■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【140本目】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:24:32 ID:qzLj2hNw
前スレ
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【139本目】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486774593/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:53:53 ID:qzLj2hNw
【関連スレ】
【永田】旧花園町 黒田新駅 Part 1【小前田】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1429775837/
全町民同窓生宣言の町〜埼玉県岡部町〜 2樽目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1169684135/
【熊谷】籠原周辺広域スレPart23【深谷】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484728857/
埼玉北部【深谷 本庄 上里etc】でグルメを語る part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1370528210/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:59:36 ID:qzLj2hNw
【管理系リンク】
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
埼玉県用
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/

★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/

関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 12:01:12 ID:ezG3YKJQ
>>1
乙ですー!

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 20:20:12 ID:tUdCM4Mg
>>1

>>290
ちなみにいまは火・水が定休で、17時台くらいで閉店なので
行く時間には気を付けてね
最近明るくなってきたから、まだやってるかなと思うと
閉まってるなんてこともあるから

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 11:22:54 ID:48U26GkQ
【迷い人情報】
いつ/平成29年3月18日(土)午後4時頃
どこで/樫合地内
だれが/75歳の男性
特徴/身長165cm位
頭髪は黒色の短髪、服装は上下黒色、黒色か灰色の帽子を被り、黒色のバッグを持っています。
お心当たりの方は、深谷警察署までご連絡ください。

問い合わせ:深谷警察署(048-575-0110)

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 22:55:04 ID:GpCKkL/g
火災何処ですか?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 22:55:28 ID:JZM3Jq9Q
火災何処ですか?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 17:18:41 ID:KuTXZTjA
4月から夕方のチャイムが市歌に変わるって知らなかった
前スレで話題出てたかな?
どんな曲か知らないしネットでも聴けるみたいだけど
ここはあえて聴かないで楽しみにしておく

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 17:36:25 ID:2vudCP8Q
最近市内各所のスピーカーが新しくなってるから、それと同時に曲が変わったのかもね

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:27:59 ID:Mimd9w5Q
>>9
それ本当ですか
小さい頃からずっと夕焼けこやけだったからなんか切ない
曲が鳴るとバイバーイと走り出して、曲が終わるまでに家に着くように走ったなぁ
今は遊んでた空き地も畑も全部ないや

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 20:19:55 ID:BOzI7FEQ
そうだね
あのチャイムを聞く度に、小学生や中学生だった頃を
思いだせたなぁ〜
聞けなくなったら思い出せなくなる思い出もあるんだろぅなぁ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 20:47:23 ID:32rzTfYw
今日は月曜日祝日だけどゴミ収集きたね

4月から防災無線の夕焼けこやけの放送が市歌に変更されること
火災発生時に防災無線からサイレンが鳴ること
広報ふかや3月号に書いてあるね

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:44:57 ID:3B0pYoHA
本日午前11時10分ころ、深谷市稲荷町2丁目で、女子生徒に対し、下半身を露出する男(170センチ位、小太り、青色上衣)が出没したとの情報が寄せられました。
危険を感じたら≪大声で助けを呼ぶ・その場から逃げる・防犯ブザーを手に持ち、すぐに使う≫などの対応をとって身の安全を確保し、110番通報をお願いします。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:18:44 ID:36h/6kgg
>>14
引越して来て思ったんだけど深谷って平気で立ちションする奴多いよね

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 01:06:17 ID:1u8mwsmg
>>15
俺も立ちションするよ。たいてい毎日。自分ちの畑だけど

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 07:07:51 ID:gfLSHzkQ
深谷がどうとかじゃなく田舎だと結構いるし都会でもビルの間でやってるのとかいる奴はいるよ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 08:58:40 ID:yAg3DQ6g
戦闘機2機飛んできたね

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:59:15 ID:nwhHjk3A
BigBoyから陸橋に向かう道の歩道にある、四角い箱は何なんだろう?
ふっかちゃんの絵が描いてあったりするやつ
検索しようにもキーワードすら浮かばない

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:09:55 ID:dkOeR7Lw
>>19
ケーブルボックス?駅前とか電線とか電柱無いでしょ?
電線地中化の外箱っていう感じ?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:56:48 ID:nwhHjk3A
>>20
( ゚д゚)ハッ!
ありがとうここ数年のモヤモヤが晴れた

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 07:23:24 ID:RKe1wb9g
>>18
自衛隊の f 15だね
熊谷の桜祭りの練習じゃない

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 10:02:37 ID:6nzrqLKg
キュービクルだろ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 10:38:13 ID:3/KMVpTQ
この新しい電柱とボックスは何かな?
と不思議に思ってたらジェイコムだった。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 00:51:49 ID:6xU6fzaw
アサヒゴム工場の付近
永田北の十字路の所にコンビニ跡地?みたいな所ありましたよね
以前 夜の仕事帰りによく車で通ってたんですが、何だか異様な感じがしたので印象に残っています
今もあるのかな? 熊谷付近に引っ越したからあの方面の道は通らなくなりましたが

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 09:27:15 ID:tSmCijIg
>>25
ファミマ跡地?
あそこはオーナーさんが辞めてそのままだよね。
たしか頑なに24時間やらなかったところ。
昔はコンビニ少なかったから関越乗るときはいつもあそこで買ってた

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 09:39:57 ID:e2X67agQ
営業時間が7−11なファミマだったな

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 11:42:41 ID:pQ5EgxMA
>>26
コンビニ経営で24時間営業を拒否することって出来るの?
『コンビニオーナー 実態』でググると、コンビニ本部が許可させないみたいなことが書いてあるけど。

↑で検索したら、利用者には便利なコンビニでも、オーナーは大変なんだな・・

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 14:48:04 ID:Mi6zt1/w
深谷で美味しい居酒屋とかない?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 15:10:11 ID:FgQxvW4g
岡部になるけど仲忠かな

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 12:52:47 ID:zlzGU/Jw
今日、熊谷で桜開花しました。

深谷も桜開花でいいのかな?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 14:12:18 ID:6W3dO/OQ
>>31
いいと思います。弥生公園の桜も少しずつ花付いてきますし

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 18:15:32 ID:rf7hSZqQ
岡部駅前通りに作ってるクスリのアオキはクスリだけ看板にないけどなんで?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:44:27 ID:pFquurag
今年のミステリーツアー開催日をご存知の方、教えて下さい。
TMOとかみても情報無しでした。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 05:42:06 ID:u+c4YngA
クスリのアオキが岡部を改善出来れば良いけど
片方のドラッグストアが潰れたら意味がないんだよな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 12:02:01 ID:ZvFJpbFA
>>35
ドラッグストア潰れるっしょ。岡部に同じ店はパイが少なくて無理だから。
客が結局、南岡以外の旧岡部村からしか来ないし。
他の地区は深谷か本庄行くもんね。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 15:45:31 ID:QwIWq5sg
3月28日(火)、深谷市内で、自動車内からバッグ等を盗まれる被害が複数件発生しましたが、付近を警戒中の警察官が不審な男を発見し、所要の捜査の結果、男(アルバイト・21歳)を犯人と特定し逮捕しました。
県内では、車上ねらい被害が連日発生しています。被害に遭わないために≪自動車内には物を載せたままにしない・短時間の駐車でも確実に施錠する・警報装置等の防犯グッズを活用する≫などの対策をとるとともに、不審者(車両)を見かけた際は110番通報をお願いします。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 05:09:54 ID:RRFoRKDA
>>37
熊谷スレから転載

>3月28日(火)午前7時30分ころ、熊谷市箱田7丁目の店舗駐車場で、
>自動車内からバッグを盗もうとした男(公務員・51歳)を、
>付近を警戒中の警察官が逮捕しました。
>県内では、車上ねらい被害が連日発生しています。

それぞれ逮捕されているけど、同日に別件で複数犯とかちょっと怖いね

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 22:27:26 ID:s0nfYp5w
ここ数年でコインランドリーが大幅に増えてない?
そんなに需要あるのかな?

俺がそういう所に行くのは、布団を洗う時か、洗濯機が故障した時のみ。
家に洗濯機が無い人って、殆ど居ないでしょ?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 22:59:34 ID:loAh2q/w
>>39
増えてるかわかんないけど、多いなとは思ってた。
入ってみると結構回ってるし、需要あるみたいだね。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 23:36:45 ID:Fu/cnurA
最高大とか体育枠の寮生が多いのかな?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 23:45:39 ID:4py1AAwA
家で洗濯した後に乾燥機使いに行ったりするね

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 13:34:15 ID:gTg54S4g
一緒に洗いたくないペットのものとか洗いにいってるんでしょ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 20:10:49 ID:Yk0bmq6Q
本日午後6時ころ、深谷市内で、木製のバットを持った男(40〜50歳、165〜170センチ、小太り、紺色作業着上衣、紺色ズボン、黒色野球帽)が店舗に入店後、すぐに退店するなど、不審であるとの情報が寄せられました。
危険を感じたら≪大声で助けを呼ぶ・その場から逃げる≫などの対応をとって身の安全を確保し、110番通報をお願いします。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 23:05:24 ID:dywUjY0A
>>43
一緒に洗いたくない親父のものとか洗いにいってるんでしょ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 01:51:14 ID:XOqc7HWA
コインランドリーもだけど
いつの間にか増殖してるトランクルームもそんなに需要あるのか不思議

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 02:33:43 ID:iqAOE12A
薬局と揉み処とトランクルームはホント多い

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 07:09:28 ID:ne2ATMDw
狭い家で困るのって収納くらいだからな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 09:35:11 ID:YnSC+CBQ
深谷に狭い家は少なくない?
都内なら狭い家多いけど

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 12:48:51 ID:PNhB1S8A
>>49
都内の人のを預かってるんじゃね?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 16:26:53 ID:cdU2bdbw
>>49
ああいうのってアパートとかマンション住まいの人がメイン対象だろ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 16:52:31 ID:+Cs29D/Q
ついさっき、夕方のチャイム放送が変わることを放送してたね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 18:00:29 ID:kY5TeP5g
深谷市歌の、放送

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 18:00:58 ID:rRXDU11A
よくわからん

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 18:02:44 ID:kY5TeP5g
深谷市歌
歌詞知らないからわからんね

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 18:03:10 ID:BtBDm41A
寂しすぎだろ…
ファミコン音源の方がまだ奥行きがある(´・ω・`)

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 18:56:46 ID:bKq32w8w
まだオネギのマーチの方が良かったんじゃないの?w

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 21:33:45 ID:RtaRCWjQ
>>39
風向きにより肥料や牧場の臭いで洗濯物を干せない時によく使うよ。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 01:33:30 ID:afjKYXAA
雨で感想間に合わない時とか毛布など早く乾かしたい時は使うね

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 01:47:34 ID:2KmtzibA
市歌なんて全然浸透してないのに…
元のチャイムに戻らねえかなぁ…

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 09:46:31 ID:CY/JEuLw
ダイパレまた飛びお

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 09:52:36 ID:y/2rMtEA
マジか?
I can fly

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 12:18:01 ID:3CuZbyGw
名所だな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 13:44:34 ID:HSOTby5A
航空自衛隊熊谷基地さくら祭で
F15戦闘機2機が飛んできたね

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 13:57:01 ID:8bHsGrSQ
4月1日(土)午後8時ころ、深谷市宿根の住宅で、男(黒色パーカー、白色ズボン、東南アジア系外国人風)に玄関ドアを開けられそうになったとの情報が寄せられました。
身の安全や財産の保護のため≪外出時や就寝時はもちろん在宅時も、玄関や窓を確実に施錠する≫、窓ガラスを割って侵入される被害も多いことから≪補助錠や防犯フィルム等を取り付ける≫などの対策をお願いします。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 18:10:38 ID:n2V4k08g
6時のチャイムは深谷市歌だと聞いていたのに、
聞いたこともない曲で戸惑いをかくせず。
昔と変わったんかな?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 20:59:17 ID:owMOJqFA
>>66
私も、飛ぶや〜故郷の〜♪の深谷市歌しか知らない

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 21:15:34 ID:67yl1zeA
3月32日(土)って・・・

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 22:37:22 ID:BCiJtkuw
終わらない春休み

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 23:42:40 ID:vRsazQzQ
エイプリルフール

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 05:50:06 ID:9CK6Kd5w
合併して新しい深谷市になったから、新しい市歌を作ったってことなのかな?
深谷中と大寄中を統合して今の深谷中をつくった時、新しい校歌にしたように。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 08:17:39 ID:4u75qOIw
合併10周年で作ったって広報に出てたよ
学校では去年から卒業式で子供たちは歌ってた

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 14:37:39 ID:+GcePiQw
深谷仲町の深谷ベース辺りを土曜の夜九時頃に通ると
ヒユーーューーゥーー‥って音が短い間隔で何度も聴こえるけど
どこから出ている音で何の音か分かる方いらっしゃいますか?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 15:54:59 ID:cN5kbyBw
>>73
風が語りかけてるんじゃない?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 16:07:34 ID:YfrQTh4Q
「うまい、うますぎる」

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 18:23:17 ID:W4s4ocEQ
喜楽のすぐ近くにある、コスモ石油がいつの間にか潰れてた・・・

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 18:34:02 ID:Wnjyde5A
中華料理屋の喜楽?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 22:10:19 ID:LhFzoUpQ
>>76
警察御用達じゃなかった?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 23:04:10 ID:DH1NzsCw
さっき、珊瑚礁III 17号沿い辺りでバイクと自動車の事故が
あったみたい
血がだいぶあったけど 無事であるといいね

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 08:21:47 ID:1+iCUbGg
朝からビッグタートル入口の信号の所に
警察が溜まってたんだけど
何かあったのかな、スピードの取り締まりじゃなさそうだし。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 13:09:01 ID:+s7hfc3Q
東京福祉大の入学式があったみたいだね
駅からバスが何台も出てた

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 16:27:25 ID:pFePo0Hg
>>81
深谷からバス出てる?伊勢崎キャンパスだよ?
バスは本庄からならあるみたいだけど。
東都医療大学では?入学式は明日だけどね。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 16:33:05 ID:7XEizi2w
今更だけど、深谷駅周辺エリアから車で1番近い(行きやすい)東上線の駅は森林公園駅で良いのかな?
何年もずっと森林公園駅使ってきたけど、もし他にオススメの駅あれば教えてほしい
駅近に駐車場があると助かる

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 16:54:50 ID:Jx1RbhJw
東松山経由の方が便利かな
森林公園行きバスは本数が少なく日中は立正大学乗換になるので
また通学時間帯は学生も多く乗り混む
熊谷駅〜東松山駅 570円  
熊谷駅〜森林公園駅 540円  
熊谷駅〜寄居駅 580円
武蔵嵐山駅〜東松山駅 200円
武蔵嵐山駅〜森林公園駅 170円
武蔵嵐山駅〜寄居駅 310円
金額だけ見たら
570+200=770 540+170=710 580+310=890
で森林公園駅を経由した方がコストはかからないが
乗り継ぎを考えたら時間帯もあるのか…
その他には熊谷駅〜小川町駅 670円
小川町駅〜武蔵嵐山駅 170円も有り
670+170=840
バスより秩父線の方が高いんだね

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 17:00:17 ID:ERzqpbwQ
>>82
ビッグタートルでやったみたいよ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 17:04:44 ID:Jx1RbhJw
伊勢崎〜本庄〜東京の高速バス路線
(JRバス ネット予約のみ 運賃1,500円 スイカ・パスモも利用できる)
高速バス 季節運転便 川越 "上尾←→伊香保 "四万温泉 往復4千円

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 20:09:15 ID:sHGh8cKw
今日、熊谷で桜満開と気象情報で言ってましたが
深谷も桜満開ですか?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 20:25:51 ID:+3sOAaig
満開です。すごくきれい。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 20:30:58 ID:JeIbQ3uA
>>83
寄居でしよ。
川本の人は小川かもしれないけど。
小川は駐車場が少ない、高い
寄居は終電が早いってデメリットあるけど。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 01:04:46 ID:7D9WfsDg
一気に桜咲いた感じだね

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 01:38:23 ID:gtvIcXlQ
2017年03月24日 5面
埼玉県深谷市/新庁舎建設/延べ1・3万平米、17年度末に工事発注

埼玉県深谷市は、新庁舎の基本設計をまとめた。規模はRC一部S・SRC造4階建て延べ約1万3400平方メートルで、免震構造を採用する。
概算事業費は基本計画時の82・8億円から4・5億円圧縮し78・3億円とした。基本設計業務は佐藤総合計画が担当した。
実施設計を経て17年度末に工事を発注。18〜19年度に工事を進め、20年度中の完成を目指す。

現在の本庁舎は建設後50年を経過し、老朽化に加え耐震性が著しく不足していることから、現本庁舎の南側に位置する仲町11の1の敷地(約1万4000平方メートル)に建て替える。

新庁舎のコンセプトは、「深谷の『人・歴史・まち』と調和する庁舎」とした。れんがのまちをアピールし、4階建ての低層で伸びやかなれんがの外観を採用。
市内にある重要文化財・日本煉瓦製造「ホフマン輪窯」(上敷免28の10)をイメージさせる外観にするという。

庁舎に近接して市民の憩い・語らいの場となる「深谷コリドー」(仮称)を設け、市民広場や多目的ホールと一体利用ができる場所として、市民活動をサポートする。

https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/3201703240503

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 06:49:45 ID:uS10bjCQ
>>82
ビックタートルで東京福祉大の入学式があった

93 名前: 83 投稿日: 2017/04/08(土) 11:08:13 ID:oG2HS7nw
>>89
遅くなったけどありがとう
寄居か、確かにその方が近いかも
駐車場とか終電とか、色々調べて検討してみますわ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 12:00:31 ID:vRC8S9ag
>>93
寄居は確か10時か10時半池袋駅着かないと帰れなくなると思った。
送って貰うならいいけど、車止める場合は気をつけたほうが良い。
寄居からの方が定期代は1万節約出来るけど、これが有るから深谷駅使ってる。
でも深谷駅も湘南新宿で会社行ってるが渋谷での乗り換えが酷いから乗り換え楽な副都心線使いたいんだけどね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 12:23:12 ID:vNGmHkUQ
>>73
多分だけど、車の盗難警報だと思います。
日時問わずに結構な頻度で鳴っているので。
近所の人迷惑だろうな〜。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 14:01:03 ID:hDTZC4eQ
武蔵嵐山とかどうなん?
69号でほぼ一本じゃない?

97 名前: 83 投稿日: 2017/04/08(土) 14:55:24 ID:RMOmM4gQ
>>94
詳しくありがとう!
たまに用事あって志木やふじみ野辺りに行くのだけどね
調べたら寄居は行きやすいけど終電がすごく早いな
武蔵嵐山も早い
いつも終電辺りで帰るから、やはり森林公園の方が自分には良いかな(´・ω・`)

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 22:22:38 ID:/g2CPQVA
家のポストに御挨拶と書かれた封筒投函されてたけど
市内各家に配ってるのか?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 07:29:39 ID:diavvAXg
>>98
来年の市長選挙?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 08:17:51 ID:zyan7fYg
【迷い人情報】
いつ/平成29年4月10日(月)午前4時頃
どこで/深谷市町田地内
だれが/89歳の男性
特徴/身長145cm位
服装は、茶色の作業服と茶色のズボンを履いています。
お心当たりの方は、深谷警察署までご連絡ください。

深谷市消防本部テレホンサービス(0180-99-4431)もご利用ください。

問い合わせ:深谷警察署(048-575-0110)

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 10:30:45 ID:NmNCU/kw
カントリーハーヴェスト有機野菜ケチャップ(高橋ソース)
売ってるスーパー知りませんか?
以前マルシェにあったと思ったのですが最近見当たらないんです。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 20:58:56 ID:vdEY8blg
>>101
Amazon

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 01:20:08 ID:8NwtI2cg
>>101
スーパーは知らないけど本庄の三之助豆腐で売ってたあとはジョイフル本田

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 09:12:33 ID:1rQFWyfA
深谷市北通り線は平成30年に開通するの?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 11:03:18 ID:dvkT82GA
>>103
ありがとう。行けたら行ってみます。

>>102
検討します。ありがとう。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 12:38:51 ID:J3cBri2A
上野台ねクスリのアオキができるみたいね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 17:17:54 ID:btSwFqSg
>>106
上野台どの辺り?
建設中の物件は見当たらないけど

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 17:25:41 ID:ZTyASpBQ
>>107
上野台郵便局の並びかな?
元のシバタの跡地。壊して建て替え工事中

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 17:33:14 ID:TjM2sUrg
だいぶ前に書き込みあったよ
シバタ薬局の跡地→アオキ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 20:22:32 ID:2K2q4U4w
堅実な財政運営への転換!

子育て支援、老人福祉の充実
ハコもの作りをストップ!計画の見直しを!!

(仮称)花園モール…約50億円以上
市役所新築…約80億円以上

生活重視の公共財(インフラ)整備
福川遊水池を中心に防災拠点を兼ねた大規模スポーツ公園を整備

共生社会に向けた新たな住民(コミュニティ)自治への転換!

「助け合い」と「支え合い」生活共助組織の拡充と強化
自治会組織、防犯・防災体制の見直し
充実した地域コミュニティのために公民館の複合的な利活用

田園文化都市を目指した教育政策への転換!
道徳教育・歴史教育の充実
市(公)立農商科大学の創設

豊かな深谷づくりは、未来を描くチカラから!

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 20:30:03 ID:2K2q4U4w
市政転換。
目指すのはオンリーワンの街づくり!
明日を担う子どもたちへの教育や、若者たちが社会で活躍できるための人材育成。
高齢者が安心して暮らせる福祉サービスの充実。農業、商業、工業のバランスの取れた産業構成による都市力アップなど。
深谷の歴史と文化、風土を活かした"深谷らしさ"を実現する街づくりです。

若者に夢を、高齢者に安心を!
笑顔と希望があふれる街へ
fukaya ReBorn

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 20:35:17 ID:2K2q4U4w
このスレに書いた文言は
御挨拶と書かれた封筒の中に入っていた冊子?です

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 20:56:16 ID:U8/ewqfQ
前に見たけど支持しないから破って捨てたわ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 00:43:56 ID:m239YbTw
御挨拶って誰?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 13:10:19 ID:WE/aUX9Q
県議時代だった施設の補助金を人件費に流用して
新聞に大きく乗ったことがあったな

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 18:14:23 ID:Ybf6aYSg
【不審者目撃情報】
いつ/平成29年4月14日(金)午後3時頃
どこで/深谷市西島町地内
だれが/女性が痴漢被害にあったもの。
特徴/成人男性、身長170センチくらい、中肉、青色のシャツ、黒色のズボン、短髪頭。

外出の際は人通りの多い、明るい道を通るなど、安全に注意してください。

問い合わせ:深谷警察署(048-575-0110)

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 17:08:34 ID:HL0wvUFQ
4月14日午前中
市役所の保険年金課の○○ですと名乗る男の電話
「○○さん(母の名前)はいますか?」
「去年10/3付けで、還付金3万いくらかの返金通知が行ったと思うのですが、手続きがなされていない。」
「そういう物が来た時は、いつもすぐに手続きしていますが。」
「じゃあ、郵便物が途中で失くなったとか、誤配達されたとかじゃないですか?」
「うちは要りません。」
「要らない? じゃあお宅に行きます。」と気持ち悪い言い方で終わり。

という電話が実家にかかってきたとのこと。
連日放送しているので、すぐに詐欺だと気がついたらしい。
番号を確認したら非通知だった。
しかし母宛で来たってことは、まあそういう個人情報のやり取りがなされているということで
どこが漏らしているのか、気持ち悪いです。
ご注意ください。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:11:15 ID:8/6qHujw
書類発送しますので
書類が届いたら手続きに市役所に来てくださいだよ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 11:06:10 ID:lp4T/VhQ
花火鳴ってるけど今日なんかある?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 11:20:15 ID:S79nNm6A
横瀬行こーぜ

丸山酒造蔵開き

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 19:36:19 ID:HT+ZpUjQ
【迷い人情報】深谷・岡部地区に放送
いつ/平成29年4月16日(日)午後5時頃
どこで/深谷市戸森地内
だれが/60歳代男性が徒歩で出掛けたまま行方が分からなくなっています。
特徴/身長170cmくらいで中肉、服装は緑色の作業着、紺色のズボン、頭髪は白髪交じりの坊主頭です。
お心当たりの方は、深谷警察署までご連絡ください。

問い合わせ:深谷警察署(048-575-0110)

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 23:43:14 ID:QbPxFTqg
会社帰りのお父さんが着替えないまま飲みに行っただけじゃね?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 01:47:38 ID:v5jYy7hw
戸森でそれはねーよw

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 12:30:09 ID:soHgw3JQ
【迷い人情報】
※深谷・岡部地区に放送
いつ/平成29年4月18日(火) 
どこで/上敷免地内
だれが/70歳位
特徴/身長160cm位
頭髪は白髪混じり、服装は紺色のジャンパーを着用し、メガネをかけています。
お心当たりの方は、深谷警察署(048-575-0110)までご連絡ください。

提供:深谷警察署

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:40:24 ID:NJl6+EXg
こちらは、防災本庄です。

本庄警察署からお知らせします。
本日午前9時30分頃から、深谷市内に住む、70歳くらいの男性の行方が、分からなくなっています。
特徴は身長160センチメートルくらい、
頭髪は白髪まじり、服装は紺色のジャンパー、眼鏡をかけています。
お心当たりのある方は、本庄警察署までご連絡下さい。
以上、防災本庄です。

本庄警察署:0495-22-0110

--
発信:本庄市役所(0495-25-1111)

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 18:39:26 ID:uKSTZMow
ふっかちゃん横丁に、唐揚げ屋さんありますか?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 19:01:38 ID:0bqi7lrg
>>126
ありますよ。お弁当も売ってます。
普通のと海鮮出汁漬け込みだったかな?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 20:28:19 ID:uKSTZMow
>>127
‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·B
‚¨•Ù“–‚à‚ ‚é‚ñ‚Å‚·‚ˁB¡“x”ƒ‚¢‚ɍs‚Á‚Ă݂悤‼

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:25:28 ID:T7m3X4gw
なんでこうなっちゃうんだろう。
>>127
ありがとうございます。お弁当もあるんですね。
今度買いに行ってみます。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 09:23:39 ID:1CIAQ1Ew
>>120
熊谷の小島市議会議員のフェイスブックにも

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:07:42 ID:/r+P5jkA
田畑が広がっている地域に行くと、ゴミを野外焼却しているのを見かける時がある。
あれって、通報した方が良いの?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:34:11 ID:zvta8cjQ
野外焼却の全部が全部ダメってわけではないよー
市のHPで償却の要項見て違反しているかどうか確認してみてはいかがかな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:05:49 ID:uYhxz/BQ
>>131
タイヤとかなら通報したほうがいいんじゃない?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:31:24 ID:V+Vjiw6w
焼却が余りに悪質だと役所の手の物が証拠押さえに偵察に来るらしいという噂w

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:49:18 ID:wRsGmqxw
昔農業のビニール袋燃したら消防車も来て大変なことになった

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:37:48 ID:EcjTNsYg
昨日の夜うちの近くでキツネ見た!
深谷にもいるんだね

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 10:21:50 ID:JNr+a/Sg
>>136
俺も昨晩見ました。今泉の浅間神社の手前(用土方面から)の道路の川沿いで。
車のライトで目が光っていたので、よく見たら狐で、ジャンプして反転し川の
方え逃げていきました。エキノコックスとか持ってたらやだよね。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 11:36:03 ID:EcjTNsYg
>>137
こっちセブンイレブン岡部南店近くだから近いですね。
同じキツネかも

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 14:02:59 ID:yL3Tj8rQ
櫛引で最近タヌキ見ないな
全滅してしまったんだろうか
完全に人間のせいだわな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 19:09:05 ID:7CX0sNig
>>139
昨日の夜中に道路を横断してるのを車で走行中見ましたよ。
道路に低い位置?体勢で、横断してるのが見えたので近付いたらタヌキでした。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 19:30:47 ID:huXwW8ig
季節にもよるけど、割とタヌキ轢かれてるよね…
雑木林近くの道路が多いかな

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 09:38:11 ID:6chDQRtg
太田市にも猪の目撃情報が

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 15:58:00 ID:/qxERPOw
江南にもイノシシ目撃情報

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 18:03:29 ID:gWv5s4Wg
今日ビックタートルで相撲やってた?
警備は沢山いるし、お相撲さんもいてビックリしたんだけども。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 18:11:32 ID:rj2otPzA
>>144
今日ふっかちゃん場所
行きたかったけど連れがいなくて断熱しました

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 18:35:11 ID:TOntFjUg
【迷い人情報】
いつ/平成29年4月24日(月)午後4時頃
どこで/櫛引地内
だれが/75歳の女性
特徴/身長150cm位
体型は小柄、頭髪は白髪混じりで短め、服装は黒色の長袖シャツに、黒色のズボンを履いています。
お心当たりの方は、深谷警察署までご連絡ください。

問い合わせ:深谷警察署(048-575-0110)

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 19:19:19 ID:KrQjgNuA
俺もつい最近タヌキを見たよ。ビッグタートルの少し南のほうで
新幹線と交差している道にいたよ。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:00:00 ID:TOntFjUg
【迷い人発見情報】
本日午後6時30分頃放送しました迷い人は、無事発見となりました。
ご協力ありがとうございました。

問合せ 深谷警察署 048−575−0110

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:13:22 ID:mkaO4KSg
仙元山にはタヌキの巣がありそうだね
おいしいのかな?
捕って食べたら鳥獣保護法とかで怒られるのかな?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:43:12 ID:qZGXP4Xw
>>145
グラスウールかな?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 22:35:30 ID:dAfbmsFg
ふっかちゃんも断熱されてるゾ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 00:09:08 ID:LmPronYg
>>149
捕獲して食べたら感想を教えて

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 02:46:17 ID:BAy+juuw
>>149
不味いってよ食べれるのは狢

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 06:32:19 ID:lAJ8jJFA
>>153
冬眠前の草食になってるたぬきはまだマシらしいね。
とにかく臭いらしい

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 08:24:12 ID:JhVnp1BA
ぽんぽこりんを食べるとかやめて

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 16:57:28 ID:M3paJj/A
家の物置には、全身の毛が抜けた狸だか、狐だか、アナグマみたいなやつがいた。
腰のあたりがふっくらしてて、痩せてるという感じではなかったが、
動きは鈍く、こっちを見ながらゆっくり逃げて行った。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:27:26 ID:FMfsOwQw
ハクビシン?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 12:08:28 ID:BjFLrrjw
イタチですよ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:53:04 ID:n6Uar1Cw
花フェスタって混む?行ってみたい。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 08:18:16 ID:My+Ym0Zg
HPによれば去年は2日間で76000人の来場だって
だいぶ盛ってるな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 11:08:47 ID:m73J7bnw
混むけど76000人まではないかと

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 14:22:16 ID:jHWJ34yw
土曜は雨っぽいから空いてるかな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 15:24:14 ID:EEoQkL9A
城址公園の来場だけじゃなくてオープンガーデンに行った人も含むのかな?
天気予報だと2日間とも晴れだよ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:35:10 ID:vX1vp1ag
本日午後3時50分ころ、深谷市深谷町で、女子生徒が下半身を露出した男(30〜40歳、170センチ位、痩せ型、青色Tシャツ、灰色っぽいズボン)を目撃したとの情報が寄せられました。
危険を感じたら≪大声で助けを呼ぶ・その場から逃げる・防犯ブザーを手に持ち、使用する≫などの対応をとって身の安全を確保し、110番通報をお願いします。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 19:11:40 ID:QoBJtxNg
>>164
また?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:02:25 ID:QOGH6yng
深谷断層と綾瀬川断層
http://unit.aist.go.jp/actfault/seika/h11seika/image/fig02.html
籠原の三ヶ尻小学校の前、自衛隊の中、イトーヨーカドーの南側、深谷駅の南側、
本庄東中学校、本庄西小学校、本庄西中学校の裏と続いいる。
この断層付近は30年前くらいは公共の建物や土地が多かった

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:54:17 ID:ECkxwI5A
not found

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 23:40:10 ID:1DOEf03Q
ウーウーうるさいと思ったら、ビッグタートル前にパトカー集結してるんだがw

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 12:54:15 ID:4SAvsJMA
【市からのお知らせ】
5月3日(水・祝)〜5日(金・祝)は、通常通りのごみ収集を行います。

【収集スケジュール】
・5月3日(水・祝)=燃やせるごみ(全地区)、燃やせないごみ(深谷地区のみ)
・5月4日(木・祝)=資源物のみ(全地区)
・5月5日(金・祝)=燃やせるごみ(全地区)、燃やせないごみ(岡部・花園・川本地区のみ)

※5月6日(土)・7日(日)は、ごみの収集はありません。

○問い合わせ/環境衛生課/048‐585‐2215

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 08:16:44 ID:O1MzVtsw
【迷い人情報】花園・川本地区放送
いつ/平成29年5月2日(火)午後7時30分頃
どこで/深谷市小前田地内
だれが/78歳の女性
特徴/身長148cm位、痩せ型
頭髪は白髪混じり、服装は黒色ジャンパー、黒色ズボン、白色運動靴を履いています。
お心当たりの方は、寄居警察署までご連絡ください。

問い合わせ:寄居警察署(048-581-0110)

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 09:33:56 ID:+/YYjjLA

配信履歴詳細
配信日
2017年05月03日

タイトル
深谷市◆防災行政無線

本文
【迷い人情報】
いつ/平成29年5月2日(火)午後5時頃
どこで/上野台地内
だれが/73歳の男性
特徴/身長170cm位
体型は中肉、服装は、小豆色のジャンパーに、紺色のズボン、黒色の帽子をかぶり、自転車を使用しています。
お心当たりの方は、深谷警察署までご連絡ください。

防災行政無線テレホンサービス(048-551-9000)
問い合わせ:深谷警察署(048-575-0110)

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 16:35:59 ID:bVrL3oXg
【迷い人発見情報】
先程、お知らせしました、上野台地内の迷い人は、無事保護されました。
ご協力ありがとうございました。

防災行政無線テレホンサービス(048-551-9000)もご利用ください。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 10:11:59 ID:HziYvWyA
【迷い人情報】
いつ/平成29年5月4日(木)
どこで/寄居町地内
だれが/10代の男性
特徴/身長165cm位、体型は痩せ型、頭髪は黒色、服装は、灰色のボーダーシャツ、黒色と赤色の短パン、黒色のサンダルを履いています。
お心当たりの方は、寄居警察署までご連絡ください。

防災行政無線テレホンサービス(048−551−9000)もご利用ください。
問い合わせ:寄居警察署(048-581-0110)

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 17:03:22 ID:EUErB7fA
【迷い人情報】
本日、お知らせしました、身元不明の少年については、無事保護されました。
ご協力ありがとうございました。

防災行政無線テレホンサービス(048‐551‐9000)

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 17:11:13 ID:Bp/aUbOg
昨日、農林公園に行ったんだけど、駐車場満杯で入れなかった。
フリマだけであんだけ混むの?
何かイベントあったのかな?調べてから行けばよかったわ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 06:58:18 ID:8qStBVpA
忘れかけてたけど、花園のショッピングモール?ってどうなってるのかな。
当初は2018年に完成予定とか聞いてたけど、何も進んでない様子。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 14:52:42 ID:DPLpTs0w
この前、ミルクおじさんのチラシに書いてあったけど、地権者の一部が反対してるみたいだよ。
で、その人のバックに市会の人か誰だか知らないけどいるようす。
合併特例債の期限に間に合わないかもって書いてあったけどね。
市としては、やり方変えて平成33年度完成を目指すらしい。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 15:13:11 ID:cMYK+obA
ショッピングモールじゃなくて
アウトレットモール

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 18:24:35 ID:Mzqju6Mg
深谷には大きなスポーツ系アパレルを扱う店がない。アウトレットでも良いから早く出来て欲しいなぁ。

180 名前: sage 投稿日: 2017/05/06(土) 19:30:50 ID:Z31jg2Yg
夕方に流れる深谷市歌。出だしの4音が昔のゲーム
ソーサリアンのテーマと同じに聞こえてしまう。
https://www.youtube.com/watch?v=8It-_7t6w-A

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 20:44:27 ID:okFNCgbw
本日午後1時30分ころ、深谷市上野台で、女子生徒が下半身を露出した男(40〜50歳、170センチ位、中肉、白色シャツ、黒色っぽいズボン、灰色っぽいショルダーバッグ所持)を目撃したとの情報が寄せられました。
危険を感じたら≪大声で助けを呼ぶ・その場から逃げる・防犯ブザーを手に持ち、使用する≫などの対応をとって身の安全を確保し、110番通報をお願いします。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 11:11:01 ID:MtTfKvXQ
夕方のチャイム(市歌)、じきに慣れると思ってたけど全然ダメ。。。。
子供たちが「帰ろう!」ってならないだろうし夕方のイメージが全くない。
「夕焼けこやけ」でイイんじゃないのかなあああ、、、、

↑年寄りだからこう感じるのでしょうか?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 12:07:50 ID:/YVOI0FA
ていうか、市歌の音源化?が悪いと思う
大昔の単音着メロよりショボく感じる

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 14:15:58 ID:sQLG/gTQ
曲が変わったからといって帰ろうって気持ちにならないことはないんじゃない
音源がショボいのはその通りだね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 12:49:04 ID:dmg2IifQ
深谷市岡で建物火災

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 13:22:51 ID:UwU5VMgQ
火災だったの?
バイパスから見たら畑っぽかったから焼畑かと思ったんだけど、消防車がそっちに向かっていくのも見た

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 20:06:20 ID:lcDJ27xg
>>186
深谷は未だに野焼する馬鹿が多いから困る
県内1位の農村地だから行政は百姓に甘いし逆らえないだろうな
だからアウトレットにも反対して遅らせただろ
その癖新しい店が出来ると一番乗りで来る

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:21:46 ID:IkuCTfmQ
アウトレットは正直いらないよね
作る理由が意味不明

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:31:57 ID:ZfgAt1wA
>>187
ゴミ捨て場に虫がついた大量の枯れた苗とかすてられたらそっちのほうが困るんだが

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:49:32 ID:wqg3WHmQ
道の駅おかべ
駐車場の東側の土地を
市が買って駐車場増やしたけど
駐車場増えても建物狭いよ増築して欲しいよ
農作物コーナー棚の配列変えてリニューアル
通路広くなって買いやすくなった

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:00:33 ID:DGTQya8A
>>189
大量の苗って農家さん?
それって普通の燃えるゴミとして出していいものなの?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:03:21 ID:wqg3WHmQ
ねぎのむいた皮
きゅうりの葉っぱ
トマトの葉っぱ

畦道や畑や田んぼに捨ててる農家いるよね

193 名前: 191 投稿日: 2017/05/08(月) 23:24:31 ID:DGTQya8A
ちょっと調べたら書いてあった
http://www.city.fukaya.saitama.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/32/gomisyorikihonkeikaku-soan.pdf

「少量(10kg 未満) て且つこみ収集所の維持管理に参加てきる地元商店等の零細事業者についてはこみ収集所 への搬出を認めています。」
だから、上記以外の事業系ごみ(大量の枯れた苗なんか)はごみ収集所には出してはいけないってことだね

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:39:26 ID:naBE4pHw
田舎すぎてつまらん

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:43:23 ID:gN4bKfTw
何でもいいけど、小型家電の収集日に素直に出したら持っていかないのを何とかしろ
張り紙までして分かるように出したのに一週間放置とか、市民に告知の前に業者を教育しろと

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:52:13 ID:7403CLIg
つーか、ビールの缶やペットボトルを日曜日にだすなよ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 07:58:28 ID:hZwDxgCA
>>188
私は作ってほしいな
何にもないよりずっといいじゃん
今のままじゃ若者はいなくなって
寂れて行くのを待つだけになる

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 08:28:37 ID:gx2Dz5bQ
>>175
連休中の農林公園は毎年大混雑なので特別な事じゃないよ。
お金かけずに子供遊ばせるのに便利なのか知らんけど毎年すごく混むんだ。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 09:26:00 ID:MbZyoVgg
>>197
作ったから若者が増える?
税金使わないなら作っても構わないよ
他所から来てもらうのは良いこと
ただ花園のそこだけで終わる気がするけどね
あとは入間みたいな渋滞にならなければ

若者増やすなら街中を駅前をどうにかせな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 10:24:00 ID:NP52v9Qw
>>199
駅前はアウトレットが出来ることをチャンスだと思って何かすればいいのでは?
アウトレットに行くついでに寄ってみたくなるような策を講じてさ
駅前単体では若者は呼び込めないでしょ

あと渋滞は俺も嫌だけど、深谷に人が来てお金をおとしている証拠だし多少はしょうがないんじゃない?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 10:48:08 ID:xVQR72kA
若者が週に何回ブランドアウトレットを買いに行くの?
頻繁に買いに行くとでも思ってんの?購買層が若者?
ブランドモノの価格帯理解してる?正気?

それと県外からわざわざ辺鄙な場所にあるアウトレットモールに大挙して出かけてくると思ってんの?
都会で十分に間に合っちゃうよ?

安易な発想だな〜

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 11:11:13 ID:hZwDxgCA
アウトレットは地元客なんかあてにしていないだろ
軽井沢や佐野に行ってた都内周辺の客やインバウントをねらってるんじゃん

ネギくらいしかない深谷の知名度は上がるだろうし、
イメージアップにもなる
正規雇用は少ないかもだけど
若者を中心に1000人規模のパートやアルバイトが雇用が生まれる策があるのか?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 11:16:03 ID:ORW4bV4w
県外人だけど今でも月に一回以上深谷に買い物とかしに行ってるわ
アウトレットの規模が大きければ更に行くかもしれないけど、渋滞とか増えそうで不安もある

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 11:55:32 ID:TUuql5Tg
まあいいや
で、盛大に市民の税金投入して地元市民に何の利益があるの?

>>203
そりゃアンタが新田とかに住んでるグンマーだからだろ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 12:00:30 ID:ORW4bV4w
軽井沢も佐野も深谷も下道で一時間半くらいのところだけど深谷が一番行ってるかも
ついで軽井沢、佐野はあんまり行かんかな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 12:15:12 ID:4sL+bbAw
>>204
過去だって工業団地や上柴の開発に盛大に税金投入してるけどな

そのお陰で人口が増えて税収が上がって市民に還元できたんじゃん

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 12:19:31 ID:hZwDxgCA
中央区画整理なんて、十数年かけて数百億円投入するわりには、あまり話題にならないな

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 12:50:09 ID:70ic00fA
本日午前11時20分ころ、深谷市西島町で、自転車で走行中の女性が、黒色ヘルメットに乗った男(160〜170センチ、中肉、黒色っぽい服装、黒色ヘルメット)に、バッグをひったくられる被害が発生しました。
被害に遭わないために≪近づいてくるバイク等に注意する・自転車のカゴには防犯ブザーを正しく取り付ける・貴重品は身に着ける≫などの対策をお願いします。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 12:50:18 ID:ZY+lCI4w
代替案の一つでも出してみんさい

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 13:49:50 ID:eTUahOww
くせースレ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 14:24:03 ID:aiqwygpA
フォレストと道の駅の盛況ぶりを見ればアウトレットも成功するでしょ?
人が集まれば商機も増える。アウトレットだけでなく周辺にもメリットあるよ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 16:13:13 ID:sEthJZ9w
>>211
バスツアーでフォレストに行ったりするみたいだし、期待は出来そうだね。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 16:59:42 ID:ncrNC2jg
駅の側の踏切長すぎて不便だなあ
埋めるか上通すかして欲しいなあ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 17:59:00 ID:70ic00fA
【ひったくり被害防止】
※深谷・岡部地区に放送
こちらはぼうさいふかやです。深谷警察署からお知らせします。本日、西島町や東方地内において、バイクを利用したひったくり事件が、多数発生しています。不審者を発見した場合には、深谷警察署までご連絡ください。

問い合わせ:深谷警察署(048-575-0110)

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 19:38:07 ID:MbZyoVgg
>>206さん
人口増えたんですか?
これから人口減の時代だしバイト雇用で花園まで通える
層て何歳くらい?

市内路線バスの整備もしてほしいな
高齢者は免許返納してほしい意見もでてきてるし
深谷は高齢者の運転も事故も多いんだよ

観光だけで税収を見込むのは厳しいかも
でも何もしないよりはいいか

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 19:41:52 ID:70ic00fA
【犯罪被害情報】
 熊谷警察署からお知らせします。
 本日(9日)午後2時頃、別府1丁目地内で、自転車で走行中の男性が、バイクに乗った男(中肉、白色作業服)に、前カゴからバッグをひったくられる被害が発生しました。
 被害に遭わないために≪近づいてくるバイク等に注意する・自転車のカゴには防犯カバーを正しく取り付ける・貴重品は身に着ける≫などの対策をお願いします。
 問い合わせ先:熊谷警察署(電話048-526-0110)


深谷のひったくり事件と同一犯?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:31:59 ID:Hc5IMkmA
フォレストまずすぎ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:33:04 ID:eDYfCPqA
>>204
盛大に税金投入して深谷市中町商店街再開発した方が金の無駄かと思うけどね。
まだ、岡部とか花園の野っ原を整備開発した方がマシと思える

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:36:02 ID:nIhthRlQ
>>217
わかる

熊谷近辺のホテルけっこう取れないんだよね
都内の価格上がりすぎて観光客がバスで埼北まで来るんだとさ。
割とインバウンド客狙いはいい線なのかもしれないけど、開業延期は厳しいね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:37:21 ID:eDYfCPqA
>>215
税収よりも街の発展でしょ。税収は後から付いて来る。
人が集まれば商機も増える。
無駄無駄言う人はネガティヴ志向なんだろうね。
クラスに1人はいる空気読まないでモチベーション下げる発言する人。こう言う人は一生地味でつまらない人生送るんでしょうね。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:42:02 ID:eDYfCPqA
>>217
>>219
俺は食ったこと無いけど、割と市外の人には好評みたいだけどね。
深谷住んでる言うとフォレストよく行きますよ!とか結構言われるし。
不味すぎると思う人は結構良いもの食ってるんでしょ?
うちは上野台のラパレットで大満足しちゃうんで、よくわからないけど。
あと食いもん関係でただ不味いとかしか言えない人って本当は食ってねえだろと思うね。
だってどう不味いの?と聞くと具体的に説明しないでそのまま逃げるしw
単に貶したいだけのつまらん人種。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:44:01 ID:n8kUfQmg
>>211
個人的には疑わしいなぁ。
アウトレットなんてそこらにゴロゴロあるんだよ。
近場でも軽井沢、佐野、
近県でも那須、阿見、酒々井、大洗にもあったっけ。
東京からの来客近県でもを見込むなら、幕張や御殿場、だって競争相手だよ。
しかも、どこも同じ店ばっかり。
深谷に優位性があるなんて思えないけど。
作れば流行るなんて短絡過ぎるよ。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:54:07 ID:IjfWnn/g
だから他との差別化・深谷の特色を出すために野菜の魅力を体験できる施設をキューピーと一緒にアウトレットの隣に作るんだってさ

埼玉県深谷市に野菜の魅力を体験できる複合型施設
「深谷テラスFarm(仮称)」を開設
2016年4月に深谷市と基本協定を締結し、2019年に開業予定
https://www.kewpie.co.jp/company/corp/newsrelease/2016/25.html

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:02:29 ID:MbZyoVgg
>>220
別にアウトレット無駄とは思ってはいませんよ

観光だけでは人口増えたりはしなです
潤うのは一部だけですて言いたいだけ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:38:56 ID:wkxHWjbA
県北はもうだめね
何頑張っても衰退は止められんわ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:44:02 ID:n8kUfQmg
>>223
おもしろい情報ありがと。
でも個人的には肉がいいなぁ。

女子が集まるかな。
うまくコラボできるといいね。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:48:47 ID:IjfWnn/g
肉ならアウトレットの中にレストランができるっしょ
同じプレミアム・アウトレットの佐野にはハンバーグステーキの店とかも入ってる

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:52:08 ID:n8kUfQmg
話は飛ぶけど、深谷牛ってどこで食べられるの?市内で扱ってる店ってあるのかな。

大宮にあるっては聞いたことがあるけど。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:55:49 ID:IjfWnn/g
自分が知ってるところだと、市内じゃないけど程近い籠原のマミーマートの中にある肉のあまいけにあるはず

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:02:27 ID:8xd8tW7A
>>228
イトーヨーカドーアリオ深谷店の肉売場

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:06:34 ID:W7xMFBJg
日本が人口減少に向かっているのに発展、人口増加を無理に進めれば破綻する。
利用価値がないのに固定資産税が高いのでやたらアパートが多く空きだらけ。
田舎なのに200u以下の住宅がほとんど、固定資産税下げて広々宅地を買いやすくすべき

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:24:39 ID:W7xMFBJg
建設屋が「アパート建てたら全部埋まりましたよ」とか言って営業に必死。
新築ですら埋まらなかったらその後が悲惨だろ
建てちゃった後は「他も空きだらけでお宅なんかいい方ですよ」が決まり文句

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:45:39 ID:eDYfCPqA
>>232
東建コーポレーションとか大東建託か?
彼処らは最悪だな

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 23:15:23 ID:VaXNglYw
>>229,230

情報ありがと。
探して、買って来ますわ。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 00:36:17 ID:riNtv6kw
>>221
ラパレットで満足出来るならいいね。
美味しいケーキ屋さんないもんなー。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 00:44:45 ID:6auTCXeg
>>235
ちなみに君はどこがオススメなの?
深谷じゃなくて良いからさ。
コージーコーナーとか?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 01:21:24 ID:1Eb5kSUQ
アウトレットって2019年に延期なの?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 01:34:41 ID:9OPKjUuA
アウトレットもいいけど東芝ってどうなったん

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 01:44:55 ID:aCby+IEQ
今日、駅に行くのに西島町の三丁目辺りを通ったけど
十字路のちょっと死角になるところでバイクがずっと停まってた。
携帯いじってなかったし、待ち合わせするにはわかりにくい場所(位置?)だったからもしかして放送されてたひったくり犯?と思ってる…
なんとなく特徴似てるんだよなぁ…黒いメットとか…

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 06:39:13 ID:hJ86GKSQ
いつも使ってる駅南のコインパーキングが閉鎖中なので、ハイジの家隣にあるスペースECOのコインパーキング利用したけど発券機の操作が非常に煩わしいね。
操作ステップが多いのも有るし、液晶タッチパネルの反応が遅い、鈍い。
物理ボタンを増やすとか操作ステップを簡略化するべきだよ。あれならまだ封筒にナンバー書く方式の方がマシだと思うね(これなら予め家で書いて現金入れておけば、料金箱に入れるだけで終わるし)

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 06:49:07 ID:YD5ZVBiw
>>239佐々木病院でひったくりがあったからそうかも?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 09:01:38 ID:r67JzBGA
>>231
田舎の調整区域で路線価低いのに固定資産税下げる?
そもそも200平米以下の住宅用地は、課税標準が6分の1になってるし

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 09:08:53 ID:gjg1wHbA
>>206
工業団地ができて、工場勤務の家族が常盤町地区に住み常盤小ができ、
上柴の開発で上柴に小学校が2つ、中学校が1つできた

上柴なんか一面桑畑だったとこだよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 11:28:31 ID:7//1pcEw
5月9日(火)午後1時50分ころ、深谷市東方で、自転車で走行中の男性が、バイクに乗った犯人(白色っぽい服装上下)に、前カゴからバッグをひったくられる被害が発生しました。
被害に遭わないために≪近づいてくるバイク等に注意する・自転車のカゴには防犯カバーを正しく取り付ける・貴重品は身に着ける≫などの対策をお願いします。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 12:11:04 ID:DWjt3wjA
ひったくられたら転んで怪我しましたって
言えば強盗傷害に格上になるんだから
わざとコケることをオススメする
警察も強盗じゃ動きが違うから

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 12:58:20 ID:7//1pcEw
【犯罪被害情報・訂正】
 熊谷警察署からお知らせします。
 昨日(9日)午後2時頃、別府1丁目地内で、自転車で走行中の男性が、バイクに乗った男(中肉、白色作業服)に、前カゴからバッグをひったくられる被害が発生したとお知らせしましたが、捜査した結果、発生場所は「深谷市東方」と判明しました。

 問い合わせ先:熊谷警察署(電話048-526-0110)

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 14:24:00 ID:aCby+IEQ
>>241
佐々木病院から南に進んだ細い路地の十字路にバイクが停まってました。
わからないですがもしかしたら犯人の可能性が高いですね…

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 15:18:19 ID:ukbEmVHg
すぐ通報したら、捕まったかもしれないのに…
でも、怖いよな…

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 16:48:31 ID:T+5kxseA
>>231-233

賃貸アパートの「家賃保証」をめぐるトラブル。アパート経営をしていたBさんはアパート経営で2600万円の借金を抱えることになった。
現在は年金と工場アルバイト代を借金の返済に充てている。
Bさんは知人からアパート経営を勧められ6000万円を借金しアパートを購入し不動産会社に管理を任せた。保証された家賃収入は毎月42万円。
ところが10年経ち景気後退を理由に金額を14万円に下げることに。
Bさんは結局アパートを数百万円で手放した。

こうした家賃保証をめぐるトラブルは増えている。複数の大手不動産会社は契約主のオーナーには十分な説明をしているのでトラブルはないという回答だった。
専門家は景気対策、融資のため新築が増える、人口減少で空き家率が高まる、是正の必要があると話した。

TV出た蔵 みんなのニュース(フジテレビ)
家賃収入が激減!残った多額の借金
http://datazoo.jp/tv/%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/1058030

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 19:58:04 ID:7wiwS0fQ
>>245
警察に相談行ったことあるけど、
若い人は熱心に対応してくれるよ。若い人はね

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 23:01:13 ID:CvSyARrg
今日ヨーカドー(アリオか)のカルディの裏のトイレに警備員のおじさん2人と社員と思われる男の人2人がトイレの入り口に立って誰も通さないようにしてた。
誰か倒れちゃったのかな?とか思ったけど、それだけだったらそんなに厳重にトイレ行かせようとしないだろうし
何か事件かな…とか思いながら買い物してたけど知ってる人いる?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 23:51:43 ID:hpk0UGUw
ダイパレの所に消防車いたなー火事でもあったのかなー

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 00:16:53 ID:diOQcShw
>>252
ダイパレとか自殺の名所なのに良く住めるよな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 07:05:38 ID:72FtFUOQ
自殺そんなに多いの?ニュースで聞いた事ない報道しない?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 14:39:55 ID:4XBVxaZw
上柴のるーぱん潰れててメチャショックなんだけど既出???

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 14:44:38 ID:ahkrhCRw
るーぱん、どんどん店舗消えていくね
あれだけ安けりゃ仕方ないのかね

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 15:52:27 ID:HWl0d0aA
>>255
え、毎日通っててわかんなかった・・・
ちょいショック

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 16:44:46 ID:Tn8k1+Yg
深谷にはるーぱんがなくなったってこと?
越してきていつかは行こうと思っていたのに

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 16:54:43 ID:KH/xbNdg
北本のイオン
ダイエーから変わったばかりなのに30年余りで6月に閉店

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 17:18:46 ID:4XBVxaZw
本庄も熊谷のバイパスのも意外と距離あるし
上柴のるーぱんよく行ってたのに..
駅前の\290るーぱんとかも懐かしい。。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 17:22:16 ID:22cwV4ug
ダイパレは中古が手頃だから狙ってたりするんだが
そんなアレなんか?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 18:10:16 ID:dc3eoDHQ
>>236
あなたに美味しい店教えたくないんですよ。
当然、深谷熊谷じゃありませんね。
開き直りの精神が根強い地域で非を認めない人たちが大っ嫌い。
深谷なんて引っ越して本当に良かったわ。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 18:16:46 ID:E8bZ2uAA
>>262
ああ、やっぱり口から出まかせなんだw
やだねー、こういう人w

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 18:19:35 ID:m3wHeMfg
>>262
お前さんがひねくれ嘘つきだから深谷でうまくいかなかったんでしょ? 逆恨みは見苦しいよ。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 18:20:59 ID:rLCmeqoA
こんな極一部の人間しか見てない板で
全深谷市民を否定するような言い方はやめてくれないかな。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 19:05:18 ID:t2CjLEKQ
深谷市民いいなぁ!
あの人、引っ越してくれて!

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 19:18:48 ID:72FtFUOQ
深谷の生まれだけど人間性に関してはネイティブは性悪な人間多いし農家が多いので社会性にに欠ける。
よって町内会の繋がりとかも希薄。でも北関東はどこもこんなもの。
県南、足立区なんかよりは治安はずっといいので田舎暮らしにはいい。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:03:46 ID:P/aruRcg
>>262
深谷から引っ越したのになんでウダウダとここで批判してるんだろうか?
あんた自身に問題が有るのでは無いかな?と思いますが。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:11:27 ID:IrHg3F6A
自治会費?大字費?
年間何円払ってますか?
うちのところは間8000円+募金600円+消防費消防団分担金3000円
年間11600円
高いのか安いのかわかりません

ちなみに
神社の初穂料、年2000円
神社のお祭りごとにお札1枚500円

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:55:25 ID:cse1EijA
大嫌いで引っ越しまでしてんのに深谷スレに居座るって深谷のこと大好きなんだな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:57:42 ID:E8bZ2uAA
>>270
ただの引きこもりでしょ、きっと。
市民かもしくは本庄、寄居、境町あたりのカッペw

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:27:59 ID:72FtFUOQ
自治会費年間4千円のみです。自治会に参加はしていないけど会費だけ払う形です。
(ゴミ捨て場とかは使うので)

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:33:06 ID:2sEcDvoQ
班費込みで6,000円です。
神社は自由参加で家は入ってないです。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 23:13:32 ID:kcjUGHiQ
スポンジがふわふわ柔らかくて生クリームの甘さが控えめなケーキ屋ってある?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 23:25:25 ID:e+XFXVMA
菊寿童のシフォンケーキ
生クリームないけど

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 23:52:07 ID:xbyQWr6A
>>262
こいつ、定期的に湧いてくるよね。
閉鎖的とか陰険とか言ってる内容が基本同じだから丸わかりw
まあ、いじめられっ子か東芝でパワハラでもされて鬱になった奴だろ。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 01:44:04 ID:k9ZNV/NQ
深夜に飛行機が飛ぶ音がする

深谷市周辺の空は旅客機の運航ルートになってるみたいだね

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 02:01:36 ID:8eUwyBcg
あの店、大福に髪の毛入っていたので写真添付して
メールしたのに何も返信が無いので我が家では
一切買わ無い事にした
先代は良かったのに

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 05:27:09 ID:CBV5Zilw
今度BBQで泥ネギ焼きたいんだけど、安く買うならどこがお勧め?
農協か道の駅かな。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 06:52:45 ID:A5dMAvtg
泥ネギ もしくは とんとん市場

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 09:09:05 ID:IuwojjSg
>>277
夜11時半〜1:30頃にかけて羽田から出発するエールフランスのパリ行きや
全日空のフランクフルト行きじゃないかな?ちょうどこの辺りを通るね。
新潟から日本海に抜けてシベリア上空を延々と飛んでヨーロッツパに入るルート。
因みに昼間この辺りの上空飛んでるのは北米から中国方面が多いいね。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 09:44:51 ID:TtcFeMPQ
次スレは290くらいで

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 10:43:43 ID:sO4uhBQQ
熊谷基地の上を飛行機が飛んでる
ルートになってるみたいだよ!

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 12:31:43 ID:uQEpjXuA
269-273
高いんだね
うちの所は戸建が年2,500円、集合住宅が2,000円。あと、任意の募金が1,000円位。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 12:44:33 ID:G7GoM+1Q
みんなの決めつけがことごとく違って笑える。
家族が仕事でまだ深谷に行ってるから見てしまうんだけど、本当に嫌いだよー。

とりあえず、この後は書き込まないからご自由に。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 12:59:12 ID:ArTqYrvw
市街化調整区域にある自治会で戸数が多くないから自治会(大字)費が高いのかな?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 13:07:00 ID:ig+LtFFA
>>285
あなたが書き込もうと書き込まなかろうと自由にやってますからお気になさらず

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 14:13:30 ID:iyssLgZg
>>285
べつに当てようなんて思ってないけどstupidなのはたしかだね。日本語で書くとNGなるからやめた。

289 名前: 279 投稿日: 2017/05/12(金) 14:54:31 ID:99V3+dhQ
>>280
情報ありがとう

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 19:53:19 ID:8cTNYmdw
未練がましくチラチラ見てんなよw

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 19:58:49 ID:j9LC2lpg
駅前の第二庁舎が解体されてた
赤城乳業本社、いよいよだね

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 20:51:24 ID:/rUK/0mA
家族が仕事できてようが
見るのもレスするのも自分の意思なのに何いってんだこいつ頭大丈夫かよ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:04:22 ID:RDNAPO5Q
もう触んなよ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:12:33 ID:P2M8iB8Q
しつこいのも田舎特有と言われるよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:33:01 ID:0CKdg/ig
深谷市民は深谷好きが多いんだなあ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:47:34 ID:FQhTApCA
>>294
都内のラーメン屋のスレでこれ以上しつこい奴いっぱいいるからべつに田舎もん特有でもない

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 22:05:26 ID:fGaA+SnQ
次スレ

【ネギ】 深谷市について語るスレ 【141本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494593956/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 22:08:35 ID:OJA+I1Ew
アナウンサ嫌いだけど日テレのやつ面白いな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 22:57:29 ID:P2M8iB8Q
ラーメンとは別じゃない?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 23:32:45 ID:1PunRCFw
>>299
板行けばわかるよ。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05