■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【習志野市】 津田沼 part98 【船橋市】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 18:17:11 ID:33DB5GRg [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
JR津田沼駅・新京成新津田沼駅・京成津田沼駅周辺の習志野市・船橋市
にまたがる津田沼及びその周辺地域について語りましょう。

津田沼とは…
はてな
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C4%C5%C5%C4%BE%C2
ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E7%94%B0%E6%B2%BC

前スレ
【習志野市】 津田沼 part97 【船橋市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486133701/



150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 23:06:31 ID:y5QtMLLw [ ai126151063235.55.access-internet.ne.jp ]
あそこいつ通っても臭いしバイオテロゾーンって呼んでるわ……におい何とかしてほしい

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 01:01:06 ID:cVtZXu2Q [ 219.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
「異臭がする」って消防に通報するのがいいかもね
実際その通りだし

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 13:57:27 ID:Em2So69A [ 2400:402e:9e5f:5f00:b048:dba2:1174:fd66 ]
つだ沼そば閉店なのか
好きだったんだけど

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 14:36:59 ID:0YQYiPIQ [ p890056-ipngn1902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ホントあそこだけ臭い

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 14:50:30 ID:YKVMp6aw [ sp49-98-160-33.msd.spmode.ne.jp ]
そんなに臭いと人が煮込まれてる可能性もあるから通報した方が良い

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 16:29:37 ID:a846ccsw [ pl7497.ag2121.nttpc.ne.jp ]
あんなに臭いのに客がいるのがずっと不思議だった。
いくら空腹でも他に店あるだろと。
近くのビストロに行ってみたいけど臭くて諦めて10年経った。あのビストロどう?おひとりさまOK?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 19:31:26 ID:62ifotKg [ sp1-75-242-58.msb.spmode.ne.jp ]
>>151
さっさと通報してみろ。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 19:40:13 ID:B/5RZdUg [ 135.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
つだ沼そば、弥生軒に喰われたか?と思ったら弥生軒もやってないね。
新津田沼駅のあの場所鬼門だよね。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 20:07:33 ID:y/zYi2Rw [ KD182251247037.au-net.ne.jp ]
蕎麦屋は北口を船橋方面に行ったところに新店が出来てたね。
つだぬまやだっけ。
飲みで使ったけど、旨いけど高かったわ。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 20:14:08 ID:OG0NJfag [ p520103-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
みんなスルーしてるから俺がおかしいのかと思ってたけど、やっぱ臭いよねあそこ。
コモはむしろ複数人で行くと、狭い。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 21:11:20 ID:fr6EH3pg [ sp49-97-108-214.msc.spmode.ne.jp ]
みんな分かってると思った上で言うけど、あれは豚骨のにおいだよん。
においだけだと典型的な久留米ラーメンって感じ。

ただ、味はお察しだし、あんな人通りの多いところで出すのはいかがかと。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 22:11:56 ID:jvHYwuNA [ ntchba000093.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>152
4月いっぱいで営業終了したから、もう3週間も前なんだけど>閉店
「好きだった」というわりにはあまり通ってなかった?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 22:20:32 ID:GhPVE6Hg [ 240b:11:8300:3200:591d:83ac:d97e:4597 ]
>>155
豚骨の臭いは煮込むと凄い臭いがするけど、ラーメンのスープにすると
臭いは殆ど感じないんだよ。
だからあの臭いだからラーメンも不味いは全く当てはまらない。
まさかご存じないの?

>>157
弥生軒、金曜日はやってたけど?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 22:22:31 ID:gEqo6nfQ [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
富士そばの冷しトルネードってどうなの?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 22:27:10 ID:MoL+HMmQ [ p1311170-ipngn5002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
むしろあの豚骨の臭いがするから食いたくなる

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 23:06:34 ID:80G8o/rw [ sp49-98-174-135.msd.spmode.ne.jp ]
久留米は知らんが博多の豚骨は今はあんまり臭くないよ。
下ごしらえを徹底してるから。
店の周りまで臭いのはそうとう処理が悪いんだろう。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 23:25:04 ID:HfOBXWUQ [ D2400Wb.proxyag098.docomo.ne.jp ]
臭い=旨いと言われている物は沢山ある。納豆・ネギ・ニンニク・ドリアン・クサヤ…個人的な嗜好もあるが

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 23:53:01 ID:N8urjIbQ [ 59-171-192-46.rev.home.ne.jp ]
九州ラーメンは熊本方面に下るほど臭くて脂っこくなるよ
博多のは淡白だった

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 00:10:32 ID:lU+sS95g [ p1171252-ipngn7301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
臭いのが美味いとかいうのは勝手だけど通りまで臭いがするのはどうかと思う。
くさやを出す店が往来に迷惑をかけてるなんて話は聞いたことないし。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 02:25:38 ID:oBkuBvAQ [ p20075-ipngn3001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あの場所でくさや焼けば同じく臭いと思います

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 10:38:22 ID:FyvYEhlA [ 240b:11:8300:3200:c898:a58f:5a07:7666 ]
>>168-169
くさやと比べるなよ。
くさやほど臭いとかあり得ないから。
確かに豚骨の臭いは臭いけど我慢できる範囲だと思いますがね。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 10:44:26 ID:/OTEbQCA [ 2400:402e:8ec4:700:8471:d40d:216c:a7ee ]
元々の九州豚骨系は臭いがキツくて好みを選ぶスープだけど
博多界隈は観光客が多いからマイルドにした豚骨が主流になったと聞いたことがある。


銀行横の我馬裏の方が道狭いのにさほど臭わないんだよね。
路地の造りで空気の流れが違うのかな。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 11:05:11 ID:0QGOZ6tA [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
裏我馬は家系スープだからだろ。
但しにんにく嫌いな人は要注意

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 14:14:39 ID:+6s7hYKA [ 41.25.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
>>156
は?馬鹿なの?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 15:14:01 ID:+8m4qMFQ [ ntchba150157.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
たしかに豚骨の臭いとスープの味は関係ない、あそこの店は臭い関係なくまずい。
あと前を通るだけなら我慢できる程度でも
あれずっと嗅がされながら蕎麦食ったら豚骨臭食わされてる気分になる

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 15:26:37 ID:7S+rcteQ [ pw126245208034.16.panda-world.ne.jp ]
>>174
そうそう。あの匂い嗅ぎながら食事をすると想像しただけで無理。
豚骨ラーメン好きだから割とよく食べるけど、あんなに獣臭放ち続けてるところは知らない。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 19:05:38 ID:ggV8lZyA [ sp1-75-235-54.msb.spmode.ne.jp ]
>>174-175
とんこつベースのラーメン屋で我馬レベルで臭い店なら
他にも沢山ありますが?
しかも臭いの凄さととラーメンの味は関係ないし、
我馬ラーメンが特別賞不味いとも思いませんけど。

あんたら我馬ラーメン食ったことないくせに臭いだけで
不味いと決めつけてんだろ。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 19:18:24 ID:yx0/9sfQ [ p520103-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
うわ、中の人降臨か

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 20:15:29 ID:3oeSKu2w [ paa63ed.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
キャンドゥがなくなって地味に悲しい
わりと独自性のある物売ってたんだよなキャンドゥ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 20:31:52 ID:ojwMw9CQ [ 2001:268:c075:15f2:cd11:8c23:879e:d2ff ]
>>178
そうなんだよな。パルコ地下に戻ってこないかな

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 20:47:19 ID:D9cS7rBA [ KD182251247048.au-net.ne.jp ]
俺は我馬苦手
あんなに臭うガラ煮出ししてるのに、なんであんなにスープにコクがないの?
2回行って2回とも同じ感想だよ

ちなみに船橋の我馬も同様

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 21:17:18 ID:FK59IsRQ [ sp1-75-230-106.msb.spmode.ne.jp ]
>>180
俺が書いたのかと思ったわ。

確かにニオイだけだったら普通のよくある店だけど、あんなにスープに味が出てないとはねえ…。
福岡からこっちに来てあのニオイかいで懐かしい気持ちで店に入ったのに残念だったよ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:09:51 ID:7osMGVpw [ 230.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>176
店長さん、そうは言うけどそもそも不味いじゃん
くさいだけでメリットがなにもない
くさやのが2億倍マシ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 23:01:19 ID:8kAUj+Iw [ p1036081-ipngn2303funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
臭いの原因、排水口から臭ってたらイヤだな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 00:17:36 ID:tbNiYlkA [ ntchba046080.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>182
何が店長さんだよ。
頭の悪さ丸出しのレスは止めなよ恥ずかしいから。

あんたは臭気の数値というものを知らないみたいだな。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 01:13:50 ID:KuoIcYLQ [ pw126245208034.16.panda-world.ne.jp ]
臭いもんは臭い
くさやの美味しさを知ってる人はくさやの臭いは食欲そそってタマランらしいが、多くの人は臭いで無理。
臭さを乗り越えてくさやの美味しさを知った人間は挑戦ののち喜びを得たんだろな。
ってか、相当腹減ってたんだろうな。
先人の知恵は尊敬に値する。
もちろん、現代においてくさや食う奴の気が知れんとは言わない。
それと我馬近辺の臭さは別モン。
あの異臭を乗り越えて我馬で食えるあんたはすごい。
俺には無理。
それだけだ。
そんなに美味いなら俺のぶんやるからたらふく食っといてくれ。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 01:33:23 ID:hOeLoj5w [ p3230-ipngn4401funabasii.chiba.ocn.ne.jp ]
別に臭くてもいいんだけどあんな往来の多いとこで悪臭まきちらして平気な顔で何年も営業してられるってのがアレ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 01:34:59 ID:E3hnsLjQ [ p520103-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
別に臭くてもいいんだけど、もうちょっと人の少ないとこでやるか臭いが外に出ないように何か対策すべきだと思うよ店長さん。
あんな往来の多いとこで悪臭まきちらして平気な顔で何年も営業してられるってのがアレ。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 02:29:39 ID:shFnmeHQ [ p467114-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
裏我馬はあそこまで臭くないよな
スープが違うの?

>>183
俺は脂が蓄積された下水の臭いだと思ってるんだけど…。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 03:01:21 ID:9gX9P8YQ [ 162.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>185
くさやは臭さを補うだけの旨さがあるよね
かたや我馬は臭い上に不味いという、もうどうしようもない状態
店主だか身内だ必死に擁護してるが滑稽極まりない

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 11:10:16 ID:JnBwIQaw [ p17141-ipngn3001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
別に擁護するつもりはないが、ほんとにどうしようもない店なら
13年も続かんだろうね

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 11:14:53 ID:YAXt6lAA [ 2001:268:c075:32eb:c1e:9af0:82a3:1f09 ]
まあ臭いだけ言うならなりたけもっと酷くないか?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 12:03:42 ID:JnBwIQaw [ p17141-ipngn3001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
なりたけは前あまり通らんから分からん
基本的に飲食店はリピーターいないと成り立たん
観光地にあるような店は別として
我馬は食ったことないけど10年近く営業してるってことは
立地のよさ以外にも何かあるんだろう
モリシアの地下やイオンモールの1階は入れ替わり激しいし3階も
撤退する店が出てきた。イオンは賃料が高いのかもしれんが
飲食店は中々経営が難しい罠

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 12:11:15 ID:JnBwIQaw [ p17141-ipngn3001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ちなみに俺は滅多に外食しないのだが、津田沼で食ったことがあるのは
モリシア上の和幸、みずほ銀行先の回転寿司、その先の魁、
昭和堂下の回転寿司、新津田沼のセブンのとこにあった立ち食いそば屋
全部ないよw
俺が我馬行きゃいいのか

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 15:40:49 ID:4Z41hz6Q [ 85.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>191
レペルがちがう
新津田沼駅交差点の異臭にくらべたらなりたけはほぼ無臭

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 19:37:24 ID:iVB60Uow [ pl41738.ag1212.nttpc.ne.jp ]
我馬はグリストラップ無いから

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 19:59:53 ID:IEkm4HFg [ 116.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
なりたけと違って店開けっ広げなのがまずいのではないかと

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 20:00:18 ID:P3iMhlEw [ KD182251247051.au-net.ne.jp ]
>>195
ラーメン屋でグリーストラップなくて営業できるの?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 03:18:00 ID:lirxR8Dw [ softbank126121071197.bbtec.net ]
ラーメン詳しくないから何とも言えないが、あの臭いはいつになっても慣れないし、
無意識にメキシコ酒場の方の道を通ってしまうのが現状かな
友人は我馬美味いと言うが…別の友人はあんなの食えねえって言うしまぁ答えがバラバラになる店ってイメージだな
合うなら合えばそれでいいし、嫌なら避ければいいだけでは?
長文すまん

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 06:03:33 ID:dUhoJLLw [ i60-43-49-28.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
つだ沼そば潰れたのか
でもまあ当然だよな
開店当初は出汁がきいて無茶苦茶うまかったが
ここ数年は駅そば以下
店員は常連とおしゃべりばかりでサービス精神皆無
朝の野菜天無料トッピングだけが取り柄だった

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 08:14:19 ID:MAONF/VA [ 2001:240:2978:c100:75cb:2962:91ff:2de ]
>>199
やっぱ同じ感覚の人いたか。
あそこ旨くない(旨くなくなった)っていうと味音痴的なことをまわりから言われたんだよな。
天ぷらサービス始めた頃から蕎麦と出汁が安定しなくなった感じ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05