■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県松戸市スレPart116
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 15:20:41 ID:6pBUygKA [ mno2-ppp529.docomo.sannet.ne.jp ]
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
・290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう

前スレ
千葉県松戸市スレPart115
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488888952/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 15:24:14 ID:vg2P9gEA [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
>>3だったら宝くじ一等当選!

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 16:05:38 ID:rsNszI/w [ 240f:e:b4d4:1:317b:aa7a:f7a:b24a ]
3!当選!

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 17:35:46 ID:aQUhEN7g [ KD111107164206.au-net.ne.jp ]
>>1

ありがと

前スレ>>290
次スレ立てろや

次スレ立つ前に全部埋めたきゃつらも反省しれ!

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 15:36:17 ID:95jGyZPQ [ sp110-163-11-74.msb.spmode.ne.jp ]
スレ立てない290に起こる奴は見たことあるが、スレ埋めに腹立ててる奴って初めて見たな。発火点が低いのだろう。多分長生きはしない。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 17:17:40 ID:vCJAp3pw [ ntchba367138.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
駐輪場利用通知 94人分送付遅れ 松戸市
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/399718

引き取り名簿を紛失 名前や電話番号238人分 松戸市教委
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/399719

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 18:44:21 ID:VLyP6k9Q [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
俺の財布を東警察署に届けてくれた奴マジでありがとう

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:27:16 ID:Wr3luDHQ [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
感謝する相手に「奴」かよw

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 23:01:00 ID:PXvrtinQ [ i223-219-26-6.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>7-8
ww

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 23:29:10 ID:vCJAp3pw [ ntchba367138.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
「ガス臭い」東京、千葉の広範囲で通報 ガス漏れは確認されず
http://www.sankei.com/life/news/170408/lif1704080041-n1.html

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 00:30:53 ID:rJqRIPKQ [ KD182251248005.au-net.ne.jp ]
屁こいたメンゴ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:17:03 ID:UzPniYDA [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
松戸市と流山市は、子どもを産みやすく育てやすい環境づくりに貢献した企業や自治体などを顕彰する
「第1回ベビー&バースフレンドリーアワード」で、そろってタウン部門を受賞
千葉日報2017.3/31

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 08:27:11 ID:Rdz9wiHw [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日も雨かよ
いい加減にしろよ
ピザでも頼むか

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 15:27:51 ID:voX2zR/Q [ p3225-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
最近6号でネズミやってるの多い

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:56:51 ID:jKmXUong [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
あれガチの悪臭だったのか。
てっきり近所の建築工事が何かやったのかと。
ちなみに稔台。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:05:09 ID:voX2zR/Q [ p3225-ipbf2206funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
6号上り葛飾〜松戸間の橋走行は注意。
ネズミやってます。運動期間外もやっている。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 20:49:16 ID:LDTwDBLQ [ KD111107175015.au-net.ne.jp ]
やたら事故多いしな
6号って道幅狭い、中央分離帯が無いなどなど
悪条件揃ってるのにやたら飛ばす奴多いし
右直事故とか、急減速で左折入場に追突とか
あんだけ見せられたらネズミでもなんでも
取り締まり&パトロールよろぴくって思ってしまう
おまわりしゃん、今日もあんがと
事故りたい奴は自損だけにしてくれ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 00:36:46 ID:CW/l5uwg [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
新葛飾橋も葛飾大橋も普段からネズミ捕りやってるでしょ。
今は外環へのルートができて信号機を1つはさむからスピード落ちるようになったけど、
上り線でも下り線でも飛ばせそうな車を見つけるとマークする覆面を何度か見かけた。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 03:27:13 ID:ef12Qanw [ 2409:11:a220:600:f0ff:199d:cf46:130b ]
>>12
陣痛タクシーもないのに…

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 14:25:21 ID:nu3RBUww [ 2400:402e:ad97:d900:998f:19:c51f:d9fa ]
>>17
タクシー会社が自主的にやってるみたいだね、
市が促す事は出来るかもしれないけど、導入するか判断するのはタクシー会社なんじゃない。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 14:31:02 ID:nu3RBUww [ 2400:402e:ad97:d900:998f:19:c51f:d9fa ]
間違えた、>>19

22 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 01:20:59 ID:WitGO9/A [ 111-90-21-60.koalanet.ne.jp ]
パトカー絡みの事故多すぎ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 04:18:20 ID:MS3gs0Lg [ i114-185-162-75.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
先進諸国と比較しても異常に高い税金や維持費に加えてスピードの出やすい比較的安全な道路での卑怯なネズミ取り。

いじめ抜かれる日本の車所有者、まるで奴隷のようで可哀想。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 08:09:59 ID:Rb3AZHvg [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
スピード違反しない道路で取り締まっても無駄だろ

26 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

27 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

28 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

29 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

30 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

31 名前: 白くま 投稿日: 2017/04/14(金) 09:23:18 ID:vgzcNwEg [ MODERATOR ]
>>26-30
事件の話は他所の掲示板でお願いしますね

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 09:36:48 ID:XedGfHbQ [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
今年は特に念入りに通学路の案内役をやっている
保護者の人たちにはご苦労様と言いたい。

33 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

34 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

35 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

36 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

37 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

38 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

39 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 17:37:06 ID:3wa7Kg0w [ p2124-ipbf2707funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今回の事件を教訓に
安易に人を信用するな
人を見たら疑え

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 19:45:56 ID:nS3Toj7g [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
松戸に避難シェルターって無いよね?
核ミサイル来たらどこに隠れれば良いのかな?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:17:49 ID:wMiYMfuA [ 118-86-129-175.kakt.j-cnet.jp ]
防空壕

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 21:17:45 ID:nS3Toj7g [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>42
古ヶ崎は新興住宅地だから無いよ…

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:12:54 ID:QHSt3Sog [ sp1-66-97-239.msc.spmode.ne.jp ]
>>40
本当そうだね。隣近所がいつ犯罪者になるかわからない

45 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

46 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 12:40:22 ID:C/bz5suw [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
から山、かなり久しぶりに入ったが店員の感じが悪い。
面倒くさそうな接客態度がミエミエ。
残念ながら2度と行かないだろうな。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 14:14:50 ID:oHttDOTw [ i114-185-162-75.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>47
居酒屋の「ひよし」も酷い。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 18:29:15 ID:+sfseW3A [ 240d:1a:132:f600:fc26:57f:79bf:382c ]
そんな激安の店に接客態度もとめるなよ。
人手不足が加速してるからますます酷くなるぞ。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 19:22:48 ID:zj/D/byQ [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
客商売なんだから接客態度は第一だと思うが
安いから適当でいいとは思わない

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 20:57:56 ID:4Gcd5Z6w [ 240f:c:9fa8:1:140:12c8:79b:1cd7 ]
>>50
たかだか時給1000円もないバイトにホテル並みの接客を求めるのはなぁ、、
日本の悪いところだ

そういう対応が欲しければそれなりの金払ってそれなりの店に行けや

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 21:11:43 ID:U5SgkYqQ [ y099207.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ホテル並って…普通に対応してくれるだけで構わんよ
面倒くさそうな態度を出すなってことよ
バイトだろうが何だろうが金貰ってんだろうに

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 21:18:33 ID:U/MndLsg [ KD182250243194.au-net.ne.jp ]
100均で〜どこですか?って聞いたら無言でビシッと指さされたことあるわ
まあ目の前にあったんだけどね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 00:27:24 ID:RMFUFl6Q [ softbank219174047010.bbtec.net ]
464の美野里町のバス停、歩道狭すぎてどうにかならないかな。トラックとか大型車が多いから怖すぎる。松戸道悪すぎ。市役所に要望入れたら通学路優先だからとか言われ広げてもらえなそうだし。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 03:29:13 ID:klRYf22A [ 218.223.170.26.eo.eaccess.ne.jp ]
それをいうと陣ヶ前なんて歩道すらなってない

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 04:44:03 ID:c9QZEYaA [ ngn2-ppp1804.chiba.sannet.ne.jp ]
またか

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 07:14:44 ID:JOa0cfGQ [ p73a23b0d.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>55
バス停の標識が壁に張り付いてるくらいだもんな

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 09:45:37 ID:M083GX1w [ p70124-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あと数十年まてば国道じゃなくなる(別に道ができる)ので、
あまり投資されない

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 16:53:21 ID:WyMONotQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
美野里なんて昔はどんな名前だったのか知らないがそんな昔から民家あったのかね
春雨橋周辺とか民家立ち退きで道拡張してやっとあの程度みたいだが

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 17:03:22 ID:WyMONotQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
そういや市川とか狭くて歩道なんか気持ち程度の酷い道多いが
空襲免れた地域が多いので古くて悪い道路がそのまま
残ってしまったせいだと交通課のお廻りに聞いた事がある

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 23:26:09 ID:DR4GVLGg [ KD114020227074.ppp.prin.ne.jp ]
>>54
そりゃ山川しかないような土地を無理矢理開発してやさシティなんて宣うような町だからしゃーない(´・ω・`)

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 23:41:15 ID:DN81vQHQ [ KD114020217065.ppp.prin.ne.jp ]
近所に保育園建てられたが保育園の隣にある一戸建ての人達はどう思ってるんだろうな
賃貸で良かったわー

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 23:46:27 ID:ageAfCPg [ KD114020219215.ppp.prin.ne.jp ]
松戸は子育て支援力いれてるとか近年急に言い出したがみっともないからやめてほしいしそういう無駄なこと追従しないで頂きたいわ
子育て〜なんてどうせ頭弛い女がホイホイヤッて産んだだけなんだから力とかその他気合い入れなくて宜しいからその気力を他に注いで頂きたい

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 06:19:22 ID:7KhGAYHA [ i114-185-162-75.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
市立病院完成、北部市場跡地開発、千駄堀駅新設で
どこまで変わるかな?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 06:56:07 ID:F1LX4mow [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
千駄堀は無理

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 06:56:08 ID:fETEqrbA [ 240f:c:9fa8:1:5913:79b2:c069:59cc ]
>>62
もしかして新カマエリアのあの保育園?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 07:23:11 ID:Z2wF9RMw [ 240f:6e:dc75:1:a1a9:2c32:b442:2aba ]
>>63 自分の母親にも同じこと言えば?ひとりで生まれてひとりで育ったような口きいて恥ずかしいヤツ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 07:37:53 ID:fETEqrbA [ 240f:c:9fa8:1:5913:79b2:c069:59cc ]
>>66
鎌ケ谷スレと間違えたスマソ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 13:23:28 ID:pJ3Rm0fw [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
>>63
松戸市の「子育て支援」というのは
ただの外部NPO癒着自慢なんで
真面目に取るものではない。
子供を盾に汚職化してるかどうかは知らん。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 15:22:00 ID:GcJX+OvA [ ntchba179188.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>52
お前みたいに勘違いしてる奴が日本人に多い。
海外旅行とか色々行ってこいよ。
色々体験しろ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 16:33:19 ID:GTmFQ/4w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1221461.jpg
どちらか片方だけだと距離開きすぎてきついけど
千駄堀と北部の二個所に駅なら結構便利なのでは

でも欝蒼とした千駄堀の中に駅作って余所者が行き来するようになったら
駅周辺の特に夜間の治安が維持できるのか怪しいし駅一個で数十億円
駅の前にまず道路と町を作らないとな

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 17:55:52 ID:k5hm1fAg [ p1309065-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
松戸周辺でトリミング安いとこありますか。犬が二頭いるので安いとこ探してます。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 18:38:04 ID:ZMIMWWKQ [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
>>70
てか2日も経って絡んでくんなよ国際派クンめんどくせぇ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:40:12 ID:jRN2NekQ [ 2400:2200:199:53b5:bb20:8c65:7b24:4e54 ]
アラモードというところは確か初回だけはweb会員登録すれば半額なので安いです
写真を撮ってくれたり、サービスは充実してると思います

http://www.ts-alamode.com/reservation.html

あとは家から近いところのペットの東葛でやってもらってます

http://www.toukatu-pet.jp/trimming2.html

が、やはりどこもそれなりの値段なので、普段は気になるところを犬用のバリカンやハサミでカットしてます

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:50:04 ID:Zhzxa5ag [ ntchba179188.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>72
業務用の道具を買って自分でやるのが一番オススメ。
クタクタになって帰ってくる犬を見て、かわいそうで自分で始めた。
犬も疲れないし、数年後一番安い。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:52:50 ID:Zhzxa5ag [ ntchba179188.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>73
とりあえず行ってこい。
近所から動けデブ!

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 06:48:21 ID:24xZn3fQ [ i118-19-160-250.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
※76
お前が外出て常識学んでこい。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 07:17:46 ID:hTPvDLMw [ pl1368.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>77
安価の付け方に学ぶところはあるが全く同意

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 08:03:40 ID:BuQqNAEg [ p1227090-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>74
アラモード初回のみなんですね、試しに行ってみます。

>>75
業務用のバリカンですか、センスがないのでできるか不安。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 08:11:42 ID:Oc5rbC4A [ sp1-79-84-38.msb.spmode.ne.jp ]
すみません。
松戸市在住歴が浅い者です。
小学校の学区で相模台の次に良い所はどこでしょうか。
学区内の治安やレベルなど全く分からないのですが、共働きなので情報が集まらず困っています。
お詳しい方、教えて下さい。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 12:26:15 ID:efLqvBnw [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
最寄り松戸駅以外ならどこでもそこよりはマシではないかと。
ちなみにそこの小学校は去年、共○党が
入学式の校門で戦争反対ネタのチラシ配って
新入生の小1を脅す事件起こし学校内部との共謀が疑われた。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:38:40 ID:txF4wK/w [ 218.223.170.143.eo.eaccess.ne.jp ]
環境は悪くないと思うけどな
それよりも中学の方がね

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 15:03:46 ID:0ZPfzC8A [ KD182250243201.au-net.ne.jp ]
岩瀬陸橋の西口側降りてちば興銀の向かいあたりのビルの2階に日本酒バーみたいなのあるんだけど、いつから?
1階がホルモン焼きの店のとこ?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 15:32:44 ID:H9KvjC3g [ KD182249246168.au-net.ne.jp ]
>>83
試飲会場 酒森
13日から営業してるみたい

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 10:03:09 ID:4wztkXTA [ 211121195154.cidr.jtidc.jp ]
家の近所に自分の駐車場から歩道にはみ出して駐車している車があるんだけど
坂のある交差点の家だから対向車くるのそれのせいで見えないんだよね。
こういうのって警察に連絡すれば対応してくれんのかしら。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:48:30 ID:l4/AG31A [ y223006.ppp.dion.ne.jp ]
まずは通報してみりゃいいじゃん。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:13:13 ID:77MWAhXQ [ 240d:1a:54a:4400:d014:751a:9f8c:d6a0 ]
ダイエー西口店がつぶれて、今より大きい商業施設できるらしいよ。
どうせイオンだろうけど、パルコできたら人口さらに増えそうだな笑
ちなみにソースは現地に行って、聞くべし

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:37:02 ID:8oKexFTA [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
6月下旬に新装開店らしいな。
今あるテナントの一部が残るようだから、完全リニューアルってわけではないみたい。
問題はキャンドゥが閉店すること。
ダイソーにお布施するよりよかったのに…

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:42:18 ID:wz9LX+9A [ FL1-118-109-17-223.chb.mesh.ad.jp ]
>>87
マジで?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:53:50 ID:c10VTLGA [ softbank126013189095.bbtec.net ]
>>88
碑文谷のダイエーとかみたいに建物は壊さずに中身変えるの?
イオンスタイル+テナントになるのか?
市川コルトン(まだダイエーの看板背負ってるんだっけ?)みたいに、そもそもの客層に馴染まないオサレなイートインかなんか作っても、朝からジジイたちが弁当持参で100円のコーヒーだけ買ってつどってたんじゃ、売上増は望めないよな。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:14:12 ID:NO61lUwA [ 218.231.189.145.eo.eaccess.ne.jp ]
今より大きいってことは建物一旦つぶすんじゃなくて?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:25:53 ID:5sWfcu3g [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
キャンドゥなくなるのか。ダイエーで一番客いるのにw

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:34:00 ID:8oKexFTA [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
>>90
今あるテナントの店頭には「5/9まで」って出してる。
テナントが戻ってくることを考えると碑文谷スタイルかもね。
墨俣じゃないんだから1ヶ月そこらで解体して建て替えるの無理っしょ。
建物関係はエスカレーターの改修と、よくて客向けエレベータの設置くらいかなあ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:39:18 ID:Nf7hQRYg [ FL1-118-108-247-241.chb.mesh.ad.jp ]
どうせ俺と同じさる並みのみん度の住民しかいないんだから
どんな商業施設ができようが同じだよウキキー

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:42:41 ID:Dm+cAMVg [ 240f:6e:2e32:1:b444:8861:1b6a:3e22 ]
昔Dマートだった頃は良く行ったな
ファミコン買ってもらったのもここだし、パチモン覚悟で買った6万円台のタグホイヤーが後年公式サイトで本物認定してもらえたのは良い思い出。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:44:40 ID:cLldXfTg [ KD119104031150.au-net.ne.jp ]
何で書けないんだろ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:49:55 ID:cLldXfTg [ KD119104031150.au-net.ne.jp ]
>>85
これじゃないんだろうけど、
川沿いの小山交差点付近にずっと半分くらいはみ出して
車停めてるというか完全に路上駐車なんだけど
交通量多い場所なのに良く放置されてるよなー

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 01:00:24 ID:j57sD9sg [ 2400:402e:a157:1c00:a57e:bf6e:4b6a:1bd ]
ダイエー松戸の件でわかるかた、教えて下さい。
一階の酒コーナーは、地下に降りて食料品売場と統合
キャンドゥは撤退して、その後にダイソーが入る。
四階の古着屋は閉店、クラフトはリニューアル。
ここまでは情報取れました。
1階の日用品薬局自転車と2〜3階の文具生活用品、衣料品靴コーナーは、全て 撤退までは
わかったのですが、その後に1〜3階はどうするのでしょうか。
噂では、ドンキホーテが入るらしいと一部出回っていますが、ダイエーやイオンと競合する会社のドンキホーテが入るとは
到底考えられません。
どなたか教えて下さい。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 01:02:43 ID:j57sD9sg [ 2400:402e:a157:1c00:a57e:bf6e:4b6a:1bd ]
1〜3階は、何かしらの専門店が入るとは、情報が取れてはいます。
何が入りますか?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 06:08:58 ID:OI8wAzAQ [ p4005-ipbf2006funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ダイエー、フロアごとに閉店開店の日が違うみたいだよ

>>98
ダイソー入るの?
3件目?
それともどっか閉めるのかな

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:13:18 ID:HQmGkvyA [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
>>88
お布施って、いまだにあの組織が絡んでると本気で信じてるヤツがいたとは?

102 名前: 松戸スレ 投稿日: 2017/04/22(土) 13:07:39 ID:NQvchMrA [ ab069136.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>101
ベストアンサーに選ばれた回答
関係者、社員が学会員だと言う事は、本当です。
ゆにくろもそうです。学会が絡んでるからなんて言ってたら限が無いですよ・・
消費者にとって百均は便利ですが、買えば買うほど、失業者が出ている事は間違いないです。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:23:10 ID:vWQWH0Ng [ softbank219174046067.bbtec.net ]
駅からすぐ見える位置の店はまだ望みあるけど
死角に入る位置だと今後ますます不毛の地になっていくだろうな
昔は踏切だったから人の流れがあったんだろうけど今地図で見ると
何でこんな寂しい町はずれに店や劇場作ったんだと首傾げてしまう
昔ダイエーへもデッキ延ばす計画あったらしいが距離的に無茶だし
駅から遠いわ近場で停めるとこないわ目的地までの道中何の楽しみもないわで
ど近所の奴以外で人が集まって来る訳ないよな

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:28:19 ID:QJCPqgJw [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
いまずやってパチンコ屋だった所、何の予定もないんですかね?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:33:21 ID:vWQWH0Ng [ softbank219174046067.bbtec.net ]
小金スレで北部跡がアリオかもという噂が

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 22:38:48 ID:o9psw9Fw [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
>>103
何を言っているんだ。
江戸時代から昭和30年代くらい(新水戸街道ができるまで)までは西口側、
今の旧水戸街道がメインストリートだぞ。
映画館だって西口側にたくさんあったし、周辺は商店街になっていた。
今は映画館跡地がマンションになってしまって昔の面影が残ってないだけだよ。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 22:55:25 ID:/TI3xySA [ ntchba357111.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
アリオは柏で終わりじゃなかったっけ?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 00:43:03 ID:NAb1PwNQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
旧水戸街道がメインだったのはそりゃ知ってる
初めて行った知らない町でも郵便局の古さと位置で見当付くしな
伊勢丹もできた当時から知ってるし輝竜もDマートも行きまくってた
今改めて地図の俯瞰図で見るとどうしてこんなって思うって話よ
また同時によくこんな距離を歩いてたもんだと若い頃の自分や親にも驚く
特にアーバンヒルのサンリオ劇場とか

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 01:51:29 ID:xtVnMTpQ [ 240d:1a:132:f600:cc64:1339:fd2f:306c ]
西口の喫煙所人が凄いな。
頭おかしいだろ。アイツら。
何が子育てにいい街なんだよ。
煙逃がさないよう囲えや馬鹿が。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 05:23:45 ID:rYxhWSmg [ KD119104119152.au-net.ne.jp ]
>>108
うるせージジイかぁ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 08:12:05 ID:bu8sUZmg [ pw126152035106.10.panda-world.ne.jp ]
>>97
似たようなもんが和名ヶ谷スレにあるが。

推察すると如来堂っぽくね。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 08:57:25 ID:BW+MqFTg [ sp49-98-157-122.msd.spmode.ne.jp ]
歩道に「この場所で喫煙は2000円の罰金」とかよく書いてあるけど
誰が監視していて、取り締まってるのか見たことない
ほんとカタチだけ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:05:12 ID:+RxTRoLA [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
>>112
代休で平日出かけるとたまに見かけるよ。
公務員みたいなものだから9時5時なんじゃないの。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:10:16 ID:YuNjwZug [ sp1-72-0-182.msc.spmode.ne.jp ]
>>112
俺は恥ずかしながら金取られたことある。自業自得なんで反省してます。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 17:57:12 ID:MWd5HsaA [ p4129-ipbf808funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
昨日の23時くらいに、栄町をツタヤに行ったら真っ暗で閉まっていた。
あれと思ったが、4月から閉店時間が早くなったことを思い出した。
秒読み段階だ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:11:21 ID:IwZbzTGQ [ mo183-73-27-101.air.mopera.net ]
さっき通ったら銀だこの店舗消えてた
寂しいな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 17:17:24 ID:tGkLdE6A [ KD114020220250.ppp.prin.ne.jp ]
TSUTAYA潰れるの?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 18:24:44 ID:d0T1mEEA [ mo49-101-181-159.air.mopera.net ]
それよりまた松戸かよ…
6号境にオボちゃん側は市川市にしてくれよ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:15:33 ID:W08wZXfA [ KD114020210220.ppp.prin.ne.jp ]
それこそどうでもいいわ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:46:38 ID:a5dV2PqQ [ p11074-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
マミーマート松戸新田の右折での出入りは止めて欲しい。
あんな狭い道でやるから渋滞しまくり。
誘導員が案内しているから店としては認めてるんだろがな。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 22:33:45 ID:G1CelAUQ [ 2400:402e:a157:1c00:48ba:84df:9f23:8611 ]
オボちゃんは、松戸のどこの人ですか?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 22:40:19 ID:1eT/qAQg [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>121
サニーランドの横

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 00:30:04 ID:7+jPyVSw [ 116-220-26-72.rev.home.ne.jp ]
栄町のツタヤ?
すばる書店の事かな・・・
無くなったらショックだわ。東京靴流通センターがあるころから通ってたのにw

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 01:10:44 ID:0Dd7m7Og [ 118-86-129-175.kakt.j-cnet.jp ]
ったら、じゃなくて、なくなるよ。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 01:12:29 ID:kz3rxFeQ [ 2400:402e:a157:1c00:48ba:84df:9f23:8611 ]
いつも空いてるから、いつか潰れると思ってた
銀だこできた時はびっくりしたわ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:22:40 ID:9mFisWkw [ 113x43x186x158.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>98
スポーツオーソリティのよう

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 19:39:18 ID:e7FeR9Pw [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
さっきすばる行ってきた
とうとう看板の電気もほぼ消灯状態になってた
閉店したあとはこのまま空き地かな?
手前のレンタルビデオも空き地のままだし
駐車場も物置小屋も飽和状態だしな
斜陽って感じで悲しい

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 20:04:40 ID:QZ3cGTOw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
栄町店跡地なんになるんだ
ドンキとか雰囲気合いそうだが道も敷地も狭すぎるか

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 20:12:23 ID:e7FeR9Pw [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>128
この際ドンキでもウエルカムだよ
駐車場付きの店が入って盛り上げて欲しい
貴生だって困るだろ…

でも囲われた空き地っぽく無いかな
板金塗装の店は喜びそうだけど

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 21:02:38 ID:QZ3cGTOw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
核になる場所に乏しいものの道沿いに良い店は充分揃ってるのにな
もうちょい店同士寄せるか一箇所にまとまらんと配置も把握できん
栄町の知人も車で亀有直行ばっかで近所の店全然知らん

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:48:25 ID:zw1O2DdA [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
>>129
ドンキにするには狭すぎる。できてピカソ。
可能性が高そうなのはマツキヨとかウェルシアなどドラッグストア。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 08:14:46 ID:9UvmTD1Q [ i220-109-89-7.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>131
ウェルシアはすぐ隣にあるからなあ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 15:05:58 ID:dM6LKHlQ [ p3042-ipbf1908funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
24時間営業のスポーツクラブが入るって

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 16:26:33 ID:lE0sb9Rw [ 240d:0:4127:cf00:9cd4:a6ea:db9f:903b ]
>>133
マジで? 嬉しい

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 16:29:18 ID:fTsG/jQg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
近くにバッティングセンターもあるしちょうどいいような関係ないような
24時間って最近はそんなのもあるのか
しかしこの辺ストビュで見るとトラックばっか写ってるな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 17:53:36 ID:DNdiu+wA [ mo49-101-187-28.air.mopera.net ]
>>133
マジで?
手前のフットサルも瞬殺されて無かったっけ?レンタルバイクだっけ?
まあセブンはありがたいだろうけど
プールとか作ったら地獄だとは思うけどもしかしたらオリンピック特需来るのかなあ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:06:21 ID:iY7kjwxw [ 240f:6e:2e32:1:944b:e212:989:f659 ]
えー島忠とカブるかもだけどカインズできてほしかった

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 09:40:52 ID:hX3lOqFA [ KD182250243193.au-net.ne.jp ]
プールといえば市民プールはもう作らないのかな。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 17:56:51 ID:yacIUf0A [ softbank219174046067.bbtec.net ]
規模が大き過ぎたのもあるかも知れないが
団地に面したアルトピアもなくなるくらいだから
よほど若い家族が集中するエリアじゃないとやってけないんじゃ…
松戸じゃないが昔は商店街の中にまで屋外50mプールがあったもんだが

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:18:12 ID:oJKx3n4w [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>139
てか、スポーツとかまだする?
俺は散歩すら面倒だし街にそんなに若者いるか?
この地に住むならせっかく恵まれているんだから江戸川ランニングすればただだし…風景も変わるし…
用途あんのかな

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:29:07 ID:UwSjg9QQ [ KD182250243197.au-net.ne.jp ]
この10年で駅周辺に建ったマンションやアパート、戸建の数を考えたら需要はありそうだけどねぇ。
特にファミリー層は近所に安い娯楽があると助かるよ。
映画館、プール、ボウリング、スケートリンク、みんななくなってしまった。
まだ残ってるのは常盤平のボウリングと新松戸のスケートリンクくらい?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:39:01 ID:ukfz8IbQ [ 2001:268:c01e:14de:b0fb:2382:1c0:7c49 ]
市民プールとかガキの時しか行った事ないけど大人は行かないでしょ
なんか変な奴いそうだし
市場とか商店街とかそういうのが駅前にあればいいなとは思う(無理だけど)
スーパーとかイラネ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:24:09 ID:0RQuHNVA [ softbank126013189095.bbtec.net ]
>>141
新松戸のスケートって、ダイエーの?
だったらとっくに消滅。
ときぼーは健在。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:50:16 ID:yacIUf0A [ softbank219174046067.bbtec.net ]
運動公園でたまに泳ぐけど開場時間がシビアだから行き損ねる事が多いな
客層はやっぱ10〜20代ヤング層が不在で高齢者と外人が増えてる印象

サニーランドも06年9月末閉店だから10年前に東口再開発済んでたとしても
存続できてたか怪しいけどプールはもっと前に無くなってたんだっけ

あとは二ツ木プチモール横の岩登り教室みたいなのは興味あるけど
微妙に行きづらいんでマツキヨ跡の道路開通まで待とうかなと思ってる

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:21:58 ID:zMYMFUrQ [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>141
なくなったスケートリンクってジェーソンの二階の事?
子供連れて行ったけどサーキットだったw
ダイエーはスケートもウエンディーズも安物ハンバーガー店もとっくにないよ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:46:34 ID:09bVG0mQ [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
新松戸のスケートってwもうなくなって20年近くなるだろw

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 06:40:34 ID:cc72tVBA [ p7bc618ed.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
もうみんな忘れちまったかい?
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1884_86cfb314b7.jpg

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 11:17:30 ID:OLq+Z+sw [ KD182250243202.au-net.ne.jp ]
あれ、新松戸のスケートリンクってそんなに早くなくなっていたのか。
確か国際規格のリンクだからもったいないとかなんとか言っていた記憶が。

サニーランド、スターランド、アルトピア。
何もかも皆懐かしい。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 16:19:20 ID:ZQReDOpQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
サニーランドも駐車場がネックになって潰れたらしいが
駐車場もろくになくて駅から山みたいな坂を徒歩10分とか
近所の人しか知らないようなレジャー施設ばっかだしな
最寄り駅に送迎バス来ないと行かないだろうし若者が減ったらお陀仏
やっぱ駅前に全部集中させるのが広告面でも最良の手か

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 17:15:10 ID:jYaTIpLw [ 240f:6d:3d0c:1:d3b:eb63:48ea:5388 ]
大昔は上本郷と市立病院の間の高台にレジャーランドってのがあったよ。
もう五十路過ぎの人じゃないと知らないだろうな・・・

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 17:50:08 ID:ZQReDOpQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
73年閉鎖の松戸レジャーセンターなら上本郷スレでたまに話題に出る
かろうじて画像もボクシングの試合結果もネット上で見れる
サニーできたのが同時期で客取られたのかは不明だが場所悪すぎるしな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:47:09 ID:i2UJrGJg [ 118-86-141-48.kakt.j-cnet.jp ]
サニーランドもすばる書店も潰れて悲しくなるな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 23:29:06 ID:QXjmNerA [ 2400:7800:4aa1:a300:9d5e:b595:d764:a251 ]
>>149
サニーランドのネックになった駐車場って裏の砂利だらけで
デコボコの駐車場?

ジェーソンで買ったものをえっちら運ぶのは大変だったけど
廃れたサニーランドの雰囲気最高だったわ
マクドが入ってたが店員やる気のないのか覇気なかった

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 00:23:05 ID:k14te0mg [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>153
すっかり忘れていたがマックあったなあ
当時はネットも無くてジェーソンかDマートでばっか買い物してた
懐かしいな
すばる無くなったら週末とまってた赤のFDどこ行くんだろ
やっぱ流山の鳩かなあ

貸本屋も壊滅か
すばるで進撃新刊借りて車の中で読んで当日返却とか幸せな思い出ありがとー

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 09:46:18 ID:pAM/5C8Q [ 240f:c8:a8f7:1:99da:f7f9:be65:1922 ]
上京で松戸駅周辺に住もうと思っているのですが
松戸駅周辺は治安が悪いって本当ですか?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 10:18:15 ID:aclDO2kQ [ p7bc618ed.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>155
夜にウザい客引きがいるくらいで普通に生活してて特に身の危険は感じないかと
ひったくり・スリ・車上荒らしへの警戒・家の戸締りなんかの基本的な防犯対策はちゃんとやった上でね

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 11:05:14 ID:oCuftguw [ sp1-75-8-174.msc.spmode.ne.jp ]
治安が良いとは思えないけど、10年住んで特段危険な目に遭ったことはないです
電車での移動をベースに考えるなら、そこそこ住みやすいかと
道路は混んでます

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 16:07:42 ID:JYr+Uuww [ 202-43-16-165.koalanet.ne.jp ]
近隣に中華系の集会所があると夜中に大騒ぎしてたりする。
ゴミ出しのマナー、タバコの吸殻の投げ捨てとか。
全国共通の問題だと思うけど、間違って隣に入っちゃうと悲惨かも。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 17:33:59 ID:LNJcYEoQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
住む前に1日街頭に立って観察してみたらどうかね
駅前はどこもそれなりだろうし繁華街あるとこは当然その分悪いだろ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 17:59:49 ID:aclDO2kQ [ p7bc618ed.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
部屋を借りるときによく言われる昼と夜に時間帯変えて下見して
街の雰囲気が許容できる範囲か見た方がいいと思う

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 19:49:17 ID:SPnJUgFQ [ sp49-98-153-209.msd.spmode.ne.jp ]
平日と休日の昼と夜
4回確認したいところ

162 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 21:13:31 ID:LNJcYEoQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
治安がどうとかいうほど暴動や警官殺しが起きるような場所ではないし
自己防衛って意味では基本はどこでも一緒だよね
人が多過ぎず少な過ぎず夜間人通りのない真っ暗道にならないとこだな結局は
繁華街から適度に離しつつド田舎になり過ぎない所を選ぶのが当たり前で

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 21:24:20 ID:d5hW8QEg [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
何人で暮らすか知らないが駅まで徒歩10分圏内だったら
夜の市役所周辺を除けばだいたい同じかな。
松戸はゴミの分別が他の自治体より厳しいので、
収集所が汚いマンション・アパートは避けた方がいい。
日本語が通じない人は徐々に増えている。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 21:26:12 ID:k14te0mg [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ぱどの広告見て柏から移住して20年
不動産屋で契約して鍵受けとり
初めて徒歩で北松戸駅に歩いて行った日曜日

びっくりしたな大量の無表情な灰色の人の群れ
あっという間にその人たちの年代に追い付いて
気持ちも無表情になってきた
何もかもめんどくさい
酒と多少の小金があれば充分幸せだw

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:22:23 ID:LNJcYEoQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
灰色の人って山崎パン工場の労働者か競輪の客か
まあ知的好奇心や向上心が削がれていく土壌は治安より深刻だな
とりあえず駅前なら伊勢丹のそばに住みたい
春雨橋付近は綺麗な家あって目の保養になる

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:34:57 ID:k14te0mg [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>166
いくらなんでもパン屋に失礼だよw
俺だって大昔内定頂いた最大大手だしさw
今でも時々あっち行ってれば今頃課長ぐらいかなあって思い出すよ
かといってこの年で夜勤は絶対無理とも思う万年係長でしたw

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:38:18 ID:LNJcYEoQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
いやユニフォームが灰色なのかなあと想像しただけで深い意味はない

169 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 23:01:29 ID:Hh4BxYxQ [ 118-86-89-136.kakt.j-cnet.jp ]
車道にはみ出た駐車って、松戸駅東口側?うちの町会でも話題になった事あるけど、あの辺の人達は市に「 やられた」人達も結構いるよ。
家を建てる時に、市の区画整理案に沿って、自分の土地を削って家を建てる。後で区画整理に当たったらまた立て直しだからね。これが30年位前の話。
それから、いくらたっても区画整理が始まらずに、見た目は歩道。その実、端っこは私道。そのまま話が進まないんだと。
代替地あれば駐車場位にはなるんだろうけど、それも進まないからどうしようもない。警察が来ても、これを言って調べてもらうともう来ない。
同じ理由で建て替えれない家もあるそうです。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 23:15:44 ID:k14te0mg [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>168
超大手でもユニフォームで通勤するのかな
言われて見れば中小の俺は出張時は作業服で通勤してたわw
競輪場って灰色の服装多くない?
で、嬉しそうな顔が皆無な感じがする
臨時の焼き鳥屋もJRの券売機も消滅して一寸寂しい
潰れる前に餃子買っとくかw

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 00:42:05 ID:I6x9oibw [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
>>171
食品関連企業だと衛生面を考えて作業着は自宅に持って帰らせないと思われ。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 01:25:32 ID:w/74e1hg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
別に駅でじゃなく松戸方面から北松戸駅に向かって
歩いてく途中のどこかで見たって話かもと思っただけなんだが

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 02:58:42 ID:EGXFx5UQ [ i121-117-51-167.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
日曜日って書いてあったから、競輪で負けた連中と読んでたけど
山崎パンって日曜日もやってるの?

山崎パンの横通るといい匂いするよね
いつも車の窓開けちゃう

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 08:21:46 ID:hS6mOnWA [ KD119104103214.au-net.ne.jp ]
山パンは年中無休だろ、
震災時も休み無し
輪番停電からも外されてたし

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 08:24:45 ID:QYnWHL8A [ sp1-72-6-117.msc.spmode.ne.jp ]
>>147
大して安くなくてワロタw

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 11:00:45 ID:mchoQhSA [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
ヤマザキの前通っても甘ったるい匂いで気持ち悪くなるわ
タカラも何とも言えない気持ち悪い匂いする
あの近くの住人は洗濯干せんのかね

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 11:50:30 ID:hS6mOnWA [ KD119104103214.au-net.ne.jp ]
野田の醤油臭さよりはマシだろ、

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 15:49:18 ID:w/74e1hg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
竹ヶ花の陸橋越える時のバターと砂糖のむわっとした匂いをいつも楽しみにしてる
南花島方面からだと陸橋下は右折不可だから工場前は通る機会殆どないけど

山崎パンは小金原団地の直営店(だったと思う)が安いんで時々買ってたが
稔台ハロマもしょっちゅうマイルドソフトとか大量に半値売りしてるね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 16:23:29 ID:wVAmQHxA [ p6e42146a.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>176
割引券のほかに優待券も近隣の商店とか新聞屋で配布してて行くときはそっち使ってた
んでもって使われなかった割引券が押し入れに眠ったままになっとった

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 18:03:55 ID:w/74e1hg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
引き出しから映画の割引券出てきた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1234196.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1234192.jpg
輝竜のはポスターはあるけど券が見当たらん

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 18:45:25 ID:byafU2Mg [ mo49-101-134-191.air.mopera.net ]
>>181
バトルランナーかと思ったw
もっと古いじゃんか
サンリオが謎だけど松戸に三越あったけ?
松戸最後の全席指定の映画館にしては古い映画だし
見に行けなかったけど越してきた時は実物大のrx78の顔があったんだよね
日々暮らすのに必死で勿体ないことしたなあ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 18:59:32 ID:w/74e1hg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
たった3枚のうちでアーバン、アーバ、アンバーと全部違う
余所者が見たらどれが正解かわからんだろな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 20:57:03 ID:Dbklm0hw [ 118-86-142-224.kakt.j-cnet.jp ]
>>182
CD屋のアビーロードのある(あった)あたりのマンションのところが三越。
アーバンヒル松戸という名のショッピング施設が後に三越の名がついた。
建物の設計は黒川紀章。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 21:15:48 ID:I6x9oibw [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
>>184
三越というか三越エレガンス。
タイル張りでイタリア街みたいな雰囲気の
小型ショッピングモールみたいになっていた。
正式な支店ではなかったし、
売上が上がらず数年で撤退したと記憶。
廃墟になっても黒川紀章が亡くなるまで
本人か設計事務所が解体を許可しなかったとかで、
夜になると若いカップルが忍び込んで
いちゃいちゃしていたらしい。
隣のアビーロードがあったビルも解体されたね。
予約特典とは別に店オリジナルの特典をつけていた。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 21:18:09 ID:if592Law [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>184
ありがとうございます
陸橋降りたとこですよね
たしか越してきた頃は暗くて綺麗な廃墟ぽくて不気味だったけど三越だったんだ
三越のカレー缶は時々まとめ買いしてるから惜しかったなあ
なんで無くなったんだろ?
皆Dマート行ったからかな
跡地のマンションは豪華だよね

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 22:00:24 ID:wVAmQHxA [ p6e42146a.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>183
多分、当時の自分だったら何も意識することなくアーバンに脳内変換してたんだろうな
これまた貴重なものをありがとうございます!

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 22:24:55 ID:w/74e1hg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
https://madcity.jp/madlegend/
年間何日かわからんが雨の日は商売になんなかったろうし
単純に中心街から普段行かない方角に遠過ぎたんじゃないかね
最後は松戸らしく野菜の朝市会場になってたとか聞いた
あそこも元はボウリング場だったんだっけ?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 23:06:55 ID:/sVD1Y1g [ 124-144-205-208.rev.home.ne.jp ]
アーバンヒル、懐かしい。
たしか小川が流れてなかったっけ。
家具のアクタスとか、アジア雑貨屋とかがあったと思う。
ところでアビーロードも無くなったのか…

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 00:10:52 ID:j+89S2LA [ 116-220-26-72.rev.home.ne.jp ]
アーバンヒル、懐かしいな!
あの辺映画館じゃなかったったけ。
ドラえもんの映画観た記憶があるw

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 01:12:36 ID:tPgRLjqw [ KD182251249045.au-net.ne.jp ]
アーバンヒル、微かな記憶しかないけど、母親に「濡れて滑るから気をつけなさい」って言われたような気がする。
あと、松戸ビルで京葉ガスかなんかのイベントに行ったっけ、テレビ電話があったな、あぁ、亡くなった母を思い出す。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 03:28:02 ID:EMW9ji1w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
母親についてったアーバンのブティックとかは雨の日の記憶しかないな
その1回で母が懲りて行かなくなって唯一の記憶になったか
実際は何度か行ったのに苦痛の記憶だけ残ったのかわからんが

映画グッズショップがあった本八幡ハタシネマに浮気し始めたのもこの頃だな

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 08:00:50 ID:De9GVTCA [ FNAfa-02p2-132.ppp11.odn.ad.jp ]
>>190
サンリオ劇場があった。

アーバンヒルはターゲットというミリタリーショップがあったから行ってた。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 09:08:00 ID:5Pn0/Ysg [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
ターゲットはアーバン昼閉館後も近くに移転してつい数年前まで細々やってたね。
その場所は今は八百屋になっちゃった。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 14:18:27 ID:NM5/bj1Q [ p1187-ipbf1207funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
西口ドコモショップ近くのデイリー閉店したんだね
ナビ見て行ったら閉店してた

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 14:21:56 ID:EMW9ji1w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
Dマートまではよく行ってたけどその先にアーバンが見えてた記憶が全然ない
陸橋できたんで目隠しになっちゃったのかな
潰れてから10年も放置されてたとかも全然知らなかった
ネットで探しても写真とか全然ないんだよな、肝心の内装が特に
表の家さんが一番詳しい感じか http://omotenouchi.jp/CCP020.htm

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:39:51 ID:t1QNeWkQ [ y223006.ppp.dion.ne.jp ]
>>166
伊勢丹そばにクリスマスやハロウィンの時期にライトアップしてる家があるよね。
春雨橋の駐輪場がなくなって、松戸中央公園わきの駐輪場借りちゃったから、もうその家のライトアップ見ることもないだろうけど。
そういや春様橋の駐輪場跡って今どうなってるんだろう?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:46:52 ID:+XOpx03A [ sp49-98-132-10.msd.spmode.ne.jp ]
アーバンヒル多分デザインや設計はよかったんだろうけど
施工をケチりすぎたのか全体的に貧乏くさくて寂しかったんだよね
最初から廃墟みたいな
オマケにあのつくりだし
オープンの日に行ったけど一発でこりゃダメだって感じ
もっときちんとつくれば名所になったろうにもったいなかったわ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 22:21:19 ID:7VmXaaPQ [ zz20164175366F66C241.userreverse.dion.ne.jp ]
>>164
夜の市役所付近は治安悪いの?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 22:36:05 ID:De9GVTCA [ FNAfa-02p2-132.ppp11.odn.ad.jp ]
>>185
黒川紀章が亡くなったのは2007年10月で
マンションが建ったのは2001年11月だから、亡くなる前に解体してるよ。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 22:46:30 ID:VWgtjLfg [ 2001:268:c01e:b1a:8dbe:52f5:b903:a95e ]
>>199
中国か韓国のたちんぼがいて物凄くウザイ
あいつらまとめて全員強制送還しろよって思う程度にはウザイ
治安?治安が悪いとか日本に住んでたら滅多に思わんだろ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 23:48:27 ID:u1adySIg [ 82.net119083235.t-com.ne.jp ]
外人の立ちんぼは確かにウザイが、暴力振るうわけでもないからね。
治安云々とか書き込んでる奴は、変なネット情報に洗脳でもされているのかと。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 00:32:18 ID:9esrl7iw [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
治安は悪い方じゃないと思うが風紀的には結構ヒドいよねw
しかもなぜか最近、暴走族が復活しているという平成初期リバイバル中。
しかし松戸を笑う知り合いには、今話題になってる核シェ,ルター屋は松戸だぞ!と斜め上自慢をし、んなまさかと検索させて爆笑させる楽しみもあるぞ。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 00:53:40 ID:P9uMwrPg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
自分のPCやブラウザ設定の問題かも知れないんだが
グーグルで「治安」って一単語だけで検索するとトップに松戸が並ぶ
下のほうに出る関連する検索キーワードってとこにも松戸が目立つ
他の人が検索したら違う結果になるのか?
松戸市からのアクセスなのは読み取ってるはずだから気を利かせて
松戸関連のトピックばっか拾ってくれてんのかなとも思うがどうなんだろう

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 01:06:41 ID:ODrNhv8g [ i121-117-51-167.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
風紀的といえば、風俗街 - Wikipedia の
「日本の風俗街」で松戸の名前があるね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 01:21:24 ID:P9uMwrPg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
自分が検索するとこんな感じになってしまう
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1235899.jpg

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 02:01:36 ID:DuWrkOCQ [ p4005-ipbf2006funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>206
関連キーワードに「松戸市 なんj」ってあるじゃん
それで検索すればわかるよ
特定の連中のいたずらだよ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 02:11:31 ID:4vGuLM+A [ 204.net119083235.t-com.ne.jp ]
メディアリテラシー無さすぎ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 09:39:13 ID:0FQPckXA [ p6e421671.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
検索履歴から関連キーワードを拾ってるだけでしょう
駅名とかで検索かけると、その付近の新築マンションのバナー広告が
しばらく表示されるのと同じ

cookieや履歴を一旦リセットすれば、普通のに戻ると思う
自分のはメキシコとかの外国名・23区治安ランキングや足立区・英語・意味(wiki)
女性の一人暮らしランキングなどが表示される

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 11:43:06 ID:Kp8cc8Dw [ p6e42146a.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
パソコンやスマホが位置情報を利用するように設定されているなら >>206さんみたいな結果になるよ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 14:54:40 ID:P9uMwrPg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
情報ありがとうございます
位置情報オフにしてcookieと履歴全消去したけどなかなか直らん…
まあ他の人が違うもん見えてるなら安心っすわ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 17:50:44 ID:8CtiKR+g [ 2001:268:c067:ea07:2dfb:7c6:40e4:a660 ]
>>211
chromeならシークレットモードでどうなるか試しなよ。基本的すぎるアドバイスが役に立つか分からんが。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:34:21 ID:FcD44scA [ p4148-ipbf808funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
質問です。松戸警察は一般車両の駐車場はどこ?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 00:05:01 ID:A3aBY9VQ [ sp1-75-214-126.msb.spmode.ne.jp ]
>213
敷地内、建物の目の前が駐車場。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 00:08:24 ID:iSY4dRPQ [ KD182250243197.au-net.ne.jp ]
横レスすまん、俺今年免許更新だ。
警察署までバス通ってたりする?
カーシェアにしちゃったから車ないんだわ。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 00:37:38 ID:Cok5nnLg [ 81.net119083233.t-com.ne.jp ]
>>215
松戸警察署
http://www.police.pref.chiba.jp/police_department/matsudo/
松戸東警察署
http://www.police.pref.chiba.jp/police_department/matsudo_e/

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 06:36:29 ID:/ducicVg [ sp1-66-98-32.msc.spmode.ne.jp ]
>>215
そんな時のためのカーシェアリングなのでは?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 06:52:46 ID:VBtdmPxg [ 218.231.155.204.eo.eaccess.ne.jp ]
>>215
免許更新なら流山か幕張のメンセン行った方がいいよ
警察署で手続きすると一日で終わらないよ二回行かなきゃならないから平日休み2日間必要だよ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 07:43:13 ID:iSY4dRPQ [ KD182250243197.au-net.ne.jp ]
>>216-218
ありがとう。
免許更新だけで2日休みは無理だから免許センター行くわ。
カーシェアは15分単位で課金されるから
運転していない時間の方が多いともったいなくて。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 08:31:09 ID:VBtdmPxg [ 218.231.155.204.eo.eaccess.ne.jp ]
>>219
ちなみにメンセンは土曜日はやすみだけど更新は日曜日はやってるし便利ですよ。流山は近いんだけど日曜日は優良と一般講習の人だけだから気をつけてね。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:46:03 ID:ewA1W/dw [ p1242-ipbf807funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
毎日夕方流れるメッセージあるじゃない今日は17:30から
夏場はもっと早い?いつくらいから放送してるの?
あのメッセージ聞くとほのぼのとするんだよね。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:54:37 ID:1JzGj9dw [ ntchba271172.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
良い子は帰りましょうのあれ?
夏ほど日が長いから遅くなるはずよ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:59:59 ID:ewA1W/dw [ p1242-ipbf807funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
年2回くらい時間変わるのかな
あの音楽とメッセージ聞くとほのぼのとするよね

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 18:28:40 ID:IjuIi+Aw [ FL1-125-193-247-217.chb.mesh.ad.jp ]
え?
警察署で二日もかかるの

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 18:47:38 ID:aV59tqUA [ em119-72-193-97.pool.e-mobile.ne.jp ]
松戸東警察署だと、手続きは警察署だが、講習は後日改めて森のホールになる
更新手続きに来た一人ずつに、一々その場で講習できないからね

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 19:04:10 ID:8BX7JXkg [ p6e42146a.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>221-223 どうぞ

「よい子の放送」年間の放送予定時間

2月1日から4月30日まで 午後5時
5月1日から8月31日まで 午後5時30分
9月1日から10月31日まで 午後5時
11月1日から1月31日まで 午後4時30分

http://www.city.matsudo.chiba.jp/kurashi/anzen_anshin/gyouseimusen/bousaimusen/

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 06:41:12 ID:/rbdPr+g [ pw126152039189.10.panda-world.ne.jp ]
>>226
あ、ちょうど変わったばっかりなんだ
ありがとう

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 10:13:35 ID:eWbdjaeg [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
ちなみに曲名は「歌の町」
http://j-lyric.net/artist/a00126c/l022a35.html

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 17:48:10 ID:1K5hK20Q [ mo49-101-153-178.air.mopera.net ]
ふざけやがって
今日は一日テレビつければ松戸市松戸市松戸市だ
さっさとのし付けてベトナムに送れよ
あームカつく

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 18:26:36 ID:V6XDglnA [ y123045.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
地元の名士だったらしいし致し方ないね。

231 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 21:01:34 ID:KuA8Tw7A [ softbank219174046067.bbtec.net ]
ちょっと境界線がずれて柏市六実とか鎌ヶ谷市六実だったらと思うとアホらしいな
んで「またか!」「あそこ治安どうなってんだよ!」とか言われるのは松戸だけ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 22:15:57 ID:BryuDptg [ ntchba367138.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
マーチャントが一時13%近く上昇、千葉県松戸市の土地開発事業に着手へ
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201705020246

土地開発事業に対する投資の取組みに関するお知らせ
http://www.mbkworld.co.jp/irinfo/pdf/2017/20170501_tochikaihatu.pdf

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 22:56:22 ID:XhgvfHxA [ FNAfa-02p2-132.ppp11.odn.ad.jp ]
今回の事件で六実はふりがな振る必要のある地名ということを知った。むつみの他にどう読むんだとは思う

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 00:31:44 ID:y4xZxQbQ [ KD182251249033.au-net.ne.jp ]
今、関西にいるけど松戸なんて全く聞かない。
全国でみたら松戸なんてあまり気にされないよ。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 07:42:49 ID:4JjtUwfg [ 240f:c:9fa8:1:10d6:30ab:fa8f:95fe ]
>>235
会社に研修にきてるイギリス人は知ってたぞ、松戸

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 10:32:40 ID:5OxnyAwQ [ KD182251252037.au-net.ne.jp ]
関西で例えるなら、尼崎あたりかな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 11:15:29 ID:jk/HgovA [ y123045.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
松戸のイメージが悪いのはカメレオンのせい

っと言いたいが、凶悪事件多いね。
過去には女子大生や社長が強盗放火の被害にあってた。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 12:13:02 ID:srU+FLMA [ y099207.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
マツド苦愛だもんなぁ
続編でもヤザワ出てきたな、そう言えば

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 13:56:52 ID:kFUvtx2w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
そもそも不良しか読んでなさそうな漫画でしかもジャンプやサンデーでもなく
たかがマガジンでイメージそんな悪化するもんかね

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 15:01:00 ID:kbvohzqg [ p6e42146a.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
出張なんかで地方へ出かけて30〜40代の男性にに松戸在住って言うと
「あぁ!カメレオンにでてきた松戸!」ってたまに言われるくらいにはw

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 16:25:01 ID:AiswaTog [ 240f:e:4b07:1:6543:60d1:a9bf:926 ]
「松戸駅の鷹」が分かる漫画ファンは親爺

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 18:27:07 ID:kFUvtx2w [ softbank219174046067.bbtec.net ]
江口も松戸に電気来てないってオチのギャグ描いてたな
こち亀といいネタになりそうなのがヤンキーかド田舎か二択しかないのか…
人名で松戸って出てきても大抵マッドサイエンティストのもじりとかだし

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 22:33:31 ID:Xe5C689g [ 218.33.149.123.eo.eaccess.ne.jp ]
治安については過剰すぎるでしょ
最近なんかコスプレしてるのが毎週のように駅前でステージしてるぞ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:29:49 ID:FVIPyvJA [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
>>148
アルトピア懐かしい

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 02:31:49 ID:pBtfNT5w [ softbank219194170069.bbtec.net ]
台湾台中市に松戸と言う 日本料理店があるみたい

http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp42609.JPG

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 07:55:23 ID:aAr7M6Sg [ p560064-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
台中には珍来の非公認支店もあるみたい。
http://japantg.com/wp/2015/07/20/旅のリアルタイムメモ-あの「珍来」の台中店を発/

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 17:48:33 ID:CkDfTC5A [ 240d:1a:54a:6c00:f507:9d05:b615:558 ]
樋野口の大地主の土地(駐車場跡)、ウェルシアが入るらしいな
あんな住宅街ど真ん中で採算取れるんだろうか
あの道が明るくなるのは良い事だが

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:14:01 ID:6maaA8Gw [ 122-103-158-74.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
マッドシティー

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:03:18 ID:XOeWy9cg [ 240d:1a:132:f600:3c3b:8565:73dd:33a5 ]
樋野口にウェルシアまじか?
ありがたやー

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 13:08:35 ID:/5VqF/Rg [ 61-205-4-84m5.grp1.mineo.jp ]
>>248
セブンの向かいらへんの土地ですか?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 16:04:40 ID:mEdjy+Cw [ p1049-ipbf808funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
松戸の図書館で遅くまで(21時もしくはそれ以降)
やっているとご存じな方いますか?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 16:58:14 ID:gsS3L2jA [ 240d:1a:54a:6c00:f507:9d05:b615:558 ]
>251セブンの裏っていうか樋野口のメイン道路の所だよ
旧ヨーカドー社員寮の隣

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:49:43 ID:hhnzUMUw [ 2409:11:a6e0:210:89d0:41f3:8fd9:705b ]
>>252
流山でも聞いてたけど千葉じゃ無理かと
スレチだけど葛飾区とか千代田区図書館なら平日22時まで空いてるよ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 23:12:26 ID:Kpxg8/VQ [ 2405:6581:87c0:0:3d26:c6ae:2025:9663 ]
>>253
東葛クリニックのとこか

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 07:23:34 ID:THJPstkw [ KD111107183030.au-net.ne.jp ]
ちなみにウエルシアな
「エ」はデカイの

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 10:44:51 ID:JZPvFTDA [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
東口といい西口といい、ウエルシア出店しまくってるな。
マツキヨのお膝元なのにw

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 13:45:11 ID:ChomqqqA [ p2033-ipbf1805funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>254
Thanks
金町、立石に21時22時まで確認
松戸は無さそう

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 15:04:58 ID:Pc0e/ZHw [ 240f:e:4b07:1:8ed:9858:3a46:d254 ]
>>257
マツキヨは実は安くないんだよね
会員には不定期に10%引き、15%引きの割引サービスがあるが、
そんなサービスより、常時の価格を少しでも下げてもらいたい

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 16:14:16 ID:L0lceF1g [ softbank219174046067.bbtec.net ]
松戸じゃないけど梨香台とかマツキヨとウェルシアが
真向かい同士のとことかもあるよな

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 17:39:36 ID:Gc+ItZ3g [ 118-86-141-48.kakt.j-cnet.jp ]
松戸ってドラッグストア多すぎない?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 18:29:25 ID:m7d/d0hQ [ y223006.ppp.dion.ne.jp ]
最近できたヲタショップでどんな感じ?
誰か行ってみた人います?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 18:45:55 ID:cMbgGdJQ [ FNAfx-04p4-120.ppp11.odn.ad.jp ]
>>257
Tポイントのウエルシアの方が良い

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 19:09:54 ID:L0lceF1g [ softbank219174046067.bbtec.net ]
ここ20年ほど都内でも本屋とか店潰れると後釜が
介護、マッサージ、指圧、ドラッグストアばっか
食品買う人も多いから簡易スーパーって面もあるんだろうけど
いまいち何に使う店なのかわからない

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 19:31:48 ID:uSx5z4RA [ 240f:6d:3d0c:1:298a:5591:6803:5af1 ]
>>263
Tポイントはあちこちで使えるから確かにいいねー

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 19:46:41 ID:f5lhiqWQ [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>265
ちゃうちゃう
他店で貯めて
20日の1.5倍に全力だすんだよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 20:18:27 ID:GCvZTWQg [ 240d:1a:54a:4400:d023:d726:444d:7848 ]
たしかにドラッグストア増えた。がパチンコ屋がどんどん潰れて嬉しい
ほんとは東口のウエルシア、ビルを解体して原型を忘れさせてほしかった。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 21:29:13 ID:PSNA4NSA [ softbank126065212069.bbtec.net ]
発砲事件?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 21:57:00 ID:YMO/qQUg [ softbank219174066019.bbtec.net ]
何処の辺り?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 21:58:26 ID:JkS9nXPQ [ p290832.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
5月10日、松戸市松戸558番地の2付近国道6号線上で、拳銃使用による殺人未遂容疑事件が発生しました。
犯人は、被害者が乗車する車両に拳銃のようなもので発砲し、負傷させ、現在逃走中です。
犯人は、拳銃のようなものを持って逃走していますので、安全のため、不要な外出は控え、在宅中も戸締りをするなどの対策をお願いします。
また、不審者を見かけたり、事件について心当たりのある方は、警察に通報してください。

【松戸警察署】
電話:047-369-0110

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 21:59:39 ID:Z64hPP+Q [ 240f:e:f90c:1:fd48:7af6:e863:3b14 ]
松戸警察の前だよな
報ステのトップだった

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 22:07:22 ID:f5lhiqWQ [ ntchba294104.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]

帰宅時の渋滞で事故車見えなかったから不思議だったけどそれか
今夜はトンネルまではスイスイだったんだよな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 22:35:21 ID:O4rp6thA [ east19-p14.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
抗争かな?
早く解決してほしい

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170510-00010008-chibatopi-l12

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 00:35:42 ID:1QpdE0sA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
ヒットマンてやつかね
たまたま場所が松戸だったのか松戸にいる組同士の抗争なのか
暴走族の活性化とも何か関係が?
いっぽう河原塚の方じゃ変質者出没

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 06:58:33 ID:HpRUlcfQ [ 2405:6581:87c0:0:b00c:e6a3:6226:e6cc ]
〇町や 東口にには近づかないようにします
たぶん抗争なので

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 08:56:21 ID:DLSlJmZQ [ s239.GtokyoFL9.vectant.ne.jp ]
やっぱり、 「マッドシティまつど」 か。
近づかないように、します。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 11:42:43 ID:VBMmpYNQ [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
市の右端と左端で事件起こったので残るは上下

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 11:44:37 ID:66+QqNEQ [ 220-208-65-184.koalanet.ne.jp ]
どうせ東京じゃないの?たまたま6号通っただけで

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 12:01:24 ID:EM5e8pnQ [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
刺した人も松戸

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 12:02:10 ID:efwCH9Ew [ KD182250250233.au-net.ne.jp ]
誇らしい松戸

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 12:17:21 ID:tNVXS6Dg [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
なぜ治安自体は比較的まともな松戸市で謎の事件が頻発してしまうのか、その謎を追うため我々は南米に向かった

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 15:34:25 ID:nuMhnS5Q [ KD182250243201.au-net.ne.jp ]
そして川口隊長以下我々は、南米のジャングルの奥地に見つけたのだ!

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 16:02:44 ID:1QpdE0sA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
今日プラーレ行こうと思ってたのに
あそこ向かいがヤクザ事務所だけど平気かな

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:47:20 ID:UIkRdneg [ KD182250250200.au-net.ne.jp ]
完全に松戸の事件でしたな。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:51:30 ID:FYMCUr1A [ 240d:1a:703:6300:840e:c060:c785:268a ]
今日事務所前通ったけど普通だったよ。
まぁ機動隊のワンボックスが巡回してたけどw

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:37:11 ID:BAsa7I7w [ sp1-79-83-70.msb.spmode.ne.jp ]
箱屋一家って稲川会から絶縁されたの?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:49:29 ID:/O2Lw1UA [ 60-62-150-15.rev.home.ne.jp ]
>>270
松戸市松戸558番地って松戸警察署やん。
確かに6号線沿いだけど、警察署目の前で?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:59:10 ID:BAsa7I7w [ sp1-79-83-70.msb.spmode.ne.jp ]
稲川会が縄張りの場所って治安悪いとこ多いよ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:25:23 ID:Woa9tVAA [ 240f:c:9fa8:1:4587:d10a:e5e3:1d75 ]
>>286
すこし前にたしか

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 23:17:13 ID:IzPtCncg [ 2405:6581:87c0:0:443d:ff29:be8c:52cc ]
警察発表で警察署の前とは言えないな
メンツがある

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 02:20:48 ID:1JjpOu+w [ softbank219174046243.bbtec.net ]
ほんの数百メートル先で強盗放火殺人されるわ、
斜め向かいの交差点で発砲事件起こされるわ、
なんか完全になめられてないか?松戸警察。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 06:42:11 ID:uj8PFSsQ [ 240f:6d:3d0c:1:c50b:e185:87e1:f4e5 ]
>>286
とっくに破門されてるよ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 08:47:47 ID:icVvbmhg [ sp1-75-2-251.msc.spmode.ne.jp ]
>>291
松戸じゃないけど警察署内で何千万単位の窃盗事件が起こる御時世だから、警察署の側は安全神話なんて無いも同然

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 11:03:32 ID:Jy7Z9U6A [ KD182251249013.au-net.ne.jp ]
街に警察官が増えて、空き巣なんかが減ればいい。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 11:48:54 ID:LZ3JsIVw [ fs76eedf44.chbd105.ap.nuro.jp ]
大変だ!!駅前のガリバーが、6月30日をもって閉店だと!!

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 13:18:05 ID:eCKSnIfQ [ sp49-98-135-239.msd.spmode.ne.jp ]
マジっすか

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 13:27:46 ID:yt1HQeDQ [ p784a51dc.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>295-296
http://www.pleasurecast.co.jp/news/?p=1895
>いつも東京ガリバー松戸店をご利用頂き誠にあり がとうございます。
>この度 諸事情により 2017年6月30日をもちまして閉店させて頂くこ とになりました。
>1992年の開店より25年間にわたり、たくさんのお客様にご愛顧頂き感謝致します。
>
>7月上旬から株式会社ナムコ様の運営に変更予定です

という事だそうです
預けたメダルは引継ぎされないって

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 13:40:36 ID:XHXjJZ0g [ softbank219174046067.bbtec.net ]
ナムコ?以前いたバンダイの傘下だし大昔にも松戸ビルで出展もしてたり
縁もゆかりもあるけど何だろ?名前変えてナムコ直営のゲーセンになるのか
ナンジャタウンみたいなのだろうか?永井豪の絵も無くなっちゃうのかな
次が決まってるなら別にいいといえばいいんだけど寂しいな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 14:01:35 ID:XHXjJZ0g [ softbank219174046067.bbtec.net ]
次スレ:千葉県松戸市スレPart117
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494564208/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 14:07:27 ID:ab+4f2jQ [ 61-205-81-243m5.grp2.mineo.jp ]
松戸市安全安心メール

銃撃事件は完全無視。
何もなかったことになってるな。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/05/12(金) 14:31:21 ID:BYFM23BQ [ MODERATOR ]
>>299
スレ立てありがとうございます。
専用ブラウザ用貼っときます。
次スレ
千葉県松戸市スレPart117
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494564208/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05