■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県船橋市馬込沢駅周辺について part20
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:28:23 ID:7aR4Jvvg [ mno2-ppp88.docomo.sannet.ne.jp ]
※お願い※
290を踏んだ方は次スレを立てて誘導してください。
(それ以外の方も、もし次スレが立っていなかったら自発的に建てて誘導しましょう。)

前スレ
千葉県船橋市馬込沢駅周辺についてpart18
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1408456523/
千葉県船橋市馬込沢駅周辺について part19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1450076925/



2 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/09(日) 14:53:23 ID:rkFRLiCw [ MODERATOR ]
管理人からお知らせです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/194
194 白くま 2016/10/10(月) 10:57:24 [SC8MGzCA] ID:MODERATOR
>まちBBSの全板にてスレッド作成時に、画像認証を行うようになりました。
>よって専ブラが対応するまでは、普通のWebブラウザより操作を行うようにお願いします。

>また、関東板ではどうしてもスレッドが立てられないという向きに、
>スレ立て依頼の協力をお願いするスレッドを用意してありますので、
>そちらのご利用をお願いします。

【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 00:15:50 ID:90LAIQzg [ 240f:c:ec59:1:3101:979c:1025:580e ]
駅の近くに深夜までの弁当屋欲しいなー

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 02:18:37 ID:+zHQPo4A [ KD111107148107.au-net.ne.jp ]
サミット
刺し身高くなったなぁ・・・

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 06:19:49 ID:t/aWvoAw [ 240f:14:c034:1:6813:5bef:14f5:4368 ]
駅近くにもっとご飯食べれる所欲しい。
美味しいご飯食べたい。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 08:20:32 ID:efazdMlw [ KD106139011213.au-net.ne.jp ]
>>5
外食のお米は糞不味いぞ
コストダウンで特亜三国や東南アジアの輸入米使ってるからな
パック品サトウのご飯のササニシキ・コシヒカリの方が
比べ物にならないぐらい美味しい

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 11:49:32 ID:t/aWvoAw [ 240f:14:c034:1:6813:5bef:14f5:4368 ]
>>6
外食ってもチェーン店とかでなく、個人経営とかの美味しい洋食屋さんとかイタリアンとか出来たら良いなあ、って事。
ベッドタウンで電車降りる人も多いし若い人も増えたし、駅前開発して欲しい。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 17:42:53 ID:0y6KFLvw [ KD111100128108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あの3Dにウネウネした変な地形と線路での渋滞をどげんかせんと

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 05:46:23 ID:egKp+ydQ [ east20-p23.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
まずは道路を広げてほしい
走りにくくてしゃあない。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 21:14:31 ID:9G+jKJig [ 3.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
馬込町古和釜町線

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 22:52:52 ID:llha87aQ [ p11200-ipngn3101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
歩道は危ないし道路は渋滞
もう道路新設と拡張しかないんでねが

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 07:36:54 ID:vBvjUl1Q [ 218.33.197.173.eo.eaccess.ne.jp ]
>>11
東北の人?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 19:16:45 ID:RjZGDetw [ 240f:14:c034:1:303b:f703:392b:a2a5 ]
さっき木下のセブンイレブン(元蕎麦屋のとこ)の裏道を車で通ろうとしたら、変な爺さんが道の真ん中に突っ立って動かなかった。
一応車すれ違える広さがあったので対向車に気を付けて避けて通ったけど、ちょっとおかしな爺さんなのかな…
そこら通る方は気を付けて。パッと車に飛び込んで来そうで本気で怖かった。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 17:37:39 ID:e9I4/Mmw [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
目黒や、ティランガスパイス、マゴメコーヒー、鳥忠、華勝園、慶山、他に馬込沢で美味しいお店あったら教えてください!

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 15:35:31 ID:XYMgBXFA [ FL1-118-111-60-51.chb.mesh.ad.jp ]
斉光薬局の隣の店って何ができるんだろ?
カフェ?美容室?
メロンパン屋も買う人が少なくなってきたね

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 20:27:13 ID:yFFJYz4g [ p3192-ipbf1903funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
馬込沢って昔から何やっても続かない土地なんだよね
人口は多いのになんでだろうか
ケチが多いのかな

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:09:08 ID:Ye/bqtog [ 240f:1e:b03b:1:c196:16a8:49b9:b9d9 ]
>>15
中華料理って言うはなしですよ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:15:46 ID:Ye/bqtog [ 240f:1e:b03b:1:c196:16a8:49b9:b9d9 ]
>>14
結構あるね〜

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 00:45:49 ID:g066vJUg [ FL1-118-111-60-51.chb.mesh.ad.jp ]
>>17
中華料理なんだー、ありがとう

ケチというより保守的で田舎的な趣向の人が多い
土地だからという印象だな
でも馬込沢で繁盛店になると全国的に有名店になる
気がする、ピーターパンを例にするとね

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 19:08:53 ID:V0ow1nng [ 240f:1e:b03b:1:5833:dc36:212d:4b06 ]
>>19
ティランガスパイスも鎌ヶ谷に二店舗目出してたな。忙しそうだった。駅前だしな。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 11:01:36 ID:0wVwEnxA [ ntchba008051.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>19
やっぱり立地が全てかな。
全てじゃないとしても、馬込近辺は人も車も自転車も通りづらい道ばっかり。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:51:13 ID:OnWPwAOg [ 218.33.197.173.eo.eaccess.ne.jp ]
中華とか、もはやはやる気がしない

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:08:42 ID:OwXV68Qw [ FL1-118-111-60-51.chb.mesh.ad.jp ]
中華料理屋って聚楽って店名みたいだね
カフェだったら良かったのになぁ
そう言えば野田線高架下にあったタコ焼き屋は最近見かけないけど
辞めちゃったのかな?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:33:02 ID:Q1pE5qLQ [ KD106139008213.au-net.ne.jp ]
>>23
聚楽って数年前まで高根小学校前にあった中華だな。
糞高いくせに糞不味くて、一回しか行かなかった。
店員が背広の男性なんだよな。
サービスもいいんだか悪いんだか

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:12:09 ID:bFw9Llng [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
回転寿司がよかった

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 16:29:11 ID:yOegdPNg [ 61-205-106-206m5.grp5.mineo.jp ]
ケーキ屋とかでもよかったけど

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:58:29 ID:0lLoE2JQ [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
糞まずいなら行かない

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 20:14:52 ID:QUJj48pA [ 49.253.11.124.eo.eaccess.ne.jp ]
欲を言えば寿司屋が欲しかった
東口の馬込寿司無くなってから久しいし
今美容室入ってるところが以前、回転寿司だったときは良く行ってた

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 08:52:13 ID:HXIdqsEQ [ east19-p171.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
駅周辺の道路の整備が全くダメだから
車が走りにくくて子育て層の流入が少ない
車を使わない老人ばっかりになっていく

もっと道路整備しろよ!

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 23:50:02 ID:TzcNxcvg [ pda29ef23.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>29
むしろ、ここ数年で子育て層や若い層がすごく増えてると思うが
10年前ぐらいの方がもっとひっそりしてた、俺はその方が好きだったが

整備と言っても道路が狭いのはどうにもならなくないか?
あんな狭い道、車で通らないに限る

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 14:19:44 ID:4+uE8k6w [ FL1-118-111-60-51.chb.mesh.ad.jp ]
>>30
同意
空き地や畑を潰して住宅がドンドン出来て、むしろファミリー層が
増えたと思う。現に法東小は子供の数が増えクラス増らしいし
10年程前は子供が激減し丸小との合併も噂になったぐらいだだったのにね

転入してきた層がガンガン車で馬込沢の細道を走行してトラブルを
起しているんじゃないかと・・・

あと道路整備も難しいと思うなぁ〜鎌ヶ谷市との飛び地の件もあるし
駅前サミットを作るのに数十年ゴタゴタやっていた土地柄だし

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 15:24:36 ID:XrORdy0Q [ east19-p171.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
船橋市の中で65歳以上の人口が
15歳未満の人口の3倍以上もいる街は数少ない・・

http://www.city.funabashi.lg.jp/shisei/toukei/003/p004065_d/fil/H2810nennrei3group.pdf

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 17:57:24 ID:TyKi0Aqg [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
馬込のデニーズって混んでるね
ドリンクバーになったのがいいのかな

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 20:33:55 ID:CZbiCDjw [ 134.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
馬込町古和釜町線

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:08:55 ID:oJ+MuPIw [ fp76f0a539.chbd003.ap.nuro.jp ]
公民館あるからかデニーズはいつも混んでる。
ドリバーもいいけどね。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 14:51:19 ID:s7qZtdEw [ 240f:14:c034:1:a45d:603c:e271:1fd3 ]
この辺のデニーズもバーミヤンもガストも配達やってないんだよね。
宅配の選択肢がピザとお高い寿司しかないのはさみしい。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:33:17 ID:KP9aVuQQ [ 49.253.11.124.eo.eaccess.ne.jp ]
デニーズは昔からメニューが微妙

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 14:35:41 ID:4ZuvVbEg [ 112.136.44.110.er.eaccess.ne.jp ]
新しく出来た中華料理屋ちょっと並んでた

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 23:08:24 ID:wNXXvqLQ [ 240f:c:ec59:1:b1b7:154a:fc51:7b2e ]
珈琲を飲む自分はドリンクバーじゃないほうが良かった。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 01:33:08 ID:u6e7dZGg [ pda6eee55.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昨日ポストにセブンイレブン新規オープンのチラシ入ってたけど
また出来るんだね、今年入ってからもう3件目。
需要あんのかと思うけど

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 23:11:59 ID:MuKkBV0A [ 2001:268:c05b:d402:b16f:222b:e1d8:3f96 ]
これがドミナント戦略か

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 00:19:37 ID:MrNasAmQ [ 240f:c:ec59:1:b4b4:9a63:2985:ac1a ]
カメラのキタムラの跡地は何になるのかな?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 00:53:09 ID:1QYQyRwQ [ KD106139003232.au-net.ne.jp ]
ペットの死体の焼却炉が出来ます

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 22:07:25 ID:XiKY0FuA [ 114-198-218-47.parkcity.ne.jp ]
第一踏切商店街が廃墟過ぎて世紀末感満載

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 01:48:47 ID:5M6EIhlw [ pdaddd4b8.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ピザヨッカーとかあるでしょ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 06:50:36 ID:EPEA+Qiw [ 218.223.168.102.eo.eaccess.ne.jp ]
寂しいよね・・・
活気が欲しいけど過疎ってるわけではないし
逆に住宅とかたってるのに

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 15:19:11 ID:he1GbMuQ [ FL1-125-195-44-94.chb.mesh.ad.jp ]
ピザヨッカーは第二踏切商店街。サンエブリーがあった頃が一番だったのかな。酒屋、薬局、八百屋、肉屋、魚や
豆腐屋(これは今もあるか)マツキヨもあったし笑

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 19:47:46 ID:goWQwTHw [ 240f:1e:b03b:1:f43d:5a43:de03:b2a7 ]
>>47
悪いけど、今は肉屋、魚屋、豆腐屋、カレー屋、ピザ屋、コンビニ、不動産屋クリーニング屋居酒屋床屋整骨院用品店ゴルフ場
第一と比べたら生活に密着した商店街だよ!(ブルブル)

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:55:27 ID:2wqAZncA [ i220-99-240-76.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
コンビニ初体験がサンエブリーだったなぁ。
商店街はグリーンハイツ住民がバスで素通りするようになって廃れたよね
高齢者はサミットで買い物してバスで帰っちゃうんだから店は成り立たないよ。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 23:59:36 ID:6Fz7oELQ [ pda29f810.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ちょっと前ぐらいの時期クリーニング屋ばっかりやたら多かった時期なかった?
それすらいつの間にか無くなってるなあ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 15:49:25 ID:lvkb3ZJA [ ntchba008051.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういえば、東口にあった万屋の内装を解体?してたよ。
次に何かできるのかな。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 12:56:17 ID:kVgaZvWg [ KD111100128108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>42-43
眼鏡市場

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:35:26 ID:Elgcscgw [ 49.253.10.205.eo.eaccess.ne.jp ]
東口のコインパーキング跡地?に重機入れて工事してるけど何か作るのかな?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 17:47:56 ID:qnMS3xNg [ KD182249246139.au-net.ne.jp ]
駅前は医療系の建物みたいですね

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 14:41:06 ID:ecZMcVsw [ fp76f0a539.chbd003.ap.nuro.jp ]
今日昼頃?木下街道のドミノ・ピザのとこでなんかあった?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:41:29 ID:Ktqt7XFA [ 240d:1a:1d1:8500:ec7a:fb95:d23:17b3 ]
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170520-00000031-ann-soci


自己解決(^^;

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 19:47:53 ID:d6sSFNvQ [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
ドミノとこさっきも報道のカメラ来てた

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 04:05:56 ID:z+iusM6g [ p76ed3744.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
怖いな
馬込沢の路上に居てその後船橋に行ったって事は恐らく馬込沢が地元の人間だろうなあ…

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 07:43:51 ID:AunpObGA [ 240d:1a:1d1:8500:9ca8:c38b:7a38:43a5 ]
上山町に住んでるらしい

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 11:37:21 ID:qq+UszRg [ 240f:14:c034:1:45bf:c258:5ef7:123c ]
昨日のニュースで見たけど、デニーズやローソン、サミットのロータリー側の道とかまともに出てた。
年配の女性ばかり狙ってるとか本当に怖いわ。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 15:41:17 ID:z+iusM6g [ p76ed3744.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
捕まっても軽い刑だからすぐ出てくるなあ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 17:33:41 ID:AunpObGA [ 240d:1a:1d1:8500:9ca8:c38b:7a38:43a5 ]
そしてまた犯罪を犯す…
上山町近いからこわいわ…

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 10:27:02 ID:yPLxhTmQ [ 49.253.9.190.eo.eaccess.ne.jp ]
申し訳ないけど、どこに住んでるとか公表して欲しいわ
近くで怖すぎるし、子供も多い通学路だし

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 23:01:52 ID:atY3o5Fw [ 110-232-11-111.fnnr.j-cnet.jp ]
>>63
どうぞ
https://mainichi.jp/articles/20170521/k00/00m/040/048000c

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 00:53:25 ID:6chv1aNA [ p76ed38d8.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
思えば1年ぐらい前もこんなような事件なかったっけ?
全く曖昧な記憶だけど

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 07:10:39 ID:vqBI6UtA [ p790321f4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日どこかで運動会?随分花火?あげてたけど

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 10:40:26 ID:R+9NidaA [ KD182249246157.au-net.ne.jp ]
法典グラウンドかな?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 12:11:58 ID:Vyluui8w [ 49.253.8.179.eo.eaccess.ne.jp ]
町内会でやってる運動会だよ
カレーをタダで食べたい人はGo

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 16:00:31 ID:5C+X454A [ KD106139011211.au-net.ne.jp ]
ヒ素入りカレーか

70 名前: ZACK 投稿日: 2017/05/28(日) 19:19:17 ID:cixhoJJw [ 240d:1a:476:d000:60ea:ff29:e6c8:f9a9 ]
馬込沢サミット側のタケダホーム前のファミマはどうゆう感じでしたか。

71 名前: ZACK 投稿日: 2017/05/30(火) 09:24:15 ID:UTMNVEeA [ 240d:1a:476:d000:1157:2493:98d7:dee5 ]
サンエブリーはどの辺にあったのですか?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 10:48:43 ID:TYKac18Q [ 49.253.8.179.eo.eaccess.ne.jp ]
日の丸幼稚園のある坂道への木下街道からの入口と反対車線側

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 10:52:43 ID:TYKac18Q [ 49.253.8.179.eo.eaccess.ne.jp ]
>>70
駅前にしては空いてた印象
他には東口にスリーエフしか無かったけど
そのスリーエフの前にはケンタッキー入ってたけど覚えてる人は何人居るかな?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 16:43:11 ID:miwD0iLA [ FL1-61-203-125-232.chb.mesh.ad.jp ]
http://ur0.link/DNJX

ここがサンエブリーだった所。となりに酒屋、その隣が薬局だった。
カーブミラーが立ってるシャッターの家。たい焼き売ってたお店だった。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 18:02:08 ID:Zlc6y2Jw [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
紫煙って焼肉屋はどうなったの?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 21:37:29 ID:x94NhH+w [ 61-205-11-31m5.grp2.mineo.jp ]
>>71
どうしてそんなにあっちでもこっちでも
コンビニの事をきいてるの?
バイトするの?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 22:21:45 ID:VbOF2ZFw [ FL1-125-193-247-206.chb.mesh.ad.jp ]
タケダホームの横にあった郵便ポストがなくなって
随分経つけど、なんで撤去しちゃったんだろ?
わざわざ駅構内通って階段上がってポストに投函しなきゃなんないし
すっごい不便!!

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 01:25:32 ID:ITCHxo7Q [ pdaddcc6a.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
マクドナルド多少場所変えて復活しないかなあ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 04:33:16 ID:O4Yxrwow [ 240f:14:c0d2:1:f062:9e65:5918:d21b ]
>>77
憶測だけど、
あそこだけ鎌ケ谷局管内だったから、集配ルート上かなりの大回りをしていたのではないか?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 13:57:21 ID:y+eFlbVA [ 240f:14:c034:1:3872:7914:7d22:1c36 ]
新鮮市場のT字路をマックの方へ入った先で消防車や救急車がうるさかったけど、どっかで何かあったのかな?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 11:36:53 ID:G0D377Cg [ softbank126042036052.bbtec.net ]
>>75
お婆さん一人でやってたし店畳んだのかね? もう一年以上やってないし。
他が閉まってるときたまに行っててあの店内の小汚い感じと狭さがけっこう好きだったんだけど。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 23:22:28 ID:5Stwp6Eg [ 114-198-218-47.parkcity.ne.jp ]
>>74
廃墟の街って感じだ
特に大昔たい焼き屋で一時魚屋だった処は完全な廃墟
街の景観を損ねる以上に老朽化で自然倒壊しかねないので
行政代執行で解体しかないのでは
でも、船橋市の至る所にこのレベルの廃墟な建物が存在しているので
税金投入も難しい

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 09:32:04 ID:ONr0IEIg [ east19-p14.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
道を広げてほしいね
バスがくるとすぐ詰まる・・

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 09:34:48 ID:C8+w6qYQ [ sp49-98-160-135.msd.spmode.ne.jp ]
商店街は崩壊してるんだから片側立ち退きでも良いんでないかね

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 14:06:01 ID:EqpThJdw [ p1061244-ipngn6701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あの道が飛び地じゃなければ解決してたかも、と思うと
船橋市と合併してればよかったのにと

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 16:53:56 ID:/0miIK0Q [ fs76eef80a.chbd216.ap.nuro.jp ]
駅前の駐車場だったところ工事してるけど、何になるんだろう?
新しい駐車場?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 23:53:16 ID:kngeYbkA [ softbank219174138069.bbtec.net ]
>>81
やっぱりそうか…
冷麺と牛タン安くてとても美味しかったんだけどな…
ごんたぼーずもずいぶん前になくなったし、馬込沢の飯屋はもう全滅か

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 09:05:24 ID:DyUK0d4A [ softbank126042036052.bbtec.net ]
>>87
ごんたぼーずなつかしいなw
お好み焼きならちょっと足を伸ばして鈴蘭がいいよね
焼肉なら紫苑に比べてドリンク類が少しだけ高めだけどサミット側の焼肉屋もうまいよ
鎌ヶ谷の慶山と同じ肉のはず

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 10:44:12 ID:CJPjZvCA [ sp1-72-1-70.msc.spmode.ne.jp ]
>>88
座焼肉屋?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 08:55:28 ID:AxNORQ0g [ softbank126042036052.bbtec.net ]
そうそこ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 18:04:24 ID:apyFg/9g [ s34.HchibaFL1.vectant.ne.jp ]
船橋進学スクールってまだあるの?
こんな娘に成長させるくらいだからロクでもないだろうが。
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06211700/

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 22:21:50 ID:4ukMU/Cg [ FLH1Aco197.chb.mesh.ad.jp ]
>>91
もうないよ、かなり前に潰れたんじゃない??
この人船進の娘だったんだねー、驚いた〜!!
法東小→桜蔭中・高→東大エリートコースを絵に描いた学歴だけど、
常識ないというかアホだよね

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 07:16:49 ID:yPtTNA5g [ 240d:1a:1d1:8500:e88a:7377:5aeb:82a4 ]
法東だったのかよ…
恥ずかしい。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 08:50:08 ID:g8sSOQFw [ KD111100128108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
全国的にはバレてないよ!
公式サイトより
平成 2年 :私立桜蔭中学校卒業 
平成 5年 :私立桜蔭高等学校卒業
平成 9年 :東京大学法学部卒業
平成14年:米国ハーバード大学大学院修了(理学修士)

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 14:01:59 ID:QIaVKzpQ [ FLH1Aco197.chb.mesh.ad.jp ]
船進があった住所は鎌ヶ谷市だから本来は南部小なんだけど
親族か誰かに住所を貸してもらって法東小に通ってたんだろうね
3年前に別の問題を起こした際にここの住民が「法東小出身で塾経営者の娘」
ってレスしていたよ、自分も過去に船進に通ってた、塾長は優しかった印象
だけど、母親はキツイ性格だったなーこの人似ちゃったんだろうね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 15:26:49 ID:QIaVKzpQ [ FLH1Aco197.chb.mesh.ad.jp ]
訂正
住所見てみたら鎌ヶ谷市じゃないね、船橋市だ
すいません

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 01:07:36 ID:EC9BPWnA [ softbank126224112128.bbtec.net ]
>>94
船橋周辺の小学校同級生やら昔を知る人らが次々とツイッターで過去を告白中

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 01:59:30 ID:JcXgPGrw [ 114-198-218-47.parkcity.ne.jp ]
東小卒の中では創立以来の最高高学歴だったろうね
だけど人間性は東小卒の創立以来の最低なのが露呈した
卒業生として恥ずかしい

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 08:37:51 ID:CFb3ckpQ [ softbank126224141065.bbtec.net ]
中学〜大学の同級生の方がFacebookでコメントしていて、今話題
https://www.facebook.com/note.php?note_id=10155518526459066

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 16:54:16 ID:mEspdvEQ [ 240f:c:9580:1:2059:de42:db3a:81a4 ]
Twitter見て草

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:39:26 ID:rjKrsQKQ [ 240b:11:8220:5c00:a497:26c1:fca7:6ca ]
今見たらウィキにも法東って書いてあったけど

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 23:58:09 ID:y3w1yBZg [ 2404:7a81:a260:a00:bd53:b8d7:8013:7b8c ]
^_^

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 21:50:43 ID:xZaFmHfA [ p18214-ipngn4101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ミートショップ丸正 28日で閉店・・・
ここのフライ絶品だったんだけどな
哀しい・・・

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 10:07:24 ID:/kaIzYdg [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
>>103
えっ!
衝撃( ノД`)…

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 11:07:56 ID:EdJBdkPw [ 240f:1e:b03b:1:a09c:ba03:afc4:386f ]
>>103
ほんと?
はじめて知った!
ありがとう

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 11:27:52 ID:6SEY71cw [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
>>103
まじかどこにあるか知らないけどとても残念だ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 19:46:08 ID:NDIc5EFw [ p6e42174a.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
丸正の並びというか魚屋のつぎさん?まだやっているんだね。俺が子供の頃から(60年台生まれ)だから
今いくつなんだろう。親に手を引かれてつぎさんの所で魚を買ったの覚えてるな。
エフジーチェーンとか知ってる人いるのかな?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 00:30:34 ID:LIITJgOg [ pdaddcb3e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
28日で閉店とかショックだなあ
せめて29日(肉の日)までやって欲しかった

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 11:04:28 ID:6+MxCqIg [ 240f:1e:b03b:1:64c9:4e6e:7080:2c2 ]
しかし、丸山中央商店会もみんな今のお爺ちゃん達が止めたら店じまいだろうね。
老朽化もひどいし、どうなっちゃうの

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 15:08:04 ID:3bcpkbrQ [ east19-p208.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
店はサミットがあればいいから
商店街は道を拡幅してくれ!

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 23:59:56 ID:LKM9EcLQ [ 114-198-218-47.parkcity.ne.jp ]
どうもこうも無いだろう
第1踏切商店街も第2踏切商店街も廃墟に向かっている

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 00:21:32 ID:n+9tBJ4g [ pdaddc775.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>110
商店街無くなったら暗くなるぞ、雰囲気的にも
それと道が広くなると抜け道として交通量が増えてきて結局余計に混んだりする
トラックが通り道に使いだして流れて来るようになるとかなり最悪

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 00:49:10 ID:pCRpr+AQ [ 114-198-218-47.parkcity.ne.jp ]
今の廃墟な商店街が野ざらし状態な方が昼間でも気分が暗くなる
でも、あの複雑な飛び地の道路は船橋市と鎌ケ谷市が共同合意しないと
道幅拡大は無理な話で、それももう不可能
第1踏切商店街はもう所々に新築戸建てが建っているし
あの道路は丸山地区が数十年後に限界村落になるまで今のまま

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 06:25:25 ID:7apGiysg [ east19-p208.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
第一踏み切り商店街の下に本下水管を埋設したみたいだけど
使用開始はいつになるんだ?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 11:19:22 ID:yxnVnM1Q [ 240f:1e:b03b:1:8033:cb1b:2ad5:7cb7 ]
>>114
場所によって変わるから、船橋市役所の下水道河川計画課に問い合わせすると、親切丁寧に教えてくれるよ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 09:25:10 ID:hX6qZIgw [ 49.253.8.92.eo.eaccess.ne.jp ]
サミットまでいくとなると遠いよね
商店街が寂れて行くのは寂しい
でも、どこの商店街でも豆腐やだけはずっとある

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 09:57:53 ID:57+kqqFg [ sp49-98-147-204.msd.spmode.ne.jp ]
サミットが遠いならそれはもう駅周辺じゃないでしょ。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 02:00:43 ID:A/Ma0tRA [ pda6e89ba.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
メロンパン税込みで150円ぐらいににならないかなあ
あの味たまに食べたくなる
150円ならちょくちょく買うんだが

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 00:01:26 ID:z46LTlXQ [ 240f:1e:b03b:1:a1f2:f24d:34e2:66b1 ]
もう時代が商店街を必要としてないのかもね。
市のテコ入れは考えられないし、自治体ではこれ以上なにをやってもどうにもならないし、自然消滅か。
店のおじさんと何がいいか話ながら、今晩のおかずを考えるのは個人的には好きだった。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 06:08:58 ID:HgwybU1w [ 2403:7800:c708:e200:886d:951d:dcb7:dbe ]
西口開設当初、東口の有った宮崎不動産を中心に、現在の目黒屋辺りを通り
一直線でグリーハイツに向かうバス道路計画があって、一時は相当数の戸建てが立ち退き、
歯医者辺りまで空き地になっていたが、バブルがはじけて計画が頓挫した記憶がある。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 11:32:24 ID:F1jNLTGQ [ 240d:1a:1d1:8500:908e:e75f:b1fd:e137 ]
…台風直撃かねぇ。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 16:06:23 ID:b03FbpYw [ 240f:c:edc9:1:7123:45c6:3f0b:6281 ]
直撃したところで、何も起こらないから大丈夫さ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 21:19:10 ID:R6Ib62tw [ 242.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
木下で人歩いてるのに徐行せずに猛スピードで雨かけてくる車、とりあえず事故ってもらえませんかね。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 01:43:57 ID:FLAebxVg [ 114-198-218-47.parkcity.ne.jp ]
丸山みたいな坂が多く入り組んだ細い道の所が野田線沿線で
昭和30年代から東京に通うベッドタウンになったのは
木下街道に面していたからだろうね、今は高齢者が大半で
運転も出来ない、坂も辛い、高齢者にとっては住んではいけない場所だった

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 13:10:12 ID:uJlFkBww [ 2405:6581:4ee0:a00:8949:63ff:ca16:3ed ]
>>94

全国的にはバレてないよ!
ちょっと通りますよ…

平成 2年 :市立法田中学校業 
平成 5年 :県立船橋法典高等学校卒業
平成 9年 :テキトーに地元企業就職
平成14年:テキトーに転職を繰り返す(もう流石に無理)

今現在…
でくの棒となりました(´・ω・`)

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 23:58:41 ID:u/KaGoXg [ 240f:1e:b03b:1:5c68:3a0a:c058:7940 ]
>>125
恥ずかしいからシネよ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 00:07:01 ID:EVPfKbUA [ p6e432036.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日すごい痩せた野良猫がいたんだけど
よっぽどお腹が空いてるのか、俺を見ても逃げないでニャーニャーいいながら近寄ってきた
食べ物あげようか迷ったけど、次から付きまとわれるようになっても困ると思ってあげなかったけど
食べ物あげれば良かったかなあ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 07:00:52 ID:7WJfLO6w [ 240f:14:c034:1:4d9b:5f9a:b93a:87a3 ]
前に武田不動産側のセブン横の道を下りた踏切辺りで車から野良ネコにちくわ投げてるヤツいたんだけど、付近住民からしたら大迷惑だよねえ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 07:42:01 ID:K716oftw [ KD111100128108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
忍者ハットリくんですね

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 09:05:08 ID:meDm26Dw [ KD113151112093.ppp-bb.dion.ne.jp ]
近所の家がエサやってる放置猫がばんばん産むんだよなあ。
でばんばん死ぬ。
10pくらいのちっちゃいのが2、3びき暫く元気でいるが、その内動かなくなりはじめてうずくまってそのまま死ぬ。一匹くらいは助けられても供給元があるから全部は無理だし、まわりはもう無関心の放置状態。
動物好きなら我慢出来んだろうな。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 20:31:16 ID:yu8ClE2Q [ 7c2942c3.i-revonet.jp ]
そういえばロシアンプルーの猫を探してますって張り紙があったけど
どうなったのかな

132 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2017/07/13(木) 21:37:19 ID:IvQtpmXg [ 05004015973095_mi.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro05.ezweb.ne.jp ]
>>91
他の塾の可能性は?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 01:50:48 ID:WMwUrfew [ 240f:14:c034:1:89f2:a924:375c:e327 ]
>>129
ワロタwww
なつかしすぎるじゃろw
鉄アレイも投げんとな

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 15:57:08 ID:h8VDbxpw [ p6e431642.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
猫って自分の子供育てないのか?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 16:15:01 ID:4+Upy2og [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
録画しておいたウルトラマンジードの第1話を見たけど
主人公が働いていた店って、文房具駄菓子みどりやだったね
冒頭から9分ぐらいの所で怪獣に踏み潰されてたけど

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 00:27:29 ID:Xdspjx+g [ 49.253.12.37.eo.eaccess.ne.jp ]
>>135
え?!あのみどりやで撮影日してたってこと?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 08:54:15 ID:1bNayCUQ [ 240f:1e:b03b:1:94f1:f707:4ce0:1d04 ]
銀河マーケットはすでにみどりやの別名

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 10:07:19 ID:ecRXCbaQ [ KD119104127213.au-net.ne.jp ]
>>125
法典卒業の時点で・・・

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 12:46:47 ID:ZQ09aejA [ pw126205018096.3.panda-world.ne.jp ]
今日プールOpenですが、あの辺りの道どうですかね、、、混みそうで危惧してます。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 16:17:24 ID:rPrwVVPA [ eAc1Adw217.tky.mesh.ad.jp ]
>>139
運動公園のプール?
あそこ夏になると色々大会やるのに、更にプール客追加だから混雑必死だと思うよ。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 00:16:15 ID:53ZCDUuQ [ 240f:14:c034:1:c125:21ff:9828:3f98 ]
今日の昼、運動公園の前の道ものすごく混んでて全然動かなかった。
ケーズデンキのオープンも重なった模様。
運動公園は駐車場軒並み満車だったしね。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 22:19:45 ID:7+in3/rg [ FLH1Acb120.chb.mesh.ad.jp ]
渋滞は船取4車線化と馬込町古和釜町線の事業化で少しはマシになると思います

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 06:41:07 ID:wcRu194Q [ KD106139011142.au-net.ne.jp ]
>>142
それらが完成するのは100年後だな

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 23:11:03 ID:lSDQnrGQ [ pda29ef7a.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
木下のと船取とぶつかる所とキタムラの交差点の所に右折専用車線作るだけでも全然違うと思う

あと踏切の所か、あそこ踏切沿いに曲がる道があるから特に混むんだよな
あそこを踏切の下を通る地下道にするしかない

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 06:34:50 ID:CH11nW4g [ 240d:1a:1d1:8500:d131:a442:ceda:69a5 ]
矢島酒店の先におまわりさん、ずっといるよね?
なんかあった?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 20:46:07 ID:5o+T+bSQ [ 49.253.13.181.eo.eaccess.ne.jp ]
>>145
なんか事件あってあの近辺で犯人がエンジン掛かったままの車を乗り捨てたらしい

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 21:42:31 ID:+lzB6ycw [ sp1-79-82-241.msb.spmode.ne.jp ]
>>146
それ捕まったの?
めっちゃ怖いやん

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 18:01:05 ID:jgjt6gYQ [ ntchba008051.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
法田中って荒れてるんですか?
以前パトカーが来ているのを2度見かけました。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 18:37:31 ID:7CytmHDg [ KD106139015210.au-net.ne.jp ]
>>148
30年以上前から
「 陸の法田、海の湊 」 と呼ばれDQN不良ばっか拭き溜まってた。
まあザイが多いかるなんだけどね

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 21:13:26 ID:jgjt6gYQ [ ntchba008051.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ありがとうございます。
昔荒れてたってのは聞いたことあるんですが、
今もそうなんですか。
丸山、藤原の学区ですよね。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 09:49:14 ID:anIxEJ7g [ 240b:11:8220:5c00:61e7:a092:a492:f964 ]
>>148以前ってどれくらい前ですかね

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 18:47:15 ID:dd9DA+Xw [ ntchba008051.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>151
記憶が定かでないのですが、去年頃だったと思います。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 00:54:27 ID:RozeQyGg [ p76ed35d2.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ザイって何ですか?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 09:07:17 ID:6AHdcVhw [ 49.253.13.181.eo.eaccess.ne.jp ]
>>147
分からん
近辺の家々には警官が聞き込みに回ってたらしいけど目撃者が居ないらしい

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 09:48:25 ID:a4IL9Stw [ sp1-72-1-32.msc.spmode.ne.jp ]
>>154
めっちゃ怖いやん
空き家いっぱいあるからどっかに潜んでるんじゃ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 10:32:06 ID:9/5/O3Vw [ 61-205-99-195m5.grp4.mineo.jp ]
そんな事件があったんだ
でもさ、いつもならメールで連絡くるのに
何も無いよ
不審者情報とかはくるのに

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 00:39:33 ID:8uzRbtMw [ pdaddcae5.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
メール回したりすると犯人に見られて
逃げられてしまうからじゃないの

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 18:25:19 ID:cGXwmHtg [ 118-83-29-110.htoj.j-cnet.jp ]
‘¾ŒÛ‚̃ŠƒYƒ€Š´‚ªˆ«‚­‚āA‹CŽ‚¿ˆ«‚¢‚æ[
‚Ç‚±‚©•·‚±‚¦‚È‚¢ˆ‚Ü‚Å“¦‚°‚È‚¢‚Æ( ˘•ƒÖ•˘ )

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:13:34 ID:vET+v22A [ 240f:14:c034:1:ecd7:ac1:4ddb:7d5f ]
新鮮市場ってお盆休みあるの?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:06:21 ID:sBxVNkRQ [ sp49-98-156-215.msd.spmode.ne.jp ]
>>159
14から5日間とかじゃないかな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 13:27:32 ID:NNgxNCnQ [ 240f:14:c034:1:7972:c5f7:e16e:4bdc ]
>>160
ありがとー。
いつも長期休み取ってるから行って休みだったら嫌だなあと思って。
ソコはホワイト企業だよね。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 23:28:40 ID:TsgQXefg [ p76ed3b9c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
夜も閉店時間早いしね

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 05:11:02 ID:blJzuCCA [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
でもなんか…それが普通のスーパーじゃんね。
サミットとかマルエツが異常なんだよ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 15:42:18 ID:XUQ1hc/A [ 240f:14:c034:1:a924:ddb0:3c37:16cd ]
新鮮みたいな営業形態でお客にもスタッフにも還元してくれるなら、それが一番良いことだよね。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 04:27:48 ID:SUw+R4Hw [ softbank219174138069.bbtec.net ]
野菜はあまり新鮮じゃないけどね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:42:34 ID:/FUbZG5A [ p6e431a33.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
こんな雨の中、花火の音がするけど何処の花火だろ?
音の感じからして近そうだけど

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 23:11:48 ID:sP3P9SZQ [ i220-108-56-188.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
鎌スタ花火

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 00:34:04 ID:XZ8+/Djw [ pda6eee62.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
鎌スタの花火だったんですね、どうりで音が近いわけだ
雨じゃなかったら少し見に行ったのに、残念

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 06:04:47 ID:akCjSC9A [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
どっかでお祭りないかなぁ縁日とかまわりたいんじゃ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 18:39:56 ID:R2+BcYYQ [ sp1-75-233-13.msb.spmode.ne.jp ]
土日にグリーンハイツのお祭りがありますよ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 17:09:47 ID:KK77gbUg [ softbank219174046241.bbtec.net ]
残念

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170826-OYT1T50048.html

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 00:24:31 ID:cOdhkuKw [ KD182250241010.au-net.ne.jp ]
スレちも甚だしい

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 15:15:20 ID:8sIN+jUQ [ p6e431acd.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
野田線から乗り換えで船橋駅はよく使うし
でも実際あそこの西武ってあんま必要ないよね、東武は結構利用するけど

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 05:20:11 ID:7CAnICPw [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
駅前工事してますね。
何ができるんだろうか

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 06:25:47 ID:BjkYaQUw [ 122.103.187.185.ap.gmobb-fix.jp ]
医療モールだよ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 07:10:06 ID:wWBTnKfw [ 240f:c:ed56:1:5437:6c08:67c9:fbcd ]
辛気臭くて嫌だな。飲食店いれればいいいのに。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 11:35:13 ID:duFnUNCw [ pda6eed55.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
お祭りの音が聞こえるけど
今日どこかでお祭りやってますか?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 06:07:21 ID:sFoZG6Ug [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
ビルの工事で電車のタイミングを外しているやつwww


俺です

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 09:16:05 ID:97+lJ+mA [ KD106139007031.au-net.ne.jp ]
>>178
どーいう意味?
音が聴こえず乗り遅れたってこと?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 11:40:16 ID:fczlNk8w [ 240f:12:5ace:1:c548:5d64:fc42:1e69 ]
どなたか、船橋市総合のスレを立てていただけないでしょうか。どうかよろしくお願いします。


スレタイ
【小さな幸せ】千葉県船橋市総合スレッドPart74【誰もがこの街で】

テンプレ
前スレ
【小さな幸せ】千葉県船橋市総合スレッドPart73【誰もがこの街で】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498558585/

過去ログ
みみずんスレッドタイトル検索:検索文字列「船橋市総合」
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%91D%8b%b4%8es%91%8d%8d%87

■ 290を踏んだ人は次のスレをたててください
(たてられない場合は次の人にお願いしましょう。)

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 03:01:33 ID:O7NBratw [ p1890238-ipbf1609funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>180
エラーばかりで無理
街板ってどんな規制かかってんだよ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 05:04:59 ID:vSOmiczA [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
>>179
ファミマ側の駐輪場使ってる人間は柏方面の電車が来たらもうすぐ船橋方面の電車が来るって感じで動いている人いると思うんだよね。
あの建物が物音を遮断してそれができなくなってる。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 09:27:58 ID:YPQpdGdQ [ mno2-ppp881.docomo.sannet.ne.jp ]
>>180
立てました

【小さな幸せ】千葉県船橋市総合スレッドPart74【誰もがこの街で】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1504916725/

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 11:49:14 ID:NWc+Cx7g [ pw126205002103.3.panda-world.ne.jp ]
182
それは時間で動いてないあなたが原因じゃないの

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 01:22:19 ID:GiZXY4SQ [ 240f:12:5ace:1:9c49:a6fa:19bd:fbdd ]
>>183
ありがとうございますm(_ _)m



>>181
ご尽力いただきありがとうございますm(_ _)m

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 10:14:44 ID:HhjT01xw [ ntchba008051.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
サミットのレジもセルフ精算になったね。
確かにレジ待ちが空いたように感じたけど、皆さんはどう?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 11:40:50 ID:fQuApMqQ [ sp1-75-5-28.msc.spmode.ne.jp ]
>>186
どのレジでもSuica使えるようになって領収書も簡単に貰えると思ってたのに改悪されただけだった。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 11:46:50 ID:HhjT01xw [ ntchba008051.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>187
Suica支払いの場合はどうやるの?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 11:55:14 ID:fQuApMqQ [ sp1-75-5-28.msc.spmode.ne.jp ]
>>188
まずSuica読み取り出来るレジに行く必要があります。
そして会計へ誘導される前にSuica払いであること伝えます。
領収書が必要な場合は合わせて伝えます。
タッチしてレシート貰っておわり。
領収書がでる場合はレシートからサービスカウンターで発行するので店員が店員を呼び出してレシート渡して、そのまま暫くすると領収書を慌ただしく持ってきます。
因みに読み取りレジ止まるので後続の人から圧を感じます。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 13:56:55 ID:HhjT01xw [ ntchba008051.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>189
それは面倒だね。
この辺のスーパーは軒並みセルフ精算式に移行してるね。
新鮮市場は…やらないだろうなぁ。
あそこもレジ並ぶから、導入したら効果ありそう。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:10:52 ID:55bF8ikw [ 2400:2410:a6e0:900:489a:a2da:1094:919b ]
馬込西に戸建を購入しているか迷っている者です。
病院や公園の有無、周辺の環境は子育てにはどうですか?
木下街道が通学路になるのが安全面で気がかりなのですが、
実際生活していて危険を感じることは多いでしょうか…
教えていただけたら助かります。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 23:49:35 ID:PwCmtBdA [ KD106139011022.au-net.ne.jp ]
>>191
住民当たりの貧困率、犯罪数、強姦率、放火率、ジャンキー数、在日外国人数が、
全国平均を大きく上回るどころか
どれも全国ワースト1を総ナメ。
なので全国ネットのTV局や新聞全国紙などがこぞって、
「 この世の地獄 」 「 日本の恥部 」 「 朝日ののぼらない街 」
などど取り上げているのです。
まさに日本のサウスブロンクスと言えます。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 10:03:16 ID:66w1D4SA [ 240f:1e:b03b:1:9dd9:c764:1164:7a03 ]
>>191
変なのは相手にしないでマジレス

あの辺は新しい住宅が沢山建っていて、急激に若い住民が増えたので、学校関連や道路事情に多少の混乱はありますよ。
でも病院や買い物は十分足ります。車があればなお便利。行政の対応も概ね良いです。

通学の安全に関しては、いままで沢山の児童が通学路にしているのでノウハウはあると思いますが、ぜひ自分の目で、通学時のこどもたち、保護者の対応などを確認することをお勧めします。

ちなみに私は、日常的に木下を渡ることが嫌でもっと南側の高台に住宅を購入しました。
学区もちんまりしていて、道は抜けないので地域外の車は通らないし、地域の目は子供たちに温かく大満足しています。子供たちの生活圏内に信号は一基しかなく、自由にのびのび育ってます。
台風の被害による水害は一度も発生したことはありません。

よい地域、新居に出会えるといいですね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 11:34:02 ID:n3udzsrg [ ntchba008051.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
馬込西だと法典東の学区ですね。
上の方もおっしゃる通り、畑だったところの宅地開発が進んでおり
児童数が急増したため、校庭に新校舎を建てています。
馬込西だと木下街道を渡る通学路になり、新鮮市場(激混みスーパー)の
駐車場を通るか、駅前の坂道を上っていくことになります。
どちらも人と自転車と車がゴチャゴチャしていて、道路状況は劣悪です。
買物や通院は困らないです。船橋にも出やすいので、電車通学や通勤には
いいと思います。
余談ですが、校庭が狭くなってしまいマラソン大会がなくなりました。
運動会も今年は隣の小学校の校庭を借りて行いましたが
来年どうなるか未定です。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 12:08:00 ID:PegHyZwA [ pb6a881f3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
法典東、新校舎建てているんですか。私が行ってた頃はプレハブで対応していて3年位プレハブで過ごした記憶があります。
体育館もなくて卒業式は法田中まで歩いていきました。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 23:11:20 ID:QQiswdYg [ 240b:11:8220:5c00:d5bf:545f:18ae:ffda ]
けして住みやすくはないけれど、
住みにくくもないようなところでしょうかこの辺は

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 23:42:57 ID:LGougonA [ 2400:2410:a6e0:900:c1ca:c95f:1390:5ffd ]
191で質問させていただいた者です。
丁寧に教えていただきありがとうございました。道路状況を除けば子育てもしやすそうな場所ですね。
住みやすくもないけど、住みにくくもないような場所というのが何だかとてもしっくりきました。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 08:54:35 ID:EYJT9gxw [ FL1-125-195-2-30.chb.mesh.ad.jp ]
馬込整形、先生の具合が悪いって張り紙がしてあった。再開日とか書いてなかったからどうなるんだろう。
ずいぶん賑わってた病院なのに。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 14:19:42 ID:VZLz6qKA [ FLH1Afb126.chb.mesh.ad.jp ]
馬込整形の先生とマツキヨ近くにある皮膚科の女医先生が
夫婦って近所の人が言ってたけど本当かな?

骨折した際にお世話になったなー馬込整形

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 22:49:43 ID:ry3bFESg [ 218.net042124068.t-com.ne.jp ]
駅前の医療ビル?は、何科が入るんですか?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 00:53:08 ID:j6N6RcmA [ p1383226-ipngn7801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>200
歯医者

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 11:13:03 ID:TewCG+MQ [ 240f:1e:b03b:1:1cdb:b653:71bd:ef1d ]
>>199
本当です

203 名前: F 投稿日: 2017/10/05(木) 20:41:36 ID:l2rWOBIg [ fp839312d2.chbd201.ap.nuro.jp ]
セブンイレブンでブラックサンダーのアスうってた

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 18:56:53 ID:SW9wptgg [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
そろそろインフルエンザの予防接種が始まるよ。

医療機関によっても違うけど、だいたい¥3500位はするから安くはないよ。(鎌ヶ谷の東邦なんて2回接種推奨だから¥5000近い!)

でも、あれをやってから10年以上インフルエンザにかかって無いから、やはり効果は絶大。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:02:35 ID:KQgPc29w [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
>>204
どっかで同じ文面見たな
どこぞの医療機関の回し者だ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 19:14:48 ID:SW9wptgg [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
すまぬ。

住まいが東道野辺のユニオン通り沿いなので、マタリ鎌ヶ谷スレとダブってしまった。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 00:19:54 ID:znNDVjqw [ 240f:1e:b03b:1:65f2:6f14:7370:9cc ]
>>206
スレ違いで日にちも違うのにダブるってどういうわけ

208 名前: カゲプロファン 投稿日: 2017/10/09(月) 18:09:31 ID:+1eB6K7Q [ pw126245147146.16.panda-world.ne.jp ]
丸山サイクリングしてきた

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 08:14:23 ID:PsV3XDzg [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
二和向台のヨークマートはまだ完全セルフレジだったよ。

あれだと不馴れな客や年寄りがモタついてダメ。その都度その都度、監視役の店員を呼んだり。

鎌ヶ谷のヨークマートが部分セルフレジにしたのも、そのあたりの事情があったのかも。

210 名前: カゲプロファン 投稿日: 2017/10/15(日) 15:55:59 ID:jf5tjGfw [ pw126236133210.12.panda-world.ne.jp ]
セルフレジ出来ないと勘違いされていちいち説明されるのがうざい

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 16:01:15 ID:h9yRw8uQ [ KD111100128108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
新鮮市場の裏の道の渋滞どうにかしてくれ
なんで逆走車をこっちが待たんといかんのだ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 18:14:28 ID:ams1CARQ [ 240b:11:8220:5c00:aca5:27ee:ae30:ad57 ]
新鮮市場、第2駐車場作れよ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 19:05:40 ID:GmTMYaoA [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
田能久渋滞か

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 20:55:55 ID:F61NGgFQ [ pb6a8811c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
土日の昼過ぎから夕方6時頃まで、あの道は通らないに限る>新鮮市場の裏道。
年末とか豆腐屋辺りまで詰まってた。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 21:08:11 ID:pkSBDDUA [ KD175135132241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
セルフレジで良いからSuicaをちゃんと使えるようにしてくれ。
毎回店員に説明するの面倒だ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 18:09:05 ID:QAMJ1NHw [ 2400:2200:260:4675:a93f:dcb5:f4cd:91f7 ]
>>250
同感

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 21:18:25 ID:VYOS/RSA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
船橋、鎌ヶ谷、習志野、八千代の4市が使用してる馬込の斎場(火葬場?)

手狭だから習志野市の茜浜に新設するみたいに、新聞の地方欄に書いてあったよ。

ところで馬込霊園十字路の近くの廃墟ホテルはまだあるんですか?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 22:19:05 ID:8XG5zPvg [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
>>217
もう10年以上前に潰れたよ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 14:40:48 ID:ZH/GJZfQ [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
法典東小って最近あれているらしいね

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:24:09 ID:GGKoVweA [ 134.net112138148.t-com.ne.jp ]
荒れているの?どんなふうに?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 23:29:35 ID:KXHzAEbQ [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
廃墟になってるんだと思う

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 09:45:44 ID:uFRljDMg [ pb6a8811c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
東小の裏口門って今通れるの?何年か前、近所のクレームがひどくて登下校は正門だけって
聞いたことあったけど、あれほんとなのかな。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 17:15:10 ID:4c4GQkYw [ 240b:11:8220:5c00:689c:6cd2:5199:1431 ]
明日、法田中の70周年記念式典に
吉田裕史さんという指揮者が来られるようです

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 18:35:51 ID:HFT3Cx0A [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
朝、船取線をバイクで走ってると太陽製鋼寮跡地の戸建て群から人が歩いて行くけど、バス停から船橋にでるのかな?

あそこから馬込沢の駅まで歩くと40分位かかる気がするんだけど。

見た感じ車の所有率は高いね。ほぼ全員て感じ。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:36:56 ID:D07qClHA [ ntchba008051.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>224
あそこにお住まいの方は、金杉十字路にあるバス停を利用されるようです。
学校も遠いし結構大変そうですね。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 19:53:52 ID:HFT3Cx0A [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
やっぱりバスなんですか。

向かいにあったファミリーマートはとっくに閉店してしまいましたが、金杉十字路の坂の下にセブンイレブンが開店したので救われた感があります。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 15:13:58 ID:FFOOFKwg [ p71106-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
馬込沢駅までは20分かかりませんよ。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 16:22:18 ID:yl1vpwcw [ softbank219174046241.bbtec.net ]
俺も前は徒歩15分のところに住んでたけど
徒歩5分のところに引っ越した
朝夕の疲労度が減って楽になった・・

229 名前: ドーナツホール 投稿日: 2017/10/31(火) 17:38:07 ID:/ipxjX7A [ 2403:99dd:6fe4:7100:c854:a98d:6834:bf24 ]
今サミットなう(2017/10/31 17:38:05)

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:49:37 ID:gvtw0HCw [ 240d:1a:1d1:9c00:dfc:d759:418a:5eb9 ]
馬込沢から少し離れるけど
無理心中あったシティアサヒTの二階リフォームしてましたね。
賃貸も募集かかってるようですが…
事故物件にしては結構賃料高い…
1万しか他の部屋と変わらなかった。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/07(火) 23:58:50 ID:PU3K76+g [ sp49-98-134-198.msd.spmode.ne.jp ]
>>230
自己物件狙いの人が結構居るからですね。

訳あり明太子の方が売れるみたいなのに近いです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05