■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★12
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:28:04 ID:2nOJBFUA [ softbank219194178120.bbtec.net ]
前スレ
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1405694059/

大袋商店街協同組合
http://oobukuro.com/
大袋商店街マップ
http://oobukuro.com/?page_id=2
東武伊勢崎線スカイツリーライン大袋駅
http://railway.tobu.co.jp/guide/station/info/1501.html
Wikipedia大袋駅
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%A2%8B%E9%A7%85
テレビ東京アド街ック天国「越谷」2009/01/17放送
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20090117/



123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 07:18:02 ID:w8x4gyrg [ 2400:2412:381:bb00:a101:1667:16d6:144f ]
大袋西口が始発じゃなくてせんげん台発大道循環が一日の内数本大袋西口まで来てくれるって感じみたいだね。
通りすがりみたい。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 22:45:08 ID:56Nvx4rw [ p29119e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
「道路も開通したし、一応要望もあるから暫く路線伸ばして様子見っか」ってところかな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 11:49:04 ID:zMR+dA9A [ p29119e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ところで件のバス路線、大袋分署前線がメインになるけど、折返し場とかあるの?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 12:42:47 ID:olkjqoTA [ mno2-ppp1864.docomo.sannet.ne.jp ]
そういえば…どうなんだろう。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 00:47:33 ID:kF51UMuA [ 210-146-236-156.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
東口セブンに警察来てた。何だったんだろう?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 07:43:31 ID:GrxiOTjQ [ 2400:2200:a0:7b2:edde:ba82:9a41:2cec ]
>>125
なんか勘違いしているかな?大袋から出るバスは全部せんげん台西口行き。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 07:51:27 ID:EU69Qxcg [ 2400:2412:381:bb00:710e:f0b2:1188:d43f ]
>>125
せんげん台から大袋分署行きはセイムスの信号を左折して先のT字路を左折してドラックストアセキの信号を右折してせんげん台まで戻る

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 08:06:07 ID:2l3iWYHg [ p29119e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>128
は?
せんげん台から分署前に来たバスが何処で折り返すか?って聞いてんだろ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 08:12:24 ID:2l3iWYHg [ p29119e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>129
あの路線は循環ではなく元のルートを辿ってせんげん台に戻るらしい
こないだ車で通ったら、角上先の元荒川沿いに折り返し場所を発見したよ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 10:35:57 ID:GrxiOTjQ [ 2400:2200:a0:7b2:edde:ba82:9a41:2cec ]
>>130
頭悪いなぁ。折り返さないんだよ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 18:40:06 ID:2l3iWYHg [ p29119e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>132
あっしが見たのは幻か?
県道大野島線沿い、角上と〆切橋の間あたりで砂利引きの場所にバス停まってたんだけど

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 22:57:39 ID:mf/RTHRw [ KD119104051004.au-net.ne.jp ]
バスの待避所だったっけ、あるよな。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 18:31:25 ID:YM4tpp1g [ 2001:268:c067:9da3:94d3:8381:5f1a:2d9e ]
西口の区画整理で集合住宅街ができると思うけど、
情報が無さすぎる。そこに家買おうか検討中

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/11(土) 18:51:08 ID:tHX1MyZA [ 240d:0:3b37:7b00:f403:4c71:2547:e4a7 ]
たこ焼き屋どうなってるの?食べたいなと思って通り道見てるんだけどここ数日、半分シャッター閉まってる…

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 00:16:02 ID:4WYQ8Srg [ 2400:2200:a0:7b2:145a:a3c1:b3a0:19ab ]
タジマの前のたこ焼き屋ならとっくに潰れてるけどな

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 13:23:45 ID:PUrdyTlA [ nttkyo1357015.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
西口の4車線って将来的にはさいたまスタジアムとカインズホーム浦和美園店の間の4車線道路につながるのかなあ?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 17:58:17 ID:zQI07b5w [ softbank126071095090.bbtec.net ]
いや、未来だな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 18:08:57 ID:DLJVv/Zg [ softbank219194178120.bbtec.net ]
>>138
そんな計画はありませんよ。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 22:01:24 ID:CpUdUKXA [ PPPa2850.e4.eacc.dti.ne.jp ]
西口前のジム跡は駐輪所になってたが東口も合わせて殖えすぎでしょ
ジム跡は狭いから道路を広げればいいのに

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 15:48:25 ID:AFb0JGYA [ 2400:2412:381:bb00:c42e:2838:8e18:7453 ]
>>141
でも今日見たら新しい駐輪場結構埋まってたよ。線路沿いのやつより停めやすいからかな
西口セブンの隣にある民家がやってる駐輪場って月々いくらなんだろう?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 00:06:45 ID:wrbssoXw [ nttkyo1357015.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>140
西口の道路って横浜から千葉に至る環状道路の一部だと思うんだけど違うのかな?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%BA%83%E5%9F%9F%E5%B9%B9%E7%B7%9A%E9%81%93%E8%B7%AF
http://tohazugatali.iza-yoi.net/kakukan/kakukan.html
この新方川にかかる橋の道の西端が不自然に途切れてるけど、西口の4車線を東口にも伸ばしていってここにつながるんじゃないかと思う。
https://www.google.co.jp/maps/@35.9276373,139.7937474,352m/data=!3m1!1e3

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 00:22:48 ID:2zb7WZZw [ softbank219194178120.bbtec.net ]
>>143
核都市広域幹線道路は基本的に全線立体構造の有料道路です。
構想の域を出ない幻の道路レベルです。

また一般的な話として、都市計画道路は都市計画法に則り計画し作られるものです。
地図上で繋がりそうでも、計画が今現在無い以上作られることはありません。
仮に計画が今持ち上がったとしても都市計画道路は早くても30年。下手をすると50年以上掛かるものや
計画が塩漬け状態になるものも多数あります。
まずは計画があるかどうかを下記リンク先で確認して下さい。
都市計画道路はきちんと色がついて載っています。

越谷市の都市計画情報
http://web.gis.survey.ne.jp/koshigaya/toshikeikaku/
さいたま市地図情報
https://www.sonicweb-asp.jp/saitama_g/map?theme=th_33

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 00:39:53 ID:Gtfn39ZQ [ FL1-125-197-136-221.stm.mesh.ad.jp ]
2車線でなく4車線なのは将来への含みだとは思うけど
ただ、それなら駅にぶつけるのはどうなんだってことになるが
(普通なら駅を避けて北か南を通す)

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 01:41:22 ID:baNjgGiQ [ pd84c93.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
だから、そういう事だよ

あとは「越谷市都市計画情報提供システム」でも見てみて

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 10:18:52 ID:WNmHoeRQ [ 183-177-143-212.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>136
あ それな わしも見た
ファミマのとこの交差点渡って日産の先のとこじゃねの?
たこSUNキッチン 最近の揚げてる奴とかじゃなくてちゃんとしてるのだから好きだったのに
お兄ちゃん凄く良い人で頑張ってたのにな
情報欲しいわ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 18:44:30 ID:5/TX6huA [ mno1-ppp357.docomo.sannet.ne.jp ]
えっ?
元ほっかほか大将亭のところじゃなくて?

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 14:39:01 ID:9KoCh5Cg [ 240b:12:aa0:a000:2418:a126:b1eb:6395 ]
>>147
越谷に引っ越してきて間もない頃、そのあたりで道に迷った記憶が…。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 12:31:58 ID:Uy2lD8ng [ 183-177-143-212.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>148
元ほっかほか大将亭って?タジマのとこの三角地帯のとこのこと??
あそこもまあまあ良かったけど >>136 のシャッター半分となると
たこSUNキッチンじゃねの?
最近もう諦めて確認してないから やってたらスマソ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 09:00:36 ID:JH+pU5Cg [ 2400:2200:320:4825:d4bb:adc3:3c1a:ccaa ]
玉家は好きで何回か行ってるんだけどあの駐車場が入りにくいし出づらい
のが残念すぎる。少し離れてもいいからちゃんとした駐車場あればもっと客が入ると思うんだけどなぁ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/29(水) 17:48:30 ID:2rfPLkLA [ 2400:2412:562:c800:bd47:8d96:3624:b1f9 ]
>>147
テナント募集中って貼ってあったから閉店だろうね

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/04(月) 08:36:05 ID:jBMKtdmg [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
なんで朝から駅にオマワリがいるのさ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 10:18:16 ID:i88Cam3w [ g212.222-224-196.ppp.wakwak.ne.jp ]
しらこばと水上公園の近くにジャンクガレッジができるね

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/06(水) 12:34:38 ID:kKf2Uzbg [ 52.net182020028.t-com.ne.jp ]
越谷から岩槻方面の16号に行く途中の中古屋が無くなったかラッキー


って思ってたらラーメン屋じゃねーか行くわ。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 03:12:47 ID:xSIUixaw [ 2405:6582:380:4600:5809:ae36:caa1:2cbb ]
桜井南小近くで、そろばん教室ってありますか?
調べたり、探索しても見当たらず。
知っている人いたら、教えてくれるとありがたいです。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/11(月) 19:16:25 ID:7f9u7K7w [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
道が狭いのに人と車が多いから大変だなこの街は

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 14:58:43 ID:AJKcrVKQ [ sp1-75-197-151.msb.spmode.ne.jp ]
>>150 そうです!日産の近くです。
やっぱちょこちょこ通ってるけどシャッター閉まってるから閉店かも…食べたかったなぁ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 15:27:20 ID:B5REBU2Q [ 240d:0:3b37:7b00:6d88:ea55:2e6a:a570 ]
また北越谷〜大袋間で人身あったね。袋山交差点曲がったセブン近くの踏切を車で通ろうとしたら電車止まってるわ、警官いるわで通れなかった。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 15:51:56 ID:ITD9ODbg [ pw126199197184.18.panda-world.ne.jp ]
いつもの場所か

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 18:23:36 ID:btDhLH0A [ dcm2-122-130-224-134.tky.mesh.ad.jp ]
高架が出来なきゃ地下にするしかない。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 18:31:56 ID:99mAyNqA [ mno2-ppp1121.docomo.sannet.ne.jp ]
地下なんて、費用は高架の2〜3倍掛かるよ。
地代が高い都内などならいざ知らず、埼玉は安いから高架が現実的。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 20:53:48 ID:ITD9ODbg [ pw126199197184.18.panda-world.ne.jp ]
下間久里陸橋あるから高架化も一筋縄ではいなかいのでは?
いつも人身起こる踏切をなくせば良い気がする

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 21:13:23 ID:Q3bbTt3w [ 223.26.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
踏切を地下にするほうが工期的に早そう

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 21:51:49 ID:hMAyxk/Q [ KD036012044115.au-net.ne.jp ]
>>163
あー。。。そういやそうだったな。
そうなると陸橋を解体と線路高架用地の確保→建設ってなって2040年頃になりそうだな。渋滞で旧4も死ぬか。。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 22:08:52 ID:sEU+CxuA [ softbank219194178120.bbtec.net ]
>>165
何故陸橋の解体ですか?
高架複々線工事の際、新越谷駅で武蔵野線の上を超えたじゃないですかw

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/12(火) 23:24:56 ID:+sg9tVnQ [ 2400:2200:2c0:54db:5174:2a84:1710:ede0 ]
大袋ー北越谷間の人身って今年何回目だろうな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 00:53:49 ID:na5IDobg [ y231112.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
越谷の引ったくりはせんげん台大袋の線路沿いぽいけど

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 01:13:30 ID:HxB0i0jg [ p6fd85c4c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>168
北中の踏切から順天へ抜ける線路沿いでしょ
ニュース動画で分かった

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 10:07:02 ID:lHfVQymA [ 60-61-225-211.rev.home.ne.jp ]
アンダーパスではダメなのかな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 10:41:03 ID:39JiaC1Q [ 2400:2412:562:c800:bd47:8d96:3624:b1f9 ]
>>166
陸橋も老朽化している感じだし
歩道側が穴空いているからな

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 10:50:37 ID:39JiaC1Q [ 2400:2412:562:c800:bd47:8d96:3624:b1f9 ]
>>166
あっごめん、大袋スレだった
千間台陸橋だと勘違いしてた(笑)

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/13(水) 19:18:15 ID:Ohfts65A [ 52.net182020028.t-com.ne.jp ]
>>166
あんたもうスレ立てないでいいよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05