■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県東金市ってどんなとこ?Part29
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:25:23 ID:3ygH8yNg [ p4036-ipbf1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
※次スレは>>290の人が必ず立ててください。
※次スレのURLが書き込まれていない場合は、>>300を空けておくか
  自らスレを立てて誘導してください

【前スレ】
千葉県東金市ってどんなとこ?Part28
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1461601774/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 06:39:45 ID:5dG7Sjrw [ 240f:6d:4ed3:1:7c0f:914b:638d:39e4 ]
人口以外も見るのかもね

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 09:28:14 ID:pFjXm17A [ 2400:402e:9e2a:5100:d1fa:6d0b:9418:1 ]
>>245
市の名前については貴方が言ってる通りだけど東金と九十九里の合併と言うより
今の山武市(旧成東など)と東金市と九十九里町を含んだ6市町村の合併話があったのさ
九十九里の人口なんて1万人にも満たない訳だから
そこを足したって大した増加にならないけど現山武市と東金市と九十九里町の合併なら
約13万人の市になるしマイナーな東金という名前より九十九里市とネーミングの方が良いだろうという案があって具体的に話が進んでたのさ
けど話が大詰になった頃の2004年に東金市の住民投票で「合併反対」が多数となり話が頓挫した訳
だから東金市民が反対させしなければ人口13万人の九十九里市が誕生していた訳なのさ
個人的には九十九里市の方が耳馴染みが良いし星乃珈琲やスタバも来てくれた気がするんだけどね
私の実家もある東金だけど東金市なんてマイナーな名前に拘る爺婆が居る限り若年層からは煙たがられる一方だろうね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 09:33:43 ID:pFjXm17A [ 2400:402e:9e2a:5100:d1fa:6d0b:9418:1 ]
訂正

申し訳ない九十九里町の人口を誤って書いてしまった1万5千人以上いるね
なので6市町村で約13万人となる予定だったのさ
反対多数の東金市民の意ははかりかねるけど大方星乃珈琲やスタバなんて要らないっていう年寄り票だと思われ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 10:20:00 ID:3p0QqFGQ [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
海にも接してないド田舎の売りになったかもしれんのにな(笑)
まあ大網もあれだから大したことないかww

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 10:45:06 ID:pFjXm17A [ 2400:402e:9e2a:5100:d1fa:6d0b:9418:1 ]
>>253
文面から察するに貴方は>>246と同一の人ですかね?
大網ってそんなに悪いですかね?多少自虐入ってません?そんなに卑下する程でもないと思いますよ
勿論ユーカリが丘なんかと比べちゃうと交通の面でも商業地の面でも見劣りするのは当然ですが
大網は人口の割に頑張ってると思いますよ
駅前にマンションとかも建ってるし駅前に住めば生活利便性にそこまで事欠かないし
店の出店数にしてもあの人口にしては頑張ってる方だと思いますよ
寧ろ駄目なのは駅前が過疎りまくりの東金や山武、そして九十九里だと思います
東金は九十九里と合併して九十九里市という名前を取得すべきだったと思うし
山武と合併して人口を増加させるべきだったと思います
そうすれば「九十九里市はサーフィンのメッカだし蓮沼臨海公園もあるし」って海を売りに出来たと思います
おっしゃる通り東金の現状況は海に面してもいない観光的要素のないただの田舎と化してますからね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 11:08:59 ID:xsM1lnhQ [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
>>254
そう246
大網はねえ駅前の駐車場なんとかせんと
まあ両市投資するには魅力のない街だね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:25:26 ID:iA0nRJRw [ KD182251248046.au-net.ne.jp ]
>>251
へえ、住民投票あったんか、その頃は仕事の関係で福井に
いたんで全然知らなかった。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 15:07:43 ID:AcIFk//A [ pw126205198008.3.panda-world.ne.jp ]
東金市を存続させて良かったことって何かあるの?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 12:36:21 ID:1hQ7+AIw [ sp49-98-147-75.msd.spmode.ne.jp ]
名前が残って良かった
それだけ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:32:00 ID:OetpENkQ [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
東金にもびっくりドンキーが欲しいね、いちいち茂原まで行くの疲れる。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 19:58:23 ID:NhXs1gYA [ p708155-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ビッグボーイがあるだろ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 20:28:26 ID:OetpENkQ [ KD182251246005.au-net.ne.jp ]
>>260
ƒrƒbƒOƒ{[ƒC‚¶‚á〜ƒlƒbƒg‚ɃAƒbƒv‚µ‚Ä‚àƒ_ƒTƒCB

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/01(水) 22:23:42 ID:ZNQZj0hQ [ ntchba151252.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
だれか>>261を翻訳してくれ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 20:39:45 ID:gSJdyEsQ [ 2400:402e:9e2a:5100:5e5:c5a8:f758:241 ]
東金にゲイバー?ミックスバー?が出来たねw

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 21:37:59 ID:ELWDqjZw [ w188149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スターバー行ってみたかったなあ 東金にあったんだよね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 22:17:42 ID:cv/MZr/g [ ntchba168014.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>264
これか
ttp://www.chibanippo.co.jp/news/national/126498

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 22:38:17 ID:ELWDqjZw [ w188149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今考えるとスタバ東金に来ねえのこれのせいなんじゃね?と思えてきた

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 00:49:27 ID:eUenbodw [ 240f:6d:4ed3:1:dcd3:291a:c589:bf32 ]
儲かる見込みがなければ市全体の人口が多くても出店しないでしょ
人口少ない佐原とかでもあるからね

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 02:01:15 ID:s4Kv8V8w [ 2400:402e:9e2a:5100:3d4f:96c8:9583:ca94 ]
香取市佐原
人口75000人
東金より多いじゃん

東金は人口もそうだけど海にも面して無いし観光的要素が1つも無いから駄目なのでは?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 07:00:24 ID:s12KHsZg [ 240f:6d:4ed3:1:38ae:b4b4:b922:c8f4 ]
>>268
旧佐原は5万いってないぞ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 07:42:38 ID:X+SrVTTA [ i114-183-132-136.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
酒々井は町なのに2店舗あるぞ
人口じゃなくて集客力が重要なんじゃね?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 09:40:33 ID:s4Kv8V8w [ 2400:402e:9e2a:5100:3d4f:96c8:9583:ca94 ]
>>269

なんでそこに旧佐原が出て来るわけ?スタバって言ってるんだからスタバの住所ぐらい確認したら?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 09:47:34 ID:s4Kv8V8w [ 2400:402e:9e2a:5100:3d4f:96c8:9583:ca94 ]
²Œ´ƒXƒ^ƒo
ŠÝ’nF §287-0005 ç—tŒ§ŽæŽs²Œ´ƒz‚P‚Q‚R‚W−‚R

ŽæŽsFlŒû75—M755l


>>270
ŽðXˆä‚ÍŠÏŒõ—v‘f‚ ‚邵ƒAƒEƒgƒŒƒbƒg‚à‚ ‚é‚©‚ç‚»‚è‚áW‹q‚Å‚«‚é‚Å‚µ‚åB
‹ã\‹ã—¢‚âŽR•‚Ƃ̍‡•¹‚ð‹‘”Û‚Á‚Ä‚é‚悤‚ȁZZŽs–¯‚ªƒXƒ^ƒo—ˆ‚¢‚Á‚½‚Á‚Ä–³—‚¾‚í‚È‚—
‹ã\‹ã—¢Žs‚Ì•û‚ª“Œ‹àŽs‚È‚ñ‚ă}ƒCƒi[‚È–¼‘O‚æ‚èƒl[ƒ€ƒoƒŠƒ…[‚ ‚Á‚½‚̂ɁB
‡•¹‹‘”ۂ𐳓–‰»‚µ‚½‚Æ‚±‚ë‚ÅŽÀÛ‚Ƀ}ƒCƒiƒX–Ê‚Ì•û‚ª‘½‚¢‚킯‚ŁB

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 09:54:47 ID:s4Kv8V8w [ 2400:402e:9e2a:5100:3d4f:96c8:9583:ca94 ]
ごめん何故か文字化けした

スターバックス香取佐原店
香取市佐原ホ1238-3


>>270
だーかーらー酒々井は温泉あるしアウトレットもあるじゃん
東金の観光的要素は何?無いよね?
九十九里や山武と合併して九十九里市にした方がネームバリューあるんじゃないの?
九十九里を名乗った方が少なくとも今より観光名所っぽくなるよね?出店の可能性も今よりは上がるよね?
結局なにが言いたいの?市町村合併を拒否した事の正当性をアピールしたいの?
拒否して何か得した事あった?なーんも無いよねww

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 10:45:53 ID:s4Kv8V8w [ 2400:402e:9e2a:5100:3d4f:96c8:9583:ca94 ]
観光名所が湖月堂(54位)しか無い東金ってw
https://www.jalan.net/kankou/120000/121700/page_1/?screenId=OUW1701

つーか湖月堂があるから東金に行こう!とはならないよねw湖月堂の菓子くらい他でも買えるし

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 11:03:51 ID:AhoTkWWw [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
ボンクラ大学誘致して怪しい外国人多くなったしろくでもねーとこだわ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 11:08:43 ID:s4Kv8V8w [ 2400:402e:9e2a:5100:3d4f:96c8:9583:ca94 ]
>>275
同じボンクラでも学内にスタバ完備してる大学だってあるのにね
本当に使えないよねw

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 11:43:45 ID:hOOJD5ug [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
どんだけスタバ欲しいの、市内にあるけどそんな行かないよ
成田とかに引っ越すか車でいけばいいじゃない

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 11:53:11 ID:s4Kv8V8w [ 2400:402e:9e2a:5100:3d4f:96c8:9583:ca94 ]
いや個人的にはどっちだっていいけどココのスレの人達がスタバスタバ言うからw
因みに旭中央病院内にもスタバあるね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 11:55:59 ID:s4Kv8V8w [ 2400:402e:9e2a:5100:3d4f:96c8:9583:ca94 ]
間違えた 院内にあるのはドトールだw

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 14:04:59 ID:j3PHoFZQ [ 05005012817947_gx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro09.ezweb.ne.jp ]
>>278
千葉県がんセンターにあるよ!

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 18:24:44 ID:X+SrVTTA [ i114-183-132-136.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>273
まあムキになんなよ。
東金じゃアウトレット出来ても客来ないだろ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 20:57:24 ID:jLmvNoMA [ p627091-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
スタバのコーヒーなんてコンビニコーヒーと大差ないだろ
値段を考えたらむしろ不味い
デザートはさらに糞不味い
たいてい店内も狭いし、ゆっくりするならそこら辺の喫茶店に入った方がまし

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 23:18:27 ID:2qedj16A [ h219-110-159-178.catv02.itscom.jp ]
なんでそんなスタバに拘ってるんだよ
そんなにスタバでMacBookをひろげたいか

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 19:29:16 ID:HbXncuuw [ ntchba168014.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
MacBookひろげてコーヒー飲むなら個人的には成東のコメダおすすめ
wifi遅いと言われてるコメダだけど、成東店はけっこう速い
東金市内だとモスバーガー(東上宿)、KFC(東上宿)、マクドナルド(南上宿)、
coco壱番屋(田間)、バーミヤン(八坂台)、夢庵(押堀)など
スタバなくてもMacBookひろげる店に不自由はしないなw

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 19:10:52 ID:cRoMfsTg [ 240f:6d:4ed3:1:e820:a2e3:e4f4:a79 ]
八街東金山武で合併

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 16:26:23 ID:/c2fVgSg [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
俺は今から390円引きのクーポン使って茂原のバーガーキングで広げてくるぞ、バーガーキングならモスより格好いいし。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 16:54:31 ID:Oxd1Akfg [ w188149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
サンテオレでいいだろ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 19:55:43 ID:A+LAoLYw [ ntchba382173.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
サンテオレまだあるんだ!

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 15:27:58 ID:46UfBAmQ [ 2001:268:c04e:1f97:ac74:5ae3:107f:67c7 ]
サンテオレってダサくて不味い。
まだドムドムの方が美味いぞ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 20:16:45 ID:gOgUskew [ p1236190-ipngn7002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
まずいはわかるけどダサいってw

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 00:57:18 ID:IhuaL8jw [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
サンテオレは見た目がインスタ映えしないぞw

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 21:46:06 ID:XNvZk12w [ ntchba382173.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
サンテオレって店舗によって見た目もメニューもバラバラらしい
http://portal.nifty.com/kiji/141111165579_1.htm
バリエーションメニューの表を見ると、東金のサンテオレはやる気感じられないなw

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:26:06 ID:rfDrhYtw [ w188149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
まぁ近くにモスあったし普通はそっち行くよね

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 00:55:25 ID:9NaGYB5A [ p667232-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
旧東金警察署があった空地にいつの間にか何かの店舗が建ってた
まだ看板はなかったけど、外観はしまむらっぽいなあ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 08:54:17 ID:QIXUelkA [ fp9f1c9508.chbd308.ap.nuro.jp ]
ヤックスです

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 12:35:02 ID:ZL+1C+ZA [ p317084-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
アリーナまでの道、歩道作るだけかと思ったら曲線緩和するっぽくていい感じやね

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 13:08:43 ID:UTcW/5Ow [ 2400:7800:4adb:a900:f46f:eadc:27db:f3a3 ]
次スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1511237158/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 13:15:45 ID:UTcW/5Ow [ 2400:7800:4adb:a900:f46f:eadc:27db:f3a3 ]
※次スレは>>290の人が必ず立ててください。
※次スレのURLが書き込まれていない場合は、>>300を空けておくか
  自らスレを立てて誘導してください..

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:04:53 ID:kSfoLEww [ ntchba323160.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
八鶴湖埋め

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 20:10:12 ID:kSfoLEww [ ntchba323160.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
雄蛇ヶ池は池の水ぜんぶ抜く

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05