■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【印西】千葉ニュータウン総合84【白井・小室】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 22:47:30 ID:jLMZA58g
前スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482818399/l50
他の地区からのスレ立てですが
食事・買い物いつもお世話になっております。

次スレは>>295踏んだ方お願いします。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:28:18 ID:DiEGUwnA
スレ立てありがとうございます

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 15:51:04 ID:PzljZfng
>>1
ほんとありがとう
助かったよ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 15:52:35 ID:22qowQTA
千葉尿タウン

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 18:49:34 ID:49e3FzGQ
ビッグホップはなんとかならんのか

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 23:07:08 ID:m6b2jHfA
>>4
千葉「秀」タウン
千葉「救」タウン
千葉「美優」タウン
千葉「良」タウン
千葉「妙」タウン
千葉「興」タウン
千葉「超」タウン

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 23:40:22 ID:49e3FzGQ
>>6
すべってるよ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 08:05:14 ID:KfQnkjXA
千葉「旧」タウン

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 15:33:35 ID:0KHKtWKg
それにしても次スレたてないでシカトする奴ってどういう神経なんだかね
アホな書き込みしていいからやる事だけはやって欲しいわ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 15:46:44 ID:Mq8lC+0Q
>>6
同感。
以後気をつけろよな、全く。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 16:52:37 ID:1UsD1oTg
ほんとだ
スレたて無視したのにゴメンもアリガトウもなしで>>6
もしかして気付いてない?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 18:55:11 ID:8ioQgEdQ
>>6
コレは恥ずかしいなw
さっさとIP変えたほうがいいぞ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 20:15:09 ID:UdDmEJyg
ん?どういうこと?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 22:47:13 ID:nBpXIhOw
>>13
前スレで295踏んだのが6だから

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 22:55:07 ID:t+X3DOhQ
>>6
このスレは出禁という事で!

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:08:04 ID:N8Hi7uyw
>>6
‚́A‚µ‚΂炭‹ÞT⁉
‚¨–ñ‘©‚ÍŽç‚낤‚º

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:35:13 ID:Eor3fF5g
>>12
千葉「狂」タウン

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:50:44 ID:nKSzkEqA
>>17
えっ なんででてこれんの?
平気なの?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 00:08:38 ID:qUG1iYDQ
>>14
でもIDとか違うのにわかるもんなの?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 00:14:27 ID:7lXDDkWg
>>19
リモートホスト(ID右隣)が同じ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 13:52:37 ID:lJblsrOg
アホちゃう?スレたてろ、とか言ってるオマイラ。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 15:52:34 ID:sJEBf1gg
アホちゃいまんねん
パーでんねんー

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 15:57:17 ID:/GIJXLtw
スレたてたくても、たて方が分からない。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 21:57:01 ID:Ze/Cjvhw
ち○ぽの勃て方なら知ってるYO

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 16:30:05 ID:NqQ55XHg
p1037-ipbf1403funabasi.chiba.ocn.ne.jp
のような礼儀知らずもどうかと思うが

p489121-ipngn5901funabasi.chiba.ocn.ne.jp
のように不特定多数が見る掲示板で
このようなお下劣発言を平然とできる神経も同列におかしいと思う

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 23:18:25 ID:ke0IiCWA
ocnのユーザー層は酷いって事か

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 06:16:52 ID:ICn7iGLg
伏字だから、なんのことか分からん。
お下劣に感じるほうが、程度が低いね。
仮に伏字じゃなくても、ジョン君は可愛いヤツだよ。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 08:40:57 ID:yKL8YcPg
>>25
ドヤ顔してんじゃねえぞ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:11:17 ID:LPZbCk2Q
なんやてっ!?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:04:36 ID:IvN7C66g
吉高の大桜は今年、例年と比べて開花が遅れそうですか?
毎年楽しみに訪れていますが、なかなかタイミングが難しい。
今年は北千葉道路延伸の関係で、混雑しそう。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 11:08:01 ID:KR/8Plgw
私は印西市のホームページで開花状況を確認しています

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 09:11:59 ID:u+kwY+lg
千葉旧タウン

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 05:00:07 ID:ztElPkzQ
オートバックスの所にある鉄板ビュッフェ、4月にはそこ含めて2店舗しか残ってないから
行きたい人は今のうちに行っといたほうが良いかもね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 05:59:53 ID:uQ3v+FyA
>>33
ん?
GのKのことかな?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 08:48:25 ID:fhKrNkBA
消滅の危機?
満タンになったスタンプカード持ってるから行っとくか

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 15:53:28 ID:7l/aBEJQ
千葉妙タウン

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:23:42 ID:qRLVHKew
あそこ最高に不味い

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 16:02:46 ID:POEW5ZZw
Big Hopの黒潮市場の跡地はどうなるのかな?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 16:32:19 ID:nPv4o9AQ
>>38
え、潰れたの?ショック…

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 17:53:59 ID:iodeR2XQ
>>37
うん
中でもご飯が致命的にダメだね

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 18:42:14 ID:raZMy8GQ
>>37
>>40
天ぷらの揚げたてだけバリうまよw

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 19:23:04 ID:/JJ3yqjg
鉄板焼きっていうからワクワクして行ったらガッカリだったよ
あれで客まあまあいたからよーわからん

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:52:47 ID:iAGPvhKw
バイパス工事で本当に渋滞が酷くなったな、今日なんかマジで動かない
車線を絞って減らしてる所なんか交差点まで溢れてるわ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 21:34:42 ID:Kw8wK5DA
>>43
どこのことだよ。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 09:46:12 ID:TmpGzO5Q
西の原のカスミって、潰れる可能性ありますか?
先日行ったらガラガラだったから。時間帯かな?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 13:01:49 ID:8Z437g0g
>>43
言葉ったらずだな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 18:05:50 ID:w7XPVugQ
桜台のナリタヤ4月9日で閉店
片面ほぼ全てランチパックのチラシがもう見れないと思うと残念

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:44:55 ID:nRZGVGfw
>>45
レジに列ができるというのは1日のうちでも僅かな時間だから、ガラガラと言う印象かもね。
近隣から見ると結構人の出入りがあって繁盛しているみたいだが。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 22:35:30 ID:a5c7ysxg
西側の混んでるスーパーは
1 R-GENKI(新鎌ヶ谷)
2 タイヨー(白井)
3 マルエイ(西白井)
って印象ですかね
東側は知らんっす

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 22:40:35 ID:LvJiDG5g
アクロスモールのR-GENKIは確かにいつ行っても
レジが混んでる

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:08:31 ID:iPJJeqkQ
”’ˆä‚̃gƒEƒY‚Á‚ăX[ƒp[‚ªD‚«💛
“÷‚â‹›‚â–ìØ‚ª—Ç‚¢‚©‚ȁB
H—¿•i‚à•Ï‚í‚Á‚½‚à‚Ì‚ª’u‚¢‚Ä‚ ‚邵EEEB

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:13:54 ID:NAwMe+Tg
>>42
安さ「だけ」が売りだからな
味はともかく長靴いっぱい食べたい人には向いてる

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:11:09 ID:CBca11mA
>>52
あはは…アスベルw

あれでもopenした頃はもう少しまともだったけどね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 07:16:55 ID:74F5ELMw
>>47
マジか
>>45を見て、ナリタヤ厳しいんじゃなかろうか…と思ったらホントにダメだったのね
あの至近にでかいヤオコー作られたらツラいよな
イオンはもちろん、ビッグハウスもあるし

しかし目の前で宅地分譲してるタイミングだってのに、寂しい話だ
跡地はどーなんのかね

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 14:57:07 ID:hdhOlpaw
エクセル 再オープン?
無いか!

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 18:31:20 ID:FvW0JWAQ
白井のトウズ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 15:44:35 ID:nVTz2wmg
>>56
トウズは可もなく不可もなくだな
駅向かいのマルエツよりはよっぽどマシだけど

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:25:22 ID:EJBxp8PA
トウズは日曜の朝市が安くて助かる

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:46:28 ID:shZMni1g
トウズは いろんな商品があって好き。

朝市は確かに安い。行く価値あり。

お肉とかお魚とかお野菜とか、他のところより良い気がする。

ママ友も 大体同じ意見。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 23:16:06 ID:CZolzZ0g
焼き立てパンが旨いな。
セール日は安いし。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 02:39:26 ID:2kJrDqyQ
>>52
> 味はともかく長靴いっぱい食べたい人には向いてる
長靴食べるの?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 03:09:01 ID:T4tTvmgw
>>61
例えって言葉知ってるか?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 05:12:38 ID:Vppd8c+A
ナウシカ知らない子がいるなんてオジサン悲しいから
チコの実のシーンの台詞に気づかなかっただけだと思いたいw
それとも
ついたレスのアスベルをアスなんちゃら(NGワード)とでも思ったんかな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 07:48:10 ID:NewUDQMw
長くいっぱいだとおもったけど

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 09:36:18 ID:4Jx7WnJA
>>64
ただの勘違いだな。長靴にいっぱい、という意味のセリフだよ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 09:47:17 ID:mfL3ODAg
>>63
全世代にわたって、見たことない人間のほうが圧倒的だろ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 16:16:27 ID:kIDYROwg
> 味はともかく長靴いっぱい食べたい人には向いてる
長靴を沢山 ×
長靴にいっぱいの 〇

68 名前: 61 投稿日: 2017/03/25(土) 19:17:16 ID:2kJrDqyQ
>>67
感謝。

ごはんいっぱい食べたい、ではなく
おなかいっぱい食べたい、ってことね。

すまん。ナウシカはタイトルぐらいしか知らないんだ。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 20:49:10 ID:UgwpQz6Q
464の工事薩摩興業のところは繋がりそうなのでしょうか?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:25:23 ID:kIDYROwg
薩摩興行ってあの全国的に有名になったあの薩摩?
あそこ464なの?

>>68
食器とか物を入れる物なら勘違いしないけどなwドンブリいっぱいとかバケツいっぱいとかなら
てか”いっぱい”は文字ではわかり難い日本語だよな、いっぱいに比べたら”ごはん”とかは全然わかりやすいかも

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 23:02:05 ID:UgwpQz6Q
千葉ニュー方面=464って勘違いでした。
ひさしぶりに通ったら工事が進んでたように感じたので。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:04:44 ID:5RpCBvig
すすんでますよ。例の事件の司法の決定がでた昨年秋くらいから
工事進んでいます。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:44:29 ID:4VQDTfHQ
>>72
>工事進んでいます。



74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 20:15:22 ID:zbjy0D7A
今は何か地面の下あたりをいじっているのではないでしょうか。
高圧ガスの名前の入った仕事車がしばらく来ていて、年があけてからは
何かやっているような感じです。去年の夏ごろは門も閉じられて出入りもなかったのが
このごろは門も開いて作業車の出入りも多いし、警備員も立っています。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 22:52:23 ID:XbmbBn2w
あとは、北千葉西方面かできれば物流で栄える街になる。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 00:10:46 ID:pjnWHenA
問題はそれが何年後になるかだ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 07:25:37 ID:AuDFGrGg
物流で栄えてる待街って例えば?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 11:55:15 ID:XmOnIkhw
働く人間が増えれば商業も活性化するしね。
現実グッドマンができて人矢車が増えた。
住民居住地から適度に離れているし

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 13:01:08 ID:2h/ryQ6w
オンリーワンの物流の街。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 13:46:17 ID:Ur2Pet0g
良いじゃない。物流が増えるということは道路状況が飛躍的に良くなるということ。
住民にとって良くなることと物流業がふえて悪くなることの天秤にかけて考えたい

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:54:22 ID:IzWw8nEw
カブト虫が取れなくなるぞ・・・

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 13:18:35 ID:7fW3JgQA
今朝の朝日新聞朝刊、ちば首都圏より。

「新路線 認可いつ下るの?…北総鉄道の代替バス2ルート」
「住民やきもき ネックは安い運賃?」

 高額な北総鉄道の代替手段として鎌ヶ谷観光バス(鎌ヶ谷市)が、運行を計画している二つの新路線について運輸局の認可が下りていない。運輸局の担当者は「現在審査中で認可の見通しは示せない」としている。ビジネス街や住宅地を回り、最大300円の低運賃が売り物で、すでにバス2台も用意され回数券も印刷済みで「いつから走るの?」と沿線住民らもじりじりしながら待っている。…以下略

運輸局回答は、噂の対籠池FAX回答とは大違い。ここではいわゆる「忖度」が競争相手を増やしたくない大企業(京成)に向かっているらしい。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 18:56:36 ID:2GjgnA5w
辻元先生に頼めばいいんじゃね。
マスコミも協力してくれるし、すぐに決まるよ。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 19:04:30 ID:2GjgnA5w
ワイドショーが大騒ぎしてたけど、マスコミへのアンコン力がよくわかる事件でしたね。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 22:33:05 ID:0gIcsEPA
>>83
> 辻元先生に頼めばいいんじゃね。
ブーメランの女王だからなぁ。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 00:37:14 ID:VL0L6nFg
>>83
マスコミが入るとPASMOの類は全部使えず現金オンリーで通勤通学時間帯の本数もバス停の数も壊滅的なのがバレちゃうからダメだよ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 10:03:51 ID:28a2+OAg
>>86
その「壊滅的」な便数、バス停数を補うのが今回の申請なのに、京成が邪魔に思い、運輸局の木っ端役人がそれを「忖度」しとると…

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 18:03:59 ID:jxShBNNQ
>>87
政治家に頼むと口利きやソンタクになってしまう。どうすんの?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 21:11:58 ID:91Z6nc/Q
>>88
大阪府知事が「良い忖度」「悪い忖度」とか言ったらしいが…
「市民、国民の大部分がそれは無い」と思うような内容を「裏でこそこそ」と図るようなのが一般的にも分かりやすい「悪い忖度」で、
「市民、国民の多くが納得」するようなことを「正面から堂々」と訴えたのを結果的に政治家・官僚が受け止めれば「良い忖度」(またの名を社会正義)
…ということで、OK?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 22:04:09 ID:fkwejF8w
いまの直行便のときもグズグズしてたからな。同じ免許取って土日運行。
(免許維持路線?)

スムーズにはいかないだろうな。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 15:38:47 ID:eEyVe4BQ
>>90
生活バスちばにうの現在のノンストップ便は、普通の民間路線と違い、鎌ヶ谷市や印西市の地域公共交通会議の了承を経て成立。だから一般的な民間路線認可に必要な条件(例:予備を含め6台以上の車両を保有してないといけない、等)を充たしていない。
今回の新ルートの申請は、新たに普通の民間路線として申請。そのぶん条件が厳しくなるのは確か。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 23:34:17 ID:5xT049dg
例の朝日の記事。キツネの臭いがした。こんなクソ記事をオッケーしたデスクの顔がみたい。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 21:52:04 ID:UXINYhzw
いつものこと。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:38:15 ID:knW16nPQ
今日仕事で先輩と車で同行して久々にAM聞いたけど文化放送の自民批判はちょっとキモい
タレントもアナウンサーも全部与党批判、なんか意図があるのでは?って疑うレベルだった
このままでは日本がヘンな方向へ行ってしまうこれでは日本が無くなってしまう的な

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 02:17:50 ID:wBZ2z0oQ
千葉ニューが、16号の外側でも人口増えてるのは
成田と都心の中間点で物流機能が集積しつつあって雇用があるおかげだな

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 08:29:24 ID:hUdOyufg
jwaveの方が、全然面白いですよ。特に1630からのピストン西澤さん。運転中に一人で爆笑してます。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 09:11:59 ID:kKHNlvzA
Bayfm聞けよ!!!千葉県民だろうが!

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 12:46:45 ID:w6j77sBQ
>>94

塚本幼稚園の「安倍首相がんばれ」の方が万倍キモい
このままでは日本がヘンな方向へ行ってしまうこれでは日本が北朝鮮化してしまう的な

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 15:31:48 ID:mYd950dA
どっちもどっち

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 17:53:14 ID:LNVn6WLw
塚本幼稚園の安倍首相がんばれとかって
北朝鮮の将軍様マンセーと一緒じゃん
ここに子供入れてる親と、賛成してる奴の気がしれない

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 23:10:39 ID:kKHNlvzA
安倍さんが幼稚園児にやらせてるのか?違うだろ?
将軍様マンセーは将軍様がやらせてるんだろ?

変なのが数名湧いてるな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 00:08:19 ID:J8T1vuYA
文化放送はかなり左寄りだよね。
この期に及んでの自民批判、民進擁護発言も顕著だよ。
特に吉田輝美の発言が酷いけど、とても早稲田卒とは思えないレベルなので
影響されるのがいたとしても底辺だけ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 00:22:34 ID:J8T1vuYA
102の底辺って言うのは、日本中に何万もある幼稚園、保育園のうちのたった
1か所での出来事に、日本の将来に不安を感じてしまうような想像力のないよ
うな方々のことね。
あんなんはどうでもいい小さな笑い話。
北朝鮮のミサイルの件や中国の異常な軍拡の方が、それこそ万倍心配したほう
がいい。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 00:28:25 ID:MzY6rXkg
文化放送朝の寺ちゃんの時間とか聴いてないの?
面白いくらい変な右の人が出ていて、寺ちゃんが可哀想です。

マスコミは政権批判であって当たり前です。
このまま安倍マンセーでは北朝鮮以上のおかしな国になりますよ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 04:21:12 ID:O1BKtdvg
>>102
文化放送の左寄りはテレビ朝日の大株主だった名残
ちなみに今はフジサンケイグループ
赤字決算で吉田照美は帯番組減らされてbayfmへ流れてきた

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 04:50:27 ID:f+7JACJw
>>104
その政権批判の度が過ぎてるのが大問題。「報道しない自由」フル活用で編集してるから
政治・国際関係の情報ではマスコミ通る前のものを入手して常に比較チェックしないとヤバイ。

安倍マンセーにしても野党は学生運動時代からまるで成長していない老朽化した急進派しかいない惨状
、自民内も安倍の対抗馬だった石破が党内での信用喪失して(だから小池は都知事に行った)代わりがいない状況でどうしろと(血涙

千葉ニュータウンのスレだからここまでにして。ジョイフル本田の無料送迎バスの運行が6月15日
までに延長されたね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 05:49:51 ID:MzY6rXkg
>>106
表現の自由があるから。
比較するのは個人がやればいいと思うわ。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 08:26:56 ID:sPSZWrYA
>>107
必死だね 大陸の人?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 09:11:29 ID:4L12hvxQ
>>104

最後の2行、意味不明というか異常思考。
まるで福島瑞穂w
気を付けた方がいい

110 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/06(木) 09:17:17 ID:2E1Gcgmg
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。

議員・政治・選挙の話はこちらからお願いします。

千葉ニューの政治を語るpart1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1408934089/
☆★【千葉】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418548392/

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 10:38:12 ID:0lZhnWMw
>>96
俺が松戸スピード

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 03:26:33 ID:gsxVAEdQ
AMラジオは年金世代のものだから、政権批判しないとリスナーにうけいれられない。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 09:04:17 ID:ZyiZT7MQ
>>112
スレ違いだからやめろっていってんだろカス

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:06:56 ID:2ID57RwQ
自治厨うぜー
ルールルールってわらわせる

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 07:33:25 ID:dzjOoWGg
小林牧場の桜が満開ですね

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:34:48 ID:jmQRnTcw
113
カスで悪かったな。お前のくそヅラに俺様のチンカス塗りたくってやるから、こっちこぉ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 09:24:19 ID:sG17X3Zw
反論がカスすぎてワロタ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:12:49 ID:SaNu4NYA
千葉ニューで
アカヒをまだカネ払って取ってたり
ミンスに投票してたり
クソみてーなパヨク思想のゴミ屑どもがいるのはホント勘弁

とっとと出てって欲しいねぇ
お前らは陸の孤島でお馴染みの米本団地に住めw
市長もアレだし丁度いいだろよ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:36:24 ID:3JCZ5v1Q
spmodeもしつけーよw

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:53:51 ID:SaNu4NYA
OCNのADSLは3月末で終了
なもんで今はテザリング中なわけだ
spは全部同じ人間だと思い始めたらそれは糖質の始まりだわw
あのOCN船橋も静かなもんに見えるだろ?
さらっと変わって現れてるだろうから気をつけとけよw

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 12:07:54 ID:3JCZ5v1Q
日本で一番多いドコモのspmodeを全部同一人物とか思うわけないだろ・・・
本気で疑って草まで生やしてる自分の脳みそ疑った方がいいよ絶対なんかの障害かかえてるよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 12:58:06 ID:SaNu4NYA
草を生やすの使い方、間違ってんぞw
ああ・・・ソフトバンクか(草
お見事過ぎて言葉もねーよw
生きてくの大変だろうけど頑張れ
ま、俺の知ったこっちゃねーけどw

草生やしたらNGワードに引っかかるわ
つ〜かNG多過ぎだろ・・

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:17:05 ID:lPfkNCpw
同じID晒して何やってるんだか。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:21:24 ID:uEdsDCFQ
千葉ニュー系のサイトは粘着がひどいから長続きしないよなぁ。
管理人への感謝なし、ネットなのにガチのような論争。アクセスは年寄りが多いのかね。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:37:17 ID:Y4ONL3Tw
若く見ても50歳、まあ60歳以上だと思われます。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:07:43 ID:THcy4Zag
>>124
管理人への感謝は笑う

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 20:52:07 ID:LDTwDBLQ
>>126
いや笑わん、もれも感謝しる
規制大杉イラつくこともあるけど

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 09:11:15 ID:Ml+Jg0qQ
>>127
くっさ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 07:22:35 ID:LyNYI8tg
ニュータウン、新年度になってからコレといったネタが無いな。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:32:33 ID:7Nxr5pzQ
カインズのとこの携帯ショップなくなった?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 14:04:12 ID:3lKZ1O1Q
なくなった
船橋店に行けとさ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 15:12:50 ID:VHJPDZyg
ミスドのとこは100時間カレーOPENの予定

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 19:11:54 ID:jYJY1nMA
117
チンカスだよ。反論じゃないよ。ワロてる暇あったら、顔でも洗ってろ。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 20:05:28 ID:O6ANlHJw
>>133
とりま、アンカ位覚えよか

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 21:56:11 ID:61Biq6ng
>>133
これが印西市民

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 19:39:30 ID:ruKUdXPA
どうでも、ええこっちゃ。トリマな暇人さん。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 19:41:36 ID:ruKUdXPA
チンカスは石鹸より強し。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 10:46:09 ID:CxeDdtYw
464 新鎌付近えらい渋滞してたのはなんでだろー?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 12:28:23 ID:UtVOYfVw
テレビ局、新聞社の車じゃないの?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 13:10:19 ID:V6wN8Yiw
そうだと思う。あそこから結構近いから。
佐津間の交差点コミコミかもね。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 14:24:15 ID:aMzJudMQ
東京からCNTに車で今から戻るんだけど、甘利興業で何かあったの?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 15:14:59 ID:V6wN8Yiw
ちがう。松戸の事件解決

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 15:18:14 ID:V6wN8Yiw
車なら船取線避けて千葉北から帰ってきたほうがいいかも。
あの現場回りは、道が狭いから公道にはみ出すかもしれない。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 23:08:55 ID:VEHXGx3w
渋滞はむしろ16号の事故の影響では。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 00:24:22 ID:5rPLO+IA
松戸、我孫子はじめ千葉県警がんばったね
新しい情報ニュースにならなかったから全然進展してないのか思ったよ
日本としても良かった
PTA会長だったのはびっくりだったけど・・・・被告の子供はかわいそうだ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 00:27:21 ID:XJLOkFYw
まったく知識無いんだけど、こういう事件って本店が捜査するのかと思ってた

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 07:27:27 ID:v95DF9Fw
頑張ったのは県警じゃない、所轄だ!

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:57:29 ID:ZRFif/iw
>>146
もっと猟奇的で広範囲だったら、
本部動いてたかもな。

今回は範囲が狭かった。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 00:15:46 ID:t1dXA7/A
人は見た目が100%ってドラマの撮影で使われてた駅って牧の原?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 23:43:36 ID:vQOT5Waw
>>149
そのようですね。これによると……

http://loca.ash.jp/show/2017/d201704_hitopa.htm
http://freshnowreport.net/2017/04/08/hitopa/

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:58:26 ID:9uFfjSNA
ん?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:41:57 ID:2HUYGTNg
今日、356号線を利根川に向かって、成田線を跨いだ辺りに狐(に見えた)が轢死してた。
目撃した人いる?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 00:15:58 ID:L41Oquig
>>152
> 356号線を利根川に向かって
356線ってほぼ利根川沿いを走っているのだが。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 00:17:28 ID:dgicXmtQ
ハクビシンじゃないの?
464号でも轢かれてるの結構見る。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 00:20:36 ID:dgicXmtQ
踏切、川というと栄町の辺りかな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 00:31:23 ID:Uap3WIFg
356バイパスの成田線の陸橋のことかな
新しく消防署ができた所から木下東の間じゃないかな

キツネは見たことないなぁ
あの辺にいるのかねキツネって

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 07:45:18 ID:TEbrg4Xg
奇跡のはらっぱにホンドギツネいるでしょ。そこの個体が跳ねられたのでは?
あのキツネ行動範囲がかなり広いそうだから。

てか自分取手民で最近そこには行ってないから分からないんだけど現状どうなってるん?
国立公園級の生態系が残ってるとかで数年前凄い話題になってたよね。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 13:12:34 ID:Uap3WIFg
奇跡の原っぱって牧の原駅南側の広大な手つかずの造成地のこと?
あそこだったら去年から全域で造成が行われてるから追い払われたのかな

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 14:00:34 ID:v3HDYanA
タヌキはよく見る
ノウサギは以前たまーに見たが最近は見ない
イノシシとキツネは見たことないなー

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 16:10:55 ID:TEbrg4Xg
>>158
いや、ジョイフル本田の北、2015年4月に開校した牧の原小学校の
北に広かった空き地↓が奇跡の原っぱ。今はかなり整地されてしまってるようだ。
https://www.google.co.jp/maps/@35.8147707,140.1579666,17z/data=!3m1!1e3

一般人が入れないせいか有識者からは「凄い場所だ」って認識されるけど地元の人からしたら
「ここのどこが凄いの?」「奇跡の原っぱ?どこのこと?」って認識される場所かも....

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 18:10:47 ID:dgicXmtQ
464号谷田の合流する所事故多いね。
今日も側道右車線から強引に割り込んできたトラックが事故ってたわ。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 18:31:42 ID:Uap3WIFg
ごめん・・・北と南を間違えてた 俺が思ってた場所で合ってる

造成後何十年も手付かずだったからね
それが今になって急にしかも全域が一斉に造成開始されちゃったからな
逃げ場が無くなったんだね


すごい場所と言われても造成地だから多くに人には理解し難いと思うよ
手付かずの原野ではないからね

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 20:19:21 ID:IVJbZ8hA
風邪引いた(>人<;)
印西市で明日やってる病院知りませんか

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 23:16:09 ID:SlkYghhQ
リンゴ食って寝てなさい

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 11:55:50 ID:C0+b1d5g
お尻に焼いたねぎ突っ込んで寝てなさい

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:43:09 ID:XUtEiTyg
白井駅前、マルエツとトウズ 行くならどちらが良い?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 00:37:28 ID:KrpcISzw
トウズしか行ったことがない。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 05:32:24 ID:LhmYHE8Q
うちの評価では、うちから半径10km圏のスーパーの中でマルエツが最低

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 09:03:16 ID:N+IscnEw
マルエツ白井店 
売り場面積が1,000u未満の店舗だから仕方ないけど
品ぞろえ、通路幅など他店と比べて見劣りする。

でも、周辺が高齢化しているので、徒歩での利用者は
そこそこいるのでは

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 10:48:55 ID:Sdt9MHVQ
マルエツは基本高齢者向けだね。あと通勤の帰りに寄るとか。
車があったら別のところへ行く。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 18:41:26 ID:3q1osBug
笹塚住民とクルマ持ちならトウズ一択
南口住区(線路沿いの民間マンション除く)から徒歩ならマルエツ。

前者はファミリー層、
後者はシニア層、と棲み分けがされてる気がしまふ。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 18:48:13 ID:3q1osBug
>>171
この図式を西白井駅圏に持ち込むと、マルエツとランドロームの関係になる。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 19:18:55 ID:jhD2fHaw
>>172
くっ、小室圏には持ち込めない!

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 19:53:56 ID:QvzoASzQ
>>173
小室にもマルエツあったね

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 20:32:34 ID:3q1osBug
>>173
>>174

泣いた

176 名前: 中央駅圏一期入居者 投稿日: 2017/05/08(月) 20:45:42 ID:TkZbW5fQ
三十数年前、小室のマルエツにはホントに世話になった。
中央からあそこの魚屋の刺身を求めて自転車で行った。
二階の本屋とかで買い物をした記憶があるが、はっきりとは思い出せない。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:51:59 ID:lTW24nxQ
東大進研の帰りにマルエツの本屋でファミ通買ったな。(小室)

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 09:40:14 ID:7Onvq39A
マルエツはあの原発事故以降、それを意識した品揃え、とくに生鮮をしているから、見直している。
あの西のものがなかったときでも頑張って揃えていた

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 10:44:45 ID:Py9UQkJg
牛乳はマルエツが安い
惣菜はマルエツは揚げ物が多い
トウズは調理パンがある

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 14:28:26 ID:LAndFIqA
>>178
マルエツの無料水にも助かった。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 17:27:49 ID:+db3g99A
>>176
西田書店なつかしい

182 名前: 176 投稿日: 2017/05/09(火) 17:50:03 ID:tVpacLfQ
>>181
ありがとう。西田書店、思い出した。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 18:11:00 ID:lgTdHzdA
二階にダイソーもあったね(小室)

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:38:16 ID:/Ys0bMSQ
トウズの100均ミーツが撤退になり、
西白井のマルエツに100均ミーツが入ったね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:00:03 ID:Ff3j1LxA
>>178
> マルエツはあの原発事故以降、それを意識した品揃え、とくに生鮮をしているから、
どういうこと?kwsk

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 08:43:15 ID:xF5fmV5A
詳しくも何も書いてある通りじゃない?
青果、生鮮食品に関しては、なるべく福島から離れてる
西日本が産地の商品を仕入れて販売してるって事

横レススマソ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 13:53:12 ID:gxgUf2Ig
>>172
あそこのランドロームはいまだにムラコシって呼びそうになるし人に聞いてもそれで通じる
マルエイは結構大きいのに大して話題にならんな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 17:50:33 ID:NgRUvYeg
>>187
マルエイは、一時の勢いはないねえ。
駐輪場もガラガラだし。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 18:15:22 ID:IOvylt4Q
186さん、そのとおりです。あのあと、気にしている人間の間で
情報が行き交って、マルエツには大変助けられました。
ちょっとした心遣いで見直しました。OKも一時はその路線だった。マルエツはちょっとした驚きでした。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 21:53:45 ID:y+cWptGA
>>188
> 駐輪場もガラガラだし。
駐車場でなく?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 01:13:50 ID:NBqQ2tkQ
>>189
非科学的な情報に惑わされてわざわざフードマイレージの大きな西日本の農産物を買うより、地域活性化のために地元農産物を買ったほうがいいんじゃ内の?地元大好きなんでしょ?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 01:15:52 ID:NBqQ2tkQ
>>191
内の→ないの

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 08:09:03 ID:RYmsrlCA
今だからそんなこと、言えるんじゃないですか?
非科学的と言える根拠は?
ながいのちに分かることだと思いますけど。
非科学的なら
あのとき政府が取水制限しないと思いますけどね

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 09:19:59 ID:CwFX/4qA
現時点でも福島の野菜を避け西日本の野菜を買わなければならない根拠もないね。そもそも全ての食べ物には微量の発ガン性はある。世の中にゼロリスクはない。左巻きの人は、そのへんが解っていない。わかっていても自分の政治的主張のため、ウソをばらまいているかもしれないがね。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 09:31:19 ID:ZR0IPn0w
冷戦真っ只中、
核実験ばんばんやってたころは、
震災の時とは比べ物にならないくらいの放射線量だったんだけどなー。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 09:48:48 ID:1GwCpsmQ
そう、だから日本はガン大国。ほかの国がガンがへっているのに
日本は3人に2人がガンで死ぬ。これはあることで実感しているが
治る人間も多いが罹患率は高い。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 09:55:13 ID:1GwCpsmQ
こんな国は世界広しと言えどそうはない。あと、がん以外は心筋梗塞などの
心臓系に影響すると言われている。悪性リンパ腫もふえているよ。
若いおすもうさんや、松方弘樹氏の死亡原因。因果関係は不明だけれど、長い年月
かけて進んでいくであろうことは自己責任の世界で気にする人間は気にして
気にしないのは気にしなければ良い

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 10:03:00 ID:1GwCpsmQ
連投悪いね。その冷戦真っ最中に東西で核実験やっていたときに一番
気流なんかで影響をうけたのが日本と言われているよね。
その当時は知らされていなかったが今は何でも知ることができるから
自己責任の幅が広がったと思う。信じるも信じないも自己責任。
もう6年もたつからどうでもいいよね。自分はそう思って警戒を緩めては
いる。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 10:56:51 ID:0tR9IoIA
お、おう

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 11:53:45 ID:ZX1MsMaw
194、自分は月刊誌hanada愛読してる保守派だから
左巻きとは縁遠い。友人も同じ。友人たちは特にある○○だし

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:37:09 ID:KFwu6GAw
>>196
> ほかの国がガンがへっているのに
どこの国だよ。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 08:32:38 ID:P/Ut0ekw
放射脳は隙を見ると暴れるのな

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 10:25:36 ID:i37bWNUg
放射脳じゃないけどね。パヨクじゃないもの。自己責任だから
自分の信じることすればいいじゃない。
今だから言えるけど、あのあと、知人の医者は息子を空手の練習という名目で
沖縄に送って他の子と母親つけさしたり、他の医者は子供が小さいという理由で、分譲マンションの水を浄水化する
装置つけた。そういった建前とは別の行動があった

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 15:27:56 ID:pIXXk8Ig
?ここ、千葉ニュースレだよな?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 16:50:43 ID:VxVr5sHg
まさしく千葉ニュースレ
さりげなく医者が友人と言ってみたり、線量が気になるから西の野菜取り寄せてます
的な小賢しいやつ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 16:53:23 ID:RFdGFwZQ
白井大橋が補修で八月まで通行止めなのね。
あれのどこが大橋やねん!

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 22:20:07 ID:SP6nWthA
>>206
知らずに千成ラーメンの二俣を右側に曲がっちゃってる車を見るたびに、あぁ〜っと思う

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 03:10:51 ID:w8svQ3ZA
>>206
あの橋撤去でいいよ。
北環状使え。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 03:51:37 ID:30l32TVQ
あの橋はないと詰まるぞ。
あそこがなんでスムーズに進めるかというと直進、左折と
右折に車が分散されてるから。
今日通ったけど両方向からの右折レーンが詰まって
後続の車が交差点に入れなくなってた。
北環状だけだと交通量の少ない旧道と違って
右折できるタイミングが限られるんだよ。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 18:25:15 ID:XEJgHwTw
205、医者が友人だったり西の野菜取り寄せてることが
なんで、こざかしいの?
そんなことは普通のことじゃないの?交友関係は色々では?

あとみんな言わないけど自己責任でやっているとおもう。
その理由は事故以降非常に増えたのがマンションごみすてば
の水のボトルの量と宅配野菜の段ボール。ボトルなんて
驚く。マルエツディすられないからと八つ当たりするなよ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 03:34:11 ID:CgsKc72Q
ガンが多のは高齢化のせい。アフリカならガンになる前に寿命が尽きる。煙草の煙の方がよっぽど毒や。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 03:39:41 ID:OD9HCLig
そうかっ!
大事なのは風水だったんだっっ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 03:45:31 ID:OD9HCLig
ぐえぇ
funabashiになっちまったw

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 09:16:05 ID:XK1VgUuw
ニュータウンはオールドタウン化してるって言うけどよく考えたら日本全体が少子高齢化になってるんだよね

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 10:16:18 ID:9kfgUddg
>>214
もうしばらくすると団塊世代が堰を切ったように亡くなりだすから、そうすると高齢化の波もある程度収まると言われている
これは年金制度の面でも同じことが予測されており、現在の学生新卒あたりが一番苦しい老後を過ごしたあと、その下の世代あたりから年金額がまた上がりだすと予測されている

ただしその頃には税制が更に逼迫してそうだけど

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 14:55:10 ID:0hEFvwSw
今日の朝Big Hopに行ったら駐車場がえらく混んでたけど、なんかあったの?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 15:24:40 ID:+tCeDuKA
>>216
フリマやってたからだな
あと駅前駐車場の経営会社が撤退したので、有料でbig hopの駐車場を駅利用者も使えるようにしたんじゃなかったっけ
何しろいつも空いてるから

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 09:27:31 ID:axpchK9w
草深にできる新しい幼稚園ちょっと気になるけど高いねぇ
千葉NTで保育園の実績あるみたいだけどどんなもんなんだろう

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 12:40:56 ID:B+Xwc+og
あのインターナショナルスクールみたいなのでしょ。
いいよね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 12:52:32 ID:TND7wQjw
毎月の費用結構高いよね
費用に見合った効果出るのかしら?
行ってる人の話聞いた事ありますか?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 15:42:46 ID:4QOk1RuA
白井にもナーサリースクールあるね。大分昔から。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 13:37:02 ID:I+H0UBRQ
スーパーの話題に戻って悪いんだけど、西白井のマルエツは
よく買い物客が入っている。高齢者が多いんだけど
品揃えがきめ細かい。あと一ヶ所で食料品も日常品も買えるのは
マルエツとベイシア、トライアル、イオンだけ。これは周辺に店の少ないニュータウンには貴重

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 15:55:57 ID:hL0kh/eQ
どこまでを日常品と考えるのかにもよるけど、
食品と日用雑貨ならランドロームやタイヨー/ビッグハウス、
カスミやヤオコーでもまかなえるよね
トウズは1度しか行った事ないからよく分からない

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 16:05:16 ID:I+H0UBRQ
そういう日用品じゃなく、下着や寝間着、靴下とか
生活面一般のです。
今そういうもの欲しいとしまむらやサンキ、わざわざいかなければならない。それって、足のない人間には大変

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 18:24:54 ID:DnaZ8yDQ
ランドローム、しまむら、ビッグエー、マック、ダイソー・・・と普段使いが徒歩圏に揃い踏みの西白井駅南口(けやき台・大松)最強

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:24:22 ID:I+H0UBRQ
暮らすに西部が暮らしやすい。ただ本屋がないんだよね

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:54:43 ID:LrmxL6Qw
>218
草深の新しい幼稚園って千葉ニューの駅前でやらかしまくってた保育園と同じ経営者ですね。辞める子供と先生の人数の多さを聞いて絶対入れたくないと思いました。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:58:47 ID:LrmxL6Qw
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170517-00000044-ann-soci
盗難車の解体ヤードが印西のどこかにあると聞いていたが本当にあったとは…

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 20:53:51 ID:8bIsRKXA
これ印西のどこ?テレ朝で土人が捕まってたよ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 21:00:11 ID:Qgq36zNA
実態がわからないように高い柵をしてあるヤードなんて
この界隈には無数にあるだろ
千葉北IC辺りから柏ICあたりまでのR16から少し入った場所に
数え切れない位ある

普通の解体屋ならオープンだ
だがこの手のヤードはまず中が見えない
中を隠す理由はそう言うこと以外無いだろ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 21:08:27 ID:dkG+OMPQ
違法ヤードは山武市の方でも県警が摘発してたな
盗難車をヤードでバラして部品として輸出する手口は一緒
外国人の出入りが頻繁にあるヤードは要注意

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:14:30 ID:Kax2Y2uA
>>225
大松ってほかの地区と雰囲気違うよね。
なんかニュータウンでない別の分譲住宅のような。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:29:22 ID:h8b2B1MQ
>>227さん
もうちょっと詳しく教えて下さい

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 23:20:16 ID:4RYsAjxA
>>232
土地売った地主を集めた地区らしい

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 23:24:59 ID:4RYsAjxA
>>226
確かに、駅前の書苑が閉店して以来、西白井民は本屋難民ではあるな。冨士のすばるも無くなったし・・・。
白井のオークスへ行くか、新鎌まで行くか、しか手段がない。
つか、白井のオークスはもはや市でただ一軒の新刊書店!?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 23:38:11 ID:6OuttQkg
木下の踏切〜旧凸凹ランドのアップダウン激しい道沿いは高い塀だらけだね。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 09:06:28 ID:yiUZkQtg
>>229さん
摘発されたヤードは「印西市高西新田」とのこと。
この地名の範囲では阿夫利神社参道入り口の両側に2箇所のヤードがありますが
これではないでしょうか?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 10:17:24 ID:vqD+Afgw
逮捕された外人みたことあるわw
絆の森んとこ入ってったとこだな。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 10:17:44 ID:erqXkHcw
白井ってなぜ しらい じゃなくて しろい なんですか?

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 14:21:34 ID:1cKoR31Q
>233さん
ホームページなんかに書いている理想と実際はずいぶん違うらしいということです。出来て間もないところだからしょーがないね。ほんとに英語やりたいなら、白井のところは長くやっててカリキュラムも出来上がってるから、そこに合うか合わないかで判断できるからいいんじゃない?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 15:58:03 ID:3l+Yg7Jg
>>237
それサバゲーじゃないの?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 08:45:05 ID:kSWSVatg
>>241さん
237です。サバゲーの少し東側にあります。
阿夫利神社参道入り口の両側に2箇所、
そして少し奥まった場所にさらに1か所、ヤードがあります。
グーグルの航空写真かストリートビューで確認してみてください

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:05:27 ID:Cs4A6heg
入口横に伊藤園の販売機あるとこ。
でも少し前まではおばちゃんが戸締りしてたんだが。
黒人見掛けるようになったのは恐らく今年入ってから。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 10:30:47 ID:bPcQN7Vw
215、残念ながら団塊の世代はなくならずその世代がこぶになって
平均寿命まで年金を圧迫し続ける。
豊かに育った世代だから栄養状態、健康に関することに熱心。やっと70台にはいるから。
10年はそういう状態。その後の世代は支える若年層が
少ないから自助努力

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 18:04:44 ID:QRnD55Ag
464を成田方面に行く道開通してるんだな!

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 09:29:19 ID:kM8leJEw
2月に成田市北須賀(甚兵衛渡し辺り)まで開通。
その先もすでに成田市船形まで1.8kmが開通していた。
464でググると簡単にわかります。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 10:43:13 ID:eFp2w3/w
>>245
暫定対面通行でね。
またひどい構造で開通当初は混雑で旧道使ったほうが早いという有様。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 12:20:26 ID:+hvl8UqA
対面交通だから、逆走する人いるだろうなーって思ったよ
今時あんまり無いよね対面交通なんて
あるにはあるけど

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 16:21:40 ID:eFp2w3/w
>>248
センターラインが二車線化見越してなのか破線だしね

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 19:56:40 ID:8tmnz5dQ
あそこは、何はなくとも西行き吉高交差点を右折禁止にせな始まらない。(四車線化が完了する)平成41年度まで待ってられない。
西側区間の具体化を見据えると、そもそもあそこは早晩旧道との立体化を考えないといけない。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 10:08:37 ID:ZdfPlHpA
464の東行、大山口西白井駅間で事故。ランドロームの下あたり。
通行規制中。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 20:49:19 ID:m0oszPeQ
トラットリアtomo閉店してたんだね
美味しかったのに残念だ
移転とかじゃないんだよね?どなたか知ってる方いらっしゃいます?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 23:07:55 ID:9u7hqzTQ
カデルトモね。
https://m.facebook.com/profile.php?id=280427325399595&refsrc=https%3A%2F%2Fja-jp.facebook.com%2Fpages%2FTrattoria-Ca-del-TOMO%2F280427325399595

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 14:57:37 ID:kmT+1z5w
白井駅に消防救急が集まってる

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 15:06:55 ID:kmT+1z5w
電車にはねられたみたい、北総線止まった

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 23:14:21 ID:OEu/xWaw
>>253
ありがとうございます

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:14:43 ID:fkEBlIaQ
BIGHOPでいんパク開催!
暇なファミリーは是非!
http://inpaku.jp

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:56:12 ID:JMv/UI5Q
>>257
インパクなんて言われても森元総理のアレしか思い浮かばない
商標的に大丈夫なのそれ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 19:00:06 ID:iQdYSm9Q
以前「活鮮」の他にと教えて頂いた「魚魚家」に行ったら好物の塩漬けのイクラでした!
イクラ丼があれば最高だったんですが貴重なお店を知ることができました
ありがとうございました

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 21:11:00 ID:k3gqMcUg
昔今ケーズデンキがある辺りにケンタッキーなかったっけ?
急に思い出したけど、記憶違いかな。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 21:16:47 ID:cMINRw8A
ミスドとバーミヤンがあったような

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 23:37:55 ID:6CHjS9lA
回転寿司もあった

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 03:29:17 ID:KYZxAMPw
白井駅前の話なら
本屋もあったファミリーマートもあった
あそこなくなってからそろそろ10年になるかね
電気屋なんていらねぇよな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 07:03:11 ID:ZwGefTBQ
>>263
あそこのファミマの店長が誰に聞いても「これはひどい」って評判のこう、アレな人で
その後西白井駅の方のファミマに異動になったけどそこでも酷く2店鋪?ぐらい潰して千葉ニュー界隈から消えた
跡地に居抜きで入ったローソンは繁盛してるので本当にあの人がダメだったんだろう

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 08:50:38 ID:3BMHCNgA
ラポワールね。

ファミマ、バーミヤン、ケンタッキー、ミスタードーナツ、よく店が変わる回転寿司、オークス(今のゲオ)があった。
ラポワールは期限付きでやってたみたいだからね。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 09:03:38 ID:u+yy4jsg
千葉ニュータウン名物、
期限付き商業施設デター

西の原の今カスミになってるとこも、中央南のくら寿司の一角(むかしデニーズか何かあった記憶)も、旧滝野プラザも、みんな暫定施設だったのでここ10年くらいでリプレースされていった。
いち住民の側からすると、非常にイミフな展開でしたね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 14:26:47 ID:3BMHCNgA
千葉ニュータウンが発展しないから、はURとか企業庁が土地借りてやり、事業終わると一度更地になるパターン

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 14:41:00 ID:z/VXtykA
そういや昔、歩道の木と木の間にロープが結び付けられてた事件あったよな 木刈のほうだっけ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 20:52:29 ID:9jpapNyQ
今白井大橋通行止めになってるけど、ダイソーの所右折して
逆走しようとしてた車を見かけたわ。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 22:09:43 ID:TgjArDOg
>>264
ファミマはバイトにもひどいのいたな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 00:29:16 ID:4XY6clag
あまりそういうことは言わない方がいい

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 06:19:41 ID:BpT0iPQw
>>271
いいえ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 10:39:52 ID:f/E5tBtw
ちばにう利用者少なすぎじゃね?
見かけた時は殆どが5人ぐらいしか乗ってないような。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 11:46:53 ID:4XY6clag
271だけど噂されている店長は船橋のコンビニのときから
知っているから。内気なだけ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 15:45:52 ID:0QWlrKPw
ちばにう、、新路線の認可を待つことなくこのまま終わってしまうのん?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 16:17:26 ID:ULB/XnMA
ジョイフルとかある道沿い(464)の
ガソリンスタンドってほかの地域より
ガソリン少し安い設定よね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 19:00:26 ID:/ajrgFOw
実際は違うんだけどいまだに木下のエッソが最安ってイメージがある
三井だったころの名残

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 21:59:59 ID:4lykrEEw
数年前までは印西はガソリン最安値エリアだったけど最近はそうでもなくなったな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 22:13:36 ID:/ajrgFOw
なんでこの辺りが最安値エリアなんだろう?
最近印西が物流のひとつのポイントみたいになってるのも関係してるのかな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 22:39:27 ID:mAT6cWHA
>>277
最安じゃないかもしれないけど、安いことは確か。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 23:23:28 ID:0QWlrKPw
西白井民のワイ、白井大橋のキグナス一択

しかしこの界隈のガソリン相場が安いのは何故なんだろう?
エネルギー基地があるわけでもないのにね

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 01:09:10 ID:X+fQGsuQ
千葉には石油コンビナートがあり16号線を中心に安い傾向にある
この辺はジョイフルが頑張るためそれに合わせて安い

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 09:09:58 ID:VjDVN0FQ
物流の拠点になる前から、
そしてジョイフルができる前から
この辺はガソリンが安かった。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 09:23:51 ID:lyMhXtCw
>>283
それがなんでだろうねって話なんだけど

ジョイフルかー まあ発展する前からジョイフルだけはあったし幅きかせてるのね

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 09:51:44 ID:PfMhMPug
つい、この間
単価の表示だけチェックしてスタンドに入ったらセルフじゃなかったことがあったわ
何年かぶりのことでかなり戸惑ったよw

あ・・・満タンで
ああっ、レギュラーで
あ・・カードで
ああ・・・窓拭いても大丈夫です
吸殻は大丈夫です

みたいに
いちいち手間をかけさせてしまったわ
リッター10円アップを覚悟したが
普通にそこらのセルフと同じくらいの単価だった
あれでやってけるのかねぇ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 18:00:36 ID:vZAVG4iQ
264、雇われ店長じゃなくて経営者な。
いまだに、西白井の店には奥さんいるわ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 01:40:33 ID:2+vWw1Nw
手賀沼の北岸にあるスタンドが119円だったよ
国道なのに狭隘区間になってる、湖北と新木の間あたりのとこ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 07:17:53 ID:J4kf4EbQ
JAのスタンドでしょうか?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 10:53:29 ID:qRNBHSKA
コストコが最安値でGSチャレンジするべく準備中らしい。
昔のジョイホンと同じく自社カードでしか入れられない囲い込みをするだろう。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 12:56:24 ID:GGpVv3RQ
コストコに頑張ってもらって、日本の陋習を壊してほしいね

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 13:58:11 ID:f34rZbrQ
安くなるのは良いけど、それで他のスタンドが淘汰され消えるのも
考えものかと。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 14:00:36 ID:t87nd9iA
外資なんて値下げチキンレースで他を淘汰したら圧倒的値上げ…ってのが常套手段じゃないですか
あらゆる業界でそう

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 16:28:39 ID:sWD6vlKw
愛知でコストコに価格対抗してた地元のスタンドが
公取に独禁法の警告受けてたな
周りのスタンドが120円前後なのに80円台後半で競争してた

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 13:55:29 ID:CHFQSeqg
白井の折立の魁力屋。
同じ並びである16号線内回りの手前に同じ京都ラーメンの横綱があるのに、よくぞ乗り込んできたな。。。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 17:20:06 ID:jpV3K+Jw
>>294
というか16号線にラーメン屋がボウフラみたいに多過ぎる
中古車屋かラーメン屋が途切れること無くあるじゃん

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 18:46:57 ID:7P6Qbj6g
>>294
自信がるんだろう。
側に作れば宣伝する手間も省けるしなw

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 22:28:39 ID:gCDkrCtw
新スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496928194/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 23:10:45 ID:l8vZ8YTQ
はま寿司&すき家の隣に2件店ができたね
イタリアン?のほうは昼時に通ると入口に待ちの人が多くいる
美味くて安いのかな?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 23:12:39 ID:8V0KbkIg
>>294
なんか最近オープンしたような言い方だけど、3年前からあるじゃん。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 23:36:46 ID:HRQeJf2w
300なら北千葉道路事業化

read.cgi V2.1(PC) 2013/05