■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part184■■■■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 09:24:49 ID:o7M9TN1A [ i114-181-86-135.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
前スレ
■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典) Part183■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484265344/

市川市
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/

市川市災害ポータルサイト
ttp://www.city.ichikawa.lg.jp/catpage/cat_00000884.html

市川市メール情報サービス
■登録・変更・解除方法
まずは、info@city.ichikawa.chiba.jp に空メールを送信。
次に返信メールに記載されているURLをクリック。
これだけで登録は完了です。

東京メトロ東西線運行状況
ttp://www.tokyometro.jp/unkou/index.html
市川市災害最新情報
ttp://mama.city.ichikawa.chiba.jp/saigai/index.html

>>290は次スレ立ておよび誘導までやってね。
出来ないなら他の人にお願いしてください。
これらの処理が終わる前の埋め立ては厳禁です。



131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 18:08:17 ID:SPIGAjxg [ KD124212128098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここらはまだ爆音改造スクーター少ないからマシ。
あの不快なバタバタ音を何故好き好んで出るように改造するのか
理解できない。
まだ暴走族の音のほうが音質的にはマシに思う。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 19:48:46 ID:lzGXYZYg [ FL1-122-133-18-132.chb.mesh.ad.jp ]
止まれで止まらないチャリ多すぎでしょ
今日は後ろに子供乗せてたよおそろしい

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 01:45:54 ID:clgtqRWA [ ai126244054131.61.access-internet.ne.jp ]
交通安全週間中で、お巡りさんがグルングルン廻ってるからご用心。西友行徳店付近の高架下はチョクチョク張り込んでるよ。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 09:39:32 ID:8+YdNxKA [ KD124212128098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
交通安全運動とか取り締まりをしていても
普段から絶えず安全運転を心がけていれば問題ナシ。
ちなみに常態化している違反速度を取り締まるなども
実際はその違反速度に対する取り締まりではなくて
「流れがそうだから」
と当たり前に思ってるような漫然運転者に対する警告
だったりする。
自転車含め、ハンドルを握る責任の重さを…

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 10:04:04 ID:Z2Fju0wQ [ 2001:268:c03c:77c8:800f:e78d:f54f:360c ]
>>130
自分から神社の近くに越してきたくせに年に一度の祭が五月蝿いと文句言ってた人かな?
自分の言動が世間と解離してる事を認識出来ず攻撃的になるのは脳の異常かもしれんから、早めに病院で診てもらった方がいいよ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 21:39:59 ID:l8ckRJGw [ ae218186.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ほんと自転車危ない
一時停止無視で突っ込むし、右側から来る車確認せずに左折するし、時にはそれが大きくふくらんで車線に出ちゃうし、せめて確認はしてほしい。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:05:28 ID:NgyH/jQw [ sp1-79-85-7.msb.spmode.ne.jp ]
>>135
人違いです
なんだか怖い人ですねあなた

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:20:58 ID:uNen3WOA [ sp1-75-244-175.msb.spmode.ne.jp ]
自転車より車の方が明らかに危ないでしょ
制限時速守ってる車なんて殆どいない
最近、行徳や南行徳でゾーン30がかなり増えたが、
守ってそうな車なんてごく僅か
ウインカー出さないで曲がる、駐停車なんて当たり前
道交法上、車は全てにおいて優先なんだっけ?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 23:10:50 ID:Y1+DLg0w [ FL1-125-197-157-71.chb.mesh.ad.jp ]
自転車はスポーツタイプの自転車でライトつけないで突っ込んでくるやつ
妙典〜南行徳多過ぎてこえーわ。せめてライト付けようぜ。
あと守るって点で言えば歩行者も信号まるで守らねーし車の列で反対側見えないのに
に渡る奴多過ぎ。あのブルーナ?だっけ?お好み焼き屋ある場所あれ自殺行為すぎる。

んで妙典のだん亭って潰れたん?改装?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 23:16:04 ID:jVCoakmg [ KD111103121078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ゾーン30にするから守らないんだわ
ゾーン60にすればたいていのドライバーは守るぞ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 16:35:45 ID:KQ8mLMJQ [ FL1-125-198-168-59.chb.mesh.ad.jp ]
>>138
でも道を歩いていると自動車に轢かれそうにある事はないけど
自転車に引っ掛けられた、轢かれそうになる事は多々ある
少なくても信号と左側走行は守ってるから歩行者青で
横断歩道を渡っている時に轢かれる心配はない

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 17:17:41 ID:zHPtECMA [ 46.199.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
妙典地区に安いスーパー出来ないかな
業務スーパーあるからまだいいけどこれなかったら行徳まで行かなきゃだわ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 21:07:27 ID:cz446dbA [ 2400:2411:9b20:9300:8909:9420:5249:a980 ]
行徳で安いスーパーと言えばセレクション一択かな
西友のほうが安いのか?あんまり西友使わないから、両方行ってる人教えて

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 21:30:02 ID:Jz15IIjw [ 240d:0:4207:6400:2c61:87d6:7ada:a5ce ]
妙典で職務質問を夕方の買い物とかしたい時間に延々2時間くらい家の前でされるのは非常に迷惑。怪しいそいつをどっか他所に連れてってやってくれ。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 21:35:38 ID:/CkRmxeA [ KD113154116111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西友は高いが品質が安定してる。
セレクションは買った時から腐ってるのもある

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 21:39:28 ID:mQhdgMSA [ 240f:19:7e73:1:15b:a83b:26e9:3775 ]
西友コスパってCMの割には安くないよね
行徳の他店が安いからかもしれないけどさ
西友は他地域だと安いのかね
自分は駅遠いから業務スーパーとかBelc行ってる

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 23:17:18 ID:9TLS4Rlg [ 85.147.232.153.ap.dti.ne.jp ]
西友行徳店よりは浦安店のほうが安いと思うが
総菜の値引きのシールは行徳店の方が多く値引率も高い

行徳とセレクションはそれぞれで高かったり安かったりなので
それぞれ安い方で買っている
品質は>>145の言うとおり。
既に腐っているものが陳列されてることもあるし
割と良さそうなものを選んでも劣化がかなり早い

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 23:40:50 ID:hbjxNriA [ 2400:402e:a1e9:3e00:96a:3328:c696:5b1a ]
西友安いでしょ。
マルエツとかと比べたら西友は安い。
セレクションは上の方で書いてる人いるから省略するけど鮮度に問題があるので行かない。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 00:28:05 ID:++TFm/Bg [ softbank060067255085.bbtec.net ]
>>148
行徳に限らず、マルエツはどこの店でも大して安くないのが欠点

セレクションは、西船橋だったら比較的鮮度が良くて安いんだよな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 08:06:25 ID:IUbEvBtQ [ mno3-ppp1671.docomo.sannet.ne.jp ]
>>143
セレクションは安いぶん、品数は限られるし土日のレジ行列が地獄。店内の奥まで並んでることもある。
総合的に考えると西友のほうが安いしストレスレスだと思うよ。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 13:55:35 ID:bp9s1LHw [ pl20027.ag2121.nttpc.ne.jp ]
行徳駅前の千葉銀に車が突っ込んだぞ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 14:37:32 ID:JEy6b2mA [ softbank126066238073.bbtec.net ]
写真見る限りアクセルブレーキ間違えた系かな?
頭にヤのつく人のダンプかと思ったww

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 14:49:12 ID:+suRPftg [ sp49-98-157-174.msd.spmode.ne.jp ]
又聞きだけど
怪我人はいないそうだ
自転車が何台か曲がってた

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 00:24:56 ID:Jf3G6iBQ [ pw126152213038.10.panda-world.ne.jp ]
行徳駅前公園や南行徳公園の噴水は例年いつ頃から始まりますか?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 15:04:05 ID:c/pC0nKQ [ FL1-118-111-60-150.chb.mesh.ad.jp ]
>>154
駅前公園しか分からないけど、気温が高ければGWの頃には
やっていた記憶がある

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 23:10:11 ID:XLWQs9Ww [ 81.7.102.121.dy.bbexcite.jp ]
ありがとう
子どもが噴水広場で遊んでくれると
ベンチに座って見てるだけでいいから楽

157 名前: sage 投稿日: 2017/04/20(木) 00:13:55 ID:EoafEMmg [ ZP055222.ppp.dion.ne.jp ]
噴水の水、カラスやハトも水浴びしてるし、人も土足でガツガツ入るし
夜中に酔っ払いが立っしょんしてるの目撃したこともあるけど
よく子どもを水浴びさせられるなと思う。
あの水って遊泳用に管理されていないでしょう。
夏場プールやってる時なら数百円出して、あっちいけばいいのにと毎年思う。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 10:17:33 ID:aEUBHjNQ [ pw126247138179.14.panda-world.ne.jp ]
駅前公園も南行徳公園もプールは無料だよ
オムツ取れてないと入れないから注意ね

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:08:35 ID:YNRuhhcg [ 58x157x231x48.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
こんだけ無抵抗打線だと投手陣も踏ん張れないだろ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 09:32:47 ID:ti1GmchQ [ 218.45.75.251.eo.eaccess.ne.jp ]
以前から気になってたんだが噴水の水って衛生状態どうなんだろうね?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 09:47:39 ID:drRhvShQ [ KD175108090211.ppp-bb.dion.ne.jp ]
循環してるからなあ。定期的に掃除して塩素ぶちこんだりとかしてるんだろうか

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 10:51:04 ID:ti1GmchQ [ 218.45.75.251.eo.eaccess.ne.jp ]
ちょっと調べたけど触らないほうが良いわ
おえー

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 11:02:26 ID:TujIyGZQ [ mno3-ppp1912.docomo.sannet.ne.jp ]
あの水、循環なのか
寒気してきたわ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 11:40:57 ID:dytWq/Lw [ 255.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
プールと違って、ただの噴水だからな。
塩素消毒なんて設備はついていない。
大腸菌だらけだ。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:16:31 ID:CKf51W/w [ pw126236203106.12.panda-world.ne.jp ]
噴水で遊ぶと水イボがでるよ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:37:11 ID:ZyGanawQ [ FL1-119-243-212-39.chb.mesh.ad.jp ]
噴水の水は循環式ろ過装置で+塩素消毒されています
実際噴水の側にいると水道水の独特な匂いが漂ってる
駅前公園の場合ですが噴水が行われる朝、タイル部分を
4-5名くらいの人で塩素消毒作業がされてますよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 17:04:00 ID:drRhvShQ [ KD175108090211.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市の職員かな?ちゃんとしてるんだな、まあ子供が遊んだりしてるしなあ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 18:32:03 ID:t8n6Yf9w [ pw126247138179.14.panda-world.ne.jp ]
消毒しなきゃ夏場はレジオネラ菌がエアロゾルになって死人が出るでしょ
噴水より子供用のおしっこプールの方が衛生的には心配

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:35:57 ID:TujIyGZQ [ mno3-ppp1912.docomo.sannet.ne.jp ]
駅前公園の噴水広場、夏の夜に寝転がって缶ビール飲んだりラジオ聴いたりするの最高に気持ちいいんだよな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 02:03:20 ID:sCpSww+w [ mno1-ppp588.docomo.sannet.ne.jp ]
行徳橋の近くに引っ越し予定です。
治安はともかくとして、夜間暴走族などはうるさくないでしょうか?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 02:28:25 ID:FY9SloGw [ KD106161126130.au-net.ne.jp ]
いないよ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 04:09:00 ID:BLMlcXZw [ paa3b20.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
2、3台でつるんでて、急に車線変更して妨害してくるのは居たけど
爆音小僧は居なかったな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:23:40 ID:BM+5N4gA [ KD182251241046.au-net.ne.jp ]
この地域はホント暴走族少ないよね
旧珍会が日中たまに湾岸通過する程度
 
関係ないけど今朝新大橋通りの橋の路上に大きな何かが転がってた

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:35:03 ID:ZI73L7Ag [ pl1756.ag2121.nttpc.ne.jp ]
暴走族がいるのは旧江戸川の対岸だよ
橋が出来たらこっちにきちゃうぞ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 13:49:20 ID:v+JHJKrQ [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
浦安南無馬亜腕

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:41:12 ID:3FoeKCjw [ sp1-75-214-43.msb.spmode.ne.jp ]
数年振りに帰ってきたのだが、行徳小の近くに有ったサクラ寿司って辞めちゃったの?
ランチ好きだったんだけど、どこかに移転したのかな?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:02:05 ID:ijV8sWoQ [ 240f:c:725e:1:b507:8112:8f3d:6ff1 ]
辞めたよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:49:55 ID:9taOZFLw [ 240b:11:9ae0:4e00:35de:b0df:3ba0:49b6 ]
又、今日も爆音でドラム叩きまくっていやがるよ!
早くあの世に行ってくれないかな……

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:03:19 ID:8oTGTfCQ [ 2400:2200:21d:13:b27f:33c2:fa33:29cf ]
>>178
場所どこ?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 20:42:26 ID:jMfNSYng [ 36-2-119-169.chiba.ap.gmo-isp.jp ]


181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 20:46:15 ID:H0LHruMg [ i223-218-48-80.s42.a012.ap.plala.or.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05