■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
川口市の人集まれ 207丁目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 15:50:15 ID:4PgEVXqw
【公式サイト】
川口市ホームページ
ttp://www.city.kawaguchi.lg.jp/
川口市防災カメラ
ttp://bousai.sch.kawaguchi.saitama.jp/index1.php

【川口市公式情報メール バックナンバー(防災無線等)】
PC用
ttps://service.sugumail.com/kawaguchi/member/portals/index
モバイル用
ttps://service.sugumail.com/kawaguchi/mobile/back_numbers/index

【関連サイト】
川口city.com
ttp://www.1110city.com/
川口市気象情報
ttp://www.micosfit.jp/kawaguchi/
川口市のいろいろ(ウィキペディア[Wikipedia])
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%B8%82

前スレ
川口市の人集まれ 206丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487934671/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 18:54:35 ID:GKKYReYA
スレ立て遅い

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 19:38:56 ID:iNSuGN9w
おつ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 20:41:20 ID:u9LtE9ZQ
>>2
ならお前が立てろや
自称高学歴高収入のブタ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 20:41:31 ID:wz85kDqA
2
遅いなら、君が、立てれば?文句ばかり、言うなよ
君さ、昨年から、文句、ばかり、言ってるね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 22:15:45 ID:GKKYReYA
>>4
???人違いでは?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 22:24:54 ID:u9LtE9ZQ
ブヒブヒッ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 06:53:01 ID:XyL8b9UA
全スレ300 GJ!

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 10:42:14 ID:pIABNBSA
グッドジョブ!!!

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 10:49:00 ID:AUKHANBQ
>>2
ならお前が立てろクズ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 10:55:31 ID:20VrdL+A
>>1
おつです ありがとうございます

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 12:42:42 ID:LYLd2ajw
スレ立てありがとう

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 13:40:19 ID:LYLd2ajw
スレ立てお疲れ様!

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 14:00:31 ID:l4ubBk/g
給付金 3月2日に申し込んだから、5月には振り込まれるかな?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 14:32:30 ID:zTlhy9rA
飯塚3丁目方面の民家のど真ん中にマンションが
建つらしいんだ
反対運動とかなかったのかな?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 19:21:27 ID:K52hICYw
14
どうしても金が必要みたいだね
直ぐに金が必要なら手紙の中にお知らせに
書かれてるだろ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 20:35:57 ID:pIABNBSA
病気でもないのに住民税非課税とは、生きてて恥ずかしくないのかね。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 20:42:43 ID:THBISN4A
>>17
他人の不幸を批判するお前ほどは恥ずかしくないだろ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 22:35:14 ID:zeBiM3jg
パチンコで負けたとか言うのも不幸の内なんだろ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 23:41:56 ID:brwrfDEQ
>>16 >>17
1人暮らしの学生です

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 02:02:56 ID:Dbp+i30A
住民税非課税は所得が一定以下かマイナスということだけど何が恥ずかしいのか

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 02:53:10 ID:fPIkqFBg
>>21
主婦主夫もいるだろうしね

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 06:49:25 ID:ktvManRA
>>20
川口近辺に大学なんてないのに。
どこの大学なんだろう。笑笑

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 07:00:38 ID:Rr9L80bA
誰か3階建てに住んでいてエレベータがない
低所得者は負け組とか言ってたが、うちの会社の
部長はエレベータがない3階に住んでいてるがな
車持ちで3人の子供がいる
どーみても低所得者に見えないんだが

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 07:03:55 ID:ktvManRA
車があれば高所得なのかぁ。勉強になるなぁ。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 07:38:42 ID:y6iZmacA
リアルでは誰にも相手されない人間がここで日頃の憂さ晴らしですか?
カッコイイなー

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 08:20:10 ID:S0mGZmpg
>>23
川口市内にも大学あるぞ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 08:30:39 ID:5rlMMhaA
というか、電車で数駅の所にいくつも大学あるだろ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 08:41:51 ID:RPb+ZWWg
意外と知られてないが
扶養家族外れてる住民税非課税の学生も給付金対象だよ
所得の少ない人が消費税増税分を給付金で補填する名目

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 09:07:56 ID:68cF2HCA
>>24
みっともないから書き込みしない方がいいと思うよ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 09:53:42 ID:GoIb5l7w
うちの会社の部長が〜

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 11:35:02 ID:cRIbW7NQ
>>23
都内に行きやすいので川口は

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 11:59:02 ID:GvKx/Gcw
駅前公園の桜はどんな感じ?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 12:40:01 ID:2GEYZNlA
>>23は大学行ったことないんだよ
だから下宿事情とか知らないんだろ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 12:52:12 ID:2GEYZNlA
>>15
住民説明会があった以上
反対意見が出てたとしても、結果として地域の賛成とみなされる

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 13:15:25 ID:WTVR5AGg
>>33
3~4分咲きかな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 13:55:58 ID:GvKx/Gcw
>>36
ありがとう

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 20:04:13 ID:/O8UL9jg
ここまで3月32日の言及なし

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 22:17:48 ID:XUsPBQxw
とくに目新しくないしねw

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 10:11:51 ID:r1P9HppA
>>24
え、今って3階建にするとエレベーターつけるの普通なのか?
うちはエレベーターはつけなかったけど。
老後に設置は考えた方がいいかもしれないなぁ。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 11:25:23 ID:8lrw+TAQ
うちはホームエレベーター設置したけど、RC新築戸建3Fでだいたい初期250万のコスト。

初期コストはいいんだが、メンテ契約しなきゃならんから、その金がかかる。
さらに屋上付けたから、その防水点検コストも。

まじで金かかるよ。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 12:33:57 ID:D2S503xQ
一軒家の話じゃなくて、エレベーターのない3階建の集合住宅の3階に住んでる場合の話でしょ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 12:41:34 ID:AdeWSRRQ
元レスが戸建て・集合住宅、どっちにもとれる書き方だからいいんじゃね?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 14:26:10 ID:B4ddR0Bw
>>43
読解力ない人ですか?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 16:09:25 ID:AdeWSRRQ
どっちでも良くね?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 16:09:47 ID:dRsXWukw
話が広がったと思えば、それもまたあり。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 16:11:02 ID:NxzKKv8g
>>44 
お前もな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 16:18:49 ID:eFlpfffQ
川口に関係ない世間話はよそでやれよ、うぜえな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 17:45:53 ID:5DLLNnww
カミナリがなってる

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 18:29:44 ID:XiItsOTQ
>>48
ほんとそれ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 18:47:57 ID:D2S503xQ
三階建でエレベーターが無いと、お金が無いという扱いですか?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 18:50:46 ID:l8W6Uzrg
金持ちは平屋

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 20:29:21 ID:ELDwxzig
最近刃物を持った不審者の情報メールがよく来るけど同じ人なんだろか?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 20:57:27 ID:af2xMf2w
とりあえずメールの内容をまとめてみたよ

2/22 11:30頃 蕨市塚越4丁目
年齢70歳くらいの男、身長155センチ、オレンジのダウンジャケットに、灰色の作業ズボン姿

3/24 川口3丁目
60歳〜70歳男性、身長170cmくらい、中肉、黒色ジャージ上下

3/29 17:30頃 芝塚原2丁目
男、黒色の上着に、黒色のズボン、サングラス

3/31 13:50頃 小谷場
50歳くらいの男、茶色のジャンパーに、黒色のズボン、茶色のニット帽姿

4/3 18:20頃 芝西2丁目
性別、特徴不明

特徴はいまいち統一してないけど芝のあたりに集中してるから
やっぱり同じ人かね?
こんなのが何人もいるよりは一人の方がまだマシだからそう思いたい…

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 22:04:21 ID:5DLLNnww
不審者情報では歳よりなんだね

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 22:24:40 ID:M/FhGMNQ
>>54
思ったより場所が離れてると感じた。
小谷場と川口三丁目じゃあ、全然場所が違う。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 23:14:37 ID:AdeWSRRQ
˜n〜ŒË“c‚Å‚à”Œ‚ ‚é‚©‚ç‚ˁ@
@
”͈͂̍L‚³‚ÌŠ´Šo‚͌l·‚¾‚¯‚ǁA”ƍ߂͈̔͂ƂƂê‚Ł’Ê‚©‚ȁ@
ƒjƒ…[ƒX‚Æ‚©Œ©‚é‚Æ”¼Œa3〜5ƒLƒŒ—“à‚Æ‚©‚ ‚é‚à‚ñ‚Ë

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 01:35:00 ID:t0jGxrKw
日ノ出屋洋品店、移転の為閉店セール。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 02:28:16 ID:VW0T7exw
>>54
芝塚原、小谷場、芝西は位置的にも時期的にも同一人物じゃないかな
でも塚越や川口3丁目は別だと思う
ここらから塚越はけっこう遠い

しかし芝西の情報はガセじゃないのかな?
刃物は持ってた!でも人物の特徴はまったくわからない!っておかしくない?
不審者情報に過敏になった人にだけ見えてた人とかって可能性もあるのでは

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 03:14:30 ID:vx8pRRoQ
こちらは、防災 かわぐちです・・・
今日はあの子の声か、
今日はやる気のない男か、
てか、スピーカーが近いから、うるさい。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 06:44:11 ID:oNJ8IgLQ
3階住宅のエレベータ設置率は
県内5%以下
23区内30-40%って感じ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 08:53:15 ID:XA6FQm1A
蕨〜戸田にも数件あって、最近になって川口で多発
同一人物にしろ別人にしろ、半径何キロ圏内か、ではなく、それだけ件数が多いってこと

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 11:14:59 ID:iexTSSaQ
そごうの下のがってん承知の助、4月16日閉店です

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 12:00:27 ID:w93sBoUw
>>63
美味しかったのに残念です

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 13:31:28 ID:1zEj8VGw
>>63
1人でも入りやすくて美味しかったのに残念だな

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 14:26:42 ID:rnlc0QEA
目の前に出来た回転寿司に客取られたかな
回転寿司もさほど流行ってるようには見えないが

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 15:38:30 ID:HfpA9eTQ
たたら荘壊してるんだね

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 16:14:07 ID:yCrU9YSg
商店街の1000円カットは、どこがオススメか教えてください。アリオの近くのBsmileは、店員の態度が悪かったけど良い人になっているのかな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 17:24:17 ID:Nm75/DTw
アリオの近くのは、ほぼ1500円ですよね。
店員は沢山いるから、態度がいい人も悪い人も。
そもそもアリオの近くのBsmileは商店街のカテゴリーなの?
カットファクトリーは店員さんが優しかったです。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 18:56:12 ID:O52MC/Iw
>>69
ありがとうございます
Bsmileは、商店街のほうもネットで見たらあるようだったので
安いカットのところだったら1500円までくらいで探しています
カラーの時に少し高いとこに行きます

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 19:03:18 ID:Rc2p1VaA
1500円しか払わないのに、アレもコレも求めるのはどうかと思う。

ヤマトとアマゾンの宅配問題と根本は同じだ。ファミレスの24時間営業然り。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 19:49:22 ID:3BLYpQpg
そんな意見は、誰も求めていない
黙ってたら

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 19:56:53 ID:Rc2p1VaA
>>72
稼ぎが少ないクセに、威勢だけは一人前だな。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 20:02:49 ID:Rc2p1VaA
マジで、このスレ年収で分けようぜ。
会話にならない。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 20:10:44 ID:Rc2p1VaA
1000円カット、新鮮市場、まのりや、給付金の話題は禁止な。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 20:11:21 ID:P+kUdmlw
>>74
そうだな、お前が立てて二度とこのスレに来ないでくれよな
このスレに二度と書き込まないなら別にスレ立てなくてもいいけどさ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 20:25:15 ID:cTJXmBjA
>>75
いいね!
おまえ天才だろ
さすが年収が高いだけのことはある
ぜひスレを立ててそっちでやってくれ
で、二度とこっちに来るな

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 20:31:08 ID:1zEj8VGw
川口なんだから色んな人がいて良いじゃないか

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 22:43:32 ID:CCCqa9Gg
まのり家で弄られたからって
まだ根に持ってるwww

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:00:31 ID:58EBH5dg
また引きこもりの自称高収入くんがあれこれ言ってんのかwww

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:02:26 ID:WAZmbNkg
>>74
ここの皆がお前のレスなんて求めてないから自分でスレ作ってそっちに行ってねー
そして二度と戻ってこないでねー

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:21:58 ID:8kQ3vhPw
上青木から里に繋がる橋っていつ開通すんの?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:22:43 ID:pyZKYgmA
>>73
なぜか、稼ぎの話になるんですね
可哀想に

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:42:34 ID:WSfsyXfw
自分の年収にコンプがあるようで

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 11:47:14 ID:DJDQemrA
>>82
今年度開通予定と聞いたよ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 14:59:42 ID:bSe+0D4w
>>70
スターカット
カラーもやってる

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 16:02:31 ID:ryRfenCw
町見ればわかるだろ。
食事なんて安いチェーンしかない。
底辺の住む街、それが川口

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 16:19:38 ID:Nao/DBIw
>>87
その底辺の街のスレに張り付いてあれこれ言ってるお前は最底辺って事は理解した

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 18:27:17 ID:IHabKDRQ
イオン川口(グリーンセンターの方)
国際興行のバス潰れてたけどどんな事故?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 19:04:02 ID:je3YV0yQ
平均が低い街に住んでる時点でお察しなんだから仲良くしようぜ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 19:07:13 ID:je3YV0yQ
平均が低い街に住んでる時点でお察しなんだから仲良くしようぜ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 19:32:28 ID:dH1Cz/Yg
>>89
乗用車がセンターライン越えてバスと衝突したってニュースで言ってた

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 21:15:12 ID:tuwza21A
お前が底辺しか言えないw
もう飽きたわ

年初400万くらいなんだろなw

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 21:35:20 ID:Ju7vjyKg
>>93
年収、な。小学生か?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 21:53:58 ID:ndEoJGTg
>>86
ありがとうございます 次は行ってみます
今回はチョキぺタに行きました

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 05:27:50 ID:FNR1OcCA
82
旧上青木保育園跡地前の住宅は一部取り壊してないな
スタンドやスタンドの前にあった駐車場を壊したけど
そこの住宅は一部壊してない。金が合わないからなのか

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 06:37:03 ID:iOEQSrXA
>>96
安価つけろや

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 12:25:30 ID:0SInD4GQ
}}97

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 15:26:42 ID:+36AnISw
うわぁぁぁ 安価つけろマンがあらわれたぞーーー

>>97 》97 】】97 }}97

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 17:53:39 ID:glU9HOmw
∠∠97 ≧≧97

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 19:24:10 ID:aOdzmQOA
>>98
>>99
>>100
おまえらそれが面白いとでも思ってんの?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 22:01:53 ID:uWMlV/uQ
全然川口の話をしてないのに、3分の1のスレを消化。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 00:01:02 ID:YWTsMPHw
武南署は6日、強制わいせつの疑いで、岐阜県美濃加茂市下米田町西脇、会社員の男(32)を逮捕した。

逮捕容疑は2015年11月5日午後7時10分ごろから同27分ごろの間、
JR埼京線下り列車内で、当時20代の女子学生の体に触るなどのわいせつな行為をした疑い。
さらに女子学生が武蔵浦和駅で乗り換えた後もJR武蔵野線下り列車内で、
同日午後7時32分ごろから同42分ごろの間、わいせつな行為をした疑い。

男は「痴漢行為をしたいという欲求を抑えられなかった」と容疑を認めているという。

同署によると、男は東京都内に2日間の出張中だった。
女子学生がJR東川口駅で電車を降りると、男が付いてきたため、女性は駅員に突き出そうとしたが逃走。
女性は同駅前の交番に被害を訴え「怖くて声が出なかった」と話していたという。

捜査は長期化したが、防犯カメラの映像などから男が浮かんだという。
同署の捜査担当者は「被害者の恐怖感を思う気持ちで捜査をしてきた」と話している。

以下ソース:埼玉新聞 2017年4月6日(木)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/04/07/02_.html

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 01:26:02 ID:0x4Jm8DQ
東川口を川口だと思ったことない

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 05:26:45 ID:1TTyEdlQ
103
ちょい東川口駅に行ってくる

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 15:56:18 ID:Nt2Fynyw
佐川急便の川口営業所って、なんであんな所にあるんだろうね。
ほぼ三郷や越谷だよ。
市内に来るだけでも時間がかかりそう。

そのせいか、遅くなってすみません…と言いつつ夜の21時過ぎに来た事があったけど、逆にこっちが申し訳ない気持ち。
あんたは頑張った!もう翌日で良かったのに!みたいな。

川口市のほぼ真ん中にあるのが戸田営業所だったりと、なんか配達員がどうこうじゃなくて、根本的な問題がありそう。

最近はヤマトが話題だけど、上がそういう事を検討してくれるだけマシなのかなーと思えてしまう。
とりあえず、佐川急便で時間帯指定はやめておこうと思ったのでした。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 16:08:58 ID:VtJGRjLg
見沼代用水を自転車でブラブララしてきた。桜は満開だね。

川口グリーンセンター前
http://2ch-dc.net/v7/src/1491548758018.jpg

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 19:09:06 ID:yOViTynw
>>107
キレイだね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 19:17:02 ID:lqHZbN+A
>>107
すごい! 綺麗ですね!

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 20:06:59 ID:jsIs/7aQ
文化放送のアンテナのところも綺麗なんだろうなぁ〜

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 20:07:30 ID:vCmMJj9A

キレイだな!



おっさんの頭が

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 20:22:04 ID:VtJGRjLg
>>110
そこも撮ってきた。

正面 中途半端な構図だなぁ(´・ω・`)
http://2ch-dc.net/v7/src/1491546554994.jpg

向かい側
http://2ch-dc.net/v7/src/1491564031761.jpg

敷地内に入って取りたいところだけどさすがにイカンね。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 21:56:30 ID:y+cuXrXw
>112さん、綺麗な画像をありがとうございますm(- -)m
今年は送信所に行けそうに無いので、エアー送信所花見します^−^

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 22:07:16 ID:yOViTynw
>>112
ありがとうございます

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 22:13:44 ID:jsIs/7aQ
>>112

THX!!

ここって、花見の時期に中を開放してなかったっけ?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 22:19:59 ID:0x4Jm8DQ
>>112
サントス

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 23:40:03 ID:V1Xn5Ljw
>>115
先週末に開放されてたよ。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 23:50:34 ID:eJsNHp6Q
満開の中の入学式か
思い出になるね

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 01:17:01 ID:wy2xJBjQ
>>117

THX!!

先週だったのか〜

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 08:10:24 ID:uSBzmp4A
先週土曜、目黒川行ったけど人多すぎ
友人が中目だから仕方ない

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 08:22:16 ID:24GSboJg
先週水曜日、上野駅公園改札口は出口が大行列だった。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 08:29:57 ID:yZhrz7WQ
川口全く関係ないじゃん

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 09:35:26 ID:e5ldBIew
お金無い人って、桜とか花見好きだよね。
お金かからない娯楽だから。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 10:00:33 ID:seojmL8A
>>123
必ずこういうことぶっこんでくる奴

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 10:18:15 ID:fZtdArRQ
そういう人はコンプレックスの塊が湧いてきてとめられないんだよ
かわいそうに

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 11:42:36 ID:HUAOVgUA
風流を理解出来ない馬鹿に何を言っても無駄

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 11:52:14 ID:juHs4dHg
芝の産業道路沿いのとんとん亭ってラーメン屋潰れたんだ。入ったことないけど深夜結構賑わってた気がしたけど。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 12:21:43 ID:xxmQ+pFA
アリオはサービサーとか言うような奴は
サクラ愛でることが娯楽、娯楽=金かけるもの
って発想なんだろ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 13:52:46 ID:QyWa5lzg
>>123
かまってほしくてほしくて泣きわめく幼児。
とは言ってもこんな構われ方でも充分満足だね。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 16:31:20 ID:AArJM+8Q
川口のイオンでオタク野郎がいたな

131 名前: 投稿日: 2017/04/08(土) 21:10:43 ID:TmgGflwQ
>>106 さいたま市緑区の人が不在伝票見たら、岩槻から持って来るらしくて、さいたま市に無いのか?と言ってたなあ佐川。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 21:33:40 ID:V+Yrb+Bg
>>130
どういうこと?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 05:16:13 ID:9zy+cBfg
岩槻はさいたま市なんだけど

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 07:22:01 ID:KYzXH43g
さいたま市は何区と言われても
未だに場所のイメージがわかない

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 07:40:29 ID:uBBrBuLA
雨の日に子供を連れて遊びに行ける場所、どこか知りませんか?
川口市から離れててもOKです。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:03:45 ID:eu2m0fBA
>>135
東口のザプライスの4階とか

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:45:06 ID:/Mn8+q6g
>>135
未就学児なら、三郷インター近くのMOVIXにある室内遊園地かなぁ。
室内遊園地っていっても、プラレールとかおままごとセット、その他諸々のおもちゃとか、ボールプール、アスレチック、トランポリンと、SLコースターがあるだけだけどね。

ボールプールとちょっとしたおもちゃなら、グリーンシティとかキャラにあるけど。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 09:07:51 ID:og1T6MMQ
三郷じゃなくて外環三郷西インターでした

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:17:42 ID:VmWxOdMQ
小学生になってたらスキップシティの科学館

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:29:14 ID:ea3UMziw
>>135
スキップシティーはお奨め

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:32:36 ID:kXG7DpKw
Kid's US.LAND ザ・プライス川口店 http://www.kidsusland.com/store/view/60
Kid's US.LAND イオンモール川口店 http://www.kidsusland.com/store/view/62
ボーネルンド さいたま新都心店 https://www.bornelund.co.jp/saitamashintoshin/
川口市の児童センター等 http://www.city.kawaguchi.lg.jp/ctg/C99/99.html

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:11:43 ID:BUqvNKXg
お前ら低年収のくせに、西新井で無料で遊べるギャラクシティを知らんのか。

ちな、川口から行くなら車必須だから、ガチ低年収は我慢しろ。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:19:53 ID:9VC9INYw
西新井って(ry

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:28:10 ID:Sa8Ui+cg
家でも飽きさせないよう工夫しない親なら、確かに低所得かもね

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:37:26 ID:BUqvNKXg
>>143
そう。
川口では底辺でも、足立からみたら、生ぬるい。
西新井に行くときは、ガチで覚悟が必要。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:01:19 ID:VIb8oHSA
そんな変わらんだろ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:09:54 ID:JO/KHW0A
NK vs 足立区
いやー胸が熱くなりますね!

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:02:51 ID:BUqvNKXg
西川口は、駅前を八九三が統制してる怖さ。そういう店に近寄らなければよい。

足立は無法者が集っている怖さ。ひったくりや暴行に合いそう。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:06:50 ID:BUqvNKXg
足立区民の8割は、高卒の塗装工かガラス職人。
高卒、仕事兼用のミニバン、茶髪。
都内のクセに車文化で、飲酒運転も日常茶飯事。
失うものもないから、暴行事件も当たり前。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:22:16 ID:kwGdNuvQ
149
必死

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:17:25 ID:BUqvNKXg
>>150
安価つけろや

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 20:13:29 ID:kwGdNuvQ
132
小学生グループの女の子がミニライブしていた
女の子が歌ってる時に6人の20代のオタクが、はい!はい!うぉぉぉ
〜〜ふぅ!と。息揃ってた

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 22:30:13 ID:o+bGup2Q
足立区民になんか恨みでもあるんかね。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 22:49:33 ID:wo6xzI9A
>>142
たかが無料のために西新井まで行くってすごいな。
わざわざ車で遠くまで行くなんて。
車売って、近場で済ます方が、時間も金も効果的に使えるぞ。


お前が西新井に買い物へ行く人にレスした発言の一部変えてそのまま返すよ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 04:36:28 ID:GGMmcZQA
越谷の科学館もそこそこ面白い

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 04:39:27 ID:GGMmcZQA
あと浦和の産業道路沿いにある科学館は古いけど色々見所が多い

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 10:20:25 ID:2oKkuRuA
>>135
児童館じゃ駄目なの?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 12:22:58 ID:oBxOn1jA
足立のギャラクシティー前にNHKでやってたね、結構な施設だった記憶がある

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 13:20:28 ID:+QP2PNVA
>>154
執念深くて気持ち悪い

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 16:01:34 ID:ujS99zIA
ギャラクシティー行ったことあすけど、結構良かったよ♪

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 16:27:15 ID:sKEC3JCA
足立区話題はもう

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 21:30:50 ID:+QP2PNVA
お前ら、足立区好きすぎ。
引っ越してしまえ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:24:08 ID:KkzJMIUA
自分はすぐそばのバス停から西新井まで行ける
産まれたのが西新井だから、たまに行くけどね

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:41:35 ID:+QP2PNVA
>>163
足立区にも住めなくて、川口駅近くにも住めなくて、東本郷辺りに住んでるってところか。

あの辺、車道も整備されてなくて、北斗の拳的な怖さがあるよね!

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:47:38 ID:r9mdwP7A
武南病院のとこらから草加に行く道?
車道は歩道も狭い、それでいて交通量多いですねー

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 23:49:03 ID:bPz4uHFA
>>164
お前自分の隔離スレ作って
このスレから出て行くんじゃなかったのかよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:12:48 ID:/PvTl7rA
ボンビーガールとかいうやつ見てみるか

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:30:38 ID:mrFo1nNg
>>164
赤羽駅の近くに住んでる

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:36:47 ID:mrFo1nNg
>>164
川口駅に歩いて10分くらいだよ
赤羽駅に自転車で15分くらい橋の近くからバス西新井駅まででてる
領家とか通って

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 13:04:26 ID:hIOSKJYw
赤羽駅の近くにも住んでて、川口駅徒歩10分なら、オリンピックに出た方がいいな。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 14:02:54 ID:P1m7YM6w
169では無いですが赤羽駅まで3.5kmだからゆっくり時速15km/hで走ったとしても14分で着く計算になりますね

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 17:03:05 ID:vPXLmwhg
>>167
赤羽VS川口って
なんだかこのスレ的にタイムリーw

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 19:30:58 ID:xXSDITmA
いやー赤羽さんにはかないませんよ。
やっぱり23区だし…

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 20:57:31 ID:hIOSKJYw
>>171
徒歩って、走ることだったんだ。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 21:05:41 ID:hIOSKJYw
競歩の日本一の人が、ちょうど時速15キロらしい。
赤羽駅から川口駅まで15分で歩けるなら、オリンピック候補ど真ん中だね。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 21:16:08 ID:AJxqvPlA
>>174
「自転車で15分」って書いてある。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 21:16:54 ID:/nO64WoA
読解力ないやつ多いな
だから低所得とか言われんだよ
もっと考えてから書き込みなさい

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 21:46:34 ID:hIOSKJYw
川口市民
川口駅徒歩10分
赤羽駅の近くに住んでいる
赤羽駅まで自転車で15分

虚言が一つ混じってるな。
体裁を良く見せたい、都合良く話してしまう人間なんだろう。
もう、関わらないこととする。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 21:47:39 ID:FceKWglQ
>>169の橋は門樋橋のことでしょ
新荒川大橋を川口へ渡ったらエルザ方面へ右折してセイムスの手前
以前亀戸線のほうへのルートを検索したら西新井行きのバスが候補に出てきて存在を知った

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 21:57:28 ID:b8/1F2Bw
荒川大橋から西新井駅のバスあるんじゃないのかな

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:12:11 ID:hIOSKJYw
どいつもこいつも句読点使わないから、意味が伝わらん。
句読点が無い言語を使う国の出身かな。
具体的には中韓ですか?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:28:25 ID:RfQhjaWQ
お前らいつも喧嘩ばっかしてんな

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:33:49 ID:b8/1F2Bw
ボンビーガール見てる

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:41:10 ID:s8V0TtDQ
どっちも住んだことある

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:47:40 ID:s8V0TtDQ
あ、赤羽に勝った

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:49:56 ID:b8/1F2Bw
赤羽も住んでたけど、坂が多い場所で失敗した

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 23:23:26 ID:gtyf/E3w
>>186
小豆沢〜板橋方面
坂ばっかで酷かったわ
桐ヶ丘通って赤羽駅に向かうにも坂だし

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 23:24:26 ID:k3YPj+EA
お前ら、川口の話をしろよ。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 01:19:20 ID:+A9veT1A
先週の木曜日にスキップシティのまわりを散歩してたら、道路脇に花束が2つおいてあったけど何かあったのかな?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 10:31:44 ID:Lef5KSKA
>>175
お前が読解力無いと思うんだがな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 13:24:50 ID:aLAwGDbA
川口は安売りスーパーはたくさんあるしスーパー銭湯はたくさんあるし
 無敵だね

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 22:22:26 ID:MZdGZFOg
今更ですが
>>135です。
ご意見くださった方、ありがとうございました。
雨の日曜日、鉄道博物館に行こうとしたら、今はリニューアル中の施設が多くて…
ここで相談させていただきました。結局、鉄道博物館行ったんですが…すみません。
足立のギャラクシティは行ったことあります。日曜日は激混みでしたね。
科学館が良いという意見は意外でした。子供が小学生になったら行ってみますね。
越谷、浦和も今回初めて知りました。ありがとうございます。
児童館は日曜日もやってるんですね。
室内遊園地の情報も沢山ありがとうございます。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 21:36:12 ID:TJG5O7Yw
また刃物の不審者情報メールがきたね
並木だから川口三丁目と同じ人物かな
年も似てるし

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 08:34:40 ID:dAlQzs/g
>>193
近隣市も入れると広範囲に及んでるから、同一犯じゃないとなると複数いるってことだな

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 12:34:14 ID:kg79ryvQ
子ども探偵団「犯人は単独犯でなければ、複数いる!」キリッ!!

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 15:04:53 ID:ifQJFWVg
>>192
王子の紙の博物館とかもよい

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 17:32:15 ID:94Ed9eKA
>>192
科学館はうちの子2歳くらいから行ってるけど、未就学児でも楽しめますよ。越谷の科学館にも何度か行ってます。
あと、戸田の児童館と足立区の生物園もおすすめです。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 17:41:51 ID:u0vFuvrA
>>196
大人も楽しめるかな?1人で行こうかな

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 21:22:24 ID:kg79ryvQ
>>198
知らねえよ、おっさん。
そんなとこ行く前に結婚して子ども作れよ。
低年収で出来ないって???

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 21:47:44 ID:TihGtefg
>>199
自分語り乙

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 03:32:51 ID:+k9/xknQ
ID:sp1-75-243-57.msb.spmode.ne.jp
お前つまんねぇよ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 05:07:53 ID:eJ7sEA3g
>>201
自称高年収のクソデブだからしゃーない

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 05:53:48 ID:0ffSfBlQ
子供が静かにできるのなら上野の国立博物館の年パス買え(常設展だけでで充分おなかいっぱいになれる)

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 09:49:11 ID:cA9Ykr/A
末広のTSUTAYA裏あたりの道路で警察が黄色テープ貼って通行止めしてるけど何かあったんかね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 15:32:13 ID:fDgffR9w
>>204
夜中に火事があった

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 23:24:10 ID:D23ze6cQ
>>204
中学生が1人亡くなったみたい。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 23:46:39 ID:/fBKl6Hg
すぐ近所に住んでんのに火事に気が付かなかったなあ。
確かにけたたましくサイレンが鳴ってたけど。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 07:36:42 ID:KZHZ/YPA
>>207
火事の発生場所との距離や角度によっては、貴方が気づかなくても仕方ない場合もあると思いますが、なんで貴方は気づくのが妥当だと思われたんですか?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 11:12:12 ID:ZHNWxNRw
>>208
どうでもいいことに噛みつくなよ、ヒマ人

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 12:18:08 ID:alwSj7UA
>>208
なんだこいつ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 12:38:58 ID:KZHZ/YPA
火事とか事故とか、みんな好き過ぎだろ。
気持ち悪い。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 13:19:46 ID:/LU1a3og
>>211
いやいや、あなたの気持ち悪さに比べたら、近所の火事の話をするくらいどうということはないと思うけどw

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 13:49:35 ID:XjTUzxKQ
埼玉って月収50万円以上じゃないと住めないんだって 
ツイッターのトレンドにも入ってたw

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 15:12:17 ID:2JASwOVw
>>152
俺月収50万もあったんだすげーな

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 15:15:21 ID:2JASwOVw
すまんアンカミス>>213

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 15:19:50 ID:ic1i4eUQ
年収600万か。
そりゃうちはぎりぎりなわけだ。
世帯年収でやっと越すくらい

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:18:02 ID:KZHZ/YPA
川口って結構金持ち多いって思うよね。
アリオやキャラのフードコートやレストランも常に混んでるし。
年収1200万だけど、高いなぁって思う。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:34:10 ID:kltf1YDA
>>217
たぶん金持ちはそこら辺に行かないと思うんだ。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:05:04 ID:KZHZ/YPA
>>218
そりゃ、年収何千万って人の世界はわからないけどね。
俺だって稼いでる方だと思うけど、みんな、フードコートで平気で飲み食いしてるなって思う。

夫婦で年収600万じゃ、そうはいかないだろうし、このスレの住人はアリオの平均より確実に下だね。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:24:30 ID:J+vEpmdg
今日川口駅前の図書館に行ってきたら、定年過ぎた爺さんばかりだった
寝てる人もいたし

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 21:28:58 ID:rJGrGgsg
確実とかいってるあたり残念な人

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 21:32:28 ID:FDH1B7RA
>>221
お前の年収の方が残念だわ。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 22:13:31 ID:newm2mow
まぁまぁ、荒川の橋を渡って川口に住む時点で残念なんだから仲良くやろうぜ。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 23:15:00 ID:b4c1HH7A
 ほんとうの金持ちは ケチなんだぜ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 23:54:25 ID:1kYua0UA
なんかでっかいブルーシートがうちの敷地内に捨ててあったんだけど、市役所に連絡すればいいのかな?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 00:24:27 ID:L3CzWFRg
もういい加減に外に出て働いて現実見ろよw

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 00:39:55 ID:zrVwlP/w
夫婦で年収100万以下だけど毎年数百万の大赤字だよ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 02:13:53 ID:EkmGyvZg
>>227
フードコートで平気で飲み食いしてるだろ?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 07:08:11 ID:mDpENYww
>>208
気づけや無能!

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 08:29:38 ID:wKI/tsig
通り魔て

231 名前: 川口市クリーン推進員 投稿日: 2017/04/18(火) 08:36:16 ID:QoCPE1nw
>>225
ブルーシートの中に危険物はなさそうですか?
ブルーシートのみなら川口市廃棄物対策課へ連絡お願いいたします

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 09:17:44 ID:6CPTS+qw
通り魔身長150cmって言った?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 09:22:33 ID:h5IKuuYw
150センチとか・・・

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 10:00:20 ID:nRbdYaUw
紺色の服ってひょっとして制服か?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 11:22:45 ID:CzXgm1Gw
お金が無いのかな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 11:51:49 ID:CzXgm1Gw
午前中で相手は女子高生か

237 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

238 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 17:27:07 ID:Z9DRKh1w
シャンドワゾーって「ほぼ年中無休」になるんだね
張り紙してあったわ
小さいお店なのに頑張れるのはすごいね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 21:31:07 ID:CT2r3+OA
>>237
その子は朝方見つかりました。
学校で生徒に報告があったとのこと。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 23:36:01 ID:2lw31tKA
>>240
音符は妄想癖だから付き合っちゃダメだよ。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 18:55:47 ID:OMkQy1lA
商品券の第三次当選通知来たけど

交換する気ないなら応募すんなや!

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 19:10:19 ID:Hk+CdFrQ
うちには来てないってことは三次もハズレか

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 10:56:16 ID:QIUda+fQ
栄町に去年出来たパデル場、もう閉鎖するらしいな。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 13:51:33 ID:PLdga3Ww
もう川口駅付近にはGUないんですよね?前はミエル行ったけど今は無いし

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 13:54:25 ID:HdzRjJsA
>>245
近くないけど、西口のララガーデンの店舗かな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 15:46:44 ID:O4rwqBKw
リリアから中学生?ぞろぞろ出てきたがどこのだろう

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 18:28:36 ID:LT3qU95Q
それを知ってどうするというのか

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 20:05:52 ID:9/tDCUWA
シャンドワゾー誕生日ケーキを予約したら店員さんが箱に入れるときに、爪でクリーム傷ついてた時があってすごく残念だったなぁ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 20:37:01 ID:LnZ77bsw
>>249
クレーム付ければいいじゃん
クリームだけに

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:36:27 ID:P6WOVnhA
開廷

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:24:01 ID:BQk1T1hA
閉廷

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:59:10 ID:5wYuWqug
>>250
山田君1枚あげて

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 01:45:16 ID:kv0rO1aQ
>>244
駅から遠い立地、どマイナーなスポーツでは勝算はないよね
あれで黒字になると思うほうがどうかしてる

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:54:54 ID:nleHphJw
>>247
合唱コンクールのじきだからそれかもね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 10:55:29 ID:hDH/BFaw
このご時世、児童生徒に興味があるような書き込みは避けましょう。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:40:00 ID:xrzgfvMw
今年もビアフェスないんだろうなぁ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:24:01 ID:PCuop/7A
ÌAÔˆä‚Ì•¶‰»•ú‘—‚̏Š‚Í
Ž©—R‚É“ü‚ê‚Ü‚µ‚½‚æ‚Ë❗

–h‹óˆ‚̐Ւn‚à‚ ‚Á‚½‚Ì
’N‚©Šo‚¦‚Ä‚él‹‚Ü‚¹‚ñ‚©H
35”NˆÊ‘O‚ɏ¬Šw¶‚Å
ŽÊ¶‘å‰ï‚ÅŒ©‚‚¯‚½‹L‰¯‚ªB

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:59:30 ID:nrB3OfWA
日本語でOK

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:28:42 ID:6BhbWQ6w
包丁男、今日は草加に出たようですね。
川口のとは別の人物なのかな。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 23:39:00 ID:71Kr3rnQ
アートギャラリー前の道路工事、いつ終わるのかな。道が曲がりくねって、走りづらい。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 05:31:48 ID:n6KZPGlw
>>261
じゃあ。通るなよ。
必要だから工事してんのわかんないの?

あれは道路工事じゃなくて、大雨の時に冠水しないためにやってる。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 05:40:19 ID:ps2+vlBA
>>257
ビアフェスはさいたま新都心けやきひろばで来月あるようだね

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:03:51 ID:S53eVnGA
放送よく聞こえなかったんだけど、
刃物を持った男が強盗、店員が避難してる、施錠をしっかり、という部分は聞こえたんだけど
どこかで強盗が発生したの?
メールはきてない

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:27:11 ID:8e9cotfw
>>264
自分も良く聞き取れなかったので、川口市の防災無線情報ホムペみたら
土日は更新されていないのね…

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:43:34 ID:bjWd8wsA
164 がんばろう日本人! 2017/04/23(日) 09:34:00 [ceIRMVFg] ID:FL1-122-131-134-137.stm.mesh.ad.jp
芝樋ノ爪でコンビニ強盗があってまだ逃走中らしいよ
埼玉県警のTwitterにでてるよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:45:11 ID:DFiFtFvg
>>262
カルシウム取ってっか?なに噛みついてんだ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 10:32:11 ID:VjbQonSw
>>267
みんな心の中ではイライラしてても、常識人なら我慢するよね。口に出しても変わらないんだし。

そういう状況で口に出す人って、幼稚園児みたい。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:46:37 ID:qEqFQ1nA
>>268
お前がそれ言う?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:28:57 ID:/w3cAi2w
先週、名古屋から出張で初めて川口に来たのだが名古屋より都会でビックリしたわ(笑)

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:48:50 ID:yIDMuQww
逆に名古屋へ出張に良く言ってたけど、流石に言い過ぎでしょう。

名古屋郊外なら同意ですが...

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 20:38:18 ID:VjbQonSw
>>270
名古屋の人って、本当に名古屋が日本三大都市だと思っているとかいないとか。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 20:43:38 ID:ZLVhgq2Q
久しぶりに西川口駅周辺をうろうろしたけど相変わらず混沌としてるね。外国人も多いし。
とくに西口の通りから外れた路地はジメジメしてて汚い。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:31:59 ID:5cSWS0KQ
>>262
むきになるなって。カルシウム足りないのかwww

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:43:16 ID:AnLiq1Rg
>>272
個人的には東京.大阪.横浜じゃないのかな。ただ港湾の出荷量、出荷額は東京湾に次ぐNo.2だけどね。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:48:25 ID:dzcpeENg
>>266
ここって過去にも2回くらい強盗事件なかったっけ?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 10:17:12 ID:tgVOQAVA
満員電車でずっと隣にいた男子高生カッコ良かったな

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 10:25:50 ID:cZWstU/g
何を基準にするかによっては、名古屋が2位になることは十分ある
われわれ一般人は、街の商業的発展具合でしか判断しないけど
本来そこだけじゃないからな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 12:40:29 ID:f8y30BFw
>>277
ホ●、乙

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 01:14:46 ID:jID6sVhQ
>>278
そうだね、ひつまぶしの売り上げなら1位だね

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 17:24:32 ID:41BHAZCw
阿部四郎死去
確か、川口市出身のブル中野と親戚と聞いたが

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:17:10 ID:OzdMD0jQ
>>281
誰も知らない奴の訃報なんて書くなよ。
お前の手帳にでも書いておけ。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:27:43 ID:yg699TIA
>>282
誰もが知っているわけではないが、ヤフーのトップニュースになるくらいの人だよ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:35:29 ID:OzdMD0jQ
ヤフーなんて左巻きなサイト見てると、いろいろ疑われるぞ。
北朝鮮からミサイルが飛んで来るかもしれない時代なのに。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:54:41 ID:mcX1YSfQ
ヤホーって左巻きなんだ、知らなんだ
気をつけねば

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:26:01 ID:OzdMD0jQ
>>285
社長が孫さんだから。
慰安婦問題で大使帰国の時に、名も無き韓流スターの熱愛をトップ記事にして隠すくらいだからね。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 23:14:57 ID:BdpqjXaw
>>281
まじかよ、、、悪徳レフェリーじゃないっすか。ショック。。。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 04:37:47 ID:CXaw/5Ow
グランド セフト オート in川口

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 07:14:49 ID:suxcPpEw
282
平成生まれ?教えてやるよ
阿部四郎はブル中野やダンプ松本の味方で
カウントする時はスローでやる
相手の時は早くカウントする

分かったか?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:39:43 ID:8dZbJiZg
>>282
その2文書く手間でぐぐれるんだが
そういうのわからないのか最近のやつは

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 11:50:22 ID:NqQtSXTg
万人が知ってる人ではないので、文章の書き出しに、プロレスのって書くのが普通。
自分の日記帳じゃないんだ。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:20:35 ID:8dZbJiZg
>>282>>291も十分日記の範囲

>>281以降誰もプロレスと書いてないのに、知ってるってことは自分で調べたんだろ
なら、それ続けりゃいいだけ
ヤフーで調べたのか?
グーグルも経営陣左巻きだぞw

やたら韓国に詳しそうな書き込みしかしてない奴じゃあ、話は通じゃないだろうが

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 13:00:32 ID:NqQtSXTg
>>292
すげえ早口で言ってそう。笑

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 13:09:06 ID:z28nC/hw
川口市民の痴漢が板橋駅でコートを脱ぎ捨てて線路に逃走して捕まったらしい

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 16:04:25 ID:1Ho7i49g
商店街の店の話題で
自分が知らない店の話はするな
とか言ってたspmode

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 16:35:47 ID:8dZbJiZg
あったね、そんなこと

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:30:49 ID:MpzCrJBw
君たち次スレです。今回は余裕

川口市の人集まれ 208丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493198894/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:51:06 ID:v1at20yQ
>>292
ブヒぃ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:53:10 ID:v1at20yQ
うめ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:55:15 ID:v1at20yQ
梅梅梅梅

read.cgi V2.1(PC) 2013/05