■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【しらおか】白岡市民集まれ〜!パート49【shiraoka】
1 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/03/11(土) 13:45:08 ID:pjH8IvQg [ dynamic-101-50-217-215.gol.ne.jp ]
埼玉県白岡市に関するスレッドです。
49スレ、それではどうぞ。

↓前スレ↓
【しらおか】白岡市民集まれ〜!パート48【shiraoka】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460764026/

白岡市公式サイト http://www.city.shiraoka.lg.jp/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 22:20:57 ID:7QspzX+A [ pw126161084241.11.panda-world.ne.jp ]
白岡から見えるスカイツリーの写真が見たい

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 09:45:46 ID:he3QMlQQ [ pw126211089113.15.panda-world.ne.jp ]
今日(2017/03/25) 元荒川堤防のソメイヨシノが開花しました。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 15:25:36 ID:28AyeVNA [ dynamic-101-50-217-215.gol.ne.jp ]
>>3
明日あたりから、暖かくなるようだから
散歩がてら行ってみたいと思います。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 03:44:59 ID:j1iYhVkQ [ ZG132217.ppp.dion.ne.jp ]
八幡公園の桜だいぶ咲いてきた。ちかくの八幡様のしだれ桜は見頃だ。土日が晴れてくれば花見日和だな。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 06:49:27 ID:2U8eNwBQ [ 123.230.201.206.er.eaccess.ne.jp ]
>3 がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 03:44:59 ID

日付が...4月馬鹿(笑)

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:25:51 ID:TrwMAjAQ [ KD118157108247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日は小学校と中学校は入学式だったよう。
入学式に桜満開とは、良い思い出になったのでは。

>>2
亀レスですが、前スレ267=スカイツリーの話題をしたので、3/12とか
数日デジカメでスカイツリーの写真撮影に挑んだのですが、春霞?花粉?で
肉眼でやっと見える程度。
数枚写真撮りましたが、撮った私が。。。何とか分かる程度。
1月とか2月だったら、写真に撮れたのかと思います。
ちなみに、今朝スカイツリーは、何とか肉眼でやっと見えました。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 05:48:22 ID:gOdvmhvg [ sp183-74-193-99.msb.spmode.ne.jp ]
>>7
良かったですね。風の強い冬の空気が清んでいるいるときは、カメラの望遠側でクルクル回っているツリーのライトも確認出来ますよ。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 11:20:13 ID:1K5Ygo9w [ p812204-ipngn403souka.saitama.ocn.ne.jp ]
テレビ埼玉のニュースでみたんだけど
「シラオ仮面」って何ぞや?
口がポカーンとなってしまった

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:53:25 ID:Q+2aA1uA [ 60-61-107-90.rev.home.ne.jp ]
>>9
それ考えたの中学の同級生なんだよねぇ・・・(苦笑

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 17:43:36 ID:JUIFVMHQ [ KD118157108247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
篠津東交差点の3件目で工事始まった。
家が建つのかと思ったら、ドデカい基礎と太い鉄製円柱が数本、今朝有った。
建築許可証が2枚有り、KDDIと埼玉アンテナシステムって有った記憶。
結構高いアンテナ建つよう。

ソメイヨシノに気を取られていましたが、梨の花も満開ですね。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 14:43:54 ID:5F72HF7Q [ 240f:65:3476:1:a9ed:3890:3e26:aed7 ]
22日夜に流れた「の15時頃小久喜で刃物を持った〜〜」という防災白岡の放送
あの後どうなったんでしょう。
以前も同じような放送聞いてビクビクしてココでお尋ねしましたが、
多いですね、ちょっと。。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 19:48:07 ID:CD3NCL8Q [ KD113159107131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>12
近所の畑に夕飯に使う野菜を採りに行っただけとかじゃないのかな?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 07:23:30 ID:JYPoq+pg [ 240f:68:70c9:1:345c:8033:f88e:5b81 ]
白岡・新白岡辺りでいいガソリンスタンド知りませんか?
今は以前住んでた春日部のガソリンスタンドを利用し
てたのですが、長く利用してるので、サービスはいいし
いろいろ融通利かせてくれるんですけど
変なあだ名で呼ばれるのと、行くたびにそろそろ子供は
まだなんですか〜とか、今も妊娠中ですか?とか聞いてくる
男の店員がいていい加減嫌になってきちゃって...

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 15:10:12 ID:UIFo9MWQ [ 2400:402f:aaa9:cc00:a028:d8b2:7d5e:a545 ]
>>14
白岡西にあります。
近くにはマック、ビックエー等があるので、買い物ついでにどうでしょうか?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 20:04:36 ID:wpgKiSTQ [ sp49-98-175-10.msd.spmode.ne.jp ]
>>14
私は長年、宇佐美を利用してますよ!
セルフとフルサービスも選べます。
ニトリ物流センターの前ですね!

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 19:25:22 ID:ZtrIxlpw [ KD118157108247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
保健センター分館前の「まちなか花のオアシス」の周辺のフェンス、
以前は色気の無い単管パイプだったけど、今朝久しぶりに通ったら
普通のフェンスになっていた。

色気の無い単管パイプフェンス見るたび、正直不愉快になった。。
けど、やっと気持ち良く花を見られる。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 09:24:24 ID:ICj/HKZg [ 240f:68:70c9:1:7428:3bd5:be63:17eb ]
>>15 >>16
ありがとうございます!
どちらも家から遠くないので今度行ってみます!

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 16:37:33 ID:RrePzLFQ [ KD113159107240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
戸建のプロパンガスですが、皆さんはどこと契約されてますか?
電気代よりも、ガス代の方が高いなんてありえない。
ほとんど、風呂を沸かしてるだけなのに。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 21:35:39 ID:/RVbaTfg [ 60-61-107-90.rev.home.ne.jp ]
>>19
プロパンは高いね。
私はアパートで一人暮らしだけどプロパンだった頃は高かった。
何年か前にオーナーが新日本ガスを敷設してくれたけど、
お風呂だけなら3500円くらいじゃないかなぁ。
ちなみに我が家は追い炊き機能なしです。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 01:49:02 ID:PBxwYkZQ [ ntsitm062230.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>19

戸建てとのことで、建売か注文住宅かによって、ガス代が高いです。
建売の場合は、ガチガチにガス会社がガス管の所有権を持って
いるので、アパート並にガス代が高いです。
ガス会社を変えるとか、オール電化にしようとしたら、訳の分からない
違約金を請求されますが、ガス契約時にそのことが契約書に書いて
あります。
注文住宅でも、ガスの供給設備を施主所有権にすると言っておかないと
建売と同じことになりますので、一度「供給設備」の所有権を確認し、
LPGを扱っている会社から見積もりをもらうといいですよ。
見積もりは、基本料金と単価を見積りしてもらうだけです。

ちなみに、市内のガス会社は基本料金もガス単価も高かったので
我が家はさいたま市の会社とLPG契約してるので、新日本ガスの
都市ガスを使うよりも安いです。
もちろん、都市ガスはLPGの熱量が半分なので、そこを考慮して
の比較ですが

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 05:38:38 ID:rcvU0uVQ [ KD113159107240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>20
>>21
ありがとうございます。

特に、21さんご丁寧な投稿参考になります。
ウチは、戸建の建売ですが、そういうことですか。
契約書を探してみます。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 10:42:50 ID:U3xhhJ+A [ i121-113-201-67.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
篠津ら辺にイオンが出来るってのはもう知ってる?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 12:53:19 ID:qHUkd+oQ [ 2400:402f:9db7:3200:c5d:6303:30db:d2eb ]
>>23
そんな土地あったっけ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 15:16:51 ID:rcvU0uVQ [ KD113159107240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>23
(参考) 長文失礼します。
平成27年度「市長への手紙」の内容と回答
大型商業施設
白岡市の発展と雇用促進の為に、イオンやIKEA,コストコなどの大型商業施設を誘致してほしい。白岡市からだとどこへ行くにも最低20分〜30分はかかってしまう。不便さを感じる。近くに(白岡市内に)ショッピングモールがあると便利。
10年程前に篠津地区で誘致の話しがあったと噂を耳にした事があります。全国の人に知ってもらえるような施設ができるとおもしろいのではないかな、と思います。是非、ご検討の程、宜しくお願い致します。
(40代女性)
回答

拝啓 ○○様におかれましては、ますます御清栄のこととお喜び申し上げます。
さて、先般、私あてにお手紙をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
御提案いただきました「大型商業施設」については、次のとおり回答いたします。

市では、当市を取り巻く環境の変化を的確に捉え、未来のあるべき「しらおか」のまちづくりの方向性を定めた「第5次白岡市総合振興計画」に基づきまして、産業・雇用の充実に関する施策の方向性や土地利用構想などを位置付けしております。
この産業・雇用の充実を図るための施策の一つといたしまして、埼玉県や関係機関等と連携し、優良企業を誘致するための受け皿として、国道122号線沿いに白岡西部産業団地を整備しております。この白岡西部産業団地におきましては、これまでのところ、5つの企業が進出しておりますことから、今後、新たな雇用の創出とともに、税収の増加などが期待されております。
御提案いただきました大型商業施設につきましては、市民の皆様の利便性の向上とともに、更なる雇用の創出や税収の増加など、市の経済発展に大きな波及効果をもたらす重要な要素の一つであると考えております。
私といたしましては、住環境の保全や農業振興などとの調和を図りつつ、今後も引き続き、産業・雇用の充実に関する施策や土地利用構想の実現に向けて、鋭意、努力してまいりたいと存じますので、御理解くださいますようお願いいたします。
お手紙の回答は以上のとおりです。
私は、市民参加のまちづくりはとても大切なことだと考えております。
これからも御意見などお気づきの点がございましたら、御遠慮なくお寄せいただきたいと存じます。                        敬具

また、話しが持ち上がったということ??

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 17:31:38 ID:QVd7lq3Q [ 240f:68:796e:1:ec50:fb69:4430:a838 ]
どうせ商工会会の議員に潰されるわ。
白岡駅前のさびれた商店街なんかほとんど利用価値無いわ。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 18:15:33 ID:GD3u8+hA [ 2400:2412:821:500:680d:ff22:d6ca:6ba4 ]
蓮田のが駅前の整備、
道路の整備が進んでる。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 21:35:10 ID:U3xhhJ+A [ i121-113-201-67.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
篠津に土地持つ知り合いから聞いた、と母から聞いた
イオンに土地を貸す(買ってくれるんじゃないらしい)サインをしたって

どのくらいの地主がサインしたのか、いつ頃建設予定なのかは知らん

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 22:08:18 ID:Fy4oPXHA [ ZG132217.ppp.dion.ne.jp ]
白中から篠中に行く途中に土地を持っているけど、うちには具体的な話は無いなぁ。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 00:58:47 ID:SC808DRA [ 240f:68:70c9:1:c8c7:c7fa:3887:e6a ]
久喜のアリオの隣にでっかい電気屋ができるみたいだけど
そこにIKEAとかできて欲しかった

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 17:10:45 ID:SSgaY5jA [ KD113159107240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>21
ナンバー19ですが、さっそく、「プロパンガス料金消費者協会」に相談し、
見積もってもらったところ、同じ使用量で、5,000円も安くなる会社がある
とのこと。15年のしばりもクリヤーしているので、変更することにしました。
ありがとうございました。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 13:32:21 ID:drSsJqQw [ dynamic-101-50-217-215.gol.ne.jp ]
イオンが出来るとしたら
ストッカーの前からさいたまくりは視線に抜ける場所でしょう。
あの辺は耕作放棄地だらけだから。
しばらく前に、市会議員の議会報告書に
農業関係の企業が進出したいと言って来ていると出ていたけど。
市も農業委員会も関心なさそうな事が書いてあった。
蓮田のカインズが出来る前に、白岡にも話があったらしいけど
それもダメだったらしい。
とにかく白岡は大手商業施設の進出には消極的。
昔は商工会が大反対なんて聞いた事があるけど、
いまだにそうなのかな。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 13:35:31 ID:drSsJqQw [ dynamic-101-50-217-215.gol.ne.jp ]
失礼、入力ミス

さいたまくりは視線-----さいたま栗橋線

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:15:58 ID:0Bo81F6w [ 240f:68:445c:1:7152:a41f:ee6d:1543 ]
>32
あのエリア一帯に大型商業施設できたら強力だよなぁ…。
ただまぁ、渋滞が酷くなりそうではあるが。

…しかし、昔(20年前)あの辺はホント冗談抜きで何もなかったんやでwww
耕作放棄地を貫いて新しい道路ができて、消防署ができて、今後どうなるんやろなー。
ある種、楽しみではある。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 15:58:57 ID:LDdn8BxQ [ 2400:2200:198:76f2:b991:3e22:8735:13a6 ]
白岡市民って開発の為の移転とか
道路拡張の為に土地を譲るとか
しない閉鎖的なのに新しい店は欲しがる。

で、新しい店が出来ても何やかんや、
文句をつける(笑)

俺もしょっちゅうここで新しい店に
ケチをつけるが、新しい店や、モールが
欲しいとか、書いたことないよ。

企業側だってボンクラの集まりじゃないんだから
白岡にモール作っても利益にならないって
分かるだろ。
閉鎖的な土地にモール作る意味がない。

自分達が閉鎖的な市民っていう自覚が足りないよ。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 17:33:46 ID:GzCRvN+A [ p4164-ipbf1303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
白岡にはモラージュがあるからいいじゃないか

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 22:34:08 ID:oaINI2Uw [ i60-42-102-128.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
白岡市民だけじゃなくて東京をはじめとして全国津々浦々の日本人の傾向だけどね

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:06:37 ID:wChfhhHQ [ 240f:68:445c:1:44aa:95f3:81a9:2192 ]
いや、言われみりゃ確かに白岡は閉鎖的やなw
特に、古くからの土着の連中…ぶっちゃけ農民集はホント濃いの多いわ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 20:51:36 ID:Nfu+96Nw [ 60-61-107-90.rev.home.ne.jp ]
閉鎖的なのは元々いる人じゃないかと思ってる。
ってか、閉鎖的という言葉は適当じゃないような気がするけど・・・

土地を譲渡しないのは欲深いからだとも思ってる。
最近増えたアパートやマンションの家賃が高いのもそのせいじゃないかと・・・

あと、
>>36さん
マジレスすると、
モラージュは菖蒲。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 21:03:57 ID:FRQjk3JQ [ mno3-ppp585.docomo.sannet.ne.jp ]
白岡にイオンだかモラージュが出来るっていう噂は本当だったけど(場所も決まってた)商店街と昔から住んでる人達の反対でボツになったらしいよ
市長に票を入れてる連中が昔からの人達だから逆らえないんだろうね。
白岡に何も出来なかったおかげでモラージュは大繁盛だしコストコもできるしバスターミナルも出来るし菖蒲は大成功

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 21:52:12 ID:KlUMIo+A [ KD111239062205.au-net.ne.jp ]
IC近くも農業中心の調整区域としつつ工場ばかり誘致
商業施設は出店させず
国道でICなのにね
周辺はトラックばかりで夜中もうるさいよ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 23:12:54 ID:2NWlbFSQ [ p966128-ipngn302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
大型商業施設ができるかどうか以前に
ビバホームや東武ストアが撤退してるじゃんw

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 00:38:52 ID:Fzpdz6rg [ 2400:2412:821:500:b0bc:f712:a1bd:42cc ]
新しい店なんかいらないよ。
どうせ、一年持たないで辞めるだけだろ?
どんだけ、寂れるか逆に興味が湧く。
他の市で買い物するし、ネット通販で充分。
車、持ってなきゃ住めない市。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 03:22:43 ID:c1Dbuadg [ ae137061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
何もないダセー町だな ヤバい奴しかいねーし

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 09:18:10 ID:md3gEsOA [ KD182249240035.au-net.ne.jp ]
>>44
安心しろ 少年よ
おまえもココに書き込んでる時点でヤバい奴だ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 15:55:56 ID:wZ6GL5Cg [ dynamic-101-50-217-215.gol.ne.jp ]
>>42
ビバホームはカインズと言う競争相手が出来て、
規模が中途半端だった事。出来た当時は良かったけどカインズに比べると見劣りがしていた。
東武にしても、駐車場が屋上で運転の下手な主婦層にとっては、敬遠したくなる構造。

昔は競争相手が少なくて、やっていけたけど、
今の時代これだけスーパーが出来ると、東武の2回だけの駐車場では厳しいと思う。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 16:32:43 ID:58iswSFg [ 215.net220148233.t-com.ne.jp ]
セブンイレブン千駄野典は5月下旬オープンのようですね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 17:06:59 ID:yXiWvXAA [ ZG132217.ppp.dion.ne.jp ]
>>46
東武ができた時代は駅前スーパー全盛だったからね。
日常の買い物は徒歩か自転車かせいぜい原付だった。
屋上駐車場を作っただけでも先見の明はあった。
開店して40年近く持ったんだから頑張った方だよ。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 22:59:49 ID:XytT0sVg [ p1789216-ipngn10501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
白岡は時代に逆行してね?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 07:12:29 ID:bMDPbh3g [ KD118157108247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>47
Googleマップには、既にセブンイレブンと有りますね(苦笑)

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 16:07:38 ID:r+CJdOow [ 240f:65:3476:1:24bf:5f7b:e75b:effd ]
シラオ仮面タクシーが目の前を通過。衝撃的でしたw
見たら良い事、、、あるといいんだけれど。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:01:15 ID:aWTFVUwg [ mno1-ppp496.docomo.sannet.ne.jp ]
シラオ仮面タクシー昨日見たw今日の新聞にはシラオ仮面にちなんだシラオカ麺の事も載ってたし頑張ってるねシラオ仮面

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:33:42 ID:r5PqAqiQ [ KD118157108247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
シラオ仮面は結構前から知っていたけど、シラオカ麺は数日前知った。
シラオカ麺、、食べた事有る人?感想は??


シラオカ麺が食べられるお店は、10店か。
ttp://www.city.shiraoka.lg.jp/9578.htm
更科・いっとこ茶屋・福いち・和楽・たいが・藤の6店には行った事有る。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 20:31:19 ID:pXwn+NPQ [ 240f:65:3476:1:3561:bdb1:5d0e:4e43 ]
福いちのシラオ仮面の焼き印入りはんぺんがそそるw
他のお店も結構頑張ってるみたいで好感度。
イベントも生活も白岡で楽しんでます、蓮田市民ですが。。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 21:26:00 ID:7+pbQxHw [ ae137061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
だっせー町だな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 03:20:05 ID:A9kNxaig [ 240f:65:3476:1:46c:58d5:af14:4886 ]
アンソレイエ・フジモリさんの長期休暇が悲しい。
復活は無いのかな。結構困る人いると思う。
建築物としても素敵なのに。。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 22:26:43 ID:NkAHAVvQ [ fp839391c3.stmb124.ap.nuro.jp ]
フジモリ休んでるんだ
知らなかった

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 00:46:07 ID:8hR4dBEg [ i60-42-102-128.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
フジモリは近年たびたび臨時休業を目にしていたので、
ご主人の健康問題とかかな

閉店とは書いてないから
いつか再開してほしいね

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 02:01:16 ID:6A5rW5hw [ ntsitm059003.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
今夜、駅の改札でナシリン?とその他大人多数がビラを配ってたけど
あれなんだったのだろうか

ところで、シラオ仮面ってナシベーの介護のために誕生ってマジ?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 17:54:58 ID:Auzl0T1w [ 240b:12:820:f00:887e:9c25:d612:fb2f ]
皆さん・・・忘れられた下大崎地区を思い出して・・・。(笑)

倉庫ばっかり建って、他に何もない。駅に行くバスすらないよー。
工場多くて朝晩は道路が混み混み。

愚痴ってすみません!

市長選の時に対抗馬で出ていた人がイオンの誘致に頑張ってたらしい。
でも、負けてしまったのでお流れになったのかなっておもってました。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 22:33:44 ID:Z6l6Pdzg [ p4178-ipbf701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
新白岡は無かった事になってるが

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 22:44:38 ID:TKrqBj5A [ KD111239053073.au-net.ne.jp ]
下大崎こそICの恩恵を受けるべきなのにね
清掃工場に工業団地押し付けられ
集落排水が特別にあるといっても高い料金で定額
下水施設の草むしりを自主的にやれと老人達がうるさく
断るとジュース代を徴収
トラックが通らない日は大晦日から正月しかないという
朝から晩までトラックがうるさくて工場が明るくて
蓮田行きバスは本数をかなり減らされてるよ
あの辺に工場作るならSCも作ってくれよ
多少は住民も便利になる

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 23:31:23 ID:Z6l6Pdzg [ p4178-ipbf701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
下大崎ってモラージュが近いじゃん

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 00:55:24 ID:Frivd0dA [ 2400:2412:821:500:6865:9f4:b223:7ead ]
>>62
>下水施設の草むしりを自主的にやれと老人達
がうるさく断るとジュース代を徴収

あれ、マジで気持ち悪いよな。
頭がイカれてるとしか思えない。
新興住宅地域にはいないが農家
が固まってる地域は異常者が多い。
お金への執着が異常。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 14:43:31 ID:C+YBm1Iw [ dynamic-101-50-217-215.gol.ne.jp ]
芝山沼から122号あたりに
大規模な道の駅や図書館を造れなかったのかな。
吉見町に友人がいるけど、かなり大きな道の駅がある。
議員連中も、暇なんだろうから観光旅行ばかりではなく、
少しは勉強して来てもらいたい。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 17:40:44 ID:I/bKJArw [ ae137061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんの取り柄のない、しょーもない町だな 嫌われてるし

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 17:49:17 ID:nS/2KU6A [ sp49-98-137-119.msd.spmode.ne.jp ]
>>66
嫌われてんのはおまえが元凶だぞ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 19:13:27 ID:Ik7WwiFg [ p595168-ipngn6101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>65
菖蒲のグリーンセンターはいつもお客でいっぱいの大盛況だけど
柴山沼の前の農協直売所は、言葉にできないほど…
どうして、こうも違うのかなあ
白岡には、「発展してはいけない」ルールでもあるのと違うの?w
たぶん将来的には、モラージュの近くの122号沿いに大きな道の駅が出来ちゃうんだろうけど…

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 00:08:55 ID:nWPp+BEg [ IP1A1025.stm.mesh.ad.jp ]
柴山の直売所は、柴山の某顔役さんが
自分の所に作っただけの所だって話だよ
>>62
ジュース代は、はっきり言えば罰金だよ
自主的といいながら半強制の作業だから
出てこないヤツは、金払えってこと
金払えば、悪いのは自分ですって認めたことと同じ
農村の陰湿な嫌がらせ覚悟で拒否する勇気が必要かもね

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 05:08:34 ID:jAnNmqjA [ 240d:1a:555:5300:51d5:44e8:8ae4:a3c8 ]
フジモリさんのお休みはパンを焼く機械が壊れ始めて買い替えるにも後を継ぐ人がいないのでどうしようということだそうです。復活は難しいかもね。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 21:14:37 ID:v61oBRzQ [ ae137061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんの取り柄のない、しょーもない町だな 嫌われてるし 元凶ですみません

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 23:10:12 ID:tNxM251w [ KD106165145132.ppp-bb.dion.ne.jp ]
何もない平和な町です

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 10:12:37 ID:vQh6eIjg [ 2400:2200:1b8:7948:f962:2f6d:18e4:8a88 ]
今日は外がめっちゃ臭い!!!!

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 20:51:53 ID:eSa79nFA [ ae137061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
白岡なんて、いつも臭いだろ すいません

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 11:37:00 ID:r3CRyTaw [ 78.net220148231.t-com.ne.jp ]
臭いといえば、燃えるごみの収集時間が遅いので、
新白岡駅に向かう線路わきの道路はこれからの季節ものすごくにおう。
昼過ぎてもそのままだし。
ごみは8時半までに出しましょうの意味ないですよね。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 11:15:54 ID:+a5Mdjyg [ FL1-119-241-163-124.tky.mesh.ad.jp ]
>>68
柴山沼には…
美味くて安い飯屋が無い。
良い商品が少ないor無い
交通が不便
知名度が無い
行きがけもしくは帰りがけに寄れる立地では無い
こんなところ?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 11:37:52 ID:+a5Mdjyg [ FL1-119-241-163-124.tky.mesh.ad.jp ]
>>41
久喜や菖蒲、栗橋線沿いに既に大型店舗が出店済み。
客の食い合いになるので誘致しても買い手がいない。
商圏が被ってなければ良かったのだろうけど、
既にあるところに出店は普通に考えたら無理。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 13:05:19 ID:PbXL+e7Q [ KD111239071029.au-net.ne.jp ]
>>77
現時点での話だよね。
圏央道計画の段階で既に工業誘致のみで誤魔化してたのでは。
表向き農業優先、緑の多い大山地区、裏では工業地帯で話をつけてる。
一部地権者のみが優遇。
住民はトラックがうるさいだけで何の利益もないよ。
梨畑が駐車場に変わってるだけ。
客の奪い合いってイオン等が最初に狙ったのは白岡だと思うけどね。
断られて菖蒲や羽生に逃げた。
知名度も飯屋も商品も行政の力の入れ具合だと思うが。
最初から工業地帯のみの計画だから今の現状なんだよ。
白岡駅からバスが一本だけ、売りのものの梨も役場前のみ。
管理釣り場として有名な芝山沼なのに活かせてない。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 16:39:01 ID:tQj/LH3Q [ FL1-119-241-163-124.tky.mesh.ad.jp ]
農地を売ろうって、簡単では無いし工業の方が誘致は楽だから。
税収も本社を持って来てくれれば額が変わるし。
異音の本社が来るわけないし、税収もたかが知れてる。
だったら工業地帯の方が話も整備もしやすい。
恩恵って…目の前の道路は誰が維持管理してるの?
トラックの音がって言うなら、それこそ陳情しろって話だし。
普段、市議会議員とどう付き合っているのか疑問に思う。
バス?利用者もいないのに走らせろって…
ス-パーと駅とを循環させたところで、どれだけの利用者がいるのかって話だし。
元々特産品としても梨は微妙なのに、無駄に力入れて損失出すくらいなら
何もしないってのも一つの手では在る。
バブルの頃、散々似たような事を他の自治体はやってたけど、
そこまで成功した自治体はいくつあるって話だし。
今回(特産品に関してだけ)は役場や議員が無能で良かったねって感じ。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 21:59:09 ID:caV0YPtA [ p2101-ipbf2401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
偉い人に「将来の白岡はこうありたい」っていうビジョンが無いんじゃねw

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 15:06:43 ID:WXmUGimQ [ 240f:68:445c:1:616e:5754:f0c2:8988 ]
梨を特産物として前面に押し出してる割りには、梨園がどんどん潰れていってる件について。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 18:25:05 ID:6ep7nS0Q [ ae137061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ダセー町 なんの取り柄のない、しょーもない町だな

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 09:01:16 ID:YDXCVLmg [ sp49-98-166-208.msd.spmode.ne.jp ]
>>82
お前がダサくて、取り柄のない、しょーもない奴だからだぞ。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 11:28:40 ID:SISwsf+Q [ dynamic-101-50-217-215.gol.ne.jp ]
白岡にスーパー以外出来ないのは、歴代の市長が非常に消極的だったと言う事しょ。
悪く言えばやる気がなかった。
現時点では、経済的にも人口減少も特別悪いわけではない。
てきとーにやっていれば今の所何とかなる。
農地を別の人間に売り払っても市民には何もわからない。
そこへ大規模開発の話が持ち込まれる。
その土地を購入した人間がなにもしなくても、利益が転がり込む。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 21:55:00 ID:Czefh9Iw [ softbank126103131012.bbtec.net ]
白岡駅からモラージュ菖蒲まで一本でバスで行けたらいいなと思うけど大きな駅じゃないと難しいのかな?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 07:13:13 ID:47tpPL8w [ KD106181115111.au-net.ne.jp ]
>>85
モラージュなんかチャリで行けるだろ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 10:45:26 ID:QAMHHphA [ 35.net220148234.t-com.ne.jp ]
行政や商業面が充実してる市がプラスアルファとして、
ゆるキャラやるのもいいですが、「シラオ仮面」とかどうかと思う面もありますねえ。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 18:50:05 ID:ekk/sGXw [ KD118157108247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
さっき18時少し前、菁莪小と菁莪中の間の橋をチャリで通ったらアブラゼミが
鳴いていた。チャリ停めて聞いたけど、アブラゼミで間違い無かった。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 18:58:25 ID:ekk/sGXw [ KD118157108247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うわ??書き込めた?!6月4日には書き込めなかったのに?

6月4日に書き込めなかったのは以下。
昨日の朝、篠津中の生徒が結構な人数登校している?部活では無いな??
白岡中は休みの様。富士見橋から篠中グランド見ると、テント等見え運動会と分かる。
え?今は運動会は春なの?!我が子の時=5〜6年前は、運動会は秋だったけど。
と思いながら、菁莪中の前を通ると、、こちらも運動会だった。

で、市内の他の中学の運動会は、やはり春??と「白岡市の中学校 白岡市」の
ページ見ると、白岡中だけ
白岡市立白岡中学校-パスワード入力
となる??

それと同時に、白岡市の中学校の運動会の日を検索中に
2017/03/30 - 埼玉県白岡市内の中学校で、20代の男性教諭が男子生徒に
胸ぐらをつかんだり不適切な言動を繰り返したりしていたことが30日、
同市教委などへの取材で分かった。学校側は一連の言動を確認しながら、
市教委に報告していなかった。
って事件のニュース見つけた。。この事件、知らなかった。

白岡中だけパスワード入力との関連は??

90 名前: とじφ 投稿日: 2017/06/27(火) 19:31:31 ID:8QCOG9YQ [ MODERATOR ]
>>89
学校の話題はご遠慮頂いております。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
◎学校についてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/4

>4 白くま 2014/06/06(金) 22:55:47 [HqzNPJhw] ID:MODERATOR
>◎学校について

>学校は、未成年者とその関係者が主な利用者の特殊な施設です。
>話題も自ずと関係者個人の話になりがちです。
>拠って学校の話題は、取り扱いをお断りしています。
>但し、場所として書き込むのは可ですので、
>何がなんでもダメと言うわけではありません。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:01:26 ID:WxVBWWeQ [ ae137061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
8000万で買った家が2300万だって!後悔してます ヤオコーの焼き鳥でも食うか

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 16:49:17 ID:QchIOoYQ [ dynamic-101-50-217-215.gol.ne.jp ]
NHKで杉戸の道の駅「アグリパーク」が紹介されていましたね。
年間来場者130万人だそうです。
ホームページ見たら、何度もテレビで紹介されているみたい。
白岡は無理だろうな・・・

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 02:11:38 ID:aoXl/7Xg [ pw126152086195.10.panda-world.ne.jp ]
ミスド無くなるって本当?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 18:50:43 ID:RlUYUznQ [ softbank221018242069.bbtec.net ]
>>93
本当のようです・・・
今月下旬まで・・・

95 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/05(水) 11:02:01 ID:UYm3VjcA [ FL1-122-131-135-221.stm.mesh.ad.jp ]
今、市内の放送で警告ブザーみたいな音を聞きましたがなんのことだかわかる方教えてください。私の地域ではよく聞こえません

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 11:26:48 ID:436rmsjQ [ KD113159107131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>95
テスト放送

97 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/06(木) 01:30:15 ID:mUbT1O0Q [ 2400:402f:a848:2e00:6c85:fb36:4667:eba8 ]
ミスドは、一年以上前から撤退話が出ていましたね。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 01:31:48 ID:vxgYy46w [ pw126233133104.20.panda-world.ne.jp ]
>>97
ミスドいつもめちゃめちゃ人入ってて儲かってそうなのになんで撤退?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 07:24:20 ID:60M6Zcfg [ 2400:2412:821:500:40b0:2080:f05b:3c33 ]
>>98
客の回転が悪い、家賃が高いとか、
色々あるだろ。

俺は嫌いだったから近くに住んでたが
ほとんど利用しなかった。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 15:52:26 ID:Y6nBxQbw [ pw126254009073.8.panda-world.ne.jp ]
ミスドは店舗が減ってるけど、あとはセブンなどのコンビニドーナツの影響もあるみたい。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:35:21 ID:5H5PZW7g [ ae137061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
みんな白岡なんかに、見切りをつけて逃げていく。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 22:01:59 ID:vxgYy46w [ pw126233133104.20.panda-world.ne.jp ]
>>99
白岡なんかで家賃高いとかあるかねえ?
ドーナツだから回転とか気にしないと思うけど

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 11:19:08 ID:7t3EH7+g [ 135.net220148235.t-com.ne.jp ]
自然災害のニュースを見てると、白岡も昔は水害もあったようですが、
今は無事に生活できるだけでもいいのかな〜と思うとこもありますね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 22:50:28 ID:6Fo4JZRQ [ KD111239064253.au-net.ne.jp ]
今日のローカル路線バス乗り継ぎの旅に下大崎でたね。
蓮田から終点下大崎まで。
白岡はそこだけだった。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 01:12:37 ID:NEH3e3Og [ 60-61-107-90.rev.home.ne.jp ]
販売しているドーナツの種類が減ったよね
撤退か、   やっぱりな。。。という感じ。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 13:14:37 ID:LHLugwSg [ 2400:2200:198:a502:396f:dfb1:234a:493e ]
>>104
菖蒲から抜けようとするから失敗するんだよ。
羽田も敗因は埼玉って言ってたしね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 20:20:40 ID:rBakKfSQ [ sp183-74-192-168.msb.spmode.ne.jp ]
20時15分頃、西の空に隕石みたいなのが落ちてったの見えた。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 04:28:02 ID:1j275K1A [ FL1-122-134-189-185.stm.mesh.ad.jp ]
>>107
ニュースでも取り上げられていたアレですね。
上尾や埼玉県南部でも目撃されて動画もかなりあがっていますが、白岡でも目撃者がいたとは。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 21:11:27 ID:RrScpadQ [ softbank060114119034.bbtec.net ]
スカイダイビングww

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:17:52 ID:bp7okbKA [ softbank219200154078.bbtec.net ]
雷なう

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 11:42:42 ID:aPQc326g [ softbank060090010077.bbtec.net ]
Twitterにしまむらの落雷動画上がってるよ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 17:44:30 ID:ho5s4aYw [ ZG132217.ppp.dion.ne.jp ]
しまむらに雷落ちたの?
うちの近所じゃん。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 21:24:37 ID:QVxZKswQ [ p5719006-ipngn403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんの取り柄のない、しょーもない町だな アホ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 16:54:35 ID:wle58tbg [ sp1-75-237-173.msb.spmode.ne.jp ]
>>113
そりゃお前がアホだからだよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:47:17 ID:b5xp/8BQ [ 60-61-107-90.rev.home.ne.jp ]
ドラムの練習だかタイコの練習だか、もうすぐ21時だというのに・・・・

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 20:50:04 ID:XVZrv8ig [ p5719006-ipngn403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんの取り柄のない、しょーもない町だな アホ すいませんアホで

117 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/22(土) 22:36:34 ID:d30x6sLQ [ 2400:402f:a848:2e00:707b:fb53:c3a7:c931 ]
>>115
沖山のお祭りで、太鼓たたいていましたよ!

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 00:21:39 ID:Rj/FEEJA [ 218.10.157.59.ap.yournet.ne.jp ]
ミスド撤退か。もう何にもないな。
ところで、「マイクフィットネスシティ」って
個人経営のジムですか?看板見るたび気になる。
篠津のあたりにあるやつ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 22:27:53 ID:N/sQgl4A [ 60-61-107-90.rev.home.ne.jp ]
お祭りだったのか・・・   じゃぁ仕方ないね^^

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 20:28:07 ID:BnM+fkHA [ fp839391c3.stmb124.ap.nuro.jp ]
808閉店か
子供の頃お祭りが楽しみだったなあ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 19:12:10 ID:Z3gimYiA [ softbank126053128062.bbtec.net ]
なんにせよ長続きしないなぁ
まぁ最初からアテにはしてないけど

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:40:06 ID:gYXmnhvA [ p5719006-ipngn403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
町民がみんなダサいんだからしょーがないだろう 俺もお前らも自覚しろ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 20:58:56 ID:WdP2fBVg [ s23.103.91.116.fls.vectant.ne.jp ]
寝に帰るだけの場所

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 07:05:49 ID:3c4y2ROA [ 240f:68:70c9:1:48a5:61cc:be2b:873c ]
自分は引越してきて良かったと思うけど、
何もない割に土地が高すぎるとも思う。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:52:47 ID:bkmqYyGw [ 2400:2412:821:500:4dc:36b8:34bd:4980 ]
>>124
駅が二つあるだけだよね。
地価は下がってるって聞いたけど。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 14:16:13 ID:G0dcK5VQ [ 240f:68:a273:1:9c53:da6:8ce8:e977 ]
近隣でショッピングセンターなどの商業施設が少ないのは断トツで白岡だよね。
隣の伊奈町はウニクス伊奈が充実しているし、杉戸町はスーパーベルクスなど、4号沿いに店が多い。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 14:21:11 ID:G0dcK5VQ [ 240f:68:a273:1:9c53:da6:8ce8:e977 ]
菖蒲町は久喜と合併して、モラージュなど商業施設ラッシュ。
蓮田はいまいち変化がないけど、久喜はアリオなど商業施設がたくさん増えてます。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 15:51:45 ID:l/uG+0iQ [ p13112-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
昨日の花火大会、やるのはいいけどちゃんと交通整理してくれよ。
30分くらい立ち往生しちゃったよ。
まじ運営くそ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 18:14:38 ID:+rCe7h7w [ softbank219200154078.bbtec.net ]
でっかい虹が見える

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 18:26:28 ID:HKkSgjSQ [ 240f:68:9c29:1:4997:4130:bda6:99e1 ]
ミスドのあとってなにができるの?内装工事してるようだけど。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 11:47:46 ID:6RaKEp5A [ KD118157108247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
白岡西交差点から篠津交差点に向かっていたら、歩道橋先の右に工事現場が。
未だ周りをシートで囲っただけで、工事は始まっていないよう。
標識が有ったので見てみると、「セキ白岡西店新築工事」と有った。
現状店舗を1ブロック西に移転するって事か。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 17:33:37 ID:9uaq+2BA [ pw126247076034.14.panda-world.ne.jp ]
ミニストップ白岡西店も閉店かぁ

133 名前: 黒岡面 投稿日: 2017/08/14(月) 12:28:59 ID:C+mHm5rw [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
ミスドの跡地には学習塾らしいです

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 14:30:47 ID:Z/kufKTg [ pw126253071253.6.panda-world.ne.jp ]
ミスドでよかったのに
なんで潰しちゃうのさ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 13:59:08 ID:KYjwNmbw [ ntsitm116141.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>133

なんちゃって駅ビルに学習塾になるんだ。
じゃ目の前の降車場とりそな銀行前のところは、
子供を迎えにくるママ車と電車から降りてくる
迎え車で更に迷惑駐車が増えそうだなぁ。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 17:40:22 ID:lcyPgihw [ KD118157108247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>132
ミニストップ白岡西店は、8/19(土)に閉店ですか。

しかし今年のお盆は、涼しいな!!
電気使用料スマートメーターで即分かるけど、ここ数日は500〜600円/日程。
丁度一ヶ月前は600〜900円弱/日。
電気代は安くて助かるけど、米や野菜の出来が心配です。

25年程前、1993年だった?、冷夏で米が超不作だったっけ。
あの年と今年って、似ているのかな?

137 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 23:54:56 ID:nXHc+AGg [ i121-119-66-110.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>136
ミニストップ白岡西店て、もしかしてウェルシアとくっついてるとこですか?
ソフトクリーム食えなくなるのは困るなぁ。業務スーパーの帰りに寄る定番ルートなのに。

139 名前: 136 投稿日: 2017/08/19(土) 07:31:13 ID:8rsgom3g [ KD118157108247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>138
そうです、ウェルシアの隣ですよ。
今日まで、、、か。。。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 22:47:14 ID:mzbkIhYQ [ ZG132217.ppp.dion.ne.jp ]
ミニストップ白岡駅西は運がなかったな。
開店の直後にローソンがすぐ近くにできちゃって。
あとは何になるんだろう?
個人的にはなにか食べ物屋さんがいいな。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 03:16:28 ID:zL770T0w [ softbank126103131012.bbtec.net ]
跡地は又コンビニができて欲しいけど難しいよね。チケットの予約で利用してたマルチメディア端末が無くなるのが辛い。ウェルシアには無いし、ローソンまで行くしかないか。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 13:29:32 ID:fvgqN0DQ [ KD118157108218.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ウェルシアハウスって何なんです?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 16:29:14 ID:PqBmTMCQ [ dynamic-101-50-217-215.gol.ne.jp ]
>>142

介護施設のようです。

白岡市地域包括支援センターウエルシアハウス
住所 白岡市白岡1143番地1 電話 90−3022
担当地域…篠津・野牛・高岩・新白岡・寺塚・白岡・白岡東・西・柴山・荒井新田・下大崎

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 20:23:14 ID:u+iRjhrA [ 240f:68:458c:1:d5c3:9f0a:108a:3fba ]
神山の盆踊りって前は2日だったのに今は1日だけになったの?
今日見たらやってなかったんだけど

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/29(火) 18:15:07 ID:RwS/u3XA [ FL1-122-135-81-105.tky.mesh.ad.jp ]
近所で事故があったみたい
どーんって聞こえたって帰ったら言われた。
調べたら陸橋でトラックがやったみたい。

146 名前: 黒岡面 投稿日: 2017/08/31(木) 19:35:51 ID:RdlXYe9w [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
808の跡地には、スシローだ…とっ?(゚Д゚)

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 08:48:25 ID:djkL5jAw [ ZG132217.ppp.dion.ne.jp ]
808って、隣の八幡の湯もやっていただろ。
八幡の湯が潰れたのは温泉の枯渇よりも経営不振が原因だったのかな?
温泉付きスシローで八幡の湯復活!!なんてね。(ナイナイ)

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:36:48 ID:teIcGfJw [ 60-61-107-90.rev.home.ne.jp ]
花火・・・  東武動物公園より近くに聞こえる・・・・

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 20:50:25 ID:lUIVjWdQ [ 240d:1a:555:e500:1478:1fe8:78c4:56a5 ]
駅前とかに貼り紙があった気がする。すごく近くで聞こえたから行きたかったな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 09:36:37 ID:Q06eWWFg [ i118-19-62-207.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
ぽっかぽかの花火でしょ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 21:35:26 ID:dkW/BtRA [ 2400:7800:49e9:6900:7831:a1fd:aca:914a ]
下野田交番が破壊されている様子です。
何があったのでしょうか?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 22:24:03 ID:y9y9TF4w [ 2400:2412:840:0:e054:df61:8f56:7083 ]
>>151
事故ってトラックが突っ込んだ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 19:08:43 ID:8ZEzrI1Q [ KD118157108247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
稲刈り、始まりましたね。白岡に引っ越してきて20数年。
白岡に来て一番好きな匂いは、初夏の麦秋の匂い。

次が、稲刈り後の匂い。。。正に今です!!
稲刈りの後の田んぼの良い匂いを楽しみながら、今日の夕方愛犬の散歩。
いつもより、ゆっくり&少し遠回りでの散歩しました。

後数日、良い匂いを楽しめる。
明日朝の散歩は、超遠回りでのルートかな。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 17:27:43 ID:ewsOXZFA [ dynamic-101-50-217-215.gol.ne.jp ]
白岡って他の街に比べて、
耕作放棄地が多くない?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 23:18:01 ID:puxQYVdA [ 60-61-107-90.rev.home.ne.jp ]
変なオバサンが変なビラ入れて行った。
日本は漢字を使ってて中国を頼りにしてる・・・とかなんとか書いてあった。
全部読む気なかったんでビリビリに破いて捨てたけど、日本人名で書いてる
のに日本語が変だった。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 16:37:13 ID:AFn5pShA [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
シラオ仮面は死んだのか?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:26:10 ID:J1eObL9w [ pw126186048226.7.panda-world.ne.jp ]
元荒川デー魚釣りしている人を見かける。
何を釣っているのだろう
一人で何竿を使って。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:05:58 ID:HrhR+dIg [ 60-61-107-90.rev.home.ne.jp ]
ゴロゴロ鳴ってるのは雷?
ヤフーで雨雲レーダー見てもなにもないけど・・・

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 12:05:02 ID:EEqEJXZA [ 64.141.232.153.ap.dti.ne.jp ]
鴻巣の花火だと思われ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 11:18:42 ID:HeF6+kUg [ KD182251247045.au-net.ne.jp ]
ミニストップ跡地は何できるのかなー

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 16:22:35 ID:O5+Cj8aA [ dcm2-119-240-143-204.tky.mesh.ad.jp ]
プリエ白岡、来春オープンだそうで。何処にできるのだろう?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 19:42:18 ID:65CzPJ6Q [ 2400:2412:522:8400:f9ba:d30c:763a:674b ]
ショッピングモール?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 20:39:03 ID:z8eS9j9w [ ZG132217.ppp.dion.ne.jp ]
>>160
今日見たら骨組みまで解体してた。おそらく他に移築して再利用するのだろう。
というわけで、白岡のミニストップのあとは駐車スペースだろうな。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 20:41:09 ID:z8eS9j9w [ ZG132217.ppp.dion.ne.jp ]
>>162
プリエはサイカンの斎場の名前。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 21:09:28 ID:65CzPJ6Q [ 2400:2412:522:8400:f9ba:d30c:763a:674b ]
サイカンかぁ〜。ソレ系多くない?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 22:43:05 ID:S4xmhpTA [ 54.net182020202.t-com.ne.jp ]
808の所に出来ると聞いたよ。道路挟んで両側葬祭場って凄いよね。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:29:47 ID:K73JiI0g [ 240f:68:558c:1:71e8:3a59:4059:1ac ]
>>163
まじかーありがとう!
そんなにウェルシア駐車スペースいらんよね。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 01:17:51 ID:r8HWfpkQ [ KD182249240021.au-net.ne.jp ]
>>166
我が白岡町は 死者をツインジェット体制で迎え入れる準備がある
今それが証明されたのである

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 05:45:14 ID:SkwB9X8A [ p1947026-ipbf2504souka.saitama.ocn.ne.jp ]
白は死のイメージ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 13:47:29 ID:8YuOi0dw [ KD182251247035.au-net.ne.jp ]
図書館大分出来てきたね。
西側住まいだから完成してもそんなに通うことはないんだけど。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:21:42 ID:aDVe1jAQ [ pw126200090196.19.panda-world.ne.jp ]
元荒川でルアーを使用して魚釣りをしている人を見かけるが、何を釣っているのだろう?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 01:27:38 ID:jlYYnomw [ 2400:402f:9db7:3200:9056:3e41:b414:8a01 ]
タバコ臭いハンバーガー屋さんは繁盛してる?

173 名前: 黒岡面 投稿日: 2017/10/13(金) 14:24:27 ID:b9uxbLqA [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
鯰かスモールマウスバスだと思う

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:07:40 ID:THDwudMA [ sp49-98-143-73.msd.spmode.ne.jp ]
今日新白岡駅西口で、撮影していたけどあの女優らしき人の
は誰?誰かしってますか?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:27:56 ID:UE/G3Glg [ 2400:402f:aaa9:cc00:1585:b54d:57a9:3f27 ]
171>
一人で何竿も使用して?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 20:43:03 ID:H+AF0X6g [ p5719006-ipngn403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
しょーもない町

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 07:58:01 ID:ZpkKY4uA [ sp49-98-145-128.msd.spmode.ne.jp ]
>>176
それはお前がしょーもない奴だからだよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 03:29:26 ID:l/B2Cfeg [ p5719006-ipngn403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
お前もな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 07:20:58 ID:BJ+V9RDw [ KD119104075209.au-net.ne.jp ]
しょーもなくないぞ
この街も住人もな

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 01:25:09 ID:/eK9UC9Q [ 240f:68:558c:1:e947:dd8c:e336:1305 ]
せやな

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 23:40:29 ID:LF5vhbLA [ sp49-98-170-196.msd.spmode.ne.jp ]
一人で何竿もブッコミでやってるのはタックル的にも鯉師
山口畜産辺りは畜糞流してるからポイントなんだよね

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 04:10:34 ID:ZPm/heog [ 240f:68:558c:1:6020:af7b:9122:5452 ]
釣り人多いすな、白岡

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 13:35:00 ID:Uv4C94zg [ pw126034080113.24.panda-world.ne.jp ]
鯉なのか?
食用なのか?
どこかの店に売るつもりなのかなぁ

あと、この時期限定だけど、元荒川の川の中程に椅子のような物に座り、釣りをしている人もいるこの人がねらいはなんだろう。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:38:11 ID:U5yfuDYA [ 2400:2412:522:8400:403e:6688:54f:6064 ]
暇なだけ。パチンコの金無いだけ。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 21:27:46 ID:r3ugxAAA [ 240d:1a:555:b300:3dac:aaa2:36c9:d33f ]
太くて長い竿にでっかいリール付けてブッコミで待ってるのは鯉師
のは鯉師
延べ竿で座って釣ってるのはヘラ師
どちらも定年退職者多し

小さいリールでルアーで釣ってるのはバサー
柴山沼で釣れなかったバサーが元荒川にくるケースが多いようだ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:05:44 ID:voAr8X2A [ 60-61-107-90.rev.home.ne.jp ]
いまだに運転見合わせの宇都宮線&湘南新宿ライン、
明日は動いてくれるのか???

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 20:26:22 ID:drH7hU9g [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
終点白岡とか笑ってしまったわw

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 00:49:11 ID:b099/rBg [ fp76f1bd25.tkyc401.ap.nuro.jp ]
ホント、白岡行きとか初めて見たわw

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/28(土) 17:48:05 ID:b7ymOeMg [ 60-61-107-90.rev.home.ne.jp ]
亀投稿

白岡始発にも初めて乗ったw

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 13:18:06 ID:K1Ggj4tw [ 23.net220148231.t-com.ne.jp ]
コメリの隣のテナント募集だった所は動物病院になるんだね。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 18:02:53 ID:9DtDHFdQ [ 2400:2412:821:500:bc8f:84a4:7cd2:f554 ]
何か白岡って動物病院多いような気
がするだけ?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 06:31:33 ID:vTmGVzQg [ sp49-98-8-41.msb.spmode.ne.jp ]
白岡市は条例で焚き火を禁止してないのか?
条例がないとしても、焚き火のやり方によっては違法となってしまうことが多いから、
なるべく焚き火はやめた方が良いよ。
煙くてありゃしないから。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 09:35:12 ID:YjBpqRnw [ 05004013770029_vx.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
野焼きはどの地域でも禁止じゃないの?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 10:56:52 ID:n4LL2fYA [ ZG132217.ppp.dion.ne.jp ]
昔は野放しだったから、高齢者がその感覚でやっているのだろうな。
20〜30年前は、田んぼのコンバインで刈ったわらを燃やす煙がそこら中たなびいていた。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 13:23:18 ID:Nh/3XCIQ [ fp839391c3.stmb124.ap.nuro.jp ]
>>193
農業で認められているものや軽微な焚火のようなものは
例外として法律で認められてる

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 16:09:32 ID:LZjuDynQ [ 240f:65:3476:1:a4df:b4c0:2d3c:2baf ]
122が煙で視界遮られるレベルになるのはどう考えてもマズいと常々思います。
そんな日は洗濯物がもれなく臭くなる。。のは愚痴ですが、
農業で生活してる人がいるように、接客業などで身だしなみを問われる
業種で生活してる人もいるってこと。
ニオイ以前に境界線無しに燃え広がるのは怖すぎる。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 13:50:27 ID:nq6N24Xw [ 163-139-239-203.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
太陽さんさん白岡園っていう、保育園が2018年4月開園予定なのだが。
住所:白岡1041−1とかウェルシア付近になるのだが。
その付近で工事やっている所はないのだが、いったいどこにできるのでしょうか?
ご存知の方いませんでしょうか?娘が市役所に申し込んでいるだが、場所が不明で。
ほんとうに4月に開園になるのだろうか?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 17:34:40 ID:esoNWIyg [ i218-47-133-22.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>197
白岡1041−1 だと アパートみたいですよ!

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 17:40:01 ID:esoNWIyg [ i218-47-133-22.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
白岡1141-1.1138-1 だと 床屋さんですね。

200 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2017/11/13(ツ個) 21:04:00 ID:sBNKeagA [ 73.net220148232.t-com.ne.jp ]
ツつィツ姪「ツつ「ツ債ツづュツつケ笘篠つェ0289-77-5171ツ(ツ可シツ)ツ ツ9ツ篠楪〜ツ1ツ5ツ篠楪づツづ按づツづツづ慊つオツつスツづヲツ。
ツ閉キツつ「ツづツづ敖づツづ債づツつ、ツづツつキツ?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 00:57:37 ID:l8XQMyoQ [ sp49-97-98-148.msc.spmode.ne.jp ]
>>197
多分西1丁目に出来てる保育園かな。ハードオフの向かい。そこが4月オープンなはずですよ。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 10:05:10 ID:eFt4znLA [ 163-139-239-203.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
>>201
私立:はっぴー保育園(仮称)西1-12-3 (予定)定員90名 大規模らしい
私立:太陽さんさん白岡園(仮称)は定員19名の小規模とのこと
ウェルシアの南側の駐車場、畑 アパート、床屋さんあたりが相当住所
なのだが。
まさか、ミニストップ跡地ってことは、無いか!
付近で工事が始まれば判るのだが!
連絡ありがとうございました。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 10:14:48 ID:eFt4znLA [ 163-139-239-203.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
197 です すみません、住所誤っていました。白岡 1141-1 1138-1(予定)
でした 私立:太陽さんさん白岡園(仮称)は定員19名の小規模とのこと
ウェルシアの南側の駐車場、畑 アパート、床屋さんあたりが相当住所
なのだが。
連絡ありがとうございました

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 21:09:26 ID:S0DdO53Q [ 240f:68:48d5:1:3cb2:ce09:b9ea:31ec ]
>>203
友人が市役所の人に聞いた話によると、ウェルシアの南側の畑の辺りみたい。工事はもうすぐ始まるんじゃないかって言ってたらしいけど、間に合うのかねぇ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 10:06:13 ID:Jiq1MzNQ [ 163-139-239-203.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
>>204
ありがとうございます。市役所の人に聞いた情報は初めて知りました。
ウェルシアの南側の畑辺りはかなり広く、更地状態なので工事は始まれば
スムーズに進むのかな? と先日畑の前に行って思いました。
竹林は無くなるのかな? 週末には周囲の様子を見廻っているので
工事が始まるのが楽しみー?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 21:01:15 ID:4Qghhogw [ 75.net220148232.t-com.ne.jp ]
セキ薬品西店は12月21日リニューアルオープンだって。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 12:34:30 ID:gIzVrbFg [ ZG132217.ppp.dion.ne.jp ]
小規模保育園、ミニストップの跡地ではないかな。で、道を挟んで園庭。
そんな気がする。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 10:07:56 ID:nuXSlI6g [ 163-139-239-203.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
197です
太陽さんさん白岡園(保育所)予定住所 白岡1141-1 1138-1
ウェルシア              白岡1143
ミニストップ(跡地)         白岡1145
ウェルシア南側の畑付近の住所、調べていないがこの付近なのだろう。
1141-1 1138-1 またがっているのが気になるのだが。
早く工事始めないかなー!

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 10:01:22 ID:tF3gE9sQ [ 163-139-239-203.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
197です
太陽さんさん白岡園(保育所)予定住所 白岡1141-1 1138-1
地番について調べました。
ウェルシア南側の畑と駐車場にまたがった東西に長い状態で
南側が 1138-1 北側(道路側)が 1141-1 のようです。
駐車場も含まれるかは判りませんが、保育士(職員)募集の広告では
車通勤可能無料駐車場と記載されているので、かなりのスペースを
確保していると思われる。
現在駐車場はかなり車が止めてある状態のようでしたが。
なお、現地での建築確認は完了していないとのことでした。
いつ工事が始まるのかー?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 00:34:28 ID:hjEonBWg [ fp839391c3.stmb124.ap.nuro.jp ]
結構車通りが多いところだね
入口をどういう風に作るのか気になる

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/24(金) 01:04:06 ID:nLTPzPZg [ KD182251247047.au-net.ne.jp ]
新白岡のほうで火事

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/25(土) 10:48:00 ID:il6YK4wA [ KD118157108247.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>211
一人亡くなられたとの事で、ご冥福お祈りいたします。
わが子より少し上の娘さん達の年齢から、同じ小学校に通っていたのかも。

東北道の東側でも篠津なのですね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05