■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
つくば市 part71
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 00:18:19 ID:MOPHSbdQ [ 157.250.accsnet.ne.jp ]
筑波研究学園都市を中心に北は筑波山南は牛久沼沿いまで
つくば市内全域のスレです♪

●290を踏んだ方は、宣言して次スレを立てましょう!スレ立てできない方は宣言して、他の方に立ててもらってください。

●つくば市の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。

●近隣地域の話題は煽りの場合が多いので誘導するかできなければスルーしましょう♪

前スレ:
つくば市 part70
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487580069/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 00:33:23 ID:MOPHSbdQ [ 157.250.accsnet.ne.jp ]
政治の話題は
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

〔管理人からお知らせです。〕
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/194
>194 白くま 2016/10/10(月) 10:57:24 [SC8MGzCA] ID:MODERATOR

>まちBBSの全板にてスレッド作成時に、画像認証を行うようになりました。
>よって専ブラが対応するまでは、普通のWebブラウザより操作を行うようにお願いします。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 07:24:46 ID:ZY9YfYPw [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
つくバス、年間利用100万人突破したみたいだね。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 09:47:03 ID:8BWvCZdQ [ nttkyo737213.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
RanRan

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:03:53 ID:fx0CrB7w [ FL1-125-197-243-19.iba.mesh.ad.jp ]
>>4
まんぷくになった?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 13:29:45 ID:NgST4hRw [ i114-185-162-75.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
南流山住まいだけど、つくば駅の近所にスーパー銭湯を作って欲しいですね。
サウナ大学も閉館して山歩きの帰りに入る風呂が無く不自由してます。
駅前で入浴後に駅ビルの中にあるとは思えないようなお気に入りの居酒屋があるので行きたいです。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 14:09:53 ID:s9xpnPgQ [ sp1-66-104-196.msc.spmode.ne.jp ]
特殊浴場…いやなんでもない

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:10:14 ID:KnuNoxNQ [ dcm1-202-225-224-162.tky.mesh.ad.jp ]
>>6
居酒屋名、知りたい。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:09:10 ID:dINpzEyw [ i220-220-43-189.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>8
つくば駅周辺には色んな良い店がありますが、私は「青山がらり」とか「和惣菜らしく」が好きですね。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:21:07 ID:KnuNoxNQ [ dcm1-202-225-224-162.tky.mesh.ad.jp ]
>>9
ありがとう。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 07:57:40 ID:tlNW380Q [ p192173-ipngn2801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そういえば、研究学園駅のホテルマークワンてところ、
人工温泉って看板があるんだけど宿泊客限定なのかね?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 15:35:54 ID:d3wuUzPw [ 240d:0:2d0c:9100:b89a:9f77:508c:7fe4 ]
>>6
北条のパチンコ屋跡地をスーパー銭湯にしてほしいわ
登山客やチャリダーとかに需要ありそう

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 16:10:47 ID:kG2i+iTg [ sp1-72-6-228.msc.spmode.ne.jp ]
>>11
当たり前だろ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:31:28 ID:MhR9pSuQ [ KD036012045209.au-net.ne.jp ]
ビジホだしやってないだろうね。
筑波山まで行かなきゃ内湯入れるとこは無かろう。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 23:55:38 ID:QaVDaimg [ 240f:60:7086:1:691d:6e5c:1a8d:b7f6 ]
松代の公務員住宅ぼっこわし始まったけど
土地は民間に払い下げられるのかい?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 06:44:19 ID:BO5qyPaA [ i222-150-35-220.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>12
同意、あの跡地は広くていいですよね。

近くに市民研修センターの風呂があるけど県外者@ 620円?は設備の割には少々高い印象です。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 07:55:33 ID:t++KLnQw [ sp49-98-152-71.msd.spmode.ne.jp ]
事業者は利益が見込めない場所には作らないよ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 07:44:15 ID:HbS0Rnlg [ p2108-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今朝、上横場から先のR354常総方面激混みだったけど事故でもあったの?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 09:05:25 ID:CXU0l5UQ [ sp49-98-162-124.msd.spmode.ne.jp ]
こうの眼科、10月で閉院なのか。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 10:04:55 ID:aFLl6+iA [ i121-114-219-215.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
>>19
えっ、そうなの?
移転とかじゃなくて?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 19:40:12 ID:SkFZwVxw [ 240f:60:7086:1:ac6e:ea26:dea:9700 ]
>18

多分だけど工事

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 07:47:13 ID:aFI+aE+g [ fp276fef29.ibra301.ap.nuro.jp ]
つくば市周辺で、おすすめの歯科医院を教えてください。
これまでかかっていた歯科の治療に不満があり、変えたいです。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:32:15 ID:eKGwHlaQ [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
稲荷前のスタバ、黄色のテープで封鎖中。
なにがあった?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 13:58:46 ID:gclg+g4g [ sp49-98-162-124.msd.spmode.ne.jp ]
>>20
名前が変わって移転。
院長、引退かな?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:00:33 ID:qa9s7cXg [ 240f:60:4680:1:fd5c:296d:4e93:82f7 ]
こうの眼科は名前の違う医師3人でやってるから、新しい医院開業に際に名前変えたんじゃない?
安心して。11月から梅園2丁目に移転するだけ。医院は無くならない。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:50:16 ID:7W98G3Ag [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>22
学園の森歯科いいけど混み過ぎで予約取れないから転院しようと思ってる

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:06:09 ID:MMrNui2w [ FL1-133-203-83-245.iba.mesh.ad.jp ]
>>22
どの辺がいいんでしょう
市内でも広いし

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:12:25 ID:l/qGPM+Q [ FL1-118-108-90-155.iba.mesh.ad.jp ]
つくば市やその周辺で、腕ずもうマシンがあるゲームセンターはありませんか?
ゲームコーナーでも大丈夫です。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:33:51 ID:QbHmK2Aw [ fp276fef29.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>26
ありがとうございます。
20年同じ医院に通っているので、新しくできたところを教えて頂けると
助かります。

>>27
つくば駅とか研究学園駅中心ですが、車で15分くらいの範囲であれば
問題ないです。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:44:17 ID:rXM0cibA [ softbank221040063123.bbtec.net ]
>>29
口腔外科ならどこでも上手いよ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 23:38:41 ID:2gtZLVGw [ 61-205-81-241m5.grp2.mineo.jp ]
イーアス内のTX歯科に行ってるけど特別不満はないかな
土日もやってるし、夜も20時まで開いてるし、買い物ついでに受診できるしね。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 23:47:44 ID:0wfaTGxw [ p176254-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ララガーデンの歯医者さんはどんな感じですか?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 02:46:18 ID:nYzCFrRg [ 97.63.accsnet.ne.jp ]
>>28
ゲーセンではないしつくば市内でもないけど、ひたち野うしくのドリームバッティングセンターでその腕相撲ゲームを見かけた気がします。西大通を只管南下したひたち野うしく駅の近く。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:22:29 ID:AhnCXSsA [ 3.255.accsnet.ne.jp ]
雷が鳴りまくってる

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 00:52:33 ID:a0xirPqg [ sp1-75-239-220.msb.spmode.ne.jp ]
手代木に、外国人男性セラピストのアロマオイルマッサージ店があると聞いたのですが、行ったことがある方いますか?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 05:22:11 ID:z0ynYO6Q [ mp76f1fb10.ap.nuro.jp ]
はい、もう止めてというほど行かせられました

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 08:09:56 ID:7MgrFmxA [ 240f:60:7086:1:983b:40aa:c94b:c5cd ]
ゆうわるどにもあったっけな外国人女性のマッサーヂ
全裸に手ぬぐい一丁で受けるスタイルでおいなりさん周辺とか容赦なしだ
ピュアな坊やは暴発に注意な
あ、アカすりだったわ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 17:54:26 ID:+hyfC4Tg [ softbank126069185159.bbtec.net ]
俺、ホモ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 19:54:20 ID:a0xirPqg [ sp1-75-239-220.msb.spmode.ne.jp ]
>>36
じゃあ行ってみようかな

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 20:53:24 ID:JqfUtp1A [ 240f:60:7086:1:fcf9:3ed7:c080:6a8f ]
最近プルセとかとりせんでよく見るようになったお惣菜「特大アジの胡麻醤油焼き」って
めっちゃ旨いな!小骨が多いがw

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 20:34:37 ID:7DQzBH8w [ 240f:60:7086:1:4cf3:a266:2657:7243 ]
ゆうわるどの交番の前(笑)でカマ掘って3台事故処理してたけど
2台目はともかく3台目はどこ見て運転してんだろうな
止まれる技量も無いくせに前走車にべた着けして
今日もひどいもんだわ対向していってるのにライト上向きのまますれ違うksとか
サンデードライバー全開

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 11:47:14 ID:8HCDgXBg [ softbank219214158184.bbtec.net ]
>>41
サンデードライバーといえば東西大通りを60キロくらいで
右車線走るやついるよな

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 13:48:48 ID:PzoPHTqw [ 240f:60:7086:1:1558:9d82:cd5b:4ffa ]
ついった落ちてる?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 15:48:54 ID:uMBOThcA [ p697131-ipngn102akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>42
そりゃ制限速度だし、右折するのかもしれない。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 20:03:42 ID:cOfh4k8A [ M106073200064.v4.enabler.ne.jp ]
>>42
どこがいけないの?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:19:55 ID:J1m8BG1w [ dcm1-133-204-97-33.tky.mesh.ad.jp ]
>>45
道路交通法上、
右車線は追い越し車線なので、
ずっと走っていてはいけないらしいです。
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1164870296

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:22:59 ID:TgVkqiEg [ M106073192160.v4.enabler.ne.jp ]
茨城の交通ルールスレなんとパート5
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449643562/

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 05:31:46 ID:jwczUUzA [ KD036012044107.au-net.ne.jp ]
とっとと左から抜けよ。
左ガラ空きなのにアフォみたいにぴったりくっつけてる奴が一番笑える。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 06:53:49 ID:npzakIUw [ i153-145-29-93.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
車の密度が上がってきてるのに >>48
みたいなイ●カモンが一定割合混じってるから交通が滞ってかなわん。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 08:17:34 ID:jwczUUzA [ KD036012044107.au-net.ne.jp ]
ちょっと、端っこ走りなさいよ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 09:23:31 ID:rQMIChbg [ p4a8e71.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>48
状況判断できない人、社会不適格者。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 10:11:05 ID:jwczUUzA [ KD036012044107.au-net.ne.jp ]
田舎者同士仲良くするっぺよ!

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 11:08:27 ID:xZfwdHXg [ 135.60.accsnet.ne.jp ]
>>52
そういう時は

するっぺよ、じゃなくて
すっぺよ、っていうんだよよそ者さん(^^)

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 20:09:07 ID:zwNICwuw [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>53
東京出身でサーセンww

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 20:58:51 ID:xjs2Q9Bw [ sp49-98-14-170.msb.spmode.ne.jp ]
>>53
サンキュー、勉強になったっぺよ!

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 21:06:59 ID:PV4lPR5Q [ softbank221040063123.bbtec.net ]
>>55
それは、
勉強になったど
って言うんだよ(笑)

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 21:13:37 ID:HhoPSCug [ p916207-ipngn902akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今日は北条の竜巻から5年、近所でどっちかっつうと当事者側なのと
いつも気付くと終わってたので今年初めて行ったけど人出が異常に
少ない復興祭とかやる意味あるのかね?それとも今年が特別?
新聞やテレビの報道や商店街に市や県の関係者ばかりが目立つ
異常な雰囲気にマジ引いたわ
客も地元以外は所謂良識ある人達で一回りしたらお帰りな感じだし
復興祭っつう響きの良さに良識ある活動してます的なアリバイを
作りたい人が止める理由が無いからだらだら続けてる街側を利用
してる感じか

実は出店でビールのツマミに肉系の何かと思って行ったんだけど
10時じゃ早すぎてまだ大した物が出来てなくて退散、でもう一度1時に
出直したら売り切れてて手ぶらで帰るとか出店側にもなめられてる

竜巻で廃業した店が出たとは言え元から商店街はシャッター商店街で
オワコンだったし炊き出しやボラ受けといてなんだが北条全体としては
被害は一部の人だけだったんで被害した家も町内以外の北条からの
手伝いは断ってた位だから実際は復興祭の名を借りた町起こしだわな

消防車3台に救急車も持ってきた消防は誰も来ずに暇そうで可哀想
そうゆう意味じゃ消防も被害者かも(特殊車輌好きには堪らんがw)
北署もパトカーや交機に頼んで白バイとか出せばいいのに

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 21:52:24 ID:OKjmCAgw [ sp49-98-15-64.msb.spmode.ne.jp ]
>>57
人が多い少ないじゃなくて
やることに意味があるんじゃないの?

仮にあなたの住んでる街が災害にあってしまい
後に復興祭をやったとして
人出が少なかったとき

人がいないのやる意味あるの?
そう言われたらどう思う?
街の人は風化してほしくなくて
一生懸命準備して祭りの準備してきたのに

あれやる意味あるの?
そう言われたらどう思うんだろうね
普通の常識がある人ならわかると思うけど

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 22:38:05 ID:npzakIUw [ i153-145-29-93.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>57 はビールと唐揚げ持って散歩しながら自分が一番善人面したかったのが叶わなかったから、色々理由つけて文句言ってるだけでしょ。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 00:25:36 ID:NJTh4yhg [ 220-158-58-4.east.fdn.vectant.ne.jp ]
町の普通の人が屋台を出すには保健所への届け出から料理の準備まですごく手間がかかる
それを何店も出店するのはとても大変な事だと思うんだけどそんな事も想像できないの?
お祭りには地域の子供たちも参加してるのにその子達にお前たちの努力は全て無駄とか面と向かって貴方は言えるの?
それに貴方が行った時間は閑散としてたとしても他の時間は盛況だった可能性高いと思う
開会式の時は千人位の人でごった返して周りが渋滞するって地元の友人から聞いたし
たとえ人が少なかったとしても全てボランティアで誰にも迷惑をかけないイベントなんだから余計なお世話だと思う
それとも貴方は個人がお葬式や回忌をするのも人が少なかったら意味が無いとでも言うのですか
商店街では中学生が犠牲になったし何十人もの重軽傷者や何百軒もの全壊住宅を出したのだからその権利はあると思う
むしろ市や県は音楽フェスや有名人のコンサートが出来る位もっとお金を出すべきでは?
当時はオワコンどころかスーパーに映画館やマンションもあった大きな商店街だったから今の状況に納得してる人は地元民じゃないと思う
最後に復興祭にビールのおつまみを買う目的で行くとか不謹慎過ぎると思う
復興祭に来た人はすべからくみんな竜巻犠牲者への追悼の気持ちからやって来ているのに貴方の行動は万死に値するでしょう
怒ったあまりに長文投稿になってごめんなさい

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 09:33:01 ID:df0XAFjQ [ 61-205-86-30m5.grp3.mineo.jp ]
復興際にビールのつまみを買うのが不謹慎であるならば
あればその行事で売ること自体がまず不謹慎ではないの
論理的に

あなたは深呼吸してカルシウム取ったほうがいい

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 09:36:32 ID:PvVTYVsw [ 2001:268:c044:45c3:344a:88f5:7f23:2c31 ]
>>61
ビールつまみを買うのが不謹慎

そんなこと
どこに書いてある?

ビールと唐揚げ持って散歩しながら自分が一番善人面したかった

これが言いたかったんだと思うけど
理解できなかった?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 10:45:57 ID:KGbuAWeg [ FL1-133-203-83-245.iba.mesh.ad.jp ]
ビールと唐揚げがなかっただけで、復興祭やらやってる内容を
全否定する人も珍しいね。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 12:26:27 ID:YC1OHp1A [ p252140-ipngn3001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ビールと唐揚げが無かったからって復興祭止めろとか
これがスーパークレーマーって奴だっぺか
こんなのが地元に居るから筑波地区は廃れるんだっぺな
想像するに竜巻で家が壊れたのに片付けや食料が
自分とこさだけ全く来なかったんだっぺけど
それは普段からクレームばっかし言ってる自分が悪いんだっぺから
自業自得だっぺな
つかビールと唐揚げぐらいカスミ笑で買えるだっぺな

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 12:34:11 ID:UfRZOUhg [ 240d:0:2d0c:9100:d9bf:893e:e60c:5e10 ]
年数回やってる北条市(いち)と復興祭を一緒にやってるだけだしな
別に夏祭りとかと違って盛り上がるとかないから気にしないけどね
通行止めがあるから回り道しないといけないのが面倒って感想でしかない
確かに自宅もぶっ飛んだけど、多くの人の助けがあったから
この日は感謝と亡くなった子供さんの冥福祈る日だと思ってる

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 13:53:11 ID:PqJVpsrQ [ sp1-75-237-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>65
何町の人?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 15:32:26 ID:kRAN+ejw [ softbank221040063123.bbtec.net ]
>>64

カスミで買えっぺよ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 16:34:44 ID:8uob84Sg [ FL1-60-238-113-209.iba.mesh.ad.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=SH12TvqQZc4&t=23s

美味そうな炭火焼きを>>57が食えなかったことを心底ざまあみろと思う

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 17:29:15 ID:/kfcMqLw [ 2001:268:c008:413d:1968:ee07:66b9:f162 ]
>>65
北条の祇園っていつだっけ?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 18:29:37 ID:Q6ABLVrA [ sp49-97-104-4.msc.spmode.ne.jp ]
北条の復興市に3000人!
これだけ来れば充分だろ

https://this.kiji.is/233671235097347575

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 19:19:19 ID:yJNp4sFg [ 240f:60:7086:1:2086:3df5:4c59:1031 ]
なんやねん?!驚いたわ!

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 19:21:19 ID:PQJz4tHg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
ドッカーン!!っていったわ
花火でもないやろ
落雷に近かったけど晴れとるで

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:15:46 ID:Rt4UrylA [ 240b:11:d440:2600:cc34:71d2:d041:750b ]
復興祭自体が善人面の塊だろ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:22:01 ID:EcYtM0rA [ 2001:268:c00c:afce:6da1:4c41:f66:5853 ]
>>73
復興祭って何?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:27:51 ID:C4H94mvA [ pdf844c7e.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>66
被害にあったとことだけ


てか今停電起きた?2分くらいで復旧したけど

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 02:20:46 ID:bTs23DNQ [ sp1-79-88-25.msb.spmode.ne.jp ]
>>75
それじゃあわからないよ
俺は北条小の近くの横町だけど
君は何町なの?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 06:38:38 ID:UsclVXbQ [ 240d:0:2d0c:9100:bca2:2a01:9253:6dc6 ]
>>76
なに?特定?こええええ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 07:05:53 ID:HwmuJp9g [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
>>69
7月最後の土日じゃないの?

水戸から南は祇園祭多いね。
小鶴、笠間、柿岡、小川、下館、真壁、土浦、潮来、小田、北条、江戸崎、石下、水海道、守谷

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 08:25:15 ID:G+pKlpKA [ 2001:268:c008:48aa:24da:85e1:6c06:c239 ]
>>78
昔は日付固定だったけど
いつやってたか覚えてる?

忘れちゃってさ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:03:43 ID:QXuFKdrQ [ sp1-72-5-65.msc.spmode.ne.jp ]
>>79

昔は7月24〜25日だったね。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:13:12 ID:L+F1cTPg [ p916207-ipngn902akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>79
皆、はあ何時だか忘れちったよとか言いながら
口を揃えて25日っつってから
7月25日本祇園でまず間違いないと思う

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:17:52 ID:dYMxIuzw [ sp1-75-253-133.msb.spmode.ne.jp ]
>>80
君は北条の人間じゃないね
だから竜巻で被害被ったみたいな話も

嘘だねw

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:32:39 ID:QXuFKdrQ [ sp1-72-5-65.msc.spmode.ne.jp ]
>>82

いまは引っ越ししてるから北条には住んで無いよ。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:45:55 ID:9GJwFF6Q [ 2001:268:c00c:a22d:c076:4e93:1b2d:c4b7 ]
>>83
今も昔も北条の人間じゃないよね

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 01:20:11 ID:QAa6Pqcw [ 240d:0:2d0c:9100:f1fd:31b1:5204:a982 ]
なんでこんなにくってかかるんかね?
竜巻の被害で家やばかった場所って結構限定されるのに
しかも横町とか特定してもらいたいのか?
気持ち悪い

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 02:29:42 ID:RqzOkdjg [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
>>81
竜巻被害で中止になった年は7/29が本祇園の予定日。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 18:24:50 ID:3Ox/AefQ [ 202-231-98-63.east.fdn.vectant.ne.jp ]
竜巻被害までは7/29が本番でそれ以降は7月の最終日曜が正解

>>81
7月25日でまず間違いないとか本当に北条の人?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 02:17:10 ID:ttygI+5w [ sp49-98-130-64.msd.spmode.ne.jp ]
>>87
その昔は7/24 25の固定だったよ
24はあまり出店こなかったけど
25は本祇園と言ってて結構出店がきてた
しかし日付が固定されていたため
平日にやる日が多くなり少子化も重なって人手が鈍り始めたので
7月最後の土日に開催されるようになった

これが本当の話

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 07:09:56 ID:0exos5Cw [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
>>88
祇園祭の固定開催だったとこは他には茨城町の小鶴なんかもそうだね。
Wikipediaによれば昔は7月20、21日で固定開催だったがその後海の日のある3連休の土日になったとかで。
海の日のある3連休の土日だと、隣の水海道もその日開催。市内では、一ノ矢もこのへんだったな。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:55:00 ID:6UKe0LWA [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
土日開催のほうが集客率も高いよ。
石岡のお祭りもハッピーマンデー利用してその3連休に祭り入れたら集客率増えたからね。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 23:55:23 ID:8JWOPLRw [ M106073192160.v4.enabler.ne.jp ]
粘着気持ち悪いよ。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 08:28:02 ID:ss7/rirQ [ 240d:1a:639:200:5ca0:a25e:ed5e:b677 ]
>>90
日付固定だった頃は平日だと学校が半日授業になったし、なぜか必ずと言っていいほど雨が降ったw
でも3連休に開催するようになってからは割と天気に恵まれてるね

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 08:42:58 ID:+1SRsPKQ [ 2001:268:c00c:a54c:9544:b154:2eba:f5fe ]
>>92
もう嘘はいいですよ
無理しないでください

その頃夏休みですからね
学校が半日とかあり得ないんで

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 11:16:07 ID:6QgepwjQ [ sp1-75-242-183.msb.spmode.ne.jp ]
>>93
君は北条の話をしてるんだね
恐らく>>92は石岡の祭りの話でしょ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 16:39:06 ID:ss7/rirQ [ 240d:1a:639:200:5ca0:a25e:ed5e:b677 ]
>>94
ちと言葉足らずだった
フォローありがとう

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 11:59:27 ID:gRueKMxQ [ 59-166-138-116.rev.home.ne.jp ]
子供がもう少し大きくなったら、谷田部の文化祭(?)に連れていきたいんだけどまだ続いていますかね?

30年近く前に谷田部の親戚の家に文化祭のシーズンの度に泊まりに行って、
千歳通りや商店街の出店でおもちゃ当てるのが楽しかったなーと
大人になった今も思い出す。

多分商店街の人たちが店を出してたんだろうけど、あそこでしか見たことがない
奇想天外な出店の数々が本当に良き思い出。
叔父さんちがなくなっちゃったから近況がわからないけどまた行ってみたい。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 20:56:39 ID:Tedrs3ew [ 240d:0:2d0c:9100:1184:4b3d:d1a2:f315 ]
>>96
マルチうざい
あっちでレスないんだから空気読めよ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 22:07:25 ID:y4FhkTQg [ sp1-72-0-39.msc.spmode.ne.jp ]
市役所なり谷田部の直売所なりに問い合わせたら済む気がする
反応が無い=無視ではなくマジで分からないから応答できないって感じ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 11:43:52 ID:KZIHrI1g [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
市役所の商工観光課、観光協会にどれくらい前にいつ頃の季節にどこら辺でやってたと問い合わせれば
解決する気がするけど、情報源を匿名掲示板に頼るしかないという親を持つ子供が不憫

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 13:10:34 ID:TsMsp3iw [ dcm2-119-241-52-18.tky.mesh.ad.jp ]
市内のお祭り一覧がアップされてるHPあるよ。
ググればよろし

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 14:13:16 ID:FVi+4yuw [ fenics115051.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]


102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 15:45:35 ID:TsCi0kDg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
今日昼過ぎにイーアスに行ったら満車で入れなかった
ここまで混むのは珍しい気がする

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 16:28:24 ID:9EYg+wAw [ 240f:60:7086:1:199f:921b:64ee:56b ]
今日10時から16時まで北1に停めたら料金1500円近くなったんだけど
前からこんないい値段してたっけ?驚いたわ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 17:21:00 ID:YVMp5p+w [ 2001:240:29a7:c500:6c3e:15f7:7a1d:665e ]
北1駐車場なんて西武で買い物する用だろ?
…あっもう西武は撤退済みか

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 18:21:42 ID:cKslyohw [ 240b:11:c0c0:2500:69e0:bf21:4ef3:3105 ]
小池東京都知事来てた?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 19:10:56 ID:ly7uNPgA [ 59-166-138-116.rev.home.ne.jp ]
>>97-99
どうもありがとうございます

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 19:17:28 ID:clgd2x1Q [ 113x33x14x9.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
南2隣のリパークだと昼間最大1000だよ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 20:07:38 ID:Aw9TRPTw [ em114-49-11-7.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>102
駐車場の一部分がバリケードで覆われて
車が入れなかったからじゃない?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 21:17:43 ID:U2pS5qfg [ softbank126068148213.bbtec.net ]
今週から駐車スペース減ったからねぇ。。
ttp://tsukuba.iias.jp/campaign/170501_1/

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 21:25:50 ID:TsCi0kDg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>108
>>109
あー それでか
ヤマダ電機側の一角が工事中になってた

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 21:39:15 ID:x+j3vL9w [ i121-114-219-215.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
西武跡はアウトレットを入れたらいいんじゃ。
埼玉のレイクタウンみたいにイオンとアウトレット

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 22:35:09 ID:OTkhwXGw [ sp1-75-248-22.msb.spmode.ne.jp ]
アウトレットというのは広い駐車場を併設できるような郊外じゃなきゃ無理でしょ。
それに、つくば駅北側の駐車場の半分が売りに出されてるみたいだし。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 22:49:26 ID:x+j3vL9w [ i121-114-219-215.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
幕張のような感じだとダメか

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 22:49:46 ID:nJ8QQ7MA [ KD106159207024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もう、全部幼保連携型認定こども園にしてしまえ!
子供が小さい若い世代を呼び込めて良いだろ。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 22:57:47 ID:WUsQFAfw [ ai126166184039.48.access-internet.ne.jp ]
幕張とこの辺じゃ住民のマイカー依存の度合いが違う。
この辺はどんなに近場でもマイカーでが基本。
結局は広い駐車場、それも平面の駐車場じゃないと客を呼べない。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 11:22:35 ID:gthakvig [ sp49-98-148-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>99
よそもんに厳しいとか心底田舎モンかよ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 16:36:38 ID:EjMx8fqg [ sp1-72-4-113.msc.spmode.ne.jp ]
>>116
アンカ間違ってないか?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 21:30:09 ID:awQ322qg [ 240f:60:7086:1:1519:3a5c:58f7:e40c ]
107サンクスコ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:36:39 ID:KSLnC8jA [ 240f:60:5d4c:1:8402:8645:bfda:92dd ]
>>109
 ああ、立体駐車場を増設するのか。

>>111
 あるいは、単純にイオンを増床するか。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 00:27:34 ID:lrYSNNxw [ sp49-98-144-28.msd.spmode.ne.jp ]
>>119
イオン増床が可能ならとっくに交渉して実現してたのでは?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:40:04 ID:OmgSp9+Q [ 240f:60:5d4c:1:45c6:53fb:9f68:399e ]
>>120
 まあ、いまさらっていう話だしね。
 イオンつくばがオープンする前だったらあったかも。
 って言うかTX開業よりも前に、西武が撤退してジャスコ(当時)にするのが
検討されてるってって記事を見た

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 20:23:13 ID:+y/QiNrA [ p2096-ipbf405akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
クレオのイオン全然やる気ないだろ
狭い通路に陳列荷物が段ボールごと置きっぱなし

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 21:35:25 ID:wbONbciQ [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
学園の森にできるタイヨーっていうスーパーは安いですか?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 16:38:01 ID:/B4Uhs1A [ ae005157.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>123
マイアミのタイヨーいってみると、どんな感じか分かると思う。
うちは、週1でつくばからそこへ買い出しに行って、緊急で必要なモノだけ、
つくばのスーパーで買ってるから、研究学園のタイヨーに期待大。
船を持ってるスーパーだから、海産物の品揃えがよく、ネコロッケがうまい。
既婚女性なら、既女板の茨城スレのログ読むといろいろ話題になってる。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 16:44:49 ID:sZYM2E/g [ sp1-75-10-97.msc.spmode.ne.jp ]
タイヨーって確か鹿島の漁協が母体なんだっけ?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 17:59:38 ID:2V7LrpOg [ zz2015401320D2BC8D39.userreverse.dion.ne.jp ]
タイヨー23日オープンだっけ
一度は行ってみたい
コストコもあるしトライアルもあるしカスミもあるし
あのへんスーパー多いよね
コストコとトライアルの間のお蕎麦やさん
行ってみたいな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 23:46:43 ID:SNpll8Ug [ p2238-ipbf216akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
うおまつより海鮮は品揃え良いんかね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 10:59:54 ID:XYlJJ76w [ sp1-66-99-3.msc.spmode.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170518-00000074-tkwalk-life
成城石井が東北エリアに初出店!仙台駅ビルにオープン

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 00:13:05 ID:kzRa3sZg [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
>>126
あの蕎麦屋なんか入りづらいんだよな
どんなもんなんだろか

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 08:57:35 ID:S7AjrbAA [ 240f:60:682f:1:64ad:a08f:1707:1e19 ]
>>129
そうなんだよね。
美味しいのかもしれないけど。
だから、そば食べたいとき
シャトレーゼ隣の会津そばに行ってる。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 13:51:51 ID:sDKjzrSQ [ 240f:60:7086:1:e419:937b:3d0:8ca1 ]
松代交番の前でやらかしたのがニュースなってるな
なんかほんと最近物騒だわ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:09:39 ID:wzfZhw0w [ p186040-ipngn2801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
なんていうか、所得の格差が広がってるから、貧乏な人はずっと貧乏で事件は増えるよね
この人は捕まりたかったんじゃないかな?刑務所なら餓死しないから

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 19:19:29 ID:Zlm/u7VA [ sp49-98-8-226.msb.spmode.ne.jp ]
>>132

被害者の無職女性(43)はどうやって生活して要るのだろう?

134 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 09:12:11 ID:8PuKEhrw [ sp1-66-102-173.msc.spmode.ne.jp ]
>>131
なにがあったの?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 13:36:40 ID:C83BJjSA [ KD106181154011.au-net.ne.jp ]
無職と聞いて一生働いてない
そう思ってるやついないよなw

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 18:15:30 ID:dfTVlXZg [ dcm2-110-233-245-133.tky.mesh.ad.jp ]
>>135
路上強盗らしいです。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 19:54:24 ID:5kBJoPOw [ KD027093162244.au-net.ne.jp ]
仕事がなくても子供がいれば職業は主婦です。
43歳女性無職となると男性の無職以上に勘ぐりたくもなります。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 21:19:19 ID:ZST4bEvw [ 2400:4027:278d:b00:9519:a127:9cef:7c12 ]
>>138
嘘はだめだよ。昭和なら主婦と言ったけど、報道では今は、働いてない人はみんな無職
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1256236677

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 21:53:29 ID:GE1VMPNA [ p2096-ipbf405akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そこでアホ袋を持ってくるセンスに脱帽

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 22:20:23 ID:8PuKEhrw [ sp1-66-102-173.msc.spmode.ne.jp ]
>>137
こえーな。手代木の団地あたり治安悪いし。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 22:50:47 ID:NFKIRgyw [ 240f:60:7086:1:c1c2:2bce:5109:7f16 ]
夜遅く23時くらいとかスーパー行くと警備員だらけだし客層もアレだし怖いよ無くすもの無い奴等は。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 18:55:57 ID:FG0SuLLA [ fenics179138.lte.ppp.infoweb.ne.jp ]
てs

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 20:28:55 ID:l/fPn+cg [ zz2015401320D2BC8D39.userreverse.dion.ne.jp ]
タイヨー混んでたー
色々安かったけど今だけなのかな

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 00:01:25 ID:u6E/3fhQ [ 240f:60:691c:1:3d2f:17da:43eb:a661 ]
イーアス前を歩いてたら後ろから声が聞こえた。無灯火は迷惑だ!
おっちゃんがすれ違う無灯火のチャリに対して怒鳴ってた。
いいこと言うよおっちゃん。100%同意する。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 07:21:39 ID:1U8JpDKQ [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
>>145
無灯火は危険だから見つけたら通報を。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 16:36:47 ID:/gFRrVHA [ dcm2-119-240-141-126.tky.mesh.ad.jp ]
意味ないけどな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 13:36:02 ID:i6k3LgHw [ AKAfx-02p4-127.ppp11.odn.ad.jp ]
タイヨー行ってきた
特売以外はそれほど安くない
トライアルのほうが税込で安い
周辺は混雑するから多分行かない

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 23:29:33 ID:FxA1J3aA [ 240d:0:2d0c:9100:76:e0ce:cb07:52f0 ]
>>148
でもこれでコストコの魚と肉買うのに躊躇するわな
タイヨー土浦まで行かなくて住むのは助かるけど
研究学園周辺のくっそ渋滞拍車かかるだけなのがな、、
単純に研究学園駅お迎え行くのがキッツい

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 23:55:24 ID:s9ACakHQ [ i121-114-219-215.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
>>149
平日の夕方も渋滞する?
明日行こうかと思ってんだけど

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 00:16:28 ID:MGnXsz+A [ 240f:60:691c:1:889f:bec4:e19d:bb84 ]
24日の19時頃にタイヨースーパー行ったけど、駐車場待ち行列が
2〜5台程度出来ていた。葛城西線の流れは全体的に遅くなっていて
少なくとも快調にとばせる状況ではない。
週末がどれくらい混むのか皆さんご報告をお願いします。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 03:31:12 ID:1CqQZfGQ [ p1395074-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
他の主要道路は2車線以上あるのに、タイヨーの前だけは1車線。

需要を見誤った設計ミスですね。

さて、どうやって対応しましょうか?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 07:42:43 ID:sBFFEMlg [ KD036012041208.au-net.ne.jp ]
そのうち落ち着くだろ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 20:53:08 ID:PBqPcmPg [ 2001:240:29a7:c500:3539:b685:b9e7:9cd2 ]
>>149
サイバーダイン側の出口に迎えに行けばいいじゃん

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 09:03:18 ID:XXHH/0oA [ pd8fffa.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
もうこれ以上道路は要らない。
道路ダラケ。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 10:27:26 ID:CqS4JhRA [ 135.60.accsnet.ne.jp ]
道路の総延長、北海道に次いで2番目の長さだからねぇ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 10:48:04 ID:K3lKpi6Q [ 2001:240:29a7:c500:2c61:6215:aa11:383e ]
道路足りてなくて渋滞だらけなんだが

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 11:00:39 ID:rAZTa/EA [ 240f:60:691c:1:d10d:1be4:93d1:17c0 ]
道路は足りてる。足りないのは車線。つくばの2車線デフォに慣れたら
他の街の1車線が耐えられない。いわんや研究学園に1車線を
作るなんて、道路西のテーダ松を守るためなら東側を使えば
よかっただけのこと。完全に時代錯誤でしたな。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 11:33:58 ID:eexNCPUg [ sp49-98-150-111.msd.spmode.ne.jp ]
右折レーンが短すぎて本線を塞き止めてるとか、あるね。
せっかくだだっ広い道路があるのに、あと一歩詰めが甘い。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 14:04:10 ID:/PskxX+w [ sp49-98-53-127.mse.spmode.ne.jp ]
だだっ広いところとそうでないところの差があるから詰まるんだよな。
全部細ければ逆にみんなゆっくり流れて詰まらない。
広いところでぶっとばして急に詰まるからイライラしたり煽ったりっていうことになる。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 15:25:55 ID:054GYg5g [ 2001:240:29a7:c500:215e:b831:4551:c040 ]
学園大通りから354までの間にまともに東西をつなぐ道路がないのは大問題
南大通りは車線だけやたら多いが短すぎて使えないし

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 16:56:28 ID:bm5aOMgg [ mno3-ppp459.docomo.sannet.ne.jp ]
>>160
つくば市内じゃないけど、常総市のR354(バイパスじゃない方)はずっと細い道でも平日通勤時間帯は大渋滞だよ。
右折待ち車両のせいで直進車が詰まってるんだけどね。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 18:30:09 ID:lnU9tQOg [ 240b:11:d440:2600:a8d9:79e6:158e:2090 ]
>>162
新井木の交差点はひどいよね
信号待ちの右折車はもっと車間詰めろよと思う
直進車がお前らのせいで進めんのだよ・・・

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 18:30:46 ID:BTVVl2Dg [ i121-114-219-215.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
大型ショッピングセンターというくくりは同じだけど、イオンとイーアスって客層が違うよね
気のせい?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 19:41:24 ID:FsrBWCWA [ 2400:4027:278d:b00:28e1:c1ba:6d4f:4122 ]
>>164
だって、名前変えてもジャスコだもん。そりゃ客層違うよね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 20:27:52 ID:ba30bEmg [ softbank219006226165.bbtec.net ]
イーアスにはケネディさんが来た

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 20:38:20 ID:054GYg5g [ 2001:240:29a7:c500:215e:b831:4551:c040 ]
イーアスやイオンモール土浦は割と好きなのに、イオンモールつくばがなぜか好きになれない
居心地悪いし買うものないしで、たまに寄ってもすぐ出る羽目になる。なんで?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 21:27:29 ID:lTArIwkQ [ p381145-ipngn3701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
JA直売所やクーロンヌやまちおかのような低価格大衆店が無いから。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:17:41 ID:bm5aOMgg [ mno3-ppp459.docomo.sannet.ne.jp ]
>>163
今はそこ通らないようにしてるw
354バイパスから有料の交差点曲がって市内突入してるよ。
豊岡町の魚松の交差点を右折するやつがウザイ。

そういえば6/1から来年3/31まで、平日朝6時から8時まで354の有料区間が無料通行になるって。

ちょっとスレチでゴメンね

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:59:06 ID:FSYhdSig [ zz2014438916D28F3F81.userreverse.dion.ne.jp ]
つくば駅前のセーブ跡地
早くなんか入ってくれ…

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 11:16:32 ID:V68rRGlA [ pw126247132039.14.panda-world.ne.jp ]
SAVEONにでも入ってもらおうか

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 20:29:51 ID:4OQJPcLg [ em1-114-9-170.pool.e-mobile.ne.jp ]
タイヨーに一度行ってみたいのですが
土日周辺道路は混んでましたか?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 21:56:55 ID:9c3pY3jQ [ zz2014438916D28F3F81.userreverse.dion.ne.jp ]
>>172
今日12時位に通ったけど道路は全然混んでなかったな。
駐車場はほぼ埋まってたように見えた。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 22:19:51 ID:IjeWBbFQ [ 240f:60:691c:1:b812:1108:9ea2:9c71 ]
この週末の研究学園の混み具合は、それほどでもなかった。
今日、日曜の朝もイーアスの駐車場も9時過ぎの段階で、まだ
駐車場に余裕で止めれたし、いつもよりすいていたと思う。
つまり、タイヨーが出来たことでより多くの車が来たのではなく、
一定量の車が数店舗に分散したことでイーアスや、その周辺の道路の
混み具合が緩和されたような気がする。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 00:07:43 ID:p91DssOA [ i121-114-219-215.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
土曜日が小学校の運動会だったから疲れて家で休んでいるんじゃないか

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 05:23:59 ID:LtcIAktw [ KD036012051056.au-net.ne.jp ]
タイヨー自体、ごく普通の生鮮スーパーだし、もう落ち着いたんじゃないの。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 06:06:19 ID:anz3K2zA [ em1-115-12-61.pool.e-mobile.ne.jp ]
みなさんありがとうございます
カツサンドが美味しいらしいのと
鮮魚がいいらしいので見に行きたいな
と思っていたところです

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 12:59:55 ID:1Dn9v6uQ [ Kr40RBh.proxyag008.docomo.ne.jp ]
>>161
地主の反対で西大通りから松代までが繋げないんだよね

179 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 22:25:37 ID:bujODinA [ 240f:60:691c:1:3858:cbd1:3c6d:e179 ]
わかっちゃないんだな。

 つくば 599
 あ 12-34

あれが特定の個人のナンバーのわけがないだろうが。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 17:06:10 ID:qQPiJnDw [ pw126214192043.1.panda-world.ne.jp ]
つゆかよ!

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 02:50:25 ID:9ohlhjQg [ 240d:1a:32a:ac00:80b3:ec35:b782:b954 ]
最近、つくば警察に免許の更新に行った人いますか?
数年前の免許更新の時、交通安全協会費を結構強引に徴収されて不快だったのだけど、改善されているだろうか。
持ち合わせが無いといったら、更新費は後日でも構わないとか言われて…
他都道府県ではそもそも窓口が別だとか聞いてびっくりしました。
まだ、旧態依然とした支払方法なら、強い意志で断ろうと思って。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 03:51:41 ID:X2QWasXA [ 135.60.accsnet.ne.jp ]
数十年前からそんなの断ってるよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 05:08:56 ID:8UeQUQAw [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
竜巻注意情報発令したからって、
朝4時50分に、車載スピーカーで、通知するか?

うるせーーー!!!



まぁ、仕方ないんだろうけど。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 05:13:18 ID:muEGolzA [ softbank219214158184.bbtec.net ]
>>182
ジジババしか払ってるの見たことない

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 07:48:28 ID:qI8NbMPg [ softbank221040063123.bbtec.net ]
>>182
断れるじゃん

意思弱すぎ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 07:55:53 ID:pqc9v2lA [ 240d:1a:639:200:8094:8970:e191:600b ]
>>182
「遠慮させていただきます」で解決
ちなみに俺は茨城町の免許センターで更新してるけど、
安協費断ると更新ハガキにでっかくチェック書かれて書類への記入を自分でやらされるよw

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 08:29:46 ID:VOSQNNsA [ i153-145-29-93.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
「結構です」って言ったら、「皆さんご協力いただいていますが」って言われたので「義務ではないですよね。私は結構です。」って断ったら、「そうですか」って、ものすごく吐き捨てるような言い方されてくそむかついた記憶がある。
暴走族も止めないくせに小市民に対しては思うようにいかないと腹立てる辺り、まだまだそういうカルチャーなんだなって幻滅した。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 10:52:25 ID:zqi5k4QA [ sp49-98-146-154.msd.spmode.ne.jp ]
大切な天下り先だからな

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 11:09:20 ID:uHTXurLA [ dcm2-110-233-244-146.tky.mesh.ad.jp ]
相手見られるのかな?

結構です。
わかりました。
で終わるけど

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 15:45:13 ID:esUNLuEg [ p192173-ipngn2801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
半年くらい前にいったけど「更新料分ぴったりしか持ってこなかった」と言ったら、
あっさり終わったよ。
担当者によるのかも。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 18:46:20 ID:xipt9uLg [ i58-93-239-149.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
そもそも税金で雇われている奴が、特定の別組織の会費徴収なんて代行していいわけがないからな
ほんと警察は腐りきってる

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 20:52:08 ID:ZnXojlDA [ KD027093162031.au-net.ne.jp ]
ちょっと断れば済む話なのになんでそんなに鬱憤溜まっているわけ?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 21:49:44 ID:DNFSdJGA [ sp1-72-1-63.msc.spmode.ne.jp ]
>>188 が書いてるけど
断るとあからさまに態度を悪くする奴がいるんですよ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 23:25:39 ID:JShH/Htg [ 2001:240:201e:4c00:9ff:c5e4:b96d:69c9 ]
協会費用、あんな意味不明な金を払うくらいなら、そのお金であしなが募金でもしてあげて。

俺は絶対に払わないが、見る限り更新客の8割以上払ってるな。払うとゴミを貰うから、講習の時に払わされた奴が解る。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 23:58:14 ID:xipt9uLg [ i58-93-239-149.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
あれ手続きに必要な経費だと思ってる奴が多いよ
特に年寄りは理解せずに騙されて払ってる
警察が詐欺まがいのことやってんだから腐りきってる

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 01:06:42 ID:EpQ2lc/w [ i153-145-29-93.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>196
そのとおりで、「義務ですか?」「強制ですか?」っていう質問にも決してはいともいいえとも言わず、「皆さん納めていただいています」っていう答え方するんだよな。
なかなか警察の服着てる人に問い詰める気もしなくて払ってしまう人が多い。
色々巧妙で怪しい組織顔負けですよ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 01:06:53 ID:iAo/beAQ [ 2400:2411:c0e0:e00:6c66:2847:b9d5:e3f5 ]
このあたりでいちご新聞が売られているコンビニはあるでしょうか?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 05:35:48 ID:vKMDYeOg [ sp49-98-147-198.msd.spmode.ne.jp ]
免許センターだと分かりやすいね。
安協費払うと窓口で書類記入代行と親切案内が付いてくる。
払わないと、御自分でどぞーみたいな感じ。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 07:48:13 ID:ByiyniNg [ 240b:11:c0c0:2500:1996:3778:3fef:4ccb ]
記入代行をお願いするとすごく待たされる。
あんなの自分で書いて出した方が早く終わる。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 10:33:50 ID:t9PpC3Pg [ 240f:60:7086:1:7849:e3f6:6ed:37e ]
家がビビる程低く飛ぶんじゃねえ自衛隊!って空見たら結構な高さで飛んでんだわ
もう少し高度上げてもらえませんか

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 16:04:06 ID:1kc97oSQ [ p1685049-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
旅客機じゃないんだから。高度上げたら訓練にならないでしょ。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 23:43:36 ID:7W+fxevg [ 240f:60:5d4c:1:e0ba:34f:8790:bb30 ]
訓練じゃなくて百里の航空救難団の捜索機だったりして。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 09:57:16 ID:QczLwYCA [ p368054-ipngn2102fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>195
SDカードだけは、県内のみで色んなところに行くなら役立つよ。

>>178
そもそも、ちゃんと昔に都市計画やってなかった証拠だよね。松代側のあの家は凄く目立つ。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 10:03:35 ID:7OAYWp5w [ mno1-ppp863.docomo.sannet.ne.jp ]
SDカードってストレージメディアの方かと思ってしまった

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 18:54:02 ID:c1PN0Nmw [ softbank221109098011.bbtec.net ]
>>204
都市計画は1972年には確定していた。その時点で売却に同意していなかった
部分はその後も交渉することにした。でその後も何年かに一度交渉を
繰り返し今に至るわけだ。同時に数十か所の地権者と交渉して
大多数が同意した段階で確定したのでほころびはいろんなところに見える。
今だったら到底これだけの開発は無理だね。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 20:20:26 ID:VSeW7OKA [ 240f:60:7086:1:bc95:9949:15ee:a108 ]
354混んでたなー

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 21:34:56 ID:g1hAR0EA [ i121-114-219-215.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
>>207
朝からずっと混んでたけど何かあった?事故とかではなさそうなんだけど

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 00:19:03 ID:lqFbb21Q [ 240f:60:7086:1:bc95:9949:15ee:a108 ]
信号制御とかしくったのかも?
あったまきたわスナカワプラスの辺りで全然動かなくなって榎戸越えたらスイスイでやんの

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 17:31:31 ID:AZsi3IGQ [ 240f:60:7086:1:a48f:a979:dd00:b9d3 ]
なんだかララが混んでんな
あんだけ混んでんのに通路電車走らすのもどうかと思うわ
なんかのショップの軒先にいたプードルくらいか良かったの

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 01:00:51 ID:Dp6fHtGw [ 2001:240:29a7:c500:523:dd74:8cee:7655 ]
ララガはターゲットを有閑主婦と子連れに絞って見事に蘇った

西武つくばは復活するための時間も資金もあったはずなのに
漫然と経営して客にそっぽ向かれて潰れてしまった

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 19:22:34 ID:+3edQCJQ [ 240f:60:7086:1:d596:47fc:3a5e:bf5d ]
あ〜ぁ
隣に1900万の建売6戸も建っちゃったよ…
でーきゅーえぬ地区確定じゃん…

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 19:59:34 ID:wWjC+ppQ [ 240f:60:682f:1:309e:e4d3:e558:a83 ]
今年のまつりつくば、ディズニーパレードやるんだな。驚いた。
http://www.matsuri-tsukuba.com

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 20:14:23 ID:h+GnVEWw [ 75.189.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>212
君が買い占めればいいのさ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 20:37:16 ID:mdX9//tw [ p33161-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>212

元々その程度の土地なのでは?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 21:39:10 ID:KvArAG4w [ pdf844c7e.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>200
記入代行なんてあるんだ
そんなに記入することあったっけ?
先月更新したけど てんかんとかそういうのの署名とかくらいしかなかったよ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 21:51:58 ID:0rzVBuNw [ i121-114-219-215.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
>>212
どこよ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 00:03:40 ID:0nLIN8KA [ pl37441.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>212
あきらめるな!
「DQNが集まりやすい」と「DQNが住んでいる」は、月とすっぽんだ。

その地区を確保してしまった、小学校の先生よりかはマシよ…

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 07:53:59 ID:xizB+jmw [ KD036012037164.au-net.ne.jp ]
上の室のアーネストワンか?
ならそんなもんじゃね。
土地だけだと一千万行かなくね?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 08:23:34 ID:A+rB+gRA [ pw126245207236.16.panda-world.ne.jp ]
上の室は広いから、どこかと思ったら吉瀬に近い方だね。
竹園高校のそばからフォンティーヌの森の横まで上の室だからね。
でも、数年後に金田中根台の開発が完成したら、上の室地区は竹園東小学区になるから、宿舎退去の人にはお買い得では?
テクノパークにも、新しい住宅街ができたし、東大通りの東側もやっと発展するね。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 09:20:21 ID:yP/kSTRA [ sp49-98-153-221.msd.spmode.ne.jp ]
竹園に家買うにはどれくらい必要?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 13:47:37 ID:eZa5rVVA [ p592040-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
竹園と吾妻は土地70坪前後、建物120平米前後で6000万くらい。
マンションだと、80平米で4500万くらい。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 14:15:00 ID:Is7rVjSw [ sp1-75-253-4.msb.spmode.ne.jp ]
下手にハイソな町を目指すより茨城県の良さや伝統や名物を伸ばした方がよいだろ。
まず改造車規制を県内に限り手軽に公認。
一般道速度規制を80kmに。
ヤンキーレディースヘア美容師の育成。
大手企業工員の給料引き上げ。
公立高校は自宅から一番近い所を無条件入学習熟度別クラス配分。
医療費全額公費負担。
これで茨城県再生だよ。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 14:20:46 ID:Dqx/VnrQ [ sp1-66-99-243.msc.spmode.ne.jp ]
公用語は茨城弁で、公用車はシャコタンセダンか。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 15:48:47 ID:cy3Lb9hA [ ae211012.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>一般道速度規制を80kmに

これはもう実現しているから今さら明文化するまでもない。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 12:06:21 ID:krTi5B+Q [ 61-21-232-196.rev.home.ne.jp ]
東京弁喋ったら方言札

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 12:33:16 ID:DHxHgCWA [ sp1-75-253-4.msb.spmode.ne.jp ]
つくば市が生み出したVIPカーは茨城県発祥の名物だから大切にしないとな。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 14:02:07 ID:17VkxpNQ [ sp49-98-162-201.msd.spmode.ne.jp ]
高校生の制服はボンタンに、授業はビップカーの箱乗り、バイクのカラブカシ講習。
講師としては、川越総本部毘沙門天の頭(ヘッド)にしてパクられた先輩の為に1人で頑張っている玉井さんに頼もう。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 14:16:37 ID:HO1fy2Ow [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
昨日の夜に大穂のセブンの駐車場に
ボンネットに人を乗せたまま入ってきたな

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 17:49:08 ID:DHxHgCWA [ sp1-75-253-4.msb.spmode.ne.jp ]
>>229
何だもうやる気を出している奴がいるのか。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 18:58:50 ID:CHwjrAqQ [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
トヨタのVIPカーだったな
駐車場に入る際に車の底を擦ってたのは
ある意味面白かった
230
つくばでは日常風景でしょ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 19:52:26 ID:DHxHgCWA [ sp1-75-253-4.msb.spmode.ne.jp ]
初めて見たのはインフィニティQ45VIPだったな。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 20:41:48 ID:x1STM00g [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
研究機関と国の機関に勤める外国人と職員
広大な農地を生かした農家
大学と小中高の学生と
改装バイクとVIPカー乗りの若者
もうカオスだなここの街

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 13:50:35 ID:8z1zWxUA [ sp1-75-6-25.msc.spmode.ne.jp ]
上条さんがいても不思議じゃないな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 16:13:41 ID:q9ogCN4Q [ M106073212224.v4.enabler.ne.jp ]
LIBROに百田氏の本、置いてなかった。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 16:50:23 ID:wSYrmc+w [ 240f:60:691c:1:61fb:edf2:3576:1dc2 ]
売れてないからだろ。いまや普通のチェーンの本屋は、POSでの
売上順に仕入れてるからな。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 02:08:55 ID:tbD7Ra3A [ 2400:4027:278d:b00:84f5:755:317d:aadf ]
イ−アスの筑波山側の駐車場って囲いができてからかなりたったけど、
あれはいったい何をしているの?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 02:14:42 ID:TtWHRT8A [ 240f:60:691c:1:8dc4:a3ec:541f:fca7 ]
立体駐車場をつくってるの。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 11:16:30 ID:CBzdDpJQ [ 2400:4027:278d:b00:84b2:5629:d07:6bcc ]
ありがとう。立体駐車場でしたか。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 22:08:23 ID:NzydTQSA [ 2400:4027:278d:b00:f406:b4c3:ae0c:9afe ]
今日18時ころに谷田部のエッソとセブンイレブンが併設されているところを通ったんだが
凄い渋滞だった。右車線にバスが止まっていて抜けると壊れたプリウス(アクアかもしれない)
が2車線をふさいでいて、みんなスタンドの中を走っていた。その先にワンボックスがとまっていた。
多重事故だと思う。知ってる人いたら教えてください。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 23:33:39 ID:rlIXyuOA [ 240b:11:d440:2600:dcae:459a:8545:b77d ]
素人は知らない方がいい・・・

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 06:36:49 ID:qtxi+48g [ 75.189.232.153.ap.dti.ne.jp ]
何の素人?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 06:40:32 ID:vgLnFBPg [ KD036012040004.au-net.ne.jp ]
何、死んだのか?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 14:47:56 ID:X25I5nVA [ sp49-98-170-214.msd.spmode.ne.jp ]
イーアスの駐車場と言えば、あの段差撤去してくれないかな

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 17:28:41 ID:nfQhpXzw [ pdadd6791.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
段差って駐車場内の道に設置されたバンプの事?
超精密機器を積んで通るわけじゃないのでゆっくり通過
すれば問題ないでしょう。
駐車場内でとばしたり、車高を低くしている馬鹿避けにもなりますし。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 18:18:46 ID:0r+VDZsg [ sp49-97-98-215.msc.spmode.ne.jp ]
>>245
古い車だとサスペンションがガツガツいってほんと怖いんだよ。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 19:05:00 ID:sB8Zw2UQ [ softbank126068186246.bbtec.net ]
獣医学部増設しようぜ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 20:04:52 ID:vgLnFBPg [ KD036012040004.au-net.ne.jp ]
強制的に速度を落とさせる為にバンプが有るんだから、速度落とせよw
ああいう人が集まるとこには、必ず「ぶおーーぶおーー」てオートマで煩いマフラー付けて変なアピールしてる輩が来るから仕方あんめえ。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 13:10:29 ID:QU7Qhp4g [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
>>244

あの程度の段差が越えられないのは、iiasも客として歓迎してないのでは?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 19:53:53 ID:V9e9Q3YQ [ softbank221040063123.bbtec.net ]
歩行者優先がわからない愚か者が多いからやろ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:33:13 ID:+wsz/Jig [ 240f:60:7086:1:151:d950:f5a7:a7b3 ]
スーパーとかコンビニの駐車場て舞い上がったksが好き勝手に飛ばすし、
周りもロクに見ないで斜めに突っ切って行くbkとかいてむしろ道路上より注意してる

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 22:04:53 ID:tbJHYfog [ 2400:4027:156e:8900:8191:f9b8:39ef:fa63 ]
>>244
あれはDQN排除の為の段差

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 20:11:57 ID:k2KpFZnQ [ p4065-ipad208akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
筑波大学の周回道路って先見の明があったんだね
40年近く前にあの段差をつくってた

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 23:43:50 ID:Jee1IsNg [ 240f:60:7086:1:543:7905:48ee:d6ea ]
だがDQNを排除しきれず学内で殺人事件が

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 23:48:52 ID:jjV1Omiw [ 240f:60:691c:1:edc9:5845:6913:44a0 ]
あのバンプは、一の矢カーブという魔物があってだな...

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 15:41:42 ID:iuJBJ9YA [ mno1-ppp1191.docomo.sannet.ne.jp ]
赤茶色のヴィッツ乗ったくそ女!つくばドンキ駐車場で逆走すんな!

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 16:37:30 ID:h7Asql2g [ 2001:268:c008:4613:bcec:40f2:4656:2ad3 ]
直接言えねーのかよw

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 17:30:22 ID:ENCxDkYg [ 240b:11:d440:2600:2987:45fd:e465:b881 ]
女性と話した事ないので無理なのだ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 17:42:25 ID:jA4+Gx4w [ 240d:0:2d0c:9100:2c22:efa5:3795:f822 ]
>>256
ドンキに行くからいけない

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 17:53:40 ID:cLx6tVxQ [ pw126253164162.6.panda-world.ne.jp ]
メガドンキは周辺地域の価格調査やって最安値に
している商品あるから、結構重宝してる。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 12:28:30 ID:khyGcqCA [ p3024-ipad01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
調査対象店舗にトライアルも入ってるなら
買ってもいいが

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 13:01:51 ID:1UgiNYCw [ 75.189.232.153.ap.dti.ne.jp ]
いまドンドンいってるのは花火ですか?何かのイベント?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 15:54:18 ID:n9373KMQ [ pw126253164162.6.panda-world.ne.jp ]
>>261
値札の比較店舗名のところにTRIALも書かれていたから対象かと。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 15:56:17 ID:3aaBW0FA [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
こんどドンキいってみようかな
あの研究学園の南にあるのだよね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 16:04:20 ID:Amz+/AMw [ 240f:60:7086:1:d886:2993:a30c:3c25 ]
メルシーくらいにしとけ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 16:41:15 ID:Vru0JsOQ [ p2066-ipbf505akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>262
気になるなら自治会とか市役所に聞けばいいんじゃないの?
数スレ毎にこの手の書き込み出るけど大抵うやむやになるし

時期的に八坂神社のお祭りでは?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 17:31:41 ID:ANTkpaPQ [ sp49-98-167-14.msd.spmode.ne.jp ]
スズメ避けじゃないの?
ドンドンドンドンドンって5回鳴ってるね。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 18:45:06 ID:1UgiNYCw [ 75.189.232.153.ap.dti.ne.jp ]
17時半にも鳴ってましたが、
スズメ避けだと毎日鳴るんですかね

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 01:24:25 ID:GBctKLug [ i153-145-29-64.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
夕方の花火は、LaLaガーデンの、ユニクロの前あたりの駐車場からみて、ダイソーの向こうで上がってたよ。
あっちの方って手代木とか松野木の方だと思うけど、何かあったかな…

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 02:28:30 ID:TviQWdnA [ p1207-ipbf707akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
昨日は小野崎の祇園があったよ、それの花火。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 08:02:48 ID:UlMXmBZQ [ zz2014438916D28F3F81.userreverse.dion.ne.jp ]
松見公園の鯉が続々しんでいるそうだ。
一部に寄生虫が見つかるそうだがそれは問題ではない気がする。
鯉ヘルペスなら幅広い対処がいるからそう報道するはずだし。
えらい大きかったから寿命かな?小さいのもしんでいるのかな。
画像をググると大きいのが口を揃えてエサを求めているのが出てきてグロいが
もうあれは見れないのか。
http://www.news24.jp/articles/2017/06/28/07365479.html
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=14985708152495

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 18:49:54 ID:K5/53J/A [ 240f:60:7086:1:749e:c0ec:1f22:e767 ]
俺も何年か前くぱぁされたから指吸わしたげたよ!

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 08:02:46 ID:Tx64476A [ 2001:240:29a7:c500:6997:e48e:8801:85bd ]
メルシーは店内暗いしさほど安くないしで足が遠のいたな。
大きなテントの中で雑貨を売っていた時期は割と行ったがもう10年以上前の話だし

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 09:19:55 ID:Aha8Y+pA [ pl37441.ag2222.nttpc.ne.jp ]
メルシーは、ビールが安かったんでよく通ったが
今はウェルシアに月曜日に行くことの方が多いね。
Tポイント目当てで。

なんか、さびしいけどね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:25:41 ID:20iqddDg [ 240f:60:7086:1:b5ca:a0f9:424e:d71f ]
なんだかザブザブ降ってきたな
水場まで結構あるんだが庭でカエルが歌いだした

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 10:12:12 ID:v0gcIBag [ KD182250245042.au-net.ne.jp ]
昨晩Yahooアプリが警報出しまくってました
わりと高台に住んでるので心配はしなかったけど

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 05:32:43 ID:yVR5RH7Q [ 240f:60:5d4c:1:40ea:14d:7ce6:8e5c ]
>>271
 売店で売ってるエサに問題あったんじゃないの?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 22:22:43 ID:37nYLQjA [ sp1-66-97-91.msc.spmode.ne.jp ]
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/07/06/07366321.html

寄生虫だそうだ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 10:01:04 ID:HFIdBd+g [ zz2014438916D28F3F81.userreverse.dion.ne.jp ]
うわ。寄生虫こわいね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 21:42:43 ID:FFqxozrw [ pl29856.ag2222.nttpc.ne.jp ]
宿主死なせちゃったら自分も困るじゃんね
寄生虫としての心構えがまるでなっとらん!

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 01:24:06 ID:BnLPs4lA [ 240f:60:7086:1:2d14:993a:c1a1:ef76 ]
考えるとかしない
チューできるとなったらチューし尽くす
正に虫ケラ!

282 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 19:33:58 ID:MP6yw41w [ p1106061-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
つくば市

そんな車のナンバーあるんだなぁ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 19:56:48 ID:DMmpaMLw [ 58.249.2.103.shared.user.transix.jp ]
>>282 珍しくもない

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 20:55:44 ID:5ZcOevAA [ 240f:60:7086:1:2c94:8918:713d:699e ]
朝よく俺の車を追い越していく銀のアウデTTなんか手代木交差点から右折して408入る時
赤信号の間ジリジリ前進して何が何でも対向直進車よか先に曲がって行くぞ
それで対向車にビビーてクラクション鳴らされるとBKだからビビーて鳴らし帰してるぞ
なんなんだろなあの鳴らし帰すの園児かな?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 22:49:48 ID:bUWijxEA [ KD182251241006.au-net.ne.jp ]
筑波大学、アビスパ福岡撃破
ジャイキリおめ!

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 23:05:21 ID:4RI1eLGg [ softbank218137208034.bbtec.net ]
もう筑波大学がJ2入ってアビスパ福岡が大学で学べばいいよ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 07:27:30 ID:SOFxgbNQ [ softbank219214158184.bbtec.net ]
>>285
わざと当たってみたいな
1:9くらいまでにはできるし

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 07:58:57 ID:H/ChlMBw [ 240f:60:5394:1:f15f:fe4a:477d:69e6 ]
学園南のカスミセンター付近に湯楽の里ができるんだってな。
スーパー銭湯好きだから嬉しいわ。
ユーワールドは高い割に古臭いし

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 08:01:56 ID:H/ChlMBw [ 240f:60:5394:1:f15f:fe4a:477d:69e6 ]
西武跡地はいっそ都内の大企業の本社でも移動してくれば、駅利用人口が増えて、
結果的にキュートや周辺商業施設の発展につながるんだけどな。

売りにでた北の駐車場は大和ハウスが低層階商業施設、上層階オフィスの5回建てビルを建てることが決定したが。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 08:25:17 ID:HyTz3V4g [ i153-145-29-64.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
わざわざブログの記事紹介してくれてるの?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 09:29:13 ID:fPGvUARg [ pl37441.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>289
ついに新しいスーパー銭湯ができるのか!
これまで前市長のコネ圧力で、市内には作れなかったようだが…

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 21:11:24 ID:QhjiOd9w [ KD182251247048.au-net.ne.jp ]
みどりの駅東口交差点にに飲食複合施設ができると一誠商事の看板立ってるね。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 21:58:01 ID:yu9ujyMg [ 240f:60:7086:1:158f:16fe:b4f4:2a08 ]
もしかしてここ最近雹降った?車のルーフへこんでる…

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 23:19:54 ID:IDZ+mF0w [ fp76f07433.ibra301.ap.nuro.jp ]
つくば市内だよね?
記憶にないな

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:08:02 ID:+XlMSCyg [ p351172-ipngn3601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ちょっと前に降ったけど、車のルーフがへこむほどの大きさじゃなかった
五ミリくらいのやつ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 20:55:47 ID:VlUDTbRw [ 240f:60:7086:1:d04e:8767:88a3:2c17 ]
おととい?くらいだっけ夜中2時頃ザバー雨降ってたから或いは思ったんだけどクヤチイ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 07:02:05 ID:jxVP2TLw [ 240f:60:7086:1:d4cf:b823:cd0d:1386 ]
うるせえなあ休日の朝っぱらから
低いとこで上げんなっつうんだよ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 11:16:56 ID:BKyBH9Bw [ KD106139012017.au-net.ne.jp ]
ほか行けや

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 11:45:09 ID:jxVP2TLw [ 240f:60:7086:1:d4cf:b823:cd0d:1386 ]
行くかおんこ

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/07/23(日) 14:36:57 ID:2W+nOj9Q [ MODERATOR ]
次スレ誘導
つくば市 part72
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500675972/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05