■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
稲毛@千葉市を語れ 96
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 06:54:45 ID:8C4kSxGQ
稲毛全体に関する話題から、「個々のお店」の話題、
更には稲毛から一寸はみ出た話題まで、色々と語ってください。

過去ログ(みみずんスレッドタイトル検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%88%ee%96%d1%81%97%90%e7%97t%8es%82%f0%8c%ea%82%ea

290を踏んだ人は次スレ立て、誘導をお願いします。
もし立てられない場合は290さんが次の人にお願いして下さい。


※前スレ
稲毛@千葉市を語れ 95
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488258554/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 15:12:40 ID:eiSZADcQ
稲毛じゃないけど、椿森陸橋にあったラブホの跡地も
斎場になったな

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 16:37:13 ID:qv4fOieA
死骸地ってことはゾンビでてくるソープあったりして。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 17:01:17 ID:5B5vq+Lg
稲ソー結構評判良いんだよ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 20:34:26 ID:PlTmBFpA
天台の元TSUTAYA、二階が何かになってるんだが、なんなのかわからない

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 21:35:02 ID:1QfCiOXg
>>243
ラブホなんかあったっけ?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 21:55:43 ID:S9B0w9dg
ジョナサンの裏手に

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:22:33 ID:mAWYDutA
メルサがあった

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 23:14:57 ID:1QfCiOXg
あー、あったあった(≧∇≦)

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 17:35:28 ID:Tgq3ibpw
天台にも穴川インターのとこにも斎場が有る

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 17:35:59 ID:RegEEsJw
マルエツみどり台店の更地は、何ができるんでしょうか

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 18:42:43 ID:gPUfONpQ
天台駅の近くにも、葬儀場がある。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 18:55:59 ID:gPUfONpQ
稲毛区内の葬儀場

稲毛駅近辺
サンセルモ玉泉院
ライフケアメモリイプレイス稲毛
セレモ稲毛駅

天台
セレモ天台穴川ホール

穴川
ライフケア穴川会堂

小中台町
プレア稲毛ホール

スポーツセンター
博全社稲毛儀式殿

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 18:58:53 ID:7pEtTltw
電車やモノレール駅の近くって感じだね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 14:12:48 ID:yMpSJ1eQ
磯辺から憤橋高校まで花見川サイクリングロードを通って自転車で行くことはできますか?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 15:22:05 ID:Ko3LWfSA
>>263
キムタクはそうやって通っていたと話してましたよ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 16:47:23 ID:sk7HaQfQ
サイクリングロードをどんどん上流に行くと三角町のあたり公園のあるちょっと木立で薄暗いあたりで分岐して道なりにゆるい坂を下ると引き続きサイクリングロード(ちょっと渓谷サイクリング気分のダート区間)、分岐しての右側はゆるい登りから段々とキツくなって登りきったところ(昔は食料品店で自販機が数台あったけど今は知らん)を右に行くと橋高方面のはず
因みにこの辺、日が落ちると路面見えなくなるぐらい暗いです

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 17:51:05 ID:j2Gpbq+w
>>265
食料品店は営業してなくて、自販機はまだあるはず
そしてあそこ抜け道だから狭いくせにクルマ通りが多い

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 22:44:31 ID:YafNgp8w
>>259

私もそれすごい気になる!

噂で聞くZOZO関係かな?

誰か知ってる人、教えてくんろ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 00:14:12 ID:rzK9nz8w
今日のマツコの知らない世界で駅メロの題目で何度も稲毛を連呼してたね、
見てない人はティーバーで見れるよ。最近よくマツコはテレビで稲毛を口にするね。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 00:47:33 ID:/8PuYjZQ
>>268
キムタクとの関係がオープンになってから激しい気がする

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 14:36:56 ID:+dKvzGVQ
郵便物の配達って、速達とかを除いたら
美浜より稲毛の方が遅い?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 20:05:58 ID:vmkceCFw
JR稲毛駅の東京寄りホーム、栗の花の匂いがすごいね

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 12:56:05 ID:96UBnInw
今日、現行犯逮捕された元KAT-TUN田中聖って千葉市出身らしいんだけどもしかして稲毛あたり?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 15:46:58 ID:REpRu3YA
>>272
wikiでは柏市出身ってなってるけどその前に住んでたって事かね?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 16:18:14 ID:nn4KILfw
大学は東金の城国大

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 17:10:34 ID:96UBnInw
>>274
結構千葉好きなのかな?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 17:13:31 ID:j9aUMgLQ
>>275
マジで馬鹿なだけだろ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 17:26:19 ID:96UBnInw
にしても、わざわざ千葉の田舎の大学行かなくてもいいのに

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 17:31:37 ID:OJbCcNNA
ホント何も無かったなあの大学周辺

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 17:47:07 ID:aKnROTQw
園生小近くの駐車場に、右翼の街宣車が停めてあるな。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 21:13:08 ID:oIZbAu4g
園生の大将軍のとなり、スシローになるんだな
昔はあそこの向かいにハミータがあったっけ

新店舗できるのはいいんだけど
スシローは駐車場待ちの車列が公道に溢れるからなぁ
土日はあの辺の車の流れ悪くなりそう

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:07:58 ID:CbscfFCA
頑々坊子が業態変更のため一時休業だそうな

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 00:39:12 ID:ksKEEB5w
>>280
大将軍の隣にスペースあったっけ
どこか壊してるの?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 04:06:43 ID:t81SHbMQ
京成稲毛駅近く昔のちばぎん跡解体してたけど何になるのかな。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 07:39:39 ID:wHC4o4Zg
スシローか、いいね
工事を見た感じだと駐車スペースは無いけどどうするんだろうね。
大将軍の駐車場を借りるのか。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 08:12:18 ID:xiY8FEcg
大将軍も植草園の土地だと思う

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 08:59:34 ID:UJxmYWSg
天台、元TSUTAYA、教会になってた

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 17:21:19 ID:hqNQIxLA
みなさん、選挙には行かれましたか?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 21:12:15 ID:uPVCWDhg
あたぼうよ(力こぶを叩く仕草)

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 09:22:10 ID:XdMfK+uQ
植草の裏のビニールハウスがなくなってきれいなアスファルトになってるから
あそこが駐車場になるんじゃないかな?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 20:37:02 ID:6TksCEUw
cacaが売り物件になってた。
店舗募集とかじゃないんだー。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 16:34:37 ID:d9sUIH9A
>>290
次スレお願いします

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 05:38:44 ID:kFLThEIA
>>291
次スレ
稲毛@千葉市を語れ 97
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496238130/

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 00:06:14 ID:Rrlk36cA
うめ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 01:50:12 ID:YzmO9gNw
>>281
くわしく!

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 22:25:31 ID:jdLAIpkQ
くわしくと言われても店先に貼ってある内容を書き込んだだけでそれ以上は分からない
今月から休業してる

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 22:57:01 ID:KcwJa0Jw
ラーメン屋じゃないかもしれん
閉店間際に聞いたら「飲食関係であることは確かです」と言ってた

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 02:16:41 ID:XTB0fOzw
>>296
情報ありがとうです。
やまや稲毛店だったら嬉しいんだけどなぁ。。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 18:10:03 ID:43K4N5RQ
駅前のパチンコ屋の前に、警官が集まってたけど
何があったんだ?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 22:39:52 ID:HhlD83TA
納骨堂以外、変化が無いね。停滞感が異常

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 06:31:24 ID:gesGNPsA

次スレ
稲毛@千葉市を語れ 97
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496238130/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05