■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★千葉県の八街市とかを語るスレ Part77★☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 13:19:19 ID:PH9O1N4w [ 240b:10:aba0:3b00:b5be:e2b9:bc21:1781 ]
前スレ
★☆★千葉県の八街市とかを語るスレ Part76★☆★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483234907/l50

・煽り、荒らしは徹底無視、スルーでお願いします。
・削除ガイドラインに抵触する投稿を発見した場合は、運営に通報願います。
・次スレ誘導あるまで300埋めないようご協力願います。
・レス数が280を過ぎたら、後継スレを依頼しましょう。


・過去ログ(みみずんスレッドタイトル検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?whence=0&tt=%94%AA%8AX%8Es⊂mit=%83X%83%8C%83%5E%83C%8C%9F%8D%F5

・関連リンク
八街市役所
http://www.city.yachimata.lg.jp/toppage.html
八街市立図書館
http://www.library.yachimata.chiba.jp
Wikipedia-八街市
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E8%A1%97%E5%B8%82

・まちBBS削除ガイドライン(一部)
2.誹謗中傷
特定個人、団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言は削除します。
これは掲示板における固定ハンドル叩き、及び地域の優劣をつける主旨の発言も含めて削除対象となり得ます。
5.差別発言
差別的意図を持った発言は削除します。
特に、地域名はその真偽を問わず即刻、削除します。



209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 10:06:15 ID:JLqzu6yA [ KD182249240006.au-net.ne.jp ]
八街のグルメ情報を知りたい。
スーパーの近くにある焼肉屋は安くて美味しかったです。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 10:44:18 ID:2NCs0hHA [ z18.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp ]
八街に何件スーパーあると思ってんだよ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 12:19:24 ID:OqVANrCQ [ 120-51-34-38.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
カスミの隣の福笑亭とみた!

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 13:52:25 ID:7gyzy8vQ [ 2400:2411:aa60:2600:5008:2694:a6e:3ed6 ]


213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 20:04:27 ID:aRS8EOzQ [ 2400:7800:4ad5:df00:454d:2b91:95a0:ed6d ]


214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 22:33:52 ID:Oei49h4g [ ntchba290041.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>209
それでなくても寂れきっている南口駅前商店街で頑張っている中小零細飲食店を
時々利用して何とか維持していきたいものです。

割烹やまもと(うなぎ、割烹)
おやなぎ(定食、寿司)
小川家(そば)
ナン(インドカレー)
支那そば うみ(ラーメン)
絆(洋食)

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 00:28:16 ID:+Dd+rMhQ [ FL1-60-236-236-171.chb.mesh.ad.jp ]
駅前の団子屋さんも安くて旨いですよね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 02:10:52 ID:i2c+inrQ [ softbank060073178088.bbtec.net ]
印西と八街は割と近いけど
一方は日本一住み良い街
八街との違いはなんだろう

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 02:18:41 ID:kBFE4AAQ [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
焼肉屋は榎久だと予想

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 04:19:39 ID:7XpYZ9mQ [ 240d:0:4020:b00:f1bb:f530:4f0b:fadf ]
>>198
俺も八街で唯一好きな場所で、以前に同じような質問にそこを答えた。
夕暮れのあの風景だけは八街とは思えない景色で、アニメやドラマを彷彿とさせる。
だが、それ以外で八街には愛想つかしてる。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 04:25:04 ID:7XpYZ9mQ [ 240d:0:4020:b00:f1bb:f530:4f0b:fadf ]
以前なら、平野歯科横から409沿いの個人動物店横につながる路地裏が好きだった。
あの道は何にもない道だけど、なんか特別な感情のわく不思議な路地裏。
好きだった人多いと思う。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 06:33:03 ID:QHe6udAQ [ 119-47-23-223.catv296.ne.jp ]
晴れたは218から筑波山が観えますよ。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 07:38:50 ID:DbYpZMlw [ z18.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp ]
218って県道??

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 10:39:53 ID:olMgjbrg [ da28577a.catv296.ne.jp ]
>>216
印旛沼を挟んで割りと近いと言うのは違和感あるな。
開発時の時代背景が違うし、鉄道込みでの更地からの街作りに適うわけない。

>>220
山と言えば、やまちょう〜五差路への途中で朝夕に富士山が見える。
季節と天候にもよるんで年に数回だけど、なかなかな光景。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 11:56:00 ID:aHyFg/iA [ KD182249240033.au-net.ne.jp ]
八街って過小評価され過ぎな気がする。
全国でトップクラスで一軒家が安いのに、スーパーも沢山あるし住みにくいというわけでもない。
お金の心配なく一軒家に住みたいなら間違いなく八街だね。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 12:31:38 ID:b5ECgyCw [ KD182251246039.au-net.ne.jp ]
>>223
砂嵐が凄い、409やそれに交差する道に右折レーンが少ないから無駄に混む。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 13:29:02 ID:ohN5pq6A [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
希望ヶ丘はどうよ?
あそこは砂嵐の被害に合わないらしいけど

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 15:39:32 ID:DYcrAUpQ [ 14.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
希望が丘は小中学校が遠すぎる
それに山の斜面にあるから坂がちょっとね

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 15:46:19 ID:e6Ciuapg [ pw126233069066.20.panda-world.ne.jp ]
>>222 やまちょう〜五差路の途中って具体的にどのあたりかわかる?グーグルストリートビューかなんかでそこ載せられる?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 18:31:46 ID:02YRlTDg [ KD182251241033.au-net.ne.jp ]
そういえば北中の3階から富士山見えて感動したなあ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 20:07:49 ID:olMgjbrg [ da28577a.catv296.ne.jp ]
>>227
GoogleマップのURLだとNGワード規制に引っ掛かったんで座標ですが。
35.652589, 140.316389

この辺りかな。バイパスができたんで雰囲気変わったけど。
この通りから西側の視界が開けてる場所なら見える。>>227

230 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 22:53:50 ID:LJUwwePw [ p381012-ipbfp040102toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
病んでるなあ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:15:18 ID:CwJZdRWw [ 240f:6d:4ed3:1:b1b2:82a4:1fe9:b863 ]
四街道すんだらハッピー!
おわりね

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:56:38 ID:SHyGcI9w [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
八街の魅力かぁ。
このスレを見ていても思うけど、親切で良い人が多いというのは魅力だと思うよ。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 00:16:04 ID:G9FqP7VQ [ 137.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
消されても懲りない奴がいるんだなぁ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 00:48:33 ID:LP7gjgfg [ softbank060073178088.bbtec.net ]
おっとりしてて、のんびりしてる八街民

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 07:08:04 ID:9Y5Ow/0A [ softbank126159245121.bbtec.net ]
味徳が潰れたって本当?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 07:54:07 ID:qI1S3RXw [ 240f:6b:c387:1:c171:f606:f6c9:38aa ]
そういえば最近暖簾出てないな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 09:06:10 ID:f4+VSysw [ FNAfx-04p1-96.ppp11.odn.ad.jp ]
味徳…東京あんかけが大好きなんですが…。
閉店だとしたら残念…。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 09:22:21 ID:HshKcO5g [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
八街民っておっとりしている人が多いんですかね?
それだと良いや。
あまり競争とかギスギスしているのに疲れちゃったからね。癒やしがほしい。

240 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 09:49:50 ID:tjTMlzxg [ KD182249240036.au-net.ne.jp ]
八街オフ会でもしよーぜ!

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 20:10:06 ID:K5IJrpbQ [ p6260031-ipngn3502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
5区の交差点の近く、造成してだだっ広い更地になってるけど何か出来るのかな。ただの宅地かな。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 21:29:47 ID:wR8OtYeg [ 240f:6b:bda8:1:512a:5a8a:4735:bc8a ]


244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 23:38:47 ID:lwH8sTOA [ softbank126117128237.bbtec.net ]
なぜ八街にゴルフの打ちっぱなしが無いんだ?

245 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 19:18:53 ID:0Vnz1j1g [ KD182249240040.au-net.ne.jp ]
八街民の皆様は土日はどのように楽しみましたか?

247 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

248 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

249 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 21:11:04 ID:6GaJHsrw [ 119-47-23-223.catv296.ne.jp ]
一昔前のマイホーム人間ですけど。
休日はバイクか車で銚子や佐原、房総方面に行ってます。
都心方面は行かないですね、行っても都心を抜けて奥多摩や湘南、三浦半島
鎌倉、秩父などに行ってます。
八街と言うか千葉は都内を抜けないと東名高速や中央道に行けないので不便ですね。
電車にはほとんど乗らないし、都内に行くとしたら「しおさい」に乗っちゃうな。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 21:55:25 ID:afJi2/BA [ 240f:6b:b698:1:74bc:b1fc:5839:89be ]
またかよ…?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 22:20:21 ID:Dj9rz7fw [ KD182249240002.au-net.ne.jp ]
八街はあれだな。
在宅でネットビジネスをやるにはいい街だね。
あまり出かけないしお金を使わなくて済むし。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 22:44:56 ID:y6LjP6Ng [ ntchba299178.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
マイホームが持てる事ってそんなに嬉しいことなんですかね?
自分的にはマイホームが持てれば全てを我慢できるなんてことは
絶対に無理なんですが。

>>252
それで八街に移り住んだ漫画家がいますよね。
名前は言いませんが。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 22:52:16 ID:W4tvX2Vw [ 23.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
懲りない奴だな
なんで運営に消されてるのか判らないのか?
守ることができないなら書き込むなよ

255 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 23:04:10 ID:ZBHy3yGg [ KD182249240022.au-net.ne.jp ]
在宅の仕事だったら八街で良いんじゃないの?
スーパーも一軒家も安いから凄く住みやすい。
たまに買い物に行くのに車とかバイクを出す程度だから道路の具合も気にならないし。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 23:14:01 ID:gbGjgNhA [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
物価も安いしね
通勤してる人は大変だと思うよ
でも 九十九里の方何かに比べたらどうなんだろう
家の会社 仕事がないって八街まで通ってる人いるからさ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 23:15:53 ID:ZBHy3yGg [ KD182249240022.au-net.ne.jp ]
そうだね。通勤だと大変だと思う。
八街は若者がいなくなると予測していた人がいたけど、俺は逆だと思う。
むしろネットビジネスが流行っているから八街のように安く一軒家が買えて物価も安くて住みやすいのを評価する在宅の人が増えると思うよ。
自分もその口だし。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 05:58:31 ID:O3JX3xlQ [ 2001:268:c07e:35e0:3d75:a475:6ed5:3c4e ]
八街学園(施設)から、はま寿司の間の
畑の一部をつぶしてセブンイレブンができるらしいぜ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05