■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県柏市スレッドPart230
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 09:08:46 ID:pWvLWeMA
鉄のお約束(`・ω・´)
>>290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください。
>>290が近くなったら教えてあげましょう。
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう。
・次スレ誘導レスが書き込まれるまではレスを自粛しましょう。
※認証が必要なため、専ブラではエラーとなる場合があります。

消防車・事故レスキュー車の出動情報はこちら
柏市消防局災害情報(火災・救助)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/fdk/

市公式ツイッター一覧
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/020300/p011232.html

これってナンダイ!?市立柏研Q所(カシケン)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/policy_pr/kashiken/前スレ

千葉県柏市スレッドPart229
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487741418/



2 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/09(日) 12:30:02 ID:Dp2llSFg
お疲れ様です。
先ほど「チャリティーミュージックフェス」から帰って来ました。RENAさんの歌(とっても良い声!)を聴いて、気仙沼のシャークバーガーを買って帰りました。お値段300円で白身魚が大きくて柔らかくてとっても美味しいですよ。長靴履いてって下さい。必須です。ご馳走様でした。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:16:17 ID:voX2zR/Q
柏高校の進学先
http://www.chiba-c.ed.jp/kashiwa-h/index.php?plugin=attach&refer=%BF%CA%CF%A9%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6&openfile=H25gou.pdf

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:37:37 ID:Tzy4TQww
市民会館でお笑い見てきた

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:54:58 ID:j4cLS8nw
>>3
粘着キモい

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 15:18:47 ID:voX2zR/Q
>>5
そんなことを書くおまえの存在がきもいけどな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 15:34:03 ID:WiiVJO5g
>>6
まず柏が柏南や鎌ヶ谷以下という誤認を謝れよ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:37:10 ID:Ca/SwHnQ
そろそろ学校の話題は終了でいいんじゃ

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/4

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:02:27 ID:voX2zR/Q
>>8
そうだね。過剰になり過ぎた失礼。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:09:32 ID:7oPcLmbw
柏高落ちがコンプレックスこじらせてると聞いてやってきました

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:39:42 ID:unOQF7eA
今度子供が生まれるよ それでもう俺も終わりさ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 22:09:39 ID:gQibRlYw
二松学舎が東大2名と言うのが驚きだな。
しかもどちらも現役らしいし。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 22:34:45 ID:HRKhXv6A
>>4
私も
地元であのメンツで楽しめるなんて嬉しかった

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 23:12:47 ID:sAQE7Kdw
先日、おもちゃ屋さんのマルマン行ったけど
ずっと監視されてて気分悪かった。
子供とどれにしようか話してるときも近くで監視。
ストーカーみたい。
もう行かない。

15 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 23:43:06 ID:FN5Wewiw
>>14
別に監視してるわけじゃなく、いつ声かけられても大丈夫なように待機してただけと思うが
そういう昔ながらのやり方じゃダメな世の中なんだろうな

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 00:42:57 ID:GStX/Fxg
駅前に「楽市楽座」みたいな物が欲しい。
郊外の大型SCとかどう?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 00:53:49 ID:CH7mfR3w
え、既に楽市楽座状態なのでは?
そんな既得権にまみれた独占的な業者ている?
消費税のことならは国の政策だから非課税は出来ないし
以前よくあった消費税還元セールと銘打つのも今はダメだし

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 09:38:06 ID:xlJVNJiQ
>>おい田舎者w

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 14:57:54 ID:HHNg42Ew
>>15
誤爆でdisるって超絶恥ずかしくないの?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 17:08:32 ID:Jly4nSxQ
新スレ、船橋野郎といい、誤爆我孫子といい
恥い

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 17:12:41 ID:SgsPwF0Q
あ、今更だけど
>>1

ありがと

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 20:44:47 ID:R0CUGcXA
ocnっておかしなレスが多い気がする

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 21:03:21 ID:gTdQQiCA
それはOCNが悪いわけではw

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 21:51:23 ID:QYgfKonQ
>>24
アホは放置でぉK

26 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

27 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 22:21:42 ID:DMob7hVw
白クマ来るぞー

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 05:13:57 ID:mp6A2ZtA
うちゃる

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 11:00:37 ID:5ySGDmDA
今日寒すぎ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 20:33:00 ID:LQ+zBHhw
朝、サンサン通りを柏駅方面から歩いて来る高校生、ひたすら邪魔なんですけど…
道幅一杯に4列くらいに広がって並んで歩いてる。
新入生なのかなぁ?ここ数日、特に気になる〜

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 21:06:54 ID:U/6YTqjQ
柏そごうの神社が。。。。。


https://www.youtube.com/watch?v=BNZx3Qxoxfc

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:24:17 ID:yFJQrkJg
大相撲そろそろだね

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:36:41 ID:Gk/Wyn5A
>>31
歩行者目線で邪魔(歩行速度がのろ過ぎる)なら声掛けしてどいてもらうしかないね
自転車目線で邪魔なら、その付近では車道を走るように心がけるしかないと思うよ

35 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 23:28:47 ID:vkuqew/g
そういえば、ラブホの手賀ローズがリニューアルオープン
したね。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 00:46:46 ID:b9+4zGOg
>>34
自転車が歩道を走るのは違法です

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 00:47:03 ID:d0QtKm8w
>>36
教えてくれてありがとう

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 02:32:55 ID:M2G90/dw
女とか学生とかDQN風の人間って
周りに気を遣えないから
道幅一杯に横に並んで、通行の邪魔になってるのに
全然気にしないで歩いてて、歩行者の立場でも
迷惑だなと感じることがある

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 05:26:28 ID:9+JSkvPw
>>35
IPv6のONCの方
土下座が見たいのでしたら、鏡の前で自分で土下座すれば見れるんじゃないでしょうか
>>37
あなたも只の煽りと見ていいですかね?
私は対処法を述べただけですよ。自転車が歩道を走る事に疑問なら、市役所なりTV局に苦情を言ってください

41 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 06:53:36 ID:b9+4zGOg
>>40
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/120700/p009916.html

(柏市のHPより)
自転車は車道の左側の端を通行しなければなりません。自転車及び歩行者専用の標識がある歩道でも「歩道は歩行者が優先」です。歩道を通行する場合は、歩道の中央から車道よりの部分を徐行して進行し、歩行者の通行を妨げてはなりません。(2万円以下の罰金又は科料)

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 07:05:16 ID:tSdPf4mQ
31です。歩行者です。
自分は家から柏駅に向かって歩いて行くので、横に広がる高校生のカベに向き合う形になります。
友達同士横に並んでしゃべりながら歩きたいのはわかるけど、
通勤の人もたくさん通る時間帯と場所なのでもう少し周りにも目を向けてくれたらなぁ。もう高校生なんだから。

44 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 09:24:40 ID:uDbrjLdA
>>39
男だって周りに気を遣わず道幅いっぱいに広がって歩いてるけど?
スーツ着てビジネスバッグ肩に提げたリーマン集団とかね

46 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 11:20:59 ID:zF/Ng2nQ
>>45
アンド歩き煙草も!ホントいい迷惑だわ!

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 11:25:24 ID:Xnglct0g
この街は、どこ行ってもとにかく歩道(車道も)が狭い!東口は人で込み合っても仕方ないと思うし、活気あふれていいと思うけども、
歩道なんてどこ行っても緩急あってボコボコしてるし、狭いし、歩きづらい。
車道に関してもそうだよな、道が狭いから対向車、歩行者、自転車(急な飛び出しね。)いちいち気にしなきゃならんから神経使う。

まぁ、街を開発する(柏の葉周辺)、もしくは街が発展していく過程で土地を買い上げて再開発とかできなかったものかね。
片側2車線のバイパス道路が2,3本必要だと思う。。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 11:40:07 ID:Meojga/A
うちゃるが多いなあ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 12:23:17 ID:XFLw8HAQ
今日は水曜日、路地裏マルシェさんの日だね。
柏の農家さんの野菜、本当に美味しい。スタッフの方たちも感じいいし。
最近は水曜日が楽しみです。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 12:49:06 ID:PhJSu87w
>>48
昔は駅前の歩道に放置自転車がびっちりで歩行者も車道歩かざるを得ずカオスだった
都市計画とかする間もなく(する気がない?)人が増えていったんだろうな
駅も東口と西口を断絶する壁になっちゃってるし

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 13:00:55 ID:/vrWsdVQ
今朝方西口のネカフェ、お巡りが来てたらしい

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 13:25:23 ID:lsuiYnHA
>>48
都市計画道路の拡幅計画はある
計画道路の沿道敷地に住居を建て直す場合、セットバックを求められる
(アパートや商業店舗建物は居住財産じゃないので除外)

市は住居建物の移転補償費が嵩むので、沿道の住居が建て直されるのを待って
道路土地収用費(これも費用は少ない)でセットバックした土地を市有化する
土木費・道路整備費が少なすぎるので、道路の拡幅は全然進まない

そして今の都市計画道路の計画幅も昭和30〜40年頃の狭い道路規格だったりする
道路も歩道ももっと広い規格で造成して行けば、歩道も自転車レーンも確保出来て
右折車で渋滞する様な道路にはならなかったんだけどね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 13:41:19 ID:XFLw8HAQ
「うらら」さんが全席禁煙になっちゃったね(2階に喫煙室は有るらしい)。
悪いけどもう行く事は無いわ。
嫌煙の人たちは安心して行ってあげて下さい

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 15:41:07 ID:KpnZY0UA
プロパイダOCNだが35に書き込みした記憶皆無だけどな
勘違い妄想って怖いよな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 15:45:18 ID:KpnZY0UA
p76ed3bda.chibnt01.ap.so-net.ne.jpの人って
バックナンバーと現状を検索してみたが、自分の意見が絶対みたいだよな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 15:46:26 ID:oNXBeu9w
こりゃー大繁盛間違いなしだな

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 03:24:20 ID:HT87jpTg
>>50
柏の放射能汚染野菜なんて誰も買わないよ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 09:21:41 ID:c7vBaiLg
昨日も行列出来てたよ。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 19:45:45 ID:4/GzRARg
火事どこ?消防車のサイレンの音がすごい

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 20:32:20 ID:FndkkDAQ
消防車・事故レスキュー車の出動情報はこちら
柏市消防局災害情報(火災・救助)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/fdk/

62 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 21:59:16 ID:+tkw0wrg
保護者会とPTAは違うよ
でもまあなんていうか、これ程言葉が見つからない事件も中々ないね…

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 12:36:19 ID:XLsaC5ew
子供の誘拐殺害は無条件で極刑にすればいい

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 21:57:08 ID:Cep4Y0PA
64 気持ちは分かる
でも日本には死刑反対を訴える政治家や著名人がたくさんいる
こーいった事件の犯人についても 死をもって償うしかないとは思わないのだろうか?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:26:47 ID:5ywrrmIg
そういう人達にとっては所詮他人事なんだと思うよ

67 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 01:43:07 ID:3pokl7Sw
来週天気悪そうだな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 05:05:32 ID:p4N4AoHw
67.68. だな

70 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/16(日) 12:32:02 ID:O5yJEAMw
取手で以前起きた女児行方不明事件が、容疑者の以前
住んでいた場所に近いという話がネットであがってるね。
この女児が無事であって欲しいけど、もしこの容疑者
絡みで殺害されてると、容疑者は死刑になるだろうけど。

それ以外にも幼児に暴行未遂を起こしていたと言う
タレコミが、警察の記者クラブにあったとかともある。
ネットだからあてになんないけど、殺人になってしまう
程になる前に、やはり何かやってそうでほんと恐ろしい。

隣の市の子が、隣の市で遺棄されたのはほんと辛い事で、
普段も通りがかりで見かけた子供達位は、不審者が周囲に
いないか、出来るだけ見守りたいなぁと心がけてこの頃
歩いてます。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 18:20:57 ID:25Ey0TCA
やってない人間を間違って死刑にするよりは、明らかにやった人間でも生かしといたほうがいいな。

72 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

73 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

74 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

75 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 21:40:11 ID:2nw37uLA
72〜75 なんなの? この仕打ち ひどくないか

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 22:01:56 ID:h+5/0X6g
自分の書いたロリコンは しね的な
個人情報も何も入ってない短い書き込みも、弾圧されてたw

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 22:12:49 ID:HsaMCITA
柏市と言えば みどりちゃん事件 が号外レベルだった
様々な近隣証言と捜査遅延からエンザイと解釈されがちな結末となったが
実は今回の様な実態があったのかもしれない

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 06:39:08 ID:Imdv9HlQ
モデはロリコンだからうわ、なんだおまえ、やめr くぁqwせdrftgyふじこ」

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 09:00:25 ID:P/J1ZiEw
>明らかにやった人間も…?

死刑反対派の急先鋒みたいな弁護士が一転した話思い出すな。
娘だか嫁だかを殺された弁護士。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 02:22:45 ID:U27v3ARg
>>80
それ、岡村勲な
元は日便連の副会長で人権派弁護士

妻を殺された途端に人権派をやめた

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 05:14:22 ID:EMoyKGXw
日弁連

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 06:01:10 ID:h+DQbLbQ
柏駅周辺に昔からあるラブホテルは、まだありますか?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 10:56:00 ID:EMoyKGXw
駅の東口 旧そごうの向かい側
まだあるよ〜 昼間も出入り結構あるみたいで よくカップルを見かけるが
なんでそんな事聞く?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 13:50:58 ID:Bn62PZGw
王道屋移転するってまじ?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 16:02:32 ID:R52XDIKg
>>83
東口出たスカイプラザの向かいにある所
まだやってたような

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 16:02:41 ID:2t7dz8MQ
>>81
>明らかにやった人間でも…

云々の人も自分の身内が被害者になったら変わるんだろな。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 20:44:35 ID:TBao+Qdw
夕方、お相撲さん達が駅前歩いてた

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:59:30 ID:5ZuDgrJw
5,6人いたよね??
スモー取りってみんな、あんなオラついた歩き方してんのかね。肩で風を切るっていうか、なんというか。
体重あるから膝上がらないのかな?それともあれが俗に言う”すり足”なのかね。
一昔前のドグサレチンピラヤクザを見たようだったよ。
威圧感ハンパねぇな、あの歩き方。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 00:42:47 ID:imVXFoPw
力士に限らずデカイ肥満体って大抵あんな歩き方だけど
というか、ある意味格闘家なのだから、威圧感ないとw

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 02:30:22 ID:ckjElV9A
お相撲さんが街を歩いてるのは大歓迎だ
治安よくなりそう
たいした名物ないけど

式秀部屋なんか竜ヶ崎にあるくらいだから各部屋から当日移動でも良さそうだよね
今日来てたのは前乗りした準備係の取的だけ?それとも関取衆も市内に泊まってるのかな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 07:31:52 ID:zmgOXldg
王道家は壱成家のところに移転します。
王道家のビルは11月に解体されるそうです。
ビル跡がどうなるかは知りません。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 10:37:10 ID:OVjrchOg
デブなんか観て楽しいの?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 10:40:47 ID:Ay2QbfWA
こんな書き込み見るよりは、ね。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 12:56:32 ID:2Qv+p+SA
>>89
相撲取りはすり足で歩くのが基本だし、重心を考えるとどうしてもやや反った歩き方になるだろ。
猫背で下向いて歩いてる相撲取りなんかいないぞ。物凄いイチャモンの付け方するのな。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 18:33:04 ID:36JxWgQw
坂口杏理を柏神社の裏あたりで何回か見たことある

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:43:22 ID:U3gKXwtw
お相撲さんパチで煙草してた。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:52:02 ID:OL0e3ndg
そりゃ違法賭博も大麻もやるんだから
パチもタバコくらい当たり前にするだろ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 01:15:44 ID:VAiZK2OQ
ゴミ出しカレンダーのアプリが地味に便利

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 01:37:46 ID:XiNxOCEA
>>99
そんなのあったんだ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 04:31:57 ID:2rIjDC9g
八百長もできるぐらい器用だしな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 06:38:53 ID:z1nV3wBQ
よっぽど相撲嫌いな奴いるな

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 07:53:29 ID:q0jh9r1A
趣味嗜好なんて人それぞれなんだから
野球やサッカーが嫌いな人もいれば相撲の嫌いな人もいる
至って普通の事なんじゃない?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:29:50 ID:28Jb9JZg
>>99
資源ごみや不燃ごみ忘れなくてホント便利だよね
アプリのプッシュ通信てウザいからほとんど切っているけど
このアプリだけは切ってないw

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:47:05 ID:dCHYFifQ
相撲に全く興味ないものからすると、よっぽと相撲好きな奴いるなーという印象

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 09:50:55 ID:Kj79n1rw
相撲取りはスポーツ選手なのにタバコ吸うんだね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 09:51:16 ID:28Jb9JZg
>>105
相撲の部分を別のことに変えれば全て同じでしょw

自分はサッカーに全く興味ないから、周辺スーパー駐車場で、サッカー観戦の駐車は買い物に関わらず禁止、
という看板を見るたびにサッカー好きなのは勝手だけど自己中で迷惑かけまくりな人多いのだなーという印象

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 10:23:23 ID:KdnlQRcw
サッカーファンはマナーは悪くないがケチが多い印象

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:38:22 ID:ChgyvMtg
>>107
ヨークマートなんて「サッカー観戦の禁止」と書いてるぜw

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:21:34 ID:8FRqXjIA
柏場所の映像見たけど、やはりあんな体育館じゃ雰囲気でないなw
高校のバトミントンの大会みたいでしょぼかった

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:33:24 ID:5gHPVUbA
>>110
反対反対
国技館とか大きな会場ではなくこじんまりとしたとこで力士を間近に見れるのが巡業のよいところ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 17:28:57 ID:7EEni/9Q
山稽古の三番相撲とかね。
昔の巡業では関取衆も別の部屋の有望な若手に胸を貸したりね。

迫力有ったわ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:31:02 ID:Ng2IsKPA
相撲ディスに必死になられてもなw

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 06:42:02 ID:1Te1ZkVg
必死なのはお前だろ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:32:33 ID:7vlOvkfw
昔ハワイ今モンゴル

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:28:57 ID:JEyjyQ7Q
5月場所のチケット取れなかった分、柏場所見られてラッキーだった。
だけど稀勢の里の土俵入りが見たかった。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:43:19 ID:jH/aPsDw
結局、仕切りが悪いから地元でもあまり盛り立てられず、全然盛り上がらなかったなw

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:09:45 ID:Ng2IsKPA
>>114
ごめんね図星ついちゃってさw

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:38:38 ID:BIGGok2w
>>118
おまいさんいつも同じことやってるのなw

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378235457/
千葉県柏市スレッドPart184

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/14(土) 05:26:13 ID:mU1lgCMg
>>196
ネット弁慶でケータイ房の[05004015182561_ej.ezweb.ne.jp.wb78proxy12.ezweb.ne.jp]には何もできませんよw
法律無知で頭の変な人だから
もう相手にしないほうがいいかもね。

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/09/14(土) 11:50:34 ID:XHWjFInw
あなた大丈夫?
書き込みが意味不明だよ
大丈夫?疲れてるんだよ
早く寝なよ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 03:34:45 ID:Uoc8gxgQ
どちらも必死なのがわかったm9(^Д^)プギャー

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 05:49:32 ID:kdR6dS4g
確かに今回の柏場所 仕切りは最悪だった。買えもしないチケット販売中みたいなチラシを商店会に貼り出して、盛り上げたいのは分かるが 一部の人間が買い占め 結局 ポスター見て買いたくても手に入らない 最悪の興行でした。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:54:41 ID:cpmFwk8g
イベント興行の運営したことない市役所の役人さんたち主体でやったんですものそれは仕方ないと思いますけどもね
民間のイベント会社あいだにはさめばまた違ったかも知れませんけどもそれだと余計なお金使うことになりますし
地元で地元の人間が頑張って盛り上げようとしたってことで良しとしましょうよ
もし次回があれば今回を教訓にもっとちゃんとしてほしいですけど

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 16:02:53 ID:CU/LkDSQ
>>122
市の主催のイベントなんてしょっちゅうやっているじゃないw
大相撲が初めてだっただけで。

それに今回の相撲は市が主催ではないでしょ、少なくても
かしわインフォメーションセンターの人は場所提供などの協力はしているけど
主催は個人の団体?と言っていたよ。謎のフリーメールが連絡先だったのが証拠。
そりゃ個人の団体なら、イベント会社なんて挟めるわけもないし。
無償ではなく多額のお金が関わっているのに、頑張ったから、盛り上げたからいい、
なんてのは大金払ってチケット買って観に来た客を舐めている発言だと思うよ。

まずはチケットを売れ残さないことが第一だったのだろうけど
それでひとり10枚までOKなんて素人発想でやっちゃったから、本当に欲しい人にはほとんど行き渡らないし
オフィシャルのFacebookもろくに書き込みしていないし、質問もスルーだし一番の情報源が全く役立たずだったよね。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:17:54 ID:VoE+/Oyw
一番に並べば買えたんだろ?ならいーじゃん
本場所の五月場所なんて発売初日の国技館に一番に並んでも買えなかったんだぞ
興行ってそういうもんなんだよ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:49:11 ID:CU/LkDSQ
本場所なんて事前登録して優先枠に入っても希望日は買えなかったりしますよ
朝イチに現地並ぶとか体当たり過ぎるよ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:55:26 ID:VoE+/Oyw
日付も席も選ぶ余地なく完売してたんだよ
今度の本場所は

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 20:22:13 ID:uR3R8mpQ
いい加減スレチになるが今回の本場所はネット販売が10時開始で、現地を12時開始にしたんだよ。
それでネットで1時間もしないで完売したため現地民が誰一人買えず。
以前から徹夜とかエスカレートしてたからそれを嫌がったんだろうね。

柏巡業もチケット販売の初日はgdgdで当日が心配だったけど、トラブルもなく無事に終わって良かったよ。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 22:39:50 ID:Zdn4My9g
まっ俺は柏市民じゃないからいいけど 売り方は今後課題だね

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:09:40 ID:zTmiSemA
柏市民じゃないやつがケチつけてたのかwww

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:20:50 ID:SFyDJ5Rg
まるで某漫画家の家の外観騒ぎだな?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 01:01:13 ID:iz1mh4Sw
ようするに運営側も客側も
お互いに興行がどんなもんか慣れてなかったってことで
一件落着ですな

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 13:58:57 ID:i+iVUKjw
柏市民はクールだとつくづく思う。
何年も前になるがレイソル、アジアカッブ優勝、流経柏サッカー高校選手権優勝、市立柏吹奏楽全国優勝?そして相撲巡業…。

柏市民が盛り上がるとすると東葛か県柏が専松や習志野倒して甲子園で優勝するぐらいの快挙が必要かな。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 14:37:10 ID:XH8Rr6Fg
>>132
松戸と大宮が倒れて
柏が横浜に次ぐ勢力になったら盛り上がるわ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 15:45:18 ID:jIOcCCGw
首都圏のベットタウンが、地元意識で本当に盛り上がることはないと思う

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 16:25:49 ID:XJpVqE9Q
地元民は地元に無関心で自分の住んでいる街より魅力的な都会の街に目線が行くもんだ。
柏に魅力を感じて盛り上がれるのは地元民よりむしろ柏より田舎の近隣自治体の人間だろう。
彼らは多分地元民より柏に詳しいし地元民が興味を示さない場所を聖地として崇める。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 17:48:34 ID:adox0G/Q
うーん。皆さんクールだわ。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 18:19:00 ID:OsZAK8mg
>>136
昔から東葛地域は地元に対する意識が希薄だって言われているから
自ずとクールになるよね
街の事に関してもどこか斜に構えてる風で、喧々諤々白熱した議論が起こりにくい土地柄
自分の身に災いが降りかかるまでは、基本的に無関心を貫く

138 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

139 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 03:01:03 ID:GBeRYDRg
すげえ、これほどまでブーメランかましてるコメント初めて見たぜwww

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 07:05:08 ID:AiQh3Y3Q
早稲田慶應明治法政立教東工明学東女聖心共立に東大の院、旧帝六、、。
学歴厨じゃないけど、見渡すと柏で自分の周りは男女とも大卒ばっかりだわ。

行く飲食店の人間が高卒なのか出身校など知らん。

142 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 17:05:26 ID:noeJ1DOg
スマホ解放するとこういうのが出てくるから
アク禁解除すんなよ

巻添えどんとこい

144 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 19:09:45 ID:EFh5/+vQ
Eテレでイチカシ吹奏楽部出てるね

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 12:03:39 ID:4w5EeFXg
すいません、前に柏にあったぐるーびーっていうパスタ専門店が何故閉店したかわかる方いいらっしゃいますか?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 12:29:32 ID:+fWHZ0Gg
客が来ないから

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 13:35:30 ID:4w5EeFXg
やっぱりそうなんですか?食べログとか見てると客入りは悪くなかったと思われたんですが

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 14:42:35 ID:H0r5ZZNQ
食べログ()
未だ見てる奴,信じてる奴っているんだな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:56:15 ID:+yWhjykw
評価は信じないけど写真とコメントくらいは参考にする

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 21:05:23 ID:LtMSkb7w
Groovyの評価ってどんなもんだったんだろ
茨城じゃ人気店だけど、柏ではそんなに流行ってたイメージはなかったね

152 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/27(木) 21:42:00 ID:2H89Z8Og
柏市内で健診前に視力を測るっていう
変な?眼科が存在するのを皆さんは知ってる?

153 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/27(木) 21:44:11 ID:2H89Z8Og
普通必要ある?診療費用をあげるためか?視力測定するのはメガネ業者?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:32:00 ID:3aHAnT5g
考え過ぎだろ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:48:55 ID:KlAt540Q
常磐線で立ちションするオジサンいたらしいね

156 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/28(金) 04:48:47 ID:BN1gqu/g
皆さん 気をつけてね

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 07:05:52 ID:vVBGbxuQ
ホームからトイレ遠いからねえ。
突然尿意来て漏らすより良いと思ったんじゃないの。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 07:32:08 ID:hz9+GKzA
中央口の新トイレ(雄)初めて入ったけど洗浄便座付ける予算なかったのか?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 08:03:22 ID:vVBGbxuQ
一方、一小横のsapixの道路脇に明らかな人糞が、、、。
暫く放置されてたけど漸く片付けたね。かなり大盛りだった。
道端でするとは、、、(察し

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 08:05:33 ID:uLCfiyIw
>>155
ジョジョ立ちするオジサンと空目した

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 14:53:17 ID:DUhe6hAA
>>155
初石のホームでも立ちションしてる酔った大学生くらいのガキが駅員に注意されてるのは見たことはある

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 19:36:08 ID:Es+FGlrQ
汚い話だけど
トイレといえば気になってた事があって
南口のトイレをよく使うんだけど
便器の下に雫の跡みたいなのがあるんだよね
そんなにはみ出すとも思えないんだけど
どの便器の下にもあって気持ち悪いんだよ
あれは結局何なんだよ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 19:46:40 ID:8k5xx67w
買ったばかりの靴で駅のトイレ使いたくないな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 09:23:46 ID:ht7kb6AA
>>162
一度、裸で小便器で小便してれみれば?まともに便器に命中してるつもりでも
結構びちゃびちゃ飛び散ってるの分かるぞw

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 09:50:43 ID:1aWaD2zQ
小便器からの跳ね返りもすごいよね
検証番組で見たけど、完全に聖水シャワー状態
男でも座って用足しに限るわ
事後に流す時もフタしないとトイレ内に小大便水舞いまくり

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 10:10:55 ID:LlCaemCQ
ぶらり途中下車の旅で柏だ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 11:34:10 ID:aIJgBVOw
雨の日の珈琲ってお店が出たね。ぶらり途中下車で。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:11:11 ID:1Yw/UpZg
急な雷雨でした

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 04:29:15 ID:m5kHyfSg
いい流れが続いていたのにぶらり何とかでぶったぎらないでくれよ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 19:32:52 ID:R7yzVbYA
柏警察署の防犯メール
スクール水着様の変質者出没ワロタw

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 20:00:47 ID:n7zzTyVw
5月1日午前1時頃、柏市東台本町付近 及び5月2日午前2時頃、柏市関場町付近 において、女性用スクール水着様のものを 着た男が、帰宅途中の女性に対して下半身 を露出する事案が発生しました。 犯人は、 年齢30歳位、身長160〜170 センチ位、 青色女性用スクール水着様のものを 着用、マスク等で口元を隠した 男です。 外出の際は防犯ブザーを携行し、また、 夜遅く一人での帰宅は避け、家族に迎えに 来てもらうなどしましょう。 不審者を見かけたら、すぐに110番通 報してください。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 20:45:32 ID:y/YPJmGA
絵に描いたような変態っているんだなw

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 07:07:39 ID:Tbp3qRiw
ステモでbayFMのイベントあるね。
行く人はレポヨロ_(._.)_

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 11:29:53 ID:M28lfrPA
北柏 根戸辺りが渋滞してるけど、なんで?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 14:26:54 ID:HHpDnFSQ
変わった趣味の御仁はやっぱり地主かのー

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 01:25:49 ID:yEDjrz3g
道の駅のとこの野菜レストランの評判はどうなんでしょう?
Facebookのファンクラブも開店した途端に更新されないんだけど。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 07:24:45 ID:pXoMlaRA
>>174
あの辺、土休日は大抵渋滞するけどね

あけぼの山農業公園でイベントやってるのもあるからじゃないかな?
http://www.akebonoyama-nougyoukouen.jp/event-info/

178 名前: 投稿日: 2017/05/04(木) 15:34:30 ID:GElb3KUQ
5月4日(木)朝日新聞朝刊千葉面

護憲訴え各地で催し   憲法施行70年 歌や講演

「平和をいつまでも」「9条はこれからも必要」。
憲法が施行されて70年の節目を迎えた3日、県内各地で護憲を訴える催しが開かれた。

柏市の市民文化会館であった「かしわ市民憲法集会」は、
社会派アイドルグループ「制服向上委員会」の歌で幕を開けた。
制服姿の3人が「戦争はいらない」などと歌い、約千人の聴衆に憲法の大切さを訴えた。

続く講演では、首都大学東京の木村草太教授(憲法学)が、
安倍政権下で法制化された集団的自衛権について
「憲法を読めば、今の内閣の権限では行使できないと分かる」と違憲性を指摘。
「憲法を理解するための読解力を高めてほしい」と呼びかけた。

この日、安倍晋三首相は憲法改正を求める集会にメッセージを寄せ、
戦力の不保持などを定めた憲法9条の改正に意欲を示した。

柏市の集会を主催した「かしわ市民憲法集会実行委員会」代表の小菅敏夫さん(77)は
こうした動きを念頭に、「改憲の動きが強まっているが、安倍政権の説明は不十分。
憲法のあり方について市民で理解を深めていきたい」と語った。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:28:36 ID:IIqIS6jw
>>139
自称元私鉄系スーパーカリスマ定員、
現自称保険アドバイザーも
柏市に関係ない投稿と知ってて
悪徳業者と思い込み勝手に会社名や電話番号掲載していたりと
読む側が不快になることを想像できない人が多いよね。
それを指摘した女性にババアと呼びつけるし、自身が働いている会社名も晒してるくせにモラルのかけらもない。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 18:41:06 ID:BB2TwSrQ
あの投稿、リーマンなら懲戒ものじゃない?
ツイッターで未成年ナンパしてるオッサンがいる事務所に
個人情報駄々漏れの保険の相談とか絶対したくない

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 20:22:26 ID:IIqIS6jw
>>180
しまいには、ツイッターまで晒されてる始末。

◎◎さん
コメントの中で善意のコメントされた方に対する明らかな罵倒が見られます。
これは名誉毀損に当たりますよ。
保険屋さんなら法律にも詳しいでしょう。

また◎◎さんのTwitterで未成年などへ
「遊ばない?」「お金ならあるよ」「会ってイチャイチャしよう」「美人さんとエッチしたい」「ブスじゃなければ誰でもいいから来て」などの問い掛けを大量に行っていますが、六実での事件もありました。
これも問題のある投稿ではありませんか?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 01:25:48 ID:DvyCORqg
今日ってかもう日付変わってるから昨日だけど
夜に松ヶ崎の快活クラブ行ってきたんだが
店の目の前に警察のバイクが何台か止まっててちょっと異様な雰囲気で
店入ったらやっぱり中に警察官がいてずっと店の中調べてたけどなんだったんだろう
現場の証拠写真みたいにレジ前の料金表とか部屋割りの写真とか撮ってて
スケールも持ってたから部屋の間取りとか寸法も全部調べてったんだろうけど

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 06:30:28 ID:e2RCOdeg
>>181
変な人だなーと前々から思ってはいたけど、ここまでとはねえ…
本人はなりすましと言い張ってるけど

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 07:19:47 ID:Fkbj62TQ
>>183
そしてfacebookに柏市と関係のない投稿をしてると報告したら、既に本人が削除したと回答がありました。
都合が悪くなると削除する保険アドバイザー。
以前も他人の自動車ナンバーの入った映像を投稿して非難あびていたのに。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 15:31:06 ID:qWMsqxnw
>>184
ああ、あのW氏か…

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 22:15:53 ID:Wp3Z/8IQ
>>182
なんだろうね、気になる

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 11:52:41 ID:NEjdWf9Q
おもちゃの斉藤いつ閉店したんですか?
この間通りがかったら、なくなっていたのにはビックリ。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 14:57:11 ID:SkysWXkQ
>>180
あのおかしな僕は確か独立してたよ。あれで30代前半だろ。
相当ヤバい。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 10:23:42 ID:NQAXt4Bw
昨日午前1時頃、JR柏駅近くのアパートで
帰宅直後の女性から現金の入ったバッグを奪う
強盗事件があったそうです

夜帰宅される方はご注意ください

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 13:12:01 ID:Ir+F818A
Big-A豊四季店に、手賀沼花火大会の募金箱が出現
今年は8月5日だそうです

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 13:56:07 ID:EX/Tm0jA
昨日、豊四季で子供が死ぬ自損事故あったんだな。
ネットニュースでは母親が中国籍としか書いてなかったから
死んだ子が誰かも分からんけど。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 19:39:13 ID:vX8ubBMA
お前そういう事故とか事件大好きだよなw

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 09:04:27 ID:Q4WCMziw
豊四季スレの情報では
事故現場はお諏訪さまの真ん前のカーブで、
278号を西から来て左のガードレールに衝突したらしい。

脇道からの無理な割り込みが原因かもしれないけど、
見通しが良くないのに速度を出しすぎかな。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 13:54:18 ID:lYHylyDg
豊四季スレ覗くと踏切側からカーブ曲がれずに自爆だってね。
踏切で一時停止後に高速で自爆するには距離無さ過ぎるから、一時停止無視で
自爆したようだね。
亡くなったお子さんは可哀相だ。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 18:38:31 ID:PoZU6h1A
そういう下手くそが普通にハンドル握ってるのが怖いな
自爆でよかったな。ガキはまたアヘアヘ作ればいい。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:32:47 ID:lYHylyDg
>>195
あんた、最低の屑だな。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 23:13:13 ID:yxSmWMHQ
いや、中国籍とは言ってもこっちの免許持ってんでしょ。
何年前か不正免許摘発されてたんだが摘発漏れしたのが運転してんじゃないだろうね。

自損事故だったそうだけど、巻き添え喰らったら溜まったもんじゃないよ。
こっちの交通ルール充分解ってんのかな。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 08:53:45 ID:bgKhzmwA
東口の吉野家 セルフ方式で面倒くさすぎる。
昔の吉野家の方が良かった。たかが牛丼食うだけなんだから・・・

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 09:18:29 ID:tVTBwTcQ
吉野家、ここ数年さっぱり行かなくなったけど
セルフ式って、つまりマクドナルドみたいな先払いで自分で席に運んで
帰るときには自分で所定の場所へ食器を片付けるってやつ?
なんかテーブルがベトベトっぽいな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 12:55:00 ID:Z3op2RPQ
その分、席にコンセントがあったりで、学生の溜まり場になってんだろうなーって感じ
あそこが嫌なら、かつやか、松屋か、てんやに行けばいいんじゃないの

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 15:26:04 ID:xu3xoWnA
何度か行ったことあるけど従来型の座席より居心地はよいかも
ただ、ドリンクバーが最初の支払い時にアイスかホットの一択で(専用カップを用意される)
途中で選べ直せないのが意外と不便
店員に言えば大丈夫かわからないけど、ドリンクバーなのだから自由に飲みたい

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 17:29:23 ID:VYhL7MFQ
たかが牛丼食うだけの話でいつのが良かったとかこだわってんじゃぇよ
下らね〜

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 19:01:54 ID:2eBTMe+Q
「ちょい呑み」店舗と聞いてツマミ期待していったけど、別に…

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:40:47 ID:MpK7RA+Q
ひるまえほっと NHK総合 毎週月曜〜金曜 午前11時05分(関東地域のみ)
5月12日(金)
若者に伝えたい街の魅力 〜千葉 柏

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 15:42:55 ID:rGAgkj7w
日本橋のコレド室町は三井不動産だけど柏も西口は
あんな感じに作るのかな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 16:46:44 ID:CkUy6RVg
箱だけ作っても中に入るお店が無いよ。
歴史と現代の融合みたいなコレド室町は日本橋という土地柄だからこそ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 22:38:33 ID:j9cd43DQ
今年。Gの1号がさっき現れた、くっそう。
暖かくなる前からいっぱいホウ酸団子とか厳重に仕掛けてたのに。
今夜は眠れそうに無いわ。ムカつくなあ。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 23:42:15 ID:EgzQw3oQ
家の中に出たの?
仕留めないと寝れないわ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 02:27:40 ID:48SYgwAw
ブラックキャップはいいぞ
古い家に住んでる婆ちゃん家に仕掛けたら
居なくなった

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 05:30:34 ID:SRX+HyzQ
寝ちゃってた、今日、ブラックキャップ買って来る。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 06:37:47 ID:qvz3oe+Q
ブラックキャップ、ふた夏続けて使ったら出て来なくなったよ。見なくなってかれこれ2年が経つ。
出なくなっちゃったので買い置きしてあるブラックキャップも今のところ出番なし。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 07:36:53 ID:0W20bPcA
近所のゴミ捨て場に仕掛けたら出なくなったなんて話も聞いたことあるな

でもこの手の商品って、根絶しちゃったら売れなくなるから意図的に弱点を作っておいて、全滅はできないようにしてるんじゃないかと邪推してしまう

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 08:33:58 ID:+ym/P0uA
新築マンションに引っ越したら全く見なくなったな
かれこれ7年だけど、そろそろ登場する頃なのかも

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 11:42:58 ID:LTGOEhkQ
Gの話はスレチでは?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 12:40:23 ID:i07LEYYQ
千葉県警柏署は15日、SNSで知り合った男子高校生にみだらな行為をしたとして、県青少年健全育成条例違反(みだらな性行為等の禁止)の疑いで松戸市、会社員の男(51)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年10月16日、県内のホテルで、県内に住む10代の高校生の少年が18歳に満たないと知りながら、みだらな行為をした疑い。

 同署によると、少年に相談された保護者から同署に通報があり、被害が発覚した。男は「みだらな行いはしたが年齢は確認していない」と容疑を一部否認している。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 01:48:43 ID:nsFM07Iw
>>212
うちの場合、最初はブラックキャップ効いてたんだけど数年したら出るようになっちゃってホウ酸団子系のも併用してる

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 04:03:55 ID:6aWofNnA
ttps://www.youtube.com/watch?v=NajtcLFAjKA
ttps://www.youtube.com/watch?v=nCzFimW8QNY
どうなんだろな?
うちもどちらがいいか試してみるよ。
Gはもう禁止!!

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 15:57:55 ID:fFWf55zw
海鮮三崎港ってネタがマンネリすぎて美味しくない

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 16:49:36 ID:i3J8MZBg
定期あるから寿司は松戸のもりいちで食べるようにしてる

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 21:56:41 ID:m3pMYagQ
柏駅西口のからローソンに向かう途中にあるゴミ捨て場が
カラスの餌場になっていて酷い有様
ネットじゃなくてボックスタイプに変えてほしいわ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 22:16:17 ID:HsKcAE6g
>>220
駐車場前?糞もひどいよねあそこ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 23:11:23 ID:WvFu+XZA
西口からローソンてどこだ?
ロータリーから南口のローソンまでのこと?

あそこ歩く人はなかなかいないよね

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 00:21:14 ID:kXR0uYyA
スラム通りがまた汚れてきたなあ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 05:36:28 ID:c07MfeYA
暖かくなってきたからね。人も外でたむろしやすいし、最近カラスも多いからゴミが散らかる。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 07:56:58 ID:kXR0uYyA
>>222
高島屋の向かい?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 12:01:25 ID:G5i/itKg
>>219
松戸東口のもりいちは美味しいよね。コスパも良いしね。柏に出来て欲しい。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 11:22:50 ID:uIb7tE/A
>>223
市も「憩いの場」とかいうならしっかり管理してほしい。
毎朝マンションの管理の人が掃除してる。

228 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/05/20(土) 14:17:28 ID:T+4sqxGQ
その場所でおとといの夕方、お巡りさんがたむろしてる中高生やじじばばにお願いをしてました。「ここで騒がないでねって」

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 14:03:39 ID:SNcenK7w
松戸で通り魔…暖かくなってきたせいか?
怖いなあ
三年前の柏の連続通り魔を思い出す

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 13:28:19 ID:ckf+5j5A
ヤフーchat万歳のひとか

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 09:49:36 ID:/Q8G2skg
くまがい書店って何処にオープンしたんだろ?とか思ってたら、高島屋の無印良品の下の階だったのね…。
立地悪すぎるわ〜。
西口側からだと階段登るか、全然来ないエレベーターで登るかしか無いじゃん…。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 14:17:13 ID:KFv64mGg
そんなに不便かなあ?
バス降車して新館行くことわりとあるけど
デッキ上がってエスカレーターが多いかな
階段といっても1階分だしエレベーター、そんなに待たされる?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:03:09 ID:j6UkIzoA
ヨーカドーの向かいにベローチェがオープンするみたいだね。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:47:35 ID:4G3NWKgQ
ヨーカドーの向かい?
かつやが潰れるの?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:37:32 ID:5yOZFhbg
求人情報の住所を見ると、昔にサンリオが入っていた空きテナントみたいね。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:44:55 ID:o4IMQqow
あーマックの向かいの美容院か

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:51:59 ID:0C5RjQcQ
サンリオ!あったね、懐かしい

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 23:49:15 ID:WdB9Lodw
そごう第一駐車場って、今どうなってるんですか?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 10:01:29 ID:3yk3GihA
田中聖逮捕w
ってやっぱりな、だねw

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 11:10:00 ID:yQqHw8mQ
↑マジ?KUWASHIKU!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 11:59:51 ID:e+l4tkNA
大麻所持だって

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 12:00:20 ID:Md23fMSg
たいま所持だって

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 13:47:17 ID:OOXEnvdg
いつだかの柏まつりに田中と赤西?が来てたっけな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 17:24:04 ID:c+NiMf0g
>>232
新館エレベーターは半端なく待つ。
3基あるのにボタンが同調してて、一旦上の階に行くとなかなか降りて来ないよ。
外側デッキの急で幅の狭い階段を登って、ヴィトンの前のエスカレーターから行かなきゃない。
この階段は本当に危ないから、雨の日と夜間は避けてる。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 21:47:15 ID:3yk3GihA
>>244
その半端なくがどの程度かわからないけど、自分が使う時はだいたい3分以内には来ていると思う
5分くらい待ったこともあるったかな?覚えていないから気にならない程度だね
階段も急と感じたことはないし、そんなに使わないけど夜間でも普通に登れる

まあ不便な立地と思うなら、店自体使わなければいいのでは?
そんな個々の事情まで対応していられないしw

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 22:26:41 ID:J7aQ0rXg
>>244
あそこの幅狭い階段、なんであんな作りなんだろうね
雨の日とか年寄りとか本当に危ないと思う

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 03:47:13 ID:I9yz4kxg
>>244
先日、無印で買い物した帰りに、下に降りるのにエレベーター利用したんだけど
3基あるうちの2基分が、明らかに6階を何度も素通りして上下してて
ちょっとイライラした。

新館は立地はそう悪くないはずなんだけど、高島屋本館〜新館、
それと駅から新館までの、建物内の移動がしづらくて損してる感じかなぁ。
勿体ないよね。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 05:51:13 ID:/5KrYM+w
https://chatnoir-company.com/chatnoir/jsp/news/NewsDetail.jsp?selected_year=2017&selected_news_id=112
だって

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 07:39:36 ID:eUYEIhlA
階段登ってる間に大抵来るし階段幅だって普通じゃろ
どんだけデブやねん

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 10:49:13 ID:zKX64YZA
>>247
それとダブルデッキ上から気軽に入りづらい、謎の雰囲気があるように思う
なんとなく、用もないのに知らないホテルのロビー使わせてもらうような…w
人がいないからかな

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 18:16:36 ID:7rndYLYg
誉のチューシューって柔らかくて絶品ですね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 18:39:10 ID:I9yz4kxg
>>250
ヴィトンの店員と必ず目が合うっていうねw

ともかく客を寄せるエントランスでないのは確かだよね。
あそこのビルは、元々高島屋新館として建てられた物ではないのかな…


>>249
あの階段は登りづらいよ。あと、歩道からエレベーターへの通路も
坂になってる部分があって、雨の日とかツルっと転びそうになる。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 18:40:24 ID:q13x1dkQ
近所のじーさんが九州の事をチューシューって言ってたのを思い出したわ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:11:15 ID:nouxSbXg
今年のチューシューの名月は10/4だそうです

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:33:11 ID:cYVEayeg
ベローチェ入るところの美容室潰れたの?移転?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 09:08:36 ID:s+IY6wUg
モディに移転したような

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 09:34:47 ID:c3/GDsvg
今度 誉で食ってみっかな
食券あるよね?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 09:49:25 ID:ZiIanajA
>>256
ありがとう

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 06:53:25 ID:iwUWyZWQ
三健堂の建物に『四川料理 6月オープン』の貼り紙有った

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 16:51:11 ID:+kSPSpyg
柏駅から徒歩もしくはチャリでブラックバス釣れそうなとこありますか?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 18:42:44 ID:cw9icBFA
>>260
手賀沼

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 21:57:13 ID:Lc1jlJMQ
大堀川でヘラブナでも釣ってろ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 07:36:05 ID:1AAaEKuw
田中聖の実家ってどこや?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 10:16:03 ID:KJhfuNAg
個人宅の特定は他の掲示板で聞いてくれ
スレストになったら迷惑だ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 10:34:16 ID:SKkVzsZg
>>261
ありがとうございます。
大堀川?はどうですか?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 15:02:26 ID:Ppi2LboA
どんな取引されているの

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 17:22:43 ID:P8WEVNFg
>>263
同級生だから知ってる
旧沼南町だぞ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 09:33:23 ID:B5AQn3xw
アリオ柏は平日混んでる?昼間

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 15:06:57 ID:+uZBVuTQ
>>268
学校振替休などがあてられている月曜は少し混んでる時もあるけど土日祝ほどではない
その他の平日は一日通して基本的に空いてる
しかし不思議なのは店内空いてても謎の駐車場いっぱいな時もあるのであれはなんなんでしょうかねw

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 19:47:43 ID:0Qc88KcQ
平日は家族じゃなくひとりで買い物来る層が多いんじゃないの?自分もよく行く
全てではないにしろ客ひとり=車1台と考えたら結構埋まるだろ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 06:43:07 ID:rA0F1nRQ
従業員も車通勤だしな

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 10:48:34 ID:ZLGs/4aw
車通勤するのに駐車場代5000円かかるんだっけ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 12:29:35 ID:m9MtgOWQ
>>268アリオの件レスありがとうございます隣県から、もつ煮食べがてら行ってみます、デカイオブジェ?で写真撮りたいので

274 名前: 投稿日: 2017/06/01(木) 21:11:33 ID:tye2NK5g
AKB選抜総選挙・速報、
柏ゆかりのHKT48・松岡はな(東葛高校そばのダンススクールに通っていた)、
ベスト100にランクインせず。

可哀想に、泣いていましたよ。

でも、これはまだ速報。最終結果ではありません。
投票締め切りまでは、まだ2週間以上あります。

柏の皆さん、頑張って松岡はなに投票して、
是非とも彼女を選抜(ベスト16)入りさせましょう!

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:15:49 ID:PSXmQP6g
金で選挙権を買わないと投票できないものをココで宣伝するとか...

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:48:37 ID:6nGrru0g
>>274

投票してやるから投票券くれ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 22:02:24 ID:MUdsksmQ
うちゃれ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 06:51:32 ID:n+rFTp7g
ももちなら応援してもいいという気分にはなるが

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 10:32:14 ID:CD4tD7kw
松岡?知らないw

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 13:09:42 ID:UNxHDALA
修造?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 14:58:36 ID:1zQoM3cg
_(」「ε:)_
大相撲柏巡業時に序二段力士が車上荒らしで逮捕される。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 18:57:50 ID:n+rFTp7g
去年の11月に柏で巡業あったっけ?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 21:52:55 ID:nmgHskzg
巡業時に犯行に及んだわけではない

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 22:19:36 ID:gEibTIkw
夜、柏辺りの住宅街でお相撲さんがうろうろしていたら目立つだろうに…

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 16:30:11 ID:g0PEZzYw
盗んだクレジットカードの暗唱番号 なんでわかったんだろう?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 18:51:25 ID:YvR6R17g
柏で有名な王道家ってラーメン屋さん
フジ取手ボウルの旧ローソンにはいってくるみたいよ。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 10:14:58 ID:OYZguoig
TBSラジオの日曜天国(毎週日曜10:00〜)で、安住アナが、「私は、松戸、柏、
流山には、大変思い入れが深い。柏については大変詳しくなった。」と言って
ました。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 10:21:03 ID:TgvAty7g
何故…?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 10:21:19 ID:YmLdBg2A
安住アナのお付き合いしている女性が柏住みなのかな?
と最初に思ってしまうw

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 10:53:18 ID:NcQp63bg
色々言われている犯罪率だって、松戸駅前は
市川船橋柏駅前より少なく、これらより安全な都市ってのは数値でも出てる

市川船橋なんてまともに駅前に来るまでは入れないからな
松戸もノーストレスでスムーズとまではいかないが、車での来訪も苦痛じゃない
だからこそ伊勢丹に葛飾や三郷からも大量に車で来るんだし

あとは東京、品川駅の直通本数を
さらに増発してくれればいうことなし

来るまでの都心へのアクセスは松戸駅前の外環開通で大きく改善するし

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 10:59:17 ID:NcQp63bg
誤爆

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 11:02:35 ID:YWm9AZ0w
こんばんは安住紳一郎です

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 13:09:18 ID:7Tc/PlUw
ucomはNG推奨

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 15:02:58 ID:xi026YLQ
西口のクレスト付近にもう一つくらい飲食店が欲しい
東口はチンピラが多くて腰が重い

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 20:20:08 ID:zGVWHn1A
>>290
おーたか厨は柏disってばっかいないで290踏んだんだから次スレ立てろよ禿!

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 22:08:38 ID:a63G/4qQ
タキコズスイーツの跡地にスケボーショップが6/10から出来るみたい。
店で酒も提供するみたいだし、周辺が荒れそうだね。。。名前もBATSUだし。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 22:13:40 ID:zKq5Wt7w
えータキコ閉店してたのか

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 22:16:23 ID:zKq5Wt7w
自己解決 移転するのね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 23:18:59 ID:zcChRePw
>>290スルーの様なので次スレ建てました

千葉県柏市スレッドPart231
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496672099/

柏市消防局出動情報のリンクを消去しました

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 23:45:57 ID:zcChRePw
スレの最後に明るい話題

チアリーディング 柏の高校生世界一 (毎日新聞2017年6月3日 地方版)
ttps://mainichi.jp/articles/20170603/ddl/k12/050/265000c?ck=1

チアダンス「柏ゴールデンホークス」 高校生ペアが国際大会初V(東京新聞2017年6月5日)
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201706/CK2017060502000170.html

read.cgi V2.1(PC) 2013/05