■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part99【竜ケ崎】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:00:12 ID:S1HoTVyw [ pl24909.ag2222.nttpc.ne.jp ]
前スレ
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part98【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487587960/

過去スレ
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part97【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481787671/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part96【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474991707/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part95【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469093393/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part94【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1463812227/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part93【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456911006/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part92【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1448370532/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part91【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1443853299/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part90【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1439383313/

【龍ケ崎市役所 メール配信サービス】
https://service.sugumail.com/ryugasaki/

【防災無線】
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/procedure/2013080602765/

【龍ケ崎市役所 更新情報】
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/categories/news-list/news/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 05:22:30 ID:QzW23nYw [ sp49-98-153-217.msd.spmode.ne.jp ]
龍ヶ崎周辺の安近短な遊び場と言えば!?

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 05:48:44 ID:TwOgLzTw [ ntibrk013061.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
サウンドボウル牛久

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 07:41:44 ID:5qRUW6Lw [ ntibrk131086.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>2
たつのこやま

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:12:26 ID:YRunHkbg [ softbank221025226037.bbtec.net ]
森林公園

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 10:00:59 ID:cmgD4CDw [ KD182251247049.au-net.ne.jp ]
印西のビッグホップ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:07:36 ID:nXIsOR2A [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
2000年頃に牛久で起きた殺人事件で、警察のホームページにて
(やっと)犯人らしき4人組の防犯カメラ映像が公開されました。

http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a04_jiken/atrocious_crime/heisei16/ushiku.html

こちらにも心当たりの有る方がいるかもしれないということで貼り付けます。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:19:28 ID:Tzp2QAmg [ fenics001151.wlan.ppp.infoweb.ne.jp ]
これは最近リニューアルしたあのスーパーマーケット駐車場で起きた事件か。
もう15年以上経つのか、昔なら時効成立だったな。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:44:50 ID:18FnxFSw [ 124-140-79-77.rev.home.ne.jp ]
>>8
違うくね?ロイヤルの隣の店舗じゃなかった?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 19:07:15 ID:qvHC0wJg [ 240f:61:530a:1:5162:2841:5001:a88a ]
これリニューアルした場所で昔おきた事件です

前に接客業していて刑事がこの画像をもって
見たことありませんかときました

しかし画像が公開されてなっかたなんて信じられない

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 19:23:03 ID:s3ZV/4MQ [ sp49-98-155-142.msd.spmode.ne.jp ]
マルヤ跡と言っても、牛久市中央3丁目
ドラックストアクリエイトの所ですよ。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 19:24:41 ID:18FnxFSw [ 124-140-79-77.rev.home.ne.jp ]
>>11
そうだよね?
あそこの屋上駐車場が現場って聞いた

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:38:40 ID:Z7w067xw [ 240f:60:4516:1:79f0:737e:8967:c856 ]
ひどい話やで

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:57:42 ID:v0Ldp3yg [ 240f:61:6659:1:a1dc:915d:79d6:5453 ]
竜一んとこのホルモン屋は27日オープン!

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:00:31 ID:uIQSOJYQ [ 240f:61:8b39:1:d4aa:b5f:2fd9:9e5e ]
ホルモン屋とか昔はまともな人間の行く所じゃなかったんだけどな

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 14:04:50 ID:i5huVylA [ 119-173-173-112.rev.home.ne.jp ]
平成12年の高校生殺人事件、顔写真(というか監視カメラ映像?)やっと公開になったようです。
実に17年経たないと公開されないという茨城県警・・おっと

http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a04_jiken/atrocious_crime/heisei16/ushiku.html

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 14:38:46 ID:fTanHGCw [ pb6a8ff32.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ちょっと上のレス見りゃ同じこと書いてるのに。
まあ報告乙

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:18:02 ID:PXJ9IeBg [ sp1-72-5-205.msc.spmode.ne.jp ]
前スレでちらっと出てた釜遊膳跡地の文福とかいうお店オープンしてたみたいだけどどうなのかな。
なっとう・和食って看板に書いてあったが。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 23:01:22 ID:i5huVylA [ 119-173-173-112.rev.home.ne.jp ]
釜遊膳跡地ってつぶれたのか

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 06:55:00 ID:IpNZ/9mg [ 206.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>18
なっとうじゃなくてほうとうね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 08:43:02 ID:wAJaGjbg [ 240f:61:a9c7:1:84a3:59ea:2a0a:2e37 ]
納豆を看板にする飲食店というのはなかなか見ないね〜。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 10:56:28 ID:IardY7QQ [ pb6a8ff32.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
6号沿いのぼろい中華料理屋で
看板に「肉ダンゴ」って書いてたのを思い出した。
そんなん売りになるのかよw って

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 11:46:20 ID:3q+M6pvg [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
よしみ食堂だね。身内で行ったことある人は家庭風の味で結構美味しかったって。
今は「牛久沼夕陽食堂 樂」になってるね。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 19:19:31 ID:OEhEb1ZA [ sp49-97-101-30.msc.spmode.ne.jp ]
ほんとだ、ほうとうだ
恥ずかしい〜っ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 06:49:04 ID:WrlciUdg [ softbank126014088100.bbtec.net ]
>>18, 24
ほっこりさせていただいた

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 10:34:10 ID:Ib5C2Bhg [ 119-173-173-112.rev.home.ne.jp ]
よしみ食堂が元釜遊膳ということか。へー

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 11:14:54 ID:D+62Y6wA [ sp49-98-155-142.msd.spmode.ne.jp ]
>26
それ、関係無いから!

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 13:58:41 ID:d+nm1eRQ [ p1252-ipbf906akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
鳥鳥鳥

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 14:56:54 ID:iLLe3V+g [ FL1-119-240-81-21.iba.mesh.ad.jp ]
トリプル

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 15:21:48 ID:PaO4/1kQ [ 52.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
サントリー

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 17:59:07 ID:GoRn4b5w [ sp49-98-151-71.msd.spmode.ne.jp ]
消防車が潮来街道を6号方面にかなり行く
火事か

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:33:36 ID:HXT0PXkg [ p2042-ipbf601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
電車から見えたが、佐貫駅前の家のようだ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 23:48:24 ID:q19x36Uw [ 119-173-173-112.rev.home.ne.jp ]
>30 ホノルルにサントリーがやっているレストラン燦鳥

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:21:20 ID:E6UwxPvg [ 49.253.68.98.eo.eaccess.ne.jp ]
タカアンドトシ 来た?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:22:30 ID:GiOiZyhA [ 240f:61:6659:1:6563:45c8:6692:ad4c ]
昨日のたつのこのまち龍ヶ崎モールの説明会ってどんな内容だったのかなー

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:34:21 ID:xikhgcdQ [ KD119104051098.au-net.ne.jp ]
タカアンドトシのライブは4/30だろ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 06:00:05 ID:3H5OIyBw [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
新しい美容院開拓しなきゃなー

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 18:36:55 ID:Se+Vgmug [ sp1-66-97-120.msc.spmode.ne.jp ]
龍ケ崎にタカアンドトシ来るの?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:53:53 ID:V7cGa2hw [ KD119104055247.au-net.ne.jp ]
吉本ライブでタカトシが来るのは牛久
まだチケット売ってるんじゃない

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 05:05:12 ID:R4XTJtdA [ 240d:1a:207:cb00:b45e:95bb:ae69:6389 ]
この前バス旅で来たね

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 06:06:27 ID:a2XbFUjA [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
車衝突52歳死亡 読売新聞4月29日朝刊茨城版

28日午前1時20分頃、つくばみらい市筒戸の国道294号線で、守谷市けやき台、
内装業○○○○さん(42)の乗用車が中央分離帯を乗り越え、対向車線の
龍ヶ崎市藤ヶ丘、団体職員△△△△さん(37)運転の軽乗用車と衝突した。
軽乗用車の後部座席にいたつくばみらい市絹の台、会社員□□□□さん(52)が
胸を強く打って死亡した。常総署の発表によると、○○さんは、前方の事故車両を
よけようとした可能性もある。現場は片側二車線の直線。
軽乗用車の代行運転をしていた△△さんは右脚骨折の重傷、同乗の会社員男性と
○○さんが軽症。

怖いねー

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 10:38:49 ID:p2p6wybQ [ p851112-ipngn5101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
途中下車の旅見てたらなんかムカつく。稀勢の里が牛久出身?住んだことねーだろ、
相撲部屋入門前に親が牛久引っ越したから牛久出身になっちまったんだよ。
テレビのパブリックビューイングは長山中だろ?龍ヶ崎市も育ちは内位、
もっとアピールしても良くないですか!市民税で稀勢の里は育ったんだぞ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 13:13:05 ID:9EaDslXA [ sp1-66-97-130.msc.spmode.ne.jp ]
アピールしないのが悪い
旧市街民の冷たさなのか市内の部屋への配慮なのか後援会を拒否したんだから

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 13:47:51 ID:t6zss5UQ [ sp1-66-97-120.msc.spmode.ne.jp ]
稀勢の里自身、牛久市出身って言っちゃってるしね。
育ったのは龍ケ崎市でも龍ケ崎市側がもっとアピールしないと駄目だよ。
しかし、ぶらり途中下車のサイトに稀勢の里が育った街 龍ケ崎市に資料室があると書き込んだの意味なかったかな。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 14:51:13 ID:KzqMwj2A [ 176.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
牛久の後援会から資金面で援助を受ける代わりに、牛久出身にしたということなんだろうな…
後援会を断ったのが本当かは分からんが、初めから龍ヶ崎で後援会をつくっていれば龍ヶ崎出身になっていたと思う

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:01:54 ID:p2p6wybQ [ p851112-ipngn5101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
相撲界でテッペンまで行ったんだから何年か後には引退する事になるよね。
その後に旅人やってくれないかな...鈴木奈々と野口啓代さんでバス旅もいいね。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:33:37 ID:V9ZX/alQ [ 240b:11:cfe0:100:4d2e:31a5:43d2:276d ]
予報通り激しい雷雨が来たね。
日中はいい天気で良かったよ。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 20:31:05 ID:obMFBATA [ ab141115.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
龍ヶ崎市出身といってもニュータウンだからな
同じ市とくくっても良いものか

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 20:45:01 ID:y00QzbUw [ 240f:61:8b39:1:a8f5:33ad:405:5e1d ]
>>47
まあNTや佐貫住民にしたら旧市街のスラム連中と一緒にされたく無いんだよなぁ
こんな旧市街の閉鎖的な百姓根性共が色々ダメにしてるんだわ
育った市に後援会断られて横綱はどんなに寂しかったろうか
でも先日お忍びで長山中学校に寄付に訪れてくれたそうだよ

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 20:51:21 ID:y00QzbUw [ 240f:61:8b39:1:a8f5:33ad:405:5e1d ]
アンカーミスった
>>49
>>48のクソに対してのレスな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 21:05:14 ID:y00QzbUw [ 240f:61:8b39:1:a8f5:33ad:405:5e1d ]
まあ稀勢の里の出身地問題はとっとと諦めろって事だね
だいたい今まで冷たく知らんぷりしといて横綱になってからコロッと「おらが町出身だ」なんて本当に図々しくて下品で恥ずかしいよ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 23:23:28 ID:8vlkgNEw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
中学の頃にいじめてた奴がタレントになったら「こいつ俺の友達なんだぜ!」とかいう人みたいだね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 06:37:11 ID:CxQiX8DQ [ p851112-ipngn5101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>49
知らなかった。牛久にいいとこどりされてるだけだと思ってた。
お忍びで母校来るなんて男気あるじゃねーか。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 08:53:33 ID:jMO39ALg [ sp49-98-157-136.msd.spmode.ne.jp ]
秘密のケンミンショーで佐貫駅前出てきたな。やはり稀勢の里の出身地絡みだったけど。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 11:04:29 ID:j0/xpDeQ [ 240f:61:abbf:1:68:8482:4224:4aae ]
>>53
お忍びじゃなくて堂々と来ればいいだろ
そもそも本当に来たの?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 17:00:08 ID:coKP289A [ sp1-66-97-120.msc.spmode.ne.jp ]
母校の長山中ではずっと応援してたけどね。
昔から手作りで「稀勢の里がんばれ!」って掲げてたし。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 18:14:35 ID:B4IIRQvQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
それを覚えてたから来てくれたのかもな

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 20:13:09 ID:V5pfUjdg [ 240f:61:8b39:1:94e7:7c43:e4ac:aa7f ]
>>55
寄付や募金は売名目的でなければ普通は目立たない様にするんだよボウズ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 20:19:17 ID:Sm2qfJsA [ p652038-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ラオウの化粧まわしは見てみたい

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 21:18:22 ID:hqvmV1Yw [ KD036008119126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>58
事実と異なる噂だけ独り歩きする場面は何度も見てきたからな。
伝聞だけで確証がない話は疑うよ。

ただ、以下は妄想だが
「今後竜ケ崎とは縁を切るべし」といったような何かしらの取り決めが
牛久の後援会と交わしてあったりするのであればまた話は別で。ないと思うけど。

あと「寄付や募金は目立たないように」ってメンタルはなくなって欲しいと思う。
やっかむ奴の器が小さいだけなんだから。

しかし公立の学校に寄付っていろいろ手続きが面倒な気がするんだけど。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 21:52:47 ID:rPTS+NjA [ ntibrk130032.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
縁切るようなら展示もお断りすんだろ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:01:57 ID:rLkhd3ag [ softbank220005176008.bbtec.net ]
Jリーグじゃあるまいし、ホームが地域ってならないんだよ。
牛久が出身地だとしても、龍ヶ崎がそれ以上の応援をすれば、
メディアももっと取り上げてくれるんじゃないか。
牛久沼は龍ヶ崎のものだ、稀勢の幼少期も龍ヶ崎のものだ!。
そんな感じでいいんじゃないの。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:07:23 ID:5EoiyHYA [ p1331029-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>60
後援会には中山市長も入ってるから裏で密約とかはないでしょ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:15:06 ID:541MWIVQ [ 124-140-79-77.rev.home.ne.jp ]
本当に今さらだよなw
だったら市が昔からちゃんと応援してればよかったのに。
横綱になりそうってなってから龍ヶ崎出身なんだぞ〜って都合いいよw

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 22:48:10 ID:ql3PkFfg [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
長山中学校松葉小学校みどり幼稚園と、その学区ら辺は入門当時から応援してるよ
大関になったら旧市街が急に騒ぎ出した

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 23:07:47 ID:541MWIVQ [ 124-140-79-77.rev.home.ne.jp ]
ごめんな、市の話な。
個々に応援してるのはわかるよ、それこそ所縁の無い地方のファンも一緒。
優勝に乗っかろうとしている"龍ヶ崎市"がみっともないっつってんの。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 23:15:53 ID:VqyM8LDA [ 240d:1a:207:cb00:41c9:574a:7eb6:9baf ]
オイシイモノ全て近隣に取られる
龍ヶ崎は何時でもそうだったろ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 23:47:49 ID:V5pfUjdg [ 240f:61:8b39:1:94e7:7c43:e4ac:aa7f ]
数億使って「龍ケ崎市駅」ってのもみっともないわな

>>60
具体的にどこに何をまでは知ってるがこんな便所の落書きみたいな所にゃ書き込まねえよ
だいたい密約だかなんだかそれこそ確証の無いゲスの勘ぐりを書き込むとかいい加減にしとけ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 11:51:45 ID:HgLj2HnA [ sp49-97-109-118.msc.spmode.ne.jp ]
金使うんなら力士育成にでも使えば良かった
駅名変えた所で一年どころか一週間位で忘れられる
よりも

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 14:01:36 ID:WwF5zKXw [ 240b:11:cfe0:100:4d2e:31a5:43d2:276d ]
強烈な雷雨来た〜
今から子供のお迎えあるのに、
どうしよう・・。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 11:28:10 ID:h8VQHVGg [ 124-140-103-173.rev.home.ne.jp ]
急死害の人達はほんとダメ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 13:03:10 ID:Kn1kawBw [ 240f:61:8b39:1:d5e6:a6fd:3334:d9cc ]
今は「龍ケ崎市って言っても旧市街でしょ」な現実を受け入れないとね

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 13:52:27 ID:BcKS/mTA [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
ババアのおしゃべりが耳障りでクソ五月蝿い
どうでもいい事を何時間も喋ってんじゃないよ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 02:01:21 ID:HvJPQksA [ 240f:61:530a:1:f0d8:bdd0:29a:e54c ]
ガキども五月蠅いな

ゴキブリみたいな連中で暖かくなると騒ぎ出す
DQN

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 03:37:21 ID:+3S6RuQg [ 24.net042126146.t-com.ne.jp ]
うるさくて眠れないね

やっとうとうとするとまたパトカーとの鬼ごっこが始まる…

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 08:29:15 ID:/MT9x6PQ [ i121-118-143-243.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
違法改造車が停まってる家を通報するレベルかね?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:04:59 ID:6XGfLzpw [ 240d:0:2f08:5c00:ec61:fe65:766:cc01 ]
わかるようならぜひ通報してほしいよ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:51:18 ID:JA7ceNHA [ KD182251241033.au-net.ne.jp ]
DQNが走って
うるさい時は通報しなきゃね

それに近所に
それらしい単車なんかあるなら
匿名で警察は対応してくれる

最近はとくに、原付のバイクも
意気がって走ってるし

まぁ城ノ内中の卒業生だろうね

溜まる場所は
セガ
なか卯
ココス
たつのこ山のプール入り口と
その目の前のセブン

ここまでは
警察は知って巡回してるはず

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 16:36:30 ID:4fABZMtA [ KD119104047191.au-net.ne.jp ]
あとアイエフのパチンコ屋側の駐車場にもとまってる

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 18:14:46 ID:K3XRy5jA [ 119-173-173-112.rev.home.ne.jp ]
>>49 NTや佐貫住民にしたら旧市街のスラム連中と一緒にされたく無いん
だよなぁこんな旧市街の閉鎖的な百姓根性共が色々ダメにしてるんだわ

って正確なこと言えば、旧市街のスラム=旧TCM(現日立建機)が隆盛極めた
時代、各地から来た職工の住宅として竜ヶ崎駅裏と中山事務所裏〜並木まで
二軒長屋の社宅がおびただしい数あった。それらの人々も今や戸建てに住む
べくNTや佐貫や牛久に家を買った。元々の大百姓は学校は学校やっている
から別もの。同じ百姓でも閉鎖的な百姓根性強いの者いるが稲敷市のそれほど
では無い。その視野狭い稲敷市から子弟が龍ケ崎の公共機関に勤めている者が
多いのも問題。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 19:16:46 ID:QF/9h9PA [ sp49-97-109-118.msc.spmode.ne.jp ]
旧市街だの新市街だのに無駄にこだわってる80みたいなのが一番迷惑

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 20:00:30 ID:TFvp2EXg [ KD036012107085.au-net.ne.jp ]
劣等感と差別意識こそがカッペ根性なのだと一生気付かないのがカッペ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 22:36:19 ID:LZxKctCQ [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
>80って自分が嫌ってる地域のことにやたら詳しいけど
何でそんなに興味あるの?どーでもよくね?
こだわってる時点であんたの負けだよ

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:12:21 ID:X6EmZnBA [ 240b:11:cfe0:100:cc06:5d05:da8f:eee4 ]
他の市在住からすれば、長山松葉あたりのニュータウンはともかく、竜ヶ崎駅近くと佐貫駅近くは同じ印象・扱いだけどな。
80の妙な差別意識が笑える。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:15:55 ID:AUxk6WXw [ p2043-ipbf1301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
市のPRのために駅名変更も悪くないけど
ついでに牛久沼を「龍ケ崎沼」に変えちゃうのは無理なんですか・・・新住民より

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 00:17:51 ID:hwvH3xRQ [ 226.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>85
気持ちは凄い分かるが、“牛久”という名前の由来が牛を喰う沼→牛久沼からきている以上、まず不可能だと思う。
そもそも牛久沼に関係のない牛久市が、なぜ牛久を名乗っているのか…

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 00:35:42 ID:tbioVSTA [ KD036012107085.au-net.ne.jp ]
沼じゃださいから牛久湖にしてほしい
遊歩道を整備して観光資源にしたらいいのに

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 00:36:26 ID:hwvH3xRQ [ 226.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
ただ今度牛久沼の6号沿いに建設される道の駅には、さすがに龍ケ崎の名前を入れてくるだろうけど

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 01:41:28 ID:2KaMQFtw [ 240f:61:530a:1:d908:3195:86d8:1b88 ]
DQNが走り始めたから
通報したった!

警察は通報はどんどんしてくれとのこと!

今日は車のDQNもいるなァ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 08:52:05 ID:+ciARXEg [ sp49-97-109-118.msc.spmode.ne.jp ]
牛久からしたら牛久沼を龍ヶ崎が盗ったって感覚なのかもしんないし
それじゃあ龍ヶ崎から稀勢の里を取ったろって報復なのかもしれないので
揉めるだけ損
道の駅「牛久沼」とか無難な名付けになるんだろうな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 09:03:23 ID:TEbrg4Xg [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
竜ヶ崎市と牛久市が合併すりゃ牛久沼は竜ヶ崎市内にある問題も
稀勢の里の出身地はどっちなんだ問題も佐貫駅駅名変更問題も解決!

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 09:46:57 ID:qK+GNFlw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
牛久市「だが断る」

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 10:01:55 ID:qp44yUDw [ i121-118-143-243.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
暴走族・違法改造車が停まってる家や場所などの情報提供はこちら
https://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a02_traffic/bousouzoku/report.html

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 10:10:31 ID:J0n2graw [ 240d:0:2f08:5c00:ec61:fe65:766:cc01 ]
>>89
ありがとう

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 18:26:52 ID:RezJiRbA [ 2001:268:c063:6695:7850:ab27:dcff:de2c ]
>>93
これは助かります。
今日も三回くらい家の前を通ったな
本当に迷惑だわ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 20:43:40 ID:9fIknpxw [ 240f:61:530a:1:8856:b446:9f72:58af ]
さあ
今日もDQN連中が走るだろうから

音が聞こえて五月蠅いなら

皆で通報しまくろう

警察は匿名で平気だから!

今夜もガッツリ通報しちゃるで!

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 23:31:32 ID:Gg59uBoA [ z243163.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
通報してもなかなか静かにならないけど
ずいぶんな人数いるのかな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 06:05:26 ID:VwhRFboQ [ 2001:268:c063:5313:f1f6:1a6e:7917:98ce ]
どのタイミングで通報すればいい?

今、家の前を通ったけど・・・じゃダメだよね。

やっぱり 止まっている所とか 場所が特定してないとムダかなぁ。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:08:12 ID:VKEstxDA [ 240f:61:530a:1:a95d:fed9:3b54:850c ]
通報は

今、この辺りを通って行き
五月蠅くて寝れないから見回りしてくれ、、、

と言うだけでもパトカーがその通報した周辺の
通りの巡回と待ち伏せをしてくれます

単車の連中

ギヤの原チャリ(エイプ?)

BIGスクーター

これらが交代で走ってるみたい

100 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 19:15:05 ID:lfH6/TLQ [ 124-140-79-77.rev.home.ne.jp ]
さっき佐貫駅辺りから向かっていった連中だね。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 20:26:24 ID:bD3HmX0w [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
フルタチさんで稀勢の里が龍ケ崎出身だと強弁するおばさん出現!

103 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

104 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

105 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 16:39:28 ID:isXsLXeg [ 119-173-168-176.rev.home.ne.jp ]
ヘリがずっと旋回してる
何かあったのか?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 17:48:31 ID:JKjrSQgA [ 2400:2411:c381:4200:a9a2:262:7b91:8ca9 ]
スタッセの交差点で事故ですか?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 18:48:30 ID:CqVVxBLg [ sp49-97-111-230.msc.spmode.ne.jp ]
深夜1時に 爆音で団地を走る気持ちが分からない。

みんな寝てるから、静かにしないと。って思わないのかなぁ。

前から思っていたんだけど 例えば、無人島で爆音で走る許可を

取ったとしたら、そっちの方に行くのかな?

それとも、人がいる所で「誰かが この音を聞いてる」っていうのが いいのかな・・・。


昔やってた人でもいいので 本当に これ知りたいです。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 19:16:04 ID:FQCaHjvQ [ 240f:61:530a:1:c101:be36:c757:a16c ]
若さゆえの馬鹿さですね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 19:38:36 ID:YejWqW1Q [ 124-140-79-77.rev.home.ne.jp ]
走ってる連中は、
俺様又は俺たちがお通りだぞー
って言うかんじで俺たちカッコいいと思ってる。
爆音は存在のアピール
文句ある奴はかかって来いや!っていう心理状況。
集団で居るから一般の人や警察は怖くない。
捕まっても未成年だからと鷹をくくっているところもある。

調子に乗り過ぎてたまに本職の怖い人に〆られる。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 19:43:00 ID:BD2yb5wg [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
サイゼの隣の服屋さん「完全閉店」するらしいです。

あんまりお客いなかったのかな?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 19:56:36 ID:qD4BoLng [ sp1-75-253-73.msb.spmode.ne.jp ]
>>110
分かってないな。
こんな田舎で他に楽しいこと無いからだよ。
何があるよ。こんな田舎。
龍ヶ崎だけじゃないよ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 19:58:49 ID:GVznAW8g [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
>みんな寝てるから、静かにしないと。って思わないのかなぁ。
それうちの隣の馬鹿に言ってやって

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:19:25 ID:gGaSKV/Q [ ntibrk008245.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>108
>みんな寝てるから、静かにしないと。って思わないのかなぁ。
そんな常識有れば深夜1時に 爆音で団地は走らないだろう

無人島で走る許可?
奴らに許可なんて関係ないだろう。走りたいところで走り爆音を鳴らしたい所で鳴らす。
そして俺カッコいいだろうと浸りたい&見せびらかしたいからギャラリーのいる場所で騒ぐそれだけ。

そしてそれは歳くってからも変わらず、周りの迷惑なんて考えず住宅密集地のど真ん中でBBQやるような馬鹿な大人になるんだよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:29:41 ID:98Zp4nRQ [ 240f:61:6659:1:3d99:6667:ea6e:7667 ]
マックハウスは倒産だか民事再生法とかで閉店ですよ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:11:40 ID:N4g5rlUw [ 240d:1a:207:cb00:4525:d611:7e13:a33c ]
>>115
そうなんだ
じゃ閉店セール突入しよう♪

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:52:29 ID:98Zp4nRQ [ 240f:61:6659:1:3d99:6667:ea6e:7667 ]
115ですが訂正します。
マックハウスは倒産ではないです。
赤字が大きいだけです。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 23:21:31 ID:t/cLsSUg [ pl20507.ag2222.nttpc.ne.jp ]
じゃ、また看板変えるだけでしょ。同じ系列の別の店に変わるだけ。
前の店の閉店セールはショボかった。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 23:56:15 ID:b4nVLDDg [ pw126247200057.14.panda-world.ne.jp ]
Right-onにしろマックハウスにしろ店が古いし
商品力と値段でユニクロに負けてるから厳しいよね

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 18:38:16 ID:ot7Wo2fw [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
テレ朝のニュースで龍ヶ崎コロッケやってたね

121 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 22:55:05 ID:kBLQee5g [ 129.net182020082.t-com.ne.jp ]
すぐ近くにユニクロGUがあって、わざわざマックハウスに行く理由なんてないなw

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 01:22:02 ID:LAb/Qm3A [ KD036012107069.au-net.ne.jp ]
ファミレス行っても中年とお年寄りしかいないこんな街でさぞ大変だったろう

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 19:03:01 ID:1iV3SzPg [ 240f:61:530a:1:31e7:116a:a12d:3403 ]
DQNの味方の掲示板?!

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 17:36:33 ID:lOv/0feg [ 42-148-236-252.rev.home.ne.jp ]
>>98
ぜんぜん大丈夫
ただ、「家の前」じゃ警察にはまったく分からないので、お宅の住所を聞かれる
匿名匿住所で通報するなら、その道の名前とか、目立つ施設や交差点の名前とか、
そこをどっち方向(東とか西とか、○○交差点の方とか)へ走っていったのか、事前に言う内容を整理しておいたほうがいい
その上で最後に通報者さんのお名前を・・・と来るので、「匿名で」と言えばよし

例えば同じ3回の通報でも、1人が3回通報するより、3人が1回ずつ通報する方が警察は真剣になると思うので、
これから暑くなって窓を開けることが多い季節、皆さんもよろしくお願いします

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 18:51:32 ID:blsApcFQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
テレ朝で龍ケ崎表記問題・・・

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 18:51:47 ID:e9CMQfeg [ 2405:6581:d5e0:0:dc0a:7119:bbcd:d676 ]
テレビで龍ケ崎やってる

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 19:22:56 ID:BB4c/UdA [ 240f:61:530a:1:b501:62c1:fadd:b4c6 ]
>>125

みんなで通報で安眠奪還!

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 20:24:21 ID:FLb7Xctw [ 240f:61:8b39:1:6c41:a893:146b:3a92 ]
110に掛けなきゃダメだよ所轄じゃ動かないから

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:02:34 ID:BB4c/UdA [ 240f:61:530a:1:b501:62c1:fadd:b4c6 ]
所轄でも動きますよ今は

この前もすぐに来てたよ

しかも連発で通報入ってたらしい

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:09:43 ID:lOv/0feg [ 42-148-236-252.rev.home.ne.jp ]
マジか
確か110だと現場確認義務が所轄に生じるんじゃなかったっけ?
所轄直TELだと所轄警察の気分しだいだったような

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:14:05 ID:BB4c/UdA [ 240f:61:530a:1:b501:62c1:fadd:b4c6 ]
仮に動かないようなら
県警に同じ内容で連絡するといってやれば

嫌でも動きます!

110は緊急性だから

DQN対応で110はやめた方がいいかもね

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:30:34 ID:lOv/0feg [ 42-148-236-252.rev.home.ne.jp ]
ここらで110すると自動的に茨城県警の通信指令室に繋がるのですよ
暴走行為での110に問題はまったくありません
一緒にがんばりましょう!

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 22:08:27 ID:k7VRBG9w [ 240f:61:530a:1:7d96:f0c5:15c5:86e7 ]
どっちにしろ
通報はするべき

五月蠅くなったら通報や
これからが本格的になるからね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 01:08:36 ID:EsW8v6DQ [ 240f:61:8b39:1:6c41:a893:146b:3a92 ]
まあ茨城県警だからなぁ
民間人にも逮捕権あるから私人逮捕して問題ないなら俺らでガンガンやっても面白い

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 07:31:27 ID:38/lsMoQ [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
暴走だけじゃなくて公園とかで騒いでるのも通報していいのかな
そろそろ花火の季節だねぇ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 10:18:15 ID:Z6VO64Qw [ KD182251247037.au-net.ne.jp ]
ライブdioZXとか見かけると懐かしくなる。
4スト?ありゃダメだ。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 19:11:03 ID:I2c3wETw [ 240f:61:530a:1:79d6:8e4:e4c:9032 ]
公園で騒いだりしてても
通報でしょ!

夜うるさいなら

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 22:15:52 ID:+CtsPkbw [ p1071232-ipbf1229akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
TSUTAYAの前で事故
こうゆうかんの前からセイムズぐらいの前まで封鎖されて
消防車もきてた。ガソリンのにおいがしたから?
あれはTSUTAYAから出てきた車に直進がぶつかったのか

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 23:13:10 ID:OIDIzRGQ [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あそこ危ないよな
ランドロームとイエローハットの間の道から右折ってのも危ない

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 23:51:38 ID:dEM0e1Bw [ 240f:61:a9c7:1:2835:cf2c:758:355b ]
しかしなあ、ランドロームからヨーカドー側に出るにはあの交差点しかないからなぁ。
飯野クリニックも久保台側からはなかなか行きにくい。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 23:53:02 ID:vZOF3qzQ [ sp1-66-101-2.msc.spmode.ne.jp ]
>140
イセファームの方面から、勢い良く
来る車多いですね。下り坂だから!
それと、歩道側に植え込み有るから
ランドロームとTSUTAYAの所は
特に、見にくいです。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 00:02:22 ID:xrlpYg4g [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
怖い場所だねあの辺りは

株で有名な岡三マンのツイッターでぐしゃぐしゃになった車の写真載ってた

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 00:07:45 ID:THvtrxkg [ sp1-66-100-84.msc.spmode.ne.jp ]
今日夜8時くらいに、たつのこ公園にパトカー止まっていたけど、何かあったの?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 05:50:26 ID:jln/eeYQ [ pl32259.ag2222.nttpc.ne.jp ]
>>142
少し離れるけど同じ道で長山のセブンイレブンから出るところも危ない。
植え込みのせいで走ってくる車が全然見えない。
隣のエネオスのところは植え込みなくして見通しいいのに。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 06:53:07 ID:lQ2q9mtQ [ sp1-66-101-2.msc.spmode.ne.jp ]
>145
同意。店側が、危険察知して
市役所や県土木事務所に改善
依頼出来無いのかな。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 06:58:23 ID:pNvrcwYw [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
街路樹の根元に背の高い草や樹を植えちゃって余計見通し悪くしてる店主もいるからな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 09:55:48 ID:UDyeNKfg [ 240d:1a:207:cb00:4ee:d182:44be:267d ]
今日たつのこで何かイベントやってるね

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 12:06:00 ID:XYxjal2A [ 240f:61:6659:1:b163:c1d2:c87f:30c2 ]
龍koi祭っていうダンスのイベントですよ。露店もでている。フリマは無し。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 16:24:21 ID:laNUnglA [ p652038-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
隣の工事現場 ゼネコンが関わってなさそうだから簡易な建物と
思ってあまり期待しない方がいいのかな??

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 16:52:52 ID:13hJEQdg [ 2405:6581:d5e0:0:ecbe:f94e:f1d9:5e31 ]
松ヶ丘でシルバーの車に乗った男が子供追い回してたらしい
子持ちの方気をつけて
ニュータウンも治安悪いね

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 21:00:42 ID:fyv9o1BQ [ 240f:61:530a:1:6c85:e4da:4aa6:28d ]
さあDQN達が動き始めましたね

さっそく通報しました

なか卯の前の大通りを行ったり来たり
たつのこプールやセガ
すき家辺りを回ってると

まずは第一報いれ
静まらないなら何度も連絡入れるから
必ず検挙しろといったで!

五月蠅くて不快感あるなら
みんなで通報!

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 21:29:23 ID:GnTO1bCA [ p652038-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今、ブンブン通過していった!

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 21:46:53 ID:fyv9o1BQ [ 240f:61:530a:1:6c85:e4da:4aa6:28d ]

それを通報しましょ

どこの通りを走って
うるさくてたまらん、、、と

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 08:25:33 ID:pp49MyEA [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
>>149
騒々しいだけの下品なDQNイベントいつまでやるつもりだろう
ああいうところでDQN同士が知り合って将来暴走したり
公園や野球場の駐車場で花火やったり暴れたりするんだろう

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 18:38:20 ID:CUXgPa4g [ KD119104057022.au-net.ne.jp ]
たつのこアリーナのテニス場横の駐車場にも集まってるみたいよ
バイクのブラックマークが酷い。
昔は夜間は柵をしめてたが何年か前に工事して柵が撤去されちまったからねぇ。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 18:54:50 ID:JI3aOJ2g [ 240f:61:530a:1:bc42:7490:a6e:b616 ]

そこは盲点だと思う

それも溜まる場所として情報いれないとアカンね

警察に通報するとき

捕まえないなら俺が捕まえて

こっちで処理していいかと言うと

警察はそれはやめてくださいと言う

けど、個人的に動いた方が早い感じの時もあるね

実際にDQNが調子に乗ってるから

動きそうな奴らいるし

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:06:14 ID:KNnmvhYw [ p11043-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
私刑はダメだろう、それじゃ自分も思慮分別がある大人ではない。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:09:39 ID:51zE6gMw [ 240d:0:380c:8000:f8a4:b122:42db:e205 ]
>>157
ボコボコにされたら刑事事件として動くからボコボコにされろ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:59:49 ID:FmguRzxg [ 240f:61:8b39:1:2c19:a39e:a4c1:6897 ]
私人逮捕していいんじゃねえの

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 05:12:38 ID:s04rxcRw [ softbank126129046047.bbtec.net ]
逮捕ってそんな簡単なものじゃない

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 10:27:40 ID:NXuX5hgA [ ntibrk040129.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
BBQ事件の様に五月蠅いからってナイフ持って突撃すればおかしな奴がいる&身の危険を感じてその辺りには二度と近づかなくなるかもよ
海外の殺人ピエロのドッキリ動画みたいなことすれば一発だと思うw

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 11:03:25 ID:3cg9LPcQ [ softbank221027082090.bbtec.net ]
じゃあお前がナイフ持って突撃しろよ
普通に通報されて逮捕だから

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 11:25:45 ID:rBl+VTeA [ 61-205-86-173m5.grp3.mineo.jp ]
ガキがうるさいと言いながら、言ってることはあまり変わらん幼稚さだ。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 18:57:39 ID:jusKtxjw [ 240f:61:530a:1:d056:218c:ef98:d580 ]
用は通報を頻繁にですね

ウチの近所もうるさかったころ

溜まってる所にいって

胸ぐらつかんで、うるせーんだよって

一人を引きずりマワしたら青ざめて

2度と溜まったり、近所で爆音だすのなくなったよ

奴らはウルサクしても誰も向かってこないと勘違いしてるから

向かっていくと効果あるし

逆に逃げていくよ、根性なーからツルムんだし

ひとり、ひとりはただの弱虫DQNだよ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 19:24:05 ID:5kHprk4w [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
出し山のコスモ石油の交差点で赤信号になって
右折の→出てるのに突っ込んできた白の軽自動車。
窓開けてプリン頭のDQNおばさんが
右折しようとしてた車に「ゴルァ」とか怒鳴ってたけど
あれもしぶつかってたら「信号青でした」って言い張るんだろうな。
まぁ赤で突っ込んでたよって証言するけど。
信号も理解できないDQNは運転するんじゃねーよ。
小学生にも笑われてたぞ。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 19:28:46 ID:2KZp9GZw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そういえば有名な悦びおじさんも私人逮捕されて窒息だか失神したあとあの世行っちゃったねえ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 20:18:24 ID:76cu7LxA [ pw126245138087.16.panda-world.ne.jp ]
>>167
くっさ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 22:39:07 ID:ZAS42TGw [ p11043-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>165
君も傷害容疑だね。
その子が胸元を掴まれて引き摺られたと訴えれば逮捕だな。
抵抗しないとわかってるらしいから、それに手を出すのは悪質だね。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 19:01:21 ID:O/e0hLDA [ sp49-98-11-27.msb.spmode.ne.jp ]
茨城県県南は未だ下水道が無いと言ったら嘘だと一年程前に龍ヶ崎市民に散々叩かれ嘘つき呼ばわりた者ですがようやく我が地区にも下水道工事が始まりた。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 19:09:34 ID:FnDid7lw [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
>>169

あんたが1番弱いね

ネット掲示板でしか意見できない

引きこもり君か?

お前は弱い相手でも
ブルって何も出来んだろう

ママのおっぱいでもすってろや

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 19:14:30 ID:NEMTG05g [ ntibrk077236.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
「茨城県県南は未だ下水道が無い」
県南でも下水道のある地域もあるので
これは明らかに間違い
正しく言うなら
「茨城県県南は未だ下水道が無い地域もある」
でよかったんじゃね?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 21:30:16 ID:2uPAjQsg [ softbank126115046183.bbtec.net ]
>>170
おめ!

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 21:41:54 ID:Q6hkI4kQ [ 240f:61:530a:1:4155:d648:eddf:493e ]
DQN単車1台

なか卯近隣に出没

通報済み

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 23:07:05 ID:ErVgxgeA [ p10163-ipngn1401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
いやあ、傷害容疑者殿は勇ましいなあ。
元気があるのは結構結構。
私は有給取れたから、明日から北陸旅行だよ、天気が良くて楽しみだ。
最近はやれプレミアムフライデーだの働き方変革だので休め休め言われて旅行し易くなったね。
では行って来ます。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 00:26:00 ID:Dd8SjmVA [ KD182251241034.au-net.ne.jp ]
>>175
‚ñ‚È‚±‚ÆŒ¾‚í‚È‚­‚Ä‚à‚¢[‚í
–k—¤‚È‚ñ‚Ä‹»–¡‚È‚¢
‹x‚ß‹x‚ß‚ÆŒ¾‚í‚ê‚āAAA

‰ïŽÐ‚ÌŒä‰×•¨‚È‚ñ‚â‚È‚¢‚©H
‚ ‚͂͂͂́B

‹A‚Á‚Ä—ˆ‚È‚­‚Ä‚¢[‚¼A‚¨‘O‚Í❗

‚Á‚Ä‚©ƒ}ƒW‚Å‚¤‚邹[‚È’PŽÔ
¡“ú‚Í’Ê•ñ‚ª‚·‚­‚ˁ[‚Ì‚©H

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 00:29:38 ID:yBIF+6NQ [ 240f:61:530a:1:4155:d648:eddf:493e ]
県南で下水道ないのはどこ?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 00:37:17 ID:GJGIEOKg [ 240f:61:4148:1:f574:1ae0:bc7e:d11d ]
稲敷

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 01:18:09 ID:gEgChtgw [ p2043-ipbf1301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]


180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 06:59:26 ID:xm+BW7mw [ sp49-98-159-7.msd.spmode.ne.jp ]
ゆうべもDQNとパトカー追いかけっこしてたね
早く捕まらないかなー

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 09:29:44 ID:TzJZZj1Q [ p1352184-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
千葉の松戸も発展してるように見えて未だ下水道ないとこもあるし
自治体の懐具合によるよね

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 11:46:29 ID:gEgChtgw [ p2043-ipbf1301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]

馬鹿にするんだねえ
稲敷市は公共下水道以外に農業集落排水もあんだぞ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 14:06:41 ID:42swwN9A [ sp49-98-159-211.msd.spmode.ne.jp ]
用水路に鯉いた

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 19:24:48 ID:YwtF/8Pw [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
マックハウスのセールいいねぇ!10点以上買うと全品半額だよ!28日まで!

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 20:19:46 ID:NJn5TRng [ sp49-98-163-207.msd.spmode.ne.jp ]
かっぱ最中

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 21:58:14 ID:EANWZpfw [ 42-148-236-252.rev.home.ne.jp ]
爆音のバイクいつも長山の県営アパートから出ていくだろ
警察は張り込みとかしないもんかね

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 09:11:53 ID:/2B1b/XA [ 61-205-11-199m5.grp2.mineo.jp ]
そんなにヒマじゃねえだろ。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 12:12:57 ID:SNIDK84g [ sp49-98-140-154.msd.spmode.ne.jp ]
佐貫の日高屋も夜中DQNだらけ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 18:46:41 ID:QlLThlbA [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
今、2台走ってる

事故ればいいのに、

本当に馬鹿な奴等だわ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 20:33:29 ID:Upu6yRfg [ p652038-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
うちの近所も今さっきからブンブン休日出勤してる!?

毎晩、20時過ぎからで日曜日も仕事とは、ブラックだな・・・

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 21:51:44 ID:iQyosjJQ [ KD182251241044.au-net.ne.jp ]
ブンブンうるさいですね
通報しました。
みんな、通報しましょう
DQNのせいで
安眠できないです

ゼントの前を行ったりきたり。
なか卯に溜まってるのか?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 21:57:21 ID:DSNwqorg [ 240f:61:530a:1:a1f7:1061:8f7b:8b02 ]
私も今通報した

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:29:12 ID:p7aZryZw [ 119-171-116-249.rev.home.ne.jp ]
戸田井橋近くの歩道で
鹿の子供らしき頭無し死骸が合ったわ
頭が無いから解らないけど
ひょっとしたらキョン?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:35:31 ID:3cxKbOOg [ 240f:61:6659:1:e8d8:1521:b8ac:6702 ]
野焼き、認知症、暴走族は市役所に届け出て許可証を掲げてほしいもんだ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:36:58 ID:OP/aJ0tA [ 124-140-79-77.rev.home.ne.jp ]
今日凄く危ない運転をしているシルバーの軽自動車が居て、
危険過ぎて他の車からクラクションを鳴らされたりしてたのが居たんだけど、
横を通ったときに運転席を見たら真っ黒のフルフェイス被っててシールドも真っ黒なスモークだった。
あれじゃあまともに周りが見えないと思うんだけどあれはなんだったんだろうか?
よく居る人なんだろうか?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:45:11 ID:pnFgmg0g [ pl14833.ag2222.nttpc.ne.jp ]
この辺に鹿なんかいるか?
タヌキと野ウサギはいるけどさ。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 23:07:25 ID:5AYPxoqQ [ KD036008119126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>194
唐突に野焼きが出てきて笑った
今後もこんな場末で吠えることなく粛々と行政に通報してくれ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 00:25:45 ID:6HwVwIWw [ p2043-ipbf1301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
そう云えば大きなゴミが溜まったようだ
お前らが寝ているうちに燃すことにするよ!

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 09:41:56 ID:WHfjFt7Q [ 95.203.100.220.dy.bbexcite.jp ]
キセノン休場かー

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:59:29 ID:DkEvzcmA [ 240f:61:530a:1:b170:512a:ee44:82f8 ]
休場した方が身のためでしょ
横綱なのに負けすぎちゃったしね

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:19:42 ID:6M4EtZ0g [ 61-205-95-158m5.grp4.mineo.jp ]
>>195
クルマでフルフェイスヘルメット?
すごいな、一体何なんだろう?
それにしてもよく老人とわかりましたね。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:21:43 ID:6M4EtZ0g [ 61-205-95-158m5.grp4.mineo.jp ]
ごめん、どこにも老人とは書いてなかった、シルバーはクルマの色だね、失礼しました。
にしても謎のドライバーだな。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:59:27 ID:l3ZCj9NA [ 240f:61:8b39:1:2c8f:eadd:b12d:6895 ]
無免許運転してる奴知ってるんだけど通報した方がいいかな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:46:26 ID:ywVNHK1g [ p11043-ipngn3701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
それはしないとダメでしょ、公序良俗に反する。
貴方に責任はないけど、見て見ぬふりはダメ。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:06:02 ID:fxcrJvMQ [ softbank221025226037.bbtec.net ]
事故やトラブルに巻き込まれたらシャレにならんから是非頼む

206 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

207 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

208 名前: とじφ 投稿日: 2017/05/25(木) 12:39:11 ID:G7TdcdSg [ MODERATOR ]
>>207
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 21:52:15 ID:ApJNVMFw [ 61-205-95-158m5.grp4.mineo.jp ]
北陸から帰って来たよ、いい天気で最高だった。
日本海に沈む夕日は格別だねえ。
蟹は終わってたけど、ホタルイカとエビは最高に美味かったよ。
ところで176は前の私の書き込みに対するレスみたいだねえ、エンコードを何に切り替えても読めないんだが。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 20:31:17 ID:DHxvXuqQ [ 240f:61:530a:1:64be:467b:cf55:a0e8 ]
>>207

なんの事件のカキコだったん?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 22:01:01 ID:5J/tp1Ig [ 240f:61:6659:1:c05a:95d3:4774:c7b6 ]
明日は運動会かぁ場所取り大変だー!ってかもう並んでるしユニクロんとこの。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 04:29:07 ID:P69ST3Cw [ p652038-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
批判覚悟で、場所によって席料変えて、ベンチ・テントの持ち込み料
撮影料も聴取して、そのお金で学校施設の更新や恵まれない家庭への
給食費支援等に当てたらいい

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 12:03:41 ID:go/sa1aQ [ KD106154062243.au-net.ne.jp ]
運動会に金を絡ませる必要なんか全くない
抽選にすればいいだけ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 13:35:50 ID:gmdEHstQ [ 240f:61:8b39:1:5d46:1ea6:9b4e:fc62 ]
チャリティなんだろ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 16:34:11 ID:GMXseKkA [ KD106154063240.au-net.ne.jp ]
どうせ良いエリアに希望が殺到して揉めるよ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:27:51 ID:rYPgLpMg [ p851112-ipngn5101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
龍ヶ崎の運動会5月になったのいつから?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 00:23:51 ID:h3hDcCrw [ p528008-ipngn4501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
佐貫の常陽銀行の裏に猫カフェが開店してた

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 18:06:29 ID:xECziLoQ [ pl25197.ag2222.nttpc.ne.jp ]
蛇沼公園に猫が沢山いたのに全くいなくなっちゃったね。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 18:22:59 ID:rQ/a8Nnw [ softbank221025226037.bbtec.net ]
久しく行ってないのでググってみたら、猫を巡って餌やりと周辺住民に軋轢があったみたいね
餌やりが苦情に折れたのか、はたまた世話を諦めたのか引っ越したのか・・・
ああいう手合いで「全頭飼い主見つかりました!」なんて円満解決はまず無いからなあ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 18:40:37 ID:wD6L9KNg [ p652038-ipngn702akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
国華堂の横何ができるのかな?
山新の隣が広いしどんなテナントが入るか

今年の注目工事現場かな

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 18:57:55 ID:213QpH5A [ 240f:61:530a:1:415d:c299:8ae3:abb7 ]
>>216
一昨年くらいから5月末に運動会の学校と
従来通り、9月くらいの運動会の学校に分かれてる

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 22:27:21 ID:r8+Aoqsw [ 124-140-123-94.rev.home.ne.jp ]
なんかバイトないかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05