■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★埼玉県志木市74☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 20:57:38 ID:ZtoB9g8w [ 112.162.128.101.dy.bbexcite.jp ]
※次スレは>>280位の人が立ててください。
※誘導のためにも、次スレのアドレスが書き込まれていない場合は
300を空けておいてください。

前スレ
☆★埼玉県志木市73☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489902155/

関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E5%BF%97%E6%9C%A8%E5%B8%82



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 21:04:34 ID:ZtoB9g8w [ 112.162.128.101.dy.bbexcite.jp ]
過去スレ
〜58
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%8eu%96%d8%8es
☆★埼玉県志木市66☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1460879171/
☆★埼玉県志木市67☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466577800/
☆★埼玉県志木市68☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1473480077/
☆★埼玉県志木市69☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476278167/
☆★埼玉県志木市70☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481639876/
☆★埼玉県志木市71☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483998158/
☆★埼玉県志木市72☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487308104/

行数制限に引っかかったので過去スレは58までと66以降にしました

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 07:53:54 ID:6ZO53FAQ [ sp1-72-2-231.msc.spmode.ne.jp ]
おせーよ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 17:38:31 ID:p5/7PIFw [ ntsitm307054.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
エキア2Fには、どんな店舗が入るのかな〜?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 21:43:35 ID:gNT0VedQ [ 102.144.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>1
スレ立て、ありがとうございます

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 11:54:26 ID:J1N7l4+w [ sp49-98-141-23.msd.spmode.ne.jp ]
パチンコオータが開店したな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 13:07:11 ID:+skCJHcg [ pa2478b.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
旧プザラのとこだろ
またにぎやかになるな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 18:14:03 ID:/Vkb5q0g [ p4b1e8b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
パチンコ店はいらね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 18:30:33 ID:Dohpp9uQ [ ntsitm342197.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
【不審者情報(注意喚起)】

4月14日(金)午後3時頃、下宗岡2丁目地内において、児童が車に乗った不審男性に写真を撮られるという事案が発生しました。

危険を感じたら≪大声で助けを呼ぶ・その場から逃げる≫などの対応をとって身の安全を確保し、110番通報をお願いします。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 18:50:19 ID:KQDb6ecA [ p2254-ipad303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
本町5丁目のタコス屋だけど臨時休業なんだな
「渋谷店オープンのため」とか書いてあったけど
そのうち志木店はなくなりそう(笑)

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 19:14:13 ID:/Vkb5q0g [ p4b1e8b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
タコス屋なんてあったのか

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 19:23:06 ID:KQDb6ecA [ p2254-ipad303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
セブンイレブン本町5丁目店、ほんちょう歯科のところ

JALAPENO MEXICANGRILL
https://tabelog.com/saitama/A1103/A110302/11042663/

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 19:52:47 ID:PE/BWSlA [ i114-186-108-116.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
まーた定期バッシングかよ
リンクまではってごくろーさん

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 22:01:14 ID:snQ2ZcAw [ g238.115-65-219.ppp.wakwak.ne.jp ]
タコス屋、客入っているのを全く見たことないのだが、あれで商売成り立ってるのか?
渋谷店なんて出せるのか?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 23:09:20 ID:J44bR6MA [ s249.HsaitamaFL3.vectant.ne.jp ]
人の入ってなさ具合ならバッカスもほとんど人居ないよ。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 12:11:10 ID:v9MXvpmQ [ 118.119.102.121.dy.bbexcite.jp ]
今日は何がはじまるんや

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 15:26:16 ID:rGu6m/2w [ 110-133-35-188.rev.home.ne.jp ]
丼丸20日オープンか

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 16:31:28 ID:Ewq/BJbQ [ p1196-ipbf1805souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>12
刺青なガラの悪い店員の所か
客見たことないけど儲かってたのか

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 17:21:58 ID:1mpyWqIQ [ p4b1e8b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>17
丼丸潰れたんじゃないの?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 17:45:53 ID:jHYUeLyA [ mno2-ppp3736.docomo.sannet.ne.jp ]
再(?)オープンのお知らせがずっと貼ってあった

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 21:41:52 ID:rGu6m/2w [ 110-133-35-188.rev.home.ne.jp ]
オーナーが変わって再オープンって感じかな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:43:02 ID:ilp2j8EQ [ ntsitm307054.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ずっと生まれてから過ごしてきた志木市で、松戸市のようなおぞましい事件など、ずっと起きませんように。。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 07:08:28 ID:gFDDuNPA [ FL1-122-131-121-2.stm.mesh.ad.jp ]
可愛い姉ちゃんがいっぱい転入してきますように

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 07:57:16 ID:gN/BefeA [ KD106139012054.au-net.ne.jp ]
あのタコス屋ってヤクザのシノギでしょ。
金落としたら駄目だよ。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 08:26:22 ID:JvEupYOg [ 2400:402f:a5d5:4c00:29b7:f72a:5d22:dee9 ]
普通のいいオジさんが疑われませんように

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 13:46:24 ID:KFiM/GpQ [ FL1-133-203-96-171.stm.mesh.ad.jp ]
>>22
「インターネットの地図アプリで誘拐する場所を探した。朝霞市が田舎過ぎず、都会過ぎず良い場所だと思った。土地勘はない」

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 17:57:00 ID:0gyGE7tw [ ntsitm307054.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>26
カブだろ?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 18:01:28 ID:jb/kXtfQ [ ntsitm342197.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
マジか((((;゚Д゚)))))))

いなげや社員が過労死=埼玉の店舗、長時間残業

時事通信 2017年04月17日 17時31分

 首都圏でスーパーを展開する「いなげや」(本社・東京都立川市)の男性社員=当時(42)=が2014年、埼玉県の店舗で勤務中に倒れて死亡し、さいたま労働基準監督署が長時間の時間外労働が原因として労災認定していたことが17日、分かった。遺族側代理人の弁護団が記者会見し明らかにした。

 弁護団によると、男性は志木柏町店で一般食品チーフとして勤務していた14年5月25日、接客中に言葉が急に出なくなり救急搬送された。検査で異常は見つからず、同6月2日に復職したが、3日後に駐車場で倒れているのが見つかり、同21日に脳梗塞で亡くなった。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 18:23:51 ID:+uXZbXGw [ 221x241x51x108.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>28
今日昼ごろにいなげや前に日テレ来てたわ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 18:35:57 ID:+9vQZjAQ [ 220-247-64-170.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
中宗岡にあった頃、いなげやにはよく行ってたなあ・・・

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 18:56:16 ID:QoXCczFA [ 116-65-116-10.rev.home.ne.jp ]
丁度ニュースで報道されてました
見覚えあるいなげやと思ったら

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:19:14 ID:AuDIGPpA [ p984196-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
急に言葉がつまって出ないとか脳梗塞かなって感じだけど
検査異常なしって何の検査したんだろ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:37:57 ID:ECaqykRw [ 2400:402f:adec:900:e165:a003:a21f:debb ]
>>28
>店舗を出た直後、駐車場で倒れているところを客に発見された。
>雨の中、大きないびきをかきながら、けいれんしていて、周囲の呼びかけにも応じない状況だった。

可哀想・・・

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:16:55 ID:t7AOQotw [ pdf7fed.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ノルマが厳しいんじゃないか
売り上げ悪いと店長に説教されるだろ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 00:17:17 ID:Yiibr/Sw [ 49.88.100.220.dy.bbexcite.jp ]
いなげやあったっけと思ったけど
ビバホームの向かいのやつか

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 01:06:27 ID:ppFwLTDA [ p3249-ipad303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>13
定期バッシング?張り紙の内容を書いて、知らない人に場所を教えただけで叩きになるの?こわいわ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 02:47:01 ID:pqh+BUiA [ sp1-75-197-103.msb.spmode.ne.jp ]
同じ柏町でも志木駅側はヤオコー派だから
ビバホームは行ってもいなげやは殆ど使わんな

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 04:52:40 ID:RA738BOA [ sp49-98-132-195.msd.spmode.ne.jp ]
死期市

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 10:01:30 ID:OXxhDEZQ [ sp49-98-142-168.msd.spmode.ne.jp ]
不死身市

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 16:06:37 ID:AjH1enWA [ 221x241x190x22.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
駅前の自遊空間がビルごとなくなっていて、ビックリした。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 16:22:26 ID:eaCOALqA [ fp76f1a923.tkyc303.ap.nuro.jp ]
びっくりしすぎて一瞬、何がなくなったのか分からなかったよ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 18:39:17 ID:zg2/dnMw [ 113x41x235x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
どこ?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:10:41 ID:ZWlc5u0w [ pw126205064049.3.panda-world.ne.jp ]
エコスだろ
だいぶ前じゃね

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:55:03 ID:PlKpd3FA [ KD182249245164.au-net.ne.jp ]
駅ビル1Fはリニューアル前とそんなに変わらないなあ。6月末が本命?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 17:34:43 ID:bPmt/OJQ [ p4b1e8b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>34
あそこのいなげや、平日とか結構空いてるよな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 21:12:37 ID:FkWsT5dw [ s17.HsaitamaFL5.vectant.ne.jp ]
あ〜あのいなげやか
ビバホームのついででないと行かないとこだ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 00:41:28 ID:TiGxgKxg [ KD182250248197.au-net.ne.jp ]
あの辺に住んでても、ヤオコー派、マミーマート派、っていう人によく会う。何が違うんだろう??

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 08:19:56 ID:IvUs0b7Q [ p728071-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
宗岡でマミーもヤオコーも使ってるけど
ビールも買いたい時はヤオコー
そっちの方が海外ビールやクラフト系の種類多いから

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 01:48:41 ID:ndBfKJTQ [ p1049-ipad303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ヤオコー、マミーマート、いなげやだと、総合点はどこが高いの?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:18:06 ID:Il/GL1bg [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
ヤオコーは駐車場の警備員あんなにいらない
誘導されて場所決められちゃうから好きな場所停められない

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 13:15:06 ID:q2jsnXRg [ 110-133-35-188.rev.home.ne.jp ]
イズミヤコーヒーのフェイスブックみたら、
一昨日特殊なお客が来て行動言動がどうたらで退店してもらったって書いてあったけど
特殊な客ってどんなんなんだ…

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:31:18 ID:ndBfKJTQ [ p1049-ipad303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ヤオコーは駐車場が狭い、出入り口が1箇所だけ、計画段階から致命的な欠陥がある

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:43:43 ID:msjeoTxw [ sp1-72-5-33.msc.spmode.ne.jp ]
2箇所いちおうあるけど使われてないな
理由があるんだろうが

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:47:32 ID:msjeoTxw [ sp1-72-5-33.msc.spmode.ne.jp ]
ちなみに本町のヤオコーの話で宗岡は知らん。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:49:53 ID:ndBfKJTQ [ p1049-ipad303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
2箇所計画してみたものの同じ道路だから意味が無いんだろうな
接骨院側の駐車場(?)も買収したらと思ったけど、交差点だから同じか
裏の路地を通らせるにも近隣からクレームがあるだろうから条件が悪いね

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:52:40 ID:ndBfKJTQ [ p1049-ipad303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
パワーズ時代は、今の店舗の裏側に抜けられる入り口があったけど潰したし
もしくは高野建設前の道路に抜けられるルートがあれば少しはマシなのにな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 17:47:36 ID:XThD0Mwg [ 59-168-97-161.rev.home.ne.jp ]
宗岡ヤオコーはカーブの先に駐車場入口で見通しが悪い
本町は交差点に近すぎて渋滞原因

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 17:48:47 ID:TKuCXC0A [ p4b1e8b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
信号の向かい側の駐車場は割りと入りやすい

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 18:54:18 ID:Wnk47GZA [ s17.HsaitamaFL5.vectant.ne.jp ]
ヤオコーの交差点に一番近い
あの致命的に細い通路は結局あのままなんだな
人が通ってるの久しく見ない

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:33:24 ID:8uiT51kQ [ 113x41x235x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>51
ほんとだ
ヤクザまがいのかな?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:39:47 ID:a3QHtWcw [ 61.245.126.239.er.eaccess.ne.jp ]
Ì‚ÍŽu–Ø‚Å‚à醬–û‚‚­‚Á‚Ä‚½‚ñ‚¾‚È

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:42:13 ID:a3QHtWcw [ 61.245.126.239.er.eaccess.ne.jp ]
文字化けした?
昔は志木でもしょうゆつくってたんだな

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 10:38:44 ID:0/Dhraig [ pw126245070021.16.panda-world.ne.jp ]
志木大橋を渡ろうとしたら、橋の上で大型の車が止まっていて後続車が渡れない
事故?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:39:50 ID:xgDcG9Jw [ p1147156-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
故障にしろ事故にしろ
迷惑な所で止まったもんだなぁ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 10:41:33 ID:6lRPOehg [ KD106139008228.au-net.ne.jp ]
東北一丁目に店舗らしいの作ってるがコンビニだったらいいな
イニシアの工事現場の横辺りだけど

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 11:09:18 ID:QO1U7Ksw [ EE0431lan65.rev.em-net.ne.jp ]
イニシアの工事現場はわからないけど、左が東北一丁目、右が幸町一丁目の通り
(志木駅を後ろにしたら、右にアイビー歯科、左に志木耳鼻咽喉科がある通り)

そこの1階が工事中だったので貼ってある予定表を見たら「ローソン」て書いてあったよ 昨日通ったときに見た

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 11:41:57 ID:OtqX0x/Q [ sp49-98-137-138.msd.spmode.ne.jp ]
新座スレにも書いてある

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:51:08 ID:aGFA+tKQ [ KD106139008208.au-net.ne.jp ]
情報どうも
あの斜めの道を通るけど南口はサンクスしかないから
セブンに行ってたよ
ありがたい

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 16:12:20 ID:mg2RSiGA [ pw126236074246.12.panda-world.ne.jp ]
49
ヤオコー一択。PB商品のレベルが高いし、肉、魚も美味しい。イギリス食パンとか
感動ものだし、ヤオコーの近くに住むだけで人生勝ち組幸福指数は向上する。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 16:39:15 ID:U77E9D8w [ pda6e462f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
サミットのほうが上だろ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 16:44:57 ID:mg2RSiGA [ pw126236074246.12.panda-world.ne.jp ]
いやヤオコーは別格。
いずれ埼玉発で全国制覇する。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:20:32 ID:CY+Oc+6A [ s17.HsaitamaFL5.vectant.ne.jp ]
ヤオコーはがんばってるしイギリス食パン大好きだが
パンは総合的にいなげやの方が美味しいと思う
ただしクイニーアマンだけはサミットが至上

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:23:59 ID:8bYdMVQA [ 19.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
パンってストアーベーカリー?
日配のパン?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 18:49:19 ID:1qOFkDVA [ 27-141-186-141.rev.home.ne.jp ]
ロヂャースでいいわ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:03:57 ID:TXupW3nw [ 124x38x174x1.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
いなげやなんて生鮮酷すぎじゃない?
スーパー名乗るのが烏滸がましいイメージ

76 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/23(日) 23:17:20 ID:3gXcn4mA [ 61-26-239-152.rev.home.ne.jp ]
いなげや ないわー

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:45:40 ID:xB2NIGlg [ p3237-ipad405souka.saitama.ocn.ne.jp ]
パンはブンカパンたべる

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 06:39:29 ID:2Ui4UCPA [ p3237-ipad405souka.saitama.ocn.ne.jp ]
サミットの店内の場末感はなんだろう
照明のせいなのか商品がうまそうに見えない

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 07:57:04 ID:3CjcyttQ [ FL1-122-131-121-2.stm.mesh.ad.jp ]
イオンでいいわ
tbは除く

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 08:06:05 ID:tHeLu3aA [ sp49-98-129-236.msd.spmode.ne.jp ]
西友とロヂャース、あとはポイント〜倍次第かなー

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 18:04:45 ID:Gt9cZnSg [ 2400:7800:49da:4600:1123:620b:8af8:ada6 ]
最近引っ越してきたんだけどこのへん野菜高く無い?
しかもしなびてるのばっか
市役所の向こうなんて田んぼしかないような所なのに
みんなどこで野菜買ってるの

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 19:31:58 ID:2Ui4UCPA [ p3237-ipad405souka.saitama.ocn.ne.jp ]
コープかマルイ

どのあたりに引っ越してきて、どこの店舗に行ったの?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 19:37:23 ID:DEe0YLZw [ 27-141-186-141.rev.home.ne.jp ]
車使えばロヂャースや西友、業務スーパー、コープ、ヤオコーいける

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 19:42:48 ID:Gt9cZnSg [ 2400:7800:49da:4600:1123:620b:8af8:ada6 ]
ƒrƒoƒz[ƒ€‚Æ‚¢‚È‚°‚₪‹ß‚¢
ŽÔ–³‚¢‚ñ‚¾‚æ
‚â‚Á‚Ï‚èŽÔŽÐ‰ï‚È‚Ì‚©〜Žè•ú‚µ‚¿‚á‚Á‚½‚æ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:46:03 ID:1FTJgq4g [ p4b1e8b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ロヂャースの野菜は……

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:05:08 ID:XOjtjzGw [ 240d:1a:a8:c200:fda9:8f7b:4c9d:a1b ]
Žu–ØŽs–¯‚Á‚āA‚È‚ñ‚ʼn½ˆ‚̃X[ƒp[‚àŽ©“]ŽÔ‚ōs‚¯‚é
‹——£‚È‚Ì‚ÉŽÔŽg‚¤‚Ì‚©‚ȁH@‚»‚ê‚Å‚¢‚āA‚â‚êa‘Ø‚â“ü‚è
Œû‚â〜‚Æ‚©•¶‹å‚΂Á‚©Œ¾‚¤‚æ‚ˁB‚»‚ñ‚Ȃɉ^“®Œ™‚È‚ñH

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:13:57 ID:2Ui4UCPA [ p3237-ipad405souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>84,86 文字化けしてるよ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 22:18:48 ID:Gt9cZnSg [ 2400:7800:49da:4600:1123:620b:8af8:ada6 ]
文字化けごめんなさい
場所はビバといなげの近くだよ
やっぱり車ないとダメかな手放しちゃったよ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 22:31:29 ID:2Ui4UCPA [ p3237-ipad405souka.saitama.ocn.ne.jp ]
上宗岡のマミーマート、本町のヤオコー、柳瀬川のサミット、水谷東のアコレあたりかな
車がなくても大丈夫だと思うけど・・・。

西友は新座、ロヂャースは朝霞台だから車がないと厳しいけどね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 22:38:14 ID:2Ui4UCPA [ p3237-ipad405souka.saitama.ocn.ne.jp ]
うちへ駅チカなので、いつもヤオコーか、幸町の「コープ」を利用してるのだけど
ビバのついで「いなげや」に寄るけど高いなぁとは感じる。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 23:43:54 ID:2NCVSLEA [ 86.186.210.220.dy.bbexcite.jp ]
ロヂャースは朝霞台?
オリンピックと勘違いしてるのか?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 03:55:23 ID:eNZwP6MA [ p3237-ipad405souka.saitama.ocn.ne.jp ]
あ、勘違いしてた!すまん

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 17:53:58 ID:/kdGWndw [ 240d:1a:a8:c200:e137:e46f:697:855d ]
宗岡ショッピングセンター! 肉も野菜もフルーツも安い!

今日、駅前で野菜を安売りしていた業者いたけど、キュウリ、ニンジン
10円で凄い安いんだけど、会計になるとおまけだ!って言って4つ千円
のリンゴを500円にして無理やり袋に入れてた。それでミカンもいれて、
野菜は100円でいいやって感じで、1000円〜2000円って回収してた。

みんな女性や年寄りばかりだから、雰囲気で断れないようにしてたから
気を付けてね! 私は関西人だから「野菜しかいらん!」って言ったら
無言になったけどねw

94 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/25(火) 19:01:42 ID:2ZK22SpA [ 240f:65:b8e9:1:dd98:337c:edad:8914 ]
ゲリラで販売する激安の野菜やフルーツは、どうやって仕入れてるのかとても気になる。
胡散臭くて買ってないけど。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 19:23:21 ID:tyn1ygkA [ ai126174034027.26.access-internet.ne.jp ]
宗岡SCはみずほ台の駅前市場とかと仕入先は同じような気がする
肉はいいね
唐揚とか天ぷらの惣菜も昔っぽくて好き
八百屋だけはなんかイマイチな感じがしないでもない

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:45:24 ID:eNZwP6MA [ p3237-ipad405souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>94
青果市場だったり農家だったりだと思うよ
いわゆる行商

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 01:37:16 ID:oIzhQXUg [ 113x41x235x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>93
少し前も話題になってたよね、それと同じかな?
どう見ても怪しいやつ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:00:39 ID:2SoWD8EA [ p4506167-ipngn25501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]

宗岡ショッピングセンターは最強。
魚はダメだけど肉屋と八百屋は関東一安い。

カルビは丸井の三分の一の価格だし、
青森産の大きなにんにくを130円で売っている
八百屋は関東圏では見たこと無い。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:18:46 ID:DM6KCjPw [ 155.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
宗岡ショッピングセンターってどこを指してる?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:25:11 ID:XFLx82mA [ ai126160005199.39.access-internet.ne.jp ]
>>98
いくらなんでもそこまではいいすぎ
値段で安いところは探せばあるし
あそこの最大の問題は駐車場が狭すぎ
八百屋は質にちょっと問題があるときも
肉屋はいいんだけど、この時代にショーケースで対面販売は待たされる時もあるしな
でも好きな量だけ買えるのはいいよな
昭和のスーパーの雰囲気が味わえる残り少ない場所ではある

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:31:16 ID:CNa9A0aw [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
10年位前になるけど前居た会社の同僚に宗岡から所沢の方に引っ越した人が
わざわざショッピングセンターの肉屋に買い物しに行くって言ってた
高い安いは聞いてないけど美味しいって言ってたわ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:38:39 ID:kRXCXzmQ [ softbank060086227033.bbtec.net ]
「最高」ならまだ分かるが「最強」とつけたがる人種の言葉を鵜呑みにしたらイケない。

> 関東一安い
> 八百屋は関東圏では見たこと無い。

案の定、全店舗を確認したわけでもないのだろう、自分が見た範囲だけが世界のすべてではないのだよ。

JAROに苦情を入れてもいいレベル()の「大げさ」だな。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:43:54 ID:mkCrMzgg [ KD111105116088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大事なのは"高くて"美味いなのか"安くて"美味いなのかだよ

"高ければ"美味くて当たり前なのだから、肝心な部分が抜け落ちてる情報は役に立たない

その所沢の人がどうして宗岡にくるのか、用事があるついでなのか
住んでる近くの店舗を知らないのか、それともいうように"肉のため"なのかは分からない
前提条件が曖昧だと話がボヤけてしまう。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:45:48 ID:uo4CmGFQ [ 61-27-56-59.rev.home.ne.jp ]
たしかにこの辺りでは美味い肉を売っているのだろう。
しかし時間をかけて交通費を上乗せしてまで買いに来るほど美味いのかどうか・・そこは甚だ疑問である。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:46:34 ID:AOAUdxNA [ bai859bde8d.bai.ne.jp ]
> カルビは丸井の三分の一の価格だし、

よりによって、市内で1番高い店を比較に出すとか眉唾ものw

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:49:36 ID:R7aOpDRg [ X022166.ppp.dion.ne.jp ]
悪くないレベルではあるが、推薦人の誇張が過ぎて胡散臭い

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 05:20:24 ID:3xWP3XVQ [ 240d:1a:a8:c200:d0ac:641c:3929:a112 ]
> その所沢の人がどうして宗岡にくるのか
東所沢とかなら、道がすいてたら15分位だしそんんなに来るの不思議じゃ
ないけどな。

> 案の定、全店舗を確認したわけでもないのだろう、自分が見た範囲だけが
> 世界のすべてではないのだよ。

これってめちゃくちゃブーメランだねw ならあんたも宗岡SCより安い店
掲示してから噛みつかないと。自分が見た範囲だけで否定されてもねw

宗岡SCは魚は絶対買わない! 売れ残りを冷凍して売れるまで売るから。
日常商品は本当に関東1って言ってもおかしくないレベルで安い。
八百屋はフルーツはお買い得。野菜は当たりはずれあり。肉屋も安い。

丸井の肉って市内で一番高いのか。市内で一番高い肉も置いているなら
賛同できたけど。鶏肉や豚肉を肉の日に買う事よくあるけどな。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 05:40:08 ID:/MDSLuRQ [ ai126173010250.46.access-internet.ne.jp ]
>>107
うーん
売値は仕入れ価格からいくらのっけるかだからなあ
たぶんどこもそんなに仕入れは変わらん
安いのはコストがかかってないからだろうけど
期限切れ間近のものを処分価格で仕入れたりとか
色々カラクリはあると思うよー

八百屋はそんなによくない
肉屋だけはいいのはわかる
わかるが日本一とか関東一とかは明らかに誇大表現

しかしあそこも後継者、どうなるかな
若いやつはあとは継がんと思うよ
働いてるのはシニア以降の人ばかりだ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 06:06:49 ID:3xWP3XVQ [ 240d:1a:a8:c200:d0ac:641c:3929:a112 ]
>>108

あそこは賞味期限キレもまれにあるけど、余剰生産商品を
どっかから持ってくるんだよね。だからコンビニとかの新商品で
一個150円とかが、2個100円とかで売っている。その代り、その
商品は2度と見れない!w

八百屋と店は若いのいるけど、肉屋はいないね。お孫さんが
よく遊んでるけど…。

イチャモンつけてる人って本当に行った事ある? 買った
事ある? とは思うけどね。まあここまで養護すると、次は
身内扱いされるんだろうけどw

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 07:02:39 ID:kL12p2qA [ ai126183089066.57.access-internet.ne.jp ]
宗岡ショッピングはもう建物とか駐車場が絶望的にあかん
トイレ一度借りたことあるけど
男ならともかく女性は使えんレベル
よっぽど緊急時じゃないと

駐車場も狭くてあかん
手前が空いてなかったらそのままスルーしてヤオコー行くよ

だから安いのもあるかもしれんが
さすがにあと10年はもたない予感

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:53:14 ID:/aJa7r3g [ 220-247-64-170.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
宗岡ショッピングセンターは自分が子どもの頃でも
既にボロかったイメージしかない。

あの頃はいなげやもあったし、近くに魚屋もあった。
肉屋も宗岡に何件かあったのを覚えている。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 10:17:34 ID:2KWbnjgA [ 113x41x235x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
行きたい人だけ行くで良いじゃん

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 11:03:07 ID:zfAAUK/g [ sp49-97-101-142.msc.spmode.ne.jp ]
柳瀬川駅の柏町側のセブンイレブン、リニューアルオープンするってな

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 11:39:06 ID:PyutqPsQ [ pw126253131175.6.panda-world.ne.jp ]
商店街散策が趣味なので本当に確認してますが、青森産のにんにくを130円で販売している八百屋を宗岡ショッピング以外で見たことありません。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 15:05:50 ID:8MOI28HQ [ 240d:1a:9a:1f00:fdce:c52e:5dab:36c8 ]
セブンイレブン どこ情報?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 15:32:54 ID:Dxn94OOg [ sp1-66-98-238.msc.spmode.ne.jp ]
ツイッター

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 17:54:39 ID:myD3h3RA [ 47.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
宗岡ショッピング、肉はいいけど野菜は種類少ないと思う

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 18:20:27 ID:hUiRTuwA [ s17.HsaitamaFL5.vectant.ne.jp ]
ほんとだツイッターに写真あがってた

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:05:29 ID:oJ1W+xMA [ p4b1e8b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そんなツイート見つからんけど

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:25:28 ID:Ife654XQ [ sp1-75-8-10.msc.spmode.ne.jp ]
柳瀬川のセブンイレブンは普通に店舗に張り紙してあるよ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:33:10 ID:JA3aN0xA [ 240f:18:7c02:1:fdce:c52e:5dab:36c8 ]
明日見てみる。今度のバイトは大丈夫かな?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:45:20 ID:ejZtx1yA [ 240f:18:7c02:1:856e:4fee:909a:5cf3 ]
確かにツイートは見つからんが・・まあ、明日にはわかるか。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 02:30:44 ID:XPMWr5xw [ p4b1e8b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
オーナー変わるんかな?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 11:40:14 ID:vqZrLcUQ [ KD182250248203.au-net.ne.jp ]
閉店のオカダヤ、すごいセールしてたんだな。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 17:22:03 ID:P3NXrCAA [ KD106139001031.au-net.ne.jp ]
オカダヤ閉店セール、投げ売り状態らしく生地裁断で3時間待ちだったらしい。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:41:10 ID:It+EUN+Q [ sp49-98-128-48.msd.spmode.ne.jp ]
丸井のイートインスペース狭すぎ。もっと大きく出来なかったのか

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 14:34:48 ID:021XFkSw [ 2400:402f:adec:900:4922:7e00:9e7a:76c5 ]
宗岡SCを異常に推す人、定期的に現われるよね
中の人かと思っちゃうわw

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:18:51 ID:mquF3ZUw [ p4125-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
5〜6年前に中と下宗岡の人にこの話しをしてもへぇーって反応しかなかった。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 09:37:53 ID:ZzQglIig [ softbank219199079184.bbtec.net ]
宗岡ショッピングセンターのこと?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 10:47:05 ID:VccAEQng [ softbank219199082009.bbtec.net ]
128
宗岡ショッピングでインターネットできる人いないよ。
あそこは何もかもが昭和48年で止まっている。、

ある意味、タイムスリップテーマパーク。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 15:00:05 ID:CN5lEOfg [ FL1-122-131-121-2.stm.mesh.ad.jp ]
何歳だよ貴方

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 16:15:25 ID:nxyaowcA [ 195.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
みんなが大好きなタコス屋が一旦休業だって!

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 17:46:58 ID:ZFogu+dg [ 2400:7800:49da:4600:d9f7:2e31:851a:511d ]
結婚したい…
街コンて出たことあるひといる?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 18:18:13 ID:3EvB8eaA [ softbank219197180013.bbtec.net ]
止めとけ。
結婚するなら本当に心から愛し合える相手じゃないと駄目だ。
何度か見合いしただけの心の読めない相手だと家庭崩壊起こすだけだ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 18:27:13 ID:ZzQglIig [ softbank219199079184.bbtec.net ]
志木って街コンあるの?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 18:47:40 ID:7DbUCKlg [ p4125-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
≫129 そう、肉屋のことね。勿論、SCでも買い物してる人だったよ。当時は。
だいたい、そんな凄い肉屋ならこんなとこの書き込み以外にも何らかの形で耳に入ってくるよな。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 20:37:44 ID:ZFogu+dg [ 2400:7800:49da:4600:d9f7:2e31:851a:511d ]
心から愛し合える相手と出会わなきゃ意味無いじゃん!
在宅仕事で出会い無いし歳も歳だから気ばかり焦るわ

街コンは今ぐぐるとマジでどこでもあるよ
行ったこと無いけど

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 20:45:59 ID:ZzQglIig [ softbank219199079184.bbtec.net ]
地元の街コンとか同級生に会いそう

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 07:45:03 ID:weg+BGjQ [ EE0431lan65.rev.em-net.ne.jp ]
いまは鉄コンてのもあるね

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 11:26:48 ID:cMerq/zA [ p1192-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>130
これだから中の人だって言われちゃうんだよな

>>132
>>12

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 11:29:22 ID:cMerq/zA [ p1192-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>134
> 止めとけ。
> 結婚するなら本当に心から愛し合える相手じゃないと駄目だ。
> 何度か見合いしただけの心の読めない相手だと家庭崩壊起こすだけだ

おまえだれだよw
即結婚じゃないだろ、もちろん心から愛することができる相手か見定めるだろ
あくまでも出会いのきっかけに考えてるやつが大半だと思うがね

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 17:43:23 ID:PX6VEcjg [ 30.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>136
別の地域に引っ越したら普通に同じような肉屋があったでござる。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 19:03:06 ID:QS6zWfTw [ ai126160058253.39.access-internet.ne.jp ]
本町5丁目のセブンイレブンのところに
肉のこしみずってのがあったのをふと思い出したわ
ガラスケースの置いてある肉屋は少なくなった
今でも柏町のマルケイとか上宗岡のマルシンとか
意外と残ってる方か

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 01:17:21 ID:7U+p4ELA [ 240d:1a:530:c300:f5af:5562:2237:1a03 ]
>>143
コシミズのコロッケはおいしかった

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 16:24:11 ID:nImOWC3Q [ sp49-98-128-67.msd.spmode.ne.jp ]
北朝鮮がミサイル打つとしたら朝霞駐屯地が1番に狙われるからここら辺はみんな死ぬな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 12:38:48 ID:hiXIjBTg [ ntsitm342197.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
放送日時:平成29年5月3日(水)午後0時30分頃

放送タイトル:迷い人のお知らせ

放送内容:
朝霞警察署から迷い人のお知らせです。

本日、午前10時10分頃、中宗岡5丁目地内から24歳の男性の行方がわからなくなっています。

特徴は、身長182センチ、紺色Tシャツ、深緑色の長ズボン、白色のスニーカーを履いています。

お心あたりの方は、朝霞警察署までご連絡ください。

朝霞警察署 電話048-465-0110

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:05:57 ID:MzUHdykQ [ p1067-ipad404souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>145 無責任な風評被害の典型

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 14:22:34 ID:xUc4ND9A [ 146.138.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>145
どこに落ちるか判らないという恐怖感はあるけれど
狙った場所には落ちないという安心感の方が強いかな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 18:23:39 ID:4IKBDYwg [ 2400:402f:a5d5:4c00:1d43:4ada:4a05:e989 ]
志木駅、旭屋書店に上るエスカレーター前は「成城石井」っぽい気がするがどうだろうね

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 19:45:09 ID:GRVaVgfg [ 2400:2412:2e0:5400:352c:de84:af8c:f879 ]
そういや旭屋、時間延長するらしいな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 22:16:09 ID:Uw8omJUw [ 218.33.242.245.eo.eaccess.ne.jp ]
今のご時世で、延長はすごいですね。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 07:00:12 ID:pDPMP9qQ [ FL1-122-131-121-2.stm.mesh.ad.jp ]
延長は高いからな
せいぜい指名と制服までだな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 13:49:39 ID:i2OiAPTQ [ p3135-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
駅ナカに実店舗がある書店ならむしろ延長しないと儲けが出ないのだろ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 13:51:23 ID:cYRzLbWA [ sp49-97-102-209.msc.spmode.ne.jp ]
これからの時期はサーティワンとかのアイス屋さんが志木にも欲しいね

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 13:54:47 ID:i2OiAPTQ [ p3135-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
昔あったな、懐かしい

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 19:27:22 ID:MmtKNYng [ KD106139014005.au-net.ne.jp ]
柏町に新たにできたセブンイレブンでバイト募集の時給、深夜2:00〜5:00以外は850円。
オーナー鬼畜だな。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 22:04:31 ID:4RJZkCmg [ y039164.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>149
成城石井でほぼ間違いないかと。
今は看板を綺麗に隠しちゃってるけど、ちょっと前はこんな感じだった。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1238032.jpg.html

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 22:23:10 ID:KjRABc1A [ 05004019593413_gm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro13.ezweb.ne.jp ]
そうなると
改札前の成城石井はどうなるの?
そのまま?閉店?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 00:44:31 ID:q0wji1vQ [ softbank219199079184.bbtec.net ]
>>156
どこの話?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 07:11:40 ID:0BZdUOGw [ 2400:402f:a5d5:4c00:1521:db9d:68f4:a29e ]
>158
現店舗はそのままで、Part2とか。パルコみたいにね(笑)

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 07:28:10 ID:2H6Bmaig [ 240b:11:a2c0:6b00:c9bf:27d2:4c5:b6a8 ]
>>154
今はないのか?シータの隣に。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 08:13:08 ID:bCuKPvug [ KD106139006091.au-net.ne.jp ]
156の訂正
22時〜6時以外は全て時給850

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 09:56:06 ID:/JkJ+TMg [ 59-168-102-13.rev.home.ne.jp ]
成城石井のとなりのどんぶりやさん?(高いし美味しそうじゃないしではいったことないけど)も移動するみたいだし
あそこも改装されるのか

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 17:37:16 ID:cLVUkVQQ [ ntsitm342197.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
サイレン凄い。火事?@柏町

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 21:10:31 ID:buAkfV+A [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
>>161
あんなとこにあったの?今は無いよ
一番近くて三原じゃない?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 21:44:58 ID:hqerZccw [ 2400:402f:8cb7:c700:564:2edb:195c:f4e3 ]
https://www.youtube.com/watch?v=nDjIbMv1VAY&t=2m10s
これの2:10あたりでシータの隣に31が見切れてるね

シータにドリキャスの看板が出てるから、2000年くらいまではあったのかも

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 22:00:17 ID:FpgSJo4Q [ 208.138.232.153.ap.dti.ne.jp ]
うる覚えだけど龍生堂があった辺りに魚屋もあったような

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 22:47:38 ID:IpNkjIig [ mno2-ppp3054.docomo.sannet.ne.jp ]
サーティワンの後にかつやだった記憶。
客がいないのに注文しても出て来るのが遅くて行かなくなっちゃったけど。
日高屋の前はケンタッキーだっけ?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 23:20:30 ID:FpgSJo4Q [ 208.138.232.153.ap.dti.ne.jp ]
朝霞台のかつやは客多いのにな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 23:24:23 ID:GUNcyUmg [ 2400:7800:49da:4600:f89b:f75d:79a1:dd15 ]
エアコンのクリーニングって頼んだことあるひといる?
どっかいいところ教えて欲しい
安くてちゃんとしてるところ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 02:39:37 ID:DKC0f4Vg [ sp1-75-234-89.msb.spmode.ne.jp ]
>>168
日高屋の前がかつやでその前がケンタッキー

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 02:42:04 ID:YSrObwvg [ 61.245.126.239.er.eaccess.ne.jp ]
>>158
ファミマ拡張がいいな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 10:45:57 ID:J0pBP8gw [ p1196-ipbf1805souka.saitama.ocn.ne.jp ]
31はダイエーの1Fにあったよね
そのあとクレープ屋に入れ替わったけど
あの31は外のが中に移ったんだっけ?
その逆だっけ?そこは覚えてないけど

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 16:29:52 ID:r0GnDyNg [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
>>171
AUの前がかつや

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 22:51:05 ID:TCoe0dsw [ KD111103197134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
志木駅そろそろホームドア整備始めるらしいね

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 02:43:15 ID:YpbXVi1g [ 61.245.126.239.er.eaccess.ne.jp ]
ダイエーの1Fにあったのはディッパーダンだっけ?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 20:27:11 ID:YDG/wszQ [ softbank126071100019.bbtec.net ]
柏町から柳瀬川駅方面へ、爆音のバイクが走り去って行った。何を主張したいのか。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:13:39 ID:pE6yTa/w [ 113x41x235x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>177
本町住みだけど、最近夜中も爆走バイクがいて困る
窓開けて寝られない

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:54:51 ID:uH+SoHfw [ sp49-98-132-45.msd.spmode.ne.jp ]
>>177
アイデンティティー

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:00:39 ID:KKTumFzA [ 240d:1a:530:c300:995f:208e:35d6:e2f8 ]
郵便局の裏の小汚いラーメン屋が深夜に客が騒いでうるさい

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:32:02 ID:rhE6inIA [ mno2-ppp738.docomo.sannet.ne.jp ]
元クロベーか

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 00:10:52 ID:FrCkO8XQ [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
よく車で通るけど黄色い小屋の店だっけか
結構前からあるけど駐車場も無さそうだし客きてたんだな

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 17:42:06 ID:/xiikS2Q [ ntsitm342197.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
◯モだっけかな?
一見さんは入りづらい…

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 14:53:23 ID:78Dex7eQ [ mno2-ppp635.docomo.sannet.ne.jp ]
イニシア志木のすぐ近くにローソン新座東北一丁目店ができたね。そろそろオープンらしい。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 22:00:09 ID:rW+Fc+Tw [ 27-141-186-141.rev.home.ne.jp ]
>>184
18日オープンだってね

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 23:26:01 ID:NuMSvjyA [ KD118158192131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
こっち側ローソン遠いから良かった、あとミニスト近くに欲しいな

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:46:19 ID:bK30/ung [ s17.HsaitamaFL5.vectant.ne.jp ]
25日からセブンリニューアルでスタッフ募集のチラシが入ってた

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 14:55:28 ID:8PD8Khnw [ ntsitm342197.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
王蘭壊してる

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 15:50:45 ID:4nQybOww [ KD106139005226.au-net.ne.jp ]
王蘭このままなくなるのか・・・
長楽パンといい、個人商店は厳しい時代だから仕方ないかな。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 18:10:13 ID:JjZ6H6yA [ 2400:402f:a5d5:4c00:a0dd:c8c:e57d:15d1 ]
王蘭ほんとか?
青春の思い出がまた一つ消えていくのか
担々麺の出来上がりを楳図かずおの漫画見ながら待つのが楽しみだったよ。
遠いセピア色の記憶です。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 19:09:06 ID:N47awd4w [ FL1-122-131-121-2.stm.mesh.ad.jp ]
引っ越してきた私には思い出もクソもない
より良い店ができることを期待

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 19:30:34 ID:JjZ6H6yA [ 2400:402f:a5d5:4c00:a0dd:c8c:e57d:15d1 ]
↑別に書き込む必要ないんじゃないの

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 23:40:12 ID:eq/I/oQg [ 113x41x235x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
おうらんは建て替えてリニューアルオープンするらしい
クソまずくて二度と行かないけど

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 23:42:48 ID:eq/I/oQg [ 113x41x235x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
あ、ちなみに自分の口には合わなかっただけで、根強いファンはいるみたいだから好きな人ごめん
ただ言わせてくれ、甘いラーメンは好みがあるにしろ、皮がビリビリにやぶれて水分が全て抜けて原型とどめてない餃子は無いわ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 00:37:19 ID:O/hKp9HA [ ntsitm342197.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
柏町4丁目火事

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 00:40:41 ID:ErTxplCg [ 2400:2200:338:f44d:80ff:e071:7ef4:f0b0 ]
また誤報かな?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 00:43:28 ID:Y8Xcdz5g [ p4005-ipbf2506souka.saitama.ocn.ne.jp ]
藤井荘近辺ボヤ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 01:09:33 ID:f+hYEmmg [ 113x41x235x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
防災メールが2通きて場所変わってるけど、放火?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 01:10:25 ID:O/hKp9HA [ ntsitm342197.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今度は柏町5

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 01:12:38 ID:Y8Xcdz5g [ p4005-ipbf2506souka.saitama.ocn.ne.jp ]
柏町5-8-4で発生したもよう

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 01:12:59 ID:7vdxRuuQ [ p1190-ipad404souka.saitama.ocn.ne.jp ]
たまたま?間違いではないよね

火災のお知らせ
志木市柏町4丁目7番付近で普通建物火災が発生しました。
送信日時:2017/05/14 0:24:55

火災のお知らせ
志木市柏町5丁目8番付近で普通建物火災が発生しました。
送信日時:2017/05/14 1:07:17

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 01:15:16 ID:XW3BfxDQ [ softbank126099206018.bbtec.net ]
王蘭は先代のときが美味かったというのは聞いたことがある。
それからだいぶ経つからどうなったのかは分からないけどね。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 01:15:17 ID:gWe5bu3g [ FL1-133-203-96-171.stm.mesh.ad.jp ]
救急車も走ってるし…
ただバイクの爆音も直前に聞こえた

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 01:17:25 ID:OG0R8qoA [ sp1-75-234-89.msb.spmode.ne.jp ]
おうらんは店が汚すぎるな。裏でじいさんが餃子作ってんだろ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 01:23:38 ID:XW3BfxDQ [ softbank126099206018.bbtec.net ]
店は汚い方が旨い店が多い

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 01:31:37 ID:ygx9Q7GA [ softbank060093142144.bbtec.net ]
今の王蘭の餃子あまりうまくないと思う、餃子は、餡はまあまあなのだが、
皮がふにゃふにゃで、味噌ラーメンにしても、変に砂糖甘く口に残る、麺にしても
平べったく薄くやはりふにゃふにゃな感じがした。坦々麺は判らないが、開店当時から
食べているものとしては申し訳ないがあまり評価をしたくない味になってしまった。
先代の親父のときの味とまったく変わってしまって、悔しいところだ。

先代の時代の麺は、もちもちしていて 固く腰の強い麺と言うのではありませんでした、
あそこは麺も自家製で今の麺になるまでに 何回か変わっていて、
ひらうちで今より少し厚いときもあり、ごく普通の中麺というときもありました
今の麺は今の味に、合わせて進化しているのだと思います。
でも私は、今の息子の味よりも、けんかラーメンと言っていた当時の王蘭の味のほうが
好きでした。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 01:32:06 ID:tLGlnhXg [ EATcf-187p75.ppp15.odn.ne.jp ]
消防車や警察やらたくさん来てます!沈火したっぽいけど

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 01:40:31 ID:3gYNdC2g [ 05004019593413_gm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro10.ezweb.ne.jp ]
麺がもっと固くてコシがあれば良かったんだがな…
自分には柔らか過ぎた

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 02:28:25 ID:gWe5bu3g [ FL1-133-203-96-171.stm.mesh.ad.jp ]
>>201
鎮火のお知らせ
志木市柏町4丁目7番付近で発生した普通建物火災は鎮火しました。
鎮火送信日時:2017/05/14 2:00:13

鎮火のお知らせ
志木市柏町5丁目8番付近で発生した普通建物火災は鎮火しました。
鎮火送信日時:2017/05/14 2:25:14

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 02:44:42 ID:tp36VaQg [ 240f:18:7c02:1:a97b:57f4:1fde:a0aa ]
爆走バイクだけど、珍●団にもなれない哀れなやつだな。
今も走っていったわ。
あ、今サイレン鳴らして追っかけて行った。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 02:46:48 ID:tp36VaQg [ 240f:18:7c02:1:a97b:57f4:1fde:a0aa ]
珍●団ってNGワードなんだ、知らなんだw
警察は身元知ってるんだろうな。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 07:37:55 ID:MGJPEz3A [ 2400:402f:a5d5:4c00:8817:d471:9f6e:b1af ]
同じラインで作った同じバイク乗って同じような人間が集まって同じ騒音出して。
そうそう、イワシの群れだ。「俺たちは大きいんだぞー」ってね。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 11:03:31 ID:KBNZanZA [ pw126199210179.18.panda-world.ne.jp ]
中華料理屋のオムライスが好きなのですが、志木近辺でおすすめありますか?
清瀬の千成亭と朝霞の栃尾はチェック済です。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 11:39:00 ID:aZ5XORUQ [ 116-65-112-240.rev.home.ne.jp ]
今日未明の柏町の火事、TBSのニュースでやってた。
火の気のない場所からの出火のため放火の可能性が高いらしい。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 11:41:51 ID:moY95uJg [ 187.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
見た
怖いね
燃えやすいものを家の周りに出しっぱなしにしないようにせねば

>>212
イワシは釣れたら嬉しいからゴンズイの群れかも
毒魚だし

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 12:00:41 ID:aZ5XORUQ [ 116-65-112-240.rev.home.ne.jp ]
>>213
中華料理なら志木駅南口のニーハオとか、ジョナサン近くの王朝飯店を知ってるけど
この2店にはオムライスは無いよ。天津飯はあるけど。
王朝飯店のメニュー: http://arukonet.jp/s/takeout/a00073h/menu

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 12:33:10 ID:XCJcCN1w [ FL1-122-131-121-2.stm.mesh.ad.jp ]
一昨年くらいも空き家連続放火あったよね

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 15:09:50 ID:S2V4hisA [ KD182250241013.au-net.ne.jp ]
朝のNHKでもやってた
明るい映像だったから
早朝に取材に来てたんだろうね

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 21:23:45 ID:TIi47wOA [ 246.3.138.58.dy.bbexcite.jp ]
毎日毎日うるせえんだよてめえの素振りなんざ意味ねえってのに気づけよ
てか道場でやれよくそじじい

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 21:41:18 ID:V9HGvtDg [ sp1-75-234-89.msb.spmode.ne.jp ]
江本氏早打ちが目立ったヤクルト打線に褐
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00116689-baseballk-base

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:26:17 ID:V9HGvtDg [ sp1-75-234-89.msb.spmode.ne.jp ]
誤爆

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 04:02:38 ID:K2GMPeIw [ 2400:7800:49da:4600:c494:58a1:c817:fecc ]
めっっちゃ今さらでごめんだけど宗岡ショッピングセンターって野菜本当に安い?
たとえば玉ねぎの相場を教えて欲しい

引っ越してきて早々例の女子高生が監禁されてたのが捕まったとか
ついこの前だと朝霞で切りつけ男が出たとか?
放火とかすごい治安悪いんで不安なんだけどどうなの?
街が綺麗だから治安いいんだろうと思って引っ越してきたんだけど…

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 05:33:44 ID:fKeRE5iQ [ pw126152214237.10.panda-world.ne.jp ]
安くない
治安は悪い

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 08:16:57 ID:PxDIl//Q [ sp49-97-100-204.msc.spmode.ne.jp ]
治安は普通だと思われる
人口密度が高いからなんか近くでそういう事あったんだなと思う率は他より高いと思うけど
東埼玉よりは犯罪発生率は低い

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 08:28:31 ID:P0EOpyXw [ p1136230-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
防災センターの連絡放送も
あぶないぞー変な奴がうろついてるぞーよりも
ぼけ老人の捜索願いの方が断然多いしなぁ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 10:17:48 ID:nnER9jxw [ pw126199066194.18.panda-world.ne.jp ]
志木市ニューオープン
すし三崎丸、Cantina、五右衛門、サロン卵、青葉

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 12:03:47 ID:Pm1s6Wbg [ 05004019593413_gm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro15.ezweb.ne.jp ]
ドトール帰ってきて
><

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 16:20:01 ID:XZz+eD7Q [ KD106139008040.au-net.ne.jp ]
青葉ってラーメン?
ラーメンは周辺にあるから、うどん、そばの方が良かった。
まあ、テナント料が高いからラーメンじゃないと客単価上がらなくて採算合わないのだろう。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 18:38:49 ID:hs/mKjdw [ KD182251252008.au-net.ne.jp ]
>>225
振り込め詐欺情報ばっかりじゃん

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 21:01:41 ID:Ssx6utrg [ 2400:2412:2e1:1f00:e53e:e110:eb27:1e0f ]
どこのニューオープンの話ですか。
エキア2階?いつオープン?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 21:12:42 ID:Pm1s6Wbg [ 05004019593413_gm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro11.ezweb.ne.jp ]
6月下旬

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 21:44:32 ID:Ha0PogKQ [ 110-133-41-68.rev.home.ne.jp ]
新座東北のLAWSON開店したね

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 21:52:47 ID:7uhSPWjA [ p73a24f55.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あの通りも変わったよね
マンションができたり店ができたり

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 23:02:35 ID:G7ZihvsQ [ FL1-133-209-52-17.stm.mesh.ad.jp ]
222

治安は悪い。
他県から引っ越してきて数ヶ月で
道端で痴漢に2回もあった。
タクシー運転手もおかしい奴がいる。
すぐに引越しした。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 00:19:51 ID:YDsKBfRA [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
朝警の人が言ってたけど朝霞志木は治安が良いから出動回数少なくて暇って言ってた
だからたいした事でもないのに呼べばすぐ出動してくれるらしい
だけど最近の変質者注意放送は多いね

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 01:37:32 ID:eoZT+l5g [ ntsitm023183.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
志木市は、治安は良い方だと思う。
今まで長年生きてきて、変質者に1回遭ったけど、
わりと何も起きない方だと思う。
ちなみにニュータウン住み。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 02:23:25 ID:YLUxFmHw [ 74.136.232.153.ap.dti.ne.jp ]
暴走族とかクッソうるさいけどあれで治安いいか?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 02:45:22 ID:rrp2DO7w [ 242.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
新座側とか、凶器もった男が定期的に現れてるし
治安いいのか?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 06:31:39 ID:mecXL6ng [ KD106154070181.au-net.ne.jp ]
>>222
自分も数年前に引っ越してきた身ですが。
治安はあまり良くないと思う。
地元に比べるとパトカーを見る回数が多かったり、刃物男がでると放送が流れたり。
あとはタバコのポイ捨てが多いのが気になった。
でも数年経って慣れてきたのもあり引越の話が出てるけど、離れるのが寂しかったりするw

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 09:11:46 ID:xXyer0sQ [ 113x41x235x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
今のところ可もなく不可もなく暮らしやすいと思ってる
変質者はどこにでもいるんだろうし
暴走族があれでうるさいというなら神奈川とか住めないよw
ただ今後、年をとったらどうかなぁという面はある

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 14:43:08 ID:px8NjCNw [ sp49-98-169-149.msd.spmode.ne.jp ]
暴走族ってどこにでてんの?
本町だけど全然聞かない

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 15:06:58 ID:Svo0NOjA [ p6fd92b7b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
宗岡のあたりじゃないの。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 15:40:07 ID:p/ua62RQ [ 220-247-64-170.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
十年数前はカラーギャングとか話題になったな
池袋と志木のカラーギャング同士の抗争とか

あと住吉会系土支田一家の佐々木組なんてのもいたな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 17:44:18 ID:YDsKBfRA [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
宗岡のヤオコーあたりのカーブを猛スピードで走り抜けてくのはたまに見るな
ローソンのあるマンションがまだ山田うどんだった頃はあそこでよく速度取締りやってたけど最近はやってないんかな

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 18:19:29 ID:px8NjCNw [ sp49-98-169-149.msd.spmode.ne.jp ]
下南畑交差点の改良工事、オーバーパス作るのかな?
いよいよR254バイパスの本格着手かな

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 18:31:29 ID:2/o0fDZQ [ 2001:268:d005:faee:d8b2:77ea:1065:9c5b ]
>>241
幸町とかでもたまに聞くね
でも実家のある神奈川の方が遙かに規模は大きい気がする

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 23:36:24 ID:ng+oNWVA [ 2001:268:c06d:63b9:bd49:eee3:bba4:aee7 ]
>>222
トマトはパックになってるのは、ヘタの方が傷んでる時があるから
気を付けたほうが良いです。これからの時期は特に。
玉ねぎは、うちはヤオコーとかロジャースでまとめて買っちゃう
かな。すぐに痛む物でもないしね。
キャベツは、スーパーみたいに1/4では売ってないし、半分のは
たまにあるかな。
にんじんは割安。果物も割安の時があるけど、見た目良くないものも
あるよね。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 23:38:41 ID:ng+oNWVA [ 2001:268:c06d:63b9:bd49:eee3:bba4:aee7 ]
>>247
>>222失敗しました(><)

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 03:10:02 ID:yF6UMkEQ [ 61.245.126.239.er.eaccess.ne.jp ]
夜中に羽倉?の方からエンジン音とブレーキ音が鳴り続いてうるさい時があるけど、あれも暴走族?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 12:35:29 ID:EfiesFbA [ 70.60.236.133.dy.bbexcite.jp ]
新しいローソンいい。商品のラインナップが優秀すぎる。やはりここもあのオーナーの店か。
柏のセブンは品揃えもクソだし店員の接客ももれなくクソだし見習ってどうぞ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 17:42:22 ID:fRwQY5HQ [ p1253-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
そーなんだよ!柏町のセブンはダメだ。
本町や駅前に比べると見劣りしすぎる。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 17:56:45 ID:HmqjhBJQ [ 27-142-233-111.rev.home.ne.jp ]
書いてる人いたけど、千葉よりの市に比べると朝霞志木あたりは治安いいと思う。
東の方に学生時代すんでたけど、空き巣ひったくり痴漢…友達で被害うけた人すごく多かった。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 19:05:33 ID:OZ3g2tzg [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
>>249
週末とか雨の日の夜に音しない?
秋ヶ瀬の方にカートレース場があるって聞いたことあるけど週末の夜はそれがうるさいのかなって思ってる
雨の日は秋ヶ瀬の浦和側でタイヤ滑らせて遊んでるんじゃないかな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 00:08:57 ID:iYjZKNIw [ 61.245.126.239.er.eaccess.ne.jp ]
サーキット秋ヶ瀬か?
スケジュール表みたら21時までやってるみたいだな
川向こうまでうるさいとか迷惑
苦情はさいたま市か?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 00:31:15 ID:/9VKt/0g [ pa2444a.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
秋ヶ瀬サーキット見に行ったことあるけど、西岸のふじみ野市だから、そのドリフト音は違うと思う。
そもそもミニバイクとカート専用のミニコースだし、スリックタイヤで雨の日に走らんと思うけどな

256 名前: 222 投稿日: 2017/05/21(日) 02:44:11 ID:vUHm5s0Q [ 2400:7800:49da:4600:c079:63c1:219e:22a3 ]
いろいろありがとう
宗岡ショッピングセンターが結局イマイチなのはなんとなく察した
なんで野菜が古いんだよこのへん…おとなしくヤオコーいくわ

治安はまあ両方の意見出るってことはそれなりなんだろうな
物件探してるとき成増あたりをあたったんだけど知り合いに治安悪いよって言われてこっちにしたんだよね

暴走族かどうか知らんけど物凄い音で走り抜けるバイクは確かにいるよな
カラーギャングなついw

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 09:40:18 ID:wuKd8agA [ softbank219199079184.bbtec.net ]
少なくとも成増よりは遥かに治安いいわ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 10:41:22 ID:trviNMAQ [ p93fab0.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
この辺は治安がいいというより冷めてるよね平均的にね
千葉は人が温かい

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 11:57:41 ID:0TEYXGAw [ FL1-122-131-121-2.stm.mesh.ad.jp ]
何で千葉と比較しだしたの?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 14:20:53 ID:3nhhfTTA [ 57.145.231.153.ap.dti.ne.jp ]
平和的に冷めていて誘拐されてしまった地域と
人が温かくて監禁していてもバレなかった地域

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 16:56:18 ID:iYjZKNIw [ 61.245.126.239.er.eaccess.ne.jp ]
>>255
サーキット秋ヶ瀬は桜区の浦和リトルシニアのグランド脇だよな?
富士見側にもサーキットあるの?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 23:03:45 ID:iYjZKNIw [ 61.245.126.239.er.eaccess.ne.jp ]
>>255
つうか、ふじみ野市って荒川に接してなくね?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 00:03:31 ID:GqOSyIWQ [ p1253-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ずっと気になってたんだが、宗岡を通る「和光富士見バイバス」だが国道254号線ってことでいくのか?
浦和所沢バイバスも国道254号線が混在してるし、ますます分けわからなくなるよね
新しい数字をつけることはできないんだろうか・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1256623.png

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 00:28:25 ID:Q5JAlKaA [ 113x41x235x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
いま駅前にいたんだが、慶応前の道路を朝霞方面に緊急車両がすごい台数どこかに向かってる
どこだろ?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 00:29:32 ID:UH0tm0VQ [ ntsitm342197.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
サイレン、急に止まったね…

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 00:32:15 ID:zLZgbpCw [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
>>255
雨の日の話のやつは今は夜入れるか知らないけど自分が若い頃は
雨の日とかあの辺で夜中滑らして遊んでたからそれかなって思ってさ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 00:44:05 ID:Q5JAlKaA [ 113x41x235x97.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>265
三原か新座東北か幸町?
メール来てないから志木ではないのか?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 08:35:35 ID:WZBwznDw [ p1632221-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>263
そこが繋がったら463と254の重複がなくなるんじゃない?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 08:49:47 ID:xyuoTASQ [ sp1-75-214-55.msb.spmode.ne.jp ]
浦所バイパス、川越街道、254バイパス
で呼び方統一してるわ
単に254とか463って言うと混乱するからな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 13:32:42 ID:GqOSyIWQ [ p1253-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>268
国道463号線(浦所)の混在は解消されるけど
川越街道、旧富士見有料道路+和光富士見バイパス(?)は接続してないが
両方とも国道254号線になってわけわからなくならないかと思ってさ。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:01:29 ID:PbnUQY+Q [ 2400:402f:adec:900:941e:cb25:7110:5340 ]
>>250-251
新店とは思えんクソっぷりだよな
もうオーナーがやる気ゼロなんだろうな
色んなコンビニ行くがあそこほど酷いのは見当たらんわ
レジもほとんど1人で、平気で客並ばせてるし
もういっそのこと閉めりゃいいのに

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:26:53 ID:NRGKsqDg [ p1184-ipad310souka.saitama.ocn.ne.jp ]
レジはほとんど一人というか、外国人が多い店舗で、言葉が上手くない云々がカウンターに張り紙してある。
外国人であろうと一切かまわないし気にしないのだが、その外国人1人にレジを任せっきりなんだよな。
開店当初よりマシだけど、客と外国人のコミュニケーションnより、店内の日本人と外国人のコミュニケーションン、連携をうまくしてくれ。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 00:33:24 ID:fzzVlW1g [ sp1-75-247-189.msb.spmode.ne.jp ]
>>162だからでしょ
日本人の茶髪のガキ店員どももナメ腐った接客だしね
早くオーナー替わって欲しいわ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 05:57:31 ID:yNTQ8k+A [ KD106139003096.au-net.ne.jp ]
柏町のセブンイレブンのオーナーは一番安易な土地活用であるコンビニとアパート経営に飛びついたのだろう。
セブンイレブン裏手の安っぽいアパート群など初期投資を極力抑えて目先の現金収入を得ようとしているのが明白。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 06:56:38 ID:FJRoVgHQ [ p4039-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
正直、セブンイレブンは供給過多だよね
駅前、本町5、志木大原で食い合ってるところに、柏町が参戦してもね。

あれだけの土地があるのだから、ダイエーもなくなったことだし
もっと何か使いみちがあった気がするんだよね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 08:35:19 ID:Gd9aqCNg [ 70.60.236.133.dy.bbexcite.jp ]
外国人雇えば安く上がるし助成金ももらえるからなあ
そうだよな松屋さんよお?いい加減にしろ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 09:47:22 ID:FJRoVgHQ [ p4039-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
駅前の松屋だけど、深夜に行ったときかな
まだ完全に煮えてなかったのか、それとも混ぜてなく上澄みなのか分からないけど
油ギトギトの白っぽい細切れ肉の牛めしをだされたことあったな。
飯が油でテカテカひかってるんだよ、まったく味がしない。家に帰ってから吐いたことある。
それ以来松屋では定食以外は食べないようになった。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 01:05:35 ID:LcK6dUXA [ 110-132-112-51.rev.home.ne.jp ]
入った事無いけどイメージ的に松屋とかよし牛なんてそんなもんなんだろうなって思ってた

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 02:44:18 ID:tzBWYh5g [ 2400:402f:adec:900:30af:17dc:57a9:77f0 ]
松屋にも吉野家にも入ったことない人とかいるんだなw

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 09:37:04 ID:h2ixNqhw [ softbank060068025128.bbtec.net ]
>>279
女の人なら珍しくないんじゃない?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 18:47:52 ID:wSJ9eVZQ [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
カウンターで食う店は基本入らないな
臭い奴が隣に来たら最悪だし

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 08:05:43 ID:v5nxmg0g [ 221x241x35x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>280
そうだよね。うちの奥さんも俺と結婚して初めて吉野家入ったし。今も一人では行かない。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 11:57:51 ID:ks7nCyLw [ 61-205-82-122m5.grp2.mineo.jp ]
東上東京フリーパス使ってる人いる?
志木から池袋まで往復とメトロフリーパスが990円なんだけど、高い池袋までの東上線も和光市から先もフリーになる
丸ノ内線を使うのに池袋駅まで行くと簡単に元が取れる

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 13:19:56 ID:3/rtl/JQ [ p3021-ipbf1504souka.saitama.ocn.ne.jp ]
メトロフリー使いたいときは
和光まで定期でいって
そこでメトロ24時間フリー買ってる

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 20:49:49 ID:Gljw+sNQ [ 110-133-35-188.rev.home.ne.jp ]
今日パルシティで何かやってたのかな?
午前も午後も子連れでいっぱいだった

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 21:37:31 ID:3spIu4eQ [ 240f:65:b22d:1:b0ad:525a:bc71:7e3f ]
>285 プリキュアショーだね。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:49:32 ID:Gljw+sNQ [ 110-133-35-188.rev.home.ne.jp ]
えー!そうなのか
いくら探しても今日の公演は見つからなかった…

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 15:00:29 ID:eXi2jG1Q [ 19.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>284
メトロフリーって和光市駅で1回下車しないといけないんだよな
それが面倒で

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 15:15:26 ID:NrtbYlpQ [ p2171-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
東上線からの乗り入れだから、下車しなくても良かったと思うよ
入場が記録されてないので改札を出るときに駅員のいる窓口を使うことになる。
その際に、当然のことながら志木駅から和光市までの運賃の支払いは必要になるだろうね。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 15:57:05 ID:RwKLdlJw [ 220-247-64-170.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
和光市で一度下車しないでどうやってメトロ24時間券を買うの?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 16:36:32 ID:eXi2jG1Q [ 19.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>289
そうなんですか?
だと時間はどうなるんですか?

前は1日乗車券だったから、前もって買っておいても大丈夫だったけど……

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 17:10:37 ID:NrtbYlpQ [ p2171-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>290
東京メトロ24時間券は前売り券がある

>>291
入場の記録自体がないので、退場の精算時間が24時間利用の「使用開始」になるらしい

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 17:13:14 ID:Wrde6LpA [ softbank126079119183.bbtec.net ]
ちなみに【前売り券】乗車券に記載された有効期限内で、使用開始から24 時間有効 ということになってる。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 17:15:27 ID:Wrde6LpA [ softbank126079119183.bbtec.net ]
※前売券は発売日から6か月のうち、使用開始から24時間有効です。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 22:13:18 ID:T9JiNcaA [ 0.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
使用開始って入場からだと思ってたけど、
退場からなのか

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 23:32:02 ID:CfxvGIgA [ i60-35-107-192.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
Q東京メトロ24時間券の有効時間はいつからいつまでですか?
A初めに自動改札機に投入した時刻から24時間有効です。有効期限は24時間券の裏面に印字されます。


退場を使用開始にしてくれるのは東京メトロのご好意からでしょ・・

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 02:33:56 ID:mGrBumTw [ sp49-98-134-159.msd.spmode.ne.jp ]
新座と朝霞にはコミュニティバスあるけど志木にはないな
ニュータウン年寄り増えてるんだからあったら便利だろ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 03:21:43 ID:dghxz6qg [ 123.230.9.209.er.eaccess.ne.jp ]
ふれあい号があるだろ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 07:22:28 ID:dHuvlwAQ [ p272179-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496096241/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 12:29:10 ID:SapGdqzA [ 122.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
ふれあい号って年寄りしか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05