■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★埼玉県志木市73☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 14:42:35 ID:s9nFGsbQ
※次スレは>>280位の人が立ててください。
※誘導のためにも、次スレのアドレスが書き込まれていない場合は
300を空けておいてください。

前スレ
☆★埼玉県志木市72☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487308104/

関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E5%BF%97%E6%9C%A8%E5%B8%82



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 15:25:01 ID:s9nFGsbQ
過去スレ
〜58
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%8eu%96%d8%8es
☆★☆埼玉県志木市59 ☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1398722866/
★☆★埼玉県志木市60★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1407657499/
★☆★埼玉県志木市61★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418560833/
★☆★埼玉県志木市62★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1425772573/
☆★埼玉県志木市63☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1434430982/
☆★埼玉県志木市64☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1443697033/
☆★埼玉県志木市65☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1454151319/
☆★埼玉県志木市66☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460879171/
☆★埼玉県志木市67☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466577800/
☆★埼玉県志木市68☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1473480077/
☆★埼玉県志木市69☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476278167/
☆★埼玉県志木市70☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481639876/
☆★埼玉県志木市71☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483998158/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 18:39:07 ID:dW/GrSvw
小学生の頃、よく関東スーパーで10円ガム買ってたな。
隣のポンポコがなくなっちゃったのも
結構残念。美味しかったのにな。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 10:27:29 ID:uLV6zlhA
柳瀬川か〜。
二小出身だからなつかしいな。
入学したころは、まだあちこち建設中で道路沿いの木も
一メートルちょっとの高さしかなくって。
ペアモールも活気あって、おもちゃ屋・・・たしかポニーランド?
だったかな。
二小の裏の山、まむし山って言ったよねたしか。
じじいになったな〜。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 12:51:27 ID:SaaASkGQ
おもちゃ屋あったなー
ペアモールの真ん中に、ミニ四駆のレース場を広げてた気がする
プラモデルの箱が積み上がってる、昔ならではのおもちゃ屋だったよね。
そういえばペアモールの花屋さん、去年無くなったね。
何重年も、毎年母の日はあそこだった。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 14:15:58 ID:Amtjk6HQ
≫3 ポンポコ、久々に思い出した。いわゆるコスパの高い店だった。
お好み焼きにベーコンとコーンが入っていて美味しかった。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 21:57:50 ID:xgk4LQbg
ペアモールは半分シャッター閉まってる。家賃も高いから入らない。マクドも撤退した
ポニーランドは愛想の悪いオヤジだったな
サミットは独り勝ちでウハウハだな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:50:48 ID:Puz8tTrQ
親子でやってただろ
懐かしいな
あそこだけ時が止まってな。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 05:57:34 ID:3hRFbA+g
ポニーランド懐かしい
殿様商売な感じだった

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:01:27 ID:B3cdAIPA
不審者情報(注意喚起)
http://mobile.city.shiki.lg.jp/index.cgi?page=8025&mcd=1191&d_num=10&rlist=page%3D8024&

本日(3月21日)午後4時30分ごろ、志木市幸町の路上で、市内小学校に通う児童が、
不審者に「家の場所を教えて」と声をかけられ、後をつけられるという事案が発生しました。
不審者の特徴は、40〜50歳の男性、身長160〜170cm位、黒の上下、マスク、サングラスをかけています。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:07:54 ID:B3cdAIPA
前スレ>>285
そういうのならソースを出してご覧よ
私鉄各社は使用者で借地権でも設定されてるのかい?毎年莫大な金額が発生するのに?w
あぁいう場合は線路を含めて用地を鉄道会社が買い占めてるはずですよ。

志木に関して言えば、マルイのあの建物だけは市所有物な。

指摘しておいて、ろくなソースも出さないことこそどうかと思う。

> 駅周辺のインフラ等も含めれば駅がひとつできるだけで相当な市税は投入されたでしょう。
> 当然商業施設があればデベロッパーの負担もあるでしょうが。

これは駅でも線路用地でもないわな。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:14:57 ID:B3cdAIPA
法務局に行って土地登記簿謄本を調べておいで^^

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:27:43 ID:B3cdAIPA
> 駅の土地所有者は通常は国か地方自治体が多いです。

JRが元国鉄だったことを知らない小僧なの?

> 私鉄会社が駅舎の土地を所有なんて非常に珍しいことです

逆だよ、全て用地買収から始まります。使用権だけなんて珍しい。
鉄道を通すからと、線路敷を含めた沿線用地買収から始めるのだよ。
もう少し勉強した方がいいですよ。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1193363.png

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:43:15 ID:fdTbB47g
あまり子供をいじめるな

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:44:11 ID:B2h7yzYQ
物を知らないガキを相手にするなよwww

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:47:09 ID:v9JGbSsg
>>285 黙っていればいいのに知ったかぶりした上に、間違ってるとかダサいっすよお子ちゃま。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:48:07 ID:43HtvXcQ
おいおいいじめすぎるともう出てこれないだろ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:49:39 ID:futsa4hQ
UCOMちゃーん!恥ずかしがらずに出ておいでーwww

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:26:55 ID:4wCpsdww
志木の20才の女が朝霞台で飛び込んだな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:29:48 ID:T2q2rWcw
なんで?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:06:18 ID:2440kMDQ
志木駅の基準地価は県内8位

http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/09/21/07.html

テナント料が高いのも頷ける。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:07:23 ID:cutz7SUQ
エキア志木、3月30日(木)オープン
http://www.tobu.co.jp/file/pdf/264480108ef0ac77ad6710df365de7e4/170322_2.pdf?date=20170322135126

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:10:44 ID:cutz7SUQ
>>22
第一弾リニューアルオープン、って書くの忘れました…。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:11:07 ID:2440kMDQ
>>22
2階部分は6月か

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:52:51 ID:qjm3PKkg
>21
毎度の事なんだが、志木の三菱東京UFJが商業地ランクで突出してるんだよね。
まあこの周辺という意味だけど、何故あの場所がそれほど高いのだろう。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:13:23 ID:g1L0+Q5g
丸井のオカダヤ4月末で閉店だって
イオン行くしか無いのかー

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:26:52 ID:O+EGbJAw
こっちでは一応1位

http://sumaity.com/town/ranking/saitama/land/

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:34:36 ID:rXG3J0NQ
てすと

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:45:16 ID:KFWamUew
エー。人の入りも悪くなかったし、品揃えもよくて便利だったのにな。
次何の店が入るのか心配。丸井迷走中だから…。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:17:22 ID:01Bu6AlA
イオンはなんだか品揃えが良いんだか悪いんだか…
ベーシックなオカダヤが良かった

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:32:00 ID:g51X9Zzw
イオンはトップバリューの安物ばっかだからクオリテー悪い
丸井はクオリテー高いけどテナントだから高い

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:13:51 ID:wEycIWiA
>>27
不動産屋が絡むのを真に受けるな

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 02:10:24 ID:okHutljQ
ユザワヤが入ったりして

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 04:14:06 ID:1YUgcH/w
吉野家とケンタもエキアだったのかよ
吉野家の前てレンタルビデオJOYだったな。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 12:45:20 ID:i4iviUVg
オカダヤの方が好きだから、ユザワヤはなぁ…。
副都心線で本店に行くしかないかしら

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 21:05:18 ID:MhKF7zmA
ユザワヤなんて撤退撤退で今や虫の息
っていうイメージなんだけど

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 10:29:18 ID:sET9hX9A
エキア1階のスーツ屋さんとドラッグストアは、いよいよ商品を搬入し始めたな

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 11:35:16 ID:KIgaKCCQ
柳瀬川の桜が咲き始めてた

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:33:14 ID:kIw0craA
すごいね志木駅、日経にも「駅ビル刷新」の文字が躍ってた。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:39:55 ID:WPHyoJvw
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO14417230T20C17A3L72000/

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 10:52:30 ID:C9Eoa6DQ
よっぽどネタに困っていたとみえる

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 12:56:56 ID:RircCmrA
↑まあ、載ってたのが「地方面」だったんでな勘弁したってや

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 00:10:38 ID:ip9dbtyg
マルコとマルオで買い物したあと、
ナナズグリンティで、桜のラテと桜のロールケーキを食べた。
春を感じた。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 01:46:12 ID:ZF+lvejA
>>43
日記ならSNSで。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 14:19:12 ID:xR+XtwDg
>>38
わざわざ行ったのに全然咲いてないじゃないかーい

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 01:22:33 ID:zD+eFcYg
どこか火事かな?消防車がたくさん家の前を通った
本町

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 13:47:45 ID:po2i96bg
その時間帯4丁目で男性が金属バットで殴られたみたいだね

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 14:09:46 ID:ubtjk1dA
長楽パン閉店
店主が亡くなったとのこと
お悔やみ致します

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 14:26:45 ID:uZNErHXQ
>>48
マジっすか
閉まってたのはそういうことだったのね
特上あんぱんが大好きだった
パンの微妙なこげ具合が絶妙だったなあ
もう食えないんだ

ご冥福をお祈りします

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 16:52:10 ID:yxKNvFjA
学校帰りによくカレーパン買い食いしたっけなあ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:01:40 ID:pSC3JRRQ
志木駅前に大きなパチ屋がオープン予定らしいが、何処だろう?
どこもそんな工事やってないよな、と考え抜いた挙句もしかして「たいらや」の跡地かな、思い当たった。
なんか嫌な予感。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:31:02 ID:Ca4sQIUA
>>51
えええ
でもたいらや閉まるとき、リニューアルオープンって言ってたけど…
ポイントカードは捨てずに持っててくださいって

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:32:09 ID:7um/zRjw
オータとかいうのが鰤ラーメン正明の近所にオープンするらしい。
迷惑な話だ。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:36:28 ID:fZCC69Lw
昔タイトーのゲーセンがあった辺りじゃね
日高屋の角曲がった辺りの
ここじゃなきゃ他はしらんw

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:46:04 ID:pSC3JRRQ
>53
ああ、それかも!オータとか何とかオッちゃん達のグループが言ってたような気が。
なんか助かったような予感(笑)

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 20:32:45 ID:D3+zXGBw
あそこは昔からずっとパチンコ屋だっただろ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 20:40:16 ID:K5uYuTtw
ゴリラの看板のとこ
リニューアルしたんじゃね

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:26:21 ID:3MIED7eQ
工事ながかったからなぁ…
というか箱が出来てからかなり放置してたね

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 22:02:38 ID:pSC3JRRQ
ゴリラの看板の所か、分かりましたありがと。
正面に「たによし」さんという中古家電販売店があったね、懐かしい。
親父にソニーの中古ラジカセ買って貰ったっけ。
個人的な話で申し訳ないけどあそこの店主、親父の葬式に来てくれたんだよね。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 22:45:03 ID:NwHYB3FA
そんなにパチンコ屋出来て嫌か?
多少は煩くなるけど自分の金でギャンブルするんだから別にいいんじゃね

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 23:11:36 ID:oMOB3PZw
うーん。あまり歓迎はしないかな。
前を通るときに扉が開くと、タバコの匂いがひどかったり、うるさかったりすると嫌だし。
同じギャンブルでも、競馬や競艇といったものなら、地域への還元もあるけどパチンコ屋さんの場合は、そういったメリットが低いから。
ちなみにパチンコ屋さんにお勤めとかの人には、別に嫌悪感はないよ。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 23:23:14 ID:Ca4sQIUA
パチ屋だらけのみずほ台に住んでたけど、開店待ちの行列がすごかったな。
因果はわからんけどあっちの友達はパチプロが多い。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 02:27:01 ID:6X7LN0JQ
まあガイアみたいな脱税して社長もジャブで捕まって税金も不明瞭でのほほんと営業出来ていられるのが不思議だわな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 07:22:28 ID:F3NFHU8w
現在「ラーメンハウス銀南」のある場所ですが
大昔ですが「どさん子ラーメン」「どさん娘」「どさん子娘」
どの店名でしたっけ?覚えてる方いらっしゃいますか?
https://tabelog.com/matome/3430/

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 07:43:06 ID:F3NFHU8w
>>25
あぁいうのは路線価と違って、実際に取引があった場所だけ地価が出るから
http://www.tochidai.info/area/shiki/

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 09:33:56 ID:LMLl73Xw
本町6丁目で早朝に火事騒ぎ?みたいのがあったけど一体何だったんだ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 19:25:54 ID:UU9IltKQ
>65
なるほど、詳しい数字ありがとう。こんな具体的な資料があったなんて知らなかった。

あと、銀南の前は「どさん子ラーメン」だったと思いますよ、少なくとも「娘」の字は無かったなあ、と。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:09:16 ID:r4yWiPiw
なるほど、ありがとう!
「どさん子ラーメン」か、久しぶりに通りかかって、ふと思い出したんだよね

そういや、みんなが言ってたニュータウンのポール見た
あれは邪魔だな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 07:19:14 ID:G39k0uNg
朝から朝鮮玉入れして生活保護で貰った金を献上してるやつらの溜まり場

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 07:57:37 ID:ePbs5jHQ
パチンコ屋は駄目な大人の巣窟であることに異論はない。

しかし、きちんとした大人に成れなかった駄目な大人が社会に一定数いて、こういった人を今さら矯正することは社会的にコストがかかる。

駄目な大人が社会に迷惑をかけないために生活保護で養ってあげる方が矯正のためのコストより安上がり。

従ってパチンコ屋は、脱税の問題さえクリアすれば駄目な大人を野放しにしないための収容所として必要悪な存在かと思う。

寛政の改革の風刺にあったように社会は清濁併呑したものでないと息苦しくなる。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 08:49:31 ID:apGi8OAA
駄目人間を生活保護で養うことは必要であっても
それをパチ屋で使ってしまうことは、どう考えても良くないだろ
全く別の問題だと思うがね

それとギャンブル、娯楽をある程度は与えておかないと暴動が起きることもある。
風俗店の営業が許されていることで性犯罪の抑制につながっているのと同じだ。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 08:53:25 ID:apGi8OAA
「働き蟻の法則」というのを知ってるかい?

働きアリのうち、よく働く2割のアリが8割の食料を集めてくる。
働きアリのうち、本当に働いているのは全体の8割で、残りの2割のアリはサボっている。
よく働いているアリと、普通に働いている(時々サボっている)アリと、ずっとサボっているアリの割合は、2:6:2になる。
よく働いているアリだけを集めても、一部がサボりはじめ、やはり2:6:2に分かれる。
サボっているアリだけを集めると、一部が働きだし、やはり2:6:2に分かれる。


一定数の駄目人間が生まれてしまうのは必然なのだよ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 09:29:00 ID:abSZYKog
志木駅の商業施設は今日から?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 12:39:44 ID:IIQhKAnw
駅入ってすぐのカルディの所で行列ができてた。
J:COMが取材に来ていた。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 14:20:58 ID:1E+TqRJA
エキア志木どうですか?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 17:56:24 ID:IIQhKAnw
J:COMのデイリーニュースでエキア志木リニューアルオープンがトップニュースだった。
ロッテリアのあたりに関係者と思われる偉い感じのスーツを着た人がいっぱいいた。
既出だが第二段オープンは6月とのこと。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 18:27:56 ID:Tecl3GGA
J:COMは点検商法がうざいから大嫌い

マンションにおけるJ:COMの各戸への定期点検(電波強度測定)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/274113/res/1-1000/

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 19:10:33 ID:vKxg4bJA
今帰ってきたところだけど、カルディは凄い行列でしたね。
あと下りエスカレーターも稼働してました、高齢者にはグッドニュース!
ついでに「てんや」の前にも通り抜けできるようになってました。

それから何かのグループがモモクロ切符まだ売ってねーのかよ、とか騒いでた。
何の話だろ?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 19:14:45 ID:IfAFzH6w
ふじみ野駅の東口がももくろ駅になる話のことだろう
http://www.tobu.co.jp/file/pdf/a8ff056df80a0f58bdf4c39b986b2170/170327.pdf

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 19:41:48 ID:vKxg4bJA
>79
なるほど、疑問が一気に氷解したよ。カルディも気になるがそっちもなんだか気になってたから。
ふじみ野駅がももクロZ駅にマジで変わるかと思ってコケるほど驚いたよ(笑)
よく見りゃ期間限定の話ね。ありがとでした。ほんとびっくりしました。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 03:36:42 ID:Orz8dd3g
最近、テレ玉でももクロがふじみ野市内の施設をめぐる番組があったけど、これか

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 08:05:15 ID:uSRHADow
志木市民には区別つかないかも知れないが、ふじみ野市じゃなくて富士見市な。ふじみ野駅やららぽーとがあるのも富士見市。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 08:22:49 ID:FLQitdnQ
エキアができても
しょせん新座市の話だからなあ
あそこで事件が起きても新座警察の管轄なのかな
目の前に朝霞警察の交番あるけどね

志木の東口側はなんとか志木市に組み込めないもんかね

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 08:26:15 ID:iVhsjsCg
カルディはやっぱりいいなぁ
店員さんに質問してる人を何人かみたけど
大体質問内容が常連風味で
やっぱり長いことやってただけあるなって感じた

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 12:46:52 ID:Orz8dd3g
>>83
事件が起きたら110番するだけだから
それに管轄といっても同じ埼玉県警だからね

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 13:07:33 ID:FLQitdnQ
まーそーなんだけどさ
結構前に三井住友のATMの前の駐輪場からチャリが盗難された時、
丸井の前の交番に行ったら、うちじゃねーから
ガード越えた交番まで行けと言われたなあ
あのあたりのテリトリーのややこしさといったら

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 15:24:08 ID:VcC/Qh4A
本町に引越してまもない者ですが、幸町のウェルパークあたりを散歩してきましたが、キレイな戸建がいっぱいありますね。畑も結構ありますが、なんか本町とはぜんぜん雰囲気が違う気がします。なんかこのあたりの歴史話がありますか?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 17:38:39 ID:PskxjnpQ
シーズウィッシュ志木は建設中に近隣住民の反対運動がすごかった

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 18:49:10 ID:TVzB2viA
>>87
幸町のことははわからないけど、志木の荒川に出られる支流には幕府の水軍があったそうだよ
捕り物に出てくる提灯持った御用衆を運んだとか
川越には将軍ゆかりの地も多いし志木の歴史は気になる

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 18:52:49 ID:D6AMA2Yw
幸町は1丁目の東京電力がある辺りは、かつてはコマツの工場などがあった。

その向い側の幸町2丁目の西原大塚地区は古墳や遺跡のある古代からの地区で畑が広がっていたが、10年程前に区画整理事業を終え、住宅が増えた。

幸町4丁目の久保地区は所謂Bだったが、宅地化されているので名残はほとんどない。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 19:44:10 ID:SdzkBZOA
そうそう今人気のケーキ屋、シン・フラ?あのあたりはコマツのフォークリフトが並んでたんだよ、周囲は全部畑でね。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 19:45:26 ID:8bqV1QEA
人気、ねぇ。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 21:21:15 ID:+GB2gGjw
幸町の発展は最近の十数年ぐらいかな?けどここの建売が安くない。。なんでだろう

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 21:21:34 ID:j6KyiuWA
美味しいけどこのへんにしては高いよね
駅ナカのでいいやってなっちゃう

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 21:50:11 ID:VI2bOfeQ
>>87
幸町の歴史はタブー

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 21:51:17 ID:SdzkBZOA
>93
志木二小の偏差値を看板にしてるのも高い原因の一つという説も。
>94
ビアードパパの正面のケーキで充分だよね、といってもこっちも高めか(笑)

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 00:44:38 ID:684bhNIQ
志木四小→志木二小 に途中で集団転校したんだけど、
私の頃は、志木四小(優秀)で志木二小(運動だけはできるが頭は悪い)だったのだが、
噂によると、今は二小はとても優秀らしい。。

気取った人が多い四小よりも、農家の子とかいる二小は自分にはのんびりしていて、
とても良かった。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 01:10:47 ID:4xIZ6/XQ
ニ小、ニ中は偏差値高いって言われてたなあ、十五年くらい前
テストがめちゃくちゃ難しいって聞いたことがある

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 01:45:00 ID:JIu6zrEQ
80年代後半は県内トップクラスだったな
なぜか四小出身の方が頭は良かった
二小出身はヤンキーもどきの集まりだったw

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 10:53:03 ID:15uM9vvg
こんな頭がどうとか言ってるから住みにくい町になったんだよ
もう少しファミリー層に優しくならないと
皆引っ越しちゃうぞ
埼玉って事を自覚しないと。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 12:52:18 ID:aEo0TDzg
3月32日かぁー早いな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 13:23:58 ID:/U5zwi6w
長楽パン、残念だなぁ。価格以外昭和43年で時間が止まったいた。
昭和の景色が次々消えてく。柳瀬川の外れのおじいさんおばあさんの駄菓子屋も心配だ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 17:44:24 ID:N6YEHSLA
>100
別に住みやすいが。
ファミリー層に優しくしないような書き込みが見当たらんが。
埼玉って事を自覚するってどういう事?なんか差別的発言ともとれるような、とれないような。
色々分からんでござる。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 18:27:56 ID:ylZLrRbw
頭っていうか机上の勉強できてても意地の悪やつは多い

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 18:32:08 ID:LUBYLgPA
そんなのどこの地域だって同じだろ
感じの悪い奴は印象に残るから多いように感じるんだよ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 19:01:44 ID:u9joTCxw
>100
埼玉をばかにするやつがこの地域スレに出現?謎すぎるw

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 19:37:09 ID:8KeiQ37Q
>>102
昔、長楽の隣に文房具屋ありませんでした?
駄菓子屋は四小の奥ですかね?
もしそこならそこと、二小裏のおばあちゃんの店って名前の駄菓子屋に子供の頃よく行っていましたよ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 21:45:23 ID:ylZLrRbw
>>105
二小のほうが二中の全体の比率では多かったが性根悪いやつは大体四小やったで

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 23:05:56 ID:JIu6zrEQ
四小はニュータウンに引っ越してきたやつらの集まりだから仲間意識がない

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 05:45:50 ID:98oGfRqw
長楽パンの近く通ったら、まだパンの甘い香りが残っていた。悲しい。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 07:24:11 ID:dF3yTxvQ
おばあちゃんの店は昭和50年代後半TVゲーム機が店舗脇にあったが、そこが柄の悪い小学生の溜まり場だった。
カツアゲも横行してて印象悪い。
一旦閉店して駄菓子のみになってからは行ったことない。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 08:01:53 ID:QD54o3dA
新座団地内の駄菓子屋のほうがガラ悪かったよ
お坊ちゃまが多いな

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 12:51:02 ID:HDKyXp8A
最近飛行機が上空通るな
そのせいでBSの電波がゴーストなる

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 17:11:03 ID:90N8eHaA
ゴーストってアナログかよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 17:51:50 ID:yGvCuknQ
午後3時頃、防災無線が流れたね
荒川の対岸のさくらそう公園にいて余り良く聞こえなかったけど、
誰かが行方不明と言っていたように聞こえた

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 19:14:58 ID:5M3mdeCQ
【防災行政無線の放送内容】

放送日時:平成29年4月2日(日)午後2時50分頃

放送タイトル:迷い人のお知らせ

放送内容:
朝霞警察署から迷い人のお知らせです。

本日(4月2日)、午後0時40分頃、中宗岡地内から、24歳の男性が行方不明になっています。

特徴は、身長180センチ、体格はやせ型、短髪の黒髪、上衣は黒色のフード付きコート、下衣はグレーのジャージ、紺色の運動靴、メガネ着用、グレーのリュックです。

お心あたりの方は、朝霞警察署までご連絡ください。

朝霞警察署 電話048-465-0110

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 20:40:03 ID:/fxzbfYg
ロッテリアが改装で一度閉店して以来全然行く機会がなかったんで久々に覗いてみたが、今すごく高くなってるのね。セットで700円越えがほとんどでびっくりした。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 21:42:43 ID:DPAUCcdQ
インフレですから

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 18:07:26 ID:2bIoDPAw
駅近のアンダーパスでトラックがグモって通行止め
処理に時間かかり過ぎ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 18:39:36 ID:InSH4rgA
これから通ろうとおもうんだけど
まだ事故処理中ですかね?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 09:45:04 ID:oVdpnkkw
あそこを自転車で通行してる人見るとほんと危ないと思うわ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 16:50:59 ID:XmlThx5w
南口ロータリー方面から右折してアンダーパスに入るときに自転車が突っ込んできて跳ねそうになったことあるわ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 17:19:58 ID:FRQYqS1w
↑ああ、あそこは確かに危ない。
ていうか、あそこの交差点の四角形全部が飛び出し多くて危ないな。
駅前のスクランブルより注意を要する。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 17:34:52 ID:wDCOJ+tQ
爆音で音楽流れてるのが聞こえるけど、今日ってイベントかなにかやってるの?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 17:45:47 ID:EAdUKQtg
あたしもうるさいと思ってた

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 18:09:48 ID:v9z7ubgw
>>124-125
ももクロ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 18:43:59 ID:FRQYqS1w
まさか、富士見市だよ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:22:04 ID:Ip3IbZow
いつまでやってんだよくそうぜえな

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:32:40 ID:OASclrSw
富士見のももクロライブがここまで(志木市本町まで)聞こえるとは・・・。
何を歌っているかは分からないけど。ちょっと迷惑だな。
明日もでしょ?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:33:40 ID:Ip3IbZow
つかここ懐古厨多すぎ。おっさんばっかかよ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:43:01 ID:PFY3ibFQ
朝霞市だけどさぁ
朝霞まで聞こえるぞ
アレももクロだったのか
どっかの暴走族がまた発狂してんのかと思ったわw

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:57:05 ID:dTfHDmzw
なんかドンドコ聞こえてきたんだけど

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:05:57 ID:f0Uf24mQ
騒音問題になるぞ。これだけうるさいと…

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:06:29 ID:T001sssA
富士見市やっちまったなあ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:11:57 ID:XIXiJMSg
マジでうるせー

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:13:05 ID:F6DKxeaw
役所に苦情を入れまくれ!

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:14:19 ID:EAdUKQtg
何だ近所のうるさいとクソガキだと思ってた
ももクロだったかと思うとムカつきも治った

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:30:42 ID:T001sssA
俺も近所の基地がいが爆音だしてるのかと思った

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:37:55 ID:A8fWjpCg
文句を書いてやろうと思ってきたけど、やっぱり・・・

本町六丁目だけど、この時間まで爆音で通報してやろうと思ってウロウロさがしちゃったよ
市民会館か、公民館の施設で何かイベントでもやってるか、DQNが爆音で何か流してるのだと思ってた

まじで迷惑だわ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:47:59 ID:T001sssA
富士見第2運動公園だよ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:49:45 ID:DxOhXe7Q
>>139
さっきオマエ見かけたわw

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:50:42 ID:QBgPHBvQ
他市のことだから志木市で情報を出してるわけじゃないからな
事前告知があればまだしも・・・

さすがにこれは富士見市の謝罪が来るかもしれないな
しかも明日は休みだよねー どうするんだろなー

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:51:41 ID:PahDIRlQ
警察署の方に通報がガンガン入ってるらしいぞ大丈夫かね

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 20:59:11 ID:T001sssA
明日もやるよ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 21:02:15 ID:Cq7RRZ9Q
地域振興課に苦情を入れておいた
やっぱり複数からクレームが来てるらしいぞ
あそこでのイベントはこれっきりだろうな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 21:03:53 ID:T001sssA
しかもブスばっかw

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 21:16:17 ID:7Y+uZgbg
志木市にもクレーム入れておくわ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 21:46:15 ID:v1VJ4ysw
県にクレーム入れておいた

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 23:28:37 ID:N8gsyDiQ
荒川の向こうの桜区だけどなんも聞こえないぞ
距離的には変わらないと思うんだけど…
そんなもんなのか

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 23:53:31 ID:qZxauhNg
>>149
風の流れに音が乗って…

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 02:18:32 ID:5Rady8Tw
ももクロ 春の一大事
http://www.momoclo.net/haruichidaiji2017/

富士見市で行われた東日本大震災の復興もかねたももクロライブイベントの詳細です。
宮城から被災者の人たちを招待しています。

明日は17:00〜20:00までの3時間行われる予定です。

※アンコールにより1曲くらい延長する可能性あり
 昨日は開始が5分程遅れたので、後ろもその分遅れたかも?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 02:30:55 ID:5Rady8Tw
尚、会場の収容人数は2万人です。かなり広い会場ですので、大きな音量が予想されます。
隣市の住民から騒音として聞こえるとのご意見を頂きました。
以前よさこい祭りでも隣町の住民から騒音苦情がありました。
富士見市住民として本当に申し訳なく思っております。
お詫び申し上げます。m(__)m

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 04:43:34 ID:Fpe8nRig
隣町まで聞こえるって
富士見市は車も人も通らず、テレビの音も話し声もまったくなく
地平線が見えるような荒野なのかよ

志木まで聞こえたとか言ってる奴がいたが
こういうデマを信じるアホがホントにいるからなあ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 05:09:52 ID:Tm9Ld2iQ
はい?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 05:56:53 ID:2IhIrC9A
今はももクロはAKBより人気あるからな。去年の女性アイドルで最多の観客動員だからな
こんな田舎でもオタが一杯集まってる

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 07:10:24 ID:Hb9qgkXQ
観客2万程度ならさいたまスーパーアリーナか西武ドームでやれば苦情こないのにな
富士見からもさほど遠くないし

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 07:12:05 ID:oVfv1dBQ
>153
だけどベースやドラムの音とか女の歌声とかほんとに聞こえてきたよ。
それも17時頃から始まって20時過ぎにピタっと止まったからさ、ももクロのライブとシンクロしてない?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 07:30:36 ID:gp/bSjIg
>>153
本当に聞こえたよ。慶応で何かやってるのかと思ってた。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:01:50 ID:UO7u2mNA
カネを落とす人
カネのかかる人

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:14:18 ID:PzfBzTTA
>>156
富士見市の町おこしだからスーパーアリーナじゃ意味ないんだよ
東武もコラボしてももクロ駅にしたくらいだし。

柏町は全然聞こえなかったけど、そんなに騒音が深刻だった地域があるのか

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:17:08 ID:Hb9qgkXQ
http://www.youtube.com/watch?v=SnD2MDNrHuM
北西側にステージ設置してるからスピーカーの指向性で鶴瀬方向より志木方向に音が抜ける

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:25:44 ID:JMd2dwVA
志木の富士見市よりだけどそんな音ほとんど聞こえなかったけどね。毎日あるわけじゃないし、街おこしなんだしいちいち文句言わなくてもいいのにな。
いまは隣の足音すらクレームつける人いるしそういう種類のひとなのかな。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:53:22 ID:HiAebKCw
花火みたいなもんだろ気にするな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:58:03 ID:auYhHr+A
柏町だけど、歌詞とかMCの言葉分かるレベルでうるさかったんで、花火と同列にはできないね。
うちの子供も寝れなくて凄いグズって大変だったし。

周りに大きい建物無いんだし屋外なんだから、音量少し抑えるとかの配慮はあっても良かったと思う。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:58:24 ID:L+W8ld0w
柏町だけど、歌詞とかMCの言葉分かるレベルでうるさかったんで、花火と同列にはできないね。
うちの子供も寝れなくて凄いグズって大変だったし。

周りに大きい建物無いんだし屋外なんだから、音量少し抑えるとかの配慮はあっても良かったと思う。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:58:49 ID:uqQAyUPQ
幸町だけど、家の中にいても重低音が聞こえて来て気持ち悪くなった。
町内でカラオケ大会でもあったのかと思った

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 09:33:34 ID:Hb9qgkXQ
人里離れた場所でやるならわかるが市街地に隣接した場所で大音量のライブとか苦情が来るのはわかりきってるだろ
ましてやライブ施設が全くない地方の市町村じゃなくて近隣に大規模なライブ施設が揃ってる埼玉県南部だし
宮城県東松島市の復興支援を銘打ってるなら被災地の沿岸部で開催すればいいし、富士見市が関わりたいなら富士見市後援でさいたまスーパーアリーナでやればいい

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 09:52:22 ID:bCQljkWA
>>124-148
人気があってみんなが好感持ってるもの
市や市民が一生懸命盛り上げて頑張ってるものを叩いてる時って
自分が力を持って格上の人物になったような感覚になるから気持ちいいよね

でもね
お前が惨めな現実は変わらないよw

好意的な市民の声の方が多いのに
聞こえもしない音を苦情なんてキミできるのw
ネットだからイキっちゃったんw

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 09:55:25 ID:dtssXDvA
新座駅まで聞こえたよ。近所でバンド練習してるのかと思ったら、富士見市ね…
運動公園から志木にかけて高い建物ないから、音を遮らないんだろうな。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 10:15:34 ID:Hg+WbISA
>>168
それら全てあなたの想像ですよね?
勝手にみんなやら市民やらを代表するの、やめてもらっていいですか?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 10:55:53 ID:SOCX2zXQ
唄ヘッタクソなユニゾンアイドルグループとか大嫌いだが
こういう滅多にない様な期間も時間も超限定で行われるイベントがあると
脊髄反射で苦情だのクレーム連呼する不参加住人はもっと嫌いだわ
テメーの人生が退屈だからって他人が少し楽しそうに騒いだだけで
そいつら以上に騒ぎ立てる陰湿野郎が増えたな

まぁせいぜい今日も17時から20時頃まで部屋の隅で体育座りしながら耳栓でもして過ごせよw

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 10:56:22 ID:naB4im4A
まあ、昨日今日でしょ?

西武ドームなんか屋根はあっても壁がない構造だからライブやられた日にゃしょっちゅう所沢、東大和、東村山、武蔵村山と爆音が鳴り響いているよ。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:06:56 ID:Gsd18hfA
>>171
大丈夫?
うるさいと思わない人もいれば
うるさいと思う人もいる
ただそれだけのことだよ?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:34:11 ID:lEfi90Sw
>>170
どうやら頭おかしいみたいだから放っておけ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:41:59 ID:67liY4iA
抜井茜やりまん

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:58:06 ID:ZbMyAkuQ
>>172
>まあ、昨日今日でしょ?

コレだな
でも自分は騒音元が何のイベントか前から知ってたから寛容になれたけど、
そうじゃない人は何処のいつ終わる騒音か不明だから不安でイライラしたかもね
どうせ中止しない決行イベントならいっそのこと開き直って広報ばりに
今からうるさくなりますってスピーカーで直前に告知すればいいのにw

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 12:41:41 ID:MWbyQKZw
まぁ市制45周年のお祭りだし大目に見ましょうや
東上線沿線が注目されること少ないんだしw

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 12:57:52 ID:v7/2jQmA
また始まった

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:04:26 ID:4zEK/Xgg
始まったな

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:06:35 ID:VGWZ++7g
柏町だけどまた始まった。
大迷惑!

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:06:55 ID:eIYb3aDQ
あれ? 17時からじゃないの?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:09:46 ID:v7/2jQmA
昨日より音大きいんだけどマジでなんなの

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:11:15 ID:2IhIrC9A
これは訴えられるレベル

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:11:49 ID:ZbMyAkuQ
>>182
>マジでなんなの

ももクロ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:16:02 ID:qA76Gz3g
なんかめっちゃ重低音が響くから何かと思って飛んできた
なんなのこれちょーうるせー

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:16:50 ID:r5wyXm2A
ももくろの騒音

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:17:10 ID:4zEK/Xgg
朝霞までまる聞こえ
本当うるせーなこれ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:18:04 ID:qA76Gz3g
あー、ももクロと東武のイベントかよ
まいったなぁ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:18:30 ID:rEoH7l7g
すっげえうるせえ
これはどこに電話すれば良いの?
警察?110でいいの?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:20:16 ID:bcPMXs5w
ホントうるせえよ。日曜の休み位静かに過ごさせてくれ。
興味ない人には迷惑以外の何物でもない。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:20:24 ID:qA76Gz3g
俺も通報しようかな
志木駅前だけどひどいねこれ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:22:22 ID:oVfv1dBQ
好き嫌いは置いといてさ、この大音量は夕方の「夕焼け小焼け、皆さん帰りましょう」の放送に匹敵しない?
しかも富士見野の公園でしょ、近隣はマジ会話が聞き取れないレベルを想像するが(笑)

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:24:18 ID:qA76Gz3g
あー、昨日の夕方どこからかドコドコ聴こえたのもコレだったのか…
家族で気持ち悪いねと言い合ってたわ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:27:10 ID:qA76Gz3g
また聴こえ始めた

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:27:16 ID:cV74OUjg
今は聞こえてないけど今下宗2丁目あたりで女の声でテンポのいい音楽が重低音が効いた大音量で聞こえてたのって
君等が言ってる騒音の事なのか?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:30:08 ID:htRIl7kw
志木は祭りや花火でも文句言ってばっかだからな
休日に予定ないとあれこれ気に障って大変だなw

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:31:50 ID:MWbyQKZw
>>192
昨日会場行ってみたんだけど不思議なことに近隣はちょっと離れると割と聞こえないのよ
志木でも低い方は大して聞こえなくて柳瀬川の土手とか静かな所で微かにって感じ
それが坂上ってくるとまた聞こえるようになる
スピーカーが南向いてんだか会場が南切れてるかでそっち方面に音は行ってる

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:32:12 ID:qA76Gz3g
祭りの音とコンサートの重低音と一緒にしないでくれませんかね

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:34:21 ID:r5wyXm2A
新座駅方面は凄い煩いから土地の高さとか向きとか関係あるんじゃないかな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:36:55 ID:63tjXrGw
和光富士見バイパスの空き地が騒音の通り道になってるな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:36:59 ID:y21s8hvw
幸町だけどマジヤバイ結構離れてるはずなのに腹に響く
スピーカーの問題かね
近所のヘッタクソなカラオケかと思ってたわ
いい曲とかなら我慢できるんだけどなー警察に通報かな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:37:53 ID:4zEK/Xgg
昨日だったけど朝霞のオリンピック付近まで聞こえた
こんな所まで筒抜けってすげぇな

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:40:46 ID:qA76Gz3g
110番は違うかなぁと思って朝霞警察署へ直接電話してみました
朝霞・志木(特に舘)から通報が殺到してるそうな
で、警察官が通報した人の場所付近に赴いて現状確認中とのこと

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:42:37 ID:y21s8hvw
>朝霞・志木(特に舘)から通報が殺到してるそうな
だろうな
館はクレーマー多いしやばそう

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:43:14 ID:MWbyQKZw
あれ?ニュータウン聞こえんのかw
通過した時は殆ど聞こえなかったけど高層階だと聞こえんのかな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:43:21 ID:cV74OUjg
富士見でやってるのがこんなとこまで聞こえてんの?
近所で誰かが大音量で音楽聞いてるのかと思って探して無駄な時間使った

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:44:18 ID:oVfv1dBQ
>197
どうもそうらしいね、南畑の古い友人に連絡してみたら「聞こえるっていやあ、聞こえるかな」だって。
ただ現在あの周辺は交通規制がひどいのと若者の行列で勘弁してほしいって話らしい。
あれだけの若者が南畑に帰って来てくれれば嬉しいのに、だとの事(笑)

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:49:49 ID:HiAebKCw
また館かあそこはほんましょうがねえな
新座団地やニュータウンで音が増幅されるんだろ
花火の時も音すごいし

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:07:46 ID:Y4oj+FCw
富士見市のモモクロなのか?
昨日からうるさいとおもっていて、さっきも音が
ガンガン聞こえてきたから、どこのアフォかとおもったけど。
ちなみに、オレは新座市@北野

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:48:44 ID:Y4oj+FCw
富士見市に電話したら、苦情が殺到したので
主催者に音量をさげてもらったとのこと。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:57:37 ID:hw7jvWvw
周りが畑ばっかだから音がよく通る(^-^)

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 15:03:52 ID:bcPMXs5w
今は気にならんな。どれだけ音量出してたんだよ。。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 15:05:42 ID:qA76Gz3g
うん、気にならないね
ホッとしてるよ
重低音は本当に気分が滅入る

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 15:05:49 ID:aC9zjE0Q
新座市北野だけど、先は確かにドラムっぽいの低音が聞こえたが、ももクロじゃないだろう?近くの車のスピーカーと思ったけど。
ももクロのイベントって直線距離6`も離れてるからまさかここまで響くとはな

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 15:11:29 ID:hw7jvWvw
今は休憩中(^-^)

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 15:15:10 ID:7ewk8icA
>>162
別に文句は言ってねー
聞こえたって言ってるだけだ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:12:35 ID:RFOjjCAg
>>216
はいエヤプ

まあ市や市民やファンが一生懸命地域を盛り上げ
みんなでワイワイやってるのが気に入らないのが
どこにでも一定数いるからなあ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:21:52 ID:Hb9qgkXQ
こんだけ苦情が殺到すれば富士見市も相当懲りただろし
2度とこんな馬鹿なイベントはやらないだろな

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:25:21 ID:4zEK/Xgg
少し考えたら気がつきそうなもんだけど関係者も何やってんだろうな

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:54:26 ID:InpE+Chw
17時からだっけ?そろそろ始まるな

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:34:33 ID:v7/2jQmA
今回のライブに関しては、ワイワイやってるのが気に入らないんじゃなくて、度を越して騒音がひどいからなんだけどな。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:37:13 ID:m4lNsafw
あと、他市なのもかな?
市内の花火なら広報で知らせてるけど
今回のは知らない人も多かったんじゃないかね

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:59:54 ID:3uAisumg
>>221
下南畑まできたけど全く聞こえねー
本当に志木まで騒音あったのか疑わしいレベル

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:08:22 ID:99CtsMMg
>>223
新座駅まで来てごらん
新座駅より南にあるウチでも今聞こえてるから絶対に聞こえる

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:23:09 ID:InpE+Chw
昼間のリハーサル?は聞こえたけど、今は聞こえない、、

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:27:40 ID:SM4MHiqg
まだ聞こえるよ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:48:54 ID:InpE+Chw
昼間が爆音すぎたみたい

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:57:04 ID:u6F7CQRA
盆地になってるからなのか幸町で聞こえないぞ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 19:05:52 ID:LoYUiMJw
幸町
確かに全然聞こえない

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 19:09:17 ID:eIYb3aDQ
今日は聞こえないね
新座スレではうるさいと言っている人がいるのでスピーカーの向き変えたのかな?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 19:12:56 ID:SM4MHiqg
確かに急に止んだな

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 19:14:02 ID:fXOAQycQ
中宗岡は流石に離れてるからか
家の中でごろごしてるけどなんも聞こえない

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 19:28:19 ID:VGWZ++7g
柏町だけど今日は静かだよ。
やってるのかな?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 19:33:09 ID:SM4MHiqg
たまにかすかにズンドコ聞こえるな
昼間ほどではなくなった

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 19:45:36 ID:1a2BPFzg
クレーム入れた結果音量下げたからじゃないのかな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 19:47:15 ID:mfKgQDqw
これだけ静かだと逆に気になるな。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 19:49:13 ID:MWbyQKZw
風向きや天候の影響なのかスピーカの角度変えたのか
今日は新座の片山から大泉が文句言ってるよw

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 20:39:00 ID:j/fY3RnA
春の一大事、やっと終了。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 21:29:32 ID:YCn0GwwA
まだ聞こえる気がするから困る

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 21:32:03 ID:wMH4TPqg
>>217
エヤプってなんだか調べたらキモオタ用語か
とことん気持ち悪いなお前

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 21:42:27 ID:qA76Gz3g
ついった検索してみたらひばりヶ丘でも聞こえるとか、これもう騒音公害レベルだろ
重低音は体にクるから余計イライラしちゃうよね

あと「ももクロじゃなくて他アーティストなら文句言わないんだろ!」って言ってる
ももクロファンがいてワロタ。そういう問題じゃない

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 21:46:35 ID:SM4MHiqg
ももクロはわりと好きな方なんだが、ぶっちゃけ今回は酷い
騒音公害レベル

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 21:46:49 ID:FjbFomyg
成増でも聞こえたらしいぞ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 21:49:58 ID:d44wiE6A
大規模な音響実験かよ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 21:52:33 ID:RFOjjCAg
>>240
アンテナ低いダサオくんが逆ギレしててワロタw

これは富士見市民や
ももクロファンが楽しそうにしてるのを
イライラして見てるだけの無趣味くんの典型ですわw

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 21:58:52 ID:fXOAQycQ
ぼくたんおもちろいこかいてるのー
ってモニターにキモい顔写してにやついてるだろうけど
君全然面白くないよ むしろ寒い

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 22:18:27 ID:/IQg93jg
騒音の原因、ここに来てやっとわかった〜。
変な住民が引っ越してきたのかと怖かったわ。
@新座団地

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 22:44:26 ID:aC9zjE0Q
みんな何かしら騒ぎたいもんな。ふふ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 22:45:45 ID:u6F7CQRA
さすがにひばりヶ丘や成増は便乗で嘘やろ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 22:50:55 ID:xilktVJA
>>245
上の方でも書いたけどさ、いい加減、勝手に代表気取るのやめてもらっていいですかね?

あと、頑張ってるからとか楽しんでいるからとか、何の免罪符にもならんからさ。
そう言う頭の悪い主張もやめてもらっていいですかね。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 22:56:57 ID:JMd2dwVA
今度はミスチル来てほしいな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 23:03:48 ID:Hb9qgkXQ
>>245
文章に気持ち悪さがにじみ出てるね
苦情殺到の状況を全然理解してないし発達障害かな?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 23:25:27 ID:+hfdwDHA
なんか朝鮮系並に沸点低いやついるな
おちつけよ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 23:30:03 ID:lEfi90Sw
相手にするなと言ってるだろう

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 23:32:20 ID:7uJFqg1g
雲に反射して聞こえるので、
特定な場所で聞こえる。
うちは朝霞 溝沼 低音がよく聞こえた。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 23:43:14 ID:EG0QOCng
※明日からまた懐古ネタで盛り上がります

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 23:59:54 ID:AvN9r2/g
>>255
低い雲に反射して音が遠くに飛ぶのは、
2004年の立川の昭和記念公園のエイベックスのイベントと同じような事になったようだな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 00:16:51 ID:n5NCF4hg
>>249
ひばりヶ丘駅徒歩5分の新座市民だけど
夕方以降重低音がずっと聞こえてたよ
保谷駅近くの実家の親からも
なんだか変な騒音がずっと聞こえると電話かかってきた
午前中のリハは全然聞こえなかったけどね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 01:09:44 ID:hoY9g8MA
>>250
クレーマーがなぜか代表面してる件

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 01:17:13 ID:anUaD27g
>>250
>>252
粘着さんは気持ち悪いなあ
陰キャだと図星突かれてイライラしちゃった感じかw

そりゃあれだけ楽しかったというファンと
成功だったという市の関係者や市民がいて充実した2日間を送ってたのに
粘着質の陰キャさんはネットでもんくだけ言って
いつものように独り寂しく無駄な休日を過ごしたんだからねえw

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 01:23:57 ID:VJ/HCgZA
まとめでも読んで落ち着きなさい。
https://matome.naver.jp/odai/2149173943706509401

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 01:32:04 ID:5vKHAB3A
もうこの話題はやめて

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 01:40:31 ID:zXy3iJFw
結構盛大にやったんだな富士見市あっぱれ
http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo1.jpg
http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo2.jpg
http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo3.jpg
http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo4.jpg
http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo5.jpg
http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo6.jpg
http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo7.jpg
http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo8.jpg
http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo9.jpg
http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo10.jpg
http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo11.jpg

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 01:53:40 ID:MC34ueFA
顔見てびっくり
まじでゲロブスじゃん
こんなのが人気あんの?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 02:15:48 ID:n5NCF4hg
ファンが嬉しい気持ちはよーくわかる
私もももクロ好きだし

ただ実際うるさかったw
体調不良で寝てたのにベッドから伝わってる重低音
本気でやめてくれと思った

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 02:24:13 ID:5vTQZebQ
ももクロより、観客が…。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 02:28:47 ID:zXy3iJFw
これでもだいぶ垢抜けたんだよw

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 07:50:12 ID:lpWwIMvQ
>>255
確かに土日天気悪かったね

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 07:55:19 ID:YrGk0QRw
何を言われているのか理解しようともせず、
同じような発言を繰り返す。
ももクロやそのファンを自ら貶める行為だってことにすら気づかないんだろうね。
馬鹿の極み

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 08:14:37 ID:50qwHV+w
まあ、そもそもあれだけ大規模な野外ライブを人口集中してる場所でやるってーのがね
いくら田んぼの真ん中とはいえ、住宅街はすぐそばだし
スーパーアリーナとかでやるべきだな

隣の老人施設はどうだったんだろう
防音壁で囲ったのかな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 08:28:06 ID:NS6rBisg
こんなに響くとはw柏町だけど、そこら中の住宅に反射してたのが面白かったw苦情きても仕方ないレベル

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 08:29:48 ID:2qIS70dw
62 がんばろう日本人! 2017/04/10(月) 07:30:54 [Oj3Yj4XQ] ID:pw126199095094.18.panda-world.ne.jp
東久留米でも聞こえてたって場所によって聞こえ方が違うのか?
会場から徒歩20分くらいの鶴瀬東に住んでるけど外に出なきゃ聞こえなかったぞ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 08:36:54 ID:qtFBcbGQ
>>271
同じ柏町でもこっちは全然聞こえなかったから不思議だ
ちなみに志木駅寄り

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 10:13:10 ID:1QPM5P7A
雲で音が反射して遠くまで届くのは知らんかったわ
晴れてればこんなに苦情が出なくてすんだかもね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 10:31:19 ID:2qIS70dw
結局
市や市民やファンが一生懸命地域を盛り上げ
みんなでワイワイやってるのが気に入らない陰キャみたいなのが
なんかネットで騒いでるだけというオチw

聞こえた聞こえたというなぜか千葉からの
自称地元民なんかのネットの書き込みはあっても
市に苦情が来たなんて全くソースは全くなしw

苦情がたくさん来てるとデマを流してる時点でどういう奴なのかお察しw

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 11:19:10 ID:1QPM5P7A
イベントってその場限りなので
地域を盛り上げるって効果がちょっと微妙
何度も継続的にできるわけでもないし
まあ、でも富士見市って名前が大雪で体育館の屋根が落ちたとかじゃなくて宣伝されたのはいいかもね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 11:36:14 ID:VtWIgGRQ
>>263
最後の画像は何だこれ?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 12:28:07 ID:l+DLh0HA
関係者必死だな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 12:51:29 ID:zXy3iJFw
鶴瀬駅の松屋のご飯が無くなったからちゃんと経済効果あったじゃんw
会場だって高い金で貸してんだから地域に貢献してんだよw

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 12:54:10 ID:grfjDCmQ
志木市民?とファン?の不毛な争い
こんな小規模板、運営が必死になる訳ないだろうに

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 13:01:07 ID:zXy3iJFw
ももクロは女性にも人気あって今じゃ日本一のアイドルだからな
まだまだフイーバーは続くよw

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 13:22:43 ID:9FUEzhVQ
>>280
富士見市民や近隣市民からは比較的好意的に受け取られている
なぜか遠く離れた千葉や縁もゆかりもない所に住んでる奴が
煩いと言って騒いでる

沖縄で沖縄県人のフリして
基地反対叫んでるパヨクと同じ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 14:22:47 ID:Ijy4X0Vw
富士見とふじみ野ってややこしいな
ほぼ漢字とひらがなの違いじゃん

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 16:07:17 ID:BsYQcBsA
【不審者情報(注意喚起)】

本日(4月10日)、午後0時15分頃、柏町4丁目で、男児が男(40から50歳、175センチくらい、痩せ型、黒色服装、黒縁メガネ、アジア系外国人風)に、つきまとわれる事案が発生しました。

お子さんに対し、危険を感じたら≪大きな声で助けを呼ぶ・近くのお店や家に助けを求める≫などを繰り返し指導してください。
また、子どもの見守り活動もお願いします。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 16:10:33 ID:gff9yaew
>>282

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:22:55 ID:s2Odqz3w
ももクロ春の一大事2018
2018年4月21日(土)
2018年4月22日(日)
開催決定しました!
会場募集中ですので、次は志木市に招致しませんか?
近くで開催されると嬉しいかな。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:31:15 ID:cPC+xKeg
志木でやるとしたらどこでやるんだ?
荒川土手か??
花火大会みたいなもんだな

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:40:28 ID:dhuBlMlg
丸井の屋上

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:46:44 ID:Cz+5c/AA
>263
いい写真だね、アップありがと!

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 21:59:14 ID:N53S2jog
ももクロライブの音、togetterにまとめられてるね
私は気にならなかったけど家族はうるさいって言ってた

ファンなのか富士見市民なのか知らないけど陰キャラとかエヤプとか変な言葉キモいし目立ってるよ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 21:59:48 ID:urTy+paQ
うるさいと感じたのをうるさいと書き込むだけで
なぜか勝手にキレる奴がいて面白いわ

何も野外コンサートをやるなとは言ってないのに

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:08:17 ID:29isk6Fw
>>291
でもお前富士見市の人でもなければ
近隣の市の人でものじゃんw

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:12:10 ID:urTy+paQ
自分は一度もうるさいとは書いてないよ?
桜区だけど

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:27:00 ID:PFukFTnQ
幸町の南の端の近くだけどももクロライブよく聞こえたよ。よく聞こえすぎて生協の二階でバンドの練習でもしてんのかなって考えちゃったよ。まさか富士見のライブがここまで聞こえるとはね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 01:26:58 ID:QKOQg/jQ
>>294
幸町って志木のか?
志木が人口100人くらいで
建造物が東上線くらいしかなくて
車も一台も走ってないような町なら
かすかに聞こえるかもしれないよねw

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 02:01:27 ID:VGzltqAg
キモオタ「苦情なんてないさ♪苦情なんてうそさ♪ねぼけたひとが聞きまちがえたのさ♪」

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 07:14:49 ID:MkJNXfMA
自分は孤独でネットしか楽しみがない惨めな生活を送っているのに、
男女のモノノフがなんか楽しそうにしてるのが気に入らないみたいだよw

相手をキモオタだとすることで
マウンティングとって格上になった気になってたら

他の富士見市民やモノノフは男女や家族で
きゃっきゃ楽しんでるしんでるというのに
何の趣味も楽しみもなく金もない自分は、惨めな週末を孤独に過ごしましたというオチ
実は自分の方が格下でしたという現実は悔しくてたまらないみたいねw

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 07:38:29 ID:Qqby2bPA
今日は入学式だけど生憎の雨。新座みたいに昨日やれば良かったのに。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 07:50:23 ID:GnRbxkMQ
それは役所にいってくれ
入学式卒業式の日にちは学校独自で決められない

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 08:11:21 ID:Su2laYUw
>>295
幸町って、志木の中では高度高いから聞こえやすいのかもよ
自分も幸町の住人だけどよく聞こえてうるさかったし

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/12(水) 21:04:35 ID:dloIUjLQ
次スレのご案内です

☆★埼玉県志木市74☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491998258/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05