鉄人は後半メニュー手抜きになったからどーでもいい
げんこつ唐揚げがフツーの唐揚げになってたし
セットメニューが売りの中華屋は食材問屋が在庫回すのと人材集めておくのに間に合わせでやらせてるって聞いたことがある

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 05:14:22 ID:c1oeREIA [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
おはようです。
料理としては興福順より風月の方が鉄人に近い気がする。
ちなみに成東警察の近くにあった焼き肉屋が
鉄人になったよ。
ホントあの手の店増えたね。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 09:38:14 ID:s7JbP82A [ sp1-75-246-235.msb.spmode.ne.jp ]
こんにちは
ゴールデンウィークですね

かんぽの宿後ろらへんで潮干狩りやりに来た人が昨日すごかったらしいですね!
でも監視員が厳しいらしく、貝を置いてけと言われるそうでした。

監視員が正しいのは解りますが‥そんな海厳しいんだ!
せっかく人来てるのに。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 10:41:48 ID:xZRZFjIw [ KD182251248007.au-net.ne.jp ]
ロイヤルインド新装開店したね。
成東の鉄人ってあの鉄人と一緒?それとも名前が同じだけかな?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 10:49:06 ID:j9Jple1w [ 2400:2200:b8:17bb:866:19f9:36c3:cc61 ]
>>258
漁業権が設定されているはずだから、漁協に入漁料を払わず(そもそも組合員以外の漁獲行為を認めているかも問題)に、漁業権を持っていない人がやるのは、厳密に言えばシオシガリだろうが釣りだろうがすべて密漁。
地域の役割としてこどもの自然、情操教育目的程度を大目に見ていただいているだけ。それ以上のことをされないための監視。
調子にのって、海はみんなのものだから誰でも好きに採れると自分に都合のいい解釈をしてはいけない。
現地の人の生活を脅かすばかりか、知識のない人は赤ちゃん稚貝まで根こそぎ採ってったりして、漁業資源を“貝滅”させたりするしね。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 18:56:32 ID:nnidupIw [ 240f:6e:8e8c:1:2538:84a2:823b:975d ]
まあGW位は監視しないとね。普通は有料で潮干狩りしてるんだから

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 05:50:56 ID:NhwbtoPA [ pw126245083041.16.panda-world.ne.jp ]
漁業権ってさそこらのもの勝手にウチらの生活ネタだから取るなってヤクザばりのデタラメなんでよね
稚貝放流とこ海資源保護やってる所ならまだわからなくもないが
全体見たらヤクザだよ
数年前までながらみなんか見向きもしなかったのにテレビで有名になったら急に取るなとか騒ぐ輩
潮干狩り料金だって祭りの屋台ばりのボッタクリ価格だしね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 06:07:51 ID:J61KNZ8w [ sp49-98-145-154.msd.spmode.ne.jp ]
>>262
テレビでやったから捕る奴が増えて、とは思わないんだな。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 08:26:33 ID:uN+SaszA [ 2400:2200:b8:a076:8db2:fc46:755f:78 ]
>>262
密漁屋が自己正当化に必死ですw

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 14:30:55 ID:NhwbtoPA [ pw126245083041.16.panda-world.ne.jp ]
申告しない開放地だろうと奴らからしたら潮干狩りも密漁なんだがな

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 01:45:30 ID:YnZewX6g [ 2400:402e:ac9a:ff00:4d32:2824:acf8:6d2c ]
>>244
囲いのフェンスグチャグチャになってるから突っ込まれてるね。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 08:43:57 ID:V3L6K4wg [ sp1-75-245-177.msb.spmode.ne.jp ]
>>265
なんでかんで潮干狩りしたいのか?
あなた何が言われたんでしょ?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 12:42:39 ID:ZQetfmUQ [ sp49-98-138-93.msd.spmode.ne.jp ]
>>267
日本語でいいよ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 07:06:16 ID:nyw/8F6A [ 240f:6e:8e8c:1:5168:988b:eb92:8212 ]
ハロワ連休だからやってないのか、、、
どこか小さい規模の会社募集してないかな、、、

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 08:45:26 ID:ABEuZehA [ sp1-75-246-235.msb.spmode.ne.jp ]
>>269
昨日行きました!

GWバイトないかな?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 15:56:18 ID:bszfkZpA [ p2015-ipbf2502funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ラブイシカワは改装?閉店?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 17:49:52 ID:o1huyS1Q [ 240f:6e:8e8c:1:ad0e:b8c9:2510:f9bf ]
どうやら閉店みたいよ。
サンモールの三越も閉店だっけ?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 20:18:12 ID:qctObLvw [ 240f:6e:badd:1:988e:ed0c:9dae:a170 ]
三越は閉店しないよ。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 15:31:37 ID:EIfzzHgw [ 240f:6e:badd:1:f16e:f3fd:5794:99e3 ]
どっかにファミコンのカセット売ってない?
スーパーファミコンじゃなくて、フツーのファミコンのソフト。
ブックオフとかセカストには売ってないし、サンモール内にある旧お宝にも売ってないし。。。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 16:49:53 ID:xb5gRtBA [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
鑑定団に少し売ってたよ。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 11:50:36 ID:89gVJNoQ [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
普段貸し切りの飯岡灯台が満員御礼だな

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 21:03:30 ID:zjLfeHTQ [ sp49-98-133-243.msd.spmode.ne.jp ]
>>276
なんで?GW効果?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 05:18:29 ID:Z7SM7W2A [ pw126253003237.6.panda-world.ne.jp ]
じゃなんで満員になるか言ってみろよ(笑)

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 09:04:18 ID:slBLEp8A [ sp1-75-212-122.msb.spmode.ne.jp ]
>>278
景色が良いからじゃないですかね?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 11:24:30 ID:EDPOjrlg [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
袋公園も凄いね!!
あの入口で誘導してるボランティアのおじさん?
どんどん中に入れるのはいいけど駐車場一杯でみんな詰まってるのに誘導しないで欲しい、!

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 11:26:42 ID:EDPOjrlg [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
灯台ももう少し草を刈って、ベンチとか整備すればいいのにね。まぁ下手に整備すると網付けたり落下防止に外見えないように高い塀とか作られそうではあるけど

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 12:01:16 ID:NvTtZwUQ [ mno2-ppp2531.docomo.sannet.ne.jp ]
火曜サスペンス、映画、ドラマ、数々の撮影が年中行われる、旭市飯岡銚子の崖っぷちや海岸沿い。
地元住民はのんびりしているが都心から二時間前後で行けるド田舎のため便利なのである。
同じ理由でツーリング、自転車乗り、などが多く来訪するが特に活気のある施設や名物はない。せいぜい孤独のグルメである。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 13:48:20 ID:AyBQ92wg [ 240f:6e:badd:1:70c0:1ad6:f8e7:f187 ]
市内または近隣で、包丁研いでくれる店ありませんか?
できればすぐやってくれる店があれば教えてください。
カワカとかでもやってくれるかな?

284 名前: !slip:verbose 投稿日: 2017/05/07(日) 21:09:26 ID:sCkPU/gw [ sp1-75-244-48.msb.spmode.ne.jp ]
>>282
今でもきてる?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:00:56 ID:JSQxEKng [ pw126253035205.6.panda-world.ne.jp ]
>>279
月に3回以上行くが大型連休は初めて行ってきた
駐車場が一台も空いてなくて帰る客初めて見たわ
何を認めたく無いんだろこの人?



袋公園は誘導より作りと駐車場枠が小さくて出入りに無駄に時間かかるんだよな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 00:25:06 ID:2PgOOnAg [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
カラオケDAMでもお馴染みの屏風ヶ浦ですね

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 03:42:22 ID:W8phYayA [ pw126253035205.6.panda-world.ne.jp ]
レーザーディスクの頃からじゃね?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 07:09:54 ID:zVJBihPQ [ 240f:6e:8e8c:1:84eb:63b5:dbac:f093 ]
カインズホームで刃物研ぎやってなかったっけ??

289 名前: 283 投稿日: 2017/05/08(月) 10:07:11 ID:u8TMf+mQ [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
>>288
カインズかー!
ありがとうございます(^_^)ノ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 14:26:02 ID:uUDajP7A [ softbank221017029221.bbtec.net ]
カインズに入ってたのって潰れなかったっけ?

291 名前: 283 投稿日: 2017/05/08(月) 15:04:22 ID:/iHWuwQQ [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
閉店したのはサンモールのダイソー隣にあった店じゃないの?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 18:31:40 ID:+QHibaOA [ mno2-ppp706.docomo.sannet.ne.jp ]
いや、確かにカインズのもなくなってた、、ような

293 名前: !slip:verbose 投稿日: 2017/05/08(月) 19:49:07 ID:mKhSqGug [ sp1-75-209-9.msb.spmode.ne.jp ]
サンモールのダイソーはまだやってますか?
あそこがこの辺では一番大きいですよね?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 19:55:05 ID:LP3m+IJg [ pw126253003011.6.panda-world.ne.jp ]
あーあの渡り通路みたいなとこの油臭くて汚い店潰れたのか
最初見たときルンペンでも住んでるのかと思ったわアレ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 10:06:24 ID:Ok5/5HIA [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
次スレのご案内です
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494291795/l50

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 12:20:57 ID:+jphMl3w [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
埋め

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 12:25:07 ID:+jphMl3w [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
埋め

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 12:32:46 ID:+jphMl3w [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
埋め

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 13:06:40 ID:+jphMl3w [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
埋め

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 13:09:34 ID:+jphMl3w [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
終了

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/05/09(火) 14:09:23 ID:9fUyBvPg [ MODERATOR ]
>>296-300
埋めたては禁止です。
最後まで有効にご利用ください。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05