■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県富士見市集まれー!Part144
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 18:36:54 ID:pl35rU5Q
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1491723304/
過去スレ 「富士見市集まれ」で検索又は次から
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1423997809/1



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 19:55:14 ID:dCHYFifQ
>>1
乙です

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 03:43:05 ID:r/dDIa7A
>>1 おつでっす☆

>>管理人とじφ様
誘導ご苦労様です

鶴瀬駅近辺で弁当屋何処にある?
前は東口にオリジンあったけど・・・
ほっともっと好きだけど市役所の方行かないとないし・・・

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 06:25:13 ID:6BRsR7Yw
ほっともっとかオリジン、鶴瀬駅西口あたりにほしい

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 14:24:39 ID:SzyX3DBA
鶴瀬西口といえばみずほ台側の踏切近くに何か店舗っぽい建物できてるね
外観が一見パチ屋っぽい感じだけど、パチ屋にしては小さめだし何だろうか

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 15:31:24 ID:4ajsP9og
>>5
昔の松本電気があったところか?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:59:33 ID:WmyKP8Ew
最近はコンビニだらけだから弁当屋も大変だろうね。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 22:55:38 ID:oaBXTL8Q
>>1
前スレはももクロ効果で凄く速いスレだったね

9 名前: とおりすがり 投稿日: 2017/04/22(土) 23:53:56 ID:8NUbE3Jg
ららぽーと前に出来たよくわからん塔に2400万円もの市民の血税が投じられたそうだが、皆どう思う??
http://www.city.fujimi.saitama.jp/35miru/35photo/2017-0330-2130-126.html

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 05:13:49 ID:u9dEjxeA
>>6
松本電機じゃなくて松本商会じゃなかったかな。
そこの駐車場の隣。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 05:46:05 ID:eV9XAycg
>>9
あれそんなに高いんだ…。
家一軒建つ程の建造物には見えないけどそんなものなのかね。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:07:06 ID:FmEy+W4A
>>10
確か松本商会の、前が電気だった。昔、催事で山本リンダが歌ってたの聞いた。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 10:03:10 ID:DCoskL6w
>>6
マツモト電器旧本社の隣。ちなみにあのビルは何か入ってたけど
今は看板もなくなったな。
半地下の駐車場はゲリラ豪雨の時に危険だからこの際建て替えた
方がいい。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 11:24:21 ID:Mjt8mtGQ
よく分からん塔に金出すなら、鶴瀬駅からららぽまでの自転車道左通行に徹底させてシティ民になったと誇るようになってほしい。
とにかく自転車のマナーが田舎のままで危ない。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:14:58 ID:ZUv2BlGw
左側の歩道指定ってわけではないのでは。
歩道じゃなくて車道での逆走のこと?
http://law.jablaw.org/sw_sw

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 13:42:58 ID:xG7W7/Dw
>>14
ららぽまでの歩道にある自転車通行帯なら左右どちら側を走っても問題ないぞ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:18:36 ID:JE36+RNg
あそこ自動車通行帯あるのに無視して左側走ってる自転車や
歩行者が自転車通行帯歩いてたりで危ないよね
標識や地面の案内表示無視というか
でも平日はあまりそういう事もないから
他所からの人が無頓着なのかと思う

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:59:49 ID:46u1PEIQ
>>8
市と市民がみんなで盛り上げてるのが気に入らなかったのか
何にでもクレームつけるような陰キャの心に刺さっちゃったみたいで
一人ムキになってたのがいたからね

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 17:18:30 ID:xG7W7/Dw
>>17
自転車通行帯は安全に通行するなら可なだけで
あくまで歩道、歩行者優先であることには変わらない

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 19:46:48 ID:D9wUfCEg
2400万とか嘘だろ…

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 20:21:05 ID:VzHMJcNQ
>>18
いい加減にしとけよ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 20:38:52 ID:ZcONoyTA
前スレ301で管理人がやんわりと釘をさしてたのに

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 00:07:07 ID:SU74Jy3A
>>21
まだいたんだ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 01:19:45 ID:qH4THKwQ
もうすぐららぽーと富士見にオープンするニトリは
使える店舗になりそう

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 10:07:13 ID:lUBwsuIg
今年の秋、ふじみ野にイオンタウンができるのか。

敷地面積はららぽーとの1/3だと。

ショップも被るのか?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 11:23:03 ID:gHhL8aeA
ふじみ野のイオンタウンンは、当初、今年の 10 月頃のオープン予定から、平成 31 年 の春くらいまで延びるとの情報を得ています。
http://www.city.fujimino.saitama.jp/doc/2016060200098/file_contents/20170304-1.pdf

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 12:22:09 ID:hJPA3Wgg
ここに載らないとまだまだ
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0802/shigoto/sangyo/kigyo/ritchi/daikibo/ichiran/index.html

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 12:55:06 ID:/z3+IPYA
イオンが来るぞー、のコピペ思い出した。
いや、もうららぽで十分やろ…需要あるのかね。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 13:46:59 ID:Q9ZSjptA
イオンタウンって最初に話出てからもう何年経つんだろね

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 14:25:40 ID:dmj8+eYA
イオンのびたのは残念だなー

上福岡駅が最寄りなのか

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 18:55:23 ID:KyOWXj6w
鶴馬1丁目のセブンイレブンが閉店してしまう。
弁当や総菜、おでんはセブンイレブンが一番おいしいと思っているので
非常にショックです。
ローソンまずいんだもの。

ローソン出来たぐらいでつぶれちゃうなんて悲し過ぎる。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 19:01:51 ID:gHhL8aeA
駅前にもセブンイレブンできたし、ファミリーマートやミニストップもあるし、近くにローソンが新しくできたからなぁ〜

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:28:50 ID:+lLCXMbA
鶴馬一丁目のセブンって県道沿いの低いところにあるヤツ?
あれは場所が悪いよね

34 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:59:39 ID:+lLCXMbA
ソネットくんと呼んであげようw

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 21:51:54 ID:nLtnrQtQ
ƒGƒ„ㇷ゚‰AƒLƒƒ”nŽ­‚Í•xŽmŒ©Žs–¯‚¶‚á‚È‚­‚Ä”nŽ­ƒIƒ^‚¾‚ë
‚à‚àƒNƒ”Â‚É‚à“¯‚¶‚±‚Ə‘‚«‚Ü‚­‚Á‚Ă邵

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 09:34:17 ID:N+gU2dEg
読めない。何て書いてあるのだろうか?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:29:56 ID:CSTMBNdA
http://www.city.fujimi.saitama.jp/40shisei/19chikatu/stamprari.html

富士見市にしてはなかなか考えたな
あの2日間だけにしないで市内に呼び込む企画出すとは。
モノノフのこういう企画の参加率高いから、またいくらかお金落ちるしいい事かな

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:37:06 ID:/pIdV3ng
>>38
これで超サプライズで、どこかでももクロと遭遇なんてイベントやったら、憎い演出になる。
富士見市のエンタメ率がアップし、他市からも評価もされる。

しかし、【難波田城公園】と【水子貝塚公園】とは悪くないチョイスだ。
どうせならライヴ跡地にもスタンプラリー場所を設置すれば良かったのにとは思うが、回るのが大変か。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 22:05:04 ID:qmWrO6ew
新河岸川の漢字おじさんにも会う人増えそうだね

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 22:16:41 ID:qB0Z6VOA
マツコにでないかな。漢字おじさん。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 22:27:19 ID:DW1wG9IA
Googleマップの航空写真最大にすると、南畑橋の周りに漢字が見える気が

43 名前: !slip:verbose 投稿日: 2017/04/25(火) 22:42:36 ID:kp9oXcCQ
>>38
stamprariにワロタ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 00:52:44 ID:e1b0yXUQ
ももクロスタンプラリーの手を用意していたとは、、
一度に何度かおいしいのはイベントの仕掛けとしてはアリ。
広報もなかなかやるよね

抽選でももクロのオリジナルフォト、オリジナルってのがファンにはたまらないんだろうな

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 02:23:09 ID:3yZ9Isug
今度はキムタクが富士見高に来たってさ。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 02:49:06 ID:4RP9Vk6g
>>45
どのキムタク?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 07:52:10 ID:vT40Dd+g
今朝グッドモーニングでキムタクが富士見高校に来たのやってた。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 07:53:34 ID:LtaIPnAw
不死身の男だからだとよw

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:14:22 ID:HeQeFV9g

めざましテレビで、富士見高校に木村拓哉と福士蒼汰がきたニュース

https://www.google.co.jp/amp/eiga.com/amp/news/20170425/17/

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:24:50 ID:neBX+BnQ
ふじみ野高校「市長の差か」

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 13:31:10 ID:qmJLvQrQ
いい加減、ふじみ野って市名は変えてほしいわ
間違うやつ多いし

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 16:31:44 ID:wwEZBI4Q
ホント紛らわしいよなー
うちの叔母が高齢で、タクシーのお世話になる事が多いんだけど
「富士見の市役所までお願いします」って言ったら『ふじみ野市役所』に連れて行かれたって。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 16:46:19 ID:CfsLSAQw
なんでこんなところにキムタクが

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 16:49:13 ID:QhI9QuAQ
キムタクを有難がるなんて、20世紀の人間か?
田舎者丸出しだから、芸能人なんてありがたがるなよ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 17:23:03 ID:PvE2RMZQ
>>52
「ふじみのしやくしょまでおねがいします」って言ったら「ふじみ野市役所」行くだろ?

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 17:34:16 ID:36Aub4ZQ
映画の宣伝でしょ?人生相談をした一部生徒や先生たちはありがたく思ったかもしれないし、それを否定しては可哀そうだ。
全員がファンと言うわけではないのは解るし、嫌いな人が居るのも解る。全員に好かれる人ってなかなかいないと思う。
不死身という名前の縁で偶々富士見高校で行われたサプライズイベントだしそんなに目くじらを立てなくても・・・
まぁ、アンチの人にはキムタクがむさ苦しく思うのかもしれないが・・・

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:01:34 ID:JvExOs/g
>>55
まっそうだけど、運転手気が利かない。ふじみ野ですか?富士見市ですか?と聞くぐらいあっていい。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:03:47 ID:HZtfA7lA
富士見市に有名人が来てくれて、ニュースになるのは嬉しい。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 18:24:30 ID:/s8YqiHA
富士見市ってららぽ出来るまでは人が来る場所じゃなかったから
商業施設やイベント名目等で人が来て
お金を落として貰えるような体質になるのは市の財政的にも大きいと思う
そもそも高級住宅街イメージがある場所でもないから埼玉都民からの税収もそんなにないだろうし

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 20:28:07 ID:4RP9Vk6g
あぁ〜本家キムタクなのか

確かに年配の人だと
「富士見の市役所まで」って言いそう。
俺も>>55の言う事わかるけど>>57同様、運転手が確認しても良いと思うが。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 21:13:41 ID:GxHNoPyw
婆さん「富士見の市役所まで」
運転手「富士見市役所ですか?ふじみ野市役所ですか?」
婆さん「富士見の市役所」

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 22:08:04 ID:q3mTat3A
自転車板からだが、こんなサプライズがあっても面白いかも

738 自分:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/17(月) 22:19:16.61 ID:MdvqsWWA
新河岸川サイクリングロードの富士見市区間をももクロストリートにしちゃおうぜ
両サイドの白線の色を各メンバーの色に変えちゃう。
伊佐島橋〜南畑橋 緑
南畑橋〜鶉橋 赤
鶉橋〜木染橋 ピンク
木染橋〜岡坂橋 黄
岡坂橋〜袋橋 紫
とかね(笑)

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:03:28 ID:JvExOs/g
>>62
ももクロが実際に走るならありかな。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:04:43 ID:vT40Dd+g
ももクロの話はもういいんじゃない?
ここでは必要性無いと思う。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 23:21:49 ID:LKMREXpA
芸能ネタふる人がよく言うよ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:02:57 ID:Hez8OrOw
ももクロの話題出すと
家族や職場や学校の友人どうし趣味仲間のオタたち市民が
市と共に盛り上がり楽しんでいたことに
なぜかイライラしちゃった陰キャが暴れ出す

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:22:44 ID:RvnuyU+Q
いつまで張り付いてんだよマジキチ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 15:59:49 ID:46u1PEIQ [ sp49-97-98-116.msc.spmode.ne.jp ]
>>8
市と市民がみんなで盛り上げてるのが気に入らなかったのか
何にでもクレームつけるような陰キャの心に刺さっちゃったみたいで
一人ムキになってたのがいたからね

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:02:57 ID:Hez8OrOw [ pdf875480.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ももクロの話題出すと
家族や職場や学校の友人どうし趣味仲間のオタたち市民が
市と共に盛り上がり楽しんでいたことに
なぜかイライラしちゃった陰キャが暴れ出す

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 01:42:34 ID:PJ+vnwZg
また前スレの横浜のコピペくんかw
ごくろうさんw

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 01:50:27 ID:Hez8OrOw
陰キャは四六時中張り付いてるけど
ニートくんなのかな

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 02:09:42 ID:RvnuyU+Q
IPチェックで住所がわかると思ってる馬鹿

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 02:22:27 ID:PJ+vnwZg
少なくとも同一人物であることは自白したしねw
隣の市に住んでるんだっけ?
それでも十分部外者だよねw
亀久保あたりに住んでそうだねw

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 02:27:29 ID:Hez8OrOw
陰キャという単語に異様に反応して過疎スレで毎回即レス
陰キャというのが図星っぽいなw
これは市民が楽しそうにしてるのを見てイライラする人ですわw

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 02:31:29 ID:RvnuyU+Q
>>69
ドコモとソネットで四六時中張り付いてるのはお前

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 02:39:50 ID:RvnuyU+Q
>>71
IPがふじみ野のお前も十分部外者だよな

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 05:15:34 ID:xJAvyEnw
富士見の と ふじみ野 じゃイントネーション違う気がするんだが。
少なくとも私の周りでは。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 05:45:59 ID:PJ+vnwZg
お前もってことは自分が部外者だって認めちゃったんだねw
ちなみに俺は最近封じ美濃市に引っ越したんだけど
実家が富士見市なんだよねw ざんねんw

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 07:45:16 ID:Hez8OrOw
陰キャはムキになってくるとあからさまな
猿芝居の自演始めるからウケるw
これは陰キャですわww

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 08:55:14 ID:k/MS3H+w
>>61
これに「不死身」も入れると、ネタコピペが生まれそう

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:42:44 ID:eJkk0SxQ
まだももクロの話してんのか
楽しかったのは結構だし、市が盛り上がったのもありがたいけど…正直もうお腹いっぱいです。
ファンの人は自分の市に来て熱くなってるのは解るがそろそろ自重して欲しい

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:47:38 ID:FS1q0QrQ
課題も多かったようだし変に擁護し過ぎるのも違和感あるし
煽らなきゃeaccessの人も出てこないんだから
もう話題にする事自体辟易なのは同意。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 09:49:47 ID:PJ+vnwZg
分が悪くなったので>>34のソネットくん垢で
アンチの自分が煽り続けてる話題をさも
ももクロファンのせいであるかのように
責任転嫁しようとしてますねw

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 12:07:13 ID:zkd7EBHg
関沢にある線路沿いの川(ベルグの近く)って治安悪い?
夜中でも昼間でもあの辺変な人に遭遇するから鶴瀬からみずほ台に
行く時怖いんだよね

83 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 15:07:15 ID:UlTfskfQ
>>82
治安が悪いかはわからないけど、あの川沿い近辺はポケモンGOのレアキャラが出没するからゲームオタクが夜中であろうがうろつく

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 19:37:23 ID:ugd9jzkw
富士見市に心霊スポットはありますか?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 19:56:39 ID:aGgfttyw
>>82
虫が多い

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 20:16:57 ID:LYzcEz7A
富士見市は心霊スポットないでしょ

鶴瀬駅東口前の古いビルくらいか

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 21:20:01 ID:L3tU38AA
富士ビルか
東京DEEPに載ってるな

水子貝塚は人骨が出てるよな

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 22:17:41 ID:QNLj42VQ
みずほ台で、鍼灸治療でオススメのところありますか?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 15:21:42 ID:1tHRrPpg
鶴瀬東口のコンビニや塾があったあたり、だいぶ開発が進んでる。
新しいビルが建てば、みずほ銀行も移転できる。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 15:23:02 ID:UgXUzgtQ
たしかに東口あたり開発進んできたな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 15:38:31 ID:HiXo8wrA
埼玉りそな銀行も移転するんだろ?
跡地には何が入るんだ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:00:19 ID:2fwGcSgA
>>92
駅ビルだから、家賃高いのかな。
立ち食いソバだと無理か?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 07:16:33 ID:5UWbOw7A
マツキヨがそのまま落下してくるに一票

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 14:01:04 ID:sD79lFAg
家賃けっこう高いらしいね。

駅使わない人間からするとマックとかマツキヨの為だけに2階まで上がりたくないから
どっちも下に来てくれるともっと気軽に行けるんだけどなぁ

96 名前: タコ 投稿日: 2017/04/29(土) 17:10:43 ID:uG9/xlLA
保育園がいい!

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 17:29:23 ID:5UWbOw7A
あー、社会的には公立の保育園というのは
時勢的にもすごくいいアイデアだね。
ただ、サンライトマンションは分譲だよね?
多数の個人相手だと税金免除とかの
公的優遇策も採りにくいから富士見市には家賃的に厳しいかな。
ダメ元で市や身近な議員に提案してみたら?
市の家賃負担の高さ以外は理想的な案だと思う。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:00:46 ID:39mEGz/w
駅前が便利になるわけでもないし
普通の市民にはメリットないわ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:01:58 ID:w8W9+EbQ
普通の市民…?何言ってるのこの人。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 18:06:29 ID:39mEGz/w
駅に保育園があってもメリットになる人は限られるだろ
不特定多数の人に駅が便利になった方がいいわ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 20:50:53 ID:5onb/8pg
上沢のしまむらの通り、ラーメン屋さんが閉店した所、カフェができてます

102 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 01:37:07 ID:W87NXhPw
カフェねえ…長続きしてほしいですよね

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 01:52:26 ID:Q2FModgQ
タコ焼き屋の「えびじゃ」ってとこ、移転するって張り紙(?)が出てた

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 02:31:47 ID:yTPPGwEw
鶴瀬東口の嘉津味屋も5月末で閉店だってね。
新しく駅周辺にうどん屋できないかなぁ。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 08:03:49 ID:W87NXhPw
えびじゃも一回行って美味しかったけど如何せん時間が掛かりすぎてね…

鶴瀬東口アコレ並びの唐揚げ専門店、言った人いる?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 09:30:12 ID:LGIj2D0w
みずほ台の駅前市場。
たまにコストコフェアと銘打って、コストコのでっかい食品売ってるけど
何であんなことやり始めたんだろう…。
まあ、見てるぶんには楽しいけど。
毎回次の日まで商品残ってるしw

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 10:00:20 ID:4aRPbghg
鶴瀬東口の嘉津味屋も5月末で閉店、

あそこも再開発エリアかー

109 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 18:01:03 ID:4aRPbghg
ららぽーと富士見あたりか、

アクロスプラザ三芳あたりに、

コストコできないかなー


めちゃくちゃ流行りそう

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 19:22:58 ID:SAIsgMCg
>>110
富士見バイパスが外環と繋がればもしかしてがあるかもね
道が混むからいらないけど

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 23:21:59 ID:emaZ5Ftg
ららぽーとの誘致が決まった時、三井系列だから
だいたいイケアかコストコがセットで来るんじゃないか、
入間のコストコ会員だしコストコ入れば良いなぁと妻と話していた。

結果ららぽーとしか来なかったけど…。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 23:35:44 ID:fA6BAtCA
家もコストコの会員だけど、入間までは車で片道約1時間、ちょっと遠い。
年4〜5回くらい行きます。
近くにできたらうれしいけど。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 07:30:53 ID:Cs+25M6w
>>109
え?そんなことどこに書いてあるの?
あなたの方こそ気持ち悪いよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 16:32:26 ID:8Tp8x4dA
駅前のメトロ会館リニューアルしてちっとは広くなったな。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 23:14:43 ID:phr/npyQ
新しい体育館は潰れた時の積雪の3倍に耐えられる構造らしいが
周辺の小中学校の体育館は当時の積雪にでも問題なく現存していて
崩落した原因を追求しないのはそれなりの都合が有るのでしょう。
平均積雪量の3倍って・・・
いつから富士見市は豪雪地帯なったの???

平均積雪量で充分だし余分な建設費用税金でしょ??
手抜き工事を追求出来ない訳は・・・・
御偉い人がそれなりに私欲を確保したかも知れません・・・・

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 06:29:35 ID:HlNGscIw
想定外のドカ雪でまた屋根が抜けるよりはマシ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 07:30:11 ID:HmxobzNA
学校の体育館とは面積が違うし、学校のは丸や三角形で雪が滑りやすくなってるのに対して市民体育館は平らでしょ。
そして雪で潰れたんだからちょっと強めの設計にするのは普通の考えだと思うわ。

ま、公共事業だから業者がめっちゃ手抜きの可能性なら否めないけどな。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 08:55:50 ID:R9WCjgPA
えびぢゃ移転かいつも店員の人が外に出てるのが不気味だったな
西口の唐揚げ屋さんおいしかったよポテサラが申し訳ない程度にしかついてないのがなんだけど
あとチキン南蛮は追加料金でタルタルがつく

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 14:45:15 ID:hicoiMiw
>>115
メトロってまだあるんだ!
とてもじゃないが落ち着いて打てるホールじゃなかったからなぁ
潜伏じゃない台でも毎日ラムクリしてて朝から連して出る台なんて皆無だった。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 21:42:04 ID:XNFsjKBw
えびじゃ移転か、次のとこは車止めやすい場所だったらいいな
今までの場所は車置けないから行きにくかった

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 13:29:42 ID:MzUHdykQ
ももクロ以外に何もない市はここですか?すっかり過疎w

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 14:25:10 ID:me/clQFQ
ららぽは相変わらずの盛況

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 17:35:11 ID:1ulJmZBw
昨日市役所行ってきたけど平日にも関わらず渋滞気味になってたわ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 18:11:09 ID:YLXU2AIQ
鶴瀬西口のからあげ店 鶴笑が流行ってる

5組み待ちだった

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 21:30:55 ID:2zlnBaBg
田舎者は新しい物好きだからw

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 21:48:48 ID:0HmAuTOg
なるほど、つまり新しい流行は田舎から始まる…と

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 22:36:40 ID:tNkUdqUw
違うよ、都会に住んでる田舎者が流行を作り出すんだよ
それを、メディアという田舎者の集まりが取り上げて
地方に住んでる田舎者が流行に躍らされて、オノボリさんとなって都会に出てくる
昔っから変わらん。そのメディアが昔はマスメディア今はSNSになっただけ
中島らもは偉大な社会学者だった

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 02:40:50 ID:06UVKvlw
鶴瀬駅西口の交番裏の道が私有地になったとかで通行禁止になっててまじで腹立つ
日に日に柵が頑丈になってってとうとう本気でとおれなくなったぜ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 06:59:17 ID:lXC7gfvA
>>129
あれなんだろうね?
あんな場所が急遽私有地になったと言う事は無いだろうから元々好意で通れた私道みたいな扱いだったのかな?

無意味に封鎖するなんてありえるのか
一角に巨大なマンションでも建つのか。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 07:30:29 ID:HgXD0N9w
元々どうみてもあんなの公道ではないだろうよ…

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 09:01:54 ID:tMQUd+xw
閉鎖された通路あたりの土地が、東武ストア脇の駐車場入口の土地と交換なのでは。
それから代わりの特8−1号線の延長工事をするんじゃないかな。
http://www.city.fujimi.saitama.jp/40shisei/07machizukuri/files/201111nisigutisekkei.pdf
市議会HPから【平成27年  建設環境分科会  03月10日−02号】P.337
「平成27年度ということで伺いたいのですけれども」で始まる質疑応答
http://www.kaigiroku.net/kensaku/fujimi/fujimi.html

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 14:34:27 ID:06UVKvlw
>>132
ありがとう
なるほど。土地交換で作りかけの歩道が繋がってくれたら嬉しいな
知人が前にあの辺の駐車場にいたヌコ達にご飯あげてたら、あの農家の家のやつに
怒鳴られたらしいから、前から酷いと思ってたけど、この通行禁止で余計に腹立って

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 15:13:48 ID:+PqIDJXA
いや、気持ちはわからんでもないけど無責任に餌やりはするなよ。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 16:33:47 ID:Ttcj8CUw
誰の所有地か知らないが今まで通路として使えてた土地を勝手に通行止めにするな
自分が面倒見てるわけではないけど、自分がしたい時に餌をやったりモフモフさせろ
(過去に土地と猫の所有者に怒鳴られた経験アリ)

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 16:56:25 ID:aQzDkoTA
みずほ台東口のパン屋オルジュの隣、かつて鰻屋があった所に診療所ができるようです

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 16:56:41 ID:atGZs9sA
うわぁ…

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 17:50:03 ID:Wjws8ZHQ
あの私有地、意見は市役所に言えって看板に書いてあるね

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 22:30:16 ID:MdMQH/8g
うわあ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 22:53:13 ID:n4gNf7gw
苦情が多いんだろうな
今まで通れたのが通れなくなったから
文句を言いたくなるのはわかるが
その内慣れるよ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 23:41:37 ID:kKRsnaUQ
ぅゎぁ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 01:19:26 ID:ysDUylww
>>116
平均積雪量で充分なわけねーだろ。
平均超えた瞬間アウトじゃねーか。
なんか貧乏臭さが伝わってくるわ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 02:25:02 ID:WduDibuw
ぅわぁ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 13:11:28 ID:dQiu/j+A
>>135
本当それ!勝手に通行止めすんな!ヌコとモフモフさせろ!!

>>138
市役所の番号書いてあるね 他にも不満に思ってる人多いのかな?
市役所電話したいが、平日は仕事で無理だよな

>>140
いつか慣れるかな。。。
あの道が駅までの最短距離だから毎日イライラさせられるよ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 19:32:58 ID:40FOXkUg
無責任に餌やりするやつは屑

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 23:11:34 ID:LOv0H+SA
ごめんごめん、あそこ俺んちの私有地だから

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 02:44:02 ID:Jz2zp1qg
>>135
はぐれアイドルって何だよw

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 12:57:44 ID:DbOZ6HSQ
諏訪のcafe treeが閉店するそうです…FacebookのURLがNGっぽいので後半のみ
/cafe.tree.hm/posts/748404655330717
コミュニティ食堂が東大久保に移転オープン
http://infosorairo111.wixsite.com/sorairo

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 14:32:31 ID:dg7zyuDA
カフェツリー閉店なのか残念
コーヒーもカレーも美味しかったけど、量が女性向けという印象だった
ランチで食べようと思うと少なくてね、ららぽ内のフードコートかうどん諏訪に行っちゃうんだよな
沖縄料理か中華料理屋て選択肢もある
あのへんに新しくできたラーメン屋はどうなんだろう?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 16:35:35 ID:zaiCRUaw
>>148 コミュニティ食堂
メニューが3552食堂に似ている。
住所も355−3だ・・・

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 16:46:21 ID:sE/NbuZw
カフェツリー行かないままもう閉店か、通ってもメニューもよくわからなかったな。
川越街道にカフェブラウンっていうのができるみたいだよ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 16:54:23 ID:u3XXmGBA
外から全く中が見えない構造の店はまず新規客が遠退くよね。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 18:17:55 ID:yPk3wuaA
カフェ経営は難しいんだよ
何年かおきに脱サラしてカフェ起業ブームみたいなの起きるけど
新規出店したカフェで生き残れるのは2割って話し
飲み物では他店と差別化つけにくいし、主婦層は長時間滞在して稼働率さがる
料理を凝ると客単価は上がる可能性もあるけど珈琲一杯で済まされるかもしれない
アルコール提供するとなると、オーナーは長時間労働になりがち
アルバイトを雇えるほどの売り上げを作るのは個人店だと厳しい

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 18:24:52 ID:ARDZ/aHQ
リーマンや若者が多い街中ならいざしらず
今の時代はお年寄りの憩いの場として店内の雰囲気を作らないとだめだわ
あそこは気軽には入りづらそうな雰囲気だし

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 18:59:11 ID:yPk3wuaA
年寄りはお金使わない割に長居するから売り上げにならないし
若者はマクドナルドとか行っちゃうし
コアなカフェ巡りやるような人は都内行っちゃうし
悩ましいね

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 19:26:16 ID:mXfDVyHA
カフェブラウン、コミュニティ食堂

たのしみ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 00:02:57 ID:jc8hk0xQ
>>18
うわ、キモいw

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 05:18:25 ID:F51Yc7sg
コミュニティ食堂の移転元は場所が悪過ぎた

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 11:58:37 ID:x2yvMxnw
コミュニティ食堂の移転元、すごい場所。。

回転率求めない、知る人ぞ知るタイプの店を目指してる?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 19:13:47 ID:9ituslUw
コミュニティ食堂の常連 → コミュニスト

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 22:26:35 ID:KkvMzhWg
コミュニティ食堂系は、ある程度自治体と繋がったりしていれば
社会的役割がそれなりにあって一定の利用者層があるから
立地条件が多少悪くても意外とお客さん来ることが多いですよ
最近増えてる子供食堂なんかも同様

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:17:58 ID:x2yvMxnw
テレビつけたら、安田大サーカスの人とか、埼玉自転車王国って番組で富士見市内をまわってた

鶴瀬のとかち村とか、ららぽーと富士見もいろいろ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 00:33:59 ID:KNr92hSQ
今日、みずほ台で交差点を左折したら、交差点のすぐそばの路上駐車と右折してくる車の列に挟まれて動けなくなったよ
もしやと思い、帰ってから地図を見てみたら
過去スレでしつこく文句を書き込んでる人が居た「ラーメン新世紀」だった
たしかにああいう状況になると困るねぇ・・・

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 01:43:52 ID:wWqvsaWA
カフェブラウンってチェーン店なのだろうか
ググったら飯能の店が出てきたけど経歴かしらね?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 07:53:50 ID:4NV7EZoA
バイト募集のやつにはどっかのプロデュースのカフェって書いてあったよ5/5オープンらしく昨日夜通ったけど結構人入ってたよ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 12:42:17 ID:hr3q8KJg
鶴瀬東口の「やさい畑」が営業してた。
ランチ850円(?)だったか。
ちょっと高いな。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 14:35:42 ID:EkQx+IGw
山崎公園って数年前と変わってるなと感じた。
入り口の柵は鍵で固定されてるし、火気厳禁になってたり。
禁止事項の張り紙はそこ彼処にあるし。
BBQしてた人間のマナーの悪さが原因だと思うけど。
実際、4年前には柵を外して車を乗り入れて馬鹿騒ぎしてたし。

その影響もあってか、山崎公園の裏に住んでる人間が自宅敷地内でBBQやり始めた。
暖かくなってきて、休みになればBBQ。
せっかくの気候なのに、外に洗濯物も出せないし。
22時近くまで親も子供も騒ぎ放題。
20棟近くの大型分譲なんだけど、こんな奴らばっかりで、違った意味で「ゴーストタウン(ビーストタウン?)」だと感じるよ。
この時期になると、マジ憂鬱だわ・・・

あ、今山崎公園の水遊び設備が故障してて、遊べなくなってる。
復旧は未定らしいよ。
暑くなる夏までには直ってて欲しい。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 15:26:52 ID:stwMlS7A
旋回してるヘリなに?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 15:49:09 ID:5wLbPGzA
山崎公園は、今でも禁止のBBQやる人たちいるよな
ジジババ連中が多い気がする

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 17:36:00 ID:EkQx+IGw
そうそう、山崎公園はBBQやってる人いる。
数日前、ジジババ連中が我が物顔でやってるの見た。
年代関係なく、これ以上公共の場を荒らさないで欲しい。

167>
ウチの隣でもBBQやってる人間いる。
特に暖かくなってくると、虫のようにウジャウジャ湧いてくる感じ。
しかも近所の人間集めて夜遅くまで。
酒も入って気が大きくなってるか知らんが、夜はちょっとした話し声でも気になるから考えて欲しいよ。
まあ、そんな奴等は常識なんてものは持ち合わせてないんだろうが。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 17:47:12 ID:2Ogi1pqQ
地元を悪く言いたくはないが、住民の質があまり良く無い
ジジババ連中なんて注意しても逆ギレするし
住環境は気に入ってるんでまだ数年は住むつもりだけど
今のままだと永住したい街ではないな

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:27:50 ID:yn7BxzMQ
>>170
まぁ自作自演で他人を腐してるあんたも大概だわな。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:33:54 ID:WfzIKxBA
よし、お前ら
別の話しようぜ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 21:58:15 ID:Y6vCgKfQ
なんでosakakita.osaka.ocnなんだろう
出張か単身赴任か連休で帰省か

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:23:55 ID:QFbWzd9Q
アコレふじみ野駅西店の向かいに、内科(1F)、婦人科(2,3F)、調剤薬局オープン
http://www.jun-family.jp/
http://www.wcf-reproduction.com/
http://www.iruka-pharmacy.co.jp/access.html#fujimino

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 22:51:31 ID:fNBjLAdg
ココネの婦人科が院長・スタッフ全員そこへ移動するけど
大人の事情で院名は継げないのか

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 23:40:31 ID:fSzL6xlQ
貝塚公園みたいに門限作ってきっちり閉め出せば良いのにね
まあこっちも閉園後に侵入したら警察に通報するとか書かれるようになったけど

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 07:18:39 ID:ZgZ4r6TQ
「庭でバーべキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170507-OYT1T50086.html


こうなることもあるのか

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 09:52:10 ID:GecaJLGQ
174さんへ
単身赴任中で富士見市に越して4年目
今住んでる所もBBQ好きがいて、県外の自宅に帰ってもBBQ好きがいる
BBQに呪われてるのかな・・・

まあ、171さんの言うとおり、永住する街ではないのかもしれない

最近、ソヨカふじみ野で戦隊モノの撮影してるのを見た
意外に近くでも撮影してるものなんだね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 13:27:21 ID:PLpWk5Hw
鶴瀬東口の、7・11対面の元不動産屋(一階で、元は不二家)。
新しい店舗の工事してますね。
あのビルは再開発で取り壊す予定なのに・・・・

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 14:27:21 ID:sfqCMcMg
BBQ好きを十把一絡げにして欲しくないけどな。
ソヨカで戦隊もの?何の撮影だったのか気になる

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 14:44:53 ID:X4jslKGQ
十把一絡げにしてないだろ
住宅街BBQはやめろってだけの話し

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 15:46:29 ID:GecaJLGQ
182さんの仰るとおりです
相当広い敷地なら分かりますが、住宅街でのBBQは近くでやられると本当に困りますよ
臭いとか騒音とか・・・

ソヨカの撮影は、去年だとジュウオウジャー、今年はキュウレンジャーの撮影をしていました

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 15:48:43 ID:o2U1NVVg
>>182
十把一絡げにしてんじゃん。
別に住宅街で、隣の家でBBQやろうと、常識的に静かにやるならたまにBBQの煙や臭いがこっちに来るぐらいでギャアギャア喚いたりしないが。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 16:12:05 ID:TK7fUGTg
嘉津味屋も閉店か、寂しい限り。
古くからいる配達のおっちゃんはどうするんだろう。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 17:50:50 ID:uDFSZH0g
>>178
この事件のニュースを流した10〜20分後に「いま、薪で焼くBBQが人気!」って放送するフジテレビの懐の深さ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 18:10:22 ID:FEUA/1Pw
竪穴式住居でBBQが楽しめる縄文式BBQ場をつくってどうぞ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 18:15:48 ID:2KMVbC5A
住宅街で静かにBBQとな…???

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 18:41:23 ID:AI61Qdxg
>>180
まあ、他のビルの仮店舗でも入るんじゃないかな?
野郎ビルと富士ビルは道路に大きくかかってるんで、解体はこれらが先でしょうし。
http://www.city.fujimi.saitama.jp/40shisei/04gyouseizaisei/shingikai/files/shincyoku02.pdf
目の前の新しい建物には既存店入らなそう(テナント募集中になってる)
http://www.athome.co.jp/jr_03/dtl_6962800311/

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 19:45:19 ID:HMQaaTjA
住宅街でBBQやるなら、炭火は絶対にやめろ
周囲の洗濯物に臭いがつかない方法でな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:21:24 ID:rbck+N7Q
やまむろラーメン知ってる人いる?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:32:57 ID:ysJODosA
場所によっては、富士見市内でバーベキューでいろいろ思う人もいるんだな

自分は富士見市に住んで長いけど、バーベキュー関係で悩まされたことはまったくないんだよな
他の富士見市民の人に聞いてもないっていうし。。

結論は、富士見市に限らず、バーベキューをやりやすい環境など場所によっては
マナーを守らない人たちに悩まされている人がいるってことだなと。


それより、JR中央線武蔵境駅の駅前のマンション多いエリアで、
ビル屋上でBBQ施設できると話題。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:35:42 ID:XD0b8CFA
山崎公園だけじゃなく、ビン沼公園でやってるアホもよくみかけるが
どうしてもBBQやりたいなら、ららぽーとの施設があるぞ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:40:30 ID:XD0b8CFA
>>191
食べログとラーメンデータベースに情報あるよ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:54:09 ID:KnUOKEtA
いや、BBQやりたいなら秋ヶ瀬公園ぐらい行けよ。
BBQセット持ってるなら車ぐらいあるだろ?

うちの近所は文句言う人いないという奴も当然いるだろうけど
一般的には御近所トラブルを避けたくて我慢する人の方が多いんだからな。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:23:23 ID:o2U1NVVg
>>193
ビン沼はお前の庭かなんかなのか?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:53:17 ID:1DTxNjTw
>>196
火を使うの禁止になってるんだよ
http://www.city.fujimi.saitama.jp/40shisei/19chikatu/Location/2010-1125-1438-126.html

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 00:15:04 ID:Nz+i/7rA
>>197
さいで。そいつは失礼した。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 09:12:21 ID:o5sPPaUA
柳瀬川はGW中BBQやってるやつ結構いたぞ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 09:36:34 ID:2eTwcWlA
聞いた話だと柳瀬川の河川敷は志木市(役所)的にはOKらしい。
改めて確認してみる必要はあるかな。

もっとも、すでに書かれてるけど秋ヶ瀬公園は正式にBBQがOKなエリアあるから、この近辺だとあそこが一番いいはず。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 12:13:12 ID:0e6z/fCQ
この間うちの目の前の家もBBQやってたなー
気付かず空気入れ換えようと窓開けたらあっという間に香ばしい良い臭いが我が家に充満したよ
洗濯物は臭いつきまくりでタヒんだ

物凄い騒いだりとかは無かったからまだ許せるけど
やっぱり住宅街でやるのは恨み買ってもおかしくないなと先日のニュース見て思うね

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 13:23:25 ID:c696RvUw
三芳町の運動場とかふじみのの公園でもできるよ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 13:33:05 ID:gzkWhfzg
>>189
あの一階の建物は「店舗物件」だったのか。
中の画像みたけど、使いづらそうだな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 14:41:22 ID:k8GdMOsQ
埼玉みたいな都会でもないけど、住宅街がいっぱいな場所でバーベキューやるなよ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 16:56:56 ID:fh3ShDvQ
閉店ラッシュが続いているが、駅前のレストランイブも6月末で閉店です

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 17:12:54 ID:9u1zL2kQ
>>205
マジかー。
昭和の香りがして好きだったんだがなぁ…残念。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 17:14:44 ID:2TnTwKYA
EVEは移転先決まったのかな。
廃業や転出でないといいんだけど。
東口のメインストリート沿いの新築の店であの料理出したら
舌の肥えたららぽ客にも評判良いと思うんだけどな。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 17:14:47 ID:9lpnYSJQ
てかあそこ潰さないと計画通りにならないだろ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 18:18:18 ID:sdes8N7g
もうすぐダイエーも閉店らしいよ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 19:00:53 ID:MZlFAosA
イブは新規復活きぼ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 00:11:57 ID:Z+IKzUpA
イブのハンバーグ好き。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 07:24:07 ID:MLH0V52g
イブのハンバーグ美味しいねー
でも味噌汁にこだわる必要は無かったと思う・・・

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 08:02:57 ID:YxPc0UYA
ダイエーは秋に閉店

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 08:19:23 ID:yIginyGQ
個人店がどんどんなくなるな
残念すぎる

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 11:03:04 ID:asjBqy3A
ダイエー閉店で広めのダイソーや希少な本屋も無くなるのはイタイな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 11:14:13 ID:xH/aI+hQ
三芳のダイエー看板イオンにかけかえ?じゃなく完全閉店なんだ?
最近ほとんど行ってないから何とも言えないけど。
あの近辺の人は不便さを感じるかもしれないけど・・・。
跡はぶっ壊して宅地?それとも別のテナント入るかな?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 12:14:29 ID:X+HZbKvg
ダイソーも本屋もららぽにあるじゃない

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 12:38:30 ID:DrHYmBCQ
あー、スプーンで食べる味噌汁ね。

219 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 13:10:11 ID:EOPZqriw
ダイエーなくなったらあの辺の住人は路頭に迷うぞ
何か入るんじゃねえの

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 13:15:53 ID:DrHYmBCQ
別に迷わんだろ、ビッグエーもベルクもあるんだし。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 13:37:29 ID:xH/aI+hQ
完全閉店ならおそらく取り壊しだろうね?建物の老朽化もすごいだろうし?
ダイエーの前忠実屋の前ボーリング場だったかな?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 13:41:52 ID:hGxelOmA
建物の持ち主は別にイオングループじゃないから

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 15:37:34 ID:Wpvt52Wg
ダイエーが無くなるのか。
駅近の本屋が消滅してしまう。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 15:48:22 ID:xH/aI+hQ
でもダイエー無くなるってどこ探しても出てないんだよね?秋に閉店あるなら?どこかしらに出てくるような?気がするんだけど?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 19:24:00 ID:bzGgizWQ
そう、ダイエーなくなる情報さがしたけど

ネットにはでてこなかった

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:11:25 ID:iIqKA+hg
でもまぁ未だにイオンに変わらないのは、もう先がないからな気がしなくもないよね

中でパートしてる人に聞いても具体的な話は出てないらしいので、あくまでも噂っぽいな

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:12:42 ID:Qv+w5OSA
>>227
パートしてる人がまだ聞いてないわけ無いだろ??
地主関連と従業員は聞いてるよ?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:27:12 ID:Qv+w5OSA
ごめん、パートが聞いてて当然と思ってたけど思い込みかも。
少なくとも地主の関係者からはそう聞いた。
時期も聞いてるが発表されてないなら噂程度の認識でお願いします。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 01:43:37 ID:SH6hrahw
ららぽが閉店するよと言っても「んなアホな」で済むけど
大栄が閉店すると言えば「へぇーそうなんだ」で済む話。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 01:57:15 ID:yuI+AIfw
いつ潰れてもおかしくはなかったからな
ダイソーと本屋がなくなるのは残念だけど

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 07:09:36 ID:sVJJEXdQ
>>227
パートでも聞いてる人はいるよ。耐震基準でもうダメだから、そのまま解体決定。
跡地利用は地主がまだ決めてないから不透明だとか。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 07:29:47 ID:iWz+PwRw
現行の耐震基準を満たしていない過去の建築物が解体決定なら
都内は空き地や新築ビルだらけになるなw

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 17:03:15 ID:vYAvTBBw
鶴瀬から電車で所沢行きたいんだけど、普段車でしか行かないから良くわからないので、
路線で検索したら鶴瀬→川越→徒歩で本川越→所沢って出たんだけど、
川越から本川越まで徒歩8分って書いてあるんだけど、グーグルで検索すると13分。
赤心堂病院ルート・クレアモールルート・東武ホテルルートと3種類あるけど、
どれも距離は同じくらい。みなさんは、どのルートで本川越向かいますか?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 17:09:14 ID:FLvWqj9w
>>234
川越市駅からの方が近いよ、本川越。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 17:12:44 ID:lO54iHLQ
距離は同じだよね
途中で食事や買い物するならクレアモールかな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 17:24:12 ID:QB+OvfsA
本川越駅の改装計画次第だっけ
市駅側に連絡口作るなんて話もあったみたいだけど

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 17:57:38 ID:0oU7eaCA
いや、もう本川越の裏口は完成していて川越市からの乗り換えが断然楽だよ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 18:03:15 ID:QB+OvfsA
じゃあ圧倒的に市駅乗り換えだね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 19:22:28 ID:Kki0JpwA
先日そのルートを通ったら
川越市はスケート場が跡形も無くなってるし
本川越はヨーカドーが解体中で物悲しくなった

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 19:46:11 ID:PL7tr90w
川越市のガスタンクを解体するのはNHKで特番になってたなぁ
川越〜志木あたりの子供の頃の風景はどこもすっかり変わってしまった
でもそれってどんどん新陳代謝が行われてるってことだから大局で見ると良い事なんだよねきっと

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 22:19:08 ID:9g/oTKEg
ダイエーとプリズムは解体して更地にして
プリズムのテナントは新しく作るビルに移転だって。
歯医者さんからの情報

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 23:19:57 ID:MwE7awpA
>>233
気持ち悪いぞはぐれアイドルw

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 00:07:31 ID:m/5VvzVg
ダイエーなくなるなら、ぜひイトーヨーカドーの出店を!!!

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 01:05:22 ID:68AiUzGQ
カラオケとトレファクビルも解体?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 02:39:08 ID:WMkvqgNQ
こんな時間に家の前ででかい声で談笑している酔っ払い2人組がいるんだけど110番とかして良いものかねぇ…。
煩くてたたき起こされたわ…。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 05:21:34 ID:mgaNNbOw
>>235->>239
レスありがとうございます。
川越市から行く事にします。
川越市なんて幼少期にスケート行った時以来行ってないなぁ

よくよくgooの路線みたら川越市から徒歩8分でした。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 10:55:41 ID:43mMknew
>>247
川越から徒歩8分なら俺も川越乗り換えにするわと内心思ってたw

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 18:43:54 ID:f/83irwg
武蔵野線で行った方が速くね?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 20:03:57 ID:f12JamfA
上福岡か志木からバスで所沢

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 20:04:24 ID:UA6jW/6Q
上福岡か志木からバスで所沢

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 01:33:56 ID:F2V8Gdkw
ももクロが終われば何もない田舎町w

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 03:18:12 ID:bZAZm/Ug
252みたいな人は、たぶん富士見市以外の侵入者

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 04:25:34 ID:APYnli0Q
確かに武蔵野線の方が距離的に近いと思うから正直迷ってる。
20時くらいだから上り電車で朝霞台まで行く方が空いてて良さげだし、
武蔵野線の混み具合はわからないけど、たいした時間じゃないから武蔵野線の方で行こうかな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 05:25:50 ID:pJnFxVIQ
距離的には武蔵野線経由のが近い
時間的にはほぼ同じ(本川越・所沢間急行利用/特急なら10分早いけど西武の特急は有料)
初乗り料金が2社か3社かと言う所で差が生まれ、川越を回った方が若干安くなる

川越市・本川越での乗り換えと同じ面倒くささが秋津・新秋津で発生する感じ

ふじみ野から先に行く人は乗継次第だけど急行利用だろうから鶴瀬からの下りはそこまで混雑しない
川越が行きも帰りも始発駅なので楽できる
武蔵野線が北朝霞と新秋津で大量に降りるとは言え乗る人もそれなりにいて混む

みたいなとこかな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 09:24:52 ID:APYnli0Q
>>255
何だか一長一短ですね。
時間も値段も検索するとホント変わらないから困る。
駅〜駅の徒歩も似たり寄ったりだし。
で、混雑状況次第かなって思ってたんだけど、
本川越から急行の時間が合えば本川越経由で
合わないようなら武蔵野線経由にします。

ありがとうございました。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 16:20:17 ID:Fn/vjIHg
武蔵野線は天候(特に風)に敏感で
強風や嵐で止まる可能性もあると憶えておくといい。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 18:56:44 ID:OjCovNLQ
昔は鶴瀬〜所沢間にバスがあったけどねえ。
航空公園や新所沢なら自転車で行くこともあるよ。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 13:49:18 ID:K0tNcLGQ
自転車通学している高校生はけっこういる。
254の西に住んでいて、所沢北高校に通っている生徒。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 18:01:31 ID:EC0L46cQ
>>257
気持ち悪いぞはぐれアイドルw

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 18:04:34 ID:gjHPKTEg
レストランイブはいずれ再開する予定だとか。
移転になるのかは知らんが。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 19:36:22 ID:hJTJjMtA
イブ再開してほしい (まだ終わってないけど)

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 21:30:40 ID:z7aPIr0A
イヴはいつまでなの?行かなきゃなぁ。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 13:18:22 ID:4nvBupHg
富士そばみずほ台駅前店ようやく新情報が、6月下旬にオープンに向けて求人広告
出ていた。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 14:13:44 ID:UsD/Pr1g
みずほ台駅改札入った所で現場検証?しているな

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 16:38:19 ID:J/2tSIBA
痴漢の容疑者が逃げたとか?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 16:47:49 ID:HqiSkqQg
Naverにまとめがあったけど、万引きみたいね

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 19:57:52 ID:df7XmMUw
急に話題が無くなったね?

鶴瀬駅でてすぐの踏切(みずほ台方)のそばで新しい建物建てていたみたいだけど
何か店舗なのでしょうか?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 21:14:29 ID:Vd6aA4fg
>>267
赤い液体は血ではなくワインか何かだったのか。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 23:53:59 ID:9n/I57UQ
鶴瀬西口にウェルシアが出来るようだけど
どこかそんなような建物建築してるとこある?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 00:01:03 ID:r7oud6tQ
旧マルエツ跡地にあるのに西口にもできるんか…。
駅近いなら鞍替えするかも。Tポイント溜まるからなぁ…。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 01:36:40 ID:80IsgHPA
もしかしてりそな跡地とかw

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:56:33 ID:UhmYVdug
鶴瀬にウエルシア、うれしいかも

マツキヨ使う頻度減るかも

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 15:51:15 ID:CZVf7VlA
ウエルシアはまだどこにも情報がなく、自分の聞いた情報だと
西武線沿線にいくつかある「MUSE」って美容院に行っていて
これからは東上線に進出するらしく
MUSEのHP見ると2017年7月鶴瀬西口店オープンとなっていて

会社の意向で隣にウエルシアが必ず入ると聞いたからそれなりの広い土地じゃないと…そんな広い所あったかなぁと思ったので皆さんに聞いてみました

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 01:59:32 ID:2yuDBbog
それ田中青果となりの建設中の美容室のことかな
そんな広い土地はまわりに無いけど来るといいね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 21:07:00 ID:hwEP/bOA
田中青果となりの建設中の美容室かー
たしかに何かできそうだったな。

美容室とウエルシアが7月、しかも美容室は鶴瀬西口店となってるから、
てっきり鶴瀬西口駅下の元りそな跡かと。
鶴瀬西口は少し歩くと三芳町で、三芳町エリアの店は三芳店と書いてあるから。
鶴瀬西口店なら駅近くかなと。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 10:36:36 ID:2g4uRJVg
扇屋の隣に何か作ってるけどなんだろう。
その横にはコインランドリーができるみたいだけど。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 11:22:14 ID:2g4uRJVg
すみません、277です
よく調べたら高倉町珈琲というカフェのようです。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 14:34:49 ID:eL3sdMug
扇屋って、三芳町の川越街道沿いの?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 14:40:31 ID:eL3sdMug
高倉町珈琲店はいい、ヘビーユーザーになるかも

https://townwork.net/detail/clc_3416989013/

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 16:41:47 ID:dmxdm00w
博多ラーメンの近くか・・・
ちゅるせ駅から遠いなあ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 16:44:22 ID:naFoWgjg
なぜか急に琉球の風が

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 17:00:12 ID:FYh9U93Q
鶴瀬とみずほ台の川越街道沿いは商圏としては良くない気がするんだよな。
あれだったらまだ浦所パイパス沿いの工業団地の方が良いと思う。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 22:41:58 ID:ugElqISg
>>281
いいね☆ 「ちゅるせ駅」
みずほ台駅も「みじゅほ台駅」と呼ぶ事にしよう。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 23:36:31 ID:0oy8s8zw
ふずみ野駅に謝れw

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 01:46:01 ID:VO2I6hrQ
ちゅるせ駅、いいんじゃないか

沖縄っぽい

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 05:31:38 ID:MntONRgg
韓国人もそんな発音だ。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 05:34:24 ID:MntONRgg
えびぢゃがとら八1号店の跡に入った。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 08:35:47 ID:7TfZnNaA
えびじゃ、立ちんぼしてるから入りづらいんだよね

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 20:47:10 ID:8TxwPeRQ
パトカーやら救急車やらサイレンの音すごかったけど、鶴瀬みずほ台あたりでなんかあった?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 22:16:29 ID:s+8Wff1A
大井のビバモールのイトーヨーカドーの2階に
ダナパニが入ってた。
まだ食べてはいないが、メニューに味噌ラーメンがある。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 22:38:29 ID:VO2I6hrQ
ダナパニ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 22:51:51 ID:Sq4dhaqg
鶴瀬東口の不動産屋だった店舗(1階で、元不二家?)。
改装中で、カウンターが見えました。
飲食店のようです。なんだろう?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 23:28:01 ID:wzc9fklw
>>291
カナディアンダイニングって閉店してたんだね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 00:40:08 ID:viTH44Bg
鶴瀬東口のカウンター、気になる

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 07:15:45 ID:Tvk5D4kQ
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1495577531/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:47:18 ID:BdYPU5hA
>>296
ありがとう

1ブロックふじみ野市側に入っちゃうけど医師会館の手前にパン屋、
みずほ台のりそな向かい2階に海鮮居酒屋、オープン

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 09:38:21 ID:aCDW/zXg
>>297
わびさびっていつの間にか閉店してたのか。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 01:24:37 ID:iYZwGRZQ
富士見市は「ももクロのライブ」がピークだったな
所詮、地方都市にすらなれない弱小市だから仕方ないか

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 01:26:24 ID:WeJ9B08A
300なら、富士見市はオワコン

read.cgi V2.1(PC) 2013/05