■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県 浦安市 part 111
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 16:20:27 ID:CMB4eLGg [ i114-181-86-135.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
新住民も 現住民も 古参住民も 旧住民も 近隣住民も マタ〜リ お願いします。

おかしな人を見かけたら無視しましょう。
言葉をかけたところで話なんか通じません。
諌めたり挑発したりせず放置プレイでお願いします。
相手にしても話しにならない事は過去スレで実証されてます。

千葉県浦安市公式サイト
 http://www.city.urayasu.chiba.jp/

関連スレ
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

前スレ
千葉県 浦安市 part 110
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487658899/l50

>>290は次スレ立ておよび誘導までやってね。
出来ないなら他の人にお願いしてください。
これらの処理が終わる前の埋め立ては厳禁です。



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 00:49:04 ID:KBEQLyIw [ 221x254x34x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
都内出るんだったら銀座五丁目の松尾行くわ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 14:35:01 ID:liPcGQcw [ 2400:402e:ad26:a200:c993:67b1:9663:8d89 ]
いまテレビで英ロンドンのマンション火災を特集してた。
最近のタワーマンションって大丈夫なんかな?
25階とか放水車届くのか?
避難用はしご車だって届くのせいぜい10階ぐらいだろうに。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 18:49:22 ID:bFI00wNA [ pw126233081124.20.panda-world.ne.jp ]
スプリンクラーもあるし屋内消火栓もある

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 20:14:57 ID:ZGLBQLJg [ 2001:268:c06b:c55f:3010:e468:f15e:9969 ]
まあああなったら終わりやろうね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 20:17:00 ID:5q4DFsxQ [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
あんな火勢だと屋内入っての消火活動は無理だな
スプリンクラーって何階以上だっけ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 20:48:09 ID:jKKreUWQ [ 5Hu2xtp.proxy10010.docomo.ne.jp ]
今だと燃えにくい建材使っていて部屋単位で燃え広がらないようにしてるんだっけか
まあ、あそこまでなっちゃったら終わりだろうけど

地震や火災を考えて、知り合いはタワマンでも4階以上は買わないって言ってたな

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 23:05:31 ID:mRR4TkMg [ p857aea.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
屋上の貯水タンクを爆破して消火するしかないな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 23:38:44 ID:KBEQLyIw [ 221x254x34x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>257
最近は無いよ

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 01:37:16 ID:xJA9eS7Q [ ai126244106172.61.access-internet.ne.jp ]
浦安の消防はHPでも装備などの情報が無い。はしご車の届くのは4〜50mだから、実際に高層階で煙にまかれたらパニックでしょう。イベント的な避難訓練は良くやってるけど。★関係ないけど、消防車メーカーが発売しているはしご車のミニモデルはお守り用飾り?にいいぞ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 09:36:59 ID:TzE+VLpw [ p614199-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>257
あの映画、水量異常だよな。
好きな作品だけど。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 10:04:24 ID:Smax6cjA [ 2001:240:2401:6bc8:0:6:5fa6:5501 ]
>>242
タレがうめぇと思ってた俺
超がっかり

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 10:07:08 ID:Smax6cjA [ 2001:240:2401:6bc8:0:6:5fa6:5501 ]
>>241
時間あればね
近いけど待ち含めると時間かかる印象
車で行くとビール飲めないしw

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 10:42:15 ID:KG9lczBw [ 5Hu2xtp.proxyag061.docomo.ne.jp ]
>>261
口に合ってたんなら儲けものじゃない?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 12:26:35 ID:RnawSlEg [ softbank219191146023.bbtec.net ]
西友の改装、また床変えるだけのガッカリ改装かな
2Fや3Fのしょーもない服なんとかしてほしかった

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 18:16:30 ID:Egy3qexA [ pb6aa44d3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>264
床を変えるだけじゃないよ。まず建物が古いので耐震工事を施す。
客用のエレベーターを新設する(今までもあったがバックヤード)。
3Fと4Fから西友は撤収して、1Fと2Fのみに集約して営業する。
2Fは1Fの食料品売場の一部が移動するのと日用品売場になる。
3Fと4Fにはテナントが入るが百均と洋服屋という情報が最有力。
秋(10月頃か?)に新装オープンになるという話が公式化している。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 18:33:58 ID:Egy3qexA [ pb6aa44d3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いろいろと話題に出てきている『ジンギスカン』の話だが、
自分は東京に出た時に新宿駅東口徒歩5分の店に行く。

【北の幸『釧路港』新宿店】 というお店を検索してみてな。

ジンギスカン定食があって ランチタイムがオススメです。
ランチタイムは土日祝もやっていて何と15時までなのだ。

ランチだと800円+税の840円で食べられ御飯大盛り無料。
御飯は北海道産米で炊き方も良く何よりお米が美味しい。

ジンギスカンは熱々の鉄板にもやしと肉が盛り付けられ、
タレをつけながら食べます。その他に味噌汁と香物も付く。

ジンギスカンはとてもボリュームがありお腹が満腹になる。
この量でこのお値段はとてもお値打ち価格だと思います。

話題に出ているタレだが つけて食べるだけあって美味い。
タレだけで瓶詰めで店内販売しているので自信の一品だ。

ちなみにランチタイムに限ってソフトドリンクが150円です。
食後に ゆっくりコーヒーなんぞいただくのもオツなものだ。

昼食時間帯を避けて13時半過ぎに行けばまず座れます。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 19:17:15 ID:+7Qtn1Cw [ sp49-98-143-110.msd.spmode.ne.jp ]
うわ読みづらっ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 19:27:42 ID:Egy3qexA [ pb6aa44d3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>267
俺の事だったら
んじゃこれだけの情報を全部網羅して
オマエが読みやすいようにアップしてみろ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 19:31:01 ID:+7Qtn1Cw [ sp49-98-143-110.msd.spmode.ne.jp ]
やっぱ頭悪い奴は人の使い方も下手だな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 19:34:59 ID:Egy3qexA [ pb6aa44d3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>269
オマエが有用な情報を何も提供できない頭の悪い奴だろうが

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 20:45:34 ID:2z0RxrnA [ 240f:6e:2e5b:1:a0fd:692e:3020:2a57 ]
ジンギスカンはともかく、読みやすい文章というのは上手に情報を削って組み上げるものですよ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 21:06:10 ID:yyPwNXDQ [ 5Hu2xtp.proxyag102.docomo.ne.jp ]
ジンギスカン祭りが終わらない
歯医者のことを聞いても盛り上がらないのに…

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 21:29:09 ID:4ns74xRA [ KD182251241044.au-net.ne.jp ]
昔、浦安はエコーのマンションのためだけにハシゴ車買ったんだよな。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 21:32:36 ID:ac8m/yww [ softbank060150054191.bbtec.net ]
>>273
エコーてなんだっけ?どうしても思い出せない

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 01:58:42 ID:il0W3YnQ [ sp49-98-153-208.msd.spmode.ne.jp ]
>>266の文章は正直嫌いじゃない
なんかかわいい

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 03:29:08 ID:ay/OFmdw [ 221x254x34x193.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>274
サカゼンとこのショッピングセンター

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 07:08:33 ID:FsvBfiCA [ 42-148-224-248.rev.home.ne.jp ]
>>276
エコーの頃からサカゼン入ってたんだっけ?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 07:17:46 ID:N0CTFZTQ [ 113x32x120x33.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>273
かつてバス降りて駅に向かうのに通り抜けできたマンションか

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 09:15:23 ID:pUfX1l2w [ 5Hu2xtp.proxyag028.docomo.ne.jp ]
>>278
あーあそこか

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 09:24:08 ID:iX2pXALw [ 221x115x97x90.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
エコーのラーメン好きだったな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 10:30:11 ID:fZ6eV4mw [ p4050-ipbf2009funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
年齢層がわかる話だな

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 12:32:03 ID:vfjPS+Kg [ pw126245067076.16.panda-world.ne.jp ]
>>265
100均入るなんて夢のようだ
希望が持てる情報ありがとう

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 13:36:40 ID:Opad9/hA [ ai126244106172.61.access-internet.ne.jp ]
100均が夢?そこはどんだけ田舎町!

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 13:45:10 ID:BgjGHAmw [ 2001:268:c06b:dd1b:3010:e468:f15e:9969 ]
キャンドゥがあるじゃない

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 14:12:39 ID:a+Hd1bxg [ softbank126013161092.bbtec.net ]
キンケドゥ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 14:27:15 ID:3WV4Em4Q [ Kof0qFa.proxyag028.docomo.ne.jp ]
堀江のTSUTAYA向側の寿司屋からピザハットに進むと、途中に健康食品らしき物を売る店がある。
店内に並んだパイプ椅子に座る爺様婆様、歩道には大量のチャリ。
あんまり広そうな店舗には見えないから、その人数の多さにスゲー!となる。
なんかぎっしり具合がすごくて見てて楽しいよ。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 15:30:11 ID:BgjGHAmw [ 2001:268:c06b:dd1b:3010:e468:f15e:9969 ]
怪しすぎだろ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 15:33:15 ID:a+Hd1bxg [ softbank126013161092.bbtec.net ]
どこだろ
福祉関係のお菓子屋?みたいなのもあるよな、あの辺

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 16:37:39 ID:oknfSD3A [ p6e431f58.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
キャンドゥは男の無能男性社員が入ってからは行かなくなったなー
社会に出られる程度の接客スキルも無いなら、奥でずっと伝票整理でもしてりゃいいのに。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 22:20:29 ID:YfvtaAFA [ FL1-119-241-250-42.chb.mesh.ad.jp ]
>>286
催眠商法ってやつだね
身の周りのお年寄りに注意を促したいね

>>289
わかるかもw
すごい態度悪い男の人いるよね

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 23:41:37 ID:3WV4Em4Q [ Kof0qFa.proxy10001.docomo.ne.jp ]
>>290
催眠商法ググった。
なんと恐ろしい……ただより高いものはないね。
商売のテクニックとしては素晴らしいけど、結果ジジババからお金を巻き上げるんじゃ、良心が痛まないんかねえ。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 00:12:50 ID:PbOzQu0w [ softbank060067255085.bbtec.net ]
>>291
痛むどころか、逆に良いカモだと思ってるんだろうね
社会人としてバブル期を経験できなかった40代や30代よりも、80代や70代の方が確実にお金を持ってるし。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 08:12:06 ID:hNztSqDQ [ 2001:240:2403:5e60::ebe3:2b01 ]
>>286
怪しさ満点なんだが結構前から店舗構えてるよな

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 08:28:36 ID:se0vo+HA [ sp49-98-16-139.msb.spmode.ne.jp ]
新浦安のOKがここ1ヶ月目に見えて混雑してる
特に夜遅いと生鮮商品が無いことも多々
ヨーカ堂の影響かな

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 10:21:15 ID:3SaBzx5g [ 2001:268:c06b:f02d:fdb8:b979:3e12:d422 ]
そらそうだろ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 13:32:56 ID:1uTHp/CQ [ pw126199201022.18.panda-world.ne.jp ]
>>286
店の前通ったからチラッと見てきた
あかんやつやなw

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 13:47:31 ID:4of11iWw [ 5Hu2xtp.proxyag082.docomo.ne.jp ]
ホムセンのない元町側としては西友の4階はお世話になってたから
がっつりした百均が入るならその分カバー出来るかな
車なしでガーデニング趣味だから園芸用品が置いてあるだけでもありがたかった

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:32:36 ID:nu7Bnxxg [ Kof0qFa.proxyag058.docomo.ne.jp ]
>>297
うろ覚えで申し訳ないが、金物や家庭雑貨を扱う店がフラワー通りにある。
そこに園芸用品も売っていたよ。
店名は徳兵衛とかいう感じだったと思う。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:36:55 ID:4of11iWw [ 5Hu2xtp.proxyag027.docomo.ne.jp ]
>>298
知ってる。ありがとう

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 23:34:03 ID:nu7Bnxxg [ Kof0qFa.proxyag058.docomo.ne.jp ]
>>299
おおう、ご存知だったか。
余計な差し出口をはさんで、すまなかった。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/06/20(火) 10:55:43 ID:bsJqUb0Q [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

千葉県 浦安市 part 112
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497919487/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05