■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県八潮市・・・70
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 08:54:34 ID:uqd/oeEA [ 119-47-20-108.catv296.ne.jp ]
・八潮市HP
http://www.city.yashio.lg.jp/
・TX(つくばエクスプレス)HP
http://www.mir.co.jp/

・前スレ
埼玉県八潮市・・・69
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486787914/

>>290を踏んだ人は次スレを立てて、誘導をお願いします。

※最近他地域から、飲食店の衛生面についてや、街頭で宣伝する企業や団体を、根拠無く批判し、やたらと政治ネタを引きずるほか、防災対策の主張や価値観を一方的に押しつける…など、当スレ住人を挑発する、『荒らし』達が集結しています。

※相手にせずスルーし、専ブラを用いてNG登録し、所定の手続きを踏み、余力があれば削除要請を出すようにしてください。
その話題に該当するスレに移動をお願いします。

※ほかに、個人・団体・店舗等への誹謗中傷や、恣意的・悪意ある根拠のない噂やデマ等の書き込みと、八潮市に関係の無い書き込みもNGです。

→[関東板削除依頼スレッド59]
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

⇒⇒【【「政治系・政党系」の話はこちらで受け付けます】】
【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

⇒⇒【【防災対策の個人的な主張や価値観は、こちらへ行ってください。このスレへは書き込まないでください】】
【私のために】雑談ひろばその121【争わないで!><】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491542961/



110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 20:55:06 ID:M22Bhkcg [ ntsitm207103.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういえば、明日の駅前公園の朝市はどうなるんだろう?
雨予報だよね

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:15:33 ID:hnm2yDmg [ 27-137-28-251.rev.home.ne.jp ]
中止メールきましたです

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:16:27 ID:BJIgjXdQ [ p5168-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>110
朝市は中止って、840メールが配信されてるよ!!

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:22:49 ID:rw8QKe7w [ p4124-ipbf2509souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>> 105さんへ

 104です。
  そうなんですね。博識でらっしゃる。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:43:00 ID:PVgKYRXA [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
朝一は今回で2回目だけど、前回も確か当日に
雨が降っていましたよね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:56:42 ID:M22Bhkcg [ ntsitm207103.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>111
>>112
ありがとう!ピンポイントで雨なんて残念だなあ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 03:40:52 ID:HWQVuu+Q [ 2400:402f:9ff4:2000:e0a2:485e:f368:ace3 ]
>>107
>>108
>>109
皆さんありがとうございます
今日は結局クローバーに行きました
お安く味も大満足です

ラキュイッソン近くのお店と市外のお店にも暇な時に足を運んでみたいと思います

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 08:00:40 ID:dapxZtqw [ ntsitm121097.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
フレスポ水浸し大丈夫かな・・・

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 10:07:35 ID:HMK3sNvw [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
そんなに水捌け悪かったっけ?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 17:34:58 ID:jKBk92bQ [ 2404:7a82:15c0:200:d17e:5c54:3b1a:3281 ]
昨日フレスポの自転車屋のあさひの店内が洪水にあったかのような水浸しだった
隣のGEOはなんともなかったが、あれは何だったんだ?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 18:37:20 ID:zHIYaTlA [ 110.124.232.153.ap.dti.ne.jp ]
音楽教室大惨事。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 18:39:35 ID:zHIYaTlA [ 110.124.232.153.ap.dti.ne.jp ]
連投すみません。

天井裏の水道管の事故と聞きました。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 22:42:23 ID:vRNdNjrQ [ 240b:12:8e0:6b00:f4e3:67c:5871:6b4e ]
>>119
張り紙見たけど、隣のヤマハの奴が感知したみたい
お陰で断水でトイレ使えなくて困った困った

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 15:40:33 ID:r/QUE6qQ [ 36-2-27-4.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
駅前のイタリアンフラワーは
今年も路上に商品をはみ出して販売してるから
店長を逮捕してほしい

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 23:13:44 ID:5tMOJN5g [ KD182249246039.au-net.ne.jp ]
>>123
偽計業務妨害罪で、アナタが逮捕。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 11:29:15 ID:N1sxBtJQ [ 36-2-9-54.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
ここに書く暇があるなら通報すれば?
普段から悪事を働いてるから
通報出来ないんだよ
だから治安が悪化し資産価値は下がる

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 13:16:32 ID:syeK6Rsw [ 240d:1a:8c:ed00:1cdb:49e0:e0bf:3563 ]
だから災害時に助けてもらえない。だろ?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 23:27:48 ID:QMJpFDYw [ p1105183-ipngn7101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
八幡中の近くのグリーンパークなんとかって団地?マンション?、あそこ何人も自殺してるんだとさ
そんなに住んでると霊的な何かがあるのかと思ってしまう

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 23:30:21 ID:HNQNfq1A [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
死んでると だ
まあ八潮に住んでる人なんかそんなの気にしないだろうけどな
気にする人なら八潮に住んでないわな
貧乏で仕方なくって人が多いだろうけどさ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 06:31:10 ID:01Wnjl/w [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>127
それって、新日本エステートのチラシに
掲載されているマンションかな?
八潮市緑町1丁目にあり、最近投函されていた新日本エステートのチラシには中古で580万円という金額でした。グリンパーク第Vll八潮

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 08:41:18 ID:KudWkQSw [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
あそこ有名みたいだよ
価格もどんどん値下げされているそうな
古いマンションじゃ値下げされても疑われないよな
グリーンパークの7かは忘れたけど、グリーンパークのどこか

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 11:07:09 ID:PrwFp8Qw [ p362201-ipngn12701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
浄化槽の汲み取りとかいうの引っ越して初めてやってもらったら15,000円するんだねぇ……汲み取ってくれるのは助かるけど、いい加減下水道にしてくれないかな…

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 12:32:44 ID:ywWIBWpQ [ p3976084-ipad611marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
たまに駅前にバキュームカー止まってたりするもんねえ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 14:12:10 ID:z37VkKKw [ 240d:1a:8d:a800:7d2c:c122:21f0:c096 ]
>>131
うちはまだなんだけど噂では2万ときいてたから安い!?
引越から2年たつけど、法定検査やってない…いいのかな?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 14:20:39 ID:01Wnjl/w [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
丁度一年ぐらい前にやって貰ったけど、あれってまた臭くなったら自分で業者に頼むのかな?市役所のサイトに掲載されていた小早川商事に、新しいブロワー交換と浄化槽の清掃みたいなのをやって貰ったけど。

浄化槽は10800円で確かやって貰ったけど、ブロワーがやたらと高くて、値引してくれても35000円もとられました。今は知識がついたので楽天とかで5000円ぐらいのブロワー買って取付も簡単そうなので自分で交換しようと思っています

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 15:31:57 ID:PI1uODhg [ sp1-66-101-86.msc.spmode.ne.jp ]
交換は簡単だが吐出量が合致した物を選んで、設置場所によってはL字形ジョイントや延長チューブも買わないといかんよ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 15:35:07 ID:amWz4wOQ [ softbank126021154075.bbtec.net ]
下水道より浄化槽のほうが年間費用安いから今のままでいい

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 20:28:20 ID:p1/hJXGg [ pw126152007109.10.panda-world.ne.jp ]
え、そうなの?
点検に汲み取りにお金かかりまくりな気がしてたよ。
下水道でも水道代2ヶ月で8000円とかだったし

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:09:20 ID:01Wnjl/w [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
浄化槽だと下水道代費用がないけど、その他の維持費とか考えると同じぐらいですね

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:37:09 ID:CUDXLFDQ [ a2pw4LyeZVN2ADpT.nptty205.jp-t.ne.jp ]
枝豆まつり行ったことある人いますか?
枝豆とビールを買ってその場で楽しむ感じなのかな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 09:16:01 ID:pWoiWKrQ [ sp49-98-130-3.msd.spmode.ne.jp ]
浄化槽安いんだ〜
あとの事考えたら普通に下水使った方が良いと思うけど…
イタリアンフラワーって交番の横でしょ?
文句あるなら交番に言えば良いのに
ここに書き込むより早いよ〜

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 10:31:03 ID:6UsrWONw [ 240d:1a:8d:a800:7476:8d17:c090:3b6f ]
家族多くて流すのも多いなら浄化槽のほうがちょっと安いかもしれないけど汲み取りがあると別に安いとも思わないかなー
夏は蚊がわくし道路に水ついちゃうとフタ浮いて中味も溢れるし衛生的ではないよね。
わかってるけどその分地価も低いし納得して住んでる。

142 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:52:23 ID:M16yaCOA [ sp49-97-103-128.msc.spmode.ne.jp ]
いつもの、パトカーがたくさん止まってるけど何かあったのかな?だろ?

144 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

145 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

146 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

147 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 16:14:33 ID:bwWtVftg [ s62.IsaitamaFL2.vectant.ne.jp ]
‚P‚U“ú–é‚©‚ç‚P‚V“ú–¢–¾‚É‚©‚¯‚āAé‹ÊŒ§”ª’ªŽs‚Æ‚³‚¢‚½‚ÜŽs‰Y˜a‹æ‚ÅŽá‚¢—«‚ª‘Ì‚ðG‚ç‚ê‚é”íŠQ‚ª˜A‘±‚µ‚Ä”­¶‚µ‚½BŒ§Œx‚Í‹­§‚í‚¢‚¹‚ÂŽ–Œ‚Æ‚µ‚Ä‘{¸‚µ‚Ä‚¢‚éB

@‚P‚U“úŒßŒã‚XŽž‚T•ª‚²‚ëA”ª’ªŽs‚Ì–¯‰Æ•~’n“à‚ŁA‹A‘‚½‚Q‚O‘㏗«‚ªŒã‚ë‚©‚ç’j‚É•ø‚«‚‚©‚êAã”¼g‚ðG‚ç‚ꂽB

@‚P‚V“úŒß‘O‚OŽž‚T‚O•ª‚²‚ë‚ɂ́A‚³‚¢‚½‚ÜŽs‰Y˜a‹æ‚̘Hã‚ŁA•à‚«‚È‚ª‚çƒXƒ}[ƒgƒtƒHƒ“‚ðŽg‚Á‚Ä‚¢‚½“¯‹æ‚Ì‚R‚O‘㏗«‚ª“¯—l‚ÌŽèŒû‚Å’j‚ɏ㔼g‚ðG‚ç‚ꂽB

@Œ§Œx‚É‚æ‚é‚ƁA”ª’ªŽs‚Ì’j‚Í‚Q‚O‘ã‘O”¼‚Őg’·–ñ‚P‚U‚T〜‚P‚V‚OƒZƒ“ƒ`A‚³‚¢‚½‚ÜŽs‰Y˜a‹æ‚Ì’j‚Í‚Q‚O〜‚R‚O‘ã‚Őg’·–ñ‚P‚V‚TƒZƒ“ƒ`B

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 16:18:21 ID:bwWtVftg [ s62.IsaitamaFL2.vectant.ne.jp ]
あれ文字化けしてしまった。
八潮市と浦和市で痴漢のニュースがあった
みたいなので貼り付けたけど

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 09:17:37 ID:GNoLKbPw [ softbank126021238032.bbtec.net ]
違法行為を咎める人間を
脅す事をやってるから
痴漢やチラシ配りなど
違法行為が無くならない
マンションの価値も下がる

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 09:59:16 ID:Lx4hbmTQ [ sp1-75-215-64.msb.spmode.ne.jp ]
精神異常者の落書きの中身には誰も興味無いと思う

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 12:24:34 ID:XVJ0zuwg [ 61-205-88-237m5.grp3.mineo.jp ]
既出?三郷周辺情報だけど、八潮の情報もあるよ。
http://misato-gurashi.com/

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 14:18:02 ID:S5RJb3KA [ 240d:1a:8c:ed00:a5f3:1e98:8ac8:31c6 ]
災害時に足立区民がおしよせて、、、。だろ?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 23:13:01 ID:shf8TckQ [ pdf864ad8.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
南口にいきなりステーキ出来るのね。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 07:58:44 ID:1h53dnAA [ KD106139011202.au-net.ne.jp ]
南口というかむしろ北口側の外れで新葛西橋のところ。ローソン跡地。すでに看板がガムテ?で貼ってある。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 14:36:35 ID:sBUaoqJA [ sp1-75-208-111.msb.spmode.ne.jp ]
後谷診療所の院長が亡くなられたと聞いたのですが、本当ですか?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 16:03:37 ID:waVTXt6w [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
明日は八潮ふるさとフェアというのが、
八潮市役所前広場で、午前9時〜午後3時まで
実施するようです

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 17:58:34 ID:3NXQtjOg [ 240d:1a:8c:bb00:e1a3:ddcc:b597:38bc ]
市役所の東側、二丁目付近で火災

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 21:44:05 ID:UGQ56HxQ [ KD106181207246.au-net.ne.jp ]
セレクション敷地内にある、キムチ屋さんのキムチを食べたことがある方はいますか?
ネットで口コミがヒットしないし、購入している人を見かけたことがないんで…

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 23:15:54 ID:1rXAs5gw [ mno1-ppp3148.docomo.sannet.ne.jp ]
>>158
夕方緑町にいたけど消防車とかすごい台数行ってたね
かなり大きい火事だったんだろうか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05