■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part95
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 23:48:26 ID:aXsu6iwA
>>290を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
無理だった場合は他の方にお願いしてみましょう。
(「立てられなかったので、>>295さん次スレお願いします!」とか…)
>>300までにリンク付きで誘導すると皆が迷わずに済みます。

過去スレ
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part92
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472712720/
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part93
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479342566/
★稲毛海岸についてなんでも語ろう★Part94
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484726028/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 00:09:52 ID:8CFSDeqQ
市は稲毛海浜公園内に進出する民間事業者の募集を開始するらしい
http://www.city.chiba.jp/toshi/koenryokuchi/kanri/20170324inagekaihin.html

また新しいレストランでも出来るのかな?

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 00:59:47 ID:uas3c7TQ
前に海浜公園でカキ食べ放題やってたけど
行った奴いる?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 10:32:12 ID:sZ/cMpIg
>>1
スレ立てありがとう

>>2
>>3
前スレ使い切れ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 17:31:18 ID:5d4rENBQ
>>4
スレチ、単なる自慢になってない自慢話。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:13:27 ID:xlu63xHw
海浜公園で牡蠣食べても、地元産なわけないし。あまり行く気がしない。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:40:46 ID:kyJ/yICg
専門店も閑古鳥だわ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 23:09:16 ID:Wni5tItQ
夏になると草むらから複数の男の声が...

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 00:06:08 ID:6P5t6gpQ
カラスうるせー…

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 05:58:22 ID:cbPM/hNw
うちのコロドラスもさわいでる

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 18:32:41 ID:L4xH/1uA
豚ゴット改めこってりラーメン貴だって

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 18:56:50 ID:s6z77ldQ
またラーメン屋はうれしい
個人的にゴットも悪くなかったが

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:12:59 ID:ZegJ3fyA
カラスうるさかったね。
そして夕方、地震雲凄かった。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 21:30:37 ID:gmEisrBg
ズンズンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
音源ぽい車いたけど確証は持てず…赤い車でした
ベース音だけ多くて高音がないから響くだけでどこから出てるかはわかりにくい

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 22:04:55 ID:SVgoBGwg
生活保護費で不正 2職員を懲戒処分 千葉市

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 22:30:15 ID:pmgVQzuQ
新しいラーメン屋たのしみだな。

豚ゴッドと専門官にあったラーメンかいとは好きだったわ・・・。
稲浜ショップのラーメン屋はリニューアル?したと聞いたけど、まだいってないなぁ。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 12:42:55 ID:+viLRMpA
花の美術館だより56号発行しました。
開館20周年記念企画各種サービスのご案内。
 入館料無料は3月31日(金)までです。4月1日(土)からは通常通りの入館料に戻ります。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 12:50:42 ID:+viLRMpA


  市によると、主査は中央区役所社会援護第二課の係長だった2012年12
月、受給者男性から提出され不備があった申請書類3通を適正だったように偽
造し、17万7千円を支給した。別の受給者の書類をコピーして、文字を修正
液で消して記入するなどして偽造したという。 16年6月までに課内の調査
で偽造が発覚。主査は「受給者の態度が威圧的で怖かった」と話している。受
給者男性は、他にも保護費の目的外使用を認めており、計52万9500円を
16年5月から分割で市に返還している。市は、対応が困難な受給者に対し複
数人で応対するなどの再発防止策を図る。 主任主事は、緑区役所援護課の主
査補だった10年3月、支給対象外になった男性に支給済み保護費約746万
円の返還請求手続きを怠った。15年に返還請求が時効になり、回収できなく
なった。主任主事は「ほかの業務もあり、処理しきれなかった」などと話して
おり、市は主任主事に損害賠償を求める方針。 また主任主事は、男性から現
金で預かっていた1カ月分の保護費12万960円と、別の保護受給者女性が
死亡した後に返還された年金2カ月分14万4700円を封筒に入れ、ファイ
ルと一緒に書庫に放置。16年4月に同課の別の職員が保存期間が過ぎたファ
イルの廃棄作業中に封筒を発見し、発覚した。 市総務部の山元隆司部長は2
9日に記者会見し、「市民の皆さまに多大なるご迷惑をお掛けしたことをおわ
び申し上げる」と陳謝した。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 12:58:50 ID:+viLRMpA
「受給者の態度が威圧的で怖かった」と話している。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 13:02:04 ID:+viLRMpA
>>13

北東にでかいの見事な地震雲だった。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 13:07:17 ID:+viLRMpA
>>12
千葉駅からドンキーに向かう道沿いに
いつも行列のラーメン屋が2軒ほどあるけど
ああいうのができるといいね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 21:17:52 ID:CQci3rDA
ベルクすに夕方行くと あの国の人らが弁当類をカゴに入れて待機。
値引きシールを張る時になるとカゴの中の物を貼らせてる。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 21:53:47 ID:Pfjjgicw
業務スーパー

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 00:34:34 ID:HJ86I6YQ
その国の方々が増えた要因はなんですか?
昔は少なかったの?
出身地は皆さん近いのですか?
それとも大陸全土からいらっしゃてるのですか?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 09:05:44 ID:gX2fePsA
あれってそのうち故国から
老いた年金なしの親をよぶからね

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 09:44:48 ID:wjqxfhJQ
こってりラーメン貴って評判どーなんだ?
検索しても出てこないが知ってる人いる?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 11:11:10 ID:SqQaophQ
団地を解体しなくしたら帰国するかしら

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 20:08:10 ID:/awjPQBg
団地なくなんの?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 20:44:18 ID:LCXfOq5A
こってりラーメン貴行ってきた!
なりたけ系な感じでうまい
暖簾分けかな?長く根付いてほしい

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 00:06:44 ID:0uZfUI1w
>>29
なに食べたの?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 00:29:13 ID:y3+kYunQ
ラーメン

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 01:01:07 ID:9QwnVFuQ
稲海はラーメン激戦区だなー!

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 02:55:59 ID:Us7p32lA
海岸は街が死んでるから外食もろくなのないよな
飯食おうと思ってもau裏の老舗のイタリアンくらいしか行くとこない

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 11:15:11 ID:6Fv0Gw7A
マリン専門館のお店への伝言ボードに「回転寿司希望」とあって
回答が「要請したが寿司店側から断られている」とあった。
駅近辺に回転寿司欲しいけど、専門館の中は流石に無理だよねぇ・・・

駅中センブンティーンアイス自販機の新作「ガトーショコラ」めちゃウマw

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 15:02:56 ID:rcEg67gQ
回転寿司スシ〇ー土日10;30からやってんのね
ホーム〇で野菜市やってたので一杯買った

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 15:29:45 ID:rcEg67gQ
業〇スーパー で売ってる/生ラーメン3食入り/130円なのに、うんめ。やっぱ生麺。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 20:47:15 ID:9QwnVFuQ
駅前にたくさんの街宣車来てたみたいだね

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 22:52:05 ID:2LhRM7Kw
右翼イラネ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 23:18:35 ID:m/wAiRVw
大陸系や半島系の支持団体よりはマシだけど
左右限らずああいう極端な団体ってのは反対派閥を口汚くディスる癖をどうにかせんと
一般の支持はあつまらんだろうにな

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 05:36:52 ID:mAQHDa5w
街宣車は何台くらい来てたの?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 10:12:23 ID:OouS8pGg
千葉県内の〇〇総本部民族系によるお祭り。朱〇会。功〇塾。
なぜかイ〇ンの近くでよくやる。広場があるからね。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 10:20:15 ID:+J9qseMA
>>36
>>41
>>5

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 16:59:16 ID:1n5MUSJA
高洲3町目の高層に住んでて稲毛スレに追いつけ
だのいってるおっさん。ひま。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 17:49:35 ID:nZHUU3Tw
稲毛スレに追いつけない

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 18:37:10 ID:HV8eRu4g
今すごい雷来た

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 22:03:58 ID:wlhj+7/Q
雷雨すごかったねぇ。
停電はしなかった。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 22:48:51 ID:073adR/Q
あの右翼は何?道路許可とってるの?稲毛海岸は外国人多いから街宣してるの?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 23:29:16 ID:gLOU4EmA
花見川区に朝鮮学校があるからかもね
あーうるせ〜

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 05:13:36 ID:xz3fbKVg
串屋横丁の斜めしたにあったラム肉とかのお店が唐揚げ屋になってた!
近日オープンするみたい

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 07:03:05 ID:OOnjNfmQ
唐揚げ屋いいね、期待

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 07:57:57 ID:GkDN9CGw
ラムの店、いつか行こうと思ってたのに。なくなっちゃったのか。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 15:39:49 ID:65C72Cgw
俺たち貧乏人の味方、業務スーパー新港店。
もう少し、駐車場広くして欲しい。
営業時間、長くして欲しい。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:02:39 ID:IKq6PnKg
そういえば稲毛板にずいずん遅れてるな
ガンバレガンバレ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:22:43 ID:wd3MVSpA
なんかズンズンきてる?高浜

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:32:40 ID:GkDN9CGw
きました @高洲

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 00:27:48 ID:0GQN82ZA
稲毛に足並みそろえて

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 08:14:16 ID:UNRgDK3w
>>56
何故、足並みをそろえないといけないの?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 12:45:27 ID:y+mKRNXQ
>>57
相手にしない方がいい

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 21:34:37 ID:kF6B49zw
ホープ軒が好きなオレがこってりラーメン貴行ってきたよ。
背脂チャッチャ具合は良かった。けど最後は食べ飽きたよ。
醤油ラーメンは出汁が弱い?深みが無いと言うか。
とはいえマズイ訳ではない。今度は味噌試してみようと思う。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 23:02:38 ID:+Ije006Q
>>59
まあみんな評論家気取りだから、色々言うのも勝手だけどな

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 23:02:41 ID:viGnUfRA
ラーメン貴。
出汁が弱いね。深みがない。
キツめのアブラと醤油でごまかしてる感じ。
半分食べて飽きたよ。

ラ王の方がマシだな。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 23:06:16 ID:viGnUfRA
たかし屋の頃がマシだな。
だんだんレベルが低くなってる。
いまどき200円もだせば、コンビニでうまいラーメンが手に入る時代。
800円でコンビニ冷凍ラーメンの4倍の魅力を出せるのか。
出せているのか。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 23:31:02 ID:0GQN82ZA
panda-world.ne.jp
何さま

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 09:31:54 ID:VwxX+0+w
このエリアで安定してラーメン美味い店ってのは 揚州商人しか無いね。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 09:36:14 ID:I8aiKKZw
揚州、いつも求人募集してるので職場環境はアレなんだなと思うと行く気しない

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 09:58:32 ID:E1VyYZ5Q
そうなの? おれあのチャーハンのレシピだけ覚えて辞めたい

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 12:49:30 ID:6Rt9xHlQ
揚州の店員は感じの良い人ばっかりだったのに
ちょっと前に行ったらクソだるそうな若い女の店員が居て腹立ったわ。
あいつがいる限り二度と行きたくない。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 12:53:14 ID:UINgl6WA
飲食店の店員になに求めてんの

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 13:03:25 ID:I8aiKKZw
一般常識

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 13:18:52 ID:UINgl6WA
求人広告見てるなら薄給なのわかるだろ
愛想よくされたければそれなりのところに行けばいいのに

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 13:31:31 ID:UINgl6WA
ごめん、気が立ってたわ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 13:34:14 ID:J9qOB9Kg
駅北側のずっと休業中だったパチ屋、テナント募集中になってるね

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 17:43:28 ID:RT134PSA
次に入るのパチ屋じゃないといいなぁ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 17:53:22 ID:A6+9yUrA
どんな店なら潰れずやっていけるのだろうな
うまいパン屋とか?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 18:55:29 ID:IOoZFy+A
地域人工的に需要がまだあるのはお前らが大嫌いな美容院か歯医者か整体

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 19:50:20 ID:JG4VD5vg
クリーニングももうおなかいっぱい

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 08:08:36 ID:QWnIshvg
無印ほしー

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 09:36:28 ID:FBN60zXw
駅前ロータリーにできたからあげ屋行ってみた
昨日はなんかテイクアウトのみの対応だったから弁当買ってみたんだけど期待してたより唐揚げが小さかった
唐揚げ専門店謳っているんだったらもうちょっと見た目にインパクトが欲しいね
味は美味しいんだけどさ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 14:17:31 ID:MCO7oveg
神戸屋は高いから鎌倉パンがいいわ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 21:41:39 ID:GI3aqLmg
ズンズン聞こえません?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 23:22:09 ID:VtrC5UfA
からあげ専門店が気になるから、今度かってみよう。
前は桂林で仕事帰りによくから揚げとか惣菜を買ってたわ。
かつやのから揚げも買ってみたいな。

貴の味噌を食ったけど、自分にはちょっと濃くてしょっぱい感じだった。
かなり好みが分かれそう。今度は醤油を試してみよう、楽しみだ。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 23:52:58 ID:On6xw3sQ
ズンズンは聞こえないけど下の外国人一家がドスン…!ドスン…!ってうるさい。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 00:19:30 ID:xIWzxRgg
からあげ専門店買ってみた
味は悪くない

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 05:54:22 ID:lVXBj5+A
オーナーになったんか

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 06:19:02 ID:jMxHhx7A
ちょっと笑ったw

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 10:13:52 ID:y5s+mz0A
パチ屋が改装中とかいって休業してるのはやらかして営業停止食らってるから
ほとぼりが冷めた頃に新装開店とか改装して名前変えて新規開店やるのが普通
ただ完全に潰れたとなると後に何やるかはかなり揉めてるはず
パチ屋が潰れて他の店が入るときはスムーズに行かない、だいたい何ヵ月か跡地が塩漬けになる

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 19:11:40 ID:BGZWz93Q
松風通りの休日路駐、こんな停め方したら後ろの車が出られんだろって
車間距離置かず止めるやついるよな
レッカー移動されたらとか思わないのだろうか

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 22:16:39 ID:Kk/zFIEQ
目糞鼻糞なのでどうでも良い。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 07:22:52 ID:s2nXxkHA
ガソリンスタンドの角と元プールの角の横断歩道ぎりぎりにとめるやつは車傷つけられればいいと思うな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 08:14:36 ID:FT/l9YiQ
TVやラジオでレギュラーもってて、武道館単独ライブやったアイドル(あまちゃんの「暦の上ではディセンバー」歌ってた)が
稲毛海浜公園野外音楽堂でライブ
http://www.lespros.co.jp/special/babyraids/yaon/2017/

落ちぶれた感ハンパない

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 09:00:35 ID:xFb24AuA
>>90
野外音楽堂ツアーの一環だから
落ちぶれたとか関係ない

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 11:36:21 ID:57b3Q5xg
アルフィーだって稲毛海浜公園でライブやったろ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 12:07:50 ID:l5dRH+aw
有名アーティストだってちっさなライブハウスでツアーやったりするしね。
これがマリンピアの野外特設ステージや4階多目的広場での無料公演とかだったら別だけど。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 22:18:50 ID:u1B5mZuw
>>89
そんな事思う位なら110。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 03:01:18 ID:7o+OedEQ


96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 17:15:18 ID:hISEGZ3A
新港のミスマ行ったらアオキとファキンがなくなってゲーセンと中華屋さんになってた。
でもって帰りに通ったマツダのディーラーがレクサスみたいになってた

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 17:45:24 ID:k7jTDYgg
ゲーセンどんな感じ?音ゲーは稲毛まで行かなきゃ無いからあったら便利
まぁ、ファミリー向けなんだろうなとは思うが

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:05:36 ID:hISEGZ3A
マリンピアのゲーセンと同じような感じだよ
UFOキャッチャーにメダルゲームにキッズ系のカードゲーム

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:12:23 ID:BQ3TJLag
サンクスそっかぁ。マリンピア専門館地下のカプコンも撤退したし、稲毛にあるだけマシと思わないとね

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 11:59:14 ID:R87AWVDw
ミスマのファーストキッチンなくなったの?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 20:37:04 ID:o8Q1khAw
幸町2丁目から稲毛海岸5丁目までの道路は
「つばさ記念ロード」と呼ばれることになったらしい
http://www.city.chiba.jp/somu/somu/somu/kojibunsyo/documents/29kk222.pdf

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 21:37:07 ID:U4htFCew
バイクの音すげーな@高洲2

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:38:12 ID:JkbTujYw
土曜の夜中ずっとカラスが鳴いてて怖かった

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 01:00:12 ID:Z4dchKYg
巣作りの季節でカラスも気が立ってるかもね

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:15:58 ID:MYuDTvHQ
ズンズン聞こえますね

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 11:31:04 ID:A5lSoo+g
ヘリが上空でホバリングしてる?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 10:11:45 ID:T0F6oApQ
稲毛海岸駅前のコーポレート稲毛海岸(マンション)どうですか?
特に防音性能等で何かお分かりになる方おりますでしょうか。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 10:31:53 ID:HNUZZHZQ
>>107
ここよりもマンションノート見たほうがいい気がする
https://www.mansion-note.com/mansion/1230005

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 13:54:05 ID:EAvpWHQw
>>107
URの賃貸なので
防音等は民間の賃貸よりは優れているとはず

南側の駐車場跡になにが建つのか要注意

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 13:54:16 ID:G24UR2bQ
>>107
URの賃貸なので
防音等は民間の賃貸よりは優れているとはず

南側の駐車場跡になにが建つのか要注意

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 15:59:38 ID:P1STypHg
>>107
URの賃貸なので
防音等は民間の賃貸よりは優れているとはず

南側の駐車場跡になにが建つのか要注意

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 16:19:37 ID:UmZ55Gcw
>>107
URの賃貸なので
防音等は民間の賃貸よりは優れているとはず

南側の駐車場跡になにが建つのか要注意

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 21:57:58 ID:T0F6oApQ
>>108
>>109
ありがとうございます!
マンションノートは見たのですが、防音に関して特に投稿がなかったので。。
南側の駐車場跡、たしかに注意が必要ですね

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:26:51 ID:4fjGVtGw
>>112
UR、近所のジジイの吠えるようなクシャミで迷惑してる
防音しっかりしているはずなのにこのジジイが異常なのだろうか‥

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:16:39 ID:2C0Tsmkw
同じUR物件でも、旧公団時代の築40年物件と最近のじゃ違うかと
>>114 が新しめの物件だったら失礼

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 05:09:48 ID:CzyvNbRw
なんかドッグフードみたいな匂いがする
新港からかな?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 01:10:29 ID:ngi0F48g
京葉線沿線でトップクラスのスラム街になったね
てか駅毎のエリアをランク付けしたら今ビリじゃね?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 01:37:09 ID:6k2a6aJQ
覚えたての言葉を使いたがる中学生かと

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 06:42:52 ID:MFver74w
無根拠に何かを蔑む人ほど貧しい人は居ず

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 08:01:56 ID:A5kXjSwg
まあでも実際そうだろう
高浜のB○gA行ってみなよ
中国語で箸はありませんとかカオスな貼り紙があちこちにあるし、周辺には簡字体でなんか書いてある中国人しか来ない店あるし、
無許可で路上で店開いてる中国人もいるし、団地の敷地で勝手に野菜育ててる中国人もいるし、
2、3年前は某マンションや高浜のガキが20〜30人のグループで駅から団地まで荒らしてたろ
その中には前科ついたガキもいる

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:48:54 ID:rEDfmCKQ
>>120
ずっと高浜に住んでるけど、ガキが荒らし回ってた話は全然知らないな〜
同じ高浜でも何丁目かで全然ちがうのかな

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:39:12 ID:xmO7aj2w
中国人云々は確かに…。
だけど荒らし回ってるガキって知らないなぁ。
まさか白龍隊の再来か?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:43:55 ID:399ffOyQ
千葉県警が市内の犯罪発生の詳細を毎週出しているけど美浜区は中央区や稲毛区に比べると明らかに事件の数が少ない
団地が多くて広い駐車場が多いせいか車上荒らしが多いようだ
あと中国語の張り紙ならこのあたりならどこの団地でもあるだろう
https://www.city.chiba.jp/shimin/shimin/chiikianzen/chiikibouhan-news.html

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:56:03 ID:399ffOyQ
あと仕事の関係で稲毛海岸辺りをよく移動しているけど路上販売は一つしか知らないな
高洲第1ショッピングセンター近くの郵便局辺りで魚?かなんかを売っている人がいるけど日本人の爺さんだったはず

犯罪発生状況の3月末暫定値だと、中央区が圧倒的に多くて、稲毛区と若葉区と美浜区がほぼ同じだけど、
美浜区は自転車泥棒が突出して多い
これも団地が多い関係で集合自転車置き場が狙われやすいかだろうね
http://www.police.pref.chiba.jp/content/common/000014556.pdf

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:11:03 ID:6k2a6aJQ
中国人街ってのならまだ皮肉にもなるけど、
スラムじゃそもそも意味合いが全然違うだろ

日本ならあいりん地区みたいなところだな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 02:27:07 ID:B5fqvGQA
路上古本も登場したな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 03:38:17 ID:x0JubA7A
高浜面白いね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 07:40:33 ID:JJp8AukQ
結局、120の書き込みは偏見に基づく嘘情報だったという事ですか。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 13:39:52 ID:ghUHzEdQ
うん、中華御用達店みたいなのはあるがそれ以外は誇張

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:34:05 ID:awz0PCuQ
なんか飛行機が上空を次々通り過ぎていくけどいつも稲毛海岸上空辺りをこんな通っていたっけ?
多分羽田に降りているんだと思うけど

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:47:23 ID:awz0PCuQ
フライトレコーダー24見たら房総半島を通って千葉市上空で旋回して羽田に降りてた
21時回ってかなりの騒音出ているけど暫く続きそうだ
https://www.flightradar24.com/35.4,140.13/10

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 05:51:26 ID:Udc1lx0w
>>121>>122>>128>>129
20〜30人のガキの話についてなら詳しく書こうか?個人情報にかからない範囲で
知らないとか嘘だと決めつけているようだから
この件は2年間くらい続いて西署が動いて某中学校の校長や地域の防犯のじいさん達もみんな知ってる話だからね

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 06:20:43 ID:GII7D+VA
はいよろしく

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 07:05:25 ID:JXFa00Ew
そうなんだ!すごいね!

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 16:52:23 ID:Ne/V96Bw
高浜BigAで弁当買っても割り箸無料で貰えないのかな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 18:56:16 ID:atYhQFdQ
公益性がありそうなら個人情報どーこーじゃなくて普通に書けば
今後の注意喚起の意味でも

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:46:09 ID:7iChycPw
興味ない

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 22:49:27 ID:xFOPE4nA
マリンピアにキーコーヒーカフェオープンみたいだよ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 23:05:05 ID:idSWPFvg
>>132
いたな、くそガキどもが
補導されまくっていた
メスも混じってた

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 15:49:20 ID:Oen0jYww
>>131
離着陸は向かい風で行うので、
暖かくなって南風になると、いつもこのルート。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 20:11:57 ID:Do3CqBwA
キーコーヒー、喫煙席ないといいな

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 20:37:59 ID:1ElY71zA
トアルコトラジャ好きだから行くわ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:04:44 ID:Uq5JoFTw
>>132
正直、ききたい
もちろん各所に差し障りのない程度で

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:32:27 ID:j7ATAC0w
自分の地域がこうだから稲毛海岸全域が同じに違いない、的な勘違い臭

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:21:18 ID:RWDqlBFg
んだんだ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 07:11:08 ID:3hlLKkvg
知見が狭いよね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:42:48 ID:4WxFNz/Q
からあげ専門店のからあげ美味かったわ。


昔の方が勝手に団地の敷地で菜園つくったり、道沿いや中央分離帯を耕して花を育てたり、
不良や暴走族が暴れて器物損壊があったりで警察沙汰になってたイメージあるけどな。
ショッピングセンターの八百屋が歩道上にまで露店してた事もあったな。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:54:13 ID:Z/p8oDrQ
ズンズンきたな
海浜公園方面へ走っていったみたいだが

@高洲3丁目

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 05:16:32 ID:I1pr9MGw
稲毛海岸駅のホームに特急の乗車位置のプレートができてたけど
特急が止まるようになるのかな?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 10:06:57 ID:k64ZmZ4w
揚州商人久々に行ったら メニューが増えてて
その中から唐揚げ頼んだらすっごい小さいのが来てこれで580円はないなと
見本と違うし俺は騙されたのか?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 10:10:00 ID:k64ZmZ4w
久々に高洲の揚州商人行ったら
新メニューの唐揚げあったて注文したらからあげクンほどの大きさが来て驚愕した。
あれで580円はないなと

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 10:54:50 ID:ndIzhsdA
団地がー、って人は具体的な団地の名前もあげてほしい。
住んでるわけじゃない、昔の話しならそれくらい良いでしょ?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:19:37 ID:vITY6meg
>>149
団体貸し切りとかだったら停まることはある

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 07:24:29 ID:zY9uw0kg
マリンピアのイベント広場で警察がブルーシートひろげてたけどなにあったの

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 07:44:40 ID:KyZ2eOHA
55祭りのリハーサルとか?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:48:35 ID:I+hvDGfQ
今、花火みたいな音が結構長く聞こえた
なんの音かな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:53:42 ID:9YDFpnYA
ウチも聞こえた@高洲2
窓から見たけど特に花火が上がっているのは見えなかったな

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 20:08:37 ID:c39KoLiQ
最初カミナリかと思ったよ。
どっかの公園かスタンドか海辺辺りで打ち上げ花火して
映画かなんかの撮影してたのかな?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 20:12:01 ID:KyZ2eOHA
幕張メッセのニコニコ超会議にて花火

160 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

161 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 21:00:34 ID:9YDFpnYA
また花火鳴って今度ははっきりと花火が見えた
確かに海浜幕張の方だからメッセのイベントみたいだね

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:00:44 ID:6UBG7skg
>>160
元沖縄住まいから見れば、さほどのことにも感じない。
ちゃんと収まってるならなおのこと。
自浄作用の有無が一番大事

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:03:10 ID:0krBAguQ
ここは千葉なんで…

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:36:07 ID:DFKvnsnw
花火はメッセじゃなくて幕張海浜公園のイベントかも?

EDC Japan

http://japan.electricdaisycarnival.com/

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:39:53 ID:hqKvd4uQ
>>160
その頃かは覚えてないけど、若いのが集団で夜マンションとか団地で騒いでて怖い
みたいな書き込みがちょっとここにもあったような記憶が

今はなくなったようでよかった

167 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 08:30:45 ID:lVVMkVwA
昨日の音、雷じゃなかったのか
外見てないけどなんの音かと思った。
疑問解決!ありがとう

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 18:32:19 ID:WVf4BZnQ
今日も花火やってるのかなんか聞こえた

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 13:56:49 ID:iOeY0u9Q
ずいぶんショボい勘違い武勇伝を聞かされた気分だ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 21:19:25 ID:rEcU+VDw
GW暇です。
稲毛海岸で楽しむ方法を教えてください。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 22:07:28 ID:Yi6Y+V2w
日光浴

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 23:05:33 ID:OK1HpePw
ズンズン来ているかも。高浜

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 23:08:01 ID:FAv71lsQ
さっき高洲2も聞こえたから何時もの通り高洲2→高浜→稲毛海浜公園ルートだと思う

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 23:17:05 ID:OtIft0/A
いつものって…通報はしてんの?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 23:23:12 ID:R/+1YptA
ズンズン報告されてもね……って感じ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 23:56:07 ID:vEcpYnUQ
結構なズンズンですね。やはり暖かくなるとズンズンが増すな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 00:00:21 ID:wAt2p7eA
時候のあいさつかよ!

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 00:23:58 ID:ElLn69zg
ぶっちゃけズンズンはでかい音鳴らして走っているだけだから警察も相手にしてくれないでしょ
同じところに停まって爆音ならしているなら追い払ってくれるだろうけどそうじゃないからね
騒音公害の話なら今さっきも走ってた暴走族みたいなバイクのほうがよっぽど迷惑行為
こっちはたまに警察に追いかけらられてるから

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:19:06 ID:p2prOZow
出前してくれるところある?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 19:13:25 ID:dzGJQtlQ
酔っ払い君、いたね

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 19:45:22 ID:NDsoUWdQ
出前なら出前館で探した方が楽じゃないかな。
稲毛駅の方のお店も出前を受け付けてるし。

こってりラーメン貴で醤油を食ったが、味噌より美味かったわ。

新港のスシローにいったけど、注文した寿司は手元に来る前に周りが勝手にどんどんとっていくね・・・。
店員を捕まえれば直に持ってきてくれるからええけどね・・・。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:08:33 ID:3afEvdbA
>>182
そうそう、あそこは中国人多くてマナー守らないよ。
しかも、一度取った皿をリリースとか言って戻してた

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:35:03 ID:9LrcT1bw
注文した寿司をレーンに流したら
他の客に取られて当然だと思うが

普通は客に直接は手渡すよね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:49:03 ID:Yb91y6ZQ
ちょっとお高い回転すしだと手渡ししてくれるけど
底辺回転だとレーン流しが普通だろ

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 00:49:50 ID:aGkUh4ag
まじw

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 01:03:25 ID:K8GnwREA
スシローはレーンに注文用の入れ物に置かれて流れてくるな
近づいてくるとタッチパネルがお知らせしてくれる
かっぱ寿司は別のレーンで運ばれてくる

でもスシローに何度も行っているけど別の人に取られたことはないな
混雑の時間に行ってないからかもしれないけど

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 03:24:39 ID:zNKaBZ1w
>>187
俺も他のスシローでは取られたこと無いよ。
新港出来る前は幕張行ってたけど
あそこは色分方式だったからかもね。

新港のように近付いたらアナウンスする方式だと
途中で取られるストレスでイライラするから、
最近はカウンター指定でアプリ予約している。
カウンターは常に厨房側だからね。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 10:55:44 ID:1r+OZR6g
あそこのスシローは開店当初に行ったが

レーン頭側の中国人集団が他人の注文品とりまくってて最悪だったよ
未だにそんな状態なのか

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 11:24:30 ID:EgQMpnHQ
店員を呼び出してクレームすらばよいのに

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 11:45:05 ID:1r+OZR6g
そりゃ店員に言った上での話だよ
まあ店員が直接色々説明をしてたようだけどバイト店員vs中国人集団じゃ勝負にならんかったようだ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 13:11:34 ID:09raRCiA
マジかよじゃあ幕張にするわ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 14:24:19 ID:kHsglebg
11月にスシロ幕張に一人で2度行った
初スシロはカウンター席で、左右客との距離が自分には近すぎた
2度目はボックス席に座れた
スシロのカウンター席はどの店舗もあの位のスペースなのかな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 14:47:18 ID:bPWBIk5w
高洲1丁目の一部・2丁目と高浜1丁目はチャイナタウンっぽいから、黒砂水路の歩道橋を渡って来るんだろうね。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:21:59 ID:SvrSrcmA
スシロー幕張行ったことあるけど、10人くらいの団体が個別会計してて
レジに長蛇の列。
マジかよってなってから行ってないけど、新港も行かない方がよさそうだな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:36:19 ID:O6R3hiUw
幕張も新港もよく行くけどそういう目にはあったことないな
はまとかくらも近くにあったら嬉しいんだが

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 18:40:29 ID:n39k/4Rg
客を席に通す前に注文皿と一般皿の説明くらいしたら違うのかもしれないね。
(つか、初期はしてたのかもしれないけど?)
結果的に会計は皿の種類と枚数でやるから誤差が無いからいいけど、注文したのが誰かにとられて無駄にストレス感じるのはいやだよなぁ。

嫌ならお高い寿司屋に行けってことだよな・・・。

198 名前: 193 投稿日: 2017/05/04(木) 19:21:38 ID:kHsglebg
>>193です。
幕張店と海浜幕張店があるという事を今知りました。
自分が行ったのは海浜幕張店です。
すみません。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 20:19:10 ID:ZApBncrg
低空飛行のヘリが飛んで行った

200 名前: 195 投稿日: 2017/05/04(木) 20:20:00 ID:SvrSrcmA
あー、自分が行ったのも海浜幕張店だわ
間違えた

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 20:30:05 ID:O6R3hiUw
幕張も海浜幕張も行くけど
幕張は激混み
海浜幕張はそんなに待たされない感じ
まだあまり認識されてないのかな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 21:51:21 ID:ADJ2wErw
中国人ガーとか言ってる人は、カネカで刺盛り買って手巻き寿司にした方がストレスないし美味くて安く済むよ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 22:33:17 ID:oQchs3Ug
ニーズにキャッチ!ってCMまだやってるのかな。
ニーズをキャッチだったかな?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 00:49:21 ID:HZcySv9w
マリンピアの入り口に大規模小売店舗ナンタラ説明会の紙が貼ってあったけど改装とかするのかな

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 03:34:56 ID:LdY5Ohxw
あー、2時過ぎからバイクが爆音ならして走り回ったせいで目が覚めて眠れなくなってしまった
次来たら警察に通報するか
しかし音だけ聞こえて具体的な場所がわからなくても大丈夫なんだろうか

そもそも高洲駐在所辺りにも聞こえていると思うけど通報するまでもないかな?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 20:05:43 ID:xK2x1IBw
また誰か溺れてんの?サイレンうるさい

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 21:10:53 ID:9PNJ2JhQ
ここらってゲーム売ってるのってお宝あっとマーケットだけ?
一人だけ優しい感じの店員もいたけど、大抵愛想悪くて感じ良くないヤツ
がいるからあまり行きたくないんだよね。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 21:27:44 ID:U6fSFPLA
チップ出せば愛想よくしてくれるよ

このスレ愛想気にする奴多いな
接客業したことないだろ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 21:34:31 ID:FrwRp3+w
黒砂水路、危ないよね。団地側は柵があるけど、反対側は無いもんね。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 22:42:20 ID:RgnKMOrw
京成稲毛駅前のふぁみこん屋で黒いフロッピーディスク(ファミコンのディスクシステム用)にゲーム書き込んでもらったなぁ。
多分違法だったんじゃなかろうか。
ディスク書き換えではなくROMカセットのゲームを書き込んでたし。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 01:15:53 ID:NHcf69jA
マリンピア3F電気屋にも4FCDショップにもゲームコーナーなかったか

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 01:35:37 ID:BQLGPTfg
京成千葉のエンターキングまで行っちゃうかな

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 06:05:53 ID:WWZ9cKUQ
こじま公園近くにあった中古ゲーム屋で色々カセット買ったなぁ。
カラオケ屋とかになって、そのあと戸建てかマンションになったんだっけ。
隣のコンビニはリフォーム屋か。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 07:28:59 ID:L2rn5NoQ
>>210
同世代発見
あそこお兄さん二人がやってたよね。
一応これがいた記憶がある
https://www.nintendo.co.jp/nom/0408/what/diskwriter.jpg

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 11:07:21 ID:hUVgnRvQ
>>210
あの店に入り浸ってた常連の同世代(小学生)がムカついたけど いい店だったあのなぁ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 12:19:52 ID:FjUIQpqg
>>214
それあったかな。
マリンピア3階おもちゃ売場(プラモ屋より駅側のほう)に設置されたのは覚えてるんだけど。
ふぁみこん屋ではパソコンと外付けドライブ使ってたような気もしなくもないなぁ。

>>215
結構通っていた気がするけど店内の事とか常連客とか色々忘れてしまったわ。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 12:24:03 ID:FjUIQpqg
あと忠実屋、マクドナルド前から地下へ行く階段の踊り場に掲げてあったお城の写真と地下ゲーセンから聞こえてくる「オハヨー!オハヨー!コンニチハ!コンニチハ!」の声。
名前忘れたけど和紅ビル二階に入ってたレンタルビデオ屋でビデオデッキを借りた気がする。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 12:59:17 ID:8q6U4O4g
>>217
忠実屋!去年大掃除していたら、ゴミ捨て用にストックしていたスーパー袋の山から、お花のロゴのついた忠実屋袋を発見して懐かしくなってしまったよ。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 13:00:04 ID:hUVgnRvQ
>>217
アメリカのディズニーランドのやつね
俺もエスカレーターじゃなくて 階段側から上に行く方だった。
最終的には確か3Fにあったおもちゃ屋みてエスカレーターで下ってくってかんじ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 13:03:07 ID:hUVgnRvQ
>>217
追加であのレンタル屋で遊歩人ってウォークマンの偽物も買った

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 13:52:00 ID:j721j/Og
>>218
懐かしがったりしていても仕方ないけど80年代は良かったなぁと思ったり。
マリンピアが出来て一気に色々と動き始めた感じ。
忠実屋で流れてた曲、刷り込まれているのか今でも時々頭の中で流れるよ。
パタパタママ。
あと忠実屋〜のクレジット!ってインフォメーション。
あと一階だったかな?
ファミコン大会に参加した。
アルゴスの戦士だった気がする。

>>219
あれアメリカのディズニーランドかぁ。
まあそんな感じはしてたけど。
確か写ってるお客さんみんな風船持ってた。
それと三階、、今のダイソーの辺りかな。
レコード屋で闘えラーメンマンの缶に入ったカセットテープ買ったわ。
ウォークマンのパチモン俺も買ったなぁ。
オートリバースとか無かったような。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:11:23 ID:L2rn5NoQ
>>221
おっさんはっけん。
そういえばファミコン大会やってたな。
俺はグラディウスに参加して2位になったよ。
途中でコンセント抜けてやり直しになったのはいい思い出だ。
そういや毛利名人来てた。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:40:26 ID:cVtsDHYQ
高洲の人達の昔の最寄駅。
〜稲毛陸橋完成迄はJR幕張駅だった
〜京葉線開業迄はJR稲毛駅だった

市は、歴史ある幕張&稲毛を新住民の最寄駅とし、素朴で親切な人達と触れ合わせて、新住民を市に馴染ませようとしたのかね

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:02:36 ID:Txc67WNA
先日のマツコの徘徊で
木村が総武線で言うと最寄りは新検見って言ってたマツコは稲毛だと
出身は磯辺と園生だっけ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:13:57 ID:/E2tcsPg
>>223
考えすぎw

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:23:19 ID:j6d8gfdQ
バイクうっせーーーーー。

227 名前: 223 投稿日: 2017/05/09(火) 12:59:08 ID:7UOf+7ig
>>225
成る程。確かに、よく言われます

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 13:09:30 ID:9OpB0KpA
栄枯盛衰だよね。
自分が通った幕張北高校は統廃合で消えた。
高校生の頃良く遊びに来てた忠実屋は名を変え廃れてる。
当時あこがれてた高洲に今住んでいる。
お年を召した方や外国人が多い。

でも、嫌いじゃない!

エアレースの音、花火の音、暴走バイクの音、盆踊りの音
飛行機の音、貨物船の音、ズンズンの音、音楽の様な風♪

風情あるよね!w

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 14:32:28 ID:Ihfcs75w
既出かもですがマリンピアの駐車場
工事か何かするのでしょうか?
近隣住民への説明会があるとか聞きました

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 15:02:27 ID:7UOf+7ig
>>229
マリンピア1F通路にA4の紙貼られてた
内容の理解はできなかった
説明会は5/13と書いてあったかも
問い合わせ先はイオンマリンピア店代表電話番号になっていたので、電話で聞いてみたら?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 15:31:24 ID:ZWsQ82wQ
確か駐車場の一部を月極有料駐車場にするとかって話じゃなかったかな。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:33:48 ID:+ruZjhfw
現在の駐車場の収容台数は1348台だけど
駐車場の一部(5階&屋上)を月極駐車場にするため
収容台数を1094台に減らすらしい

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:54:00 ID:OgovSkrg
駐車台数が増えるの嫌だなあ
駐車場の出口、歩道の前でちゃんと一時停止してくれる車がほとんどないから怖い

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:33:53 ID:ccMy/0yg
需要あるとは思えない

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 11:45:04 ID:uf8jwlew
マリンピアの駐車場つかいずらいからな
大昔、隣のマンションのとこが全面
平置きの駐車場だった問は楽だった

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 15:48:23 ID:JdkhmCtQ
稲毛海岸駅前郵便局そばの駐車場跡にはマンションが建つそうだ

ドラッグストアに入って欲しかった

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 17:43:17 ID:4IZOdF7Q
昔ヤックス建ってたよね

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:51:38 ID:Huym8Rlg
今週公開された Yasei Collective の MV に稲毛記念館が使われてた
稲毛記念館の屋上って、貸し切りにすることが出来るんだな
http://www.youtube.com/watch?v=eJF7_d1yhjI

稲毛記念館のホームページを見ても、借りられるとは書かれていないのに
http://inage-kaihinkouen.jp/02kinenkan/yoyaku01.html

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:39:00 ID:Ux2kp1Yw
まぁ、たまにはある話だけど
さっきヘリが飛んでる音がすごい響いてたわ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:39:35 ID:4IZOdF7Q
自衛隊のヘリ、こんな時間に2機も

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:40:20 ID:wrKVd/yQ
自衛隊?ヘリコプターが4機海のほうに飛んでったけど、低空飛行で窓がガタガタ鳴った。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:41:19 ID:zKd5A4WA
ヘリすごい音だった

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:41:23 ID:hLmNwxKg
すごい音してヘリコプター飛んでたけど何かあったのかな それとも帰るとこかな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:42:37 ID:R0qryWbA
夜に騒音たてるぐらいだから何かあったのかな

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:07:14 ID:veRSNmgQ
火葬場が一か所は少ない
幸町は古い団地解体して火葬場にすればいいのに

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:11:03 ID:fDE2K8Og
5機飛んでたと思ったけど

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:15:24 ID:f+9rdnog
>>238
Yasei Collective 初めて聞いた
テクノっぽくていいね

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:26:56 ID:4IZOdF7Q
5機も飛んでたんだ
習志野駐屯地の夜間訓練はやってないみたいだしなんだろね。
木更津あたりに帰るところかなー

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 23:48:32 ID:P5XlHQ8w
エアレースの時のゼロ戦は観たい気がする。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 00:24:49 ID:cLQzkM5Q
訓練ならいいけど、今の情勢だと一般に情報開示されてなくとも
実は退っ引きならない事態になっている可能性もあるからなあ……

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:29:10 ID:JZHiFR3g
>>237
ヤックスは知らないけど
サンドラは愛用してたよ、

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:38:08 ID:zj1BJBHw
あ、ズンズン!
@稲毛海岸1丁目

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:43:13 ID:kp+hoyJg
来てるな
@高洲3丁目

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:48:25 ID:Oj+WqbyQ
今日こそ写真に収めてやろうと思ったが着替えている内にどっか行ってしまった

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 23:29:36 ID:yVv2kpLA
まだズンズン中
@高浜

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 07:04:13 ID:NAPpe0lA
夕べはバイクもカラスもうるさかった。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 21:48:49 ID:1Xbe9HLQ
暴走バイクひどいな
最近数が増えているのか?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 22:59:50 ID:dFFXrX5Q
いったりきたりうっさかった…

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 23:04:31 ID:1Xbe9HLQ
警察が来る前に短い時間だけ暴走して、しばらくは他所で暴走して、また戻ってきてを繰り返しているっぽいね
最近3回以上来ている
今日は未だ2回かな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 23:11:44 ID:JsWvPvSA
監視カメラに車両ナンバー写ってないのかねえ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 23:52:00 ID:PDB1SCEQ
他の件で通報したことあるけどなかなか来ないんだよなぁ。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 18:19:36 ID:0cAcHdsg
イオンで惣菜が安くなるのは何時頃からですか?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 18:26:42 ID:x2q+2+AQ
>>262
日によるけど20時前後
専門店はその1時間前くらい

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 20:09:55 ID:sKXqHKfg
地下の中華は16時ぐらいに行ったら安くなってた

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:11:44 ID:U9G9kjwQ
>>264
あの中華の店の店員は、トイレに行って手も洗わずに戻り、
そのまままた厨房で働いていた
二度と買わない

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:33:40 ID:phuL5ZEA
上の階の家系ラーメンの女店員はエプロン付けたままトイレに行ってた

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:36:36 ID:BAjgyuew
そんなこと気にしてたら外食できないよ
客の残した食材を使い回すなんてザラだし

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 23:10:42 ID:ABIP/tMQ
えええええ!?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 23:37:37 ID:pFqov3kg
気がつかなきゃ気がつかないで仕方ないが目撃してしまったら嫌だわな。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 23:44:34 ID:BAjgyuew
>>268
誤解しないように言っておくと
イオンの話ではなく、一般論ね

https://www.google.co.jp/amp/girlschannel.net/topics/amp/70768/

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 13:36:32 ID:TS21hmgA
イオン食品売り場のドライアイスマシン
使った人はなぜいちいちドアを閉めるのかね
次の人のために開放しとけばよいのに

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 15:37:05 ID:VZ781VLw
え、閉めるが普通だと思ってた
庫内の温度上がっちゃうじゃん

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 16:15:01 ID:TS21hmgA
ドライアイスは別の場所に保存されてるんだし
そんなの関係ないだろ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 16:48:50 ID:2C7N52Nw
マシンの中をこどもが触らないのが一番

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 17:03:34 ID:C1UdlWAw
お客様カードに書いてこいよこんなとこで文句言ってないで
閉めるのと開けとくのどっちが正解なんですか?って

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 17:44:17 ID:LQPXe6oQ
電子レンジやオーブンを開けっぱなしにする奴がいないのと同じだろ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 18:40:18 ID:ae3pWzyg
注意書きがないとこ見るとイオンはどっちでも構わんのだろう

以前あのマシンのコインが詰まって店員呼んだ時に、扉を閉めようとしたら、「そのままで結構です」と言われたが

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 18:45:00 ID:ae3pWzyg
>>276
電子レンジのドアは開放状態だと邪魔だからね
ドライアイスマシンのドアはスライド式だからちょと違う

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:09:56 ID:ZwCZc8lg
>>271
日本人てのは几帳面で行儀いいんだよ
開けたら閉めるは基本中の基本

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:11:14 ID:hkp/00TA
俺は開放派。荷物で両手が塞がってるから助かる

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 20:22:38 ID:+MtSKcaw
開けっぱなし?
そんな選択はなかったわ…

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 20:24:41 ID:4DyHoctg
開けっ放しだとドライアイス出ないから、前後の話しだろ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 20:25:33 ID:4dgiRfgw
盛大な花火が

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 21:38:40 ID:+MtSKcaw
使ってない時ってことぐらい分かってるよ
それを踏まえて、開けっぱなしは選択肢にないと思ってる

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:19:28 ID:2WktOwig
>>271
育ちの悪さを自慢するなよ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:25:32 ID:27Aed/MA
イオンって稲毛と稲毛海岸とじゃどっちが大きいの?今度検見川浜にもできるらしいね。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:26:29 ID:IX4z0UNA
次の人のことを考えたら開放だな

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:39:42 ID:zTb/6KJA
>>286
イオン稲毛店
延べ床面積約 49,902m

マリンピア
延べ床面積約 45,433u

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 23:11:31 ID:lbhz+SYQ
稲毛海岸にオープンするカスミのショッピングセンターってどんな店できるんだろう?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 00:17:16 ID:WnWXVgyg
平日の日中は団塊世代しかいない街だね

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 00:23:11 ID:nmXj2vJA
稲毛海岸駅前はイオンに依存しすぎだから
もう一つぐらい北口側にスーパーがあったほうが競争になっていいと思うんだがもう場所がないんだよな
パチンコ屋が空いているけどあそこには何が入るんだろ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 09:08:58 ID:4lZupciA
海外企業が店を増やすだけ増やして業績悪蹴りゃ撤退っていう
イオンが地方でやってることの世界版みたいなことしてるからね

受け皿になれる企業がイオンしかなかったんだからしょうがない

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 13:07:43 ID:xGr/4ekg
つるかめ懐かしいな
テスコ日本撤退前はあちこちで見かけた

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 13:33:08 ID:z4Cbo+GA
>>289
ユニクロできるって噂

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 13:50:17 ID:7yG7GaAg
>>289
普通のスーパーだと思うけど
歯科大のとこでしょ? パート募集のチラシ入ってた

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 14:44:55 ID:sVSVYj8w
雷すごい

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 14:46:40 ID:QzxhLHxw
ドッカンびびった

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 15:11:38 ID:7klY8tkQ
落雷で停電したよ
数分で復旧したけど

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 00:06:56 ID:4AxcQBmQ
次スレ立てた
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495119894/l50

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 00:24:31 ID:8gGh2HrA
うめ

read.cgi V2.1(PC) 2013/05