■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
越谷越谷 埼玉県越谷市パート168 @関東@関東@関東
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:38:54 ID:KuooCllw [ softbank219194178120.bbtec.net ]
前スレ
越谷越谷 埼玉県越谷市パート167 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487991829/



174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:31:02 ID:91Ga/DxQ [ ntsitm103031.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
まぁ東京に限らず色んなところにアクセスしやすいし住んでる身としては気に入ってるけどな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:34:04 ID:k1Q52GZQ [ pa241f4.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>167
桜は工事に支障する枝を剪定されてちょっと花少なめかも
堤防工事中だから例年みたいにのんびり出来ないかもね
いつもは川沿いの家からコンセント引っ張ってコタツ出してる人とかいるけど

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 05:10:01 ID:JOMW48SA [ p744385a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
元荒川の鉄橋付近(ギャザホール近辺)夜に通ったら、
屋台みたいなのもう出てたよ、早いね

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 06:42:02 ID:0R0lPewA [ 27-137-225-39.rev.home.ne.jp ]
>>163
あんなとこまで行ってBBQやるDQNいるのか
>>175
今年じゃないけどコタツ花見は見かけたことあるな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 06:45:06 ID:0R0lPewA [ 27-137-225-39.rev.home.ne.jp ]
例のアニメ、年末年始の話ってことで
久伊豆神社出るかなと期待していたけどそれっぽいのが出てきたな

ただ、あんなには空いてないな
年またいで行った事あるけど30分以上並んだわw

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 07:58:21 ID:a4v6CfRw [ 2.3.138.58.dy.bbexcite.jp ]
昨日 ダイエーというか南越のイオンに行ったんだけど
上段のラックばかりが埋まってていつもはすぐに埋まってしまう下段がスカスカ
なんでだろうと思ったら12時間以上使用すると上段は安くなるみたい

つまり12時間以上使う人が上段に入れてると思うんだけど
線路下の駐輪場っていっぱいなのかな

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 08:39:14 ID:i7SRHsfw [ mno2-ppp448.docomo.sannet.ne.jp ]
北越谷元荒川堤<2017>桜の開花状況|アクセスと駐車場の地図 | 疑問を解決!
http://cazag.com/287

元荒川堤には茶屋が3軒あるそう。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 09:03:46 ID:j5NoRQWw [ sp49-98-143-48.msd.spmode.ne.jp ]
屋上が利用できるマンション羨ましい
商店街も賑やかだしアニメ見てると越谷に住みたくなるね

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 09:31:06 ID:I+stmHDw [ pl32481.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>181
あの商店街は実際にはないよ!
賑やかなショッピングモールならあるけど

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 09:55:53 ID:JtjmZrEQ [ ai126201005077.63.access-internet.ne.jp ]
>>176
土手沿い住みだが屋台は今月初めあたりからできてる
今週末あたりからオープンするんでないかな?
ただ桜は蕾も膨らんでない…

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 14:49:01 ID:gxuYM8lA [ p73a22298.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
R463バイパス延伸 元荒川部分の工事&開通はよ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 15:43:33 ID:oHB1kZZg [ 218.45.64.58.eo.eaccess.ne.jp ]
>>183
しばらく辛抱してね。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 17:52:42 ID:FSoEEJ/w [ 2400:2412:381:bb00:8c36:e916:43ed:9b95 ]
>>184
あと30年待ってね!

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:22:00 ID:pke9y+HQ [ ntsitm037235.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>179
書き込みの最後の最後まで何のことやらさっぱり不明な文章。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:26:25 ID:oHB1kZZg [ 218.45.64.58.eo.eaccess.ne.jp ]
南越谷イオン旧ダイエーの駐輪ラックは上段と下段で
無料時間経過後の料金設定が違う。
上段が安く、下段が高い。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:27:24 ID:QINTa2Yw [ p16079-ipngn3101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
花田のアコレ閉店ほんと困る。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:52:57 ID:V6Vz2Gsg [ KD106139009053.au-net.ne.jp ]
アコレ潰れるのか
まあ近くにマルサンと業務スーパーだからな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 01:02:16 ID:LVXnPmKQ [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
>>187
分かり易い文章だと思ったけど?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 07:13:16 ID:/TqjvObw [ pdb6fb73d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>187
“¯ˆÓ
Å‰‰½‚Ì‚±‚Æ‚¢‚Á‚Ä‚é‚́HƒX[ƒp[‚Ì‚±‚ƁH‰½ƒRƒCƒc‘‚¢‚Ä‚ñ‚¾H‚Á‚ÄŽv‚Á‚½‚æ
〚ü˜H‰º‚Ì’“—֏ê〛‚Æ‚¤Œ¾—t‚ªˆê”ԍŌã‚É“ü‚Á‚Ä‚½‚©‚ç‚à‚µ‚©‚·‚é‚Æ’“—֏ꂩ‚Á‚Đ„‘ª‚µ‚½
’“—֏ê‚È‚ñ‚¾‚ª‚Æ‚©’“—֏ê‚ɂ‚¢‚Ăƍŏ‰‚É‚à‚Á‚Ä‚±‚È‚¢‚Æ‚í‚©‚è‚Â炢‚æ
191‚Í179‚ÅŽ©ŒÈ•ÙŒì‚¶‚á‚ñ‚—
‚Ü‚ÁA‘Œê—Í‚¾‚ÆŽv‚¤‚¯‚Ç‚³
“‚“Ë‚É‚»‚ñ‚È‚±‚Ə‘‚©‚ê‚Ä‚à‚ ‚È‚½‚ª‰½Œ¾‚Á‚Ä‚é‚Ì‚©‚Á‚Ä‚í‚©‚è‚É‚­‚©‚Á‚½‚æ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 08:19:46 ID:rSFAbNPA [ sp1-66-99-117.msc.spmode.ne.jp ]
ツイッターから。同一犯人の連続引ったくりかね

@spp_jyouhoukan: 【ひったくり・越谷市】
3月23日(木)午後11時10分ころ、北越谷3丁目で、歩行中の女性が、不審者(20〜30歳、黒色っぽい服装、メガネ、マスク)に、持っていた袋をひったくられる被害が発生しました。
被害に遭わないために、貴重品は身に着ける等の対策をお願いします。

【ひったくり・越谷市】
3月24日(金)午前0時5分ころ、大字袋山で、自転車で帰宅中の女性が、自転車に乗った不審者に、前カゴからバッグをひったくられる被害が発生しました。
被害に遭わないために、自転車のカゴには防犯カバーを正しく取り付ける等の対策をお願いします。

【ひったくり・春日部市】
3月24日(金)午前0時25分ころ、千間1丁目で、自転車で帰宅中の女性が、自転車に乗った不審者に、前カゴからバッグをひったくられる被害が発生しました。
被害に遭わないために、自転車のカゴには防犯カバーを正しく取り付ける等の対策をお願いします。#埼玉県警

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 08:31:31 ID:/TqjvObw [ pdb6fb73d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
テスト

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 12:31:19 ID:PCyRPpTA [ ntsitm277146.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>181
越谷も結構広いから知らないところにあるのかもわからないけど
屋根付きのこんな商店街は無いと思うけどなぁ
福引きなら蒲生商店街は結構頑張ってるけど

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:20:03 ID:/TqjvObw [ pdb6fb73d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
文字バケした、すまん

>>187
同意
駐輪場について話してることが最初に書いてないから唐突すぎて
最後まで読んで「線路下の駐輪場」というキーワードで自分は推測した
たぶんそうだよね?
最初、スーパーの陳列棚の話?と思った
179=191で自己弁護じゃん
国語力ないんだと思う

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:56:12 ID:04OaaApw [ mno2-ppp1602.docomo.sannet.ne.jp ]
>>196
そうだね。
国語力もだけど、人が読んで理解出来るか想像できない所はヤバいと思う。
社会でも苦労しているんじゃないかな?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 14:30:34 ID:tWKt+m2g [ p73a220a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
中央圧延跡の道路、明日開通。
さっき昼過ぎに通ったら開通式のテント建ってた。

んで、しらこばと橋南のガソリンスタンド前の道路の案内標識、
昨日の夕方の時点では消されたままだったのが
アップデート工事やってて消されてた部分に「八潮↑草加」が出現

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 14:52:16 ID:pv3pRQOQ [ sp49-98-143-48.msd.spmode.ne.jp ]
道路沿いはお店出来るの?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 15:13:47 ID:8ftX5IBQ [ p744385a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>198
開通式って何時にやるのかな?
詳細どこかに載ってるのかな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 15:16:10 ID:8ftX5IBQ [ p744385a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
しかし中央圧延開通で産業道路が本気見せることになるのか
俺の記憶だとちょっと前までシラコバト橋も無かったから、いろいろ感動よ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 15:17:20 ID:WAVFBrJA [ 218.45.64.58.eo.eaccess.ne.jp ]
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/170216-02.html
久寿玉開披って表現。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 15:23:00 ID:tWKt+m2g [ p73a220a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
開通記念式典

 日時:平成29年3月25日(土曜日)10時30分〜11時30分

 場所:越谷市西方地内(西方工区内特設会場)

 内容:感謝状贈呈、テープカット、久寿玉開披など

※ 式典と併せて、越谷市立西方小学校の「西方小金管バンド」による演奏が行われます。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 15:25:38 ID:tWKt+m2g [ p73a220a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>このたび残る西方工区の約0.3km区間が3月25日(土曜日)15時に開通します。

開通式から3時間チョイ待たなきゃならんのね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 16:14:24 ID:jnGJvWPQ [ 60-61-229-125.rev.home.ne.jp ]
DJ IZOH(DJ 威蔵)ってどこ中学校卒業?
アベマTVで知ったけど、凄い変態プレイ!
越谷市出身っていうと、三沢やATUSHI、若益が有名だけど
こんな凄いDJが越谷出身とは嬉しい!

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 16:35:30 ID:ayVHTKJQ [ sp1-66-97-144.msc.spmode.ne.jp ]
若益には敵わない

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:00:51 ID:izpsDR1Q [ pw126152194209.10.panda-world.ne.jp ]
>>205
大沢北じゃなかったっけ?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:06:01 ID:j0iX8Aqg [ p435476.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
へー明日開通か
ちょっと陸橋越えてペンギンにいってみるか

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:08:55 ID:nSMU9vMg [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
>>208
長い事お務めご苦労さん

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:44:23 ID:t51XeR5w [ pl32481.ag2121.nttpc.ne.jp ]
ペンギンは草加の槐戸橋東詰でしょ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:55:49 ID:ZcWTZf6A [ pa241f4.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>190
あそこの物件も安定しないね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:38:58 ID:WAVFBrJA [ 218.45.64.58.eo.eaccess.ne.jp ]
開通予定の道路上にテントを設営したので
式典終わりテント撤去してから開通。
我が愛車2000年式足こぎ自転車で渡り初めするか思案中。
二足歩行でも良いかも。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:48:30 ID:9p4YAiNQ [ 240d:1a:152:7700:5653:edff:fe27:df2c ]
全通まで長かった
開通当時はキラキラできれいなJR貨物を超える陸橋もすっかりぼろになった
その陸橋ができる前も道路が開通しては街路に流れるの連続
せんげん台駅からは児童館コスモスまでは完成した後に4号バイパスまでの接続がかなりの時間を要した
あの頃はきれいな田んぼが広がっていた思い出

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:51:38 ID:WAVFBrJA [ 218.45.64.58.eo.eaccess.ne.jp ]
前にも書いたけど東日本大震災が開通させた。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:01:21 ID:2FzVnfNw [ sp1-72-1-12.msc.spmode.ne.jp ]
「ここが開通すれば今より便利に…」という所って他にもあるのかな?
あるんだったらいい加減さっさとやって欲しいよね。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:07:20 ID:tWKt+m2g [ p73a220a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
開通するのはいいけど、それに合わせてしらこばと橋の
サンエス前のガードレールの島を何とかしないと
車道狭くなってて通りづらいよ
用水沿い道路の通り抜け防止なんだろうけど、下間久里のマックの所みたいに
ポール建てるのじゃダメなのかね。

しらこばと橋の車道も狭くて自転車の車道走行怖い

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:20:28 ID:jRYQUx6A [ 56.74.147.124.dy.bbexcite.jp ]
日本語と思えないくらい意味不明

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:34:53 ID:ZcWTZf6A [ pa241f4.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>215
保健センターから中央中の通り

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:39:54 ID:WAVFBrJA [ 218.45.64.58.eo.eaccess.ne.jp ]
日本語です。
https://www.google.co.jp/maps/@35.886558,139.798671,3a,75y,293.4h,78.62t/data=!3m6!1e1!3m4!1s3RXtaxpYtWTXYRWZ0yVt5g!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1
又は
http://9ch.net/pT

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:32:16 ID:tWKt+m2g [ p73a220a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
下間久里のマックの所
https://www.google.co.jp/maps/@35.9293058,139.7881829,3a,30y,219.63h,85.93t/data=!3m6!1e1!3m4!1s_bROql6wbOIGQZItVsashA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja
昔は奥にむかってまっすぐ行けたけど、交差する新しい道(産業道路)の
邪魔(渋滞や事故)になるからということであの位置にポールを設置して
まっすぐ通れないようになった。

>>219が貼ってくれたしらこばと橋の所も用水沿いに一本道があるだけだったのが、
交差する新しい道(産業道路)の邪魔になるということであの位置にガードレールを
置いて用水沿いの道を分断して通り抜けられないようになった。

で、元・中央圧延の所が明日開通して交通量が増えるのは確実なのに、
そのガードレールがあることで道路の幅が特に狭くなってて危ない。
↑のマックの所のようにポール建て方式にすりゃいいのに、
なんでやらないんだろう?

ってこと。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:43:52 ID:WAVFBrJA [ 218.45.64.58.eo.eaccess.ne.jp ]
用水沿いの道路が広いから無謀運転による事故回避のためと推測。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 23:09:40 ID:ZcWTZf6A [ pa241f4.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
狭くなると言っても1車線分の幅は確保されているし歩道も別にあるし、あんな曖昧な残し方するならむしろ恒久的な中央分離帯造っちゃえ!って思ってるんだけど。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 23:13:02 ID:aZKhY2Gw [ FL1-125-197-146-2.stm.mesh.ad.jp ]
>>190
あの殺風景なアコレ、なくなるのか
アコレの見切りの早さは異常

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 23:24:20 ID:tWKt+m2g [ p73a220a9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あれがないと流通団地から用水沿いを通って産業道路に右折北上していく車が多くなって
強引な割り込みしたりで、産業道路側も詰まるからなんだろうけど。

よく見ると南端にちょこっとだけポールがあるってことは、
もしかしたら前は全部ポールだったのに、なぎ倒していく強者がいたから
ガードレールに変わったんじゃ・・・とか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05