■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県熊谷市 151
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:14:50 ID:8K3uJL4g
前スレ 
埼玉県熊谷市 150度
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480475092/

過去スレ
http://www.geocities.jp/kumagaya_gyoda/

関連スレ等は>>2以降

※スレ立て時はサブタイ無しでお願いします



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:18:03 ID:8K3uJL4g
関連スレ
【三峰口〜寄居〜】秩父鉄道スレッド3【〜熊谷〜羽生】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1450943077/
【東松山〜熊谷〜太田】埼群軌道新線スレッド【妄想鉄道】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1431670175/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:23:54 ID:8K3uJL4g
単発スレ立て防止の為、下記スレは300埋まったら本スレに合流へ
熊谷のBUSスレッド1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361939611/l50
昔の熊谷を思い出す 2頁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489220696/

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:27:02 ID:QyHENClw
RWC2019、2020東京五輪が終わったら終了
【上尾道路】熊谷のまち・総合・行政スレ3【埼群軌道新線】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1451876906/

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:30:23 ID:QyHENClw

熊谷のBUSスレッド1
が終わったら 連接バスのネタは
【上尾道路】熊谷のまち・総合・行政スレ3


6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:38:09 ID:TLA5Uu6A
>>3は荒し

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:59:59 ID:4SSWbmhg
>>3>>1

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 13:09:52 ID:TLA5Uu6A
あらほんとだ!じゃ、このスレ無効ってことで・・・www

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 16:23:04 ID:tZu/r/pw
【熊谷】籠原周辺広域スレPart23【深谷】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484728857/
【熊谷】持田周辺広域スレ【行田】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1393217706/l50
●●●熊谷市妻沼について語るPart3●●●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1426521970/
【熊谷市】 江南地区ってどーなん? 4 【埼玉県】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1318226492/
[[[〜〜〜大里町〜〜〜]]]パート2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1280561073/
は?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 16:27:03 ID:tZu/r/pw
【熊谷】持田周辺広域スレ【行田】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1393217706/l50
が終わったら次スレは
【熊谷】ソシオ流通センター駅周辺広域スレ【行田】


11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 16:48:40 ID:4SSWbmhg
しつこい

12 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

13 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 09:06:53 ID:5ip+WTog
次スレは290くらいで

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 12:16:59 ID:nuam7TQg
>>2-9
リンクは1レスにまとめれ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 16:07:10 ID:gIygAnsg
熊谷市長選挙は いつ?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 16:13:30 ID:Ra2+WWpw
丸山商事 68-61
407をウィンカー出さず、車線変更しまくりで、割り込まれた後続車が急ブレーキ。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 00:13:34 ID:7rO17+1A
政治・選挙ネタは行政スレへ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1451876906/l50

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 11:09:43 ID:kXhELMfQ
吉野家の前、ガススタがあったとこは何ができるの?
ファミレス跡地まで敷地を広げてなにかできそうだけど。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 01:27:19 ID:/L2pGh4g
同じガススタを広くして再オープンみたい。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 05:06:08 ID:YITVtytw
ニットーモールの中の店舗も色々閉店してるね
1階の携帯アクセサリー屋も潰れててちょっと寂しかった

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 08:28:15 ID:dONyoPpQ
火事どこ?

23 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 15:03:58 ID:73MB6r+Q
アフリカケンネルの犯人が死刑執行前に病死
今も廃墟のこってるんでしょ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 15:32:30 ID:w2mZH5Rg
>>17
行田の運送会社?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 16:37:32 ID:QPSbo1LQ
>>21
イオンのカレー屋も閉店

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 09:24:55 ID:nWlAMtJg
桜は開花した?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 16:25:33 ID:3v0a9QcA
今日 熊谷で桜の開花を観測

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 16:56:05 ID:olbeCV5Q
>>24
店があった場所は駐車場に
逮捕されるまで八木橋近くのミスドがメディア関係者で一杯だったらしい

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 07:55:53 ID:UaLqHvGg
市役所職員が車上荒らしで逮捕されましたね

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 09:09:30 ID:pnxJ57aA
熊谷市長ブログ
職員の飲酒運転による交通事故の発生について(お詫び)
2017.01.16
この度、本市職員が、酒酔い運転で事故を起こし、逮捕されたことは、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。職員の処分については、厳正に対処するとともに、改めて飲酒運転の根絶と綱紀粛正に全力を尽くし、信頼回復に努めて参ります。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 15:48:43 ID:EbMvS+dQ
3月28日(火)午前7時30分ころ、熊谷市箱田7丁目の店舗駐車場で、自動車内からバッグを盗もうとした男(公務員・51歳)を、付近を警戒中の警察官が逮捕しました。
県内では、車上ねらい被害が連日発生しています。被害に遭わないために≪自動車内には物を載せたままにしない・短時間の駐車でも確実に施錠する・警報装置等の防犯グッズを活用する≫などの対策をとるとともに、不審者(車両)を見かけた際は110番通報をお願いします。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 16:11:47 ID:ZQR+Eoqg
ラグビーワールドカップ開催を期に熊谷駅にも金沢行はくたかを停めてほしい。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 16:23:20 ID:vnlrcCsQ
埼玉県知事がJR東日本へ お願いしないとね

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 09:09:39 ID:rIYUdWtQ
熊谷市長ブログ より
熊谷市職員による窃盗容疑での現行犯逮捕について
2017.03.29
皆さん、こんにちは。

昨日28日、本市職員が市内の薬局駐車場において駐車中の軽自動車からバッグを盗み、窃盗容疑で現行犯逮捕されたことにつきまして、市民の皆様に深くお詫び申し上げます。本市職員による度重なる不祥事を重く受け止め、処分については厳正に対処するとともに、改めて服務規律の確保と綱紀の粛正を図り信頼回復に努めてまいります。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 20:25:36 ID:EHue9D3w
熊谷駅南口の秩父鉄道本社前の駐車場が綺麗に
整地されてた。
何か出来るのかな?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 12:25:31 ID:lh6F9xXQ
荒川沿いの桜は咲き始めてますか?
以前、住んでいた時は桜の時期にあそこを散歩するのが楽しみでした。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 22:31:19 ID:F+fI9HTg
咲いてるのもあるけどまだ3,4分咲きですね

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 14:36:29 ID:F1kkcr7w
佐谷田のベルクの向かいは何が出来るのでしょうか?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 09:09:04 ID:8KwNavrA
今日 熊谷の桜満開?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 19:07:21 ID:8dcSGOHA
>>40
昨日あたりが満開
土曜まで満開状態は持たない

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 16:27:05 ID:0Xi+RKEw
今日 熊谷の桜満開

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 07:51:19 ID:Tc/Eu13w
猟銃で自殺か。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/04/08/04_.html

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 16:19:45 ID:dJOtnGmQ
>>16
熊谷市長選挙2017年11月05日投票予定日

45 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/10(月) 17:00:39 ID:GvVHGhlA

地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。

議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。

【上尾道路】熊谷のまち・総合・行政スレ3【埼群軌道新線】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1451876906/
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 15:26:41 ID:s/aH/sVA
>>43
旧大里?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 07:29:20 ID:4Lrzuthg
>>46
そうですね。
クマスポとか児童施設?大里の近くですね。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 09:08:36 ID:1rQFWyfA
日帰り温泉施設 熊谷天然温泉 花湯スパリゾート
4月27日開店

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 09:43:02 ID:E5G7fFSQ
本日午前8時30分ころ、熊谷市平戸で、2頭の馬(1頭目:黒色、2頭目:茶色)が徘徊しているのを目撃したとの情報が寄せられました。
安全のため≪遭遇したら不用意に近づかない・110番通報する≫などの対応をお願いします。
(※発生場所と隣接する地域にも配信しております。)

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 10:31:59 ID:E5G7fFSQ
環境政策課から、お知らせします。
本日、午前8時30分頃、熊谷市平戸地内で、馬2頭の、目撃情報がありました。
見かけましたら、近づかずに、熊谷市環境政策課、または熊谷警察署に、ご連絡ください。

環境政策課
048-536-1547

熊谷警察署
048-526-0110

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 11:07:33 ID:ZxtG3ogg
次は鹿かな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 12:13:49 ID:P2Uxyyvw
このへんで馬飼ってる人いるのか?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 12:47:58 ID:E5G7fFSQ
本日、熊谷市平戸で、2頭の馬(1頭目:黒色、2頭目:茶色)が徘徊しているとの情報をお伝えしましたが、確保されました。
ご協力ありがとうございました。
(※発生場所と隣接する地域にも配信しています。)

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 15:55:32 ID:dWxgH9Ww
昔 妻沼で牛が捨てられなかったっけ?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 16:06:33 ID:n2WDTbHw
馬2頭はポニーだった模様

http://news.tbs.co.jp/jpg/news3027017_38.jpg
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3027017.html

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 16:11:21 ID:6hGBheOw
狂牛病騒ぎの頃全国的にあったような

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 16:08:30 ID:JIu1jrgA
NHKのクローズアップ現代で
アライグマに住みかを追われて
土手に狐が住み着くようになったと言っていなかったけ?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 16:25:10 ID:TWjnFSkQ
本スレが過疎ってる

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 18:45:17 ID:qDSWYLNw
>>57
狐ってアライグマに負けるのか

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 13:56:42 ID:c1FVBFDA
文教堂アニメガ熊谷ニットーモール店4階
4月21日(金)〜5月21日(火)一時閉鎖
ホビーアニメガ文教堂JOY熊谷ニットーモール店
5月3日(水)リニューアルオープン
文教堂熊谷駅店ティアラ21 2階 4月21日(金)開店

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 16:13:30 ID:KIJ/8mlg
6月下旬ニットーモール1階にガスト
cafePDC の跡地か

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 10:08:41 ID:wOpPezOQ
天気いいね

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 09:37:29 ID:z0A9G0ug
火災速報 こちらは熊谷市消防本部です。
09時30分頃熊谷市大麻生 ハネックス熊谷工場 東付近で、一般建物火災が発生しましたのでお知らせします。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 10:24:34 ID:HhhzVl+w
>>10
【熊谷】ソシオ流通センター駅周辺広域スレ【行田】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492390421/

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 13:11:42 ID:z0A9G0ug
こちらは熊谷市消防本部です。
熊谷市大麻生地内の一般建物火災は鎮火しましたのでお知らせします。

66 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 09:49:35 ID:PUZn0deA
もうあついぞ熊谷

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 07:57:50 ID:jaUpyP6A
<春季大会>熊谷工が正智に競り勝つ 上尾は熊谷との古豪対決制す
http://www.saitama-np.co.jp/news/sports/kouya/2017/04/16/01.html

69 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 16:35:51 ID:HqbuBsSA
4月21日(金)ティアラ21リニューアルオープン

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 09:14:23 ID:fDjFu8iA
ティアラだけあって21日開店!?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 09:45:35 ID:/Vv/Pq6A
5月13日(土)14日(日)10〜16
第18回 川沿い作品展

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:10:21 ID:4YqdUReA
>>72
何の作品展?参照先も書いてほしい
どこでやるの?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:13:22 ID:Cr5lKpqQ
>>73
ググればいいじゃん

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 09:30:37 ID:1CIAQ1Ew
川沿い作品展

http://kawazoisakuhin10.yu-yake.com/

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:14:23 ID:ErO9S2Rw
>>75
教えてくれてありがとう
知らなかったけど、長くやってるんですね

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:02:28 ID:HxyqBQIA
第23回熊農グリーンフェスティバル(園芸即売会)
4月22日(土)9時〜12時

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:55:42 ID:+g78DajA
いずみ熊谷のとなりにヤオコーが出来るって!
楽しみです。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 09:21:52 ID:6chDQRtg
>>48
17号バイパス沿い熊谷スポーツ文化公園すぐ近くの温浴施設が20日オープ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 15:52:36 ID:/qxERPOw
ティアラ21 2階lovnle(ルーニィ)5月下旬開店
アズ 6階kumagaya place 6月中旬カフェ開店予定

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 16:06:19 ID:/qxERPOw
馬車道熊谷バイパス店は4月23日(日)閉店
熊谷の妻沼バイパスの沿道に何の店をしてもダメだねぇ〜
雪詩慕雲 沙羅英慕 か なんかがあったような なかったような…

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 16:28:59 ID:3tRINviQ
>>78
平戸?
>>81
市内の馬車道は星川と鎌倉町通りの側だけになっちゃったのかな?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 17:31:00 ID:BlBZ63+A
>>81
馬車道もダメかぁ
ブルームーンカフェも馬車道系列だったよね
いい感じの内装がぶっ壊されてすたみな太郎になったのはちょっと残念だった

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 22:17:00 ID:I4fAbv8w
龍爆門てラーメンやってたら近くのピザ屋も馬車道系じゃ?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 10:53:18 ID:U9ET75eQ
>>84
ごめん

龍爆門てラーメン屋の近くのピザ屋も馬車道系じゃ?

だった。iPhoneが勝手に予測変換して困る

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 16:24:17 ID:NNt1bmXw
モダンパスタですね
前はデニーズだったかな?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 16:43:56 ID:Mxahgh9A
徳樹庵(和食)、黒堀家(焼肉)も馬車道グループ
ファミレスのロイヤルホストが熊谷にあった事はなかったよね

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:45:04 ID:apFSnXgw
モダンパスタの前はなんだっけ

89 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/25(火) 22:49:51 ID:xqUKm8eg
馬車道グループが苦戦しているならRDCグループに頼もう。
それでダメなら最後は加賀屋グループか・・・。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 09:43:24 ID:+srphBwg
ラグビーワールドカップで上尾道路が開通すれば玉井IC周辺も…

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:15:55 ID:FMfsOwQw
>>79
4月20日〜26日はプレオープン期間として営業時間を10時〜23時(最終入館22時30分)に限定して営業 通常料金でどなたでも入館できる

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 18:33:50 ID:ni8YKD9Q
馬車道近くの台湾料理の店、何か有ったのかな
消防車と救急車と警察が来てたけど。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 18:38:18 ID:UxItG6mg
火災速報 こちらは熊谷市消防本部です。
17時25分頃熊谷市代 熊谷市消防本部 北付近で、建物火災が発生しましたが、調査の結果警戒出動となり、鎮火しましたのでお知らせします。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 19:36:13 ID:FuOr+/Dw
下の階やお隣が気の毒過ぎるDQN家族…(-_-;)

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 09:11:13 ID:0T2xffqg
>>4
【第9回RWC2019】熊谷のまち・総合・行政スレ4【2019.9.20〜11.2】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492413946/

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 12:07:44 ID:NN3Vmx3w
>>78
どこかで詳細を確認できますか?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 16:37:38 ID:Xi/CBe5w
熊谷会館
地方庁舎の植栽は見事
会館も斬新な威容でそのままだが
今年度解体は決まっているそうで

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 19:26:31 ID:GYNxuKlA
>>82
平戸ですよ。いずみ熊谷の北側

>>96
散歩中に現場の人に聞いたもので。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 05:53:59 ID:S1Ujrxmg
>>96
ヤオコーの出店は大型商業施設建設の説明会が
あるってチラシが随分前に入ってましたよ。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 09:22:17 ID:Yt4NPcjw
>>98
いずみ熊谷ってあの問題になった老人ホーム?
確かにあの辺にはスーパーは無いが・・・第二北大通り全通を見越してか

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:12:26 ID:+/YYjjLA
【不審者情報】
 熊谷警察署からお知らせします。
 本日午前5時頃、久保島地内において、棒のような物を持った男(年齢40歳位、150センチ位、中肉、黒色ジャンパー、黒色ズボン)を目撃したとの情報が寄せられました。
 安全のため≪発生場所付近では付近を警戒する・在宅中でも玄関、窓などを確実に施錠する≫などの対策をとるとともに、不審者を見かけたらすぐに110番通報をお願いします。
また、子どもの見守り活動をお願いします。

 問い合わせ先:熊谷警察署(電話048-526-0110)

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:24:24 ID:VzDF6osg
>>97

解体に7億円です。

施設を維持するのに10億円かかるとのことでした。

ラグビーのワールドカップの為の改修に100億円。


熊谷会館を維持したほうがよかったのに。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:30:13 ID:97Y4YqAQ
俺の年の成人式は熊谷会館だったなぁ…遥か昔の事だが懐かしいわ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 19:42:52 ID:MwWYIV/w
火災速報 こちらは熊谷市消防本部です。
19時25分頃熊谷市東別府 井上電化 南付近で、一般建物火災が発生しましたのでお知らせします。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 19:53:26 ID:MwWYIV/w
 こちらは熊谷市消防本部です。
熊谷市東別府地内の一般建物火災は鎮火しましたのでお知らせします。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 18:05:27 ID:P79xklLg
ついに熊谷開館の解体か〜
跡地はどうなるんだろうね?
テクノ跡地みたいに20年も放置しないでほしいな(笑)

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 18:16:26 ID:qVFxb44w
売って宅地にしちゃえば?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 09:46:08 ID:iZRQKCwA
建物の老朽化(耐震補強はしたがバリアフリーでない)、
利用者の減少で稼働率が6割、
他に500〜1千人収容のさくらめいとがある、
県が市に施設移管を打診したが民間からの利用話が
いずれも立ち消えになった。改修費11億で解体は5億
(埼玉新聞5月3日参)
駅近で便利だが維持するには改修が必要だし、立て直すと言っても
既存の土地に立てる訳でキャパか限られると収益が上がらず。
先を考えると解体した方が良いでしょ。
まああくまでも県の施設ですから解体は県の議会で決まった訳ですし。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 21:30:29 ID:W38sBGRg
熊谷会館の跡地こそ図書館に利用出来なかったのかな。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 21:48:57 ID:sie0cHHg
あんな不便な立地で

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 00:17:40 ID:ihfEYK4g
県立図書館は箱田にあるじゃない。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 00:37:38 ID:aukwO8lA
>>109
108が参考にした記事には県立点字図書館は熊谷会館隣の庁舎に移転してくるとあるね

今の点字図書館の周囲はだいぶ片づいた感じだな
埼玉ヂーゼルも退いたし

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 13:15:48 ID:4pnB+q8g
熊谷会館 解体予算諸々
http://www.pref.saitama.lg.jp/yosan-info/ST2016-10/pdf/017211.pdf#search=%27%E7%86%8A%E8%B0%B7%E4%BC%9A%E9%A4%A8+%E8%A7%A3%E4%BD%93%27
http://www.pref.saitama.lg.jp/yosan-info/ST2017-10/pdf/035768.pdf#search=%27%E7%86%8A%E8%B0%B7%E4%BC%9A%E9%A4%A8+%E8%A7%A3%E4%BD%93+%E4%BA%88%E7%AE%97%27

これだと解体に2年で7億になるんだけどな。
5億ってのは単年度の金額で。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 14:57:18 ID:qJ968Bng
テクノ跡地の利用さえめどがたってないのに
熊谷会館の跡地なんかさらに利用価値ないだろうね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 15:46:23 ID:/Dcs1jRQ
図書館と点字図書館を一緒にすればいいのに

116 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 22:48:51 ID:/Dcs1jRQ
>>111
まさに…箱ものダ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 15:31:16 ID:/H0lT+9w
会館跡地はせいぜい建て売りぐらいかな

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 05:30:19 ID:konL4gNw
熊谷市って住所でごみ捨て場決まってるの?
通勤途中のごみ捨て場に捨てたらクソジジイに怒られたんだけど。
今まで住んできたとこだと町内どこでも捨てて良かったからびっくり。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 07:04:58 ID:Fofdm6+A
>>119
普通は決まってるでしょ。
そこの自治会が管理してるんだから。
掃除とか片付けなどのメンテナンスて誰がやってると思ってるの?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 07:39:58 ID:AFWQqYmA
>>119
世間知らずのガキかな?
街中どこでもゴミ捨てていいと思ってるゴミカスは早く熊谷から処理場に行ってね♪

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 07:50:00 ID:px+7hdJw
>>120
自治会がしてるとは初めて知った。
地元は清掃業者(市が委託?)が片付けなど全てやってたから。
引っ越してきて初めに言われたごみ捨て場も道路脇だったりいろいろびっくりしてる。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 07:53:53 ID:px+7hdJw
>>121
熊谷に来てから今までにない決まりがありすぎて戸惑ってる。
ここできいてもスレ荒らしなるから市役所に聞いてみるよ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 08:42:02 ID:zqn4nJqQ
よく確認した方がいいよ。燃えるゴミ回収は地区によって違うから。

カン、ビンの日わからなかったら、熊谷ゴミ分別アプリってのがあるよ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 08:44:49 ID:KrSv22EA
>>122
どこの地元なんだよw
そこにすみてぇわw

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 09:34:08 ID:iIIZkkmg
地元が気になるw

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 15:36:39 ID:DGan2lKA
>>59
パンダとどっちが強い

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 17:01:47 ID:zrhDECsA
>>112
第2北大通(富士見中前通り)と
県道128号熊谷羽生線の交差点からの
市道137号線はミニ工業団地まで
車道幅11b両側の歩道を合わせた20b幅
平成30年度までの開通を目指すとの事
一乗院の本堂と旧墓地の間を
北西から南東にかけて道路が
専用駐車場を横切るように

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 17:06:17 ID:zrhDECsA
>>78
ニットーモールのヤオコーは閉店するのかしら?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 17:09:11 ID:zrhDECsA
>>118
東小、富士見中地区だから売れる?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 17:21:19 ID:DGan2lKA
連投

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 17:37:28 ID:SzjIXGtA
おうおう連投してんじゃねぇぞ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 09:26:30 ID:BIztFM2Q
>>102
古いところではピアノの発表会 ジャガイモの会チャリティ、ベンチャーズ、こうせつ、レストランも広く…
緞帳が直実と敦盛の絵柄 どうなるのか心配 郷土の画家山下仙之助の絵が会議室にあったそうで またひとつ熊谷の文化が消えていく

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 09:16:53 ID:fSzmk3EQ
今日はラグビーワールドカップ2019日本大会の試合を行う組分けの抽選会が京都にて行われる
https://rugbyhack.com/2017/05/09/worldcup-4/

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 11:27:34 ID:eElV47dA
【犯罪被害情報・訂正】
 熊谷警察署からお知らせします。
 昨日(9日)午後2時頃、別府1丁目地内で、自転車で走行中の男性が、バイクに乗った男(中肉、白色作業服)に、前カゴからバッグをひったくられる被害が発生したとお知らせしましたが、捜査した結果、発生場所は「深谷市東方」と判明しました。

 問い合わせ先:熊谷警察署(電話048-526-0110)

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 23:57:10 ID:bXmsOODA
深見東洲?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 20:33:41 ID:ArTqYrvw
こちらは、防災くまがやです。
迷子のお知らせをいたします。
本日、午後4時20分ごろ、24歳の女性が、熊谷市江南中央二丁目付近で迷子になりました。
特徴は、身長160センチメートル、体格はやせ型で、髪型は黒色の長髪、服装は、ピンクと灰色のボーダーシャツ、半ズボンと黒色のスパッツを履いています。
お心当たりの方は、熊谷警察署までご連絡ください。


熊谷警察署
048-526-0110

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 20:52:12 ID:QuhsvnJg
子育て支援センターの一つに友人を誘ったら
友人がスタッフから不快な対応をされたのですが
その苦情って役所にすればいいの?
そのスタッフ以外はとってもいいスタッフさんなんですが‥

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 12:35:33 ID:6myyDyJg
昨日、迷子の放送をいたしました24歳の女性は、見つかりましたので、お知らせいたします。
ご協力ありがとうございました。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 19:18:28 ID:0u2APEXA
>>102
どっちも オワコンだと思うけど、上の人にはラクビーの方が札束に見えるんじゃないの?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 20:48:07 ID:9PGLeUAw
幼稚園のおゆうぎ会みたいなのを熊谷会館でやった記憶

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 02:21:24 ID:y+zIXmrA
俺のとき成人式の会場が熊谷会館だった

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 07:41:27 ID:NYs1YjgQ
>>141
さかえ幼稚園?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 11:16:34 ID:SIhwUliQ
>>139
どこさ行ってたんだろね

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 01:04:37 ID:WvntLmjA
おうおう単発スレ上げてんじゃねぇぞ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 01:44:45 ID:ld3+D77g
何言ってんだコイツw

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 16:34:23 ID:PK5f4yeQ
ジョイフィット6月15日グランドオープン

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 19:25:05 ID:g7KfDThA
こちらは、防災くまがやです。
尋ね人のお知らせをします。
昨日、午後5時ごろ、65歳の男性が、熊谷市 久保島地内の自宅をでたまま、行方がわからなくなっています。
特徴は、身長150センチメートル位、白髪混じりの坊主頭、灰色の上着、黒いズボンを履いてます。
お心当たりの方は、熊谷警察署までご連絡ください。

熊谷警察署 
048-526-0110

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 07:22:19 ID:lj4p7XeQ
「メルくま」の転載うざい spa49-98・・・・・・

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 07:57:02 ID:2fSQBybA
>>147
グランドオープン(24時まで営業)は5月15日だよ。
プレオープンは4月末からすでにしてる。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 09:08:28 ID:h8RNimqQ
ジョイフィットのホームページには6月オープンになっていたけど5月なんだね

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 09:45:52 ID:h8RNimqQ
いつのまにか訂正してあった(苦笑)

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 17:53:02 ID:4zdS/a+w
早まったか

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:08:05 ID:2fSQBybA
ジョイフィット、明らかにアスリエから
流れて来てる。19時台駐車場満杯。
同じ時間アスリエはガラガラだったって。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:38:41 ID:rMZGejAw
プール入りたい人以外にはあまり旨味ないもんね

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 02:18:52 ID:8+YmoCqg
アスリエ、月会費が高い上に、駐車場1回300円取られる。
高杉。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 09:11:45 ID:P2LfBAIg
イオンのジムよりイイ?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:06:28 ID:uoBVEeCg
新店舗だから設備は最新のはず
あとは自宅・職場からのアクセスと適度な混雑だろうな
混みすぎても不便だし、空きすぎても早晩撤退する

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:35:05 ID:JsI83uZQ
年中無休と24時まで営業は魅力ですよ。
ランニングマシンも多いし。
サウナや風呂に入りたい人はお勧めしませんが
どこぞのジムの塩素臭い風呂なら入らない方がまし。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 16:55:13 ID:Rti2fHqA
熊谷大温度計「あついぞ!」(あつべえ)やめます 
なら
「ニャオざね」も ついでに辞めて欲しい

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 17:12:55 ID:Buq5ybyg
なんで?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 23:39:38 ID:VDwt+thQ
かわいいは可愛いけど、イメージキャラクターとしては緩すぎるよね
ついでにいうとなんだか貧乏くさい

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 02:59:37 ID:/liOKMAw
>>162
そう!
ふっかちゃんとかはお金かけてデザインしてるように感じるけど、にゃおざねは落書きみたいだから貧乏くさく感じるよね。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 03:29:26 ID:gwmzZDig
熊でも甲冑でもないし、よく分からないTシャツに長めのトランクスみたいな下半身もなんだかなぁ
とにかくもっとゆるキャラ然としたのがいいな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 10:21:46 ID:DdrD/MZg
あつべえに足を生やせばいい
てのは冗談として、熊のキャラがいいと思うけど、ありきたりかな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 10:50:30 ID:IoC8JtOw
分かりやすく くまやん とか

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 11:05:07 ID:i8uHduvw
インパクトでいったらやっぱり、あつべいがのキャラが際立っていいけど、最近の市は「暑さ」を看板にしない傾向になってるから無理かな?
にゃ○○ねは貧相すぎて好きではありません。あれ、え○むちゃんって男の子のだったんだ〜

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 20:00:02 ID:IoC8JtOw
今日は31℃だと

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 07:42:10 ID:CWtIG8wQ
筑波のセーブオンは明日で閉まっちゃうんだね…

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 09:53:04 ID:g0kJXr8w
>>160
公募で決めた欲しい(えんむちゃん は公募だけど…)

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 10:36:41 ID:mYDmbQEQ
もうあついぞ!熊谷

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 12:50:21 ID:fHygAGMQ
熊谷警察署から お知らせします。
本日、午前10時ごろ、小島地内で、交通事故を起こした東南アジア系の男が、自動車を放置して逃走しました。
安全のため、戸締りをしっかりし、不審者に注意しましょう。

熊谷警察署
048-526-0110

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 16:04:45 ID:zIXHewOQ
>>169
ローソンに転換?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 16:23:04 ID:X5LaKLlg
八木橋に日テレの中継車があった

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 16:48:14 ID:zIXHewOQ
気温?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 17:43:59 ID:nK2BCp8g
熊谷警察署から お知らせします。
本日、午前中に放送しました、小島地内で交通事故を起こし逃走した、東南アジア系の男は、発見確保されました。
ご協力ありがとうございました。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 18:29:44 ID:cVULhOBA
村岡三叉路セーブオンも明日までだ
ローソンになるんならいいけど、ファミマに圧されてるからな…

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 09:12:04 ID:KMOuU16g
>>175
多治見や館林には狸がいるのにね

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 11:47:01 ID:3XZBit+g
イオンとニットーモールの歯医者さんって知識とか腕とかはどんな感じが知ってる方いたら教えてく感じか知ってる方いたら教えてください
以前ここで聞いて評判が良かったアズの歯医者さんと比べてどうでしょうか

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 16:08:52 ID:JpdT7YbA
ニットーモール隣 ガスト6月30日(金)開店

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 21:37:30 ID:4kwFRtvg
>>179
イオンの「ジン デンタル オフィス」は
以前通っていて、院長の人当たりは良いが、技術は最悪だと感じた
ニットーモールとアズは知らんけど、本石にある「いわさき歯科」がオススメ
院内チリ一つ落ちてない清潔ぶりで待合室がホテルのロビー並みにキレイ
院長の人柄、技術もサイコーでスタッフの連携も素晴らしい

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 22:34:17 ID:5+G0aMVA
ティアラの上の歯医者は、衛生士を関西弁で怒鳴るのが聞こえてくるって聞いたけどまだあるのかな
歯医者と美容室、ほんと多いよねえ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 09:17:53 ID:Rpb0lCHA
>>179
ダイエーがあった時は一丁目の野上歯科のお爺さん先生が(建物が新しくなったらお父さん先生や孫息子先生は削ったり抜いたりするようになったとか…)

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 11:15:09 ID:05rFvHMA
セーブオン、バタバタ閉店してるね…
ローソンにならない店舗の借り手はつかなそうだし、解体して更地になっても跡地利用に困りそうだな…

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 15:18:45 ID:sTj7Beag
妻沼だけど、葛和田とか上須戸はかなり新しいのにな。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 16:41:35 ID:gQ4ePXmA
アルファ歯科は?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 17:56:34 ID:XP0Nq5hA
コンビニ空き店舗の再利用としては
・中華食堂系
・整体、整骨院、マッサージ、エステ系
・理容院、美容院系
って感じかな?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:30:59 ID:7/oPZz6w
熊谷市メール配信サービス情報が、遅いし抜けが多い。
昨日の午前6時の中央の下着泥もヤフーの防災速報だと
13時59分に配信されてるのに市は15時38分だし
今日の妻沼の下着泥もヤフーは13時19分に配信されてるのに
熊谷市は通知無し。どういう事?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:55:49 ID:AhV6oDCQ
江南の途中のセーブオンはローソンに
7/7開店

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 09:45:46 ID:TUb9sUcg
サークルKサンクス→ファミリーマートになった店舗も

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 15:37:04 ID:b3AYsGcg
南口のサンクスもそのうちファミマになるのかな

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 00:30:44 ID:ScUx4Tcg
各地で転換されてるからねえ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 09:10:22 ID:vi4VHvdw
コンビニ三國志(セブンイレブン、ファミマ、ローソン)?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 17:13:40 ID:dLBsDUlQ
セーブオン→ローソンに なったら
焼き饅頭や39円アイスは…

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 17:07:07 ID:fgWBy4xA
B級グルメ、行ってきた
ちょうどお昼時だったんだがそこそこの人出で、大盛況といえるほどではなかった
駐車場も遠いけどとめられたし
もう飽きられちゃったのかなあ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 20:50:44 ID:/6tusrnQ
スタート直後は激混みだったよ
昼くらいのあんなもんがちょうどいい

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 07:38:59 ID:2mIs7eFA
B級グルメとか肉フェスとかより、お店で食べた方が美味しいからね

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 21:04:47 ID:uh+EeyTA
尋ね人のお知らせをします。
本日、午後6時30分頃、14歳の女の子が、熊谷市 見晴町地内の自宅をでたまま、行方が分からなくなっています。
特徴は、身長155センチメートル位、肩くらいの髪を一つに束ねています。灰色のパーカー、紺色の半ズボン、白のスニーカーを履いています。
お心当たりの方は、熊谷警察署までご連絡ください。

熊谷警察署
048-526-0110

199 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 04:39:17 ID:Ywk1LT3A
やめろや

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 06:18:37 ID:qbN8N8fA
>>199
その書き込みは、度が過ぎるよ!

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 08:21:52 ID:yjQ019xQ
荒中になるのかな
今も荒れてるんだっけ

自分の子と歳が近いからトラブルとかいろいろ考えてしまうよ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 08:55:11 ID:QcV5CLKA
昨日のたずね人の14歳は見つかったとの放送。
プチ家出かな?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 09:16:16 ID:qbN8N8fA
無事で何より。
変な書き込みが有ったから気になって仕方なかった。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 09:18:30 ID:OWRbhJBA
昨日、尋ね人の放送をいたしました14歳の女の子は、見つかりましたので、お知らせいたします。
ご協力ありがとうございました。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 17:59:54 ID:ZGP1tL2A
あっ! 199が書き換わってる!!!

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 21:12:04 ID:gs+a+VFQ
前に八木橋で甘いミニクロワッサンが売ってたけど
あんな感じのクロワッサンうってる場所ないですか?
場所は熊谷〜深谷でお願いします

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 13:24:57 ID:XSF52HoA
パーネデリア?だっけ。肥塚の。
あそこにミニクロワッサン六個260円で売ってたよ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 16:18:17 ID:1TFtMsNw
>>183
一階がカフェで二階が診察室で三階が手術室らしい

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 18:44:26 ID:y2vxrT4w
>>207
甘くなかったらおこっていいよ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 01:15:36 ID:8y1vShog
あまいぞ!熊谷

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 12:44:00 ID:wpa+6fmw
>>207
美味いよねあのパンw
パネスは八木橋から移転して
今は大宮高島屋に入ってるよ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 16:32:06 ID:8y1vShog
パネぇっス

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 20:11:11 ID:xDn5L4wQ
>>212
移転したって、随分遠くへ動いたもんだな。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 00:24:23 ID:1kXeZxHQ
>>211を見て「あついぞ熊谷」より「あまいぞ男吾」を思い出してしまったおじさんがいるぞ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 00:34:07 ID:TRK65hTQ
熱いぞ猫ヶ谷って漫画あったな

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 08:09:13 ID:LHTjM9Ng
>>212
大宮のは移転じゃなくて元からあそこにもあったんだよw
どちらでも買ってたよ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 01:26:50 ID:O5eH5j0g
新幹線乗れば10分ちょいで行けるよ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 02:05:25 ID:xw0sOFHQ
まじかよあのパン屋もうないのか 
ああ食べたくなってきた

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 02:12:36 ID:O5eH5j0g
そうだ、大宮行こう

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 09:09:52 ID:n1r7LO/Q
>>81
太田市の元馬車道の建物の取り壊しが始まった

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 09:32:56 ID:+flC3uLw
建物じゃなくて壁

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 10:18:30 ID:yQzYEwoA
6月10日(土)午後11時20分ころ、熊谷市久保島で、屋外に置いてあるタンス等が燃える事案が発生しました。
出火原因については捜査中ですが、屋外に燃えやすい物を置かないなどの対策をし、不審者(車)を見かけた際は、110番通報をお願いします。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 13:17:58 ID:vhWOjlgQ
さっき、幸楽苑のHPを見たら、石原に幸楽苑が出来るらしいよ。
出店予定の住所が石原183ー5とあった。
どの辺りなんだろう?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 14:11:01 ID:wy6QvLSg
>>224
その住所の辺りだろ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 22:19:51 ID:0JkBOGiQ
三菱自動車のディーラーの隣だね。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 07:47:24 ID:0k9GsUmw
もう建物と看板できてた

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 12:02:13 ID:GKXYvODA
石原に幸楽苑か…正直、イオンフードコートで事足りてるな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 13:29:38 ID:uBxjapog
今、妻沼の牛丼屋で熟年夫婦の旦那が普通にビールひと瓶空けて軽自動車で帰って行ったわ、流石だな。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 16:02:09 ID:D41NwkcA
R17から大露地通りの清気庵蕎麦屋を曲がり
花の熊谷ノーエンの北側が更地になっていたが
前はペットショップだったんだっけ?
鎌倉町通りの植竹製菓店はリニューアルするらしい

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 16:16:37 ID:gbmeISfA
国道17号と星川通りの間の南本町通りと
大露路通りの交差点一角って
20世紀少年に出ていた場所だよね?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 16:20:08 ID:gbmeISfA
>>224
ƒŠƒ“ƒK[ƒnƒbƒg‚ª—ˆ‚Ä—~‚µ‚¢‚悧〜

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 23:04:38 ID:Bq8Y5VLg
幸楽苑は新島店が移転するのかな。

234 名前: Central Noise 投稿日: 2017/06/13(火) 13:56:42 ID:kFx8maSA
熊谷市の学生さんへ!
ボイトレを本気で始めませんか?
埼玉県熊谷市でボイストレーニングが学べます。

ボイトレに通いたいけど、東京は行けない…。
そんなあなたに「東京に行かなくても、ボーカルとして育てるボイススクールをお伝えします」

◎地元だから、
学校や仕事、家庭を両立しながら通えるのがお得。

◎カラオケ教室じゃ学べない、
喉の構造上から紐解いた、ボーカルとしての礎を作るボイスレッスン。

◎1レッスン(60分)4500円。
入会金がいつでも無料。無料体験レッスンあり。

詳細はこちら

http://central-noise-voice.school/ (公式サイト)

または、

検索エンジンに「熊谷市 セントラルノイズ」と検索。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 16:27:48 ID:4BQcN4ww
うちわ祭が約1カ月後に迫り提灯や提板の枠の設置が…

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 19:54:18 ID:VwrLBxAA
告知乙

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 17:16:36 ID:zhqq+c1Q
八木橋前の仲町は提灯が既に出てますね。
市役所通りの本三四は枠だけ。
雨と風が強いから今日じゃなくて良かったかも。
ああ祭りが近いなぁ。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 18:47:08 ID:4lnUZF/A
1回4,500円はたけーよ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 22:27:18 ID:tvu3GQhQ
レッスン料金も熊谷価格に合わせなきゃ!

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 10:34:02 ID:8GI7y0KQ
 熊谷警察署から暴行事件情報についてお知らせします。
 昨日(16日)午後8時20分頃、深谷市荒川で、男(年齢30歳位、せ型、上半身裸、裸足)が、女性に暴行を加えて逃走する事案が発生しました。
安全のため≪外出時はもちろん在宅中でも、玄関・窓を確実に施錠する≫などの対策をお願いします。
また、不審者を見かけた際は、すぐに110番通報をお願いします。

熊谷警察署048-526-0110

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 17:29:28 ID:vPLECO1Q
 熊谷警察署からお知らせします。
本日お知らせました、深谷市荒川で昨日発生した暴行容疑の犯人は、確保されました。
ご協力をいただき、ありがとうございました。

熊谷警察署048-526-0110

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 18:09:55 ID:Qbdqz9zA
今まで住んだ所と比較して障害者施設が多く感じるのは市の政策で誘致等があったんでしょうか
あと歩いてるとお墓がとても多いのも疑問に思いますね

243 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 06:49:50 ID:oToMA/AQ
小平や松戸なんてどうするの?
市の大半が大規模な墓地だけどWWW。
障害者施設。駅前や町のど真ん中にありましたっけ?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 12:35:26 ID:Gqz0zhJQ
熊谷でカブトムシやクワガタがとれる場所ってどの辺でしょうか?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 13:19:11 ID:mSmvflmA
秩父・・・コンビニに飛んでくるよ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 13:47:43 ID:cT3KEIYg
こちらは、防災くまがやです。
尋ね人のお知らせをいたします。
14日、午後3時ごろ、23歳の男性が、熊谷市野原地内の自宅をでたまま、行方がわからなくなっています。
特徴は、白色のTシャツ、ジーパン、黒色のビジネスバックをもっています。お心当たりの方は、熊谷警察署までご連絡ください。

熊谷警察署
048-526-0110

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 17:01:35 ID:khaaipaQ
熊谷駅周辺で平日AM7〜AM10くらいまで時間つぶせるような場所ってない?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 20:48:07 ID:Z480adnA
>>248
マンボー

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 16:35:40 ID:oA90423A
>>80
以前はホールがあった熊谷駅ビルAZ6階
KUMAGAYA PLACEとして
6月25日(日)リニューアル

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 16:38:34 ID:Iiqvjr5g
 熊谷警察署からお知らせします。
 本日(19日)午後0時30分頃、肥塚地内で、徘徊する中型犬(雑種)に、通行人が噛まれたとの情報が数件寄せられました。
 安全のため≪徘徊する犬に遭遇したら不用意に近づかない・110番通報する≫などの対策をお願いします。
 また、子どもの見守り活動をお願いします。

 問い合わせ先:熊谷警察署(電話048-526-0110)

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 09:07:39 ID:/hvgSYHA
内輪祭まで あと1ヶ月

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 10:35:44 ID:ZaUydcoQ
本日午前7時20分ころ、熊谷市肥塚で、徘徊する中型犬(白色と茶色、雑種)に、児童が咬まれたとの情報が寄せられました。
安全のため≪徘徊する犬に遭遇したら不用意に近づかない・110番通報する≫などの対策をお願いします。
また、子どもの見守り活動をお願いします。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 12:50:29 ID:TaMunHoQ
熊谷警察署からお知らせします。
肥塚地内で、中型犬が徘徊し、児童が噛まれる事案が発生しました。
安全のため、犬を見かけましたら近づかずに、熊谷警察署までご連絡ください。
また、子どもたちの見守り活動をお願いします。


熊谷警察署
048-526-0110

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 14:22:27 ID:c1XkqgDQ
まだ犬つかまっとらんのかw

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 14:25:33 ID:4p/J9pYA
1匹だけだと思ったら、6匹だって。2匹逃走中。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 14:57:42 ID:4p/J9pYA
1匹だけだと思ったら、6匹だって。2匹逃走中。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 17:38:54 ID:9Lm5khwQ
さっさと殺そう

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 09:05:14 ID:dway58aw
 熊谷警察署からお知らせします。
 昨日(20日)、肥塚地内で、児童を噛んだ犬(中型犬、雑種)は、まだ捕獲されておりません。
 安全のため≪徘徊する犬に遭遇したら不用意に近づかない≫ようにお願いします。
 また、子どもの見守り活動をお願いします。

 問い合わせ先:熊谷警察署(電話048-526-0110)

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 09:17:37 ID:ldNgz+HQ
箱田と肥塚の間くらいでさっきからずっと犬がひたすら鳴いてるのが聞こえるけど関係あるかな

怖いから早く見つかってほしい

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 09:19:39 ID:e0ZMHUhw
それも報告しては

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 09:21:31 ID:ldNgz+HQ
迷ってたらピタッと止まってしまった

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 10:26:10 ID:mgEaKs5Q
そうか

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 01:09:57 ID:7jrdEAkA
近所に越してきた中国人一家が出す騒音に困っている
休日は朝からバーベキュー 平日の深夜には子どもが連日嬌声を発している
とにかく一家の全員の声がでかい 熊谷は中国人が多い町なのだろうか?

ウチも少し前に引っ越してきた新参者なので それらしく静かに暮らしていたから驚いたよ
自分は差別主義者じゃないが やはり日本人とは文化が違いすぎると思った

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 07:28:07 ID:YsYm7tKQ
中国人も韓国人も普段から怒ってるみたいに喋るからね
静かに暮らしたい人は疲れちゃうよね

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 09:08:50 ID:LgpnPCrw
>>242
そこは、どの辺りですか?
生活していく上に何か差しさわりがありますか…?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 09:21:57 ID:tnx+X1rw
こちらは、防災くまがやです。
熊谷警察署からお知らせします。
熊谷市肥塚地内において、中型犬が徘徊しています。発見した場合は、大変危険ですので、近寄らず熊谷市役所又は熊谷警察署までご連絡をお願いします。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 16:16:31 ID:SyGQPK8A
ニチイがあった場合で映画の撮影があった

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:24:54 ID:CEU16jxA
>>264
こちらも負けじとトランスとかパンクでも大音量でかけてあげれば良い。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:32:44 ID:Mm9gTAow
土屋太鳳が来てたって??

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 09:00:50 ID:BzcSoNbA
熊谷警察署からお知らせします。
肥塚地内で、中型犬が徘徊しています。
発見した場合は、大変危険ですので、近寄らず、熊谷保健所または熊谷警察署までご連絡を お願いします。

熊谷保健所
048-523-2811

熊谷警察署
048-526-0110

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 09:08:57 ID:29IGgJbw
>>268
となりの怪物くん?
菅田将暉と古川雄輝と土屋太鳳が撮影?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 15:17:29 ID:SPLQOKTw
大倉の家具 の側?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 01:25:47 ID:T3LQrtgg
>>264
ぶんなぐれ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 09:16:42 ID:+V6FsxhA
熊谷警察署からお知らせします。
肥塚地内を徘徊する中型犬は、まだ捕獲できていません。
発見した場合は、大変危険ですので、
近寄らず、熊谷保健所 または 熊谷警察署まで
ご連絡を お願いします。

熊谷保健所
048-523-2811

熊谷警察署
048-526-0110

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 14:11:13 ID:+V6FsxhA
 熊谷警察署からお知らせします。
 肥塚地内を徘徊する中型犬は、まだ捕獲できていません。
 発見した場合は、大変危険ですので、近寄らず、熊谷保健所または熊谷警察署までご連絡をお願いします。
 6月20日(火)に児童を噛んだ犬の特徴は(中型犬でやや小さめ、茶色で毛が長め、メス、雑種、首輪無し)です。ご注意ください。

連絡先:
熊谷保健所(電話048-523-2811)
熊谷警察署(電話048-526-0110)

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 09:48:16 ID:qRhGlxuA
熊谷警察署からお知らせします。
肥塚地内を徘徊する中型犬は、まだ捕獲できていません。
発見した場合は、大変危険ですので、
近寄らず、熊谷保健所 または 熊谷警察署まで
ご連絡を お願いします。

熊谷保健所
048-523-2811

熊谷警察署
048-526-0110

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 09:52:49 ID:f8xrsfRA
まだ捕まらないのか?なんかこえーな・・・

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 11:42:00 ID:XugeHsdA
>>277
これだけずっと逃げているにも関わらずニュースにならないのが不思議なんだが
何かあってからでは遅いぞ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 16:53:40 ID:Roef6hFg
その間になんにもないのだから、どっかの飼い犬だよ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 17:34:09 ID:T36vbrbQ
そもそも本当にいるのか?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 18:35:54 ID:IEaaVPoQ
つい数年前まで向の家では犬を放し飼いにしていたな。家の庭の菜園を荒らしらリり、隣家の雌犬に盛り着いたり。
苦情を言ってもその場だけ謝るだけで、全然改善されなかった。気がついたら来なくなったので死んだのかな?
この家以外でも、近隣でも同じように犬の放し飼いのトラブルを聞きます。いずれも飼い主は高齢者でした。
ごく一部の悪質な愛犬家のために熊谷全体の愛犬家のイメージを疑うつもりは無いけど、以前住んでいた町に比べるとちょっと......。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 20:07:35 ID:xfjx2f6w
>>265 >>269 >>274
ありがとう 少しだけ抵抗してみる

皆さんは 引越しをする際には近所にどんな人がいるのかはモチロン
今後どんな人が越してくるのかも情報を取って気をつけてくれなはれ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 08:52:39 ID:uTjyp4Fg
RWC2019で民泊とか始めちゃったら更に中国人とか増えるのかね

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 09:20:32 ID:Y+eZHyrg
熊谷警察署からお知らせします。
肥塚地内を 徘徊していた中型犬は、捕獲されましたので、お知らせいたします。
ご協力ありがとうございました。

熊谷保健所
048-523-2811

熊谷警察署
048-526-0110

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 09:27:04 ID:WSM8xZbQ
>>270
大嶋県会議員もツィートしてある

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 09:31:13 ID:uTjyp4Fg
>>285
1週間経ってようやくか…

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 09:56:00 ID:ZfDLfhrw
次スレ
埼玉県熊谷市 152
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498437930/

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 10:04:47 ID:ZfDLfhrw
300完了してから移動してください

290 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 11:27:25 ID:N3FgYP/w
>>252
仲町区の山車の素晴らしい新しい人形が完成したのでお祭りの際は注目を

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 11:38:01 ID:TgT02EJQ
次スレどっち使うんだよ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 11:41:27 ID:fLDTzvzA
6月19日(月)及び6月20日(火)に、熊谷市肥塚で、通行人が徘徊していた中型犬に咬まれたとの情報をお伝えしましたが、本日、同犬が確保されました。
ご協力ありがとうございました。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 11:55:04 ID:N3FgYP/w
次スレは290くらいで
関連スレもチャンと立てて

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 11:58:18 ID:N3FgYP/w
>>284
【第9回RWC2019】熊谷のまち・総合・行政スレ4【2019.9.20〜11.2】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492413946/
で指摘あり

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 12:08:57 ID:3KwnLMvw
>>288
ちゃんとスレを立てられないのなら
深谷スレみたいに
他の人に頼んで!

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 12:21:52 ID:TgT02EJQ
>>290のスレは重複で削除だそうです。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 12:29:21 ID:ZfDLfhrw
>>296
え? ちゃんとスレ立てしましたけど
誰かが勝手に重複立て荒らししてるだけじゃないですか?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 12:34:53 ID:TgT02EJQ
関連スレが書いてなかったからお怒りなんじゃね?w

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 12:38:28 ID:ZfDLfhrw
別に関連スレなんてなくてもいいぐらいだけどなw

read.cgi V2.1(PC) 2013/05