■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【カフェオレ】雑談ひろばその118【うまうま】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 20:16:03 ID:9eSYDMGQ
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない


特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/


前スレ
【プレミアム】雑談ひろばその117【シュークリーム】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488440580/



250 名前: ジギーちゃん 投稿日: 2017/03/21(火) 18:16:00 ID:xcaiy8tw
普通に書き込みしてて、引っかかるとしたらGL7ぐらいでしょ

251 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/21(火) 18:40:12 ID:RBctpuiQ
>>248
印刷機買わなくても、手書きでいいんじゃん?
毛筆とか味があっていいんじゃん?

252 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/03/21(火) 19:17:44 ID:wXbPA7zw
ラベルライターテプ○PROがおすすめ

253 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/21(火) 19:27:06 ID:RBctpuiQ
>>252
削除ガイドライン全文テプラすると、テープカセットすぐ無くなるべ〜。
12ミリとかで一段じゃないと字がちっこくてよぅ

家んち、おトイレとか手洗いとかに貼ってあるよ。
「振り返って確認!」とか

254 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/03/21(火) 19:35:22 ID:OwUoM7dQ
半紙に「ガイドライン」と書いてパソコンの前に貼っておけばいいと思うの(*・ω・)ノ

255 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/21(火) 19:41:46 ID:RBctpuiQ
「ガイドライン」って書き初めの半紙にお習字したくなった。
または写経風に縦書きみっちり

256 名前: ぽち 投稿日: 2017/03/21(火) 22:55:07 ID:dNUdhTDw
凄いよね。
私以外は殆どが管理人さんだよね。
これだけ沢山の管理人さんが存在するのだから
違反は見逃さないでくださいね。
こっちも気を付けるから。
それから正しい日本語表示もお願いしますね。
読みずらいので。

257 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/03/21(火) 22:57:57 ID:OwUoM7dQ
関東板全体で管理人は4人、オマケでジギーが1人かな(*・ω・)ノ

258 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/03/21(火) 23:02:19 ID:OwUoM7dQ
半紙はパソコンの画面には貼らないでね(*・ω・)ノ
墨汁がよく乾いてから貼ってね(*・ω・)ノ

259 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/03/21(火) 23:13:03 ID:blI8i+IQ
オマケめあてで買ったりしたなぁ〜\の_の/w

260 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/03/21(火) 23:14:51 ID:OwUoM7dQ
たぬきは、おみそなんだって(*・ω・)ノ

261 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/03/21(火) 23:25:48 ID:OwUoM7dQ
おみそって辞書で調べても意味よく分かんないなぁ(*・ω・)ノ
ノブちゃんにもロン毛にも言われたんだけど(*・ω・)ノ

262 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/03/21(火) 23:27:21 ID:blI8i+IQ
お味噌って味の決め手でとっても重要よね\の_の/

263 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/03/21(火) 23:38:41 ID:blI8i+IQ
たぬこちゃん、なにか悩んでる?\の_の/

もしマジにオミソ扱いされてるなら、管理人なんてめんどーなことやめちゃえ。。。
自分の時間割いてまでやることないよ。
ボランティア管理は、チームワークが大切だと思うよ?

(…お手数ですけど問題発言と思われたら削除してくださいねw

264 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/03/21(火) 23:44:15 ID:eemPAHTw
子供の頃、”おみそ”って言ったなあ。
関東どこでも使ってると思ってたけど
違うのか?
仙台だったら”はつけ”かな。
ちょっとニュアンス違うか?

265 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/03/21(火) 23:44:45 ID:VAFcu09g

海近くに住みたいな

川の傍じゃなくて

266 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/21(火) 23:45:54 ID:pWC4u+xw
>>257
おや、一人足りない。

>>261
味噌っピーは給食で大人気

>>263
誰がやねん(´・ω・`)

267 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/03/21(火) 23:49:13 ID:blI8i+IQ
なに?ハミちゃんがオミソにしてんのか?w

268 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/03/21(火) 23:50:08 ID:eemPAHTw
でも改めて調べてみると、元々は未熟者
とか見習いという意味で使われたのか。
俺らは仲間ハズレの意味で言ってたけど。

269 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/21(火) 23:50:33 ID:pWC4u+xw
>>267
誰がやねんて

270 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/21(火) 23:53:43 ID:pWC4u+xw
>>267
大事な娘やのに揉ませるようなこと言わんでよろし

271 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/03/21(火) 23:54:34 ID:blI8i+IQ
じゃ、なんとかしてあげら?
上で本人が悩むようなカキコしてるでしょ?

272 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/21(火) 23:58:24 ID:pWC4u+xw
>>271
あんたは代理なんか?
わかった風に言いなや。ここで騒ぐことなんか?
全世界に晒すんか?

273 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/03/21(火) 23:59:10 ID:blI8i+IQ
冷静に読み直したらいかがですか?

274 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/03/22(水) 00:03:36 ID:Q2pN2MeQ
>>263
管理人のお仕事で特に悩んでることはないし、ほぼお仕事してないんだけど、
しいて言えば、地元スレとかで削除がメンドクて削除しないままで、そこから読み進めなくなってることです(*・ω・)ノ

あと、メールもだいぶほったらかしになってる(*・ω・)ノ

>>268
未熟者って意味ですか(^ω^)ノ


ノブちゃんは親心でおみそ扱いにしてるんだって(^ω^)ノ
一人前を求められると、メンドイ仕事が増えるからね(^ω^)ノ

275 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/03/22(水) 00:03:54 ID:a5+h0Olw

ハミ姐さん、、


お疲れさまです

276 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/03/22(水) 00:08:01 ID:Q2pN2MeQ
三つ穴ちゃんもまだ関東板に籍あったか(^ω^)ノ

277 名前: カエル ◆KEROKERO/2 投稿日: 2017/03/22(水) 00:08:23 ID:9HJ0Kp3A
>>274
なんだ、なんか悩んでるのかと思っちゃったよ\の_の/

278 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/22(水) 00:13:08 ID:FiKj0rRA
親としてはそうやね。
かわいい娘、できれば哀しい目にあわせたないわね。
荷物は少なく、いつも笑顔でいられるように。
時には手を引いて、時には背中を押して、時には抱きしめる。
そして時にははりたおす( ^∀^)

279 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/03/22(水) 00:22:22 ID:Q2pN2MeQ
はり倒されるのはイヤだけど、大事な娘と言ってくれてありがとう(^ω^)ノ

280 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/22(水) 00:34:40 ID:FiKj0rRA
>>279
でもな、後悔することもあるんやで
大事しすぎて、一個人でなく所有物になる。
俯瞰も大事よね。独立した一個人と認める。突き放すことも大事よね。

でも受け入れるよ。受け止めるよ。お袋の頭陀袋。

281 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/22(水) 00:40:24 ID:FiKj0rRA
踏んでもうた(´・ω・`)

ッパス!
ジギー寝たんか?
苦しいときのメタルちゃん頼りやん!

282 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/22(水) 00:46:21 ID:FiKj0rRA
しょうがねえ、立てとく

283 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/03/22(水) 00:46:52 ID:Q2pN2MeQ
大人同士になったら、つかず離れずが良いのかな?(*・ω・)ノ
たぬきは、一方的じゃなくてギブアンドテイクがいいな(*・ω・)ノ
しゃぶしゃぶはワリカンで(*・ω・)ノ

たぬきが立てとくよ(^ω^)ノ

284 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/22(水) 00:56:26 ID:QQFx1TKA
>>283
立てた
【おきて追加で】雑談ひろばその119【桜も咲くよ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490111668/
ブラックくらった

285 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/03/22(水) 01:00:46 ID:Q2pN2MeQ
>>284
立つか待ってた(^ω^)ノ

たぬきだったら
【万年休】【せんねん灸】
にしようと思ってた(^ω^)ノ

おやすみ〜

286 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/22(水) 01:02:55 ID:QQFx1TKA
>>285
おやすみ〜。
奢るよ、しゃぶしゃぶ食い放題(≧▽≦)

287 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/03/22(水) 01:19:02 ID:Q2pN2MeQ
【ガイドライン】【ガイドライン】
とかも考えたけど、紛らわしくて怒られるかと思って却下しました(^ω^)ノ

288 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/22(水) 01:26:18 ID:QQFx1TKA
【座右の銘は】【ガイドライン】
【書き初めに】【ガイドライン】
【ガイドラインは】【お早めに】
(・∀・)

289 名前: 真っ赤な太陽 ◆CA2XHzzqpg 投稿日: 2017/03/22(水) 06:17:27 ID:kaL3YLzA

(泣)

290 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2017/03/22(水) 07:14:50 ID:OrX/h7jg
おはよう

はたから見てると、削除権まであって都合のいいときに
仕事すればいい、なんていいんじゃないのかな。
ここにはスーパートジさんがいてほとんど、やっちゃう
剛腕だし

291 名前: はぐれメタル ◆VOvv1r8qs2 投稿日: 2017/03/22(水) 07:19:00 ID:gd6cip4A
>>289
太陽さん元気出せ〜♪

(^O^)/

292 名前: ばすひき ◆IIkkDOZ7F6 投稿日: 2017/03/22(水) 08:34:52 ID:LLyyUTjg
おはようさん(^o^)/
ちと何時もより遅くなっちまった。
このスレももうすぐ乾燥だな。

ンなわけで本日の通勤むじく日記。
今朝はアルベニスのスペイン組曲の
管弦楽編曲版。スペインって名がつ
く曲は大体エキゾチックだけども、
この曲は特にそう感じるよ。

293 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/22(水) 10:44:39 ID:YMSKakHQ
>>289
笑って笑って〜p(^-^)q

>>290
政治スレ系見たってよ。ジギーちゃん用に記録してんねんで〜。
言わんでも解る子やん。お気張りや

294 名前: ぽち 投稿日: 2017/03/22(水) 10:56:29 ID:ZpdwWM4A
「味噌っかす」とか「くそみそ」とか
人を軽蔑したり虐めたりするために
使用した言葉ですね。

295 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/22(水) 11:42:34 ID:YMSKakHQ
>>294
言葉1つ取ればそうですね。
でも、前後の文章、相手とどれだけ親密かとかでニュアンスは変化しますね。
かわいい、大切で「おみそ」対して侮蔑して「おみそ」

例えば私が見ず知らずの人に「あほや」って言うのと
心許した人に「あほかっ」って言うのでは同じ言葉でも違います。
ただ、心許した人であっても場合によっては傷つけることもあるね。
むずかしいね。

296 名前: ぽち 投稿日: 2017/03/22(水) 18:12:33 ID:ZpdwWM4A
こちらが終わってないのに次スレに書き込んだ輩を
ハミ殿が注意してますが即削除ですよね。

297 名前: ジギー☆ダスト ◆BOWIEVLOFE 投稿日: 2017/03/22(水) 18:18:43 ID:OrX/h7jg
>>296
そういうのは自治スレッドに書くんだよ
ここに書くな

298 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/22(水) 18:21:16 ID:YMSKakHQ
【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ Part106【I5sesaki】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484906241/288-291

ここでお話した。

【関東では】スレ終了間近の埋め立て行為には厳しいんです。

299 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2017/03/22(水) 18:32:00 ID:Q2pN2MeQ
あの子はいつも、スレ冒頭に潮吹きとか1〜2レスしか書かないけど、
普通のお話もできるといいよね(^ω^)ノ


次スレ〜
【おきて追加で】雑談ひろばその119【桜も咲くよ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490111668/

300 名前: ハミ 投稿日: 2017/03/22(水) 18:45:00 ID:YMSKakHQ
もういっこ思いついた
【お茶のお供に】【ガイドライン】

read.cgi V2.1(PC) 2013/05