■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪東大宮周辺について語ろう!(その57)♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 15:59:15 ID:/H1ZUF7g
■前スレ■
♪東大宮周辺について語ろう!(その56)♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485560731/

最新 その57 立てました
東大宮を楽しく盛り上げていきましょう



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 18:30:27 ID:lkDXI9EQ
西友がない…

1年半もないなんて耐えられない!

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 19:43:12 ID:WPVkSaUA
マルエツの惣菜がなくなるのが早いのは、西友閉店のせいか!?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 19:58:33 ID:YWWu0bvg
でしょうね

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 21:31:17 ID:wXYBg7Sg
アコレはレジ増やして難民受け入れ体制だし。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 21:39:16 ID:cfYywhWA
ヨークマートの開店が待たれる

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 00:32:50 ID:YUKQi/7g
西友なくなってヤオコーも改装中だから、
砂町のマルエツに難民がたくさん来てたよー。

レジ後の会計方法がわからず困り果てる母様方を何人も見たw
あの方式は特殊だからねぇ。
23時で残っていたお惣菜は魚2点とフライ1点とパン3点のみ。
ここまで残ってないのは久々に見たwww

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 00:50:14 ID:YUKQi/7g
新しくなっていく東大宮

■東大宮新道MAP
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1925_9eeded23c9.jpg

■ハレノテラスHP
http://hare-terra.com/

ハレノテラスOPENまであと一週間!(4/12)

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 12:17:20 ID:4RX5sftQ
改装後の西友はどのようになるのかな。
食品売場だけとかにはならないでほしい。
文具・玩具・電化製品・寝具・衣服・ベビー用品・化粧品・・・
24時間営業で何でもそろうクオリティは維持してほしい。。。。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 12:45:36 ID:rhHG8F2g
西友2階に小児科が入るらしいよ。三階建てなのは変わらず。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 14:34:43 ID:2y7IgxGg
西友の駐車場が使えなくなったのが地味に痛い
買い物ついでに銀行とか行くのに便利だったのに

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 15:38:54 ID:HskLRETA
島小裏門の前の造園業の人が、畑をつっきって芝浦工大の方の道とつながる道路ができるって言ってたんだけど、知っている人いますか?
来年に着工予定らしいです。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 17:46:22 ID:lTuxjUWQ
現時点での計画道路は↓ですね。(PDFファイル)

ttp://www.city.saitama.jp/001/010/014/004/p002974_d/fil/simatyou2.pdf

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 18:37:01 ID:YUKQi/7g
そのPDFの左上部分は既にできてて、先日開通したハレノテラス前道と、
前からあるヤオコー周辺の道路だよね。
左下の終端はおそらく、砂町マルエツ前の道路の先かな?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 19:44:15 ID:P2XfA56g
土間土間どーした

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 20:06:37 ID:EZXQaauw
原市の方になるけど
鮨勢ってお寿司屋さん美味しい?
まったく情報がなくて逆に気になる

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 22:59:33 ID:XEkjou+Q
>>15
いきなり3月25日に本日の営業をもってしばらくの間休業させて頂きますって東大宮店の公式LINEがきたw

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 23:02:32 ID:lNr7mJrQ
23時、踏切近くのマルエツ。
お弁当、残り6個ほど。
おにぎり、残り10個ほど。
から揚げ、餃子、揚げ物などのお惣菜に至っては、1つもなし。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 23:17:49 ID:V3BwmSZg
ってかどこ行ってもこんでんだもん。
買いたいもん売り切れだし
カオスだから一回入ってやめたわ。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 01:14:06 ID:trONOCBQ
大島はいつまであの場所で営業するのかな?
移転先決まってるのかな?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 08:03:24 ID:UHMC/INA
鮨勢 美味しいよ。正統派の握りだね。東大宮の鮨屋が殆ど閉店したのに、あの辺りに
まだ3軒あるのが不思議。(信太、玄海、鮨勢)

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 08:21:35 ID:FYcVNE8Q
西友休業、ヤオコー改装、ヨークマート未開店で、客がマルエツに集中。
おかげで夕食のお惣菜がすぐになくなるので、
 
暫くはコモディイイダや16号と大和田のロヂャース、
ステラのヨーカドー/ベルク/オーケーまで行くしかないなw

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 11:06:32 ID:ZI3x1lsA
>>22
マミーマートは戦力外?w

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 13:40:51 ID:QvYlbqPw
私は西口ですが上尾愛宕にあるスーパーバリューまで出ちゃうかな。わりと肉の部位や魚が豊富にあって嬉しい。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 15:26:33 ID:EMh8q2cA
砂町ミニコープにお世話になってる。住まいがヤオコー近隣なので、少しの間だし。
駅前マルエツも行ったけど生鮮食品の質がひどすぎてもう二度と行きたくない。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 18:27:35 ID:FYcVNE8Q
>>23
アーバンみらいにあるベルクスの事も思い出してあげて下さいw

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 19:06:59 ID:XzWYX4Gg
>>26
西口住民には、ちと遠いー。
だったら車でステラ方面行く方が、選択肢も多いし楽しいんだよね。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 19:25:16 ID:x0gVKlFg
>>21

ありがとう!
夜だと1人予算どれぐらいかな??
よかったら教えてください!

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 20:15:07 ID:FYcVNE8Q
●春の東大宮予定表

2017.3.30
マルエツ砂町店がリニューアルオープン!

2017.3.30
ハレノテラス前の道路が開通!

2017.3.31
西友東大宮店が建て替えの為、長期休業へ!
                           ←※今ココ
2017.4.8
ハレノテラス横のヤオコーがリニューアルオープン!

2017.4.12
★ハレノテラス・オープン!!

2017.4.12
ヨークマート ハレノテラス東大宮店オープン!

2017.4.27
TSUTAYA ハレノテラス東大宮店がオープン!

2017.5.1
セントラルスポーツ ハレノテラス東大宮店がオープン!

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 21:22:24 ID:Q8WTaDtQ
ツタヤのオープンって
そんなに遅いのか

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 21:41:35 ID:uKi2ADFg
東大宮住人:西友閉店で大騒ぎ
大和田住人:メロンパン閉店で大騒ぎ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 00:21:03 ID:CDQdLwww
スタバはTSUTAYAと同時オープン?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 07:15:19 ID:DLCItGOw
「鮨勢」 一人前2500円位から。カウンターでそこから始めれば大体値段がわかると思います。
先に予算を言っても不快な対応はしない店です。一人前から始めるのが良いかと。
紹介して「高い」とキレられた事が有るのですが、聞くとお好みで高価そうなのを
10カン程食べたそうです。それは無理です。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 08:53:27 ID:esNUT5cA
>>33
美味しくて接客も良ければ一度行ってみたいです。
以前、ジャンクガレッジの正面にあるお寿司屋さんが食べログで好評だったので
行きましたが、自分はサバが駄目なので「この中にサバはありますか?」と聞いたら
「見て分かんねーのか?」と店主にキレられました。お店を出る時にご馳走様でしたと
言っても一言もなし。もう行きたくないお店ですが職人気質の店主だったのかもしれません。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 09:34:00 ID:TvZskj2w
>>33

詳しくありがとうございます!
近くに住んでるけどなかなかタイミングもないし、情報もないしで今まで行けず。
勇気出して行ってみます

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 13:34:53 ID:XnGAI5+g
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 西友がないと不便だおー!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 13:57:15 ID:HMj90cPw
西友閉店からマルエツ・マミーマート・ロヂャース・コモディイイダ・ついでに蓮田のマインで買い物したけど
やっぱり西友の安値は良かった・・。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 00:35:44 ID:vJlNUUmQ
西友難民が、近隣スーパーに押し寄せているせいで、
食料品が売り切れるのが早い><

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 10:57:13 ID:UUZ2R+rA
駆逐してやるッ…お惣菜をひとつ残らず! 半額になる前にッ!!

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 11:36:22 ID:4MvXxaWg
ヤオコーは入店制限してる

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:57:38 ID:2kehuuJw
明日は雨なのに子どもが傘をどこかに忘れてきたと今になって言う。
あぁ西友〜〜。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 16:06:49 ID:XMsLxxnA
ハレノテラスはスタバも看板出てますが
一向にオープン日など詳細でませんね。
スタバはいつのオープンになるんでしょうか?

43 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/11(火) 17:04:33 ID:glcXE33w
TSUTAYA併設なので、同じ4月27日でしょう。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 21:55:58 ID:repWl1MQ
あ!明日がハレノテラスのオープン日だ。
駅から微妙な距離だな…

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 06:16:26 ID:8X8ut1+g
 
祝☆ヨークマートOPEN!(本日9:00〜)

本日12日から14日までの特売チラシだ! ヒャッハーッ!!
http://www.yorkmart.com/ul-files/0412_219_A.jpg
http://www.yorkmart.com/ul-files/0412_219_B.jpg

98円たまご狙いの奥様方の列にみんな並べッ!!
県内産きゅうりも28円だ!

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 09:14:28 ID:gUSXW55Q
ハレノテラスのヨークマートが今日オープン。
ヤオコーにも頑張ってもらいたいね。
ところで駅前のドコモショップがハレノテラスに移転して跡地は何になるんやろ?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 21:22:40 ID:EDooRFbg
スタバは27日openな気がしないのは自分だけ?
募集記事も見当たらないし。

ひとまず セリアが出来て嬉しい。
ヨークマートもなかなかでした!

寿司屋の件盛り上がってるねー。
自分は 七里の吾妻寿司が一番美味いと思ってます。
前はビルだったけど、最近区画整理に引っかかり 建て替えて小さな和風平屋建てに。
大将は頑固者だけど、出前のお兄ちゃんはやたら愛想いいです。
四角い容器の美しい上寿司、記念日には寿司懐石がおすすめ、ぜひ食べてみて!
東大宮にも出前くるよー。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 21:52:52 ID:glKpTUGw
南東部地域のスーパーを三行で

ヤオコー 冷凍食品最安伝説(半額21時〜)
ヨークマート 肉とサラダが豊富(半額21時30分〜)
マルエツ 弁当の種類が多い(半額22時〜)

住み分けたかもしれないw

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 23:07:23 ID:PzmeDMtw
>>47
吾妻寿司の近くに住んでます。1991年に一度出前で食べたきりで憶えてませんが
今度また食べてみます。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 23:43:40 ID:EDooRFbg
>>49
近くなんですかー
あの辺りも開発目覚ましいですね。
本屋のあったところとか、だいぶ変わりそうですね。

七里のオリジンも、すごく大きくてビックリ。
もう2回行ってしまった(笑)もはやファミレス。。
80席って半端ない規模ですよー
https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://number.bunshun.jp/ud/pressrelease/58c248057765611762050000&ved=0ahUKEwjrgL-3wKHTAhUDFpQKHT5IBa4QFghBMAc&usg=AFQjCNG_gR0uW1yMc9wxzFfjN8hEGjsYMw&sig2=E_e5ItkE_4g_D0lS451Drg

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 00:52:18 ID:n5UjiElw
スタバは7月頃になるとかなんとか

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 01:14:31 ID:7MTFCWCw
>>50
その辺、山田うどんしかないと思ってたら
いつの間にそんなものができたんだw

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 08:36:13 ID:mxpEJGBg
>>52目の前にジョリーパスタもあるし近くにビッグボーイもさともあるじゃんw山田うどんしかないは言い過ぎw

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 08:44:48 ID:/tc2VAmA
>>417
有益な寿司情報ありがとう!w
どこも評判良くて悩むな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 04:16:11 ID:IjShQk1w
ヨークマート行ってきたけど ドクターポートってのが出来るらしい
東大宮病院なくなったからどんな病院くるのだろ 時期は未定
ヤオコーまでの道が繋がって便利になったかなあ
322号線の湯の里があった場所までの道工事早く終わらないかなあ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 04:22:38 ID:xcDoV9aw
>東大宮病院なくなった
土呂で生きてる事を思い出してあげて下さいw

>322号
>>8の青部分ならもう開通してるよ。それとも別の部分かな?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 04:39:31 ID:IjShQk1w
>>56
ここですここずっと工事中だったから不便でした
もう開通してるのね嬉しい

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 04:48:41 ID:5uMr38Og
ヨークマートがオープンしてハレノテラス前の道路って混んでますか?
ここのところ岩槻インター方面に行くのに丸ヶ崎に近寄らずにそっち通ってたんだけど

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 05:06:05 ID:IjShQk1w
20時頃通った時はめっちゃ空いてた

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 16:47:48 ID:5uMr38Og
ありがとう。
すごく参考にはならなかった

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 17:04:02 ID:whCmzX8g
今日初めて七里から東大宮駅方面に行ったらマツキヨからのハレノテラスの道通ったけど、ちょー良かった(笑)
車でもチャリでも凄い時短になって助かりました。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 18:07:01 ID:IjShQk1w
ミスドの交差点からハレノテラスまでハレノテラスの手前の信号しかないから
凄い長い直線で走ってて気持ちいいよね
七里駅と大和田駅と産業道路までの道つながるのが楽しみ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 19:38:25 ID:xcDoV9aw
ミスド君はね、もう死んじゃったんだ…(´;ω;`)

64 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/15(土) 21:29:25 ID:8lB5cVAw
モスバーガーの交差点のことですね

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 02:42:53 ID:LAYXVfzg
15から20年くらい前に、西口のセブン横の居酒屋のところがゲームセンターだった覚えがあるんですが、名前を知ってるかたいませんか?
小学校の同窓会で話題になりまして

それと、昔東大宮アーケード商店街(あのゴリラの人形のペットショップがあった)の近くに、地下におもちゃ屋さんがあった思い出が…

どなたか知ってたら教えて下さい

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 03:36:46 ID:zBxEi7EA
あったねー…
古本とか中古ゲームのソフト置いてあったね。
西口セブン横のゲーセンの名前は忘れた…

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 04:12:39 ID:QTW00Bcg
ゲーセンは高校の頃よくいってたけど
名前はわすれたなぁ

ゲームショップは
ラックアップのことかな?
なんにしろなつかしー

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 05:33:16 ID:2KCFf9Tg
セクトかな?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 07:26:50 ID:NQBhfrOQ
半地下になってるマンションだよね?今は何かの会社になってる。ゲームソフトとか売ってたね。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 09:13:47 ID:dLqcqYug
>>65 ウェイピーじゃない?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 14:16:04 ID:olxe8P/w
16号のネッツの隣の工事中のとこはホンダディーラーみたいだね
スーパーとか期待したんだけど残念

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 16:54:09 ID:ThtzVTwQ
ホンダは岩槻からの移転。スタバは夏オープンとのこと。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 20:08:21 ID:X4VIO2Fw
西口のゲーセン懐かしいですね
NIKE狩りやられた友人の敵うちじゃーとか言ってたころが
思い出して笑えたりしてます(笑

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 21:22:55 ID:mUC1lbCQ
ウェイピー懐かしいな

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 01:17:44 ID:puBLDDXA
セクトは東口でしたね 訂正してお詫びします 文蔵の上ずっとテナント入りませんね
じじいの酒飲みなんですが 西口のライブバーどうでしょう? だだやってお店も気になります

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 05:29:27 ID:IB6LBepw
昔はとまとやセクト、スナイパー、ガリバーとかとかゲームセンターによく小さな頃、親父が休みの時連れられたな。
そのあとから恐竜ランドやカメレオンクラブなんかあったなー。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 08:19:41 ID:RL9bEdSQ
格ゲーブームの終焉とスマホゲームの盛況。
ゲーセンがなくなるのは時代の流れだねぇ。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 08:54:23 ID:QLDXSM5Q
90年代だけどゲーセンはトマトか16号バイパス丸ヶ崎の山岡家辺りにあった
クレーンゲーム専門店とかはよく行きました。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 11:49:01 ID:iV/ghrxA
ウェイピー懐かしい。。。。
その前はSEGAだったなぁ。。。。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 13:20:18 ID:Pexl2mAw
東口ロータリー
イタ飯や閉店かな?
最近開いてないのだが

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 13:34:35 ID:ECK82bpA
ウェイピーでした!
小学校の友人も思い出したようで盛り上がりました!
丸ケ崎のゲーセンリリパピタの横にあったラーメンふくちゃんによく行った思い出がありますね

すみません、懐古的なスレにしてしまって申し訳ないです

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 13:48:22 ID:X/40dm8w
懐かしむのも良いものですよ。
丸ヶ崎のはリリパピタでしたか。クレーンゲームで取ったのは
後にも先にもメンソレータムの腕時計だけでした。大金投入しました。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 17:34:12 ID:1qt/IXYw
ゲーセンは全滅しちゃったね(>_<)

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 17:55:35 ID:NfhenFOQ
イタ飯屋は閉店のようです。後片付けをしていたみたいですね。
ロータリー内でこれだけ移り変わりが激しい店舗も珍しい。呪われてるのではあるまいか?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 07:27:20 ID:deFnpwhw
【不審者・さいたま市見沼区】
4月18日(火)午前4時30分ころ、東大宮4丁目で、男(20歳、165〜170センチ、痩せ型、白色Tシャツ、黒色ズボン、自転車利用)が店舗を訪れ、刃物を購入した上、店員に危害を加える旨を話し、店を立ち去り、
さらに同男と思われる男が警戒中の警察官の姿を見て逃走する事案がありました。
安全のため、≪発生場所付近では周囲を警戒する・在宅中でも玄関、窓を確実に施錠する≫などの対応をお願いします。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 07:28:22 ID:qEDFMRhA
緊急放送でてるね。
 
午前4時30分ごろ、東大宮4丁目付近で、
20歳前後の男性が果物ナイフで通行人を脅す事案が発生。
やせ形、身長170〜180cm。
 
犯人は刃物を持ったまま逃走中だとさ。
通学のお子様がいる家庭は注意ね。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 07:51:11 ID:qEDFMRhA
放送を聞き取ってまとめてる間に被ったw

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 08:09:59 ID:GagWrePg
窓空けても何言ってるか聞き取れないわ
防災さいたま見ても全然たどり着かんから
書き込みコピペしてネットで検索してやっと公式にたどり着いた

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 10:38:53 ID:vs5SveJQ
本当に春になると変な人がいるね
赤ちゃん連れて出かけるの怖いわ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 11:49:04 ID:XN46Vu1g
マルエツみたいです。朝パトカーとまってた。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 17:16:40 ID:U4J+Nrlw
捕まったのね よかった〜

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 20:00:56 ID:HhZnj+zA
この前の性犯罪に続いて、また4丁目で事件かよ…
でも犯人捕まってよかった。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 20:09:21 ID:gWz1r4CQ
どこのマルエツ?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 20:10:30 ID:HhZnj+zA
>>93
踏切近くのマルエツ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 20:20:18 ID:gWz1r4CQ
>>94
ありがとう

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 23:44:27 ID:gDbk43eA
最近、東口の踏切近くに出来たアパートっって、前の訳ありアパートで孤独死あったのにお祓いもしないで建っちゃったけど大丈夫かな?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:20:03 ID:1ZvKSOZg
深夜の東大宮。
今夜はどんな事件が起こるやら…

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:26:58 ID:Xu1mwNHw
東大宮って夜になると人少なくない?20時くらいでもほとんど歩いてない

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:55:12 ID:1ZvKSOZg
深夜のマルエツ事件、ニュースに出てたわ。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00010006-saitama-l11

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 01:38:30 ID:SqB7QMrQ
おいおい、マルエツ付近で車の?クラクション鳴らしっぱなしの奴がいるぞ…

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 01:40:52 ID:SqB7QMrQ
うわ、誰かが通報したのか、パトカーが来ました・・・

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 03:43:06 ID:Ml4LGi1A
四丁目住で、昼間に放送あったと思ったらナイフ持った男が逃走してたのか、おっかないなあ…

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 05:29:46 ID:iGZHxlNg
春だなぁ。色々と起きるね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 06:09:49 ID:/v5J5Gsw
昨日午後、尾山台交番に人員輸送車と大量の警察官きてたのは、刃物男逮捕だったのか。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 06:12:11 ID:/v5J5Gsw
間違った。一昨日。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 01:17:04 ID:pQLrXHjw
衆院区割り改定案

http://www.sankei.com/politics/news/170420/plt1704200015-n1.html
>政府の衆院選挙区画定審議会(区割り審)が19日、安倍晋三首相に勧告した選挙区の区割り改定案で、
>県内では1区(さいたま市浦和区、見沼区、緑区、岩槻区)の一部が隣接する5区(同市北区など)に、
(中略)
>改定案によると、1区ではさいたま市見沼区のうち、芝川とJR宇都宮線で区切られた区域を5区に編入。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/04/20/07_.html
>埼玉県内の小選挙区が改定されるのは、選挙区が14から15に拡大された2002年以来。
>改定案によると、さいたま市の1区(3月2日現在、有権者数45万5637人)では、
>見沼区のうち東大宮と砂町の一部の有権者約1800人が、大宮区などの5区(同37万2003人)に編入される。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:06:38 ID:7dpGeB1w
さいたま市長の事務所って砂町で、家は堀崎町だよねw
でもまあ国政だから関係ないのかな?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:47:06 ID:q0GHolXA
ロータリーの貴重な物件が不動産屋になって残念すぎです。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 10:28:46 ID:HyxHgzZQ
コンビニが無くなるくらいだからしょうがないですよね。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:11:34 ID:Alc5hMhA
ロータリーのイタリアンの後は居酒屋らしい。「おちょこ」とか言ったかな。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 14:21:29 ID:CM+to2/Q
西友は上がマンションで店舗は1Fのみなの?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 14:38:33 ID:gYcHUWxg
新しくなっても3階建てで上層階がマンションって話はガセらしいよ。2階に小児科が入るって。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 17:51:52 ID:RuD6kC6Q
解体して確認申請出して申請降りて着工して
消防検査と竣工検査受けて
竣工して売場に物を搬入してオープン。
マンションはガセでしょうね。
むしろ1年半でよく出来るなという印象。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 14:04:54 ID:qxKeZ/2Q
二階小児科は助かる
中里小児科混みすぎだから…
どこかに書いてある?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 16:46:58 ID:zYoYDMuQ
データバンクぐらい見ようぜ
3階建ての店舗用途
着工17/8/21 完成18/9/5だから、一年ちょいで出来るね
そこから1,2ヶ月でオープンかな?

116 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/27(木) 22:30:51 ID:ENFVg5gg
TSUTAYAオープンしましたね。
シックな木調の店内は落ち着いた感じ。美術系、料理、ファッション系の書籍が結構充実。
二階にCD、ゲーム等。
やっぱりスタバは夏オープンだそうで、ガッカリ。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:26:59 ID:ASNVDHRQ
ツタヤ嬉しい。今まで上尾原市まで行ってたので。
果たして借りたいCDは置いてあるかな。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 17:11:25 ID:EDgI56vg
ヤオコーとヨークマートの閉店前の値引き合戦が激しすぎて凄い。
半額シール貼る時間がどんどん早くなってるね。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:35:49 ID:PjJCtxuA
TSUTAYA。私は原市のが近いけど今日行ってみたらハレノテラスの方もいいなー。
ちょっと運動がてらに行こ。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 20:14:59 ID:CneJqhUQ
からやま、テイクアウトしてみたけど衣が固かったー!上顎ズタズタw

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 21:19:13 ID:CyxmWOpg
口の中痛いよねw
テイクアウトなら、食べやすい大きさに切るといいよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 18:52:01 ID:lubv1VjA
西友の横に昔からある森林地帯はなんなの?
ツタが電線巻きついてたり、全然管理されてないんだが。
駅近なのに不自然だよね?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 20:39:02 ID:nfb3+9/w
40年前は確か梨畑だっような気がするんですが。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 21:33:46 ID:5/OoNTUg
>>122
昔ってのがどれくらいを指してるのかわからないけど
そもそも東大宮ってほんとの駅前以外なんもなかったじゃん
西友ができてまともな道路ができてやっと今みたいになった

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 21:50:22 ID:5/OoNTUg
西友すらない。あるのは林
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1233117.jpg

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:00:27 ID:5/OoNTUg
昭和42年の航空写真
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1233133.jpg
( http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=447227&isDetail=true より )

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:05:07 ID:rLJLzRdw
>>125
何年か前に東大宮駅の中で昔の写真を展示してくれてたけど
またやってくんないのかな

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 10:11:13 ID:gmPfHmtg
>>125
あづま寿司懐かしいな
あそこの経営していたそろばん塾に通ってた
この頃はまだ丸藤書房も何もなかったんだな

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 10:30:52 ID:KmCAudzQ
>>125
昭和40年、駅前でこんな感じではモスの辺り、芝浦工大の辺りは未開だったのかな。
それでも現在の七里駅前より立派なのは七里住民からすると複雑な気分。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 10:46:34 ID:Lw83kNVA
ハレノテラスに宝くじ売り場ができるみたいですね。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 09:56:58 ID:RDjDSNpw
>>130
西友のが移転?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 14:11:34 ID:CEbHDrVA
駅前閑散としてるね。マツキヨも空いてるし。ハレノに取られたか。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:00:50 ID:S2wQR9jQ
>>132
ドコモショップがわざわざ駅前から移転する意味が分からない
駅前は家賃が高いのだろうか
不便で仕方が無い

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 12:53:35 ID:JEExVnEg
駅前はツボ2万らしいよ。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 17:36:26 ID:GrxlHdaQ
懐かしい。駅ができたときは、階段横に下駄箱がありました。
まだ、道路が舗装されていないので、雨の日は長靴を履いて駅まで行き、
下駄箱に置いていましたね。
当時の店でまだ存在しているのは、喫茶店のジュリアン、さじや食堂、
蕎麦の山茂登くらいですかね。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:10:20 ID:8u7LfEtA
>>110
経営者同じなのかなあ
寿司屋やってた頃がいちばん顧客満足度高そうだったのに
なんであんなに迷走してんの?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 19:10:41 ID:gu3K6o6g
寿司屋の経営者はガス代も払わずにシカトしているらしい。カイヨウマルの経営者ではなくスシエモンのほうだが。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 21:26:49 ID:0X/kgblA
>>137
寿司屋はサービスし過ぎて赤字だったのかなあ?
またあの内容で営業して欲しいなあ

それにしてもハレノテラスのヨークマートはきれいだし鮮度もいいし
イートインもあるし夜行くと結構値引きしてるしナナコのポイントもつくし
大繁盛してんのも納得できるね
もう西友なくてもいいかも
西友が閉店したときはこの世の終わりみたいなふいんきだったけど
ハレノテラスはなにげに結構いいとこじゃね?
外にある芝浦工大生デザインだかの木の椅子も気に入っちゃったよ
ハレノテラスの綺麗さに慣れちゃうともうロヂャースには行けなくなるかも

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 21:29:54 ID:0X/kgblA
>>122
あの森林地帯がいいなあと思って引っ越してきたのに
無慈悲に開発すんのはやめてほしいよお

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 22:17:15 ID:RqJQAvnQ
駅前マツキヨの脇の道自転車がひどすぎる
西友の駐輪場がなくなったからなんだろうけどマツキヨの外置きの商品が手に取れないくらいだよ
取り締まるか三角コーンでも置いて対策してほしいね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 00:43:52 ID:bUaGrEvA
長時間なら西友跡の前にある100均の裏に
安い駐輪場あるので停めればいいのにね。
それに短時間なら、それぞれ立ち寄る店の前に置くべし。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 17:34:48 ID:CYZsK5tg
ヨークマートの値引きは何時くらいからですか?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 17:40:23 ID:4kUCHh+w
駅前のアコレもいい店だよね
車で行けないのが残念だけどその分安いのがいいよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 02:08:13 ID:8MxyUEXQ
>>142
まだ調整中みたいね。ヤオコー意識してるから。
でも最近は20:45〜21:00辺りが多いかな。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 05:18:18 ID:LoWcyvxg
ありがとうございます!
思ったより早い時間ですね。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 19:26:33 ID:O3qGaaBA
ハレノテラスのクリニックは本当にオープンするのでしょうか?
何も情報ないし、迷走してるんでしょうか。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 22:14:35 ID:pEwPQ5Tw
これを見る限り5区画全て借り手が決まっていない様な気がする
http://www.the-iinkaigyo.com/tokusen/higashioomiya.html

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:02:25 ID:bHO7kaGQ
歯医者は一般公開してたよね

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:57:35 ID:wvvz+V3Q
前スレにあった駅前東ロータリー脇の中華屋「四川小厨」やっと行けた。
どれ食っても美味くて驚いた。芝工生とか行けばいいのに。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 18:04:40 ID:NWuqnM2w
>>149
夜でも定食食えんの?
昼になかなか行けないから夜に行ってみたいんだけど
電話して聞くのはずかしくてできないからおねがいおねがい

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 18:56:09 ID:YGwNqlIg
ハレノテラスの西側(東大宮駅側)の
臨時・仮設駐車場の所も何か店舗できないかな。
飲食店あれば便利なんだけど。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 20:24:35 ID:doLSYqdA
四川小厨、夜でも定食は食えるよ。
昼は「日替わりランチ」がプラスメニューであるだけで、
定番の定食は別にランチではない。

しかもご飯お替り自由だからな。
コスパ考えたら俺の評価はじょうじょうより上。
まだまだ知られてないだけで、行った客の満足度は高いと思う。

味よし、値段よし、営業だめ、の一番可哀相なパターンなので
少しでも興味を持った人はまず食べに行くべき。(潰れる前に)

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:08:15 ID:NWuqnM2w
>>152
ありがとう
実は店の前までは何度か行ってメニューも見てるんだけど
そういうのが分かりづらいし聞きづらい雰囲気になってるよね
入りづらい店だよね

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:31:18 ID:9tPhCuvw
東大宮病院跡地に霊波之光入るって話あったけど、
住民の反対で無くなったって本当?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:31:29 ID:v24GNwKw
四川小厨で検索したら食べログありますね。
評価は3.03ですが高評価もあり、炒飯、水餃子、きのこ鍋スープがお勧めなのかな?
麻婆豆腐は評価が割れてる。美味しい中華が食べたかったのでぜひ行きたい。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 03:35:34 ID:oBzmiGqw
▼四川小厨の超絶な個人的レビュー

各種定食→お替り自由だからコスパが凄い。定食+1品を頼んで、定食のご飯を食いまくりもOK。
麻婆豆腐 → 個人的に東大宮最強。じょうじょうの四川麻婆を倒した気がする味。

四川回鍋肉 → 四川と名が付くのに甘口で全然辛くない上品な味をした回鍋肉。なので子供も安心です。
四川泡菜ご飯 → あっさり系チャーハン。漬物を刻んだ感じの具が入っており、シャキシャキ美感がクセになる味。

豚肉の四川風激辛煮込み → 地味に野菜も多いヘルシー肉鍋。量が多いので2人以上でどうぞ。超辛ウマ。
成都ラー油水餃子 → タレが美味い。タレだけご飯にかけて食えそうな超上品なラー油が使われている気がする。

以上が私的おすすめ。でも他にも美味しいのはいっぱいあるよ!

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 09:45:37 ID:AHTF0MBA
8時ごろ、ハレノテルスとヤオコーの交差点で
自転車と車が事故ってた。はやく信号つけて欲しいね

GWから今日まででヤオコー前の道で事故見るの3回目
交通量が増えたからかな、みんなも気をつけて

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 17:38:40 ID:vvG8Qe/g
この前、モスバーガー横のクレアエストっていうケーキ屋でバイトの面接したんだけど、
店主の態度が上から過ぎて、ものすごく感じが悪かった。面接も厨房の中でしたんだけど、
衛生面もちょっとやばいかも。 ずっと募集してる理由が分かった気がする

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 18:02:33 ID:o+qLtHaA
セブンの二階イートイン初めて行ったんだけど
雑誌コーナーまさかの二階にあったのね
雑誌これで売れるの…?笑

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:38:53 ID:ptcBjyGw
>>158
さすがにそれは知らんがなwだな。あんたの愚痴はTwitterにでも書いてくれ。
しかも、腹が立ったのかなんか知らんが、飲食店に対して憶測で衛生面が
やばいとか言うもんじゃない。訴えられても知らんぞ、。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:18:16 ID:QTu/Dn5g
この辺の住民は車のスピード出し過ぎな人が多い

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:49:47 ID:Q6YyqfzQ
店主の態度が上から過ぎる→主観的可能性有り
衛生面もちょっとやばい→主観的可能性有り
厨房の中で面接をした→脚色がなければ事実

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 00:39:30 ID:PeSBOilQ
158
単にブサイクで面接落ちたんだろ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 04:15:40 ID:1BOQZy+Q
↑もうやめよう(;_;)

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 10:03:41 ID:yOSHawSg
今年はやたらカラスが多いな

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 11:20:33 ID:kClUxIrQ
元々はもっと多かったね。煩かったなあ。荒らすのが好きなんだね。

167 名前: 投稿日: 2017/05/11(木) 13:27:54 ID:tDUn5JWQ
16号の丸ヶ崎交差点近くのラーメン山岡屋 並びに何か建設してるなあって思ってたら、
ホンダとかのディーラー二件だったな。つまんないわ。
そう言えば武蔵野グランドホテルは閉館して、装い新たに新しくリフレッシュオープンしたみたいね。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:46:00 ID:JICI4iSw
確かに最近またカラス多い気がする。
>>166の言うように十数年前はもっと多くて、
近年減っていたのに、また増加傾向な気が…。

ゴミ置き場のネットを器用にくちばしで動かして、
ゴミ食い散らかしまくるから、月曜や木曜の道路が悲惨な状態になってる。

芝川側の住宅街だと最近じゃアライグマも加担して
ゴミひっくり返してるんだよなぁ。
最初は見沼の浦和側にいたアライグマも、
十数年で北上して今は原市まで生息域が広がったという…。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:30:18 ID:kUhwzBoQ
docomo跡は何が入るんだろう?元セブンも借りてがつかないみたいだし、華の舞も空きっぱなし。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 11:00:06 ID:lo1WtgZg
そういえば「華の舞」の後が決まらないんだね。「霊波之光」も看板が立ってから工事が始まらないな。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 12:57:45 ID:RSRmw8Uw
霊波之光はいいけどね。このままなくなるほうが…
華の舞は、看板は仕方ないとしてもメニュー表?やポスター類がずっとそのままなのが気になるわ。一度ちゃんと片付けてほしい

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 15:00:18 ID:INlyiBMw
霊波之光の看板、なくなってない?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 15:40:50 ID:y16mde+A
>>170
よくわからないけど近隣住民に反対されて中止と言う噂も。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 22:22:08 ID:kxrtFoCg
>>172
昨日の時点ではまだあったぞ
病院で言う正面入口側にでかでかと立ってた
建築計画のお知らせは無いね

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 13:28:34 ID:ZjHSkkMw
ハレノテラスまでバス通らないかな? 東大宮駅→ハレノテラス→ローソン交差点左折→小児医療→蓮田駅みたいなルートできると便利

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 14:52:13 ID:TuN85H+g
小児医療、蓮田のコースは、道が混むからなぁ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 19:38:02 ID:P0DeFodQ
ドコモは歯医者って言ってたよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 20:57:05 ID:nOgdTcVw
歯医者と美容院ばっかり

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 00:54:25 ID:DyJwetlA
>>175
アーバンみらい行き(ハレノテラス経由)が一番やりやすいだろうね。
たぶん検討はされてるんだけど、路線許可がまだ下りないとかじゃないかな。

浦和の短距離100円バスみたいに、
東大宮駅からハレノテラスまで限定で100円なら、
みんな使いまくるだろうけど、値段はどうなるだろうねぇ。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 15:52:21 ID:w/iEHFyA
このスレに業務スーパーとかロヂャースの話題があまり出てこないけど
このスレはそれなりにセレブな方々の集まりなのだろうか

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 19:24:39 ID:qwGPrWqw
半額を狙う底辺層だけど、
その場合はヤオコー/ヨーク/マルエツ周回の方が捗るんよ。
もちろん、たまには業務スーパーとかロヂャースも行くよ。
でも冷凍食品や缶詰を買うだけなので、話題にするほどではないだけだよ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 19:46:43 ID:drbuu6ig
ロジャースは2003年頃?だったかタワーパーキングが出来てから行かなくなった。
それまでは2階の日用雑貨をよく利用してました。見てるだけでも楽しいほど品数豊富で。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 12:02:37 ID:idXblnYg
>>181
わざわざ3箇所もまわるなんて気合入ってるね
そういえばビッグエーもあったよね
ビッグエーの話題も出ないね

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 09:45:50 ID:LKHZIfrA
>>176
16号の丸ケ崎交差点とかどうにかしてほしいね
バスも通っているのに渋滞渋滞で
陸橋を掛けられたらなぁ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 12:00:47 ID:jfBQpNeg
蓮田方面や16号西行きは丸ケ崎経由で仕方がないけど、
16号東行きはハレノテラス経由で逃げれるようになったので、
その分軽減されればいいんだけどね。

バスも半分ぐらいはハレノテラス経由に変えて
アーバンみらいへ向かえばいいのに、とは思う。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 18:29:02 ID:DBT52Rzw
駅の北寄りにある駐輪場電子マネーは復活しない感じ?
もしそうなら二度と使わない

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 01:44:44 ID:Et7vQW6w
そういう事はここで言わずに直接問い合わせれば
使わないのも一々言う必要ないよ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 15:39:32 ID:pqsstmMg
西友に行かなくなったら
その周辺店(マツキヨや100均)にも行かなくなったので、
売り上げに影響出てるのかもしれない。

なにせ100均もマツキヨもハレノテラスにあるからなぁ。
買い物の軸足がこっちに動いちゃった。

なおヤオコーに行く回数も増えたので、
実はヨークマートとヤオコーで相乗効果が出てるかもしれない、
とすら思ってしまう。(個人感覚なのでズレもあるだろうけどね)

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 17:59:45 ID:CaWcrf9Q
マツキヨ空いてると思った!
セブンはどう?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 23:35:46 ID:PueHl/7g
>>188
全く同意。

でもハレノテラスのセリアは品数少ないのかな?
充実感が無いね。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:18:20 ID:BRtWP/jw
東口の立ち飲み屋 おちょこ、
いつの間にかオープンしていました。
元気な店員さんがいっぱいでした。

192 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/05/21(日) 05:32:53 ID:8vvRerLw
ハレノテラスのセリアは、商品の色味がシックだったり、色々オシャレ感があるから女性向き
実用性と品数ではやっぱりベルクス上のダイソーでしょう。

東口の立ち飲み屋、結構はいってる。
あそこもちょこちょこテナント変わるから。今度こそ長続きしてほしいね。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 07:52:17 ID:jWXWlAAw
>>192
駅から近くて大きいのはコモディイイダのダイソーかな?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 09:58:04 ID:lWaUrGVg
セリア小さいよ。蓮田のが使える。
店全然埋まってないからもっと大きいセリアでも良かった様な。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 10:25:04 ID:lWaUrGVg
セリア小さいよ。
どうせ他の店舗埋まってないから大きくできなかったのかな?
蓮田のが使えるよ。セリア。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 15:35:26 ID:M+qHYJUQ
ステラタウンも店が安定するまで数年かかったし、最近拡張もしていたので、
ハレノテラスもこれから変わっていくんだろうね。
 
その為には駅前との連携が不可欠なので、バスの開通が待ち遠しいのは確か。
なんなら芝大バスのように、ハレノテラスも専用周回バスを出せばいいのにね。
かつてのゆの郷バスレベルのサイズでいいので、あればかなり変わると思う。
ステラのピンクバスも好調みたいだし。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 18:53:32 ID:hvGatzKg
>>196
その金は誰が出すの?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 22:37:28 ID:/VYwaR+A
あの規模でわざわざバス出すレベルじゃないよ
ステラタウンとも規模全然違うじゃん
少なくとも専用はいらないね

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 22:38:39 ID:bGZauwSA
麺場いさの、5月末で閉店。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 22:51:34 ID:RQpPoOQA
>>199
うそ、西口も東口も??

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 08:07:46 ID:qqQ73Z9g
東でつけめんはじめてたから東一本でいくんじゃないかと
西口は本屋め美容室も閉店して次が入らないね
東大宮の人口が減ってるのかな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 12:58:47 ID:pv7YXxZQ
>>200
え、東口にもあんの?知らなかった

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 13:09:42 ID:H5jGBK+Q
なるほど、東に立てたらそっちの方が人入ったのかな
西口民だし行きつけだったけど最近いけてなかったからショックだ…

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 16:03:06 ID:hF5w/daw
同じく…。
俺の愛した秀虎、写楽、いさの、本物だけが東大宮を去っていく

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 16:10:34 ID:6y0O4nDA
壱兆の事も思い出してあげて下さい。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 16:26:02 ID:ROM1BDtg
秀虎あたりは美味かったけど写楽といさのは大宮にあったら全然目立たない、東大宮だからやってられた店じゃない?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 16:41:09 ID:PCvgsT4Q
いつの時代の話をしてるのか分からない、戦国?元禄?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 17:20:15 ID:MlKXflUw
ハレノテラスって本当にクリニック入るの?テナントガラ空きだし。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 17:27:16 ID:Gpx9nacg
>>205
壱兆も大好きでよく行ったが、その数件隣にあった東京豚骨らーめん豚豚拍子も好んで入った店だった。
初めて食べたときは何これクソマズ!と思ったが、3回で慣れて、6回目ぐらいからドハマりした。
あの頃は1日ごとにラーメンショップや、五十番、あと今はジャンクガレッジになってる店(当時はやみつきラーメンの東麺房だったかな、それとも香港美食坊だったかな)とかもう毎日ラーメンばっかり食ってたのを思い出すね。
そうそう、ラーメンショップではいつもNACK5がかかってて鬼玉とかをやっていたので、今でもたまに車でラジオを聞くとラーメンショップのネギラーメンの味を思い出してしまう。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:23:07 ID:ELltBYGw
島小は外壁洗浄しないのかな?
洗浄したらコンクリート打ちっぱなんで、見違えるほどキレイになるどす

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:45:56 ID:Ve328M5w
>>208
2区画は決定していますよ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:47:34 ID:ofWzldvA
何が入るのですか?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:57:01 ID:Ve328M5w
何科か公表していないので分かりません
お役に立てずに申し訳ない

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 20:00:52 ID:Ve328M5w
http://www.the-iinkaigyo.com/tokusen/higashioomiya2.html
一応貼っておきますね

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 20:23:52 ID:6y0O4nDA
島小もあの角度から街の人に見られるのは想定してなかっただろうしなぁw
投票所だから、選挙の時に下から通るだけだったのに、
今や校舎まる見えだから確かに綺麗にした方がいいかも。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 20:28:18 ID:6DSAyEIQ
整形外科と歯科以外で募集って調剤薬局がメインでやってる医療モールの典型だな
まずは薬局にとって旨味がある科目から募集するが結局埋まらずに最終的にはなぜか託児所になったりする

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 23:15:32 ID:z8UC9Jmw
東口の線路沿いビル、まだ中華屋やってるのに柵できて
わざわざ立ち入り禁止って下げてるのは嫌がらせ…?
本当は解体したいけど中華屋がどかないとかあるのかね
ひまつぶしが閉店したからいよいよかと思ってたんだが
粘れるならひまつぶしにももう少し通いたかった

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 23:19:34 ID:z8UC9Jmw
島小はケルヒャーしたい
劇的ビフォーアフタになって、子供達が歓声をあげてCMにできそう

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 01:15:35 ID:/Kzh+Mag
東大宮の誇れたラーメン屋は、壱兆と浜とし

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 06:34:47 ID:f8y3VWSQ
>>216
託児所すげーありそうw
まあモス角とか砂マルエル裏とか、本来は向いてない場所に作ってるし、
東大宮も足りずに苦労してる感はあるからね。
子供の引き取りと夕飯の買い物が一か所になるならメリットも多そう。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 07:17:55 ID:puNIQbHg
クリニック情報ありがとうございます。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 08:09:03 ID:puNIQbHg
オサレTSUTAYA出てからの島小ビューは一瞬オバケ屋敷かと思う。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 08:16:25 ID:T2sIQh0A
>>200
両方だよ
東口の店がどこにあるのか知らんが

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 09:42:28 ID:Bk3Y3vgA
>>223八茂登の近くだよ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 12:41:58 ID:Uws5sQlA
電車内に忘れ物をし、緊急停止ボタンを押しちゃった人がいたらしい。
大宮駅かな?
https://youtu.be/U8pV3xXm43Q?t=21s
36秒で「東大宮」って発言があるから、宇都宮線だと思う。
近日のようなので、巻き添えを食って遅れた人がこのスレにもいそう。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 14:26:02 ID:dmkKMy6w
そういえば昨日湘南新宿ラインに乗ったら大宮駅で非常停止ボタンが押されて止まった
最近やたらとこれで止まるけど自分勝手な理由で気軽に押してるのだろうか

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 14:45:48 ID:CKnyYZWA
各列車数千から数万人乗ってる電車で体調が酷く悪くなる人だって少なくはないでしょ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 16:02:27 ID:Uws5sQlA
>>226
調べたら225は昨日の出来事みたいだからビンゴだねぇ。
ただ>>227の言うように
急病人など仕方がない事例の方が圧倒的なので基本は心穏やかに待つしかないね。
まあ大宮まで抜ければ迂回路線が豊富な地域なのが幸いかな?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 21:00:12 ID:3etb/tEg
流石に飛行機(国際線)乗るのに羽田向かってる最中に非常停止ボタン押されて遅延したときは焦りとイライラで思いっきり舌打ちした記憶あるな。
押されたのが土呂だったから他に逃げようが無かったし。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 17:20:04 ID:E9dBikOw
東大宮テニスクラブで子供のテニスの試合があったから、噂の島小を初めて見たよ
さほど広くない校庭と薄汚い校舎が妙に近くて変な圧迫感あるね
まず目に入るのが錆び錆びの非常階段っていうのはな― あれだけでも塗り直せばいいのに
っていうかあの階段、生徒が避難に使ったらまじで崩れるんじゃないかな?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 20:35:06 ID:Czd8zuUA
島小は20年前くらいに開校20周年とかだったけどその頃から外壁の汚さが変わってなくてある意味すごいと思ったw

ハレノテラスできて正門なくなってたけどショッピングモールのために正門削るってすごいねw

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 07:29:16 ID:ObnFWBuw
まあ、道の為だし仕方がない。
少子化で子供も減ってたから可能だったとは思う。

しかし、この計画道路↓が全部開通するまで何年かかるんだよw
http://www.the-iinkaigyo.com/tokusen/img/higashioomiya_location.jpg

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 07:57:12 ID:V8p1Mwew
陸の孤島「島町」が有る限り無理。なんせ新築とか建ててるんだぜ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 08:32:40 ID:d/ojtUpA
さいたま市の街づくりに疑問だね。今に始まった事ではないけど。
県道2号にしても増幅とかしてるのにセットバックなしに
新築バンバン建ててるし。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 18:20:06 ID:9/htjgDA
ハレノテラスに詳しい西友難民の皆様に質問なのですが、
ヨークマートのおすすめ商品って何だと思います?
ロヂャースや業務スーパーや駅前のアコレよりも高品質なのは分かるのですが、
わざわざ車で行く価値あるかなあ?とも思っています
西友さえあればこんな事にも悩まずに済むんですけどね
あと1年半を生き抜くために皆様のお考えをお聞かせ願えればと存じます

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 20:21:01 ID:FIw/4u5A
セブンプレミアムです。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 21:26:36 ID:jJtV9lZQ
>>235
米は夕方のタイムセールで異様に安く売ってるね
あとは肉の半額値引きとか

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 21:27:24 ID:VZlFVnMQ
ヨークマートはお肉が安いから買いだめしてる。野菜は基本高い。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 04:23:53 ID:YSsS1B7Q
西友難民だけど、ヨークだけでなくヤオコーもはしごしてる。
 
20:40ぐらいにヤオコーについて20:55までに買い物して、
5分で移動して21:00からヨークで買い物を始めれば、
ダブルで半額タイムを直撃できるよ。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 21:38:19 ID:CjteLi5Q
>>239

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 09:30:48 ID:8Z0KtdNw
ヨークマート、セブン系列だけど
ステラのヨーカドーとはまた品ぞろえが違うんだよね。

ヨークマートは高級肉、魚のお惣菜が妙に充実してる。
デザートのケーキとかもいい感じ。

ヨーカドーはサラダと野菜果物系が充実。
生魚はこっちが上かな?

なおヤオコーは冷凍食品、マルエツは弁当が強い模様。
※あくまで全て個人印象です。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 10:45:10 ID:V20pJZJg
西口閉店ラッシュやばいな
東口のドコモショップ跡地が工事中だけど何ができるんだろう

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 11:48:30 ID:x1FXrceA
歯医者だってば

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 18:26:43 ID:J2XcDLtQ
ヨークマートの半額はなにが対象?肉や魚も?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 18:55:46 ID:EsuSUFVg
半額になる品物はだいたい同じ食べ物が多いんでしょうか?当日のものが多いと思うんだけど、みんさん冷凍してるの?
お腹壊したりしないですか?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 21:02:34 ID:bNs71JDg
半額商品は傷みやすいもの、保存が利かないものだからその日のうちに食べるのが基本
半額になる商品はほとんど決まっていて、売り切れていれば当然半額で並ぶわけもないので半額品は毎日ちょっとづつ違う
ヨークマートじゃないけど、チャーシューが半額になっていればその日はラーメンにするし、
厚切りトンカツが半額ならばトンカツが夕食になる
冷凍食品のちゃんぽんが安ければ、それは買い溜めして冷凍庫に保存しとくけどね

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 21:05:02 ID:bNs71JDg
ちなみに今日はドンキ原山店で鶏むね肉(国産)が半額で1枚100円ちょっとで買えたので2枚買って、
帰ったらすぐに茹でて1枚分は夕食の副菜に添えた
残りの1枚は明日食べる

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 21:14:48 ID:bLF7tp5A
>>245
21時くらいに半額になるよ。パンとか弁当惣菜やら。刺身や肉も。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 21:43:01 ID:EsuSUFVg
みなさん、フルタイムで働いてらっしゃるんですか?
おつかれさまです。
9時過ぎに夕飯なら半額は利用価値ありますね。
半額タイムに行くと店員さんに顔バレしたらと思うと、ちょっと勇気いりますね。

250 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/03(土) 00:56:31 ID:ifgu+zag
どうでもよい
人それぞれ〜

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 10:41:55 ID:ZrwvkYmw
>>249
思春期の中学生みたいで可愛い

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 12:13:05 ID:+bAPmC/g
東大宮のスーパーって何処もトンカツが半額になってるよねw
どこもかしこも揚げすぎだろ、ってぐらいに余ってる日が多い。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 13:48:11 ID:QVGZV2Qg
ヒガシオオミヤンのみなさんバイクどこに止めてます?
西友前の駐輪場なくなっちゃったし、駅前公共はかなり前から原付以外ダメになったし
大宮まで乗ってくしかないんかなあ・・

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 22:29:00 ID:szGVRH7Q
>>249
いや…。恥ずかしがる必要はないですよ。ここでは知らないけど、半額セールの時間に行くと他の店で、見たことある客結構居るし。
値引き狙いの客。みんなやってる事は一緒だよ。

ただ、余計なモノを買ってしまうらしく半額狙いで行くと節約にはあんまし、ならない気がする。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 01:56:23 ID:3HbWqPDQ
駅の地下駐輪場は原付ならとめられたはず
1日150円だったかな
さもなきゃパチンコ屋だね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 01:58:34 ID:3HbWqPDQ
ああ、原付以上か
確かに止めるとこないね

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 06:19:44 ID:fdKb2/Zw
半額を買うのを恥ずかしがるのは素人。
玄人はまだ貼ってない商品を店員に差し出して貼らせる。
玄人はヤオコーやヨークに多い。あの母達は強い。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 07:36:05 ID:gXrE16eQ
そうやって作ってくれた食事であんたの今の幸せがあるの。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 21:31:30 ID:ZMHhB+vw
スーパーの店員やってたことあるけど、まあ、それなりに客の顔は覚えてるよ。
そりゃ仕方ないね。そういうものだから別に恥ずかしがることでもない

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 22:42:34 ID:GRfX/OAQ
恥ずかしいなんて全く思わない。むしろ貯蓄力のある賢い人ですよ。
自分はパン類などプライスダウンしたのを買いますよ。冷凍で持ちますし。
ヤオコーでバターフレーキーがお気に入り。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 19:47:38 ID:jJcfFLwA
恥ずかしいだろ
読んでるだけで、こっちの心が貧しくなる

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 20:01:25 ID:dLycGE2w
ハーフプライサー同好会を知らんのか

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 22:46:59 ID:sCKULu2A
そうだ 知らんのか!恥ずかしいだろ!

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 09:13:25 ID:cM5ejlNA
ヨークマートの牛肉の呼び込みタイムセールの時間帯ってわかりますか?
今日、行きたいんだけど、知ってる奥様いらっしゃいますか?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 09:17:07 ID:Hm6J03jA
大体21時前後。
店員の手が空かないとやらないので+-15分ある。
こうして即答できるのはハーフプライサー同好会のお蔭である。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 13:40:13 ID:TB7FNy+w
この程度の事で心が貧しくなるほうが貧しい。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 19:50:09 ID:f2FjCnPQ
まあ値引きのお陰で自分の行く時間帯に貧乏人見ないで済むから助かるわ

268 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/07(水) 23:20:31 ID:T0Hb2FTg
私は家の事情で午前中の買い物が多い。よって夜の値引き合戦に参加できません。
が、良いものをお安く買える知恵を持つことは素晴らしいと思いますよ!
貧乏人じゃないよ、節約してる人は蓄財も上手よ〜!

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 05:00:51 ID:aGwY9qzg
マルエツとか午前や15時前でも割引シール品あるよ。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 12:27:36 ID:UwmC+Q+A
>>267
「貧乏人見ないで済むから助かるわ」ちゅうのは、
267自身が、自分がいつ貧乏になるか不安でたまらない貧乏恐怖症なんだろうね。www

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 18:40:32 ID:qTiXTV6g
またハレノテラスの交差点にパトカーいたけど事故だろうか。
ヤオコー、マツキヨのところにも救急車。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 22:10:52 ID:CS9wLAmg
はやく信号つければいいのに

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 11:37:23 ID:906l4ELQ
田舎だからスーパーの半額ネタしか無い ほんと日本昔話みたいなところだ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 18:50:30 ID:B1AOZUCQ
田舎の宿命(笑)
スーパーの割引ネタと、出来ては消えていく脂モノ店のネタ(爆)

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 20:10:34 ID:P4cyq09Q
多分これが本当に山奥とかど田舎だってんなら当たり前すぎて煽り用もないんだろうけど、東京隣接どころか大宮とか言うそこそこ栄えてる街がすぐそばにあるせいで田舎具合が際立つんだろうな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 21:16:50 ID:WCXX8CVQ
>>271
あの交差点、ヤオコー側からだとほぼ右折車ばかりで、
ヨーク側からは左折車とヨークに入る右折車ばかり。
 
つまり殆どの車が曲がるんだけど、その曲がる部分を狙うかのように
自転車と歩行者が横断しまくるという、最悪の作りになってる。
 
そして極めつけは信号がない。
そりゃ事故が起きまくるのは当然かもね…。(多分、夏までに信号つきそう)

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 21:34:26 ID:QwB4rkZA
北東側の道が整備されてないから付けるに付けれなかったんじゃね
何にせよ事故多発は困るから付けてくれ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 10:30:02 ID:779qic3Q
(笑)とか(爆)ってのは本人しかそう思ってないって事か。憐れだね。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 13:31:51 ID:/pfqWjUw
(笑)(爆)

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 23:07:52 ID:qr7lM8bg
ハレヨークはいまだに車の右折入庫禁止?出来て直ぐ言った時になんじゃこりゃ?って思った。
自転車の駐輪場は入口から遠いし、とにかく中に入るまでが面倒じゃない?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 23:11:59 ID:qr7lM8bg
あと結局「いさの」はマジで閉店したの?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 00:30:16 ID:L24jXyMg
いさの閉店したよ。西口しかみてないけど、もう新しいラーメン屋の看板ついてた。今月中旬オープンだってさ。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 00:34:28 ID:zTxAS2zg
>>281
まじ、西口東口も
西口には後店舗が立つよ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 00:50:59 ID:pFGtvQ1g
平成になってから東大宮に下車してないんだけど、一番街がなくなった?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 05:30:22 ID:VzrcGVMw
>>280
右折で入れない場合、東大宮駅方面からどうやって入るのが正解なの?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 10:57:38 ID:C3O5UB5A
東大宮は相変わらず、
中華とラーメン屋ばかり出来ては消えていく。
油モノはもういいと言いたいw

街歩いてるのはデブばかりだね
メタボ増産してどういうつもりなのかね
病院が儲けるわなww

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 13:16:50 ID:r12AUqMQ
>>284
うん。電車から見えたでしょ?
なお西友も閉店してビル解体中です。
その代わりにロータリーの奥の大通りの先に
ショッピングセンターできたりしてるので、駅としては発展中だよ。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 13:27:08 ID:r12AUqMQ
>>285
ハレヨは駅からだと裏周りが基本。
https://www.nishimatsu.co.jp/assets/editor/images/20170322_2.jpg

交差点に信号が出来れば状況は変わるだろうけどねぇ。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 16:56:11 ID:JO35f1vA
>>288
こんな経路で入る奴いんの?
設計した奴あたまおかしいだろ
こんなの全員無視してるだろ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 17:18:08 ID:tIhVpyLQ
次スレたてました
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497168729/

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 17:53:11 ID:FAFxwqaA
>平成になってから東大宮に下車してないんだけど、一番街がなくなった?
まだしつこく中華料理店が残っています。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 17:57:51 ID:FKEypjFg
ゲーセンって東大宮にはもうないんですか?
一番近いのって岩槻…?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 19:30:16 ID:8AZYEtiw
踏切のマルエツの上に…

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 19:46:52 ID:KImyJ3Dw
駅からは大分離れるけどパトリアの3階にゲーセンみたいなのがあったかと。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 22:43:00 ID:Wywj3u9g
>>292
岩槻は車移動じゃないと行くのめんどくさい。
ゲーセンは大宮行ってる人多いんじゃないかな?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 22:59:08 ID:doc+MvMw
原市のバッティングセンター一階にあるよね。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 00:49:51 ID:09X83T4g
>>287>>291
情報サンクスです
もうだいぶ宇都宮線も乗ってないです

西友といえば、玄関脇にミスドの独立店舗がありましたね
その後、東條商事のビルに移ったのは電車から見ました
でももう、それもないみたいですね

その頃の一番街に中華屋はなかったかな
ちなみに東大宮にいたのは、西口駅前のタバコ屋で店番のおばあちゃんが被害に遭う事件があったころです
迷宮入りだと思いました
しかし、住んでいた東口の治安は悪くなかった
その後、住んだところに比べたら全然良かった

一度行きたいですね

298 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

299 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/12(月) 23:31:21 ID:7gD2DGfw
東大宮、いいとこですよ。
駅前ロータリーに自転車の違法駐輪もほとんどないし。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 05:13:56 ID:MxqtI9FQ
300なら東大宮、快速停車決定!

read.cgi V2.1(PC) 2013/05