■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県戸田市の皆さん PART43
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:55:43 ID:BpcNu5rQ [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
※前スレ
埼玉県戸田市の皆さん PART42
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479354233/

※300消耗する前に、誘導コメ入れましょう



160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 18:08:07 ID:qwlZJejg [ em111-188-17-107.pool.e-mobile.ne.jp ]
かみなり?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 19:54:33 ID:qBlPh1LA [ KD182249242023.au-net.ne.jp ]
↑↑ぽんぽこ以外は確かに美味しい。

そもそもぽんぽこ知らない…。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 22:20:06 ID:oZYFQa5g [ softbank219199074063.bbtec.net ]
T-FRONTEの裏の今はコインパーキングの所に建築計画のお知らせの看板が立ってて
建築面積1000uの二階建ての建物に店舗や保育園が入るらしい

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 01:05:17 ID:CM5HjeTg [ CF211005132001.cims.jp ]
テナントが集まらずクリニックモールにならないことを祈る

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 09:44:56 ID:m1QeRF0Q [ KD113146076198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
戸田駅前のりそなATMが入ってるビルに専用の駐輪所が欲しいな。
ビルの前チャリンコだらけだし

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:36:59 ID:rfJd0Ltg [ pw126236161023.12.panda-world.ne.jp ]
今日放送した、めざましテレビにイオンの中にある、ニトリが出てた〜

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 01:11:57 ID:IuUj/PjQ [ KD106181159241.au-net.ne.jp ]
二人組に注意。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 02:29:47 ID:3qLC4ofg [ p1381114-ipngn9401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
これかな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170509-00010001-teletamav-soci

場所はここっぽい
https://www.google.co.jp/maps/@35.8128503,139.6700673,20.21z?hl=ja

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 10:05:39 ID:rszlEAXg [ ntsitm425015.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>166
強盗?
他市では1人〜3人組の時もある
あと、早い時間帯も

タクシー強盗とも特徴は似てるしな


って書くと、「少年探偵団 キリッ」ってA・HOがレスに突っ込んでくるんだよな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 14:28:33 ID:h9ptU0Dw [ KD175108090026.ppp-bb.dion.ne.jp ]
同じやつに現金3000円とリュックを取られたというのもあるみたいだ
俺カネ持ってねえしでは通じないようだ、荷物持ちは注意したい

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 18:17:51 ID:tDP/tfTQ [ ntsitm157206.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
女性相手でも怪我させてまでも奪うからな

171 名前: 戸田市民 投稿日: 2017/05/10(水) 21:47:20 ID:v/Q70wjQ [ CF211005114225.cims.jp ]
夜21:00頃かな?戸田公園駅から帰宅途中に、
「めざましTVですが、最近、この辺りで
路上強盗の被害が出ているようで、
インタビューさせてもらえませんか?」と言ってきた。
急いでいたので断ったけど、犯人が挙がった時に、
そのインタビュー映像から、
「めざましTVは犯人と接触していた」みたいに使うのかな?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 23:15:43 ID:q2HyXlOQ [ KD182251253015.au-net.ne.jp ]
>>171
あなたが犯人ってこと?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 04:37:30 ID:eUsnkD4g [ 2400:2200:dd:1be1:8c2b:b11e:64f5:df67 ]
インタビュー自体嘘だろ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:08:41 ID:JnK0qCRw [ ntsitm157206.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そもそも、タクシー強盗も含めほとんどが京浜東北線の東口エリア 
川口が大半 
実際、今日も起きてる

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 14:38:26 ID:FwiPgP5Q [ 48.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
自動車税の通知来ましたか?
うちはまだ来てない。
税務署に電話したら、今年は今週の月曜に発送したとのこと。
ちゃんと公務員仕事しろ。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 15:08:23 ID:AeEhA66A [ FL1-125-197-131-62.stm.mesh.ad.jp ]
うちも来てない

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 18:38:30 ID:WPfLsl2A [ 65.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>175
今日、届いたよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 23:00:18 ID:sqiJd63Q [ ntsitm157206.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
納付期限は地方税法に基づいたもので、全国的に5.15前後から同月末と定められてる 
理由は、賦課期日が4.1なので、支払い期間はそもそも翌月 
さらには自動車関連の税金で国税扱いがあり、会計期間が地方税とずれてるため、
納付書は5月頭にできても、送付はずれ込む

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 18:58:24 ID:v1bKOWqw [ softbank126103131141.bbtec.net ]
例の強盗二人組捕まったみたいだね
これで少しは平和になるかな

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 22:07:21 ID:DHd9efgg [ sp1-75-1-216.msc.spmode.ne.jp ]
>>179
犯人は双子なのかな?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 07:08:45 ID:LmZKXjsg [ KD182249242015.au-net.ne.jp ]
たまたま同性なだけじゃね?

KinKi Kidsの2人も本名。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 08:05:47 ID:VCerAFJQ [ s49.118.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
戸田市では大きめのゴミって有料の粗大ゴミ扱いで処理するしかないんですかね?アイロン台とか物干し竿などの処分に困っており。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 10:16:44 ID:wN0fcGiA [ ntsitm157206.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どうせ、他の市では、前住んでた所は云々と言うんだろうが

戸田はそうだよ  

自分で生活に必要と買っておいて、処分に困るという発想がわからんが

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 11:44:38 ID:x5LlqbSg [ pw126247147158.14.panda-world.ne.jp ]
何でそんなケンカ腰なんだよ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 13:03:52 ID:n3xyJAKw [ softbank219183046100.bbtec.net ]
まあ一個につき200円なんで、シール買って役所にTELしておくんなまし

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 13:17:29 ID:+NlHX3eg [ sp49-98-160-159.msd.spmode.ne.jp ]
今、400円に値上がりしたんですよね。せめてセンターに持ち込みできればいいんですが。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 13:21:40 ID:Ghxkr7Eg [ p1381114-ipngn9401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
1辺が40cm以上のものは薄い座布団なんかでも粗大ごみ扱いだよ
ものにもよるだろうが分解して40cm未満にできれば可燃や不燃ごみで出せると思う
以前まくらを切り刻んで燃えるゴミで出したことならあるがアイロン台や物干し竿は無理だろうな
ちなみに40cm未満の小型家電なんかは燃えないゴミで出せる
今は1個400円になったみたいだな詳しくは市役所のウェブサイトなり電話で確認してくれ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 16:13:34 ID:YsjabFpA [ 180-149-178-104.jcomnet.j-cnet.jp ]
400円っていう額自体はそれほどだけど
単純に2倍に値上げって酷い話しだよね
いつからなったんだろ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 17:39:04 ID:R7hJgPKA [ p1111182-ipngn7101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
2倍の値段は昨年9月くらいからだったと思うよ
以前浦和に住んでた時は500円だったから戸田は安いな〜&
当時は持ち込みだと無料だったからいいなあと引っ越し時に思ったけど
今はほぼ同程度で持ち込み不可だから残念
水色から黄色いシールになってたね。 市内セブンで
シールが買えるようにしたのはいいけど不要物が出るまで
色々知らない人も多そう

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 00:23:58 ID:lY4ceOYQ [ 180-149-178-104.jcomnet.j-cnet.jp ]
>>189
この手のものって無料→有料になるときかなり反発があったはずなのに
有料になったとたんコッソリと値上げするってことがよくあるんだよね

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 01:02:46 ID:9iShteJg [ 49.253.75.120.eo.eaccess.ne.jp ]
>>190
有料なのはかなり昔からで、値上げもコッソリではなかったと思いますよ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 09:57:52 ID:byfcCyVw [ ntsitm157206.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>191そうだね
まして値上げはそんな昔でもないから、広報なりHPなりに掲載あったの知ってる人が大半

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 11:56:20 ID:/imxYxvg [ sp49-97-100-154.msc.spmode.ne.jp ]
また20歳くらいの2人組が新曽で強盗したみたいだね。
この間の奴らは捕まったのに仲間かね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 13:45:12 ID:WIG9Z9Qg [ KD175108090131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
仲間なら捕まった奴から情報を引き出すだろうから話は早そうだが・・

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:06:56 ID:FmY6EaLA [ p1381114-ipngn9401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170517-00000424-fnn-soci
これ被害者の叫び声らしきもの聞いたような気がするな
パトカーが来てたのは気づいたけど

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 16:33:20 ID:W6aaP04w [ KD175108090131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
戸田駅東口の教習所のところじゃん。駅使う人でここ歩く人多いよな

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 16:23:10 ID:ANM8vflw [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
今日戸田駅で人身事故あったんだな
快速に飛び込んでバラバラらしい
ちょうど下の道から高架上で列車が止まる瞬間は見てたけど人身事故とは思わなかった

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 00:16:32 ID:/OSI14Hw [ 2400:2412:e01:1700:cde5:b5af:a78e:df76 ]
>>197何時頃?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 00:41:40 ID:tmUjkbBA [ c227117.net202179.cablenet.ne.jp ]
これだね
https://matome.naver.jp/odai/2149516821381562001

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 23:39:05 ID:mA2o698w [ softbank126153042072.bbtec.net ]
>>199優しいありがとう

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 09:41:44 ID:haLP4cYA [ 2400:2412:e01:1700:7981:eba6:bb7:2884 ]
戸田新曽あたりで、ヘリコプターとサイレンがすごいんだが何か事件?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 16:29:03 ID:R91lAkag [ pw126152002098.10.panda-world.ne.jp ]
新曽は広いぞ〜

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 12:23:54 ID:sK4MXqVQ [ p2020-ipngn611souka.saitama.ocn.ne.jp ]
最近いろいろありますね

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:59:22 ID:6XYqA20Q [ 122x217x27x189.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
北大通りのドイトの向かいの建築中の建物、
スシローができるんだね 看板が付いてた
回転寿司あんまりないので自分的には朗報だ
でも開店時は混むんだろうなぁ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 20:52:34 ID:zJi7EOSA [ 240d:1a:96:6d00:61e5:2aff:2688:728d ]
>>204
結構前にここに書き込みありましたよ〜!
完成はまだまだ先ですかね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:38:00 ID:NeWGfVTA [ c127068.net21845.cablenet.ne.jp ]
今日17時少し前くらい、戸田駅のT-FRONTEの前辺りに救急車とパトカー停まってた。
ヤオコーで買い物済ませてから見に行ってみたら、パトカーだけ残ってて警察が自転車1台動かしながら現場検証みたいな事してたから
事故かなぁ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 23:41:52 ID:7dPlzGHw [ CF211005114225.cims.jp ]
スシローは7月中旬オープン予定らしい

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 14:43:47 ID:aU9bx5Vw [ 2001:240:2401:5f1b:e3b8:3cf4:c9f1:23df ]
スシロー、駐車場あまりなさそうだよね
ドイトの駐車場に停めちゃう人が頻発しそう

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 08:50:25 ID:VyZifSVA [ sp49-97-106-242.msc.spmode.ne.jp ]
>>208
ドイトよりもブックオフの駐車場に停める人が多いと予想
今でもブックオフの客以外の車が多く駐車されている事あるからね。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 11:23:43 ID:DBXqUMwg [ KD125054019096.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ブックオフの駐車場は、たい夢にタイヤキ買いに行くのに使ったなー
懐かしい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05