■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
つくば・土浦周辺スレッドPart496
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 20:53:39 ID:Koiw3dAw [ p1041-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
【お願い】
>>280踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!
スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●280以降に依然として次スレが立てられない場合は、
次スレが立てられる方が来るまで極力書き込みを控えてください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、次スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。

●つくば・土浦周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●地域に関係の無い特定の話題に固執する書き込みには反応せずスルーしましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。

【質問は、まず下記で調べてから】
 NTTタウンペ−ジ(お店の地図も表示):(p)http://itp.ne.jp/
 Google(「ググる」とはここで検索すること):(p)http://www.google.co.jp/

【過去ログ】
つくば・土浦周辺スレッド
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%82%c2%82%ad%82%ce++%93y%89Y



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 21:36:24 ID:Koiw3dAw [ p1041-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
前スレ
つくば・土浦周辺スレッドPart495
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490185068/

政治の話題は以下のスレでお願いいたします
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 05:43:38 ID:AcwjwS8A [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
>>1乙
今日は霞ヶ浦マラソン
晴れて良かったね
でも暑くなりそうだから
ランナーは気を付けて
いってらっしゃい

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 17:16:44 ID:6hhxIiBQ [ p1041-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
去年の震えるような寒空に冷たい雨とはうって変わって
この真夏のような気候、ダウン者続出でなんとか完走だけはしたものの
呑みにいく気力も残ってない・・・
参加した皆様お疲れ様でした。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 06:59:25 ID:kPLxWebQ [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
マラソン参加者お疲れ様でした。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 04:06:54 ID:thYVo/7A [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
筑波大がつくば駅徒歩5分圏内に7から8000人規模のアリーナ建設 を発表
予算は五十億から百億と、大学敷地っていったら春日のあそこだろうが
近隣住民渋滞とかで反対しそうだな
特に向かいのマンション住民には残念なお知らせだろな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 19:10:58 ID:pEKpTBPg [ p4190-ipbf1108akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>6
昔図書館情報大学だったとこ?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:14:42 ID:q7utCHeg [ p1041-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>6 >>7 
http://zaimuhp2.sec.tsukuba.ac.jp/public/data/1475825953694798.pdf

今の春日キャンパスに作る予定のようだけど、
よく見ると3000人常設、最大で5000人ってなってる

たしかに8000人規模とかイベントごとに大渋滞だよな
つうか駐車場どうすんの?
TXもキャパ不足だよな
確かに従m人は大迷惑だわな、
イベントの騒音も漏れるだろうしね
マンションからの緑の借景がまさかのアリーナ体育館になるとは・・・

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:21:04 ID:q7utCHeg [ p1041-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
あ”ぁ〜、よくよくよんだら、なに?更地にしてデカイ体育館建てるんじゃないんだね
今の林になってるところ切り開くのね・・・

つうか狭くね?

駐車場の増設無しではな・・・

オリンピック終わってから作ればいいのに、
またへんな期待する夢見がちなつくば民を無駄にがっかりさせるだけのような気がする・・・

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:52:55 ID:VA6hBZLw [ 240f:60:691c:1:314b:2fe8:4ba4:e8a ]
つくばマラソンが参加者だけで12000人だっけ。あれくらいなら
何とかなると思ってんじゃね。あれも駐車場無しでやってけてるからな。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 19:33:57 ID:ZY9YfYPw [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
珍しく超過疎ってるけど
大規模規制でもやってるのか

オリンピックに間に合わせるなら
公務員住宅の廃墟建て直して選手団誘致でも
すれば良いのにな

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:03:06 ID:I0lfmWvw [ softbank126121049211.bbtec.net ]
オリンピックの必要経費も税金で取られるようになる

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:51:18 ID:AOchgSFA [ p1552117-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
イベントで人が動けばお金が動いて、経済が潤ったり、税収が増えたりするんだよ

税が使われる所だけ見て、無駄遣いだー、節約しろーって言ってるやつは、結果的に自分の首を絞めてることには気づいていないのだろう

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:58:05 ID:4eaErFsg [ p2238-ipbf216akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
つまんねー街だなもっと盛り上げろよ
渋滞(笑)騒音(笑)無駄(笑)
さっさと引っ越してどうぞ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 01:14:22 ID:lNntm04A [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>11
オリンピック村なんて乱交犯罪者村やで

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 14:25:59 ID:9+HEVJ3w [ i219-167-20-184.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
カッペ剥き出しの禿

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:54:13 ID:e0g3KDcA [ softbank126019248253.bbtec.net ]
>>13
古いんだよw

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:43:52 ID:ns0xQoVg [ p509189-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>17
どこが古くて、現在はどうなのか具体的にどうぞ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 22:41:16 ID:9+HEVJ3w [ i219-167-20-184.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
美人局禿げ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 02:02:30 ID:wagubR2g [ 27-137-19-77.rev.home.ne.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=tqAlpLXpvYk
ああ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 07:35:55 ID:j6rAUB4w [ softbank126019248253.bbtec.net ]
>>18
トルクルダウン信じてそう

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:10:56 ID:fdbgYQWQ [ 165-100-176-214.kanagawa.ap.gmo-isp.jp ]
トルクルダウンw

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 17:19:43 ID:s1il66Lw [ p1673168-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>21
ちゃんと質問に答えろ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 03:16:42 ID:3DY+6Hww [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
>>13
と、信じて一生懸命イベントを続けてきた
各地の自治体がイベント疲れを起こしている
っていう話は聞いたことあるかな
無かったら検索してみてください
行政がやるイベントはどこもこれから縮小ムードでしょう
理由は思うような結果が出なかったからです。
イベントだけでは経済が回らない事に気がついてきたのです。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 23:06:32 ID:rqNmbbQQ [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
吾妻の松見亭って、まだやってる?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 05:28:08 ID:edOGVwBg [ 2001:268:c00c:aff8:b983:278f:7061:73da ]
>>25
自分で行ってみたら?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 07:18:45 ID:UQTlh4OA [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
簡単に行けないところにいる

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 10:30:49 ID:M1cgbWbQ [ 245.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
電話して聞いて見て

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 11:18:29 ID:LltVP9XA [ mo49-107-141-132.air.mopera.net ]
>>24
魅力ないイベントならそうなるだろうね
ブームはあっという間に去ってしまうし

地方が勝ち残ろうとしたら新しいアイデア出し続けるしかないね

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 11:53:58 ID:gyuLIyFA [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
>>29
あなたが行政側の人間だとしたら
どうぞ魅力ある企画を税金使わずにやってみてください。

もし民間人なら
行政に期待しないで自分達で魅力あるイベントやってみてください。

魅力あるイベントやってほしいとおねだりばかりしてないで
本当にそう思うなら自らやってみてください。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 13:46:37 ID:ticmz1Nw [ p534215-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>30
残念ながら、この世では普通の一職員、一般人がイベントの企画運営などできない

企画運営や資金集めは相当のコネクションが必要

小学生同士のケンカで出てきそうなレスはカッコワルイ

「俺に文句あるならお前が全部やれ」ってか?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 15:14:57 ID:r74BCdKg [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
どの立場からの発言なのがよく分かった。
まず、もしあなたが40歳以下なら青年会議所に入れます。
つくば青年会議所はラーメンフェス、土浦青年会議所はフライアゲイン
霞ヶ浦へのエアレース誘致などイベントを主催してます。会社員でも入れます

もし、いち会社員と言えどゆくゆくは役員や経営者予定なら商工会や商工会議所の会員にもなれる
青年部は様々なイベントに携わっているので、勉強しながら人脈を広げ
熱意が有れば主体となって企画も出来よう。

更に言えば熱意が有れば個人でもイベントは企画できる。
私は20代から仲間を集め数千人規模からのイベントを
開催してきたが、成功も有れば勿論大赤字の時も有った。
最近でもテレビに取り上げられるレベルのイベントにも
多く携わっています。(主にNHKローカルですが)

まずはやってみなけりゃ分からないと思うので、上記団体の門戸を叩き
勉強するか、手探りで学んでいくしかない。
やれば出来る。なのに出来ない言い訳を考えて行動しないだけ、

まずは何がやりたいのか、どんなイベントにしたいのか、
恐らくそれさえ考えつかず、クレクレ脳では結局何も出来ず
成長も出来ないまま、ただ不満を抱えながら老いてくだけだね。
それでは残念ながらいつまでも冷えた焼そば食べる側ですよ。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 17:12:34 ID:r19On66Q [ p1041-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>31
>>32に付け加えれば、もしも残念ながら年齢的に無理ならライオンズクラブ、ロータリークラブにも
年齢無制限で入れるよ

ちなみに商工会議所・商工会の年会費は1万ちょいから3〜4万円、青年部はプラス3〜4万
青年会議所は年会費50万くらいか?ライオンズも年会費50万くらいとイベントごとの協賛金で
年間100万くらいはかかるかな?(地域により同団体でも格差有り)

ちなみに土浦の花火で80万人来場者、それがいかに経済に反映されているか?過疎り具合と比較して
もっと過疎ってる石岡のおまつりで3日間40万人、まつりつくばも一日だけど同じく40万人
カレーフェスでは日本最大級の土浦カレーフェスは2日で8万人、つくばのラーメンフェスタで10万人
以上主催者発表
>>32ちなみにつくばのラーフェスは青年会議所じゃなくてつくば商工会青年部が主催な。
いいかげん税金をジャブジャブ使うようなイベントはもういらない。
高い年会費集めて更にボランティアでやってる各団体のイベントはそういう内情を理解して感謝したほうがいいね。
そんなに大きくなくても個人でやってるイベントでもニコマルシェのように続いてるところもある

>魅力無いイベント?  魅力あるイベントとやらを提案してくださいよ。

>ブームはあっというまに去る? ブームに流されず継続できる企画があればみんな知りたいでしょう

>地方が勝ち残ろうとしたら新しいアイデア出し続けるしかない?
是非そのすばらしいアイデアを地元が勝ち残るために惜しまず出し続けてみてください。

現場では君のような人間を「口ばかりで使えない奴」としか扱わないと思いますが。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 17:43:10 ID:qTrwgNmw [ mo49-109-157-162.air.mopera.net ]
だからイベント主催は大変だよな〜って感想なんだけど。

ちなみに自分は29で31とは別人で
リーマンに満足してるんでイベントを主催しようっていう気は
毛頭ない。

30の意見には (・Д・) だったけど

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 18:13:34 ID:farszd+Q [ x148203.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>25
ランチの看板出てるから,やってると思うよ.

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 18:53:22 ID:M8fjAUqA [ 58.230.accsnet.ne.jp ]
公務員住宅跡地の問題何とかならないのかな、
雑草や防犯もだが空き家だと近隣の商店は客が減ったことで
次々つぶれてシャッター街になってしまう
そうなると住みにくくなって、街はもう町は寂れてしまうよ、
高齢化で過疎地域だけの問題じゃない
竹園ショッピングセンターのところなども閑散としてきている
もっと町の活性化に熱心にならないと

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 19:36:05 ID:UQTlh4OA [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
>>35

ありがとう。
不動産屋のサイトで、ここの貸店舗の広告が出ていたから
もう閉店したのかと思った。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:29:19 ID:mw7O7xhQ [ KD036012035149.au-net.ne.jp ]
オートレース場でも作っぺよ。
賑わうどー

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 22:26:45 ID:r19On66Q [ p1041-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>34
ほんとまつりつくばなんてもう本来の目的は終えたんだから惰性でやるべきではないよ。
ごみの山と深夜までつづく喧騒と路上の吐しゃ物、吸殻、こぼした酒のすえた匂い、
研究学園駅でやってくれよ、向こうのほうが新住民多いんだし、地元と懇親深めれば良いんだよ

イベント楽しみにしてるリーマンには申し訳ないけど、中身の無いイベント乱発しても
本当に税金の無駄使いだよ。
「賑わい」ってよくおじさんたちが口にするけど、現実を認められない年寄りの口癖だから

>>29みたいな物言いだと、じゃぁお前がやれよってなるわな。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 23:39:05 ID:farszd+Q [ x148203.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>37
確かに貸店舗の広告が出ていますね.近々店を畳むのか,移転するのかもしれませんね.
あと,近所のフレンチの老舗のグルマンが移転して,筑波学院の学食になってるのには衝撃を受けました.

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 00:22:51 ID:UwOqVY6A [ p024005.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>て

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 06:10:25 ID:sfdzT3wQ [ softbank126044153157.bbtec.net ]
>>32 >>33
地方のオッサンのステイタス自慢うざい

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:24:18 ID:Wh9jjfdg [ 2001:268:c00c:ac1f:54ca:a420:1e05:208a ]
>>36 >>39
市役所に行って話してきなよ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 10:11:57 ID:9haNAPcA [ mo110-161-216-200.air.mopera.net ]
自分の気に入らんものは全て廃止・税金の無駄遣い

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:09:02 ID:XLRycpmQ [ p1041-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>42
ID、NGにしたんじゃなかったの?
よくここ見つけられたな(笑

ステイタス?
自慢?

そんなに自分を卑下しなくても良いと思うよ(笑

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:44:14 ID:Cv6IFaXQ [ KD106181163091.au-net.ne.jp ]
>>33
花火80万人信じてるのw
主催者発表だから適当に言えるらいしねw

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:47:30 ID:3ZHj2Ttw [ 2001:268:c00c:ac1f:5c47:83b1:2cc6:15b6 ]
>>33
それとさ
まつりつくばって2日間だから
1日40万人てことは2日で80万なの?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 13:13:44 ID:XLRycpmQ [ p1041-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]

>>46
>以上主催者発表ってかいたじゃん

>>47
あ”〜、それは間違いました。
二日で40万だな

〜以下訂正〜
もっと過疎ってる石岡のおまつりで3日間40万人、まつりつくばも2日間だが同じく40万人
カレーフェスでは日本最大級の土浦カレーフェスは2日で8万人、つくばのラーメンフェスタが3日で10万人
以上主催者発表

主催者発表の人数なんてノリだよ、だいたい盛ってるし、
有料チケットのイベントで無い限り来場者数は正確に出せない。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:03:52 ID:DSqS3CQw [ softbank126014086096.bbtec.net ]
青年会議所は集めた金で女体盛りするの止めろ
商店の頭悪い二世ボンボンのいるイメージしか無いし

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:52:31 ID:hOLUVANA [ pw126205018115.3.panda-world.ne.jp ]
警察が西大通りをサイレン付きで爆走してたが、なんかあったのか??

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 19:08:24 ID:Jy+oAXpw [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
>>40
グルマンもですか。ショックです。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 19:46:36 ID:7pHdV7RA [ 2405:6581:c080:0:edfe:fa69:7e:1687 ]
最近つくば市内のあちこちで木が切られている。緑が減っている。
筑波大学は自然林を残してほしい。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 19:55:23 ID:M8yHlj+g [ 144.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>49
女体盛りをつくばのイベントにすれば盛り上がるんじゃね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 20:15:03 ID:MTT5YI1Q [ sp49-98-10-74.msb.spmode.ne.jp ]
鬼才あらわる

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 21:22:43 ID:o1aRoOqw [ mp76f1f818.ap.nuro.jp ]
>>30
指示するだけの変なやつ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 21:36:52 ID:gcgTWDVw [ softbank126016073015.bbtec.net ]
>>30みたいな無能が日本を潰した(過去形)

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:06:08 ID:fnzAuVYg [ p2238-ipbf216akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
万博やれたのがこの街の誇りとか思ってる年寄りが多そう
いざ、新しく何かやろうとしたら>>30みたいのが冷めた感じで「やれるもんならやってみ」って(笑)

できる奴ならここ奴らその気にさせて何か立ち上げるんだろうな…

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:34:20 ID:RbUcCJKA [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
>>49
女体盛りってマジで?
青年会議所ってそんなことホントにやってるの?
49はどうしてその事実を知り得たの?
当事者か場所を含む提供者じゃないと知り得ない情報だよね
まさか部外者にも目につくような公共の場所ではやらないだろうし
しかも集めた金ってお金の出所まで知ってる立場に居るわけでしょ
因みに女体盛りって今は違法なのは知ってた?
犯罪行為の告発なら警察に言わなきゃ、こんな所に書いてないで
噂話や根拠の無い場合はしょうがないけど。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:45:22 ID:iL3QNe0g [ 240f:60:5d4c:1:edfb:6a67:282:2fe6 ]
>>49 >>58
 女体山盛りなんじゃね?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:04:02 ID:VP7XPdVQ [ 240f:60:5d4c:1:edfb:6a67:282:2fe6 ]
あ・・・
「にょたい やまもり」じゃなくて「にょたいさん もり」だからな。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:58:02 ID:RTo3o7bQ [ sp1-66-99-9.msc.spmode.ne.jp ]
>>52
病気だか枯死だかで強風が吹いたときに
倒木する可能性があるから切ってるのよ
セントラルタウンのところみたいに道路拡張だったり
雑木林辞めて陽当たり確保や太陽光発電の為に
してるのも多いんだろうけどさ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 01:08:47 ID:s0UpSTag [ mp76f1f949.ap.nuro.jp ]
>>59
ドヤ顔でのこういう違法指摘自慢はつまらん

桜町の売春防止法違反も知ってるよ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 04:48:20 ID:T9AjM4Dw [ p4141-ipbf1307akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>46
確か、長岡も大曲も土浦と同じくらいの来場者数って事になってるけど、
どう見ても土浦より少ないから、むしろ俺は長岡と大曲の数字が信じらんない。
ちなみに自分33さんじゃないからね。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:03:38 ID:TfAOlSVQ [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
>>62
つまんなきゃスルーして
しかもアンカーぶち間違えてるし
ピンぼけだし

当事者か提供者じゃなきゃ知り得ない情報だから
1、店側なら衛生法違反だから出さなきゃ良くね
2、当事者が自分に自分でやめろとは言わないでしょ

か、3、JCディスの妄想畜だな

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:06:01 ID:YMbi0AhQ [ ntibrk131071.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スターバックス つくば店で何があった?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 10:15:39 ID:RaWykGmQ [ p1041-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>63
@平時週末の一日の利用客数を引いた花火当日の土浦駅利用者数÷2(往復のため)
A同路線バス利用者÷2
B周辺駐車場、臨時駐車場の利用可能台数x稼働率x4(平均乗車人数)
C観光バス駐車場利用台数x30(大小平均値)
D周辺道路の渋滞区間の総合距離の合計(概算事前計測)xキロ辺りの台数(渋滞時の平均値)x4(平均乗車人数)
E半径10キロ(徒歩自転車)圏内の人口÷2(半数が見るとして)
くらいの計算でザクッと来場者数出ますかね?花火大会に関しては
@ACは当日集計でBはほぼ150%(路駐含)Dも事前に計算しておけばどこら辺まで渋滞かで概算で
其の日のうちに出るでしょうな。

まぁ、長岡も大曲も東京からの距離があるから絶対的に土浦よりは少ないはずですよ
宿泊のキャパにも限界があるから日帰りで行ける範囲の人口密集度によって違いは出ます

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 11:09:55 ID:E9M/RiGA [ i114-182-172-160.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
>65
殺 人事 件らしい。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 11:35:00 ID:S9viqePg [ NUI02Xg.proxycg039.docomo.ne.jp ]
スタバ立ち入り禁止のテープが貼られてものものしいね

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 12:45:11 ID:jLS+kdpA [ p735230-ipngn1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
スタバつくば店ってYouワールドの通りの?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 13:20:08 ID:4+26XW7w [ KD182249246131.au-net.ne.jp ]
スタバもう営業再開してるぽい

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 17:34:33 ID:sTcod2Zw [ sp1-66-99-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>65
http://matomame.jp/user/marifx1800/e1411a1e1afb79a76f8e
さ つ じ ん 事件があったみたい。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 18:07:13 ID:MMrNui2w [ FL1-133-203-83-245.iba.mesh.ad.jp ]
スタバが現場なの?あんなのんびりしたとこで

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 18:32:05 ID:/5M4FyKQ [ 240f:60:7086:1:40f1:3ab2:65a7:5619 ]
稲荷前のスタバて客層がね…

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 19:02:41 ID:1rlSQzxw [ 58.230.accsnet.ne.jp ]
ちょっと聞きたいのですが、メロンや生ハム、ソーセージ、鯉、サツマイモ、クリって
茨城の名産らしいですがこの辺で食べることができるお店はありますか?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 19:23:07 ID:1rlSQzxw [ 58.230.accsnet.ne.jp ]
スタバのは亡くなった人はいない層で
ただ駐車場のことでいちゃもんつけて口喧嘩が起き
それで警察呼んだらしい

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:35:04 ID:/5M4FyKQ [ 240f:60:7086:1:40f1:3ab2:65a7:5619 ]
俺がララの駐車場でハハア相手にくちけんかした時は規制線も張られなかったし
鑑識も来なかったけどな!
オマワリの野郎なんでか俺だけ所持品検査したり車調べたりしたけどな!

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:43:27 ID:7W98G3Ag [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>74
全部一遍に?
バラバラにならあるだろうけど

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:30:19 ID:1rlSQzxw [ 58.230.accsnet.ne.jp ]
>>77
もちろんバラバラにです。

ハム、ソーセージの検索ではエルベか筑波ハム、エーベルバッハがでてきたのですが
エルベは西武店が閉鎖しても土浦と天久保では営業しているのでしょうか?

また栗のわたなべは同朋公園店は閉店したようですが
矢田部とみらい平のお店は営業していますか?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:31:44 ID:sJKSP/Yg [ p2238-ipbf216akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>78
谷田部のもなくなってた

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 02:07:41 ID:XKz9azvw [ 124-140-104-30.rev.home.ne.jp ]
メロンやさつまいもは鉾田方面だな

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 02:49:46 ID:UFIUGA8w [ 27-140-52-96.rev.home.ne.jp ]
栗ってどういうのがいいのか分からないけど
イートインできない店の栗を使ったスイーツだったら
駅前の高月堂のモンブランとか車を使わないと行けないけど志ち乃の栗どらとか
焼き栗とか茹で栗とかそういうのが食べたかったら笠間とかに行ったら有るんじゃないかと

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 05:45:04 ID:HcDXrpVQ [ KD106158063174.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>78
工場も閉鎖したから完全廃業

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 06:02:53 ID:094GGnHg [ mp76f1f9be.ap.nuro.jp ]
>>64
おまえこそピンぼ お前こそスルー汁
さもお前だけが知ってるようなドヤ顔で違法指摘がつまらんと
言ってるんだどアホ
目をかっぽじって嫁 アホ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 09:05:51 ID:nDpWhfUQ [ 240d:1a:639:200:91db:a869:66c1:2821 ]
スタバの件は今日の朝刊に出てたわ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 09:09:52 ID:GRElZnjg [ mo160-249-92-86.air.mopera.net ]
>>78
新住民かもしれないけど誤字で
どこのことかわからんかったよ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 12:10:30 ID:EJVq759Q [ ntibrk131071.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>84
読売には載ってなかった。なんだったの?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 13:47:41 ID:MCBcIkSw [ sp49-98-14-251.msb.spmode.ne.jp ]
>78 この時期メロンなら牛久のポケットファームどきどきで鉾田のメロン販売してますよ、少し値は張るが味は良いと思う。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 16:52:45 ID:TevOBpYQ [ 240d:1a:639:200:cd76:1ee3:abd3:ed19 ]
>>86
運転手と連絡が取れないと運送会社から通報→稲荷前のスタバに無人のトラック→トラック周辺に携帯と血痕
→次の配送先(稲岡)近くの路上でけがをして意識もうろう状態の運転手発見

スタバの駐車場で転倒して頭を打った可能性が高いみたいだが、運転手はどうやって発見現場まで来たか覚えてないらしい
なんとも不思議な事件というか事故というか

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:35:07 ID:EJVq759Q [ ntibrk131071.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>88
ありがとう。血流しながら稲岡まで歩いたのか。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 08:52:06 ID:jDJa226A [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
栗と言えば四万騎農園をお忘れなく

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 09:03:27 ID:jDJa226A [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
>>76
職質とかもそうだが
持ち物検査って
そりゃ君がヤベー奴だと思われたんだね

そもそも警察呼ばれるまで駐車場で揉めるって
なかなかだよな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 12:23:27 ID:Y4utbsow [ 240f:60:7086:1:cd51:aeb3:8d88:ed9f ]
いや警察は俺が呼んだんよ
黒プリュースのハハアがクラクション鳴らしながら駐車場内の止まれ表示ある交差点で無視して突っ込んできたから
あぶねえだろハハア!て怒鳴りつけたら
「警察呼びますから!」とか言い出した。
あ、どーぞどーぞ呼んでください言って待ってたらサツじゃなくて親族一同呼び寄せたらしくて
チンピラみたいのがゾロゾロやってきて大声出しながら車の窓ドンしてきて怖いから俺が110番した

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 12:50:10 ID:ZCGWKe5w [ sp1-66-102-47.msc.spmode.ne.jp ]
ハハアって何?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 13:31:56 ID:9EaDslXA [ sp1-66-97-130.msc.spmode.ne.jp ]
ヴヴア

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 15:04:02 ID:8vlkgNEw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
N.G.になるから

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 15:12:52 ID:3SMZGIcg [ 75.189.232.153.ap.dti.ne.jp ]
最後どうなったのか書いてほしい
・警察はどう決着させたのか
・ババァはどうなったのか、チンピラはどうなったのか
・騒動の落としどころは

ララでみんなで楽しくお買い物したとか?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:40:26 ID:huzFmU3Q [ p4188-ipad27akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>92
前にも書いたよね

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 21:19:22 ID:RFus8Pzg [ 240f:60:7086:1:983b:40aa:c94b:c5cd ]
最後はこう
たしかに最初の一声は俺から大声出したんで驚かせてすまんと謝った
(サツがそうしたら?言ったからね)
チンピラ共は周りで最後まで事の成り行き見てたけど、特にサツがなにかしてくれるわけでもなかった。
そいつらの一人は黒クラウン乗っていかにもだったんだが所持品検査どころか車覗かれる事も無かった。なんで?
現れた時俺より怒鳴り散らしてて「なんだこいつ?酒か薬か?思ったからな」

で、サツが「はーい解散!散って散って」で終了

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:21:23 ID:G67asi+A [ zz2013421892D2EB6D5E.userreverse.dion.ne.jp ]
ハハアって何?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:38:18 ID:8vlkgNEw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a04_jiken/atrocious_crime/heisei16/ushiku.html
2003年頃、牛久スーパー屋上殺人事件の犯人4人 防犯カメラの映像公開
当時はつくばのナンパスポット(エクセル?)に来ていた説も出てたそうです
少年法の絡みでいままで映像だせなかったらしい

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 06:44:05 ID:8P9qCI6w [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
LALAガーデンつくばに今日は宇宙まおがライブやる模様。
無限の力は一度聞いてみるべし。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 07:11:31 ID:2TuYir8Q [ 2001:268:c044:4299:9927:791b:f011:17c8 ]
>>101
今年のホーリーホックの調子はどうだい?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 07:27:29 ID:kIGfgKfA [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
>>102
良いほうです。
新加入FWが結果出してる。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 07:42:27 ID:shrkWVtw [ pl43957.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>102
今年は闘莉王とか塩谷みたいに近いうちに代表までいけるかもっていう
イキのいい若いFWがはいって面白いよ
ぜひスタジアムに遊びに来てね

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 10:07:13 ID:bmAZwi6Q [ 2001:268:c044:4299:879:452b:c53a:55f ]
>>104
前田ダイゼン?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 10:45:37 ID:zOT26XKw [ softbank126019234078.bbtec.net ]
>>58
事件は6月になって少女が補導され、パーティーの顛末を話したことで発覚した。
10月に議長らは旭川中央警察署で事情聴取を受け、逮捕者を4人出した。
少女を手配した1996年衆院選に北海道6区から出馬している不動産会社役員の東京JC会員(27)は
売春防止法違反と北海道青少年保護育成条例違反で逮捕され、東京JCを除名処分となった。
当時、松山建設代表取締役社長で(社)日本青年会議所副会頭だった
松山政司参議院議員(当時39歳、翌1999年度日本JC会頭就任)もその場に参加していたとして問題になった。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 21:29:19 ID:Ab+HG2Lw [ 27-140-52-96.rev.home.ne.jp ]
俺の読解力が足りないのかもしれないけど
土浦の青年会議所何の関係もなくね?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 07:57:46 ID:wbG56vgg [ ai126184048034.15.access-internet.ne.jp ]
青年会議所はあっちこっちにあるしね。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 08:37:41 ID:h5Y3SUCg [ p4a8e71.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
今の商工会議所や商工会はイベント屋さんや保険代理店になっているよね。
設立当初の目的は時代とともになくなってしまったね。
何年か前の仕分け作業で、もう役目が終わった様な団体は縮小すれば良かったんだよね。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 13:10:02 ID:0bp8FcOg [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
>>106
>やめろ
っていかにも未だにやってるように捉えられるけど過去の事件が
忘れられないんだね。私怨乙


>>109
一般人やサラリーマン家庭にはそう感じられても、商工会員の事業者にとっては
必要とされている団体だから無くならないよ。

みんな会費払ってやめないんだからメリットはそれなりに有るんでしょう
大体ここら辺で言えば数千人の会員を10から20名程の低賃金な団体職員で
マネージして会員の会費で事業してるんだからいんじゃない

設立当初から?役割は時代と共に変わってるんでないの?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 15:04:49 ID:3DjH9ogw [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
>>98
客観的にみてきっかけはどうにしろ最初に威圧的な態度で女性に対し
暴力を予感させるような危険性を与えたと見なされたんたろな。
頃巣とか暴言はいたでしょ恐らく
チンピラって言うけど駆けつけた仲間からみたら女性に大声で恫喝してきたのは
十分にチンピラに写ったろう
中立な立場で警察は謝れと諭したなら落ち度が有ったんだろうな
そしてクラウンよりもプリウスよりも貴方の車と挙動に興味をひいたから
お荷物検査したんでしょうな
客観的にみるというのはむずかしいとは思うけど
駐車場でもどこでも気に入らなくてすぐに大声で威嚇するのは
ダメなんだよ。薬か病気ととられても仕方がないね。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 16:51:37 ID:Kxyi0yMQ [ p4097-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>106
で、逮捕されたんだよね
20年も前の事件を覚えてるってことは

>商店の頭悪い二世ボンボンのいるイメージしか無いし

その当時同年代の二世ボンボンたちにいじめられた恨みかな?
JC卒業は40歳だから今では>>106も60歳近く?
中心世代の30代だとしてももう50代にはなってるな

良いおっさんが妬みで若者を陥れるようなのはかっこ悪いよな
青年が自腹で自己研鑽、すばらしいじゃないか。
時にはハメを外すことも有るかもしれないが
大いに勉強して明日の日本の礎となって欲しいものである。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 20:25:18 ID:xnfaS/aw [ softbank126044156155.bbtec.net ]
2004年度、(社)藤沢青年会議所(神奈川、藤沢JC)理事長(40)が「理事長としての体面もあり交際費に使ったり、印刷会社の経営も思わしくなくそちらにも流用」するため
2004年春から1年間、36回にわたり同会議所名義の普通預金口座から現金520万円を引き出し着服したとして、2006年1月10日、藤沢警察署に業務上横領の疑いで逮捕された。
金は藤沢JC会員が社会開発事業基金として積み立てていたが、2005年度理事長に交代後、会計帳簿に不明朗な点が見つかり、2005年8月、藤沢JCが藤沢署に告訴していた。

>>112 ←このオッサンの会社は確実にブラック

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 21:36:22 ID:Kxyi0yMQ [ p4097-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
なんだよ悔しさ溢れ出てますよ。

で、それも逮捕されたんだよな。
土浦つくば関係なくないですか?

今あなたがうだつの上がらない人生を送っているのは
そうやって人を妬んだり、何事も人のせいにして生きてきた結果、

オッサン言われても、おそらく私のほうが一回りくらい若い気がするよ
確実に、って言われてもうちの会社知らないのに、なぜばれた?(笑

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 22:39:38 ID:WFiH2ITw [ KD036012046180.au-net.ne.jp ]
うだつと言えば、徳島でうだつを見たのを思い出した。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 23:56:19 ID:XeZEWdbA [ p685179-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
だって接続ソフバンだし、日本嫌いないつもの人でしょ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 08:20:13 ID:Ws+8idjg [ sp1-72-7-128.msc.spmode.ne.jp ]
子供がもう少し大きくなったら、谷田部の文化祭(?)に連れていきたいんだけどまだ続いていますかね?

30年近く前に谷田部の親戚の家に文化祭のシーズンの度に泊まりに行って、
千歳通りや商店街の出店でおもちゃ当てるのが楽しかったなーと
大人になった今も思い出す。

多分商店街の人たちが店を出してたんだろうけど、あそこでしか見たことがない
奇想天外な出店の数々が本当に良き思い出。
叔父さんちがなくなっちゃったから近況がわからないけどまた行ってみたい。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 11:11:43 ID:X2NoUr/w [ ntibrk097229.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
6号の高架橋、土浦あたりで花束がいっぱい飾られてるけど何?
段ボールで飲料も置かれてる、目立ち過ぎ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 11:44:29 ID:l19pdT+Q [ 35.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
その花束、29日夜の事故だな…反対車線を通った時にぐしゃぐしゃの車が2車線塞いでて、パトカー、救急車、消防車が止まっているのが見えた。
車が通れないので後ろは大渋滞してたところまでは確認した。

事故のニュースとかは見ないねえ。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 12:49:37 ID:gQgOowFQ [ 240f:60:7086:1:c438:f957:175c:6220 ]
その献花場所俺も見たわ
いかにもなでーきゅーえぬな奴等がウジャウジャいた
あいつ等ってホントああいうマネ大好きな
1週間もしたら雨風で散らかってただのゴミだろ?
勿論後始末しに来るんだろうな?
つうか違法に道路を占有してるんだけどそんな事はおかまいなしなんだろうな

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 17:57:44 ID:drakJwlg [ softbank126121062086.bbtec.net ]
青年会議所にやらせようぜ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 23:20:53 ID:o4yOtvOA [ mp76f1f90a.ap.nuro.jp ]
>>120
献花が道路を占有し違法性があるとはどのような法律的判断?
道路を占有するものはたとえいかなるものでも例外なく違法という思考?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 00:24:42 ID:VTOCK9Cw [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
ほうっておこうよ
死者への冒涜や、大切な者を亡くした人の気持ちが想像できない奴は
必ずや酬いを受けるんだよ。匿名掲示板で他人には分からなくても
自分に嘘はつけないからな。いざ自分が何かを失う時、不幸が降りかかったとき
消すことの出来ない良心の欠片が忘れられない過去の過ちを振り返らせ
後悔と自責の念で押し潰されながら生きていくしかない。かわいそうだがしょうがない。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 05:49:45 ID:pAaj2+RA [ KD036012051016.au-net.ne.jp ]
そういう人らは追悼暴走とか残念な方に走りがちではあるよな。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 09:35:14 ID:x9w6GKnw [ softbank126044157149.bbtec.net ]
何故土浦の日本青年会議所が日本青年協議会と同調してるのか理由を教えて下さい

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 11:55:27 ID:TJvvKm7A [ 2001:268:c00c:acc9:9032:7524:c909:afe4 ]
常磐道を谷和原から水戸まで走ったけど 事故ってた二カ所とも土浦ナンバーの単独事故だった

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:24:25 ID:e9qWjnSA [ 61-205-5-66m5.grp1.mineo.jp ]
>>126
それがどうかしたの?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:37:24 ID:TJvvKm7A [ 2001:268:c00c:acc9:9032:7524:c909:afe4 ]
>>127
常磐道で二カ所も事故があったし
気をつけろ!という意味

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:49:46 ID:VJqqg+XQ [ dcm1-133-204-97-33.tky.mesh.ad.jp ]
>>128
ふーん(-_-)

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 14:30:53 ID:g1FTat6Q [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
追悼であんな事しても何の意味もないと思う
霊なんか存在しないし
葬式とか追悼っていうのは結局生きてる人たちの自己満足だと思う

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 14:38:24 ID:g1FTat6Q [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
まあやってる人は自分と考え方が違うし、やってる人たちに意味があれば
あの程度はいいと思うが
花のビニールはとったり、後片付けはやってくれとは思うけどね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 15:20:10 ID:hW3IcrSg [ 135.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
するわけないやろ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 15:32:16 ID:RwFNxnpA [ 240f:60:7086:1:e0ff:3140:116c:b6a5 ]
するわけないじゃ困るんだけどな
>122とか>123みたいに公道上への献花に肯定的なやつ等には是非ともお掃除していただかないとな
最近天気が荒れる事が多いから花束なんか車道に飛んでくれば新たな事故を誘発しかねないからな
むしろ張り付いてて飛んだら取りに行けや

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 16:41:46 ID:g1FTat6Q [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
張り付いてろとは言わないが
ある程度時間が経って汚くなった時にどうにかしてくれたら
ありがたいとは思う
供養のためにやってるんだったら人が死んだところを
汚くしてるのは良くないんじゃないかな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 17:24:22 ID:x9w6GKnw [ softbank126044157149.bbtec.net ]
>>133
お前がやれよw
自分で提起してんだから見本を示せw
出来ないなら何も書くなw

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 17:29:04 ID:rt+v3NWA [ KD106159202205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もっと建設的な話になんないかね。
批判するばかりでなく。

というのに対する揚げ足取りはどうなるかね。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 19:53:30 ID:U3N0V27A [ pw126159067040.97.tss.panda-world.ne.jp ]
珍様が集まってます。土浦警察様期待してますよ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 20:17:46 ID:x9w6GKnw [ softbank126044157149.bbtec.net ]
>>137
お前が一人で突撃して倒せよw

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:39:08 ID:S+WyhRIQ [ 240f:60:7086:1:f9bc:b2b9:4b0e:ba0b ]
>供養のためにやってるんだったら人が死んだところを
汚くしてるのは良くないんじゃないかな

供養ねえ
「追悼する俺かっけえ」だと思うけどな。自分に酔っちゃってるだけだと思うわ
珍と一緒だよ自分が気持ちよければ他人の迷惑とか違法とかおかまいなしな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 03:10:53 ID:ISuCJCJg [ mp76f1fbc0.ap.nuro.jp ]
>>139
あなたの頭の辞書の中には
「供養」とは、「自分に陶酔するため、人の死を悲しむ振りをすること」
とでも書かれているのかな。

では、もし、あなたが愛していたかもしれないご家族で亡くなった方、
例えば、おじいちゃん、おばあちゃんの死を悲しむことは「供養」ではないの?
別の単語を使うの?

あ、愛する人を持ったことがなければ愚問だけども

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 05:56:19 ID:Y1L2BQdA [ KD036012039214.au-net.ne.jp ]
その手の人たちはつるむのが大好きなだけだろ。
単独じゃ来ねえよ。
一人じゃ寂しいから仲間とつるんでるだけさ。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 07:45:33 ID:6Cco2BuA [ pdf872340.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
まぁ…安全運転でいきましょうよ
バイパス工事終わってから飛ばす車増えたしジグザグ車線変更も良く見るし
高速と勘違いしてるんだろうか

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 13:33:13 ID:pGyG6QXw [ softbank126044159163.bbtec.net ]
>>141
人の不幸は大好きサ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 13:59:29 ID:kP+L/yFQ [ dcm2-119-240-139-177.tky.mesh.ad.jp ]
それがモラルさ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 14:07:47 ID:ybF2wXWg [ sp1-75-255-50.msb.spmode.ne.jp ]
懐かしいなw

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 21:34:20 ID:sNf7GwlA [ p4097-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>140
人類だけじゃなく動物も植物でさえ、種の存続といのは本能というより生きる物全てが持つ
命の根源みたいなもんだけど、彼らはその命にかされた使命を理解できず放棄してるんだよ。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 21:40:20 ID:tHwJ+VAA [ 42-148-236-130.rev.home.ne.jp ]
>>142
6号の水戸バイパスだけど道路横に
「ここは高速道路ではありません」という看板があったのを思い出した。
30年以上前のことですが。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 21:56:08 ID:sNf7GwlA [ p4097-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]

自分のルーツを含む過去、将来の可能性、子孫のことなど考えられないから今だけを生きてる
今の自分の存在を作り出した先祖に感謝することなく
共に生きる自分以外の人間を尊重することなく命の大切さも知らずこんな軽口叩けるんだろう。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 21:58:40 ID:sNf7GwlA [ p4097-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
猿でさえ同属の死を悲しんだり、家族を亡くしたものに寄り添うことが研究でわかってきてるんだから
つまり>>139のようなのはそれ以下ということだよ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 22:07:01 ID:7DQzBH8w [ 240f:60:7086:1:4cf3:a266:2657:7243 ]
いいぞいいぞどんどん引きずれ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 00:10:47 ID:XaiZX8HA [ softbank126044156121.bbtec.net ]
>>139をタコ殴りしに来ますた

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 00:23:08 ID:fO5DFdsQ [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
単に友達居ないから羨ましいだけだろ
孤独死予備軍
リアルでは思っていても吐き出す先もないから
ここでみんなの反応みて喜んでる典型的なかまって厨
ほうっておこうよ、

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 02:27:57 ID:qm6TNVNA [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
つくばセンター、筑波山シャトルバスの列
3日も4日も長蛇の列だった。
バス乗るまで1時間待ち。つくばセンターからつつじヶ丘まで1時間半近くかかった。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 05:18:43 ID:SJefZ7XA [ 240f:60:7ae1:1:b460:64fa:6f6e:2ae ]
この間、6号線常名バイパスで、土浦から中貫へ向かうところで、
80kmで流れにのっていたら、100km超で後ろから追い抜いて行った、
CX-3が後ろから来た覆面パトカーに捕まっていた。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 06:18:13 ID:wI2F936A [ KD036012034177.au-net.ne.jp ]
そういやこの辺オービスねえな。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 09:27:08 ID:leW4ubFw [ pw126214001011.1.panda-world.ne.jp ]
その6号バイパス上りにあるが

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 09:38:27 ID:XnlwJkNA [ p296180-ipngn3201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
筑波大学 学生生活のすべて
http://tslife.geo.jp

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 11:54:08 ID:tmmxcCNA [ 2001:268:c008:4fd6:6465:c0a2:85cf:a9fa ]
>>154
6号バイパスって
いつから法定速度80になったの?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 15:58:01 ID:LE9IIbOw [ softbank126068168039.bbtec.net ]
どこにもそんなことは書いていないが?

覆面 白バイで入れ食い状態。
ゴールド免失わないように気をつけて走ろう。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 20:39:42 ID:8C0uRs+Q [ 2001:268:c008:4fd6:358b:5c56:c0b3:73a0 ]
平気な顔して
私は法定速度を守ってない!
そう言い張る土浦ナンバー怖いね

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 21:41:35 ID:DOeVHe1A [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
今日も筑波山は大混雑。
シャトルバス乗るまで1時間以上かかりますた。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 22:45:32 ID:xNrhhkWA [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
何でGWに筑波山なんて行くのかな?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:12:32 ID:m6dgvHKA [ i121-114-219-215.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
そこに山があるからさ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:18:08 ID:qKPJHClg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
いまは一年の中でも一番気持ちいい季節だからっしょ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 00:15:21 ID:wZ3Pm1Sw [ 2001:268:c008:4fd6:c893:2253:8411:f3ef ]
GWだから行くんじゃないの?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 00:35:44 ID:MQjIPfZQ [ softbank126019233223.bbtec.net ]
夜間でライト付けないホリデードライバー全員go to hell

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 07:36:28 ID:n9HtJL8g [ ntibrk088195.ibrk.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
さいたま市中央区のさいたまスーパーアリーナで、コンサート中に10代女性の体を触ろうとしたとして、埼玉県警大宮署は5日、強制わいせつ未遂の疑いで、茨城県土浦市のアルバイト、宮本裕樹容疑者(31)を現行犯逮捕した。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 08:17:01 ID:jlKbY3dg [ 59.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
筑波山はついてからも行列でしょう。
神社から、つつじヶ丘からも歩きで片道3時間はかかる。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 10:49:58 ID:U9sDPd7A [ 61.245.36.242.er.eaccess.ne.jp ]
>>160
平気な顔してずっと右車線に居座るのも問題だ(´・ω・`)

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 11:20:29 ID:3GK7U7pw [ 40.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>169
左車線で走行守ってる奴なんているか?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 13:00:06 ID:cp7rKb6g [ dcm2-119-241-244-173.tky.mesh.ad.jp ]
追越し禁止の1車線で60で走ってられると殺意を抱く。
抜くけど

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 13:31:31 ID:6RFRr+aQ [ sp49-98-157-93.msd.spmode.ne.jp ]
>>171
人殺す前に免許返してバスか徒歩で移動してね
その考え方なら自転車すら危ない

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 21:27:58 ID:T99CfWcg [ softbank126068168039.bbtec.net ]
>>160
なんで土浦ナンバー限定w

いつも喧嘩売ってるけどそんなに人生楽しくないのかい?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 22:37:54 ID:As7H7krA [ 240f:60:5275:1:b106:3ffb:543b:8449 ]
つくばの桜から土浦イオンまで続くオレンジ線の片側一車線道路、すごく渋滞するよね
せめて制限Maxの50で走ってくれればいいものを、かなり低速で走る輩がいるし

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 00:27:41 ID:EbpJQeuw [ 78.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>174
お前みたいのは車に乗るのやめめくれ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 02:04:57 ID:/UbF1afQ [ 2400:2411:cc00:4100:c5ca:369b:7ca9:7e20 ]
交通マナーの話題はいつも荒れますなw

当然ムリな追い越しは良くないけど、
各人都合が有るのだから後ろが急いでたら
譲るべきでしょ。
(道交法上でもモラルでも、基本は安全第一)

なお、追い越し車線の占有は
事故を誘発するのでやめましょう。

以上、無事故無違反おじさんからのお願いです

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 02:06:02 ID:ic4lILVg [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
イオン土浦、カミナリライブ、先週のブルゾンちえみほどではなかったがかなりの観覧客がいたな。
今月は21日にはなわ、28日に小島よしおとお笑い系のライブが続く。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 02:33:29 ID:NoX2tZqA [ 2001:240:29a7:c500:7ce5:7935:8004:a566 ]
はなわなんて久しぶりに聞いた

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 02:33:43 ID:T5CE3Vnw [ KD106139003252.au-net.ne.jp ]
はなわなんて久しぶりに聞いた

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 03:11:26 ID:RcQh3DCQ [ softbank126044154009.bbtec.net ]
残念!

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 06:25:16 ID:ms2i8hrw [ 240f:60:5d4c:1:e926:f56:8393:a994 ]
>>176
>各人都合が有るのだから後ろが急いでたら
>譲るべきでしょ。
 というか、道路交通法にも追いつかれたら譲れって明記されてるしね。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 09:05:17 ID:6EwyEi8A [ AKAfb-02p3-186.ppp11.odn.ad.jp ]
>>181
追いつく奴はだいたい交通法にも違反してる

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 09:22:20 ID:/uHBP2ug [ p1173-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
燃費最優先のハイブリッド車乗りは多いから
60km制限道路ですごい渋滞。その先頭に、
40kmでトロトロ走るプリウスとかよく見るよ。

後続車が違反して渋滞が生じてるわけではなく

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 09:39:06 ID:k9axyKhw [ 240f:60:5d4c:1:5117:33cf:606e:75f3 ]
ちなみに道路交通法のすべての条文に違反しないなんてのは現実的に無理だから、
第一条の目的に合わせてケースバイケースで判断すればいい。

第一条  この法律は、道路における危険を防止し、その他交通の安全と円滑を図り、及び道路の交通に起因する障害の防止に資することを目的とする。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 10:16:59 ID:0g6MerOQ [ KD036012032235.au-net.ne.jp ]
ここらの奴らは、片側一車線で反対車線の車が右折したくて塞き止めてもスルーなんだな。
地域性なのか、渋滞慣れしてないからなのか…

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 11:05:34 ID:RcQh3DCQ [ softbank126044154009.bbtec.net ]
男色ディーノ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 11:28:12 ID:l3QqfRHg [ i114-182-170-40.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
地域性
ほんとに茨城マナー悪い
茨城では歩行者優先より車優先が普通になってて驚く
横断歩道を横断中に右左折車が勢いよく飛び出してきて、こちらが止まってやり過ごす事が2、3度じゃすまなくて、マジでいつか事故に遭いそうで怖い

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 11:58:11 ID:IKp3PBfg [ FL1-110-233-33-40.iba.mesh.ad.jp ]
Q't内の店が潰れまくってるんだが・・・

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 12:14:58 ID:+aZPtDqQ [ 7.245.accsnet.ne.jp ]
いがらし、何も手を打たないからね。
研究学園だけ発展すればいいと思ってるんでしょう。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 12:38:55 ID:UfRZOUhg [ 240d:0:2d0c:9100:d9bf:893e:e60c:5e10 ]
>>168
神社から登ってきた人とつつじヶ丘から登ってきた人が合流する
弁慶茶屋跡から先がカオスだよね
石の段差や狭い登山道に加えて下山者が上から、、、
3月下旬から5月いっぱい、秋の10月から11月いっぱいは週末おすすめしない
あと年末正月もw

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 12:50:17 ID:li8L+sJA [ p4097-ipad30akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>184
全く以ってその一言に尽きる。
免許持ってるなら自己責任で
以上。

>>187
どこに行っても運転マナーに文句言うひとがいるが
どこでも一緒、でも東京は、なんていうが東京はマナーで保たれてんじゃないんだよ
警察車両の台数が多いから秩序が保たれてんだよ。
マナーじゃなくて秩序、コレ結論な。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 13:10:33 ID:RcQh3DCQ [ softbank126044154009.bbtec.net ]
東京の0.5台分の間隔にねじ込んでくるの味わったらこっちは超マナーが良い

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 13:48:20 ID:tW5XGM7Q [ 2001:240:29a7:c500:34f2:93d0:7615:a9e5 ]
>>192
と思っている奴に限って車間が数台分あるんだよな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 14:07:42 ID:RcQh3DCQ [ softbank126044154009.bbtec.net ]
>>193
薬飲んで寝ろ双極性

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 18:06:27 ID:oxwgbx9w [ mno3-ppp679.docomo.sannet.ne.jp ]
スーパーの敷地内を歩行中に、左からナンバー9111の黒っぽいデリカが来たから止まったんだけど、向こうも減速して止まる感じだったからすかさず渡ろうとしたら向こうも加速して轢かれそうになったわ。

加速始まったら一切躊躇なくてヤバかった

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 18:09:10 ID:py3VgJ6Q [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
>>188
筑波西武が閉店してから連鎖的だな。
1件主要店が閉店すると立て続けに閉店。ドミノ倒しと同じ。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 18:54:54 ID:PQJz4tHg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>196
やばいね
本気で集客考えないと駅前が廃墟になる

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 04:25:36 ID:ve0d3iZA [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
そもそも東京の半分しか車間距離をとらないヤツにマナー云々言う資格無し

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 07:00:49 ID:8wPH9WPA [ 147.72.239.49.rev.vmobile.jp ]

>>191
流れが〜の人ですか?
教習所で時間に余裕を持って出かけましょうって習っただろ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 08:16:33 ID:JF30TKow [ sp1-75-3-3.msc.spmode.ne.jp ]
>>198
>>192
田舎もんがすぐに東京と言うが、東京の何処だよ?具体的な地域を言えよ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 10:44:09 ID:phxG+nhg [ 101.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>199
幼稚園でみんなと仲良くしましょうって習わなかったか?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 13:52:35 ID:sUPFjpsA [ 240d:1a:639:200:546b:715c:4d8f:d045 ]
>>185
毎回ではないが、周りの状況を確認した上で俺は譲ってあげるよ
せき止めてる右折車の後ろが大型トラックだと手を挙げてお礼してくれることが多い

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 16:57:26 ID:sriGlPKg [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
>>200
>>198だけど、>>192の意味が東京での車半分程の車間距離に無理矢理入って来るのに比べれば
茨城は超マナーが良い。というのを読み返して今知った。

最初は、東京での車間距離の半分程の隙間なのに割り込んでくる茨城は皮肉でマナーが良いと言ってるのかと、捉えた。
東京の、じゃなく、東京での、なら分かりやすかったんだがな。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 01:10:24 ID:vmEdXjXQ [ 240f:60:5d4c:1:5d80:eabf:5f1d:4e5d ]
>>203
 「東京での」でもわからんよ。「東京では」で完璧では?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 08:10:02 ID:HqqBdOSw [ 219.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
東京で だと思う

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 10:27:46 ID:CRP8vFbQ [ sp1-75-250-179.msb.spmode.ne.jp ]
あなたが入れ歯 ああ私は差し歯

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:22:03 ID:GwK7CMTA [ AKAfb-02p1-33.ppp11.odn.ad.jp ]
>>196-197
イオンも閉店した西武と同時に開店した古い店舗だし
周辺のイオンモールと自社競合してるから閉店する可能性があるな

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:01:29 ID:6ZJXeOHw [ i220-108-177-133.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
東京のが車間距離狭いべ
田舎モンが上見ながらチンタラ走ってるとすぐにタクシーが割り込んで来るぞ
茨城人が東京で車間詰めるのは結構気が張る
つっても都内走ってる半分以上は東京外ナンバーだげどな

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:16:22 ID:BP1RxvGA [ 240f:60:62ab:1:403f:17e5:c211:ddb9 ]
そういえば、早稲田大学に医学部を作って誘致する計画はどうなったの?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 00:49:58 ID:8y+AqWlg [ 2001:240:29a7:c500:2880:edc6:88ad:96f0 ]
いつの話だよw
風車の一件以来つくば市と早稲田大学は絶縁状態だろ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 03:12:12 ID:4AbTVr4w [ KD182251241047.au-net.ne.jp ]
今週末はつくばフェスティバルですよ。

http://www.city.tsukuba.ibaraki.jp/14271/14654/020972.html

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 03:16:08 ID:COH2WPCw [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
>>211
因みにまつりつくば2017は8/27〜28
真鍋の祭りもこの頃かね。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 07:47:00 ID:Fjx0jx9Q [ ai126162089143.56.access-internet.ne.jp ]
>>209
風車問題で裁判沙汰になってなければつくば市内に早稲田大学の付属高校ぐらい開校してたかもな。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 10:33:17 ID:QJEJeVQw [ sp1-66-99-242.msc.spmode.ne.jp ]
取り敢えずつくば市に要望は、免許センターと陸運事務所を作ってくれ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 10:42:24 ID:25fcDI3w [ softbank221056251097.bbtec.net ]
陸運は乙戸で十分だろ。東大通りだし。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 10:47:48 ID:X8hOHmDw [ sp49-97-101-170.msc.spmode.ne.jp ]
一般市民には陸運局とか何処にあっても構わない存在。
ナンバー取得はディーラーの仕事だし。
免許だって取得で一度水戸に行けば済む話だし
更新は地元の警察署で済む話。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 14:28:40 ID:Hl66/hKA [ KD182249246006.au-net.ne.jp ]
筑波西武の跡地は今何かあるの?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 17:27:27 ID:KmJ6md7Q [ sp49-98-143-121.msd.spmode.ne.jp ]
>>217
筑波西武はテナント。ビルはそのまま。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 18:00:00 ID:EfQ867bQ [ 61.245.35.212.er.eaccess.ne.jp ]
東京まで往復3000円は高い。
1時間で行けるのはともかく。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 21:45:44 ID:Codj+1ww [ softbank060094005076.bbtec.net ]
西平塚に出来た、すずらん皮膚科に行った方いますか?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 22:45:45 ID:T+XgcEHg [ p560072-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
つくば市に欲しいのは合同庁舎。
県南教育事務所がつくばに来て、大学関係者等の出入りが増えれば、
教育行政の風通しも良くなる可能性がある。

クレオの建物は、いっそ大学にしたらよいのに。
それも、筑波大学意外の有名大学を入れて、筑波大生に競争意識を持たせる。

東京理科大の分校とか、東大筑波キャンパスとか、マサチューセッツ工科大の日本分校とか、
研究所が多数ある利点が生きる大学がいい。

222 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 07:20:56 ID:vdwv4rBg [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
>>221
ブロンコビリーとかつくばに出店してもよい気がする。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 08:02:25 ID:mBDckCKQ [ 131.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>219
高いと思うならバス使うといいよ

225 名前: とじφ 投稿日: 2017/05/11(木) 09:24:11 ID:D5dn2zTg [ MODERATOR ]
>>222
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:18:38 ID:TpBmGunQ [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>225
うっひょー
ニュースでも出てるのにきびすぃいいいいいい

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:05:37 ID:WEn65IFQ [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
個人情報晒しはまちBBSルールで禁止されてるよ。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:12:40 ID:LmOE/6fg [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
>>219
つくば号、TX
いずれも往復で3000円かからないよ。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:41:54 ID:OGxMi3bA [ 2400:2411:cc00:c100:a47f:5174:22ae:d871 ]
アキバまでならかからないけど、アキバで用を足すことは無いからなんだかんだで3000円くらいのイメージ。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:58:39 ID:ukBNKABg [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
言い訳するな

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 23:52:21 ID:TpBmGunQ [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
ほぼ3000エソやろも

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 00:05:40 ID:H6f1wUSg [ 218.231.107.2.eo.eaccess.ne.jp ]
だっぺよ(´・ω・`)

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 07:11:05 ID:DwAJ/Arw [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
魅力度ランク上げるためには筑波山を世界遺産にしなければならん。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 07:53:18 ID:ss7/rirQ [ 240d:1a:639:200:5ca0:a25e:ed5e:b677 ]
5年連続最下位目指すべよ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 08:13:09 ID:vU/XsPwQ [ sp1-75-10-24.msc.spmode.ne.jp ]
中途半端に40位とかよりむしろ最下位がいい

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 17:45:22 ID:6CC376IQ [ pw126214048101.1.panda-world.ne.jp ]
土浦駅西口はタクシー待機場より降車場広げるべきだったろ?
いつも小競り合いしてるわ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 20:31:20 ID:qIoL2XqQ [ 240b:11:d4e0:2700:14dc:9429:49f1:2f9d ]
>>220

行ってきたよ〜
先生一人なのにナースなどスタッフが多くて少しビックリ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:49:55 ID:CqWF4oxg [ p1202-ipbf1404akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今度の県知事選に東大卒の元経済相の50代の人が立候補するみたいだね
癒着しまくリングでやる気ナッシングな橋本にはウンザリしてたとこだから
ようやっと魅力度最下位を脱出出来そうな光が見えて嬉しい
朝ドラ、久々の20%割れ連発の責任取ってとっとと辞職しろや
今の根暗イメージが付きまとってる茨城じゃ視聴率なんか上がりませんわ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 01:02:17 ID:AzmDOjVQ [ 240f:60:5d4c:1:cdf4:dd9c:46e4:752f ]
>>235
 半端な順位なら「のびしろ日本一」って言えないもんな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 04:28:09 ID:7BjOGXCQ [ mp76f1f87c.ap.nuro.jp ]
>>238
同意
現知事は東海村の人
人口は県南、県西と県の南半分が多いのに
県北の人に24年(全国最長任期)もやらせ過ぎ

超長期知事は腐敗の温床

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 05:32:16 ID:iSKuDocg [ p1202-ipbf1404akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>240
あのやる気のないニヤケ面見ただけで最下位なの分かるわ
若い、やる気の漲った知事がバリバリやってる県もあるのにな
他の県は知事同士がTV討論会出たりして意見交換積極的にやってるのに、茨城だけ除け者扱い・・・
そりゃいつまで経っても景気良くなるわけないよな
知事自体がやる気ないんだものw

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 07:20:09 ID:zyHSyHZg [ p250007-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
茨城県知事も任期満了のたびに毎回退職金貰うのですか?
連続で務めるなら、退職ではないですよね。
どう考えてもおかしい制度ではないですか。
つくば市は現市長からその制度を辞めるそうです。
(長期だった前市長は貰っていたようですが)

243 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 08:36:01 ID:1dAcLEMA [ p688190-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
組織のトップになって頑張ったらご褒美があるってのは重要。

ご褒美がなく責任だけ追わされる仕事なんてやだろ?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 09:06:03 ID:QIxVpmWw [ 2001:268:c008:4b1f:6018:1ebc:4b3:10b8 ]
そんな事言ってたって
県民の選んだ人なんだから

仕方ない

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 09:46:58 ID:4q9A2opA [ M106073192160.v4.enabler.ne.jp ]
美しき日本の山々「羅臼岳・筑波山・男体山」 の再放送(?)を観ました。
筑波山から観る夜景も富士山もきれいでした。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 09:51:29 ID:K+5YWU2A [ ai126198079124.60.access-internet.ne.jp ]
対抗馬の候補者は土浦市出身、水戸一高、東大卒なんだな。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 16:06:47 ID:tNPP2cyQ [ softbank126069188233.bbtec.net ]
>>211
大雨やんけ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 16:09:47 ID:tNPP2cyQ [ softbank126069188233.bbtec.net ]
>>247
勝田出身、水戸水戸、茨大卒の正統派茨城人はまだかのう

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 16:49:02 ID:vic1xdyA [ p357232-ipngn3601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>242
将来の国政進出の為の軍資金だったりする。

つくば出身の国会議員になる気はないのかな。
五十嵐市長。

251 名前: とじφ 投稿日: 2017/05/13(土) 16:55:09 ID:ixfvC69A [ MODERATOR ]
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらでお願いします。


☆★【茨城】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498010/
参照
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 18:26:33 ID:n6OJDCDg [ 7.245.accsnet.ne.jp ]
議員としての五十嵐の話は政治関係だからNG,市長としての五十嵐の話は行政関係だからOKてことかな?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 00:24:34 ID:l8lDiZSQ [ 2001:240:29a7:c500:dceb:ae4f:cacb:b474 ]
今年のGWの筑波山渋滞はどうでした?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 09:18:50 ID:JQN5adnQ [ 240d:0:2d0c:9100:1184:4b3d:d1a2:f315 ]
>>253
山麓から車は渋滞
不動峠に上がる道の工事がやっと終わったから自転車もたくさん
登山道は狭いところの登る人下る人のすれ違いしにくいのでさらに、、、
毎日救護の防災メール来てたよ
近くの宝篋山にも人がたくさん来てた
駐車場増設してたっけ
次の激混みは秋かな、、夏は暑くて虫だらけだし

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 09:35:04 ID:Q3JV+qsw [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
今日あたりも混むのかな?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 10:42:23 ID:TsCi0kDg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
「300万県民」もう使用ムリ? 茨城、290万人割る

 もう「300万県民」は使えない? 茨城の県人口が四半世紀ぶりに290万人台を割り込んだ。東日本大震災後、減少は止まらず、慣例として使われている300万人からさらに遠のいた。

 県統計課によると、4月1日時点の県人口は前月から5336人減の289万7065人。290万人を下回るのは1992年7月以来という。県人口のピークは2000年9月の300万4266人だった。

 大きな転機となったのは震災だ。転出入差を示す社会増減数は震災前の10年は216人減だったが、震災があった11年は7991人減と急増。それ以降も毎年2千〜5千人台の減少を続けている。出生数と死亡数の差を示す自然増減数は、少子高齢化を反映して減少が拡大しており、16年は初めて1万人を突破した。

 12日にあった記者会見で橋本昌知事は「残念ながら急激な減少が進んでいる。企業誘致、中小企業や観光振興をしていくしかない」と述べた。一方で知事あいさつなどで用いている300万県民については「大きい話をするときだと約300万と言えばいい」とした。

http://www.asahi.com/articles/ASK5D43ZXK5DUJHB00F.html?iref=sp_new_news_list_n

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 15:41:06 ID:VccLqklg [ FL1-60-236-248-194.iba.mesh.ad.jp ]
震災だけの影響かな〜
魅力度とか関係あるんじゃない?
魅力がない県に住みたくないでしょ
特に若い世代わ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 16:24:19 ID:sfXU51sA [ sp1-72-9-168.msc.spmode.ne.jp ]
土浦市が足を引っ張ってるからな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 19:51:48 ID:mCgI7Dtg [ sp1-75-9-56.msc.spmode.ne.jp ]
http://www.visualization-labo.jp/pop_incratio_list_pref.php?new_pref3=08

TX効果もいつまで続くかな…

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 20:09:47 ID:YVMp5p+w [ 2001:240:29a7:c500:6c3e:15f7:7a1d:665e ]
TX効果ってまだ続いているんだ。
開業から10年も経って普通ならとっくに落ち着いているけどね

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 20:21:48 ID:zUwg1KOA [ FL1-110-233-184-119.iba.mesh.ad.jp ]
つくば土浦あたりで古いカメラの価値を鑑定してくれる場所なんてありませんか?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 21:13:44 ID:5cONahkA [ p2096-ipbf405akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
水戸ならあるけど…
TXで銀座まで行く方が早いかもね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 21:58:01 ID:OK/3tr4Q [ softbank126044149185.bbtec.net ]
銀座の一等地にある不二家の脇のカメラ・レンズ屋は非常に頭がおかしいので絶対に行ってはならない

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 22:21:19 ID:eXQMra+Q [ ai126167029007.37.access-internet.ne.jp ]
三菱東京UFJ銀行は「東京」を看板から外して三菱UFJ銀行になるんだね。
土浦支店も春には看板差し替えですね。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 22:44:07 ID:ftXWgBOA [ 2405:6581:c080:0:1939:40a5:4260:3a9c ]
今日のTeDx TSUKUBA くそつまらなかった。金返せ。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 23:17:40 ID:OK/3tr4Q [ softbank126044149185.bbtec.net ]
銀座の一等地にある不二家の脇のカメラ・レンズ屋は非常に頭がおかしいので絶対に行ってはならない

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 23:27:38 ID:OK/3tr4Q [ softbank126044149185.bbtec.net ]
>>265
典型的な何かやってみたい系サークル(商法)じゃねえかw
http://www.tedxtsukuba.com/
何かやってみたい(けど何も考えていない)奴が何人集まっても何も出ねえよ
集めた金の一部で代理店が爽やかな写真を撮って綺麗な若者像を誂えるんだよ
http://www.tedxtsukuba.com/staffs.html
参加者は何かやってる気になってステータスになる
業者はそれで金を得る
Win-Winの関係

敗者は、騙されてるのに気付いてしまった人、疑ってしまった人w
これはカルトである

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 23:45:57 ID:JOieDfjQ [ softbank126044152199.bbtec.net ]
面白くてやる気あって、イノベーションがあったらSNSの公式が全然動いてない訳ないでしょ
フェィスブックにある、ユーモアあふれるTEDxTsukubaのミーティング(笑)
悲しいな、いくら取られたんや・・・これに・・・こんなのに・・・

作られた偽リア充商法
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20141005-00039714/

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 06:24:52 ID:eV0g6Dbw [ 7.245.accsnet.ne.jp ]
で、何をやって何がつまらんかったんだろう

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 07:57:16 ID:it9dWvEQ [ FL1-110-233-184-119.iba.mesh.ad.jp ]
>>262
水戸ならたまに行くので、今後行きたいです。
なんていうお店でしょうか?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 12:56:15 ID:9qkYEn0A [ sp49-98-13-25.msb.spmode.ne.jp ]
>>270
コンフォトカメラ
赤塚駅が最寄りだけど車で行かないとちょっと行けないところかも

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 23:42:57 ID:1MBLtK+w [ 118-86-184-159.kakt.j-cnet.jp ]
>>270
Kelly McGonigalが来るなら是非行くのだが

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 06:53:14 ID:OhkrqDoA [ sp49-98-169-86.msd.spmode.ne.jp ]
>>261
ヤフオクに最低落札100万位つけて出品すれば分かるだろ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 07:13:03 ID:4QOk1RuA [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
>>254
駐車場少ないから筑波山へはバスが便利。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 07:31:44 ID:m0wi9EfQ [ FL1-110-233-184-119.iba.mesh.ad.jp ]
>>271
ありがとうございます。
今度行ってみたいと思います。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 11:45:31 ID:OEGLMSYw [ h212073.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
マクゴニガル先生にはぜひ、黒猫に化けて欲しい。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 23:04:35 ID:p9zuMk0g [ 240d:0:2d0c:9100:1d6:44cc:229:dc12 ]
>>274
そのバスが駐車場少ないのに無理して上がるマイカー観光客の渋滞に巻き込まれるんだよな
バス専用レーンでもあればいいんだけどね
秋に周遊バスで混みにくいとこ通るバスが通ってたんだけど春はないんかねぇ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 23:31:27 ID:1RMLULkw [ 218.33.194.228.eo.eaccess.ne.jp ]
駐車場は神社とつつじヶ丘どっちが混むの?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 23:53:44 ID:7hJ4NeuQ [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
プリマハムは主力の茨城工場(茨城県土浦市)に、180億円を投じてハム・ベーコンの新工場を建設すると発表した。老朽化した既存工場を刷新し生産効率を高める。
生産能力を現行の月間1500トンから2500トンと6割強増強する。2019年3月に竣工し、同年6月からの稼働をめざす。同社によるとハム・ベーコンの新工場建設は約20年ぶりという。
 主力製品のロースハムなどを生産する。茨城工場では既に16年にソーセージの新工場が稼働している。ハム・ベーコンの新工場の延べ床面積は約18500平方メートル。
茨城工場の敷地内で新しいソーセージ工場の横に併設することで生産性を高める。
 箱詰め作業の自動化や生産ラインの効率化、冷蔵庫の削減などを進める。商品の生産スピードも平均5日間から3日に早める。現在の工場は稼働から50年以上が経過して老朽化が進んでいた。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 10:28:47 ID:pi5xP/GQ [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>276
もし日本人俳優でハリポタ作ったら、マクゴガナル先生役は草笛光子か野際陽子だな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:31:00 ID:WeHpwYUA [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
ミラクル9で筑波山出題されたぞ!

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:37:20 ID:CYCg8Q8Q [ softbank060094005076.bbtec.net ]
>>237
亀レスすみません&情報ありがとう!

最近近くに越してきて、皮膚科のかかりつけを探してるんですが
HPで見る限り、皮膚病というより美容に力を入れている先生の気がしたんです。
そんなことないですかね?

よその初診で1万円取られたことがあるので、ちょっとビビってます。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 05:00:40 ID:DEXZ9TRQ [ KD036012034176.au-net.ne.jp ]
シティアビル皮膚科は普通に爺ちゃん先生だよ。
人多いけど。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 16:18:35 ID:noCI0vNA [ softbank126014093164.bbtec.net ]
自衛隊のPRに使ってるアニメ絵の奴気持ち悪いわ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 22:27:39 ID:2V7LrpOg [ zz2015401320D2BC8D39.userreverse.dion.ne.jp ]
皮膚科の保険診療でそんなに混んでないのは
眼科も一緒にあるとこかな
ていうかちゃんと症状があれば
どこ行っても普通に保険診療だと思うけど?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 23:16:13 ID:PW2NnxPA [ softbank060094005076.bbtec.net ]
>>283
情報ありがとうございます!やはり人気のところは混みますね。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 23:26:20 ID:PW2NnxPA [ softbank060094005076.bbtec.net ]
>>285
ありがとうございます。
眼科も一緒というと、ララガーデンの近くのところでしょうか?

保険診療でも、初診料に処置代的なものを加算されて、
高額になることがあるんですよ。

処置は、塗薬の指導+包帯を巻いてもらう程度なんですが
方針と言われ、拒否できませんでした。
慢性疾患なのですが、二度と行きません。

すずらん皮膚科、まだ口コミが見当たらないので
一度行ってみようかと思います。皆さんありがとうございました!

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 23:37:29 ID:90OZu9bA [ 240f:60:682f:1:dd59:d583:caf0:45bb ]
>>287
すずらんいいよ。
うちの子供が行ってる。
料金は高くないよ。
ただ、予約はホームページからなんだけど
当日予約しか出来ない。
それがネック。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 15:13:42 ID:bH0FWUBA [ softbank060094005076.bbtec.net ]
>>288
そうですか!ぜひ行ってみようと思います。
ありがとうございます!

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 12:06:21 ID:RJnn99pQ [ ntibrk105052.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
真鍋のアパート、同じ建物の同条件の部屋より5千円くらい安く出てるのあるんだけど事故物件?
サンキの近く。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 17:58:36 ID:wzfZhw0w [ p186040-ipngn2801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
5千円なら事故物件じゃないんじゃない?事故物件って極端に安いから
隣に迷惑な住人が住んでてすぐ出て行くとかじゃない?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 19:50:15 ID:78ett9DA [ softbank221040063123.bbtec.net ]
隣か上下にクレーマーいるんじゃね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 23:47:52 ID:1TMZS+Tg [ softbank126068148213.bbtec.net ]
>>290
大島_てるで調べたら?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 00:23:32 ID:Da6VuweA [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
次スレたてて!!

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 01:41:14 ID:IZXDNVSw [ 157.250.accsnet.ne.jp ]
つくば・土浦周辺スレッドPart497
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495297149/

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 02:03:19 ID:VlrqDUpw [ FL1-49-129-151-200.iba.mesh.ad.jp ]
この時期はアパートの入居が渋くなるから値下げしてみて様子見してるんじゃない?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 01:22:26 ID:z/V5S9/w [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
階段横とか賃貸マンションもエレベータ横とかちょっと安いよね。
あと、てるは勿論全てを網羅してる訳じゃないので、微妙な事故は
結構あるよ。
それ以外にも西日や日当たりでも差額つくよね。
長く空けば大家様子見で値下げ的な感じじゃないの?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 07:04:50 ID:L/i5usKg [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
今週末はイオンにオッパッピーが来る。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 07:34:17 ID:i27xBnFA [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
権東の家ってまだある?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:35:48 ID:gWqBYjxg [ KD182251241047.au-net.ne.jp ]
300

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05