■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【松戸市】二十世紀が丘・三矢小台・矢切周辺を語る part 9
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 07:45:35 ID:ubA+pNPw [ softbank060065095026.bbtec.net ]
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 17:57:10 ID:Un0ey6qw [ ntchba277071.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
松戸市二十世紀が丘と大橋、
また上矢切・中矢切・下矢切・三矢小台(みやこだい)・栗山について語るスレです。
市川市の北国分・堀之内の方もどうぞ。

前スレ
【松戸市】二十世紀が丘・三矢小台・矢切周辺を語る part 8
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1448269030/
【松戸市】 矢切周辺
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1298013224/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 18:49:19 ID:es9r1Q5w [ 2409:11:a6e0:210:8cb:2175:d7bd:b3ba ]
>>1
1乙です

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 12:55:51 ID:eUz/T1WQ [ 2001:268:c013:9bb2:7055:f807:f45c:5581 ]
いちもつ

すげーーヘリうるさかったな。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 22:00:49 ID:EXpYHI0w [ p2186-ipbf1803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
北国分の駅前にいっぱい停めてあったチャリはどこへ行ったの?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 23:10:31 ID:8fP9Izzw [ FL1-119-240-184-90.chb.mesh.ad.jp ]
ほとんどの街灯がLEDになりましたね
LEDは光が強いから影がより濃くなるのかな?
眩しいけどなんかだか暗い

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 23:33:50 ID:SQyAadmw [ mno1-ppp2767.docomo.sannet.ne.jp ]
>>4
新しい駐輪場じゃない
駅前別に邪魔にならないし置かせてくれてもいいのにな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 00:37:40 ID:5y4yvzpA [ 240f:e:4b07:1:dda5:f56a:202d:bd92 ]
>>6
駅前どころか、TSUTAYA前、下段の自転車も撤去されて、コーンが置かれてる
上段だけだと結構窮屈なんだが

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 03:15:37 ID:BhkWyHCw [ sp1-66-103-193.msc.spmode.ne.jp ]
あの店は本、レンタル、セル、雑貨全てにおいて、品揃え悪いから行かない

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 20:02:57 ID:g23Dw3fw [ 240f:e:4b07:1:61e8:2d05:6ae6:ac38 ]
ボルボの裏あたりを自転車でこいでいたら、
散歩させてる犬の糞を始末しないおばちゃんがいたよ
このあたりにも非常識な人間がいるんだな

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 20:54:02 ID:95RXOABQ [ p709193-ipngn1003funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
松戸トンネルから山下バス停のほうに下る坂道を
自転車で逆送するひとたちの多いこと

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 03:11:02 ID:XyLBrEUA [ p4012-ipbf2102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
20世紀が丘ラーメンショップの隣は何が出来るんだろう?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:02:06 ID:fV+qWiZQ [ 240d:1a:703:9e00:d177:4d5b:8de9:3361 ]
>>10
あの坂道は左側も危ないんだよね。
歩道がなく狭い路側帯を歩行者が歩いてたり、
マンションから人が飛び出したり、
やたら自動車が駐車してたり、
あまつさえ、こちらでも逆走して上ってくる自転車まで。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:42:35 ID:xbmqVfMg [ KD182251252008.au-net.ne.jp ]
>>10
そちら側に6号線を渡る横断歩道が無いからね。道交法上は車両の信号で自転車は渡れと言われても、左折用道路もあるから、怖くて一般人は無理だよね。
自分も逆走は迷惑になるから、しないように気を付けているけど、4車線道路の目的地近辺では逆走しちゃうよ。目的地通り過ぎて戻ってくるなんて考えられないわ。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 12:34:19 ID:NGJf8/HQ [ y223006.ppp.dion.ne.jp ]
迷惑とかそういう話ではなくれっきとした違法行為なんだが…

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 12:56:11 ID:CtmxTMLg [ 2409:11:a6e0:210:7003:39c3:c181:9c86 ]
ダイソーの出口のとこもいい加減普通の信号機付けてくれないかな
外環出来たら今以上に交通量増えるからほんと危ない

>>11
鉄骨だから店舗かな?
あと豚骨スープ屋の跡地に新しいテナント入りそうだけどなんだろね

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 16:24:27 ID:DN2X4gWw [ KD182251252015.au-net.ne.jp ]
あんたは車も法定速度以下で走ってんだな!
たいしたもんだ。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 20:07:01 ID:i+gJB2ng [ 240d:1a:703:9e00:8d39:8a2:74f0:ac9e ]
二十世紀が丘交番の前に掲示板があるのだが
「空き巣等住居不法侵入」が今月1件で、先月は4件(5件だったかも)
どのあたりが狙われるのかね

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 22:41:45 ID:/iKGHEmg [ 2400:2411:9880:a700:d883:3e0b:1529:8b2d ]
20世が丘ラーメンショップに久々に行きましたが、スタッフが、女性のみでしたが、頑固の男のオーナーがいなかったのですが
お元気でしょうか?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 17:52:59 ID:tHNQgMZw [ FLH1Acr166.chb.mesh.ad.jp ]
今日朝ラーしてきましたが厨房に立ってましたよ。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 18:30:29 ID:Xs0iC47w [ ngn2-ppp1804.chiba.sannet.ne.jp ]
翼神竜

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 16:01:15 ID:35yRQ1Cw [ y223006.ppp.dion.ne.jp ]
逆走してる自転車は車に撥ねられても自転車側の過失になればいいのに。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 22:07:02 ID:eNkrJX8g [ 240d:1a:703:9e00:e84f:189a:56ab:9204 ]
聖徳大学で行われた北翔海莉さん(元宝塚)の講演会に行ってきた
二中の出身とは聞いていたが、矢切エリアだったそうな
会場の大教室には1000人ぐらいが詰めかけ大盛況だった
企画された松戸商工会議所青年部の皆さん、お疲れ様でした

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 03:32:55 ID:AJ9VUUfw [ i153-144-197-180.s61.a098.ap.plala.or.jp ]
大むらのそばまた食べたいな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 18:35:15 ID:sFtEfK/g [ 218.45.75.175.eo.eaccess.ne.jp ]
ダイソーのところの園芸店、従業員同士でおしゃべりばかりしてるし
客に対して横柄なのがちょっと気になるわ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 16:09:24 ID:luh8LqRg [ 2400:2411:8920:e400:ddbc:591e:3147:63f ]
わかる。
従業員も全体的にだらしないかんじがする
服装、髪型など。きちっとした決まりがないのかな

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 22:04:11 ID:huX+ERjw [ 2001:268:c013:96c4:db5:28c9:6db6:b70a ]
ダイソーのとこの信号機の文句書こうとしたら先客がおったかw
あれ何で押ボタン式なんだ?普通に交通量多いだろ。運転下手なやつとか普通に道路ふさぐから本気で邪魔なんだよね

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 22:31:56 ID:Dd3Un+7w [ sp49-98-162-19.msd.spmode.ne.jp ]
四半世紀前から、変わってない
自動車同士の悲惨な事故が起きないと変わらない

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 22:12:29 ID:uEsLHRAg [ ntchba367138.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
危ないからダイソーに用事がない限り遠回りでも県道180使ってる

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 19:40:06 ID:gyx21lHA [ FL1-119-240-168-103.chb.mesh.ad.jp ]
久しぶりに来たらサンマリノ、まるみや、Mマート、セブンイレブンが潰れてた

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 10:20:23 ID:rNST98tw [ 240d:1a:703:9e00:9148:1334:be8d:9032 ]
>>29
「まるみや」って何の店だっけ?
気になって検索したら、
2004年のスレがヒットしたのだが。
陣ラーメン(現在の祭屋)の近く?
花火を売ってた?
思い出せない・・・。
もしかしてMマートの別称?

ttp://kanto.machibbs.net/matudo/1074850551.html

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 12:59:48 ID:GD7wegYQ [ sp1-72-9-101.msc.spmode.ne.jp ]
本来は人形屋だったような気がするけど、花火が安いから花火しか買ったことない
場所はMマートのはすむかい

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 16:20:22 ID:E5QSiGaA [ 240d:1a:703:9e00:e83c:c96d:d3d1:b33b ]
>>31
ありがとう。
集合住宅の1階、今の理髪屋か食堂のあたりかな。
あのあたりだと、喫茶店、ゴルフ屋、リサイクル・ショップの記憶はあるんだけど。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 17:19:14 ID:kHU8VSow [ FL1-118-108-247-241.chb.mesh.ad.jp ]
とんかつ一色亭の復活を心から願う

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 19:02:29 ID:z5DoBHsw [ i125-203-51-13.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
まるみやは夜に盆提灯が宿ってたな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 01:47:41 ID:N/2+yivw [ p2040-ipbf1101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>33
本当にそうだよな
あそこほど美味しく丁寧な仕事してる店は無かったよな
ご主人が健康を害した事で店を閉めたと聞いているが、お元気になられた事を願うよ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 04:56:26 ID:n/Ix93eA [ ngn2-ppp1323.chiba.sannet.ne.jp ]
賃貸の契約でもめたって
噂もあったけど、どうなんだろ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 10:58:37 ID:6z5C1eeg [ i125-203-53-206.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
締めたあと募集してた
厨房がアレだったけど

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 19:18:58 ID:wNDooSUw [ sp110-163-11-243.msb.spmode.ne.jp ]
’†¼’¬‚ÌJRƒ}ƒ“ƒVƒ‡ƒ“‹ß‚­‚ÉŒxŽ@‚ª10l‚­‚ç‚¢‹‚½‚¯‚ǁA‰½‚ª‚ ‚Á‚½‚©‚ȁH
ÚGŽ–ŒÌ‚©‚È⁇

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 19:24:30 ID:S9RmEcYg [ 240f:e:4f73:1:dd52:e90a:a2d4:ca8b ]
中松町のJRマンション近くに警察官が10人くらい居たけど何があったかな?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 17:06:30 ID:eSy8HjXw [ 118-86-80-250.koalanet.ne.jp ]
一色亭・・・クオリティ高かったんだね。
42年住んでるけど、結局一度も入ったことなかった。

余談:ところで数週間前に、萩町の”たつみ屋・他、民家1軒”に強盗が入ったって聞いたけど大丈夫なのかな?
我が家も防犯意識を高めないと。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 02:06:48 ID:ZgZnC3QQ [ 111-90-30-193.koalanet.ne.jp ]
一度も入ったことないのに

なぜ、クオリティを語る??

P.S 独りで防犯パトロール行ってこい!

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 22:01:01 ID:alYTu2rg [ 240d:1a:703:9e00:659b:5793:9ac4:fc26 ]
「山下」の手前にバス停があるの、今日初めて気づいた
6号線近くのマンションの前

43 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

44 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

45 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

46 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

47 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

48 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 12:54:15 ID:xkN346gA [ 218.33.146.194.eo.eaccess.ne.jp ]
あら、個人情報出てたの?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 11:31:34 ID:Erm47Ejw [ pw126254199051.8.panda-world.ne.jp ]
>>42
なんのこっちゃと思ったら山下坂上なんてバス停が新設されたのね。
松戸行の片側しかないけど、反対側は渋滞酷いから無理だな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05