■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆埼玉県所沢市@270☆★☆
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 12:55:04 ID:I18PxAlQ [ fp76f191be.tkyc205.ap.nuro.jp ]
【必読】
当スレッドは流れが速いので、医療・美容院・飲食関係などの質問は、
質問する前に必ず、過去ログを確認してみましょう。
特定地域や施設、店などの批判行為は慎みましょう。
所沢市と直接関係ない書き込みは削除対象になっています。
★過去ログの検索の仕方は次の通り
調べたいスレッドにアクセスし、
◆Windowsの場合
・IE、Netscapeをお使いの方は 「Ctrl+F」で、
知りたいキーワードを入れて検索出来ます。
◆Macの場合
・IE、Netscapeをお使いの方は コマンド+Fで検索出来ます。
所沢スレは流れが速いので次スレは >>250 を踏んだ人が立てるなり誰かに依頼して下さい。
次スレはなるべくレスが300行く前に告知してください。
【前スレ】
☆★☆埼玉県所沢市@269☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485940148/
【関連スレ】
【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/l50
昭和時代の所沢を語るスレッド2@まちBBS
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479860909/
★★★所沢市政を考察するスレッド@6★★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464350267/l50
◆◇◆所沢の医療事情@その6◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456049834/l50
所沢周辺の道路[交通]事情 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1457932338/l50
★☆★埼玉県所沢市@避難場所★☆★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/186/1098571417/



76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 11:00:39 ID:kUgmR5hA [ p6e42c13f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
西武百貨店のビール売り場に野老ビール置いてないんだよな。
所沢駅前の店で、川越のビールがあるのに所沢のビールを扱わないとは。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 11:25:24 ID:Yl91CXFw [ sp1-72-1-224.msc.spmode.ne.jp ]
ループ・スクリューコースター撤去工事のお知らせ

2012年9月より休止しておりました『ループ・スクリューコースター』は、
再開について検討を続けてまいりましたが、全体的な老朽化が進んでおり、このたび撤去することとなりました。
1986年3月の運行開始からご愛顧をいただき、誠に有難うございました。
つきましては、2017年2月27日(月)〜2017年6月下旬の予定で撤去工事を行います。
また、工事に伴い『マレットゴルフ』は営業を終了とさせていただきます。
工事中は、ご来園のお客さま、近隣住民の皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解のほどお願い申しあげます。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:12:33 ID:mjIOVetQ [ nttkyo056110.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
西武園?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 19:31:06 ID:2jxq/oXg [ KD106181081048.au-net.ne.jp ]
家でJKを住まわせた自衛官、所沢市だってよ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:04:46 ID:Nl8NaHzQ [ FL1-122-134-148-139.stm.mesh.ad.jp ]
防災行政無線放送が聞き取れないという人がときどきいるけど、
所沢ホットメールに登録しておくと、放送後にメールで内容が送られてくるよ。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:30:32 ID:SCOQB1iA [ KD106181077211.au-net.ne.jp ]
>>77
うちの親はそんな所に連れて行ってくれるタイプじゃなかったので、
子供の頃から乗ってみたいと思いつつ、結局乗らず仕舞いだったなぁ。

売れる前のスマップとかも来てたんでしょ?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:57:37 ID:h5AfJ+Vg [ ai126149120202.54.access-internet.ne.jp ]
30年もなるのかぁ。
出来た時は嬉しかったが、読売ランドや富士急と比べると
面白みにかけて結局乗らなかったな。
観覧車は景色が良くて好きなんだけど。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 08:38:16 ID:JFYNSZaA [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
西武の一階、野老ゴールデンビール見かけた事あるよ
定期的に半分くらい入れ替えてる感じだ
ちなみに越生のマンダリンエールはなかなか美味しかった

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 17:30:29 ID:XZdqO85A [ p3100-ipad406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>77
皮肉なお話だが西武園はそのルプスコースターが出来た頃から人が徐々に少なくなっていったのでは
なかったのか。あたしはそれが出来た年の1986年だったかに西武園に行く機会があり
それに乗って帰ってきたが後にも先にもそれに乗ったのはその時、一度きりだった。
富士急のもそうだがあまりに機械の力に頼っているせいか何か怖さのようなものが感じられなくて逆につまらない
という感じだったよね、あの時代に出来たジェットコースターは。
富士急に昔からあったジェトコースターのがなんとなく不安になり怖かったように思うんだわ。
1986年ってバブルに突入した頃だったのでそれが完成し仲間入りした時期としてはなかなかのタイミングだったんじゃないか。

グー!って感じですよ!!

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 19:02:31 ID:dDtc/9ew [ sp49-97-100-31.msc.spmode.ne.jp ]
>>77

コースター安全バーロック外れる 西武園ゆうえんち
走行中、女性客けがなし
2012/9/30 22:02
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG30026_Q2A930C1CC1000/

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 12:06:31 ID:pG2BXpjA [ KD182251253003.au-net.ne.jp ]
東川で桜みたいな花が咲いてたけどアレは本物かな?近所は一輪も咲いてないぞ

なんだアレ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 13:25:10 ID:4yNonhPQ [ KD106181077175.au-net.ne.jp ]
うちの鉢植え吉野桜は咲き始めたよ。桜の種類や、日当たりなど場所によるのかもね

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 14:13:34 ID:j6axT2Jg [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
うちの河津桜はもう終わり頃だぜ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 15:29:11 ID:4yNonhPQ [ KD106181077175.au-net.ne.jp ]
プロペのサンクスって、本当にファミマになったんだね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 16:15:10 ID:bSZTuiKg [ pw126245152242.16.panda-world.ne.jp ]
>>89
ホントにって。
ファミマとサークルkサンクスが統合したんだぜ。
実質、吸収だけど。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 18:53:35 ID:cJ9aAlfQ [ sp1-75-213-33.msb.spmode.ne.jp ]
ファミマありすぎ
ローソン増えないかなあ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 23:24:58 ID:83Ntf0Dg [ KD106181064119.au-net.ne.jp ]
いや、所沢以外のある所では、まだサンクスだったからさ。
何もファミマだらけの場所を先にファミマにしなくてもって思ったわけよ。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 00:21:31 ID:wF3ZcO6g [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
コンビニなんて基本すべてFCなんだから、各店舗オーナーが店舗改装の受け入れ準備出来た処からやってるだけ
本部がどうこう考えた順番で改装しているわけではない
最終的に全店舗改装するんだから

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 01:31:24 ID:q0mLbKbw [ softbank220001062029.bbtec.net ]
セコマが来て欲しい。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 07:26:21 ID:05J4514w [ 61-21-40-113.rev.home.ne.jp ]
中国帰国者定着促進センターは壊してるみたい。
もう役割を終えたか?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:21:57 ID:/JnLY15Q [ p6001175-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>95
定着促進事業の統合について(首都圏センター)
平成28年3月をもって中国帰国者定着促進センター(埼玉県所沢市)が閉所となり、4月から首都圏センターに定着促進事業が新たに統合されました。
当センターでは事業の統合に伴い、新たな体制で4月よりスタートいたしますので、今後とも皆様のご支援、ご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。
http://www.sien-center.or.jp

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:28:27 ID:jIvKZkZw [ KD106181066210.au-net.ne.jp ]
>>93
当たり前の事を何言っての?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:36:20 ID:43rgxncQ [ sp49-98-131-144.msd.spmode.ne.jp ]
>>94
札幌でいったことあるけどセイコーマートはいいね
ファミマは正直欲しいものが全然ないいちばんダメコンビニ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 15:59:36 ID:wF3ZcO6g [ 203-165-196-3.rev.home.ne.jp ]
>>97
>>92を読んでから言ってくれ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 19:40:41 ID:VvmCRwew [ KD106181081160.au-net.ne.jp ]
>>99
本部も店舗もどっちもどっちでしょ。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 20:23:12 ID:vpjo5XGg [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
お花見オフまだぁ〜?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 00:04:51 ID:f4UXsHTA [ 27-141-129-133.rev.home.ne.jp ]
ダイエー時代に比べると今のほうが店員の接客レベルが上がった気がする

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 14:41:35 ID:LgoGf5Dw [ 240b:12:29c0:5100:a84a:2d20:9461:b72d ]
>>75
かかしラーメンのとんこつしょうゆラーメンは確かに背油入りだった。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 15:33:59 ID:xFrQf2fw [ 124-141-84-117.rev.home.ne.jp ]
>>101
自分で企画して幹事やってや。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 15:40:27 ID:ivXigQXg [ 115-179-209-3.ipq.jp ]
>>101
やるなら行くよ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 21:54:36 ID:EU/Sn+Ww [ 124-141-82-207.rev.home.ne.jp ]
北勝富士、ふらふらで花道帰って行ったけど大丈夫かな
鼻あたり折れてないといいけど

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 02:17:35 ID:W8sJrwYw [ 123.230.29.244.er.eaccess.ne.jp ]
>>89
サンクスのATMだけはワナだわ
ここだけ手数料無料にならない

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 08:37:58 ID:w9TNnb+A [ dcm2-118-109-189-83.tky.mesh.ad.jp ]
>>59
それも含めての魅力の無さでは。。。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 09:28:13 ID:modESn+Q [ KD106181064093.au-net.ne.jp ]
>>108
まあそうだろうね。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 15:53:36 ID:bvayI6EQ [ p1197078-ipngn7501souka.saitama.ocn.ne.jp ]

市内で焼豚扱ってる肉屋ってありますか?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:34:28 ID:SoBjuWYQ [ pw126236129207.12.panda-world.ne.jp ]
ヤ○コー北○の若い店員感じ悪いわ
次はよく見てレジ並ぶ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 23:53:12 ID:cNJxxvQg [ 61-21-40-113.rev.home.ne.jp ]
K'sはオープンだったんだっけ?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 11:48:50 ID:rnRTdDZw [ p6e42c13f.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
オープンセールはインパクトないね。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 11:53:08 ID:FJHpKpXw [ pw126255194159.9.panda-world.ne.jp ]
何だか、一年もたなかったヤマダ東所沢店の二の舞になるような予感。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 12:22:33 ID:1xgGZXtw [ p1123166-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あそこあんまり通らないでしょ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:59:41 ID:U8ks30gQ [ 61-21-40-113.rev.home.ne.jp ]
電気屋ばっかりで、そんなに家電の需要ってあるんかいな?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 14:39:28 ID:IADFp1LA [ p3100-ipad406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
それ>>112
それ、TVのCMでも大々的にやってるね
>>114
その可能性は充分考えられる
>>115
それなんですよ、あそこは若松町になるのかしら
浦所沿いの若松町なら良かったんだけど。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 16:15:33 ID:mR1dh5PQ [ 240d:0:c055:6300:69e0:626c:f19e:faac ]
去年に所沢市のスレッドで所沢に引っ越すので住みやすいところなどを質問しました。
今週引っ越してきました。アドバイスなどありがとうございました。
所沢の印象 人が多い 平日の公園 早朝の駅電車
ガソリン価格 愛知とほぼ同じ 野菜類 高い ヤオコーというところしか行ってませんが
大通り以外の道が狭い 一方通行が多い 
ゴミ出しルールは緩い(分別など)と聞きましたがいかがでしょうか?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:16:37 ID:hV/3DOYQ [ sp1-75-237-185.msb.spmode.ne.jp ]
人いない 
公園は暇人とエセ幸せファミリーの巣
7時8時の駅&電車は戦争

ガソリンは埼玉の中では高い方
野菜というか物価全般高い
道路事情は最悪、常に渋滞
ゴミは病的に厳しい

ほとんどは土地を明け渡さないド百姓地主のせい

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:17:37 ID:FAy6pu0A [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
ただ単に所沢貶したいだけかよ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:33:37 ID:Lx2r8PTA [ 124-141-109-78.rev.home.ne.jp ]
>>119
そんなに嫌なら住むなよw

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:45:15 ID:56lpmFuQ [ 82.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>119
細かいことはどうでもいいが人の幸せを妬むのだけは止めておけ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:29:24 ID:Pfxsu8fg [ ai126168074236.40.access-internet.ne.jp ]
>>118
ゴミ出しの分別は緩いとは思いませんが、
指定のゴミ袋とかは無いですね。
スーパーは西友やギガマートの方が安いかもしれません。
あとは大体あってます。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:24:09 ID:8ZBFPmSg [ sp49-98-137-242.msd.spmode.ne.jp ]
ゴミの分別はかなり厳しいほうだと思う
道路事情最悪、行政の怠慢の成せる業だなw

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 00:01:35 ID:nQ49w7RA [ 110-133-161-41.rev.home.ne.jp ]
道路は県道4号と24号のバイパスが繋がってくれればねぇ…

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 00:04:18 ID:Zr3EeKlA [ 61.195.39.18.eo.eaccess.ne.jp ]
道路事情は富士見という所沢より酷いところが存在はするけども
それでも間違いなく最悪レベル

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05